КПК

Показати повну версію : honda 20bf помогите найти проблему

kelari
19.02.2016, 21:27
Подскажите где искать причину. Мотор б.у. honda 20 купленая осенью, сейчас решил спустить и попробывать проехатся. Мой первый мотор и лодка.
После спуска на воду, завелась и на ххолостом ходу неидет вода с контрольки, чуть даешь больше оборотов идет вода. Если постоять чуть на холостом ходу и потом ехать , то он троит, задыхается и глохнет .Потом постоит 5-10 минут и если завести и сразу дать пол газа вперед и поехать ,вода идет и едет нормально.
И еще подскажите , вода контролька должна идти только с одного отверстия из двух (которые рядом)? и что ето за отверстие по середине сзади? выхлоп? с выхлопом должна идти вода?

Оzzy
19.02.2016, 21:40
Менять крыльчатку. Указанные симптомы говорят о перегреве, на малых оборотах. При этом контроллер отрубает зажигание нижнего цилиндра, мотор ессно глохнет. Контролька должна идти из единственного отверстия. Отверстие рядом - принудительный слив горючки из карба. Отверстие позади - дренаж системы выпуска, облегчает пуск холодного мотора понижая давление на выхлопе. При работе оттуда могут лететь брызги.

Оzzy
19.02.2016, 22:07
Вот эти две трубки (по центру снизу).

Оzzy
19.02.2016, 22:09
Они же снаружи (две черные точки на пластиковом обвесе)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kelari
20.02.2016, 08:29
спс большое буду знать. А то местные кулибины говорили на причале что с двух трубок должна идти вода под давлением как с керхера.
Сегодня буду вскрывать смотреть крыльчатку.

kelari
21.02.2016, 16:47
Разобрали. Состояние помпы как новая, чуток выработки на нижней пластине. Причина оказалась, что трубка резиновая которая между помпой и металлической трубкой вообще не была одета, она полностью ездила по металлической трубке .

Оzzy
21.02.2016, 17:25
Та трубка сама по себе съехать не может, внутри ограничитель по диаметру. Если он срезан по вине тех кто гипотетически мог кривыми руками это сделать, то ситуация повторится.

pash
04.10.2020, 11:25
Контролька должна идти из единственного отверстия. Отверстие рядом - принудительный слив горючки из карба.

Если бы я не нашел это сообщение, реально поседел бы от неразрешимой инженерной задачи - зачем второе отверстие. Свежекупленная Хонда 15, только начал обкатку, струя из контрольки ОК. Но отверстия два! Умом понимаю, что не должно быть два контура охлаждения и тд но блин неужели производителю сложно в документации об этом написать :) Уверен что не один я чесал репу над этим вопросом :)

Оzzy
04.10.2020, 11:55
Документация бывает разная, для эксплуатации, и для обслуживания. В первой указано все, что необходимо юзеру. Дальше не его, пользователя, заботы, и это правильно. Контролька есть? Есть, значит пользуемся и не морочим себе голову другими отверстиями)))...
А если хочется большего - в сети есть и полная регламенто-ремонтная дока

Adm1
04.10.2020, 11:58
Скушна...((( ведь в мире ещё столько непознанных отверстий.....)))

Оzzy
04.10.2020, 12:00
Познание есть процес при полном несопротивлении непознанных отв... При несопротивлении короче))) Или за деньги, но дорого)))

pash
04.10.2020, 12:19
ну, поглумиться над юзером это святое :)

Adm1
04.10.2020, 12:23
Та мы не над юзером, а просто так!))) скушно) самого когда то в панику заводили неопознанные и непознанные отверстия и разъёмы, забытые в спешке быть подсоединенными)

Оzzy
04.10.2020, 12:27
Да не глумиться никто. Возьмем автомобиль. Уверен, что никто из пользователей мануал пользования до конца не прочитал. А помимо этого мануала - сколько там всего еще интересного, особенно если капот открыть))? Так же и плм. Есть необходимая и достаточно инфа для эксплуатации. Дальше - уже другая инструкция...

Оzzy
04.10.2020, 12:30
Та мы не над юзером, а просто так!))) скушно) самого когда то в панику заводили неопознанные и непознанные отверстия и разъёмы, забытые в спешке быть подсоединенными)

Троллинг засчитан, забыл я тогда про этот разъем, но Петрик то не оплошал))))

Adm1
04.10.2020, 12:37
А за тот разъём? )) я не тролю, всякое бывает)
Я мануал на авто от корки до корки прочитал кстати!))))

Оzzy
04.10.2020, 12:49
Прочитал и все помнишь))?

pash
04.10.2020, 13:02

Та я понимаю :) Просто так получилось что я сам инженер, в совершенно другой отрасли, но такие вот загадки не дают спокойно спать пока не докопаешься до сути :)

dddnew
04.10.2020, 21:26
Скушна...((( ведь в мире ещё столько непознанных отверстий.....)))

Комиссия по дырочкам,
Коллегия по щелочкам,
Инспектор по отверстьицам
Для маленьких жучков.(C)