КПК

Показати повну версію : Ребята посоветуйте лодку

Alex__k
18.05.2010, 10:58
Нужна лодка из ПВХ килевая 3,30-3,60 для рыбалки на Днепре вдвоем, предлагают барк, арго, колибри,...
Лодка интересует до 7000 грн.
Хочу услышать мнения пользователей.

Podvoh_2010
18.05.2010, 12:20
Сейчас у Фиорда скидки, посмотрите у них

mikle
18.05.2010, 13:08
Колибри очень неплохо.
посмотрите Енерджи - ребята из Эдвенчера, очень неплохо и условно не дорого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DIS
18.05.2010, 13:55
Нужна лодка из ПВХ килевая 3,30-3,60 для рыбалки на Днепре вдвоем, предлагают барк, арго, колибри,...

Чтобы посоветовать что-то правильное желательно бы знать под каким мотором планируется эксплуатировать... :confused:

Alex__k
18.05.2010, 14:51
в первое время планирую под 8 ветерком

Андрей О
18.05.2010, 16:17
Лучше тут найти слегка б/у годовалый Бриг или что то подобное толковое, в идеальном состоянии, чем брать новое, но барахло изначально. Колибри и тому подобное - я бы не стал покупать....

ШАН
18.05.2010, 19:23
О Энерджи слышал много хороших отзывов и Колибри тоже хорошие лодки делает, можно глянуть и на Навигатор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

У Колибри меня камуфлированная прикалует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "А ля партизанес".
Вот не знаю почему, а нравится ...

А вы всегда будете на рыбалку вдвоём ездить?

Foxik
18.05.2010, 22:22
был бриг, колибри и орион- лучже купить, правильно уже сказали ниже ,бриг или эдвенчер на крайний случай, и брать однозначнр 3.6 м - как раз в ваш денежный диапазон вложитесь...а мотор позже разбогатеете возьмёте 15-ку или 9.9 . так как вначале вроде бы 3.3 за глаза- а на деле 3.6 намного больше и удобнее... и получится у вас любимый и на все случаи жизни комплект.

C-ZAR
18.05.2010, 22:52
У Колибри меня камуфлированная прикалует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "А ля партизанес".
Вот не знаю почему, а нравится ...
А у меня Спортекс -330К камуфлированный поприкольнее был ;) , а эта какая-то никакая имхо :)

По сабжу поддержу по Бригу, Гранду, и наверное Адвенчеру(последние разы у нас на Печенежском вдхр только Бриги и Адвенчеры мотались :) )

hippo
19.05.2010, 06:40
Если как писалось выше на фиорде скидки,я бы глянул его,производитель нормальный,лодки делают уже лет 15.

vitalz
19.05.2010, 08:44
посмотрите Энерджи. я перед новым годом уложился до 7000грн даже с доп. "забаганками":),еще и домой привезли:eek::)...
фото с первых покатух,комплектом (с ямой 15 4-т) доволен:lodka:
да!-лодка 3.7метра

Tar
19.05.2010, 10:02
Если как писалось выше на фиорде скидки,я бы глянул его,производитель нормальный,лодки делают уже лет 15.

Поддерживаю, сейчас Фиорд Фортуну 360 можно взять за 8300 (если есть в наличии). Несколько недель назад взял у них лодку 380. Скажу что очень большим плюсом этой лодки является легкость сборки, все паелы по периметру обрамлены алюминием, что позволяет их легко стыковать + пол фиксируется мертво.

ШАН
19.05.2010, 10:03
А что сейчас толковое с нуля "для рыбалки вдвоём" можно купить у Брига или Адвенчера за 7000грн ? Помоему указанной суммы маловато будет, ну может сейчас идут какие нибудь весенние скидки, типа берёшь два весла, третье на 30% дешевле:158: и т.д.:Smile001:
Поэтому и рекомендую присмотреться к известным брендам "попроще", у них цены меньше, а качество лодок вполне преемлемое, покрайней мере за Энерджи, Навигатор и Калибри я уверен, а новьё есть новьё ...:old:

---А у меня Спортекс -330К камуфлированный поприкольнее был ---
Шо, по другому пятна наляпаны?Так это всё зависит от :kos::kos::kos:

Леонид Голик
19.05.2010, 10:40
Доброго всем дня.
А почему ни кто не вспоминает лодки фирмы «Адамант»?
У меня уже три года комплект А-3,70 G и Яма 15 2-а такта.
Нареканий к этому комплекту, нет.

DIS
19.05.2010, 12:27
Поддерживаю, сейчас Фиорд Фортуну 360 можно взять за 8300 (если есть в наличии). Несколько недель назад взял у них лодку 380. Скажу что очень большим плюсом этой лодки является легкость сборки, все паелы по периметру обрамлены алюминием, что позволяет их легко стыковать + пол фиксируется мертво.

Фиорд лодки достаточно хорошие, но есть 2 момента.
1-й ВЕС!!! Фортуна 360 под 70КГ
2-й был случай когда лопались перегородки между отсеками. И у меня и у товарища. Естественно при разогреве сильном на солнышке, но с Эдвенчером такого не было, нотя по комплектации (фурнитура) Фиорду 5 балов!!!

ЗЫ: из того что пробовал - Бриг Динго 330 или Балтик 350.
Также Эдвенчер 320К порекомендовал бы если нет в планах 15 л.с. вешать...
Под Т9,8 или Н9,8 - будет просто бомбовой легкий комплектик для двоих с уверенным глиссом:lodka:

ЗЫ: найти Б.У в идеале есть смысл. Например 320К новый +-8К б.у. - за 5К взять свежую и без боков - легко!!!

Tar
19.05.2010, 13:07
2-й был случай когда лопались перегородки между отсеками. И у меня и у товарища. Естественно при разогреве сильном на солнышке, но с Эдвенчером такого не было, нотя по комплектации (фурнитура) Фиорду 5 балов!!!

Есть такой момент у Фиорда, было у меня на предыдущей лодке, а также где-то на форуме читал.

C-ZAR
19.05.2010, 13:15
Шо, по другому пятна наляпаны?Так это всё зависит от :kos::kos::kos:
:)

По поводу Адвенчера тне скажу, но у меня Бриг Динго-330 весит в сборе с лавочками, вёслами и накладками на сиденья с сумками - 50кг и места занимает меньше чем мой старый Шельф-310 :) ...отаке от :) , я бы даже сказал, что мега-мало места занимает как для килевой пайольной лодки данного размера -330х156 .
Кстати, а сколько весит в сборе Адвенчер 320й и габаритный ли он в сумках?
ПС. И ещё, шёл на Д-330 на вдхр по 1м волне - в лодку и капли не попало не взирая на 40см баллон, т.к нос сильно задратый, только в 1 человека на глиссе - мегаэкстрим с отбитыми почками :) , а в 2 лица уже нормально.

Руслан 35
19.05.2010, 13:22
И что интересно, все (практически) рекомендуют именно то что сами пользуют, но вот ТС ограничен в средствах на лодку и о каком Бриге или Гранде речь идёт тогда?
Нужно смотреть на АНТ и Барк с Колибри, а также Энерджи не забываем.
Не все гонются за лёгкими лодками, кому то возможно и толщина материала важна.

Foxik
19.05.2010, 14:07
ну почему же если б(у так значит плохо- из вышеперечисленных лодок у меня только одна была новая, а остальные приятного употребления, они и дальше новым хозяевам служат. а ведь меняют лодки то как правило из-за гонки вооружения. просто не надо спешить, а просто поискать , выыбирая, ну а если срочно - то пусть сам решает...

C-ZAR
19.05.2010, 14:09
Также и о Спортексе нужно помнить :)
А по Барку на Харспиннинге вчера только обсуждали косяки Барка - там у чела сидухи из креплений вылетали.
Воть Бриг Д330 .

Foxik
19.05.2010, 14:27
Предложение от 19-05-2010, 11:02:59. Объявление № 63191
лодка
Лодка надувная Адвенчер, 4.10, жесткое дно, надувной киль, мягкие сиденья,сумка-рундук, транспортировочный тент,резиновый пол, доделаная под себя. цена 8000 грн
телефон: 0672095348,геннадий, телефон: 0672095348,
вот вам тел как пример а не реклама, к лодке не имею никакого отношения- просто надо искать, а в размере 3.3-3.8 будет я думаю в отличном состоянии от 5 до 7 тыс гр.

C-ZAR
19.05.2010, 14:37
отношения- просто надо искать, а в размере 3.3-3.8 будет я думаю в отличном состоянии от 5 до 7 тыс гр.
Думаю даже от 4000грн...

RomaRider
19.05.2010, 14:46
А по Барку на Харспиннинге вчера только обсуждали косяки Барка - там у чела сидухи из креплений вылетали.
Воть Бриг Д330 .

Есть такой косяк у Барка. На больших волнах от ударов волн передняя сидушка выпадала из пазов. Хотя думаю что это не именно косяк Барка, а недостаток такой конструкции крепления. Задняя не выпадает, так как транец не даёт расходиться баллонам.
Хотя в общем лодкой доволен...

DIS
19.05.2010, 15:04
И что интересно, все (практически) рекомендуют именно то что сами пользуют, но вот ТС ограничен в средствах на лодку и о каком Бриге или Гранде речь идёт тогда?
Не все гонются за лёгкими лодками, кому то возможно и толщина материала важна.

Так это есть правильно!!! Разве лучше было бы если люди будут писать "мне кажется" "я думаю, хотя не пользовался" ?
По бюджету Барки и т.д., так не факт...
Вот пожалуйста... Но если 15 планируется, то маловастенька.

Хотя и Энерджи - очень даже стоит посмотреть... ;)

ШАН
19.05.2010, 16:01
Как бывший владелец Адвенчера 320К, скажу что лодка для двоих маловата. Для одного лодка просто идеальна, отличные скоростные обводы, манёвреная, лёгкая, не забрызгивается, но...балоны 38см:NO:.

DIS
19.05.2010, 16:44
Как бывший владелец Адвенчера 320К, скажу что лодка для двоих маловата. Для одного лодка просто идеальна, отличные скоростные обводы, манёвреная, лёгкая, не забрызгивается, но...балоны 38см:NO:.
Как текущий владелец(и возможно именно твоей) скажу что для двоих в самый раз... и под Тохой 9,8 просто сказка. Одно не устраивает - имеется М15 и с ним уже просто страшновато... Опять таки возвращаемся на что человек рассчитывает в плане ПЛМ...
Если будет 15 - то Балтик 350-й (на него и целюсь) а если 10 - то Т320К или Динго 330 лучший вариант ИМХО:gan2:

Black max
19.05.2010, 16:45

Сдесь наверное самое главное....определить для себя,....где юзаться плавсредство будет :lodka-n:
Это море, большие реки, как наш Днепр например, малые реки, озера ну тд.
Потамушта на одинаковых комплектах на разной воде.... и недаст соврать Нептун...все бывает по разному.
Что бы Вам посоветовал...Дык возьмите лодку от хорошего производителя, с высоким ботром....а не 38 балон.
Мотор от мерка 15.....Будете с корешом везде в полном камельфо:mat:
Удачи:mat:

C-ZAR
19.05.2010, 18:41
Есть такой косяк у Барка. На больших волнах от ударов волн передняя сидушка выпадала из пазов. Хотя думаю что это не именно косяк Барка, а недостаток такой конструкции крепления. Задняя не выпадает, так как транец не даёт расходиться баллонам.
Хотя в общем лодкой доволен...
А на Спортексе сидухи крепятся по такому же принципу, но за счёт того, что кронштейны сделаны гораздо глубже , то лавочки там на накачанной лодке не выпадают ни при каких волнах ;)

Руслан 35
19.05.2010, 18:58
А на Спортексе сидухи крепятся по такому же принципу, но за счёт того, что кронштейны сделаны гораздо глубже , то лавочки там на накачанной лодке не выпадают ни при каких волнах ;)
А ты всё по себе меряешь.Как лавка может выпасть когда ты в лёгком или супер лёгком весе? Не все такие, и не всегда лавка виновата, а и недокачанная лодка по вине пользователя бывает причиной.

C-ZAR
19.05.2010, 19:31
А ты всё по себе меряешь.Как лавка может выпасть когда ты в лёгком или супер лёгком весе? Не все такие, и не всегда лавка виновата, а и недокачанная лодка по вине пользователя бывает причиной.
Да просто там кронштейны глубокие - это видно очень хорошо.

Руслан 35
19.05.2010, 19:59
Да просто там кронштейны глубокие - это видно очень хорошо.
Дак я не говорю что есть лодки с фурнитурой получше, просто есть ограниченные возможности при покупке.

Alex__k
19.05.2010, 20:23
Предлагают бриг балтик 350 за 8000 грн. лодке год, говорят воды не видела, что посоветуете

C-ZAR
19.05.2010, 20:30
Предлагают бриг балтик 350 за 8000 грн. лодке год, говорят воды не видела, что посоветуете
Берите... :)

kvsh
19.05.2010, 20:39
Воть Бриг Д330 .
ЁкЛмН
сори за офф
зачем-же ты в душу ........ и так ждем не дождемся выхода на воду а ты вот взял и так все .....:D

C-ZAR
19.05.2010, 20:45
зачем-же ты в душу ........ и так ждем не дождемся выхода на воду а ты вот взял и так все .....:D
А что вы ещё до сих пор не на воде? :confused::158:

Морпех
19.05.2010, 21:42

Если не врут, однозначно берите и будет Вам счастье :).
Пользовался "Балтиком"-350 два сезона - отличная лодка и по качеству, и по ходовым характеристикам. Да, и запас по мотору на перспективу ;)...

ТО C-ZAR .
Андрей, отличный кадр :o:!

Гена Б.
19.05.2010, 21:59
Берите. А ещё в барахолке проскакивала обьява Фортуна 360 за 5 тыщ. Поищите.

C-ZAR
19.05.2010, 22:09
Андрей, отличный кадр :o:!
Спасибо. 2 мая на Печенежском вдхр :)

Kot35
19.05.2010, 22:38
Брать.....мегалодка!!!

dberegovoy
23.05.2010, 22:00
Может я немножко не в кассу. Но для наших краев (Херсон) стоит посмотреть в сторону «кастрюли». (тем более ветерок уже есть). По воде что до Каховской Гес что до Днепровского лимана от Херсона около 50км. Надувасик разве что для озер ну и под какието свои задачи. Проще туже казанку поставить на любой лодочной станции или лафете. Выйдет дешевле, ликвидней (пока со временем дорожают а не дешевеют).
По надувасикам понравился комплект занкомого Ант (не помню размерности) под Хондой 20.
Сам пользую Шельф310 (не киливая) и Крым. Шельф сейчас продаю из-за не надобности, держал как мобильный комплект, так он и лежал в гараже.
По сути за эти деньги можно взять казанку и нептуна 23 или что другое. Просто не следует забывать что надувасик это не сильно ликвидное капиталовложение, он хорош когда тебя его цена не напрягает.