Показати повну версію : Помогите в выборе катушки!
Читал внимательно все форумы и копил деньжищЕ...
И вот на что насобирал:
Daiwa
CALDIA KIX CUSTOM 2508
CALDIA KIX 2500
Freams KIX 2500
Shimano
NEW Biomaster 2500
Rarenium CI4 2500s
Ultegra Advanced 2500S
Прошу посоветовать дружественное сообщество,что лучше иметь из Этого и наконец-то, успокоиться!
Как говорится семь раз прочти,один раз КУПИ!
Имею St.Croix AVS70MF (5-17г).:spin:
Читал внимательно все форумы и копил деньжищЕ...
И вот на что насобирал:
Daiwa
CALDIA KIX CUSTOM 2508
CALDIA KIX 2500
Freams KIX 2500
Shimano
NEW Biomaster 2500
Rarenium CI4 2500s
Ultegra Advanced 2500S
Прошу посоветовать дружественное сообщество,что лучше иметь из Этого и наконец-то, успокоиться!
Как говорится семь раз прочти,один раз КУПИ!
Имею St.Croix AVS70MF (5-17г).:spin:
Кикс Кастом 2508 без вариантов.
CALDIA KIX 2500
На 2508-ой могут быть траблы с недостатком места для соответствующего шнура. Для такого удилища просится, как оптимум, 10Лб шнур, тот же модный сейчас Варивас Сиа басс. А 150м этого шнура на шпулю 2508 вже нэ влизэ :( Так зачем себя ограничивать? ;)
CALDIA KIX 2500
На 2508-ой могут быть траблы с недостатком места для соответствующего шнура. Для такого удилища просится, как оптимум, 10Лб шнур, тот же модный сейчас Варивас Сиа басс. А 150м этого шнура на шпулю 2508 вже нэ влизэ :( Так зачем себя ограничивать? ;)
Андрюх!
У меня 2508. 150 м 16 лб Авани Си Басс - как дети в школу... Или 135 м ПП 10Лб.
В кастоме подшипник в ролике, а не втулка...
С ув
У меня 2508. 150 м 16 лб Авани Си Басс - как дети в школу... Или 135 м ПП 10Лб.
Чудеса, да и только:) С 2506 не путаешь часом? :confused:
С месяц назад на свою 2508 мотал 8Лб (0,6) Варивас Милки - лёг "заподлицо" , в принципе, как и написано на шпуле - Spool Capacity - 150m/8lb.
Или 135 м ПП 10Лб. :eek::eek::eek: Ну это уже совсем :opetr::) Шпуля 2508 изначально предназачена для тонких лесоек (в основном флюорокарбоновых), имеет малую фрикц. нагрузу и т.д.., какой такой ПП в 10Лб ? :eek:
Чудеса, да и только:) С 2506 не путаешь часом? :confused:
С месяц назад на свою 2508 мотал 8Лб (0,6) Варивас Милки - лёг "заподлицо" , в принципе, как и написано на шпуле - Spool Capacity - 150m/8lb.
:eek::eek::eek: Ну это уже совсем :opetr::) Шпуля 2508 изначально предназачена для тонких лесоек (в основном флюорокарбоновых), имеет малую фрикц. нагрузу и т.д.., какой такой ПП в 10Лб ? :eek:
ГЫ-гЫ!
посмотрел - дядька - это ты 2506 с 2508 перепутал! Это у 2506 диаметр шпули под тонкие шнуры и максимальное усилие фрикциона на 3кг, тогда как у обычной 2500 и 2508 - 7кг!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, сравни лесоемкость 2500 и 2506. А также тормозное на них.
Получается - 2506 таки для тонких лесок.
А для чего 2508? Я не знаю, честно.
С ув.
посмотрел - дядька - это ты 2506 с 2508 перепутал!
Посмотрел :D, таки да, я перепутал 2506 с 2508, то бишь все мои тезисы относятся к 2506 и шпулька та моя на Экзисте таки 2506 :o - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот и шпульки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит 2508 .. таки да.:spin:
Сори!:rolleyes:
С ув
:confused::confused::confused:
"Узел ролика выполнен без шарикоподшипника (23), хотя «шарик» сюда прямо-таки напрашивается (а то и два, причем с защитой). Вообще-то на силовой катушке хотелось бы видеть усиленный узел типа того, который использован у «Certate Hyper Custom»."
:confused::confused::confused:
"Узел ролика выполнен без шарикоподшипника (23), хотя «шарик» сюда прямо-таки напрашивается (а то и два, причем с защитой). Вообще-то на силовой катушке хотелось бы видеть усиленный узел типа того, который использован у «Certate Hyper Custom»."
Там разбирали 3500ПЕ, а не 2508...
Хочешь - заезжай, раскручу ролик- покажу тебе шар?;)
так разве проблема заменить втулку в ролике на подшипник?
Доброго всем, вернусь к катушечной тематике! Подскажите-успокойте, кто пользует Риобиками !!!После покупки следующей Ryobi Ecusima, но уже размера 3000 (до этого покупал 1000) "приложил" и увидел разницу!? Правильно ли понимаю, что более мощные модели могут оснащать другой ручкой, вернее держателем, или тут подвох с левой продукцией?
Если "попал" говорите сразу, попытаюсь обменять. Заранее спасибо!!!
Если "попал" говорите сразу, попытаюсь обменять.
Разные партии катушек идут в разной комплектации и с разными ручками. Ручек этих, как минимум, три вида, и по виду ручек нельзя сказать "попал" или нет. Нормальная катушка и та и другая, ловите, не заморачивайтесь, оно того не стоит :spin:
BRABUS xD
27.05.2010, 18:43
Модели начиная от 3000,идут уже с силовой "Т" образной ручкой.И у них были всегда одиковые ручки,независимо от партии.ИМХО;)Вот у заубера и ексии ручки идут в зависимости от зборки.с УВ
svRUBACHOK
27.05.2010, 22:22
Доброго всем, вернусь к катушечной тематике! Подскажите-успокойте, кто пользует Риобиками !!!После покупки следующей Ryobi Ecusima, но уже размера 3000 (до этого покупал 1000) "приложил" и увидел разницу!? Правильно ли понимаю, что более мощные модели могут оснащать другой ручкой, вернее держателем, или тут подвох с левой продукцией?
Если "попал" говорите сразу, попытаюсь обменять. Заранее спасибо!!!
3000 размер это же силовая уже катушка и она оснащается такой ручкой как у вашей!
У меня тоже Ecusima 3000 с такой же ручкой,никаких нареканий нет,ни на катушку ни на её работу!
Ловите на здоровье!
С ув.
Модели начиная от 3000,идут уже с силовой "Т" образной ручкой.И у них были всегда одиковые ручки,независимо от партии.ИМХОВот у заубера и ексии ручки идут в зависимости от зборки.с УВ
На чем основано сие высказывание? :confused::eek: Четвертый год занимаюсь продажами Риоби, а вот так горячиться и такое говорить не решился бы :cool::) ... ибо это совсем не так ;)
Фраза "силовой" в отношении спиннинговых катушек Риоби носит, мягко говоря, некорректный оттенок. Вполне допустимо поставить на "тысячку" ручку от 4000, от этого она "силовей" не станет :o "Силовость" катушки заключается не в размерах ручки, а в первом приближении, в параметрах шестерен главной пары. А так как, что у тысячки, что у 4000 размер шестерен гл. пары одинаков, то 4000 "силовее" врядли будет :opetr:
Очень признателен всем Домовым за поддержку, помогли в "трудную минуту" (это когда растерялся с подделкой) !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ранее на форуме попадались посты в адрес "неправильной сборки" и внешнее отличие было именно в ручке - фальшивка шла с деревянным держателем (или как-то так), ну вот и засумнівався... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё раз всем ДЯКУЮ за подмогу, желаю всему братству по трофею (в смысле шоб поймать)!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------
Знову за рибу гроші!:eek: На соседском форуме попалось выражение о катушках Риоби ( ясно не Заубер-Эксия, а попроще) и их болячке:
"Катушечка живучая, но с одним "НО". Обязательно в ручку нужно ставить подшипник вместо втулки, а то со временем появляется люфт, который в последствии приводит к сьеданию шестернь, и катушку прийдёться выбросить."
Думается, мысль в принципе верная, и подшипничек не помешал бы;) Если кто подшипник ставил, откликнитесь впечатлением: действительно стоит "поиграться поначалу" для результата в дальнейшем, или махнуть рукой и забыть :confused:
BRABUS xD
31.05.2010, 11:32
Сие высказывание основано на моем личном опыте.Я знаю что мой рыболовный опыт в 1000 раз меньше чем у вас:rolleyes:Но я написал ИМХО.Я вот сколько читал в инете,у 3000 Есusimu идет уже совсем другое тягавое усилие.с УВ
Сие высказывание основано на моем личном опыте.Я знаю что мой рыболовный опыт в 1000 раз меньше чем у васНо я написал ИМХО.Я вот сколько читал в инете,у 3000 Есusimu идет уже совсем другое тягавое усилие.с УВ
Да я, без претензий :)
Я сам человек технический:), думаю, что понятий ИМХО в технике не должно быть ;).
Кстати, такого понятия как "тяговое усилие" не существует ;):(
:spin:
Я сам человек технический:), думаю, что понятий ИМХО в технике не должно быть ;).
:
Доброго! Вот на появление Androna я признаться и ждал, но никак не ожидал такого "бессотвесственного":) отношения к техническому вопросу по подшипникам и втулкам!!! :eek:
Может я и ошибаюсь, тогда прошу прощения, но примерно зимой шла речь о механизмах Риоби в различных размерах и т.д... Тогда и был пост о разборке-сравнении как мне здаётся от Андрон, если путаю поправьте без обид!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если свежо в памяти, тогда вопрос : каких размеров подшипник нужен, чтобы заменить пластиковую втулку в размере 1000 и 3000(или они одинаковые) ? Если нет точных данных прийдётся разбирать и замерять самому. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго! Вот на появление Androna я признаться и ждал, но никак не ожидал такого "бессотвесственного" отношения к техническому вопросу по подшипникам и втулкам!!!
Может я и ошибаюсь, тогда прошу прощения, но примерно зимой шла речь о механизмах Риоби в различных размерах и т.д... Тогда и был пост о разборке-сравнении как мне здаётся от Андрон, если путаю поправьте без обид!!! Если свежо в памяти, тогда вопрос : каких размеров подшипник нужен, чтобы заменить пластиковую втулку в размере 1000 и 3000(или они одинаковые) ? Если нет точных данных прийдётся разбирать и замерять самому.
Честно говоря, так и не смог понять насчет бессовестности :o
Что касается подшипника, заменяющего втулку, то размеры его для Экусим 1000-4000 - 11Х7Х3мм :spin:
Ещё раз дико извиняюсь!!!:):):) Имелось ввиду выражение в шутейном плане, как у героя "Кавказская пленница" : "Апалитично рассуждаешь, чессное слово! Безответственно (а не безсовестно);)...
В дальнейшем с юмором обязуюсь поубавить... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А за размеры подшипничков - СПАСИБО (три раза)!!! Если бы ещё наметили направление поиска, тогда ваще полный респект!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А за размеры подшипничков - СПАСИБО (три раза)!!! Если бы ещё наметили направление поиска, тогда ваще полный респект!!! На здоровье!
Подшипники бывают разного "качества" и, соответствено, разной ценой;). Скажем, в "Мире подшипников" можно купить отличный шар, но стоить он будет немного меньше самой Экусимы :) Недорогие, но вполне подходящие подшипники можно найти на рынках - Куреневке и Юнности, там бывают.
Интересный вопрос получился. А как тогда обьяснить то что написано на бумажке внутри коробки с катушкой? там написано "Тяговое усилие" или на английском "Weight Power". на заубере 1000 это число составляет 2,5 кг, на 3000 - 4,9 кг если я не ошибаюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - по этой вот ссылочке тоже можно посмотреть что там написано.
Всё достаточно просто, но из-за вот таких чудаков на букву М, которые пишут всякую шнягу в интернете, люди мучаются ненужными вопросами :):mad: Характеристика эта называется Max drag power, она, действительно, равна у Заубера 2000 - 2,5кг, но речь идет не о "тяговом усилии" катушки, а о максимальном тормозном усилии срабатывания фрикционного тормоза, который сконструирован в шпуле и по сути к характеристикам силовых шестерен не имеет отношения :o Т.е. теоретически ставим большую шпулю с большим Макс драг на маленькую катушку и получаем, типа, мощную катушку :cool: (так, кстати, делать не есть корректно).
Сама "собака" с разными тяговыми характеристиками у безинерционок "зарыта" в том, что по канонам теретической механики и здравого смысла, конструкция безинерционки не отвечает определению "лебедка" и, соответственно, не может описываться такими характеристиками, как у классической лебедки, а именно "тяговое усилие" и иже с ними ..........
Есть Max drag power- максимальное тормозное усилие при котором срабатывают тормозные диски фрикциона конкретной катушки.
....О, Андрон вже все пояснив:)
А кого вы имели ввиду под словом чудаки на букву М? Тех, кто написал эту чушь на том сайте, что вы ссылку давали :o Причем, признаю свою ошибку - я выразился чересчур мягко :)
camembert
01.06.2010, 15:38
Что касается подшипника, заменяющего втулку, то размеры его для Экусим 1000-4000 - 11Х7Х3мм :spin:
А какие размеры подшипника для ролика?
А какие размеры подшипника для ролика?
размеры подшипника для ролика - 7x4x2.5
Уже сколько раз расшаркивался в благодарности лично Andron-у, а всё равно повторюсь заново: СПАСИБО за профессиональные советы-ответы по вопросам технических тонкостей и сложностей !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня наконец попались на рынке пару подшипников "нашего размерчика", вот и не удержался сразу же их установить вместо втулок в обе Ryobi Ecusima 3000 и 1000 размера... Разборка-замена-сборка прошла без приключений, и теперь катушечки -"То, шо доктор прописал"!
Посему, всем участникам катушечных баталий большое спасибо за участие, а Andron-у отдельный респект и уважуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
Andron-у отдельный респект и уважуха
И Вам не болеть! :) Чем могу ...:spin:
Уже сколько раз расшаркивался в благодарности лично Andron-у, а всё равно повторюсь заново: СПАСИБО за профессиональные советы-ответы по вопросам технических тонкостей и сложностей !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня наконец попались на рынке пару подшипников "нашего размерчика", вот и не удержался сразу же их установить вместо втулок в обе Ryobi Ecusima 3000 и 1000 размера... Разборка-замена-сборка прошла без приключений, и теперь катушечки -"То, шо доктор прописал"!
Посему, всем участникам катушечных баталий большое спасибо за участие, а Andron-у отдельный респект и уважуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
а где подшипники брали,если не военная тайна? по чем обошлись?
я кстати когда-то в шимано страдик вместо втулки правой тоже подшипник вставил и получился почти биомастер,но цена...;):D
Очень признателен всем Домовым за поддержку, помогли в "трудную минуту" (это когда растерялся с подделкой) !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ранее на форуме попадались посты в адрес "неправильной сборки" и внешнее отличие было именно в ручке - фальшивка шла с деревянным держателем (или как-то так), ну вот и засумнівався... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё раз всем ДЯКУЮ за подмогу, желаю всему братству по трофею (в смысле шоб поймать)!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------
Знову за рибу гроші!:eek: На соседском форуме попалось выражение о катушках Риоби ( ясно не Заубер-Эксия, а попроще) и их болячке:
"Катушечка живучая, но с одним "НО". Обязательно в ручку нужно ставить подшипник вместо втулки, а то со временем появляется люфт, который в последствии приводит к сьеданию шестернь, и катушку прийдёться выбросить."
Думается, мысль в принципе верная, и подшипничек не помешал бы;) Если кто подшипник ставил, откликнитесь впечатлением: действительно стоит "поиграться поначалу" для результата в дальнейшем, или махнуть рукой и забыть :confused:
А какая проблема может возникнуть, если не поменять?? Я не понял. У меня тоже Екусима, только 2000, потому и интересуюсь
Подшипник надежнее, чем втулка, и легче вращается. В принципе ;)
На практике хорошая втулка лучше плохого подшипника. На недешевых дайвах (Калдия например) стоит втулка, проблем не наблюдается.
На практике хорошая втулка лучше плохого подшипника.
Хорошая втулка убивает ось главной шестерни медленно, тихо, но уверенно :) Плохой подшипник ось при всем своём желании повредить не сможет, а когда ему станет плохо, он даже голос начинает подавать, хриплый такой, мол, замените меня ... Так что .... :o
На недешевых дайвах (Калдия например) стоит втулка, проблем не наблюдается
Сейчас у Дайвы не выпускается катушек у которых нет второго шара на оси главной шестерни. Что касается Калдии, то втулка там стоит в ролике лесоукладывателя, а не на шестерне :o
Что касается Калдии, то втулка там стоит в ролике лесоукладывателя,
Підскажіть розмір підшипника в ролік на Калдію Х 3000 ?
Что касается Калдии, то втулка там стоит в ролике лесоукладывателя, а не на шестерне :o :spin:
пардон..
решил, что речь шла о ролике лосоукладывателя...
Підскажіть розмір підшипника в ролік на Калдію Х 3000 ?
6X3X2.5 Но я бы посоветовал не спешить его туда ставить. Во-первых, он там по большому счету и не нужен (лучше после нескольких рыбалок смазочку поменять), во-вторых, его туда не совсем просто поставить, вплоть до невозможности ;)
а где подшипники брали,если не военная тайна? по чем обошлись?
я кстати когда-то в шимано страдик вместо втулки правой тоже подшипник вставил и получился почти биомастер,но цена...;):D
Для начала полез в интернет и задал в поисковик "Подшипник в Киеве", после примерно 10 звонков разброс цен был от 70 до 150грн за штуку! :rolleyes:После была Бахара, там в павильоне либо 9, либо 11(последовательность не запомнил) нашли за 50грн "японские, для себя держали", но покупать сходу меня отговорили... А затем "по совету друзей"(снова спасибо Андрону), прошёлся по рынкам и на Борщаговском Оббойном попались по 14(четырнадцать) грн.:158: Умом вроде бы и понимаю, что производитель Чайна-Таун, но не удержался - ведь не в Инфинити какую-нить ставлю, а разобьются купим другие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подшипник надежнее, чем втулка, и легче вращается. В принципе ;)
На практике хорошая втулка лучше плохого подшипника. На недешевых дайвах (Калдия например) стоит втулка, проблем не наблюдается.
Ясно, спасибо. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такая катушка
на хэви-фидер-- до 160 грамм, условия- Днепр(набережная), Десна, глубокие большие озера???? Я думаю, что да, поправьте если что не так
есть еще такая-- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Не могли бы Вы сфотографировать, чтобы стало понятней, о чем речь, а то я не очень понял, если честно. Пытался разобраться со своей Екусимой 2000- ручка не вынимается? вообще. Втулку, в принципе, вижу, но как там что-то можно заменить- не представляю:rolleyes: Просветите, кому не в лом:D
Не могли бы Вы сфотографировать, чтобы стало понятней, о чем речь, а то я не очень понял, если честно. Пытался разобраться со своей Екусимой 2000- ручка не вынимается? вообще. Втулку, в принципе, вижу, но как там что-то можно заменить- не представляю:rolleyes: Просветите, кому не в лом:D
Э-э, акуратней с желанием поменять, если ниразу не разбирал катушку!!! Сфотографировать уже не получится - нужно было мне самому сообразить и при разборке пошагово фотать, теперь могу только на пальцах...:D Если готов разобрать и собрать почти 80% катушки !!!:eek: Думаю не стоит! Если сам не разбирал раньше вообще никакой механики, думаю читать пост(он будет наверное размером на страницу) и произвести разборку-сборку вообще нереательно. :rolleyes:
Ясно, спасибо. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такая катушка
на хэви-фидер-- до 160 грамм, условия- Днепр(набережная), Десна, глубокие большие озера???? Я думаю, что да, поправьте если что не так
есть еще такая-- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
если вы гуманитарий до мозга костей-лучше не лезьте в механику-дешевле будет;):) и ничего хорошего из этого не выйдет,особенно,когда собирать станете... обратитесь лучше к знающим людям.
я вот тоже хотел разобрать шимано 2500 xt-rb,но ипонцы мать их так намудрили так,что не рискнул. хотя на хозяйстве сейчас имею шимано страдик 4000,дайва лагуна 3500,абу центр драг 3000,обслуживаю кумову дайву прокастер без проблем как и все вышеперечисленное и все живо-здорово по сей день(страдик куплена в Финляндии в 2001 году,лагуна обменяна на мульт на Бухаре в 2003)
так что повидав кое какие катухи не "асилил" новую:mad: и вам не советую. обратитесь лучше к специалисту...
Подскажите катушку на St.Croix AVID 66 ULF2 1/32 - 3/16 oz. До этого пользовался SHIMANO NEXAVE 1000, но хочется что-то выше класом. В магазин в любом случае поеду смотреть "в живую", но хотелось бы обращать внимание уже на конкретные модели.
Спасибо.
St.Croix AVID 66 ULF2
Biomaster C2000S встанет в самый раз. имхо.
Катухен "Гуд", только вряд ли она встретится на прилавках наших магазинов "в живую", или б/у, или на заказ, еще на этот прут можно посмотреть Рарениум 2500, практически тот же вес(даже легче), но мощи по больше будет(под стать прутику;))...правда и ценник немного поболее:):):)
Катухен "Гуд", только вряд ли она встретится на прилавках наших магазинов "в живую", или б/у, или на заказ, еще на этот прут можно посмотреть Рарениум 2500, практически тот же вес(даже легче), но мощи по больше будет(под стать прутику;))...правда и ценник немного поболее:):):)
тр-пр-пр... Биомастер хорошо работает со шнурами, в отличие от рарениума (по форумам пролетали варианты того, что рарениум не очень хорош для шнура - точился под флюрокарбон). Катушку можно посмотреть у меня, при желании примерить тоже. Мне не жалко.
Одно время и сам пользовался кроем, правда не 66-м, а 56-м. Тест по примантам тот же - 0,9-5 грамм. Комплектовал крой указанным биомастером - баланс идеальный (имхо)! Потом продал крой и перешёл в более высокий класс снастей.
И потом 312$ за рарениум против 250$ за био... 62 доллара это очень хороший шнур (тот же санлайн рокфиш или варивас мебару)! А ставить в пару к такому комплекту шнур за 20-ть долларов... как-то оно не правильно. имхо.
ЗЫ. Продавать свой био не намерен. Хотя и выставлял его на продажу. Подумал-подумал и решил не делать глупостей. В качестве запасной катушки он меня очень устраивает более чем!
А если такой вариант TWIN POWER 4000 FC?
А если такой вариант TWIN POWER 4000 FC?
Это под куда?! :confused::eek: Под ультралайтовый крой??? :confused: Ик...
Нет, у мну всё до 2500 размера.
фокусник
22.06.2010, 20:56
тр-пр-пр... Биомастер хорошо работает со шнурами, в отличие от рарениума (по форумам пролетали варианты того, что рарениум не очень хорош для шнура - точился под флюрокарбон).
А где это можно почитать? Я уже было нацелился на рарениум для лайта, а тут Вы со своим сообщением. Хоть подсказку, где искать?
А где это можно почитать? Я уже было нацелился на рарениум для лайта, а тут Вы со своим сообщением. Хоть подсказку, где искать?
Перелистаете всю ветку по катушкам ul-casta и какой-то белорусский форум. Народ жаловался на проблемы с тонкой дорогой плетнёй.
Это под куда?! :confused::eek: Под ультралайтовый крой??? :confused: Ик...
Нет, у мну всё до 2500 размера.
Под 3 м береговик. Но сейчас ее нет со мной и не могу примерять на мое удилище и оценить. Размер шпули (4000) меня не пугает, но ее вес 320 гр. Много это или нет? Какой вес катушки будет оптимальный под мое удилище, как этот вес рассчитать правильно, что бы был баланс?
Под 3 м береговик. Но сейчас ее нет со мной и не могу примерять на мое удилище и оценить. Размер шпули (4000) меня не пугает, но ее вес 320 гр. Много это или нет? Какой вес катушки будет оптимальный под мое удилище, как этот вес рассчитать правильно, что бы был баланс?
По береговикам внятно ничего не скажу. Не пользуюсь, пока, такой снастью. На следующую весну буду собирать комплект (сам ориентируюсь на 3500-4000-й размер в паре с чем-то длинной 2.70-2.80). По лайту/ультралайту - могу показать катушку, не вопрос. Эти снасти у меня есть, сбалансированы и вылизаны :)
У меня на 2. 75 лайтике береговом стоит 2 500 Техниум, дискомфорта из за размера шпули не ощущаю, считаю 2 500-3 000 по Шимано будет достаточно, для вычисления приемлемого баланса, для УЛ и Лайта, думаю можно применить следующую формулу: вес спиннинга равен 1/2 веса катушки(+- 10%), или менее( ИМХО, меньше-лучше:)):spin:
думаю можно применить следующую формулу: вес катушки равен 1/2 веса катуши(+- 10%), или менее
:confused: вес катушки равен весу катушки? В чём прикол?
ЗЫ. Подбор шпули (диаметра) по входному кольцу спина (внутренний диаметр вставки), а вес - абы рука не уставала. Остальное не существенно.
:confused: вес катушки равен весу катушки? В чём прикол?
Упс:). 1/2 веса катушки, разумеется:):):)
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------
ЗЫ. Подбор шпули (диаметра) по входному кольцу спина (внутренний диаметр вставки), а вес - абы рука не уставала.
Там вопрос был еще по поводу баланса, вот я и попытался вывести формулу комфортного баланса по весу, комплекта катушки и спиннинга:o...наверно хреновый из меня математик:D:D:D
Такой вес проблемой не будет, да и с балансом будет нормально. Вообще, на мой взгляд, значение веса катушки часто сильно преувеличивается.
Если береговик (а береговики и лайты бывают, до 11 гр!) тестом хотябы до 28-35 гр верхним, не говоря уже про больший - от 300 до 400 грам любая катушка в балланс попадет, не партесь:). У меня как раз по береговому тяжелому джигу опыт есть немнога:).
Если береговик (а береговики и лайты бывают, до 11 гр!) тестом хотябы до 28-35 гр верхним, не говоря уже про больший - от 300 до 400 грам любая катушка в балланс попадет, не партесь:). У меня как раз по береговому тяжелому джигу опыт есть немнога:).
Нет, Твин 4000 взял на удилище с кастингом 10-60 гр. Думаю подойдет. Но меня интересует, можно ли эту катушку поставить на St.Croix AVID 66 ULF2 1/32 - 3/16 oz. Сейчас не могу собрать их вместе чтобы попробовать и принять решение. Твин 4000, думаю, будет тяжеловат для Эвида, но критично ли это. Рассматриваю варианты, в том числе и оставить SHIMANO NEXAVE 1000.
Такой вес проблемой не будет, да и с балансом будет нормально. Вообще, на мой взгляд, значение веса катушки часто сильно преувеличивается.
Прут 180-250гр.(в лучшем случае), катушка 320... ох и здоровья у Вас, раз вес катушки значения не имеет, а я вот за каждый грамм борюсь и в УЛ, и в МЛ, и в лайте, по-белому завидую!!!:) Думаю, что Вы со мной согласитесь, хотя бы в том, что чем легче снасть, тем комфортнее ею ловить, как минимум:);)
Прут 180-250гр.(в лучшем случае), катушка 320... ох и здоровья у Вас, раз вес катушки значения не имеет, а я вот за каждый грамм борюсь и в УЛ, и в МЛ, и в лайте, по-белому завидую!!!:) Думаю, что Вы со мной согласитесь, хотя бы в том, что чем легче снасть, тем комфортнее ею ловить, как минимум:);)
ну, настолько категорично я не говорил. А вот на длинном пруте с тестом выше грамм так 20-ти действительно на вес катушки внимания можно не обращать. В разумных пределах конечно :)
Всем привет.
Помогите пожалуйста в выборе мульта.
Хочу под твич в основном ,под приманки весом 3-15гр.
Спиннинг СТ. Крой Легенда Турнамент 6,9фт 3-14 гр.
Больше склоняюсь к Шимановским.
Розсматриваю варианты: Scorpion XT New / Aldebaran Mg / Metanium Mg .
Надежны ли катухи из магния , потому как хочется легкий катухан, подойдут ли под твич, заброшу ли я комфортно приманку 3-5 гр.
Интересует все так как катушки не из дешевых и не хочется пролететь.
Спасибо заранее.
дабы не плодить лишнюю тему также напишу сюда.
Нужен совет в выборе катушки для Aiko Baltasar 3-18 190см или к Aiko Margarit'e 2-10 220 см. Думаю под твичинг и джиг от 5 грамм. Со спинном точно не определился но думаю тут подойдет что-то одно.
Бюджет 600грн (+-50)
и сразу было бы хорошо посоветовать шнур для катухи и твичинг воблеров от 3грамм. спасибо.
Таки остановился на маргарите 2-10 и Риобе Заубер 2000. Смотрел также эксию, по раскладам как я понял, заубер - более "скоростная", а эксия тяговая, так же вычитал что в эксии более просто механизм, то есть она надежней... но так как мне нужно было для твича и производных, то я остановился на заубере, а тем более сомнений не осталось когда мне сказали что у меня еще и скидка 20%... Первые впечатления двоякие, потому как катуха новая и вроде как еще не все притерлось, но на третьей рыбалке, ход стал мягусеньй, петель не кинала еще ни разу, вообщем катуха хороша, но все же дорого, а особенно без запосной шпули (в комплект не шла.) и если бы не скидка, меня бы может и устроила бы Эксия. Спиннинг легкий грамм 130, катуха относительно тяжелая, за счет длины 220 получился точный баланс, для более коротких и легких удилищ, думаю стоит искать что-то другое, ну если это момент есть принципиальным.
О да и выбирал я примерно из такого списка:
сперва думал о 1000, потом решил 2000.
Daiwa Exceler EXC1500 ~250г 6+1 0,20мм/140м 4.7:1 - не стал даже смотреть, хотя вариант был один из самых первых, думаю не менее достойный.
Shimano EXAGE 1000 FB 205-250г 4+1 0,18-170м 5.2:1 - тут отпала сама, после несколько переубеждающих отзывов.
Ryobi Excia 1000 285г 8+1 0.24/100 4.9:1
Ryobi Zauber 1000 280г 8+1 0.23/100 5.1:1
Spro RedArc FD 10.100 275г 9+1 0.24/100 5.2:1 - мало где есть, а где есть очень дорого, для такой катухи, но эту я хотел больше других.
Shimano Nasci - и эта тоже как бы дорого и не везде есть. вобще эта модель вроде как тоже очень даже ничего.
Но я понял точно, что в данной ценовой категории, все не так уж и принципиально. Потому как у каждой свои минусы.
Приветствую! :spin:
Подскажите отимальную катушку для палки Daiwa Morethan 80L, может кто то юзает подобную палку, хотелось бы подобрать нормальный баланс. Бюджет 2500 - 3000.
Приветствую! :spin:
Подскажите отимальную катушку для палки Daiwa Morethan 80L, может кто то юзает подобную палку, хотелось бы подобрать нормальный баланс. Бюджет 2500 - 3000.
Дороговато, но все равно спасибо, возьму на заметку.
Всетаки взяд Daiwa Sol 2500.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010