Показати повну версію : Очистим НАШИ берега или Trash-bag challenge 2016...--
Или убери кусок берега! :)
Предлагаю такой вот типа конкурс. Условия - придя на рыбалку, захватить с собой пару мусорных пакетов и убрать берег не только после себя, но ещё и за "того парня", сфоткать и выложить тут "до и после" кусок берега и "мешочный" результат. Можно также соседям провести ликбез.
Самым активным участникам по итогам года - с меня интересные околорыболовные прЫзЫ:
отличная ипонская и не только съедобка,
прикормки,
снасти - как для мирной, так и не очень рыбы.
всё или новое (мелочёвка) или очень лёгкое б/у (снасти) - ну и кастомный подход по потребностям)!
При чем критерии не только частота, но и чистота в трудноразгребаемых местах. Если кто-то из призораздавателей надумает присоеденицца - я не против.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, самый главный приз, если так можно сказать, в идеале - чистые незагаженные берега и формирование правильного мировоззрения у подрастающего поколения, способного изменить этот миру к лучшему!
Поехали!
Сюда возможно будут копироваться соответствующие отчеты
Почему промежуточные? Потому что конкурс мы продолжаем!
Хочется сказать спасибо большое всем неравнодушным! :)
И так, по итогам 2016 хочется поощрить:
Freddy - Фидер Shimano SpeedMaster - за то, что своим благородным поступком дал посыл такому правильному начинанию
Olexander - Фидерный комплект Флагман - за настойчивость!:)
И небольшие поощрительные призы (прикормка, "съедобка") следующим учатсникам:
roha
Лесик
dreaps2
bush69
Оzzy
CRESH
sasha78
myrena
diman86
Озвученные выше бренды не являются причастными к этому конкурсу - инициатива полностью лежит на плечах частных лиц - домовых.
К ору "всё просрали, всё засрали..."
На обводном был первый раз - берега засраны до боли. Мне ловить на таком берегу было противно. Взял 2 пакета и убрал кусок берега - сколько смог...
Ребята, один раз попрошу - эта тема именно для того, что указанно в начальном посте. И не хочется чтоб "основное" как-то утонуло в очередной "говорильне", насколько правильными ни были излагаемые мысли. Найдите для них другое место (тем хватает напоговорить) и спасибо за понимание.
прикрутил анонимный опрос ещё..
Olexander
03.03.2016, 17:34
Был вчера на рыбалке. Приехал рано на одно из своих любимых мест. Не ловил тут с осени. И сразу ужаснулся тому как это место засрали. :mad:Причем половину мусора - сразу видно что свежий. Бутылки из под пива, коробки от лески, пачки от сигарет и крючков и тд. ПЕЧАЛЬНО!:mad: Мусор скинул в одно место и то что вместилось положил в мусорный мешок, который всегда с собой. Вторую часть уже в следующий раз заберу. А этот мешок поехал со мной в Киев, где был утилизирован.
Всем своим друзьям-рыбакам настойчиво рекомендую брать с собой на рыбалку мусорный кулек. :):):) Много мы не увезем, но хоть что то.
По рыбалке. Клевало плохо. Выловил пару плотвиц мелких и ершей (без них никак) и тут же их отпустил. Нужно чтоб чуть чуть потеплело :)
Olexander
04.03.2016, 19:28
Приехав в одно из своих любимых мест, мы с Отцом были приятно удивлены. Мусора было мало. Ну не то чтобы его совсем не было, он был, но мало. Утренний обильный снег не позволил запечатлеть всю картину целиком до и после. Все было усыпано снегом. :))) Наши зонты, в которых мы прятали наши вещи, сгибались и не выдерживали снега.
Снега было много. Но все же на пол мешка насобирали. Уборка мусора у меня заняла 15 минут, пока доходила прикормка.
Передаю эстафету дальше домовому народу :)))
Гулял сегодня по Верблюду. Со стороны итальянского городка. Смотрю пацаны, мусор на берегу по мешкам пакуют. Стало интересно, хто? шо? зачем? Оказывается, пацанчик, живет в городке, организовал типа субботник среди местных. Но из местных подтянулся только один. Може то шо Сб рабочая, хрен его знает. В отсутствие местной рабсилы, он нанял трех работяг. Напаковали более сотни мешков, купленных в Леруа. Вывозить будет машиной. Все за свои деньги. Я как то и не поверил сразу, а очень хотелось. Если все так и есть, то респект и уважуха хлопцу!
Пы.Сы. Завтра будут снова порядок наводить. Желающие и сочувствующие могут принять участие! Я к сожалению на работе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
За АЗС на березі р.Десенка,(50.496535, 30.566143).
ДО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Після.
Прибрали самі співробітники АЗС "ОККО", після зауваження в fb!
Витя Щукарь
16.03.2016, 19:50
ПДН. Въезды перекрыты, надеюсь теперь будет чище
Рыба не клевала но мешок мусора с берега уехал на Киев в мусорный бак.Вместо садка теперь на рыбалку буду брать мешки с Эпицентра:eek::eek::eek:
Хищник сегодня молчал, поэтому у реки больше бродил чем ловил :)... дабы настроить карму :D:D решил навести порядок... времени потратил нууу максимум минут 20-25... так что, ЛЮДИИИИ!!! не ленитесь потратить 5-10 минут своего драгоценного и забрать ХОТЯ БЫ СВОЁ!!! тем более сейчас редко кто на рыбалку добирается на своих двоих... помогала наводить порядок "местная" овчарка, чОтко прибрала кем-то оставленные "жыырные" бутерброды с колбасой и сыром :D:D:D
Отчет правда прошлогодичный, но в этом году так же планирую убирать мусор на озере которое расположено в районе. Кто желает в этом году убрать озеро Белое (Оболонский район), буду рад любой поддержке в виде человеческий рук и желания убирать :) Габаритные кульки для сбора мусора имеются. Писал снова в "Відділ благоустрою" района, может как и в прошлом году так же помогут с уборкой, если попаду вместе с ними. Субботник делают в начале апреля, мне бы до 11-го в идеале успеть, до операции. Спасибо кто откликнется.
С ув. Иван
А я не планирую убирать мусор - я его просто не оставляю!:D
ЗЫ: да и как оставлять мусор, к примеру, на Русановском канале, если его постоянно добросовестно убирают "соответствующие службы" - мне даже в голову не приходит оставить после себя "авгиевы конюшни":rolleyes:
Выбрался с дитем на часик воздухом подышать, одно из любимых мест поблизости, недалеко от плотины. Картина, увы банальна - следы быдлосапиенса под каждым кустом. Оставленный мусор кстати прекрасно показывает, что свинобыдлячество не имеет финансовой подоплеки, перед этим "дивным" свойством равны все, сужу по тому, что помимо дешевой водки, пива и пачек примы попадались тары от джека который дениелс, гавайского белого рома, и даже хенесси хо вперемешку с пачками от данхилла и черного капитана. В такие места социологов полезно запускать, "материала" на несколько исследований наверняка наберется:(:mad::D
В машине оказался только один толковый пакет, но не беда - среди того же мусора нашлось еще два подходящих:(:mad::D. Наполнились достаточно быстро, может потому что ребенок помогал:);)...
Сегодня уделил не много времени местному запрессованному(восновном браками)водоему.Упирался в микруху,отводной,дроп-шот,но увы хищник категорически отказывался кушать.Зато исправно клевали пластик с под пива,водочная тара,и эксклюзив пару бутылок дорогого шампанского(люди умеют отдыхать :lol: ).Вот таким уловом набил два пакета,отдохнул,подышал и увез все пойманное к мусорным бачкам.
P.S.Извините конечно за этот отчет о не рыбалке,но уже достали эти свини. Люди берегите природу-мать Вашу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не совсем берег:cool: очень уютное место практически в городе... много лет посещаю это место ..в основном с открытия пикникового периода и до открытия... и чем люди думают:cool: неужели приятно потом в этом дерьме сидеть:cool:
Собирались с женой на газ, по приезду обнаружили тотальный аншлаг. Много голодных судя по батареям прутов. А я такой наглый пришел с одним фидером. Не втиснулся.
Пошли на Верблюд, даже нашли хорошее тихое место. По рыбе редко поклевывала, но наконец-то распочинился плотвичкой в этом сезоне.
Время провел с пользой убирая мусор. При чем на Верблюде не так как на газу, тут больше мелкого мусора - фантики, целофан, реже попадаются бутылки и сталька. Вроде как мелкий мусор и не особо заметно, но когда его нет - даже трава зеленее :D
Напишу в 1551 чтобы поставили Уже отправил заявку (и еще вывозили время от времени) контейнер между гаражами и депо, думаю какая-то часть людей все таки начнет чаще забирать мусор и выбрасывать по дороге, т.к. где-то цивилизованно оставить мешок с мусором реально негде.
Доброго всем здоровья. 19 апреля , после работы жена говорит, а поехали на лужок, прогуляемся, сына выгуляем. Воздухом подышим.
ОК. Отвечаю, возьму удочку маховую, манки замешу и поедем на канал к оз Гнилуша, что возле 1 лодочной и пляжа на Троещине. По приезду картина удручающая. Жена говорит: пакеты мусорные есть? я в таком сраче находится не могу. Есть, отвечаю.Достал из машины, а там всего 2 штуки осталось.
А результаты такие: пока мы с сыном в течении 40 минут пытались на манку поймать верховодку ( аж 2 штуки), жена наловила 2 мешка разнокалиберного мусора.
Фото немного очищеного берега не делал, так как уже стемнело, да и убирать там еще и убирать.... Ну и фото прилагаются.
На вчерашнем месте рыбалки мусора обнаружилось не очень много, но его наличие раздражало. Всегда беру с собой несколько лишних пакетов, и перчатки в рюкзаке ношу, дабы была возможность убрать приглянувшееся для рыболовли место после отдыхающих-лентяев. Все собранное поехало в багажнике и было утилизировано в ближайший по пути мусорный бак.
Привет :)
Куча праздников на носу..эм..на природе :D Не забываем брать пакеты, убирать за собой, и за "теми" нерадивыми. Фоткаем, выкладываем тут.
Призовой поощрительный (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1395679&postcount=1) фонд растет на частной инициативе и силами Домика ;) Решили не привлекать фирмы и бренды.
Хороших выходных всем!
Dohtur78
29.04.2016, 22:02
Є недалечко біля мого міста файне водосховище,тому сьогодні вирішив поїхати походити по його берегах не стільки як рибу половити,а просто закортіло берег побачити.
І,коли приїхав,то там дійсно гарно,допоки не глянеш на землю і відразу в очі впадає,що тут також наслідило двоноге бидло,непотріб,а ще більше підходяще слово-біосміття ! Можливо і гріх напередодні такого Великого Свята це говорити,але,як мені здається,більшим гріхом буде просто промовчати в кращих традиціях "мояхатаскайника".
Щось я трохи захопився ... Тепер до кращого ...
Коли зустрів місцевого п"яничку,то відразу запропонував йому 50 грн.,щоб він пішов взяв мішок і почав прибирати берег,а я йому трошки допомагатиму. Ось і добру справу зробили,назбиравши два мішки сміття. А це-собачка,котра,напевно,прийшла подякувати за це,оскільки левова частина відвідувачів водойми навряд оцінить таке і з новими силами буде "засерати" берег.:(
53677753677853677953678053678153678253678353678453 67855367865367875367885367895367905367915367925367 93536794536795
Потім поговорив з одним дядьком,котрий собі сидів і ловив верхаплавку,котрий також пожалівся,що замучився вже прибирати за скотами,які засмічують береги і таож показав ділянку,яку він з дружиною,не дивлячись на поважний вік,вичистили від сміття. Каже:"Я навіть після свого коня прибираю,якщо він тут нагадить,бо соромно,а двоногі після себе не можуть !":mad:
Також домовився з ним,щоб він повирубував кущі,які свого роду "підштовхують" сволоту смітники створювати (кинув собі сміття туди і його не видно,тобто можна сказати,що не насмітив !),а я,в свою чергу,на наступному тижні привезу йому декілька табличок з написами,які,сподіваюся,хоча б одного-двох людей спонукатимуть прибрати за собою.
Не вдячні ми,бо не те що не цінимо природу і те,яку користь вона нам приносить,але всіма силами намагаємося її знищити !
І знаєте що ?! Не Порошенко,не Тимошенко,Яценюк і їм подібні винуваті в тому,що ми так погано живемо,а лише ми самі,бо навіть таку елементарну річ,як просто прибрати за собою пластиковий посуд,скляну тару,пакети від прикормки чи ін. сміття не здатні,так що робіть висновки,шановні .... (не знаю яким словом назвати тих,хто засмічує природу !:o ) !!!
Добрый день.
Христос- Воскрес!!!
Погода, прелесть, только вернулся с Западной Украины 3.05.2016, а мои уже подбивают на выезд "пожарить мясо".
ОК. Не вопрос, машина готова, лахи собраны,
далеко не едем, перемычка между Десенкой и заливом Доманя,
но и пешком в те места люди почти не ходят.
По приезду... печалька.
СРАЧ-СРАЧ-СРАЧ. Но мы подготовлены, есть мешок, перчатки и после ударного десятиминутного труда, полянка почти очищена.
Идеально, физически не получается прибраться, так как остатки "пикников" уже на половину проросли молодыми растениями.
По максимуму постарались забрать пластик, стекло и пленку.
Теперь можно и отдохнуть... да и за детей спокойнее
Небольшой видео отчет о нашем субботнике...
eKl3TWOe_88
Все чисто вокруг? :D
Активничаем, подаем пример, выигрываем призы ;)
Не бойтесь показать на всеобщее обозрение, что вы сделали
SXMurchik
03.10.2016, 21:24
Как-то не привык фоткать да хвастаться.... Фото не приложу, но... Каждые выходные на воде и постоянно убираю не только то, что к берегу прибило, но и все, что на пути в воде плывет. Бывает рыбы нет, а мусора полная лодка... На призы не претендую. Могу в котел бонусов подкинуть десяток легких лесоток "хэнд-мадэ", если "оргком" темы не против...
Пы.Сы. Мормышки передам на Козе.
Пы.пы.Сы. Как и обещал - "гвозди" всех цветов с фото по парочке вчера передано через Самого.
Рыбачим на красивой речке Саксагань и очень печально становится от следов пребывания "туристов". Всегда убираю берег и забираю мусор с собой в машину. Не могу понять таких "патриотов" кто с...ет там где живет. Чи тобі руки покорчить коли ти за собою прибереш?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почему промежуточные? Потому что конкурс мы продолжаем!
Хочется сказать спасибо большое всем неравнодушным! :)
И так, по итогам 2016 хочется поощрить:
Freddy - Фидер Shimano SpeedMaster - за то, что своим благородным поступком дал посыл такому правильному начинанию
Olexander - Фидерный комплект Флагман - за настойчивость!:)
И небольшие поощрительные призы (прикормка, "съедобка") следующим учатсникам:
roha
Лесик
dreaps2
bush69
Оzzy
CRESH
sasha78
myrena
diman86
Вышеперечисленные призы можно будет забрать на Выставке "Охота и Рыбловство" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на стенде журнала "Свiт Рибалки" на награждении всех конкурсантов, которое обычно проводиться в субботу 18 марта в 12-13 часов дня.
Озвученные выше бренды не являются причастными к этому конкурсу - инициатива полностью лежит на плечах частных лиц - домовых.
Olexander
28.02.2017, 20:56
На выходных были на своих рыбацких грядках. Зачистили 2 места. Мусора накопилось за лето, осень, зиму - много. Практически все убрали. Место готово к весеннему сезону :)))
Valentina
05.03.2017, 21:17
Серед яких. блін - вибачте, людей. ми живемо??? Рибалимо 9-й рік - вічні прибирання за бидлом; тепер от собіка виховуємо - наші вчителі. виявляється. тим самим займаються... Що робити? Відстрілювати втіхаря, поки останнє бидло не задумається: покинути сміття де попало чи таки вивезти в смітник???
Школа охоронних собак "Арес", 05.03.2017.
Итак мой отчёт начинается в пятницу.
Под влиянием солнечных лучиков и тёплышка – набухают почки, пробиваются первые побеги травушки, птички начинают тренькать, котики мявчать… и мы рыбаки просыпаемся от зимней спячки (пингвины не в счёт). Протираем от пыли свои катуханы, нежно поглаживаем пруты и начинаем пополнять свои запасы деликатесов для ихтиофауны. В пятницу, после работы, закинув друзьям приказ по зимовальным ямам с пролонгацией, я приобрёл пакетик с белым червём. Что-бы не мять его в сумке среди бумаг, положил в карман куртки и прыгнул в первый попутный троллейбус. Через остановку в него подсаживается пару особей женского пола фенотипически определяемых, как лиц ромской национальности. Проще говоря цыганок.
Ну цыгане и цыгане, мне то-что? Но всё равно одна рука в кармане на телефоне с деньгами, вторая держится за поручень. Карман с опарышем остаётся незащищённым. Спустя минуту чувствую, что к белому полезли. Пасу краем глаза. Цыганка шарится в моём кармане, как в своей сумочке)). Ну думаю, вот тебе и 3,14зда солнышко… Подцепив пакетик с весёлыми червячками она извлекает его на свет божий и впивается взглядом в них. Опарики задороно шебуршась весело смотрят на неё. Картина Репина «Не ждали». Воровка, цыганка, люмпенка, низший социальный слой… но женская гендерная социализация берёт своё. Организм испускает волну визга, пытаясь отбросить пакетик с моими зверятами)).
Я ловлю её руку и отбираю своих червячков. «Чего на маленьких разоралась, чавелла? Они не виноваты в том, что ты воруешь», - гневно взываю я на весь троллейбус, взывая к её совести и обращая внимание пассажиров на наличие в общественном транспорте криминального элемента.
На остановке цыгане исчезают из тралика со скоростью света… Опарыши спасены.
Суббота был посвящена рабочим делам. И в воскресения с первым автобусом я отправляюсь на разведку. Шестикилометровый маршбросок и я раскладываю стулку, трясущимися пальцами закуриваю сигаретку. Оказавшись на берегу первое дело не замешивать кашу и не разматывать удочки – вначале надо закурить и оценить диспозицию. Место я выбрал теоретически правильное – небольшие глубины. На сорока метрах глубина 3,5, на шестидесяти – 5 метров. Дно песчано –глинистое с полями ракушки. Как раз для первой весенней плотвени, что ходовой, что местной, которая выходит греться на меляку. Но тут меня ждёт небольшое разачарование – бод берегом куски нерастаявшего льда. И по руслу плывут крыжыны. Думаю, ситуация нездоровая получается – Десна не до конца сорвалась и вместе с КВХ это создаёт эффект холодильника, подбрасывая холодную воду в место ловли, следовательно плотва ещё не сдвинулась.
Ну разведка, так разведка. Для начала маркируюсь. Рельеф с прошлого года не изменился. Выбираю две точки – в начале и в конце бровки. И начинаю с интервалом пять минут кормить.
На прикормку я вчера выгреб прошлогодние остатки каши из морозилки, состоящие из сыпухи с пшеном. Освежил их кориандром, семочкой и зимним гейзером. Немного подтемнил с помощью краски для пасхальных яиц и всыпал 200 граммов комового мотыля.
До лампады.
В 10 я уже порядком подзае…устал. Ну да, весенний авитаминоз, нездоровый образ жизни и сел перекусить варённого сальца с гречневыми блинчиками. Сало, ты воистину дар богов нашему народу! Меня ты оживило и придало новых сил. Опять летят кормушки в воду. И в 11.30 застучал левый прут. Так конкретно застучал. Подсекаю. Облом… Мотыля на крючке, как не бывало.
Ну думаю, водичка прогрелась, сейчас попрёт. Но тут на берег, громыхая неотцентрованными колёсными парами вырвался сборный грузинский хор имени Сосо. И как грянул свой хит всех времён народов «эх хвост, чешуя»… Наслаждаясь их горными мотивами я стал убирать мусор со своей дырки. Меня больше всего умиляло стремление некоторых организмов закусывать водку «перепёлка» лапшою «мивина». Я понял что такое дно… Две трети мусора составляли соответствующая тара и пакеты. Что, в падлу за собой пузырь с пакетиком вынести? Видимо да. А мне чего-то не в западло чухать четыре км до ближайшего мусорного бака мало, что со своими лашами, так и с двумя пакетами чужого мусора. Не люблю отдыхать на помойке.
Но в принципе хоть немного отдохнул, на солнышке погрелся. Старых знакомых и друзяк увидел, которые, как и я повыползали на разведку.
С открытием! Но пока не с полем…
Всем здравствуйте!
Открыл сезон.
4.03, Гидропарк, напротив Русановской набережной.
Разловиться не удалось, но традиционный мешок мусора после "отдыхающих" собрал.)
Спасибо камрадам, неравнодушным к чистоте берегов.:123:
sporting
10.03.2017, 19:59
Сегодня в Гидропарке на Десенке с 1000 до 1700 ни одной поклевки. Пробовал бросать на бровку, на фарватер, на отмель. Наживка - пенка +/или опарыш.
P.S. свинорылое быдло опять все засрало. Увижу кто - будет плавать в воде вместе со шмотками и своим мусором.
8 Марта 2017 , речка Днестр ,Одесская область , может не по адресу и не в своей области , но все же выложу фотоотчет , мусор собрали , частично сожгли , что вместилось в багажник вывезли . Уважаемые рыбаки и просто отдыхающие , соблюдайте чистоту на речках, водоемах, озёрах ..Всем хорошей рыбалки !
Olexander
18.03.2017, 17:15
Только что с выставки! БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам за мероприятие! Мне было реально приятно получить приз. Фидерный набор!! Фидер и катушку!!! А дочка, немножко стесняясь, получила отличный подарок - журнал "Світ Рибалки"!! Что хочу сказать. Останавливаться мы не будем. Будем продолжать. Очень хорошо что наши коллеги отчитываются и с каждым разом все больше и лучше. Всем спасибо!
Большое спасибо организаторам! Очень приятно, когда твой труд замечен и оценен! А это просто невероятно мотивирует! Поощрительный приз оказался очень упитанным, что еще приятнее :D
Пакеты, который я наубирался за все это время (много чего не попало в отчеты), вернулись мне наполненными хорошей прикормкой и другими ништячками для рыбалки. ;) Так работает карма.
Ну и самый главный приз - это чистые берега и правильная культура отдыха на природе! До скорых встреч! Еще раз спасибо "Світ Рибалки" и коллегам по увлечению! :spin:
п.с. коты были очень рады большому пакету.
17.03.2017 пару часов посвятил разведке боем, взял с собой пару прутов и объехал ближайшую Десну. от Обводного канала. что возле Хотяновки до каменного обрывистого берега после Новоселок.
Ну что сказать по рыбе - у многих рыбаков, к которым подходил - от пары хвостов, до десятка плотвиц. Сказать что, клев пошел - так такого нет.
Больше всего поклевок на мотыль с пенкой.
По меняв три места- по 30-40 минут, задержался возле Осещины. Поймал за час - почти 2 кг (11 шт)
Ну а срач на берегу , ждет тех, кто поможет берегу хоть немного стать чище. Пара фоток для отчетности.
Большое спасибо организаторам! Нет уж! Большое спасибо участникам и всем небезразличным. Я, к сожалению, не смог присутсвовать на награждении и если кто-то не смог тоже, прошу написать в личку, чтоб "медаль таки нашла героя!" :)
Хочу только напомнить, что конкурс продолжается. Награждение и поощрение участников планируем ровно через год - на следующей весенней выставке.
Не стесняйтесь тут поделится информацией по своим добрым делам. Суть не в скромности, а в том, что этот форум и раздел читают тысячи и, возможно, у кого-то таки произойдёт положительное изменение в сознании, ведь разруха прежде всего в умах, а не в клозетах. Вот давайте все вместе и будем своим примером влиять на умы! :)
Также, если кто желает присоединится с призами - всегда Welcome. Всё до банальности просто - очень часто мы забиваем наши рыбацкие закрома всякими вкусностями, но они так и остаются невостребованными. Можно конечно открыть тему в Барахолке и продать. Но, можно то же самое пустить на благое дело, ведь речь идёт о нашем будущем, которое не купишь потом за пару сотен лишних гривен. :)
Добрый вечер всем.
Опять после обеда освободилось пару часов, и куда... Правильно, к воде. А там НАШЕСТВИЕ!!! Лодки стоят не только на фарватере, а и под забросом. Ну конечно все перспективные и удобные места заняты. Но и в кустах, если убраться, может быть комфортно. Фото ДО и ПОСЛЕ приложены.
Пакет заполнен и отправлен в желтый контейнер, так как весь мусор подлежит вторичной переработке (кульки, пластик, бутылки, картон)
Что характерно, большая часть брошеных пачек из- под сигарет марки "Маль...ро". Т.е не дешевых. А забрать с собой- западло.
А рыба? с 14 до 16 - 5 плотвиц поймал, где то на 1 кг. Все на мотыль.
Быть добру.
Открылся по плотве!
Рыбка отпущена, между поклевками - 5 мешков мусора.
Спасибо напарнику e80 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), перли 3 км, чтобы выбросить.)
Всем привет. С первыми выходными выбрались с друзьями на берег любимой речки Саксагань побросать спиннинг, но рыбалка плавно перешла в субботник. Убрали прошлогодние следы отдыха любителей природы и сети брошенные браконьерами. Мусор увезли, сети сожгли. Бракам пламенный привет! Далі так і буде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Долбаный перевод часов...звонит будильник...с трудом удаётся продрать глаза...чё те надо. :confused: Ну да...договорились с рассветом быть на воде.
Вода. Первая постановка, первый заброс, судачёк. А дальше тишина. Знаю точно, должны быть неподалёку его родичи. Меняю постановку и угол подачи приманки...О да, как долго ждал я этой злющей судачей подачи!...конечно же подсечка...конечно же спиннинг в дугу и без шансов на сход, приманка в самую шахту.
Дальше всё скучно, куча переходов, смены мест. Один не плохой сход в россыпи камней и пожалуй всё. А, ну и дождь, моросящий весь день.
По традиции, уезжая, нагребли пару мешков мусора на берегу, после ското-уЁбко-человеков. :cool:
Спасибо реке.
Размышлял, что на Десенке, куда не каждый турыст доберется, можно полюбоваться чистым берегом, но увы. Пакеты от прикормок, стекло и прочий пэт.
6кг мусора прокатили на велах, около 4 км до ближайшего мусорника.
Забываю фоткать "до")) поэтому только первая показывает что было на одном из клаптиков. Остальное уже после процесса.
Приветствую всех.
4.04.2017 выпало пару свободных часиков и решил рвануть после обеда на устье Десны, с Левого берега. По прибытии, бегом напялил на себя заброды и давай место в кустах искать. Время идет, рыба клюет!!!.
Но… Места валом, людей нет. Выбирай свободную дырку, какую душа пожелает. Размотал спининг, наживил опариков и сделал первый заброс в 15:10. Клева нет… Смена дальности заброса результата не принесла. Так же заходил в воду, аж по самое немогу, делал заброс и брел назад к берегу. На шпуле оставалось 10-15 витков нитки, а это можно сравнить к забросу где-то на 60—70 метров. Ловил до 17 часов , надо сына из садика забирать, и за 2 часа поимел пару поклевок. Одну небольшую чехоньку припарковал. Первая в сезоне 2017 - есть.
Между борождением водных просторов - немного почистил берег, фото 1,2.
Ну а теперь пару слов о наболевшем.
Когда вернулся к машине и огляделся кругом, стало тошно. Такого срача давно не видел. Не люди, а уроды.
Вы ж …ять, на машинах туда приехали, водку и коньяки недешевые пьете, вам что ж , …ять , руки пообрываются эти пляхи с собой забрать? Нет, выложили красивенько, и уе…али. Ну да ладно. Вытряхнул заброды с кулька и набрал сколько влезло. Фото 3,4,5. Загрузился, еду…. Кто знает те места, понимает качество дорог, яма-канава. Машина трясется, склянки тарабанят… Ну думаю, щас по приезду буду стекло по багажнику собирать. Еду, себя накручиваю. Печалька… Дальше – больше. Подъезжаю к дамбе – народ стоит, ловит. Чел на сером Хюндей, машину моет. Ничего необычного, только наклейки на бампере « ПТН-ПНХ», смутили. Если ты такой патриот, да еще и рыбак, какого х..я машину моешь на берегу, да еще и в запрет. Чтоб тебя.
Настроение вообще ниже плинтуса, а тут еще на очередном ухабе рвется кулек, и пляхи по всему багажнику. У-У-У…. Еду, матерюсь, и тут на бетонке доганяю велосипедиста. Мальчуган, лет 11-12 , на велосипеде типа «Салют», энергично крутит педали. За спиной рюкзак, из рюкзака торчит наполовину сложенная телескопическая удочка.
При его обгоне паренек на меня бросил гордый, надменный взгляд и я увидел, что на руле у него привязан полиэтиленовый прозрачный кулек наполовину набранный водой, а в нем несколько рыбок, типа красноперки. Типа смотри какой я добытчик. И давай маслать педалями быстрее, типа я еще и быстрый. Менея, накрыло. Вспомнил свое детство, как я так же в раздутом кульке через весь луг пер свего первого пойманого линка, свою золотую рыбку. И всем своим видом показывал проходящим пляжникам, что я еще тот рыбацюга.
Тут меня и попустило… Если растет такая смена, которая не в гаджетах проводит время, а с удочкой на реке, то есть для кого и берега убирать.
Извините за эмоции.
Всем добра.
percheniy
16.04.2017, 15:32
Перед пасхой в субботу захотелось с товарищем половить рыбки на стол. Прибыв на место часам к 7*00 закинув снасти при сильном боковом ветре поняли что с рыбой будут сложности. Так как я живу рядом то хожу на рыбалку в резиновых лабутэнах до подмышек. Пройдясь вдоль береговой линии обнаружил косяки поллитровых БарАкул притаившихся на дне. Взял садок и начял отлов. В три садка набрался, норму чуть перевыполнил, но как на двоих то пойдет, вовремя остановился вспомнив что нерест и надо знать меру :)
Весь улов был доставлен в береговой аквариум/бак.
Пы.сы. в благодарность дед Днепровсий Нептун на вечер наградил нас не большим уловом. На стол себе и близким по парочке хвосов хватило, за мелочь в судке уж простите, но это любимое лакомство (как жаренные семачки), много не брал, отпущенно больше. Фото чищенной рыбы на столе, результат темноты на дворе.
Берегите и незасырайте природу, мать нашу.
ВАДИМ С Л
28.04.2017, 11:58
Как-то утром пришел на берег Днепра и обратил внимание на кулёк висящий на ветке дерева, подошел, заглянул, мат... мусор...
Не поленился всё достал из кулька и сфоткал... всё сложил в кулёк и решил за одно убрать участок берега где эти ху.лопаны жрали свой шашлык. Мусора, особенно пластиковых бутылок было много, больше чем на фото... чтоб больше влезло в кулёк, решил порезать бутылки... клёвало не часто... хоть было чем заняться.
Напаковал кулёк, сижу дальше ловлю, и не знаю, может случайность но клевать стало гораздо чаще... правда не то что я желал ловить, хотелось чехони половить, а клевала густера, довольно таки неплохая...
Через какое-то время густера мне надоела и решил я проверить ещё одно место на наличии чехони.
Туда топать почти один км, кулёк с мусором решил не брать, оставил возле дороги, буду идти домой той же дорогой, заберу. С местом не прогадал... чехонь неплохо ловилась... вечером иду обратно, домой. Вижу из далека кулёк, стоит, не украли... подхожу ближе и вижу такую картину (фото 9)... кто-то порылся в кульке... и разбросал мусор... собаки ? вряд ли... кулёк был не перевёрнут и не разодран...
Всё собрал и 3 км нёс до бака с мусором, по ходу ещё подобрал две стеклянные бутылки из под пива, там люди шли... наверняка подумали что я бомж, бутылки собираю...:D
Значит так, с сегодняшнего дня кто будет мусорить на берегу, в лесу и тд. тот будет везде и во всём с ОП !!! Я сказал !!! :cool: Отаке :):) :ukr:
Сначала,выражу свою благодарность,организаторам конкурса Чистый берег
за о редакцию журнала Світ Рибалки,за отправленные мне призы,очень приятно.
Ну а теперь снова о грусном...
И вновь продолжается бой...
И верные помощники со мной.
Оставим чище наши берега,леса луга...
Вчера с удовольствием провёл весь день на природе! Очень порадовало то, что на берегу практически нет мусора, хотя видно что народа сюда ездит много.
Всё что оставили предшественники поместилось в небольшой пакет, и вывезено в мусорный бак. Единственное что огорчает - мало таких ухоженных мест на реке,
и отсутствие мусора является поводом для радости, хотя должно быть нормой жизни, в порядке вещей, обыденностью.
Десна на рассвете просто прекрасна.
А берега все еще засранные.
После проведенной ночной рыбалки собрал и вывез мусор коллег по увлечению, сколько влезло. А работы там, к сожалению, еще очень много.
P.S. К сожалению фото ПОСЛЕ получился битым. Ну уж как есть... Все равно стало чище.
Владислав Х
18.07.2017, 00:10
В воскресенье на Десне, средь белого дня 3 чудака на букву "М", затягивали сетку на виду у всего берега. Несколько не равнодушных спиннингистов культурно попросили не делать глупостей. Те застеснялись и отдали нам сети)))А дальше - гори,гори ясно, чтобы не погасло)))
Еще в призы застежки:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=15512
от владимир 59 :)
Активничаем :)
Воспользовавшись временным потеплением выбрался на Десну, на разведку. Растаявший снег обнажил немного мусора, который осенью даже и не просматривался. Коллеги по увлечению, видать хорошо погуляли. Прибрал и кусочек берега Десны стал немного чище. А рыбы так и не увидел. Яма 10-12 метров. Всем Добра.
Уважаемые участники-победители конкурса Очистим НАШИ берега или Trash-bag challenge, а именно:
ВАДИМ С Л
Лесик
dreaps2
bush69
Рекрут
kvedelin
SЕгор
percheniy
Владислав Х
Valentina
ОСК1982
sporting
roha
Рады пригласить вас на награждение по итогам конкурса, которое пройдёт 3 марта в 12-00 на стенде "Світ Рибалки" в рамках выставки "Охота и рыболовство" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в г. Киев.
Если кто-то не сможет прийти в это время, но будет на выставке в другое время - на том же стенде разыщите Виктора Цетковского, чтоб забрать свой приз в менее торжественной обстановке.
Ну и самое главное - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ вам за небезразличие и что в наше непростое время не опускаете руки, а пытаетесь ими в прямом смысле внести каждый свою лепту в благое дело! Особенно тех, кто участвует в конкурсе не первый год!
СПАСИБО!
Спасибо большое за призы.Жаль сам не смог побывать на выставке.
Всем,хороших покльовок и чистых берегов.
Не ожидал! И вдвойне приятно, что все призы очень в тему.)
Большое спасибо Организаторам и Спонсорам за конкурс и классные подарки!
Отдельно благодарю A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за возможность получить приз через значительное время и Сергея - за доставку.
И конечно, всех сознательных и неравнодушных рыбаков! :123:
Не много убрался за "свиньями".
Мы тоже убрали за с.....ми И Это спортсмен???
Почему все молчат??? Что против спортсмена в кавычках слабо написать что он тоже должен убирать после себя?????
Почему все молчат??? Что против спортсмена в кавычках слабо написать что он тоже должен убирать после себя?????
Вы о чем вообще?
Камради, вітаю, пропоную поновити активність в темі.
(Шановні адміни, поправте, якщо потрібна окрема гілка.)
Знаю, багато свідомих рибалок і без призів роблять свій вклад в чисті береги, тож додамо наочності вашому позитивному прикладу. :Smile053:
Був сьогодні (13.09.21) на Газопроводі, сумно, що стільки сміття на березі та ще більше поряд...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QOuenmHsFvGlbkYQFMq2EIiB7aKQNzO7qQ0CJ0d5PQA1gCPRv7 l_63OfiXTQAk0ofSoPfSGYGsWncRbHHVYlKprS_32hGkQj23iG yz8tQ=w849-h635-no?authuser=0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ww32yNQyzcc8Q68XgHKKe2Jr_K0ThAUvTCFVgA7ptSjVwjP4Tn k9HzW6ow9iGDGBu9_OL8HebZYPQ=w849-h635-no?authuser=0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] p1fkixvW9tgWKpfMEcxXBM8J2NUU6AhGWUhbu42LA4SSFtjAaQ BVHyPivN0cW9M8wng_GmBWapdsy0s7VY1QgThWWGcgZSXsHcJ4 Hl2vQ=w849-h635-no?authuser=0
Пакет за 10 хвилин, ще 20 щоб донести до смітника та пара позначок з купами на майбутнє.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] yp84WY7otrOIMkB4wrZiHl8ATw6Sv93tK4apL5zBvfs6yGaAXR A=w849-h635-no?authuser=0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QqHRSPo6Eck7xGvHS93UP1wpRXg08H-coYPqKxYFZDJTHnZHzYmBUmkFt-YMkkyHUjA--yZwLzUVMjtISVZR28w=w849-h635-no?authuser=0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f8JOUPz9TNWNm-aZUdrb0RQ3U9CbQNxd5kEaFobbD2wLdY7UJ5D975GWfxWVUBhs rNf1Z896Y5jZzuCoEWu8qzPqir6ZRG5HS9RTef3Ww=w849-h635-no?authuser=0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oVZ7l-IU9FB64YW2VICFLLRJAIQnP7WkvBlc7jEGWMrcs6RliKYjUx1n zYC4bKw=w849-h635-no?authuser=0
Всім НХНЛ! :spin:
Вітаю.
Чи є бажаючі допомогти розчистити берег Бобровні? Річка маленька, вздовж берега поросло все кущами акації. Заросло настільки, що місць для зручного підходу до води зовсім мало.
Із інструменів варто мати невелику пилу по дереву, сучкоріз або можна ножиці по металу (для різки кущів до 2 см діаметром саме те).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010