Показати повну версію : Посоветуйте мотор для КМ 300
В лодке будут рыбачить двое: я и муж. 64 и 9о кг. Плавать будем по небольшой речке. Нужен моторчик не дорогой, но что бы нас тянул на скорости просто вместо весел. Летать не планируем. :)
Громовой Александр
29.06.2016, 04:58
бюджетное весло Parsun T2.6CBMS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пы.сы. не плавать...а ходить...на=по воде плавает только ав...но...
:gan2:
serik2000
26.07.2016, 11:32
я с этой лодкой уже который год использую сузуки 2,5 четырех тактный
просто чудо мотор. очень рекомендую
имхо, должно быть два мотора. один 2-3 сил, больше не надо. скорости не добавит только веса и цены. второй 10+. весло (2,5) - хорошо портолить и небольшие переходы делать. но вдвоем полетать над водой можно только с 10. ветер в лицо летом на воде описать сложно.
В лодке будут рыбачить двое: я и муж. 64 и 9о кг. Плавать будем по небольшой речке. Нужен моторчик не дорогой, но что бы нас тянул на скорости просто вместо весел. Летать не планируем. :)
Моя жена, по началу, так же была уверена в том, что ПЛМ 5л/с будет достаточно .
Но после 5л/с , её мнение сильно изменилось и сейчас , она точно знает, что 5ка хорошо, но глисс на 9,8 в двое, это в разы лучше.
Можно за то же время, объехать большее кол-во предполагаемых мест рыбалки, да и можно сгонять на чистую Десну покупаться, а не красится в зелёной жиже на Днере.
Парни, вас же четко попросили дать совет по недорогому моторчику,который может тянуть лодку вместо весел, а вы 5 сил:eek:, недешевый судзуки и верх советости (от слова советовать) ДВА мотора.
Единственный нормальный совет от Громового, Parsun T2.6CBMS нормальный бюджетный вариант. Я бы посоветовал поискать в барахолке небольшой движок обязательно с переключением скоростей. Хотя бы что бы была нейтралка. в барахолке можно найти Мерк 3,3 в очень приличном состоянии за вменяемую цену.
Ну и конечно экзотика (если не боитесь шума) гибрид мотокосы и ПЛМ - моторчик Шмель. но о нем я ничего не знаю и рекомендовать не могу.
:eek:, недешевый судзуки............... в барахолке можно найти Мерк 3,3 в очень приличном состоянии за вменяемую цену.
В барахолке можно найти и судзуки 2.5 "в очень приличном состоянии за вменяемую цену"(с);)
пс: лично я бы брал сузик
ппс: а я его и взял:)
Громовой Александр
14.10.2016, 17:50
только не шмель:158:
когда такая хрень, ревущая что лось с зажатыми бейцелами фаберже, проходит мимо тебя, спящего в палатке....есть одно желание, выползти из палатки и ипануть в догонку солью из гладкого:158:
если руки из плеч и знаешь с какой стороны отвертку брать, и в хозяйстве есть ключик 8 на 10...а денег фактически нет....то взять за 1-1,5 килогривен ветерок 8....и потратив с неделю и примерно 50 баксов получить мотор универсальный и не тяжелый о 8 кобылах...как делать на мотолодкеру разжевано донемогу
вдвоем глисса на 300 гуандоне не будет, но в одного до 30 км в час(если пайолка)...короче бешеная табуретка...
а в перспективе перейти на 330-350 нднд...могу порекомендовать энерджи...будет носибельный легкий комплект, глиссирующий с 2 плюс пасочки ...под 8 кобылами
только не шмель:158:
когда такая хрень, ревущая что лось с зажатыми бейцелами фаберже, проходит мимо тебя, спящего в палатке....есть одно желание, выползти из палатки и ипануть в догонку солью из гладкого:158:
если руки из плеч и знаешь с какой стороны отвертку брать, и в хозяйстве есть ключик 8 на 10...а денег фактически нет....то взять за 1-1,5 килогривен ветерок 8....и потратив с неделю и примерно 50 баксов получить мотор универсальный и не тяжелый о 8 кобылах...как делать на мотолодкеру разжевано донемогу
вдвоем глисса на 300 гуандоне не будет, но в одного до 30 км в час(если пайолка)...короче бешеная табуретка...
а в перспективе перейти на 330-350 нднд...могу порекомендовать энерджи...будет носибельный легкий комплект, глиссирующий с 2 плюс пасочки ...под 8 кобылами
Ну вот, это уже нормальное обсуждение. Только... посмотрите внимательно на ник и профессию топикастера. Вам это ничего не говорит?. Я не думаю, что она будет брать отвертку, а тем более гаечный ключ в руки:D
Громовой Александр
14.10.2016, 18:31
бывает и так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот эта Женщина даст фору 95 процентам типа мужиков:158:...причем по моторному железу:158:
и веса в ней тоже 60 кг:)
бывает и так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первое, что хочется сказать о такой ЖЕНЩИНЕ:eek:, что исключение из правил, только подтверждает правило.
Вторая мысль - такая ЖЕНЩИНА не станет просить консультацию по бюджетному дырчику.;)
Лучше бу Сузуки 2,5 лошадки, легкий, экономичный, компактный.
Как вспомни что пару-тройку лет назад за него 7200 нового просили....эх...
Как вспомни что пару-тройку лет назад за него 7200 нового просили....эх...
2013 году купил за 6500 :)
Вот зашел на барахолку. Висят на первой странице.
меркурий 3,3 просят 9000 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Parsun T2.6C BMS. Просят 6400 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Салют 2 ЭС. Просят 3500 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
парсун 3.6 просят 10500 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Suzuki DF 2.5 S просят 450 уе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fisher 2.5 лс просят 4900 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цены, конечно, поднялись, но здесь можно и поторговаться;):cool:
Советники, даю вам информацию к размышлению:D
Советники, даю вам информацию к размышлению:D
А это к чему?:confused::confused::confused:
ruslan007
15.10.2016, 16:39
Минимум 3,5 надо брать.
Килограмм 100 и на глиссер выведет.
Вот пример с км330:
JeYkp5ySG5Q
А так ?:D:mat:
К тому что уже давно не актуально ( где-то с 18 апреля :)) .
Пока писАл, Женя сам обьяснил.
Я сам повёлся:), но стали терзать смутные сомнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Катюхи мотор, у Романтики лодка, мотор и Романтика:):D.
Вот и решил профиль, фас :) глянуть.
А Катюха уже давно таранку(из нарыбаченой рыбы) с пивом и с мужем ест:) , шеф!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тему на замок, пока другой копирайтер не появится:).
Тему на замок, пока другой копирайтер не появится:).
Зато пообщались:D:D:D, потрындели:cool:, повыёделялись:ajmolodec:
Если серьезно, то есть предложение:
Если человек задавший вопрос не принимает участия в его обсуждении, или не сообщает, что обсуждением удовлетворен - данное обсуждение прекращать и действительно на замок.:cool:
Dendy_boy
31.10.2018, 22:07
А электромоторы рассматриваете?
Сейчас зашли Haswing, Фишеры... :ajmolodec:
:lodka: Выбор то немалый тоже по ним, да и экологичнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010