Показати повну версію : Околоэкологический треп о наболевших вопросах
Здесь все обсуждения, мысли, доводы, споры и просто "брехалка".
Панове!!! предлагаю в качестве хоть небольшой борьбы с браками сбрасывать предложим в специально созданный раздел и назвать его напр.
-ворюга- хоть номера лодок (если таковые наблюдались или приметы лодок ) бракуш застуканых на месте преступления.
п.с правда может не обойтись без "черного пиара'
Панове!!! предлагаю в качестве хоть небольшой борьбы с браками сбрасывать предложим в специально созданный раздел
Уже есть такой раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А насчет "черного пиара" - вряд ли кто-то попросту будет на другого наговаривать. С такими вещами не шутят.... (почему - думаю сами догадываетесь).
Также предлагаю устроить конкурс на наибольшее кол-во фото, на которых запечатлен браконьер во время незаконного действа (сети, ток, перемет (хотя по новым правилам это не браконьерский метод лова :( ))
Ну а приз, как вариант, просто скинуться участникам по какому-то кол-ву денег и купить что-то памятное, ту же флешку к цифровику (как пример)
Что-то типа такого:
Уже есть такой раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а приз, как вариант, просто скинуться участникам по какому-то кол-ву денег и купить что-то памятное, ту же флешку к цифровику (как пример)
Что-то типа такого:
Гы, Леш, а это не те имбецилы которые на Вишнаях закармливали Фишкой:D:D:D поставленную сеточку?
Если устроить конкурс фото браков, мне прийдется самоустранится, бо у мну их уже стока насобиралось...
Кстати идея создать картотеку бракой и их плавсредств не нова, но тол от этой инфы будет тока если она официалная, вот на базе организации рыболовов такое имеет смысл делать сразу с Заявами граждан-очевидцев.
[quote=Beer;70524]Уже есть такой раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я имел ввиду именно раздел с конкретным названием чтобы входящий знал что тут представленны ворюги которые обворовуют нас всех т.е. точно и ясно!!!
и для органов понятно ху из ху:mad:
и описания и фото а конкурс - это гууд!
Гы, Леш, а это не те имбецилы которые на Вишнаях закармливали Фишкой:D:D:D поставленную сеточку?
Не Виталя, эти эмбицилы приехали на этой Газели, сказали шо они с Дарницы, всех там знают, все у них схвачено и все куплены, шо типа даже нет смысла на них протокол заводить. Но сеточку они под нашими моральными увещеваниями сняли все-таки
Кстати идея создать картотеку бракой и их плавсредств не нова, но тол от этой инфы будет тока если она официалная, вот на базе организации рыболовов такое имеет смысл делать сразу с Заявами граждан-очевидцев.
Ну не скажи Виталик. Вот например ты будешь знать что на машине с такими-то гос номерами постоянно ездят браки в твои места. Вот едешь ты на/с рыбалку/и, видишь, что эти "товарищи, которые нам не товарищи" сели в болото или колесо пробили, неужели ты будешь им помогать? я лично - нет! вроде бы и вреда не приношу, и закон не нарушаю, а все-таки как-то приятно становится;)
Тоже самое касается лодки браков.
Так что в единение честных и правильных (законопослушных) рыбаков наша сила.
А вот по поводу официальной деятельности с заявами - есть "ЭКОнадзор";)
Я имел ввиду именно раздел с конкретным названием чтобы входящий знал что тут представленны ворюги которые обворовуют нас всех т.е. точно и ясно!!!
Добро пожаловать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добро пожаловать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Либо был я слеп либо быстро работаем Панове!!!
Но! название уж слишком ласково-непонятное
(брак- брак снастей? или производное от браконьер???:confused::confused::confused:)
Либо был я слеп либо быстро работаем Панове!!!
Но! название уж слишком ласково-непонятное
(брак- брак снастей? или производное от браконьер???:confused::confused::confused:)
Оперативность = правильный вариант ответа;)
На этом ресурсе, равно как и в Киевской и Украинской рыболовной братии, для сокращения произношения, а также выражения совего презрения к такому типу людей, принято использовать сокращенное собирательное название "браки" (в том числе и в смысле "бракованый" (никудышний, негодный) тип людей). В свои очередь браки делятся на 2 основных подвида:
1) Тряпочники (которые ставят сети)
2) Электрики (которые бьют рыбу электротоком).
ну что-же Панове!!! выведем браков хоть на чистый экран монитора!!! кто как, а я за!!!
(теперь без камеры - хоть на воду не ходи)
п.с для органов: - добро пожаловать в 'домашний кинотеатр'!!!
Леша, это ты тута модератор? Какого посты удаляеш? Не можете Индейца к порядку призвать, так пытаетесь замять все? Ну-ну...
Удалил ненужные разборки 2-х месячной давности по просьбе нескольких участников форума.
Хочу спросить
Кто имеет право удалять сообщения:confused: Где можна ознакомиться со списком удалителей сообщений:confused:Как можна удалить не понравившееся сообщение:confused:
Удалить пост может либо лично его автор, либо модератор ветки, коим Бир и является в этой ветке, либо админ .
Где список админов, модераторов непомню, но де то он есть на сайте...
Хочу спросить
Кто имеет право удалять сообщения:confused: Где можна ознакомиться со списком удалителей сообщений:confused:Как можна удалить не понравившееся сообщение:confused:
Я имею право удалять сообщения в этой ветке!:cool:
mabilochka
25.09.2007, 14:51
гы... хфотоконкурс для наших рыбинспекторов!!!!
кстати поздравляю Овнера!!!!!
вчера впервые в жизни он увидел рыбинспекцию:ura::ura::ura:
грит был в гидропарке... возвращался обратно и увидел как ребятки (спасатели) выплыли и ставили сеточку.... а тут подруливает зеленая казанка (кажись так) и.... поплыли на берег составлять протокол!!!:ura::ura::ura:
Ну что, друзья, вот и прошел такой долгожданный "ЭКОлогический сейшен". :ura:Жаль, что многим "ЭКОнадзоровцам" не посчастливилось на нем присутствовать:(
Предлагаю исправить этот досадный момент, и начать обсуждение следующего сейшена!
Пока что обсуждаем в этой ветке, если решим проводить - открой новый специальный раздел.
Высказывайте свои идеи и пожелания!!! :spin:
Высказывайте свои идеи и пожелания!!! :spin:
Если на выхи, то после Козы мона и проводить, лиш бы собственно рыбацюги откликнулись...
Роман(РМ)
02.10.2007, 17:09
Я думаю очень интересной будет идея на КОЗЕ-2007 учредить приз за самую большую (или много маленьких) сетку..... Вот только что за приз и кто его профинансирует.......
:confused:
Я думаю очень интересной будет идея на КОЗЕ-2007 учредить приз за самую большую (или много маленьких) сетку..... Вот только что за приз и кто его профинансирует.......
Знаеш Рома, если это не очередная подъебка или стеб, то ЭКОнадзор готов приобрести комплект удилище+катуха+диплом и учредить эту номинацию(хотелось бы чтоб это даже стало традицией).
Это был бы отличный пример для рыболовных сообществ по всей Украине.
ПС. если не съедеш, то тебе лично еще и бутылку проставлю на той же Козе.
Хорошая идея, поддерживаем! Приз обеспечим!
Роман(РМ)
02.10.2007, 17:37
Знаеш Рома, если это не очередная подъебка или стеб, то ЭКОнадзор готов приобрести комплект удилище+катуха+диплом и учредить эту номинацию(хотелось бы чтоб это даже стало традицией).
А чего подъебка? нормальное предложение
ПС. если не съедеш, то тебе лично еще и бутылку проставлю на той же Козе.
Чего от кого и куда мне сьезжать? Непонял.....
Чего от кого и куда мне сьезжать? Непонял.....
Начинаецца...:D
Ниче понимать ненадо. Скажите конкретно(и желательно заранее шоб мы успели приобрести призы) будет номинация(напр. Антибрак) или нет.
Мы призы обеспечим, ибо это неплохая мотивация для рыбаков(рас зов души недожимает и жизненные траблы мешают) потихоньку становится ХОЗЯЕВАМИ своей Реки.
ПС. Рома, ты голосовал не за Социалистов случайно :D
Роман(РМ)
02.10.2007, 17:58
если вы сделаете эту номинацию и приготовите приз - то она будет...я не главный на КОЗЕ.....
Название номинации и прочие атрибуты готовьте как желаете.
Диплом напечатать - это не проблема.... Диплом будет..... а лучше 3(1-е,2,3 место)
Я как и все нормальные люди в этой стране за социалистов не голосовал...
я за блок КУЧМА! я там одного мужика знаю - он неплохой рыбак
если вы сделаете эту номинацию и приготовите приз - то она будет...я не главный на КОЗЕ.....
Название номинации и прочие атрибуты готовьте как желаете.
Диплом напечатать - это не проблема.... Диплом будет..... а лучше 3(1-е,2,3 место)
Я как и все нормальные люди в этой стране за социалистов не голосовал...
я за блок КУЧМА! я там одного мужика знаю - он неплохой рыбак
Что значит "зделаете номинацию"? Ты ее предложил(вот уж неожидал, мож че поменялось в приоритетах), ЭКОнадзор полностью это поддерживает и готов предоставить призы, придумать название(его сообщим вам када скажете, дабы дипломи напечатать) и непосредственно все это вручить.
1,2 и 3-е место? мона и так, потянем.
Ты то не главный, но я так понимаю, что предложил от имени организаторов.
А "неплохой рыбак" это не господин Волков, грозящий нам с бигбордов кулаком?
Потому предлагаю определиться с номинациями и призовым фондом в четверг, окончательно обсудим на выхах, а на той неделе, согласовав все с оргкомитетом, окончательно утвердим :cool:.
Не плохо бы объяснить людям чем отличаются промысловые сети от браковских :D ;)
А то возможны инциденты...:!:
Не плохо бы объяснить людям чем отличаются промысловые сети от браковских :D ;)
А то возможны инциденты...:!:
Все промысловые сети в обязательном порядке должны быть пронумерованы и иметь бирки. Они изготавливаются зачастую из нити, а не лески.
В акватории Козинки зона любительского лова, промышленный лов там запрещен. Любая сеть в зоне любительской рыболовли является браковской. Зоня промышленного лова начинается чуть выше по течению г. Украинки.
Зона промышленного лова начинается чуть выше по течению г. Украинки.
Ну мало ли кого куда может занести в поисках своего трофея :D
Мужики, я смотрю кто-то в отказ пошёл, мол с нами не был и вообще "шо это было?":eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неплохо бы было сделать, чтоб посты редактировались только модератором, а то можно своё мнение менять взад-перёд. Хозяин слова: "я дал - я забрал":(
Мужики, я смотрю кто-то в отказ пошёл, мол с нами не был и вообще "шо это было?":eek:
:D:D:D Я как увидел плакаль, чесно...:D
Что-то все затихло в нашей ветке, неужели совсем нету тем для обсуждения?;)
Что-то все затихло в нашей ветке, неужели совсем нету тем для обсуждения?;)
Есть, например, шо случилось с твоим ником? голубой стал:eek: ишо и ожирение? :D:D:D
Есть, например, шо случилось с твоим ником? голубой стал:eek: ишо и ожирение? :D:D:D
Это не голубой, а бирюзовый :susel: :D:D:D
Жирный - это шоб все видели - кто модератор:tikto:.
ЗЫ: там еще есть неприметная подпись под ником ;)
Это не голубой, а бирюзовый :susel: :D:D:D
Жирный - это шоб все видели - кто модератор:tikto:.
ЗЫ: там еще есть неприметная подпись под ником ;)
Т.е. спецшрифт для тех кто неумеет читать?:D:D:D истерика...
пс. ниче, вон ДЖей ваще зеленый, толи -:DRAG:, толи :croc::D:D
Т.е. спецшрифт для тех кто неумеет читать?:D:D:D истерика...
пс. ниче, вон ДЖей ваще зеленый, толи -:DRAG:, толи :croc::D:D
Это оголтелый рассизм :D
Кому надо такая же подпись на аватаре как у меня - свои аватары мне в почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анимированные аватары не буду обрабатывать!!!
ЗЫ: "стоимость" подписи - ПИВО :D
По правилам запрещено ловить налима? Как тогда вяжется это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
ЗЫ: Ловля запрещенной к вылову рыбы является браконьерством!
Никак. Боб Сксонов еще больше больнойнаголову чем Рома ....
забебали с налимом оба ....
Рома тот хоть просто вижжыт, а Боб гав-гав-гав-гав-гав- передачи снимает .....
Забебали оба :mad::susel:
Никак. Боб Сксонов еще больше больнойнаголову чем Рома ....
забебали с налимом оба ....
Рома тот хоть просто вижжыт, а Боб гав-гав-гав-гав-гав- передачи снимает .....
Забебали оба :mad::susel:
бУгАГА :D :D :D
Роман(РМ)
26.12.2007, 16:56
ну и? ссылки даны на другие сайты- это раз...
второе - где мы с Бобом передачи снимали - знаем только мы... как вариант в России или Белорусии- там налим разрешен к вылову как и ерш... А вот в Белорусии например на квок ловить низзя...так что ж и кино не показывать?
Кстати Боря сейчас в России и ловит налима в полный рост...
втретьих- попрошу без оскорблений.... а то у меня память очень хорошая...
ну и? ссылки даны на другие сайты
Ссылки даны на сайт вашей "природоохранной" организации или вы тоже от нее отрекаетесь?
А ваще я всех нас поздравляю!!!
Пока МЫ думаем, в украине появилась Ассоциация рыбопромышленников, т.е. промысловики собираются коллегиально защищать свои интересы.
Об этом тока шо сообщили по УТ-1.
Еще промысловики жаловались на браконьеров... :eek:
Саня1988
15.01.2008, 21:40
А ваще я всех нас поздравляю!!!
Пока МЫ думаем, в украине появилась Ассоциация рыбопромышленников, т.е. промысловики собираются коллегиально защищать свои интересы.
Об этом тока шо сообщили по УТ-1.
Еще промысловики жаловались на браконьеров... :eek:
Дожились:D
Промысловики вообще продвинутые люди,оказываеться ! И фирменные двигатели у них,и эхолоты ! Ловить рыбу тряпками с помощью эхолота !!!! Это же совсем :cenzura: ! Полный :cenzura: !!!
Dimedrol
16.01.2008, 22:29
Рыбохозяйственная ассоциация по воссозданию водных живых ресурсов и селекции в рыбоводстве "Аквакультура” предлагает передавать внутренние водоемы Украины рыбакам на условиях концессии. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции президент ассоциации Владимир Волков.
"Необходимо применять научный подход к работе в рыбной отрасли и рыночные механизмы", - сказал Волков.
По его словам, необходима паспортизация и инвентаризация внутренних водоемов, и дальнейшая передача их в долгосрочную аренду рыбакам (и тут может эти функции взять на себя ненавистная вами непонятно почему ((не по идее, а по неадекватным и личным понятиям)) организация).
"Мы предлагаем определить весь рыбный запас Украины... Это, условно говоря, 20-25 млн тонн – средневзвешенное количество рыбы, которое находится в водоемах Украины. Для каждого внутреннего водоема разработать определенные правила, сделать режим, и, оценив количество рыбы как собственность государства, отдать рыбаку в концессию на условиях: первый раз на три года с учетом 20%-ного повышения прироста ежегодно и фиксированного платежа государству. Природоохрана должна будет следить за режимом. Если не соблюдаются правила, автоматически меняется пользователь. Тут автоматически "отлетают" прокуратура, СБУ, все "крыши" браконьеров", - сказал Волков.
По его мнению, в первые годы государство может получать приблизительно 200-400 млн (на секундочку!) грн от фиксированных платежей, при этом будет идти прирост количества рыбы.
По информации бывшего руководителя крымской рыбохраны Алексея Трескова, без искусственного зарыбления водоемов уловы будут неуклонно падать.
"Нам нужно осуществлять прирост в течение первых пяти лет в размере 20-30% в геометрической прогрессии, для того, чтобы вернуть состояние точки невозврата – нужно увеличить в 5,7 раз количество рыбы", - добавил Волков, отметив, что в противном случае рыбы не будет.
В Украине в 2006 году вылов рыбы и добыча других водных живых ресурсов составила 228 тыс. 840 тонн (2005 – 265 тыс. 585 тонн, 1996 – 390 тыс. 819 тонн), в том числе вылов рыбы – 202 тыс. 231 тонн (2005 г. – 234 тыс. 185 тонн). Во внутренних водоемах было выловлено 36 тыс. 701 тонна (2005 г. – 37 тыс. 396 тонн), в рыболовной зоне Украины – 46 тыс. 799 тонн (2005 г. – 61 тыс. 176 тонн).
Организованные рыболовы и так платят за рыбалку, тут вопрос интересует, чтоб рыбаки знали - за что именно. (это от меня уже)
может кто не знает ,расскажу как сейчас ловят промысловики-на зимовальную яму приезжают, эхолотом находят место где стоит стая, тихо на веслах по периметру обсыпают все сетями в несколько рядов и разного сечения, потом на моторе таскают за собой цепи или подшипники, так повторяется несколько раз, когда остатки стаи разплывутся- остается сеть которая стоит постоянно, это делают нестесняясь на глазах у 5-10 лодок, но самое интересное! когда через час подьезжает казанка М на 50 мерке(рыбинспекция)и начинает штрафовать и забирать рыбу у ловящих на джиг и зимние удочки,на сети внимание не обращают, может просто не видят 5-ти литровые баклажки которыми всыпана яма:)? а конфискованая рыба, я понял здается промысловикам за$$$:mad:
Саня1988
17.01.2008, 00:21
может кто не знает ,расскажу как сейчас ловят промысловики-на зимовальную яму приезжают, эхолотом находят место где стоит стая, тихо на веслах по периметру обсыпают все сетями в несколько рядов и разного сечения, потом на моторе таскают за собой цепи или подшипники, так повторяется несколько раз, когда остатки стаи разплывутся- остается сеть которая стоит постоянно, это делают нестесняясь на глазах у 5-10 лодок, но самое интересное! когда через час подьезжает казанка М на 50 мерке(рыбинспекция)и начинает штрафовать и забирать рыбу у ловящих на джиг и зимние удочки,на сети внимание не обращают, может просто не видят 5-ти литровые баклажки которыми всыпана яма:)? а конфискованая рыба, я понял здается промысловикам за$$$:mad:
Круговорот бабла в природе ....:mad:
может кто не знает ,расскажу как сейчас ловят промысловики-на зимовальную яму приезжают, эхолотом находят место где стоит стая, тихо на веслах по периметру обсыпают все сетями в несколько рядов и разного сечения, потом на моторе таскают за собой цепи или подшипники, так повторяется несколько раз, когда остатки стаи разплывутся- остается сеть которая стоит постоянно, это делают нестесняясь на глазах у 5-10 лодок, но самое интересное! когда через час подьезжает казанка М на 50 мерке(рыбинспекция)и начинает штрафовать и забирать рыбу у ловящих на джиг и зимние удочки,на сети внимание не обращают, может просто не видят 5-ти литровые баклажки которыми всыпана яма? а конфискованая рыба, я понял здается промысловикам за$$$
Вот и ответ на многие вопросы...
В том числе и на твой Саша... там речь идет лиш о новом дерибане водных ресурсов:mad: и я понимаю почему "ненависная организация" так хочет от нашего имени в этом поучаствовать ;) хай поучаствует от своего имени:D
шурик- М
21.01.2008, 11:59
Браконьеры достали не только речных обитателей.
Они с успехом орудуют на ялтинских побережьях.
Причем на глазах у всех, прямо с пирсов.
Присмотритесь к фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. фото моего кума.
Браконьеры достали не только речных обитателей.
Они с успехом орудуют на ялтинских побережьях.
Причем на глазах у всех, прямо с пирсов.
Присмотритесь к фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. фото моего кума.
Дааа, гирлянда из тройняш(для понту типа бородку связали) и дерут сволочи...
Создал специализированую ветку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
, отписываться там.
Дааа, я сатрю этой весной браков ждет мнооооооого супризов...;)
Отлично!:cool:
Konstant
19.02.2008, 14:34
Скоро на Десенке даже к берегу нельзя будет подойти:( Полюбуйтесь сами:mad:
Скоро на Десенке даже к берегу нельзя будет подойти:( Полюбуйтесь сами:mad:
Ну космонавтам Киевом рулить недолго осталось, я так думаю..., а как тока прийдет новая власть, поотменяют те землеотводы, что были сделаны ранее... деревъев правда это не восстановит, разве сами члени кооператива высадят...
а вапче "хочется рвать и метать":mad:
:D Тут в ответ на ваш вопрос "как нащет Десенки?" родился ответ "Десенку дербанит Власть, а как по вашему называется борьба с Властью?";)
Кхе-кхе....
Прошу прекратить революционные посты...
:susel:
Кхе-кхе....
Прошу прекратить революционные посты...
:susel:
Уважаемый Модератор, прошу вас принять соответствующие меры к автору цитируемого сообщения, содержащего слово "революция":D:D:D
Прошу заметить, что в моем посте, бодобного безобразия нет :D
Когда речь шла о новой власти, имелись в виду потуги "Блока Кличка энд Ко" по смещению власти космонавтов, что постоянно освещается в СМИ и называется демократией и гласностью :D:D:D
Так вооооот, правильный ответ - демократические перевыборы";):D
может кто не знает ,расскажу как сейчас ловят промысловики-на зимовальную яму приезжают, эхолотом находят место где стоит стая, тихо на веслах по периметру обсыпают все сетями в несколько рядов и разного сечения, потом на моторе таскают за собой цепи или подшипники, так повторяется несколько раз, когда остатки стаи разплывутся- остается сеть которая стоит постоянно, это делают нестесняясь на глазах у 5-10 лодок, но самое интересное! когда через час подьезжает казанка М на 50 мерке(рыбинспекция)и начинает штрафовать и забирать рыбу у ловящих на джиг и зимние удочки,на сети внимание не обращают, может просто не видят 5-ти литровые баклажки которыми всыпана яма:)? а конфискованая рыба, я понял здается промысловикам за$$$:mad: Это ещё цветочки . В настоящее время имеются такие промысловики которые работают под прикрытием рыбинспекции.Оно является одновременно " ПП Прокопенко" и старшим государственным госинспектором - начальником мобильной группы № 2.Имея при этом ещё и тёмное прошлое.
Это ещё цветочки . В настоящее время имеются такие промысловики которые работают под прикрытием рыбинспекции.Оно является одновременно " ПП Прокопенко" и старшим государственным госинспектором - начальником мобильной группы № 2.Имея при этом ещё и тёмное прошлое.
Увы... такое уже не удивляет... хотя опять же... охота рвать и метать :mad:
Это ещё цветочки . В настоящее время имеются такие промысловики которые работают под прикрытием рыбинспекции.Оно является одновременно " ПП Прокопенко" и старшим государственным госинспектором - начальником мобильной группы № 2.Имея при этом ещё и тёмное прошлое.
А можете поподробнее рассказать о этом? Лучше в личку.
На место захоронения чужих отходов можно глянуть:
Саня1988
25.04.2008, 16:31
На место захоронения чужих отходов можно глянуть:
Это к чему?
Это к чему?
Саня, это остатки моего ответа двуликому "доброжелателю";):D
Саня1988
25.04.2008, 16:58
Саня, это остатки моего ответа двуликому "доброжелателю";):D
Странно, а то я и смотрю что выше только пост Бира за 20е февраля, вот и не понял :eek:
Читаем кому интересно -
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010