КПК

Показати повну версію : Розігнать YAMAHA F15CMHS 4т до 20к.с.!?

Erkas
06.05.2016, 20:44
Доброго часу доби форумчани! Ганяю на я-15 4т 2013р.. вже три роки, а так як роки ідуть і ми не молодшаєм а головне ВАГА росте, для двох з поклажею моторчика стає маловато при тому шо потенціал є.
В кого не питав то багато хто незнає, кажуть треба мінять електроніку, мінять розпредвал, деякі взагалі ледь не розібрать і все переточить, розточить.
Ці два моторчики однакові і по каталожним номерам все однакове. Є різниця в номерах карбюраторів. Але до суті питання дійти не можу. Одні умільці запропонували з "карбосом" почаклувать но гарантій не дамо.
Вибачаюсь але "стремна" така перспектива.
А до відкриття сезону хотілося б :lodka: з поклажею спокійно на гліс вийти.

Може є майстри адекватні або володіє інф. корисной.

Гена Б.
08.05.2016, 11:22
Надо смотреть каталог и живьем карбы. Когда то Мерка 30 разогнал в родные 40 расточкой дифа карба и заменой главного топливного.

рин
24.05.2016, 17:27
Игра не стоит свечи. по памяти разные коленвалы,остальное мелочи. проще продать и купить 20ку.- дешевле будет.

Гена Б.
25.05.2016, 10:32
Игра не стоит свечи. по памяти разные коленвалы,остальное мелочи. проще продать и купить 20ку.- дешевле будет.

А можно по номерам плиз сказать?

рин
26.05.2016, 11:04
А можно по номерам плиз сказать?

эта тема замусоленная была еще лет 5 назад. - взято с мотолодки: Различие F15 и F20: (362см3)

1.В карбюраторе F20 -больше диаметр диффузора,гл.топлив. жиклера и возд.жиклера,короче эмульсионная трубка.
2.В F20 другой распред. вал. и блок .С.D.I.
3.Расход при полностью откр. дрос. заслонке на 1,3 кг. больше.(примерно)
4.Моменты зажигания прошиты в ПЗУ и изменяются в зависимости от оборотов, 5гр. после ВМТ- 30гр.до ВМТ.При запуске, в момент прокрутки,пока двиг. не завелся - 10гр. после ВМТ.
5. F20- мах. обороты такие же ( до 6000), естественно при большем крут. моменте

Гена Б.
28.05.2016, 19:35
эта тема замусоленная была еще лет 5 назад. - взято с мотолодки: Различие F15 и F20: (362см3)

1.В карбюраторе F20 -больше диаметр диффузора,гл.топлив. жиклера и возд.жиклера,короче эмульсионная трубка.
4.Моменты зажигания прошиты в ПЗУ и изменяются в зависимости от оборотов, 5гр. после ВМТ- 30гр.до ВМТ.При запуске, в момент прокрутки,пока двиг. не завелся - 10гр. после ВМТ.

Что то не вижу упоминания про колено.

Erkas
29.05.2016, 22:53

Дану інформацію я читав але діло в тому, що в каталогах запчастин номекра всіх деталей крім карбюраторів однакові, а в карбах різниця в жекльорах і в емульсійній трубці. І сьогодні нарив інфу по каталогу зап.частин різні маховики разпредвалу. А оберти яи запалення абсолютно однакові.

Erkas
17.10.2016, 22:33
Мотор проданий. Хай щастить новому власнику!!!!

Вибираю новий мотор 20 к.с. Тепер питання який:
-Ямаха 20 ф
-Сузуки 20 дф

І саме головне як відрізнити 20 від 15. Вони однакові лише деякими замчастинами да і ті можуть бути внутрішніми деталями агрегатів.
Я людям стараюсь вірити але хочеться всетаки володіти інформацією.
Я схильний до "ямахи" бо:
-користувався
-проблем ніяких
-лодка на лафеті
-лодка стояла на обліку разом з мотором

Сузукі має свої плюси:
-легкий
-економічний
-технологічно новий
-дешевший

Прошу допомоги сезон в розгарі:drill2:!

кот-68
18.10.2016, 18:45
І саме головне як відрізнити 20 від 15.
!

По доках и шильде на самом моторе:rolleyes:

лехаа
18.10.2016, 21:12
Мотор проданий. Хай щастить новому власнику!!!!

Вибираю новий мотор 20 к.с. Тепер питання який:
-Ямаха 20 ф
-Сузуки 20 дф

І саме головне як відрізнити 20 від 15. Вони однакові лише деякими замчастинами да і ті можуть бути внутрішніми деталями агрегатів.
Я людям стараюсь вірити але хочеться всетаки володіти інформацією.
Я схильний до "ямахи" бо:
-користувався
-проблем ніяких
-лодка на лафеті
-лодка стояла на обліку разом з мотором

Сузукі має свої плюси:
-легкий
-економічний
-технологічно новий
-дешевший

Прошу допомоги сезон в розгарі:drill2:!
Разгоняют тока так! Люди на этом неодну собаку съели.

лехаа
18.10.2016, 21:16
По доках и шильде на самом моторе:rolleyes:

Доки и шильду можно напечатать какую угодно:) Все надо самому проверять, и не торопиться!;)

Erkas
19.10.2016, 21:17
Доки и шильду можно напечатать какую угодно:) Все надо самому проверять, и не торопиться!;)

тільки каталожні номера дуталей що унікальні для даного мотора певних л.с.

Andrey_L.
12.07.2018, 08:16
Добрый день. Может ли кто то дать номер телефона того кто съел не одну собаку?

Оzzy
12.07.2018, 09:14
Код Кореи +850 (+82), дальше, думаю, можно набирать любую последовательность;)

Andrey_L.
12.07.2018, 12:02
Ожидал подобного ответа,;) но всё же Паша, к кому стучатся? Вам не хочу надоедать в сезон :lodka:

Оzzy
12.07.2018, 12:17
Ну по-хорошему, было бы неплохо понимать, какая порода собак интересует))).

Во вторых, утверждаю абсолютно серьезно следующее (вводные):
- Имеем два мотора, допустим Z-1 и Z-2, мощностью 1 и 2 КВт соотв;
- Отличаются только надписью на колпаке, и, допустим, жиклерами карбюраторов, все остальное, согласно юзерской взрыв-схеме - как бы одинаковое.
Казалось бы, поменяй только этот узел, и будем иметь полную идентичность...

А теперь реалии. Они сильно отличаются от ожиданий. Разобрав два этих мотора, находим еще пару узлов, которые проходят под одним парт_намбером, но сильно отличаются по факту.

Мысль донес:cool:?

П.С. У меня "сезон" - круглый год, просто "сезонность" разная )))... И "стучаться" (главное шоб не стучать) - можно всегда)))...

Andrey_L.
12.07.2018, 21:52
Пес- YAMAHA F15CMHS 4т 2015 год, короткий, серый, румпельный с выпрямителем стабилизатором кстати, 13,7-13,9 на любых оборотах,
за который вам отдельное спасибо.
Просто не хочу заморачиваться с заменой движка, а вот пару кобыл добавить не против, если конечно прайс не космический.
Про реалии наслышан, но всё же чешется :)

Оzzy
12.07.2018, 23:03
Пес- YAMAHA F15CMHS 4т 2015 год, короткий, серый, румпельный с выпрямителем стабилизатором кстати, 13,7-13,9 на любых оборотах,
за который вам отдельное спасибо.

Всегда пожалуйста, как грится - рад был помочь:)!

Просто не хочу заморачиваться с заменой движка, а вот пару кобыл добавить не против, если конечно прайс не космический.
Про реалии наслышан, но всё же чешется :)

Проблема в том, что можно зачесать до крови, и недешево, а толку будет с гулькин х... хвост)))!

Тут в 2т как бы все просто и понятно, а бывают такие "накладки" - волосы в паху стынут (с). Собственно писал про это ниже...

С 4т карб все не_проще. Собственно самое доступное - поменять все что имеет разницу по взрыв-схеме. Перестроить в несколько иттераций карб, зажигание, зазоры в КГ. Что получится на выходе - вопрос...