Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Март 2016 года
Постоянные попытки весны превратиться в зиму:eek: - видимо, все еще сказываются на рыбной активности... Окунь по прежнему прошенный. Клюет нежно, реагирует лишь на самую медленную проводку. Все полосатые броненосцы в пьявках.
За утро удалось уговорить несколько поросят и одного кабанчика(38см.):). Фотал
мало, ибо конкретно подмерзли: я и батарея в фотике.
Суббота. Днепр. В г. Киев.
Утром минус и снег. Плотва клюёт. Кидать нужно далеко.
Белый с мотылем.
Норма спокойно берется на одну донку (лучше английскую ;) ) до 9-00.
Рыбка есть и она ест... Судак брал как маленький так и по крупнее на силикон размером 4 дюйма, на 2.5 только лишь один взял. В этом году снова решил на озере которое недалеко от дома разводить судака, все малыши которые видны справа уже уплыли обживать новые места на новых просторах... Забыл сегодня взять для них большое пластиковое ведро как это делал ранее, но благодаря тому что сейчас весна и прохладно то судачки остались живые все. Надеюсь что уже в следующем году будут нерестится, еще ведь там и в прошлом году запускал штук 10 так что может они уже и в этом году пробовали плодится.
мелкая щука до 1.5 кг уже вся без икры
та что покрупнее еще заходит на нерест.
Твич полностью молчал, работал джиг 2,5-4,5 метра.
оооочень трудовая рыбалочка получилась
на двоих 6 шт.
ззы: щуку топили. Одну все же :o забрали дОдОму
Сорокошичи 22-23.03
Это выезд получился совсем не запланированный, просто на базе в лодке нужно было забрать спас.жилет, якорь и приманки:) для одного важного мероприятия. Ну не поедешь в такую даль и по такой дороге в холостую, уж если получать удовольствие, так в полном объёме:D:). Вода значительно похолодела, всего три градуса. В первый день больше искали судака, но встретилась только с одним либо самый голодный, либо самый жадный. Но всё равно, после долгой зимы, такой родной и знакомый ТУК!:drill2: и приятная тяжесть на том конце шнура. Сколько потом не старались, больше не поймали, хотя подбросы и поклёвки были. Решили заняться зубастой хищницей, которая хоть и мелкая но борется достойно и звонко, крупная уже всё равно отнерестилась и болеет. Сегодня, ветер изменился с южного на западный и значительно похолодало. Это не могло не отразится на клёве и щука даже если и клевала, то осторожно и только за краюшек губы, хотя больше даже подбивала и прогоняла.
НО даже не очень приятная погода, не может отодвинуть приход весны. Журавли летят клиньями, утки в плавнях уже по парам, гуси лебеди пролетая над головой громко хлопают крыльями и только одинокие цапли ждут пробуждения лягушек. Весна совсем близко!
Всем правильным НХНЧ!
Решили попытать счастье и попробовать поймать плотву на Десне. Приехали около 9.30(как показывают рыбалки этого года, рано ехать смысла нету). Места знатные конечно же были заняты, но мы ни грамма не расстроились...стали где понравилось. Простояли мы конечно не долго, так как клев нас очень радовал+ такие же ,,положительные,, результаты у остальных. Решено было ретироваться на заливчик по месту. По дороге прикупили кусочек отменного сала;):D
Плотвичка на заливе, в отличии от Десны, отозвалась практически сразу, не крупняк:drill2: конечно, но приятно. Хотя довольно приличные экземпляры плотвы нам таки попадались. Для этого заливчика это достойный размер. Рыба, в отличии от Днепра, отзывалась только на красного, белый в игноре (пошел в прикормку). около 14.00 был такой себе провал в клеве. За это время мы успели отобедать( и не только мы):D
Фото плотвы опять не будет(пускай думают что не умею я ее ловить:)) а вот фото нашего третьего напарника с удовольствием похвастаюсь:)
Сегодня я был расположен к ловле Рыбоидов на Русановском канале;).
Заодно я решил глянуть, что же произошло с местом традиционного въезда легковых автомобилей на левый берег канала, для последующего проезда прямо к месту соревнований по рыбной ловле:confused:
Оказалось, что въезд перекрыт с помощью забитых металлических труб, по-видимому, всязи с недавно обустроенной зоной отдыха киевлян и гостей города под названием "Сквер на ул. Туманяна" (см. фото):158:.
Я ловил фидером Флагман Павер Карбон Фидер с катушкой Симано Аэрнос 5000, оснастка Вертолет, поводок 0,08 мм около 1 м, крючки я пробовал всякие, но рулили №16. Кормушка от В.Пугача - Пуля на 44 грамма:drill2:.
Дальность - 44 оборота катушки, примерно до середины канала.
Ловительное время - с 10-30 до 15-30 часов.
Воду давали примерно с 11 до 15 часов, провал в клеве у меня был примерно с 13 до 14-30 часов. Ветер дул преимущественно вдоль течения, дождя не было:mat:.
Прикормка от Флагман, СпецПлотва + СпецЛещ. Наживлял пинку, пенку, мотыля. Как оказалось, сегодня Рыбоиды предпочитали одну пинку + пару мотыликов:fish-predator:.
Ловились Плотва разных размеров и Матросики время от времени. Также удалось выловить монстра на 5-ку!:voot: (граммов, конечно:D...).
Из сторонних наблюдений: на территории сквера усиленно поддерживается чистота и порядок - сегодня пару мужиков ходили вдоль канала и собирали мусор в большие пакеты, а несколько теток в красных жилетах гребли прошлогоднюю траву на склонах берегов канала:cool:.
Также вдоль канала выгуливается немало собак, и одну такую Даму:nail: с Собачкой я зафотофиксировал.
ВАДИМ С Л
24.03.2016, 08:47
Вчера ловил с берега фидером. Плотва как клевала так и клюёт... правда это не значит что нужно всё бросать и ломится на берег... ловят не все... смотря какой день, погода, место и многое другое...
До 9-00 было грустновато ... как только включили краник так и клёв начался. Кидал далеко. С 9-00 до обеда клевало на мотыль с белым, после обеда ловил на белый с пеныком. Глубина в месте падения кормушки 4 метра... дальше свал на глубину...
В кормушке пшено, сухари и три жмени магазинной прикормки.:):) Отаке :):) :ukr:
Знакомый пригласил на рыбалку , второй выход на воду до запрета , с утра пытались ловить щуку были в косочёвке и под страхолесьем клёва нет , перешли на поиски судака тоже самое не ловится глубины мели ничего, везде мелкий судак результата нет, ближе к обеду решили поискать окуня нашли в корчах на двух метрах клевал крупный с резкими ударами , ловился на юмовскго червяка , такой был рыбацкий день.!
Вирішив і я написати свій перший звіт про рибалку, а то тільки читаю от і совість замучила;)
23.03.2016 перебуваючи у відрядженні у місті -герої вирішив поїхати пополоскати нещодавно придбані на виставці силіконові приманки.
Місце рибалки обрав 4- й шлюз, так як хотів половити лайтовим спіном до 12 гр., приїхав на місце о 11 год. Там вже стояло авто, а згодом зустрів і тих хто на ньому прибули, хлопці ловили на спінінг і сказали, що з самого ранку вже змінили декілька місць, але покльовок у них не було.
Я все таки вирішив пошукати полосатих друзяк,почав з вертушок, одну з них і залишив:(
Перейшовши на силікон приблизно на 4-йпроводці на keitech swing impact 3 у кольорі Green Pumpkin PP
Отримую чіткий удар, потім на паузі відчуваю приємну важкість на іншому кінці шнура, декілька хвилин неспішного виважування і він у руках, ним виявився приємний полосатий приблизно 250+ гр. Котрий після фотосесії був успішно випущений підростати.
А далі дзвінок 📱 і я змушений був залишити приємне заняття.
zheka-od
24.03.2016, 10:57
Всем здрасте! Сегодня решил, не смотря на погоду и уровень воды, заехать на водоем и по-швырять воблера! Много писать не буду, так как особо нечего, но свою рыбу поймал, выходов очень много и ударов тоже. Ставил также силикон и на него тоже щука выходила и пыталась съесть,но мазала! Ждем набора воды!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера утром, залив Днепра....
Еле ушёл от ноля.... По приезду понял, что что-то не так - подошёл ближе к деревьям и офигел : там где ставлю велосипед, деревья на полметра от земли мокрые ! Во ночью воды фугонули !
Воду давали каждый час - в 7, в 8, в 9, в 10, в 11 часов утра.....А если учесть , что и по приезду её было не мало, то рыбу всю смыло нафиг...
На бомбарду - один невнятный тычёк, и через полчаса бросания, я поставил "отводной поводок" . Не брало нигде, окромя нащупанных неравномерностей дна возле косы, где в ямках сидел прибитый давлением окунь, и накрывал плавниками голову, при этом закрывши рот:D....
Был досадный сход чего-то крупного рядом с берегом - спиннинг в дугу, фрикцион визжал.... Но среза небыло, крючёк не разогнут. Похоже на судака ,видать не засёкся, или крупный окунь ....
Короче, воды дали - рыбы не дали.:)
Но на сковородку поймал.:)
PS/ мне подсказали способ, как заклеить (вернее, как найти место, где потечёт вскорости ) рыбацкие сапоги ДО ТОГО, как они потекут на рыбалке . Сейчас в "Бытовке" (там где писАл о заклейке сапог ПС-15 ) напишу . Кому надо - читайте и проверяйте свои заброды, чтобы устранить проблему дома, и не промочить ноги на рыбалке.
Вот ссылки : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В последней ссылке информация о клеях.
Сегодня не смотря на не погоду, выскочил на Судака, одного поймал,
трёшку, чему и был доволен, в 10-ть собрал лодку.
Рамштайн
24.03.2016, 17:38
Сегодня с 6-00 до 13 00 ловил на фидер на Днепре: размеренно клевала плотва на 30-40 метрах. Клевала на белый с мотылём или без, но с пенкой или пуфиком, на красного - болт.
Всем привет! Вчера О...с он же " Петрович" пробежался по садкам рыбаков на Десне. Короче ловили с Колюней с 6 утра до обеда , с утра до воды хоть что то проклюнулось, брала еле еле то на белого с мотылем , то на красного, а попозже на чистого белого с пеной , короче хрен поймешь чего рыбе надо. Хотя судя по сегодняшней погоде все понято придавило и рыбка рот закрыла. Вообщем наловили с горем пополам по 1 кг и на том спасибо:) П.С рановато ей еще подождемс:D
Каждую раннюю весну и позднюю осень у меня "ломка" - когда сидеть в кресле с фидером и удочкой еще(уже) не комфортно, а на рыбалку тянет! Микроджиг - новая ветвь моей "эволюции". Всю рыбку поймал на Вагабонд и Фишаповский силикон (которым любезно поделился Саня).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Карась в рот (два штуки).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловил пока на свой судаковый Эвид (который по паспорту 3.5-10.5 грамм) и #1 плетенку + 3 грамма груз. Уже купил себе Экусиму 2000, думаю над спиннингом :)
oleg1209
25.03.2016, 14:47
Не смотря на погоду сильно чесалось и зудело , т.е. очень хотелось на рыбалку.Выпало у меня несколько свободных часов поэтому рыбалка была в черте города возле моста кирпы. На какой-то улов сильно не надеялся . Дистанцию я выбрал около 40 метров т.к. струя очень сильная и кормушку 140 гр несет. Тяжелее 140+корм я кидать не решился, поводок 90 см леска 0,12. Кормил новой прикормкой Flagman Gold Supreme , прикормка крупнофракционная , с кусочками печенья размером больше сантиметра и какие-то слипшиеся куски сухой субстанции, которую по запаху я не идентифицировал.
Рыбку я на точку поставить не смог, поклевки носили случайный характер, но поклевки были и это радует. Ловились вот такие рыбки (см. фото )
Норму не взял т.к. сильный ветер и холодно , но поклевки видел, рыбку в руках подержал, воздухом подышал, вообщем кайф получил чего и всем желаю.
Ночная рыбалка. Киев. Днепр. Фидер. :drill2::spin::connie_23::bubency:(не было). Какой то зверь чуть без улова не оставил...пришлось откупиться парочкой густерок:D чтоб отстал;). Вообще то почти всю ночь клевало...аж не всегда хотелось подсекать. Будем пытаться найти кого то побольше ...:karaseg: где то:confused::mat:
Aleksandr(dok)
26.03.2016, 11:22
Итак,дома! Пока дома.На целых полтора месяца! как и планировал,первым делом на воду. На Теплом Канале народу достаточно,на фидер брала густирка чуть побольше ладони.Было таких штук 10,все утоплены.Кроме того,несколько "спортивных" окуней,которые,к сожалению(в виду их жадности-крючек вынимался с кишками),были скормлены чайкам.
Через два дниа звонок знакомого и я в пути. Каюсь,речка не дикая,скорее наоборот,но рыбу надо было вымучить.Результат на фото - окунь для моего знакомого сорная рыба,старается ее убрать с водоема.Ну я и помог.Потом часть закоптил(на фото),а часть,как писал Аксаков,заливная под желе(никакого желатина,только рыба в чешуе с головами). Короче,обжираловка.
Да, густирка брала на белого, окунь в начале на красного(средне-крупный червь),а потом - на сьедобку.удовольствия масса! А впереди еще интересный выезд. Если все получится - отпишусь.
А всем - НХНЧ!
P.S.Со щукой пока никак-до 1-го Мая запрет.А жаль...
ice_blood
26.03.2016, 18:24
С 14 до 17 30. 13 штук. Все отпущены. Корм лещ зима+большая платав.большая платав оч отдает анисом .опариш чистый.
р.Днепр (Таромское)
скорей всего крайний выход перед закрытием
Погода которая резко изменяется последние две недели вносит корректировки на место стоянки хищника.
Вроде бы прошлую рыбалку брали щуку на меляках на твич, а через два дня ее еле нашли на ямах. Через два дня снова выходишь на поиски хищника на ямах, а он и не на меляке и не на ямах, стоит на бровках 2,5-4 метра.
Вообщем последние три рыбалки походить по воде приходилось много и долго в поисках зубастой.
Вот и сегодня утром вытянули случайный хвост на джиг, а только после обеда нашли щукек только на твич, глубины 2-3 метра.
не считая окушков удалось поднять на борт 6 щучек- всех утопили, пуЩай набирают вес :connie_23:
Eugene Honda
27.03.2016, 10:03
Привет всем Рыбакам! :) Очень давно хотел выбраться на океан, но дальность дороги (500 км туда и обратно) плюс погоду сложно застать в которую можно безопасно поплавать. Погоду мониторил долго, наверное около месяца, потому что перспектива проехать за 500 км и посмотреть на шторм как то не радовала :) Вобщем в итоге наконец выбрал субботний денек где вроде по прогнозам все выглядело не очень печально. Ветер и волны средние, небольшой дождь. Общие впечатления - конечно понравилось, но в океане все очень не просто как кажется со стороны, грести надо очень много, здоровые волны, сильные течения, ветер, рыбы не много) Вобщем романтика. Фотки рыб прилагаю, это не все что поймал, но остальные примерно такие же, не стал выкладывать) Эти пятнистые зеленые кабезоны и коричневые линкоды от 55 до 75 см поймал 3 штуки и красивые гринлинги 2 штуки это все примено за час лова, остальное время все ушло на дорогу до океана и на океане до места лова плыл тоже часа два туда обратно) Выехал с утра - вернулся домой уже ночью и почти бак бензина. Вобщем такие дела. Сразу предупреждаю что все нормы вылова соблюдены как по количеству так и по размерам, можно было еще 10 рокфишей взять и 12 камбал но мне не одной из них не попались) Всем хороших рыбалок ни хвоста ни чешуи :))) :fish-predator:
Alex0874
27.03.2016, 11:03
Пятница ознаменовалась совершенно не весенней погодой. Столбик термометра надежно заякорился на +1°С, а сильный ветер только сгущал краски в этом пейзаже. Но разве это сможет остановить рыболова, который еще с понедельника ожидал конца рабочей недели? Но, для такой погоды имеется «наш ответ Чемберлену» - старя добрая ветро-водо-огне непробиваемая немецкая «бойовка».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вот мы на берегу, волны как для такого водоема, просто гигантские. Но сегодня особенный вечер – предстоит попробовать новый спиннинг. Я решил обзавестись классическим береговиком, но при этом, не вводя жену в ступор от заявленной цены. Мой выбор остановился на MILLENIUM HD Perch от Dragon в росте 2,75.
Десятиграммовая головка в комбинации с 3̋ Keitech Swing Impact готовы сразится с рыбой. Но результат этого боя мне не суждено узнать. Первый заброс завершается их красивейшим полетом «за горизонт» после отстрела. Бывает. Спишем на то, что мы со спиннингом еще не поняли друг друга и на холод, который сковывает работу пальцев.
Потихоньку мы продолжаем знакомство. И вот первая поклевка и небольшая щучка в подсаке. Увековечиваем первую рыбу нового спиннинга. И дальше в бой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Клев минимальный, полностью оценить качества спиннинга на таком ветре не получится. Хотя забросы, с каждым разом, получаются все лучше, а дальность их увеличивается. В этом компоненте явно претензий к новой палочке не будет.
Два часа рыбалки пролетели в редких поклевках и борьбе с выдуваемыми дугами. Но все это было с лихвой компенсировано приглашением Михалыча на уху и «домашним виски».
профсоюзник
27.03.2016, 13:24
Привет всем рыбацюгам,в данный момент пытаюсь уговорить хоть кого то на фидер,дальняя ближняя полный ОП,все разошлись скучно однако,может кто напишет с русановского канала как там с клевом?всем нхнч:)
P.S.уклейка не дает скучать,от нуля ушел,все назад отправляю откуда достал)
Не знаю как на русановском, а на обводном таже картина. С рассвета и до сейчас пяток платвичек и одна густирка. Пока писал +1 плотвичка, не крупная из местных. У соседей с пава веселей, с лева хуже )))
Руслан73
27.03.2016, 14:51
Всем привет,у кого то чтото клюет? Был вчера возле Московского моста,рыбаков полно было но клева не было,чего рыбе не хватает не понятно
ВАДИМ С Л
27.03.2016, 15:20
В пятницу ловил фидером с берега, плотва у меня отказалась клевать ... поймал до 14-00 пять хвостов 300-200 гр и свалил домой, холодно, ветер сильный, в лицо, далеко бросать не получалось. На берегу рыбаков практически не было... видел двоих. Все клеваки и хвосты на мотыль, мотыль часто в тихаря объедала срань...
Суббота. Плотва плотва... та ну её в пень, судака хочу.:)
Утречком я на воде, погода бомба, утром холодно, руки мёрзнут, хорошо что взял зимние рукавицы ... днём на солнце тепло.
Судачок клевал часто... но весь не берибельный, если быстро не тянуть то в большинстве случаях уходит обратно в глубину без проблем...
Упирался долго, вёслами на махался много и таки перехитрил на глубине 12-13 метров двоих беребельных на осу псс.:) На всякий случай... длина удочки без кивка 58 см...
День за экспериментами пролетел быстро и незаметно, вечером грёб домой, штиль и солнце садится за деревья, красиво... хорошо на воде, скоро запрет и придётся снова два месяца торчать на берегу, эх среди бубенчиков, частокола прутов-фидеров и тд. и тп... хотя, укромное местечко я себе надеюсь найду, как всегда... :):) Отаке :):) :ukr:
Ловил напротив Русановки. Полоскал все что мог. Дистанция от 20 до 70 метров, поводки от 20 см. до 1,2 м. Корм флагман большая плотва с добавками. Был с 07-00 до 15-00 и получил ноль, одна не реализованная полевка. Ось таке.
Вчера на 4м шлюзе по хищнику полный О. На силиконового червя у рыбака одного 4мелких полосатых и потом клев закончился совсем. Пока лазидэл по комышам однин детеныш зубастой сбежал в 10см от сапога) прятался себе и тут я! Клева не было короче. Ходили с8утра до 16часов...
Мабуть давлЄніє.
НХНЧ
Admiral88
27.03.2016, 16:57
А в мене напроти Русановки проклюнуло:) і розмір доволі таки норм:drill2: був з 8 і до 13.. клювало і на красний і на білий і на бутерброд) Годував Флагманом.. кидав 75-80 метрів.. сусіди кидали метрів на 50 і в них повний ноль..
Привет всем правильным!
Десна. Сегодня. Товарищи, с 4,00 до 14,00 - одна котячего размера местная плотвичка!!!!!!!!!!!!
Весь берег - макс 5шт, и то с кормом (перезабросы через 5-7 мин)
Это НЕСЕРЪЕЗНО!!!!!!!!!! :)
А так - очень красиво, погода - сказка, берег убрал и домой.
Посмотрел отчёты за два дня и понимаю, что у меня не всё так хреново.
Затемно стал на дырку. При этом на свою. На любимую. Высыпал по полкило каши под прут. В 7.30 получаю краснопузую на пуфики с белым на сталь. Только перекидываю прут - на фидере начинаются жимы. Очень характерные такие. Лещатники поймут.
Отрываю ото дна и чувстую - ЦЕ ВОНО! Аккуратно перетягиваю через бровки. И уже увидив бочину метрах в пятнадцати получаю обидный сход из-за разогнутого крючка. Всё таки пятый крючок - не одиннадцатый. По струе начала проклёвывать плёточка - один раз на два часа. В активе - три штуки. Ничего выразительного - размер тараночный, минимально допустимый.
Дрова сегодня несло приличные. Дважды залазил вытаскивать - как просохнут людям на растопку будут. На третий плюнул и свернулся. Очень не повезло соседу, который выгуливал обезьянок где-то далеко с собутыльниками. Ему корч снёс все снасти. Честно его звали. Ну кусим.
А да, чуть не пролюбил свои вейдерсы. Общевойсковые, защитные. Повесил сушиться и забыл когда складывался. Вспомнил в километрах в четырёх. Возвращался чуть ли не бегом. Слава Богу Днепра и местной берегине - им ноги никто не приделал. А то и оставалось бы винить собственный склероз.
Всем привет!!! Опять правильные грядки помогли уйти от нуля:) Вообщем на воде были : в 6:30 по старому:p светло уже, работали дальние бровки 45- 50 метров. Наживка опарыш с мотылем, красный и белый с пеной в игноре, мотыля забрал крайнюю порцию думал пригодится, ну и пригодился (кто молодец, я молодец):
AlexMORaleX
27.03.2016, 19:46
Сегодня, район базы Вишенки!Джиг!
На воде с рассвета и до 13-00.
На двоих с Дмитрием Сергеевичем- один откушенный хвост, пару вялых клевов и один судачок грамм 300, которого безжалостно утопили!
Находили также косяки белой- стоит на 10-16 м. Но мест ее локации не много! Видать уже рассредотачивается)
Температура воды 3,7*С
Вообщем, неплохо провели время, протестил генератор и РН установленный на мотор ув.Пашей Ozzy (спасибо, работает, доволен!) а рыба?! Рыба- это не главное;) Разве не так?!;)
LevChandr
27.03.2016, 20:09
Всем домовым доброго вечера! Вот снова работа занесла меня в столицу. Нахожусь в Киеве уже десятый день и вот сегодня подвернулся момент попасть на водоём. Оказался я на Троещине и пока ребята занимались делами по работе мне удалось на пару часов заскочить на Алмазное. С погодкой вроде и всё хорошо, но ветерок присутствовал не слабый. Ходил я со стороны леса и губатый дул как раз в лицо, что было не совсем гуд. Вообщем был я там впервые, как говорится разведка боем. Глубины заметил очень приличные. Удалось мне уговорить ажжж троих кокуней. Проводка супер деликатная с небольшими подбросами и затяжными паузами у дна. Сначала сработала Ларва от Фанатика на 4гр. ушастике в ядовито-зелёном цвете. Потом два кукусика позарились на Мосю от Бэйт Бриз. Окунь конечно прошенный, хотя поклёвочки были чёткими и после паузы с повторением. Вот и открыл я опять сезончик уже в Столице. Буду находиться здесь ещё долго, очень хотелось-бы попасть с кем нибудь из знающих здешние места, по настоящему кайфонуть от поклёвочек рыбы. Но пока она не очень охотно отзывается по понятным нам всем причинам. Всем НХНЧ и до встречи на водоёмах в хорошей компании!!! :udo4ka:
МаксимусС
27.03.2016, 20:52
:) Последнее время, я, как и Сява, плохо начал переносить "толпу" на
рыбалке("типает" меня, когда народу на берегу, как на остановке
общественного транспорта) ....
Потому решил наведаться на места, которые хорошо знакомы с
детства.... Наплевать, что придётся месить грязь на берегу, и рыбачить
из кустов!:D Нам не привыкать, главное перспективное место займу без
особых проблем!
Ну, и о рыбалке... Что, можно сказать, о клёве плотвы, сегодня?
До обеда клевала отлично!;) Ну, и бонус порадовал... Вася на 1,800кг.
А потом всё хуже, и под вечер, вообще, никак.... Снасть- сталь+покаток
100грамм, наживка- мясо. Заброс- ближняя бровка, метров 30ть...
Сегодня Днепр ловил с рассвета до 14:00.
Самый активный клёв по спаду струи. Потом чуть реже но клёв был. Работал только опарик+мотыль.
Корм покупной + кормовой мотыль,с ним было намного веселей. Размер очень хороший :)
ушёл с клева мотыль закончился.
Результат на фото
artur4eg
27.03.2016, 21:20
Клевало норм, если угадать чего она эта плотва хотела.:drill2:
Прикормка Флагман Плотва
дистанция больше 40м
поводки см 40 сечением 0.16
брало на белого, бутер мотыль белый.
Наловились с друганом, норму взяли.
Всем нх нч!
Сегодня, Горбачиха. Ловил на белого с пеной и без. Прикормка самодельная. За весь день одна поклевка. У соседей так же.
Grysepet
27.03.2016, 22:34
Каждый год по весне стараюсь попасть на берег этой любимой реки, увидеть её силу, разлив, пробуждение природы. Сегодня с другом Колей забрались под Остёр, не рано из-за перевода стрелок и установки за Евминкой бутыля под берёзовый сок - поэтому самые жирные места уже заняты. Плюс убиеннейший местами асфальт здорово тормозил. Десна по уровню заметно повыше прошлого года, прёт капитально. Примостился в кустах возле косы - цепа на цепе и ОП. Сменил место ближе к фарватеру - есть редкие, но такие звонкие поклёвки. Короче, еле-еле на двоих вымучили 2 кг прекрасной тарани. Так как я поймал гораздо меньше Коли, предложил ему обменять его улов на щучку, что есть у меня дома в морозилке. Согласие, и по приезду вся рыба засолена на таранку. А денёк был просто сказка! Хочу ещё на Десну!
Mihasi83
27.03.2016, 23:08
И я сегодня с Димоном выехали немного спиннингами помахать. Хорошо, что с собой взял мульт-струя дай боже, 30 гр на гране:eek:. Долго катались, рыбу искали, но нигде не нашли. Решили стать без эхолота по интуиции хоть немного покидать. В итоге повезло только мне. Одного достал, другой вцепился явно поболее:drill2:. Минут 10 тягал, поднять ничуть не смог, начал наглеть и шнур лопнул:(. Но и на этом спасибо, первая рыбалка в этом году с нормальными клеваками;).
Сегодня по закату почти не клевала. Вечером, когда стемнело, вообще не клевала. Поймал с десяток. Нет ни крупной ни много мелкой. В обед, когда шел на место, прошел 2 км по берегу. Все места были заняты. Максимум видел под 2,5 кг рыбы в садке. Если рыбалки такие и дальше будут, пойду оформлять субсидию на дополнительную рыбу от государства как малоловящий рыбак)).
TaraSkin
28.03.2016, 10:04
Всем привет! 100 лет на любимом Домике не отчитывался. Особо фееричных рыбалок не было, хвастаться нечем, вот и молчал. Заела совесть - пишу...
Вчера я и КостяЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])решили поискать плотвичку и выгулять наш дырчик после зимы и перед запреткой.
Лирическое отступление:
День с самого утра обещал быть "весёлым" ))) С этим переводом времени, я так боялся проспать, что перестарался с будильником в мобильном. В итоге проснулся в 4:00 утра по старому. А с КостяЯ мы договорились встретиться в 6:00 (по старому). Думаю - ну здорово, ещё часик помну подушку... В общем дальше я так и не заснул. Ладно... Собрался, приехал к Косте, а его нет. Звоню - не отвечает... И это при том, что за 30 лет он никогда не опаздывал и не проспал! ))) Я уже начал перебирать в голове список потенциальных собут друзей, которые готовы по раннему звонку подорваться и поехать на рыбалку! Но, КостяЯ вовремя отзвонился и мы хоть и с опозданием, но выехали... Заехали в гараж, забрали надувас, дырчик и на Десну, на Дамбу. Через 15мин, жуткая бетонка с торчащей арматурой позади, и вот она! Красавица Десна, в утренних лучах весен... "ПЛЯЯЯТЬ!" :eek::confused:- прервал меня Костя. И тут мы оба понимаем, что мотор не очень захочет работать без бензина :D:(. Возвращаемся в гараж, забираем бенз и как "нормальные люди" к 9:00 (по старому) мы на воде:158:. Губатый - мама не горюй! На удивление, на самой дамбе людей мало... Но, напротив дамбы стоит около 15ти плав средств. Но мы ж "умные"! И принимаем решение уйти вверх по течению. Тем более не хочется быть "поджопниками" :D. Идём мы значит к месту и тут я вспоминаю что мы не взяли 2й якорь :cool:... "Какой же прекрасный дЗень сегодня будет" - подумал я про себя, но не стал озвучивать. Спаслись булыжником. Значит, дошли до предпологаемо-перспЯктивной точки, заякорились, закинулись и ждём раздачи... Тут, из за леса, из за гор плавно дрифтуя входит в поворот "баржоми" МИКОЛАЇВ :eek::eek::eek:. Эмоций у нас полные садки! Мы то вроде и не мешаем, стоим в положенном месте, но! Десна ,она такая маленькая на фоне этого круизного лайнера :D. Разминулись без проблем - никто никому не мешал... После 2х часового купания наживок, принято решение причалить к берегу, размять жо... ягодицы и перекусить. Помните - "Масло, яички, мука и творог ,вот и готов у лисицы пирог"? Вот и у нас, 5 мин и фирменное рыбацкое блюдо "Колбаяйцидже на сковороде" готово. Перекур, и возвращаемся к дамбе. Надо же уйти от нуля! Стали, вроде никому не мешаем, закинулись, ждём... Тут в соседней лодке разговор по мобильному "Альо... та нікак! В мене три штучькі, а в Петра 8, но маленькі і він з самого ранку... Сьодні нє клює...". После этого, мы ещё 30 мин помёрзли и домой. Впечатлений набрались, воздухом надышались, дырчик после зимы выгуляли, морда лица загорела и обветрилась ))) Положительные эмоции всёравно получены!
Фоток не делали, так как нечего фотать. Улова нет, деревья ещё лысые...
По рыбалке:
Поводки - флюрики 50 и 70см
Крючки - № "очень маленькие", плотвичные ))) (ну не помню я)
Наживка - мотыль, белый, красный и их комбинации
Результат - :opetr::opetr::opetr:
Всем правильным рыбацюгам НХНЧ!
В субботу открыл лодочный сезон, обрыбил новую удочку от MJ Dodger 702M
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В субботу решил закрыться. Лодку сбрасывал на Рудяках. Если бы не сильный ветер, то утро можно было бы считать прекрасным, а так просто хорошее утро и перспективное. На первой же ямке (в заливах), на втором забросе поклевка и судачок в лодке. Сфоткал и отправил за родителями. Отлично - судак активный, такой малыш на приличных размеров приманку взял - дело будет... Следующие пол часа принесли разочарование, шнур и джига стучат по скоплению бели, в руку то и дело передается вибрация, а поклевок нет.
Перехожу на другую ямку и со второго заброса - есть! Тяну - вроде бы щука, под лодкой выясняется, что это забагренный подлещик грамм на 600. После этого все попытки заработать поклевку оказались без результативными. Бродил и по руслу (ветер северный\северо-западный волну поднял приличную с барашками, ловить не комфортно, с якоря срывает ПВХ-ку) тролил и джиговал, и по заливам - ни одной поклевки. Проезжающие экипажи с надеждой - "Ну, как?" Говорю - "Ноль!" И все разочарованно разводят руками.
Часа в 4 был на базе. Очень много рыбаков тоже стали возвращаться, все разочарованы результатом, даже карасятникам в этот день не повезло. А я не расстроился, мне в кайф, хотя, конечно, хотелось бы под закрытие отвести душу и поймать трофей. Ничего, после нереста наверстаем!...:drill2:
В четверг после обеда выбрался с маховой удочкой в один из заливов нижнего бьефа. С утра вовсю поливало дождем, возможно поэтому рыбаков было не много и я без проблем нашел не только свободное место, но и даже была возможность повыбирать.
Накануне пришел ящик призовой прикормки от Флагмана за лучший отчет - 15 пачек новинки этого сезона "Спешиал Брим", поэтому особого выбора "чем прикармливать" не было. Добавил пачку "Сикрет роач" из старых запасов, немного недоувлажнил, добавил пару жменек пастончино и вуаля - прекрасная плотвиная прикормка.
Сразу не заметил, что в новой прикормке были гранулы довольно крупные - решил, что для весенней плотвы такая крупная фракция не нужна - при просеивании выбросил.
Глубина под 6-кой оказалась очень приличная - около 3-х метров. Сначала сделал 3 проводки без прикормки - реакции ноль. Стартовый закорм особо не делал - 5 шариков и буквально через минуту уже была первая поклевка. Как и ожидалось, почти со дна подобрал бутербродик из пинки и двух мотылей небольшой подлещик.
Сразу корректирую глубину - минус 5 см и следующие две проводки получаю две приличных плотвички.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После каждой рыбки докармливаюсь небольшим шариком. Несмотря на такое развое начало постоянно были паузы - нет поклевок и все. Пробовал поднимать до метра от дна, разные варианты наживка (просто пинка, чистый мотыль, несколько мотылей) - самый лучший результат был на бутерброд, но провалы в клеве присутствовали все время (т.е. клевало не с каждой проводки, а 2-3 рыбки подряд и потом 2-3 проводки пусто).
Времени на рыбалку было не много, а прикормки замешал прилично - поэтому докармливался щедро. По мере приближения вечера размеры рыбки уменьшались и клев постепенно затихал. В конце рыбалки поклевки можно было добиться только положив поводок на дно - так и не понял почему, тем не менее результат более чем хороший для спонтанной трехчасовой рыбалки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В пятницу на форуме нашел двух попутчиков (как и предполагалось отличные ребята). Решено было в субботу ехать на Десну в район Хотяновки (возле школы милиции). По приезду увидели около 5 человек с фидерами, первый заброс сделали в 6.30. Вначале были невнятные тычки, дающие надежду, потом всё хуже и хуже. Надежда оставалась только на струю, которая в конце концов ситуацию не поменяла(
Уехали в час дня с сухими садками.
У соседей та же история, только к 12.00 двое поймали по 2-3 плотвички наноразмера
(хотя неделю назад ребята уезжали отсюда с достойными уловами)
По наживке как и все пробовали всё - опарик, червь, пенка, мотыль и их комбинации.
Разная дистанция, длина поводков и размер крючков ситуацию не меняли.
Зато вечером был на прогулке на Русановке - там плотвицу ловят небольшую, так чисто удовлетворить азарт можно)
Фото не прилагаю - красоту Десны все видели, а больше и показать нечего))
Наконец-то, первый раз в этом году, выбрался на перекаты, в раёне Тыврова, но увы... голавля так и не увидел... Зато порадовала щучка.
Рамштайн
28.03.2016, 17:29
Вчера поехал на Днепр, взяв только белого (мотыля в четырёх магазинах не было) - за два часа ни единой поклёвки, уехал домой. Сегодня с товарищем поехали туда же, но уже прихватив мотыля. Ловили с рассвета до 14-00 на бутеры из опарика и мотыля плюс пена. Первые пять рыб у меня были густерой, а у товарища плотвой, потом и я начал ловить плотву, с дальняка поймал одного синца, но в основном ловили на 30-40 м. Кормили пшеном с разной сыпучкой. Клевало всё время , провалов в клёве не было, было только много сходов из-за крутой бровки с травой , но нам и того хватило, что словили.
Обводной канал.Рыбачил с 10:30 до 19:00.Последние два часа очень нежные поклевки и все мимо.
Первый трофей практически сразу после закорма.Ловил на пшено+плотва(зима)
Один крючек,поводок 60 см 0.18.
Сначала ловил на пуфик_мотыль,а в районе обеда клев пропал.Поменял наживку на другой пуфик(желтый чеснок)+2 опарика,до этого был красный пуф,и снова пошел клев.Очень много сходов.
В целом рыбалка активная,но трудовая)Уловом доволен!)
Всем НХНЧ и мирного неба над головой:)
Ловил (пытался) много на неделе. С переменным успехом. Ловить пытался на заливе сильно ниже Киева, потому влияние струй практически не ощущалось. Какими снастями и что мешал в прикормку - та пофиг! Много всего мешал...
Клевало в основном на белого или его комбинацию с мотылем.
Из закономерностей - обычно пик клева час до рассвета и час после. Такая же фигня с закатом. В остальное время хуже гораздо.
По дням в субботу хуже всего. В воскр и пятницу чуток лучше, но не сильно - по пару десятку плотвиц на двоих. Пик Клёва был в среду и вторник. Иногда пулемётный темп!)))
Из интересного - в воскр Бойко так клюнула плотва-телескоп.
Фот даёт с планшета вставлять только одно, потому телескоп и вставлю :)
Результат сегодняшней вылазки - 2:1 в пользу рыбы... За три часа заработал аж ТРИ:eek: поклевки. Две мимо, а одного, таки припарковал;)...
Вывод - жора еще нет:D!
..Утром был мороз. Коркой молодого ледка вновь прихватило лужи. Но мы уезжаем из этого города туда, где живет весна,
светит солнце и течёт вода. Там в синем небе плавно и степенно кружит орлан белохвост, а на стеблях сухой травы сидят голодные клещи и щучка в реке на днях разродится.
Красота.. Природа оживает, настраивая душу на лирический лад и отвлекает голову от всей этой повседневной х-ни, что нас окружает.
С самого утра, выше Киева сегодня была красота, плотва первый раз за сезон (у меня) клевала так, что второй фидер, всю рыбалку простоял в сторонке. Клев был до 12, после изредка поклевывал, работал белый и пенык.Норму забрал, излишки отпустил. Счастлив :)
На диво приємно проведений час на березі Смотрича. цікаві і дуже мальовничі місця. не спіймав ніц. Тому ,можна сказати,просто розвідав нові кручі та прогулявсь зі спінінгом.
Рыбалка началась на обводном канале, где я даже фидер не взял, но был активным зрителем и "тренером-советчиком" - я рад, что у знакомых все получалось. Видел и батоны - получается, что за 2 недели размер плотвы увеличился раза в 2.. Но я снасти из машины не доставал тк у меня был цель закрыть сезон по хищнику с лодки на Козынке.
На следующее утро затопив баньку (на самом деле вот главная цель :) , спустили байдарку на воду.. Красота! Ветра нет, поверхность воды как зеркало. Я решил пока греется баня успеть обловить все проверенные точки а заодно размяться на веслах. Первое место - ОП. Ловлю на самую большую Тиогу, чтобы отсечь шнурков - время УЛ еще будет. Второе место - глубина подходящая к берегу вплотную. Забрасываю вдоль берега на косу и медленная ступенька в яму.. Тыц! Секундная пауза и ... понимаю что это не маленькая щука, но я с ней спокойно справлюсь (фрикцион уже настроен подобран и рассчитан за много рыбалок и проверен) . А как взять в лодку всплывшего крокодила? Щук до 2 кг включительно и Того Судака я спокойно брал с первого раза за гриву. А тут я попытался сделать тоже самое и - .....
Второй заход - вижу что крючек уже на соплях. Это последняя попытка - руку под жаберную крышку и рыбу в лодку - прямо как по телику маскинонга.
Ловить больше не хочется - на берег радоваться и хвастаться (ну я же начинающий спиннингист :) )
Но ради кошки бросал 2-дюймовую приманку в надежде на окуня и поимел такую же поклевку :eek: но никаких шансов с маленьким крючком - она банально сорвалась.
Щуку измерял - 87 см от головы до хвоста.
Богдан (RS)
28.03.2016, 22:18
Утречком до учебы:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поехали мы с товарищем хищника искать,хотя не столько искать сколько обкатать новинки-товарищ новую весельную лодку,а я новенький УЛ Синапсик.Погодка просто супер,людей никого,лодочка просто бомба,Синапсик тоже очень даже на высоте,особенно ,,чуйка,, бороздили везде,кустики, канальчики,ловили на фсе-от Ула до железа,результат по спиннингу :SNOOKS:
Вышли на бережок и в одной не приметной канавке увидели рыбъе Эльдорадо,благо почему то взяли удочки :rolleyes: и жмэньку червячков и результат не заставил себя ждать,блин,а была бы прикормка и мотыль,можна было бы и поболее надергать.
ЗЫ.У меня ладошечная плотвица клевала в перемешку с окуньком,а вот у товарища стоявшего рядом тока кокуни :confused:
Вот так нас спасла сегодня поплавчанка,кайф был неимоверный,чего и Всем желаю.
Сегодня я ловил Рыбоидов на Русановском канале, с 10-30 и до 17-00.
Фидер Флагман Павер Карбон Фидер, Лимитед Эдишен, Медиум, катушка Симано Аэрнос 5000, оснастка Вертолет, поводок 0,08 мм, около 1 м, с крючком №14:drill2:.
На середине канала, около 44 оборотов катушки:mat:.
Насаживал и наживлял 1-2 шарика пенопласта, 2-3 мотыля, 1-2 Пинки - в разных комбинациях.
Кормушка от В.Пугача , Пуля, на 44 грамма:).
Прикормка от Флагман, Супер Канал и Лящ Корица. Специально не добавлял в прикормку и кормушку кормового мотыля, но настырные Окуни все равно быстренько находили мотылика на крючке и пытались его слямзить:D.
Плотвичка немного уступала Окуню по активности и поклевкам, но тоже была не прочь попотчеваться мотылем:fish-predator:.
Воду давали где-то с 9-30 и до 15-30 часов, но активный клев был лишь примерно до 12 часов:spin:, затем провал в клеве, где-то с 13 до 15 часов:(, а далее, даже не взирая на спад воды, клев проходил от случая к случаю:158:...
ЗЫ: сегодня немилосердно кричали Чайки:mad: - они носились в воздухе друг за другом, садились на воду, а что им надо было - совершенно непонятно:confused:. После сегодняшней Чаечной какофонии ехидное Воронье "Кар-Кар-Кар!" мне показалось просто райской музыкой!;)
valerius
29.03.2016, 00:40
В воскресенье решили поехать на Десну, но куда не понятно. Т.к. прошлые выезда на Зазимье и Пуховку не увенчались успехом :opetr: было принято решение ехать выше по теченью в район Сувида. Конкретного места мы не знали поэтому использовали нафотканые карты с Гугл Земля. Въехав в Евминку мы как то быстро нашли дорогу в сторону реки, но на этом радость наша закончилась и началась топографическая суета на непересеченной местности. Проехав пол км видим в дали транспортное средство похожее на мотоцикл и решаем ехать за ним :rolleyes: и оно приводит нас на чудесный берег. По рыбалке: течение просто горная река :158:. Рыбачили с 7 до 17 на троих поймали с десяток рыбин. Провал в клеве произошел в районе 14. Прикормка: Пшено с добавлением Трапер и Флагман (обе плотвинные) - как по мне отечественная была лучше.
Наживка: в арсенале было все, на рабочие были опарики и комбинация мотыля с тем же опариком. В общем выезд удался - позитивной энергией зарядились на долгую рабочую неделю. ВСЕМ НХНЧ.:)
Деснянец
29.03.2016, 09:19
Думал, что после длительного перерыва наконец-то выеду на рыбалку. Но настрой рыбы кидаться на приманки превратил воскресную рыбалку в... увлекательную прогулку лесом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Поклевки как б есть, но вялые, в груз. Единственной рыбой стало щучье недоразумение, размером в два кулака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотреть на живыю рыбу сбежались все окрестные рыбацюги, которые, по ходу, вообще клевак не видели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При полном аншлаге щук был торжественно утоплен с кучей напутствий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем, где тут у вас записывают в секту любителей "подышать воздухом, отдохнуть на природе"? Принимайте пополнение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
vlad0978
29.03.2016, 09:29
В понедельник вырвался с товарищем поискать судака в околицах Канева. Рыбалка удалась, работали силиконы-натуралки. Разловил новинку с последней выставки. Порадовало отсутствие мелочи. Хотя хотелось бы поклевок почаще. На двоих взяли пять судачков 1,2 - 1,5 кг и заработал бонус. Фотка в угадайке.
Спасибо дедушке Днепру за такие сюрпризы!
Привет всем домовым!!)) Два дня 26 и 27 в Украинке :lodka-n: от болотяного острова до Триполья :mat: полный :opetr:. Единственная клевака на 3 метрах возле самой лодки перед входом на базу по темноте и щучка на 1,5кг в лодке:ajmolodec:. Так что вот так. Фото не делал так как нечего было фоткать!
_Евгений_
29.03.2016, 10:48
Доброе утро! Хотелось бы рассказать о своем утреннем выезде на рыбалку, перед работой.
В 6.00 приехал, 10мин. ходьбы и я на проверенном месте. Погода порадовала, ветер практически отсутствовал, температура комфортная, решил пробовать на джиг, с третьего заброса поклевка и есть первый окушок, после еще пару забросов результата не дали. С рассветом над водой появилось несколько чаек, после еще и еще, неподалёку на водной глади стали появляться совсем небольшие всплески, похоже это была бель, но они вскоре стали появляться все чаще. На средине водоема к подобным всплескам стали подлетать чайки, недолго думая решил пробовать твичить, с первого заброса был пойман окунь. На протяжении часа клевало очень активно, времени было мало, но в конце рыбалки решил еще попробовать на джиг, почти сразу был результат.
Ловил в окрестностях Киева. Сори за фото, был один, поэтому не очень удачные.
Всем НХНЧ.
Вчера были в Дубечне. Народу, несмотря на понедельник-много. С семи утра до четырёх дня было около восьми поклёвок и одна плотва грамм на 200 на берегу. Берёт неуверенно. У всех рыбаков результат от ноля, до, максимум двух, это у тех, кто с ночёвкой. Все клеваки исключительно на красного, без никаких прибамбасов, на длинный поводок. Впечатлила активизация местного населения, которое на велосипедах шастает туды-суды, прикидываются глухонемыми, ставля где ни-попади "телевизоры". Порадовали рейды катера рыбиспекции. Хотя и не часто, но, всё-таки, ездят, смотрят. Вода всё прибывает...уже затопило абсолютно все косы и пляжи.
Воскресенье ниже Киева.
Щука клевала просто отвратительно, но кое что удалось выловить. Икра у щуки полностью готова к метанию. Хорошая погода и прекрасная компания сделали этот день приятным.
Деснянский
29.03.2016, 13:01
С 10 утра и по сейчас глухо. По берегу тоже тишина, на крючках опарик, красный, пена, комбинация... Поклевки не видел, дистанция от 20 до 45м, глубина от 3 до 5м. Говорят утром до воды еще поклевывала.
Погода класс, птицы поют, мелкие грызуны уже снуют вовсю, насекомые вылазят погреться. Настроение хорошее, что еще надо? Плотвааааа)
Выскочили сегодня ниже Южного, с 6 и до 13.30 , две поклевки до подачи воды, две густирки. Погода супер, но рыбе опять что то не то. Дистанции разные, как и приманки. Взяла на червя, у соседей полный Оп, не считая по струе кульков. От таке.
Легионер
29.03.2016, 14:49
Пройдено десятки км.
Перекупано десятки воблеров.
За два дня на 4 чел. 1 щучка на 1,5 кг, один шнурок грамм 400, и усе.
Харя загорела, обветрилась. Все как положено, вот только рыбы :opetr:
p.s. Наблюдали картину 27 марта: парень пописав стоя на носу лодку, и делая шаг в лодку не удержал равновесия и ушел заборт :helpme:
Отличная погода, очень надеялся словить трофей:)
Но все как всегда..., окунь и некрупный. Игнорировал все, в одном месте попал на стайку малышей, словил тройку... дальше уже и не стал колоть... пошел искать дальше, но увы - 0. Появилось много, довольно крупной, верховодки, вся стоит у поверхности. А в общем отлично провел время.
Решыл опять пару часиков порыбачить на Десне на фидер.Народу тьма и это в 50ти километрах от столицы.Пытаются ловить даже там где рыбки и не должно быть.Поэтому пришлось занимать очень неудобное место.Результат за три часа небольшой улов мелочи и приятный бонус в виде голавлика .Нажывка бутер из червя и кастера.
igor_Dikanka
29.03.2016, 16:22
Не зважаючи на несприятливі погодні умови, я не зміг втриматися від спокуси випробувати свої нові приманки від Dragon на давно облюбованній водоймі. Прибувши на місце відразу зібрав два лайтових комплекта і «lets go» !
Третина водойми була покрита маленькою кригою, це свідчило, що вода охолола, відповідно хижака потрібно шукати по дальше від берега.
Ставлю 8 гр. + Fatty pro 2,5 ” в цікавому кольорі D-41-400 , виконую максимально дальній заброс. З четвертої спроби «паркую» невеличкого щупака, в подальшому дана приманка спрацювала ще три рази.
Потім все притихло. Вирішую доловитись у даній точці змінивши силіконову приманку за залізну. Для максимально дальнього забросу ставлю коливалку Брайт фішінг Атом 14 гр. в золотому кольорі і виконую максимально повільну проводку. З другої спроби паркую ще одного шнурка. Висновок: тактика спрацювала і точка також.
Переміщуюсь до більш глибших ділянок водойми. Покльовки трохи припинилися, впродовж години лише пару тичків і один відкушений хвіст у приманки . На годиннику 09.30, вирішую повернутися на «козирне» місце , ставлю 8 гр. + морковний мансовський твістер з надією спіймати судака, з другого заброса покльовка, але в процесі виважування риба поводить себе явно не як судак, з’ясувалося, що знову невеличка щучка .
Невеликий перерив у активності кльову риби змусив мене спостерігати за сусідніми рибалками, які час від часу доставали рибу з води. Я помітив, що вони полоскали коливалки. Спочатку вирішую обловити ближню а потім і дальню дистанцію. Для облову мілких ділянок ближньої дистанції відмінно підійде коливалочка Karas від Dragon в кольорі srebny mat czern., а для дальньої 12 грамова Vydra від Dragon в серебристого кольору та Брайт фішінговський Атом 14 гр.. Результат обраної тактики довго чекати не заставив, приблизно за 30хв. було зловлено ще 6 хвостів.
Задоволення отримано, настрій на висоті. Вся риба була відпущена підростати. Час рушати додому, бо далі по плану пік-нік з родиною.
Всім добра та гарного настрою !
Valentina
29.03.2016, 16:41
Закриття весняного сезону, 26-27.03.
Пошукавши півтори дні судаків, яких чітко малював ехолот, та так і не підібравши до них ключик (один малюк не рахується), я вже готова була ні з чим повертатися додому. Народ теж щось не дуже хвалиться уловами, хіба що чула про супер-кльов судачків. Човнів - море, всі щось намагаються знайти: хто вперто тролить, хто на біленькій стоїть, хто швидко переміщається з місця на місце, зриваючи наш човник з якоря...
Багато зустрічей з друзями і нові знайомства, сонячні дні та морози вночі і на світанку, приліт та спів пташок, очікування розквіту всього живого навколо - що ще потрібно для того, щоб скинути з себе гніт і клопоти міського життя?
Таки потрібно ще щось. Точно знаю що: потрібен КЛЬОВ! ;)
Нептун таки зжалився, почувши мою відмову далі рибалити. :)
Знайдено секретну точку, де клюють тільки залікові щуки. Причому - на джиг. Причому так класно, що без запису на відео і не передати всіх відчуттів, які переживаєш в оті секунди після покльовки! Скажу так: джигую собі я, джигую... І тут легенький такий 'торк!'.А через два підкиди раптом шнур почав 'танцювати' - вітру нема, що б воно означало? - думка не встигла завершитись, як хтось рвонув у мене з рук спінінг...
ооооооооооо.... фрікцион затиснутий, як на судака....
ооооооооооо.... Клюнула 'на вертикалі'. майже під човном...
... треба поспішати, виводити гліссом!
...'не спіши, не рви, що ти робиш?' - з-за спини, як з того світу....
'ФРІКЦИОН!!!!' - а я що вже зроблю? Тут ось пащека відкрилася, наче жерло вулкану, величезна і зубата! Хоч би не промахнувся підсакою!!!
..... Всьо. Трусило мною хвилин 15. :D:D:D:D:D
Щира подяка Шаманову за оцю цяцьку, яка подарувала перший в цьому році 'рекордик' - щука 3700!!!
Закриття відбулося. Тепер чекатимемо літа...:lodka1:
На одном месте с 9 до 10 - Оп. На втором с 10 до 14 . Поклевки с 10 до 12, две профукал, на 3-ей влетает дуплет, ну, думаю, поперло и пришел ОП.
Корм : ячка+молотый горох + б/у опарик и кастер. Поводки 10-25 см. Наживка - пена+опарик, красный+кастер.
UyriiPike
29.03.2016, 17:43
Воскресенье 27,03 собрались с кумом на открытие и закрытие лодочного сезона. Но неожиданно кума вызывают на работу, и мне нечего не остается, как ехать одному. В последствии я не пожалел, а кум огорчился. Поимел 11 поклевок щуки, 6 запарковал, 3 в процессе отстегнулись, и 2 хороших тычка но мимо. Щучка мелкая +- 1 кг, работал воблер Lucky John Pro Series Basara 90 SP.
maximgatl
29.03.2016, 20:11
Фидер .В районе 2 шлюза .Два дня .
Клюет только с мотилем .
Наживка мотиль+апариш+пенка .
Дистанция 40-60 метров.
МНОГО сходов прям под берегом.
rostislav
29.03.2016, 21:12
Витя Щукарь
29.03.2016, 21:32
Днепр. Сегодня. Клевало очень слабо. Работала только пена с пучком мотыля
На опарыша так и не увидел ни одной поклевки. Зато погодка была супер!
Андрей-1
29.03.2016, 22:04
Так и чувствовал по погоде, что Петрович неминуем.., поэтому и начал ловить в 10-00. Пока лодка шла к яме, заметил обреченно - грустные лица балансирщиков , притом все отворачивались.. Петрович рулит, понял я :D и настроился на трудовую рыбу.. В результате карусели приманок и бесконечных переездов был пойман судачок на 900 гр. Грешен - взял, маме на уху обещал.. С утра струи не было, потом давали и снова выключали, поэтому джиг-головки менял от 15 до 35 гр. Шнур по привычке 0,15. Судак клюнул,по началу струи на твистер желто-зеленого цвета, 7 см, с двумя хвостами:), забыл название, давно покупал.., но думаю просто под харю :connie_23:попал и другая приманка та-же бы сработала. Потом поставил парус и пошел 32-х граммовым балансиром дразнить сома по ямам, но Петрович был неумолим и сжалившись над приятелем, которого выманил на рыбалку (сам лодку на воду не сброшу) и который два часа,как сложил спиннинг и с сарказмом наблюдал за моим энтузиазмом, в 17-30 мы прекратили ловить рыбу.:D Погодка была супер, летал лебедь и даже приводнился недалеко от нас. Настроение отличное!
Дмитрий Сергеевич
29.03.2016, 22:43
Вечер добрый, сегодня с товарищем поехали на крест за плотвой, закрыть лодочный сезон перед запретом. Рыбку нашли быстро, отозвалась она тоже быстро :)
С рассвета до 11:00 клев отличный, вся рыбка крупная, больше ладони, мелочи не было. Потом клев пропал :opetr:
Решили сместится, и это было ПЕЧАЛЬНО!!!! Товарищ :ajmolodec:, плохо привязал садок :(:(:(:mad::mad::mad: и мы его потеряли!!! Так что теперь где-то в Днепре плавает садок с хорошей рыбкой, жалко рыбу, пропадет :(. Было бы неплохо, если кто-то на трол поймает. На второй точке чуть поймали (фото), но уже попадалась местная плотвичка, после 12 клев пропал окончательно до 15 не одной поклевки. Так что мы свернулись и погребли на берег.
Клевало на белого и белый с пеной, на красный редко но метко.В основном клевала плотва, пару сень и один подлещ.
Погодка порадовала, рыбка тоже, воздухом надышались, веслами на махались, день прошел не зря :)
Всем НХНЧ!!!
Spartanec
30.03.2016, 10:36
Походу рыбка ждет запрета чтобы спокойной погуляца!:fish-predator:
Spartanec
30.03.2016, 10:55
Доброе день всем домовым!
Сегодня с утречка решил пару часиков времени (с 06-00 по 09-00 ) приятно провести на Днепре (близ Хотяновки). :fishing: Поводки: 60 - 90 см., 0,16. Прикормка: пшено + Megamix, белый + опарыш + пенка. Дистанция дальняя. Клевало нежненько с 7-30 по 09-00, дальше уехал! :lodka: По рыбе (плотвичка) в принципе не плохо, cчет открыт. Фото не делал так как опаздывал на роботу.
Добрые люди, подскажите пару интересно – перспективных мест на Верблюжьем и Собачье Устье заливах. Всем НХНЧ.
Вот я и дома. Рыбалка завершена. Хоть и не очень хорошо по рыбе, зато шикарно по количеству полученных положительных эмоций. Которые слегка подпортил один дядя. Ну как подпортил, после него еще больше поперло :) Сидел ловил возле меня Приехал на машине. Минут 10 половил и пошел к машине. Смотрю к берегу с ведром топает. Ну мало ли, мож корм замешать хочет. А оказалось все гараздо проще. Он начинает мыть машину. Я ему: дядя, у тебя классная машина (ДЭУ), но мыть надо на мойке! Он мне: та я так, шоб время убить, все равно не клюет!!! Я ему вежливо так, как мог, предложил выбор. Либо он перестает мыть машину и усердно начинает ловить рыбу, либо я ему ламаю удочки. Ну х.з, мож, я шо то, не так сказал. Дядя собрался и уехал, даже рыбу не половил. Ну, сам виноват. Надеюсь он меня запомнил. Сижу себе балдею. Сонце, жара. Смотрю из-за спины, слева дым. Трава горит и кустарник. Якэсь падло, бэчик бросило. Потому шо, от дороги пошло. Пришлось тряхнуть стариной и потушить!!! Ну после этого я вообще за себя горд стал! шучу:) Но кайф получил огромный, от того что сделал доброе дело. Домой возвращался довольный аки слон! Без рыбы (та шо в садке, я отпустил. Чес слово!). За то с мешком впечатлений и пустыми бутылками. Не моими, я за рулем ни, ни! По дороге сфоткал как возле Яхт-клуба чегой то затевают, строительство типа. Вежливо, как мог, попросил еще парочку любителей, помыть машины воле "Африки, этого не делать. Обещали, что больше не будут.
ВАДИМ С Л
30.03.2016, 18:08
Ловил вчера с товарищем на бортовые удочки с кормом. С 9-00 до 15-30 очень слабо... стояли на глубине четыре метра, редкие клеваки плотвы на красного, мотыль и белый глухо...
Норму наковырял... плотва проскакивала до 500 гр.:) попалась одна неплохая густера. Мелкая густера клевала частенько... всю отпускал.
С лодки я закрылся. Теперь пару месяцев половлю с берега в черте города. Места я разведал ещё на лодке... будем пробовать. ;) Сегодня прошел так сказать адаптацию... :shaman: по лесу немного походил, :) нужно было привыкнуть ходить по земле, а не по воде.:D Адаптация прошла успешно.:p Отаке :):) :ukr:
Был вчера р-н 4-5 шлюзов + основное русло. Накатал 38км на 8литрах:lodka:
Струя весь день ....... пошел паводок наверное. Рыба разбавлена водой. Бель таки нашел, и под ней увидал пастухов благодаря Лорику. Стайка держалась на обратном течении на перепаде с 4 на 12метров.
Заметить тот самый тычок кода шнур и джиг головка 30грамм бьется об бель очень сложно----но интересно;)
Добил конец дня над этой стайкой:rolleyes:.....но выуживались белые за бочину и мелкие судачки.
Уехал с пустыми куканами домой:rolleyes:
Сезон джига подаренный такой ранней весной заклыл:udo4ka:
К июню свалю на Рось месяца на полтора:p
С 7ми утра уже приступили с товарищем к процессу :). Клевать начала ближе к востми и закончила с выключением воды+- 13.30. Плотва мерная и сильная, бонусиком один подлещик. Все что только можно, полное удовольствия :D.
Алексей Филимонов
30.03.2016, 19:59
Рыбалка выходного дня на реке Северский Донец. В один из трех своих выходных вырвался к реке. Решаю ловить лайтовым комплектом. Буду пробивать русло и дальнюю бровку. Начинаю ловлю с выйгранной недавно на фесте приманки Bait Breath U30 Fish Tail RINGER 2.8 на 4 гр. Первая поклевка с русла приносит неплохого окуня.
Потом происходит невнятная придавка ко дну, резкая подсечка и после непродолжительного вываживания подбагренная толстая плотва оказывается на берегу.
Это не в зачет. Ну все же удовольствие от вываживания получено. Ставлю фаворита прошлых рыбалок Noike NINJA 3. И под обрывистым берегом с ямки ловлю приятного горбачика.
А след за ним окунька поменьше. На очередном забросе четкая поклевка на выбросе. Сразу было понятно, что это щука. Снова сработал силикон NINJA 3.
И под конец рыбалки долавливаю еще маленькую щучку под самым берегом.
Шнур Intech Furios продолжает радовать. Уже около 15 рыбалок с ним, а цвет шнура практически не изменился.
За рыбалку я не поймал трофейной рыбы но этого мне хватило, чтобы получить массу позитивных эмоций. Вся рыба отпущенна обратно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
НХНЧ
VVViktor
30.03.2016, 20:22
Залача стояла опробовать приобретение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дождик с утра не подвиг на дальние путешествия -поэтому Гидропарк напротив Русановки чуть ниже камней на выходе из пролива.
До подачи воды исключительно мелочь под утопление. По струе с дистанции 80 м плотва штук 15 400 -500 гр. Мотыль в игноре. Работал "взрослый" бутерброд : красный+ опарыш+кастер. С кормаком менее 120 гр по течке делать нечего.
Отдохнул. Палкой доволен - сверх ожиданий. Фото не делал
Мечтатель. :drill2:
Так как ты ловишь, расскажи?
Так и ловлю: хожу, мечтаю...
Стою на берегу Двины
И спиннинг от души бросаю.
Так день могу я откидать,
Поклёвки даже не увидеть.
Но продолжаю я мечтать,
Стараясь реку не обидеть.
Она, в ответ мне подмигнув,
Моих сапог волной коснулась,
И, что-то тихо мне шепнув,
Лучами солнца улыбнулась.
В ответ и я ей улыбнусь,
Лица морщинки изгибая,
Не молодой уже давно,
А как ребёнок улыбаюсь.
Сомяра.
Был 29 и 30 марта на Десне, не далеко от Киева, плотва идет и довольно таки не плохая, в основном с 6 и до 13 часов. За два дня наловил на тараночку, брал ту что больше 200 грамм. Работал длинный поводок (около 80 см) и опарыш. Всем мирного неба над головой и НХНЧ!! (фото за сегодня 30 марта)
игорь саныч
30.03.2016, 22:01
сегодня с другом закрывали весенний лодочный сезон на рудяках. погода сначала шептала, потом моросила, потом загорала, и снова выдавала душевые процедуры. по рыбе судачок (утопленец), окунек той же участи, семейная пара щук (мама кг на полтора и папа грамм 700), которая после пожеланий скорых встреч отправлена заниматься продолжением рода.
друг по дороге делился горестями предидущей поездки на квх, после которой остался без носового колеса на лафете. а сегодня стали свидетелями еще одного неприятного инциндента. кто бывал на рудяках, тот сразу представит берег на поворе от базы на канал к днепру. подходит лодка к берегу, где стоит ланос с лафетом. и начинается мат. мы в 30 м стоим на воде. прислушиваемся и понимаем что за 3 часа отсутствия ребят какая-то с...а разбила заднее окно в ланосе и вытащила из салона и багажника ВСЕ, вплоть до пакетов с едой (похоже ехали ребята на рыбалку с ночевкой). и самое ценное - документы (права, ТП и т.д.) тоже с....ли. рядом в 50м за кустами стояла компания рыбаков и ничего не слышала, только видела медленно едущий по дороге черный бус типа спринтера. и место то в 7 км от асфальтовой дороги! просто так там никто не катается. вот теперь и думай, как ездить на рыбалку! настроение испортилось у всех на берегу! вот такая .....!
Сегодня выпал часик после работы прополоскать силикон в заливе на дамбе,поворот на санаторий жовтень,одна клевака в десяти метрах от берега и плотва в провереном месте почти не клевала,за час четыре на ладонь
Всем привет!
Всех с началом весны и с открытием спиннингового сезона!
Несмотря на не строгую зиму, здесь в Эдмонтоне, рыбалка на жидкой воде будет еще не скоро. Только недавно начала открываться река Северный Саскатчеван, а озерам еще ждать пару недель заветной оттепели. Отчет, правда не совсем свежий, пару недель назад ездили с товарищем по работе на налимовое озеро, так лед еще был около метра толщиной. Можно спокойно ездить грузовиком. Налим многие канадцы за рыбу не считают, наверное во-многом из-за его вида, - дурачки! Здесь даже лимит 10 шт на него, независимо от размера, к примеру на щуку всего 3, а кое-где и одна более 63 см.
Озеро назвается Лак Санте, я уже давно о нем слышал, но никак не мог на него попасть, а тут выдался случай. Ехать до него более 200 км. но оно того стоило. Прибыв на озеро к двум часам дня, мы отловились уже к пяти. Каждый взял по 10 хвостов, размер больно не радовал, но все были около кила и более. Для еды что надо.
На такой интенсивной рыбалке, мне наверное не доводилось быть никогда, по данному виду так и в помине. Другу вообще посчастливилось вытащить все 10 из одной лунки.
Рыбалка запомнится надолго и ощущениями и вкусом.
Кому интересно может глянуть видео здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Всем спасибо за просмотр!
Хорошего всем настроения и хороших новостей!
UyriiPike
31.03.2016, 09:46
Доброго Всем! 29.03 перед выездом в командировку решил вечерком сходить на набережную, в поисках клыкатого, и вот что получилось:
Grysepet
31.03.2016, 11:18
Пару дней до запрета, и хочется ещё раз проведать Десну. В 3-50 приятель уже у подъезда и через Козелец мчимся на Остёр. По-тёмному мы уже возле миниостровка, что остался при разливе сухим, воды в Десне прибавилось, нелёгкий путь через лозу, брод - а там уже местный Робинзон, будем рыбачить втроём. У нас с Витей по 2 прута, оснастка олд скул - сталь, отвод, шарик 130г, поводок до метра, без прикормки - как в старые добрые времена. Белый, красный, пена, абориген Сергей угостил мотыльком - клевать начало только с 9. Поклёвки нежные, много холостых и сходов из-за цепы, рыба вялая. У меня 6 плотвиц, Витя взял 9 плюс 2 густеры. Периодически накрывало дождём, ветер нехилый, летят гуси и утки, противоположный берег обваливается, плывут коряги и упало с того берега целое дерево (на первом фото за Витей оно на берегу, а на 4 уже в реке) - весна на Десне в разгаре.
_Евгений_
31.03.2016, 12:41
Доброго времени суток.
Решил сегодня снова сделать утренний выезд, на те же места что и в прошлый раз. Сегодня в отличии от прошлого выезда погода не особо радовала. На место приехал, когда было еще темно, немного шел дождь, пока дошел до места дождь усилился, радовало то, что ветер был умеренный. В надежде на активную рыбу, как в прошлый раз, начал с джига, потом воблера, спустя пол часа результата не было, снова джиг и есть первая поклевка:drill2:, но очень пассивная. Вскоре было понятно, что ожидать клеваки на каждом забросе не стоит. Перемещения по берегу дали еще одну поклевку. В итоге за полтора часа, два окуня, и одна нереализованная поклёвка.
Всем НХНЧ.
Serhii Kv
31.03.2016, 14:07
Хоть мысли сейчас часто совсем не о духовном, да и с Рекой творится беда, но рыбалка остается могучим инструментом поиска гармонии внутреннего мира и внешнего. Речь, конечно, не о тех, кому нужен мешок мяса. Таких у нас что на реке, что на дороге, что в телевизоре. Ходить к воде, забрасывать удочку и надеяться на чудо – это философия. И каждый результат или его отсутствие – это магия, потому что где-то рядом ты всегда чувствуешь руку Судьбы. Поэтому, наверное, ты всегда готов бежать на Реку, даже если в прошлый раз рядом плотно пристроился ОП, ветер сжег физиономию и руки от холода чувствовали удочку на пределе.
В этом году на открытую воду бегали с середины февраля, за полтора месяца удалось прикоснуться к прекрасному 12 раз. Дальше Украинки, к сожалению, не сложилось, да и то считанные разы, в основном, это была вечерняя гимнастика в Киеве. Сначала вода была холоднее одного градуса, и судак категорически не хотел кусать джигу, отзываясь редкими туками. Ему бы поводок или дроп-шот, но скучная это ловля, сонная. В чем-то завидую тем, кто может целый день по пол-оборота и качать концом на месте, при этом не заснув и не вывалившись из лодки.
В общем, пока вода нагревалась, приходилось развлекать себя рыбацким стихотворчеством, песнопением и душевными обедами на островках. Конечно, юмор и кулинария были и потом, но с начала марта весь этот кайф начали дополнять результативные поклевки. Пусть не жадно-дергательные, но все равно такие долгожданные. Рыбу мечты поймать не удалось, да и зачетного было всего пяток.
В крайний выход вроде и рыбу нашел, зачетного поймал и поклевки стали к сумеркам более злые, но что-то дернуло на закате сместиться на гребень, который работал в предыдущие выходы. Но он промолчал. А когда уже в темноте решил вернулся на предыдущую точку, нашел там картину из учебника – склоны были щедро усыпаны аппетитными дугами. Час ловли в темноте ничего не принес. Не хватило буквально недели, чтобы немного оттянуться по поклевкам. Но, наверное, в этом был какой-то глубокий философский смысл.
Только с ближней Десны. С 11-15 .Хреновенько. 3 шт батонистой, остальное (шт 10)- кошачья радость, очень мелкая. Такой мелкой не помню в нерест. Хотя клеваки очень бойкие. У народа есть результат и получше, но не глобально.
НА месте около 8. Клев практически сразу, клеваки бодрые(холостых практически не было), плотва довольно резкая и бойкая. Некоторые экземпляры даже заставляли попустить фрикцион. Ближе к 12 стала клевать только мелкая плотва, около 14.00 опять начали проскакивать батончики:D. В 16.00 уехали, так как насытились:drill2:
Прикормка: ПМ карась чеснок+ Ф лещ+ пшена немного с корицей.
Дистанция 30-45 метров.
Насадка: белый, красный и кастер, в зависимости от времени лучше работал бутер красный+один белый, два белых+кастер или 3-7 белых
Дождь на клев не влиял, редкие выходы солнышка совпадали с поимкой плотвы покрупнее.
ЗЫ: кости плавают...
МаксимусС
31.03.2016, 18:22
Я тоже, только, что с Десны... :) Тоже рыбачил под "боком", в компании
с =Михалычем=..... В правильном месте, не напрягаясь, нормально
"отловились", хотя без особых успехов(зато птички, целый день пели.... и
никто мозг не "компостировал")...
Зы Позавчера, был в другом правильном месте... Рыбалка трудовая, но и рыба трудовая есть! :D
Фото в ванной... Снасти как всегда стандартные...
Сталь+покаток+ наживка, мясо... И в обоих случаях, рыбка клевала под берегом.
Я сегодня ловил Русановских Каналий на Русановском канале:D.
Фидер Флагман Павер Карбон Фидер, 3,6 м, с вершинкой на 1 унцию; катушка Симано Аэрнос 5000, Вертолет, поводок 0,08 мм, около 1 м, крючок №14:drill2:.
Кормушки от В.Пугача - Пуля на 44 гр и Жозефинка на 45 гр:spin:.
Прикормка от Флагман Лэйк Озеро и Динамик Фидер, а также пакетик сухой аромы Биг Фиш:).
Наживлял в разных комбинациях Пенку, Пинку и Мотыль.
Пробовал две дальности - 34 и 44 оборота катушки, ловилось то на одной, то на другой, с переменным успехом:cool:.
Ветер дул против течения, южного направления, с довольно сильными порывами:eek:.
Из каналий традиционно ловились Плотвоиды и Матросики, разных калибров:fish-predator:, а также я сегодня открыл сезон по... Уклейке!;)
Отакэ!:rolleyes:
Пока люди отмечаются, по плотве;):D, а сегодня последний день с лодки на хищника по Десёнке.
Я немного по хищнику , блин клевать вообще не хотел, но к обеду свою полтарашку взял, увидев его болячки , взял и отпустил, чему и учу сына;););).:D:D:D, пусть плодится:eek::eek::eek::D:D:D, е
щё было две поклёвки, но мимо, пусть живёт.
, чему и учу сына;););).
В хорошей компании, в малоперспективном, с точки зрения богатого улова, месте неплохо провели сегодняшний день. Поклевывала плотва: редко и мелковатая, но к трем часам расклевалась ненадолго. :) В прилове синец и густера. В основном красный. Виктор Иванович целый день экспериментировал с комбинациями, но итог оказался равный:) Берег пустой и от этого настроение весь день было прекрасное!
Простучали от кийлова до процевской ямы, потом еще выше, потом еще ниже:) и все мимо. Судака не видели даже на эхолоте, собственно как и белой
Где рыба?:confused:
Был дождь с ветром, потом солнце, а потом полудождь с полуветром:D
Странно, за все километров 30ть которые намотали видели не больше 3х десятков лодок. Утром первые пару часов ваще решили, что промахнулись с датами тк на воде никого не было.
Как-то страно закрылись, зато под рюмочку, на ветхом столике, на острове, в часовую паузу когда вышло солнце :palatka:
Повезло:ajmolodec::D
На конец=то порадовали баланcиры Lucky Jone достойными трофеями судака (до этого больше 1.5 кг не брал). В итоге два зачетных выловлены на кислотный цвет с оранжевой головой 6 см. завесили 1.75 и 3.45 кг. Как всегда много мелочи. но и крупняк есть (правды не агрессивен и цеплялся за тройник).
Моторный
31.03.2016, 22:05
30 марта, второй шлюз. мой новый рекорд по судаку 5.5 кг :drill2:.Фарватер - 16 метров, джиг 34 грамма. На 12 метрах один килошный и пару холостых тычков. Рядом у товарища сход, примерно такого же
Джиговали с товарищем перед закрытием-рыба клевала только детского размера.Судачки все отпускались в родную стихию т.к. кроме как мелкие ,еще и икряные.Под зановес с какого-то перепугу силикон схватил мелкий вырезуб(на джиг первый случай).В итоге окушков по 20 с водоема увезли.Браки ваще озверели - сети проверяют прямо днем(село Коновка),думаю с ведома соответствующих органов(когда уже нажрутся?).В целом рыбалка получилась интересная,каждую поклевку приходилось выпрашивать.По ходу получилось сеть одну "убить"-мелочь ,но приятно.
Витя Щукарь
31.03.2016, 22:24
Сегодня были на Десне. Наживка - пена, мотыль и опарыш. Вымучали почти шесть кил на двоих. Влетел даже синец
Ждали крупную плотву, но чехонь периодически не давала покоя. Попадалась даже без пены, на падении кормака
Кто-то до сих пор уверенно утверждает что плотва еще не пошла, а чехонь пойдет где-то в мае. Все как обычно
Дмитрий Сергеевич
31.03.2016, 22:37
Вечер добрый.
Сегодня поехали с товарищем на десну, закрыть лодочный сезон :lodka-n:
На месте 5:00, плотва клевать начала сразу :), но не долго до 11, а потом все реже и реже :(. Так что в 14:00 собрались домой.
Клевало в основном на бровке ближе к берегу, на красного, на опарик не очень, на бутерброд через раз. Трохи наковыряли :)
Сезон закрыли, воздухом надышались, под дождем побывали, веслами на махались, рыб поймали.
Всем НХНЧ!!!
D.Alexey
31.03.2016, 23:18
Давненько я не держал фидера в руках… сегодня довелось. Отправляясь на водоем, где сегодня актуальнее всего был бы матч стал перед выбором «чем же ловить»? Закупив к новому сезону все необходимое (включая и предметы второстепенной важности) остался только без одного – без матчевой лески. Ловить со старой не рискую, уж больно дорого нынче вагглеры отстреливать.
Словом, достал фидер, карповая модель от Флагмана (кажись Sensor carp). Катушка пластмассовый ноунэйм, шнур зеленый, тонкий. Шоклидер из лески диаметром 0,22 мм, патерностер. Кормушка 40 грамм (легче не имеется). Поводки длиной 0,5; 0,7 и 1 м, диаметр 0,117 и 0,09 мм.
Прикормка BRAIN премиум спорт. Из добавок взял желтое траперовское пастончино и пару сухих аром, но до применения дело так и не дошло.
Наживка – мотыль и опарик в карамельном порошке (думаю, это было не обязательно, но мне так нравится).
Залив "Рица". Время – начало второго дня. Попробовал изучить дно, но, может там не было интересных мест, может просто я их не смог обнаружить, но заклипсовался я вслепую где-то на 20 – 22 метрах. Что интересно, все местные мужики (я тоже местный, но рыбачил тут всего пару раз) ловят сейчас так называемыми «скользяками» на дистанции приблизительно 15 метров. Мне так близко бросать неудобно, да и неохота хлюпать кормушкой около чужих поплавков. А на дистанцию маха, со слов все тех же мужиков, рыба не подходит.
5 кормушек со старта, ставлю поводок и в дело. Перезаброс каждые 4 – 5 минут, на третьем забросе поклевка и пожмаканый опарик в итоге. Получив несколько холостых контактов заменил поводок на более тонкий, с крючком меньшего размера. Рыбка стала ловиться, на пару мотыликов поклевка быстрее, а реализация лучше. Все бы ничего, но размер плотвички огорчает – не более 10 грамм, а тем временем соседи ловят плотву, хоть и не часто, но от 100 до 200+ грамм.
Пробую что-то менять, крючки, леска, длина поводка, всякие извращения с наживкой и так далее. Варианта получается добиться два – либо контакт отсутствует полностью и долго, либо мгновенная поклевка мелкой рыбешки. Так тикает время, скоро свечереет и пора будет собираться домой. Психонул, разложил свою махалку 6 м. Быстрый промер глубины, рабочий спуск 2,7 метра. В точку ловли отправляю четыре колбаски прикормки размером как для стрельбы с рогатки, бутерброд (1 опарыш + 1 мотыль) на крючок, и неспешная проводка. На третьем – четвертом забросе поклевка, от неожиданности запоздал с подсечкой, но рыбка поймана. При чем, совершенно приятного размера. Да, ошибались местные мужички, и я зря послушал их. Далее вторая плотва, третья, пятая… среди них попадаются и откровенно мелкие рыбки, которые отпускаю сразу, и довольно увесистые экземпляры. Когда несколько штук кряду попадались очень маленькие, нужно было убирать с крючка мотыля. Корм подбрасываю нечасто, где-то с интервалом в 10 – 15 минут. Клев не стабильный, с провалами, но он все же присутствует. Важно еще следить за уровнем воды, которая постоянно движется.
Стало быстро вечереть, рыбка продолжает поклевывать, но я ухожу домой. Выбрался на реку спонтанно, собирался впопыхах. Рыбачил без стульчика, стоя, но удовольствие получил несказанное. Рыбку сфотографировал и отпустил – плотва шершавая, вот-вот будет нереститься. В следующий раз на фидерную рыбалку отправлюсь с кем-то из знатных фидерменов, может руки вправят.
Всем хорошего настроения и шикарного клева.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010