Показати повну версію : Сковорода из диска бороны
Может кто-то поделится впечатлениями о сковородке и где такое чудо возможно приобрести
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лет десять используем, отличная вещь
Но мыть её охохох
Перед готовкой прогрев с водой и чистка;)
санек 75
11.02.2016, 22:12
Вещь то отличная,не пригорает,удобно готовить и тд.А кто то может сказать о вредности приготовления на голом металле и их последствий ? Ведь в каструльке где отбилась эмаль готовить не рекомендуется.
Вещь то отличная,не пригорает,удобно готовить и тд.А кто то может сказать о вредности приготовления на голом металле и их последствий ? Ведь в каструльке где отбилась эмаль готовить не рекомендуется.
Вы хотите сказать что никогда не жарили мясо и картошку на чугунных сковородках ? :)
санек 75
11.02.2016, 22:57
Чугун и черный метал-разница вроде есть.
Чим? Що то, що то - залізо. І те і інше - іржавіє. Тому просто перед перед використанням зробити те, що роблять з чавуновими казанами. І використовувать так само. Гадаю що набрати в гуглі "Подготовка казана к использованию" не дуже складно правда? :) Але з короткого досвіду (аж 2 рази) готування на цій балямбді як по мені то неглибокий казан с кришкою зручніше та якось універсальніше. Хоч і немає сільської романтики. :)
Если бы вся вредность в жизни заключалась в готовке на металлической сковородке, я бы жил вечно :D
А ваще сей девайс архи неудобен для пользования и таскания. Чистка, объем, размер. Пользуется бракушами и в постоянных лагерях бичей и цыган. Но им пофиг
Вещь то отличная,не пригорает,удобно готовить и тд.А кто то может сказать о вредности приготовления на голом металле и их последствий ? Ведь в каструльке где отбилась эмаль готовить не рекомендуется.
В порівнянні з тим, що пхають у їжу виробники, то готувати на такій пательні вважається корисним.:)
Все хорошо) Но очень существенный момент - это отсутствие крышки. Если на берегу у палатки хоть малейший ветерок - все потом слегка плюются песочком...
Анатолий88
25.02.2016, 11:55
Вещь то отличная,не пригорает,удобно готовить и тд.А кто то может сказать о вредности приготовления на голом металле и их последствий ? Ведь в каструльке где отбилась эмаль готовить не рекомендуется.
что-то не задумался. но как же вкусно...
picknick
02.03.2016, 16:41
Все хорошо) Но очень существенный момент - это отсутствие крышки. Если на берегу у палатки хоть малейший ветерок - все потом слегка плюются песочком...
У меня вот такой вариант (3 ноги вкручиваются на резьбе). Выбирал именно из-за возможности использовать крышку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
to SL: я вроде не бракуша, не бич и не цыган, но использую сей девайс очень часто.
Постоянный спутник на охотах в моем и многих других коллективах.
санек 75
02.03.2016, 19:28
Так тоже не плохо.
picknick
02.03.2016, 21:49
Так тоже не плохо.
Согласен, не плохо.
Просто буртик помогает уверенней перемешивать жарёху - ничего не высыпается.
Papa Karlo
07.03.2016, 23:35
Я є власником аж двох таких сковородок. Одна на штирю (проходить крізь центр сковороди, що дає змогу вставити прямо в центр вогнища і міняти висоту), а друга у вигляді саджа, із двома ручками збоку (ручки нержавійка). У нас в Луцьку їх робить один чоловік (дуже якісно, після зварки він піскоструїть поверхню, виглядає як заводська!) Реально - бомба! Метал ще радянський, сталюка тверда, важко просверлити отвір. Він шиє і чохли на них. У мене є і чавунна, але ця просто достойна уваги. Миється дуже просто - трохи "Фейрі" + миючий порошок, висохла на вітру - і в чохол... В машині в багажнику її і не видно, вона не заважає, човен не проб'є... Я поцікавлюсь ціною на неї, пишіть в особисті повідомлення. Колеги, хто користувався такою скажуть: після сексу це друге задоволення...
Фотки моїх помічниць...рагу овочеве з м'ясом...
Рагу, то дело десятое, и приготовить можно в чем угодно, лучше скажите как рыбу жарить в такой сковородке, спрашиваю, т.к. форма такая, что масло будет только внизу?
скажите как рыбу жарить в такой сковородке,
Так же как и в воке. На оч быстром огне, постоянно помешивая и поливая кипящим маслом, меняя местами и тд, так сказать активно участвуя в жизни будущего блюда. Короче, по китайски. :) Пассивно, так как привыкши мы обыкновенно на сковородке положил-забыл-пришел-перевернул-сновазабыл-снял-ем не оч получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
санек 75
09.03.2016, 21:45
Рагу, то дело десятое, и приготовить можно в чем угодно, лучше скажите как рыбу жарить в такой сковородке, спрашиваю, т.к. форма такая, что масло будет только внизу?
Третья фотка пост № 14 нормально пожарилась и ничего не поливали.Просто меньше дров.Если сильный огонь жарится очень быстро, но внутри сыровата.Делали надрезы по спине.А масла там совсем немного,бо не пригорает.
А я юзаю китайский стальной вок размером 14 дюймов,легкий и компактный. Он ничем не уступает бороне
:confused::confused:Я є власником аж двох таких сковородок. Одна на штирю (проходить крізь центр сковороди, що дає змогу вставити прямо в центр вогнища і міняти висоту), а друга у вигляді саджа, із двома ручками збоку (ручки нержавійка). У нас в Луцьку їх робить один чоловік (дуже якісно, після зварки він піскоструїть поверхню, виглядає як заводська!) Реально - бомба! Метал ще радянський, сталюка тверда, важко просверлити отвір. Він шиє і чохли на них. У мене є і чавунна, але ця просто достойна уваги. Миється дуже просто - трохи "Фейрі" + миючий порошок, висохла на вітру - і в чохол... В машині в багажнику її і не видно, вона не заважає, човен не проб'є... Я поцікавлюсь ціною на неї, пишіть в особисті повідомлення. Колеги, хто користувався такою скажуть: після сексу це друге задоволення...
Фотки моїх помічниць...рагу овочеве з м'ясом...
Итересует диаметр сковороды
Владимир_84
09.04.2024, 10:32
Пательня...
Обсмажуємо курячу грудинку(або інше м"ясо за смаком). Потім додаемо порізані цибулю та моркву, обсмажуємо помішуючи хвилин 5-7. Додаємо гриби, гриби бажано цілі та не крупні(вони так соковитіші), ще обсмажуємо хвилин 5. Додаемо порізану картоплю, обсмажуємо хвилин 5. Сіль, перець за смаком. Додаемо трохи води, і додаємо соус Ткемалі, тушкуємо помішучи до готовності. За 5 хвилин до завершення додаемо порізаний солодкий перець. Приємного.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010