КПК

Показати повну версію : Верхний Днепр (Днепровское-Сож)

SL
23.02.2016, 14:23
Да, он существует.

Adm1
23.02.2016, 14:38
а подскажыте, как с верхнего днепра проехать на ниптун! :rolleyes::D

сержант1
23.02.2016, 16:10
Осенняя рыбалка в основном Прохоров Хутор, летом две недели стояли с супругой в Мысах. Места шикарные, не затоптанные. В Мысах на второй день всех местных знали по именам.

Сивуч
23.02.2016, 16:37
Осенняя рыбалка в основном Прохоров Хутор, летом две недели стояли с супругой в Мысах. Места шикарные, не затоптанные. В Мысах на второй день всех местных знали по именам.
Незатоптанные-это пока тут не попиарить...сейчас все происходит очень быстро...:(

Adm1
23.02.2016, 16:57
та там погранцы злые. шо наши, шо ненаши.. быстро всех неадекватов затопчут! :D

Belich
23.02.2016, 17:00

Приветствую. А как по рыбалке там было в прошлом году? От знакомых слышал что прошлый год в тех краях клевом не порадовал.

Сивуч
23.02.2016, 17:02
та там погранцы злые. шо наши, шо ненаши.. быстро всех неадекватов затопчут! :D
За несколько лет ни разу не видел-но на Прохоровом в их "офисе" отмечаемся регулярно....

сержант1
23.02.2016, 18:45
Приветствую. А как по рыбалке там было в прошлом году? От знакомых слышал что прошлый год в тех краях клевом не порадовал.

Прошлый год запомнился сомиками на лёгкий джиг (прутик до 10,5гр.), судаком и жерехом. По щуке позапрошлые года были ярче.

evm
23.02.2016, 19:31
От знакомых слышал что прошлый год в тех краях клевом не порадовал.
Вы скажите лучше, где он в прошлом году радовал?:)

Саша В.
23.02.2016, 20:27

В тех краях рыба особо не балует в принципе. Днепр там сильно обмелел, в некоторых местах в Беларусь можно в брод перейти, в прошлом году так тем более, 3-4-5 метров уже ни хрена себе яма. Рыбы мало, рыба мелкая. Бывают раз в пятилетку раздачи, но это нужно попасть на проход, который длится не долго, а часто туда не накатаешься ибо далековато, а топливо теперь не хило стоит. На том же КВХ рыбы в разы больше, поймать намного проще.

Грифон
23.02.2016, 20:53
Тему создали чтоб отговаривать всех ехать "туда"?:D
Не знаю как по рыбе, а вот природа там обалденная судя по фотам, хочется побывать:rolleyes:

Testament
23.02.2016, 21:04
В тех краях рыба особо не балует в принципе. Днепр там сильно обмелел, в некоторых местах в Беларусь можно в брод перейти, в прошлом году так тем более, 3-4-5 метров уже ни хрена себе яма. Рыбы мало, рыба мелкая. Бывают раз в пятилетку раздачи, но это нужно попасть на проход, который длится не долго, а часто туда не накатаешься ибо далековато, а топливо теперь не хило стоит. На том же КВХ рыбы в разы больше, поймать намного проще.Согласен со всем полностью,даже и добавить нечего. По рыбе действительно очень скучно и не только в прошлом году,и в позапрошлом тоже,грусть. Днепр действительно обмелел очень сильно,ямы замулились :), некоторые интересные места завалило деревьями,до некоторых не доехать.На Десне то же самое,кругом мель и завалы ,по рыбе вообще практически пусто,браки добивают последнее,круглогодично.Так что,маэмо те що маэмо.

Сивуч
23.02.2016, 22:48
Раньше хоть коряжник глухой давал рыбе укрытие,а теперь и там ее ластоногие выбивают...

Саша В.
24.02.2016, 00:54
Тему создали чтоб отговаривать всех ехать "туда"?:D
Не знаю как по рыбе, а вот природа там обалденная судя по фотам, хочется побывать:rolleyes:

Природа, единственное что осталось и что туда тянет, да люди там хорошие.
А по рыбе...в проход можно отловиться, что по лещу, что по судаку, что по плотве. А когда прохода нет, только и остаётся, что выдрачивать пистолей из корчей, та лофить на фидер ладошечную густеру.

Ну и без знания мест, лучше далеко от лагеря на лодке не уходить, в незнакомые протоки не сворачивать ибо можно нечаянно оказаться в Беларуси, а это геморно и дорого.

Саша В.
24.02.2016, 00:59
Раньше хоть коряжник глухой давал рыбе укрытие,а теперь и там ее ластоногие выбивают...

Подвохов ни разу не видел, а вот перемётчики...это беда:(, добивают последнее

Aleksandr
24.02.2016, 10:29
... лучше далеко от лагеря на лодке не уходить, в незнакомые протоки не сворачивать ибо можно нечаянно оказаться в Беларуси, а это геморно и дорого.
Раньше да, можно было, не подозревая того, спокойно справить нужду в Беларуси и нарваться на их погранцов. Но! Разделение границ между Украиной и Беларусью было пересмотрено кажется в 2012. Обменялись кусками земли и теперь граница проходит по основному руслу Днепра. Заблудиться стало гораздо сложнее.
Днепр там заметно обмельчал. Мало того, ранее хорошие заливы с окунем и щукой теперь закрыты орехом.

carling
07.03.2016, 20:58
[QUOTE=Саша В.;1392762]Природа, единственное что осталось и что туда тянет, да люди там хорошие.
А по рыбе...в проход можно отловиться, что по лещу, что по судаку, что по плотве. А когда прохода нет, только и остаётся, что выдрачивать пистолей из корчей, та лофить на фидер ладошечную густеру.

Насколько мне известно, проблема отсутствия рыбы связана вплотную с низким уровнем талых вод в весенний период последние годы. А также засушливое лето. Когда с этим все в порядке с рыбой проблем нет,практически любой. Я заметил что каждый год есть свои новшества по ихтиофауне, то появляются то пропадают некоторые виды рыб: пример, в прошлом году было прилично подуста, язя и пескаря чего не было прошлые годы(если не брать во внимание 20-30 лет назад).Постоянно можно найти ту рыбу которую можно ловить круглый год,я в основном последнее время по хищнику, но в курсе всего.То щука в изобилии то судак, прошлый год сом и жерех радовал......каждый год своя новизна на Днепре.

carling
07.03.2016, 21:03
Сколько я ни бегал "невзначай" в кусты по Белоруской стороне, они обычно вежливо просят одеть лыжи и топить на свою сторону, если включить тореодора то..... лучше не испытывать их нервы.Своих они гоняют жестче наших, поверьте знаю.

Andr@y
21.03.2016, 10:54
Места красивые. Акватория достаточно большая. 2012-2013 гг было отлично по рыбе. Окуня можно было сколько угодно наловить как на течении так и по заливам. 2014-2015 по хищнику гораздо хуже. Из-за низкого уровня воды плюс летняя жара многие точки неработали. Не зная мест приехать и наловить сразу стало практически нереальным. Если есть старые наработанные точки то надо постоянно оглядыватся вываживая рыбу. А то мимо проплывающий тролингаст не разобравшись что ты тянеш тут же развернется чтобы нарезать кружок-другой по месту поимки рыбы. :mad::mad::mad: Заливы изрядно проредил сетями местный колхоз. Если есть куча свободного времени и вам важнее не сама поимка рыбы а процесс, то можно конечно приехать и с нуля найти "свои" рабочие точки. Это вполне реально при любом раскладе и зависит прежде всего от того сколько труда вы вложите в это. Но вот сдавать их гдето в соц. сетях и делится со знакомыми категорически не рекомендую. Заканчивается обычно полным убиением рабочего места большим количеством "поджопников" пакующих все подряд.

Изя
22.03.2016, 00:16
Доброй ночи.
Ребят давно хотел попасть в Днепровское, может кто то знает если там где остановиться и сбросить лодку на пузотерке...
Номер тел и так далее..
За ранние благодарю

Сивуч
22.03.2016, 01:11
Доброй ночи.
Ребят давно хотел попасть в Днепровское, может кто то знает если там где остановиться и сбросить лодку на пузотерке...
Номер тел и так далее..
За ранние благодарю
Перед выходом надо регистрироваться у погранцов.в запрет лучше не выходить-вздрючат так,что мало не покажется.

Andr@y
22.03.2016, 10:01
Перед выходом надо регистрироваться у погранцов.в запрет лучше не выходить-вздрючат так,что мало не покажется.
Если будет нормальный разлив то там и в запрет (на разрешонной акватории) можно нормально отловится. Вон и так разрешили на достаточно интересных местах как для весны половить. Правда они интересными станут если будет разлив еще раз подчеркну...:D

Andr@y
19.04.2016, 12:46
Да и еще добавлю. Если вдруг Вы выше КВХ щас забредете в неположенное место (раен с.Неданчичи к примеру) и не поймаете рыбы (впринципе я отпускаю почти всегда:D, что впринципе тоже самое для тех кто Вам выписывает штраф) штраф от 119 грн. За выход на воду пограничники щас не штрафуют, вернее обилетят тоже но по статье "В необорудованном месте ......" что тоже 119 грн. Но это если вы будете без рыбы.

druids2
29.05.2016, 20:28
Будьте любезны, кто владеет информацией, дошел слух что в районе села Мысы, Кукары, Редьковка выход на воду закрыли до 15,(интересно кем?) хотя нерестовый запрет до 1-го июня.....??

carling
26.01.2017, 14:52
В этом году выше Киевского моря по Днепру произошли смещения границы , в связи с демаркацией, в некоторых местах- так возле с. Мысы остров отошел Белоруской стороне, а граница по ФАРВАТЕРУ реки(пересекли фарватер-иди сюда........). Всех изменений не знаю, уточняйте перед посещением.

SL
26.01.2017, 15:42
В этом году выше Киевского моря по Днепру произошли смещения границы , в связи с демаркацией, в некоторых местах- так возле с. Мысы остров отошел Белоруской стороне, а граница по ФАРВАТЕРУ реки(пересекли фарватер-иди сюда........). Всех изменений не знаю, уточняйте перед посещением.

вот этот весь кусок слева? https://www.google.com.ua/maps/@51.6481775,30.5570374,13.5z
тоесть граница по Днепру?

marcus
26.01.2017, 20:39
тоже интерсно:cool:

carling
27.01.2017, 01:19
вот этот весь кусок слева? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@51.6481775,30.5570374,13.5z
тоесть граница по Днепру?

Этот точно!!!!Да по Днепру и фарватер как мне сказали на погран заставе уже нельзя пересекать!!!!!!!!! и где то ниже по течению еще точно есть но не знаю какой именно...(:opetr:

carling
27.01.2017, 01:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@51.5858305,30.547272,13.75z остров отдали возле Губич
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@51.609866,30.5427912,14.5z тут наоборот отдали нам...
по этим местам не точно.
Кто принимал решения как всегда ничего вразумительного. Кстати наши погранцы даже если сможет рукой дотянуться с берега до белоруской лодки ничего сделать не имеет права, зато они могут все...даже за нарушение фарватера, уже сталкивался с этим в прошлом году.

SL
27.01.2017, 09:16
https://www.google.com.ua/maps/@51.5858305,30.547272,13.75z остров отдали возле Губич
https://www.google.com.ua/maps/@51.609866,30.5427912,14.5z тут наоборот отдали нам...
по этим местам не точно.
Кто принимал решения как всегда ничего вразумительного. Кстати наши погранцы даже если сможет рукой дотянуться с берега до белоруской лодки ничего сделать не имеет права, зато они могут все...даже за нарушение фарватера, уже сталкивался с этим в прошлом году.

Что интересно никакой публичной информации в интернете нет. Может оттого, что это еще не официально, а только работа ведется..?

Viktor_S_17
27.01.2017, 09:47
Если сделать вывод из прочитанного выше, то напрашивается вывод, что в местах, где по реке проходит граница на лодке лучше не появляться. Если белорусские погранцы "примут", что-то доказать будет проблематично. Не исключено что "принять" могут и на нашей территории, а развернуть дело так, как будто нарушили мы.

evm
27.01.2017, 10:44
По приведенным ориентирам можно сделать субъективный и очень приблизительный вывод, что Беларуси, в результате демаркации, отойдет больше Днепровской воды, а Украине больше суши. Хорошо это или плохо покажет время.

carling
27.01.2017, 11:25
Если сделать вывод из прочитанного выше, то напрашивается вывод, что в местах, где по реке проходит граница на лодке лучше не появляться. Если белорусские погранцы "примут", что-то доказать будет проблематично. Не исключено что "принять" могут и на нашей территории, а развернуть дело так, как будто нарушили мы.

Именно это и бесит больше всего, если прошлые годы было так что нельзя выходить на берег белоруси то теперь ......я интересовался в черниговском погранотряде- ничего вразумительного, по тихому порешали, и все.

carling
27.01.2017, 11:32
Что интересно никакой публичной информации в интернете нет. Может оттого, что это еще не официально, а только работа ведется..?

04622-58017 оперативник погран-отряда Чернигова все подтверждает. При мне на днях оштрафовали одного местного за дровами съездил на остров, нашли белорусы следы от саней позвонили нашим и те с двух постов прилетели домашнего и дериевки чтоб сделать "аййяяй"..вроде тихо-официально. обидно у меня там домик рыбалка, грибочки еще деды мои там жили а теперь во дворе сиди и шашлычок жарь, зачем теперь там дом....

marcus
27.01.2017, 14:58
ммммммммммммммда....... печально:( и сказать то не чего.....

сержант1
27.01.2017, 16:06
Еще года четыре назад отдыхая в Мысах вышел на берег острова. покупался на косе, через пол-часа приехали погранцы на мотоцикле и попросили впредь не выходить там на берег, решался вопрос о границе. Если не выходить на берег Беларуси, то и вопросов не возникает(проверялось в Прохоровом Хуторе)

carling
27.01.2017, 16:29
Еще года четыре назад отдыхая в Мысах вышел на берег острова. покупался на косе, через пол-часа приехали погранцы на мотоцикле и попросили впредь не выходить там на берег, решался вопрос о границе. Если не выходить на берег Беларуси, то и вопросов не возникает(проверялось в Прохоровом Хуторе)
Да так было и в прошлом году, но уже под конец года ближе 20 метров до берега начинали проганять, а теперь я даже не знаю что будет... дай бог чтоб оставалось как и прежде.

marcus
01.02.2017, 07:21
Это точно!......
Щимилово со всех сторон блин:mad:
По инфе из тех краев, люди уже на машинах по ДОмаухе катали:eek:

wws1968
13.06.2017, 08:44
Хочу проехаться присмотрется к участку Днепра между Радуль и Новоселки. Знающие подскажите плис обстановку с погранцами.

Саша В.
13.06.2017, 10:51
Хочу проехаться присмотрется к участку Днепра между Радуль и Новоселки. Знающие подскажите плис обстановку с погранцами.

Всё хорошо, погранцы есть)))

wws1968
13.06.2017, 13:18
Всё хорошо, погранцы есть)))

СПС конечно.
имелось ввиду - стать на берегу с палаткой :palatka:и половить :fishing: можно?

greenboy
13.06.2017, 15:48
СПС конечно.
имелось ввиду - стать на берегу с палаткой :palatka:и половить :fishing: можно?
в том году в Каменке прошли мимо и не обратили внимания, и то только один раз

Женя Славутич
13.06.2017, 22:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marcus
22.06.2017, 14:24
Да. Мужики в р-не Памятника на ДОмаухе уже по чирику платили куда то, что бы лодку спустить. И это место (куда платили) работает до 8ми вечера или до 6ти, тоесть если блин ехать ночью, то как получается!?:eek: хрен пойми

carling
02.04.2018, 00:57
Если кому интересно, на выходных был на Днепре. По руслу льда практически нет, заливы и озёра кое где до 15 см лёд.

Andr@y
02.04.2018, 09:20
Если кому интересно, на выходных был на Днепре. По руслу льда практически нет, заливы и озёра кое где до 15 см лёд.

К сожалению и воды пока особо не прибавило как я посмотрю

carling
02.04.2018, 09:51
К сожалению и воды пока особо не прибавило как я посмотрю

Как мне рассказали было на полтора метра больше, спустили! Но и таять начало там практически вчера, вода будет.....

Котлик
02.04.2018, 10:05
Как мне рассказали было на полтора метра больше, спустили! Но и таять начало там практически вчера, вода будет.....
Разлив под сомнением,в Беларуси снега почти не осталось,смотрим карту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Diver78
11.06.2019, 18:50
Карась есть)?

carling
11.06.2019, 20:40
Карась есть)?

а где его нет)):fish-predator:

Птица
03.07.2019, 14:42
Подскажите куда лучше поехать. Прохоров, Днепровское, Неданчичи. Никогда там не был, хочу порелаксовать на природе. Постоять палаткой, половить с берега белую.

SL
03.07.2019, 15:41
Подскажите куда лучше поехать. Прохоров, Днепровское, Неданчичи. Никогда там не был, хочу порелаксовать на природе. Постоять палаткой, половить с берега белую.

Если с лодкой то все равно куда, машину было бы где оставить, если с берега и у машины лучше искать по карте места выше или рядом со Славутичем.
Собственно лето сейчас, луга сухие. По гугл мапу все дорожки видны, ищем прикольное место и стоим сколько влезет. Правда тишины не обещается, это надо ехать еще выше)

Саша В.
03.07.2019, 18:21
Правда тишины не обещается, это надо ехать еще выше)

И там тоже с тишиной не очень:(

Adm1
03.07.2019, 19:57
Антарктида: тихо, спокойно, уютно!))))

Саша В.
04.07.2019, 09:48
Антарктида: тихо, спокойно, уютно!))))

пингвины шумные...мать их...:D:D:D

Testament
04.07.2019, 13:09
Подскажите куда лучше поехать. Прохоров, Днепровское, Неданчичи. Никогда там не был, хочу порелаксовать на природе. Постоять палаткой, половить с берега белую.Из всего перечисленного, вам удасться проехать. Всего остального вы здесь не найдёте потому как берега наглухо захвачены туристами, рыбаками и теми, кто просто побухать,:)народ с разных мест, много местных, а так же из области, Сумчане и даже встретил из Полтавы, люди наслушалтсь сказок , начитались Книг иностранных и решили ехать к нам, но тут где раньше была трава по плечи и на пару км.никого, сейчас вытоптано до асфальта, ещё в большинстве своём загажено до безобразия.Где раньше ни кто в жизни оыбу не ловил, уже ловят хоть её и нету но забор из крокодилов стоит всё лето.Но за то появилось такое как музыкальные вечера, а так же дни и ночи, репертуар чесно сказать гав-гав-гав-гав-гав- :), от -Фантазёр ты меня называла :D, до -Золотые купала душу чъюто радуют, иногда летаю туром Ктркоров с Басковым и ещё другая гадость, так что толковой музыки нет.Так что вам решать надо вам всё это или нет.Что касается рыбы, мелкая белая иногда поклёвывает, если случайно влетает лещ, поазднование идёт по всему берегу, ну и сразу многие перемещаются в основном на лодках поближе к щастливчику.Хищник тоже пока не радует, многих мчат на КВХ, но шо там, даже не скажу, точнее неделю назад за 3 суток ничего путгего не поймали.Это если вкратце.:)

Птица
04.07.2019, 16:49
Да....уж...Умеете вы отговорить. Но спасибо, а то проехал бы сотни верст, а по описанию ближняя Десна. А если еще выше на Сож? Там тоже самое? Судя по картам, там населенных пунктов совсем мало. Или уж лучше на Десну? В прошлом году ездил за Остер, очень понравилось, но с лодки. Там много недоступных берегов. По хищнику было интересно.

Testament
04.07.2019, 17:08
Да....уж...Умеете вы отговорить. Но спасибо, а то проехал бы сотни верст, а по описанию ближняя Десна. А если еще выше на Сож? Там тоже самое? Судя по картам, там населенных пунктов совсем мало. Или уж лучше на Десну? В прошлом году ездил за Остер, очень понравилось, но с лодки. Там много недоступных берегов. По хищнику было интересно.Сож майже тоже самое, мест для отдыха мало, за хищником придётся кататся далеко, потому как те участки Сожи что с нашей стороны они мелкие и заросшие кустами и деревьями .Я облазил всё шо можна, за всё время толкового нечего нн поймал, мотором можна покататься, но надо акуратно, потому как белоруские погранцы дрючат очень хорошо у них и моторы хорошие и злые они.Мы своим коллективом всегда ездим на Десну, на ней и споконо и рыбу можнапоймать любую.

marcus
04.07.2019, 19:14
Были знакомые в Днепровском с ночёвкой. Пытались лупить судака, но он не лупился) людей стало меньше-похолодание дало свое. Но, всеравно достаточно турЫстов. Я сколько был неданчичах, они что-то меня не впечатляют, по большей мере дорогой....от лесовозов, ща Славутичем. Как черепаха, и краторррыыы))))) а так Днепр красив)))Я бы ехал в Днепровское. Мое имхо. Место найти возможно. Если есть лодка вообще гуд

sienikas
02.07.2021, 00:13
Был в районе мысов, губичей неделю назад.
Ставил резинку на ночь с червем, кукурузой, опарышем, горохом. Червя покушали. Остальное не притронулись.
Хищник вообще молчит.
Воды много. Течение мощное.
Фидеристов много, достаточно глухо у них тоже.
Места хорошие, красивые.
Облавливал яму одну, 3 поклёвки и ничего. Глухарь.