Увійти

Показати повну версію : Отчеты за АВГУСТ 2007 года

Admin
31.07.2007, 17:19
Отчеты за АВГУСТ 2007 года:voot:

Glaz
01.08.2007, 19:28
Ловил на три фидера с 7.00 до 12.00. Ловил на белого, кормил Фишкой. Нормально клевало с 7 до 9 (до воды). Клевал в основном синец. Итог - 3кг.

Sashmotor
01.08.2007, 22:14
Погода жуть, но даже это не помешало получить удовольствие от рыбалки. Действие проходило в 19,00-20,30 на Русановской наб. с заходом на канал. Зашел сначала в "Рыбалку" прикупи пару воблерков и одну вращалочку. Активности хищника не наблюдалось, сильній ветер + временами дождик. Вобщем из улова одно удовольствие + 1 кокунь (приличній, съедобный:D) + еще в том что пойман был на первом забросе на новую блесенку.:D

Банда
02.08.2007, 10:28
1.08.07г.
С 21-30 до 22-30
Возле моста Метро со стороны Левобережной, с берега.
За час ловли удалось вымучить одного недомерка на Hardcore Wo-B-Ru "0" красиво конечно он клюет, и тут пошел дождь, быстренько сделал фото, отцепил, отпустил, капюшон на голову и домой. Вот такая рыбалка.

Lomakin
02.08.2007, 11:09
Уж очень хотелось обрыбить свежекупленый St.Croix, а напарнику достойно завершить отпуск. Все получилось,- поймали, завершили, надышались и устали. Искали судака, нашли - 4 штуки, судачье дите отпущенное звать старших пригласило два де то под кило, и одного красавца больше двух. Поклевки были в течении всего дня, результативные после трех. Счук рубился на кромке травы шо дурной, в него не упирались, правда одну злую клеваку я заработал на незацепляйку, которая полностью оправдала свое название :D . Американцкой удочкой полностью доволен, несмотря на некую внешнюю дубоватость.

За себя
02.08.2007, 13:58
Хоть с опозданием, но все таки.
В прошлое восресенье рыбачил с утра до дождя на верблюде (Мепсы, 2 салмовских воблера названия не знаю) результат :opetr: , после дождя неимоверный сход крупного жереха (на серебристую аглию лонг 1+) посредине залива напротив плавучего кабака-отеля возле изумрудки.
Ближе к обеду и после него ходил вокруг о. Великий.
Обходил всю косу вдоль и впоперек. Полный 0.
Возле причала прогулочных катеров было выловлено два незачетных окушка (на аглию черного цвета с красными точками (отпущены).
В небольшом тихом заливчике и на выходе из него на о.Великом был замечен верховой окунь, на салмовский попер(названия тож не наю :) ) было выловлено 3 окушка, один зачетный(грамм 400), но все равно был отпущен вместе со всеми, нахрена он мне один нужен.
Там же была выловлена небольшая "китайка". Вытащена и выброшена на изумрудке в мусорку.
Вот такие делы.
З.Ы. Отчитываюсь впервые, так что не судите строго
С ув.

tzerberv78
02.08.2007, 14:16
Вчерась после работы решил всетаки дернуть на набережную пару часов поджиговать. Ну все как полагается - приехал, зашел на заправку, "заправился":D пивчаеским и впреед. За два часа (дощ - падлюка) активного джига(броски 60-75м, веса 25-35гр), было поймано три агапчинских удара(но так по предательски стучал - мабуть діти ):confused: , и одна счучка дето на 1.5 кил по класике с бровочки (как говорит один знакомый "жидовая акула"):hook1: , узяла хорошо - жадно , тащил и тащилсо!!!!!
А потом дощ (ругаться не буду ), Я сел на трали-вали ина хату!!!!!

mabilochka
02.08.2007, 22:15
седня
взял надувнуху и решил дернуть к патону наловить бели на жареху....
погода не радовала... сначала поплыл проверить одну хорошую ямку под берегом... но там оказалось пусто:opetr: ... тут же поменял дислокацию и поплыл на "свое" местечко.... тока стал на якорь ка поднялся губатый да такой шо прям писец.....:( :cenzura: ... волны аж захлестывали через борт...:eek: (метеопрог обещеа 1-3м\с:cenzura: )
но на новом месте поклевки начались как только кормак коснулся дна... правда усё полностью плотвень и не особо крупная..:cool: так я продержался часа 2-3 после чего позвонил батя и сказал шо забыл рагу дома выключить:158: :eek: :cenzura: .... с матами собрался и попытался плыть домой.... но ветер такой шо:cenzura: :cenzura: дорога оказалась длинной.... гдет мин40 греб обратно (хоть стоял приблизительно возле 7 опоры...:) свои 3 кг таки взял....

Monax
02.08.2007, 22:46
После нескольких созвонов..и решений ехать или нет...так ка разные моменты мешали процессу выезда вовремя...Мы все таки собрались на рыбалку... Выехалив 19.00 с намерением поджиговать судачка, одно местечко нас давно заинтерисовало и вот мы на нем. Джиг без потерь..не удался...так как товарищ Витя...буквально с каждой проводки обрывал рыбку, при этом вспоминая то, что вспоминать и не хочется. Я ловил на офсет...Судак в этот день был прехитрющий, подбивал приманку, делал серьезные отметины на головке. В итоге наши попытки изловить хитрого судака увенчались успехом. Сначала товарищ Витя засек двух, потом у меня начало клевать , судак умудрялся оборвать рыбку с офсета. В итоге по джигу у Вити 3 судака, у меня 2. Все в пределах 700гр-1кг. Вполне сьедобные. В этот день наши потери закончились бы, если бы мы не решили немного половить ночного. В последние два года, интерес к ночному судаку у нас, и у наших товарищей упал до отметки Мертвого моря (типа ниже плинтуса), так как рыбка ловится маленькая, а травмировать судачков нам не хочется. Ну постояли, оторвали пару воблеров, было пару поклевок, на этом и все....помчались домой укрепившись в мысли что ловить нужно днем, а спать ночью.
Удачи всем рыбакам.

Леон
03.08.2007, 13:34
В 4.30 были уже в Веремье. Ловили на бойлы, а также кукуруза с опарышем на волосе. В 8.35 карпик 4.200. Через два чеса поровоз и сход возле берега. Как оказалось разогнул "ГАК". После ловли на р.Рось мелкого карпика, поленился поменять крючок. Ушедший карп думаю порядка 5.00. Карпик успешно был выпущен.

Monax
03.08.2007, 21:55
Снова выехали.. вечерком..и конечно хотелось проверить вчерашнее место на предмет поклевок судака...Но судак..почему то не клевал..точнее клюнули ясли..которые были отпущены...Поэтому поперлись на Гидропарк..где заметили сосредоточеного Индейца...анд компани....у них явно было получше...мы же на перекате именно "поимели" по пару очень злых поклевок....в дальнейшем..немного поклевал окунь..как на воблеры..так и на вертуху..В общем рыбалка есть рыбалка...Едим домой..и мысли нас не покидают..какой же погодный фактор имеет решающее значение при ловле судака...вроде до сих пор ни кто толком не знает...
Так что удачи всем рыбакам на выхи...мы же поедем покупать головки...которые успешно были оторваны за рыбалки в будние дни....

Dimedrol
04.08.2007, 08:29
Прямо с работы помчались вчера на базу, чтобы успеть по светлому заякориться. Центровое место как всегда было занято, поэтому стали немного ниже, ближе к опоре моста, Разница в глубинах от места предыдущей рыбалки оказалась значительной. В прошлый раз стояли на 3-х метрах, в этот раз попали на 8-и. Расстояние между точками лова - 20 метров. Хороший свал. Вечером все равно не клевало, часам к 23 вытащил несколько подлещиков, потом у меня закончилось пиво и по доброй традиции я выпал в осадок на три часа. Один раз лишь разбудила меня трещотка на пруте у Педро. Какой-то глубинный бешеный голавль грамм на триста чуть не выдергнул прут из лодки. Он потом еще вдобавок и из садка выпрыгнул. А на восходе солнца споймал уже что-то похожее на леща. В нашем месте клюет только на красного. Странно, потому что на фарватере с Изумрудки, успешно ловим только на опарыша. В половине шестого собрались и уехали домой. По дороге к базе Педро затролинговал окушка. С зимы этой рыбы не видел :) Забрали месным кошкам.

Aleks
04.08.2007, 13:47
Вчера, в черте города не очень секретное место,один фидер и один прут со сталькой. Ловил с 7 часов утра, с утра одна мелочь, синец, густера. Около часа дня по большой воде фидер плавно прогнулся, подсечка, а вернее потяжка и тяжесть идущяя против течения, вообщем настоящий лещ чуть более 2 кг. Хорошо подсаку взял. А дома стало жалко рыбу, зато все домашние поверили, сошел бы не поверили:D .Победил фидер:spin:

Индеец
04.08.2007, 14:00
где заметили сосредоточеного Индейца...анд компани....у них явно было получше...мы же на перекате именно "поимели" по пару очень злых поклевок...

Я у меня с приятелем по два голавля в зачете + несколько сходов + много холостых ударов = куча удовольствия :D

Серега, который стоял ближе к берегу, взял 3 судачка.

А ваще так, клева не было :D , но было клЁво ;) :spin: :)

Zander
04.08.2007, 14:12
Я, Дима Nessi & Pasha. С 5:30 и до упора.

Ничто не могло остановить давно запланированый выход - не лопнувшая коробка Димкиной Ауди, не отсутствие фаркопа на резервной машине, не постоянно звонившие с проблемами родственники...
Южанка-2 под Хондой была таки спущена, отказывающаяся включать передачи Аудюха - вытащена из воды до прилива, а мы - мы ушли на просторы Днепра...
Было пройдено более десятка точек на Днепре + Десна. Результат скромен: зачетный судачек 850 гр у меня + такая же щучка - у Димы. Паше не везло - клеваки были, но рыб был или не голоден, или мал... От нуля он все-таки ушел - окушок 150 гр. Судачок и щучка взяли джигу, окунь - стик.
Но не за рыбой ехали - прекрасная компания, чудесная погода, просторы седого батьки Днепра и желтой реки - Десны... Надышались воздухом, окунули снасти - заряд бодрости и чудесного настроения получен. Мужики - спасибо что вытянули!
И - спасибо тебе, Река!
С ув.

Фото:

007
04.08.2007, 20:04
Вообщем прочитал что возле О. Великий ловить без отловочного нельзя... расстроился. Пришел сегодня в 4 , взял лодку, и решил остаться в заливе. Поставил блесну советскую серебристую. Третья проводка, и есть... сидит (средняя... килошка где-то), потом проводка еще, зацепил судака грамм на 200 :), отпустил! Потом тишина... на поппер пару окушков... всех отпустил... потом решил на окуня твистером зеленым джигонуть... три оборота, пауза ТЫЦ , подсечка... РОбинзон 5-15 в дугу, катуха под окунка еле выдержала. Щупарь где-то на 1.5 , потом на этот же твистер еще одну взял, та что поменьше.
Как раз то что и хотел, под пиво рыбки насушить, то что нужно!

Sashmotor
04.08.2007, 23:32
Седня на секретном месте в черте города, вышел 20,00 полечится -(побросать). До 22,00 полный ноль не удалось мне воочию убедится в волшебных свойствах L-minnow 44 - промолчал! А вот 22,00 на кислотный батчер отозвался с бровки первый агап, в р-не кг. Жалко что с переляку я форсанул вываживание и под самым берего огромный всплеск и рыбка тю-тю. На следующем забросе еще один гр.500, + 2 подряд удара+ еще сход. Вобщем понравилось!!!
Респект за консультации Zander:)!!!

Sbdesign
05.08.2007, 16:21
Сегодня.
10 часов утра, хреново, вчерашнее пиво даёт о себе знать.....и пододвигает к подвигам:D :mat:
Созвонился с другом, взяли пива, стартонули
Приехали, расположились на бережку(пиво в воду, не думал что вода такая мокрая...)
Никаких лодок, только береговой джиг и микроджиг - 5 окуней на 3х сантиметровый твистер. Окуньки от 50 до 200 грамм.
Было ещё пара тычков за бровкой...но хз кто там тыкал.
Потом поехали в Дарницу к стоматологу

Черниговское Светлое - ну дужэ до вподобы....:o: :D

pasha_dima
05.08.2007, 19:48
Сегодня с 10 до 17-00 на заливе - полный ноль и плюс порезаный силикон судачками недомерками. Засекаться не хотят, а приманки поганят.:)
А кто из домовых сегодня поперил на лодке № 9 около 16-00 возле базы?

Саня1988
06.08.2007, 00:08
Сегодня с 5 до 10 вечера - Голубые озера в Голосеевском лесу.
Состав: я, Леха(mabilochka), бывший однокласник и одногрупник с девушкой.
Плотно закупившись разными колбасками, овощами и пивасиками:) организовали такой себе пикник с элементами рыбалки (рыбалка не была основной целью) и даже был опарыш и снасти!!!:D Так как рыба сильно клевом не радовала...решили ловить зелёных:D (тех что квакают:) ). В процессе рыболовно-шашлычного отдыха Леха решил импровизировать и предложил отведать жабьих лапок по его рецепту - на костре. Мясо что прыгало рядом в течении часа было наловлено нашей "опер группой" и тут же почищено:ribak: :girl_prepare_fish: Хотя конечно чуваки и рыбой тоже порадовали - в активе было несколько краснокоперок майонезного размера:D . Так же мы ессно не нарушили традицию "на рыбалку без таранки не идти" и Леха спас положение взяв с собой пару соленых плотвиц и чехоней. :) :spin:
Особой активности рыбоидов не наблюдалось - окуневых котлов, выпригиваний товарного карася и скопления уклейки замечено не было.:(
Шумных компаний вблизи не наблюдалось, разве что компания на противоположном берегу из 10-15 "укушаных пацанов" лет 20-25 , которые матюгались на всё озеро и орали что "Тут бл№№ь с№№а на№№й круче чем в Ялте - сатрите какая вода теплая":D :D :D
Деревянная купель от монастыря наполнена родниковой водой не была, так что освежится не получилось, а в цветущей озерной воде особо купатся не хотелось:(
В принципе - отдохнули культурненько и продуктивно:) :ribak: :spin: чего и всем желаю!;) :) На днях обязательно выберусь на набережную потренероватся - отчет обещаю!:connie_23: ;)
Дальше прилагаются фотки сегодняшнего мероприятия:

Yury
06.08.2007, 09:43
Суббота - о. Великий. Цель рыбалки - хычник.
Погода вроде бы благоприятствовала. Слабый ветер, утром и вечером - практически штиль. Поэтому использовал лёгкую снасть.
Вечерний судак практически забил на все мои потуги. После ...надцати забросов пришлось ответить ему взаимностью. С самого утра на поверхностные приманки азартно ловились жерешата размером с крупную верховодку. К счастью, обошлось без кровопролития - все жереховые рыбьята были с особым цинизмом утоплены в водной стихии.
Ближе к полудню с компанией решили поискать жереха. Вся бригада в количестве 3 человек настроилась ловить с лодки, а я, как крайний индивидуалист и не приверженец "водного туризма" в виде ловли с лодки, попросил высадить меня на твердь земную в непосредственной близости от их места ловли. Оказалось, что я оказался прав. "Крым" с его высокими бортами и тремя хапугами на борту был хорошо виден в условиях слабого ветра и лёгкой зыби на воде. В итоге за два часа ловли у меня в активе десятка полтора разнокалиберных жерешков, из которых "зачетных" - 8 шт. Дети, как водится у цивилизованных людей, были благополучно отправлены восвояси, остальные - в виду сомнительных вкусовых качеств отправлены на котлеты (исключительно в прикуску с водкой), приготовленные на месте.
Трое вышеозначенных хапуг, расположенные от меня на расстоянии меров 70. за всё это время "заработали" лишь одну "пустую" поклёвку на троих. Подозреваю, что причиной данного казуса явилось то, что меня на фоне прибрежной растительности практически было не видно, они же маячили над водной поверхностью, как три "тополя на Плющихе" (с).
При этом практически все жерешки были пойманы на хапужь снасть: Jackson'овский тонущий вокер (или, если угодно приверженцам адназначнай классификации:) , стик) с мухами (в последствии, дабы отсечь мелочевку, мухи были удалены).
Фото самого крупного из пойманных в этот раз (на глаз, 1.2 - 1,3 кг) прилагаю.
Всё остальное время все мои попытки поймать что-нибудь существенное, кроме детских жерешков, остались только попытками:oops: . Несколько раз за волкером выскакивала, постоянно промахиваясь, травянка граммов 300 - 400. Ышшо было выловлено несколько "спортивного" размера окуньков. Зато на поплавочную удочку получилось оттянуться по полной ловлей на опарыша самой спортивной рыбы (верховодки) "чернобыльского" размера. В общем, заряд бодрости на неделю получен.

Drew
06.08.2007, 10:06
05.08.2007 Черниговская обл. выше Соколовки. Цель - лящ и сопутствующая бель. Итог: 2 ляща (ок. 1кг каждый), 2 подляща (300, 500г) и куча мелочевки (плотва, густера, белоглазка) на троих. Кормили Фишкой. Клевало лучше всего на белого с пеной, несколько хуже на горошину с пеной. Период наибольшей активности рыбов наблюдался от рассвета до 6 утра с постепенным спадом к 9:00.

Hike
06.08.2007, 10:11
Вот наконец то забросив все домашние заботы вырвался и я порыбачить..:ribak: :ura: :ura: :ura: полтора месяца не был на рыбалке (думаю вы меня понимаете как кричала душа и рвалась на :spin: )
Товарищ предложил выезд на леща на одно из "секретных" мест на КВХ.;)
Это была первая моя чисто лещовая рыбалка.. и как результат 4 Василя общим весом 3,800...
2 обрыва (поводок 0.2 ) замечу обрывы при поклевке, а не при подсечке - удар такой что борты лодки гудели. Настроение ссупер, природа море тоже супер..
Эх и почему же я так влюблен в рыбалку...;)

Партизан
06.08.2007, 12:12
Ездил на ночную рыбалку на остров Великий с суботы на воскреснье!сомной согласился поехать Е80!
В итоге наш улов составил в общей сложности 5-6 кг!
В основном подлешики 500-800гр и один килограмовый лещ!Было не много плотвы и ершей!Основной клев был с 22 00 до 12 30!И с 4 00 до 8 00!:spin:

AND
06.08.2007, 12:22
Две недели не был на рыбалке и очень соскучился. Поэтому на дачу взял лайтовый спиннинг с прицелом съездить на Ирпень. В последние годы это секретное место не радует ни размером ни количеством щук- уж очень часто уроды спускают воду из реки.
В субботу вечером выехал на берег, за последние два месяца река изрядно заросла травой и была обильно покрыта ряской ( в некоторых местах две трети русла затянуты ряской ) - видимо где то спустили ставок. Так что количество мест для заброса сильно уменьшилось. Рыба проигнорировала и MEPPS и L-MINNOU. Наконец очередной зацеп за траву ожил и всплыл невдалеке в виде довольно съедобной щучки. Без всякого сопротивления она дала вытащить себя на довольно крутой берег. Села счучка на PANTHER MARTIN 6 г, брала вдогонку, затянула 1,2 кг. Слышал еще всплески, правда в траве, так что рыба есть, если реку не будут трогать лет три-пять, то можно будет половить...

Оzzy
06.08.2007, 12:23
Я, Дима Nessi & Pasha. С 5:30 и до упора.

Фото:
Ага, как же, действо началось около 2_ночи (или утра, кому как угодно), а к 5_30 ты подтянулся:D .
По результатам этой вылазки - мной на Желтой Реке был пойман еще судачище - грамм так 50, новый антирекорд, блин... Радует одно - новая палка, с выброса метров под 40 и глубине 9 метров клеваку четко отработала, как током удар в руку был.
В остальном - хез, мистика какая-то. Либо че-то не так делали, как говорит классик"Ловить надо уметь", либо рыба в который раз анальным плавником в нашу сторону махала.

П.С. с учетом всех неприятностей, которые приподнесла техника (оборванный силикон + шнур не в счет, оборвано было как никогда дохренища) , а точнее суммы предполагаемого ремонта, был сделан предварительный вывод-рекорд: я, равно как и все остальные члены экипажа пили один самых дорогих коньяков в нашей компании, де-то 200$ за 100грамм:D :( !

Георгий
06.08.2007, 12:52
Суббота. с 5-00 до 12-00. Старик Десны в районе Соколовки.
Ходили на двух лодках :lodka: . На четверых было изловлено три щучки -два недомерка и одна зачетная на 1,5 кг. Все три взяли на сальмовские перчи разных расцветок. В отличие от прошлых выходных боя на воде практически не было - ЖАРА!

Skam
06.08.2007, 13:18
Лесное озеро в Бортничах

Прошел слух, что на лесном озере рядом с Бортничами ловится карасик, а при хорошем подходе к рыбалке, можно поймать и карасей по 300 гр. В воскресенье прослушал план посика озера и отправился за всеми видами наживок.

Блужадание по лесу с удочками, типа закос под грибника, я опускаю. Добрые люди помогли отыскать озерцо. Вообще-то туда ходит от м.Харьковская автобус 152 или 104. На повороте в Бортничах (перед трехэтажным красным особняком) нужно вытий и пройти прямо 200м. Озеро будет по левую руку.

Слухи о чистоте и прозрачности этого "лесного" озера оказались несколько преувеличены, как и размер карасей. За 4 часа (с 17.30 до 21.30) поймал штук 10 общим весом грамм 20 :) Местному коту рыбки понравились. Рядом поъехал джип "Мерседес" с двумя рыбаками при полном обмундировании. После того, как они забросили приманку вода аж закипела. В наш сектор стянулся весь малек!

Естественно, малька сбивает любую растительную наживку, а на червей не клевало вообще. Примерно на десяток рыбаков было поймано 4 карасика с ладошку младенца. Опрос показал, что никто карасей по 300 гр. здесь не видел уже лет 30-ть.

Такая, вот, вышла разведка местности.

Zander
06.08.2007, 13:36
Вчера, друг Серега, платничек по Одесской трассе.

Карп 1,1 кг + Амур 4,1 кг.
Друг просил передать респект Салмо за удочку и леску:

Амур взят на ГЛУХУЮ оснастку! Удилище Салмо Элит 5 м углепластик, леска основная Салмо 0,17 мм без поводка, крючок Овнер.

Фото:

tzerberv78
06.08.2007, 13:38
в субботу с обеда до 20.00 обловил участок от "наталки" до новой набережной(вниз по течению), обнаруживалось присутствие щуки и окуня , но брать отказывались, на глубине 1-2м просматривался ход мелкой плотвы(поэтому хычник был не особо страждущий до воблеров и силикона). Результат был получен токо в родной акватории(набережная), в проходах между зарослями лилий поселилось злое хайло которое обнаружило себя моментальным ударом на резину 3-го размера в монтаже с трой ником на 5гр голове(с пружиной и хлыстикомдля монтажа крючка), зверь попался хороший -мерный, но как говориться "не судьба", вначале торпеда ушла в траву где хотоела схорониться - ЩАС, Я такие трюки быстро наказываю, вывел ,так ей мало показалось 4 ракетные свечки и на 5-й свалила:oops: . Ну сел закурил , цепанул попперок и булькаю, буль-буль-буль, тут либо та-же гадина либо ее сестра(размер дето 2-2,5) КАК океанская барракуда прыжок - промах!!!!!! Ну блин думаю все надо идти за пивчанским(нервы лечить). Прошелся , взял лекарство, нормально. Потом встретил еще двух знакомых рыбацюг, ну они типа не местные - раскажи шо, где. Принимаю решение остаться. Пошли постучали агапа, нуль (стучат токо "діти"), перешли на перекат, в 23.30 жесткий удар на "Strike PRO" 7cм плаваюший расцветочка "малек red head" , влупил голавль дето 1кг:158: , щел ярко против струи , ну хтож ему дасть, выведен оценен как трофей. И как по команде начали вешаться "воблера", такого мелкого судака Я еще не видел(видно стайка вышла ), но в плен нихто не попал- всех отправили обратно купаться. Больше в ту ночь трофеев не было кроме окунька грам на 200, Димон тоже его отправил(зачем он такой нужен?). В воскресенье был на черторое(за церковью), из трофееев - БОБЕР!!!!!! Я сам:eek: , гад зажрал поппер, тягал его минут десять(нормальный флюр не перекусывается), местный народ ве действо наблюдал , хтото снял на камеру:D , если кто увидит отпишите. Короче выташил бобра , пришлось прижать его бревнышком (у меня кум добрый человек:D ), аккуратно выдернули поппер , дали пинка - ну бобер уллыбнулся и улетел!!!!!! Весело!!!!:spin: На том и закончили.:connie_23:

S.A.D.
06.08.2007, 13:38
03.08. Труханов остров

Ловил на 2 фидера. Прикормка пшено с Фишкой фидер. С 8.00. до 17.00 выловлено 6,3кг. В улове плотва, подлещик, густера, синец, чехонь. Мелочи почти небыло. Вся рыба неменьше ладони. Товарищ только начавший осваивать фидер поймал с десяток синцов и хорошей густеры.

05.08. Там же

Был на месте в 6.30. Народ который стоял ночью жаловался, что даже поклевки невидел. Полный ОП. Забросил в 7.00. ОП видимо сидел неподалеку ибо до 13.30 и я видел всего пару скромных ударчиков. Но потом все вдруг резко поменялось и как по команде поперло. Короче с 13.30 да 17.00 было выловлено 3,5 кг. Состав рыбы такой же как и накануне. Правда размерчик был чуть поменьше.

RSM
06.08.2007, 13:42
Воскресенье. Лиман.

Выехали оторваться по плотве и заодно испытать мой новый фидер Диабло до 150 гр от Бальзера.
Были на месте в 4-20, пришлось ждать до 5 пока не приехал "инкасатор" и не собрал деньги. Народа стало гораздо меньше, вымостки свободные есть в изобилии, явно повлияло поднятие цен (охранник сказал что уже скоро цена будет 125-150 гривень в день). Наша любимая вымостка была занята, пришлось сесть на соседнюю.
После стартового закорма пошла плотва, вся одна в одну около 200 грам. На всякий случай кинули пару карповиков на бойли с мясным и крабовым запахом. Минут через 30 один из прутов чуть не велетел в лиман, успел схватить его уже на самом краю вымостки, виноватцем оказался карпик около 1 кг весом (мой первый карп на бойл). Больше на бойли поклевок небыло, зато они были постоянно на фидер и маховики. После обеда вся рыба переместилась дальше от берега и доставали ее только фидером и восновном на красного, хотя до обеда работала только кукуруза.
Словили пару очень непрлохих карасиков (см. фото).
Всего взяли 18 килограмм из них 11 штук карпиков и 7 хороших карасей, остальное гарна плотва.

Из неприятного. Фидер, очень неплохо показал себя в работе, удобный, прекрасно регистрирует даже самые осторожные поклевки. НО около 3-х часов дня сломался он гад почти посредине, в начале 3-го колена при выполнении не силового заброса кормака весом около 80 грамм (кормак+каша). Тест фидера до 150 грамм. У меня такое случилось впервые за более чем 20 лет рыбалки на спининг. Вот тебе и хваленое немецко-китайское качество. Завтра поеду менять, посмотрим что скажут продавцы.

Из приятного. Очень понравилась флагмановская подставка под фидер (см. фото) и их-же зонт от солнца (см. фото), без него теперь никуда и никогда.
Завтра едим на Рыбацкий кордон с ночевкой, будем учиться ловить на бойли.

kiev_fisher
06.08.2007, 15:04
4 августа Суббота.Красная слободка. Было принято решение поехать половить карасиков, а может и карпиков на водоём в с. Красная слободка. Изначально должно было участвовать в поездке 7 рыболовов, а поехали в итоге в пятером. Участники Я, Дима Боец, Юра, Брателла и дядя Саша. На место прибыли в 6-00. Заняли свои провереные места, позакидывали все снасти и ждёмс.... То что до 10 часов небыло поклёвок нас не смутило, так как часто бывало на этом водоёме до 10-00 нету клёва, а потом карась брал ну почти в заброс. Но на этот раз всё было не так - 11-00, 12-00, 13-00:confused: :confused: не поймано не единой рыбки:( , да что там даже не единой поклёвки небыло, хотя у каждого по три снасти было. Что ж случилось с водоёмом:confused: всегда так хорошо карась клевал, а тут на тебе:cool:
Вобщем, немножко удивлённые от такого клёва, в 14-00 собираем снасти идём к дамбе, где оставили свой машины. Вот тут та нас и ждал сюрприз:D Так вот в чём дело:) Оказуется вся рыба с водоёма собралась возле дамбы на глубине около 6м (по всему водоёму глубина 2-3 м). Скорей всего это случилась из-за жары. Те кто стоял возле дамбы на берегу (с самой дамбы ловить не разрешают) набомбили целые садки карася:eek:, карпа не укого не видел. Перед отъездом прошолся по дамбе - это конечно полный:cenzura: , такое сложилось впечатление что рыбы больше чем воды:)
Оставаться ловить уже не стали, поэтому поехали домой пообщавшись с :opetr: , хотя ради интереса Юра кинул один фидер и тут же словил карасика на 400гр, но время уже было убито:D

5 августа. Воскресенье. Что бы не выбрасывать большое количество корма с вчерашней рыбалки решили с утреца выскочить с Брателлой побросать фидер в Десёнку. Ловили недалеко от моста. Порадовала погодка - полный штиль. Правда рыба клевать в этот день особо не хотела. После поднятия воды в 10-00 начало немного пробивать, правда не надолго - до остановки воды. В этот период удалось выловить с десяток подлещиков до 150 гр и один на 900 гр, одну плотвичку грамм на 200 и усё;)
Отаки получились рыбалки...
Хай щастить

Женя Славутич
06.08.2007, 16:10
И радостно и грустно, ведь я больше никогда не поймаю впервые: ручьевую форель, треску и лосося, правда теперь можно работать над улучшением результата...
Самые-самые:
треска 1,5-1,6
форель 0,8-0,9
семга 1,2
горбуша - около 2кг

Видимо не умею я высокохудожественно описывать поимку писюнкового размера рыб и безмысленно-глупые приключения и свершения, по крайней мере мои писульки-отчеты не заслуживают хоть какого либо внимания, мож рыбы слишком крупные, мож рыбалки слишком удачные :-)))), потому только немного фото и несколько практических советов:
1. Бытует мнение, что треску и прочих хищников (камбалу, зубатку) в тех краях лучше всего ловить на червя "пескожила", ловля, которого очень спортивна (я ломал лопату четырежды). Это ерунда - треска отлично клюет на селекон, пилькеры и блесны для отвесного блеснения, лучше на селекон, причем цвет не безразличен. Остальные на железо, белое...
2. Лучший комплект на все времена Премьер от СтКроя + Дайва Тиерра 3000 + ТуфЛайн ХР для всех видов рыб: трески, форели, семги, горбуши - шутка - это о снастях...
3. Черное море - это конкретная выгребная яма, по крайней мере летом в курортный сезон. Белое - сила!!!

Zander
07.08.2007, 12:22
Сегодня, с 5:30 и до 9, Оболонь, берег.

Тишина... Прикольное утро, огромные клубы тумана до 7 утра, которые даже солнце не пробивало... И тишина... Никакого рыба. Лишь мелкий окунь под берегом (редко) и матерый жерех на фарватере (не редко!) - но далеко, метров 140-150, недобросить даже моим дальнобоем (Прутик 3 м, катуха 3500 и Асама 0,15 - метров за 100 каст улетает)...
Людей также почти не было, так - редкие сталючники...
Воду дали в 8:45, не слабо, но и не долго - на полчаса.
Потом Днепр опять стал болотом, а уехал работать...

С ув.

utoka
07.08.2007, 13:43
В субботу, на базе отдыха в Осокорках рыбачили с братом и племянником с 5.00 до 12.00. Ловили на белого, в кормаках пшено+горох+фишдрим-лещ. Поклевки редкие - примерно одна в час, а то и реже. Около 7.00 племянник выловил рекордного для нас леща на 1,7 кг :voot: . Остальной улов - подлещик 200-600 грамм, около 20 шт. К обеду клев прекратился и мы собрали снасти.

ded
07.08.2007, 15:18
С пятницы по воскресенье отдыхали на реке Псёл . Рыбачить начали после захода солнца:spin: так как в светлое время одна только мелочь вся приличная рыба стоит на ямах или в траве потому что воды очень мало. В 21,30 первая поклевка итог сомик на 2кг. До 3 ночи поклевки были почаще но брала в основном плотва. клипец. ёрш носач от 150 до 300гр . Итого за ночь 5кг. С суботы на воскресенье поймали кг3 но без сюрпризов хотя рыба гуляла всплески были очень крупной рыбы. Отдых ребята удался.:ura:

Леон
07.08.2007, 23:30
В понедельник решили сьездить в Жуковцы. Приехали, а вода спущена. На метра три ушла. Поехали опять в Веремья. По прибытию обнаружили, что наши постоянные места заняты. Поехали на другую сторону водоёма. Клёв никакой. За день словил 18 крпиков от 300-1500 грам. У товареща один весом чуть больше 2 кг. Месные говорят , что клёва 3 дня нет. Что-то там "мутят" :( :confused: :confused: :confused:

Andy IT
08.08.2007, 11:25
Собственно во Вт. с 21 до 00.30 пытался изловить кого-нить возле Южного.
Из 5-ти поклевок реализовано 3. Все рыбы были взяты на таранку по причине полученных несовместимых с жизнью травм в следствии неосторожного поведения при заглатывании наживки и последующим извлечением крючков.:D

Monax
08.08.2007, 21:44
Уж не знаю...но с пятницы...до сегодняшнего вечера...на рыбалку не тянуло...С чем это связано....не знаю...но и сегодня не очень хотелось....Но товарищи на то и есть что заставят сонного Монаха...подняться с дивана....Витя был не приклонен...штиль..пасмурно...нужно ехать...я вздохнул...поднялся с дивана и пошол делать чай....
Для начала решили сьездить на судака...и за час джигования...не получили даже надежды на поклевку...Надежда умерает...последней..Витя предлагает..обловить несколько перекатов..воблерками...благо такая ловля очень интересна...Голавль рыба..очень уж сильна в поклевке..поэтому словив по одному голавлю..мы уже были довольны...Вроде не зря ехали...Так как голавль немного клевал..решаем проверить одну язевую точку....Витя ставит Лаки крафт..летит в воду и вдруг спининг в дугу...Снова метания по лодке..рядышком рыбак..от удивления...чуть не выпадает с лодки ..подсаки нет....Витя кричит..это рекордный язь...Но вдруг показывается щука...в которой честных восемь кило...и это с глубины в 50 см...во нежданчик...на фото плоховато видно...
Вроде подвели уже зубастую к лодке..вроде надежно сидит воблерок в пасти...Но нет удача была сегодня на стороне щуки...Мотнув яросно башкой....воблер вылетет...и мы удивленные смотрим ей вдаль.....Вот и все...не считая пару выловленных сеточек с камнями...которые очень не хотели отдавать воблерки...а также подьехавшего Сержанта.... С которым мы обсудили уловы...на данном месте...
Да рыбалка загадка в который раз напомнила нам....что разложить по полочкам поведение рыбы...под силу одним теоретикам от рыбалки...Мы же постараемся словить ее в следующий раз....
Удачи всем...

comrad600
09.08.2007, 14:39
Ясногородка от берега до фарватера. Пререпробывали весь арсенал того что работало в прошлом, пробороздили с 4 до 12 как ямы так и мели но нихера не заимели. Единственная отдушина- окунь на 1050г! Причем не горбатый а прогонистый красавец (на предателя 3 раскраса под краснопер). Водя цветёт. Взвеси много и следовательно блёсен не видно. Да, бэнык спрыгнул с мозгов и клюет даже на глубине в 8 метров! причем постоянно.

Гипофиз
10.08.2007, 21:34
Среда. Где-то между Оболонью и Подолом. Береговой джиг.
Расчёт всегда был на судачка. Глубины небольшие, даже по струе в том месте струя - так себе... Удобнее всего приходится ловить на гривнёвые головки 8-10 грамм под Предатор 2 (5 см).
С 21-00 до 21-30. Плановые две поклёвки из которых взял только одного 700-грамового судачка. Второй грамм на 100 отпущен. Первым взял, кстати, отпущёный детёныш.
Где-то в 21-30 - сигарета в зубах (всё как у людей) ... и мощнейший жим. Не помню сколько, но минут 15 - 20 шла игра, кто кого перетянет. Можно было-бы снять отличное рыбацкое порно. Было всё - и спининг под 90 градусов, и глухое тупое пресование дна с еле ощутимыми качками, и визг фрикциона. И главный супер-прикол - рядом ни одного рыбака, ни подсаки, и берег без единого шанса выволочь рыбу по-наглому. Было клёво!!! Вот только не помню, когда я выплюнул сигарету, и выплюнул ли...
Рыб таки дал себя взять под жабры. На морде оказалось безвозвратно намотано около 5 метров шнура. Это на глаз, на вскидку, так как запутан шнут был по самое немогу. И как этот зверь умудрился такое учудить, акробат, блин... Уже не на глаз, а на кантере точная цифра - 9 кг.
63856386
Для кого интересно: палка - Flagman Albakor, 2,70м, тест 8-25гр (да, да, бюджетный спининг); катушка - какая-то Дайва из старых, но 6000!; шнур - Stren 0,14 (13 кг). Особый респект шнуру. В тот день он воду видел в первый раз!

Monax
11.08.2007, 12:36
И так что-же..пятница...пить чай..хотелось..только на воде..и причом со спинингом...Созваниваюсь с друганом Витей...и решаем попить чайку...Сначала проделываем различные кульбиты стиле..а почему не берет...к вечеру..все же масой неимоверных усилий с перекатиков ма касмастер..вылавливаем пару тройку приличных окуньков...а хочется чего-то большего...Вдавливаем газ..и решаем проехаться в одно секретное местечко выше Корчеватого...по дороге..срывает кепу у другана..но ее мы успели...подхватить...может потому..что шильдик с ценой еще болтался..и тонуть оная не хотела..надеясь что ее сдадут обратно в магазин..где она будет спокойно лежать на полочке..а не видеть эти страшные клыкастые морды..Приезжаем...и не поверили своим глазам...только сумерки упали на воду..вокруг стали раздаваться всплески рыбы..Ребята я почему то вспомнил далекие советские времена..давненько такой активности рыбы не наблюдал...било постоянно. Сначала поставили воблерки, глубина в месте ловли от 4 до 2 метров..течение довольно сильное..На воблерки удалось взять одного...сьедобного..остальные дети..Поэтому принимаем решение..джиг и только на белый предатель...В результате..такие жимы...аж заворачивает...Но все-же самые крупные рыбки избежали участи...быть отправленны в лодку....остальных штук десять мы словили...Поклевок неимоверное количество...Словили в общем полный..кайф...несмотря..на звонки..жон..которые добивались...как в прочем и у многих..когда будешь дома...это нас возвращало..в реальную действительность...
Ну еще забросик...в общем остановиться было тяжело..но ночной джиг продолжался до 11.30....накал телефона..не предвещал приятного отдыха..в виде бутылочки красного вина и свечей...Поэтому на всех парх мчимся домой....кепка..моя слетает...дань так сказать...вторая уже за эту неделю...
Вот такая рыбалочка...которую вам тоже желаю...

Sashmotor
11.08.2007, 19:43
Отдыхали недельку на турбазе в Летках, в р-не впадении р.Любич в Десну. Три дня ни поклёвки ни хвоста, как уже не извращались. У отдыхающих рыбацюг тоже самое. Сильная струя ужас, так ка то и всплесков хищника не видно было. На четвертый день на другой стороне (Р.Любич переродиться в брод по колено:D) пришёл на озерцо которое весной соединяется ручейком. 2-а года назад ловил с успехом там плотву. Думаю попоперю, кувшинка глубина 1м, а то и по колено- классика. Ставлю Storm Чих-пых и дело пошло, 2 щучки штук 5 сходов, уйма выходов, Куча удовольствия!!! И удивления у местных аборигенов (типа че это за чудо чвакалка). На следующий день то-же тока уже 3 хайки + 3 кокуня. Единственно что-размеры :( маловаты но на без рыбьи и ............

Adm1
11.08.2007, 21:38
р.Козинка Б/О за Пансионатом ГНА. С 5.00 до 11.00 блеснили и джиговали с лодки (джиг, вращалки "Блю-Фокс", колебалки "Куусамо"). Результат - один окушок грамм на 100 на виброхвост 2 номер - благополучно скормлен прибрежному коту. Судя по всему у остальных искавших счастья в виде хишника то же самое - вываживание рыб в лодки не наблюдалось. Безжорье видать..:(

Alexx_ob
11.08.2007, 22:40
Десна - "секретное место"(далеко от Киева). Сам там бываю часто - но тролил первый раз гдето минут 40 - в результате 1 щука. Вес не знаю -нету дома кантера - длина 69см - может кто то подскажет - какой у такой щуки вес( щоб знать скоко росказывать друзям шоб не спи@@еть:) )

ivan111
12.08.2007, 16:38
Итак конец июня, долгожданный отпуск, рано утром я гружу все вещи в машину и отправляюсь на Кубань пытаться наловить карпа. К вечеру я на месте в г. Курганенск (1300км от Киева). Погода там стоит еще жарче чем у нас, днем бывает больше 40 градусов, ночью где-то 25. В общем с карпам оказалась такая же ситуация как и у нас. Вода во всех озерах упала, карп пассивный, клев не стабильный, самое большее получилось поймать 7шт, а так в среднем 2-3шт до 1000г. Объехал 5 разных озер, был также на горной реке Лаба, пробовал ловить голавля на воблеры, но не вышло, зато наловил некрупных усачей (до 200г.).
И когда до отъезда было уже 5 дней случилась такая история. Одно место, в котором я ловил рыбу, представляло каскад из 3-х озер. Стоимость 150руб. (30гр.). Все озера были заросшие камышом (включая середину озера) и водорослями. Карпа я ловил в озере №2, оно было менее заросшим чем остальные. И вот сижу я ловлю, поймал 2х карпов, но клев неважный, мимо проходит сторож, спросил как дела, и рассказал что в озере №1 вчера ловили щуку на живца. Хищника я ловлю редко, но спиннинг с блеснами и воблерами у меня был, поэтому на обратном пути в часов 11 дня решил заехать попробовать. Попав на озеро сразу увидел как щука гоняет малька, ага значить рыба есть! Покидал спиннинг, попробовал разные приманки, результат-0. Тогда переделал свой 7ми метровый мах под живца. Двойник, стальной поводок, 3х граммовый поплавок (более тяжелых небыло), живец и все это в воду. Прошло минут 10, и опа, щука на крючке. И дело закипело. Щука попадалась от 200г до 500г. редко до 800г. Но зато клев сумасшедший!!! Утром сильнее днем чуть слабее, но клюет! Представьте, час дня, температура воздуха 43 градуса, воды 26 градуса, а щука прет и прет. Причем тащить щуку на 7ми метровую удочку куда интереснее чем на спиннинг. Так же иногда попадался карп на кукурузу, но ему я уделял уже мало внимания. Было два случая когда щука клюнула на 3х метровую удочку, на которую я ловил малька под ногами (крючек №18, леска 0,14), одну щуку я даже вытащил. Я подсекаю малька, тащу его, а она на него бросается. Так же на эту удочку во время ловли малька клюнуло два килограммовых карпа, одного вытащили (представьте себе размер наживки, а ловил я на хлеб). Во время рыбалки, 60% времени уходило на поимку живца, так что если бы можно было наловить живца сеткой, результат был намного лучше. Когда я понял что клев «нездоровый», я предложил хозяевам отпускать излишки рыбы обратно, но они на отрез отказалась, сказали лови на здоровье, и что они карпа в озерах разводят а не щуку. На третий день рыбалки на этом озере, когда было уже поймано 45кг. 163шт, у меня все-таки взыграла совесть. До конца отпуска было ещё два дня, но я приехал вечером с рыбалки, собрал вещи и рано утром поехал обратно в Киев. Так что вот такое озеро мечты мне удалось найти в этом году, учитывая что в рыбалке я отдаю предпочтение не качеству, а количеству, то это озеро для меня манна небесная. Так что желаю всем хоть раз в жизни найти что то подобное.

Adm1
12.08.2007, 17:41
Итак, ловил я хищника на небольшой речушке в Полтавской области со странным названием Артополот. Честно говоря, на трофеных экземппляров надежды было мало - не тот масштаб водоёма. Но, у мамы в этот день был День Рождения и с пустыми руками возвращаться нельзя было - надо было поймать свежую рыбку на праздничный стол. Пошёл туда рано утром - ни джиг, ни воблера (те что есть у меня) результата не дали - поставил Kuusamo Rasanen с камушком серебро. Тут же результат - щучка на 500 гр. Но продолжаю хлестать просторы водоёма.. Зацеп и блесна осталась в воде. Ставлю такую же, но бело-красно-голубую. Первый заброс и.. удар! Вижу, что фрикцион начинает судорожно трещать. дух захватило.. события не форсирую - использую паузы в ударах и медленно, но планомерно подтаскиваю её к берегу. А в голове только одна мысль - "лишь бы не сорвалась! Нельзя сегодня срываться ей!" памятуя практику прошлой рыбалки, когда ещё один солидный экземпляр сорвался. И вот, после 2-3хминутной борьбы подтаскиваю уже непосредсвенно к берегу, но понимаю, что удилищем закинуть на обрывистый берег 60-80 см врядли выйдет! Без раздумия прыгаю вниз (одной ногой по щиколотку в воду) понятно, что подсака помогла бы, но она благополучно осталась дома с мыслями "ну нет тут рыбы, на которую нужна подсака!". Хватаю за жабры и бегом на берег - подальше от воды! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всё! Есть! И тут понимаю, что мысли про "не соравлась бы" были вполне оправданы - зацепилась то она всего одним крючком тройника за самый край нижней челюсти.. Понимаю, что если бы оплошал и дал бы слабину, то видел бы я её..
Крокодил пытается делать кульбиты уже на земле, но видно уже, что устала.. Да и вес явно не для гимнастики.. Сооружаю с помощью свежекупленного ножа (как вовремя - купил только накануне) некое подобие рогатины, чтоб хоть как-то можно было транспортировать. И тут начинаю размышлять о весе.. 5 кг.. да нет, больше.. Но, весы поставили все точки над i.. "Всего" 3.5 кг.. Может и немного, но, учитывая масштабы водоёма, и то, что там уже никто давно особей больше одного кг не ловил, она казалась просто крокодилом! И ещё, что интересно - поймана она была в довольно узком месте, исхлёстнанном мною и другими рыболовами 1000 раз.. Значит совпало несколько факторов: терпение, приманка, период жора (а у неё при "вскрытии" внутри был обнаружен ещё и карась грамм на 150..)
А что было на следующий день даже трудно описать.. Я по дороге домой трофей немного "засветил". И как результат - толпы спинингистов от мала до велика хлестали воду предлагая свои приманки.. Результат был, но не такой - карандаши от 200 гр до 1 кг (ну я и в том числе отличился полукилограммовой) но, видно, хозяйка водоёма уже была извлечена и благополучно съедена в фаршированном виде за праздничным столом, отчего стало немного грустно - таких эмоций при вываживании она уже не подарит больше никому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну и в завершение несколько фото:

DM_RuuD
12.08.2007, 21:40
Приветствую рыбацкое сообщество. Регулярно и с интересом читаю ваши отчеты, благодаря которым купил нужный мне спиннинг и насадки, а также познал начальные навыки спиннинговой ловли, за что огромное вам человеческое СПАСИБО :spin: . Забрасывать-то я и раньше забрасывал, однако о таких вещах как "проводка" и "зорька" не слышал - колошматил воду в полдень, при этом тянул приманку как бешеный, что она из воды выскакивала, соответственно уходил голяком, без улова:(
В общем, мой первый отчетец:) Уже около месяца наведываюсь в с. Новоселки (вверх по Десне), в районе которых несметное количество рек, озер, прудов и прочих водных массивов. Места красивейшие, природа водоемов богатейшая, людей, знающих о тех местах очень мало, что всегда сопутствует хорошей рыбалке. Моё любимое место - озеро Длинное. Оно хоть и небольшое, однако весьма живописное, с домиками и нависающими деревьями у самого берега по одной стороне, и открытым полем - с другой. Правда, в озере много травы, поэтому пришлось отказаться от джиговой ловли и перейти к поверхностным приманкам. В первый же приезд (середина июля-2007) было выловлено 5 окуней в период с 7:00 до 16:00. Особенно хорошо пошел клев СРАЗУ ЖЕ после непродолжительного дождика. Видимо, перепады давления сказались. Тогда же я выловил и первую щучку на спиннинг. Всего-то грамм на 500, однако радости было немеряно:) В интервале 10 минут между щукой и окунями, отец моего друга вытянул на мою удочку красавца-линя за кило весом. Примечательно то, что на этом месте я усиленно таскал плотву целый день и то, что удочка стоит 15 гривен :D В общем, рыбалка удалась со всех сторон.
Ясный пень, мы приехали туда и на следующие выходные. Улов был поменьше, на спиннинг я взял всего 3-х окуней, однако с берега я вдруг увидел огромный черный силуэт. Думаю:"Все, сомяра!!" Вижу - за ним плывут еще двое таких же!! Однако, при детальном осмотре я узнал в рыбинах линей.. Паровозы где-то в районе 3-4 кило.. Бросаю удочку - и тут же уверенная поклевка!! Подсечка - ЕСТЬ! Тяну....а там всего лишь плотва, а мои паровозы стремительно уходят на глубину...:( Но я все-равно доволен - рыба в озере есть, разных видов и мастей, несмотря на сети, ловко расставленные вдоль камыша... Так мы плавно перешли к рыбалке на этих выходных.
Вчера опробовал на озере новую надувную лодку и узрел поплавки в камышах. Много поплавков...подплываю, вытягиваю чертову сеть и слышу резкое посвистывание, мол ты чего это чужие вещи трогаешь?!! Я взбесился - мало того, что ни одной поклевки на спиннинг, так еще эта наглая рожа имеет совесть обвинять меня!! Я достаю нож, у него на глазах режу гребанную сетку, обложив его конкретно. Видимо, до него дошло, что я не хлипенького телосложения парень и вместо наездов он решил со мной поиграть в наставника и соплячка, рассказывая что поставил сети для того, (внимание!) ЧТОБЫ ОЧИЩАТЬ ОЗЕРО ОТ ТРАВЫ!! :D Может, я бы ему и поверил, однако сеть была довольно мелкого плетения и обвита вокруг камышей, где травы нету вообще. В общем, я свое дело сделал, о чем ни капли не жалею. (а хотелось за вранье и вставить "рыбаку", слава Богу сдаржался). Однако, видимо, я порезал её слабенько, так как сегодня она опять стояла, как ни в чем не бывало, а ножа с собой не было в лодке:(
Вчера на том озере мой друг вщял щупачка на полкило. Так как это была его первая щука на спиннинг, забрали:) Сегодня же я взял того, о ком мечтал уже месяц, читая ваш форум - жереха. Я его ловил здесь и ранее - в детстве с другом, на перетяжку и кузнечика, но думал, что его уже нет, так как озеро-то небольшое...в общем, я был приятно удивлен. Взял он на типично жереховую блесну - 9-граммовый Силвер крик от Дайва, с лепестком №3. Хотя, может это и язь, я точно не знаю. Знающих - прошу определить:) Судя по большому анальному плавнику и блеклым цветам плавников- таки жерех вроде... Вес - полкило.
В общем, прошу знающих определить, а также посоветоветовать, какие в том районе еще есть хорошие озёра, либо небольшие реки (на Десну не хо). Спасибо и удачной всем рыбалки!

RU
12.08.2007, 22:01
Первый раз в сезоне удалось вырваться на рыбалку:ura:. Точнее поехал с супругой и сыном к друзьями на дачу, отдохнуть (за одно взял с собой снасти, так, на всякий случай). И не зря, на воду выйти удалось, в субботу 11.08. На воде троллили около трех часов. Результат - у меня 2 щучки по 1 кг. и такой же результат у напарника. Подогретый азартом решил поехать и сегодня. Вышли на воду около 12. 00. Сначала ходили по глубине, около трех часов. Результат - ноль:(. Решили сходить проверить заливы:lodka:. Сразу, при входе в первый залив, клевака:hook2:, при выуживании в метре от лодки - сход:(. Но появилась надежда. Прошли еще метров 200 - 300 по заливу - и злостная клевака:D. Немного поборовшись щучка оказалась в лодке. Вес трофея - 1,5 кг. :voot:Все было поймано на воблер Rapala Shadrap.

-=ash=-
13.08.2007, 08:09
Вчера, Вишни. Гребной марафон с 5 утра до 7 вечера :eek:

С раннего утра 2 щучки на силикон. Одна из которых сошла практически перед подсакой. :voot:

Третий ребенок был пойман уже вечером.

И усе. Все честные попытки поднять хиЧника с камышей, с кромки травы, с мелководья, с ям, с бровок на свалах/выходах, джигом, тролом, воблерами, крутилками, незацепляйками, уговорами, запугиваниями и прочими танцами с бубном результатов не дали :opetr:

А еще стреляли...

Зато подышали воздухом, загорели, съели банку тушенки и банку кабачковой икры :D

Грешу на падение давления...

Женя Славутич
13.08.2007, 10:50
Вначале о приятном:
Соскучился я сильно за три недели по любимой реке. Белое море конечно хорошо, а дома лучше :-)))
Ну и судаки видать по мне соскучились, клев как на черных камнях. С утра как обычно тролом нахожу где он есть. Сразу стало понятно, что судак довольно плотно стоит на свале в яму возле корчей, до этого был сильно рассредоточен по площадям с небольшой глубиной. Первые штук пять поклевок выводят из себя, все мимо. На очередной поклевке, таки засадил. Нетипичное сопротивление, щука что ли? Нет, лещ, ровно на 2 кг в лодке. Вообщем на тролл поклевок много, а результат всего пару взрослых судачков, берет или осторожно или нежно хрен поймешь. Развеселили меня сомики(а мужиков на берегу ввели в состояние афекта :-))) ), проехать не дают, пять проходов по одной и той же траектории 3 рыбы, два свала, продолжать избивать малолетних не стал, мелочь от кила до двух.
Джиг оказался в тот день самым эфективным средством. Поклевки жадные, часто даже не удары, а рывки. Приманка по самые помидоры, из за этого пришлось двух или трех недомерков забрать. А сколько их переловил :-))) !!! Наверное с полтора десятка. А вот к судакам покрупнее пришлось подбирать ключик и я его нашел...
Особо крупных не было, самы-самый немного за 2 кг.
Около 12 часов пьяные братки из Чернигова устроили гонки на здоровенных катерах. Причем в качестве буйков использовали лодки лещатников... Компания из того же лагеря вечноголодных переметчиков...
Решил ехать домой, пока всякие пьяные имбицилы стрелять не начали и правильно сделал. Товарищ был на вечерней, на открытии. Буквально ложился на дно своей лодки от выстрелов по нему. Заехал в камыши и ждет лета. Залетает в залив катерина под 70-кой и начинают лупарить из автоматов, причем не мелкой дробью, по камышевым курочкам :-), которые убегают в камыши, а там его лодка. Был бы на его месте, они бы получили заряд картечи в двигатель...
Одного таки подстрелили, не довезли до больници. Не дай бог такое..., ладно хоть человек не посторонний пострадал. Говорят из компании браков(охотничьих, давят зверя с гончими по островам, как сезон на утку открывается) - местная рыбинспекция.

AND
13.08.2007, 10:57
В пятницу днем выехали с женой на Десну. Поехали на хорошо знакомое место немного не доезжая Остра. Места красивые и глухие, раньше хорошо там отдыхали и рыбу неплохо ловили. Не были там лет пять, как то приехали в отпуск и не смогли проехать к реке, очень высоко стояла вода и озера на лугу так поразливались, что проехать было нереально. Мы нашли другое место и отдыхали там несколько последних лет.
Сейчас вода стоит низко, поэтому проехали легко и были удивлены хорошо накатанными дорогами на лугу.Объехали несколько знакомых мест, везде следы пребывания рыбаков. В основном приятное впечатление- столики,туалеты, оставленные соль и сахар, чистота, но комары. Мы выбрали место на крутом продуваемом берегу, где река делает поворот на 90 градусов, а коса резко обрывается свалом в яму ок. 3 метров. Тут же заливчик метров 80 в длину с обилием малька и всплесками щучек. Место конечно было засрано конкретно. Пол-часа ушло на сжигание пластиковых бутылок и посуды и всего, что может гореть. Кроме того мы забрали с собой на Киев два мешка мусора:mad: :mad: К вечеру стал собираться народ. Несколько веселых компаний приехали побухать и отдохнуть, стояли они буквально на голове друг у друга, были салюты, музыка, крики, утопающие (слава богу не утонули, мы принимали участие в спасении...). Я конечно в шоке от того, что даже так далеко от Киева нельзя найти тихого места. Рыба игнорировала воблеры, вертушки, силикон. За все время один сход щучки в заливе и откусаный хвост у силикона. На удочку в проводку, с хорошей прикормкой тоже очень слабо. Спасал переметик с резинкой на 6 поводков. Периодически попадались окуни ок. 0,5 кг на щипалку. Был и один судачок 200 гр, отпущен, сомик ночью на червя на стальку 200 гр, отпущен. Белых живцов хищник игнорировал. И вообще, такое впечатление, что крупного хищника нет- ни одного всплеска за все время. Многочисленные рыбаки, бродившие вокруг со спиннингами тоже ничего не поймали. Познакомились с ребятами, которые стоят тут уже 20 лет. Говорят, что появились уроды с электроудочкой,которые промышляют на неделе, ото таке.
Но в целом отдохнули хорошо, была и уха из окуней, водка, пиво, многокупались. Но подумываю искать новые места, подальше от цивилизации.

Окунь
13.08.2007, 11:06
С пятницы на субботу,как и было запланировано выбрались на ночную рыбалку.Снасть 6-ти метровый мах ну и светляк конечно.На месте в 01:00.Первая проводка показала что рыба присутствует и не маленькая,первая краснопузая на 500гр была взята очень окуратно,т.к. подсаку не взяли,а поводок 0,12. В процесе ловли пришлось перейти на 0,18. т.к. вязание крючков надоело(отрывала в лодке)В результате ночной ловли было изловлено 6 кг рыбоидов подлещ и краснопузая от 500 до 700гр., ладошечная просто выкидывалась за борт!
Всем удачных рыбалок!:gan2:
P.S.Мои поздравления Кронику(Артем Клименко) занявшему первое место в соревнованиях!Так держать Артемий!!!:spin:

Karpo
13.08.2007, 11:27
11,08,2007 вечером поехал с женой в разведку на новый для нас водоём (Смолинский старик, от Чернигова 30км) отдохнуть и рыбки половить. Поговорил с рыбачками, которые уезжали, по поводу клёва, сказали что никакой, в начале недели хищник брал хорошо, а сегодня никак, да и много мальки на воде дохлой. Вышли на воду когда уже начало сереть, рыбаков не много, места красивые, душа поёт, на трол с женой взяли три щучки, поужинали, да и спать, утро ждёт. Утро 12го, выход на воду и : две маломерки пойманы и отпущены. На чистой воде кое где и проплывёт молька дохлая, подумал чайки чуть - чуть побили или в воде кислорода маловато, бывает. реди зарослей лопуха есть открытые окна, думаю дай зайду да вертушечку побросаю, гляди и окушок и щучка, но после увиденного в лопушатнике понял, что до весны на этом водоёме делать нечего, т.к. рыба заходит с Десны только при разливе. Сердце кровью облилось после увиденного, скорей всего взрывчаткой постарались рыбу половить уроды, да и сделали это в пятницу, что б народу было поменьше, местные грешат на Гончаровских ( Гончаровский полегон, откуда ракеты по Браворам летали), боеприпасов валом, а ответственности мало, вот и получается такой бардак.
Уехал с болью в сердце, но надеюсь на то, что Бог всё видит.
На фото видно по лопуху, в клочья пошматованному,что глушили, а может я ошибаюсь?

S.A.D.
13.08.2007, 11:41
11.08. Труханов остров.

Выбрался на проверенное место к 10 часам. Ранше небыло смысла ибо клев начинается только после подъема воды. Ловил как всегда на два фидера. Наживка пенопласт с одним опарышем. Видимо правильно пишут специалисты, что самое лучшее время для рыбалки приходится за сутки до перемены погоды. Клев был как у Белой Скалы. Причем мелочевка вообще отсутствовала. Подлещики, синцы, плотва, густера все не меньше 200 гр. Правда из-за ковра травы в 10-15 метрах от берега было много сходов, если не успевал поднять рыбу наверх еще издали. Но даже при этой помехе удалось взять 7,5 кг. Ловил до 16.00. К этому времени закончилась прикормка и я пошел домой. Информацию о клеве передал товарищу. Он приехал 12.08. в воскресенье на это место с такими же фидерами. Но видимо примета о погоде действительно правильная ибо он еле-еле намучал два кила и притом половина мелочи. Ребята которые стояли там с ночи поймали на четыре прута аж пять плотвичек.

Yury
13.08.2007, 17:30
Почти исключительно береговая ловля хычника.
Пятница. Вечерний судак на воблер. - :opetr: , - из 4 поклёвок реализованы 3 судачками хоть, и разрешённого размера, но морального удовлетворения - 0. Все рыбы отпущены восвояси подрастать и размножаться, благо брали воблер "с отвращением", т.е. за самый краешек губы. Удручает тот факт, что увеличение размера воблера до 6 см. мелочевку не отсекает, а крупнее воблеров я просто не брал.
Утром в субботу - тишина. Окунь - :opetr: . Жерех - настолько мелкие особи, что и ловить не хоцца. Утро воскресенья - многочисленные поклёвки мелкого жерешка, которые в конце концов достали. Дабы отвлечься от "повсякденності", решил "развлечься" поплавчанкой. Что удивило, так это поимка 4 ельцов, которых я уж лет 15 в Днепре не видел. Зато "самая спортивная рыба" верховодка порадовала - ловилась шо дурная.
Однако в процессе ловли данной рыбы одно явление навеяло мрачные мысли. Дело в том, что почти каждая вытащенная на крючке из воды верховодка вела себя весьма неадекватно, а именно банально усиралась. Этот самый факт навеял мне некоторые сомнения в моральности ловли недоростков (в том числе по принципу "поймал-отпусти") более ценных пород рыбов. Ведь если такая тупая рыба, как верхо:cenzura:да, так усирается при вываживании, то какой же стресс получают мелкие жерешки, судачки, голавлики и др.! Так и до рыбной импотенции недалеко! Думаю что рыбьята получают гораздо больше "отрицательного" адреналину, чем любители половить мелочёвку - "положительного". Мабуть, придётся переходить к более "тяжелым" т.е. более "гуманным" снастям.
В итоге за 2 дня рыбалки - около 5 кг. малоценных пород рыбов в виде плотвичек, бычков и верхо:cenzura:ды. Все оставлены местным аборигенам для приготовления таранки.

Lavr
13.08.2007, 17:49
С приятелем в суботу вырвались помокать всякий спиннинговый скарб в воду. В 12-40 у напарника поклевка на входе в яму, оч-ч-ч-ень сильно чтото прижало :158: . Каких нибудь полчаса вываживания и наконец мы увидели :Smile036: конечно не медведь но соменок добрый, цифровик с собой был удалось даже поединок заснять. Товарищ бедняга перенервничал, весь извелся, но мы его одолели, :ura: :999: пришлось брать рукой за жабры, с багром у меня не вышло. Потом я отправился на другой берег где в яме осилил еще три щучки одна из которых потянула на двушку было еще маса поклевок. У напарника больше ничего. Но в целом рыбалкой довольны. Взвешивание сома показало 10,5кг.

AGAPSKIY
13.08.2007, 21:11
Ловили на отрезке реки между Гайвороном (плотина) и натуральными порогами выше по течению и там же расположенной водокачки. Общая протяженность водного зеркала около 25км. Цель выхода, безусловно, рыбалка вообще, плюс у меня более конкретно – голавль. Есть!:) Но всё по порядку. Поскольку участок зарегулирован, то всё подчиненно наличию или отсутствию течения (еле-еле текёт). Все местные ловят или карася или плотву. Лезешь в латаття, илистое дно ловишь карася + плотву. Становишься на течении, твердое дно ловишь плотву + карася. И карася и плотвы в изобилии, размер ладошечный, иногда попадались особи 300-400гр. Причем прикормкой не утруждались, все, что не доели (разные каши, лапша-макароны, хлеб и т.п.) в воду и пошел процесс. В качестве насадки – хлебный мякиш местного сорта хлеба. Удочкой можно махать весь период струи, т.е. с 10 утра (начало течения) и до 5-6 вечера (заметное прекращение течения и падение уровня). К вечеру клев заметно ослабевает и к 7-8 часам просто прекращается, делая реку яко бы безжизненную.:158:
Пробовали ставить на сома донки (местные говорили, что его тут ну просто….). А получилось как в истории с тульским самоваром. Червей мы с собой не взяли, надеясь добыть их по месту (а зря, мда). Засуха, туды ее в качель. Дождей не было очень давно. Нет дождей - нет червей, а заодно и медведки (по совету местных). Не помогли местные коровники и другие животноводческие строения. Так, что заряжали тем, что имели в багаже знаний - лягуха, перловица, живец, кишки домашних животных(куму они почему-то не понравились, он своим рвотным рефлексом всем птиц распугал вокруг), пиявку не нашли. Полный ноль. :connie_23: Мало, мало огорчились.:( Решили наловить агапа. Огорчились сильно.:( :( Ни одной поклевки, только обрывы. Если находишь ямку 4-7м, при средней глубине 2м, то непременно с валунами на дне или плюс коряжник. Толковой проводки не получалось. Отработка выходов из ям результатом не увенчалось. Пробовали ловить на всё. Даже визуально не наблюдалось выходов агапа, хотя знаю, что это не всегда работает.
Дальше больше, и огорчительней. :opetr: Окунь сильно, сильно разбавлен водой и размером. Было поймано аж два, пиписочного рамера на махонькую вертуху.:eek: Щука как класс просто отсуствует.:confused: Даже у местных браков за надцать лет ни одног хвоста. Барометр плохого настроения начал резко расти, грозясь, перерасти в бурю:mad: , но.
Всё исправил голавль;) . Вот чего, а его много. Поскольку явных (видимых) перекатов только один, то естественно и был опробован. Голавлики, карандашечного размера и чуток более, ловились исправно, меня не боялись. Позволяли ловить себя прямо чуть ли не из под ног:spin: . Но ведь ляпал такой, что мелочь тикала со скоростью курьерского. И я его немножко обманул:cool: . В результате поисков нашлось два решения : первое – ловля на вертуху, размер «0», «1», блю фокс, цвет - желтый, красный, белый; (металл). Заброс производился под урез травы напротив (островки травы или группа островков, вытянутая по реке) под прямым углом или выше по струе. Проводка происходит на снос, со скоростью граничащей на грани срыва работы лепестка. Поклевка происходила на первом метре. Поклевок при проводке против струи не было. Наличие травы полностью исключило заглубляющиеся воблеры, а на поверхностные внимание не обращал (имитация жуков, кузнечиков). Ловился небольшой голавлик (15-20см):hook1: . Второе решение – ловля с лодки. Располагаешься на перепаде глубин (скрытый перекат), желательно наличие камней. Проводка должна происходить по свалу, т.е. поперек переката. Ловил на заглубляющиеся и тонущие воблеры (размер 3-4см, зурик, салмо, рапала и еще один с одинарным крючком, ярко салатового цвета, названия не помню). Ловили все воблерки, какого – то приоритета среди них я не выявил. Хотя с одинарным крючком (салатовый) мне больше всего понравился. На него было больше всего поклевок, а пойман один. Я просто с него начинал, если стучит, значить есть. Ставил другой и ловил. Тут уж попадались голавли крупней, чем на открытых перекатах. Самый большой голавль был 32 см:shrk: . Единожды. Из-за того, что рыб очень пугливый приходилось часто менять место, но иногда помогало просто перестать ворушиться в лодке минут на 20-30мин., покурить и он возвращался на место. Особенно это работало, если была рябь на воде от ветра.
Кроме того на мелкие вертухи («0») шикарно ловилась красноперка и что самое безумное – верховодка (пусть лишат меня рыбалки, если вру!!!). Красноперка жирует прямо как окунь, только без характерного чавканья, а верховодок поймал 5 штук и все в рот:Smile015: . Вот тебе и мирная рыба. Закон джунглей и пищевая цепочка.
Какой я сделал для себя вывод из недельного пребывания на Юж. Буге: на удочку плотва, карась везде и много; судак и сом считаю - нашей личной ошибкой, сам видел прошлой осенью в сетях; со щукой и так всё понятно; по жереху – вообще ни какой инфы; по голавлю – много, разного, видел такие выверты…, значить есть над, чем работать.
Спасибо, если прочитали до конца:val: . И ни хвоста, ни чешуи!

kosval
13.08.2007, 21:17
Немного с опозданием, но все же
Место ловли Сувид
Конец июля, начало августа

На живцовку установленную на затонувшем дереве был выловлен жерех 5 кг 82 см
На донки с красным в день 1-3 леща от 1 до 1,7 кг
Рядом на озере карасики тоже на красного от 0,7 до 1,2 кг
Ночью почему-то клев отсутствовал напрочь, беспокоили только сомики 20 см в длину

tsimbal
14.08.2007, 10:30
10.08 Выехали в Косачевку на базу,ночью были на острове.В5.00 на воде :lodka:окунь клевал великолепно,пробивала щука,все на вертухи,позарился даже один жерех.В воскресение таже картина,в общем отдохнули нормально.

Сергей 30
14.08.2007, 12:15
С 9.08-12.08 выехали на рыбалку и канешно пострелять утку.Было взято 10 судачков 1-1,5кг.,и 3 омика по 1,5 кг и 1 на 2,5кг.Отдохнули отлично отдых удался.Смутило открытие охоты в 16-00.:(

Zuuk
14.08.2007, 14:22
был с семейкой в крыму возле Морское - рыбалка не ахти ставридка днем на бороду в пол воды, вечером на заходе - на червя - протяжка по дну(заметно крупней), ночью , на куски ставриды - скопена, бычок и налим( мелкий, а берет хорошо), заброс метров на10 . Месные говорят, что в сентябре подходит скат и катран

Птица
14.08.2007, 17:03
Только с рыбалки.Впечатления положительные!Решили с товарищем поехать на щуку первый раз в этом году.На месте были около 9-ти.Воды оказалось очень мало, травы напротив много.Радовало отсутствие людей и сеток.Много уток, цапель, болотяных курочек, погода замечательная.Ловили с надувной лодки на спиннинги.Рыбалка получилась интересная.Всего выловлено 3 щуки,-одну я, весом чуть больше кила и 2 товарищ, поменьше.Подсаки у нас небыло, поэтому рыбу приходилось брать руками.Щучка довольно резвая,-не здавалась. делала свечи, уходила на глубину.
Когда собрались и сели в машину.-пошел проливной дождь, а когда приехали закончился.Короче рыбалка удалась.

штирлиц
14.08.2007, 20:15
Троллинг - Субота особо ни чем не порадовала мне ловились недомерки до килограмма которые тут же отпускались а малой поимал двух щук по 1,5кг. Воскресенье с 6-00 до 8-00 полоскание воблеров были безрезультатными пока у меня уже практически дремающего что -то так ломануло !!!!!!!!! спининг в дугу катушка стравливает шнур с такой скоростью что пришлось догонять рыбку под мотором

5минут борьбы - ясно что клюнул сом

10минут борьбы- сом залег и все мои попытки его поднять не
увенчались успехом
20минут борьбы- руки от постоянного напряжения уже трусятся как у
алкаша
30минут борьбы - 50 кил. не меньше.

35 минут борьбы- жопа- фирменный металический поводок
купленный на бухаре в павильене № ? за 15грн.
рвется возле застежки.
Описать мои чувства в этот момент не позволяют правила этого форума.
В состоянии депресии еще около двух минут просто сижу в лодке которую сносит течением , и о чудо я сразу не поверил своим глазам прямо возле лодки всплыл мой воблер парой минут назад оставленный у хозяйна реки в пасти.Это что же получается он меня догнал и выплюнул этого пластмасового буратину- типа на подавись я такого не ем!!!.
Плывем дальше и через минут 40 опять поклевка и явно сомяра , судя по сопротивлению этот экземпляр был поменьше и всеже на этот раз после долгой и изнурительной борьбы этот проказник был доставлен в лодку. Дома при взвешивании на электронных весах потянул на 18,4 кг.
Вот такая рыбалка - адреналину полные штаны!!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Monax
14.08.2007, 22:52
Запоздалый отчет за воскресенье
И так..с утра помчался в магазин в надежде найти такую же кепку..и о чудо..оная была в единственном экземпляре. Продавец улыбается и спрашивает..куда мол деваешь..Ну я ему.типа продаю с аукциона Сотбис...
Вроде денек начался отлично...Созваниваюсь с друганом Витей на предмет рыбалки...едем хоть и воскресенье...Встречаемся он смотрит на меня и говорит..а где кепку взял...я мол так и так..всю ночь и утро искал по берегу и нашел...."Вроде он сначала поверил на полном серьезе""... И так решаем поехать на жереха..благо по этой рыбе уж совсем соскучились...Проплывая возле набережной..вижу побратимов по увлечению..которые соревнуются..."кто кого переловит", делаем несколько фотографий...
Приехав на место...бой как на черных камнях...Сначала поупражнявшись в ловле на бородку поняли...чьто оные пора снимать..так как клевали дуплеты..и на бородку садился жерешок меньшего размера....
В результате оторвались по полной...собирать спининги было ой как тяжело..это при таком клеве...Скажу что товарищ ловил на пилькера..., на которые клевал жерешок.весом в 2кг...и очень хорошо...Но мамки все-же умудрялись рвать оснастку с безузловкой...Итог Витя остался без трех пилькеров, я же ловил на белый касмастер..который остался жив в борьбе. По тактике...касмастер нужно было после приводнения..моментально тянуть..ибо даже небольшое заглубление оного приводило к пустой проводки. ради справедливости замечу..что заброс в правильный момент...давал поклевку на падении. В общем кайф получен...Ибо за два с половиной часа..мы словили достаточно, что-бы сделать котлетки...
Все было удачно...
Но в тот день..толи рука одного товарища, если он товарищ или его глаз привел к тому...что все фотки были удалены..как по рыбалке так и по работе....
В связи с такими обстоятельствами выражаю особую благодарность Саше компьютерщику за помощь в востановлении данных файлов и моему товарищу рыбаку с русановских садов Саше...за помощь в проведении этой манипуляции.
Удачи всем....

Prima
15.08.2007, 11:52
Р.Сула, Полтавская область, с. Млины.
13.08.07
Приехал вечерком в гости к тестю. Опосля опрокидывания нескольких рюмашек «домашнего напитка» с супружницей поехали на речку. Красота там конечно… супер: тишина, речка медленно течет, щучка да окунь мальков гоняют. Ну, поплавали чуток и решил я спиннинг побросать. Прицепил поперочек, трава высокая и с берега другие приманки не провести, и пошло поехало. В том смысле что бросал, проводил, а рыба атаковала… но по-чемуто промахивалась:shrk:. Тоесть вижу конкретно, от травы отделяется щука, идет к приманке… и все. Или же просто бросок, конкретный такой бульк и фигушки. Так ничего не поймав вернулись домой, хотя все же удовольствие получил.
14.08.07
Утром уже на лодке поплыл наверстывать упущенное:lodka:. Блин, опять та же история, ну не может щука взять мой поппер:mad:. Решил сменить приманку и побросать обыкновенную блесну-колебалку, благо с лодки это возможно. И таки да… буквально второй заброс и почувствовал как «шось її вхопило»:hook1:. Здесь во мне перемещалось куча эмоций: и волнение какоето, и радость, и восторг и вообще я чуть за борт не свалился :D(Ну начинаю я только ловить на спиннинг!!!). А, ну да, все-таки вымучил я эту рыбину, подвел к поверхности и увидел ЩУКУ, ПЕРВУЮ ЩУКУ КОТОРУЮ Я ЗАЦЕПИЛ. В голове пронеслись кадры из фильма о ловле щук, вываживании их и как использовать подсачек. Вообщем с дуру я схватил подсак и сразу его к рыбыне, а она ж не дура, как выпрыгнет, башкой как трясонет и усе… Нету щучки, одно горькое разочарование и страшная обида на самого себя (все-таки первая щучка). Ух, жалко было до слез, хотя весу в ней было 600-700 грамм.
Поехали дальше, вообщем повезло мне (ну я так думаю), поймал я буквально через 2-3 минуты щуку почти такого же размера. Причем как книжка пищет: нависающее над рекой дерево, удачный бросок туда же (как не забросил на дерево сам не знаю, обычно так бывает) уверенный хват, и есть контакт! Радости было полные штаны!!! Потом наступило некоторое затишье. Опять сменил приманку, поставил воблерок под окуня, и оппа! Еще одна красавица поймана хотя и небольшая, но все-таки поймана. Потом сработал все-таки поппер и карандашик сантиметров до 20 зацепился на весь тройник, 2 крючка в верхней челюсти и один в нижней, еле отцепил.
Дальше все было по накатанной: на поппер одни промахи (блин что-то я не так делаю), на блесны-колебалки – тишина, вертушки – глухо, а воблеру я по-чемуто не доверял, как оказалось совершенно напрасно.
Решив что адреналина я получил достаточно, удовольствия тоже пора и возвращаться. Плыть надо было против течения и довольно далеко (весла). Подумав что же зря грести? Прицепил воблер и забросил спиннинг позади лодки. Сам налег на весла. А дальше произошло то, на что я совсем не надеялся. Сначала конкретно дернулся спиннинг, я обернулся и увидел как его кончик ходит ходуном, потом сработал фрикцион. Я схватил спин и почувствовал на том конце что-то есть, причем наверняка солидное. Когда из воды показалась голова щуки с воблером в пасти я честно говоря о…..л :eek: . Ну показалась она мне просто очень здоровой!:voot: Трясущимися руками взял подсак, удачно его подвел под рыбку и ЕСТЬ!!! Дальше началось: на лице улыбка идиота (наверняка такая), руки трясутся, ноги жывут своей жизнь и отплясывают мелкую дробь. А голова с глазами не верят, ну вот смотрю на рыбу и не верю. Потом я лихорадочно звонил знакомым и орал какой я рыбацюга матерый :D (о том как я распутывал воблер из подсака и освобождал его из пасти я благоразумно промолчал, убито времени было минут 30).
Весы дома у тестя показали вес щуки: 1 кг 540 грам. Для меня это БОЛЬШАЯ РЫБА!!! :voot:И море положительных эмоция я также получил. Надеюсь это только начало. Удачи всем.

phreon
15.08.2007, 19:29
Сегодня. Деснянский старик.
Так как пришлось выезжать без напарника, решил наобум(читать "по карте":)) не ехать а съездить в уже разведанное место. Выбрал деснянский старик на котором в мае наблюдалась большая активность жереха. Приехав на место еле нашел нужную косу, вода очень упала - местность изменилась до неузнаваемости. Жереха на косе замечено тоже не было, соответственно проверить новую тактику не получилось.. вывод - не откладывай на два месяца то, что можно сделать завтра:).
В конце косы образовался небольшой "жабовник" в котором какой-то небольшой хищный рып гонял малька, оказалось что это карандашики-щупачки, один из которых жадно схватил поппер буквально на втором "бульке".. Наконец-то я разловил поппер! Сделав еще пару забросов, поимел несколько пустых поклевок таких же недомерков. Решил не заниматься избиением младенцев, отправился проверить весенние "хорнетные" точки. На точках все так же ждали хорнета щучки и окуни, но теперь они стояли чуть ниже - на прибрежном свале, а не под кустами, так как кусты, в результате падения уровня воды, оказались на берегу. Вытащив на первой проводке окушка из-под одной коряжки решил что у такой хорошей коряжки просто обязаны стоять его сородичи не спешил уходить дальше, но последующие проводки ничего не принесли. Решил попробовать сменить приманку, так как читал что это часто приносит положительный результат, ставлю l-minnow 44, и точно на первой проводке поклевка товарища полосатого, который впрочем тут же сходит.. но момент получился очень интересный и поучительный.
Закончилась рыбалка повешением моего любимого хорнетика на ветке ивы, но может это и к лучшему, нельзя так зацикливаться на одной приманке, а то так ненароком может и хорнетомания развиться:). Хотя конечно есть наркотики гораздо более сильнодействующие, вспомнить хотя бы препарат с кодовым названием М, котрый с упоением обсуждается в соседней ветке форума ;) :).
Вывод: повторное посещение знакомых мест, не менее интересно и более поучительно чем разведка новых.

Хатабыч
16.08.2007, 11:13
Как то зацепила рыбалка по карпу. Целенаправлено прошло два выезда, но результата нет. Соседи рядом поймали от 2 до 4 шт. в среднем 3-4 кг. По теории провел закорм и выставил 2 на кукурузу, 2 на горох + 2 на карасика. Что расстроило- соседи ловили на макушатники- берет, на белого с пеной- берет, на мои же обсалютный ноль. Как альтернативу выставил "метод" с кукурузой- тот же результат.
Конечно и такой результат - тоже результат, но есть самнения в правильности тактики. Если есть желание у карпятника со стажем провести показательные выступления- с удовольствием поучаствую.
Инфу прошу на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Александр
Всем привет.

Ser
16.08.2007, 20:11
Местные говорят, что такого отвратительного клева, как в этом году, не было уже лет сто. В общем, все как у нас. Сам был на рыбалке три раза. Два раза рыбачил с лодки, один - взаброд по колено и фидером забрасывал кормак с отводом метров на 70. Итак, рыбалка с лодки. Прокат лодки стоит для рыбалки 5 грн./час, катание - 10 грн./час. Ушел с утра, в 5-00, вернулся в первый день в 16-00. Итогкила 3 красноперки, подлещиков (этих выпускал, поскольку больше 300 гр. не клевали), плотвы и окуня. Ловил на кукурузу и красного, но когда окунь задрал, от красного отказался. Может, и зря, но, судя по уловам местных не очень и зря. Под конец рыбалки хорошо закормил место Фишдримом с пшеном, кукурузным отсевом с добавлением Фишки и пары сладких аттрактантов. Одно место на глубине 8 м закормил динамитовским соурсом и выставил карповик, но двухдневное кормление успеха не принесло в разных вариациях соурса с другими мясо-рако-креветочными запахами. Второй день тоже не очень порадовал. Стал на маркированное место. Клев был получше и поактивнее, но крупной не было. Максимальный размер - 350 гр. В итоге до 15-00 насмыкал около 6 кил бели и поимел одну интересную клеваку, похожую на угревую, но дотащить не получилось, поскольку леска была на поводке 0,16, а эта зараза цепляется хвостом за все водоросли, которые попадают на пути.
Местные ловят с лодки короткими, около метра, удилками, оснащенными жестким зимним кивком оливкой, стопорной дробинкой и крючком. Без поплавка. Приподнимают крючок с насадкой так, чтобы он был на высоте 5-10 см ото дна. Кормят горохом. Говорят, лещ прошел неплохо в мае-начале июня, а потом исчез. Клев лучше, когда штиль.
Третий день ловил по колени в воде со стойки фидером с 15 до заката. Итог тот же: около 5 кил бели и окуня. Видимо, кормак работает на любой глубине. Это было видно, когда прямо под ногами на выпавшие крохи из кормака налетала стая рыб, состоящая из верховодки, красноперки, плотвы и мелкого окуня. Один раз даже подлещик позарился. Вода по-прежнему прозрачная до того, что на глубине до 4-5 метров видно, как стаи ходят. А примерно часов в 10 -10-30, когда солнце бьет под определенным углом, дно просматривается и на глубине 8 метров. На рынке есть всякая рыба, в т.ч. карпы и сомы. Но покупать не рекомендую, рассказывали, что завозят неизвестно откуда и какой кондиции, и были случаи отравления. Копченый угорь стоит от 30 грн. до 150, в зависимости от размера. Проживание. Место от 25 до 70 грн. Нормальное, с душем, около 50. Кафешек с пропитанием и остальным много, но работать начинают в 10, заканчивают в 23-24. Пообедать сытно без спиртного, но с хорошим куском мяса, борщем или солянкой, запить это кофе или соком стоит около 30 грн. Вообще, цены там смешные. Дешевле съездить туда компанией из 4-5 человек посидеть в кабаке от души и вернуться, чем сходить той же компанией в Киеве.
Щукарям. Утром и вечером возвращались щукари, несли обычно по 1-3 щуки около 1-1,5 кг, больше не видел. Тоже жалуются, что не клюет. Работают в основном желтые широкие колебалки. На вертушки идет окунь. Силикон не работает вообще. Это с их слов, не проверял. Разговаривал с пятью компаниями, которые выгружались после утренних и вечерних бдений. Щука идет хорошо в сентябре-октябре.
Грибов еще мало. Вот вкратце и все. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу в "Обсуждениях...".

Partizan
16.08.2007, 21:49
Я что-то тоже ударился в карпа. 2-й раз сегодня ездил в Гребенки. Клев не особо порадовал:o.
С 5 утра и до 19 вечера было изловлено всего 5 карпиков весом до 1,5-2 кг и несколько карасей товарного размера на троих человек.
Ловил на белого, белого с пеной, кукурузу и картошку. Кормил вареным пшеном в перемешку с фишдримом Карп.
Произошел инцендент с самого утра.
В 5 забросил 2 фидера и 2 часа сидел куковал - ни поклевки. Примерно в 7 подходит охранник за сбором денег. Я на сек подхожу к нему, сую деньги и спрашиваю мол чего так плохо карп берет??? И в эту же секунду мой напарник Серега орет: -"Саня!!!Йо....мать!!!! :eek:Фидер!!!!!:hook1:
Я смотрю а мой фидер как торпеда несется к середине водоема!!!!
Что делать??? Все в ах...е!!! Я, Серега и охранник. Отвлекся всего на 10 сек!!!! Я быстро выматываю 2-й фидер, с 5-го заброса перебрасываю шнур и медленно подтягиваю к вымостке. Подхватываю и начинаю вываживать карпа. Что то он не сильно сопротивляется?:confused:
Ну ладно думаю - фрикцион же отригулирован. И тут м в 10-15 от вымостки он делает такой рывок!!!:eek::eek::eek: Бздынь, и свал. :(:(:(
Абидна аднака. Чуть не украл фидер, намочил катуху - теперь нужно перемазывать, и свалил.
Потом у меня было еще пару карасей и 1 карп на 1,5 - 2 кг и все. У Сереги 3 карпа примерно такого же размера, пару карасей. У Жени 3 карася - и вот наконец, когда мы собирали вещи - он берет 1 карпика. Не густой улов совсем на троих. Ну и ладно. Осваивая карповую ловлю я понял 2 вещи:
1 - не отвлекаться ни на секунду - ато можно лишиться фидера или карповика:D
2 - катуха должна быть только с бейтраннером.
Все. Фото в придачу - карп в тазике.

Ваня
18.08.2007, 14:30
17.08.07. поехал с семьёй в Кончу заспу на шашлыки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пока прогорали дрова решил половить живца,чтобы потом запустить кружки.:connie_23:Подкинул немного Фишки,оставшейся с предыдущей рыбалки,стал ждать клёва.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Первая поклёвка,чувствую на другом конце удочки что то тяжолое, подвожу ближе подлещик грам 500,первая мысль-это не живец! Вторая мысль соберу-ка я подсаку.Вторая поклёвка порадовала ещё больше лещ 1,5 кг[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пришлось смириться с тем что кружки я сегодня не позапускаю и перейти на ловлю леща.Несколько штук были тут же приготовлены и съедены. Т.к.соль забыли дома:oops: пришлось отправить за ней экспидицыю в составе тёщи и сына.Что не съели здесь на фото.

Monax
18.08.2007, 21:21
Сегодня жена сделал котлетки с жерешков..поэтому мы стоварищем Витей решили их скушать на воде..а точнее на небольшой рыбалке....Выехали в 6 часов вечера...погодка шептала..Поэтому для разминки мы выбрали пляжик..где скупались...Решили далеко не ехать...половить так сказать в центе города и недаром как оказалось...
Тут звонит Валик (Старый) и говорит..что у них на перекате..страшный бой но взять не могут...Советую...вроде у нас уже и не страна..советов..но вдруг поможет....Становимся на перекатике..и на проверенные воблера получили несколько неплохих клевак голавликов и небольших жерешков....
В этом году язь как то игнорирует все...Поэтому с надеждой едем на местечко..а вдруг получится..Но язь плавился но брать приманки отказывался....Вечереет...решаем ехать домой..по дороге видим..паренька на середине Днепра...вечером причом поднялся ветер..и волна была не шуточная...Коряжка та любимая Сержантом и Индейцом..и восседает на ней паренек....
Повезло ему...что доплыл до переката..на котором мы остановили свой взгляд...бо точно не доплыл..С его рассказа..поняли...что его немного избили бандюки и заставили плыть с набережной до Гидропарка....вот такая у нас братцы страна..блин...
Короче посадили мы его в лодку и высадили мы его на Гидропарк...вроде недаром сьездили на рыбалочку...
Удачи всем...

Тоша
18.08.2007, 22:23
Еще с четверга решил что в суботу выеду на пруты на Московский мост.
Сегодне около 12-13 часов был на месте(было еще +2 человека).
Стоял метров 70 от моста(с берега, недалеко от "крана").
Прикорм - горох с меленой семечкой. а также некая "уникальная прикормка" приобретенная где-то в магазине).
На гаки - красный, белый, мастячка, пена, всевозможные их сочетания.:connie_23:
Сказать что плохо клевало - соврать - :confused:не клевало вообще, за весь день даже клева не видел, у остальных рыбаков, вроде, также.
...хотя рассказывали что еще не далее чем месяц назад там днем лещей брали по 3-4 кг:voot:. Это, так сказать, редкость...
Даааа.....такая рыбалка нам не нужна....
хотя....отдохнули вроде как неплохо...

Vasyl
19.08.2007, 17:03
поїхав сьгодні зранку на рибалочку в гирло Десни. місце знайоме. дуже часто там ловлю з човна. зранку повна тиша, ближче до обіда почала потроху брати. але, це блін рибою важко назвати. підлящікі реально з мізинець, плотва менше долоні. потім якось дивно підійшов косяк синця і трохи врятував ситуацію. як правило, у мене синець йде у перемішку з підлящем, а це суто синець та й так що одразу на два гака сідав. в підсумку трохи більше 2 кг. але це найгірший мій улов на тому місці, бо без 3-4 підлящиків 500-700 грам я не лишався майже ніколи.
П.С. вся риба випущена живою і здоровою окрім однієї плотвички, яка серйозно заковтнула гак і не дожила до визволення. а хотілося трофейних лящів :)

-=ash=-
19.08.2007, 19:46
Выбрался сегодня с утреца на вишни. Силикон пополоскать, веслами погребсти :lodka: Итог - 1 чучка на 850 г на джиг, 1 - 800 грам (купил весы, так что вес точный) :voot: по дороге домой на трол.
К 11 поднялся такой ветер, что думал не догрубу до базы. Но догреб! :)

Какой же кайф гребсти без ветра! :)

В награду за трудное возвращение река презентовала мне окуневый пир.

Первый 50-ти грамовый окунь взял на тот-же 3-х дюймовый виброхваст что и предыдущие щучки. :eek: Видать очень ему кушать хотелось. Клевал почти на каждом забросе, но не засекался. Не мудрено. Перешел на мирокрутилку (Не М., но тоже ручной работы ;)) Пистолеты по 10 грам начали вешаться на каждой проводке. Все тут-же отпускались подрастать. Потом мне это надоело и я закончил рыбалку и поехал домой. :Smile019:

Monax
19.08.2007, 21:33
Воскресенье..разные заботы по дому...
Встречаемся с товарищем на Бухаре..подкупаем пуль и силикона....и договариемся на вечер..выехать немного побросать...
Выезд на воду всегда праздник..для людей любящих природу и рыбалку...
Сильно не упирались..ибо судачок ни как не реагировал...на наши предложенные блюда...в виде хитчтайков..асасинов...анд..олл...
Поэтому поставили любимые воблерки..которые подарили одну щущку....
Но ничего прокатились..покупались....а вось и на нашей улице будет праздник...
Удачи..всем..и пишите побольше отчетов..ибо на воде рыбаков много..а отчетов по пальцам можно пересчитать...

Adm1
19.08.2007, 22:36
Лирическое вступление (.. или отступление.. :D) - сижу за поеданием свежепожареной свежевыловленной хаечки и лобаю сей отчётец! Да, друзья, всё же рыба, повидавшая морозильник ни в какое сравнение не пойдёт со свежепойманной вкуснятиной!:o:

Итак, нонстоп минимарафон с 14.00 субботы до 11.00 воскресенья - платник в Гребёнках - дамба между первым и вторым, больше во втором. Хотя и зарекался в Гребёнки больше не ездить!:D По приезду - осмотр свободных рыболовных мест, куда можно влезть со своими двумя поплавками и двумя фидерами.. Таковых не обнаружено.. Ничего! Смелость города берёт! С энтузиазмом принимаюсь за расчистку и расширение одного потенциально интересного, но весьма узкого проёмчика в камышах.. Полчаса интенсивного травокошения ножиком и уставший, но гордый выбираюсь на сушу, чтобы с удивлением заметить, что люд, сидевший на козырном месте сматывает свои пруты!:D Ну ничо - кому-то да пригодится моё местечко.
Разматываюсь, закидываюсь.. Жду несколько минут и понимаю, что ещё рано для бели (карп, карась, бел. амур). Зато вокруг матросики изо всех сил гоняют мелочь! Расчехляю спин, цепляю твистерок и вперёд. Через пару минут первый окушок на берегу.. Иду дальше. Не прохожу мимо расчищенного места и.. под самым берегом берёт хаечка грамм на 600!:voot: Не понимаю.. я полчаса назад топтался в воде на этом же месте!! Видать, пришла проверить, чего я там натоптал. Но из-за немерянного количества мёртвых зацепов - уж очень странное дно там, спин откладываю - возвращаюсь к бели.. А её нету..:( Сигнал фидера и карась на пару-тройку сотен грамм в садке и.. тишина! Ближе к вечеру выложило один из поплавков! В результате зверь непонятной конструкции в подсаке. Сначала подумал, что длинный карась. На берегу уже понял, что нет.. Белый амур? Подошедший таварисч авторитетно заявил - ТОЛСТОЛОБ! Ну да.. толстолоб.. а взял на красного.. :158: Причом не забагрился, а именно за рот зацеплен и поплавок выложил.. А может таки белый амур? Глянте за фото, плиз.
Дальше снова тишина... Решаю фидера на ночь оставить с колокольчиками. Посидел на бережку часиков до 11 ночи. Решаю покемарить немного. Кручусь, умощиваюсь в машине, но тут ровно в полночь динь-динь.. Выметаюсь из машины и к фидерам.. Всё тихо. Только отошёл "до ветра" как фидер запрыгал шо дурной! Подсёк, тащу и.. понимаю, что подсака благополучна спрятана на ночь под машину.. И только я об этом подумал рыбина под самым берегом махнула хвостом на прщание.. Свал.. Фонаря не имею - только лампада дневного света. И вот, в её скудных лучах склонен думать что скорее всего карась до кила весом. На мои шум, гам и матюки подтянулся местный товарисч - поведал, что вот-вот начнётся клёв как у Белой скалы, но.. может и не быть, если понизили уровень хоть на 2.5 см, хотя экземпляры в ставке есть, бо второй не спускали аж с самой войны (не уточнил какой-именно - может аж с Отечественной 1812 года! :D)
И так, в ожидании этого самого клёва просидел, пролежал, пробродил до 4.00. Поклёвок - ноль.. Только всякие перелётные птахи да переплывные рыбы изредка задевали шнуры... А вокруг - только и звуки джвакнья и чавканья - рыб, птыц и звэр кормились как могли.
В 4.00 решаю часик полтора покимарить.. Ага.. Не тут то было - в 4.30 разбудил скачущий и звенящий фидер - ещё один карасевич (подсаку под машину уже не прятал :D)
Ну а дальше.. проза жизни - до 11.00 нипаклёвочки.. Сосед вытащил карася на полкило+. А рядом.. счучка так отчаянно пыталась поймать мелочь, подошедшую на мой закорм, что раз 5 даже из воды выпрыгивала.. Пытался и я её поймать, но тшетно - ничего ей не понравилось, хотя предлагал всё! .. оставив половину "всего" там же - сидела она в кувшинках, а дно в непонятном коряжнике.
Ну вот и всё.. 3 карася, хайка и неизвестный рыб (подскажите, что за звер)..Окуня зажарил ещё вечером у соседа на мангале.. карп не брал ни у кого на расстоянии видимости...

PS Спасибо Юре - подсказал - таки белый амур!:o::)

Сержик
20.08.2007, 08:27
Вчера, Десна в районе села Новоселки. Джиг с 18.00 до 20.30 - :opetr:.Давненько я не был в этом месте, подзабыл конфигурацию берегового свала, а он весь в камнях, да и меняется все каждый год - наобрывался вволю!:D. При падении головки иногда чувствовал двойной удар, несколько раз находил на шнуре слизь, но рыба осталась в воде. Удачи всем!

zulus
20.08.2007, 09:25
19.08.2007 Героев днепра на днепре.
Всем привет!
После прочтения отчетов Уважаемого "Глаз"(никнейм) решил поехать на героев днепра и половить. Ловил на два фидера с 6:45 до 13:00. Несмотря на галимую погоду поймал около 3 кг. (плотва, густера, синец) без мелочи (отпускал) на белого с пеной.

megadzilla
20.08.2007, 10:37
в пятницу выехали ... прибыли на нептун ... напились ... утром на воду ... до 11 прошлись по плавням - подергали окуней ... к 11 вышли на большую воду ... напарник мой - на рыбалке был впервые, вернее на такой рыбалке впервые ...
подошли к 6Х бакену ... а тааам ... как мухи облепили вобщем рыбацюги :eek: понаблюдав за этой картиной, выпили пива, и пошли вниз к 6Х бакену по фарватеру ... дабы зря не идти, повесил нереально большой и уродский "no name" воблер ... с тремя большими тройниками, и загребалом на 6-8 метров ... на пол пути что-то непонятное произошло, и шнур начал провисать, а потом вовсе кольцом лег на воду ... начал мотать шнур (о спсибо тебе моя любимая жена за шикарный подарок на ДР - Shimano Aspire - просто изумительная !) и тут обращаю внимае что лодка по прежнему идет вниз по течению !!! :eek: до меня доходит что на том конце шнура висит что-то не детское, и как только эта мысль меня посещает, мой прут просто уходит на 1\4 под лодку :158: глушу двиг, обвожу по корме на другу сторону - фрикцион что миксер жужжжит ... кричу напарнику чтоб брал подсаку, тот в панике (ну первый раз блин) вообщем мутроболил он нас где-то минут 15-20 ... в итоге измотанный, поднялся на верх, и посмотрел на нас примерно так :tikto: !!! бережно и нежно подвожу этого красавца к лодке, шурик как на бабочку набрасывает на него подсачек !!! :eek: но под четким руководством в матерной форме, подсачек таки был опущен в вводу правильно ... фото на память, пописяшке, и на обед к базе... пообедали ... закончили обедать как стемнело ... с кормы бросили пару прутов ... периодически бегал от бара к прутам ... в очередной раз, шатаясь от сытного и затяжного обеда перемещаю свое тело на корму ... сажусь на ящик, и только достаю сигарету, как слышу истерический звон бубенцов. хватаю прут - не тот схватил ... первый бросаю - хватаю втрой - ОН ! и что-то на нем висит такое, что на корму корабля (около 2-х метров высота) без подсаки с длинной ручкой не обойтись .. звоню напарнику - "зараз нажаль ..." в баре пьянка-танцы ... вобещем песня "на теплоходе музыка играет, а я один стою бла-бла-бла-бла" ... звоню Мишане - мол Мишка давай сюда с подсакой - он отвечает что на Вершине людей забирает, и ни как не может увидеть это безобразие ... но сказал что щас перезвонит отцу своему ... через 5 минут прибегает Виктор Брониславович с группой поддержки ... но без подсаки :eek: я в шоке - алкоголь уже почти выветрился ... далее происходит нечто из области Матрицы ... Виктор Брониславович достает где-то подсачек (только сам сачок - без палки) и начинает спускаться по цепи, на которой заякорен Нептун !!! :eek: ОН ТАКИ ДОСТАЛ ЕГО !!!! я когда видел эту картину - просто был в АХХХХЕ - мне уже тот зверь не надо был, просто очень переживал за Виктора.

итог: еще один сомик на 2 кг (на червя) ...

на утро у меня начался :opetr: - напарник мой сдался, и категорически отказался куда либо выходить из каюты :( я матерясь и негодуя, выпил пару чашек кофе, и пошел на родну корму ... до одиннадцати утра вынул одного синьца, и одного леща на 1.5 кг ...

вообщем - отдохнули шикарно. обкатали новую катушку и новый гармин 60CX - прибор потрясающий !!

итог:

сомики: 10 кг 200 гр, 2 кг
лещ: 1.5 кг
синец: 350
окнуня: общий вес окло 600 гр

прекрасные выходные - отличная компания - куча впечатлений ! :ura: :o:

Хатабыч
20.08.2007, 10:52
Третий заезд на карпа (два первых пустых) был принципиальный т.е. если не будет- значит карп не моя рыба.
Прибыли, места заняты. Где то до 16.00 неплохо посидели под водочку и разговоры о рыбалке. Дождались и заняли место. Специально взял на рыбалку знакомого друга, который якобы знаток рыбалки по карпу и овладел этими хитростями, но как оказалось, он знаток макушатников.
Надо отдать должное макушатники у него толковые, что и подтвердилось в процессе рыбалки.
Я же промаркирорвался. В направлении маркера провел закорм горохом (порядка 8 ракет). Выставился на горох с методом, бойломи (3 карповика) + 2 на кашу с кукурузой. Вечер и ночь результата не дали. Ночью меня посетил песик (2-3 мес.) дворовой масти. Нагло забрался на раскладушку и проспал вместо меня всю ночь и практически весь день укрытый и в тепле. С утра моросило и туман, ветер менялся раз пять. Первым отличился сосед. Сначала штук пять карасей, а потом и карп под двушку. У меня же до 9.00 только 2 карася, хотя и крупных.
В 10.00 класическая карповая поклевка с падением свингера и воем сигнализатора, дрож в руках и мат по поводу подсака, как всегда оставленному в стороне. Вывели, подсачили, радости полные штаны, вес -под двушку (на глаз).
Через час поклевка на фидер, фидер валялся, но я успел. Карп связал два соседних фидера. Несмотря на все его выкрутася карп был благополучно доставлен в подсак. Несравнимое удовольствие и радость в штанах пополнилась. Вес за 3 кг. Боковым зрением увидел как висит свингер (напоминая сами знаете что). Подбежал, леска провисла, подсек и приятная тяжесть трофейного карпа. Море переживаний и этого благополучно доставили на берег. Больше 4. Душа пела. Значит все таки если упираться, можно найти подход к этой рыбе.
На этом закруглились. Сижу на работе а мысли на новой рыбалке.
Появились и выводы. Нужно покупать палку под ракету и видимо под маркер.
Всем привет.

Алексей
20.08.2007, 11:09
Я и мой племяник которому уже исполнилось 15 лет собрались на озеро.В 5 00 уже на месте ,машин уже на берегу много ,ели нашли место где стать можно со спинингами,решил вначали закинуть удачки на кукурузу,а потом делать спининги.Ну в общем ,делаю спининги и смотрю на удачке зашивилился поплывок,я бегом к удочке ,а она отменя в воду как торпеда и пошла на середину озера гулять,плыть за ней не очень хотелась так как вода очень грязная, да и купаться я не очень люблю,за то было очень интересно наблюдать как она в течение двух часов бараздила просторы озера,то в одну сторону то в другую.И после этого до 12 00 не было не одной поклевки,так мы и уехали не счем и еще и без удачки.
Если кто был 18. 08 . 2007 на озере и нашел удочку,:hook1: напишите шо там был за зверь?:voot:

Hike
20.08.2007, 11:28
По непредвиденным ситуациям (которые лучше упустить) на базе в 5-00 - заякорились тока в 7-00 ;) на да й Бог сним с упещеным временем.. догоним...
Распаковались забросились.. я два коротеньких фидерочка напарник 1-н некоротенький фидерочек и прут... поудобней умостились.. и давай ждать бешеного клева белой...:hook2: ну а она (тобишь бель) как и должно быть ложила на наши ожидание большой и толстый свой ана...ный плавничек:opetr: --то что было предложено из наживки думаю даже описывать не стоит.. пол борта лодки было уставлено разными баночками и пакетиками.. в итоге она решила брать (замечу изредка брать ) тока на пену с белым.. (но жадно и уверено)
В итоге с 7-12 -- все таки свои 4.5кг взял.. из достойного подлещик грам на 800 - 3-чуть поменьше.. и 2-ве плотвички грам по 400.. вот и все.. в 12 началась ух...ная волна и пришлось свалить с форватера..
Но главное кислородом надишались .. рыбку и поклевки видели..
По этому смею сказать выходные удались!!!

kum
20.08.2007, 11:46
Дообкатывал в воскресенье новокупленный моторчик Мерк-15 на Десне. Последние часы решил потролить - на струе, получил удар на Рапала Шад Рап окуневый. Делаю ошибку № 1 - глушу мотор (с непривычки, первый мотор у меня), надо было на нейтралку вставать. В итоге меня несет, не том конце чувствую потяги, есть рыб и не малый. Я сижу возле мотора, лодка 330 м, подсака на носу :), еле дотянулся, подсака раздвинута на половину (телескоп), на рыбу не расчитывал :) Короче подтягиваю, вижу на поверхности жерех, кила на 3 :158:, первый мой жерех, да таких размеров! Как только увидел его, делаю ошибку № 2 - поторопился - уж больно хотелось его быстро в подсак завести. В итоге чуть не дотянул до лодки, далековато начал брать в подсаку, как раз обруч подсаки пришелся по середине его туловища. Он конечно ломанулся, тройник цепляется за обруч подсаки, и жерех благополучно сваливает, причем после срыва он секунд 10 лежал на боку, а меня продолжало сносить. Вот тут бы и помог заведенный мотор. Сижу, размышляю, делаю выводы. Иду вниз по течению, зацеп, возвращаюсь, зацеп мертвый, шнур на рукав куртки - рывок, пошло. Вытягиваю ветку, а на ней Хорнет-6, оборванный батей неделю назад, причем оборвал он его без меня, я даже не знал в каком месте :), вот так бывает, снаряды таки попадают 2 раза в одну воронку :)
Иду дальше вниз, прицепил Сальмо Слайдер 10 см тонущий, еще не обрыбленный - минут через 20 ударчик - в спешке опять глушу мотор :mad:, поворачиваю голову - несет на торчащие из воду копья - ветки затонувших деревьев - про рыбу сразу забыл, бросил спин, завожусь, ставлю обороты равные скорости реки, стою на месте, начинаю выматывать понимая, что том конце уже в лучшем случае никого нет, в худшем - воблер сидит в коряге. Подтягиваю - щучьи рывки :eek:, тут я уже вспомнил про ошибку № 2 - подвожу как можно ближе к лодке - щука, полторушка - беру в подсаку, сажаю на кукан. Ладно думаю, хоть не велика, но хоть перед детьми не стыдно будет :) да и давно они у меня свеже пойманной рыбки не ели, все как то не складывалось с выездом на рыбалку в последнее время. Иду дальше, обкаточный бенз на исходе. Звонит жена, говорит уже выехала ко мне на машине чтобы меня забрать. Спешу в разговоре похвастаться щучкой. Получил поздравления :). Думаю надо выжечь скорее бенз пока семья не приехала, выхожу на глиссер :lodka: и делаю ошибку № 3 - не вынул кукан из воды. Подхожу к берегу, дети радостно несутся ко мне с воплями "Папа, покажи рыбку", я с гордостью берусь за тросик кукана и ....... Немая сцена, он пустой. На скорости сорвало щучку :(
Семья в непонятке, я в печали - во-первых от того что "развел" детей (им по 4 года), они так и не поняли где же делась рыбка, нет у них в лексиконе пока слова "глиссер" :), во-вторых от того, что погубил рыбу, с порванной губой она скорее всего обречена на гибель.
Вот такая типа рыбалка получилась.

Dimedrol
20.08.2007, 11:57
Самая бестолковая рыбалка за последнее время. Жосткая перемена погоды и бесполезная трата времени с 5 утра до 12 дня. Сначала начали уверено клевать ерши и носари. Низкие тучи прижали рыбу ко дну и не обещали ничего хорошего. Так как решили мелочь больше не брать, остались без рыбы. Переждали под нашим цветным зонтом внезапно начавшийся дождь. Начало интенсивно гнать волну. вдобавок сорвало ветром (или башкой Педро?) зонт и унесло течением. без него стало совсем уж некомфортно и решили на этом мучения прекратить. Пока собрали вещи в машину - выглянуло солнце. Шйорт пабьери! Не было уже не сил не желания возвращаться. Опять куча денег на прикормку и насадки потратилась впустую.

S.A.D.
20.08.2007, 12:34
17.08. Труханов остров

Как всегда ловил на два фидера на излюбленном и хорошо проверенном месте, которое не перестает удивлять своей непредсказуемостью. Несмотря на постоянство в наживке и прикормке каждый раз ловится совершенно разная рыба. Вот и этот день не стал исключением ибо ловился только синец размером в полторы ладони и больше ничего. Такое впечатление, что в реке другая рыба вообще отсутствовала. Было поймано 37 штук общим весом 4 кг.

19.08. Место не менял

Несмотря на резкую смену погоды всеже решил пойти на проверенное место и не пожалел. Правда в этот раз ловились только густера и плотва размером с ладонь и чуть побольше. Синец попался всего один. До 16.00. Было выловлено 5 кг. Несколько раз рыбу с крючка под самым берегом срывала щука. Я ее хорошо видел в полароидных очках. Но ничего другого как только наблюдать за этим не оставалось, ибо небыло с собой ничего подходящего для ее ловли.

SL
20.08.2007, 13:22
Мдя.. Сбылась мечта, однако, в некотором роде.
Все 8 лет, что в домике, учили меня ловить рыбу матерые напарники, друзья, писатели отчетов, спортсмены, сознательные (и не очень) хапуги, ну и я сам как бы учился не напрягаясь особенно. Первые 4 года это были рыбалки без продыху (не просыху папрашу! J ) то есть каждые выходные – Сорокоши, от ранней весны до глубокой зимы. Не было ничего, окромя кучи воблеров в последствии оставленных на просторах Шич, спальника, и двух прутов. В принципе и сейчас есть только их два, родных – Беркли длинный для ВСЕГО, и Бальцер – короткий и мощный, для осеннего трола. Собсно ни лодки ни машины ни мотора не было, поэтому огромное спасибо вам, ребята, что столько времени возились со мною в прямом смысле этого слова.
Так вот получилось что в этом году заимел и моторчик махонький (Х2,3) и машинку и палатку, так что пора настала выбираться самому. Ну сам не сам, а взял малого старшего еще, да и лодочку у ДЖ. Стаж вождения 2 недели, дорога, сами знаете, но доехал ниче не оборвал J и выехал обратно после ливней тож ниче не утопил J
Мда так вот, приехали собственно днем в воскресенье, многие грили, куда мол сунешься, пристрелят на открытие охоты, но я даж выстрела не слыхал, странно. Пока собиралась лодка, обнаружилось, что на Эко – Днипро нет воды. Угумс, пришлось ехать на Вершину, к которой у меня последние пару лет стойкий блевательный рефлекс, не связанный с алкоголем. Так само собой по дороге пришлось идти на Днепр верхним проходом, что заняло порядка 2 часов, и созерцанием местности под Большое и Светлое.
Место, собственно, выбиралось под перспективу ловли Большой Белой Рыбы. Его, естественно, не было. На подходе к Теремцам на лугу маленькая компания из человек 17-18 и парка девайсов аля «Трекер под 225-м» холодильником стояли в заброс с берега и даже чиво та ловили чуть большеладошечного размеру, мы отплыли чуть подальше и выкинули шмотки на берег. Место как бы ниче, можно с берега закинутся, проветриваемое и без цепы.
Только начал собирать фидера, как на горизонте шота зажжужало, а потом превратилось в гвинтокрил, который облетал луг, на втором кругу он сел у первой компании, - несколько девайсов в спешке отвалило от берега, а компания стала общаться с бригадой людей, вываливших с ветролета. Я задумался. Говорю малому – грузимся. По программе срочно скидываем все в лодку и отчаливаем. Разборки с компашкой продолжались. Взглянув потом на карту, понял что место выбрали мы архи неудачно, ибо зона, не дойдя всего каких-то метров 100 до «не зоны»… отакое вот топографическое новшество. Ну все в курсе, что щас с этим строго, все в курсе из-за кого (чего) и т.д. так что будьте бдительны. Я портить себе настроение не стал и посему выбрал место под лагерь чуть дальше.
Вечером забросив фидеры, поймали с пару кил всякой мелочи до 300 грамм и уснули.
По хищнику три дня выезжал три раза рано утром, пока малой спал, балалайки имели место быть на всей акватории доступной для Х2,3. Ну за вычетом пойманного в ливень ошалелого щупака чуть больше за кило и распальцовванного окунька грамм на 758 J))
Да, так вот, я давно решил забить летом и весной на хищника, а посему упор был на Бель, на Пшено, Фишку, Красного, Белого, и Мастырку. Облюбовав 2 бакена и канавку 6,5 – 7,5 -6, 5 заякорились с малым в районе 10 утра. Клева стало через 10 минут, пошла плотва, на что уж не помню, нормальная такая взрослая плотва до 400 грамм, резвая, жирная и красивая, груз не успевал опускаться, как следовали поклевки, причем тягали одинаково, что я что малой, который ваще на рыбалке такой впервые. Прошло пол часа. Первая поклевка у малого, немного странное поведение кончика фидера, на поверхности Карась.. вау.. 7,5 метров, струя, фарватер.. Потом у меня, и поехало, стая нифига не заканчивалась, клевало с промежутками 5-7 минут, карась один в один, грамм по 300-400, круглый, сильный речной красавец) Ближе к 12 дня карась отошел и на красного подошел осторожный лещ, пару до 2 кил удалось взять, штуки 4 за 3 кила – свалили, фанеры еще те, соплей тока кило на них)) - ни подсаки и садка нету L верней просто забыл их ..в час дня взглянув на мешочек, и, прикинув, то количество соли, что было привезено с собой на 3 дня, что-то перехотелось ловить, да и жара доставала…
Второй и третий день были аналогичны первому, тот же режим и та же рыба, только пришлось покататься по островам и собрать со стоянок соли, спасибо рыбакам, оставивших ее. Я кстати тоже лишнюю оставил в пакетике по отъезду на столике J Рыбы много не брал, бо знал, что не сохраню, чего пропадать добру, привез на посолить, и впервые вовремя останавливался при ловле белой рыбы)
Из примечательного – удивило почти полное отсутствие народу в будни, страшная грязь на острове. Палили костер пластиком и всякой дрянью почти всю ночь, более менее территорию привели в порядок. Прогнал нас ливень, просто промокли, и я не решился с малым сидеть еще 1 сутки, да и боялся на необкатанной еще машинке выбираться через раскисший луг, и залитые водой ямы по «автостраде» «Тужар-Лошакова Гута»

19-08-07 ~ 22-08-07

Crom
20.08.2007, 17:19
Суббота,
После утреннего джига неделей раннее и двумя тычками - одним судаком (все у напарника) надвоих, решил изменить время Ч. Вместо с утра до полудня выехать с полудня до вчера.
Явился к товарищу на дачу около половины второго дня, чему напарник был не очень рад, сказывался им бурно проведенный пятничный вечер :).
Оторвав его от блаженного забуття на диванчике начали неспешно носить скарб к водичке. В процессе сего занятия товарищ обнаружил что мы гдето провтыкали его струбцину (наверное забыли на берегу в прошлый выезд). Посему пришлось еще на некоторое время отложить старт.
Вскоре товарищ принес наспех сооруженную струбцину. Коекак закрепили и вперед за ... а судак ложил на нас и/или наши приманки везде. После мытаний просторами днепра вернулись поближе к точке нашего отправления, минут двадцать поупирались и о чудо, товарищ вытянл судачка на 1,5кг и поимел сход. Дальше надо было ехать на берег высаживать товарища т.к. к нему явились родственники ну а я, на этот раз уже в гордом одиночестве решил таки по-упираться.

Дали воду. Меняю две точки - ноль. Решил подойти к проблему логически, тем более что солнце уже наполовину ушло за горизонт. Выхожу на третью точку и есть. Царапины ЕГО клыков на свинце, заброс, опять мимо. Решаю поменять шарк на копыто поменьше и (прошу прощения спортсменов) поставить тройничек на голову.

Тычки, резкие поклевки, даже провис шнура (такое в джиге первый раз встречаю, ну прям как на донки) сопровождают каждую поклевку. Но увы... :oops:

Итог моего упирания: судак 1,5кг, судачок 0,8 отпущен подрастать, сход и 10-12 нереализованых поклевок.
Судачок был ну очень резвый, тот что больше даже подобие свечи сотворил, а младшой увидев меня смотал метра три шнура аки щука :-)

Дальше клев как отрезало..
Незнаю что он там делал, как бодал но столько холостых поклевок у меня еще не было. Зато АДРЕНАЛИНА и УДОВОЛЬСТВИЯ получил массу!, чего и всем желаю :spin:

silver
20.08.2007, 18:47
Село Дыбинцы. Суббота. В селе есть небольшая ГЭС и дамба. Ниже дамбы мелко, люди ловят мелкую верховодку и плотву. Скинулись на воду выше дамбы. Попросили дедушку, который отвечал за территорию Киевоблэнерго, он нам открыл ворота. Прикормили на белую возле помоста, где я и оставил товарища. Сам поехал на хищника. За 4часов лова поймали одного подлещика и 4 верховодки. Одну щучку на 0.3 удалось вытащить мне. Огромное количество сеток. Спин реально на каждый второй заброс попадает в зацеп. Начинаешь выпутывать из сетки, сразу к тебе подплывают аборигены в плоскодонках с одним веслом и с вопросами. Задолбали совсем, не рыбалка, а КВН какой-то. Резать сети не получилось, поняли, что ловим на территории самого настоящего беспредела.
Вечером поселились в лесу на базе "ДЖЕРЕЛА". Один домик на троих с постелями, баллоном газа, всеми кухонными принадлежностями(сковорода, кастрюли, тарелки, ложки, вилки, кружки, черпак и т.д.) на сутки 63 грн. Есть электричество, шкаф, стулья, стол на улице и внутри. Вокруг сосны, воздух чистейший, комаров не видать. Парковка охраняема. Сварили уху, 50 за рыбалку и спать.

Берик
20.08.2007, 21:11
Всем привет.Вот и збылась мечта, в этом году 2 недели отпуска провел в раене Кукарских островов.Это Днепр на границе с Беларусией.Огромное спасибо Жене Славутич, это он расказал про это место еще несколько лет назад.Вся семья в восторге.Живописнейшее место, практически дикая природа.Вечно спокойный и мерно текущий Днепр.Представте себе на нем нет волн,только небольшая рябь от ветра.И неудевительно бывали дни когда за весь день непроплывало ниодной лодки.Ближайшая стоянка палатки от нас была в двух километрах.Вокруге полно всякого зверья и дичи.По грибочкам оторвались,и наелись и насушили.Ну и конешно рыбалка,особо расписывать небуду, но было все.По хишнику слабовато наверное не сезон.Была и щучка, и окунь,жерих,сомик не трофеи до двух споловиной кил.Хотя на донку дважды разгибало недетский гак.Зато по белой оторвался,ловил на один прут и уплывал в 12 а клевака продолжалась.Вобщем отдохнули просто супер.

Nevin
20.08.2007, 23:46
Первый раз ловил с лодки возле моста Метро. Ловил с шурином. Полоскали все, что есть в ящиках. Но :opetr: в очередной раз посетил нас. Всем удачи.

Drew
21.08.2007, 10:23
Суббота - воскресенье (где-то выше Соколовки). Выехали около 13:00 в составе: Vasil', SG и я, цель - белая рыба. С трудом нашли свободное место, удобное для рыбалки втроем с берега. Только забросили пруты, как начался клев мелочевки (густера, белоглазка, плотва, синец) размером от живцового до ладошечного. С наступлением сумерек клев сошел на нет. Закормили глеем с Фишкой и горохом и легли спать. Я пруты на ночь не вынимал, а утром обнаружил, что наживка (белый + пена, красный + пена) осталась не тронутой. В 5:00 я и Vasil' забросили пруты, SG традиционно предпочел утренней рыбалке здоровый сон. С 5:00 до 6:30 мелочь практически не беспокоила, Vasil', практически одного за другим, вытянул 3 лящей-подлящей (600-900г) на белого с пеной, затем и я поимел пару хороших клевак: 2 ляща успешно вытащил (800г и 1,3кг), а одного упустил (рып оборвал поводок 0,18 мм) :(. К 8:00 к нам присоединился SG, но лящ к тому времени уже отошел и начала задалбывать мелочевка, обжирающая даже пену. Где-то после 10 часов мелочь перестала активно клевать и обжирать наживку, что внушило надежду на подход ляща. Vasil' отличился поимкой подуста, грамм на 300 (очень бойкая рыба), я до 15:00 взял еще двух лящей (1,5 и 1,8 кг).
Итого: Vasil' - около 3,5 кг, я - 6,2 кг, SG - 27 шт. мелочи (вес неизвестен).

Виталька
21.08.2007, 11:57
В воскресенье в два ночи выехали в сторону Одессы, но до Одессы не доехали, бросили якорь недалеко от Киева, на первом ставе в Гербенках.
Были с лодками, поэтому вопрос с местом отпадал сам собой. На воду вышли в 5.00. Выбрал место, закорпил и минут через 10 дуплет карасей, потом еще один. Карасики грамм по 300. Думаю - ага, поехали. Рыба так не думала.... Вобщем тишина и покой наступил. Сидели, курили... Потом решил поплавать места поразведывать на ставе. Размяться и т.п.
Покатался. Посмотрел на других... Бешеного клева не наблюдалось, а после 11 совсем все затихло. Вернулся на прежнее место, перезакинул пруты. Тишина до самого вечера была. Часов в пять взял на прут карася грамм на 800. Решил пополоскать спин. На вертушку через минут 20 взял щупака грамм на 800. В шесть свернулся и уехал.
В целом пруд интересный. Думаю осенью стоит щуку там погонять.

silver
21.08.2007, 12:06
Воскресенье. Возвращаемся с Роси. По дороге решили найти какой-то водоёмчик и покидать поплавчанки. Где-то за Богуславом повернули в с. Гули. Озеро платное, 20грн. с человека. Народу куча. Рыба есть. Народ ловит на донки, в основном на кашу, на пружины. В уловах преобладает крупный карась. На этом водоёме решили не останавливаться. Потом съехали к озеру в центре с.Кагарлык. Поинтересовались у рыбаков как дела. Ловят тоже на донки. В основном карась до 200гр. Плата 20грн. Поехали дальше. Проехали Обухов и через десяток километров повернули направо. Села там нет, дальше вроде бы село Таценки. Увидели два огромных озера, охранники сказали что стоит рыбалка 40грн. с человека световой день. Ловля с лодки запрещена. Поскольку уже было около трёх часов дня, мы запротестовали против такой таксы. Но всё-таки договорились. Скажу сразу, наши поплавочные снасти не были готовы к такой борьбе. В результате 3 карпа по 0.5кг. 8м толстолобов и амуров от 0.5 до 1.4кг. 15 карасей, в среднем ладошечных. Из целой пачки крючков остался один, ни одного грузила и поплавка. Куча лопнувших и разогнутых крючков(может быть крючки были хреновые). Кстати, клевало лучше в самую жару. Ловили на червя и мастырку. Да, кстати, видно было, что в водоёме есть хищник. Дома были в девять вечера.

ded
21.08.2007, 12:18
ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
Ловил в суботу на Днепре генеральские кручи (Кременчуг) с лодки. Воду потянули в 7 часов клев был класный на 2 спининга не успевал шел в основном лящ, карась, тарянь, приличные козлики . Попался один корпчучёк на 1,5 кг ловил на красного червя. В итоге с 7 до 12 часов 12 кг. Ездил так же в понедельник клев был немного слабее, ветерок дул лодку бросало, но поймал 7кг.Была одна поклевка что поцепилось не знаю но косичка 0,3 через 20 секунд борьбы была порвана. Удачи вам на рыбалке.

Lex
21.08.2007, 13:31
Вот и кончился отпуск, обидно, но порыбачить получилось только недельку на Стеблевском водохранилище на Роси недалеко от Корсуня.
Отдыхю на б/о ин-та "Энергопроект" вот уже лет 10, в этом году ехал туда с дрожью в душе - не хотелось увидеть мертвую реку. Хоть коллеги отдыхавшие на базе раньше меня и некоторые наши одноклубники (привет Алексей Снегирь ;) ) утверждали, что не все так плохо, но все же...
При первом же спуске к бону с лодками почувствовал запах тухлой рыбы. Подумал , все писец, не зря подымали шум насчет сброса гадости в Рось, можно собираться и ехать в Киев... Но оказалось это рядом с боном стояла лодка-плоскодонка в которой лежала сеть и догнивала рыба :mad:.
А в реке оказалось сетей четь ли не больше чем лодок рыбацких. Раньше на нашей базе при оформлении талона на лодку директор всегда спрашивал - ловить рыбу будете? Если да - то продавал некий отловочный талон (вроде как территория водохранилища входила в состав заповедника). В этом году на вопрос о талоне сказал, что нет талонов. Территория уже не заповедник и никаких талонов не надо...
А рыбалка ничего так получилась. Вот только очень доставал дождь. За неделю отдыха только один день без дождя. Уловы были разные от ведра рыбы до трех подлещиков. Основной улов - подлещики 300-400 грамм. Попалось за неделю рабалки несколько подлещиков грамм на 800. Ловил на перловку и мастырку. Прикрормкой был полуразваренный горох с Фишкой. Причем на лодках, которые стояли недалеко от меня уловы были похуже. Может место мое удачнее было, а может и прикормка работала лучше... Рыбы хватало и на засолку, и на жаренку, и на уху. Еще и соседок угощал (отдыхал-то ведь без жены ;)).
Запомнился сход где-то килограммового карася. От нечего делать взял легонькую трехметрокву своего сына и закинул под кувшинки в сторону берега. Вот уж было удовлольствие подержать такого красавца.
По хищнику... Окуньки - всегда пожалуйста. Пытался пару вечеров найти судака. Кроме одного невнятного тычка ничего не получилось. Но видел лодку в которой пара мужиков в отвес таки уговорили несколько судачков. На следующий вечер видел они квочили на тех же местах (не зря наверное :cool:). Боя жерха вааще :( ни разу не увидел.
Но как-то уж очень быстро окончилась неделька отдыха и теперь прощай Рось до следующего года. Надеюсь в следующем году еще будет куда ехать...

Окунь
21.08.2007, 13:48
С пятницы на субботу я, мой сынуля 12 лет(первый раз в ночь!!!:D)и дружбан взяли лодку на Левобережной базе и в путь.На месте в 22:00.По струе ловили на пруты,реализовано три поклевки(подлещ) по 700гр.Сразу договорились мелочь не брать,разве что с пяток местным котам.Мелкий мой не выдержал и заснул,свернувшись клубочком.В 01:00 струя стала,распоковали маховые удочки и понеслась:spin: три проводки и клевака.В этот раз краснопузой было мало,может с десяток, но вся по пол кило,вся остальная рыба подлещ от 600 до 800 гр.Был серьезный сход под утро удалось протянусть с метр и привет....тока дрож в руках.Мелкий проснулся в два часа и помогал ловить на прут.Итог у меня на двоих с сыном 7,5 кг у товарисча наверно килл 10.Но весь рыб отборный!!:ura:
Всем удачных рыбалок!

Банда
21.08.2007, 16:23
Между м. Метро и м.Патона
С 17 на 18.08.07г.
С 21-30 до 11-00.

Клев по сравнению с прошлыми выходными нормализовался, но мелкого судака все же больше. Первые три проводки River2sea Humbug Minnow 65, принесли трех рыбов, из которых один зачетный два выпущены восвояси. Всего забрал 3 штучки, из которых был забран один недоросток – клюнул глазом, отпущено восем и два нормальных схода. С 1:30 до 5:30 спал. Утром возле водорослей какой-то зверь гонял мелочь. С десяток забросов результата не принесли кроме сопровождения воблера окуньками. Решил поставить воблер поменьше и на втором забросе удар пятисекундная пауза и фрикцион завизжал. Около пяти минут борьбы подвожу, смотрю, щука примерно 5-6кг на третьей попытке завел ее в подсаку поднять не смог, так как неуклюже взял подсаку, она делает рывок, разгибая тройники (показал дальнейший осмотр воблера), выпрыгивает из нее и на последок, машет хвостом, скрываясь в водной пучине. Жаль, но адреналина полные штаны! Вывод:надо проверять все воблера и если потребуется менять тройники.

Krevet
21.08.2007, 18:27
11.08 Вечером выехал целенаправленно в Сосновку.
В 10.00 на месте. Рыбалка -- сутки, с въездом авто, 110 грв. Охранник рассказал, что водоём -- бывший карьер. Максимальная глубина 22 метра. По ходу въезда от шлагбаума, справа эта самая яма, слева глубина 1.5 -- 2 метра, переходящая в эту самую яму. Сначала заехал со стороны ямы, так как все места справа были заняты. Не только ловили, но и плясали, пели и пили.
Забросил пруты и настроил поплавочный матч. Стал промерять глубину и обнаружил, что в метре от берега идёт свал в 6 метров глубиной. Потом, видно опять свал, ещё глубже. Наверное -- раз карьер, то была дорога снизу, для выезда машин. Значит уступами до дна, до самых двадцать два метра. До двух ночи -- ноль. Перебрался на другую сторону, где имеется мель. Благо гуляющие уехали.
Вообщем на пруты до 17.00 следующего дня -- ОП. На поплавочный матч, 17 штук карасей по 300-400 гр. С расстояния 20-25 метров. Глубина 150-180... Червь, опарыш.
Правда, в 50-ти метрах от меня вытянул мужик коропа в 15-ть кг. Посбегались и охранники и отдыхающие. Рыба в водоёме есть! И есть неплохая! Но...!!!
Водоём маленький, рядом дорога, у дороги, примыкающий к водоёму ресторан и столики! За столиками песни! Не мешает, но ощущение единения с природой --- увы... С 10.00 именно на отмели, куча отдыхающих и купающихся. Ловле, тоже, вроде, не вредит, но, опять же... уюта и нет... Это не отдых на рыбалке...
Ехать в Сосновку нужно не за рыбой, а, за казацким стосом... Водка, пиво, шашлык... Девчонки, отдых в нумерах и... попутно -- ненавязчивый заброс снастей... А, вдруг.....
Отакэ...
Но, есть место в ту же цену и....

Krevet
21.08.2007, 18:28
Решили с товарищем проверить это самое Красное.
Выехали в 18.00 16.08.
В 19.00 на месте. Сутки -- 100 грв.
Заехали. выбрали место с беседкой. Водоём не маленький. Живописный. Форма подковообразная...
Простояли сутки.
На пруты ловился коропчик грамм 800--1000... Не часто...Но, мы ловили на поплавочные матчи в 20-30 метрах от берега. Сначала прикормили.. и закармливали в течении суток. И, кстати, словили удачную отмель... От берега шириной метров 10-ть и длинной метров 30-ть. справа и слева чуть глубже... Дно песчано-глинистое, а по бокам, где глубже, больше ила...
И таскали, в основном на поплавчаный матч... Удовольствие ---УХ!!! Коропчики по 500-600 гр. Но. на поплавчанку.... Пока подведёшь к берегу -- адреналиновый удар... Наловили 17-кг. Половину выпустили, половину поделили на сковородку жёнам, детям, кошкам...
Понравилось.
И природа не в пример Сосновке покрасивше будет!!!
А, цена такая же....
Минус один... Часто читал, на форуме, жалобы, что перед выходными рыбу специально закармливают... Представлял себе это, но смутно!!! Наконец увидел... В пятницу в 16.00 здоровенная лодка на медленном ходу прошлась мимо нас... Очевидно по фарватеру... Один правил, а второй, по ходу скидывал лопатой в воду какуюто каку, похожую на корм... Потом отруби повсплывали и след прикорма долго торчал на поверхности воды дорожкой...
Кормят видно на фарватере. В широких местах, а мы сидели имеено там, до фарватера метров 150-ят. В узких, они визуально нам были недоступны, думаю, не кормят... Что бы рыбаки не добросили до прикормочных мест. Но, думаю при желании, фидером или хорошим карповиком мастер своего дела на этот самый фарватер кинет...
Там, видно, и сидят монстрики...
Собираюсь съездить с товарищем и жёнами на День Независимости!!!

kiev_fisher
21.08.2007, 23:50
Сегодня первый раз выбрался на рыбалку после отдыха на морском побережье. Вообщето хотел поехать утром но в силу сложившихся обстоятельств удалось только после обеда. Решили с братухой пробить по белой на Зелёной гатке. Из-за :cenzura: пробки на московском мосту ехали больше часа и вот наконец то на месте. Собираем фидеры...тю шо за :cenzura: кто то топает за деревьями...тут на тебе....нарисовалось две лошадки, а на них дяди в синей форме с погонами:158::D Короче проверили документы, туда-сюда:rolleyes:, типа парк на машине заезжать нельзя и всё такое. Немного пообщались, спорить особо не стали, так как действительно при въезде в парк висел кирпич:p и на берегу небыло не единой машины...ну нет - так нет....
Что делать:confused: Так как время уже поджимало, а покидать фидерок было огромное желания. Вообщем остановились возле Московского моста.
Забросились..ждёмс. Долго ждать не пришлось уже через минуту вытащил сенца на 150 гр. Но радоваться было рано...дальше были поклёвки такой мелочи, что трудно было засечь. Ради интереса поставил крючки помельче - всё стало ясно дёргают плотвички и др. срань живцовых размеров. Даже став на более глубокие места ничего не поменяло. Словили за полтора часа на двоих около двух десятков рыбёшек, из которых домой поехало только три (два сенца по 150 гр и такая же плотвичка). Ловили на белого с пеной. Кормили фишдрим фидер.
ПС Возле моста дежурила водная милиция (такой себе крутой катерок с мигалкой:):D). Останавливала всех проходящих сироток :lodka: Отаке

Serhii Kv
22.08.2007, 00:31
Вот уж странная штука жизнь… Закрыв в прошлом году большинство будничных вопросов, думал уж в этом займусь Рыбалкой :voot: Но не тут то было… И все же наконец, после перерыва в месяц, взгляды устремились на милый сердцу Дальний кордон. Планировалось прихватить пятницу и понедельник, но и тут жизнь подставила кочергу… Выехать удалось только в восемь :mad:
Мысли летели впереди «Ракетки» (фишмобиль на базе 2109). Никогда еще не видел трассу Е-95 столь загруженной. Но все же в начале двенадцатого мы с дружищей Профессором уже жали руку дружище Хозяину. Еще в дороге Профессор сообщил, что не желает ловить на моем любимом месте (дальше будет).
Подробности праздничного ужина опущу. Тем более, что по состоянию здоровья участников был он уже совсем не тем, что раньше :)
Зато утро было добрым :) и мне хватило аргументов, чтобы вытолкать пана Прохвессора на Место. В последние годы оно стало крайне неприступным (в плане активности судаков). Проф, например, малодушничал потому, что уже раза четыре пролетел здесь. Да и мне, не то, чтобы везло, - за два-три часа трудового берегового пшика удавалось заработать две-три поклевки. Не то, что раньше. Но тяга заключалась в том, что одна из поклевок время от времени одаривалась судачинкой калибра 3+ :voot:
Так было и в этот раз, правда 3-, точнее 2,3. Но, все же, судачило из живой текущей реки - это не тот вареный кусок мяса из рукотворных морей :) Лайтовая Десперада вздрогнула, напряглась до предела, но не сдалась, пока у берега я не принял рыбу рукой. Да, это не мешки и не килограммы, это куда больше - тот ликующий миг победы, который всегда манил на рыбалку больше всего. Точная прицельная ловля, одна поклевка, один взрослый судак. Праздник!
Отзавтракали с хозяевами. Опять подчеркну минимальное количество алкоголя. Буквально по соточке, погрузились в вечнозеленый Казан и взорвали водную гладь :lodka:
Место! Ах, это место! Любимое место наших лагерных стоянок уже семь лет. Только ступив, я сразу остро и больно осознал, что Жизнь проходит мимо. Особенно, если первый раз добрался сюда, когда уже потянуло на осень. Жизнь, а не тот сублимат, которым кормишься и который кормишь всю свою жизнь. Столько силы в этих умудренных берегах, степенных дубах, вьющейся реке и душистых лугах. Мы шагали посмотреть, нет ли грибов (их не было), а я все не мог надышаться концентрированным эликсиром луговых трав с тонким вплетением скромных цветов луга. Вернувшись, устроили привал, но еще не заснув, поняли, что дождь уже отбивает дробь по палатке.
Вечерняя рыбалка ничем не порадовала, всего несколько наглых поклевок. Но нам и так было более, чем достаточно. Такого продолжительного сеанса «душетерапии» в этом году еще не было. Ужин, хоть и опять с малым кол-вом алкоголя, затянулся надолго. Говорили, и не могли наговориться. Слушали реку, и не могли наслушаться.
Утром не торопились, встали «на корч» в 7-30. Трошки пристрелялись, трошки переставились. И трошки отомстили клыкастикам за годы обид и унижений :spin: Клевало бодро, с мощными заглотами, но детский сад (типа 0,6). Самых безнадежных оставили на уху, остальных сплавляли. Ловлю завершили бодрым щупанавтом более кила. И поехали «ощупать» некоторое новое место. «Наощупь» я нащупал одну клеваку и, чуть позже, опять 0,6, которого отпустили с миром и пошли в лагерь.
По дороге бацька Профессор спешился у одного из «болотцев». Прошло минут десять, и он уже кабанчиком несся к лодке – на нас надвигалась гроза силы и размеров невиданных. Небо стало сизо-черным внезапно. До лагеря было пять мин ходу, вода сверху полилась уже на подходе, но вымокнуть мы успели изрядно. Благо тент, стол и припасы на берегу были на изготовке :)
Начали с холодных закусок под бутылочку массандровской мадеры, но, видя, что застряли надолго состряпали уху на газу. Хоть и не было костра, но супчик удался особенный!
Вечером судаки мстили. Десяток мощных поклевок отозвался лютым вгрызанием в свинец и разорванным в клочья поролоном. Но только один судачилко прошел пол дороги к лодке. Остальные, видать, норовито потирали плавниками в глубине :connie_23:
Вечер запомнился тем, что Профессор, стоя на хилом вечернем лете, таки снял честного крыжня. А позже, убаюканные тихой беседой и шуршащей рекой, мы уснули прямо в креслах возле стола (всего-то после соточки на лицо под уху).
Утром понедельника вышли на финальную дуэль. Опять несколько поклевок с издевкой. Затем пистолетик уже с другой лунки. Затем еще несколько наглых клевак еще с одной лунки. В поединке с рыбой мы проиграли. Но были безмерно этому рады – уничтожили в кулинарных потребностях и каждый вез домой свой желанный, один, трофейчик.
А тем временем, на третий день релакса, из-за марева выползло чахоточное, но очень яркое, солнце. Что не могло быть некстати – мы вывалили на просушку все, что мокло два дня подряд. А сами отправились, перед отъездом, кто за грибами, а кто, наконец, посмотреть не только на судака.
Река течет и меняется. Вот череда новых перекатов. На плесах между ними стадо окуня и жереха (мелкого) устроило побоище. У меня было всего 15 минут, чтобы постоять посреди этого зрелища. На краях перекатов время от времени проявляется солидный жерех. Да, я потаскал через бой некоторый метал и пластмассу, но, видать, было это настолько банально, что рыбы «ржали». Мол, чувак решил за 10 мин до отъезда отловиться :connie_23: А зрелище было великолепным!
На этом я бы и закруглился, если б не тот факт, что нехотя, но сознательно, мы отсрочили отъезд еще на два часа. Несмотря на явный 3,14_дюли от жен. Нет, не ловили, - купались и пили вкусный чай. Клялись, что не будет больше таких мучительных пауз. Что вскоре все вернется, «и надежда и тепло друзей».

TARPON
22.08.2007, 19:00
В Воскресенье поехали на щучку,пробросали з 6 до 10 утра полный зеро.на обратном ходу увидили местного мужичка, который долбил что-то на одном месте,мы к нему причалили- это оказалса окунь.

Glaz
22.08.2007, 19:11
Сегодня на своём постоянном месте ловил с 7.00 до 10.30. Ловил на три фидера, на белого, кормил Фишкой. Итог 6 кг. В основном синец 150-400гр, один подлящ на 800гр. Клевало активно с утра и всё утро, в 10.30 такая рыбалка задолбала(без леща нет азарта) да и солнышко начало конкретно припекать, собрался и пошёл домой.

VIVA
22.08.2007, 21:11
Посвятил сегодняшнее утро уже забытому занятию – рыбалке. Карасиков хотелось давно (уже снятся, негодяи :spin: ), поэтому место рыбалки выбрал сразу. Вчера, заехав в любимый магазин «Рыбалка» на Русановке (земляки все-таки ;) ) за подкормкой, нечаянно потрогал медиум-фидерок Шимано Катана. Для водоемов со стоячей водой – самое оно. Давно искал. Легкий, немного мягкий, но достаточно точный при забросе на недальние дистанции (длина – 3,65 вкупе с «суперпрофессионализмом» забрасывающего), чувствительный.

На этом озере я никогда не пролетал. Более того, «браконьерские» результаты были не редкостью. Сегодня я решил поставить два фидера на карпа. Шиману тестировал, так сказать, по назначению.

Скажу сразу: карп – СВОЛОЧЬ :D Все утро он выпрыгивал из воды то там, то сям. Я – достаточно хладнокровный человек, но, :susel: всему же есть предел! А вы не смейтесь, а представьте себя на месте человека, который рыбу ловил в последний раз хрен знает когда. Я на каждый всплеск (а карп выпрыгивал, будто специально, совсем рядышком) реагировал будто охотничья собака на зверя. :)

Мои карп-фидеры чудно простояли, так и не познав ни поклевочки. Карась-фидером я исправно ловил. Может это где-то чувство эйфории, но Катана в работе оказалась даже интереснее, чем я предполагал. Короче говоря, чувствовать сопротивление каждой рыбки (карась там один в один – 100-150 граммов) – это то, что мне надо было.

И вот, когда я, уже порядком обгоревший (кепку забыл, крем антизагарный тоже) подумывал об отъезде, моя новенькая Катана сорвалась с подставок и полетела в сторону воды. Я среагировал аки Буффон в лучшие годы! Удочка была поймана на лету! Катушка издала коротенький звук, характерный при работе фрикциона., и все… Честно говоря, шансов у меня не было. 0,12 поводок, 12 крУчочЭк, да и подсечки как таковой я не делал – задача была фидер поймать. Вот такая вот карп – СВОЛОЧЬ. Сильная, хитрая… За что и любим!

В итоге, за 5 часов рыбалки я поймал около 4 кг карасиков. Но это – материальное. Оно не в счет и будет поджарено и съедено под хорошую водочку в компании хорошего человека. Главное – снова пережиты уже порядком забытые ощущения и эмоции противостояния с рыбой, общения с природой в полнейшем одиночестве при «спонсорской поддержке забытого в машине мобильного». Ляпота!

Тоша
22.08.2007, 21:19
:ribak:Мой диагноз таков: рыба в реке есть причем водой разбавлена не сильно.
Ловил возле Московского моста, кидал метров 30, поднял ток 1 лещика на килушку и 3 грамм по 150. Еще 2 схода где-то таких же и одного, по ощущениям и по поклевке кила эдтак за 3:voot:(классика: провис стали, подсечка, и приятная тяжесть ощущается на другом конце, но шот тяжесть слишком сильной была). Лучше всего берет на красного, но мелочь объедает, возможно пена еффективнее...пробовал но не понравилось...:spin:

Серго
23.08.2007, 00:14
Ну, не знаю. Мож не там стоял, мож руки не от туда ростут, но на 2 фидера на углу своей ямы (между прочим напротив ст.м. "Героев Днепра"), с 16-30 до 9-00 видел 2 поклевки, хотя кормил по классике. Прикормка 1/2 фишка универсал и 1/2 фидер, насадка опарыш и мастяка. Хотя делаю припуск на то, что ловил не с утра, а по спаду воды, хотя Х.Е.З. мож уже руки не оттудова растут:connie_23::oops:

Zander
23.08.2007, 11:36
Ну вот и прошли 12 дней отпуска... Море, горы...
А душа просила другого (ох, эти бабы - если бы не они, я б все отпуска в Карелии проводил!).

Возвращение в Киев, и в тот же день (вторник, 21-е) не выдержал - выбрались вечерком з друзяками в Пущу на пару часиков - пиво, беседа, шашлык - ни и мах 5 м в руках - 3 кг мерного карася + сход лобатого кил на 4-5 (глухая оснастка и леска 0,17 шанса не давали...).
Я словил десяток карасей - вспомнил детство:)... А так ловили друзья, а я наслаждался пивом, компанией и беседой...

В среду 23-го уже целеноправленно - выход с Изумрудки еще по темному - и до 11:00.
Ну что сказать - НАСТОЛЬКО Днепр, превратившийся в БОЛОТО, вижу в первый год! Вода не просто зеленая - она еще и воняет не хило!

Свалили в Десну от этого безобразия... Насколько же более приятная река и вода. Очень много всплесков бели и ... жереха! У меня полное впечатление по этому году, что скоро - только он и останется (выживет). В этом году - щуки, судака - понт. Даже окуневые котлы - редкость (говорю за Оболонскую акваторию). А вот жерех - как никогда! В любое время дня, под каждым кустом - как грязи! И это не радует - видно вытесняет он другие виды, которые выбиваются более и рыболовами и браками... (и горячо любимого мной судака!).

Результата нет - щука 700 грамм (отпущена - а гав-гав-гав- она одна нада?) + злющая единственная поклевка гарного агапа (свинец - три отпечатка клыков!). Все у напарника... Я ушел без поклевки....

Нужно ждать похолодания и дождей, которые освежат Днепр. Пока даже лещатников нет - три лодки на фарватере - когда такое было?
А пока - вэлкам на малые реки...

С ув.

Glaz
23.08.2007, 19:10
Уточняю, что ловлю не на заливе, а на русле Днепра, напротив первого бакина со стороны Московского моста(как идти через бар Африка), хотя там можно ловить везде, где есть глубина хотя бы 7 м., но два условия: ловить надо на белого, поводки должны быть не толще 0,16, крючки не больше № 10 по международной номерации. Там менее 3 кг за 4-6 часов почти никогда не ловил.Хотя все остальные там почти никогда не ловят, потому что ловят на сталь, а на таких прутах аккуратных поклёвок не заметишь, и леска на поводке у них 0,22, и с удивлением у меня всегда спрашивают - У нас всё тоже, что и у тебя а у нас не клюёт, и объясняешь людям, но не верят, думают что яму нащупал или фартовый, и на следующий раз приходят с теми же ошибками. А рыбаков там много только в выходные, хотя ловить можно по всему берегу, и место найти на 100% можно всегда.

Alexzender
24.08.2007, 14:42
Привет всем!!! Извиняюсь за запоздалый отчет - куча дел.
Щебенка. Недели три назад. Состав: Петрик, Леша Бир, Васильевич и я. Вышли двумя надувахами в поисках жабы. Под вечер было четыре поклевки все нереализованные. Встали на острове на ночь, если бы не пиво - комары загрызли бы насмерть. Больше всех оторвался Петрик, так как всю ночь не спал и следил за костром по собственной инициативе. Подъем был в 4:20 утра, я с Петриком решили протролить ближайшие окресности - как результат влетели воблерами в сетку, снять не удалось - две лодки на берегу и народ внимательно следящий за нами (а мы на надувахе под шестеркой), короче вырезали и вперед. Тролили часов до 10 утра, результат - одини окушок. Потом психанули и решили махуть в сторону Халепья :eek: . Дошли гарно, правда из-за лахов не смогли гарно раскочегарить лодку. Халепье встретило грустно - полный штиль, жара, и как следствие отсутствие рыбы. Поперлись в Украинку за пивом и водой. Оттуда в лагерь где втсретили вторую часть команды. Мыжики рассказали про еще пару пустых клевак, после чего и было решено неспеша сворачиваться. Для полного кайфа решили испытать лодку Петрика на глисе. Впечатления прекрасные. Более того был строен мини чемпионат по катанию человека на тросе за лодкой - набесились по самое низзя. Часам к трем, уставшие выскочили с базы и по домам. Вывод - если в жару плохо ловится рыба, значит доджно хорошо питься пиво!!! :D

Alexzender
24.08.2007, 15:29
Огромный респект и куча уважения Сергею Оболонь за приглашение в это удивительное место. Место особо не секретное, но скажу просто - под Черкассами. Состав: Серега Оболонь с семьей, Сержант (сам), я с семьей. По причине разных дел - выехать из Киева мне удалось только вечером. К этому времени Сергей и Сержант уже были на точке. Добрался я к месту уже к ночи, а так как проезда к берегу не знал - пришлось Сереге сделать свой первый героический поступок - прочапать 5 км и встретить меня в селе и показать дорогу. Тут ждал первый сюрприз - на вопрос почему Серега не выехал на своем продвинутом Сенсе был получен ответ - Сержант застрял на дороге возле точки.... Епт.... Короче впечатления - зведная украинская ночь, нихрнеа не видно, перегруженный людьми ивещами Ланос крадется полем, вдруг впереди замаячила фигура в камуфляже, рево отскочившая в сторону. Фигура приобретела очертания и првратилась в Сержанта. Лицо шановного выражало укрепившуюся надежду на скорейшее осовобождение его тачки из грязывых засосов местной природы. Почему же Сержанта не вытащил Серега? Прикол в том, что на этом участке дорога искривляется и встать ровно - значит посадить две тачки. Короче выгрузил я свое семейство, зацепил Сержанта и...... ничего. Дорога как каток, ходить невозможно. Короче вырубили часть обочины и я проскочил. Тачку Сержанта решили оставить на месте, так как лучшего противоугонного средства чем эта яма в которую он засел вблизи не было. На точке быстро развернули палатки, разложились и спать......

Утро встретило чистым воздухом, прекрасным завтраком, беготней детей и ...... необходимостью вытаскивать Сержанта. На самом деле Сержант засел стратегически правильно - просочиться мимо него было практически невозможно, разве что местные ребята на поднятой копейке с широкой резиной шпарили не хуже хваленых джипов. Радовало одно - мы ждали подкреплениеи оно прибыло!!! Приехали родичь Сергея с семьей и с другом. И тут самое интересное. Раздавили мы бутылочку за знакомство и так играючи, спокойно, без особых усилий вытолкали Сержанта из западни!!! Теперь можно и на рыбалку...

Долго пересазывать не буду, но за все время отдыха было изловлено и щука и окунь, и сомик, и жерех и плотва. Единственное что не удалось вымутить судака. Серега вывел его из корчей - но этот гад умудрился свалить возле лодки. Были и более интересные случаи - Сержант уговорил жереха под двушку, и зачалил "баклана" (здоровая птица, правильно называется - мартин, а так здоровая чайка). Сержант бросал воблер, шнуром перецепил птицу, смыкнул спин - и воблер в крыле. Сначала Сержант, как он выразился, "запускал змея", баклан упорно не шел на посадку, в итоге Сержант посадил его на воду и подтащил. Подсаку не использовал. В итоге Сержант отделался царапинами на руке и избавил баклана от воблера. Теперь вот думаем что надо было баклана не отпускать а всадить ему 40 уколов от Сержанта. Ну да ладно на природе все-таки, пронесет. Впечатления самого Сержанта пусть лучше расскажет он сам, ибо вспоминать и писать немогу, нападает ржач. Мы еще пару дней отойти не могли и при виде больших чаек выпадали из лодки. Сержанту повезло и еще раз. Хотя как сказать. Приплыл он в очередной раз с круглыми глазами и показвает трясущейся рукой вытянутый в линию нехилый тройник. Сказал потаскало его изрядно а потом отцепилось..... Вот и думаем что это было - крокодил, подводная лодка или щука на десятку. В любом случае, с учетом того что Сержант ходил на надувахе наверное повезло...... Мы с Серегой отличились щуками от 1 до 2 кг. Особых трофеев небыло, зато море удовольствия. Серега вовсю изголялся ультралайтом и местный окунь просто вешался на его снасть. К концу отдыха, вымоченные дождями и высушенные солнцем, мы уже не могли смотреть на рыбу в любом виде кроме как на кукане. Охотничий инстинкт перевешивал....... Отдохнули знатно чего и всем желаю.... Фотки приаттачу позже.....

Sashmotor
24.08.2007, 18:09
ЖАРА :tit:!
Всех с праздником!
Сегодня с 7,00 поехал расслабиться к водичке. Был на Днепре в черте города, поймал одного кокуня - но съедобного размера :) обрыбил последнюю не обрыбленную блесну (отпустил, нафик он один нужен), под мостом метро бился жерешок - выпрыгивал из воды:shrk:, блесенки кушать не хотел, ну зато получил кайф после труд. недели. Жарко блин...

На днях ходил вечерком на судака - результат 3 каркндаша, и один зачетный. Много ударчиков мелочи.....

Гипофиз
24.08.2007, 20:37
Спека неможливая...
Вышел в часа четыре поиграться на озеро, что на Оболоне сразу же за Вербным. Форма одежды - почти ноль... Дышать нечем, парко до последней возможности, хотя веет лёгкий ветерок и на воде рябь заманчивая такая. Никакого боя нет. Прозрачность воды сантиметров на двадцать, не более.
Вертушки - ноль. Вешаю колебалку Kuusamo беленькую с красным глазком и почалося!
С третьего заброса первая. После неё обидный сход, хотя уже через пару минут с той же дырки вынимаю вторую. Возможно та же самая провокаторша. После, минут через десять - третюю. Опосля тащил ещё одну, но метрах в пяти умудрилась выплюнуть блесну, классически, мотыляя мордой по ветру. Умница!..
За пол-часа посчастливилось побывать в "рыбацком дисней-ленде", однако!
После ветерок стих и клёв обмяк вообще. Самый раз делать выводы...

Три сестрицы завесили 3 кг.
66936694

Удачливая железячка:6695

kiev_fisher
24.08.2007, 23:37
Писать особо нечего...поэтому кратенько;)
Так как времени особо на рыбалку не было (до 11-00) решил долеко от дома не ехать. Схватил матчовку и поехал на залив Доманя. Пришлось утром с пол часа сидеть на берегу, так как стоял такой туман, что видимость была не больше 5 м. Ближе к 6-00 забросился в ямку 6 метров.
Сразу скажу поклёвок было очень мало. За всё врямя удалось извлечь с воды 5 подлещиков от 250 до 400 гр и двух карасиков на ладошку. Усё брало на белого.
ПС Вода уже не просто зелёного цвета, а и ещё с слизью на поверхности, от которой идёт ну совсем неприятный запах..ну и жарище:eek:

Ваня
25.08.2007, 12:22
Три дня подряд ловил леща в Конче на озере:D.На две удочки с берега.На красного и белый с мастыркой с переменным успехом. Каждый день клёв начинался(как это не удивительно)в два часа дня и продолжался до пяти(в самую жару),т.е. я прихожу с рассветом, до двух ловлю максимум 2 леща(1кг) и 3 подлещика(400-600гр):hook2:.Ровно в 2-00 можно откладывать вторую удочку т.к. расстояние между поклёвками мах. 3 минуты:hook1:,так продолжается до 5-00 потом всё заново успакаивается.Остаётся только удивляться пунктуальности рыбы. Домой забирал 4-5штук покрупнее(самый большой 1,9кг[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])остальные были отпущены подрастать(кроме тех кто глубоко заглотил крючок). Наглые браконьеры запускали сеть метров 200 через полозера средь бела дня никого не боясь(Они узнали о себе много нового[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])пытаясь поймать толстолобика(такое на поверхности вытворял[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!).Причём были экземпляры явно за 10 кг.Может кто знает как его поймать?

Банда
25.08.2007, 15:24
23.08.07г.
С 20:45 до 2:00.
Такой порнографии я не припомню. За пять часов одна поклевка малюсенького жерешка ( в 22:30):confused: Пять дней тому на это же месте все было гуд, а вчера полнеееееееейший:opetr:

Сержик
25.08.2007, 19:54
Сегодня с 7 до 11 утра один окунь на 400гр. и такая же щучка на виброхвост 5см и маленькую вертушечку, один окушек, такого же размера, сбежал у самых ног. А рыбка в траве выворачивалась не маленькая... Всем удачи:D.

Гипофиз
25.08.2007, 20:44
Сегодня, на часок вышел закрепить вчерашнюю удачу по щучке. Место - то же, время - почти что..., колебалка - вчерашняя удачливая Kuusamo. Со щучкой не вышло, но от нуля ушёл за счёт одного рыба. Капец!!! Не мог бы даже предположить, что на родном полузаброшенном озере (хоть и красивом и большом) можно изловить такого красавца.
67016702
Жерешок завесил 1,400. Блесёнку таранил нагло и уверенно. За это и поплатился. Попался на два крючка - за глаз и за то место, с которого у бычков парнокопытных рога ростут.

...интересно, чем ещё это озеро удивит в следующий раз...

Sashmotor
25.08.2007, 23:50
С21,00-23,00 ловили судака, клевала одкровенная мелочь, 5 карандашей (отпустили) и +1 зачетный! Товарищу влетели две приличные чехони:158: на воблер. отаке.

Dobermann
26.08.2007, 10:20
Вот и закончился такой долгожданный и короткий отпуск. Отдыхали с семьей на Десне. Купались, загорали, катались. Пытались поймать рыбу, но... Не помню еще одной такой отвратительной рыбалки. Не клевало абсолютно. Хищника я не увидел, хотя посвятил его поискам достаточно много времени. Даже вездесущая щучка на откликалась ни на какие ухищрения! Тишину нарушал только мелкий жерешок, но это не моя цель:D. От безысходности переключился на белую, но и здесь засада. Клевала исключительно мелочь, пару часов в день, под вечер. Из хищника был пойман только килограмовый сомик (как его угорздило), да один вымученый судачек, грамм на 400. Не выпустил ни то, ни другое, да простят меня приверженцы принципа "поймал-отпусти", уж очень хотелося ухи. Добив этот "улов" белой мелочью, приготовил небольшой казанок вкуснейшей ухи:).
ЗЫ: Не удовлетворенный такой рыбалкой, решил по приезду в Киев отправиться на ночного судака. Поехали с другом. На всей акватории нашли только одно место, где он выходил. В итоге - два килограмовых судачка у меня, один наглый сход возле лодки (блин, почти в руках был), и пяток поклевок при попытке поймать его на джиг. У друга ноль.
Жара, блин!:mad:

Zander
26.08.2007, 12:48
Вчера, Желтая Река в р-не Воропаево.

Выехал с друзями просто оддохнуть в послеобеденное время - барбекю, сосиски, вино...
Ну - снасти захватил, как и всегда.
Поваленое дерево возле места отдыха за час принесло щучку грамм 500 и недомерка-судачка грамм 400 - все амнистировано. Жереха выходов не наблюдал (а недеялся!). Народу на берегу - мммм... Много!

С ув.

phreon
26.08.2007, 13:21
24-25 друзья из Черкасс пригласили поплавать под парусом по Кременчугскому водохранилищу. Естественно, спиннинг не был оставлен дома. В первый день как по заказу был полный штиль, поэтому пришлось идти на веслах до ближайшего острова. Пытался по дороге безрезультатно троллить, пока на очередном перебросе не поймал парус:). На остров высадились когда начинало темнеть, поэтому половить удалось только утром. Так как из плавсредств был доступен только катамаран, на котором в одиночку плавать практически невозможно, а остальные члены команды рыбалкой не болели и поэтому не горели желанием вставать до рассвета, пришлось ловить с берега. Место ловли представляло собой песчаную отмель, шириной 30-50м, за которой начинался резкий свал, поэтому основным видом ловли был выбран джиг. Проджиговав несколько часов не заработал ни одного удара. После завтрака в лагере решил еще немного побросать. Возле лагеря отмель подходила прямо к берегу, на первой же проводке ощутил слабенькие тычки, подсекал - пусто. Результатом нескольких проводок был довольно сильно потрепаный твистер. Недоумевая кто бы это мог быть, продолжил ловлю. На одной из проводок вдруг последовала довольно сильная поклевка, которую я наконец то реализовал и вытащил бычка сантиметров 20 длинной. Приманкой в этот момент был 2х дюймовый "съедобный" твистер YUM. Решил поставить вместо оснастки с чебурашкой обыкновенную джиг-головку, оснащенная головка была с обычной "несъедобной" резиной, сразу заметил уменьшение количества поклевок, наживил снова "съедобную" резину - сразу количество поклевок увеличилось, а так же они стали гораздо "злее". Тут же вытащил еще одного бычка - поменьше. Через несколько забросов от твистера остался безхвостый растрепаный обрубок, даже щука не так портит силикон. Несколько раз сменив приманку удалось поймать несколько бычков, все-таки процент реализации поклевок почему то был очень низкий, хоть и крючки были острыми. Раньше думал что бычки иногда только случайно попадаються на джиг, а оказалось что их можно ловить целенаправленно.
Интерестно быдет попробовать джиг на черноморских бычках в Крыму.

Dimedrol
26.08.2007, 18:47
Праздник провел на даче в Вишенках. Конечно же привез с собой арсенал снастей на все случаи жизни. Планов было очень много - от ловли чехони на Днепре до хищника там же. Но так как отдыхал в этот раз без Педро, а с другом Борей, то... не помню толи он меня уговорил, то ли я сам такую идею подал.. вообщем, отказались мы от посещения Днепра. Знаете, катушки, шнуры, паттерностеры.. это все хорошо, но как же иногда хочется забуриться куда-нибудь в камыш и половить на дождевого червяка. Так мы и сделали. В пять утра были на озере, где в прошлые годы можно было половить карася и иногда карпика до килограмма. Прикормили фишкой и сразу начало клевать. Клевала мелочь, не больше ладони. Но самое удивительное, что это были карпики. Кто их туда в таком кол-ве запустил, не понятно. Утренний клев, обеспечил нас 40 штуками ладошечного карпа, которые праздничный стол не испортили.
А на вечернем клеве на опарыша проклюнул килограммовый карпик. Блин, как классно китайскими удочками таких бычков ловить :)

ivan111
26.08.2007, 20:16
24-25 августа, с. Пустовиты, «Карп 2007». Участвовал я в категории «поплавок». В начале ловил на мах, после двух обрывов (поводков из шнура 0,18) перешел на болоньез. Под конец удалось поймать своего трофейного карпа на 5,35 кг. Такого я поймал первый раз в жизни, адреналина было куча, и я Вам скажу выпускал я его без капли сожаления, красавец одним словом. Огромное спасибо организаторам за моря удовольствия, огромный опыт, общение с интересными людьми. Приплюсовав пару карасей, результат 6000 очков. Кстати первое место занял участник с результатом 108 000 очков (108 кг)!!!

1968
26.08.2007, 20:21
При мне за пол дня соседи взяли 4-5кг подляща и плотвы 300-400г, а меня бычок и цепа замучила. В очередной раз убеждаешься что правильный (по снастям и тактике ловли) подход к рыбалке дает ощутимые результаты даже в черте города, при всеобщем ОП рядом с самым обычным местом, с которого ловили.

Андрей С.
27.08.2007, 01:47
С 25-го на 26-е
Первая рыбалка после отпуска(был на море не дали порыбачить:mad:)
Мах на леща.Прикормка:ФД+мотыль+пшено.На белого.
Большой рыб проигнорировал.
Итог:3 подляща 400-500,кг 3-3,5 плотвы и др.
Ночью со светлячком:opetr:(первый ночной пролет:()

Zander
27.08.2007, 09:50
Вчера, с 18:30 до 20:30. Вечерний береговой джиг на Оболони.

Ну что сказать? Рыб вымер... Два окуня грамм по 250-300 (отпущены) и усе... Позарились на Копыто-2.

С ув.

MR_Andrew
27.08.2007, 10:28
Конец июня-начало июля. Ржищев. Дожди, дожди, дожди. Рыбалка никакая. Потом погода улучшилась, но в похвастаться все равно нечем.:(
Конец июля - погода хорошая, ловили возле речного вокзала Ржищева, ловился карась, линек, плотва.
Потом затянули на море на месяц!:mad::mad::mad: Г. Орджоникидзе. Пробовал ловить и там. Жили на даче с хозяевами, хозяин - рыбак. Один раз выехали на :lodka: на ставриду. Снасть - самодур. Улов - по килограмму на каждого. Также ловили кефаль. Я даже 1 поймал. Снасть особенная: крючки с зелеными поплавками. Наживка - морской червь (в Феодосии в рыбацком магазине 100 штук 35 грн.)
Вернулся 24 августа и сразу - в Ржищев. Кругом ходят слухи, что клюет линь до 1 кг. Ми такого не видели, но видели, как женщина-рыбачка утопила леща где-то на килограмм(он у нее на берегу оторвал крючок и ускакал в воду). Сами наловили карасей и одного маленького линка.
Вот и все.:susel: Вообщем, рыбалка за все лето ни разу не удалась.:mad: Но теперь все впереди!!!:ura:

Hike
27.08.2007, 11:14
Опять цель белая, теже фидеры, таже наживка и тот же номер лодки :), а вот рыба не та... с 6-до 11 одна мелочь.. да и та проклюнула тока после подачи воды.. из достойного чахлая грам эдак на 200 и плотвичка грам на 600...
Отаке то..

bard
27.08.2007, 11:39
Пришел на место и понял что сегодня наверное не судьба. Воду сильно дали, за все лето в таком количестве наверное первый раз. На воде полно мусора и кустов водорослей с огромной скоростью несущихся по течению. Рядом стоящие доночники собирались домой и улову не сильно радовались: 3 подлещика с 8-ми утра...

После десятка бросков на проверенном месте почуствовал что леска провисла, точнее прочуствовал потом, - сначала я увидел как метрах в двух от берега, предположительно в том месте где должен был находится мой воблер, нехилая тушка показала свое белое пузо... Визг фрикциона - видать тушка увидела меня и решила что берег для нее не самое лучшее укрытие :)
Вобщем провозился я с ней секунд тридцать, взял за жабры - и на берег. (Домашнее взвешивание показало ровно 1кг.)

Дальнейшее прибывание у воды кроме двух не смелых поклевок не дало никаких результатов. При чем делал акцент и на судака и на окуня, но ими и не пахло.

Отаке.

S.A.D.
27.08.2007, 12:08
24.08. с. Сацьки под Белой церковью

Одному из моих друзей сосед описал потрясающее платное озеро где карась и карп ну просто сами вешаются на крючки в неимоверном количестве. Решили и мы поучавствовать в этом счастье. Выехали в 4.00. По описанию данному соседом ездили мы долго. Уже расцвело а мы все искали это село и озеро в нем. И что интересно в 6 часов утра в селе никакой жизни. Все как вымерло. Наконец постучав по принцыпу " сова открывай медведь пришел " в крайней хате узнали как попасть на это озеро. Приехали в 6.45. Место неплохое. Вокруг поле и посреди продолговатый ставок. На берегу уже сидело человек пять местных с удочками. Подошел охранник с двустволкой наперевес, снял с нас по 30 гривен и сказав, что " вчора клювало добре " удалился в свою сторожку. Когда мы распаковывали свои фидеры, замешивали корм а потом еще выстреливали его из рогатки, аборигены смотренир на нас как на инопланетян. Короче говоря просидели мы там до 14.00 и с нами просидел ухмыляясь ОП. За это время поймали одного карасика размером с 2 спичечных коробка и одного рака который взял взаглот на мастырку. Далее на солнцепеке сидеть уже небыло сил. Решили валить домой. По дороге в одном из сел увидели заброшенные ставки. Попытали счастья на удочку и там. Но ОП вилимо поехал с нами ибо за два часа и тут было изловлено три пятисантиметровых карасика. На этом рыбалку закончили и поехали домой пить пиво.

26. 08. Труханов остров.

Окрыленный таким " успехом " решил взять реванш на уже проверенном месте. Забросил фидеры в 8.00. Клев особой активностью не отличался. Поклевки были слабые и еле заметные. Кое как до 16.00. надергал 3.500 всякой всячины. В основном это была плотва размером до ладошки и пара синцов чуть покрупнее. Хоть както ушел от полного провала.

Vasyl
27.08.2007, 12:31
В суботу мав можливість половити поблизу Новосілок. Встиг закинути фідер перед зливою хвилин так на 15. Ловив на піну. За цей час 5 підлящиків з півдолоні. Потім злива... змушений був зібратися і їхати далі по справам.

comrad600
27.08.2007, 12:55
Шичи. На этих выхах стояли лагерем на островах. В основном охотились, но спин я взял. И вот после утреннего лёта, ощущая приятную боль в правом плече от приклада вижу такую картину. Канал в плёсе, вся толща воды заполненна сеголетками костей. за ней в 3-5 местах одновременно выскакивает пиписочный окунь от чего вся мелочь приходит в состояние ошеломительного восторга и огромными веерами рассыпается во все стороны. Мало того такую идилию нарушают редкие всплески по сильнее, которые почти эксклюзивно случаются на урезе травы.
Ставлю флоатера расцветки ФТ под окуня длиной 10см и прицельным забросом посылаю к кромке ореха. Проводка "максимальный хаос" по типу "рыбка в панике". Каково же было моё удивление, которое даже сняло остатки похмелього синдрома, когда на том конце я ощутил что-то напоминающее слово "ХЛАБЫСЬ" с переходом в в vzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz. Передать все эмоции не возможно, зато могу заверить Вас, коллеги, что их было достаточно, так как всё происходило в лайтовом режиме. Золотистая красотка в 2.750 оказалась не только чемпионкой по прыжкам из воды в воду, но и рекордсменкой по вкусовым качествам.
Отдых удался. Я даже на обратном пути подобрад шикарную белку сбитую на дороге. Хвост пойдёт на бородочки. ;)

PIKER
27.08.2007, 13:29
25 августа с 5.30 до 12.00 изловлено два карпика на поплавчанку, один 700гр, другой 400гр.клев втечение 30минут с 6.00, а далее тишина.

Sanyok
27.08.2007, 14:52
Выбрался в пятницу в Украинку к Евгению обкатать Н50 и порыбачить, если повезет. В 5,30 на воде плюс короткий переход к Днепру:lodka: и начали...
Проходя возле очередного острова беру резвую и красивую щучку 3,6кг.:voot:, идя обратно на 0,6кг. и Жека окуня на 0,4кг. Все было взято до 7-ми.
Потом пиво, купание и Н50:lodka:, в целом отдых вышел на славу...

Vivat
27.08.2007, 16:35
Воскресенье 26.08.2007 г.

Место действия : Деснянский старик близ с. Пески Черниговской обл.

Воскресное утро встретило густым туманом, небольшим ветерком и приятным теплом…короче все способствовало хорошему настроению и неплохой рыбалке.
В который раз отправляемся в перспективное место ловли, предвкушая душевный отдых и хороший клев. Быстро надуваем лодку, собираем снасти, пасочки с воблерами, блеснами и прочими неотъемлемыми атрибутами спиннинговой ловли типа отбойников, куканов и т.п.
…но как-то странно выглядит водоем, как то уж очень тихо и спокойно….лишь часа через полтора полоскания всевозможных приманок последовала долгожданная поклевка, так сказать в догонку (первый удар по блесне холостой, еще два обороты катушкой – и есть!). «Ну наконец-то» промелькнуло в голове, но рано радовался – первый же кульбит позволяет щуке освободится. Ну ничего, следующий заброс в том же направлении – и о чудо, снова полевка, пару свечек и резвая щучка в подсаке – жадность фраера сгубила, таки со второго раза завалил зубатую.
Как оказалось это был единичный случай, в последующие пол часа - ни тычка. Стали с напарником традиционно обсуждать причины бесклевья: перемена погоды, высокая температура и т.п., но постепенное продвижение вперед ответило на все вопросы – ЭЛЕКТРИКИ, мать их!!!!:mad::mad::mad:
Еще в начале рыбалки мы замечали кое-где трупы мелочи, как-то не особо обращали внимание, но увиденное далее повергло в шок – под каждым лопухом по две-три дохлые рыбешки!!! судя по всему эти уроды поработали накануне вечерком, либо прошлым утром. От увиденного настроение упало до нуля… очередной водоем изгажен сволочами, жаждущими сиюминутной наживы. Как только таких земля носит.
Далее напарник все еще продолжал пытаться уйти от нуля. Я же просто работал на веслах, покуривал и старался помалкивать дабы не убивать последние капли надежды у человека…она и без того через часок пропала… а я все-таки решил перед отъездом сделать несколько забросов, за что был вознагражден парой зачетных окуней…но настроение как-то не прибавилось...
Вот такая рыбалка, товарищи. Фотик на воду не брал, но картина схожа с той, что не так давно выкладывал Karpo. :mad:

silver
27.08.2007, 18:38
Три дня был с семьёй в Карпатах. На Пруту ничего не поймал. Но есть другое достижение( может это неуместно?). Я вышел с двумя дочерьми и женой на гору Говерлу. Одной из них только неделю назад исполнилось 4 года. И она протопала этот путь сама туда и назад(правда жена помогала за ручку). Кто ходил на Говерлу, тот знает, что это такое. Особенно тяжелым для малышки был путь назад. Шли мы совсем неподготовленными, на обратной дороге был сильный туман, но дружба и сила воли победила. Если модераторы сочтут отчёт не по теме, можно стирать.

*AleX*
27.08.2007, 19:16
Первая более-менее серъёзная рыбалка у себя на даче. Пятницу и субботу я как водиться проспал :D . В субботу вечером загрузил лодку в машину, накопал червей, сделал мастырку и наварил картошки для прикормки (утром её смешал с 2-мя пачками Золотой Фишкой). Но как назло начала портиться погода - до этого почти неделю был штиль, а тут поднялся ветер... :mad: Но раз собрался то надо ехать. Выехал в 4 утра, 5 минут на машине и я на другом конце села, на берегу к которому ближе всего подходит фарватер... Пока спустился к воде, пока надул лодку, пока по волнам выгреб поближе к фарватеру :mat:, пока разложил фидер - уже около 5.45 утра.... Ну чтобы не углубляться в подробности скажу - что с фидером у меня так ничего и не получилось :( Было сильное волнение и нормально удержать фидер не удалось, поклёвок небыло видно... Парочку, которые я всё же увидел реализовать тоже не удалось, посему фидер я сложил и взялся за спининг. Местность эта черезвычайно интересна для спининга - первые 30-50м плато с глубинами до 2-3м, а потом резкий свал на почти 25м и старое русло - оно же фарватер отмеченный бакенами... Местные говорят что много судака, а за месными сомами типа даже из Киева рыболовы приезжают. Ну короче за 2 часа рассекания по этому Рыбацкому Эльдорадо на лодке я вымуча таки своего перврго судакевича :ura: где-то на полторушку и на этом рыбалка была закончена.
Очень огорчило огромное количество браков причём всех возрастов и полов ;) Были замечены дед с бабушкой которые проверели сеточку, а потом начали ловить бычков под берегом видимо для перемёта. Ещё одни индивидумы (мужик с девушкой) подъехали прямо к бакенам и чё-то там начали вроде устанавливать на якорях, я думал они устанавливают лодку для рыбалки, так как девушка даже пару раз махнула спинингом, но минут через 15 они как-то уж очень быстро снялись (до этого минут 10 бросали якоря) и свалили.... Мне интересно как они ставят сетки на таких глубинах:confused:

Вазых
27.08.2007, 20:04
Вчера вечером выехали с Алексзендером на Вишни, побросать спиннинги и отдохнуть немного от суеты. Выезд был коротенький, где-то с 17 до 20 ловили. Прошлись по ямам и заливчикам, глухо. Дальше идём понад Диким, видим бой небольшой. Саня бросает вертушку, а я поставил твистерок небольшой и не далеко от травы в ямке 6м ударчик и что-то сидит, думал окушок, а оказалось судачок чуть больше твистера, выпустили и поплыли дальше. Заплыли в протоку к заливу, выход с ямы на меляку и бой окуня, стали побросать. Саня взял хорошего окуня и жерешка, а у меня ничего не цепляется, хотя удары есть. Меняю 1+ на 0 лонг и сидит окушок с мизинец. После этого решил собрать спиннинг и не мучать ни себя ни рыбу.
Фото шедевров прилагается.

1968
28.08.2007, 05:49
После провала на правом берегу в воскресенье перебрался на левый. С 07-00 до 13-00 пять плотвиц по 200г, и то улов. Клевать начало после мокания белого в ваниль. И куда она делась, сколько ее было в прошлом году, думал популяция восстановилась, а нет...или жарко может.

Alex_m
28.08.2007, 09:15
Выбрался, наконец, протестировать пасочки :) Получив от Монаха пасочек, решил их испытать на воде ... Ну и попутно, если повезет, посмотреть "на воду" на предмет всплесков рыпов. Сразу скажу, кроме плюханья жабов ничто не нарушало глади реки ... Да и воды в речкуе было явно маловато :rolleyes: Выбрал местечко и понеслось купание ... Пластик лихо улетал под тот берег ( еще бы, при такой "ширине" речки ) но булькать поппером стоя на обрыве оказалось тяжко ... Кроме жабов, нагло пристававших к плющемуся на них лупоглазику, никто не пытался даже посмотреть на булькалку ... Выпученые глаза пластмаски грустно вопрошали - "За что !!!???" За что меня бросили к этим жабоньякам ??? Сменив перпепуганного попера на что-то малькообразное с петлей на спине, обнаружил что оное тонущее и мелкодрожащее собирает не только траву, но и стайку мальков вокруг себя ( если то уже не галюники пошли) ... Рыпь упорно не обзывался ... Поставил масенький тонущий толстячок - та по боковой линии рыпе все ... Вертушки, колебалки ... Вечерело и ночело :D Водную гладь нарушали только купаемые приманки ... На берегу появился кот наглой окраски, издевательски промяукал че-то и полез по остаткам еды от отдыхающих днем турыстов ... Нда, в местах где есть рыпь, коты от рыбака не отстанут пока не вымяучат рыбку ... Презрительное мяуканье стало последней каплей, вынудившей собрать снасти ... Потом в воду полетело тело - купаться, кот заинтересовано подошел к воде - посмотреть на новый метод лова ... Потом попробовал воду лапой, лизнул , мяукнул и пошел к мусоркам на берегу ... На том и закончилось пока тестирование пасочек. Пока шел берегом к городу, на воде ни всплеска :opetr::mad: А раньше ... А ... А, :oops:

Liss27
28.08.2007, 10:45
Воскресенье, Десна, Чернигов. Ловля в проводку на рагуля с 6 до 9 утра. Утром брала только мелочь, брал только каждую третью - остальное выпускул на вырост. С 8 начал проклевывать лещ и подуст. Пару штук упустил и четверых взял. Всего получилось 3,5 кг.
Хочу спросить у Киевских рыболовов, ловит ли кто нибудь глухой оснасткой на рагуля. Сколько не смотел - ни разу не видел. А ведь способ очень интересный и спортивный, особенно на Десне с ее течением. Главное что затрат "0", всё и наживка и прикормка под ногами.

АВ
28.08.2007, 12:29
Решил в субботу выскочить в Гавронщину. Там и народу всегда мало да и рыба поклёвываеть. Первая поклёвка карпа через 10 минут после заброса фидера слегка удивила. Обычно надо достаточно ждать. Второй тоже долго не заставил ждать. Вобщем до обеда было выловлено 8 штук общим весом 14 кг (мин 1.430 макс 2.030 кг) и 2 неплохих схода. Самое яркое впечатление от вываживания карпа 2.030 кг на карасёвую удочку. Леска 0.14 звенела но выдержала. Кроме этого поклевывал карась от 150гр до 400гр. не плохо.
Наконец то после жары начало боль мень клевать в этом озере.
В этом году ещё не был в Шичах. Что там с Вершиной? Базу таки взяли в аренду? А то там лодка стоит. Кто чего знает киньте инфу в мыло или по тел. 8 (050) 469 25 24.
С наилучшими,

Lex
28.08.2007, 14:01
Всю прошлую неделю собирался поехать на Десну с ночевкой, но ничего не предвещало выезда такой бальшой компанией. А по приезду на место оказалось, что нас аж 8 человек (Drew с компанией и я с =Oleg=ом). Далеко не все приехали ловить рыбу, большинство просто приехало отдохнуть причем без упора в горячительные напитки. Drew ловил на пруты (о своих успехах пусть сам отчитывается ;)), а я с =Oleg=ом упирались в хищника.
Был в тех местах первый раз поэтому получилась в основном разведка боем. Места понравились. Очень жаль только, что перспективные точки находятся либо по разным берегам Десны, либо если по одному берегу то километра через 3-4. Пешком не много точек обловить удается. В субботу вечером прошлись по берегу с надеждой определиться с местом на вечернюю зорьку. Я словил щучку грамм на 700 - выпустил. И до самой темноты больше ничего не было. В конце концов остановились на одном понравившемся перекате ждать выхода вечернего судака. Выход был, но не судака... Как только стемнело (где-то с полдевятого) пошла щука. Вот почему щука мрачная (в смысле во мраке):eek: Причем Олег стоявший рядом словил только небольшого судачка, а у меня с одного места в течение 15 минут было три удара. Двух первых щук (1 и 1,5) я благополучно доставил на берег и выпустил в ближайшую лужу глубиной чуть глубже чем по щиколотку, а вот с третьей не сложилось :(. Она была гараздо крупнее первых двух. С нею пришлось повозиться... Я пару метров ее подтянул, а фрикцион все сдал обратно. В конце концов я просто держал ее не давая слабину, а она устроила нам шоу-танцы на воде. После очередного па воблер со свистом полетел ко мне, а щука получив заслуженные апплодисменты поплыла отдыхать.
На утро с надеждой вышли опять на тот же перекат. Понемногу светает, на реку опускается туман. Где-то далеко, он не на нашем перекате, слышнен бой хищника (см. фотки). А у нас хоть бы те что стукнуло. Полная тишна... Потом я забрался на край переката к торчащему из воды пню с шикарными корнями. Там должен быть голавль :cool:... И он там был... На второй проводке поближе к корням на л-миноу 44 напал злой рыб. Катушка только и успела сказать "ик", а спиннинг на мгновение изобразить знак "?" (шо це було :158:) и опять тишина...
Больше рыбы в тот день не было... Нет вру. Был еще цирк с поимкой щук, которых я с вечера выпустил в лужу :connie_23: Щуки, суки, были злые и хитрые и никак не хотел перемещаться на кукан.
После проехались вдлоь берега и нашли ямку где джиг на 28 грамм падал на счет 30. В этой ямке я меня было пару ударчиков. После одного вытащил порезанный силикон, а после второго удалось даже подержать секунду какого-то судачка. Еще под противоположным берегом Десны были шикарные завалы в которых регулярно выворачивалось что-то очень крупное. Мне так захотелось это что-то словить, что я перестарался и всадил кастмастер точно в корягу :spin: нависающую над водой. Коряга оказалась нетранспортабельной и теперь мой кастмастер позвякивает на ветру над быстрой рекой. Нашедшему привет от меня :D

ded
28.08.2007, 14:11
Были с кумом на ночной рыбалке с23.8.08 на 24.8 Приехали к18 часам не спеша забросили кормачки клев бешенный но подсечь не удается , после нескольких поклевок вышащил бычка с палец. Настроение упало и сели пить пиво и наслаждаться природой, водичка чистейшаяя , в меру теплая вобщем что надо. В 20ч40м перезарядили снасти так как начало смеркаться, покевка колокольчик опал от лески, кум вытащил козлика гр300 и потом пошло веселее . Ночью взяли сомика на 1,5 кг да и козлик брал покрупнее от 500-800 гр . Только начало светать опять пошел объедать бычёк охота рыбачить отпала так как не успеваешь нациплять червячка. Но знаете вода кипела, рыбка приличных размеров, взбрасывалась одна за одной. Итог за ночь сомик + 7 кг козликов, хотя эту рыбку месные называят Синец, но по Сабонееву её название Клипец или Глазач для вялки самое то что надо.
Удачи всем.

Drew
28.08.2007, 15:37
Десна, однако, в этот раз лящем не порадовала...
Выехали в субботу после 12:00 в составе: Vasil', Саша, Олег и я. По дороге к нам присоединились Lex с =Oleg=ом (отчет Lex-а см. выше).
Первое разочарование :( мы испытали, когда увидели, что оба наших прежних места заняты, а мест, где можно ловить на пруты с берега в тех краях ох как не много (крутые обрывы + коряжник). Место, где мы расположились, внушало доверие только на первый взгляд, ловить там было очень проблематично из-за цепы. Вася, Саша и Олег, рыбачившие там, понесли ощутимые потери в виде кормаков, крючков и силиконок.
Сменив два места, я все-таки нашел кусочек берега без цепы :ura:, где смог спокойно ловить, правда оно находилось метров за 200-300 от лагеря. Вечером поймал несколько мелочевок и подляща 600г. На ночь пруты не ставил, а с самого утра начала задалбывать мелочь. Поймал несколько штук бели (густера, белоглазка, синец) + на белого с пеной соблазнился голавлик грам на 150. К 10:00 клев практически прекратился, и мы начали потихоньку собираться.
В общем, не так сталося, як гадалося. Дополнительным поводом для расстройства также послужило то, что на нашем занятом месте периодически вытаскивали мерных лящей :voot:.

Crom
28.08.2007, 17:51
Никак не отпускает желание найти хижака более менее в центре города (в Запорожье это довольно таки трудно к сожалению), дак так чтоб с берега, чтоб в будние дни до работы можно было перебиться и до выходных дотерпеть.

Сегодня (с 5-00 до 7-00 на берегу) состоялась вторая вылазка, на сей раз удалось вычислить полосатого оппонента по характерному бою, не котел конечно, но постоянные покушения на жизнь малька имели место быть и это в каких то 7-8 метрах от ног.

Было перепробовано все, от ул размеров кастамастеров до вполне взрослых размеров, ул. джиг, попперы, минношки, хорнетики всякие.. эх усего не перечесть... но акромя 2х тычков ничего больше выудить не удалось.

Наверное причина в фотоаппарете, 5й раз беру, из них всего 1 раз был с рыбой, и то когда батарейки забыл :D

Вобщем впереди 3-я вылазка, на сей раз без фотоаппарата. :)

Pavlo
29.08.2007, 08:07
Вчерась 28.08, после трудного дня решил заехать на озеро в Бобрице посмотреть чаво изменилось за неделю часиков этак в семь вечера. Заехал на дамбу и проезжая мимо увидел картину как мужичок одной рукой держит удочку которая вся в дугу, а другой рукой коротенькой подсакой пытается чегой-то извлечь. Рядом никого. Предложил и оказал посильную помощь - результат карпик на 3,5 кг. Вот такая почти рыбалка! Результат на фото.

Zander
29.08.2007, 10:02
Сегодня, с рассвета (еще серело) до 8:15. Оболнь, береговой джиг.

Незачетный судачек грамм 400 + кокунь грамм 250. Отпущены. Нормальной рыбы пока под берегом нет... (Очень редкий травяной щук до 1 кг просьба не считать)

С ув.

Алексей
29.08.2007, 11:25
На праздниках с другом и женнами было решено ехать в домики на Десну,в пятницу были на месте ,выпили по чу-чутьс директором базы отдыха ,так што двигаться уже не могли и женны почему-то очень на нас стали кричать что мы пьяницы и алкаши ,на следущий день в 6 30 мы вышли на воду(лодка Рамантика и мерк 3,3) и по чуствовали себя людьми,так как в прошлом году приходилась гребать на веслах.Десна очень красивая когда едеш на моторе,дошли мы до старика в верх потечению,по дороге дорожили полный ноль,а потом пошел дождь с молнеей.Возле нас на берегу ударила молния в чужую лодку которая стояла на берегу,мы чуть не наделали в штаны.Було решенно возвращаться на базу.День второй: в 7-00 мы опять на старике начали дорожить и через минт 15 поклевка щучка на 1,5кг с свечками и разворотами но в подсаку зашла.Потом окушек позарился на воблер (карася) и усе,стало припекать солнышко и мы ушли домой ,на пляже закинули на живца но так и нечего не взяло больше.

VIVA
29.08.2007, 12:48
Вчера чудно провел день в хорошей компании! Рыбы особо не наловили, но отдохнули здорово.

Когда оказалось, что у нас сАвсЭм уснул опарыш (задохнулся наверное ездить целый день нанакуне в машине), а на что-либо другое рыба клевала, скажем так, малоактивно, рыбалка трансформировалась в застолье с водочкой-закусочкой-мясом на гриле ну и, соответственно, застольные истории. Давненько я так не смеялся!

Поскольку, аки водитель совестливый, выпил я совсем чуть-чуть (до вечера улетучилось все), да и рыбы ребятам надо было немного наловить, чтобу жены в следующий раз отпустили. И все получилось. На два фидерка на дохлый опарыш потихоньку-помаленьку личную, так сказать, норму на этом водоеме выполнил. Ребята повезли домой около 5 кг карасика, а мне рыба не нужна была.

Порадовал один из рыбаков-новичков, который настырно осваивал заброс поплавка удочкой с безынерционной катушкой (пару раз приходилось много-чего распутывать). Но за упорство был вознагражден карпиком граммов на 600 - самая большая наша рыба вчера. Но не это главное. Видели бы вы его глаза после этого! Эти радостные огни счастья вкупе с азартом настоящего рыбацюги не спутаешь ни с чем. Чувствую, еще одним "больным" в нашей компании рыбаков прибавилось!

Единственное, о чем чуть-чуть жалею, так это то, что не ездила с нами моя жена. Ее водительские качества очень пригодились бы. :) Я, в принципе, человек мало пьющий, но атмосфера на вчерашней рыбалке толкала и руками, и ногами к употреблению водочки.

Fish
29.08.2007, 17:32
После выкопаной картошки договорились поехать на рыбалку. УДочек с дома не взял. Пришлось искаить другой выход. Отыскав в гараже пару высушеных орешников и сделав оснастку.Лягли спать.
Утром в 6 часов летим на машине к заветному озеру:gan2:
С первого раза озеро не смогли отыскать. Но месные подсказали:ura:
и вот мы уже идем искать место.
По приходу закормили, сидим ждем.Но видно рядом сидел и :opetr:
часам к 9.00 пошли искать рыбу :lodka:по озеру и в одном месте замечаю очень осторожную поклевку но решаю ждать и терпение было вознаграждно прекрасным 300 гр.карасем. ЗОву товарища и тут началось карась шел мерный с ладонь грам по 200. Впроцесе попадались и покрупнее экземпляры по 300-400 грам.
Клевало только на червя, хуже на манку и хлеб. ТАк что вскорем времени пришлось идти за новой партией червей. Отыскав червя возвращаемся на место и снова за дело. Поплавок не успевал встать на воду как следовала поклевка:connie_23:. Такого количества карася я давно не видел. Часов в 15.00 надо было ехать домой, а клев продолжался ......
Старый орешник показал себя велеколепно. Гнется супер под хорошым карасем.
В итоге кантер показал дома больше 20 кг. карася. 12 штук были красавци.Давно я не получал такого удовольствия.

kiev_fisher
29.08.2007, 18:42
Пришлось рыбачить в гордом одиночестве, так как братуха обломался ехать, а остальные друзяки были на работе. На месте в 6-30. После нескольких неудачных рыбалок в провереных местах решил координально поменять тактику - занялся поиском новых интересных мест. Первая остановка недолеко от Московского моста была неуспешной:(, да и особой надежды на хороший результат небыло, та как глубина в тех местах не достигает 4 метров. Сменил место, сместившись по берегу от моста ещё метров на 300, почти возле самого поворота в залив. Забросил первый фидер, сразу бросилась в глаза глубина - оказалась около 9 м:eek:....значит ямка...интересно:confused:. Вторым фидером ходил бросал, прощупывая дно - нашёл хороший перекатик. Уже в мыслях переходил на перекат, как на первом фидере зазвучал приятный звонок колокольчика:), как оказалось это был подлещик на 300гр. Значит рыба есть:ribak:, сделал пару закормочных забросов и рыбалка наладилась. Клевало почти в заброс. Сначало пытался ловить на два фидера - но это конечно извращение в такой клёв ловить двумя палками, поэтому вскоре один смотал и стал ловить одним фидером. Клевали подлещики и сенцы до 400 гр. Предпочитали лучше всего красного с пеной, чуть похуже на белого с пеной, а мастырку брать напроч отказывались. Корм Фишдрим фидер с пшеном (1:1). В 11 часов задул нехилый ветер и небо затянуло густыми тучами, решил что б не намокнуть под дождём ехать домой. Как в последствии оказалось никакого дождя и небыло.
В итоге за небольшой отрезок времени удалось наловить около 4 кг. Жаль только в улове опять не оказалось леща...что то не везёт в этом году на леща...
Несколько фото выложил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Glaz
29.08.2007, 19:18
Ловил как всегда с 7.00 до 11.30, на три фидера, на белого, кормил фишкой. Очень не торопился, так как сегодня не выходной, и за это был наказан(моё место и те что рядом с ним были заняты, пришлось стать где было свободно (между первым и вторым бакином), там конечно помельче, метров 6-7; с 7.00 до 8.30 одна шт, а потом началось всё как всегда( как из пулемёта) один прут почти всё время простоял на берегу. Итог - 6кг. У меня такое чувство, что люди не хотят ловить рыбу( из всех кого я видел максимум поЙмали 1,5 кг..Да, чувствуется что начинается осень, поймал три гарных плотвы по 450-500гр, и один подлещ на 700гр.,две чехони, а остальное густера и синец 150-200гр,(меньше отпускал). Скоро, через 3-4 недельки должна начать ловиться плотва.

mabilochka
29.08.2007, 20:53
ээээх.... изголодавшись за 20 дней тупой шкварки на море душа не вытерпела и сразу же после решения проблем с универом решили с извечным другом-рыбацюгой Саней вырваться хоть на паару часиков помахать удочками.....
так как далеко ехать было впадло решили проверить залив шо ниже патона.... впервые загод изменили фидеру и взяли по болонке.... но наше местечко было занято и пришлось стать в самом заливе.... глубина оказалась шо пипец.... поплавки стояли метрах в 6 на глубине 5 метров:cool:... в рыбалку особо никто не упирался но пару клевак все же увидели....
почти за месяц ожиданий это было счастье:ura:
всем желаю злых клевак:hook1::voot:
пс: весь рыб амнистирован

Zerger
29.08.2007, 21:20
В воскресенье 26-го были на небольшой речушке, представляющей собой жабовник, в 120 км от Харькова. Глубина не превышала метра, а то и менее. Свободной воды от поверхности см 20, не более. Сработали мелководнички - Хардкор-нулёвочка, Дорадо Лэйк, Ё-Зури СС минноу. 1 щучку взяли на незацепляйку Миноу спун. Были поклёвки на вертушки Блю Фокс при поверхностной проводке. Всего поймали 26 щук, ловили с 5 утра до 9 утра. Клёв начался часов с 6. Потом потихноьку начал стихать и окончательно прекратился к 9 часам.

Роман(РМ)
30.08.2007, 20:26
Отчет...
Бубновка ...
вторник,среда...
особо в рыбалку не упирались.... хоть и похолодало но жарковато было.... Окунь был ,но весь мелкий - с ладонь, жерех был, но не брал почти, сома квочили - он даже выворачивался гад на поверхность за лодкой..... Так понемногу наджиговали щучек, судачка на бородку иокуней на поппер ,точнее на догонялки...прикол - забагренная стримером верховодка....
Украшением рыбалки стал голавль под 1,5 кг пойманный на донную снасть на пучек пиявок....

Ну и как всегда отличное впечатление от тех мест.....

Vitiania
30.08.2007, 21:00
Сосновка. Среда. (29.08)
Только к 23.00 вторника выяснилось что я смогу поехать на рыбалку. (уже месяц просидел без рыбалки).
Поэтому решил никого не беспокоить и поехал сам.
Погода помогла избавиться от купальщиков что очень радовало.
Примерно в 7.00 первый паровоз.
С трудом протянул его вдоль камыша и очень долго пытался завести его в подсаку.
Поскольку на берегу был один, было тяжело.
В один из очередных заходов в подсаку, беклид, висящий на шоклидере, проскальзывает к крючку и.... выбивает крючок из рыбы.:mad:
Карпик был примерно на 10ку.
По ходу рыбалки хорошо выспался, наловил карася 5 кг., двух карпиков по 1.5 и амурчика.
Часов около 15.00 хорошая клевака и метров 30 лески уходит сразу.
Примерно на середине озера он остановился. Потом вроде сошел и я спокойно выматывал груз пока он не зацепился.
Я попробовал выдернуть, но зацеп был глухой.
Поставил спокойно спин, включил бейтранер и пошел к лодке.
При этом дул ветер и я думал что именно он по немногу отматывает леску.
Но взяв прут в руки почуствовал характерные рывки и шоу продолжилось.:D
Рыб пересек все озеро поперек никак не реагируя на мои старания сменить его траекторию и уже ушел в такой зацеп, из которого удалось вырвать лишь часть шоклидера.:o
Ловил на мясные бойлы от "Динамита". Кормился ими же с помощью кобры.
Карась клевал на опарыша. Клевал все время, которое я его ловил.
Вот пожалуй и все.

П.С. В сервисе "Рыбацкого кордона" появились положительные изменения.
1. Как только я вышел из машины, залаяли собаки и сразу вышел молодой охранник и открыл ворота.
Раньше я тратил много времени прежде чем мог добудиться охранника.
2. Когда вынимал садок из воды, подбежали охранники, посмотрели улов и напомнили о норме вылова в 5кг.
Надеюсь теперь популяция крупного карпа не будет уменьшаться.
Правда от одного охранника очень сильно воняло мочей и он явно не знает что такое вежливое обращение.:susel:

1968
31.08.2007, 06:28
Березняки. Клев начался с 12-00 на дальнем забросе без кормака на белого. Густера 200-300г, всего 15 шт.

Zander
31.08.2007, 14:53
Сегодня, Оболонь, от рассвета и до 9:00. Я и JK.

Судачистый рып начал кушать! Еще в среду он на меня ложил, а сегодня - немало поклевок. Чему есть разумное объяснение - температура воды в Днепре упала с 26 на 21,8 градуса...
Дальше коротко:
первая точка - 1 поклевка у меня, клыки на свинце, мимо. У Ярика тихо.
Вторая - тихо у обоих. И, наконец, третья (уже в 8) - у Ярика 3 хороших клева, злых - все в голову, ессно - мимо. Судак вообще сегодня издевался - клеваки злые, но все в голову (с автографами!), а тройник не поставишь - корчи... Я - щука около 2-шки, со страшными язвами; гарный окунь на пол-кило + сход агапа килушного у лодки + 3-4 гарные, но не реализованных клеваки.
Удовольствия - выше крыши! С июня месяца на голодном пайке сидел...
Фото прилагаются.

П.С. Лумис 783 рыба на 2 кг вообще не впечатляет - ох и моща у палки (не говоря про все остальное)!

С ув.

Monax
31.08.2007, 17:17
Очень захотелось словить щуку..и весной хорошо ловил..на одном озерце..правда 120 км..но для рыбака..не проблема...
Поперся..в 4 утра...в уме рисовало..поклевки вываживание..вот так и приехал...
Подошел к озеру..а водичка..очень уж мутная..да и теплая...Это навеяло.на меня печать ...думающего..человека...Так и вышло..ни одной поклевки щуки..ловил..только на твич...и это при том..что весной брал..больше двадцати...
А вот окунек..небольшой порадовал...Клевал..очень неплохо на миновчик от Масу мастер 56 мм...ну и маленький хамсинчик..неплохо..орбит...ноль...если кому интересно...
Так же словил..две красноперки...на хамсинчика....
Вот такая рыбалка...
Удачи..всем...

mabilochka
31.08.2007, 18:37
седня вышел немного пофидерастил....(см. фото)
а потом поехал на славутич сделать пару фоток.....
на форуме я узнал шо продажа сетей запрещена. это так?
говорят шо продают чистое полотно и за сеть не катит.... еще говорили шо продают из-под прилавка....
вот не поленился подорвал свою жопу и сделал пару фоток.... надеюсь место узнали все?!
сеть уже ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ!!!!!! подскажите куда можно написать заявление/позвонить и т.д. шоб эту :cenzura: оштрафовали и посадили????
простите шо немного не по теме но и о рыбалке тож написал:)

kiev_fisher
31.08.2007, 18:48
Сегодня решил проверить достоверность информации о большом количестве карася на Десёнке в районе Дамбы. На месте в 6-00, народу на берегу немеряно, да и лодок в камышах немало. Сразу стал со стороны парка, рыбачил там часа три. Удалось уговорить одного карася грамм на 200 на красного, потом на корм подошла разная срань типа плотвичек, подллещиков, которых ловить просто не было желания. Решаюсь переехать на другую сторону, где собралась основная масса рыболовов.
Особых уловов ни у кого не видел. Общался с одним рыбачком, вообщем карась действительно клевал очень даже не плохо, попадались экземпляры по 1кг. Но последний день когда был более не менее клёв - это прошлое воскресенье...на этой неделе слабенько. На новом месте словил трёх линков, один из них был отпущен подростать, два других где-то по 200 гр., и профукал штук пять поклёвок.
Завтра дам ещё один шанс карасю, попробую с лодки:lodka:..

Konstant
31.08.2007, 19:27
Вчера с 7 до 19 ловил на платном ставке в с. Красне на поплавчанку и фидер. В основном на белого и трохи на мастырку вловив 4 карпа 0,5-1,5кг., 2 белых амура по 800гр. и десятка два карасей от100 до 600гр. Отдохнул на славу. Место дивное, берега ухожены, зеркало > 50га. Рыбы не меряно (профи-карпятники со своими прибамбасами поднимали экземпляры до десятки). Такса - 70грн. день, 100грн. - сутки.

1968
31.08.2007, 21:23
Одна плотва на 400г и подлещ на 300г. Зеленая пена и белый, сталь.

AVG
31.08.2007, 22:53
Сегодня на местной речушке Волчья, после работы. Две поклевки. 1 щупанавт на минноу и 1 побольше на релакс 5-ти сантиметровый(причем посреди речки почти сразу после приводнения). Но эта вторая сошла почти под берегом, видно плохо подсек.
Выводы. Видимо из-за резкого похолодания щук активизировался. Чует мой задний фейс - вот- вот будет что-то типа жора.
Прикол. Когда был изловлен щупанавт, подошел мужичек, ловивший неподалеку и поинтересовался - на шо спіймав. Грю на воблер. А он - а шо це таке? Я показал. Он посмотрел, посмотрел, сказал что-то типа - конешно у тебе ж там дві парі крючків, спросил на всяк случай - з чого зроблений и пошел швырять свою колебалку. А потом с неодобрительным недоумением смотрел как я снимаю такую уловистую приманку.