Увійти

Показати повну версію : остаток топлива в карбюраторе после поездок?

ICE BRUKS
11.03.2016, 22:48
остаток топлива в карбюраторе после поездок? нужно или нет оставлять топливо при перерывах между рыбалками?

kulibin
11.03.2016, 23:45
остаток топлива в карбюраторе после поездок? нужно или нет оставлять топливо при перерывах между рыбалками?

Я сливаю только на зиму, в остальное время этим не замарачиваюсь. Бывает и месяц проходит между выходом на воду, и не чего, максимум с третьего рывка тоха 9.8 заводится.

hippo
12.03.2016, 03:57

Лучше выжигать,если оставлять,то часто из карбюратора при перевозке топливо малость протекает.Запах в машине,высохшее топливо оставляет масляный след \если двухтактник\.

ICE BRUKS
12.03.2016, 06:33
Вот если двухтактный то вроде нужно выжигать, пушо масло остается в карбюраторе, а что тогда если 4-ник?

кот-68
12.03.2016, 07:20
Лучше выжигать,если оставлять,то часто из карбюратора при перевозке топливо малость протекает.Запах в машине,высохшее топливо оставляет масляный след \если двухтактник\.

Вот если двухтактный то вроде нужно выжигать, пушо масло остается в карбюраторе, а что тогда если 4-ник?

Четырёх тактный в машине пахнет тоже не апельсинами если горючка из карба капает.:):D

bacha-sergey
12.03.2016, 09:43

Тю так в инструкции к двигателю написано,что топливо надо полностью выжигать по завершению использования мотора.

bacha-sergey
12.03.2016, 09:47

Производитель вам может только рекомендовать а делать вы можете по желанию.

vladimir07
12.03.2016, 10:13
Лучше вырабатывать топливо. На море это сложнее, поэтому запах в машине при возвращении всегда присутствует. В гараже вырабатываю все оставшееся топливо, опресняя мотор.

Иван_Саша
25.03.2016, 11:12
остаток топлива в карбюраторе после поездок:
однозначно выжигать.

В машине не воняет, двигатель храню в кладовке в квартире запаха тоже нет.

ХИЧНИК
25.03.2016, 11:26

ЕСЛИ МОТОР СНИМАЕТЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ТО ВЫЖИГАТЬ, ЧТОБ НЕ ВОНЯЛО И НЕ ПАЧКАЛО. А ЕСЛИ НА ЛАФЕТЕ ИЛИ НА РОПЕ ТО НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.

2093306
25.03.2016, 14:19
У меня На Парсун 15 2т в стоке выжигай не выжигай при перевозке воняло, и ставтовал на следующей рыбалке плохо ибо грамм 40-60 в фильтре и трубках оставалось и застаивалось там. Потом я снял под капотом фильтр и с коннектора прямо на карбюратор трубку пустил. Заканчиваю рыбачить, снимаю коннектор и мотор молотит пока не заглохнет. Теперь в багажнике без запаха ездит. Фильт поставил между баком и мотором.

ICE BRUKS
02.04.2016, 11:22
спасибо всем я думаю можно закрыть тему?