КПК

Показати повну версію : Ультралайт - Общий трёп 2016

Сторінки : [1] 2

Inor
03.01.2016, 18:32
Ну собственно продолжаем трепаться.

alexyat
03.01.2016, 19:35
Ну собственно продолжаем трепаться.

например - где вокруг Киева есть чистая вода с УЛ погулять...?

Cooken
04.01.2016, 21:22
Уважаемая модераторская коллегия, откройте если это реально , ветки на хит парады, по трём номинациям, колебалки, резина, воблера!
с ув. Юрий Вознюк!

Chernomorskoe
05.01.2016, 01:27
Подскажите пожалуйста, если кто знает, на Лебедевке вода есть или все под льдом, хочется прокатиться, спиннингом помахать,:spin: что бы не впустую.

BRGDS Alexander.

yurlen
05.01.2016, 13:17
Ахаха.
Я там был около 1:30 сегодня.
все во льду, лишь маахонкий кусочек открытой воды под мостом.

alexyat
14.01.2016, 22:39
ARTE - наш земляк выложил отчёт с жидкой водой.. а где это возле Киева?

Ліквідація за власним бажанням
14.01.2016, 22:56
Интересно, "Синдром" будет проводить КО-2016?

Cultik
14.01.2016, 23:04
ARTE - наш земляк выложил отчёт с жидкой водой.. а где это возле Киева?
OK.

Lüdwig
14.01.2016, 23:17
всем привет. меня друг (не Кукен) сегодня просил сделать ветки по хит-парадам :) поскольку давно здесь не был, сходил, почитал. задумался :confused:, еще раз почитал, сходил :D снова задумался.

в принципе, мне тяжело быть объективным, давно распродал 90% своего спиннингового арсенала, оставил только силикон и самые проверенные приманки (почти все неУЛ размера). ловлю так уже много лет... интересно, если из них составить хит-парад - насколько это будет интересно? насколько это будет полезно и объективно? но однозначно, это будет справедливо, ведь это личный опыт (вроде даже как и немалый...). но то таке, як каже Мирон Богданович - просторові міркування :cool:.

если подходить к вопросу прагматично - есть пара сложностей.
1. не вижу большого интересна со стороны форумчан, все больше скепсис. если ошибаюсь - в Трепе самое место опровергнуть это предположение :)
2. полностью солидарен с Толей - кто будет собирать итоги, делать аналитику и писать заключение на уровне Юры (не Кукена, а Юрка)? варианты "батя, я стараюсь" :gan2: - не предлагать :D ИМХО, если что-то делать, то делать это на уровне.
3. насколько актуален ХП в условиях жесткой конкуренции операторов рыболовного рынка, и их вассалов, которые, конечно же, используют любимые бренды? тут надо заметить - я лично не вижу в этом зла, у каждого из нас есть работа, и ее надо выполнять добросовестно. поэтому, если уж делать современный ХП, то, пожалуй, выделять отдельную ветку для людей, связанных с коммерцией. Плюс обязать их снять на видео мастер-классы, с обязательной поимкой рыбы (без помощи водолазов). что, в свою очередь приводит обратно к проблеме №2: кто будет это профессионально модерировать?

в итоге, думаю, что просто так открывать новые ветки не буду. будут убедительные аргументы и кандидаты на "менеджера" - нет проблем, сделаем. а то развели тут... "Домик загнивает" :eek: мушки вяжите, развивает недюжинный оптимизм, между прочим ;)

tosi
14.01.2016, 23:19
Толя, для того что бы сделать объективный вывод надо, что бы в ХП принимало участие достаточно большое количество приблизительно одинаково подготовленных рыболовов с приблезительно одинаковым набором приманок. А сколько человек участвовало в ХП колебалок 2014 - 7. При том, ловили они разными моделями. Я уже не говорю о расцветках. Ни о каких объктивных выводах в таком ХП и речи быть не может. Одно дело когда приманок было мало. Тогда Юра мог делать замечательные обзоры по приманкам хит парада. А сегодня это уже не дестки, а сотни моделей. И я незнаю такого человека который пожертвует своим личны временем.
По этому думаю что для начинающего рыболова будет значительно полезнее регулярно читать отчёты о рыбалках чем неполноценный ХП.
абсолютно згоден, основна проблема - мала кількість дописувачів :( але на мою думку найбільша проблема що дописувачі не дотримуються регламенту (не більше 3-х приманок на рибу) :) ніякого "ентузіазму" не вистачить щоб прочитати повністю опуси Юри (cooken) :D тим більше звести їх в статистичну таблицю :D звідси мабуть і небажання витрачати час на підбиття підсумку.
а приманок якраз зовсім не багато, нажаль і виробники не особливо щось нове випускають, і економічна складова для нас теж має місце, та й самі англєри прикіпають до приманки та й ловлять рибу (нафіга щось міняти, коли ми їдемо саме за покльовками і за рибою, ми ж не простафери що зобовязані вивчати та просувати нові моделі ;) ) та й самі місця ловлі як правило однакові, а звідси і приманки теж однакові, так що можливо і дійсно ХП своє віджив, хоча шкода, щиро шкода :(

tosi
14.01.2016, 23:26
3. насколько актуален ХП в условиях жесткой конкуренции операторов рыболовного рынка, и их вассалов, которые, конечно же, используют любимые бренды? тут надо заметить - я лично не вижу в этом зла, у каждого из нас есть работа, и ее надо выполнять добросовестно. поэтому, если уж делать современный ХП, то, пожалуй, выделять отдельную ветку для людей, связанных с коммерцией.
3-й пункт знівелюється кількістю дописувачів, все таки простаферів значно менше ніж звичайних риболовів :)
p.s. треба Юрка чимось зацікавити, може тоді і 1-й пункт знівелюється. Може хай простафери виділять бюджет на покупку односолодового віскаря в розмірі 1 літр :eek: і Юрок задумається і баєрам рибальським буде легше планувати закупку люрсів на 2016рік :D

Cooken
14.01.2016, 23:29
Все верно написано, И Lüdwig`ом, и Анатолием, просто, почему такая страсть к хп, даже если реально убрать простаферство, я всегда очень любил их читать, и всегда их ждал, как маму с базара ) Да, реален тот факт, что людей стало писать меньше, а по поводу 3-х приманок , по трём рыбкам, так можно и так, это уже я так, разогнался, много рыбалок, много всего за год проходит через мои "Шаловливые ручки" Так что слово за модераторами, нет так нет, всем мира и добра.
З.Ы, блин когда уже весна, я не был на рыбалки почти месяц((( ;):(

ruslanfishin
15.01.2016, 07:09
не согласен.очень интересные ветки всегда с интересом просматривал
на что ловят другие.

Nemo
15.01.2016, 08:09
если подходить к вопросу прагматично - есть пара сложностей.
1. не вижу большого интересна со стороны форумчан, все больше скепсис. если ошибаюсь - в Трепе самое место опровергнуть
Не ошибаешься Андрей. Тема хит-парадов в силу разных факторов и причин, утратила своё первоначальное значение и в процессе эволюционного развития должна была отпасть (и отпала) как рудимент.:)

madium
15.01.2016, 13:04
Читаю хит-парады постоянно, а вдруг есть какая-то приманка, которая работает на протяжении нескольких лет, а я о ней ничего не знал.
К тому же есть разные условия ловли и не у всех они одинаковы, каждый делает вывод для себя, по поводу актуальности той или иной приманки.
Хит-парадам быть, однозначно!!!

evm
15.01.2016, 14:02
Може хай простафери виділять бюджет на покупку односолодового віскаря в розмірі 1 літр :eek: і Юрок задумається...
Мало, малоооооо!!! Тем более за такого профи, как Юрок! Минимум литрович Гленфиддика или Гленливета в неделю и расчет каждую пятницу вечером.:D

АлександерЪ
15.01.2016, 15:11
Может и "поздравительную" убрать, а то поздравляют каждый год примерно одних и тех же примерно одни и те же примерно то же кол- во раз)
Да и "отчёты" как то уже приелись. Пишут одни и те же и со спасибами ситуация примерно такая же как с поздравлениями)
Может и на домик не заходить вовсе?) Ну что тут можно нового увидеть?)
Но есть же и новички тут, им оно интересно и ХП в том числе. Я за ХП! Кому не интересно пусть не читают.

Cooken
15.01.2016, 15:20
Может и "поздравительную" убрать, а то поздравляют каждый год примерно одних и тех же примерно одни и те же примерно то же кол- во раз)
Да и "отчёты" как то уже приелись. Пишут одни и те же и со спасибами ситуация примерно такая же как с поздравлениями)
Может и на домик не заходить вовсе?) Ну что тут можно нового увидеть?)
Но есть же и новички тут, им оно интересно и ХП в том числе. Я за ХП! Кому не интересно пусть не читают.
Cаня - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, жму руку!
с ув! :ajmolodec:;)

Мятежник
15.01.2016, 16:15

Вот в том то и дело, что тут есть новички и забивать им голову рекламным мусором не стоит. Юра, у тя же есть страничка вконтакте, тебе там места мало? Или твоя паства требует мяса и зрелищ?

П.С. Так ты тогда пастве своей расскажи, о том как ты своих просил регистрироваться и голосовать за тебя на харьковском форуме, ну и твои переговоры потом с Олегом Сизоном? Список твоих побед очень большой, при желании могу очень долго продолжать. И после этого ты хочешь сказать, что твой ХП будет правдивым? Лично, я тебе отвечу словами Станиславского "НЕ ВЕРЮ!"

А вот твоя фраза о Домике - уже вошла в историю

Хьюстон
15.01.2016, 16:42
Я года четыре не писал в хит параде, но всегда с интересом читал. А вот теперь появилось непреодолимое желание отчитаться, причем сразу за четыре года:o

15.01.2016, 17:16
Я года четыре не писал в хит параде, но всегда с интересом читал. А вот теперь появилось непреодолимое желание отчитаться, причем сразу за четыре года:o

"Лично, я тебе отвечу словами Станиславского "НЕ ВЕРЮ!"" :)

Бесполезно. Сказали нет, значит решение уже принято и спорить бессмысленно :)

А хит парад мона и на фб провести, там есть группа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под патронатом Артура. Голосовалку прикрутить не проблема. Результат будет более-менее честным, так как каждый будет голосовать за себя. Да и результат будет сразу же виден, без тягомотины с оформлением.

Cooken
15.01.2016, 18:26
Лично, я тебе отвечу словами Станиславского "НЕ ВЕРЮ!"

Что ты именно не веришь? Я не могу понять, я пишу свое субъективное мнение, кому интересно, тот смотрит, кому нет, идет дальше, или закрывает, а я тебе, процитирую тоже одну интересную поговорку, лучше делать и молчать, чем не делать и кричать, и причем тут вообще Харьковский форум, ....;)
с ув!

Inor
15.01.2016, 19:10
Так братцы. Заканчиваем базар.
В противном случае начну раздавать гарчичники, удалять и т.д.
Хит парда за 2015 год не будет.
В таком виде каким он был в последние годы его уже не будет ни когда.
Подумаем. Может удастся найти форму которая позволит провести дествительно объективный и полезный хит парад.

Inor
15.01.2016, 21:31
Всё друзья, дебаты закончены.
Страница перевёрнута.

ywadei
29.01.2016, 09:44
Вопрос знающим:
Есть ли открытая вода на Обводном канале КВХ?
Хочу в субботу покидать...

метровский
29.01.2016, 14:44
Вопрос знающим:
Есть ли открытая вода на Обводном канале КВХ?
Хочу в субботу покидать...
Лебедивка к вашим услугам :)

29.01.2016, 14:55
Лебедивка к вашим услугам :)

Там народа - не протолкнуться :(

prochorenko
29.01.2016, 14:58
Ну так народ по открытой воде соскучился:) Шо поделаешь....

29.01.2016, 15:29
Ну так народ по открытой воде соскучился:) Шо поделаешь....

Так друг у друга на голове сидят :) Среди недели нуна ехать.

метровский
29.01.2016, 16:07
та ладно, места всегда всем хватало :)

29.01.2016, 16:20
та ладно, места всегда всем хватало :)

Там ток меляка за мостом свободна :)

madium
29.01.2016, 17:08
Вот только незадача, с рыбой как-то совсем печально.

ywadei
29.01.2016, 17:55
Вот только незадача, с рыбой как-то совсем печально.Пацаны, не в рыбе счастья и ее количестве. А постоять, походить, покидать?..
В прошлый выходной поехали с сыном, рыбу прикупили по дороге, он поймал с пяток ершей, я уху из купленной сварил, пообщались, покушали, подышали - и по домам! ;)
Хочу посмотреть приобретенный намедни нанофил просто

ywadei
04.02.2016, 18:51
Коллеги, прошу ознакомиться и высказать свое мнение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
05.02.2016, 00:08
Высказываться в ветке "Рыбоохраны".

madd.kiev
05.02.2016, 13:50
господа, совсем чуток осталось:

Ландшафтний природний парк замість забудови південних Осокорків
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

залишилось 913 підписів

ywadei
05.02.2016, 14:01
господа, совсем чуток осталось:

залишилось 913 підписівПодписался. Хотя терзают смутные сомнения в результативности окончательного результата от власти: там все давно подписано и согласовано, деньги потрачены и т.д.

OnlyMadHunter
06.02.2016, 11:52
Эти уроды хотят застроить один из не многих относительно чистых и красивых уголков Киева...И проблема в том, что петиция не поможет с вероятностью 99 процентов. Повториться история с домом на Левобережке.
Там они признали, что Днепр у нас уже среднего размера река.... А озера лужами признают, которые мешают)

Тиггон
15.02.2016, 18:01
Приветствую Домовой народ) Вопрос такой - Есть кто то со Львова? Планирую ехать туда по работе и будет несколько часов в день свободных) Где бы половить в черте города?

tosi
15.02.2016, 18:37
Где бы половить в черте города?
ніде :( сам не розумію, як можна було побудувати таке місто, так далеко від джерел води :mad:

Enot
15.02.2016, 18:47
ніде :( сам не розумію, як можна було побудувати таке місто, так далеко від джерел води :mad:
Ну, коли будувалось, була Полтва на поверхні, але коли то було:)

yray
20.02.2016, 23:19
Отчет #1512.
на Рідж 35 ф перед потопленим деревом вдалося вговорити уклейку (на мою думку, що це вона, може і помиляюсь):

Это не уклейка , это быстрянка.

Вот уклейка :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот Быстрянка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс!1
02.03.2016, 21:14
Подскажите, где найти отчёты УЛ ветки за 14,15 года. Более ранние есть. В общих тоже. В УЛ не могу найти.

Plagus
02.03.2016, 21:36
Подскажите, где найти отчёты УЛ ветки за 14,15 года. Более ранние есть. В общих тоже. В УЛ не могу найти.

Так текущие отчёты и начинаются с 14 года :)
не ушли в архив )

RybaKit
02.03.2016, 23:30
Эти уроды хотят застроить один из не многих относительно чистых и красивых уголков Киева...И проблема в том, что петиция не поможет с вероятностью 99 процентов. Повториться история с домом на Левобережке.
Там они признали, что Днепр у нас уже среднего размера река.... А озера лужами признают, которые мешают)

ну чт можно поздравлять вас или еще рано? что там на самом деле? ато на сайте вот что пишут

24-02-2016 Розгляд петиції:

24.02.2016 року на виконання доручення заступника міського голови - секретаря Київської міської ради від 10.02.2016 № 08/КО-1134(п) відбулося засідання постійної комісії Київської міської ради з питань екологічної політики.

На засіданні було ухвалено:

1. Підтримати електронну петицію щодо створення ландшафтного природного парку замість житлової забудови у мікрорайоні Осокорки Південні.

2. Депутатам постійної комісії Київради з питань екологічної політики Новікову О.О., Сандаловій Г.О. долучитися до роботи міжвідомчої робочої групи щодо опрацювання питання створення ландшафтного природного парку замість житлової забудови у мікрорайоні Осокорки Південні у складі депутатів постійної комісії Київради з питань землекористування, архітектури та містобудування, а також фахівців профільних структурних підрозділів КМДА

Toxica
06.04.2016, 12:27
Товарищи,кто подскажет где в раене Киева и области можно найти малые реки,каналы,хочу выехать на голавля поохотится,а мест незнаю,буду признателен за любую инфу.
:lodka1:

06.04.2016, 17:38
Товарищи,кто подскажет где в раене Киева и области можно найти малые реки,каналы,хочу выехать на голавля поохотится,а мест незнаю,буду признателен за любую инфу.
:lodka1:
Рано ещё. У самого скулы сводит в ожидании "Отдай спиннинг!"

Хьюстон
06.04.2016, 17:50
Рано ещё. У самого скулы сводит в ожидании "Отдай спиннинг!"
Если погодка подержится такая, то все шансы еще до майских хорошо распечататься:rolleyes:. А скулы таки сводит:D

Мятежник
06.04.2016, 17:52
Если погодка подержится такая, то все шансы еще до майских хорошо распечататься:rolleyes:. А скулы таки сводит:D

А я, планую вже на вихідних його пошукати;) Гіпс зняли - руку же потрібно розробляти якось:D

06.04.2016, 17:58

На Десне поимел клеваку из разряда отдай спиннинг. Но она была в единственном экземпляре и не реализована :(

RodMan
07.04.2016, 09:38
У нас голавль уже начал хорошо ловиться. И на Днепре и на малых реках.

07.04.2016, 09:42
Хорошо вам :)

chornyi
07.04.2016, 10:01
Я неделю назад на Боржаве его ловил, проклевывает, но вялый еще. При том, что там намного теплее, чем в Киеве.

Toxica
07.04.2016, 17:49
я на будущее спрашиваю,просто незнаю мест...где можно в Киеве будет половить,очень интересны малые речки,каналы всякие,не очень люблю большую воду

Алекс!1
07.04.2016, 19:16
я на будущее спрашиваю,просто незнаю мест...где можно в Киеве будет половить,очень интересны малые речки,каналы всякие,не очень люблю большую воду
В том же Гидропарке. На вобы. Но ещё рановато. Как в этом году , не знаю, зима аномальная. В другие года с 1 по 15 мая мая- эльдорадо. И на малых реках тоже.

Toxica
07.04.2016, 20:48
В том же Гидропарке. На вобы. Но ещё рановато. Как в этом году , не знаю, зима аномальная. В другие года с 1 по 15 мая мая- эльдорадо. И на малых реках тоже.

чё-то я в этой жизни пропустил....а где там каналы?и малые реки?:eek:

OnlyMadHunter
07.04.2016, 21:26
чё-то я в этой жизни пропустил....а где там каналы?и малые реки?:eek:

Мост через Венецианскую протоку, пролив ниже старой уоровской базы...Ленивый народ пошёл, уже на карту нет времени глянуть)

Toxica
07.04.2016, 22:12
Мост через Венецианскую протоку, пролив ниже старой уоровской базы...Ленивый народ пошёл, уже на карту нет времени глянуть)

так это то я знаю,я просто думал там где-то есть поуже что-то

oleh007
09.04.2016, 19:03
Колись було оголошення про крадіжку снастей з машини. Так ось:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ywadei
11.04.2016, 08:57
изловил 5 судачков как на фото.Видно, судак стоит на гнездах в карауле... И хватает всьо, что мимо плывет.

Cooken
11.04.2016, 09:43
Видно, судак стоит на гнездах в карауле... И хватает всьо, что мимо плывет.
Вряд-ли, судак позже нереститься, еще окунь пузатый, а судак позже, как правило метает икру, хотя с такими аномалиями погоды, может быть все что угодно!
с ув! ;)

RodMan
11.04.2016, 10:43
Судак с такой погодой будет нереститься примерно в середине апреля

evm
12.04.2016, 14:25
Судак с такой погодой будет нереститься примерно в середине апреля
Женя, так уже, считай, средина апреля. Может быть южнее, у вас и будет. У нас пока по преднерестовому клеву и местам стоянки пока не пахнет его нерестом.

alexyat
12.04.2016, 22:40
а кто то може в личку скинуть ссылочку про разные техники заброса?
особенно как в ветер лобовой забросить прекрасный 1 гр+полярис?

метровский
13.04.2016, 09:52
переместиться туда, где ветер не дует :)
когда ветер в лоб, никакая техника заброса не поможет

tark
13.04.2016, 10:36
Как вариант - боковой заброс, приманка должна лететь как можно ближе к поверхности воды. Не существенно, но помогает.

Алекс!1
13.04.2016, 13:17
а кто то може в личку скинуть ссылочку про разные техники заброса?

Смотря чем бросать. Тиктом-одна техника. Финкой солид-другая. Табуляр-третья.
У каждого своя техника. Во-первых, надо прочувствовать удочку. Загружать правильно бланк при забросе. Сила, как правило, не нужна. В ветер 1гр, не ловлю. Даже если забросишь, контроля не будет.

alexyat
15.04.2016, 17:51
Как вариант - боковой заброс, приманка должна лететь как можно ближе к поверхности воды. Не существенно, но помогает.

да. єто работает.
я думал что где то есть все вариации возможные...
когда смотриш видео т обращаю внимание, что люди не так что то делают..
например:
- леску не на указательный палец - а большим прижимают
- ещё - леску вообще другой рукой придерживают
- боковой бросок параллельно воде на небольшой высоте
- рикошетом даже бросает народ....

может кто дополнит или подскажет что ещё полезно попробовать?

наконец разпробовал мормышинг... прикольно, но хочу уйти от этой зависимости ветер-не ветер... ловить можно в любой не штормовой ветер :D а вот забрасывать сложно...
и я не думаю что я одинок :-)

Cooken
10.05.2016, 22:16
Виталик, спасибо за классный рассказ, прочитал на одном дыхании! :)
с ув!

meser
10.05.2016, 22:52
Warjag, гэта адно з лепшага, што я калі-небудзь чытаў аб рыбалцы! Дзякуй !!!

Samosval
11.05.2016, 10:48
Ніби знову перечитав Хемінгвея "Старик і море"

warjag
11.05.2016, 16:12
Вам дзякуй. Вельмi здаволены, што вам падабалася :).

e$tet
11.05.2016, 17:46
Віталій, це мабудь найкраще що мені довелося прочитати за останній десяток років. Дякую!

11.05.2016, 19:31
Дождался! Наконец-то "Киевский окунь 2016" :) :spin:

Zdan
11.05.2016, 22:43
Вам дзякуй. Вельмi здаволены, што вам падабалася :).

Дякую за розповідь:)
Безумовно в золотий фонд Доміка.

Гриша
11.05.2016, 23:26
Дорогие,

В связи с достижением предельного числа заявок на участие РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА!

С этого момента любые отправленные заявки принимаются в резерв по очередности их поступления. В случае освобождения места (отказа от участия кем-либо из уже зарегистрированных) заявки из резерва будут подтверждаться в порядке их времени поступления от наиболее ранних.

Полный список участников будет опубликован вместе с картой и регламентом в начале следующей недели.

мангуст
12.05.2016, 06:47
Доброе утро. Моя дочь вчера подала заявку на участие в 14,53 (ник Ева Андреевна), подтверждение не пришло! Неужели не успела?!

12.05.2016, 07:56
В связи с достижением предельного числа заявок на участие РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА!

Суток не прошло :158:

Гриша
12.05.2016, 08:51
Доброе утро. Моя дочь вчера подала заявку на участие в 14,53 (ник Ева Андреевна), подтверждение не пришло! Неужели не успела?!

Доброе утро!
Заявка найдена в спаме. Хорошо, что известили. Подтверждение будет отправлено сегодня.

Гриша
12.05.2016, 11:18
Ребята, поскольку водоем еще не утвержден окончательно, а регистрация в этом году закончилась настолько стремительно, что и половины дня оказалось много, есть следующее предложение.
Всем, кто не успел зарегистрироваться, но хотел бы принять участие, просьба до конца завтрашнего дня (13.05) сбросить заявку на указанный в офиц.объявлении адрес. Мы - оргкомитет - примем ее в резерв и оценим общее количество людей. Возможно, получится расширить квоту и собрать таки всех желающих вместе.

Также отдельно пишу про принятие участия в мероприятии в качестве судьи. С таким количеством желающих мы очень нуждаемся в арбитрах! Не стесняйтесь, пишите мне в личку или на ящик КО.

SL
12.05.2016, 12:14
Друзи.
в следующем году, плиз, постарайтесь сделать так, чтобы на последние выходные мая КО не попал, ладно?
Получилась несостыковка с Берегом, который все время проводится на день города и вписан в мероприятия федерации.
То что упущение было со стороны организации Берега (как домиковского мероприятия) это понятно. Но и огранизаторы КО, который некоей мерой всеже относится к домику тоже должны были сопоставить даты и согласовать.
Спасибо за внимание :)

Гриша
12.05.2016, 21:03
Друзи.
в следующем году, плиз, постарайтесь сделать так, чтобы на последние выходные мая КО не попал, ладно?
Получилась несостыковка с Берегом, который все время проводится на день города и вписан в мероприятия федерации.
То что упущение было со стороны организации Берега (как домиковского мероприятия) это понятно. Но и огранизаторы КО, который некоей мерой всеже относится к домику тоже должны были сопоставить даты и согласовать.
Спасибо за внимание :)
Сережа, если не против, напишу свое видение ситуации, только сразу хочу подчеркнуть, что делаю это не для развития дискуссии, а для того, чтобы не возникло ощущение ведения монолога.

Жизнь так устроена, что каждый день приходится делать выбор и принимать решения. Чаще простые, но, увы, не всегда. Возникшая накладка, на мой взгляд, всего лишь очередная пара "выбор-решение". Впрочем и сейчас ничего критичного не вижу. Пересечения обсуждаемых событий в календаре далеко не новая история, и, если взглянуть на статистику, к тому же еще и показательная. К сожалению, не нашел данных по Берегу за 2013 и 2014 года в Аллее славы ДР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (что очень странно, не находишь?), поэтому опираюсь на доступные.

2012 год. 100% аналогичная ситуация. По просьбе администрации мы сместили дату проведения на 1 день. В итоге Берег был проведен 26 мая, КО - 27 мая. Участников на Береге - 57. КО - 102.

2011 год. КО был на неделю раньше Берега - 21 мая. Участников - 98. Берег тогда посетили 43 человека.

Прошлый год. Провели КО на неделю позже - 6 июня на 100 участников. Берег состоялся по графику и принял 64 спортсмена.

Очевидно, что даты и их близость не является ключевым фактором, определяющим посещаемость. Кто хочет участвовать в КО и в Береге, находят для этого возможности. Иначе - делают выбор и принимают индивидуальное решение ;)

По поводу того, что Берег вписан в календарь федерации. Для меня это означает то, что для мероприятия важной составляющей является спортивная. И название это подтверждает - Кубок Киева по ловле спиннингом с берега. Следовательно, потенциальный участник - спортсмен. Значит, он должен принять условия и требования спортивного режима. Иначе не нужно лукавить с самим собой. Участвуй, где нравится, лови рыбу и получай удовольствие.

КО - более простое мероприятие. Мы рейтинги не составляем, титулов не даем. Наши ценности: люди, общение, атмосфера и немного азартной борьбы. Все в рамках класса ультралайт. Так сказать, тематический фестиваль.

В общем, коротко не получилось :) Никого не хотел задеть. На следующий год учтем календарь, если только он не будет таким, что проводить КО нужно будет в будний день :)

Быть добру!

Zdan
12.05.2016, 22:12
КО - более простое мероприятие. Мы рейтинги не составляем, титулов не даем. Наши ценности: люди, общение, атмосфера и немного азартной борьбы. Все в рамках класса ультралайт. Так сказать, тематический фестиваль.

Быть добру!

Вся суть і філософія КО відображена в цих словах.
І я певен, всі ті люди, хто розділяє і поважає ті її цінності вже зробили свій вибір.
Тож маємо мати повагу та толерантність:)

Malu4ok
13.05.2016, 09:09
Опа-пулічкі :eek:
КО -НЕ ВСТИГНУВ подати заявку за ті 30хв :D , що ще були вільні місця, а Берег - СОБАКА РОБОТА ЗАВАЖАЄ! :mad:
Прям якась ЧОРНА полоса в рибалці.
"ПСІХОНУ" і кинуся в тяжкі- ПОПЛАВОК!:fishing:
P.S. Заявку на КО кинув але напевне також попав в папку "СПАМ"

Grom
13.05.2016, 17:51
А мне вот любопытно: в прошлом году собирали деньги не только на прошлогодний КО, но и говорили, что они пойдут на следующий, юбилейный. Ладно, деньги прогуляли за год, опять собирают :D Но тогда можно было бы сделать приоритет в регистрации прошлогодним участникам :confused:

Zdan
13.05.2016, 19:32
А мне вот любопытно: в прошлом году собирали деньги не только на прошлогодний КО, но и говорили, что они пойдут на следующий, юбилейный. Ладно, деньги прогуляли за год, опять собирают :D Но тогда можно было бы сделать приоритет в регистрации прошлогодним участникам :confused:

Не треба та категорично, все учтіто:)
Всі хто бажає прийняти участь ще має час до кінця дня відправити заявку, котра буде прийнята;)
Кількість учасників буде збільшена, в межах можливого.

Inor
13.05.2016, 19:37
но и говорили, что они пойдут на следующий, юбилейный.
А кто конкретно Вам говорил о том что вступителльный взнос в прошлом году собирали сразу на два фестиваля?))))))

Гриша
13.05.2016, 20:07
Уважаемый, прежде чем пытаться предъявлять необоснованные претензии, рекомендую внимательно прочитать прошлогоднее сообщение относительно взносов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если все еще остались вопросы, обращайтесь :)
P.S. Кстати, небольшой остаток средств действительно есть, но в эти дни он уже тратится по целевому назначению.

Air Jordan
17.05.2016, 14:54
Полный список участников будет опубликован вместе с картой и регламентом в начале следующей недели.
Чето уже рабочая неделя плавно переходит в "среди недели",а списков и регламента,а главное места проведения нетЬ:(
ну не томите душу...;)

17.05.2016, 16:46
а главное места проведения нетЬ:(
Это будет оглашено в последний момент. Чтобы народ не ездил тренироваться на водоём :)

A-RTEM
18.05.2016, 11:22
Всем привет!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь помнит на что ловили победители КО прошлых годов?
Говорят что в последние годы все побеждают только с помощью мормышки?
Это правда?

Malu4ok
18.05.2016, 11:36
Всем привет!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь помнит на что ловили победители КО прошлых годов?
Говорят что в последние годы все побеждают только с помощью мормышки?
Это правда?

Останній-мурмиха, перед останній ніби як навіть воблерки.
Але із мурмихою треба щось робити.

Inor
18.05.2016, 11:41
. Один из призёров прошлого окуня ловил вертушками. И если бы отнёсся к соревнованию несколько более серьёзно, то занял бы перво место.
Побеждает не приманка, а рыболов и его умение ловить рыбу.

frukt_off
18.05.2016, 13:38
. Один из призёров прошлого окуня ловил вертушками. И если бы отнёсся к соревнованию несколько более серьёзно, то занял бы перво место.
Побеждает не приманка, а рыболов и его умение ловить рыбу.

Подтверждаю. Так как бОльшую часть времени судил в секторе этого призера:)

Nemo
18.05.2016, 14:11
. И если бы отнёсся к соревнованию несколько более серьёзно, то занял бы перво место.

Если бы, у бабушки был ***, она была бы дедушкой.;)
Так что кто его знает, что дала бы эта серьёзность. Мог и в двадцатку не попасть с таким же успехом.:D

RodMan
18.05.2016, 14:15
Да, иногда чрезмерная нацеленность на победу только мешает.
Не зря мы перед стартом сорев почти всегда накатывали по 50 :)

A-RTEM
18.05.2016, 14:29
Да, иногда чрезмерная нацеленность на победу только мешает.
Не зря мы перед стартом сорев почти всегда накатывали по 50 :)

Я когда поймать спешу, почти всегда петли сбрасываю!! )

Inor
18.05.2016, 15:04
Так что кто его знает, что дала бы эта серьёзность. Мог и в двадцатку не попасть с таким же успехом.
Пётр Петрович - не мог не попасть. Потому как соревноваться закончил несколько раньше победителя. И не по техническим причинам. И я к стати тоже вместе с ними:D Правда я не вёл борьбу за призовые места, потому как для меня главное участие. а не победа.:D:D

Air Jordan
19.05.2016, 00:36
Я когда поймать спешу, почти всегда петли сбрасываю!! )

Тёма,мож дело в экусиме?

Я лично судил КО 2014,и замерял 27 см окуня у Андрея...не мормыха!
Тарас победил тогда и он не мормышками пользовался!
А были у него окуня и по 19 см...секси импакт рулил...скажу тебе по ОЧЕНЬ большому секрету!!! Я его до КО-2014 не знал...потом раззнакомились,он очень "поехавший" по поводу УЛ! Ведь УЛ это до 5 грамм...экспериментируй епты:D Его победа была заслуженной!
Так что не заморачивайся с теми мормыхами!!!
А там победит умение пользоваться своей снастью ну и конечно же немного фарт,чего не отнять в любой рыбалке! Не прэ знач не прэ! Туда же идут не за трофеями или борьбой до избитых кулаков...чисто атмосфера УЛ и кайф!

A-RTEM
19.05.2016, 11:49
Тёма,мож дело в экусиме?

Саша петли слетают не из за катушки. А из за не равномерного натяжения шнура при намотке. И экусимы у меня никогда не было.
Я с твоей Стеллы на спор петлю за десять забросов сброшу, это легко, если не веришь, могу показать! ;)

Air Jordan
19.05.2016, 12:04
Я с твоей Стеллы на спор петлю за десять забросов сброшу, это легко, если не веришь, могу показать! ;)
Та то не Экусимы и Стеллы петли кидают,скорее руки и не внимательность,которая рождаеться в спешке!
Так шо не спеееши!!!)))

Inor
19.05.2016, 12:48
Саша петли слетают не из за катушки.
У меня есть "Дайва Геккобиджин" 2004. Которая никогда, ни с родной шпулей, ни с RCS даже при самых тонких шнурах петель не кидает. Я когда ею ловлю не думаю о том что возможен сброс петли как бы я приманку не анемировал, хоть в джиге, хоть в твиче, хоть в ветер хоть в безветрие. И есть "Дайва Регал" вот эта бросает петли регулярно и это при том что я когда ею ловлю всегда помню о такой возможности и стараюсь постоянно контролировать ситуацию.

Air Jordan
19.05.2016, 12:54
У меня есть "Дайва Геккобиджин" 2004. Которая никогда, ни с родной шпулей, ни с RCS даже при самых тонких шнурах петель не кидает. Я когда ею ловлю не думаю о том что возможен сброс петли как бы я приманку не анемировал, хоть в джиге, хоть в твиче, хоть в ветер хоть в безветрие. И есть "Дайва Регал" вот эта бросает петли регулярно и это при том что я когда ею ловлю всегда помню о такой возможности и стараюсь постоянно контролировать ситуацию.

Ну это понятно что чем качественнее катло тем меньше петель!
То я не хотел Тему раззадорить,бо побежит за Экзистом новым:D:D:D

Сергей2505
19.05.2016, 14:11
Ну это понятно что чем качественнее катло тем меньше петель!
То я не хотел Тему раззадорить,бо побежит за Экзистом новым.

Будь-яка не-інерційна мітниця скидає петлі. Петель не скидає тільки мульт.:D

Cultik
19.05.2016, 14:15
Будь-яка не-інерційна мітниця скидає петлі. Петель не скидає тільки мульт.:DВін їх робить прямо на шпулі:D

Inor
19.05.2016, 14:42
Будь-яка не-інерційна мітниця скидає петлі. Петель не скидає тільки мульт
От за шо "люблю" мульты, так це за те що вони не скидують петлі, а зразу в'яжуть гордіеві вузли. І вітер їм ні почому. Особливо коли дуе з боку и особливо в ультролайті. :D:D:D

Samosval
19.05.2016, 16:27
Будь-яка не-інерційна мітниця скидає петлі. Петель не скидає тільки мульт.:D
ну ок )))
1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
мені чомусь здається, що петлі кидає не мітниця, а сам рибак, який ловить шнуром який надтовстий для легкої приманки чи який не поправляє шнур після завершення забросу, що не раз обговорювалось у даній темі. петлі кидають всі мітниці, але не всі рибаки )))

Inor
19.05.2016, 17:11
чи який не поправляє шнур після завершення забросу,
З "Геккобиджином" ніколи не дивлюсь на на катушку. Закинув, дужку закрив. Намотую. Така ж істория з ріобіевським "Апплаусом". Хо ча ця штукенція на сто відсотків бюджетна.

Inor
19.05.2016, 17:11
чи який не поправляє шнур після завершення забросу,
З "Геккобиджином" ніколи не дивлюсь на на катушку. Закинув, дужку закрив. Намотую. Така ж істория з ріобіевським "Апплаусом". Хо ча ця штукенція на сто відсотків бюджетна.

Valium
19.05.2016, 21:13
...секси импакт рулил...скажу тебе по ОЧЕНЬ большому секрету!!!
Эээ, прошу прощения, скси - он же больше 5 см, а именно 2,8 ", то есть оффтоп для КО, разве нет?

Inor
19.05.2016, 21:19
Вы совершенно правы. Но как показывает практика на этом фестивале превышение в несколько миллиметров не приведёт к дисквалификации.

complexbud
19.05.2016, 22:08
Петли сбрасывают почти все катушки, особенно с новым шнуром.
Причина сброса петель всем известна - это некачественно работающий ролик лескоукладывателя. Ну и предмет проблемы понятен - проблемы в основном, на недорогих катушках - там где экономили производители.
На роль первооткрывателя не претендую, все уже писалось ранее.

Есть крайне простое правило, как можно избежать таких бед как на бюджетных катушках, так и на дорогих.
Правило 1. Дужку всегда закрываем рукой!!!;
Правило 2. Шнур всегда поправляем, т.е. вытягиваем рукой за первое входное кольцо.

Сначала это может показаться напряжным, но когда мониторика мышц привыкает, на это перестаешь обращать внимание. Даже уже к концу первой рыбалки не будет напрягать.
Времени эта операция занимает "0", но нервы здорово сбережет.

P.S.
Тему не стану править, подправлю себя. Прошу читать не "за первое входное кольцо", а "к первому входному кольцу".
Ну, а те, кого руки длинные - так можно и за входное :)

preludez
19.05.2016, 23:55
Вы совершенно правы. Но как показывает практика на этом фестивале превышение в несколько миллиметров не приведёт к дисквалификации.
А как вопрос с сапогами или ботфордами !Запрещены?

Виталий Вештобей
20.05.2016, 07:51
Ребята, а что там с Киевским окунем 28 мая, когда список и место проведения огласят?

Inor
20.05.2016, 09:10
Этот вопрос решон давно. Можете ловить в сапогах, в ботфортах, в лабутенах, или даже босым. Но в воду заходить нельзя. Но опять же если Вы оступитесь и случайно вступите в воду Вас не дисквалифицируют.

Zdan
20.05.2016, 09:18

Все девушки, пришедшии на КО в не зависимости от регистрации, в бодфодах или лабутенах автоматически попадают на afterparty и получают призы в личной номинации от меня лично:)

Виброхвостка
20.05.2016, 12:30
номера 53 и 54 (Виброхвостка Малыш) снимают свои заявки в пользу жаждущих

Виброхвостка
20.05.2016, 12:32
Хотя после этого Все девушки, пришедшии на КО в не зависимости от регистрации, в бодфодах или лабутенах автоматически попадают на afterparty и получают призы в личной номинации от меня лично" уже сомневаюсь, ну Тельбин все равно у меня под окном - не выгоните ж вы меня )))

Виброхвостка
20.05.2016, 12:33
Игорь Inor,
Пожалуйста, перенеси предыдущие сообщения (регламент и участники) в ветку КО-2016.
Спасибо!

Я не Игорь, но сделаю, думаю вы не будете против )))

Air Jordan
20.05.2016, 14:34
И топик стал...
все на Тельбин погнали:D

20.05.2016, 14:47
Эх... А я на прошлогодний водоём рассчитывал :)
А Тельбин, Саня, там тренироваться бессмысленно. И в этом вся прелесть этого озера :D Рыба там не стоит на одном и том же месте постоянно.

Air Jordan
21.05.2016, 11:23
Вести с водоема Тельбин,только что товарищ отписал:
"На Тельбине турнир проходит рыбацюг, пацан сома поймал на 5кг., а второй на 8кг."
:):):)

Виталик Богуш
21.05.2016, 12:21
пацан сома поймал на 5кг., а второй на 8кг."
:):):)

а с окунем что?)

метровский
21.05.2016, 12:32
а с окунем что?)

нету совсем :( ;)

Виброхвостка
21.05.2016, 15:11
Сегодня пододил в зону соревнований депутат наш местный березняковский, говорил, что на День Киева у них запланировано торжественное открытие беговой дорожки вокруг озера, с ритуальной пробежкой самого мера Киева.. Но я про Окуня его проинформировала, сказала, чтоб готовились. Если чо - он оставил мне свою визитку, если надо - дам его номер, чтоб как-то согласовали Окуня что ли

Air Jordan
21.05.2016, 15:45
Сегодня пододил в зону соревнований депутат наш местный березняковский, говорил, что на День Киева у них запланировано торжественное открытие беговой дорожки вокруг озера, с ритуальной пробежкой самого мера Киева.. Но я про Окуня его проинформировала, сказала, чтоб готовились. Если чо - он оставил мне свою визитку, если надо - дам его номер, чтоб как-то согласовали Окуня что ли

Прикольный День Киева...и 28 и 29 мая...
а на велыке он там не планировал упасть?

Виброхвостка
21.05.2016, 17:10
нету совсем :( ;)

есть и окунь, и щука, и судак, и сом, как уже сказали

A-RTEM
21.05.2016, 17:28

Главное чтобы Мера за ухо никто микрухой не зацепил.

Air Jordan
21.05.2016, 17:39
Главное чтобы Мера за ухо никто микрухой не зацепил.

а ты еще с ним можешь и наперегонки на велосипедах!:D

21.05.2016, 18:07
а ты еще с ним можешь и наперегонки на велосипедах!:D

Чтобы он в очередной раз с велика свалился? :D

22.05.2016, 18:56
С грустью освобождаю место в составе участников юбилейного КО-2016. Придётся работать :(

Air Jordan
22.05.2016, 19:14
С грустью освобождаю место в составе участников юбилейного КО-2016. Придётся работать :(

Сдался без боя...

мангуст
22.05.2016, 21:02
Как ты мог?! :eek: Ты шо никогда не работал? :confused:

Grom
22.05.2016, 21:54

Виталий Владимирович? :D

22.05.2016, 22:05
Команда "Петросян" в сборе :)

rikz
23.05.2016, 10:52
Скажите пожалуйста, как лучше всего добираться к месту соревнований общественным транспортом (от любой станции метро)?

23.05.2016, 11:02
Скажите пожалуйста, как лучше всего добираться к месту соревнований общественным транспортом (от любой станции метро)?

Пригородная электричка ходит почти под самое озеро. Пешочком пару минут.

Arte
23.05.2016, 11:07

Копирую информацию с прошедшего феста.

Городская электричка до станции Левый берег.
Маршрутка с метро Левобережка
- Маршрутка 535(В пути: 13 мин. Cтоимость: 4.00 UAH) Железнодорожная платформа "Левый Берег"
- Маршрутка 599В пути: 12 мин. Cтоимость: 4.00 UAH Железнодорожная платформа "Левый Берег"
- Маршрутка 425 (87)В пути: 13 мин. Cтоимость: 4.00 UAH Железнодорожная платформа "Левый Берег"
- Маршрутка 249 (49) В пути: 20 мин. Cтоимость: 4.00 UAH Железнодорожная платформа "Левый Берег"
Маршрутка с метро Осокорки
- Маршрутка 425 (87)Садиться на остановке: ст. м. Осокорки
Выходить на остановке: Железнодорожная платформа "Левый Берег"
- Автобус 87Садиться на остановке: ст. м. Осокорки
Выходить на остановке: Железнодорожная платформа "Левый Берег"
- Маршрутка 535 Железнодорожная платформа "Левый Берег"

Зацеп
23.05.2016, 14:39
Моё почтение. Вопрос к Киевлянам: Где поближе к оз. Тельбин можно переночевать, чтоб пешком успеть добраться к 6:00 на место проведения КО. Благодарю!

Kostyak
23.05.2016, 23:06
Моё почтение. Вопрос к Киевлянам: Где поближе к оз. Тельбин можно переночевать, чтоб пешком успеть добраться к 6:00 на место проведения КО. Благодарю!

Вбей в гугле "хостел на березняках" Койко- место около 30 гр за ночь. Не гостиница, Но дёшево и близко к озеру.

Зацеп
24.05.2016, 13:23
Вбей в гугле "хостел на березняках" Койко- место около 30 гр за ночь. Не гостиница, Но дёшево и близко к озеру.

Был один, и тот закрыли :(

Kostyak
24.05.2016, 15:27
Был один, и тот закрыли :(

Тогода на позняках их тут много. До озёра на такси за 35 гр можно доехать или пешком минут за 20.

Malu4ok
27.05.2016, 00:28
Заявку (КО) знімаю.

svRUBACHOK
27.05.2016, 09:09
Заявку з КО 2016 знімаю.
Хай переможе кращий!

Vani
27.05.2016, 09:37
тоже снимаю заявку!

RadFox
27.05.2016, 14:42
Зніміть заявку з участі у КО 2016.

evgesha
27.05.2016, 15:31
КО. Буду ехать с Броваров, могу подобрать 4 человека.

Aleksio
27.05.2016, 17:10
По регламенту замер рыбы (дай Нептун её поймать:D) сразу после поимки. Садок точно не брать?

мангуст
27.05.2016, 17:43
К сожалению Ева Андреевна выступать не будет :-( :(:(:(

Сергей2505
27.05.2016, 17:50
...Садок точно не брати?

Звісно брати.
Особисто я беру садок, два кукани (для великої риби), 20 метрів дроту для низок (раптом на куканах місце скінчиться) і мангал з димарнею.;)

Aleksio
27.05.2016, 18:57
Тогда я дрова и опилки захвачу)
Садок исключительно с целью, чтоб рыба спокойно дышала до замера её чудных форм. Мало ли, вдруг окунь решит целенаправленно забить Ваши 20 метров веревки с куканами и судьи будут безвылазно там их замерять;)

-DW-
27.05.2016, 19:53
Кто на КО будет с/через Подол (элеватор НН - "Контрактовая площадь") ехать? Нужно судью одного подвезти. :rolleyes:

мангуст
27.05.2016, 20:34
Судьи еще нужны?

Ева Андреевна
27.05.2016, 20:46
На КО выступать не смогу :(. Снимаю заявку

e$tet
27.05.2016, 21:34
Величезне прохання для усіх учасників. ОБОВ'ЯЗКОВО візьміть садки або іншу тару для зберігання риби. Прогноз на завтра зовсім не радує - на цілий день сильні дощі і зливи, тому міряти по одній рибці і при цьому намагатися зберегти протоколи сухими буде дуже важко. Ну й раджу одягнутися відповідно. З пов. :)

АлександерЪ
28.05.2016, 15:32

ywadei
28.05.2016, 15:39
Это подъязок?[/IMG]Как по-мне - да: глаз смотрит вниз (орбиты выступают сверху), анальный плавник слегка вырезан вовнутрь - у голавля или прямо, или, скорее, выпуклый отрез.
Кто-то больше добавит. Можно посчитать чешую в боковой линии, но это долго!

Vani
28.05.2016, 15:42
Язь это 100%-ный!

АлександерЪ
28.05.2016, 16:23
Как по-мне - да: глаз смотрит вниз (орбиты выступают сверху), анальный плавник слегка вырезан вовнутрь - у голавля или прямо, или, скорее, выпуклый отрез.
Кто-то больше добавит. Можно посчитать чешую в боковой линии, но это долго!
Не, не голавль это точно.

АлександерЪ
28.05.2016, 16:24
Язь это 100%-ный!
Ура, яяаазь...!
Мой первый)

28.05.2016, 16:30
Ура, яяаазь...!
Мой первый)

А мой рекорд по язю 2.4 килограмма. Метровский видел :D

АлександерЪ
28.05.2016, 16:50
tark, расскажите про свою бамбуковую снасть. Что это, как в работе, какие в общем ощущения после углепластика?

Nemo
28.05.2016, 18:41
Да, это было круто.... Спасибо!

Samosval
28.05.2016, 19:25
Дуже хочу подякувати суддям та кооперативу Синдром за наснагу і витримку. А також усім учасникам за теплу та дружню атмосферу.
Завжди радий відвідувати це свято!

Lepik
28.05.2016, 21:37
Сегодня на озере Тельбин состоялся 10-й юбилейный фестиваль "Киевский окунь", где я побывала в роли линейного судьи :)

Хочу выразить благодарность кооперативу "Синдром" за организацию этого прекрасного мероприятия и чудесную атмосферу! :Smile053::Smile053::Smile053:

Спасибо всем участникам за настроение и честную борьбу!:udo4ka:

Поздравляю всех призёров и конечно же победителя! Очень приятно, что кубок "Киевского окуня" уже в который раз уезжает в мой родной город - Житомир :ajmolodec:
Безумно рада встречи со всеми друзьями!!! ;)

tark
28.05.2016, 22:06
tark, расскажите про свою бамбуковую снасть. Что это, как в работе, какие в общем ощущения после углепластика?

Постараюсь ближайшее время написать.

Zdan
29.05.2016, 00:07
Да, это было круто.... Спасибо!
Вам спасибо....![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

yurlen
29.05.2016, 08:54
Я тоже хочу поблагодарить организаторов, судей и спонсоров. Было душевно

Air Jordan
29.05.2016, 11:41
День добрый!
Когда ждать полных списков с результатами с КО-2016???

A-RTEM
29.05.2016, 18:43
Спасибо большое организаторам, за супер классное мероприятие.
Мне очень понравилось, спустя шесть лет снова окунуться в стихию спортивного азарта!
Я старался и занял третье место.
Написал длинный отчет в своем блоге, кому интересно заходите почитать.
Слова благодарности, пара фотографий и мои впечатления в более широком формате.

Гриша
30.05.2016, 11:02
Спасибо всем-всем-всем за настоящий праздник!

Подробный отчет будет на днях.

Пока привожу список ключевых призеров.

Победитель - Сергей Бобошко (г. Житомир)
2 место - Саша Сирый (г. Андрушевка)
3 место - Артем Муравьёв (г. Киев)
Ланкер - Алексей Руденко (г. Киев)

Andron
30.05.2016, 11:05
Спасибо организаторам, участникам и всем неравнодушным! :) Очень доброе и душевное мероприятие! :) :spin:

evm
30.05.2016, 14:13
Я старался и занял третье место.

Молодец, Артем! Поздравляю!
Руки не забывают.:) Красиво выступил и красиво написал!:Smile053:

A-RTEM
30.05.2016, 14:38
Молодец, Артем! Поздравляю!
Руки не забывают.:) Красиво выступил и красиво написал!:Smile053:

Спасибо Женя! Очень приятно! :):spin:

Идейный
30.05.2016, 22:04
Привет друзья, спасибо всем за достойную борьбу. Так же большое спасибо организаторам. Отличное озеро и интересные бонусы попавшиеся на силиконовые приманки. Немного хочу вспомнить, как проходило соревнование, видео добавил в раздел видео о рыбалке, аматорское видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виброхвостка
31.05.2016, 13:53
А кто мое дите снимал, как он траву раскидывал? Можно мне эти кадры в семейный архив?

A-RTEM
01.06.2016, 11:13
Коротенький видео обзорчик нашего мероприятия от Александры Кушнарёвой.
nHEi13frzrg
Если вам понравилось, нажмите пожалуйста на ютубе лайк.

Алексей010203
01.06.2016, 18:34
Да ну! Це вже задовго. Давайте результати!!!

Sorabi
01.06.2016, 21:15
Фотоотчет по фестивалю находится у организаторов на утверждении.
Прошу набраться терпения. Скоро будут представлены всем для просмотра.

Yurok
02.06.2016, 16:03
Фотоотчет по фестивалю находится у организаторов на утверждении.
Прошу набраться терпения. Скоро будут представлены всем для просмотра.

В очікуванні офіційного фото- та відео-звітів "як це було", додам кілька фоток, які зробив власноруч під час суддівства :)

Yurok
02.06.2016, 16:06
Коротенький видео обзорчик нашего мероприятия от Александры Кушнарёвой.
nHEi13frzrg
Если вам понравилось, нажмите пожалуйста на ютубе лайк.

До речі, класний сейф на 0:48 :ajmolodec:

A-RTEM
02.06.2016, 18:09
До речі, класний сейф на 0:48 :ajmolodec:

Я знал что люди оценят, и когда просматривал весь отснятый материал, то сразу же сказал, что эта сцена обязательно должна быть!!! Так сказать, изюминка! :)

фРСЖО
03.06.2016, 14:52
«Регистрация открыта»-с этих слов Rascal-а началась моя подготовка к фестивалю «Киевский окунь». Откровенно говоря, я рассчитывал на более достойный результат, но моя невнимательность в прочтении правил подсчета результатов сыграла со мной злую шутку.
Тренироваться я начал задолго до самого фестиваля. «Набив» руку в ловле мелкого и среднего окуня я был полон уверенности и рассчитывал на хорошее выступление. Вечер в преддверии феста затянулся до поздней ночи, но поспать час-второй все-таки удалось.
«Душераздирающая» мелодия будильника в четыре утра было совсем не кстати, но продлить сон хоть на пять минут не получится, ведь через пол часа машина с группой остальных житомирских рыбацюг будет ждать у парадной. Нужно вставать. Пока заварил термос, собрал сумку с бутербродами, как уже подошло оговоренное ранее время выезда. Дорога к столице пролетела, как говорил Анатолий Папанов «без шуму и пыли».
По приезду вывесил баннер TM Crazy fish , кстати спасибо за помощь Антону Гораю и Олегу Баранчикову, без них бы вряд ли справился.) Пока туда-сюда, как подошло время построения и старта 10-го юбилейного фестиваля «Киевский окунь». Еще дома планировал придерживаться тактики ловли активного окуня. Ставку делал только на приманки с активной игрой- в основном твистеры, а именно половинку Angry Spin-а от Crazy Fish в цветах «масло» и «перламутр». Данным твистером я облавливал новые места «собирая» активного окуня. Если рыба не засекалась или же было много холостых поклевок, использовал приманку Fancy Grub от FishUp. Исходя из количества поклевок и пойманного окуня, основная длинна которого составляла семь сантиметров, я был спокоен и думал, что все идет хорошо, но как оказалось в последствии нужно было ловить рыбку размером покрупнее, а не окушков размером со спичечный коробок. В итоге я аж 21-й, за что получил отличный подарок. Хотя я и не вошел даже в 10-ку, что несомненно исправлю в следующем году. Очень рад за своих коллег-Баранчикова Олега, Александра Сирого и Бобошко Сергея. Они показали поистине высший пилотаж и переходящий из года в год «Киевский окунь» снова отправляется в наш город. Респект вам парни!
Конечно же не могу закончить свой отчет без слов благодарности организатором этого чудесного мероприятия, всем участникам за бескомпромиссную борьбу, а так же спонсорам, предоставившим призерам отличные призы! Так же отдельно хочу поблагодарить своего спонсора TM CRAZY FISH!
До встречи на «Киевском Окуне 2017»!
С Уважением, Ангеловский Игорь!

С Уважением, Ангеловский Игорь!

Sorabi
03.06.2016, 20:14
Скажу кратко- ВСЕ БЫЛО СУПЕР!

Sashmotor
03.06.2016, 21:35
Гриша, ДАФАЙ уже протоколы, итересно глянуть статистику итд.

Гриша
06.06.2016, 11:46
Гриша, ДАФАЙ уже протоколы, итересно глянуть статистику итд.

Tarik Ferz
07.06.2016, 17:08
Приятного просмотра

X0UsyQfKUUs

yray
12.06.2016, 11:54
Отчет #1699

Помомо окуней поймал пару то ли голавликов мелких, то ли жерешков.

На фото 100% жерешок !

абориген
19.07.2016, 11:29
Ну, Юра Кукен, свезло же тебе... Так держать, береги голову шею и остальное))) А Азимуту этому нужно счёт предъявить за моральный ущерб.

Cooken
19.07.2016, 23:15
Ну, Юра Кукен, свезло же тебе... Так держать, береги голову шею и остальное))) А Азимуту этому нужно счёт предъявить за моральный ущерб.
Вышел на официалов в Украине, ну, у нас как всегда, гав-гав-гав, это не мы такие, это Китайцы плохие, но на душе не приятно! Главное живой, без единой царапины!
с ув! ;)

asuk
20.07.2016, 17:36
Матиму можливість на вихідних погуляти пару годин по річці Черемош (просто Черемош, не Чорний і не Білий) в зоні населених пунктів. Знаю що ультралайту всюди дорога, може хтось колись ловив на цій ріці? На який трофей можна розраховувати, на яку рибку снасті брати? Чи не має якихося обмежень на лов? Наперед Дякую!

Monax
23.07.2016, 18:51
Cooken

а я ловил в другой части озера там где сосенки и не додумался стать возле мостика..ужас..:eek:

Cooken
24.07.2016, 01:12
Cooken

а я ловил в другой части озера там где сосенки и не додумался стать возле мостика..ужас..:eek:

Когда? в тот день? :158:

Жека Катринець
30.07.2016, 20:15
Ребята а кто знает где в Черкассах можно половить окуня? Просто в командировке а места не знаю.

borzoj
02.08.2016, 16:46
Ребята а кто знает где в Черкассах можно половить окуня? Просто в командировке а места не знаю.

якщо в самому місті то в районі річпорта, митниця "Марина", або під міст через Дніпро.

BUH
06.08.2016, 22:36
Не стало Alexei4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Царство небесное... :(

Cultik
06.08.2016, 23:11
Які добрі і приємні люди,нас залишають:(
Царство небесне.

Plagus
06.08.2016, 23:59
Жаль, очень жаль ...
Царство небесное.

Nemo
07.08.2016, 05:54
Очень жаль.:( Мои соболезнования.
Царство небесное. Спи спокойно Анатолий.

RodMan
07.08.2016, 08:21
Царство небесное ...

yray
07.08.2016, 19:30
Земля пухом...

e$tet
08.08.2016, 08:26
Не стало Alexei4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Царство небесное... :(

Капець. Позаминулого тижня зустрів Толіка на виході з м. Лівобережна. Постояли, поговорили. Стільки всього цікавого розповідав, а я поспішав і , попрощавшись сказав, мов, ще поговоримо іншим разом :( Не судилося((((
Як же шкода, чудова була людина. Царство небесне.

Красный
08.08.2016, 13:22
:(
Земля пухом.

Inor
08.08.2016, 14:25
Добрый человек, прекрасный мастер.
Вечная память.

SBK
08.08.2016, 14:41
Прекрасный ЧЕЛОВЕК!!!!
Царство небесное. Вечная память!

Enrique
08.08.2016, 21:46
Земля пухом.....:(

Lüdwig
09.08.2016, 12:24
:( світла пам'ять

skywalker
11.08.2016, 21:34
Як же ж так? Царство небесне.

Serglev4
12.08.2016, 11:31
Земля пухом....

Andron
14.08.2016, 16:04
Хороший Человек... :(, очень жалко, что так рано ушёл :(. Земля ему пухом :(

frukt_off
15.08.2016, 06:42
Очень хороший человек был... Земля пухом

метровский
16.08.2016, 22:19
:( :( :(
земля пухом...

Валерий Вал
18.08.2016, 14:53
всім привіт! хтось може розповісти про плюси і мінуси нанофіла! зараз ловлю на монолеску, хочу перейти на нитку і на ультралайт! от і думаю, що краще, звичайна плетінка, чи нанік...

абориген
18.08.2016, 15:33
всім привіт! хтось може розповісти про плюси і мінуси нанофіла! зараз ловлю на монолеску, хочу перейти на нитку і на ультралайт! от і думаю, що краще, звичайна плетінка, чи нанік...

Лучше тонкий шнур - #0.2 или 0.3
Дороже, но лучше.
Ну, поставите вы этот наник... будете мордоваться с этими узлами, обрезать по 2-3 метра после каждой рыбалки. Рвётся наник в неожиданных местах.
Ради заброса?...
Советую тонкий шнур.

bush69
18.08.2016, 16:57
Был *наник*0.04,плюсы это вылет и до не давнего времени цена.Из минусов это заморочка с узлами,и не долговечность.
Возьмите YGK G-Soul EGI Metal 0.4,хороший шнур за свои деньги.

Виталик Богуш
18.08.2016, 17:12
Возьмите YGK G-Soul EGI Metal 0.4,хороший шнур за свои деньги.

Поддерживаю. Взял себе такой - пока что доволен. Брал размотку 180м. на выбор есть 120 и 150 еще.

Docklfar
19.08.2016, 12:59
Таке питання:
Буду 4 дні в Буковелі, культурний відпочинок це добре, але мені і до води з палкою треба. Хочу попробувати ловити форель на річках( тому в Ареа гілку і не писав) по досвіду- кленя ловлю давно, форель ніколи не приходилось але дуже хочеться( саме річкову) . Цікавить де можна\не можна ловити( заповідники всетаки), по ідеї буду з легковою машиною, можу переїхати до "кльових" місць, де це можливо.
Для мене питання Чим? і Як? зрозуміле, не зрозуміло Де?
Вибачаюсь за те що не перечитав форум, просто не маю часу.
Буду вдячний за будь-яку інфу, можна словами, можна посилання на подібну тему на форумі чи в якомусь блозі.
Дякую.

asuk
19.08.2016, 16:03
В районі Буковеля (дивлячись що вважати "районом"), чисто теоретично, форель є у всіх річках, потічках і струмочках. В річці Прутець вона є, і в Пруті вона є, і в різних притоках. Рекомендації по місцях вам не допоможуть, бо сьогодні вода чиста - завтра болото, вчора тут була рибка - сьогодні хлором потруїли... Можу вам порадити тільки бути мобільним (з авто це легче), також приділяти увагу місцям з більш холодною водою (струмки впадають, тече по лісу) і там де "біла" вода. Ще гарно з місцевими поговорити, свої притоки вони не засвітять, але де турист вчора/тиждень назад піймав, куди їхати точно не варто підкажуть. Успіхів!

P.S. рибка вже має починати готуватися до нересту, тому одинарний безбородий гачок без варіантів на всіх приманках, та й в руки брати не варто ;)

Docklfar
19.08.2016, 18:12
В районі Буковеля (дивлячись що вважати "районом"), чисто теоретично, форель є у всіх річках, потічках і струмочках. В річці Прутець вона є, і в Пруті вона є, і в різних притоках. Рекомендації по місцях вам не допоможуть, бо сьогодні вода чиста - завтра болото, вчора тут була рибка - сьогодні хлором потруїли... Можу вам порадити тільки бути мобільним (з авто це легче), також приділяти увагу місцям з більш холодною водою (струмки впадають, тече по лісу) і там де "біла" вода. Ще гарно з місцевими поговорити, свої притоки вони не засвітять, але де турист вчора/тиждень назад піймав, куди їхати точно не варто підкажуть. Успіхів!

P.S. рибка вже має починати готуватися до нересту, тому одинарний безбородий гачок без варіантів на всіх приманках, та й в руки брати не варто ;)
Дякую) Районом вважаю все поблизу, в Хмельницькому до води меньше 20км рідко катаю, так що зону в 50км напевно можна брати.
Ну блешні практично усі безбороді, на вобах можна спокійно загнути бородку, на скільки знаю. Ліпгріп є, щоб в руки не брати) А я й не знав що нерест так пізно в неї)
Річки, притоки на око шукати і в місцевих питати? Я так розумію що навіть в маленькому холодному струмочку є всі шанси пеструшку побачити?
І на рахунок заборони, ніхто мене за бракан"єра там не прийме і штрафувати не буде? На швидкій воді ловлю виключно по принципу catch & release

asuk
19.08.2016, 18:40
Нерест з жовтня десь, точніше треба уточнювати. Якщо 50 км то зверніть увагу на Микуличин, Татарів, Ворохта - там багато всього цікавого і доступного. Раджу просто проїхатись і подивитись навіть якщо вода буде брудною. За браконьєра ніхто нікого не вважає, бо турист то гроші, а заманушка у вигляді рідких та цінних видів риб досить суттєва.
Трохи з власного досвіду і трохи місцеві підказали - якщо телпа погода і вода прогрівається відчутно, то форелька тягнеться у більш прохолодні струмки і навіть у маленькому є шанси когось вполювати (по-іншому і не скажу, саме вполювати). А пізніше на нерест піде в них.
Пробуйте, дивіться - думаю все вдасться.

@ndrey k
23.08.2016, 17:59
нема слів... царство небесне ((( ще на КО так потеревенили з Анатолієм, казав, що мав трабли зі здоров"ям... дуже шкода. гарна була людина, щира

Docklfar
28.08.2016, 21:37
Раджу просто проїхатись і подивитись навіть якщо вода буде брудною.

Ще раз дякую!
Провів 4 дні в тих чудових краях! Підніматись на вершини гір мене не проперло))) А осі в швидку гірську воду я просто закохався! На саму ловлю часу, насправді, практично не було, але встиг заробити 2 клюваки, одна з яких зійшла з гачка не потрапивши на фотосесію) Але емоції тримають досі! Бачив аборигенів які ловлять форель на живця, яким в них виступає рибка "нерестовка" якщо я вірно зрозумів назву, ця рибка там скрізь, на кожному забросі "провожає" і "пинає" приманку) Бачив в тих самих аборигенів форельку десь під 30см, що теж дуже мене запалило)
Вже в планах будую виїзд туди в вересні знову, але вже чисто на риболовлю, щоб поїздити, подивитись і жити біля водички, а не на базах пити алкоголь)
Дорога не близька, по часу займає приблизно 5.5 год, але воно того варте!)

сергей шкода
29.08.2016, 20:31
доброго времени суток.подскажите какой шнур лучше использовать для ултралайта.

e$tet
29.08.2016, 21:26

Судячи з питання Ви таки початківець в ул. Саме тому порекомендую Sunline Super Pe New #0.4. Вистачить такого з головою. А там вже будете бачити у яку сторону рухатись. Як альтернатива, але трохи дорожча -YGK G-Soul EGI Metal #0.4.

Крот
30.08.2016, 11:24

+1 за New Super PE
прочтите мой обзорчик данного шнура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кела С.
30.08.2016, 14:11
Для УЛ лучшим будет честный размер #0.2ПЕ, если возможен влёт трофеев то можно поставить #0.3ПЕ. Что бы посоветовать что то конкретное, не плохо было бы услышать бюджет.

bush69
30.08.2016, 16:05
Для начала посоветовал бы YGK G-Soul EGI Metal #0.4.Он своих денег стоит.

LevChandr
30.08.2016, 19:05
Для УЛ лучшим будет честный размер #0.2ПЕ, если возможен влёт трофеев то можно поставить #0.3ПЕ. Что бы посоветовать что то конкретное, не плохо было бы услышать бюджет.

Полностью согласен, но опять таки всё зависит от бюджета. Там ребята советуют YGK G-Soul EGI Metal #0.4, по моему он жестковат очень, да и толстоват для УЛ.

tosi
31.08.2016, 16:03
Бачив аборигенів які ловлять форель на живця, яким в них виступає рибка "нерестовка" якщо я вірно зрозумів назву, ця рибка там скрізь, на кожному забросі "провожає" і "пинає" приманку)
Швидше за все в якості живця, був звичайний гольян, його дійсно багато, плюс до того ж він досить агресивна рибка :) в різних місцевостях називають по різному, мені найбільше подобається назва "бздерка" :)

bush69
31.08.2016, 16:30
Полностью согласен, но опять таки всё зависит от бюджета. Там ребята советуют YGK G-Soul EGI Metal #0.4, по моему он жестковат очень, да и толстоват для УЛ.

Друже, не соглашусь с тобой на счет Ежика,не так он жестковат после пары рыбалок,а по толщине он тоньше некоторых 0.3 шнуров,по крайней мере визуально.Тем более человек только делает первые шаги в УЛ,зачем убивать дорогой шнур.

Docklfar
01.09.2016, 17:02
Швидше за все в якості живця, був звичайний гольян, його дійсно багато, плюс до того ж він досить агресивна рибка :) в різних місцевостях називають по різному, мені найбільше подобається назва "бздерка" :)

Точно він) Ніколи раніше не зустрічав її, а скоріше навіть не здогадувався про її існування.

Загорівся я гірськими річками, правда ще не знайшов собі компанію для цих дальніх виїздів. І з"являються нові запитання! Вже сказали що скоро форель піде в притоки на нерест, в цей час її можливо зловити? Пеструшку можливо з успіхом пробувати ловити круглий рік, чи є час в який спроби спіймати цю красуню приречені на провал?)
Хочеться і в гори і на КВХ, планів так багато, ы так мало вихідних(((

Буду вдячний за будь-яку інфу)

Якщо є шанси на спільну риболовлю в тих краях буду радий бачити в ЛС) Порядність гарантую)))

Chornobil
17.09.2016, 20:26
Кто был на Русановском канале недавно? Там можно с берега покидать или заросшее все?

e$tet
17.09.2016, 22:03
Кто был на Русановском канале недавно? Там можно с берега покидать или заросшее все?

Там зараз робити нічого;)

Chornobil
17.09.2016, 22:11
Там зараз робити нічого;)

Там почти всегда делать нечего). Интересует с чем там завтра делать нечего - с тестом до 3 грамм, до 5 или взять до 7 грамм чтоб траву перебрасывать?
З.Ы. А в районе Пешеходный мост - Мост метро?

Eugene
08.12.2016, 06:05
Всем привет! Давненько я тут не появлялся уже. Этим летом было у меня несколько интересных вылазок по УЛ, думаю расскажу о них позже здесь. Там много чего надо сортонуть. Ну, а пока поделюсь с вами историей вылазки моей на лед. Небольшой видеоматериалл

2GmxGFsZeA8

Ну, а полную историю можно почитать Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо за просмотр!

Inor
08.12.2016, 10:17
В данной ветке мы рассматриваем вопросы ультролайтовой ловли по открытой воде.
О подлёдной ловле общаемся в ветке "Пингвин".

Zdan
11.12.2016, 17:41
ОлдСкул УЛа - закриття сезону 2016.
(Неофіційна 10-та річниця УЛ-вєтки Доміка)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Будем жить! (с):)

Nemo
11.12.2016, 18:06

15.12.2016, 20:59
Эх... Знакомые всё лица :)

Medved_Kiev
29.01.2017, 16:22
Здравствуйте, с удовольствием читаю данный форум.
Интересно когда уже сезон 2017 начнется?)
Рыболовные наркоманы меня поймут думаю... Особенно те, кто на лед не ходит.
А вот с ультриком надеюсь в середине февраля уже можно будет погулять) судя по нашим "псевдо" прогнозам:cool:
У кого вообще какие прогнозы о начале ловли на открытой воде?)
Лично у меня уже вполне конкретная ломка началась. А к ловле на льду уж очень с опаско отношусь...
Вот и схожу с ума по тихой, готовлюсь к сезону 2017 понемногу)

bush69
30.01.2017, 12:29
А вот с ультриком надеюсь в середине февраля уже можно будет погулять) судя по нашим "псевдо" прогнозам:cool:
Лично у меня уже вполне конкретная ломка началась. А к ловле на льду уж очень с опаско отношусь...
Тоже болею,ломает во всю.:eek:

31.01.2017, 13:18

Фигня это, полная. Если нравится рыбалка, то находятся такие же "сопалатники" которые ловят рыбу круглый год. Я люблю ультралайт, но в этом сезоне открыл для себя зимнюю рыбалку. Это офигенно! Другое дело, что рыбалка со льда требует неукоснительного соблюдения техники безопасности как-то не бухать на льду, пользоваться пешнёй для проверки того места куда думаешь поставить ногу, тёплой одежды и хорошего коллектива :)

Yuriy Levashov
31.01.2017, 16:24

А что мешает поехать на Обводной и половить с берега?

Красный
02.02.2017, 10:18

Inor
02.02.2017, 12:18
Не понял.
А при чём это в ультролайтовой ветке?
Давайте флудить по теме.

Stepan k2
12.02.2017, 17:05
Всем привет, интересует мнение про данное удилища? Daiwa Tournament 67ULFS 2,01/1-3,5 гр

Nemo
19.03.2017, 11:09
Блин, был на выставке Охота и Рыбалка, и даже там, под названием какой то гос-рыболовной структуры шла продажа сетей, пауков и разного браконьерского гавна! Дожились!

Ничего они не продавали. Смотрим внимательно-

p/s Что сделать с пойманной чесно рыбой, каждый решает сам. Оправдываться здесь не нужно. Никакой крамолы в том, что забрал домой нет.
2 p/s фотки с собачкой и щучьей головой, лишние имхо. Если бы ветку модерировал Андрюха Красота, то снёс бы сразу.:)

рыбачь
20.04.2017, 08:50
кто на днях ловил голавля на днепре

RodMan
20.04.2017, 09:10
На джиг попадается регулярно на глубине (6-8 м). А по малым рекам на микроджиг и на личинки силиконовые сейчас начинается самое время

evm
20.04.2017, 11:04
кто на днях ловил голавля на днепре
Еще две недели назад коллега-нахлыстовик, с которым я рыбачил на Днепре по мелякам, поймал парочку заладошечных. Я же, тогда на воблер получил только одну поклевку за вечер типа "отдай смартфон", но без реализации.:)
В настоящее время голавль уже должен начинать клевать на мелях и перекатах, но внезапное похолодание внесло продолжительную паузу в клев. Предполагаю, что с первым хорошим прогревом меляков, голавль будет исправно клепать.
П.С. На малых речках товарищам уже попадался на джиг, сам был свидетелем.