Показати повну версію : Общий трёп
Жаль, не продумали в ареа ветке раздел "Общалки" , приходится о хороших новостях писать там где больше всего подходит под тему.
Хорошие новости для почитателей ареа ловли!
Недалеко от Киева, в среднем 50км езды от центра, к осени запустится новый AREA водоем . Водоем имеет квадратную форму, размер чуть больше 3ГА. Дно ровное без зацепов, глубина водоема 2,5-3метра. За летний сезон, будет полностью расчищена береговая линия от камыша, берег облагородят резиновыми дорожками, по принципу как на стадионах для бегунов. Сам водоем будет разделен пантонным перекрытием на три равномерных части по 1Га, по этим перекрытиям можно будет комфортно передвигаться и ловить рыбу со всех сторон.
Планируется постройка ресторана с хорошей и не дорогой кухней. Для отдыха с семьей, домики со всеми удобствами, детские и спортивные площадки. Доступ к интернету.
Обещают крутое зарыбление и поддержание большого поголовья рыбы!!!
Осталось подождать до осени)
Небольшой фотоотчет, состояние водоема на сегодня.
514567514568514569514570514571514572514573514574
Здесь общаемся на темы касательно Area fishing , не охваченные другими разделами.
Недалеко от Киева, в среднем 50км езды от центра, к осени запустится новый AREA водоем .
а где конкретно? если пока тайна, то хоть в каком направлении?
а где конкретно? если пока тайна, то хоть в каком направлении?
Попросили не рассказывать где озеро, там реально очень много работы.
На летний период будет запущено около 100кг форели, чтоб посмотреть как она переживет нашу жару..
метровский
18.02.2016, 17:12
На летний период будет запущено около 100кг форели, чтоб посмотреть как она переживет нашу жару..
лучше басса запустить ;)
а вообще, конечно, новость прекрасная :)
По поводу басса.
Красный рассказывал что у нас постоянно делаются попытки завезти эту рыбу, но власти этому противостоят.
По поводу басса.
Красный рассказывал что у нас постоянно делаются попытки завезти эту рыбу, но власти этому противостоят.
А які мотиви? Що типу інтродуковані види, які загрожуватимуть місцевим рибам чи щось інше?
Що типу інтродуковані види, які загрожуватимуть місцевим рибам
Так, щось таке.
А які мотиви? Що типу інтродуковані види, які загрожуватимуть місцевим рибам чи щось інше?
ТАк місцевих вже майже не лишилось:(:(:( От же браків вони не хочуть забороняти, а ввіз басса зась. Он санфиша вже повно, піраньї також траплялись. А от великого окуня ну ні як не можна. Вертеп, а не влада.
Санфiши наскільки мені відомо потрапили до Европы в тридцятих роках минулого сторіччя. Туди цю рибу завезли цілеспрямовано. А до нас вона потріпила вже у шістьдесяті через Дунай. Піраній віпускають ненормальні акваріумісти.
Але ж воно є! Басс доречі набагато дружніший нашим рибам ніж той самий санфіш, воно ікру виїдає яка сарана.:(
Руслан Одесса
19.02.2016, 17:38
басс есть у аквариумистов....
если иметь большое желание можно развести... в отдельном прудике.. :)
Жаль, не продумали в ареа ветке раздел "Общалки" , приходится о хороших новостях писать там где больше всего подходит под тему.
Хорошие новости для почитателей ареа ловли!
Недалеко от Киева, в среднем 50км езды от центра, к осени запустится новый AREA водоем . Водоем имеет квадратную форму, размер чуть больше 3ГА. Дно ровное без зацепов, глубина водоема 2,5-3метра. За летний сезон, будет полностью расчищена береговая линия от камыша, берег облагородят резиновыми дорожками, по принципу как на стадионах для бегунов. Сам водоем будет разделен пантонным перекрытием на три равномерных части по 1Га, по этим перекрытиям можно будет комфортно передвигаться и ловить рыбу со всех сторон.
Планируется постройка ресторана с хорошей и не дорогой кухней. Для отдыха с семьей, домики со всеми удобствами, детские и спортивные площадки. Доступ к интернету.
Обещают крутое зарыбление и поддержание большого поголовья рыбы!!!
Осталось подождать до осени)
Небольшой фотоотчет, состояние водоема на сегодня.
Могу ошибаться, но кажется подробности по-тихоньку выходят наружу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Могу ошибаться, но кажется подробности по-тихоньку выходят наружу
Фото водоёма нового форелевого водоёма, в первом посте, вот ни фига не похожи на окрестности Кийлова:cool:.
Фото водоёма нового форелевого водоёма, в первом посте, вот ни фига не похожи на окрестности Кийлова:cool:.
ну тогда - это еще +1-но открытие в этом году)))
Общался я в прошлую субботу с хозяином нового ареа-водоема.;) Человек хороший, деловой, надежный.:Smile053: БОГ ему в помощь! Думаю, будет толк!
Сегодня при разделывании полуторакилограммовой рыбки в желудке было обнаружено два инородных предмета:eek: У кого какие мысли?
Вика это ты акулу разделывала?:D
Те, говорят и консервные банки целиком глотают.
Если эти фиговины плавучии то в них рыба вполне могла разглядеть что то съедобное.
У кого какие мысли?
Сохраните мне эти предметы в качестве мастер-модели для новой блесны:)
santacruz
22.03.2016, 22:31
басс это такая пакость, пожрёт все на свете.
хотя сам хочу ловить его в наших краях )
басс это такая пакость, пожрёт все на свете.
хотя сам хочу ловить его в наших краях )
Вы с веткой немного промазали.:D
santacruz
23.03.2016, 17:34
я понимаю но выше шла речь о нем.
Кстати трусил новые палки от Мукаи, ну как-то не очень впечатлили.
Общался я в прошлую субботу с хозяином нового ареа-водоема.;) Человек хороший, деловой, надежный.:Smile053: БОГ ему в помощь! Думаю, будет толк!
Ситуация с новым ареа-прудиком в корне поменялась. Того ставочка, что на фото, уже не будет, но будет другой;). К сентябрю.
Кстати трусил новые палки от Мукаи, ну как-то не очень впечатлили.
Хуже Арены? :)
Ситуация с новым ареа-прудиком в корне поменялась. Того ставочка, что на фото, уже не будет, но будет другой;). К сентябрю.
Да, есть такое. Оказалось тот водоём не реально узаконить, проблемы с документацией.
robroy с Днём Рождения!!! Всех благ!!!
Шановне товариство, доброго дня!
Не знайшов теми куди краще написати (якщо не правильно виправте, дякую). Дуже зацікавила тема форелі струмкової в Карпатах, але є питання, на які не можу знайти відповіль....може хтось допоможе. Про заборону знайшов, що діє з 25 вересня по 15 листопада.
Цілий рік заборонена рибалка:
Бистриця Надвірнянська — від витоку до с. Пасічна Надвірнянського району; Бистриця Солотвинська — від витоку до с. Монастирчани Богородчанського району; Прут з притоками — в межах території Карпатського Національного природного парку; Чорний Черемош і Білий Черемош з їх притоками — від витоку до смт. Кути Косівського району; Рибниця з притоками — на всій протяжності у межах Івано-Франківської області; Лімниця з притоками — від витоку до шляхового мосту у с. Рівня Рожнятівського району; Чечва з притоками — від витоку до впадіння у Чечвинське водосховище; Свіча з притоками — від витоку до шляхового мосту у смт. Вигода Долинського району; Лужниця з притоками — від витоку то шляхового мосту в с. Гошів Долинського району; Сукіль з притоками — від витоку до шляхового мосту у м. Болехів.
Чи все вірно на даний момент? Щоб не втрапити в неприємну ситуацію, хто в темі, підскажіть де можна рибалити і коли.
Заздалегідь дякую за відповідь.
Перечисленные реки относятся к Ивано-Франковской области, надо искать информацию по Львовской и Закарпатской.
Во Львовской области с прошлого года, если ничего не поменялось, рыбалка разрешена только на крупных реках типа р. Стрий.
На месте при желании можно найти егерей и подробно узнавать у них. В том году штраф за ловлю в ручьях и притоках был 800 грн. - это если без улова.
Некоторые егеря приветствуют принцип "поймал-отпусти", возможно получится найти общий язык и договориться о ловле.
Перечисленные реки относятся к Ивано-Франковской области, надо искать информацию по Львовской и Закарпатской.
Во Львовской области с прошлого года, если ничего не поменялось, рыбалка разрешена только на крупных реках типа р. Стрий.
На месте при желании можно найти егерей и подробно узнавать у них. В том году штраф за ловлю в ручьях и притоках был 800 грн. - это если без улова.
Некоторые егеря приветствуют принцип "поймал-отпусти", возможно получится найти общий язык и договориться о ловле.
Дякую за відповідь.
Что-то все так притихли, или area-форель летом не ловится?
Что-то все так притихли, или area-форель летом не ловится?
Женя, все перейшли на теляпию вместо форели :)
Коллеги, прошу совета.
В конце июля буду в Сходнице , посольку находиться там буду почти 2 недели, очнь хотелось бы скрасить серые будни оздоровления рыбалкой.
Посоветуйте плиз, есть ли там куда податься на рыбалку ?
Идеально, форелевое озеро с возможностью платной рыбалки.
Желательно в досягаемости общественным транспортом или такси.
Можно и не в самой сходнице.
Помогите не сдохнуть от скуки.
Помогите не сдохнуть от скуки.
краще на Стрий поїдь, в тому районі потоковець присутній. В нас форелеві платники, не такі як БК, в нас клює на кульбабки і окурки, така рибалка для туристів, а не для рибаків ;)
краще на Стрий поїдь, в тому районі потоковець присутній. В нас форелеві платники, не такі як БК, в нас клює на кульбабки і окурки, така рибалка для туристів, а не для рибаків ;)
Огромное спасибо!
А не подскажете, есть ли какие либо особые правила рыбалки на Стрие в том районе?
Ловлю на спиннинг, рыбу всю отпускаю
А не подскажете, есть ли какие либо особые правила рыбалки на Стрие в том районе?
Лови та не переймайся, в тій місцині і Стрий гарний, задоволення від риболовлі точно отримаєш.
Лови та не переймайся, в тій місцині і Стрий гарний, задоволення від риболовлі точно отримаєш.
Щиро дякую!
Миша 777
08.10.2016, 12:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ареа ловля в Италии.
vitekodessa
22.10.2016, 09:09
Привет.
Так сложилось,что в последние годы у нас в Одессе туго с форелью.
Ловить ее негде.
Хочу на следующих выходных приехать в Киев к друзьям и один день уделить ловле форели.
Подскажите куда лучше поехать,я на машине и желательно подсказать хоть на что примерно ее ловить,можно в личку.
То что ее лыят на блесны и силикон,сам знаю.интеоисует более детальная информация.
Спасибо.
посмотрите в разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) два става Белые Камни, Михайлина и ещё что-то там есть - на выбор. Там же и отчёты по ловле, координаты, контактные данные на забронировать.
А также много информации/отчетов на фейсбуке Белых камней: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неделю назад, 22.10.16 на БК1 (Выдубичи) был проведен финал соревнований и было запущено много рыбы, главное ее разговорить. Сам был 23.10.16 - работали яркие колебалки разных цветов, на этих выходных - кроме колебалок, надо вспомнить про силикон - нимфы, черви, личинки...
MaksRUbak
10.11.2016, 16:44
А также много информации/отчетов на фейсбуке Белых камней: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неделю назад, 22.10.16 на БК1 (Выдубичи) был проведен финал соревнований и было запущено много рыбы, главное ее разговорить. Сам был 23.10.16 - работали яркие колебалки разных цветов, на этих выходных - кроме колебалок, надо вспомнить про силикон - нимфы, черви, личинки...
цена не адекватная там... с учетом того что форель там не круглогодично живет ..
Yuriy Levashov
10.11.2016, 17:56
цена не адекватная там... с учетом того что форель там не круглогодично живет ..
200 грн за 3 часа это неадекватная?
Есть где дешевле половить форель? Я бы съездил. Да все бы съездили.
Где-то есть дешевле? Подскажите.
Где-то есть дешевле? Подскажите.
В Японии, под маленьким городком Нарита, я ловил форель почти целый день, ценник 10$*)
В Японии, под маленьким городком Нарита, я ловил форель почти целый день, ценник 10$*)
Прекрасная цена:) А сколько стоит билет на самолёт до Токио?:D
10$ - и сколько рыбы можно забрать с водоёма за эти деньги?;)
Саш )) поставим вопрос иначе ;) - а сколько в Японии форелятников ареа - от в луже до приличного по размерам водоема? ))
Как в том анекдоте
Пустыня .. бредет чудак - помирая от жажды .. вдруг за барханом - чудак с водой )) - чудак
- СКОЛЬКО СТОИТ?
- бесплатно
- 10 литров!
- Пожалуйста .. но ... вода только тем, кто в галстуках
-у меня нет
- за тем барханом продают
забегает - там крендель с пучком галстуков
- Мне галстук!
-10000 долл!
- Ты шо? сдурел?
продавец обводит горизонт рукой
- Не вопрос .. ищи другого продавца галстуков
MaksRUbak
21.11.2016, 12:35
200 грн за 3 часа это неадекватная?
Есть где дешевле половить форель? Я бы съездил. Да все бы съездили.
200 грн терпимо
просто как то с владельцем общался в 2012 году при курсе 8
то он мне сообщил цену за день 500 за пол дня 300(на то время считаю что цена не адекватна.) и мол форели там сейчас нету(или мало я так м не понял) только карп.. по этому и обозлился так на этот водоем..
ну раз все так хорошо отзываются плюс цена на нынешнему курсу терпима то можно и посетить их...
Yuriy Levashov
21.11.2016, 12:50
200 грн терпимо
просто как то с владельцем общался в 2012 году при курсе 8
то он мне сообщил цену за день 500 за пол дня 300(на то время считаю что цена не адекватна.) и мол форели там сейчас нету(или мало я так м не понял) только карп.. по этому и обозлился так на этот водоем..
ну раз все так хорошо отзываются плюс цена на нынешнему курсу терпима то можно и посетить их...
ну в 2005 по курсу 4.5 было еще выгодней, можно и эти цены вспомнить, чё уж там :D:D:D
ну в 2005 по курсу 4.5 было еще выгодней, можно и эти цены вспомнить, чё уж там :D:D:D
Давай лучше 1996-й, тогда вообще было 1,75 грн за бакс)))
Yuriy Levashov
21.11.2016, 15:50
Давай лучше 1996-й, тогда вообще было 1,75 грн за бакс)))
Не надо, слёзы наворачиваются :D:D:D
MaksRUbak
25.11.2016, 14:04
я на оборот говорю что 500 при курсе 8 это дичь
а сейчас 200грн это ничего ...
Поймал четыре форельки в одном из ареа водоемов. Взялся готовить их, ну стал чистить....и...о какая гыдота....а что это у нее внутри?! Может я чего не понимаю в анатомии вообще, но выглядит именно у двух штук из четырех, как из фильма "Чужие"... То, что я увидел выглядит мерзко, как ветки от какого то ствола, отходят отросты, но они не шевелилось ни у одной рыбы, ни у другой. Это что у нее, кто понимает? Рыба пригодна в пищу? А у двух других рыб все как обычно внутри рыб, не вызывало никаких вопросов, норм.
Прошу прощения за неэстетичность вопроса и фото, но как то нужно ж выяснить таки...
Фото не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой))) . После прояснения этот пост удалю.
:D:D:D
рыбу можно есть, а вот эта гыдота называется пилорические придатки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0% B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B 4%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B )
я бы очень удивился, если бы они шевелились:D:D:D
Саша спасибо за ликбез. Вопрос снят.
complexbud
04.04.2017, 11:46
Нигде не могу найти (Ибис, Флагман, Рыбрай). Гугл тоже не ищет.
Может кто видел в магазинах.
Ищу Decoy ah-3, или на замену ему Owner/Cultiva S-55 BLM.
На всякий случай прикрепил фото крючков
FisherShop
06.04.2017, 08:22
Нигде не могу найти (Ибис, Флагман, Рыбрай). Гугл тоже не ищет.
Может кто видел в магазинах.
Ищу Decoy ah-3, или на замену ему Owner/Cultiva S-55 BLM.
На всякий случай прикрепил фото крючков
Есть Vanfook CK-33BL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
complexbud
06.04.2017, 10:37
Только в одном размере и всего две пачки.
В Украине ни Декоя, ни Ванфука, ни Овнера нету.
Заказал из Японии. Вопрос закрыт
Модераторы!
Создайте ветку «Чемпионат Украины» и «Кубок Украины» ареа спорт стал официальным! 17-18 апреля прошёл первый Чемпионат Украины )
vi_chanceux
25.10.2023, 19:45
Жодного разу не ловив форель на платниках.
Підкажіть, які у Києві та області більш-менш? Краще, де не треба забирати
Дякую
Жодного разу не ловив форель на платниках.
Підкажіть, які у Києві та області більш-менш? Краще, де не треба забирати
Дякую
Білі Камні
не знаю правда чи є в них зараз спортивна риболовля
vi_chanceux
26.10.2023, 16:11
Білі Камні
не знаю правда чи є в них зараз спортивна риболовля
Дякую, але перелік платників навколо Київа знаю, питання про те, де зараз вона більш-менш в достатку та клює?)
Вона там завжди в достатку, ну а щоб ще й зараз точно клювала - то вже якісь королевскі запити )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010