Показати повну версію : подключение часометра
Creative
07.05.2010, 18:44
Купил часометр, вот теперь думаю как его подключить к двухтактнику... Где-то слышал что один провод на массу, а второй обмотать вокруг высоковольтного провода. На нем указано до 32 вольт, ниче не сгорит?
Если обычный часометр, то один на минус, второй на плюс с замка зажигания. Ему не хватит питания с высоковольтного провода.. Хотя вообще то надо глянуть Ваш прибор.
Creative
08.05.2010, 08:37
к сожалению двигатель тохатсу 18 самый простой.. плюс-минус там проблема)
На часометре написано от 5 до 32 вольт. Вечером сфоткаю его)
Если можно, сфоткайте с двух сторон.
На часометре написано от 5 до 32 вольт.
это напряжение либо питание либо сигнальное но не с высоковольтного провода а с питания катушки
Creative
09.05.2010, 11:23
Если можно, сфоткайте с двух сторон.
вот мой приборчик
вот мой приборчикКласические моточасы. К сожалению, если нет генератора, то поключить его Вы не сможете - у него принцип работы - пошло напряжение с генератора, он начал считать. Если нет генератора, то никак, разве аккумулятор комутировать через реле какое то.
разве аккумулятор комутировать через реле какое то.
Гена думаю тоже не покатит, так как принцип у них простой есть напряжение считает, нет напряжения не считает.... не ну разве что после того как завел мотор то и тумблерок щелкнул:D
Creative
09.05.2010, 15:13
Гена думаю тоже не покатит, так как принцип у них простой есть напряжение считает, нет напряжения не считает.... не ну разве что после того как завел мотор то и тумблерок щелкнул:D
неее))) тумблерок не годится)))
"супербюджетный" стабилизатор решит проблему?))
Так подождите, там хоть какой то генератор есть или нету? Или только катушки для зажигания.
ну даже если он не бюджетный, то кода его подключать если катушек генератора нету, тут проще у Гены купить тот что с тахометром он-же и часы считает чем тулить генератор с выпрямителем в мотор
Creative
10.05.2010, 18:38
я так понимаю что генератора в нем нет... только катушки зажигания и магнето (тут сильно не пинайте если где ошибся - далекий я в этом)
стабилизатор вроде вещичка не лишняя будет.. да и часометр уже куплен.. да и тем более стабилизатор мне ребята на работе спаяют без проблем )
Есть с десяток совдеповских ртутных. На 12 В номинал, т.е., ставите отдельный випрямитель и компенсационный стабилизатор с малым коэффициентом (размеры в пару кв. см.), и будет учитывать даже обороты (чем больше напруга, тем быстрее идет нитка). Готов отдать за пиво.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010