КПК

Показати повну версію : Совет по покупке Тохи 9,8

mrodak
22.01.2016, 14:14
Заинтересовало єто обьявление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted
Настораживает цена.Но я в Киеве, в Харьков поехать не могу. Звонил, хотят предоплату порядка 400 грн. Какие могут быть варианты?

DKTigra
22.01.2016, 14:26
Реальных фото нет, предоплата, цена ниже рыночной. Вероятность, что могут вообще быть какие-то варианты минимальна

mrodak
22.01.2016, 14:46
Реальных фото нет, предоплата, цена ниже рыночной. Вероятность, что могут вообще быть какие-то варианты минимальна
Я думаю представиться из Харькова и спросить куда подьехать. В Киеве был вариант за эту цену, но я не успел купить

voron
22.01.2016, 15:34
Я бы предоплату не отсылал,пусть отправляют наложенным платежем(если мотор новый)

rubolov
22.01.2016, 18:48
Попроси кого то с Домика, кто находится(проживает) в Харькове, что б подсобили тебе в данном вопросе. $перекинешь через карточку, на карточку, а человек отправит тебе забранную у них коробочку через новую(или какую то другую) почту. Ну а с тебя коньяк(+расходы на бенз ), или как то договоришся.
По моему, это самый надёжный вариант покупки у неизвестного продавца в другом городе.(если мотор действительно существует и есть у них в продаже). Чем просто отправить, хоть 400грн., хоть1300$.
Это ж не машину угля лопатой разгружать.

Или пошукай в Киеве, подразни продавца наличкой, .

rubolov
22.01.2016, 21:59
В Минске есть за 1350$(по курсу). Так что цена +-реальна.
Но это не означает что мотор так же реален.:), тем про интернет кидалово и т.д., очень много .

buyan
23.01.2016, 04:21
Возможно, кидалово я всегда смотрю на дату регистрации продавца, обычно в 95% недавно зарегистрирован и низкая цена = кидало

Dreadcore
23.01.2016, 08:50
Всегда смотрите на дату регистрации , от дня до недели очень " сочные " предложения бывают крайне редко . Сам не раз сталкивался с кидаловом на ОЛХ . Что бы понять полную картину происшествий на ОЛХ , посетите страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Не вносите предоплаты людям которые зарегистрировались недавно , но это не панацея , страничка могла быть взломанной и продавец выдавать себя не за того кем является . Тут вам никто не поможет , покупая в интернете вы делаете это на свой страх и риск , надо быть крайне осторожным в таких делах . Я бы на вашем месте списался с человеком который живет там от куда объявление , и пусть тот ,может быть за не большое " булькающее" вознаграждение , подъедит и посмотрит на товар . Удачи вам в приобретении :lodka:

C-ZAR
23.01.2016, 13:21
Только что звонил по указанному в обїявлении телефону.
По словам продавца "моторы только новые".
На мой вопрос куда можно подъехать и посмотреть ответил, что сейчас моторов нет, а будут только в конце следующей недели.
Ждём конца следующей недели и отправки в конец ещё одной недели... :)

mrodak
23.01.2016, 14:32
Подождем. Но судя по цене захода мотора в Украину должна быть+- такая цена.

rubolov
03.02.2016, 15:59
Заинтересовало єто обьявление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted
Настораживает цена.Но я в Киеве, в Харьков поехать не могу. Звонил, хотят предоплату порядка 400 грн. Какие могут быть варианты?

Чем закончилось ?

SL
03.02.2016, 17:10
Предположу - ничем.
ОЛХ очень стремная организация. Пятьсот раз подумать и пойти в барахолку домика, ну на крайняк на аукро, там хоть люди живые боль мень и подтверждения какие-никакие.

лехаа
03.02.2016, 21:27
Только что звонил по указанному в обїявлении телефону.
По словам продавца "моторы только новые".
На мой вопрос куда можно подъехать и посмотреть ответил, что сейчас моторов нет, а будут только в конце следующей недели.
Ждём конца следующей недели и отправки в конец ещё одной недели... :)

Мошенники 100%. Подъехать некуда, моторов щас нет, а предоплату ДАВАЙ сейчас. Ну ну!

rubolov
04.02.2016, 21:11
Мошенники 100%. Подъехать некуда, моторов щас нет, а предоплату ДАВАЙ сейчас. Ну ну!

Это всё класно, но !, хотелось бы от топикстартера услышать , что да как, где и за какую цену купил/не купил.

Оzzy
04.02.2016, 22:09
Это всё класно, но !, хотелось бы

Женя, зачем? Мое скромное мнение - подобные темы должны стимулировать повышенную мозговую деятельность у людей, которые аналогично ищут самый бесплатный сыр среди бесплатных изначально. ТС если захочет - сам отпишется...

БЕРКУТ
04.02.2016, 23:51
Женя, зачем? Мое скромное мнение - подобные темы должны стимулировать повышенную мозговую деятельность у людей, которые аналогично ищут самый бесплатный сыр среди бесплатных изначально. ТС если захочет - сам отпишется...

Есть старая китайская пословица:
если человек мертвый,то это на долго,если глупый,то это на всегда.
Если есть особи,которые ищут шару на шару,то не о чем говорить.

Хотя в чудо хочется иногда верить,но его не бывает.;)

Оzzy
05.02.2016, 00:03
У нас говорят примерно также - "пьяный проспится, дурак - никогда". Но учитывая что интернет массово проникает в массы - надеюсь что кол-во умных возрастет, ну или хотя бы кол-во дураков сократится:):D

БЕРКУТ
05.02.2016, 00:40
ну или хотя бы кол-во дураков сократится:):D
Твои слова,та до бога.;)

C-ZAR
05.02.2016, 17:53
Опять созвонился - сказали, что последний мотор забрали вчера, следующий будет на следующей неделе... :D

Оzzy
05.02.2016, 19:19
Надо брать:cool::D

Adm1
05.02.2016, 19:21
при чём вчерашний! :)

Оzzy
05.02.2016, 19:22
Есть шанс, что вчерашний станет тем самым, "который будет на следующей неделе";):D

Adm1
05.02.2016, 19:28
пространственно-временной континиум, коллега? :confused::D

Оzzy
05.02.2016, 19:57
Ну почти;). Было произведение "Вечный рубль" (или вроде того), а тут - вечная Тоха, сколько не продавай - а она к хозяину возвращается;):D

Adm1
05.02.2016, 21:01
ты с "йо-йо" не перепутал? :confused::D

Оzzy
05.02.2016, 22:17
Не, не перепутал, точнее ошибся в названии - неразменный рубль ;):D

Lodka_com_ua
08.02.2016, 11:42

Моторы могут быть новые, но есть несколько но:

1. Это точно моторы завезенные в "серую" поэтому никакой официальной гарантии (даже чисто японские моторы могут поломаться)
2. Обслуживание и заказ з/ч если делать через официалов будет геморрой (часто спрашивают номер мотора а он не числиться в базе)

Едиственный + тут цена, но решать вам.

mrodak
16.02.2016, 13:10
Как-то пока покупка мотора выпала из сферы внимания. По обьяве я так понял - что-то типа развода. Будем искать дальше.

MaksLM
08.03.2016, 14:11
Сегодня созвонился с продавцом, договорился завтра посмотреть.

Кочевник
12.03.2016, 14:31
Ну, и ???

MaksLM
13.03.2016, 22:11
Договорился посмотреть, но сейчас весь в работе, никак не доберусь.

Dr.Cheba
23.03.2016, 22:02
Звонил сегодня утром- сказали, что следущая партия будет на следующей неделе, а сейчас в наличии только пятёрка. Записали мой номер телефона и обязательно как только- сразу же перезвонят!!!:D

Dr.Cheba
30.03.2016, 20:02
Сегодня перезвонил некто Павел, сказал что есть мотор, 42900 грн. На вопрос куда нужно подьехать, ответил что ехать никуда не надо, они сами подвезут куда я им скажу.:confused: чего то меня сей момент насторожил...:158: Возник сразу же вопрос: как поступить в такой ситуации и какие необходимо документы попросить к мотору?:confused:

hippo
30.03.2016, 20:47
Сегодня перезвонил некто Павел, сказал что есть мотор, 42900 грн. На вопрос куда нужно подьехать, ответил что ехать никуда не надо, они сами подвезут куда я им скажу.:confused: чего то меня сей момент насторожил...:158: Возник сразу же вопрос: как поступить в такой ситуации и какие необходимо документы попросить к мотору?:confused:

Инструкция,гарантийка,квитанция к приходному кассовому ордеру,договор купли продажи,копия выписки державной реестрацийной службы.Плохо что к ним нельзя подъехать,посмотреть своими глазами что к чему.

rubolov
30.03.2016, 20:51

Договор купли/продажи, должен быть полюбому , офы выдали ещё Инструкцию к мотору на укр/рус языке, +гарантийный талон с печатью продавца. И копию своих регистрационных документов .
Может кто то недавно покупал, дополнит ещё что то.

SL
30.03.2016, 21:02
Если ЧП нет в "базе тех кто продает моторы официально" могут быть проблемы при регистрации. А если регистрировать не планируется, то 1600 уе норм цена, скажем так, цена 2007 года :)

Dr.Cheba
30.03.2016, 21:37
Да в том то и дело, что хочу зарегистрировать и не омрачать свой отдых общением с рыбнадзором.:lodka1: А какие вообще документы нужны для регистрации, если я, например, покупаю б/у мотор у частного лица?

SL
31.03.2016, 00:41
Да в том то и дело, что хочу зарегистрировать и не омрачать свой отдых общением с рыбнадзором.:lodka1: А какие вообще документы нужны для регистрации, если я, например, покупаю б/у мотор у частного лица?

Даже если вы все зарегистрируете, получите "права", купите спасжилет с сертификатом, все равно - если надо будет, оштрафуют, и по делу, что интересно :) Так что такое. Пока так все у нас.
Что не отменяет, конечно, требований к минимально обязательному наличию доков.

boogee
31.03.2016, 08:28
Кстати, не на правах рекламы, сам выбираю между тохой 9,8 и М5. На этом сайте предложили за 44 500 со скидкой. Звонил им вчера. Надежная контора, может кто их знает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
31.03.2016, 09:28
Кстати, не на правах рекламы, сам выбираю между тохой 9,8 и М5. На этом сайте предложили за 44 500 со скидкой. Звонил им вчера. Надежная контора, может кто их знает? http://lodki-motor.com.ua

на сайте только моб. телефоны, адреса нет, почта на гугле..
я, наапример, не знаком с этим сайтом)

boogee
31.03.2016, 18:04
на сайте только моб. телефоны, адреса нет, почта на гугле..
я, наапример, не знаком с этим сайтом)

Да мне цена тоже низкая показалась. Для себя решил, что лучше буду брать в магазине, у официального дилера

DDD
01.04.2016, 23:52
Надежность продавца определяется способом оплаты и доставки товара:
"Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты на карточку Приватбанка. В тот же день, после поступления средств, происходит отправка *"
После прочтения этой фразы сразу становится понятно что это махинаторы...

Shark1248
02.04.2016, 08:02
Надежность продавца определяется способом оплаты и доставки товара:
"Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты на карточку Приватбанка. В тот же день, после поступления средств, происходит отправка *"
После прочтения этой фразы сразу становится понятно что это махинаторы...

Нельзя так судить однозначно! Возможно это мелкий магаз, который не может себе позволить держать в остатках двигатели, и заказывает их у поставщика под конкретного покупателя за деньги покупателя...
Верить или не верить каждый выбирает сам конечно, тем более что цыфра не маленькая...
Интересно узнать у них, можно ли забрать мотор у них в магазе или на складе за живые деньги?

Оzzy
02.04.2016, 17:28
Нельзя так судить однозначно! Возможно это мелкий магаз, который не может себе позволить держать в остатках двигатели, и заказывает их у поставщика под конкретного покупателя за деньги покупателя...

В таких случаях поставщик не требует предоплаты от посредника, иначе дилерская сеть перестает иметь малейший смысл...

Slv
02.04.2016, 18:52
Вариант предоплаты должен насторожить, но ещё ничего не определяет.
Надо смотреть есть ли офф-Лайн точка в городе продавца, городской контактный, отзывы в инете и тд
В конце концов попросить кого-то съездить посмотреть, что у них в офисе есть.;)
А потом уже платить.
Для мелкого магазина может остро стоять вопрос оплаты доставки туда-обратно, в случае отказа от покупки. На движок сумма может быть ещё та.

Поверьте, эти расходы выходят в приличные суммы по итогу месяца.
В случае предоплаты эти расходы лежат на покупателе(если другое не оговорено)

Nes
02.04.2016, 20:04
Покупал я в 11году моторчик Хонда 5. В построении и системе продаж понимал, так проработал, на тот момент, в продажах разных товаров около 10 лет. Перерыл весь интернет: вышел на оф. импортёра- цена одна и ни гривны ниже, потом перекопал много дилеров и псевдо дилеров- интернет магазины. Нашел цену-ниже на 100$. Предоплаты и доставки напотом отсекал. Договорился с одним, что товар-деньги и приеду за мотором сам. В итоге он мне назначает сделку на территории офимпортера. Встречаемся. Он ведет меня на склад. Достают мотор- предлагают предпродажку-делают- заводят мотор. Я отдаю ему деньги и пока мне запаковывают мотор, дилер идет сам в офис с моими данными и оформляет на меня все доки, только чек кассовый от себя. Пожали руки и....через год я понял, что протупил и купил пятнашку. Но это к делу не относится, дилер просто демпингнул и привлек меня, как клиента ценой, при этом у него, я думаю, что не было ни склада своего ни офиса... А пятерочку выгуливаю раз в год. Держу на докатку на Прогрессик2.

rubolov
02.04.2016, 20:41
Покупал я в 11году моторчик Хонда 5. В построении и системе продаж понимал, так проработал, на тот момент, в продажах разных товаров около 10 лет. Перерыл весь интернет: вышел на оф. импортёра- цена одна и ни гривны ниже, потом перекопал много дилеров и псевдо дилеров- интернет магазины. Нашел цену-ниже на 100$. Предоплаты и доставки напотом отсекал. Договорился с одним, что товар-деньги и приеду за мотором сам. В итоге он мне назначает сделку на территории офимпортера. Встречаемся. Он ведет меня на склад. Достают мотор- предлагают предпродажку-делают- заводят мотор. Я отдаю ему деньги и пока мне запаковывают мотор, дилер идет сам в офис с моими данными и оформляет на меня все доки, только чек кассовый от себя. Пожали руки и....через год я понял, что протупил и купил пятнашку. Но это к делу не относится, дилер просто демпингнул и привлек меня, как клиента ценой, при этом у него, я думаю, что не было ни склада своего ни офиса... А пятерочку выгуливаю раз в год. Держу на докатку на Прогрессик2.

И "НЕ КУПИЛ ПЯТНАШКУ"?, или диллер, так сильно:eek: демпингнул, шо вместо пятёрки, отдал пятнашку? :ajmolodec:, хорошо демпингнули. :)
В жизни такой "демпинг" возможен, только если офимпортёра и диллера хорошенько накурить :D, или грузчики в сиську пьяные, хотя отличить вес 5ки 26+-кг, от 40кг. с чем то, можно.

Slv
02.04.2016, 20:44
дилер просто демпингнул и привлек меня, как клиента ценой, при этом у него, я думаю, что не было ни склада своего ни офиса...

ну так и здорово прикупили.
в офисе :) официала еще и дешевле.

про офисы и тд разговор идет про предоплату. там вариант кидка возможен.
а у вас все по чесноку:D

Дмитрий Киев
02.04.2016, 21:15
Прошлым летом покупал себе мотор. На сайте лодочного "Навигатора" предлагали по хорошей цене пятнашку.
В телефонной беседе узнал о тонкостях покупки: передаете деньги в офисе "Навигатора" на Оболони, потом сами едите к офиц. дилеру на другой конец города и у него забираете мотор.
Долго думал...
В итоге взял в другом месте, запечатанный, с гарантией, по той же цене что у "Навигатора", но без мозгового и физического геморроя.
Кто ищет, тот найдет!

Cultik
02.04.2016, 22:16
И "НЕ КУПИЛ ПЯТНАШКУ"?, или диллер, так сильно:eek: демпингнул, шо вместо пятёрки, отдал пятнашку? :ajmolodec:, хорошо демпингнули. :)
В жизни такой "демпинг" возможен, только если офимпортёра и диллера хорошенько накурить :D, или грузчики в сиську пьяные, хотя отличить вес 5ки 26+-кг, от 40кг. с чем то, можно.
Да,а все ж інтернет спілкування,важка справа:eek::D
Чоловік купив 5 к.с.,походив на ньому і зрозумів що потрібно було купувати 15 к.с.
Яку мабуть потім і придбав.А 5 к.с. залишив як докатку для "прога";):)

Nes
02.04.2016, 22:18
Нет, про пятнашку- это грабли, как правильно заметил Cultik. Надо было сразу брать пятнадцать. Ну то такое-пробы и ошибки. И к самой процедуре покупки не относится. А по политике продаж бывает, что офимпортер устанавливает для всех дилеров минимальную цену продажи моторов, чтобы все были в одинаковых условиях и сам ее держит. Ну некоторые жертвуя своим зароботком( дилерской скидкой) ведут демпинговую игру, чтобы привлечь клиента себе, и возможно, заработать на объемах. Он убедился, что мне подходит мотор, взял деньги - занес официалу в офис, рассчитался с ним и снял свою маржу. Все по чесноку. Но мне тоже гуд. Я купил офмотор с гарантией и доками на 100$ дешевле, чем по рынку на тот момент. ( Цена его у официала была 1500$).

милка 1970
03.04.2016, 18:16
Прошлым летом покупал себе мотор. На сайте лодочного "Навигатора" предлагали по хорошей цене пятнашку.
В телефонной беседе узнал о тонкостях покупки: передаете деньги в офисе "Навигатора" на Оболони, потом сами едите к офиц. дилеру на другой конец города и у него забираете мотор.
Долго думал...
В итоге взял в другом месте, запечатанный, с гарантией, по той же цене что у "Навигатора", но без мозгового и физического геморроя.
Кто ищет, тот найдет!
А я как раз покупал в "Навигаторе".Позвонил,узнал цену,все встроило,договорился на определенный день,приехал с на "меркури",где меня ждал представитель,и купил мотор.Может у меня получилось,что я с другого города,а может еще что-то.Но в любом случае у меня очень приятные впечатления о "Навигаторе".