Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Май 2016 года
Ура! Сегодня открывались с товарищами на Роси.
Выплыли не рано. Проверили все что можно, и ямки и меляки. По рыбе грустненько, трохи окуньков и несколько не зачетных судачат. Но безклёвье никак не испортило праздник. Покатались, пообщались, ароматного чая за открытие попили, разведали новые места. Все вери гуд! Ждем новых выездов!
Сегодня на городском озере половил на фидер лещиков . Прикормка отменно собрала нужную рыбку в большом количестве . Размер трофеев пропорционален количеству рубленного червя в точке ловли . Без него одна мелочь 40 - 80 грамм . Рука устала крошить беспозвоночных ( 500 грамм ) , но парочку достойных выудил - самый большой трешка .
С полуночи до 10 утра. Из двух взятых с собой прикормок работал только чистых горох, насадка - пенык на коротком поводке. При неспешных перебросах. Дистанция 60 метров, шаня 80 грамм, поводок 0,25, крючок 8 гамик круглый. Пшено-перловка с сухарём, ароматизированное под шоколад, спортивный стиль закармливания рыбой игнорировались. как и тонкие поводки, с мелким крючком. Красный, белый, пуфы, мастяка - не работали.
Первая клевака была сразу после первого заброса - что весьма хреновая примета. Очень мешала трава. При вываживании приходилось заходить на гранницу травы - метров 30-40 от берега, что бы поднять рыбу и провести её потом поверху до пляжа.
Трава исключила использование стали по болоту, что существенно сократило инструмент снастей.
Зато соловьёв наслушался!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый вечер.
Наконецто я решился из читателей перейти в писатели, пишу первый отчет. Сегодня утром с 5:00 до 8:00 было выловлено 3 детеныша судачка + 5 окуней, все уплыли подростать. Один тот что на фото поехал домой. Это первая можно сказать результативная рыбалка с берега.
Отдельно хочу поблагодарить Юру Cooken за помощь в выборе палки для берегового джига. Skyline меня просто покорил, удовольствие от вываживания килушного судачка просто не описать словами одни эмоции.
Всем хорошего настроения!!!
sentinel
22.05.2016, 22:01
И снова на Новой набережной.. глубоководная зона.
Жадного клёва, как неделю назад уже нет. Слух о спаде рыбьей активности, видимо, уже как-то разошёлся среди рыбаков, потому желающих прийти на дневную рыбалку почти не было. В 5 утра застал немало ночных искателей сома. Кажется, у них ничего не получилось. А когда те разошлись - места свободного хоть отбавляй!
Я по примеру прошлого воскресенья расшвырялся метров на 60 - ближе нечего делать. Без мелюзги не обошлось, но что мне понравилось - это пятёрка приятных 200-граммовых плотвиц - "визитная карточка" этого места в моём понимании. )) Сильные поклёвки, хорошее сопротивление - приятно с такой рыбкой повозиться. )
Так что, ход плотвы - forever! )
К середине дня подтянулся, конечно, и синец. Свои пять копеек вставила и белоглазка.
Прикормка - чисто пшено.
Плотва предпочла опарыш+мотыль. Синцы атаковали белый пенопласт. На него же хватнула хороших размеров густера. Мелюзга - на мастырку.
Пик активности - середина дня, высокая вода.. 13:00-15:00..
В общем, кое-что насобирал на суммарные 2,2 кг. На фоне нулевых или околонулевых показателей у соседей по набережной это был более чем хороший результат.
Днепр_83_88
22.05.2016, 22:16
Коротко. С 5-30 до 14-30. Дистанция 45 и 55 м (ближняя и дальняя бровки), клипсовался. Кукурузная каша + ароматизир. Хэви-фидер. Поводок 0.22, крючки большие. Стартовый закорм, затем редкие поклевки, раз в 15-30 мин.
То, что я люблю - "неспешный фидер". Забросы с периодичностью поклевок, раз в 15-30 мин. Ну не люблю я перезабрасывать каждые 3-5 мин! Люблю посидеть, послушать птиц, посмотреть на Реку.
По этой же причине ПОЛЬЗУСЬ КОЛОКОЛЬЧИКОМ. Не могу сидеть часами, не отводя глаз от кончика удилища. Поэтому, звыняйте, что оскорбляю Ваш слух. Колокольчик ставлю не на самом кончике, а на жесткой части удилища, реагирует только на сеоьезные поклевки.
Итог - 3 подлещика 400-600 гр. В прилове - 8 синцов. тотал 2.5 кг.
Прекрасная погода, прекрасный денек!
Степаныч
22.05.2016, 22:16
Вчера с утра. Хотел сразу под высокий берег идти, да друг уговорил присоединится к нему, т.к. с зимы не виделись... Забросился под ближние корчи, закормился... да вот с поклевками не вышло, пару раз кто-то на горох позарился, но очень тихо. Часа через полтора свернулся и пошел под противоположный берег.
Снова закорм, заброс. И пошла жара. Минут через 10 - первый карпик в подсаке, затем карась неплохой, снова карпик.... В итоге с десяток карповых поклевок, лишь три реализовал, два карася, две плотвы. Карпики утоплены, по причине малолетства.
Сегодня . Место тоже. Примерно минут 40 тишина, затем клевака из под берега. и карп 3600 в подсаке. Затем были поклевки плотвы, карася, но с карпом больше не сложилось. Караси 3 штуки по 500 грамм и пяток плотвичек для котов.
Прогулялся по киеву с гидропарка через всю набережную до момо.клев не особо.трошки матросиков и один кабасик на фанатиковскую стрекозу.погодка класс если бы не пух на воде
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
21-22 отдыхал на Десне. Народа тьма, друг на дружке сидят. Приехал собрал лодку, думаю поплаваю пару часиков и на берег рыбачить. Да не тут то было, вернувшись к машине был сильно расстроен, место свободных не оказалось, загрузил снасти в лодку и эхолотом поплыл искать новые грядки, перебрался в сторону Осещины нашел хороший свал и кинул якорь. Рыба не хотела ловится, было решено продолжил обкатку.
На второй день, пытался найти судака на ямах, но безрезультатно. Еще немножко поплавал и думал ехать домой. Но куча свободных мест на берегу не позволили мне это сделать.
В итоге река наградила меня двумя карасиками, один крупнее другой поменьше. Чему я был несказанно рад.
Перессорившись со всеми соседями, потому как их резинки мне постоянно мешали вытягивать снасти. Собрался и рванул домой отдыхать, рыба все равно не ловилась.
Задумкой праздника полноценного открытия рыб_ловли с лодки на одной из самых больших незарегулированных рек Украины - Десне - был лодочный "пробег" - "Киев - Пирновно", с остановкой и ловлей во всех понравившихся перспективных местах. Цель - судак и жерех, в пропорции примерно 70/30.
Но Жизнь постоянно вносит свои жесткие коррективы - до Пирново не доехали (не было смысла). Крайняя точкО - Дубешня. От РОПа до РОПа жопс показал 97,5 км. Загрузка - два тела (115 +80), 30 литров 95го нано от сокара, походный "шмурдяк" - около 50 кг. Крейсер - 4500 оборотов и 37 кмч, "максимумы" - 44 и 50 кмч против и по течению соответственно, при 5800 оборотах. Общий расход "нефти" на весь "лодкопробег" составил 18,5 литров указанной высокооктановой смеси:cool:. Вывод - старые проверенные средства - самые надежные:cool:, или Карбовая Хонда-30 - рулит!
Выезд получился очень Теплым и Уютным! Ей Богу не припомню, когда так качественно отдыхал Душой (и телом тоже), при этом проведя 15 часов в лодке, до этого прожил всю прошедшую неделю в режиме "сон" от силы 30 часов суммарно...
П.С. Полноценно, и главное добровольно (что для меня не характерно, если сделать аналитику за прошлые года ;)), открыл купальный сезон, с берега, чуть ниже Леток. Вода после 14_00 была 17,1 по Цельсию, "омовение" в Святую Купель Десны дало заряд бодрости, значения которого в плане возвращения на базу, трудно переоценить. А, был еще полуденный быстрый получасовой сон, который в реалиях заряжает внутренние аккумуляторы в режиме "турбо" почти до 100% ;);)
ПП.СС. Вся пойманная рыба отпущена без серьёзных для здоровья травм.
ППП.ССС. Устье, Речище, Стрелка, Устье Обводного, Коренной Днепр - народ "положив на все болт" джигует и тролит. Два красавца на на ни разу недешевой лодке известного уважаемого украинского производителя, ни кого не стесняясь и даже не оглядываясь, джигали прямо на входе в речище на отбойной обратке. По Десне - переметы и сетки... Я даже не знаю, что должно произойти в головах (если так можно выразится) людей, что бы что то поменялось к лучшему;(...
ПППП.СССС. "Зачарована Десна "... Я только сейчас начал понимать глубинный смысл этого произведения. "Желтая Река" никогда не бывает одинаковой... В то же время, она напоминает красивую статную Даму, знающую себе цену, и ни за что не соглашающуюся открыть все свои секреты и прелести первому встречному и неопытному юнцу!
ППППП.ССССС.А сколько живности развелось - серая цапля, ястребы, выдры - в какой то момент перестал пытаться фотографировать оных- после Рожнов это стало обычно-привычной картиной! Могу себе только представить, как быстро может оправиться Природа от вреда, которого Ей приносит вирус под названием чЕловечество...
Эмоции в деталях - на фото.
Eugene Honda
23.05.2016, 08:30
Вечером выбрался на пару часов покидать ультралайт на разведку на новое озеро. Пробовал джиг c вертушкой, мепсы 00, любимый ратлин тайни трап, воблер hd trout ну и по мелочам. Из за сложности вываживания среди бурной растительности и множества зацепов было несколько сходов, один с ратлина, и три или четыре с воблера. На вертушки поклевок не было. Вытащил только одного краппи (пятнистый карась) на джиг с мини блесной. Карасики эти довольно крупные и бойкие, как по ощущениям не хуже окуня или басса. Кроме меня было еще пара местных рыбаков которые ловили поплавочные остастки, приманка миниатюрные исккуственные черви сдобренные атрактантами. У них улов был приличный по сравнению со мной. Вобщем рыбалкой стался доволен, обязательно думаю еще посетить это место. Всем спасибо за внимание и ни хвоста ни чешуи :) :udo4ka:
Приехал в воскресенье еще затемно, однако все удобные места уже были заняты. Благо свободно оставалось место в кустах, с прошлой моей тут рыбалки. Там и разместился.
Долго ничего не мог поймать, пробовал разные комбинации мотыля и белого, пуфы, разные запахи - только мелкие подергунчики и пара густерок. При этом ребята справа регулярно подлавливали хорошую рыбу.
В один момент ( часов в 8 ), поставил одного красного, брызнул джокером, заброс на точку - и почти сразу фидер буквально запрыгал, нервное вываживание через прибрежную мель и растительность - и отличный карась-докилушка в подсаке. Далее в течении получаса еще последовало несколько шикарных поклевок на красного, из которых удалось реализовать одну хорошим подлещем. Постепенно дали воду, клев утих, плюс красного у меня было очень мало, и он быстро закончился. На варианты мотыль-белый доловил по паре белоглазок и густерок, и поехал заниматься домашними делами.
Кормил флагман суперканал и черный лещ, печиво флюо трапер плюс полпорции кормового мотыля. Поводок 60 см, 0.15 флюр, крючки 12-14.
Темповая ловля, каждые 2 минуты - карась! Класс! :drill2:
Откровенная мелочь топилась сразу же ;)
Как говорят, рука бойца колоть устала :D:D:D
Ловила на поплавок, наживка - красный червь :)
А после рыбалки - шикарный ужин и посиделки :palatka:
Многие уже открылись по лодке, мы еще бегаем по берегу, ставим большой груз, бросаем далеко, а пока летит, отдыхаем.
Днями ранее , еще перед дождями имели возможность, с товарищем Сашей, выехать на наш любимый песчаный карьер, и снова в качестве эксперимента, упирались в два "Зла" .
Товарищ ловил сугубо на кастинг, и на крупные вобы, я, не изменяя своим предпочтениям, сделал акцент на джиг, и вот что у нас получилось.
Окунь стоял в средних слоях воды, учитывая что глубина довольно таки не маленькая, окунь реагировал на плавающие буратинки!
Когда солнышко показалось из-за туч, я "поигрался" немного с спортивным окунем, который кушал g-tail grab, на пяти граммах.
Мелководные заливы, уже здорово прогрелись, куда устремился малек, за ним и пошла щучка "травянка" На фоне выходов и сходов , пару шнурков таки Саня затвичкал, казалось-бы взрослый магалон, карандашам не помеха , атаковали по взрослому, прям вылетая из воды.
В первой половине рыбалки, я видел существенное преимущество воблеров над джигом, но проявляя хладнокровность, таки продолжал ловит на джиг, и на очередной точке с дальней дистанции , заработал классический удар, и "изик" в цвете вакасаги ( можно язык сломать) соблазнил щучку.
Буквально каждая локация, дарила нам, или щучку или окуня, возможно активизацию во второй половине дня, "включила" приближающая черная туча.
На очередной точке, заработал сумасшедший удар и сход , перевел дух, поправил приманку, и буквально со второго заброса, поймал таки щуку, и опять семейство "изи" все сделало легко и просто, вешаешь приманку на крючок, забрасываешь ее в вводу, и крутишь катушку, а рыба? Рыба клюнет, куда она денется.
Рыбалка набирала интерес, видно было улучшение клева, но повторюсь, черная туча, раскаты молний на небе, прекратили нашу рыбалку , и мы потопали к машине и поехали домой.
Рыбалка была довольно динамичной, крупной рыбы мы не поймали, но стабильно клюющая щучка, и окунь, не давали скучать, не считая сходов, и ударов, поймали на двоих пять щук, и много окуня , полосатый довольно таки активный, делая на него целенаправленный акцент, при желании поймать можно много.
Все отпущено!
С ув. Юрий Вознюк!
В субботу на даче перед трудотерапией половил минимонстриков, которых потом закоптил. Очень уж они вкусные, особенно под пивко. В некоторых была дозревающая икра, которая в копченом виде ещё вкуснее ;) жаль, что маловато. В воскресенье поехал на Десну, там с утра проклюнулись 3 карасика, потом пошел подуст и неплохого размера. Попадались даже заполкилушные. Забрал только заглотивших нежильцов. Ещё всякая бель дополкилушного размера. Был один подлещик грамм на 600. Погода сказочная, даже покупался пару раз.
Valentina
23.05.2016, 11:26
Спрага - ніщо, бажання - все!
Саме так можна пояснити нашу поїздку вихідного дня на Десну. Без човна. Хоча для багатьох це був довгоочікуваний День Відкриття.
Не пошкодували ні разу, що ми рибалимо з берега. Вітрюганище в суботу був такий, що бідні човни ледь кандехали по деснянській течії, розбавленій штормовим вітром. Про точні закиди приманок на хижака годі й мріяти: частенько спостерігали, як з човна намагалися звільнити намертво засівший воблер чи блешню з-під корчів та повалених дерев. Хтось навіть намагався квочити. Результату не знаю...
Нам простіше: в шатрі було затишно, і тільки перечекавши там негоду, на вечір розпочали свою рибалку.
Кляпс, білоглазка, густера і навіть одна пліточка порадували нас на заході сонця, і так само - на світанку. Зате ніч була просто чарівною від неймовірного співу солов'їв зі всіх сторін річки! Шкода, що вони співають тільки на початку теплої пори року. Тому їх голоси зберегла для прослуховування у будь-яку пору року. Для релаксу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :)
МонголШуудан
23.05.2016, 12:37
После дождливых затяжных дней, погода все таки подарила нам солнечные выходные. Что само собой уже не могло не радовать:) Взял в карман маленькую коробочку с приманками и спиннинг, отправился прогуляться не далеко от своего дома:) Ранее в не заметном для меня, не большом болотце, оказалась целая банда полосатых разбойников:D
За один заброс было не сколько ударов, что само собой добавляло азарта:)
Вся рыбка была отпущена, что бы и дальше можно было приходить и наслаждаться такой рыбалкой:drill2:
Всем НХНЧ:)
Alexcd83
23.05.2016, 13:24
Место ловли: Обводной канал. 22.05.16г.
Прикормка: Flagman GOLD Super Bream Yellow 2кг. + Flagman GOLD Secret Roach Black 1кг.
Ловил фидером Flagman FEEDER SHERMAN PRO 390.
Активный клев был с 5 утра до 11.
P.S. Клев был далеко не у всех.
Testament
23.05.2016, 15:20
Розшумілись луги рясними калинами,
І верби старі в задумливих снах.
Де ходили з тобою крутими стежинами,
Рідним маревом хвиль чарувала нас тиха Десна
Наконец-то закончился запрет на Десне,и можна смело ехать,идти,прыгать :),куда хочешь.И что бы не затягивать с открытием,поехал на своё место,да попёрся в 2 ночи, :eek:мало ли,а вдруг занято :).Утро было прохладное,но красивое,особенно восход.
Дальше всё было как обычно,замешался,собрал инструмент,разогнал всех мошек с комарами :),и не спеша начал медитировать. :).Поклёвки пошли как-то сразу,это как бы хорошо,но и бывали случаи...Первой гостьей была серебрстая плотва.
Затем снова плотва и снова,и клевала она с таким удовольствием, :)что грех было ей отказать.
Клёв был ровным и стабильным часов до 10,а потом как-то всё затихло в один момент.Ну думаю ,лещ подошёл ,но " дурак думкою багатый " :D,оказался всего лишь не крупный подлещик.Да и то,поклевал с пол-часа и снова пошёл "серебрянный" беспредел.:) Стал подсыпать в корм белый и не только, порошок :),и не много удалось укрупнится в размере,но, не надолго.После порошка,перешёл на жидкие анаболики
:D,тоже не плохо и размер хороший. Мешался на Трапер ( спешиал ) Река + Трапер ( спешиал ) Лещ + Peas,аромат получился очень интересный.И удалось обкатать новую удку,впечатления самые положительные,но надо её ещё поганять.Вообщем не много порыбалил. :)
Spartanec
23.05.2016, 15:49
Приветствую всех домовых!
Запоздалый кратенький отчет относительно усвоение практических знаний про фидерную рыбалку, да и поиска перспективных местечек на правом берегу р. Днепр в период вечера 21.05 до утра 22.05.2016
И так мое вооружение состояло из:
Фидерное удилище Rich Sport Fishing Transit III Carbon длиной 3,90 и тест 150 гр.
Катушка: Surf Master Chokai Series X-Cast FX 4000.
Оснастка: несимметричная петля, кормушка пуля на 40 – 60 – 80 грамма, поводок c лески Owner Broad 0,16 – 0,18 с крючками Owner № 12 и № 14.
Использовал наживку: красный (+-), опарик (+-), пуф (полный -). Корм: пшено + Мегамикс + Украинская земля.
Дистанция: 35 и 60 оборотов 4000 катушки.
Плюсы::ajmolodec:
• хорошая рыбацкая компания;
• хороший клев на красного ночью, попадались приличные экземплярчики густёры, плотвы, подлещиков.
• норму взял, поменьше рыбку выпустил на подготовку к следующей нашей встрече.
Минусы::eek:
• сильно погрызли комары, так как забыл дома спрей (типа забубон чтобы рыбу запахом не отпугнуть – ПОЖЕРТВОВАЛ собственным здоровьем и кровью);
• был большой отлив, а вот как с приливом так и с утренним клевом как то не сложилось.
Наблюдение::158::158::158:
• у соседей слева сгорела палатка и пара сапогов – НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ!!!
• соседи справа так набухались что не слышали, как у них звенят колокольчики и РЕЗУЛЬТАТ - кто то поснимал эти колокольчик и выбросил нах………….. у воду!!!
УМОВЫВОД: синька чмо!!! :D
Всем здоровья, мира и НХНЧ!
Привет. Были за Вышгородом. Молчёк, тишина , ОП. Одного уговорил. Поклёвка вялая.
LevChandr
23.05.2016, 18:58
Всем доброго дня! На выходных ездил из Киева домой, ну и конечно же вчера вывез сынулю погонять окунька. Есть у нас тренировочные ставочки на которых можно по кокуню оторваться. Но тоже свой подход нужен. Сыну сразу настроил отводной с Fish Up Tanta 1.5" #017 - Motor Oil Pepper и дело пошло. Сам же ловил на джиг на граммовом жёлтом вольфраме с различными приманками, но ветерок мне значительно мешал, хотя кукусики отзывались хорошо. Фоток много не делал, но один подарочек от своего чада, решил запечатлеть.
Жабон клюнул как положено, когда Владик выматывал снасть уже возле берега с травой. :udo4ka: Крику было конечно не мало,да и я если честно брезгую этих гадов брать в руки, хорошо помог мужичок. которому я перед этим смонтировал отводной и поделился Тантой. Вообщем чуток посмеялись и продолжили ловить. Всем НХНЧ!!!
Антон 23
23.05.2016, 20:50
Вышгород силикон железяки воблера,мелкий окунь верховодка жерешки,все выпущены одна мелочь.
ДВС Домовым.Сегодня открывал лодочный сезон на десне :) сознательно пропустил два дня выходных, (всё равно на больничном) пусть ажиотаж уляжется,чтобы локтями не пихаться :D Как и ожидал лодок да и береговых рыбаков не много,ни кто никому не мешает.А вот по рыбе кисло,из хищников только окунёк проявлял инициативу и то не активно да и размер не радовал 100-150 гр.
schulman
23.05.2016, 21:45
Как только выдался свободный денек, решили с другом махнуть на Днепр ниже Киева!
Прибыли на место в 6 утра, в надежде ухватить за хвост судачий выход, а когда поняли, что опоздали, переключились на голавля...ветер и волна не позволила нам в полной мере насладиться этим занятием и потому переключились на джиг!
Как показало время - это было правильное решение, т.к. на воблера так ничего и не клюнуло, а на колебалку ловилась красноперка, как и в прошлый раз, зато на джиг была поймана и чехонь и окунь и судак, а также бычок внушительных размеров!!
День прошел на УРА!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет! Всех с открытием лодочного сезон!
Вчера, проснувшись около 8 утра, выглянув в окошко и увидев солнце, решил, что сегодня нужно ехать на рыбалку открывать плавательный сезон. Сразу была мысль с Яной и родителями выскочить проверить грибочки после дождей, но Яна приболела, мама захотела отдохнуть дома, брат тоже был без энтузиазма куда-то ехать, поэтому мне удалось склонить лишь отца и ехать мы решили не за грибами, а на рыбалку.
Поехать решили недалеко, так как уже и время близилось к 9-00, и в принципе заранее ничего не планировали, поэтому быстренько собрались и поехали на реку Псел недалеко от Сум в Чернетчину, а оттуда уже куда получится доплыть.
На реке были около 10-00, быстренько накачались, собрали спиннинги и в путь! Прикинув по карте я понял, что до Барановки плыть явно не близко, а расписания автобуса с Чистых Прудов я не знаю, увы… Я сегодня рыбачил своим Фаворит Профешинал от 2 до 7 грамм с настроем на голавля и новой катушечкой Фаворит Сапфир 2000, отец своим лайтовым Хантером до 12 грамм. Предусмотрительно на ловлю голавля поставил в качестве лидера около метровый санлайновский флюрик, отец начал ловлю с поводком.
Я со старта поставил безотказного голавлиного бойца Салмо Тини и на тонкой нежной оснастке эта приманочка начала работать сразу же! Отплыв метров 50 сперва был голавлиный ударчик, а еще через минут 5 первый небольшой голавлик до 150 грамм был уже пойман!
Не успел поймать первого голавлика, как вскоре на того же Тини бойко среагировал и окунечек небольшого размера. Также уверенно на Тиника традиционно отзывалась верховодка.
Погодка поутру радовала, было солнечно, достаточно тепло, напрягали лишь иногда порывы ветра, который к тому же был встречным – четко в лицо. Так потихоньку двигались и подплывали к началу дачного поселка Чистые Пруды.
Поклевки были достаточно регулярными, на Тиника поймалось еще парочка небольших голавликов до 200 грамм, еще один окушок. Было видно, что голавль активен. У отца поначалу не клевало, кроме того он еще пробовал и джиговать, но это ему успехов не принесло. Лишь спустя часа два мне удалось уговорить его сделать флюриковый лидер. Только связали флюрик, как отец тут же на Джакал Чабби Миноу поймал небольшого окушка. Ну хоть он и был едва больше указательного пальца, но все равно начало было положено!
Я интереса ради решил чуть поэкспериментировать в камышовых мелячках с ловлей окунька на твич мелких минушек, поэтому переключился на Джакал Трикоролл в размере 47 мм. На твич окушок не отзывался, а вот на равномерку преследовал, но брать не хотел. Как-то уже по привычке забросил воблерок в перспективное голавлиное место и тут – бац неплохой удар, явно голавлиный. Думаю, стоит попробовать дальше эту приманочку по голавлю. Оказалось – не зря, сегодня это была любимая голавлиная вкусняшка! Следующий заброс под веточки, уверенная поклевка и голавль около 300 грамм на борту лодки!
Дальше пошли клевать некрупные голавлики один за другим. Трикорол радовал. В основном средний вес голавля был 130-150 грамм, но влетали иногда и по 250-300.
У отца дела шли хуже до тех пора, пока я ему не поставил проверенный Джексон Микро. Едва он им вооружился, как заработал пару плотных хороших ударов, а вскоре и поймал своего голавля около 300 грамм.
Время близилось к часу дня, на небе начали сгущаться облака, стал моросить дождик. Под этот моросящий дождик голавлик реально просто дурел, практически каждый заброс в бережок или под веточки и моего Трикоролл и отцовского Микро, заканчивались ударом или пойманным голавлем, но почему то те, что покрупнее просто били и не попадались, а мелочь по 100 грамм ловилсь раз за разом. Так можно было продолжать долго, но мелкий дождик за какие-то 5 минут перешел в неслабый ливень, который нас подмочил, поэтому минут на 15 пришлось заплыть под густые ветви. Зато весенняя свежая цветущая зелень радуется теплому майскому дождю!
В 14-00 поплыли дальше. Потихоньку приближались к Зеленому Гаю, погода, судя по всему, испортилась основательно, иногда солнышко выходило из-за облаков, но каждое новое облако приносило дождик. На одном из перспективных голавлиных мест я обидно оторвал при зацепе за ветку сегодняшнего фаворита жакаловского трикоролла, который упал с ветки в воду и утонул… Переключился на фаворита прошлого сезона – Усами Шикима. Голавль естественно здорово отозвался и на эту приманочку!
Более менее крупный голавлик, к сожалению, не попадался, зато голавлики до 200 грамм продолжали поклевывать исправно!
Но погода портилась и портилась, дождь начал пускаться чуть ли не через каждые полчаса, приходилось прятаться под ветками, но даже это не спасало и мы постоянно намокали… Голавлик тоже поубавил свои аппетиты и мы с отцом начали экспериментировать с приманками. Так на яркий Усами Кира хорошо стал отзываться окушок.
У отца окунек покрупнее уже под занавес рыбалки отозвался на Йо-Зури Л-миноу 44.
Так, не доплыв до пионерлагерей буквально полтора километра, увидели, как с запада двинет новое темно-свинцово-серое облако вместе с раскатами грома. Предусмотрительно вышли на берег и спрятались с отцом под перевернутой лодкой, спасшись от самого сильного за сегодня ливня, который длился минут 20.
К 19-00, немного прогребаясь уже на веслах, дошли до первых пляжей пионерлагерей, где и закончили сплав. Там встретили форумчанина "Сумского рыболова" Женю, известного под псевдонимом f0rza, с которым пообщались полчасика, а потом он еще нас подкинул к остановке, за что ему отдельное большое спасибо!
По итогу рыбалки отловились хорошо, особенно я. Мне удалось поймать около 2-х десятков голавликов и пяток окушков, отцу попался лишь один голавль и тоже пяток окушков. Вот такое вышло открытие плавательного сезона.
П.С. Сегодня тоже был на рыбалке сплавом, не мог удержаться после вчерашней рыбалки, только на этот раз чуток повыше по течению.
Занадоели дожди!
Вот и решил в погожий денек с утра пройтись по НН с УЛ, в поисках судачка и окуня. Вышел в 4-30 и в 5-00 уже полоскал воблера. Судака не видел и воблера промолчали, зато вездесущий бычок не давал скучать, атакуя джиг-приманки везде, где только можно. У окуня активность была так себе - за силиконом гонялся, но атаковать особо не торопился. Видел всплески очень неслабые. Причем видел и всплески белой, и хищника. Когда бил хищник пара вонючих чаек орала над котлом так, что уши закладывало. Крик у них припротивнейший, хочу я вам сказать. Особенно с утра. В понедельник... (да вообще, откуда в такой маленькой птичке такая большая оралка??). Белая жрет пух, который уже начинает надоедать. И мошкара полетела с комарами "аж вперед".
К сожалению все всплески в основном были слишком далеко, чтобы я смог туда добросить - метров за 70 и более. Так что пришлось довольствоваться малым. Душу отвел. За эти пару часов настроение себе поднял на целый день. Ну и немного поупражнялся фотографировать.
Всем домовым НХ НЧ!
Андрей-1
24.05.2016, 08:56
В 2 часа ночи я проснулся от вываживания крупного жереха и понял - нужно ехать:D. В 4 утра начал ловить. На воде поверху белая рыба кормится пухом и мошкарой очень активно и я очень пожалел,что не взял нахлыст. На фазантейл на 14-16 крючке реально наловил-бы рыбы, притом были замечены экземпляры довольно крупные..но, была дальнобойная палка на жереха и лайт. Пробовал покидать самодельный воблерок под жука - не хочет, микро вертушки и колебалки тоже.. Было с собой пару силиконок на судака и я попробовал поджиговать. Были микротычечки, наверное бычок.. У берега в воде уже наросла трава и кувшинки - пожалел,что не взял заброды, вырывал воблерами пуки травы на бровке и пел песню "косил язь конюшину":D Жерех сделал вид,что его ищут, поэтому дальнобойную палку даже не собирал. Лайтом,на всякий случай покидал кукри,трофики,ну и много подобного..Сначала жрали комары,я побрызгался спреем - их сменила мошкара, спрей для нее,как духи:D Вышло солнце и белая затихла. В 8-00 уже был дома. На воде был полный штиль, струя слабая. Хотелось-бы поймать трофей,сфоткать и выложить,но..надеюсь и этот отчет кому-нибудь поможет в выборе места рыбалки.. У фидеристов рядом не клевало тоже:D
Alexkrug
24.05.2016, 10:25
прошлую пятницу, вышел проведать рыбацкие грядки в черте города. До этого из-за отсутствия свободного времени, не рыбачил целые две недели. Погодка особо не радовала, но разве ливневые дожди могут помешать настоящему рыболову)
Первого нано-окуня поймал на микро-виброхвост от Select.
После нескольких поклевок, окуня скрутили не только голову, но и хвост)
На некоторых участках реки, начала подниматься водная растительность и сделать полноценную проводку было не просто. Ловил на Shad Impact от Кейтек с офсетом и шарнире с пулей 2 грамма.
Размер хищника был спортивный, по этому сразу же он уплывал за подмогой по крупнее))
Немного ниже по течению, смена приманки на Select Tsunik 2" приносит зачетного полосатого под триста грамм.
Как тут без селфи на память)
Спустя несколько минут уговорил еще одного достойного окушару. Который не устоял перед привлекательным червяком.
Немного поэкспериментировал с приманками, возвращаюсь к червеобразным и ставлю Reins Bubring Shaker в размере 3", на которого позарился мелкощук.
А в завершении рыбалки, на последнем забросе на Cheater 1,6, получил уверенную поклевку. Рыб сопротивлялся достойно и подарил незабываемые минуты борьбы на ультралайтовую снасть.
Вчера утром купал приманки на одном из оболонских заливов. Найти общий язык с рыбкой долго не получалось:(. Микроджиг молчал - за час с небольшим не единого тычка... В конце концов немного приспособился: окунек проявил интерес к железу(равномерка) и к великому и могучему:158::D миджику(дергинг). Еще был обидный сход чегото бело-упитанного, предположительно подъязка.
Как часто бывает - стоило нарисоваться некой стабильности, так и времени, выделенного на рыбалку уже не осталось;)...
После вчерашней околоднепровской нестабильности:rolleyes:, пошел путем наименьшего сопротивления, и сегодняшний восход встретил на домашнем озерце. Водоем порадовал свежестью и пением птиц, а еще поразил каким-то лягушачьим беспределом:confused::D:D. Местный окунек не подвел - попалось больее десятка мелких матросиков. Удивительно, что основная масса поклевок пришлась не на "брендовую" съедобку, а на обычный мэнсовский твистерок:eek::D.
После удачной воскресной рыбалки по голавлю, не мог удержаться, чтобы не выкроить и на следующий день в понедельник время для рыбалки, сделав себе выходной и отложив дела по работе. В этот раз решено было выехать снова сплавом на голавлика, только уже чуток повыше города Сумы на ту же реку Псел. Компанию мне составил мой товарищ Женя, который еще прошлым летом начал делать первые успехи в голавлиной ловле как на Псле, так и на Сейме.
Выехали рейсовым автобусом не очень рано, около 9-00, через часок с лишним были на месте, еще олчасика ходу с рюкзачокм к реке, накачка, сборы и в 11-00 мы уже на воде. Водичка уже прозрачная, хотя уровень еще не полностью упал после разлива, да еще и дожди воды в реке чуть прибавили…
Рыбачили вдвоем с Жекой фаворитовскими спиннингами – я своим лайтом Профешиналом до 7 грамм, Жека медиумной Лагуной до 20 грамм. Я со старта вновь поставил проверенного бойца в голавлиной ловле Салмовского Тиника и уже на первом точном забросе под куст заработал клеваку, но рыб не засекся.
Но разловился я довольно быстро, через минут 10 рыбалки из под обрывистого бережка Тиника схватил окушок около 100 грамм, потом поймалось еще парочка окушков. Кушали они охотно разные приманки, как Тиника, так и Трикоролл от Джакалл и кислотного Усами Кира.
Вскоре проявил себя и голавлик, сразу небольшой до 100 грамм, потом попадались и покрупнее, грамм до 200. Поначалу замечательно работал Салмо Тини, на которого поймалось парочка лобастых, один из которых до полкило. Кроме этого были на него удары и сходы. Для эксперимента поставил Пурина от Усами. На него сразу же взял голавлик поинтереснее – больше 400 грамм.
Что там и говорить – река интересная здесь – сплошные голавлиные места – коряги, нависшие веточки, перекаты с быстринами… Еще важным фактором, ускоряющим сплав и делающим рыбалку более комфортной было то, что еще не успела полностью подняться водная растительность…
У Жеки не клевало, пока я не перевязал ему лидер из флюрика (до этого он ловил с поводком) и не посавил Джексон Микро из своей коробки. Он уже через 10 минут бросания этого воблерочка, сперва поймал голавлика около 100 грамм, а потом и щучку грамм на 120, которая чудом воблер взяла нежно и флюрик не срезала…
Естественно мелкая зубстая, как и большинство голавликов и окуньков, была отпущена домой. Я решил переключиться на мой любимый голавлиный воблер прошлого сезона – Усами Шикима в яркой расцветке. Сперва непонятно почему, но на него голавль не клевал, попалась лишь пара ладошечных окуньков.
Зато на интересном повороте с быстриной и деревом нависшим через полреки на ту же Шикиму уже перед самой лодкой попался бонус – голавль на 630 грамм!
Адреналин при вываживании зашкаливал! Первый более менее достойный соперник в этом сезоне!
На этом же месте, где попался голавлик, решили тормознуться на обед.
После обеда выплыли около 14-00, оставалось пройти немного, километра 2, но впереди были не менее интересные голавлиные места. Я решил продолжить эксперименты с приманками из своей коробки. На Джакал Паникра МР попался еще один вполне неплохой лобастый около 400-450 грамм.
Уже под конец рыбалки переключился на Салмо Тини, который явно сегодня был фаворитом. На него активно клевали как голавлик, порой неплохие от 400 до 500 грамм, так и окушки, которые преимущественно отпускались!
Около 16-00 причалили к месту, собрались и потопали на автобус, но автобуса так и не дождались, прыгнув на проезжающее мимо нас по трассе такси. Улов был вполне неплохим – нам попалось до десятка голавлей, половина из них более 400 грамм, и до десятка окуней. Большая часть улова была отпущена.
Сплавлялся с экшн камерой, поэтому много того, что не попало на фото, попало на видео. Ролик скину чуток позже, уже дорендериваю!
Выходные снова уделили окуневой ловли. Погодка в отличие от прошлых выходных была просто сказочной, обычно в такую ничего и не клюет. Плюс ко всему еще полнолуние и день св. Николая, так что морально были готовы к пролету, еще и времени на рыбалку было в обрез.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На воде с рассветом, аккуратно пробираемся между застроенными берегами, заборами и хатынками у воды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Окунь в основном весь в траве недалеко от берега, но если запулить подальше, то есть шанс взять кабанчика. А кабанчиков ловить всегда интереснее. Потому собрал «мажорный» комплект Tict Cannon TCR-90S + 15 Twin Power 2500HGS со свежим, приобретенным на зимней распродаже 0.4 Sunline Nagi Kyogi. Короче, по бАгатому
Tict надо сказать еще не совсем понял, вроде и пуляет он хорошо и чувствительный, но не могу сказать, что сразу в руку лег. Бланк красиво работает на вываживании, но тянуть вменяемую рыбу в сложных условиях страшновато. При ловле с дальняка окунь уходит в густую траву, которой тут поля, а Тикт это явно не тот спиннинг, чтобы продирать ее нахрапом. Даже однолапое входное кольцо на комле явно на это указывает. Не знаю, чем руководствовались конструкторы компании при установке такого кольца на спиннинг до 15 грамм, но я бы туда ставил все же двухлапое. С окунем за 300 в таких условиях приходится деликатничать, хотя к чести спиннинга даже в условиях травы рыбку отрабатывает хорошо, сходов минимальное количество.
Размер окуня разный, от ладошечного до кабанчиков. Начинаем всегда с разных приманок. Но в гонке за крупным окунем в приоритете всегда достаточно крупные. С утра явное преимущество в количестве поклевок за карамельной Larva 2.5. На нее и ловим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Трава разная, от нитки до достаточно жесткой, для защиты тонких шнуров приходится использовать хорошо держащие контакты с растительностью флюры. Ловля такого окуня в таких условиях конечно очень увлекательна. Мощные поклевки на выбросе, молниесный уход рыбы в траву и чувство как натянутый как тетива шнур с вкупе с тонким 0.2 V-Hard прорезают ее и вытягивают окуня из спасительного укрытия. Потом еще дежурные 2-3 попытки уйти в траву по пути к берегу, красивый изгиб удилища, препятствуюший этому. В весенних береговых рыбалках есть свое очарованье.
Чем выше солнце, тем быстрее пальма первенства переходит к червеобразным Reins Saturn 2.5 и Fanatik Dagger 2.5. Личинок берет уже хуже и гораздо чаще атакует мелочь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В обед жара становится уже весьма угнетающей, даже несмотря на то, что мы по пояс в воде да и клев больше становится похож на спортивное вымучивание, чем на ловлю. У окуня здесь огромная кормовая база, он уже изволил отзавтракать и его не прельщают ни жирные верховодки ни наши силиконины. Самое время сворачиваться и домой.
Витя Щукарь
24.05.2016, 18:55
Эпизод десятый. Утренний клев был неплохим у всех, но только утренний
Какой-то чупакабр разогнул крючек, не смог даже к берегу его подтянуть
Сьогодні, в компанії двох перевірених часом та "їжою" друзів, вийшли на полювання окуня, так, чисто на пару годин :udo4ka: . Основною метою у всіх трьох, звичайно ж, було налапати побільше риби, щоб набити їм свої черевани :) (на усяк випадок - жарт ;) ). Окрім основної мети, не знаю, як в інших, у мене на порядку денному були ще пару пітань:rolleyes:. Перше - оцінити значення фази місяця на поведінку окуньцiв, а точніше, на їх клювання і, друге - удосконалити методику і прийоми боротьби з пухом: а)при вживанні шнурів і б)аналогично з флюром. Ну і як розважальна частина концерту рибалки - дружнє спілкування, свіже біле-розове сальце з м'ясною прослоєчкой і молодим зеленим часничком, чай, слухання веселого щебетання птахiв і очищення душ від різних шлаків, інтернетних у тому числі :).
Ну і по порядку. Щодо фази місяця. Риба клювала геть не гірше або краще, ніж тиждень або два назад, роздач не було, вся риба трудова, багато отпущеной дрібниці, іншими словами, на цей раз фаза місяця виявилася пх:eek:. Більш приземленими причинами передбачуваного зниження активності риби бачу таки прикметі як пониження рівня води у річці та вже конкретно полізла трава :o, загалом, з береговою рибалкою потрохї пора закінчувати, а шкода...:( З пухом, на жаль, поборотися не вийшло, він кудись раптом сдриснув, цуко :eek: А взагалі, відкрию невеличкiї секрет - якщо на водоймище приходити одночасно з приходом Яріли, отак, годин дєсь до чотирьох ;), то жодного пуха там не зустрінеш :). Що стосується кол-ва спійманої риби, то ... загалом, я за іншими не підглядав і хвости не рахував, собі пару окуньців на тараню узяв, що, до речі, буде дуже непоганим приводом зустрітися знов, попити пивце в дружньому крузі :) :spin:
Приехал. Прикормил. Половил.
Залив Днепра, сегодня утром.
Решил отдохнуть от спиннинга . :) Взял маховое удилище, мастырку, остатки самодельной замороженной каши с вечера выложил с холодильника - и на плотву. Кроме плотвы попался карась и неплохая густирка.
Свой выходной я посвятил поиску щуки в новых для себя местах. Не большой проверенной компанией поехали на домашний водоем к моему очень хорошему другу.Двадцать минут на машине и мы на месте.Пару слов про водоем - большая акватория,которая имеет много мелких заливов и каналов,а так же затопленные пни и деревья. Водоем очень запрессован,много рыбаков и отдыхающих.Но на глаз очень интересные места,хотелось по быстрее начать ловить.
Первая остановка - это не большой заливчик,с не плохой глубиной. На первый взгляд обычное место,но половив там,убедились в обратном. На пассивный силикон хорошо отзывался маленький судачок и окунь не самого мелкого размера. Каждый из нас ушел от нуля и взял по паре -тройке хвостов.
Находясь на первой точке,я решаю обловить прибрежную зону. На незнакомых водоемах,в которых есть щука,я всегда использую маленькие твистера в ярких цветах не больше 1.5". Этот размер считаю универсальным и самым подходящим для разведки новых мест. Сегодняшняя рыбалка была не исключение. Эта приманка принесла мне с точки две щуки,а так же массу не плохих окуней.
После ловли в не большом канале,отправились искать рыбу по всей акватории водоема. Сразу поняли ,что рыба держится в прибрежной зоне,возле камыша. Пройдя приличное расстояние по озеру ,щучьими поклевками оно нас не баловало,но все же они были ,в активе у нас было много окуня и четыре не больших щуки.
Места очень радовали глаз своим разнообразием. Пришли на точку,с затопленными пеньками и бревнами. Ребята уже начали ловить мини-окуня,а я сделал ставку на рыбку побольше. Через пару забросов,хороший окунек чуть не выбил спиннинг с рук,пришлось форсировать его через коряги,но все же не большой трофейчик оказался на берегу.К сожалению, из-за не хватки времени,эти очень красивые места пришлось покинуть.
Обязательно приеду туда снова,насладиться красотой природы и попытаться поймать трофейную рыбу,так как она там есть.Сегодня рыбалку сделали Jackall Scissor Combo 2.5'',который с утра собрал всего активного судака и не плохого окуня с первой точки ,а так же твистер - Owner Singl Tail 1.5'',который не оставил шанса местной щуке . Вся рыбка отпущена после фото целая и невредимая :)
Выбрался вечерком на уклейку. Уклейка немного капризничала :) ( брала только на пару мушек , остальные игнорировала) , но ловилась . Между ней влетал голавлик, который тут же безжалостно топился:) и уплывал плодиться :). Фотоаппарат забыл дома:(, фото с телефона, потому мало и качество не очень:). Но в общем рыбалка получилась:).
Вчора з товаришем відкрили сезон з лодки. Окунь був дуже проханий, великої активності не проявляв. Після зміни мясця риболовлі, я на першому ж закиданні приманки "про щось задумався":) і воблерок полетів в очерет, змушений був за ним лізти у воду. Визволивши приманку зробив закидання поперек річки - і бабах голавлик в руках, з того місця я на протязі 20 хвилин виловив 5 голавликів, всі не дуже товарного вигляду:) Також впіймав 3 залікових окуня. Так як з собою ніяких інших приманок не було то ловив на те, за чим заходив у воду: USAMI SHIKIMA, воблер в черговий раз довів свою чудову якість!
Потім рибачив з лодки, рибка відзивалась кволо, деякі приманки не працювали зовсім, деякі відзивалися не великим голавликом і окунцем. На черговому закиданні, тільки приманка впала в воду послідував удар, я думав гарний голавль але то був бонус в вигляді пристойного судачка. Потім кльов зовсім закінчився і ми вирішили поджигувати. На першій же проводці на Міт Рейнс був впійманий судачок і вже до самого закінчення рибалки ми ловили лише на джиг. Кльов був не "скажений" але задоволення приносив добре, прокльвував заліковий окунь і не заліковий судачок. Трошки рибки взяв додому, весь голавлик, невеликий окунь і судачки пішли підростати.
Працювали: Рейнс Міт 3", Усамі Шикіма, Черрі Джакал. Все інше що було в мене в коробці (а його не мало) в основному мовчало.
Миру нам і НХНЛ!:drill2:
Сегодня я решил попробовать половить, до обложного дождя, у Пешеходного Моста:spin:.
Ловил с 7-30 до 11-30, воду дали очень даже "нехилую" примерно с 8-30 часов:158:
Фидер Флагман Шерман Про 4,2м-160гр с вершинкой на 4 унции:drill2: + катушка Пэнн Конквайер 7000 со шнуром примерно 20 Либров, без шок-лидера (чтобы не налипал на узле пух) + оснастка вертолет + кормушки Железный Феликс от В.Пугача:) (до струи - 83 гр., на струе - 113 гр.;)) + поводок 0,22 мм, около 1 м, Шарик Пены + Опарик и/или Пинка (все время менял комбинацию, так как Рыбоиды явно не хотели клевать...).
Прикормка Флагман Gold Supreme + Гейзер Плітка Лящ, специально переувлажнил, чтобы струя и глубина преждевременно не размывали ее:cool:.
Дальность - до струи 55 оборотов, по струе - 40 оборотов.
Где-то после 10 часов начал накрапывать небольшой дождик, с небольшими перерывами и выходом солнца, но один раз дождь пошел-таки нормальный:mad:, но кратковременный (на этот раз синоптики угадали!:D) - и как только припекло солнце - где-то около 12-30 - я мигом собрался и свалил домой, так как к 15 часам по прогнозу - продолжительный дождь!:158:
Ловилась Плотва - аж 3 штуки!:fish-predator: Я ее зафотофиксировал и вылил вместе с водой из ведра обратно в Днепр - нехай еще поплавает!:D
Напевно, сьогодні був той самий день, коли збулася ще одна рибацька мрія… Виявляється, що на теренах гірських річок близької заграниці, зберіглося неабияке різноманіття нашої карпатської пеструшки… За 5 годин по 30 хвостів на брата… Крім моря емоцій, є декілька світлин…
Під час рибалки жодна форель не постраждала.
CATCH&RELEASE!! :)
Відео-доказ додається.
ZeroFish
25.05.2016, 16:31
Вчера ночь я провел на Днепре, погода была класс!
Сходу поймал 2 подлеща, :ajmolodec: - подумал я, но рыба потом доказала, что все не так просто :connie_23:
Опять поиск дистанции, подбор объема наживки, поводков.
К утру поймал ещё пару подлещей, до нормы чуть не дотянул.
Корм: горох
Наживка: пуф - #1, белый 3/5 шт, пена - игнор.
Поводки диаметром - 0,2/0,14(утро), длина - 30-50/90см.
ЗЫ. Заходил ёж:) яблока не было, а рыбу предложить я ему не догадался:( Да и вряд ли бы он захомячил подлеща на 500 г.
Продовжуємо практикувати ловлю вечірнього судачка. У Вікторії був приємний бонус, гадаю близько кіла, та через перетертий по ракушняку флюр, голосно хлюпнувши хвостом по воді, втік кликастий у дніпровські глибини. А так тільки 300 грамові бандити. Зато як клюють....
Важки 10-22гр.
П.с. Сорі за якість фото - Леново не Нікон :D
Каждый увлеченный рыболов спиннингист, ждет открытия лодочного сезона, как большой праздник, почти вся рыбка уже отнерестилась, довольно таки активная, и половить с лодки, это особое удовольствие, можно стать в любой интересной точке, сделать акцент на судаке, щуке, или на песчаных косах, погонять окунька.
Пока еще водохранилища закрытие, то не большие реки, озера и пруды, доступные, лови, соблюдай норму вылова, и рыбачь себе на здоровье.
С плотным графиком роботы, домашних забот и суеты, таки мы с товарищем определили дату, это было 24.05 ( вторник) .
Погода была замечательной, + 20 по дню, не большой ветер, хорошее настроение, в лодке два увлеченных спиннингиста, и два типа спининнговой ловли , кастинг и "Мясо"
Приехали на базу, в 6-00, солнышко уже нежно грело, полу сонный охранник хриплым голосом сказал:- заезжайте, открыв нам ворота.
Всю зиму Саша трудился над воссозданием самодельного лафета под лодку, и скажу от себя лично , что он не отличается от заводного, все как на картинке, тем более сделанный с душой и для себя.
И вот мы на воде, в качестве удилищ, я взял с собой 2 комплекта, это ултрик до 7-ми и медиум лайт до 18-ти! А вот Сан4о, сильно заразился "вирусом" кастингЁров , и всю рыбалку я слышал планы о покупки пикси и нуово вигор до 14 гр в кастинге, не удивлюсь, если следующая рыбалка будет с новым комплектом.
И так о самой рыбалке, проверяя наши наработанные точки, первые 2 локации не принесли не рыбы ни поклевки, переместились , на меляки, в надежде на окуня и на судака.
И буквально с первых забросов, товарищ соблазнил на g-tail saturn 2.5 первого судачка, за ним еще второго и третьего, но уже по меньше.
Мне фортило меньше , у меня были стекляшки судачки и пару микрушних окуньков, которые кушали swing Impact 2".
Тем временем , читер Саня, соблазнил еще парочку судачков, на Джавик в размере 3" в цвете "Элтон Джон" (Blue Gill).
Подойдя к песчаным косам с участками с травой обнаружили окуня и довольно таки в обильном коль-ве и он активно кушал как пассивные так и активные приманки!
Полосатый, клевал с сильными ударами, порой были сходы, хороших хвостов, на гране травы и песчаных меляков, классическая ступенька, и наши приманки он не пропускал мимо, это тот еще разбойник, а особенно на ультрик, было приятно половить, таких окуньков. Но точка быстро себя исчерпала, и мы поплыли дальше, искать новые точки и активную рыбку.
И на очередной локации, клевал судачек в районе 300-400 гр, не зачет но даже такие клыкастики, доставили нам удовольствие, приманкой дня у меня был Keitech Easy Shiner 2" - 3" ну и по окуню Keitech Swing Impact 2"- 2.5" в новых цветах.
За всю рыбалку мы поймали, чуть больше 10-ти судачков, и много окуня, думаю каждый по штук 20, не меньше. Если я упирался в "Пятку" то Саша почти всю рыбалку ловил на джавик, и буквально вся пойманная им рыба была на легендарный Imakatsu Javastick 3" в блю гиле.
Казалось бы, в одной лодке, ловим в одних точках, у меня джавик молчал, правда цвет был другой, ну но это уже так, сухая статистика, факт на лицо.
Открытием более чем довольные, на лодке покатались, первая вылазка на большую воду с мотором, тренировка перед КВХ - удалась! Пускай без особых бонусов, но рыбка была активная, скучать не пришлось, о, и о главном, всего судака поймали на меляках, на глубине 1-2 м, да Карл - на меляках ( с)
Все отпущено, кроме одного судачка, который был сильно травмирован, и окуня!
Всем хорошего настроение, удачных рыбалок, и трофеев.
С ув. Юрий Вознюк.
Витя Щукарь
26.05.2016, 18:35
Эпизод одиннадцатый. Когда влетают карасики крупнее килограмма, это очень приятно
А еще приятнее их вываживать... Кажется что там "двушка" или "трешка". Ага, щяс! )
Продолжаю плотно сидеть на чахлой!
Вчера с утреца проехал на свои грядки на судака;), судак молчал:confused:, попался один грамм 600-т и небольшой окунь:cool:. Потом при проводке по перекату сильнейший удар:eek: и сразу вверх, ну думаю жерех, хорошее сопротивление, повёл к берегу щука под двушку и сидела вроде нормально, когда уже выводил, взяла и сорвалась:158:, только успел погладить на прощание:D. Но адреналина получил, рыбу отпустил, да и природа порадовала своей красотой после дождей:D.
Удовольствие от рыбалки получил, чего и всем желаю:D:D:D.
профсоюзник
27.05.2016, 10:41
Приветствую всех правильных рыбацюг.Был на днях в прекрасном месте на Днепре.Погодка как по заказу.Ловил с берега на мах и особо не ожидал каких то бонусов.А когда не ждешь они всегда приходят,один на 1,2кг,а второй на 1кг.Еще раз убеждаюсь что чеснок это "бимба".
Всем хорошей погоды и побольше выходных:lodka-n:
В субботу с Димой решили попробовать соблазнить кое-какого леща (ну или хотя бы подлещика). Выехали очень рано, тем не менее приехали уже когда рассвело, но хорошее место нашли без проблем.
В этот раз я хочу ловить на фидер - собираю Флагман Шерман Про 3.6 с катушкой Мантарей Элит 6000. Несмотря на опасения при покупке катушки - уже второй сезон с ней все в порядке - не шумит, на трещит, тянет, работает - все гуд!
Поводки 0.1 длиной метр, естественно с фидер-гамом. Прикормку взял оставшуюся с предыдущих поплавочных соревнований ну и немного оживил пачкой секрет роач браун от Флагмана.
Из насадок червь, пинка, опарыш. В прикормку добавлял лиманского мотыля.
С утра проклюнулось некоторое количество подлещика, но даже подлещиком их назвать не поворачивается язык - дети леща.
Потом на точку стал карась
но в связи с переменой погоды клевать особо не хотел - опять приходилось извращаться со спреями - тогда поклевка следовала быстрее, ну или просто дубинить - рано или поздно он таки соблазнялся червяком. Иногда работали потяжки.
Конечно не обошлось без досадных сходов, т.к. ручку от подсака забыл дома. У Димы было два конкретных паровоза - по поведению очень похоже на карпа, хотя вроде бы рановато для него - может крупные караси.
Тем не менее рыбалка была интересная - два раза собирались ехать домой, но после первых же слов на эту тему наблюдалась резкая активизация клева - взяли и эту методику на вооружение.:)
Сегодня решил брать только "взрослого" карася, поэкспериментировав с наживкой, её величиной и запахом нашел самый оптимальный вариант.
Ловил в черте города с 5 до 11. Немного взял. Наживка - секретная, приманка - собственного, понятно таки секретного изготовления. Дальность - 25 -30 метров.
Сегодня я ловил фидером, промежду 3 и 4 лестницами, примерно с 7-30 и до 13 часов:spin:.
Воду дали где-то около 8 часов:eek:, а уже с 10 появились "Выпускники-2016":158:, да так много:999::goss::mar:, что бедняги Ласточки явно не справлялись, им помогали Памиры, Каштаны и прочие "посудины":gan2::lodka::sm107::rybak2: :proka4u:...
Фидер:drill2: Флагман Шерман Про 4,2м-160 гр с вершинкой на 6 унций + Катушка Пэнн Коквайер 7000 + Вертолет без фидергама + "Сладкая Парочка" - кормушки Железный Феликс на 85 граммов и Жозефина на 107 граммов, от В.Пугача.
Поводки на струе долго не жили, но все-таки самыми живучими оказались из Черниговской Высокопрочной 0,22 мм, около 90 см, с крючком Дреннан Карбон Фидер №14:D.
Наживка - Шарик Пенки + Пинка и/или Опарик:).
Дальность - 47 оборотов катушки, иногда попадало в цепу:(, но я приноровился выдергивать оснастки из нее;). Также шнур постоянно залипал пухом, но я тоже приноровился очищать его перед каждым забросом:cool:.
Прикормка Флагман Голд Супреме.
Ловились преимущественно Синцы и Густера, иногда проскакивали Бычки, и разок промелькнул небольшой Подлещик:fish-predator:.
Наловивши немножко Рыбоидов, и наглядевшись вдоволь на Выпускников, я стал думать-вспоминать "Где мои семнадцать лет?!":pirate:, собрал-смотал свою снасть, и неторопливо двинул домой:)...
Сел на велик с утра и поехал :) - На рыбалку :)
Ловил на днепровском заливе. Клёв был , но очень плохой....А клевать , на удивление, начало не ДО, а ПОСЛЕ подачи воды. - Как в старые, добрые времена ....
Ловил на мастырку (свою, разумеется , а не покупную). Кормил кашей - тоже своей. Утром встретил черепаху - искала Буратино, наверное.:D
Но "буратин" я не брал, :) сейчас ловлю удочкой :)
Витя Щукарь
27.05.2016, 20:31
Ездили на Десенку целенаправленно на подлещика и синца. Ни тот, ни другой, клевать не захотел. Хотя место в прошлом году довольно неплохо себя показало по этой рыбе. Может еще не время просто, попробуем попозже. А вот верховодку на опарыша мужики колбасили полным ходом. Но мы не были готовы к такой серъезной рыбалке, а тем более со спиннингами ). Вообщем на Десенке отсмоктали по полной прогорамме ). Пришлось ретироваться по другим местам и попробовать "словить" что-то из-под земли ). Ну а шо делать? ). Вообщем рыбу мы так и не поймали, и сундук с золотом тоже не нашли ). Но хоть шашлык был вкусным, и на том спасибо ). Всем НХНЧ и хорошего настроения! ). Если рыба не клюет - ищите Клад! Он может спокойненько себе лежать прямо под ногами )
sentinel
27.05.2016, 21:47
На этой будней неделе продолжил ночной поиск леща...
Разведка была проведена на набережной, начиная с 19:00, после работы.
Как забросился - практически сразу и получил заряд бодрости! ... в виде достаточно симпатичного подлещика на 750 г - пока самого крупного у меня в этом сезоне. :eek:
Старт был дан, вроде, интересный. Сразу мысли: а вот ночью-то что будет! Да не тут-то было.. )))
Ночь была тёплой, безветренной, приятной, но без поклёвок вообще. Несколько лёгких вздрагиваний прута непонятно от чего - не в счёт..
Ни красный, ни белый, ни пенопласт, ни бутерброды не работали.
Интересно, что мелкой рыбы тоже совсем не было. Может, на таких глубинах (кормак 130 г падал на 25-26!) ночью она и не активничает совсем.
В начале четвёртого утра собрался..
Поймал на пучок опарышей+подсадка мотыля.
Корм - чистый горох.
Alex0874
27.05.2016, 22:20
Первая неделя отпуска проходит под знаком каждодневных весенних (почти летних) ливней. Но в промежутках между дождями удалось выбраться на водоем, на встречу со щукой. Собираю свой дежурный комплект, который основывается на палочке Fishmaker от DRAGON и в бой.
Сначала тестировал приманки от очередного «Кулибина» силиконовых приманок, но что-то не заладилось, а может просто не хватило терпения – тучи все время давали о себе знать. И что бы не терять времени ставлю Swing Impact – дело пошло намного веселее.
Щучки стали попадаться с завидной стабильностью. Также порадовали их бойцовские качества: великолепное исполнение свечек над водой и кульбиты под водой.
Но веселая рыбалка была прервана очередным ливнем с грозой.
25 выдвинулись с отцом, ни что не предвещало беды как через пару часиков начался дождь. Ливень. Град. Прекрасный клёв сенца был до начало дождя. Рядом стоял взрослый мужчина представился как Валера, на красном бусе. Пользуюсь случаем передаю привет, и спасибо за пряники) угостил пачкой пряников сказал что с ними дамой нельзя) жена скажет ай яяй. (пряники во время дождя пошли как дети в школу). До 26 утра было поймана два судочка, два окошка, много сенца, пару не больших плотвиц, подлящик. Также подьежал товарищ, Саня привет) на сома, сома не была( взял за пару часов одного подлящика. Саня спасибо за оперативную доставку горючего) Опарыш практически был в игноре, рулил красный и бутрики. Кормили фирменным пшеном. Карамоки разнобой, от ложки до фидерспорта 112 грамм, снасти тоже для эксперимента, не плохо проявили себя короткий фидегам 9 см., и всей длинны длинной поводки.
Трофеев не было но удовольствие получено, видать трофеи ещё нерестяца.
Фото после рыбалки.
Если что сори за т9)
Вся мешка рыба, и рыба из красной книги была выпущена обратно в водойом.
Андрей-1
28.05.2016, 08:11
Решил проверить, как себя чувствует жерех на Десне, давненько не был на этой красивой речке. Лодку решил не брать, поскольку время до работы ограничено пару часами с утра. Берег был подтоплен, поэтому ловил в забродах. В 5 утра примерно начал ловить и понял - нужно приезжать раньше,поскольку жерех уже активно кормился. Вторая ошибка,которую я сделал - коробочку с кукри я забыл в машине, а машина далеко от места ловли - багнюка, не проехать- пробираться по муляке в забродах туда-назад долго. Были с собой трофики, кастмастеры и пилькеры, которые жерех игнорировал, бородки тоже. Бой быстро закончился и я жереха не поймал. На кукри точно был бы с рыбой. Поскольку время еще было, решил половить голавля. Поставил воблерок Jackall Chubby 38F и сразу поклевка - судак под кило. Настроение улучшилось:D и я пошел бродить вдоль берега, прочесывая отмели. Потом была щучка, ловил без поводка и понервничал, что откусит чабика. Не откусила, за это я ее поцемал и отпустил к маме. Потом поймал неплохого окуня, чехонь и бонус - язь на 1.2 кг. Уезжал на работу с клева, заряд бодрости огромный, настроение отличное. Спасибо Десна!
Прошелся ночью с фидером посмотреть что там с наличием клева. Еще что то и споймал.;) Ну и все же добавлю непрятную новость для любителей половить на Березняках. Вдруг прибьете их без меня;). В прошлую ночную субботу дернули обе палки на берегу возле Каравеллы. Будьте внимательны. Так что Бальзера и Джексона больше нет, катушек Корморан и Шимано тоже, там же и подсака... Потому вышел в ночь с 80граммовкой 360 см Абу Гарсия, древней катушкой Салмо Даймонд Карп Раннер, ну и с вновь связанными монтажами в виде симметричной петли. Не сидеть же дома. Кстати снасти не подвели, сход был только один в траве, пусть живет;).
Сегодня снова поехал на Обводной - возможность поимки карася и хорошего подлещика перевесила ближние варианты Набережных, где пока что-то клев не очень.
Ставку, по опыту предыдущей рыбалки, сделал на красного, мотыля даже не стал покупать. Корм приготовил еще дома, сделал замес из флагмана суперканал, черный лещ, и большая часть - суприм. Замешал на мелассе-лещ, плюс добавил арому БигФиш, а после пробивки через сито - добавил печиво флюо трапер. Уже на месте подрезал червя.
Приехал к 4 утра, и даже успел занять вполне удобное место. Вот только с клевом как-то особо не сложилось. Сразу было несколько хороших поклевок, но все мимо. Дальше поклевки превратились в подергунчики, и пришло время экспериментов с подачей червя, размером крючка, видом спрея...Особого успеха в этих изысканиях я не добился, удалось поймать только пяток синцов. Часов в 8, на двух красных, клюнул неплохой подлещик. Потом снова на двух красных отличная поклевка - и 700 граммовый подлещ в подсаке. Через 10 минут - резкий загиб вершинки - и в садок отправился хороший карась. Буквально сразу за карасем снова резкая поклевка - ...и всего-то небольшая густерка. И это был финальный звонок клева хорошей рыбы. Дальше удалось поймать еще несколько синцов, и клев затих вовсе. В 11 ловить закончил.
Итого - 2,5 кг, три хороших рыбы. Все отпущено.
Основной размер крючка - 12, поводок 0,15 флюр, 50 см.
Тёмная ночь, только баржи плывут по Днепру
Только мальчики в воду блюют, тихо девки рыдают
В тёмную ночь я вдохнул алкогольный амбре
И блевотины лёгкий душок. То школота последний звонок до утра отмечает.
Как я люблю в темноте перезвон бубенцов
И дрожанье прута в тишине и лещёвые жимы
В тёмную ночь, ты любимая, знаю не спишь
И незлобным, но тихим словцом мою страсть поминаешь
Тёмная ночь, только толпы бухой детворы
От Речпорта и до Бухары мусор в воду кидает
В тёмную ночь пух тополий струёю несёт
И на мой недешёвый шнурок эту срань набивает
Как я люблю леща с кашей запечь
И вгрызаться в соминую плоть. Зубами.
Только ОП меня ждал в эту тёмную ночь
И по утру лишь пару плотвей. В чувале
Серый рассвет. Ветер пластик неспешно несёт
И как взятой крепости флаг на ступенях кондомы…
В тёмную ночь, чрез седьмицу меня понесёт
За реваншем над хитрым лещом на речные просторы
AlexMORaleX
28.05.2016, 17:54
Вот и мне стало чем похвастаться :D:cool:
Ночь с пт на сб.
Место-Днепр ниже Киева.
Прикормка- горох(мясорубка и половинки), пшено, ячка + Brain лещ.
Наживка- бутерброд червь-опарыш.
Клев не очень активный ночью, но рыбка в этот раз была очень качественной. Удалось таки открыть сезон "ночного Васыля".
Итог: 2 густеры, 1 подлещик, 2 леща.
Лещики клюнули с 3.00 до 4.00 с интервалом в 20-30 минут.
По весу: один- 1.300 кг, второй- 1.965 кг. Личный рекорд по лещу поставлен:)
Витя Щукарь
28.05.2016, 21:32
Эпизод двенадцатый. Наверное последний, хотя кто его знает. Вымучали втроем почти девять кил, сладких
В этот раз было не до художества, поэтому фиксация уже в домашних условиях. Как-то так. Всем НХНЧ!
Alexkrug
28.05.2016, 21:42
Пару дней назад, решил перед работой зарядиться позитивном на день грядущий.
Так как прессинг на реке в черте города приличный, по этому вооружился ультралайтовой "палочкой-выручалочкой" Есклюзивом от Фаворита.
Времени на эксперименты с приманками не было, решил сразу поставить проверенный на предыдущей рыбалке Select Cheater. И как оказалось, не прогадал.
Съедобный твистерок пришелся по вкусу полосатому горбачу.
Следующим в бой пошел AX CRAW 2" от Reins на шарнирной оснастке, оснащенной офсетным крючком Decoy S.S.Hook и чебурашкой 4- грамма. Особый кайф от вываживании пятнистой красавицы доставляет именно ловля с флюорокарбоновым поводком. Когда не знаешь "кто кого???" опыт, везение или острота щучьих зубов... Флюр использую только цена- качество Sunline Siglon, что очень положительно сказывается на количестве поклевок, в данном случае применял диаметром 0,18 мм.
Когда клев притих, между проводками любовался живностью. Которая то ползает, то летает, то бегает)))
А завершением увлекательного процесса под названием рыбалка, был самый крупный рыб. Клюнуло это недоразумение на рачка от FishUp.
Суточная норма удовольствия получена, сегодня можно обойтись без шоколадки)) и со спокойной душой и окрепшими нервами, можно отправляться на работу :)
golovenkin
28.05.2016, 22:03
Только что вечерком сходил на пару часиков на промзону у нас в Вышгороде. Половил наноокуня, хотя было 2 грамм по 100. Как только дали воду клев выключило. Удовольствие получил, свежим воздухом подышал, чуть помок….
ВАДИМ С Л
28.05.2016, 22:19
Грибов пособирал-поел... теперь захотелось целенаправленно карася половить, шо это все ловят уже давно а я шо турбаза не умеющий найти и поймать карася, вроде нет, иногда тоже умею ловить его фидером с кормушкой пружинкой.:)
Среди недели отправился на разведку проверить знакомое место, там встретил друзей и они поведали мне что карась в этом месте уже активно клюе, в общем рассказали что да как и какие места перспективные в этом году...
Так как пришел не сильно рано то стал где свободно было, затем освободилось другое место и я туда перебрался. По началу ловить не получалось, карась клевать не хотел, через пару часов места все освободились, остался я и два товарища, они на машине, тут ещё и тучи появились, греметь где то вдалеке стало.
В общем до грозы я поймал 6 карасей, затем тучи обложили всё небо и гремело и сверкало шо капец, пошел дождь. Друзья намокли и засобирались домой, я хоть и не намок, потому что почти всегда готов к встрече с грозой и дождём... но продолжать рыбалку я смысла не видел.
У друзей в садках меньше но карась у них немного крупнее. Ели выехали дорога раскисла, пару раз чуть не застряли.
В четверг я подготовился основательно, план был такой, я иду с вечера, становлюсь где я хочу, пристреливаюсь по светлому, клипсуюсь и пробую ловить ночью карася, будет клевать буду ловить а нет так подремаю на берегу если комары не сьедят живём и буду ловить днём.
За ночь было 4 клеваки, две мимо, один кабан по ощущениям до килушный свалил на пол пути к берегу и одного карася около 400 гр вытащил.
4-00 на берегу ни кого... 5-00 на берегу ни кого... около 6-00 появилось два рыбака, сели на одном месте вдвоём...
Карась клевал отлично периодами, то тишина, а то тока забросил и уже видно по кончику фидера как карась трусить кормушку выбивая корм из неё, часто мучает долго, около 10 минут... :eek: но потом бешеный старт, паровозы такие как будто там карп... :eek: главное не прозевать и вовремя подсечь не раньше не позже... иногда если где-то отойдёшь так и фидер с рогачика слетает тока так... :)
В общем половил я до 13-00 и стал собираться домой, уходил с клёва... соседи уехали раньше... так как там было грустно... совсем... я видать хорошо за ночь закормил и карась там куда я бросал с клипсой... крутился всё время, жрал мой супер горох не поднимая головы и не желал отвлекаться на другие прикормки...:)
Клевал на бутерброд, пенык с разными запахами, один красный кусочками и один белый. Время провёл супер, чего и всем желаю :):) Отаке :):) :ukr:
keepered
29.05.2016, 01:14
решил среди недели, перед работой, проверить знакомое, отработанное окуневое местечко. Особенность места в том, что окунь устраивает там в этот период года массовые котлы. И происходит этот шабаш, по моим наблюдениям, всего пол часа, с 5:00 и до 5:30, а дальше - кто не успел, тому: "Окуней нет, держитесь там, всего доброго, хорошего настроения и здоровья" :D
Приехал на место с небольшим опозданием - окуневый пир был в самом разгаре. Ехал я туда с целью проверки некоторых новеньких воблеров. Но проверять работу и уловистость воблеров в окуневом котле - дело не очень честное, т.к. окунь бросается почти на все что движется. Поэтому первыми полетели проверенные: Owner Zip-n-Ziggy и, после нескольких проводок, 3D popper. И конечно же по парочке самых дерзких из стаи они выцепили.
Потихоньку котлы исчезли и на воде стало более-менее тихо, даже чайки свалили. Ну, думаю, пора посмотреть смогут ли новенькие вобчики вывести из равновесия успокоившегося и наевшегося окуня.
Первым летит Bevy Pencil от LC.... Теперь его место в коробке лидеров )) Поднимает окуня не зависимо от направления заброса - хоть вдоль берега с метровой глубины, хоть с большей глубины при проводке на снос.
Дальше был диповый младший Ридж 35-й. Этот раскрыл еще не весь талант, но показал, что может ловить окуня размером немного больше себя ).
Еще совсем неожиданно выстрелил Owner Mira Shad, который до это необловленным ездил в коробке почти года полтора. Когда купил его бросал несколько раз - и полный оп. А сейчас - с четырех проводок три окуня! Хоть и спортивного размера, но все же.
Короче - новички испытаны, кайф получен, рыб пойман (мелочь утоплена), чайка вернувшаяся посмотреть на Bevy за лапу зацеплена (сама виновата, нефиг атаковать пластмасски мои)), но благополучно спасена. Все ок! И вам того же ;)
Фидер. Киев. Днепр. Сегодня был на том же месте на рыбалке что и вчера...За ночь пару поклевок...вредничает...;). Чтоб уйти от клева синца начал цеплять по 8 опарышей, так она вообще перестала клевать. ну и ладно...Пусть подростет до следующих выходных:zribalko:
Alexcd83
29.05.2016, 13:37
Устье Десны. Водоем вообще не понял.. :confused:
Клюет, ловится все прекрасно, у тут, раз... тишина полнейшая и так раз пять за сессию... :mad:
Очень не простое место для рыбалки. :158: Не стабильное течение. Берег укрыт камнями и ракушкой, много глухих зацепов. :mad: Очень много сходов не самых маленьких рыб.
Мелкую рыбку сразу же "топил".
Ловил на прикормку Brain.
P.S. Не мало рыбаков так и не увидели поклевки, некоторые даже за сутки.
Provodnik
29.05.2016, 17:05
Казалось, какое тут может быть открытие, а это открытие сезона :palatka::)
Давно собирался но как то все не складывалось, то погода, то еще что то...
в общем психанули в пятницу, и помчались несмотря появившиеся на горизонте нехилые тучки, ну дождик как то пересидели :Smile054: и завалились спать до утра.
545125 545126
Суббота, фидер, флагмановская прикормка и вне конкуренции опарик, дикий клев мелочи, поймав немного исключительно для ухи расслабились, плюс был изловлен один лещик, так что очередные дожди было чем встречать :D
545127 545128545129 545130
Периодически шедший дождь с грозой заставил усомниться в возвращении домой, так и вышло, сегодня только к 12 удалось просушить все барахло, так что на берег 2016 Я так и не попал :confused:
Правда неожиданный день рыбалки порадовал трешкой, и соответственно еще одним небольшим кулинарным изыском на завтрак.
545131 545132
Приятно проведенное время несмотря на изменчивую погоду принесло массу приятных эмоций.
Ну и конечно же, всех с днем города! :)
абориген
29.05.2016, 21:33
Последний раз ловил верховодку в детстве лет тридцать назад. Правда снасть была грубее и без прикормки)))
Сегодня решил вспомнить детство и половить уклейку махом. Купил недавно Мавер Стеллс 3,5м - поплавок 0.4 гр., основная 0.128, поводок 0.104, прикормка Брейн Алаборн, на крючке опарик, глубина порядка 40-45 см.
Ловил с 6-ти до 9-ти утра, пока не кончилась прикормка. Прикормку замешал до консистенции негустой сметаны, подбрасывал щипотками ближе к поплавку постоянно, поддерживая "облако" в ярусе полуметра от поверхности. Клёв был бешеный - поклёвки на каждом забросе, правда много сходов, нет сноровки видать))) Наловил порядка 200 штук, примерно около 2,5 кг (не взвешивал). Несколько штук поймал вообще на голый крючёк. А когда на крючёк накололась рыбья чешуйка, то на эту чешуйку поймал больше десятка, пока не слетела)))
При определённой сноровке можно наловить и 5 кг за два-три часа, но это уже будет браконьерством)))
Не фотографировал. Ловля прикольная.
Всем добрый вечер.
На этой неделе с рыбалкой все, хватит, устал:)
Вместо того, что бы выйти на домашний ставок, половить мерных судачков, понес нас рыбацкий блуд на "багатші села". Очередные 1,5 сотни верст по всех водоемах района принесли в закрома около десятка мерных окуней (тех, что забрал на таранку) и неплохой клев до 10.00, а потом - тишина. Окунь закрыл рот на замок конкретно, ни джиг ни всевозможные воблера и вертушки, ничего его не интересовало. Лишь изредка на "Пегаса" проскакивала мерная красноперка да пипеточный окунек. Но самое интересное, что окунь молчал, а мелкий стеклянный судачок лупил по джиге не по детски, практически на каждой 3-й проводке были поклевки, резину стягивает и грызет, а подсечь проблематично. сказать что он просто давил нельзя так как удары сильные и те,что засеклись (десятка два, пошли дальше расти) все в пасть.
А как хорошо все начиналось: второй заброс и мерный окунь, затем еще и еще. Поставив Кабу от Усами с одной точки было выловлено 3 голавля, один ладошечный, а два для здешних мест прям таки приличных (тоже утопил). Вот так чередуя приманки помаленьку и рыбачили до 10.00,а затем рыбе кто то сказал - спать:(
Работалаи (когда клевало:)) Черрик, Кабу, Шикима, вся резина от Рейнс, и Пегас.
В принципе рыбалка удалась, рыбки поймали, воздухом подышали и по 5 капель выпили.
Всем Мира и НХНЧ!
sentinel
29.05.2016, 22:04
В это воскресенье мой выбор по дневной рыбалке пал на 4-ю лестницу на Набережной, ибо по ней у меня была некоторая интересная информация.
Стоял уже с полпятого утра на площадке.
Сразу заявили о себе предрассветные синцы. Глубины... им тут самое место. Поймал пару штук, пару сходов, быстро переставился с мелкого на средний крючок, чтобы не рвать им губу. Ещё пару добавил.
Дальше пошла струя с 9 утра, прибавилось рыбаков-соседей. Клёв прекратился, но скучать не пришлось: трава, трава и ещё раз трава... Всё это накапливалось постоянно и непрерывно на стальке, заставляя выматываться и перезабрасываться. Трава также провоцировала непредсказуемые обрывы крючков на дне, создавая дополнительные неприятности. И всё это на очень сильном потоке воды. В общем, морока нереальная. В этой всей бестолковой возне порадовало только одно - размашистая поклёвка подлещика на полкило. Взял на мастырку. Палку от подсаки забыл дома. )) Вытащил самостоятельно рукой. На этом лещи на сегодня закончились. ))
Моего терпения от травы и оборванных крючков при полном бесклёвье на 4-й лестнице хватило до 14:30. Быстро собрался и передислоцировался на более "родное" место на Новой набережной, на глубинной части.
Тут под вечер немного догнался ещё по синцу (дальние забросы), а также добавил очень приличную плотву на 300 г (на дистанции метров 15!). Всё это на мастырку или опарыш+мотыль.
Кормил целый день пшеном. До более дорого резервного Мегамикса дело не дошло. С 18:00 с левого берега уверенно надвигалась туча с молниями и дождём, поэтому в полседьмого быстро смотался и домой. )
В общем, 4-я лестница оставила не очень приятные впечатления. В сравнении со многими другими участками, где мне доводилось ловить, струя здесь ощущается значительно больше, проход мусора очень серьёзный.
Думаю, если бы с утра оказался сразу на Новой набережной - налупил бы синца уверенней, однако наверняка бы не было подлещика.. и не получил бы новую для себя информацию. Поэтому всё, видимо, вышло правильно.
В общей сложности наловил на 2,6 кг.
Сложный сейчас период: дневные рыбалки уже пошли на спад (весна-то уже почти позади), а ночные ещё так и не раскрылись...
Alex0874
29.05.2016, 22:33
Наконец то и у меня дошли руки до ловли карася. В полпятого был на водоеме. В качестве прикормки использовал наполовину самодельную смесь, изготовленную на основе польской прикормки Dragon Magnum в которую добавил отходы печенья и измельченное зерно (пшеница, кукуруза).
До полседьмого караси игнорировали меня, а может просто отдыхали – ожидая, когда солнце разбудит их, перемахнув через прибрежные деревья. После этого, чеховские любимцы начали проявлять себя нечастыми, но регулярными поклевками. Делали они это весьма уверенно, даже можно сказать, нагло. Кончик фидера не дрожал о поклевке, а скорее махал. Сходов не было, вообще.
Закончил рыбалку примерно в одиннадцать. Результатом остался доволен. Что бы реально показать размер карасей: сперва сравнил их с ножничками, а потом со своим кроссовком в размере 43.
А вечером, конечно, караси в сметане. На фото этап приготовления.
Виталий lucky
29.05.2016, 23:04
Кажуть, що все добре і приємне швидко закінчується…так як і риболовні вихідні, два дні пролетіло немов одна хвилина… Рибалив тільки у ранкові години, так як на вечірні вже не було сил після хатніх справ, та й цього вистачило аби втамувати риболовну спрагу. Отже ранок суботи, як завжди бадьоре, ранкове свіже повітря, тільки заради нього варто прокинутись у 5 ранку вихідного дня). Швиденько зібравши свій мікроджиговий комплект із ББ та Sniper Spin 4 FD від Salmo, розпочав ловлю, із першого ж закиду ловлю окунчика, а далі я зруйнував рибацький забобон, що коли виловлюєш з першого закиду рибу далі риболовлі не буде, виловивши окуня і на другому, і на третьому закиді. Змінюю кілька місць, натрапляю знову на зграю окуня виловивши 7-8 хвостиків клювання стихають, чекаю хвилин 10-15 і окунь знову у точці лову активно підбирає запропоновану приманку. Активність риби дуже піднімала настрій, і змушувала щоразу здригатись від потужних тичків які передавались чітко у руку. По приманкам працював Baby Rockfish, Chunk Tail від Lucky John і звичайно лечинка стрекози різних виробників, приманки періодично змінював в залежності від інтенсивності кльову. Поступово із настанням спеки активність окуня стихла, і дорогою додому, наостанок розловив цікаву оснастку - поплапоппер, виловивши кілька зовсім дрібних красноперок…
В неділю зранку вирішено виїхати у розвідку та новими враженнями на закинутий кар’єр, у якому колись добували буре вугілля, залишивши після себе чудову водойму, із кришталево чистою водою та піщано-глинистим дном. Ранок був дуже туманним через підвищену вологість повітря, прибувши на водойму та дивлячись перед собою, створювалось враження безодні попереду, але легкий ранковий вітерець швиденько змінив усю цю картину і переді мною відкрились красоти водойми. У прозорій воді понад берегом спостерігав крихітних мальків щуки та інших риб, які ніяк не хотіли позувати на камеру, крім мене їх турбував і щупачок більший за розміром, якого мені вдалось виловити вже на другому закиді, нарешті сфотографувавши відпустив. Глибини водойми значні із помірно різким звалом від берега, саме цей звал і доводилось обловлювати, на черговому закиді отримую вражаючий удар, підсічка та глуха вага переміщується на глибину, спочатку мені здалось що це щука по тактильним відчуттям кілограми на два, але через кілька секунд боротьби виявилось що це гарний, трофейний окунь, який приніс масу задоволень при виважуванні…Нажаль за браком часу необхідно було повертатись додому, залишивши багато загадок цієї чудової водойми на наступний раз…
профсоюзник
29.05.2016, 23:12
Приветствую весь домовой чесной народ.Ездил в свое родное до боли знакомое с детства село где живет моя теща).Рыбалка здесь всегда меня радует,но в эти выходные что-то сломалось.Клевала только нано-плотва и фсё.Настроение ухудшалось с каждым часом и тут я вспомнил Витю который любит щук),позвонил камраду и мы пошли копать панський маэточок.Кстати там их аж три и желающих копать с каждым годом все больше.Клад или как говорит мой друг "горщик золота" мы не нашли,но настроение подняли гарною горилочкою и парой монет.Вите респект за отчет,вовремя я его вспомнил.Всем хороших светлых дней и нхнч:)
Пару раз между дождями выскакивали на десну с лодки, туда где можно.
Рыбка попадалась разная, очень много поверхностной активности, но клев то наростает то стихает в течении дня.
Наконец за последние пару лет по достовали воблера и железки что в перемешку с джыгом да еще на лайтовую снасть с тонкими PЕ оказался вообще убойный арсенал под деснянского хищника.
Ну и основным трофеем для этой поры естественно был Жерех, сильный и осторожный корсар деснянской струи.
Изредка попадались вполне взрослые экземпляры как для Киевской черты. Качать их на лумисовский DS6100HM до 10грамм - одно удовольствие!
Что из этого получилось можно увидеть на фотках...
Ждем полного открытия:lodka::lodka::spin:
НХНЧ!
glugowitch
30.05.2016, 06:28
Вчора,поробивши всі справи вибрався нарешті на рибалку. Лока та сама, мета не змінна - полосатий. Так шо я Вам скажу панове:1) навіть якщо буде +30 надівайте довгий рукав - бо мошкара просто заїб...дає; 2) пуха накидало стільки,шо піз...ц, кожен заброс чистиш шнур; 3)лопухи піднялися до поверхні маса зацепів;4)і ще дибіли 3 штуки, попрокидалися на скутерах, та каталися по каналу. По рибі-встиг роздрюкати до 10 непоганих окунців, і тут десь пропали мошки,почався вітерець, стало просто темно,але не від часу,а хмар. Тікав я весь мокрий, снасті збирав вже вдома. Отаке. Рибалка стає більш трудовою. Чекаю на :lodka1: отаке. Всім кльову та миру! Україна вперед!
Деснянец
30.05.2016, 09:00
Что ни говорите, а рыбалка молодит человека :). Ведь поехать на велике по о-о-очень дальним кордонам после бурного корпоратива способен только молодой (и не совсем умный :)) организм :D:D:D. Но непреодолимая тяга наконец-то распечатать любимые дебри после запрета ещё и не такие чудеса с человеками вытворяет...
Первым бонусом стали деснянские луга. Посчастливилось увидеть цветение ирисов. Казалось, что эти огромные поляны ярко синих и желтых цветов кто-то специально высаживал.
Разочаровал высокий уровень воды. Многие уловистые точки оказались просто недоступны. Хотел пообщаться с окунями посредством отводного, но окунёвый настрой чем-то напоминал мой собственный: "ща меня отпустит и вот тогда мы поговорим..." (с) :D. На приманки с активной игрой реагировала только мелюзга. И то неохотно. Всякоразные червеобразные слаги были в полном игноре. Редкие поклевки приносили только некрупные раки зеленовато-карамельных оттенков. Но исключительно на сверхмедленные проводки. Особо нравилось окуню еле заметное подергивание приманки без отрыва груза. И даже на такую проводку было много холостых контактов и сходов. Интересно, что все окуни 200+ г были взяты в траве, практически под ногами. На струе ловились недомерки.
Видел много фидеристов. Все в плохом настроении, у некоторых даже садки не намочены. Пару раз при мне доставили мелких густерок. Часам к 10:00-11:00 основная масса рыбаков разъехалась. По пути домой из-за навалившейся усталости решил автомобильный мост не проезжать, а перейти пешком. Как знал, что Десна приготовила второй бонус: невероятный рисунок тополиным пухом :158:.
Наконец то выбрался, не пожалел, клево было и вечером и с утра, за рыбалку весь "хищный набор", кроме сома.......Первый голавлик у моей младшенькой :)
Всем доброго дня. Посетил царство краснопёрки. Ловил на поплапоппер, длина поводка 40 см. Силикон Select Relax 1". Крючки - Gamakatsu F22 номер 12. Все рыбы после короткой фотосесии отпускались в родную стихию.
Так получилось, что это был мой первый выход на рыбалку в этом году =работа и еще раз работа. С кумом, как оказалось мы братья по этому несчастью. Прибили поздно, разобрались что где и к чему и за кинулись в 6:00, благо на удивление свободные места были в избытке:fishing:. Перваю клеваку пропустил... первую рыбку взял около 6:40. По месту, много цепы, оттого у кума сорвалось штуки 4. Кормак падал на счет 8. Кормил пшеном, белый в игноре:mad:, комбинация пуф/красный, пуф/белый или вовсе без пуфа - как то особо не влияла на ситуацию. По толчку воды, клев вовсе утих. Соседи слева и справа все были с рыбкой. Замечены :gan2: но на одном месте долго не стояли, видать с хищником не очень получалось. В 11:00 с чуством выполненого долга и зарядом позитива решили собираться домой. Всем НХНЧ.
Guardian
30.05.2016, 10:55
Вчера с супругой выехали на один из Днепровских заливов.
С самого утра, где-то в течение часа, неплохого калибра синец клевал с интервалом в 10 минут. Затем наступила тишина.
Но настойчивый поиск дистанции с закормом точки и щедрой добавкой прикормочного опарыша начали давать результат - клев стал улучшаться и синец стал клевать стабильно, в отличии от клева у рядом стоявших.
В период затишья супруга взяла легкую поплавчанку в надежде надергать верховодки для местного кота-попрошайки. Однако верховодка снасть игнорировала. Зато супруга получила мега-бонус. Я, когда услышал ее тревожные возласы, кунулся на помощь. Что было на том конце лески мы увидели лишь после того, как оно сделало свечу. После этого я с каждой долей секунды ждал, когда же будет срез поводка. Однако общими усилиями вытянули ее на берег, естественно помощь оказал рядом лежавший подсак. Щука - докилуха зацепилась за подбородок и поэтому поводок остался цел.
После этого на поплавчанку супруги село еще одно неподъемное существо. Но в этот раз мы не увидели кто это был - существо после борьбы все же победило...
Местный кот оказался ручным и очень культурным. Он терпеливо рядом ждал, не мешая нам рыбачить, пока мы угостим его рыбкой, на выловленную рыбу не бросался, хотя было видно что он голодный. За культуру поведения в конце рыбалки кот был угощен синцом, которого съел до последней косточки.
Уехали в 16.30 с клева. День принес кучу позитива!
ZeroFish
30.05.2016, 10:56
В воскресенье я решил осуществить разведку рыбалкой Верблюда.
Рассвет, как всегда был, прекрасен!
545326
Рыболовы уже присуствовали и в большом количеств, у донщиков вяло проклевывала бель.
Решил начать с воблеров - мой любимый способ рыбалки на спиннинг:spin:
545342
После смены нескольких приманок я убедился, что рыб не активен:(
Решил продолжить джигом :udo4ka: начал с Ларвы, поиграл с цветом и проводкой, разловился. Зачетная резина! Вот такие ловились матросы, на паузах от 5 сек
545343
Такая неденамичная рыбалка быстро наскучела и я решил продолжить свой марш. Поставил волкер и отрабатывая его проводку на чистых участках, пошел берегом. И тут начались телевизоры и сети:( У людей ни стыда ни совести!
Рыбалку закончил в 11. Где то посеял пачку селикона и офсеты, будем считать - прикормил место:)
ЗЫ. Пух - кара спиннингиста, просто какая-то!
RomanDDD
30.05.2016, 11:04
Фидер, в черте Киева. Второй выход в этом году в поисках киевского дневного леща на течении. Прекрасно отдавал себе отчет, что рановато еще, но отстрелы квивера от двухкилограммовых лещей не дают покоя :).
Первый раз ловил с 7.00 до 14.00. Тишина, искомый вид рыбы не обнаружен. С 10 до 12 добился клева синца на каждом забросе. Клевал даже при приводнении кормака. У соседних 100 рыбацюг на их 500-600 прутов тоже ни одного нормального рыба. В 14.00 свернулся, понял, что "нема сенсу " дальше упираться.
Вчера с 3.00 до 14.00. Около 4-х вытянул подлещика около килограмма.
По светлому - только синец и густера. 600 прутов также лещей не поймали.
Отсутствие на на данном участке берега матерых лещатников еще раз доказывает, что еще рановато :cool:.
Сегодня с доцей ездили на рыбалку (так вышло)…
Ранний подъем. Старались очень тихо собраться что бы не разбудить жену и младшего. В 4:30 уже выбежали из дома, загрузили машину и в путь. В дороге встретили встающее солнышко… Посмотрели на Киевское море.
Ехали опять в новое место. Что и как будет пока не знали. Прибыли на предполагаемое место, а дальше пешком по утреннему лесу. Еще роса лежит на траве, хорошо что одели резиновые сапоги на доцю. Выбрали место будущей ловли на небольшом мысочке под деревьями.
Замешали корм, разложили кресла, собрали фидер, все обустроили и в бой. Сделал маленький стартовый закорм и оставил фидер ожидать поклевку. Доця попросила собрать маховую удочку что бы было не скучно
Проходит время, фидер молчит а доця тягает верховодку и плотвичку.
Решаю хорошо закормить ей точку под поплавок, закинул шаров семь корма с опарышем и червем. Начался разрыв, поплавок не успевал встать. А фидер молчит Посоветовавшись с доцей, решили отсекать мелочь червем Минут 5 и поплавок медленно пошел под воду — черепаха Такая красивая болотная черепаха. Поразглядывали, погладили и тихонько отпустили домой. Закинулись… Ожидание… И карась :)
А фидер молчит… Второй карась … Ну пошло дело … Еще лещ…
А фидер молчит… Еще карась…
Так мы ловили пока не услышали раскаты грома. Грохотало так как будто устроили стрельбища на полигоне. Быстро собрали вещи, которые могли намокнуть, и разложили зонтик. И начался ливень, потом гроза, и занудный дождик… Мы Это время вообще не следили за рыбалкой. Рисовали на планшете дождь, смотрели как капельки воды разбивались об воду. Играли в “Угадай животное”. В общем развлекались. А потом доця улеглась спать.
А я начал потихоньку собирать вещи. Дождь спугнул всю крупную рыбу от берега, а фидер так и молчал.
А потом неспешный путь домой через лужи, грязь и ливни. Доця довольна, я доволен… Отличный день. Отличная рыбалка.
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще несколько дней назад намечался этот воскресный вечерний выход. Хотелось по светлому зацепить вечерний клев и что-то изобразить на предмет ночного судака:rolleyes:... Уже на подходе к метро появилось опасение, что вместо обещанных кратковременных осадков и грозы, намечается нечто глобальное :eek:.
По прибытии на Почтовую, стало понятно - имеет место очередное синоптическое вранье. В смысле: Небесные хляби разверзлись в серьез и на долго, ни какой кратковременности... Более двух часов пришлось пережидать в укрытии, т.к. для таких серьезных осадков экипированы мы не были. Когда показалось что дождик стал затихать, выдвинулись к воде. Только собрал спин - полило с новой силой:(.
В итоге вдумчиво пополоскать приманки получилось где-то с половины одиннадцатого до 23:40. За тем снова был открыт небесный кран и пришлось в панике отступить(как раз успели на последнее метро;))
По рыбалке: удалось даже заработать несколько поклевок. Две реализовал: первым попался судачий ребенок, а спустя пару забросов из пучины был изъят ОКУНЬ:158::confused:. Эта поимка весьма меня удивила - раньше по ночам окушки еще не попадались(хотя о таких эпизодах слыхал)..
Вот такая вышла мокрая авантюра:D.
Всем правильным рыбалям НХНЧ!!!
Витя Щукарь
30.05.2016, 12:25
Давно хотелось поехать и заночевать на реке. Красотища сейчас в дальних местах неописуемая. Но периодами было очень много комаров, нереально много. В таком колличестве с ними еще не сталкивались никогда и нигде. За сутки увидели аж одного живого человека на всем побережье. Такие, совершенно безлюдные спокойные рыбалки, хоть и без трофеев, но по-особенному берут за душу и запомниаются надолго. Так как с каждым годом рыбаков становится все больше. Все чаще тянет на природу, подальше от асфальта и кипиша, в изначальное начало. А кругом с еще большим темпом продолжают вырубывать леса и застраивать шикарные места. Если так будет продолжаться и дальше, может и не мы...но те, которые останутся после...по-любому не увидят той красоты, которая нам пока еще доступна. На всем берегу нашли аж одну пачку из-под сигарет, ржавые ключи от машины и пустую бутылку водки, все успешно переехало в ближайший мусорник. По рыбе было не густо, один подлещик и кляпсы. Ловил на чистую пену, кормил горохом. Всем добра и берегите природу
27-29.05. Стеблевское вод-ще(Черкасская обл.)
На выходных балдели семьёй в «Золотом карасике».
На место приехали под вечер, пока заселились, разгрузились, перекусили, на рыбалку осталось мало времени. Но тем не менее заряд вечернего релаксиона получили. Под звуки неумолкающей природы, с пивком повтыкали на поплавки аж до глубокой ночи.
Утром честный подъем. С сыном вышли на воду около пяти утра.
С первых же якорей рыбку нашли, клевала активно. Вот только размерчик не очень. По сравнению с прошлым годом, окуня мелкого развелось, мама не горюй. Появился мелкий судачок, что очень радует. За три выезда сюда в прошлом году ни одного судака не видели, а тут за два дня отпустили с малым больше 2х десятков. В общем за утро на кукан попало всего парочка не плохих окуней и щука. Жена в это время на берегу развлекалась с махалкой. Подлещики и мелкий карасик не давали ей скучать.
После обеденного сна жена за грибами, мы на берег балдеть. Парочка польских и достаточно маслят её улов. У меня бель особо не активничала, видать чувствовала надвигающеюся грозу. Мишка умудрился между бычками выхватить пару раков.
Вечерние посиделки под звук дождя, шашлычок, винишко и в люлю.
Утром по той же схеме. Вышли как ежики в тумане. Рыба активная, но мелкая, все топилось. Зато не скучно.
Чудесный уикенд! Вернёмся ещё!:spin:
Игорь 2014
30.05.2016, 16:01
Горох и его модификации - наше всё! Без мастырки(правильной) можно и не выходить. Рыба худая, к живым насадкам даже не прикоснулась.
Eugene Honda
31.05.2016, 08:02
Привет всем рыбакам) Отчет с первой вылазки на новом каяке, выбрался ненадолго, совсем налегке, с собой только спин и маленький коробок с воблерками, якорь даже не кидал, часа 2 просто плавал и рыбачил примерно час, поймал 2 рыбки, работали легкие воблерки, также пара сходов и нереализованных поеклевок помоему три. Вобщем рыбалкой доволен просто безумно) Куча впечатлений и адреналина.:lodka: Всем НХНЧ :D
Краснопер КВХ
Традиційно в кінці травня з друзякою махнули на КВС потягати краснопера.
Снасть - махова вудка.
Білий.
Ловили в очереті, перелатали по десятку гачків.
Результат: рука бійця колоти втомилась.
В 14-00 вирішили припинити, бо рука, що тримала вудку почала гудіти.
До наступного року збили оскомину.
Нажаль цей рік чомусь переважно дрібнійшій краснопер, гарних, тих що за 25см. зовсім мало на відміну від прошлого року.
Мошкара виїдала очі, не допомагає навіть Офф-єкстрім.
Грунтові дороги дуже в поганому стані. Все залито водою, розкисло. Буксують всі хто ризикнув поїхати на машинах без 4х4 або "злої" гуми.
Бажаю всім миру та здоров'я.
Designer
31.05.2016, 13:52
Начиная с апреля, неоднократно проверял на наличие окуня, хорошо знакомые по прошлым годам места, но ожидаемого результата это не приносило... Микроджиг, отводной, блесны, воблеры надежд не оправдали...
С проверенного Рейнс Сатурна переключался на сатурн микро и джавастик:opetr:
Хотя судя по отчетам в это же время на других точках он ловился достаточно стабильно....
Была, конечно, мысль тоже поискать удачу на других водоемах, но уж слишком много воспоминаний связаны с этим конкретным любимым местом...
Последняя надежда была на на живца (бычок), которого ловил прямо под ногами на зимнюю удочку...)))
В результате вполне приличный улов, масса удовольствия и удовлетворение от того, что все-таки нашел решение вопроса...
Из негатива - с 10 часов утра серьезный дискомфорт начинают вносить лыжники и сироты:gan2:
Немного запоздалый отчет с воскресенья. Денек конечно выдался трудовым, начиная с самого раннего утра. Приехали в Новоселовку около 6 утра, все занято, а поскольку мы ехали в компании Макс Коротченко , моего тестя и его товарища, то их нужно было пристроить на поплавчанку. Точки на которые планировалось прибыть, естественно были заняты. Батя с товарищем пошли вдоль русла от моста и вроде как нашли точку, ну а мы с Максом полезли в самые хащи по грязи, куда колесо человеческое не заезжало)) и сделали мы это напрасно, пройдя около километра по грязи в забродах, начался сильный ливень, а мы без экипировки, промокли в тряпки... пришлось ехать на дачу переодеваться))) уже почти 8 утра а мы еще даже приманки не мокали в воду)) занятная рыбалка) В общем плюнули стали под Новоселовским постом между поплавочниками и стали кидать тупо под мост, одного полосатого я вымучил, решили перейти на другой берег Самары в поисках перспективных точек. Обходили кучу километров по берегам, везде невнятные тычки, пару достойных горбачей достали и пошли под мост, т.к. надоело лазить, я залез на опору, умостился и начали искать полосатых в окрестностях моста и не зря таки, весь окунь стоял под мостом, видимо погода на него повлияла и перепадами. Работали Изик, мося, твистера, колебло, еще чето там, даже не вспомню, много чего разловили. Окунь конечно весь размера спорт, но очень забавно и жадно брал в заглот по самую *опу )) Одного Изика пришлось реанимировать с откушенным хвостом, припаял на месте хвост от селектовского виброхвоста и понеслась дубасить дальше) ну а что? чем не вариант?) Короче оторвались по полной так что уже надоело, к 4 часам клев утих и мы начали собираться с мыслями поскорее вернуться домой и выпить пивка. По дороге домой у меня рассыпалась граната на полуоси, хорошо, что хоть в городе, а не в Новоселовке) походу ремонта приняли решение и сцепление менять, вот так мы съездили мы рыбалочку) Но все с рыбой и все довольны. У тестя в прилове Карась, Краснопер, Линь. Кстати заметили практически у всех кто стоял с дубинами с ночи, практически у каждого в окне под камышом стоит экран. Такие дела... Один дед вообще ах**вший при нас лодку спускал на воду с кучей удочек... на мое замечание, что навигация еще закрыта, он насмехнулся и вертел всех на своих веслах... Не будьте такими и мир станет лучше) Всем удачи)
28.05.2016 Десна. С самого утра тишина, с 11 начался клев. Дистанция 40 и 20 метров работал то красный то белый. Язь 1,3 кг. Было несколько досадных сходов. Принесено в жертву 4 крючка, но в итоге рыбалка удалась. Выброс адреналина состоялся.
29.05.2016 Десна. С утра тишина. Где-то в 11 вдоль берега пронесся катер, которого рыбаки сопроводили ласковыми словами за оборванные снасти и уплывшие фидера, которых слава богу все-таки удалось спасти. Через пол часа после идиота на катере начался клев. Васыль мерный по 1 кг.
schulman
31.05.2016, 19:34
Недавно общались с Дмитрием Корзенковым и решили провести совместный выезд на Южный Буг с целью поймать голавля! Не долго думая, собрались и поехали в субботу на вечерний клев!
Добрались до места к пяти вечера, но вопреки прогнозам нас накрыл плотный ливень, то стихах, то начинаясь с новой силой! В надежде переждать дождь прошло более часа, все же решаем экипироваться и в бой - не сахарные!)
Поначалу активность голавля была нулевой, проходя перекат за перекатом и перебирая приманки на проверенных точках мы так ничего и не выудили. В отчаянии поставил "малька", на него всегда клюёт мелкий хищник - микроокушок разбавил серое бесклевье, за ним ещё один! Но все-таки мы приехали так издалека не за окушками. Опять пробую поймать голавля, но первым распечатывается Дмитрий! Бешенная поклевка, спиннинг в дугу и красавец голавль грамм на 700 красуется перед нами! Потом ещё поклевка, но мимо...Прошли ещё пару перекатов, но так ничего и не поймали, уже начинало вечереть и мы вернулись к исходной точке. По дороге к машине решили ещё пару раз побросать, буквально на первом забросе Дмитрий ловит очередного упитанного красавца! Только он берет в руки своего красноперого - тут же удар и поклевка у меня, два голавля за 2 минуты, очень неплохо!
Я спустя время получаю сильный удар, осуществляя проводку апстримом, еще один красноперый позирует перед камерой!
Дима также ловит ещё одного! Эльдорадо? Ан-нет, выход голавля также быстро стихает, как и начался!) Едем на ночлег!
Утром, в бодром настроении, начинаем облавливать противоположный берег, в этот раз мы ощущаем поклевки чаще. У меня как всегда работает салмовский Lil Bug - получаю выход за выходом, атаки, сходы, но лишь одного голавля достаю для фотосессии! Попутно клюют мелкие окуни, сегодня у них жор!)
Дима тоже ловит голавля, сегодня клев явно лучше, опять работает колебалка Lucky John Ayu 2,4 и 3,5 грамма, на которую мы вчера поймали всех голавлей.
Проходим одно за другим перспективные места, целые поля цветов остаются позади, как правило наши старания увенчиваются успехом, однако процент реализации поклевок все-таки невысок! Голавль традиционно резко бьёт и часто не засекается...Чем теплее становится тем чаще начинают плавать рафтеры, то и дело поют песни, кричат и купаются, распугивая рыбу - уходим в более тихое место. Совсем быстро солнце поднимается высоко принося жару и голавль прячется в тени, становится пассивным... Дима потеряв надежду уходит в тень, мне с большим трудом таки удаётся соблазнить голавлика грамм на 300, по пути к машине беру дежурного окушка и домой!
Жара неимоверная, смысла оставаться нет, т. к. спадет она лишь часам к семи! Собираем вещи и в путь.
В этот раз Южный Буг подарил нам море эмоций, природа неописуемо прекрасна, вся рыба была отпущена, дабы порадовать своими резкими поклевками других рыболов!
Docklfar
31.05.2016, 22:15
Вихідні провів біля річки з швидкою водою. Людей не багато, напевно всі наловились весняного кленя, жук пролетів тай досить, що нам на руку, не люблю коли зі мною в перекаті ще десяток рибачків ходе, а може погода, по дорозі світило сонце і не було ні хмаринки, а тут з 15.00 до 21.00 год., просто лив дощ. Але хлопців з попереднього звіту здається бачив.
Приїхали в обід, перекусили, випили «по псят» і в бій. Першим трофеєм став головастик, який з"їв хмельницького головастика від Буга ( до речі, щось вони йому в цьому році дуже до смаку, )Початок є.
Далі низ перекату приносять з струй пару голавликів на високочастотні кренки, але розмір не ахті, всі в районі 300 грам.
Міняємо місця, шукаємо рибку, а її нема). На п"ять чоловік до сутінок зловили парочку мілких кленів, в цей час в мене вийшло розловити чабіка SSR з дикого бурляка, накінець, не міг я з ними подружитись, ні одна з крутих буратин такого типу поки що риби не приносила( вже думаю їх догружати, а то щось з вусами не ловлять).
А ось коли видимість стала падати, клень включився, і у всіх почались клюваки, але тривало це недовго, взяли парочку по 800грам, пару мілких, мені влетіла краснопірка, зараз він їв усе що давали, і діпові шеди( альтер ідем 42), мікро кренки ( Баг мінноу, кабу), кренки ( чері 1 футер) з того що я бачив).
Стемніло, рибка пішла спати, і нам пора, повертаємося на базу, смажимо шашлички, відпочиваєм. Обдумуємо наступний день.
Виспались, перекусили, по п"сят і в 4.40 всі вже готові) Перша точка, перше падіння воблера, перший голавлик, думки різняться, радий що риба є, але не радий що з першого забросу, зазвичай після такого в мене на рибалці риба мене починає ігнорувати).
Змінюю точку, хоп ще пару дрібних з"їдають мій хікорі, переживання відпустили).
На команду взяли трохи рибки, і клюваки знов пропали. Шукаємо рибку, вона мовчить, Нашому новачку знову влітає "вусатий"
Снідаємо знову і розходимось. Десь після 10ї години, хлопці "наступили" на рибу, 40хвилин крутого кльову вони знайшли, покльовки на кожній проводці, клені став на струї, в майже літні місця (до цього в сильних струях його не було) і активно кормився, всі встигли половити, особини до 800 грам приносили їм безліч задоволення. 40хв і тиша.... В цей час мені вдалось зловити 2 голавлика, один вже теж десь явно за півкіло, але в мене були тільки ці 2 клюваки, прикро, така як часто покльовка голавля на струї, навіть холоста приносить безліч задоволення, вона дуже сильна, а те що риба не засіклась залишає ше в думках пляму незвіданості і думки що там був велетень)
Після 11 обідаємо, виходить сонце, ми надіємось, що зараз і кленя "включать" пробуємо.... за дві години 1 голавлик на всіх. Пакуємося і додому, так як мені ще в театр на 18.30, я відпочив – тепер і коханій відпочити треба, здобути духовний спокій.
Зрівнюючи поведінку риби з минулим тижнем, висновки такі, раніше по зорьках його активність була 0(це в холодні дні, коли були теплі ночі в сутінках вдавалося зловити), а виходив він десь після 9, і проявляв себе майже цілий день і після 8 вечора кльову не було, зараз вже літня поведінка активний, незважаючи що «книжка пише», ранком і ввечері.
Перестав віддавати перевагу коливалкам, кренки тепер виграють, хоча і "метал" приніс пару рибок
Місця стоянки ще не літні, тримається більше глибоких перекатів, де каміння не виходить на поверхню, і на більш слабких слабких струях під перекатами.
Вся рибка відпущена, ще наступний тиждень її помучаю, а далі будемо судака пробувати на великій воді ловити.
П.С. Правила знаю, але щось з спойлерами не подружився, якщо порушив, допоможіть сховати фото) :rolleyes:
Понедельник был посвящен поиску судака на одном из знакомых озер. Судачок был активен,но его надо было поискать,так как акватория водоема было просто огромная.
На первой точке,еще с утра успели снять парочку стекляшек ,потом искали и это дало результат. В прилове попадались не плохие окуня ,и парочка бодрых ершей.Уже под вечер нашли супер-точку - мелкий судак клевал почти с каждого заброса,но парочку зачётных все же удалось взять.
oleg1209
01.06.2016, 09:30
Не смотря на прогноз погоды вчера пошел на ленивую набережную покормить рыбку. Людей почти не было : или все испугались дождя или просто НЕ КЛЮЕ :( . Прикормка: Трапер пачка ЛЕЩ и пачка динамик фидер , смесь получилась с ореховым запахом, еще тюнинговал все ванильным пелецом и пасточино крупного размера . Дистанция около 50 метров, поводок 1,5 метра , леска 0,12 + 10 см фидергама.
Рыбка клевала без перерывов сразу после приземления кормушки на дно, но размер оставлял желать лучшего, задалбывала мелочь и окунь, ничего крупного я не словил. Поговорив с рыбаками , которые ловят ночью и утром я понял , что никто крупного ничего тут не словил. Ну что, будем ждать....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010