КПК

Показати повну версію : Монометр для измерения давления в баллонах

mikle
27.04.2010, 08:54
Получил в подарок сей девайс. Тот, кто дарил, не знает, как им пользоваться. Тот, у кого куплен, тоже не знает. Помогите, плз советом.
Речь идет о монометре Браво.

Руслан 35
27.04.2010, 09:07
Этот как раз к моим клапанам подходит на лодке Гранд. Просто есть разные клапана в лодках и соответственно переходники к ним.Этот прибор именно сам вставляется в клапан, а шланг насоса в него, и получаем показания при накачивании.Если клапан нуждается в особом поворотном переходнике, то нужно колхозить переходник адаптор на сам манометр.Но суть этого прибора в том что он стоит между клапаном и насосом.

mikle
27.04.2010, 12:01
Этот как раз к моим клапанам подходит на лодке Гранд. Просто есть разные клапана в лодках и соответственно переходники к ним.Этот прибор именно сам вставляется в клапан, а шланг насоса в него, и получаем показания при накачивании.Если клапан нуждается в особом поворотном переходнике, то нужно колхозить переходник адаптор на сам манометр.Но суть этого прибора в том что он стоит между клапаном и насосом.

Спасибо, коллега. А переходник таки придется искать, ибо у меня на надувном днище и на баллонах стоят разные клапана, но это было бы еще полбеды. Те переходники, которые идут в комплекте, не утапливают клапан, а если открыть его полностью стационарно и качать, то в момент выдергивания до момента поворота руками уходит столько воздуха, что все усилия идут на нет. Кроме того, насадки без поворотного скоса, просто вырывает давлением воздуха.

C-ZAR
27.04.2010, 13:42
Спасибо, коллега. А переходник таки придется искать, ибо у меня на надувном днище и на баллонах стоят разные клапана, но это было бы еще полбеды. Те переходники, которые идут в комплекте, не утапливают клапан, а если открыть его полностью стационарно и качать, то в момент выдергивания до момента поворота руками уходит столько воздуха, что все усилия идут на нет. Кроме того, насадки без поворотного скоса, просто вырывает давлением воздуха.
:eek: И на какой же чудо-лодке стоят такие чудо-клапана???

mikle
27.04.2010, 14:20
:eek: И на какой же чудо-лодке стоят такие чудо-клапана???
Ты не поверишь, на Бриге. На баллонах стоят обычные клапана, как на Барке и Колибри, тока называются Браво, а на надувном днище стоит клапан Браво 2000 с веревочкой и двумя откидными ушками. Мало того, что приходится два шланга от насоса с собой таскать, так еще и манометр теперь мостить придется.

C-ZAR
27.04.2010, 14:47
Ты не поверишь, на Бриге. На баллонах стоят обычные клапана, как на Барке и Колибри, тока называются Браво, а на надувном днище стоит клапан Браво 2000 с веревочкой и двумя откидными ушками. Мало того, что приходится два шланга от насоса с собой таскать, так еще и манометр теперь мостить придется.
У меня на Бриге все клапана с верёвочками и откидными ушками и ничего вроде не выскакивало.

Руслан 35
27.04.2010, 14:48
Вот у меня именно эти с верёвочками, а на манометре и должен быть ровный штуцер, так как на него натягивают конусный адаптер для клапана.Обычно в комплекте идут с лодкой имеющей подобные клапана.
На кой манометром клапан открывать? Для этого внутри клапана шток есть, да и воздух сам продавливает мембрану.

mikle
27.04.2010, 15:33
Вот у меня именно эти с верёвочками, а на манометре и должен быть ровный штуцер, так как на него натягивают конусный адаптер для клапана.Обычно в комплекте идут с лодкой имеющей подобные клапана.
На кой манометром клапан открывать? Для этого внутри клапана шток есть, да и воздух сам продавливает мембрану.
"Какой заяц, какой орёл...?"(c) Честно, не понимаю. Конусный адаптер, положим есть, одев его на нос манометра, конструкцию можно засадить в клапан, но мембрана при этом до штока не достает. Для создания давления на мембрану, нужно открыть клапан либо приблизить шток к мембране. Есть просьба, я завтра постараюсь сделать фотки телефоном, в чем проблема и тогда может будет понятнее.

C-ZAR
27.04.2010, 15:45
"Какой заяц, какой орёл...?"(c) Честно, не понимаю. Конусный адаптер, положим есть, одев его на нос манометра, конструкцию можно засадить в клапан, но мембрана при этом до штока не достает. Для создания давления на мембрану, нужно открыть клапан либо приблизить шток к мембране. Есть просьба, я завтра постараюсь сделать фотки телефоном, в чем проблема и тогда может будет понятнее.
Нет, ну расклад понятен - манометр не меряет давление при закрытом клапане. Чесно говоря ниразу манометрами не пользовался и затрудняюсь что-либо ответить. Вон у Руслана лодка с эйрдеком и манометр вроде присутствует, может он поможет. Я свои лодки всегда качал родной лягухой до упора и всё. А для киля купил поршневой Интекс-3 до 1атм, но ещё не пробовал.

Руслан 35
27.04.2010, 15:47
Ну куда уже понятнее? Вы жабкой качаете? Так жабка сама давлением открывает клапан(мембрану).
Давление будет показывать до клапана, так как нажав на жабку она либо большим давлением продавит мембрану, либо не продавит при давлении до и после(в баллоне) одинаковом.То есть качаете глядя на стрелку, если вы руками наощупь не ориентируетесь.Именно при накачивании прибор и будет давление показывать.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Нет, ну расклад понятен - манометр не меряет давление при закрытом клапане. Чесно говоря ниразу манометрами не пользовался и затрудняюсь что-либо ответить. Вон у Руслана лодка с эйрдеком и манометр вроде присутствует, может он поможет.
Мне манометр не нужен, я и так ориентируюсь.Тем более я манометром измерил максимальное давление имеющихся насосов.

C-ZAR
27.04.2010, 16:01
Тем более я манометром измерил максимальное давление имеющихся насосов.
Случайно не мерял Браво-1 и Интекс-3 на макс. давление? Выдаёт Интекс-3 1атм или нет?

Руслан 35
27.04.2010, 16:12
Случайно не мерял Браво-1 и Интекс-3 на макс. давление? Выдаёт Интекс-3 1атм или нет?
Мерял Браво 10 двухкамерный, он даёт 0,25 и 0,5-0,6 максимум. Интекс-3 даёт до 1-цы пока новый.

mikle
28.04.2010, 13:57
Если я правильно понял, то должно быть вот-так:

Руслан 35
28.04.2010, 16:05
Если я правильно понял, то должно быть вот-так:
В самую точку.