КПК

Показати повну версію : Херабуна

Zaxid
29.01.2016, 09:22
Дорогие друзья.
Для тех, кто только начинает знакомиться с методом ловли херабуна мы подготовили небольшую бесплатную книгу «Восточное боевое искусство рыбалки. Херабуна для начинающих».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Постарались собрать в ней (с форумов, иностранных сайтов и брошюр, личного опыта) базовую информацию о херабуна.
В книге вы найдете информацию о происхождение херабуна, описание особенностей оснастки, общие правила подготовки насадок и т.п.
Кроме этого в книге приведены примеры разных удилищ (карасевые, карповые и тп), описание конкретных насадок (составов, области применения и т.д.), описание аксессуаров.
Интересным возможно будет ознакомиться с общими правилами поведения на водоемах Японии.
Книга доступна как для чтения на сайте, так и для скачивания (формат pdf, exe)

Да бы листать книгу было не очень скучно мы разыграем в несколько туров призы среди читателей 

andreyxy
29.01.2016, 13:20
Дорогие друзья.
Для тех, кто только начинает знакомиться с методом ловли херабуна мы подготовили небольшую бесплатную книгу «Восточное боевое искусство рыбалки. Херабуна для начинающих».

Однозначно сайт в закладки! :spin:

Zaxid
01.02.2016, 15:45
Однозначно сайт в закладки! :spin:

Мне просто интересно - никто не хочет удочку за 300 с лишним баксов, или думают что это развод? всего 2 человека с сайта. я думал будет больше :)))

andreyxy
01.02.2016, 16:39
Мне просто интересно - никто не хочет удочку за 300 с лишним баксов, или думают что это развод? всего 2 человека с сайта. я думал будет больше :)))

Михаил! Не парьтесь! Тут не цена важна, а то куда можно ту удочку применить! Если мне что-то не надо - я даже бесплатно не поведусь!
Ну это я ...

:)

Zaxid
01.02.2016, 16:54
Михаил! Не парьтесь! Тут не цена важна, а то куда можно ту удочку применить! Если мне что-то не надо - я даже бесплатно не поведусь!
Ну это я ...

:)

а я как настоящий украинец (хоть и живу не в стране) принял бы участие :p. Лишняя палка в хозяйстве пригодится :) тем более с очень не плохими ттх :) и еще за даром :)

Virago
04.02.2016, 10:01
Дорогие друзья.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почитал книгу, зашел на сайт, в каталог глянул ...
Не увидел никаких принципиальных отличий от привычных нам способов ужения рыбы, кроме идеи использования поплавка с длинной антенной для более удобного визуального контроля за распадающейся насадкой.

И по каталогу товаров на этом сайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - набор из трех поплавков ручной работы за 129 долларов. Под ручной работой наверное подразумевается окраска мастером )
На Али нашел аналогичные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_100 05_10011_10006_10003_10004_10009_10007_10008,searc hweb201560_5,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=d1407678-d3d4-4f45-987f-bb3f0151e6b3 Не такие красивые, но зато дешевле в десятки раз )) Качество поплавков ручной работы наверняка лучше, но едва ли оправдывает цену на них.
Или крепление для поплавка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 6 креплений за 3 доллара, то-есть по 50 центов штука. На том же Али [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_100 05_10011_10006_10003_10004_10009_10007_10008,searc hweb201560_5,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=65dd4227-c704-4678-8f80-647d160cc30e крепления по 5 центов за штуку...

Кажется мне, что при использовании одинаковых насадок и поплавков одного типа (но не цены), наш рыболов не уступит самому "припакованному" херабунисту ) Врядли удилища для херабуны будут удобнее спортивных махалок.

Идея с использованием длинных поплавков интересная, остальное на любителя. И еще одно, мягкий свинец для огрузки поплавка не будет удобнее использовать чем листовой?

Virago
04.02.2016, 15:35
Смысл рулонной намотки - если "промазали" с правильной огрузкой (отрезали немного меньше свинца, чем нужно) можно добавить кусочек под намотку; ну и в процессе ловли такой вариант груза очень помогает быстро корректировать огрузку в зав-сти от разных факторов (плотность насадки , воды , напитывание лески водой и т.д.) ; все-таки "ванна" (если готовить оснастку дома) и водоем - большая разница.
Это мне понятно. Я имел в виду мягкие грузила типа вольфрамовой пасты.

Zaxid
04.02.2016, 15:54
Почитал книгу, зашел на сайт, в каталог глянул ...
Не увидел никаких принципиальных отличий от привычных нам способов ужения рыбы, кроме идеи использования поплавка с длинной антенной для более удобного визуального контроля за распадающейся насадкой.
Ну начнем с того что суть и построения снасти херабуна ориентировано на ловлю с распадающейся насадкой достаточно бойкой рыбы. Отсюда и длинная антенка поплавка (заметно всплывает когда осыпается с крючка насадка), отсюда и два поводка (позволяет "кормить точку" с крючков), отсюда и отгрузка листовым свинцом тк тонкую антенку отгрузить дробью проблема. Можно ли ловить на такую насадку использую "европейскую" оснастку? можно. Будет ли это эффективнее? нет :)
И по каталогу товаров на этом сайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - набор из трех поплавков ручной работы за 129 долларов. Под ручной работой наверное подразумевается окраска мастером )
странно что вы не обратили внимание на леску за 53 долл и удочку за 400 :) Это все красивые скорее "подарочные" вещи. На сайте есть гораздо "добрее" цены. Можете проверить :)
На Али нашел аналогичные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_100 05_10011_10006_10003_10004_10009_10007_10008,searc hweb201560_5,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=d1407678-d3d4-4f45-987f-bb3f0151e6b3 Не такие красивые, но зато дешевле в десятки раз )) Качество поплавков ручной работы наверняка лучше, но едва ли оправдывает цену на них.
Не поверите но там есть и дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] примерно по 3.5 долл.
Или крепление для поплавка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 6 креплений за 3 доллара, то-есть по 50 центов штука. На том же Али [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_100 05_10011_10006_10003_10004_10009_10007_10008,searc hweb201560_5,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=65dd4227-c704-4678-8f80-647d160cc30e крепления по 5 центов за штуку...
с креплениями вообще отдельная тема - я лично перепробовал их десяток разных. По самой разной цене. Поверьте разница есть. Например если крепление из жесткого пластика, а не резины то гнездо быстро разбивается и потом мы ловим поплавок по озеру :). В Китае есть много одинакового товара. Но редко бывает дешевый и качесвтенный :)

Кажется мне, что при использовании одинаковых насадок и поплавков одного типа (но не цены), наш рыболов не уступит самому "припакованному" херабунисту ) Врядли удилища для херабуны будут удобнее спортивных махалок.
Давайте соревнования - вы с махом и европейской оснасткой, я с херабуной. Насадку вам предоставлю бесплатно. Платник под Киевом. И решим в честном споре что и как :)
Я отловил много лет штекером, махом и тп. Я имею немного опыта что бы сравнить :)

Идея с использованием длинных поплавков интересная, остальное на любителя. И еще одно, мягкий свинец для огрузки поплавка не будет удобнее использовать чем листовой?
попробуйте намотать жесткий листовой свинец на втулку. А потом размотать и подрезать когда надо :)
Стилю ловли херабуна более 100 лет. Можно допустить что за это время уже много чего перепробовали. :)

Zaxid
04.02.2016, 16:01
Смысл рулонной намотки - если "промазали" с правильной огрузкой (отрезали немного меньше свинца, чем нужно) можно добавить кусочек под намотку; ну и в процессе ловли такой вариант груза очень помогает быстро корректировать огрузку в зав-сти от разных факторов (плотность насадки , воды , напитывание лески водой и т.д.) ; все-таки "ванна" (если готовить оснастку дома) и водоем - большая разница.
Именно так. А есть еще в херабуна разный вес насадок. Есть необходимость перегрузить поплавок при ветровом течении и тп.
С мягким свинцом на втулке все это делается быстро и главное не травмируя основную леску.

duffy333
04.02.2016, 16:27
"Мягкий свинец" (putty), используемый в монтажах карпятников, в помощь. У каждого карпового бренда такое добро есть. Это вообще "вечная" вещь - отщипнул/долепил.
Вместо втулки с таким "мягким" свинцом можно пружинку для пасты использовать - а-ля стонфовская. 100% и не слетит, и основную не потравмирует.

Zaxid
04.02.2016, 16:47
Это мне понятно. Я имел в виду мягкие грузила типа вольфрамовой пасты.
Честно не пробовал такую штуку. По этому могу говорить чисто теоретически. 1. Насколько удобно такой пастой корректировать отгрузку в пределах менее 0.1 гр. Для меня не очевидно, что этот так просто. 2. Хранение оснастки с такой пастой. Она не будет "цеплятся" за леску в процессе намотки и хранении на мотовильцах?

Посмотрю в магазинах. Мне более интересна такая паста для промера глубины. Скатал комок повесил на крюк и меряй.

super-p
07.02.2016, 12:16
Да,воистину херабуна - это высокое искусство для посвящённых!
Раньше брали просто кусочек фольги заворачивали дробинку и облепливали крючек,таким образом вымеряя глубину, но это все слишком просто,и дёшево. Нам нужна вольфрамовые паста! :) Ведь мы не ищем лёгких путей! :)
Но это просто шутка. А вот если серьёзно,то хорошо было бы открыть отдельную тему по херабуна!

Zaxid
07.02.2016, 17:14
Да,воистину херакусочек уткибуна это высокое искусство для посвящённых!
Раньше брали просто кусочек фольги заворачивают дробинку и облепливали крючка,таким образом вымеряя глубину, но это все слишком просто,и дёшево. Но нам нужна вольфрамовые паста! :) Ведь мы не ищем лёгких путей! :)
Но это просто шутка. А вот если серьёзно,то хорошо было бы открыть отдельную тему по херабуна!
Если админы будут так любезны то было бы не плохо )

Trolik
07.02.2016, 19:44
Модератор не буде так люб'язний, бо завтра захочуть тему про ловлю з боковим кивком, після завтра - відокремити слайдер від матча і в результаті розділ буде забитий 100500 темами по 3 повідомлення у кожній. :cool:

super-p
08.02.2016, 12:28
Модератор не буде так люб'язний, бо завтра захочуть тему про ловлю з боковим кивком, після завтра - відокремити слайдер від матча і в результаті розділ буде забитий 100500 темами по 3 повідомлення у кожній. :cool:

Мефодиевич! Вы не правы.
Херабуна - это отдельный самостоятельный вид поплавочной ловли.Достаточно быстро развивающийся,к слову.И по большому счету, можно не только отдельную тему, но и отдельный раздел для нее открыть.
Если же быть таким принципиальным, то непонятно, почему Джеркингу посвящен целый раздел, разве это не спиннинговая ловля? Или Мульт Клуб?
Зато в поплавочном разделе прикормке посвящено несколько тем, практически одинаковых.

Trolik
08.02.2016, 22:55
Мефодиевич! Вы не правы.

Насправді від створення нової теми утримує тільки побоювання, що вся історія і майбутнє старовинного і стрімко прогресуючого способу лову вміститься у три повідомлення. У мене зустрічне питання - чи є в Україні достатньо велика група людей, котрі практикують цей спосіб і готові його активно обговорювати? :rolleyes:
П.С. Я тут людина нова і взагалі відкритий до нових думок і дискусій. Але все-таки переконайте - тоді зробимо. ;)

andreyxy
08.02.2016, 23:56
Метод достаточно интересный! Тем паче у нас с лёгкостью применим! Я бы хотел попробовать :rolleyes:

super-p
09.02.2016, 01:27
П.С. Я тут людина нова і взагалі відкритий до нових думок і дискусій. Але все-таки переконайте - тоді зробимо. Так-так-так, а ну ка с этого места по подробнее! :)
Папа Ву что, все, того, уже не-е? :)
ЗЫ Сдесь в разделе поплавочной ловли есть несколько тем, где пару сообщений всего! :) Одной больше, одной меньше! :)
ЗЗЗЫЫЫ Мифодиевич, а помнишь ведь, как фидерная тема начиналась?Лет так надцать назад...а смотри как все "разрослось"!

Zaxid
09.02.2016, 09:50
Насправді від створення нової теми утримує тільки побоювання, що вся історія і майбутнє старовинного і стрімко прогресуючого способу лову вміститься у три повідомлення. У мене зустрічне питання - чи є в Україні достатньо велика група людей, котрі практикують цей спосіб і готові його активно обговорювати? :rolleyes:
П.С. Я тут людина нова і взагалі відкритий до нових думок і дискусій. Але все-таки переконайте - тоді зробимо. ;)

Думаю, що тих хто практикує досить мало. А от тих кого цікавить більше значно. Можу сказати за 10 днів більше 50 людей прийшли с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и скачали книжку про херабуна. А взагалі с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] більше 300 нових людей зацікавились. Багато це чи мало - не знаю. Що маємо то маємо :)))))

Zaxid
09.02.2016, 09:58
До речі як що у панства будет потреба, то я можу показати і россказати про херабуна у Києві, Чернівцях чи Коломиї :)
У Києві можна в кінці лютого зібратись, у мене в офісі і поговорити :) у кого є таке бажання пишіть у лічку :)

Trolik
09.02.2016, 11:37
Херабуна так херабуна. :rolleyes:

Zaxid
09.02.2016, 12:30
Херабуна так херабуна. :rolleyes:

Дякую адмінам за нову тему :)
і для початку трошки інформації звідки пішла така дивна назва :)

В переводе с японского — HERA означает шпатель.
А HERABUNA — это особый вид карася, выведенный в Японии. Свое название он получил из-за
плоской верхней части, чем-то напоминающей шпатель.
Местом первого появления карася HERABUNA считается маленькое озеро под названием
Ёго, что располагается севернее озера Бива в префектуре Сига в Японии.
На станции Ёго одной из главных японских железнодорожных линий Хокурику есть вывеска,
информирующая о том, что эта местность известна как «место появления херабуна». Временем его
появления японцы считают вторую половину 30-х годов периода Мэйдзи (1868–1912).

На фото саме він :)
Хоч він з вигляду більше карась, але по способу живлення ближче до товстолобіка чи амура. У нього від 106 до 120 зябрових тичинок. А наприклад у нашого срібного карася 46-48.
Тому карась херабуна більше вживає мілких частинок планктону та водоростей. Це впливає і на досить активний ріст і на поведінку :)

Yuriy S
09.02.2016, 14:26
.... більше 50 людей прийшли с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и скачали книжку про херабуна...
Я один из этих людей.
И даже прочитал уже. :)
На 41-й странице имеется такая фраза:
Чем холоднее вода, тем более концентрированным может быть запах.
Это либо ошибка/опечатка, либо я всю жизнь заблуждался... :(

Zaxid
09.02.2016, 15:00
Я один из этих людей.

Я старался брать данные с открытых источников. Конкретно это прочитал у Марюкю. Но! либо меня подставил гугл переводчик, либо у них понятие концентрации разное (например имеется в виду уже готовые насадки с большей концентрацией), либо мы чего то не знаем :)

Zaxid
09.02.2016, 18:27
немного красоты :)

super-p
10.02.2016, 00:09
Это либо ошибка/опечатка, либо я всю жизнь заблуждался...Эйнштейн говорил:"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие."

Zaxid
10.02.2016, 07:49
Я один из этих людей.

Я думаю тут надо у карпятников на самом деле спрашивать. Они наверное дальше всех продвинулись по работе с запахами.
Во многих местах пишут о том , что зимой концентрация запахов должна быть меньше. Аргументируют - в холодной воде меньше растворимость и создаётся облако которое пугает рыбу.
С другой стороны рыба мало активна и "позвать её за стол" возможно придётся из далека.
Если допустить, что у меня есть запахи которые хорошо растворяются в воде то я бы для мало подвижной рыбы их с похолоданием по больше давал. :)

Inor
10.02.2016, 14:12
А я вообще не могу понять это фразу. Вот если слова "может быть" поменять на "должен быть". то тогда в фразе появляется смысл, а и наче:confused::confused:

Zaxid
10.02.2016, 16:32
А я вообще не могу понять это фразу. Вот если слова "может быть" поменять на "должен быть". то тогда в фразе появляется смысл, а и наче:confused::confused:

Коллеги я такой же любитель как и вы. Я никогда не писал книг. Последнее что писал в школе сочинения. И то с натяжкой на 4 :)
Так что не судите строго. Давайте вместе разбираться что к чему. А я обязуюсь собрать все замечания и исправить недочеты :)

Zaxid
13.02.2016, 18:51
Тут у меня в личке спросили, что именно ловится на насадки херабуна. Я ловил - карпа, карася естественно :)
Плотву, леща в Белорусии район оз.Шо.
Головля, леща и плотву на Оке - там кстати течение под 80 гр кормушку фидерную.
На фото осення плотва пойманная на озере в городе :)

Индеец
13.02.2016, 22:44
Давайте вместе разбираться что к чему. А я обязуюсь собрать все замечания и исправить недочеты :)

А чо тут разбираца? Сказали гав-гав-гав-гав-, знач буна:D

А у вас в продаже есть черви-камикадзе?:D

Индеец
13.02.2016, 23:19
Я один из этих людей.

Да нет:) посто это писали ангельские маркетологи:D

"может быть" означает что можно больше наливать:D атраканта:D

Zaxid
14.02.2016, 13:02
А у вас в продаже есть черви-камикадзе?:D
Только в переработанном виде. Так они вкуснее :)

Zaxid
14.02.2016, 13:05
"может быть" означает что можно больше наливать:D атраканта:D
Смущает только одно - они атрактанты уже добавили в насадку. И от некоторых пакетиков реально запах ну очень стойкий :) Особенно креветка, мотыль и тп

Yuriy Vin
14.02.2016, 13:29
А де ви таритесь насадочними сумішами?

chinta
14.02.2016, 14:08
Упоминая о Herabuna , не стоит делать акцент на японские традиции и тем более привязывать к определенной церемонии . Выражение "Восточное боевое искусcтво рыбалки " - уводит в сторону от сущности этого замечательного метода приваживания и ловли рыбы . Получается если я одел кимано и взял в руки катану , то непременно стал мастером боевых искуств .
Рыболовы восточной и юго-восточной Азии разработали невероятно добычливую методику ловли рыбы в водоемах озерного типа . Особенность такой ловли в особо точном и деликатном прикармливании с огромным количеством опций и при этом ваша наживка постоянно размещена в зоне действия привады . В оснастке два крючка , на нижнем закрепляется насадка , а верхний предназначен для прикормки . Шарик прикормочной смеси растворяется и его частички создают взвесь (муть , шлейф ...) которая привлекает рыбу , в этом " облаке " находится насадка для атаки рыбы .
Настоящие ценители подобной методики не допускают ловли рыбы на верхний крючок . На соревнованиях Herabuna , рыба пойманная таким способом не засчитывается , а в некоторых случаях приводит к дисквалификации участника .
Современные рыболовы Европы давно " бьются " в этом направлении - штекер ( прикормка с чашки ) , фидер ( флет , банжо ) , тот же " убийца карася " . У всего перечисленного существенный недостаток , это горизонт прикармливания и ловли .
В Herabuna , эту проблему решили при помощи особенного поплавка . Обычно поплавок отгружают так , что бы длиннющая антенна торчала из воды и это при наживленном нижнем крючке . Длинна , толщина и плавучесть антенны поплавка зависит от количества и состава прикормочного мякиша . Поплавок выбирается под формируемый комочек прикормки , который притопит антенну до кончика . По мере распада шара на верхнем крючке , антенна будет всплывать и тем самым помогать нам контролировать процесс прикармливания .
Подобную методику можно результативно применять на наших водоемах , обычными удочками , использовать обычные рогачики и не обязательно сидеть в положении " сэйдза " ( полу лежа ) .

Zaxid
14.02.2016, 15:37
А де ви таритесь насадочними сумішами?
Мы работаем с мелкооптовыми поставщиками в Китае. Они представлены на больших торговых площадках типа алибаба или таобао.
К сожалению покупка там целый процесс как по времени, так и по процедуре. Да и доставка не самая дешевая :(

Zaxid
14.02.2016, 15:47
Настоящие ценители подобной методики не допускают ловли рыбы на верхний крючок . На соревнованиях Herabuna , рыба пойманная таким способом не засчитывается , а в некоторых случаях приводит к дисквалификации участника .

Данное ограничение встречается достаточно редко, в Японии и только на специфических соревнованиях.
А вообще ловят на оба, только на верхний гораздо реже ловится в силу особенности монтажа:) Даже у меня поимка рыбы на верхний крюк это не больше 25% шанс.
Основатель торговой марки Старый Призрак мастер Yi Чжэ поймал за один час 265 карасей :) Зафиксировано в книге рекордов Гиннеса. Ловил конечно на оба крючка и одновременно. Именно он совершил прорыв в херабуна изобретя и использовав приманку которую можно насаживать методом протягивания :fishing:

Zaxid
23.02.2016, 21:45
Друзі як що хтось має бажання 1 березня десь коло 19-00 проконтролювати вибір переможців нашої лотареї, та поспілкуватись і подивитись на херабуни, то запрошуємо в гості :) пишіть у лічку. офіс маленький більше 4-5 людей не зможемо сразу прийняти. так що бронюйте місця )

Zaxid
02.03.2016, 12:48
кому интересно тут короткая новость о результатах лотереи :)

Zaxid
04.03.2016, 17:51
/K3jVIDCCHLo

Zaxid
06.03.2016, 08:37
Не зря еще в древности говорили: Repetitio est mater studiorum ( повторение - мать учения). Херабуна в наших краях явление новое. Мастеров этого вида ловли у нас практически нет.
И немного подумав, поработав, и потратив сил и средств, команда herabunafishing.com перевела на русский язык учебный фильм мастера Yi Чжэ «Рецепты супер эффективных приманок для ловли рыбы в озерах и водоемах».

Мастера Yi Чжэ основатель и идейный вдохновитель компании по производству насадок «Старый Призрак» (торговая марка Laogui). Неоднократный победитель национальных и международных соревнований по рыбной ловле, основатель рыболовной школы по херабуна. Самый известный рыболов спортсмен, тренер и учитель Китая.

Если вы хотите:

Узнать конкретные составы насадок для разных видов рыб и условий ловли
Узнать секреты великого Мастера по построению баланса насадок
Научится правильно готовить насадки
Узнать об особенностях, составах, и сферах применения знаменитых насадок «Старого Призрака»

этот фильм, несомненно, поможет в этом.

Мы разделили фильм на 6 частей. Это шесть уникальных и проверенных на практике рецептов.
Часть 1 - Донная наживка для ловли карася в искусственных водоемах
Часть 2 - Наживка для карася отпугивающая мелкую рыбу
Часть 3 - Наживка для ловли больших карасей в озерах и водоемах
Часть 4 - Особенно эффективный рецепт наживки для ловли смешанной рыбы в озерах и водоемах
Часть 5 - Наживка для ловли карпа в озерах, водохранилищах и закрытых водоемах
Часть 6 - Наживка для ловли белого амура в искусственных водоемах

Итак, разрешите представить первую часть фильма:
«Донная наживка для ловли карася в искусственных водоемах».

В это части Вы конечно узнаете - конкретный рецепт насадки для ловли карася. А так же - какие три компонента выделает Мастер Yi Чжэ при приготовлении насадки, что означают цифры 918 в названии знаменитой линейки насадок от Старого Призрака, каким образом Мастер Yi Чжэ формирует баланс насадки и многое другое….

Смотрим, учимся, повторяем за Мастером и комментируем :)

P.S. Перевод через субтитры так, что не забываем их включать при просмотре.

Алекс!1
07.03.2016, 13:15
А где фото монтажа можно увидеть?

Zaxid
07.03.2016, 15:23
А где фото монтажа можно увидеть?
Например тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Zaxid
07.03.2016, 17:57
Вторая часть фильма - Наживка для карася отпугивающая мелкую рыбу. Интересно какие есть у кого мысли - как предлагается "отфильтровать" китайским тренером мелкую сорную рыбу?
За первый точный ответ - с меня упаковка безбородых крючков :):p

Zaxid
10.03.2016, 08:04
Очень часто при ловле карася мы сталкиваемся с проблемой сбивания насадки мелкой сорной рыбой. В классическом европейском махе существует не так много способов борьбы с этой «бедой». Два основных момента, которые рекомендуют спортсмены поплавочники это - не «пылящая» прикормка и укрупнение насадки.
Мастер Yi Чжэ рекомендует достаточно уникальный подход к решению проблемы. Опросил друзей рыболовов – никто из них о таком не слышал и не применял. Думаю это видео будет интересно не только поклонникам херабуна, но и всем кто ловит на поплавок и фидер.

Учебный фильм Ч 2 Насадка для карася отпугивающая мелкую рыбу

duffy333
10.03.2016, 14:02
Мастер Yi Чжэ рекомендует достаточно уникальный подход к решению проблемы. Опросил друзей рыболовов – никто из них о таком не слышал и не применял. Думаю это видео будет интересно не только поклонникам херабуна, но и всем кто ловит на поплавок и фидер.

Учебный фильм Ч 2 Насадка для карася отпугивающая мелкую рыбу
Я извиняюсь, но что такого "уникального" в этом фильме кроме рекламы неизвестных для нашего потребителя прикормочных смесей?

Zaxid
10.03.2016, 14:19
Я извиняюсь, но что такого "уникального" в этом фильме кроме рекламы неизвестных для нашего потребителя прикормочных смесей?
например утверждение что мелкую рыбу можно отпугнуть запахом дрожжей. :) или как правильно приготовить трёх компонентную насадку. думаю тем кто интересуется херабуна будет интересно. материала вообще то тебе крайне мало

duffy333
10.03.2016, 16:06
например утверждение что мелкую рыбу можно отпугнуть запахом дрожжей. :)
Вы когда-нибудь использовали ферментированную кукурузу? Или CSL (corn step liquor) в качестве добавки к прикормке? Будете удивлены, но у карпятников и просто любителей половить крупную рыбу на фидер это весьма уважаемые вещи :)
А по поводу "правильного" смешивания прикормок читать просто смешно. Потому что смешать согласно инструкции "чашку того, чашку этого и столько то воды" сможет даже ребенок дошкольного возраста. Главное чашечку с ведерочком чтобы не перепутал. Имею представление об этих смесях по продукции Marukju с рынка юго-восточной азии.

БЕРКУТ
10.03.2016, 17:32
Вы когда-нибудь использовали ферментированную кукурузу?
Это не та ли кукуруза ,которая забродила?
Если да,то и на такую кукурузу и на такую же пшеницу уже лет эдак 20 ловим.И поплавки как у херебуны используем.
Не знал,что таким крутым и новаторским методом столько лет ловил;)

Zaxid
10.03.2016, 17:35
Вы когда-нибудь использовали ферментированную кукурузу? Или CSL (corn step liquor) в качестве добавки к прикормке? Будете удивлены, но у карпятников и просто любителей половить крупную рыбу на фидер это весьма уважаемые вещи :)
А по поводу "правильного" смешивания прикормок читать просто смешно. Потому что смешать согласно инструкции "чашку того, чашку этого и столько то воды" сможет даже ребенок дошкольного возраста. Главное чашечку с ведерочком чтобы не перепутал. Имею представление об этих смесях по продукции Marukju с рынка юго-восточной азии.

К сожалению никогда карповой ловлей не занимался. И ферментированную кукурузу то же не использовал :( Сталкивался с дипами Сенсас больше. И что CSL (corn step liquor) отпугивает мелочь? Это реально работает?
Вы сталкивались именно с насадками для херабуна от Marukju? А можно чуть подробнее? Какие из них применяли? На какую рыбу? Какой у них принцип смешивания и тп....У меня пакетов 7 есть но не могу никак вкурить как правильно их применить

duffy333
10.03.2016, 17:47
Дома сфотографирую и выложу - есть и в больших пакетах (на глютеновой основе с чесночным запахом и "топленое молоко" (скопекс) и еще на какой-то рыбной муке), и в стиках одноразовых.
На стиках там рисочки есть на самой упаковке - высыпаем в емкость сам порошок, а потом используем сам пакетик, как мерную емкость. Там вроде две отметки - для "теста покруче" и "пожиже".
По карасю местному пробовал как на обычную маховую снасть, так и на штекер. Работает. Мелкокарп тоже с удовольствием отзывается на платниках. Мне понравилось.

1wsc4TCakc4

ЗЫ: не скажу, что CSL отпугивает мелочь. Но вот, что запах продуктов брожения и сами продукты брожения привлекают особи покрупнее - это есть такое. Ну и крупняк выдавливает мелочь с точки...

Zaxid
10.03.2016, 17:56
Там вроде две отметки - для "теста покруче" и "пожиже". По карасю местному пробовал как на обычную маховую снасть, так и на штекер. Работает. Мелкокарп тоже с удовольствием отзывается на платниках. Мне понравилось.ЗЫ: не скажу, что CSL отпугивает мелочь. Но вот, что запах продуктов брожения и сами продукты брожения привлекают особи покрупнее - это есть такое. Ну и крупняк выдавливает мелочь с точки...
Я правильно понимаю, что у них уже полностью готовый состав? Можно ли насаживать тесто методом протягивания?

Zaxid
10.03.2016, 18:11
Может подскажите, что за теста мне вручили на соревнованиях в качестве приза? как и для чего их применять? :(
я пробовал то которое рис.5053 делал по инструкции. Но оно гранулами. Тесто толком не получалось. Есть подозрение, что надо как в фильма у китайцев в начале часть замочить до состояния сметаны, а потом добавить что то для придания формы.

duffy333
10.03.2016, 18:24
На последнем фото смесь на глютеновой основе. На предпоследнем... Там куча ингридиентов - спирулина, молотые куколки шелкопряда, еще непонятно что. В качестве насадочной смеси мне такое не попадалось, но в фидерных смесях (адаптированы для английского рынка) такое повсеместно. Темно-коричневая упаковка - не знаю. Стик - у меня с чесночным запахом только остались.
Посмотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - возможно увидишь "свои" смеси.

Zaxid
10.03.2016, 18:26
Дне скажу, что CSL отпугивает мелочь. Но вот, что запах продуктов брожения и сами продукты брожения привлекают особи покрупнее - это есть такое. Ну и крупняк выдавливает мелочь с точки...
Согласитесь, что привлечь крупную рыбу и отсечь мелкую это несколько разные задачи. Специально уточнял у российских штекеристов сборников они точно такое не применяют и не слышали. Хотя задача для них порой очень актуальная :)

Zaxid
10.03.2016, 18:34
. Стик - у меня с чесночным запахом только остались.
Посмотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - возможно увидишь "свои" смеси.

Чесночный стик это конечно что то :) такого концентрированного запаха я еще не видел, хоть в борщ добавляй :D. Пробовал под Киевом, поклевок не дождался. Хотя думаю тут скорее вопрос веры в насадку и упорства.

Вот как раз фишпрофи и были спонсором соренований по херабуна в том году. К сожалению там сложно с продавцами, кто реально ловит на эти насадки.
У меня лично сложилось мнение - марюкю это полностью готовые к применению смеси. Их много, и кто бы еще дал материал как их толком применять было бы супер.
У Китайцев скорее наборы из которых составляется нужная насадка. Хотя и отдельно они работают отлично.
Но хочется инфы нормальной да бы самому не тратить время на эксперименты. Вот и перевел фильм :)

duffy333
10.03.2016, 23:05
У меня лично сложилось мнение - марюкю это полностью готовые к применению смеси. Их много, и кто бы еще дал материал как их толком применять было бы супер.
Почему-то мне кажется, что будь полностью переведенный каталог с рецептами и рекомендациями по их прикормкам/насадкам для их рынка, для европейского региона это мало бы что значило - климат другой, водоемы другие, все другое. Для общего развития конечно почитать было бы интересно, но в остальном пришлось бы самому методом проб и ошибок во всем разбираться на "своих" водоемах.

Как пример. Наверное крупнейший китайский производитель прикормок Old Ghost несколько лет назад решил выйти на рынок Англии. При чем не в эконом-сегменте, а в топовом. Что было весьма неожиданно для всех. Развернулась рекламная кампания. Пошли продукцию показывать на тамошних выставках. Были наняты консультанты и тестеры из местных рыболовов-спортсменов. И ведущее место там занял Уилл Рейсон (Will Raison) - известнейшая личность в рыболовно-спортивных кругах. Имеет многолетний контракт с английской Дайвой, в составе Сборной Англии по поплавку становился Чемпионом Мира в личном зачете (2008 год). И все с его приходом - дата выхода продукции на рынок застопорилась. Потому что то что хорошо работало в Китае было недостаточно хорошо для английских условий. По итогу появились такие продукты, которых в "азиатском" каталоге до этого попросту не было. И с точки зрения продукта как такового, и сточки зрения вкусов/запахов. Местная специфика, так сказать.
С точки зрения херабуны там интересны их "насадочные" пасты - Match Paste ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Magic Paste ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А свой "китайский" каталог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) компания дополнила "английскими" продуктами. И сделала рестайлинг фирменного стиля в "европейском" стиле. Правильно, чего добру пропадать, если деньги уже заплачены за разработку фирменного стиля для выхода на рынок Англии - теперь бренд стал "глобально узнаваемым"...

Zaxid
11.03.2016, 16:08
У нас конечно немного другие условия чем в Японии и Китае с этим спорить бессмысленно. НО в первую очередь у нас ловят не так как у них. Я например не сталкивался у нас с ловлей когда вообще не кормят с руки или с кормушки. А в Японии и Китае это само собой подразумевается. Там только приваживание рыбы "с крючка".
Вот как в Англии подростки сразу получают в руки короткие штекера, так у них учатся ловить на херабуна. Это просто другая культура ловли. Не лучше не хуже просто другая.
Old Ghost делает одни из лучших в мире НАСАДКИ (не прикормки) для ловли именно методом херабуна.
На английском рынке сегмент таких насадок равен 0%. Именно по этому они создали линейку ПРИКОРМОК для местного рынка.
Раз у вас огромная емкость рынка но вы ловите штекером, фидером\пикером и реже матчем то вот вам то, что нужна именно для этой ловли.
Пасты, и то что у них на европейском сайте вообще не подходят для ловли методом херабуна.
Все приведенные сайты - это то что идет на экспорт и под европейские виды ловли.
А вот магазин и сайт их для рынка Китая и для херабуна
Нет вообще никаких прикормок, бойлов, паст и тп.

Наш карась, карп, лещ, плотва, голавль с удовольствием едят насадку для херабуна. Проверял лично :)

БЕРКУТ
11.03.2016, 16:25
Я например не сталкивался у нас с ловлей когда вообще не кормят с руки или с кормушки.
:eek:Вы это серъезно?

Zaxid
11.03.2016, 16:37
:eek:Вы это серъезно?
Да. Что у нас насаживают на крючек, что одновременно и привлекает рыбу и удерживает ее в точке ловли и еще на нее и рыба ловится?
Я наверное чуть не правильно написал - я конечно видел как ловят просто на червя и тп. Но вот что бы одновременно и насадка и прикормка. Не видел к сожалению.

БЕРКУТ
11.03.2016, 16:47
Я наверное чуть не правильно написал -
Все встало на места.;)
Но вот если с другой стороны подойти.
Ловим на хлеб,манку,тесто,червя,мотыля ...та на что угодно.Они выделяеют какой то запах,который привлекает рыбу.Это можно считать приваживанием или нет?Ведь прикормка в первую очередь пахнет,а потом уже,когда рыба её нашла,становится едой.

Zaxid
11.03.2016, 17:00
Все встало на места.;)
Ловим на хлеб,манку,тесто,червя,мотыля ...та на что угодно.Они выделяеют какой то запах,который привлекает рыбу.Это можно считать приваживанием или нет?Ведь прикормка в первую очередь пахнет,а потом уже,когда рыба её нашла,становится едой.

Наверное можно. Червь он то же имеет запах и на него приходит рыба. Просто в херабуна на этом построен весь процесс. И их насадки чуть более продуктивны чем манка и хлеб )

duffy333
11.03.2016, 17:43
Проблема в том, что насадка для херабуны привлекает в место ловли несметное количество мелкой бели - это мелкий краснопер и уклейка в первую очередь. А они сметают и шары прикормки под штекер, не говоря уже про какие-то небольшие комочки "теста". Чисто карасевых водоемов с хорошей популяцией немелкого карася у нас практически нет. А дождаться его на "диких" из-за мелочи очень сложно с такой "мягкой" насадкой. Даже на приваженом месте.

Zaxid
11.03.2016, 18:16
Проблема в том, что насадка для херабуны привлекает в место ловли несметное количество мелкой бели - это мелкий краснопер и уклейка в первую очередь.
Вот на видео ч2 и показывают один из вариантов рекомендуемых китайцами :)

duffy333
11.03.2016, 18:28
Не знаю как там у китайцев, но наш краснопер кидается на все. В том числе и на наживки с запахом брожения - аж бегом ферментированную кукурузу долбит как дятел. Не верю, что его можно чем-то в наживке отпугнуть с точки...

Zaxid
11.03.2016, 19:01
Я не пробовал по этому утверждать на 100% не могу что это у нас работает. Но с другой стороны у херабуна, как и у любого другого метода есть свои условия идеальные для ловли. Всегда найдется место где будут проблемы хоть с штыком, хоть с фидером, хоть с матчем.....

Zaxid
14.03.2016, 08:18
В этой части вы узнаете - как применяют волокна пшеницы для структурирования насадки, как готовится насадка для "протягивания", новый эффективный рецепт для ловли крупного карася, может ли быть соотношение вода\насадка не равна 1-1, описание новых насадок от "Старого Призрака" и многое другое.....
В 1996 году, Yi Чжэ изобрел особый способ насаживания теста. Добавив специальный состав на основе белка пшеницы, он добился такой консистенции насадки, при которой стало возможно при «протягивании» поводка через комок насадки получать на крючке сразу готовый объем теста.
Это достигается за счет пшеничных волокон, которые небыли повреждены при обработке. Такой метод насадки дал возможность значительно ускорить процесс насаживания и как следствие ловли. А так же получать на крючке легкую, объемную, не правильной формы насадку при сохранении активного пыления для привлечения рыбы.

Zaxid
19.03.2016, 08:26
Шановне панство. А підкажіть іноземцю де коло Києва можна весною половити карася (платні\дармові)? І коли можна починати це робити? :)

І ще - як що у когось з київського регіону є бажання попробувати половити херабуна можу дати на тест - вудилище, оснастку, поплавок і тд :) Роскажу, покажу, що і як. В принципі можно і своє вудилище, любе махове до 5-6 метрів. В замін від вас пару слів про ваші враження. Можемо навіть разом кудись виїхати :)

Пишіть в лічку :)

Zaxid
22.03.2016, 14:05
Часть 4 учебного фильма мастера Yi Чжэ "Насадки для озер и водохранилищ".
"Особенно эффективный рецепт наживки для ловли смешанной рыбы в озерах и водоемах".
В этой части вас ожидает: обзор основных линеек насадок от «Старого Призрака» ; рекомендации по применению насадок для конкретных видов рыб – амур, карп, карась; информация о предпочтительных запахах и вкусовых предпочтениях видов рыб, ну и конечно новый рецепт от мастера Yi Чжэ.
Смотрим тут :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Magalon
23.03.2016, 22:02
Но вот что бы одновременно и насадка и прикормка. Не видел к сожалению.

Хочу описати як ловлю карася на "лопух".Чому звичайні шматочки батона називають *лопухом* сам не розумію).Ловлю на одну вудку з човна.Вудку тримаю весь час в руках. .Поплавок відгружаю так,що антенка ледве видніється з води.Жилку використовую без поводка(суцільну 0,18-0,22)Шматочок батона просто одягаю і прижимаю до гачка.Батон не вимішаний!На фото готова оснастка.Успіхів! (мій пост на одному з форумів 17 квітня 2010р, батон є прикормкою та наживкою...)можливо це наша херабуна;) ?
524946 524948
524947

Zaxid
07.04.2016, 08:07
На фото рапала 5.4 м. Первые две - заброс. Последние три - под нагрузкой карп 500 гр.

Zaxid
07.04.2016, 14:42
Приготовление насадки херабуна ответственный этап подготовки к рыбалке. Правильно приготовленное тесто насадка позволяет раскрыть всю полноту игры запахов ингредиентов, понятным образом ведет себя в воде и максимально эффективно привлекает рыбу для получения поклевки.
Но есть ли разница как его готовить? В быту хороший повар при замешивания теста добавляет ингредиенты постепенно, редко когда все смешивается разом.
На этом видео мы постарались показать разницу в приготовлении насадки херабуна двумя способами. Первый - замешиваем все сразу. Второй - мешаем по частям, как учит нас мастер Yi Чжэ :)
Давайте посмотрим вместе что получилось.

Zaxid
08.04.2016, 12:17
FiP5eIXfrpk

Trolik
18.04.2016, 12:33
Хочется красиво, а оформлять у меня очень долго получается

Ми почекаємо... Щоб не складалось враження, що ви Домік використовуєте за ресурс для розкрутки свого сайту...

Zaxid
18.04.2016, 13:19
Все таки зима для поклонников херабуна страшная штука :). Ну вот никак не получается порыбачить любимыми снастями когда все озера во льду.

Нет, конечно, можно совсем войти в роль и ловить херабуной в лунке, как делают некоторые китайские товарищи.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но, все-таки это не наш метод :)

Так что нам остается только терпеть, готовить снасти, вспоминать прошлые вылазки и ждать подходящего сезона.

Пока в Киеве и Москве еще холодновато, только недавно сошел лед, и вода не прогрелась для полноценной рыбалки, я решил воспользоваться моментом и посетить Казахстан. Поработать ну и если получится поймать первых в этом году карасиков.

В дорогу была собран походный набор – биодорга 5,4м, комплект поплавков, несколько готовых оснасток в наборе, тесто. Все компактно распихал в чемодан и легкий тубус. Нам поклонникам херабуна много с собой возить не надо :)

Хоть и провел я 7 дней в стране степей и гор, а времени порыбачить удалось выкроить чуть :( .
Всего 3 часа включая сборы и саму ловлю.
Выехали еще затемно. Рассвет 6-05 по местному времени встретили на водоеме. Пока разгружались, взошло солнышко, и открылась потрясающий вид на озеро и горы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красоту не передать фотографией. Это надо просто увидеть.

Быстро разобрался. Замешал тесто Старый призрак – V9 #5 + волокна 5 + #918 большое поле
Получилась отличная насадка со сладким вкусом. В меру пылящая и плотная. Самое то на карася.

Глубина ловли примерно 70 см. Специально выбрал, где по мельче, тк весной рыба греется на не глубоких участках и тут ее проще собрать и поймать. Рядом подтопленные кусты, на дне местами водоросли. Идеальное место для весеннего карася.

Первая поклевка примерно через 10 мин. И дальше клевало с хорошей активностью. Вначале никак не мог реализовать поклевки. Скорее всего, мелкий карась первым приплыл полакомиться сладостями.
Ну а первым трофеем сезона стал как не странно амур грамм на 150. Пока я отвлекся, он успел прилично проглотить насадку. Так что отпускать уже не имело смысла. В течении следующих 30 мин я выловил еще 5 карасей размером около 100 гр.

А потом подул ветер :(. И оказалось, что я выбрал совсем не ту сторону. Ветер в лицо. Достаточно приличный. 1.5 граммовая оснастку забросить просто не реально.

Было бы больше времени сменил бы место или поставил поплавок по тяжелее. Но времени не было и, промучившись еще минут 10, я свернулся.

Вот такое начало сезона 2016 :)

Спасибо Казахстану, Алматы и мои друзьям за отлично проведенное время. Всем хороших уловов :)

andreyxy
18.04.2016, 15:22
Все таки зима для поклонников херабуна страшная штука :)

Неееее!

Страшно - это когда караси ловятся уже чищеные :eek::eek::eek:

Zaxid
18.04.2016, 18:37
Неееее!

Страшно - это когда караси ловятся уже чищеные :eek::eek::eek:

Пока я думал как побороть ветер казахские друзья уже почистили. Хорошо хоть не успели пожарить :)

БЕРКУТ
19.04.2016, 08:39
Пока я думал как побороть ветер казахские друзья уже почистили. Хорошо хоть не успели пожарить :)
Ну так и фоткали бы на столе.Зачем в подсак ложить то?
Из разряда"нарочно не придумаешь".

duffy333
20.04.2016, 12:40
Кстати, о "заимствовании" из херабуны...
Смотрел тут каталог-2016 Дайвы для итальяского рынка и увидел одну интересную штуку - на топовой линейке махов Tournament Megatop (от 225 евро за 5-ку (вес 105гр) и до 459 евро за 9-ку (340гр) ) они поставили "херабуновский" коннектор. И вместе с "китовым усом" Megatop из супер-карбона подают это как "мега-фишку":

кликнуть для увеличения картинки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zaxid
20.04.2016, 18:14
Кстати, о "заимствовании" из херабуны...
Смотрел тут каталог-2016 Дайвы для итальяского рынка и увидел одну интересную штуку - на топовой линейке махов Tournament Megatop (от 225 евро за 5-ку (вес 105гр) и до 459 евро за 9-ку (340гр) ) они поставили "херабуновский" коннектор. И вместе с "китовым усом" Megatop из супер-карбона подают это как "мега-фишку":

Есть у меня подозрение, что все палки делают примерно на одних заводах в Китае :) Так, что заимствования ну очень возможны.
Вот кажется тут в барахолке была палка мавер уклеечная. Ну один в один херабуна. Жаль выкупить не успел.
А вообще конечно все очень унифицируется. И определить херабуна это или нет сложно, да и наверное не нужно.
На данный момент я для себя решил - если палка в размере не кратна метрам (3,6-4.5-5.4), среднего строя, с тонким 1мм и менее последним коленом, коннектором веревочным, и на комеле кольцом для привязывания страховочной резины то это скорее всего херабуна :)

Zaxid
25.04.2016, 10:55
ну вот и началось ) хоть вода у нас пока всего +9 , но сезон ловли карпа удалось открыть.
ловил короткой херабуной 3.6м, тесто летнее сладкое на базе v9 #2 и 918 большое поле.
глубина около метра.
карпа поймал, форель запарковал, новую палку обрыбил )
дальше будет больше ))))
всем хороших уловов!

Zaxid
02.05.2016, 09:57
Конец апреля в Подмосковье порадовал нас настоящим весенним теплом. Днем температура почти неделю уверенно держалась выше 15 градусов. А это значит, что и вода в закрытых водоемах начала прогреваться. Самое время начинать ловлю карпа.
Выделив среди беготни и забот два дня, я поехал на свой любимый «Медвежий угол». План был простой – в первый день ловлю с обеда. Проверка снастей, клева, подбор насадок и оснасток. Второй – с утра ловлю карпа. Но как всегда человек предполагает, а Бог располагает :)
Вышло не совсем, так как задумал, но очень хорошо :)

И так день первый.
На водоеме примерно в 14 часов. Народу человек 7-10. Все на правой стороне. Там сухо. Ну а мне нравится левая сторона. Сажусь на третьем мостке от дамбы. Начинаю быстро формировать рабочее место.
537171
Новый стул – фирма та же, но посадка «седло». Взял на тест. Может, позже сделаю видео обзор.
Разобрал Биадорга Шедевры 5,4м – мой основной прошлогодний боевой инструмент.
Теста было два:

одно из морозилки (осталось от съемок) состав V9 #3 + Состав V9 #2 + «918 GE большое поле».
на водоеме замешал еще новое - V9 #2 + «918 GE большое поле».
По дороге купил 500 гр жмыха в гранулах. Пару стаканчиков размочил для прикормки.
Оснастка основная – 0,28, поводки 0,25. Крючки без бородки зеленые примерно 10 номер.
Пока разбирал, в пол глаза смотрел за соседями. У всех донки. Только в углу компания с ребенком пытаются ловить спиннингом. У всех без особых успехов. За 30 мин один карп.
Ну, вот и я все подготовил - пора начинать. На 5,4 глубина примерно 1,5 метра. Закинул с руки два шарика жмыха. Небольшой ветерок, но ловить очень комфортно.
Первая поклевка минут через 5-7 – уверенный утоп и вот первый карп 2016 в Медвежем уже в подсаке. Начало бодрое. Закрадывается мысль как бы это все и не закончилось одной поклевкой :D
537173
Но нет! На следующем забросе странная поклевка с уводом в сторону. Подсекаю, и уже на первых секундах вываживания понимаю – это не карп. Не долгая борьба и форель 1,4 кг в садке. Сегодня оказывается я не зря приехал :fish-predator:

Потом друг за другом еще три поклевки и три карпа в садке. Не прошло и 30 минут, а у меня норма уже.
Ну не ехать же домой, в самом деле!
Собираю Биодоргу. Разбираю Rapala 3,6 м.
Это самая легкая, тонкая и андреналинистая палка из того что мне удалось найти на рынке.
Оснастка такая же, только крючки 16 карповые. Сменил точку ловли ближе к мостку. Глубина 70-80 см. Остатки жмыха под поплавок.
Сижу, наслаждаюсь весной и солнцем, параллельно наблюдая как мальчик лет 7-9 с дамбы метает спиннингом джиг. И тут вижу – спиннинг в дугу. Наверное зацеп. Но парень орет «Поймал!». Хоть спиннинг похоже лайт, но как то слишком он гнется. И все пытается юного рыболова с плит в воду утащить :helpme:
Дальше не меньше 10 мин самостоятельного вываживания. А результат - сом ну точно за 6 кг!
Мне даже за 50 метров было видно какой он был довольный и счастливый. Молодец! Хоть взрослые и предлагали ему помочь, он отказывался и таки взял свой трофей!
:ajmolodec:
Самое интересное, что через 15 минут он поймал еще одного соменка! Конечно, поменьше, но сам факт! Я сколько не блеснил даже не подержал ни разу. А тут за 20 мин два. Явно чемпион растет.

У меня тоже клевало. Не так активно как в начале на 5,4 метра, но раз в 10 минут точно. Удалось подержать еще не менее 10 карпов 
Итог на фото. Рыбой на ближайшее время обеспечен :gan2:.
537175

537176

День второй.
Мне позвонил друг. Договорились, что встретимся и вместе порыбачим. Я всегда за! На водоемом попали в начале 10 утра. В этот раз уже командой – я, Игорь, сын Сергей, и Игоря тесть. Так как я вчера оторвался и немного успокоился, решил посвятить рыбалку введению в курс друзей - что такое херабуна.

537177

Два полноценных комплекта у меня в машине. Так что все в порядке.
Народу плотно. Вся правая сторона занята, а вот с левой стороны есть места. Возле домика охраны встретили рыбака. Оказывается, он уже закончил! Говорит - клюет как из пулемета. А нам это и надо :drill2:
Но не все так просто. То ли шум, то ли донки закормили середину пруда. Но первые 2 часа на поплавок всего один карп. Я прям расстроился. Вот называется, пригласил друзей :(
Решаю сменить место. Берем с Сергеем стулья и переходим к трубам. Благо там свободно.
И вот тут нам карта и пошла :cool: Результат около 9 кг., и половину из которых поймал мальчик на 3,6 м палку.
537178

Вот так прошли мои два дня на рыбалке. Эмоций, общения и впечатлений вполне достаточно. Надеюсь, до следующих выходных хватит :mat:.

Всем хороших уловов и ловите на херабуна!

Zaxid
03.05.2016, 12:28
І так буває. Десь коло Києва :)

/Wj7wctNNi_8

Zaxid
11.05.2016, 13:00
/ILGVds0Y5Qo

Zaxid
24.05.2016, 19:42
Стул для ловли Херабуна. Обзор и выводы по результатам двух лет эксплуатации.

/wrOB1V5PNcw

Zaxid
26.07.2016, 12:15
Мрії збуваються :)
Дякую долі за те, що я здійснив свою мрію - половив рибку на Батьківщині.

Коротке відео про рибалку на Херабуна у Львові.

/j5BwNSOqlog

Zaxid
27.07.2016, 20:09
/LTfEBhDlFrQ

Zaxid
04.08.2016, 16:35
Новое видео о Херабуна со Львова :)

/KbtoWOwuRvo

Zaxid
16.08.2016, 14:08
Шановні Панове

Дозвольте запросити Вас стати Учасником однієї непересічної події – риболовного турніру «X-Кубок 2016 Київ» .

27 серпня 2016 року на водоймі у Фіш Парк Забір’я вперше в історії України будуть проведені змагання з ловлі риби на східну махову вудку методом «Херабуна».
Можливо Ви ніколи і не чули про такий метод ловлі. Про те Ви маєте унікальний шанс – залишитись в історії як учасник чи глядач перших Українських змагань по такому виду ловлі.

Історія пишеться зараз. Станьте Партнером нашої історії!

Детальну інформація Ви можете знайти тут

Сан Саныч
31.08.2016, 15:06
Шановні Панове

Дозвольте запросити Вас стати Учасником однієї непересічної події – риболовного турніру «X-Кубок 2016 Київ» .

27 серпня 2016 року на водоймі у Фіш Парк Забір’я вперше в історії України будуть проведені змагання з ловлі риби на східну махову вудку методом «Херабуна».
Можливо Ви ніколи і не чули про такий метод ловлі. Про те Ви маєте унікальний шанс – залишитись в історії як учасник чи глядач перших Українських змагань по такому виду ловлі.

Історія пишеться зараз. Станьте Партнером нашої історії!

Детальну інформація Ви можете знайти тут
Благодаря господину Алексею Ванютину и Свириденко Владимиру довелось побывать на данном мероприятии. Прошу винить именно их в том, что карпфишинг потерял замечательного человека.:D
Было предложение померятся силами в качестве участника соревнований, но я решил присутствовать в качестве зрителя и причин этому несколько:

Во-первых, отсутствие личного орудия лова.
Да, кресло, обвес, подсак, садок у меня есть. Корумовское кресло со всем обвесом (впрочем, как и платформа) с лихвой восполнит все требования при херабуновской ловле, но они изначально предназначены под другой вид рыбной ловли. Это сравнимо езде на велосипеде в мотокостюме и шлеме. Что касается херабуновских удилищ, то у меня их нет. Конечно, перед турниром можно было купить, но, какого строя, длины, карасевое или карповое я не понимал. Главной причиной ехать именно в качестве зрителя было то, что я не понимал, что из себя представляет херабуновский монтаж. По-правде говоря, организатор предоставлял и кресла и удилища и оснастки и наживку, но у меня, нет привычки пользоваться чужим.

Во-вторых, как по мне, то со стороны можно увидеть намного больше, нежели сидя в секторе и пялясь на поплавок.

Основной целью поездки было знакомство с новым для меня методом ловли, а не адреналин и призы, которые кстати были очень даже ничего, учитывая мизерный взнос в 100 грн, который пошел на помощь АТОшникам.
Турнирчик выдался на славу, но в начале хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями от увиденного/услышанного о методе херабуна.

Для меня, как и для большинства, херабуна знакома только лишь первыми тремя/четырьмя буквами, но они больше относятся к обывательской жизни, нежели к рыбалке, хотя, иногда, и на рыбалке задаешь себе вопрос: "Какого ...?"
Познакомившись ближе с оснасткой и удилищем, я вспомнил то беззаботное детство, когда мы все, сидя у пруда с поплавочной удочкой, осваивали рыбную ловлю. Да, как бы это не звучало странно, но данный метод ловли поможет вам вернуть время вспять и ощутить себя ребенком (при условии не ударятся в спортивную ловлю на херабуна).
Конечно, это уже не черенок из лещины, а изящное, порой даже пугающе тонкое, удилище с на первый взгляд ненужной утолщенной ручкой и шарнирным кольцом в торце. Но, это все та же основная леска, которая пускай и не наглухоабыкакпривязанная к кончику удилища, а методом удавки, крепится на конектор. Все тот же привычный нам поплавок. Да, не из гуся пробегавшего мимо, а непривычно длинный, с тонким, вытянутым телом и тонкой антенкой. Все тот же кусок свинца. Да, не зубамизажатыйкусок, а тонкий листовой свинец намотанный на специальную вставку. Но он один, а не как в матчевой/штекерной ловле разнесенные дробинки. А главное, это ДВА крючка. Пускай один из них и выполняет совсем другую функцию, но все же, так горячо любимые нашему обывателю два крючка на одной снасти.

Хотелось бы остановиться на том, что херабуна это не просто еще один метод ловли на поплавок, а философия ловли. Для нас это в диковинку, а на востоке, как оказалось, это уже давно большой спорт и большой бизнес. Я не знаю, что нашему обывателю в первую очередь нужно прививать, сам метод ловли, философию херабуна, или же тупо продавать снасти, а там «сами разберетесь»? Само собой разумеется, что нужно прививать все в комплексе. Но, как по мне, то основной упор нужно делать на философию ловли. Объясню почему.
Наши поплавочники-любители могут с уверенностью сказать, что вся эта ваша херабуна – хераня. Мы таким методом ловим спокон веков, чего только стоит «древний» метод ловли на лапушок. И возможно будут правы, но, то, как ловят у нас и ловля на херабуна сравнимо эпохе палеолита и новейшего времени. Можно так же сказать, что в херабуне можно использовать все то оборудование, что и в фидере/матче/штекере, только удилище и монтаж херабуновский. Но это будет не совсем верно. Главное преимущество херабуны - это компактность оборудования, элегантность удилища, некая простота оснастки, чрезвычайно малое количество прикормки и великое множество вариаций насадки, что никак не сравнимо ни со штекером, ни с матчем, ни с фидером и уж подавно с карповой ловлей. Философия так же заключается в том, что в Японии ловят не просто методом «поймал-отпустил», а стараются, как можно меньше соприкасаться с рыбой и освобождают ее в подсаке, а отпускают просто опустив подсак в воду. У нас же принцип «поймал-отпустил» воспринимается как сумасшествие, а если и отпускают, то так, что порой хочется подойти и дать по загривку отпускающему. Карпа держат под жабры, или за глаза и бросают в воду. Либо же предварительно дают ему «немножко» побиться о землю, или вымостку. Мелкую рыбу, как мусор, чуть ли не ногами, бросают в воду, некоторые считают делом чести, бросить мелочь в воду как можно дальше. Таких нюансов куча (это учитывая то, что я их познаю только несколько дней). Я уже не затрагиваю тему взаимоотношений между соседями по сектору.

Ну да ладно, не буду о грустном и наболевшем. Также не буду писать о монтаже, насадке (она же прикормка), а также о специфике ловли. Во-первых сам в этом «чайник», во-вторых есть множество статей, видео, подразделов на форумах о ловле на херабуна. Скажу только о том мероприятии на котором мне довелось побывать.

Я бы не называл это выдающееся событие турниром, но то, что организаторы постарались сделать это событие выдающимся не могу не отметить. «Турниру» сопутствовало отличное настроение, дружеская обстановка, взаимовыручка и взаимоподдержка. Как я уже упоминал выше, если участник не имел какого-либо оборудования, организаторы предоставляли его. Мало того, они еще и обеспечили всех желающих насадочным тестом. На любые интересующие вопросы можно было получить ответ. Ответ не барыги, желающего подсадить тебя на «наркотик» и в дальнейшем зарабатывать на тебе, а рыболова, имеющего некий опыт в ловле на херабуну. К каждой паре участников был привязан один судья (на десять участников – пять судей). Приятные мелочи в виде кофе, вода и т. д. также имели место быть. Каждый участник по окончанию турнира получил призы. Также призами были награждены места с 1го по 3е и обладатель биг-фиш. После соревнований обед, общение и разъезд по домам. Честно говоря, невзирая на проведенные перед «турниром» 24 часа без сна, уезжать не хотелось. Фото от меня нет, небыло и не будет. Об этом позаботились организаторы. Надеюсь видео будет красочным и познавательным.

Для любителей поумничать:
Написанное выше не реклама и не агитация, это личное мнение, не претендующее на истину. К организаторам отношения не имею.
На данный момент мое отношение к ловле на херабуна сравнимо влюбленности в красивую девушку, когда не замечаешь никаких недостатков, а просто наслаждаешься ей и хочешь рассказать об этом всей планете. Но, если учитывать, что этим методом я еще не ловил, а только лицезрел, то стоит сделать маленькую ремарочку, влюбился в девушку, но секса еще небыло. Насколько "она" хороша в сексе, поживем - увидим.;)

Не сидите на месте, посещайте подобного рода мероприятия, изучайте что-то новое, набирайтесь опыта, получайте удовольствие от жизни:123:

Zaxid
01.09.2016, 19:16
Мой отчет по соревнованиям. Сорри, что в картинках :)

Сан Саныч
01.09.2016, 22:52
Мой отчет по соревнованиям. Сорри, что в картинках :)
Обнадеживающий отчет. Пугает то, что количество соревнований, в которые организатор готов вкладывать свои (или не свои, а спонсоров) деньги, абсолютно пропорционально количеству соревнований, после которых будут только позитивные отзывы. За счет взносов далеко не уедешь, как по мне, то граница взноса с участника 500 грн.
Ну и, конечно же, судейство, считать хвосты мало.

Zaxid
02.09.2016, 07:46
Обнадеживающий отчет. Пугает то, что количество соревнований, в которые организатор готов вкладывать свои (или не свои, а спонсоров) деньги, абсолютно пропорционально количеству соревнований, после которых будут только позитивные отзывы. За счет взносов далеко не уедешь, как по мне, то граница взноса с участника 500 грн.
Ну и, конечно же, судейство, считать хвосты мало.
я достаточно давно слежу за рыболовными соревнованиями. и точно знаю - взносы могут покрыть ну максимум 50% затрат и то если особо ничего не делать.
Что бы пришли спонсоры надо им предложить продукт. А из всех существующих видов ловли именно херабуна по моему мнению может стать ядром этого продукта.
Согласен, что турнир на количество выглядит немного урезанным. Но есть одна моя мечта - увидеть прямую трансляцию рыболовных соревнований по ТВ. для этого нужна динамичная картинка. в том числе динамика в подсчете результатов.
если Бог даст и мы таки сделаем своё озеро то тогда и вес будет он Лайн показывать. :)))

Zaxid
12.09.2016, 10:47
9zt0CkXd_Q8

Zaxid
18.10.2016, 20:33
EgeYJXQ734Y

Virago
20.10.2016, 14:17
Коллеги, подскажите как найти на АлиЭкспресс приманки/смеси для Херабуна? Как только не искал, нашел только смеси для ловли амура ((
Буду очень благодарен за ссылки, или просто за слова, которые нужно вводить для поиска смесей на Алиэкспресс.

Zaxid
20.10.2016, 15:13
Коллеги, подскажите как найти на АлиЭкспресс приманки/смеси для Херабуна? Как только не искал, нашел только смеси для ловли амура ((
Буду очень благодарен за ссылки, или просто за слова, которые нужно вводить для поиска смесей на Алиэкспресс.
вот например.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_3_10065_10068_10069_10084_10083_10017_10080 _10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_10055_1 0054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_10052_1 0053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=8d8b40a8-3629-46e8-a6b2-e18bc07b6db9

andreyxy
20.10.2016, 16:39
вот например.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 201602_3_10065_10068_10069_10084_10083_10017_10080 _10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_10055_1 0054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_10052_1 0053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=8d8b40a8-3629-46e8-a6b2-e18bc07b6db9

Или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 068_10069_10084_10083_10017_10080_10082_10081_1006 0_10061_10062_10039_10056_10055_10054_10059_10078_ 10079_10073_10070_421_420_10052_10053_10050_10051, searchweb201603_3&btsid=37d2aeba-d67a-4c25-96a3-7ad9d6745a7f) :)

Zaxid
20.10.2016, 17:10
ссылки не открываются. стучите в приват ((

Zaxid
20.10.2016, 17:24
Вот еще. В общем там есть. Не много, но есть

Zaxid
17.01.2017, 11:09
Чем больше узнаешь о данном методе ловли, тем больше понимаешь что ничего не понимаешь :)
Например - строй удилища. У нас его делят ровно на три вида жесткий средний и мягкий. При этом особо никто не афиширует ни конкретной методы определения строя, ни особенностей поведения.
Смотрим японцев. Вот график строя удилищ от компании Daiwa

Вопрос у кого есть мысли что такое на графике ТОН удилища? :)

БЕРКУТ
17.01.2017, 14:12
Случайно натолкнулся.Херабуна+манка+WD 40.

h3XKDUnJ0jg

andreyxy
17.01.2017, 14:15
Например - строй удилища. У нас его делят ровно на три вида жесткий средний и мягкий.

У Итальянского MAVER что-то подобное и у Shimano :rolleyes:

Zaxid
17.01.2017, 14:22

и киросинчиком полить )

Zaxid
17.01.2017, 14:23
У Итальянского MAVER что-то подобное и у Shimano :rolleyes:

о как. не знал. так что же тогда у них понятие "Тон" означает?

andreyxy
17.01.2017, 14:40
о как. не знал. так что же тогда у них понятие "Тон" означает?

Ну прям так не скажу ...
Не ведаю ...

Давайте фантазировать :D

Zaxid
17.01.2017, 14:44
Давайте фантазировать :D
Вот что гугл на фантазировал
Эта таблица представляет собой оценку изгиба путь стержня при умножении на степень шпателем изгиба и (полюс тон) (твердость стержня). Вертикальная ось представляет собой "твердость, мягкость," Вы говорите, что жесткий стержень, как жезлом выше. Горизонтальная ось показывает "точку удара, это (тело) состояние", в тело жесткой кончик изгибчиво ранее тон, как она идет вправо, вы будете настраиваться, чтобы прибыть верхом на тело, как и с левой стороны.
○ Его собственный вес отличается от качания мелодии значительное влияние. Притворяться, тон мягкий и более из этих тяжелых вещей и мертвым грузом этого условия, и те из предыдущего тона, светлее чувствуется трудно его собственного веса.
○ Твердость стержня, показанного здесь отличается от власти стержня такой подход шпателя.

Говорят про некую "точку удара, это (тело) состояние" никогда с таким не сталкивался :(

andreyxy
17.01.2017, 15:35
Твердость стержня

:D

Надеюсь нас дамы не читают ....

Zaxid
17.01.2017, 17:38

Надеюсь нас дамы не читают ....
главное японцы не читают )

uss
25.07.2017, 11:20

А Вы ели карася ПОСЛЕ WD-40 ? Не говорю уже про керосин....
Он ВОНЮЧИЙ !

БЕРКУТ
25.07.2017, 11:58
Он ВОНЮЧИЙ !

Никогда ВД 40 не пользовался.
А вообще,хз что там в рыбе,которую мы ловим,находится.Мы же не проконтролим,что она жрет.

dddnew
26.07.2017, 01:12
Он ВОНЮЧИЙ !

Стесняюсь спросить, а вы на ней его жарили? :D

Zaxid
26.07.2017, 05:25
Он ВОНЮЧИЙ !

Человек который добавляет в тесто вд, наверное придя в хороший ресторан подсыпает себе в блюда средство для мытья посуды. А че. Прикольно. Можно даже съесть . Наверное :)

uss
26.07.2017, 11:16
Стесняюсь спросить, а вы на ней его жарили? :D
Я один раз попробовал ловить.....Этого раза было достаточно....Рыба , обожравшаяся "вэдешки" - после жарки отдавала неприятным запахом... А один раз "соседи" ловили "на керосин", (я подслушал :))на сельском водоёмчике . Клевало, но у меня тоже попадались караси с запахом... Запах, естественно, проявляется только после жарки. То-есть , ты тратишь время на рыбалку, чистку и жарку рыбы, а в итоге - всё коту под хвост...
А вообще, я ловлю и кормлю только всем натурально-самодельным;) . Оно и дешевле , и не хуже многих магазинных прикормок, а во многих случаях и лучше ;)

ЕАВ 13
31.05.2018, 15:23
Привіт херабунщікам. Підкажіть будь ласка вудку, якщо ловлю 90%на річці. Яку вибрати? Карп дуже рідко. Карась, плитка, підлящ основна добич. Дякую

Zaxid
10.07.2018, 10:48
jgGaC52B56E

Fox78
22.03.2019, 18:43
Добрий вечір,коли на Херабунафішинг,обновиться каталог вудилищ?

Zaxid
13.05.2019, 12:40
6t5crXHLjpc

Zaxid
11.06.2019, 12:43
Небольшой отчет о наших соревнованиях.
В этом году прям бонусы зашли.
На карасевую херу 5.4 метра, с поводком 0.18 завалить 11 кг толстолоба да еще на видео, и в турнире.....
Такое бывает крайне редко…
Так же радует, что к нам все больше присоединяются известные спортсмены рыбаки :)

SKUBfDLmkLg

Zaxid
15.06.2019, 14:05
rstZMtQUuS0

Zaxid
28.09.2019, 17:46
HMGG7Situpc

uss
08.09.2020, 23:25
Удочка Osny OS-1 - это херабуна ? И где её можно в Киеве потрусить ?
Если кто знает - подскажите плииз...
Недавно на Ютубе нашёл случайно канал "Приключения Лёлика и Болика", там видео двухгодичной давности про сравнение этой (и ещё одной удочки) с НьюХантером. Мне понравилось. Я бы, наверное, 6,3-метровую купил бы. Но потрогать бы её....

ЕАВ 13
09.09.2020, 10:54
Ця вудка не є херабуна. Хлопці під відео дали ссилкі , зв'яжіться.

uss
09.09.2020, 16:45
Я ходил по ссылкам....Там уже давно всё продано. Видео 2-х годичной давности... В каком-то одесском инет-магазине ими торгуют, но пока "ожидается".... Есть семёрки и восьмёрки. Но при такой длине - там уже могут быть и "сопли"....Если кто-где в Киеве увидит и не затруднит - дайте знать, плиз:). Хотелось бы в руках подержать.

prima54
10.03.2021, 18:06
Я ходил по ссылкам....Там уже давно всё продано. Видео 2-х годичной давности... В каком-то одесском инет-магазине ими торгуют, но пока "ожидается".... Есть семёрки и восьмёрки. Но при такой длине - там уже могут быть и "сопли"....Если кто-где в Киеве увидит и не затруднит - дайте знать, плиз:). Хотелось бы в руках подержать.
Вудку придбали? Які враження від рибалки? Якщо ні, то можу проконсультувати по товару з Аліекспресс. Восени минулого року шукав вудилище херабуна на карася, тому є напрацювання з цього питання.
Консультація безоплатна:)

uss
23.03.2021, 13:22
Вудку придбали?
Нет...
Но если есть дельные мысли - излагайте :)

prima54
26.03.2021, 11:08
Нет...
Но если есть дельные мысли - излагайте :)
Від вас - вид риби (карась, карп), довжина, бюджет. У кожного свій погляд на "дельные мысли" і їх важко вгадати:)

prima54
10.12.2021, 06:38
"Мое любимое тесто на карася", автор Konstantin2869

prima54
18.12.2021, 07:52
Рецепт прикормочного рыхлого теста, автор Konstantin2869

prima54
27.12.2021, 10:30
Cупер тісто для карася. 2 рецепти. авт. Брати Щербакови.

prima54
08.01.2022, 13:39
Тісто на верхній гачок. авт. Брати Щербакови 4К

prima54
31.01.2022, 11:04
Простий рецепт для початківців, автор Jeka tm[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Guron
07.07.2022, 09:35
подскажите , зачем поплавки №1,№2,№3 в оснастке херабуна . Я так понимаю , что нужно отгружать по самому легкому поплавку из серии , а остальные заменяются в зависимости от веса теста . Так или нет ?

Semperit
15.07.2022, 14:34
Возможно, и такой подход имеет место быть. У меня есть несколько комплектов (разные по форме, длине, весу огрузки) поплавков №1...№3. Чем больше крючки ( и, соответственно, размер рыбы), тем (тут Вы правы) будет тяжелее тесто и тем больший поплавок беру. Но отгружаю их индивидуально, у каждого попла своя оснастка. Есть набор, у которого разница в огрузке между №1 и №3 совсем небольшая, а есть существенная. Думаю, что просто менять поплавок без подстройки огрузки не получится только за счет кусков теста. Уж очень чувствительные поплавки, особенно с 1мм длинной антенной.

Кроме того, очень похоже, что набор это еще и маркетинг. В наборе цена заметно дешевле, а психологически хочется купить сразу несколько поплавков и, конечно, не одинаковых.

prima54
28.08.2022, 15:20
Рецепт саморобного тіста для ловлі карася по холодній воді
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] автор Юрій Ле

prima54
30.08.2022, 14:59
подскажите , зачем поплавки №1,№2,№3 в оснастке херабуна . Я так понимаю , что нужно отгружать по самому легкому поплавку из серии , а остальные заменяются в зависимости от веса теста . Так или нет ?
Автор відео пояснює в чому відмінність між поплавцями №1, №2, №3 в херабуні та як їх використовувати, дивитись з (3:35)

prima54
25.01.2023, 11:25
Рецепт тіста "ГанджИбас" для херабуни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] автор Юрій Ле

prima54
04.10.2024, 09:42
Корисна інформація для херабунщиків -порівняння роботи китайського глютена для риболовлі і глютена для пекарів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prima54
04.10.2024, 10:38
Три способи використання глютена в рецепті китайського тіста для риболовлі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]