Показати повну версію : Внимание человек по имени Edv1n занимается кидаловом
Доброй ночи форумчане. Спешу сообщить вам что чел по имени Edv1n занимается кидаловом. Перевел деньги за воблер на карту Лукащук В.В 5168755628242188 приватбанк ни воблера ни денег. Прошу модераторов отреагировать дабы другие форумчане не пристроились на деньги. Вот его страничка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С ув.
Его темы прикрыты до выяснения. Сам он направлен в эту ветку для диалога с автором.
щукарь90
23.02.2016, 21:10
Скинул этому кидале деньги за воблер. Ни денег, ни воблера.
Valeriy627
24.02.2016, 20:11
Похоже пристроились. Деньги за воблер перевел.
Тот который Edv1n молчит.
Та же история, перевёл ему за Мегабасс х-55 деньги ещё в воскресенье 21.02. ни ответа ни привета, возникли подозрения в лохотроне, зашёл в этот раздел и сомнений больше нет. Карточка на имя Лукащук. Думаю по количеству попавших на бабки уже можно писать заяву в полицию!
Заблокируйте его карту. Приват?
Маловероятно, что банк Вам их вернет, но жизнь ему попортите
По поводу Привата, только сегодня общался с их безопасностью по моему кидалову на ОЛХ
С их слов - при обращении одного "пострадавшего" только блокируется карта и при обращении владельца о разблокировании, она без проблем и претензий разблокируется. А вот при обращении нескольких "пострадавших" блокируются все счета и прекращается обслуживание клиента в банке с занесением в "черный список" какой и где мне не объяснили.
Заявление вот сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подал через форму на сайте, а вчера со мной связались, был у них написал на бумаге. Аж интересна результативность работы наших органов. Будем посмотреть что из этого выйдет.
Завтра тоже пойду напишу.
Я сделал проще, позвонил на 3700 -это Приватовская линия бесплатная, связался с оператором дал номер карты афериста, фамилию и сумму, они всё зафиксировали. расказали. что ещё можно сделать. В общем процесс пошёл, если все кого он кинул сообщат в Приват, то мы создадим ему большие "трабл". Не поленитесь сделать это камрады!
Valeriy627
26.02.2016, 09:06
Согласен с oleg-ch, 3700 недорого, но сердито.Похоже, что у ...удака будут проблемы,
после обращения 2-3 человек.
Народ, а как можно взять и перевести деньги человеку с ТРЕМЯ сообщениями на форуме?
За два года которые здесь зарегистрирован очень много покупал здесь да и продавал тоже, таких случаев мошенничества со мной не было. Как то доверие было к людям. Даже товар без денег отправлял,- при получении бросали деньги на карту. А из за таких ушлепков к другим хорошим продавцам придется относится с осторожкой и покупать наложенным платежем. А это не есть хорошо. Есть такое предложение к модераторам новым зарегистрированным пользователям ограничивать доступ к разделу продаж (Барахолкана) первые 3-6 месяцев. А то не успел зарегистрироваться и сразу ПРОДАМ... С уважением.
An-ti-pod
26.02.2016, 15:44
ограничивать доступ к разделу продаж (Барахолкана) первые 3-6 месяцев.
это не решит проблемы. "виновник торжества" зарегистрирован год назад ;)
это не решит проблемы. "виновник торжества" зарегистрирован год назад ;)
100%
К примеру "человек" которому я перевел деньги на ОЛХ был зарегистрирован в 2011 году.
Ничего не поделаешь, ВРЕМЯ сейчас такое х.... вот и результат, думают срублю по быстрому
А вообще нужно верить в эффект бумеранга, когда-то и самому вернется, но сцу...в самый не подходящий момент :158:
Полностью проблему не решит но частично да.
filin1715
27.02.2016, 22:24
Разрешите присоединится. В понедельник перевёл этому Edv1n-у деньги за воблеры, и ждал их до сегодняшнего дня (видно я один такой наивный). Думал может человек заболел или неожиданно в командировку отправили. Короче завтра тоже собираюсь позвонить в ПБ. Вот только интересно он одни и теже воблеры по несколько раз продал или как? Я попался на JACKALL SQUAD MINNOW 65 + MEGABASS X-80 TRICK DARTER. С уважением.
Димон Poltava
28.02.2016, 10:29
Очередное кидалово но теперь уже и в наших рядах. В первые столкнулся с мошеничеством на домике скинул этому муд... деньги за воблер (который он досихпор продаёт) и которыйдень ни ответа ни привета.
Тема создана дабы братья по оружию не повторяли моих ошибок, ник этого персонажа Edv1n
Мне он отписался в личку, мол в понедельник со всем розберется. :)
А он не написал в какой ). ?
Мне он вот что написал...(это что за 90 грн?)
Valeriy627
28.02.2016, 16:41
Я переводил деньги за MEGABASS X-80 TRICK DARTER, так для информации.
А х-55-й, кто-то заказывал?, а то мне тоже сегодня пообещал в понед. отправить.
Ага отправит,как же...он их продал все по несколько раз.
20.02.2016
я ему отправил 750 грн за шнур
Sunline Small Game PE 0,4
22.02.2016
он ответил
изза обстоятельств извените смогу отдправить тока в четверг и я некину положу хороший бонус
если завтра не проявится я тоже обращусь в приват банк, ну а далее в минтовку из принципа шоб ему не скучно было
Тоже самое слово в слово он написал и мне.
filin1715
28.02.2016, 21:48
Добрый вечер форумчане. Мне он так ничего и не ответил на мои сообщения.Видно я плохо просил.
Но на форум заходит, мониторит.
filin1715
28.02.2016, 23:58
Последняя активность Edv1n : Сегодня 11:51 а перед этим 22.02.16. в 23:14 если не ошибаюсь. Уважаемые модераторы не сочтите как неуважение к правилам форума но было бы хорошо обязать продавцов сразу же после договорённости с покупателем по телефону или в личке про бронь на товар ставить бронь в своей теме и за кем бронь, чтобы отсечь возможность многоразового бронирования одного и того же товара разными покупателями (хорошая лазейка для мошенников), или разрешить самим покупателям бронировать в теме продавца. С уважением.
Уважаемые модераторы
Не вийде. Зобов'язати когось щось бронювати ми не можемо. Будь які зобов'язання ефективні у разі невідворотнього покарання за їх невиконання. Ви собі уявляєте кількість модераторів, необхідну для контролю за дотриманням такого пункту Правил? Я - ні.
Друга позиція про відкриття тем для дописування іншими юзерами теж не пройде. Бо буде хаос. Кожен зможе попросити свого друга-приятеля-товариша запостити в темі якусь дурню щоб підняти її в топ. Тому теж відпадає.
Цілком викорінити шахрайство,- ще нікому не вдалося, а от звести його до мінімуму принаймні на даному сайті – можливо, прописавши в (Конституції) тобто в правилах Барахолки ще один пункт, в якому зазначити…
наприклад: коли поступила ПЕРША скарга що-до певного користувача, модератор як це зробив RodMan відразу блокує:bud: всі його теми, а краще повністю його профіль (…чи як там, аби лиш по феншую),- для повного з’ясування обставин в (зазначений правилами, або модератором період). Чимало хто над цим замислиться:158:, а інші не попадуться. Зрештою значно скоротиться кількість ошуканих (любителів дармовщинки) та поменшає (мемуарів) про Колесників і тд.
Висловив пропозицію (власна думка).
Если сразу блокировать профиль не будет обратной связи, на случай если человек, вдруг решит что-то сказать в свое оправдание. Случаев бывало всяких за время существования Барахолки. Не всегда мошенничество оказывается оным. Естественно, если жалоба не одна и человек не появляется, то он блокируется, и на будущее отслеживаются все похожие темы и даже ИП адрес)
Но темы, бы прячем в любом случае до выяснения.
jeka2282
29.02.2016, 10:58
А почему его обьявление о продаже катушек обновляеться а не заблокировано
Если сразу блокировать профиль не будет обратной связи, на случай если человек, вдруг решит что-то сказать в свое оправдание. Случаев бывало всяких за время существования Барахолки. Не всегда мошенничество оказывается оным. Естественно, если жалоба не одна и человек не появляется, то он блокируется, и на будущее отслеживаются все похожие темы и даже ИП адрес)
Но темы, бы прячем в любом случае до выяснения.
Ага!!! Це означає,- що кошти на карточку я маю час і можливість отримати, а пояснення - (коли там розпогодиться…) – згодом!
Так я ж до чого..? Блокуйте повністю шахрая після першої ж скарги (щоб не мали доступу інші), а захоче довести, що він правий то нехай з’ясовує питання напряму з тим кого здурив, (адже контактні дані один одному відомі), після чого з адміністрацією сайту для відновлення. Ну якось так.
А почему его обьявление о продаже катушек обновляеться а не заблокировано
вы о чем? там все заблокировано еще 23 числа
и катушек там нет
filin1715
29.02.2016, 18:33
Ура ответил :ura: Сообщение от Edv1n дословно: (день и два одправлю если думаете што кидало скиньте номер карти сбру денги назад)
jeka2282
29.02.2016, 18:42
сегодня днем обновил страницу и в новых обьявлениях было его о продаже катушек
Просто есть на форуме другой Эдвин, который ни при чем. Есть у него объява о продаже катушки. Обращайте внимание на написание ника.
FisherOK
04.03.2016, 21:53
М-да. И я попал на шнур....
filin1715
05.03.2016, 02:17
Доброго времени суток. И опять от Edv1na ни слуху ни духу. Обещал разрулить ситуацию и опять пропал. С кемто он уже рассчитался ?
Доброго времени суток. И опять от Edv1na ни слуху ни духу. Обещал разрулить ситуацию и опять пропал. С кемто он уже рассчитался ?
Правильно спрашивать: "Он ещё кого-нибудь кинул?":ajmolodec:
filin1715
06.03.2016, 21:55
Интересно его карта ПБ заблокирована? Или он дальше занимается кидаловом на какихто других сайтах.
mandrake
07.03.2016, 20:14
Неплохо бы еще телефон этого ...удака выложить.
Спешу поделиться приятной новостью. Сегодня позвонили из Привата и сказали, что факт мошенничества подтверждён его карта заблокирована, а сам он теперь никогда не сможет стать клиентом Привата и самое приятное Приват вернул мне 160грн за не полученный воблер. Думаю, что это ждёт всех, кто подал в Приват на него заяву. Спасибо братцы, что дружно действовали и наказали мошенника. Приятно, что в государстве в котором живём, можно решить подобные вопросы с помощью законов. Всем успехов!
Приятно, что в государстве в котором живём, можно решить подобные вопросы с помощью законов. Всем успехов!
На превеликий жаль Приват,-це окреме государство ... Сподіваюсь більшість зрозуміють !
Valeriy627
10.03.2016, 10:57
Да, позвонили,мошенничество,закрыли счета,но для возврата денег на его счете нет средств.
"Обращайтесь в правоохранительные органы".
filin1715
10.03.2016, 23:35
Мне тоже позвонили и сказали что нет средств,обращайтесь в органы.
Dohtur78
11.03.2016, 00:13
Та забудьте ви про того виродка,бо тратите свою енергію на незрозумілі речі.
Зробіть відповідні висновки та продовжуйте жити своїм нормальним життям,замість того,щоб щось там типу комусь довести,бо нічого не доведете,а виродка не перевиховаєш.
І взагалі,це не він надурив,а кожен з вас ( нас) дозволив йому це зробити.
P.S. З води в ступі ще нікому не вдалося добре масло виготовити ! ;)
Осмелюсь предположить, что если каждый пострадавший от действий мошенников, махнёт на ситуацию рукой и не будет ничего предпринимать, то это только на руку жуликам. Бездействие пострадавших, только приумножит их активность и повысит их благосостояние. Для кого-то, потерянные 500 грн, это пыль на дороге, а для другого это сумма.
Если вкратце, рекомендация на будущее:
- обращайте внимание на дату регистрации и особенно количество сообщений на форуме, просмотрите их (в профиле пунктик - найти все сообщения пользователя)
- обязательно просите контактный номер телефона. Телефон этот вбейте в гугл просто без тире типа 0670001122, посмотрите результаты и потом через тире 067-000-11-22. Гугл может выдать много интересного про его обладателя. Проанализируйте.
- Тоже самое можно сделать с номером карты и фамилией ее обладателя
- Не бросайтесь сразу платить видя заведомо низкую цену, если нет фото товара, это должно насторожить. Попросите бронь и сделать фото полноразмерные каких либо конкретных мест катушки, удилища. Обычно чужие фотки из интернета ужаты до небольших размеров (менее 1024х768). Заинтересованный в продаже продавец сделает для вас фото.
- дорогие вещи не стесняйтесь покупать наложкой, лучше переплатить 100 грн за наложку, чем потом писать жалобы в этом разделе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010