КПК

Показати повну версію : подключение часометра

Creative
07.05.2010, 18:44
Купил часометр, вот теперь думаю как его подключить к двухтактнику... Где-то слышал что один провод на массу, а второй обмотать вокруг высоковольтного провода. На нем указано до 32 вольт, ниче не сгорит?

Гена Б.
07.05.2010, 23:08
Если обычный часометр, то один на минус, второй на плюс с замка зажигания. Ему не хватит питания с высоковольтного провода.. Хотя вообще то надо глянуть Ваш прибор.

Creative
08.05.2010, 08:37
к сожалению двигатель тохатсу 18 самый простой.. плюс-минус там проблема)
На часометре написано от 5 до 32 вольт. Вечером сфоткаю его)

Гена Б.
08.05.2010, 13:40
Если можно, сфоткайте с двух сторон.

kvsh
09.05.2010, 09:29
На часометре написано от 5 до 32 вольт.
это напряжение либо питание либо сигнальное но не с высоковольтного провода а с питания катушки

Creative
09.05.2010, 11:23
Если можно, сфоткайте с двух сторон.
вот мой приборчик

Гена Б.
09.05.2010, 12:38
вот мой приборчикКласические моточасы. К сожалению, если нет генератора, то поключить его Вы не сможете - у него принцип работы - пошло напряжение с генератора, он начал считать. Если нет генератора, то никак, разве аккумулятор комутировать через реле какое то.

kvsh
09.05.2010, 14:02
разве аккумулятор комутировать через реле какое то.
Гена думаю тоже не покатит, так как принцип у них простой есть напряжение считает, нет напряжения не считает.... не ну разве что после того как завел мотор то и тумблерок щелкнул:D

Creative
09.05.2010, 15:13
Гена думаю тоже не покатит, так как принцип у них простой есть напряжение считает, нет напряжения не считает.... не ну разве что после того как завел мотор то и тумблерок щелкнул:D

неее))) тумблерок не годится)))

"супербюджетный" стабилизатор решит проблему?))

Гена Б.
09.05.2010, 19:56

Так подождите, там хоть какой то генератор есть или нету? Или только катушки для зажигания.

kvsh
10.05.2010, 11:02
ну даже если он не бюджетный, то кода его подключать если катушек генератора нету, тут проще у Гены купить тот что с тахометром он-же и часы считает чем тулить генератор с выпрямителем в мотор

Creative
10.05.2010, 18:38
я так понимаю что генератора в нем нет... только катушки зажигания и магнето (тут сильно не пинайте если где ошибся - далекий я в этом)
стабилизатор вроде вещичка не лишняя будет.. да и часометр уже куплен.. да и тем более стабилизатор мне ребята на работе спаяют без проблем )

JK
16.05.2010, 22:50
Есть с десяток совдеповских ртутных. На 12 В номинал, т.е., ставите отдельный випрямитель и компенсационный стабилизатор с малым коэффициентом (размеры в пару кв. см.), и будет учитывать даже обороты (чем больше напруга, тем быстрее идет нитка). Готов отдать за пиво.