КПК

Показати повну версію : Мойка, очистка ПВХ на РИБАХ

Андрей О
03.05.2010, 14:55
Интересно, кто чем очищает ПВХ или Хайполон? Есть конечно по идее спей средства. Но если брать что то обыкновенное?

Я перепробовал кучу способов за годы. Пришел в простому и банальному. Протираем мокрой губкой, сухой тряпок поверх. Этим смываем грубую грязь. Дальше буре обыкновенный мистер мускул для стекол и губку для мойки посуды. Брызгаю на баллоны и обратной стороной губки (грубая ее часть) оттираю грязь и дальше чистой тряпкой до идеала. Часом не вредно для ПВХ (Хайполона) такое?:)

Nessi
04.05.2010, 00:08
и обратной стороной губки (грубая ее часть) оттираю грязь и дальше чистой тряпкой до идеала. Часом не вредно для ПВХ (Хайполона) такое?:)

Такое - вредно как по мне. Грубая часть мочалки - абразивная, разрушает наружный слой PVC.

Я для себя Мистер Бенк выбрал, который в фиолетово-розовой бутылке. Им же ногу мотора мою, работает, отрицательных последствий не обнаружено.

Андрей Безуглый
04.05.2010, 09:33
Такое - вредно как по мне. Грубая часть мочалки - абразивная, разрушает наружный слой PVC.

Я для себя Мистер Бенк выбрал, который в фиолетово-розовой бутылке. Им же ногу мотора мою, работает, отрицательных последствий не обнаружено.
И что, после высыхания пятна на моторе не появляются?

Андрей О
05.05.2010, 08:46
Грубая часть мочалки - абразивная, разрушает наружный слой PVC.

Не должно разрушать по идее. Что ж то за ПВХ, что его даже тереть нельзя? Тогда материал должен разрушаться от каждого прикосновения.

Руслан 35
05.05.2010, 08:50
Не должно разрушать по идее. Что ж то за ПВХ, что его даже тереть нельзя? Тогда материал должен разрушаться от каждого прикосновения.
Всё не так.У кухонной губки жесткая сторона реально с абразивом и очистка ПВХ приравнивается к чистке мелкой наждачкой.А это не полезно.Щётка и Фери с мочалкой должны помочь.

Андрей О
05.05.2010, 08:57
Всё не так.У кухонной губки жесткая сторона реально с абразивом и очистка ПВХ приравнивается к чистке мелкой наждачкой.А это не полезно.Щётка и Фери с мочалкой должны помочь.

Может ты и прав, надо будет по собственно коже потереть вечером, посмотреть;)

Руслан 35
05.05.2010, 09:27
Может ты и прав, надо будет по собственно коже потереть вечером, посмотреть;)
Дело в том что мы кастрюли( дюральки) этими мочалками моем, поэтому и не рекомендую.Да и у меня светленькая ПВХ, и я не рискну зная как эта мочалка моет.Пока она новая(мочалка), то не в коем случае не мыть.

bulbadrev
05.05.2010, 14:53
:lodka-n:Шутка наводчика орудия среднего танка. А если серьёзно, то никаких "Мистэр Мускул", "Досей", "Ариэсей" и прочей химии! Мало её по простором всея Украины? А травки муравки шелковистой ни - ни по берегам? Совсем не осталось? Простое хозяйственное мыло на порядок ЛЧШЕ! Хто не верит - проверьте. Есть светленькое и приятное на запах. :mat:
А на вёслах с парапланчиком лучше. Пусть не так быстро зато тише и без вони. Спросите у рыбки. Когда стебанёте рёвом моторов изапахом бензина смазутом, где и какая вокруг Вас будет рыба?

mans
05.05.2010, 16:04
:lodka-n:Шутка наводчика орудия среднего танка. А если серьёзно, то никаких "Мистэр Мускул", "Досей", "Ариэсей" и прочей химии! Мало её по простором всея Украины? А травки муравки шелковистой ни - ни по берегам? Совсем не осталось? Простое хозяйственное мыло на порядок ЛЧШЕ! Хто не верит - проверьте. Есть светленькое и приятное на запах. :mat:
А на вёслах с парапланчиком лучше. Пусть не так быстро зато тише и без вони. Спросите у рыбки. Когда стебанёте рёвом моторов изапахом бензина смазутом, где и какая вокруг Вас будет рыба?

Уважаемый БЕЛАУС,а по чему вы перешли на другой язык.:o
На родном вашем языке -ваши посты читать было одно удовольствие.

Nessi
09.05.2010, 23:30
И что, после высыхания пятна на моторе не появляются?

никаких пятен на моторе, бенком же не просто побрызгать... он разъел налет - я мочалкой смываю, потом насухо тряпкой вытираю. и вдобавок регулярно тартл ваксом натирать - вообще блящить как новый постоянно...