Увійти

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Январь 2016 года

Сторінки : 1 [2]

Baks
16.01.2016, 23:35
Всем привет!
В двух словах: Людей, кто таки решился, мало! Рыбы много но гоняет шо турбо метла :lodka: !
В итоге по белой рыбу видел, катал на лифте но поймано очень мало
- в прилове сеня. Из далека видел пару раз поднимали судачишек но не берибельных . На выходе с десны сидела очень многочисленная куча народу :gan2: шо они там ловили не знаю я туда не ходок (стремновастенько)
Всем НХ НЧ !
ПС, Лед 20 см. Берите бур!
Если Юра не отчитался,то я напишу.

Не бурите бур, посоны будут оч сильно ругаться!!!
Переход через Десну норм, но вдоль Денсы,крестов и горбов на грани ходибельности. На обратном пути были места, где я пройти не рискнул(воды на льду по колено).

По рыбе - тотальный отсосиновик. Кто думает, мол все это ерунда, я найду свою рыбу и накошу - вы заблуждаетесь. Рыбы оч мало, она есть или под первой или под второй толпой. Третьего, за очень крайне редким исключением, не дано!

В среднем, народ словил по 3-5 шт на рыло за день:158:

Я на отСосны больше не Ходок, прошли те времена....

Filin
17.01.2016, 01:59
Сеня ест
Два круга по заливу с эхолотом = 10 км. Сотня пелек пешней (20 см) - фитнес клуб нервно курит.
Кто хотел, и умеет, ;);) норму взял. Я,в очередной раз, в пролёте - буду менять концепцию

с уважением ко всем честным рыбацюгам

glugowitch
17.01.2016, 14:01
І є така риба також. Вишгород чайка,людей зранку штук 200.З кожним часом все менше і менше,але хтось приїжджав з інших місць,там також мабуть голяк. 2окунця і в 13-00 був дома. Може даление лунного вітру сьогодні в сузірї гриба? А може просто глухозим'я. Всім кльову та миру.

uamuza
17.01.2016, 14:06
Согласен со всеми нижеотписавшимися по вчерашней вылазке на Соснах. Мы тоже побегали, было интересно в общем. Со дна были раз пять хорошие клеваки - все прощелкал, не, правда одного протащил метра три. Наконец-то немного подружился с гирляндой, кое-что понял...) С полводы было много поклевок, реализация 20%. Но я, правда, баловался мотылем... :D

Дорога на сосны с утра была похожа на ралли Париж-Дакар, только зимой... природа -сказка!

ech
17.01.2016, 15:45
Чем бы дитя не тешалась, лишь бы не плакала :)
Потянул меня малой за ротаном, хотя как его ловить понятия не имел.
Трохи инфы капнул в интернете и вперед за орденами.
Из меню, что ему предложили (мотыль, печень, сало, опарик, искусственная икра) по вкусу ему пришелся опарыш, хотя на печень клевал крупнее. Сало и икра в игноре. Местный дедуля успешно ловил на навозного червя.
Худо бедно до обеда на пару сковородок наковыряли.
Отдохнули, воздухом подышали, все довольны.

Серж 80
17.01.2016, 16:48
С друзьями съездили на Днепр. Два дня посвятили поиску судака, но наши старания оказались тщетными. Равнодушен он был к нашим приманкам. К сожалению, не было у него в эти дни аппетита.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во второй день часть нашей команды переориентировалась на ловлю белой рыбы. Мотыля было всего две порции, ведь все ехали исключительно охотиться на хищника, поэтому этого запаса оказалось недостаточно. Хорошо, что у меня в ящике на всякий случай лежит мотыль искусственный. В этот раз эта приманка нас здорово выручила.
Все мы отлично отдохнули. Набегались от души. Во второй день прошли более 25 км.
Мы сюда еще обязательно вернемся.

artur4eg
17.01.2016, 17:17
Рыбу нашли быстро, даже удалось вытащить пару экземпляров подышать свежим воздухом. Клеваки были, но рыб не охотно цеплялся на гирлянду.
Вообщем походили отдохнули, воздухом надышались, клев рыбу видели):zribalko:

BUH
17.01.2016, 17:43
Сегодня был тот случай, когда мы выбрались на лед действительно душевной компанией. :)
Не спеша, размеренно ловили окуней разного калибра, периодически сходились перекусить и пропустить по рюмке спиртного, или выпить горячий чай под очередной анекдот от корифеев! ;) А вот Володя ЛОВИЛ РЫБУ. :D :ajmolodec:

Kostyako
17.01.2016, 18:09
І так вчора не вийшло вираватись, то хоч сьогодні вдалось:naked: На льоду в компанії з (artur4eg) о 8.00. Рибу знайшли майже відразу і з першої лунки на першу проводочку чехонь:w00t:. настрій відразу піднявся, ще пара покльовок і риб на льоду. годин в десять кльов затих і всі почали ганятись за примарним кляпсом, який ганяв як скажений. загалом з 8 до 10 години впіймав до 10 рибин і звалив додому. як завжди приїхав на оболонь і йшов сніжок, який рік поспль, а погода завжди одна й та сама)
ВсіМ НХНЧ і вдалих рибалок та великих звершень) дякую):zribalko:

Богдан (RS)
17.01.2016, 18:48
Для меня 2016 год начался с освоения ловли со льда.
Мормышка, балансир, а теперь и ловля на жерлицы с живцом.
Даже не думал, что ловить зимой так интересно.
В очередной раз доказал себе, что любой способ ловли интересен.
Главное - правильная сбалансированная снасть и конечно же практика.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Витя Щукарь
17.01.2016, 19:12
Сегодня от бесклевья лепили снеговиков. За рыбалку прострелило одно единственное чудо )
Наверное заблудилось. После чего жерлицы промолчали весь день. Мабуть снова пороблено )

Freddy
17.01.2016, 19:15
Вчера и сегодня небольшой и тихой, а сегодня большой и шумной компанией налаживали контакт с полосатыми...
Вчера благоразумие у многих взяло верх и народа на льду было удивительно немного, а среди них нашлось ещё меньше, кто таки решил вылезти на "дальние кордоны" между сплошными майнами...
Посему, найдя окуня, почти весь день просидели на одной точке своей компашкой, не подвергаясь набегам помощников.;)
Окунь клевал и размер его радовал...
Назад выбирались зигзагами по щиколотку в воде... Экстримчик...
Сегодня - это вам не вчера!:D
-10 за одну ночь заморозила всю воду и там где вчера низ спины плотно сжимался сегодня можно было хоть всей толпой прыгать! А толпа была...
Из-за отсутствия аппетита у белой все переквалифицировались в окунятиков и гасали по всей акватории...
Сбежать от людей удалось только после обеда и одна из точек порадовала нормальным клёвом, хотя размер окуня мог бы быть и поболее.:)
Весь день пытались понять что же лучше - жим-жим со льдом, но ловля в плюс или отличный лёд и отмерзающие пальцы при -10 и ветре... Судя по аппетиту рыбы ей больше нравилось вчерашняя стрёмная слякоть... :rolleyes:
Всем друзякам-компаньонам Спасибки за отличный отдых на льду и НХНЧ!!!

Magalon
17.01.2016, 19:18
Дорога почищена.
Рыбаков нет. Рыбы тоже.

Дорога дійсно почищена, на рахунок людей не згодний, стояли на воротах(чекали товаришів 06.45--07.10)машин заїхало +- 50:) ) Зранку впирався в окуня, аж 3шт,:( до обіду.З окунями не склалось, я так зрозумів у багатьох.Перейшов на плотву, (не годував) з однієї лунки легко взяв норму, пішов до машини з кльову НХНЛ !!! :zribalko:
506784

oliva1987
17.01.2016, 20:16
Всем привет!!Первый отчет на домике,так что буду краток!!
Сайт погоды РП5 показывал,жесть ночью,сильный ветер,и сильный снег,утром переходящий в дождь!! !Накануне вечером,мы с с моим рыболовным колегой,за пару чарок решили отложить нашу поездку по выше указаной причине нелетной погоды!
Утром вставши я подумал,а ну его че сидеть дома и гонять "Ваньку",надо ехать тем более хотел обновить свои новые бурки(ЛЕМИГО ГРИНЛАЙН),я в окно ,а там снега по яички,ну побоку решил,так решил,!!Из Броваров на маршрутке, метро Г.Днепра и в автобус до Лебедевки,при чем водила- "обратно автобуса может не быть видишь какая дорога",ну и че доберемся как нибудь,не в Сибири как ни как,приехавши на мест это около 11,некоторые рыболовы уже пили чаек после рыбалки,а я ток начинал,ну да не беда,навязался,и на дальнюю точку которую посоветовал,мой дружбелык "AIR JORDAN",ему за это респект и в знак благодарочки бутылка пивасика,вообщем в двух,словах про саму рыбалку,вода практически везде открыта,но есть места со льдом,ловил на отводной,крючок Овнер S 59,работал Кетеч SExY IMPAcT 2.8 в цвете Blue back.Было поймано с точки два окушка весом по грамм 100,и срез флюра походу не большая щучка,вот такая рыбалка!!!
P.S На фото силикон Виннер,оч хорошо работал по судаку осенью,кто знает где его мона купить пишите в личку!!!А и несколько фоток!!

Yarik29
17.01.2016, 20:45
Ездили с сыном типа на рыбалку учились пользоваться буром,учились проводке,,учились сидеть на ящике.Были на рыбалке 2 часа,по рыбе ноль,даже поклевки не видели.Но все равно,как сказал сын:Кислородом зарядились.На обратном пути заезжали на Шлюзовой канал,там рыбачил товарищ, поклевывал окушек.На 2 фотке будущий размер трофея сына.Всем крепкого льда и НХНЧ!!!!!

LEO 1979
17.01.2016, 20:58
Сегодня втроём были на Ольгинском. Искали окуня на мормышку с мотылём. Итог: штук 50 мелкоокуня, красные от мороза рожи и отличное настроение.
У гирляндистов мне кажется сегодня дела были не ахти, часам к 12 начался массовый исход народа на берег.

dimaa6
17.01.2016, 21:10
Первый трофейчик 2016,5-ка крапаль,глубина-2.5м

Андрей1977
18.01.2016, 11:59
окунь с мизинец, щука такая же, налили для сугрева и отпустили, и так еще 3 раза

506919

506920

zvoivas
18.01.2016, 12:44
Пишу впервой, строго не судите...

16 января состоялось долгожданное открытие сезона рыбалки в году огненной обезьяны. Без шалостей этого коварного животного, конечно же, не обошлось, но обо всем по порядку.

Долгие дни подготовки вконец расшатали и без того уставшую без рыбалок психику. Дни летели, а вопросов становилось только больше - кому сколько живцов, сколько водки, куда ехать, кто едет и самое главное на чем ехать. Прогноз погоды сулил почти плюсовую температуру и небольшой снег в первой половине дня, а любезно предложенное экипажем таксорыбачков место проведения мероприятия, не вселяло уверенности в моем рыбомобиле. Спасти ситуацию мог только лесник Никалаича, но тот подозрительно отмалчивался по первой, видать сказывается большой жизненный опыт))). В последний день перед выездом вайбер не умолкал, живцы закуплены, пузыри посчитаны, лесник заправлен - казалось отступать не куда, а не так все просто. Выйдя утром во двор, все улыбнулись от количества "белых мух" укрывших 15 сантиметровым слоем все вокруг, а пурга внесла коррективы в экипаже. Дорога запомнилась авантюризмом: сначала любовались пируэтами ланоса на набережной, который успел пощупать оба отбойника, проехать задом и застыть посреди 3х полос, после завораживались красотой заснеженного леса, который в свете фар все больше манил нас покорить еще и вон тот сугроб, а лесник все дальше уносил нас от городской суеты – туда, где еще пару недель назад встречались 12 месяцев. Еще пару минут и три силуэта в полной амуниции шагают на встречу рыбацкого счастья. Тетерев застыл в ожидании весны, идет снег, а мы не теряя не минуты расставляем щуковки. А вот и котлетки, которые Светочка с такой любовью готовила мужу на рыбалку, а вот они - такие долгожданные слова - С открытием мужики, звон рюмок. Дальше не куда торопиться, на лицах радость и улыбки - мы это сделали. А вот и первые сработки, катушка говорит что там кто то живет, и отдаёт метр за метром леску. Подсечка и первая в этом году щучка позирует на льду, за первую кровь под жареную картошечку, а вот и нотки грусти на лице вызванной отсутствием рядом товарищей которые по тем или иным причинам остались там, далеко - далеко, и не могут разделить с нами эти эмоции. Какой красивый зимний день на реке - снег переливается в лучах солнца, рыбачки снуют в поисках рыбы, а ты без лишней суеты готовишь вторую порцию картошечки да под ароматный коньячок. Стрелки на часах напомнили что уже пора, пора собираться, а ведь как быстро пролетели эти 8 часов! И снова три силуэта уже в полной темноте шагают туда, где одиноко дремлет лесник, туда где на берегу стоит палаточный лагерь и веселая компания готовит ужин, туда где гололед и суета. Собравшись с мыслями и поделившись эмоциями с товарищами мы покинули эту сказку, что бы через недельку другую снова вернуться! А впереди нас ждала божественная уха от Гриши, и партия в нарды с Владиком, потом посиделки у Юрчика. Все хорошо, когда хорошо заканчивается: Никалаич нашел свое пиво, Юрчик прогулялся перед сном в поисках Каси, которую на кануне запер в гараже)))..а я отделался легким испугом от жены за столь позднее возвращение домой. Продолжение будет, но это будет совсем другая история!

Витя Щукарь
18.01.2016, 15:55
Пока мою жерлицу атаковала рядовая килушка, товарищу повезло "немного" больше )
Вечерком, на карасика, прострелила девченка на 5.2 кг. Поздравляю, Серега!:Smile054:

Юрий 57
18.01.2016, 18:05
Погода - пасмурно, мороз 10-12, ветер С свежий с порывами, давление в норме, на льду снег и чуть влажно, лёд 15-20 см.

Белой рыбы, по отзывам коллег, в заливе практически нет. Окунь есть, но не активен. Судаку надо попасть на голову, тогда он "отзовётся".

По проверенным местам имел 3 чётких удара до 11-00. Одного судака (0,5 кг) поднял на лёд. Два промахнулись по тройнику на бокоплаве (низ-латунь, выпуклый верх - никель) и бегущему тройнику на флюрокарбоновом поводке. Рыбалку окончил в 11-30, так, как на льду стало просто холодно.

20.01. планирую выезд за судаком на Сосны. Чётко знаю на что и в каком месте залива по глухозимью судака ловить. Готов оказать теоретическую помощь (демонстрация приманок и техника анимации) тем интересующимся, кто довезёт меня от Г.Днепра до Речища. т.095 882 06 56

Testament
18.01.2016, 21:21
Что нам ветер,да на это ответит,несущийся мимо ............

Да уж сегодня мело так мело ,даже бур забуренный на четверть шнека,качало как тростинку.Проехались сегодня на дальний кордон ,хотели найти мордатого окуня. Утро было обнадёживающее,точнее первые минут 15,первые пробуренные лунки , показали наличия окуня,хотя не удалось сразу поймать,но тыкал и подкидывал он балансир исправно.А дальше началось самое интересное :), " спортивное ориентирование " с задачей найти окуня,также были забеги и просто пешие прогулки на небольшие относительно расстояния :),но с постоянно меняющимся курсом..Все нормы ГТО успешно были сданы к часу дня,и на финишной прямой найден был окунёвый островок :).Два пятна где-то пять на пять метров с глубиной 1,5 метра,на них и началась и закончилась сегодняшняя прогулка.Причём надо было чётко придерживаться заданной глубины,чуть в сторону где 2 метра или метр,всё заканчивалось.Но на "правильной " глубине окунь иногда производил впечатление :), своими выходками,то бодается ,то в заглот не зависимо от размера.
Одним словом - хорошо :),хоть и очень ветренно и очень пасивно со стороны окуня
На фото одна из счастливых лунок,а было их всего две ( счастливых),а остальные так себе.:)

Вовасик
19.01.2016, 12:33
Всех поздравляю с Крещением! Кратенько напишу про воскресную рыбалку на 3 шлюзе. Были с приятелем с самого рассвета. Эхолот рисовал рыбу, в основном, на высоте 2-2,5 м над дном. Пару лунок показали высоту 3 м. Рыба попадалась какая-то неактивная, хотя, постоянно передвигалась по акватории. У меня все поклёвки были на небольшое шевеление кивка. Остальные проводки не давали результата. Рыба, находящаяся на двух метрах и ниже, признаков жизни не подавала, как ни пытался соблазнить её разной игрой.
P.S. Петрику с Черниговской - привет! Куда пропал?

Moloko
19.01.2016, 14:52
Коротко о главном, рыбка есть но не много,ловить ее можно если ты на ней сам, и умеешь подберать ключик, рыбалка у меня получилась комфортная 15 минут максимум когда отшовши от толпы и нашел рыбку! В прилове 3 сени 2 густиры и 6 кляпсов! А потом толпа буры пешни! Причем люди так стучат или бурят когбу то не для того что бы сесть половить а для того что спугнуть рыбу! Еще убилтодин человек который забурился от меня ну максимум в метре, на мой вопрос " Зачем так близко, и сразу две лунки?" мне ответил вопросом "а что тут тагоко?"

Короче те кто убегал и реально искал рыбу тот подлавливал!

Думаю себе настроение такой рыбалкой не попорчу, но и про Наталку хорошего не скажу!

Konstant
19.01.2016, 18:17
Сегодня по маршруту Речище - Сосны - Кресты - Речище намотал снего-ледо километры. Народ присутствует как и рыба в небольшом количестве. По пути наковырял ладошечных матросов и плотвы. Несколько рыбцов отпущены под подписку.:)

ПС: Дорога от села до устьев как лед, припорошеный снегом:(

Ветер
19.01.2016, 21:03
Вчера,Сорокошичи. Задесяточный мороз при 10-метровом северном ветре по ощущениям вся 20-ка. Ловили вместе с Тестамент. Находились от души, накрутились тоже. Я ловил блесной. Активный клев у меня два подхода за день по 30 мин утром и в обед. Окунь очень капризный, хотя в воде его достаточное количество. На фото улов на двоих с отцом.

Valentina
20.01.2016, 01:14
Обіцяне відео непійманого НАШОГО окуня. :)
Ніколи не подумала би, що прийдеться і мені купити палку для селфі! :D Але інакше всі мої старання знімати в лунці - марні, камера на шнурі вертиться куди хоче і толку ніякого.
До речі, після побаченого ще більше тягне на лід, адже ми думали що не клює бо риби нема, а вона БУЛА! Ключик підбирати треба.

QdF2-RC24bY

Але___
20.01.2016, 08:00
Три смелых зверолова отправились в поход....
Ну, как три)))) чутка поболе) , и не совсем зверолова....
Фотографии в альбоме «рыбалка2016 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])», автор zhila2014 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Яндекс.Фотках

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но звери разбегались по все стороны)))
[more]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а смелыми они стали ну оооочень быстро)
ИИИ пошла жара)

Но сказка -то о храбром ерше
и отважной плотве
ще й трохи диких танців було
все закончилось счастливо.... я бы сказал, празднично)))

Ваня
20.01.2016, 10:45
В субботу приятно проводили время на одном из заливов Днепра ниже Киева, заодно и порыбачили ;) У меня 2 флажка и 2 рыбы. Одна где-то трёшка, вторая заметно покрупнее. Не взвешивали, но во второй на вскидку кил 7-8 есть точно. Погодка была просто прелесть. Мангал и столик на льду были нашими отличительными признаками ;)

Винни
20.01.2016, 10:47
В перерыве между соревнованиями все-таки удалось выбраться на пару любительских рыбалок. Одну из них провел на устье Самары в Днепропетровской области (так получилось) - очень хотелось потренироваться половить именно плотву, пусть и не крупную. В нашей области по первому льду в основном все ловят плотву, когда она массово заходит в залив и ты едешь на рыбалку с мыслями "зайдет-не зайдет". Если же зайдет - то, как правило, ни прикормка ни размер мормышки, ни диаметр лески значения не имеет - клюет у всех на любую снасть и чем крупнее наживка - тем более вероятна поимка более крупного экземпляра. И народу обычно сбегается пол города - получается типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот если не зайдет - то не помогает ни поиск, ни различные проводки - ну разве что со дна будет теребить какой-нибудь горчак или амурский чебачок.
В данном месте все по другому - мало того, что плотва рассредоточена по всему водоему, так и товарных размеров вряд ли приходится ожидать - поэтому я использовал исключительно тонкие снасти (удочки-балалайки от Салмо и Стрим, спортивные мормышки "Киселевки"-"Петрашовки", леску Санлайн диаметром 0.065 и 0.058). Кормиться попробую прикормкой "Мегамикс" Плотва (выиграл ящик на конкурсе отчетов), на пачке написано, что разработана специально для ловли плотвы по холодной воде в том числе со льда. В качестве животной составляющей добавляю немного лиманского (кормового) мотыля.
Разбуриваюсь т.н. "конвертами" (серия из 4-х лунок квадратом, со стороной 3-4 метра и в центре этого квадрата пятая лунка). Зная предпочтения местной плотвы стараюсь найти более мелководные столы, с глубиной не более 2 метра, желательно с остатками растительности или рядом.
Первоначальный закорм провожу кормушкой, потому как тут присутствует течение (заодно промеряю глубину). Делаю 4 "конверта" на довольно таки обширной территории (благо разгуляться есть где и никто особо не мешает).
Первоначальный облов показывает только наличие вездесущего Самарского окуня, достаточно мелкого размера - но он меня сегодня не интересует - сразу отправляется в лунку. Закончил первый облов (особо не удивлен отсутствием плотвы, т.к. она если и потянется на прикормку, то не раньше чем, через час, а может вообще не найду - хорошо, что окуни не дают скучать) - сделал еще два конверта и снова закормил кормушкой.
Попил кофейку и начал второй проход с леской 0.058 и более мелкой мормышкой, стараясь разнообразить проводки и облавливать горизонт вплоть до 50-80 см от дна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В одной из лунок попал на невнятные тычки - холостые поклевки, еще и мормышка периодически цепляется за стебелек подводной травы - поэтому и проводка не всегда получается и ложные поклевки. В общем это уже похоже на небольшую плотвичку, хотя возможен вариант и мелкого капризного окунька. Так и не выловил в этой лунке загадочную рыбку неизвестной породы, зато в соседней лунке с первой же проводки уверенная поклевка и бинго!!!
Что интересно, эта плотвичка взяла на "окуневую" игру - малоамплитудную высокочастотную с медленным подъемом. Сразу же докармливаюсь рукой сверху буквально щепотку, но в этой лунке больше поклевок нет. Облавливаю пару лунок рядом и попадаю на плотвиный пулемет! Размер, конечно, не очень, но поклевки стабильные сразу после опускания мормышки или на первой же проводке! Вот бы на соревнованиях так попасть на плотву!
После серии из 5-7 рыбок выпускаю пойманную в соседнюю лунку (на всякий случай, чтобы не спугнуть "пулемет").
Через некоторое время моя активность привлекает проходящих мимо рыболовов и они начинают ко мне подбуриваться! Глубина небольшая, плотва пугливая, но вроде пока сохраняется нормальная дистанция. Около самой перспективной лунки оставляю ящик и иду проверять другие конверты - но там, увы, только редкие поклевки окунька. Время отведенное на рыбалку подходит к концу, половил бы еще, но надо и честь знать - хотя удовольствие получено, цель достигнута!
зы: вся рыбка после фотосессии отпущена

Sanyaba23
20.01.2016, 17:11
Сегодня с товарищем выскочили на ближние грядки , в черте города - за спорткомплексом Динамо- я взял килушку , товарищ три хвоста - максимальная 1300- все клеваки с 8 до 11, потом рыб рот закрыл)причём весь: удочки тоже замолчали (до этого живцовые окуньчики ,плотки и 1 бекасик -около десятка) В 15.00 уже сидели в маршрутке -от нуля ушли, воздухом подышали - день удался))) Всем НХНЧ!!!

витусик
20.01.2016, 19:25
Что может вытянуть женщину лёд в десятиградусный мороз :), конечно только любовь к рыбалке ( не считая фигурного катания). Позвонил товарищ и предложил проехаться в Страхолесье, вроде как за мордатеньким окунем:D. От очень длинных пеших прогулок по льду я конечно же не сильно получаю удовольствие, но тут решающую роль всё таки сыграло слово "мордатенькие":), ну и в Страхолесье ещё не разу не была:):rolleyes:. Шли мы долго:rolleyes:, нет , ШЛИ МЫ ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!!!:eek:. Думаю ладно , если за крупняком, то нужно идти:cool:, не отставала, не ныла, как все твёрдой и уверенной походкой, за рыбой своей мечты;). Всё прошло, как обычно - отличный денёк, прекрасная погода и компания, горячий чай и замороженные бутерброды с докторской колбасой:D, ну и окунь, нет окунь всего один, а остальные так, окушки. Но всё равно в кайф, поклёвки на удочку от Володи Колючего:ajmolodec:, аж до глубины души доходют :D:D:D.
Всем правильным НХНЧ!

Freddy
20.01.2016, 19:40
Солнышко светит, ветерок стихает, морозец не сильный... А он, нехороший рыб, не клюёт! Больше скажу - окунь недвусмысленно давал понять, что ему, сорри, НАСРАТЬ на мои мормышки! Четырёх поймал именно за этим занятием и именно за то место!
Немного приоткрывал рот только по толчку воды - утром и вечером, всё остальное время измывался над рыбаками...
По белой - глушняк...
Весь улов!!! на фото.

Юрий Так
20.01.2016, 20:13
Сегодня были на заливе. Пробовал на блесну, черта и безмотылку :opetr: . Ловилось на безматылку с мотылем.
Была сегодня рыба дня - такого я в Днепре еще не видел.

skd
20.01.2016, 20:44
Сьогодні і ми намагалися перехитрити полосатиків, але не так сталося , як гадалося. З мотилем ловився мизинчиковий окунець , а на голого трошки крупніший і дуже рідко. Тому норму по льодокілометрах перевиконали , а от по рибі ні. Більш крупніші девайси ( балансири, бомби , яйця) все в ігнорі. Сьогодні перший раз брав бур і при таких переходах добре, що у товариша була плішня , там де хоть трохи є течія лід стрьомний ( 5-7 см), але де спокійно трапляється і до 20см. Тому не дивлячись на морози будьте уважні , бо ніяка риба не варта людського життя. Задоволення отримали. Всім НХНЛ.

Дима74
20.01.2016, 20:57
По рассвету и до часов 12-ти пытался ловить плотву в мухоморном :D аспекте. Подобие клева было с девяти и до начала одиннадцатого. После чего рыб закрыл рот:confused:. Даже вездесущие матросики почти не отзывались...

А погодка - сказка;)

kirgiz
20.01.2016, 21:50
Сбив оскомину по рыбе на околокиевских заливах, захотелось кудато подальше от "Диких дивизий". На плацдарме - мы, 2 щукаря и 4 окушатника. По белой - ванна:(, так ничего и не зашло. Пока ждали- развлекались ловлей судака , периодически делая обход с эхом. На четверых: один стеклярус и один срез осы щукой.

Деснянский
20.01.2016, 22:45
Сегодня выдался выходной, хорошенько проспав 3 будильника добрался до озера лишь к 13. По дороге забежал в "Золотую рыбку" купить карасиков и мотылька - ну просто великолепный магазин: радушные продавцы, правильный ассортимент, демократичные цены, всегда бодрый карась и мотыль (не реклама, правда очень благодарен ребятам, Богдан, если читаешь, привет тебе и спасибо). Спасибо также местным рыбакам, подсказали немного по рельефу, где майны, вообще где что)
Погода просто сказка, мороз и солнце... ну вы в курсе) Дети гоняют на коньках, взрослые тоже не дремлют:RUSSIAN:, жизнь кипит.
Расставил 5 жерлиц на глубинах 3-6м у берега, живца поднимал на 0,5-1м ото дна. Все проходящие рыбаки сетовали на клев, сам я его тоже не видел, 1 раз только услышал.. щелчок, поворачиваюсь - :zherlica:, смотрю мотает. Подождал, еще подождал, уже собрались зрители, ну думаю, облажаться нельзя) Выбрал слабину, подсек - вроде ничего, вынимаю пару метров - тишина, но тут тишина обретает вес. Тяну как палку и вдруг палка начала сопротивляться. Адреналин, улыбка, восторг, публика ликует) Сходил на разведку)

Lomakin
20.01.2016, 22:49
упирались в окуня. долго. уралки, вольфрам, догонялки. от 4х до 7ми. болт. устали. да и мороз, 006 слипается. пошли на закате проверить полянку. чуда не ждали. но зря. выход минут на 15. старшенький 2300. в лунку от 110 моры с трудом. пришлось за язык вынимать. крюк канешна засадил в палец. один спасся, тоже немаленький. но я рад.

Дмитрий Сергеевич
20.01.2016, 23:00
Вечер добрый.

Сегодня наконец открылся по твердой воде :D:D:D
Рыбку нашли быстро, с первой лунки, клевал окунек и носарь разных размеров. Клев был с утра, потом полный :opetr:.
По белой тоже :opetr:.По балансиру пару подбросов и тоже :opetr:.
Удовольствие получено, рыб поймал, воздухом надышался :)

Всем правильным НХНЧ

РубИгор
20.01.2016, 23:42
На льду в 11.30. У Друга попросил эхолот(Про-6). Час-полтора адаптации ловли с "эхом". Смена "гирлянд". Смена места локации лова в пробур от 130-го. 3-5я проводка, задержка в верхней точке, потажка, контролька и ... "качели" минут десять. Лоботолстик 9 500, на льду. От "трофея" трусило так, что даже Спасибо ни сказал Рыбацюгам за предоставленные крюки и разбитую лунку - рыбацкий ЗАЧЁТ Вам парни. Исчё подяка, за подаренный пакет для транспортировки "тела! Вяжем, греем Надежду, ловим. Всем правильным Ловцам - такихже эмоций.

Винни
21.01.2016, 10:15
Вторая рыбалка была уже в родной Запорожской области - в прошлый вторник 12 января выскочил на заливчик, пока все окончательно не растаяло. Надо сказать, что на одной из точек уже гуляла открытая вода. Начал облов лунок с безмотылки (оригинальная Лесотка из рук автора!). Пару часов мотыляния Лесоткой очень хорошо ставит технику - надо почаще практиковаться! Потом долавливал на спортивную удочку с леской 0.074, "пушковкой" и мотылем. Неожиданно влетело два голавля грамм по 150 - накоротке немного переживал, что обрежет о кромку льда (такие круги наматывали), а так лесочка и тут не подвела! Голавли, конечно же, сразу выпускались, т.к. не представляют для меня никакого кулинарного интереса, как и мелкие окуни, которые были выпущены после фотосессии.

wwc
21.01.2016, 11:42
Всем привет.
Недавно ездил на рыбалку, отчет писать сил не было.
Вкратце - погода гауно + офигенный ветер в спину. На чертей одна мелочь. Перешел на тяжелую артиллерию в виде гирлянды с муравьев + мотыль. Ребята, это капец....Все обмерзает и превращается в сосульки прямо на глазах, приходилось просто разжевывать лед на муравьях (съел точно с десяток мотылей). Клев начался с 12.00 и был до заката, ушел с рыбы. Мелкой рыбы не было, влетел один судачек подкилушку,
2 раза поломала крючки на муравьях, так и ловил весь день.
Вобщем давно не было такой рыбалки.

Kostyako
21.01.2016, 17:20
Гарна погодка, хоча і трохи прохолодно, але на лід вирватись потрібно хоч повітрям подихати та опустити герлянду. На льоду був з 8 ранку і відразу розпочав з пошуків білой. Знайшов швидко, але толку мало - :opetr: риб закрив рот і не відкликався на плавні ківання ківка. Великими зусиллями деякі з риб не витримали і всетаки клюнули :zribalko: В підсумку попадались: чехонь - 1, плотва - 1, синець - 4. Риб є, але дуже дуже дуже погано клює. По судаку бачив, як витягали невеликих пістонів, з більш менш крупного не було.

TUR
21.01.2016, 17:34
Сегодня.
Хотел на Сосны. По приезду увидел кучки людей по всему Днепру, стало интересно, может белую гоняют? Побрел почти к открытой воде, там где была достаточно плотная кучка, подошел, глубина 5-7 метров и все ловят окуня:eek: Побрел я дальше, чуть ли не под Изумрудку, там оказались блеснильщики, но белой нигде возле них я не нашел. Пошел в направлении Сосен, время от времени просвечивая ситуацию. И вот в однм месте при глубине 5м эхо четко показало рыбу от 3м и до дна. Решил проверить, размотал гирлянду и сходу выхватил пару плотвиц чуть больше ладони, после пара потычек мимо и в лунке пусто. Пробежал право-лево, нет никого, решил не отвлекаться больше и идти на Сосны. Марш-бросок по не топтаному снегу и я у дальнего берега залива. Старых лунок видно мало, все заметено снегом. Начал бегать искать. Поймал чудо-рыбу тюльку! в горизонте 3-5метров.

Чудо-трофей, тюлька!

Потом таки нашел правильную рыбу, получил пару поклевок мимо и пару потычек, и все, стая исчезла.:eek: Побегал, подолбил, поискал в разных направлениях, нигде ничего. И тут закрались в меня сомнения, что зря я тут целину пашу, на Крестах на 5м народ небось плотву косит!
Марш-бросок обратно! Никто ничего не косит. Люди полавливают окуня, причем везде 5 метров, 7 метров, 9 метров!!! причем окунь не крупны, то что я видел, до 100-150гр. Что он делает на 9 метрах?:eek: По эху везде пустота!
И пошел я на Деснянскую яму, где стал упражняться в ловле кляпса и мелко-сени, причем еще подсаживая мотыля к чертям, потому как просто так они не хотят! Этим и занимался до 14 с лишним часов. Замерз чета, конкретно! Вроде и минус не большой, но прозяб.
С таким количеством белой в этом году, придется наверное в следующий раз тоже окуня ловить, он пока, вроде, еще есть.:D

vitalz
21.01.2016, 20:19
итак, кратко, тезисно...(типа поумничал ;):D)
утро.
шлюз.
ЯйцА :eek::D(экспериментальные)
окунь. и ОКУНИХА.
ну и налим бычок ;).
ЗЫ я,как оказалось, еще тот брехун. всем по телефону сказал, что кило-полтора наколупал. дома взвесил( в кои -то веки..). безмен показал 2.800:eek::D самая-самая полкило...:o
синяя изолента рулит! ;):D:D:D
всем нхнч :zribalko:

Серго 1976
21.01.2016, 20:47
Всем привет. Погода супер, ветра нет, давление высокое. Выезхали на Броню, проверив знакомые грядки и не обнаружив там полосатых обитателей, было принято решение переехать на канал, если и там голяк - переехать на Речище. Но на канале пришлось задержаться. Окунь отозвался, брал и жадно:connie_23: и периодически приходилось выд....ть. Вообщем рыбалка получилась, норму наковырял. У товарищей на середине , попадались крупнее. (Рулила безмотылка):zribalko: Надышались, удовольствие получено , чего и всем желаю.:old: (Лёд на канале в два раза а местами и в три раза ТОНЬШЕ чем на броне)

Серж 80
21.01.2016, 21:09
Сумасшедший ветер, который сбивает с ног и мгновенно уносит вдаль рыболовный ящик, снежная пурга, мороз, а мы дружной компанией отправились на поиски мордатых окуней. Некоторых из них нам все же удалось слегка потрепать.
Интуиция мне подсказывает, что мы сюда еще не раз вернемся. До скорой встречи пресноводное море!

gosha7
21.01.2016, 21:28
Во второй половине дня решили с товарищем половить на озере карася,на глубинах рыбу эхолот не увидел,обнаружили в конце рыбалки(трудно было поверить) под берегом в самом густом камыше на глубине 50см-( 20см-льда 30см-воды).Леска 0,074- 0.1 уже не клевало,вольфрам 0.2гр. Пару обрывов при подсечке -с учетом ослабленного " фрикциона" ,8 карасей граммов по150- 200 успел выхватить.Неподвижную мормышку не брал,только на активную игру. Ранее в глухозимье не находил рыбу на таких глубинах.:confused:

megadzilla
21.01.2016, 22:49

Салют комрады ... довелось побывать недавно в Тайланде. Побывали на фантастическом Острове Ko Lipe, который знаменит невероятно офигенной рыбалкой. Не буду о самом острове - это отдельная история. Расскажу о рыбалке.
Рыбалку там можно заказать на каждом шагу, но самое важное, четко дать понять агенту, что вы хотите не развод для лохов, с ловлей цветных рыбок, а хотите именно Big Game Fishing, и обязательно Full Day Fishing. Под Big Game подразумевается рыбалка на крупных рыб - макрель, тунец, баракуда, и, безусловно - Парусник (хотя его там все называют Марлином Синим) ...

Как это происходит: первую половину рыбалки, вы будете ловить мелкую рыбу - для живца. Парусник сволочь такая, что не жрет все, что плавает, и предпочитает в меню тунца (не крупного). Ловится тунец очень активно (если найти стаю) пока мы наловили достаточно, вперемешку с тунцом, было поймано еще десяток разных видов, включая груперов, довольно крупных для тех вод (около килограмма), которых капитан откладывал отдельно.

Тем временем, наши женщины и дети, которых наш Кэп отказался брать в лодку, ссылаясь на то, что "лучше пусть они отдельно" (наш человек) ;) колбасили тоже не хило ... нашли место с груперами, и на самодур тягали будь-здоров !

улов у них был очень даже гуд

А у нас, после того, как бочка для живца была укомплектована, мы пошли на точку, где по словам капитана, нам обязательно должно повезти. Со слов нашего главаря, клевать марлин начнет с 15 часов, а активная фаза у него будет с 16 часов ...
Примерно в час дня мы забросили Снасти на Парусника. Снасть простая как угол дома. Прут, которым можно от медведя отбиваться, мульт внушительных размеров, канат, которым можно машины буксировать, стальной поводок, и на конце крюк ... га крюк за спину вешаем тунца, отпускаем метра два, потом прямо на шнур вяжем кусок пенопласта ... ВСЁ ! ;) отпускаем наживку в свобожное плавание, стравливаем метров 80 шнура, достаем пиво из холодильника, и сидим - ждем, когда трещетка начнет трещать ...

ждали долго ... но как и говорил капитан, клевать начало после трех, а именно в 15-03 ... и самое интересное, что на два прута, одновременно повисли два Парусника ! Одной палкой я орудовал, второй наш кэп. У капитана зверюга отвалился около лодки, а мой взял очень и очень хорошо.

На удивление, мучал он нас не долго - около 6 минут всего, но адреналина за эти шесть минут, у меня были полные штаны ! Завесил этот красавец на 25 кг

Как это было - смотрим видео (не забываем переключить в HD)
:drill2::spin:

XeF8nSzGvuE

Состояние "после" ... говорить не мог еще пару часов :)

Гошан
21.01.2016, 22:53
Приехали к 7,00 в 7,30 на льду смотрим со шлюза водичка :kirtsun_02full: . Эх просторы , не кого местный на велике и давай в его сторону двигаться на ямку.Бур в зубы зарядка 15 лунок со старта :opetr: начинали местные сходится коллега достал пучеглазик гр300 у местных не тычка еще 30 лунок и у меня карандаш повис.Я почувствовал мелочь тяну не быстро чтоб отпустить все. Терпение лопнуло поехали на сосны предложил, там свой 50 лунок и я достал 300гр но отпускать не стал тройник из жабр достал. белую с эхом искали предмет С резьбой вот такая ерунда Где рыба :zribalko:

Александр Зинченко
22.01.2016, 02:34
rytrkYcCx8U

Озеро Ведро (Чапаевка) или теперь я открылся по твердой воде)

Поехали с Юриком, это его первая рыбалка на льду, на пару часиков, потестить эхолот практик и половить что клюнет, поснимать под водой и просто воздухом подышать

Проезд - заезд, шлагбаум есть, но его можно обьехать, думаю даже седан до озера доедет, есть колия и дорога на троечку

Первый рыб конечно окунь, он не активничал особо, но пару товарищей уговорить удалось, расставил 5 жерлиц, так как времени 3 часа, больше не захотел ставить, стрельнул один флажок и был пойман щуренок, повреждений тройник ему особо не нанес и щуренок был утоплен в воду, как и окуня кстати

Потом пошли на точку где в прошлом году стояла белая, эхолотом сразу нашли стаю кого то чего то, на дне топляк и кусты, в кустах - рыб, чуть не оборвал герлянду, но плотвичку одну поймал) тест эхо и герлянды увенчался успехом, плотву не заснял, так как камера была под водой и что то там снимала, но точку выбрал без рыб и подводных обитателей не увидел за 55 минут отснятого материала

В общем по плану все произошло, теперь нужно искать попутчиков на заливы, так как мой напарник не пингвин и его не зацепило

Amateurfisherman
22.01.2016, 09:10
Запоздалый отчет, но в силу того что отчетов очень мало, решил я отписаться:)
Приехали мы на 3й первыми... было еще темно...
Первое что хочется сказать и сразу предупредить - дорога туда ужасная, ЗЕРКАЛО!!! ехали со скоростью 15-20 км.
Вообщем посидели мы в машинке минут 15, на улице чуток посветлело, и мы потопали на лед...
Включил я практик, и начали мы искать рыбку, мин 15-20 побегали и нашли, рыбка стояла 2-3 метра от дна... опустили мы своих чертей и начались гонки))))))
Сеня ловился до 12 потом было чуток затишье и после 14 клев пошел по лучше... после 15.30 когда рыбачков уже было мало, сеня стоял на месте но клевал неохотно:(
Улов 4 кг на двоих, ловили на черти сделаны своими руками :)
Видео-Отчет ниже :zribalko:

ВАДИМ С Л
22.01.2016, 11:02
Попал вчера первый раз за зиму на Сосны... осенью с лодки ловил, а на льду там ещё не был.
Утром вышли на лёд, впереди на Крестах полно рыбаков... чуть пробежался там с эхом, правда сильно не разбежишься, скользко... не чего не нашел и рванул на Сосны.
В заливе рыбаков было мало и все разбросаны по всему водоёму в поисках рыбы, кто за судаком, кто за белой, некоторые стояли и смотрели по сторонам... зорко высматривая кто там часто машет руками...
До обеда бегал по заливу в поисках... нашел в 50 метрах от берега небольшую стайку на дне, глубина 12 метров... ну думаю вот он, крупняк... а рядом ни кого...
Но этим крупняком оказался, мелкий с ладонь кляпс :rolleyes:, клевал хорошо, крутился на одном месте. Посидел часик, испытал новый кивок на подсечках, всё гуд... потом надоело, решил дальше искать что то покрупнее.
На одной лунке эхо упорно показывало глубину 1,2 метра...:eek: (фото 1) но я то знаю что в том районе такой глубины нет... позже когда стая сместилась эхо рисовало 15 метров...
Верхний слой скорее всего чехонь... клевать не хотела... изредка тыкала, нижний слой синцы и подлещи...
Жаль поздно нашел... немного половил и стал собираться домой.:) Отаке :):) :ukr:

serg_vp62
22.01.2016, 12:58
Заливы Киева. Клевало целый день. Подлящ- самый крупный на последнюю, максимумум предпоследнюю уралку у дна, плотва - на верхние. Игра очень активная, на мелкую амплитуду - невнятные тычки и невозможно подсечь. Рыба не бегала ибо сидел один и никакие пидоры с бурами и санками не бегали. За день пробил 2 лунки.
Всем добра!
507790

P.S. Забыл добавить - зеленый цвет рулит!

Степаныч
22.01.2016, 13:25
Грядки те жею
Проверил свои излюбленные коряжки... ОП! На ставке было еще 2 пингвина. Они сначала попытались карпика в моих местах найти, а потом переключились на окуня. У них получилось!!! Пошли дальше от ламбы и где-то на средине ставка в корягах нашли окуня ... и плотву. Один из них ловил на блесенку, второй на чертика. Очень даже получалось!
Я же уперся в свою рыбу. Не получилось. Достал удочку с 0.08 леской, вцепил туда "магалонку" - / Олег , спасибо, / наконец-то разловил сей девайс. Поклевки еле заметные, но меткие. " две из трех "магалонок" потерял на вываживании, одну в коряге. Окунь брал , примерно , грамм до 700. Коллеги, конечно, натягали мордатых полосатых!!!!
По моей рыбе, карпа держал 2 раза. и оба раза он победил, в своей стихии - в корягах.
Но окушка и плотвы и я немножко поймал.

rostislav
22.01.2016, 16:30
Хищник молчит.кое где отзывается плотва. оббегали от БЕРЕЗОК до устья. Результат 3кг. плотвы.

Юрий 57
22.01.2016, 18:03
Сегодня, с коллегой по увлечению, (на форуме позывной Vladimus) ловили судачка на заливе Сосны.

Погода - с утра пасмурно и снег, в обед ясно. 8 - 11 градусов, давление с тенденцией к повышению, лёд 20 см, сухой, переход ч/з Речище совершенно комфортный. Подъёма и спада воды визуально не наблюдалось.

Снасти - Vladimus ловил на паянную поперечку, двухстонку (жёлтая - белая), я ловил на тандем из двух мормышек по два грамма (нижняя - гранённая вольфрамка, верхняя - уралка с крылышками), с лопастями из белой фольги, размером как ноготь с маникюром женского мизинца. Леска - 0,148.

Vladimus имел 7 клёвов, поймал 4 судачонка и "амнистировал" их. Я имел около двадцати поклёвок, поймал 4 судачонка (двоих отпустил). Было два конкретных свала. В которых сам виноват, судак не бил приманку, а просто прихватывал её, что отражалось, как остановка кивка. Которую я "зевал".

Вывод первый - судачка в заливе полно. Естественно, есть такой, для которого мелочь - кормовая база. Вывод второй - на миниатюрные снасти больше контактов с рыбой. Что придаёт интерес рыбалке. Вывод третий - или в воскресенье, или в понедельник предлагаю себя, как некоего советчика по Соснам, тем кто хочет попробовать изловить пассивного судачка. Благо, его полно.

Я не видел что бы кто нибудь пытался в заливе поймать белую. На окуня люди охотились. Их результат мне не ведом.

После снегопада просматривалось Устье до газопровода. Такое ощущение, что люди ходят по всему руслу от Изумрудки, а может и ниже. Пожалуйста, те, кто точно знают о возможности выйти на Кресты от Оболони отпишитесь в личку. Заранее благодарен.

vitalz
22.01.2016, 19:34
итак, друзи, сегодня уже не совсем кратко и тезисно.;):D
не, ну сначала замусоленные тезисы. а именно:
утро.
шлюз.
яйцы :eek:;):D(те же, экспериментальные, но в профиль ;))
окуня и подОКУНИХИ....:o
сегодня был с товарищем. посмотрел на его удилку и кивок... и... о,святые яйца!.. вручил ему свою. со своими же яйцами(думайте шо хотите;):D)
у меня первая поклевка-опять бычара! ну, думаю,не будет тут кокуня и вообще будет ли он...:rolleyes:
ан нет! с той же пЭльки вынул пару ахвенов и подМАМКУ.
товарищ тем временем, как мне показалось,начал делать меня моей же простодушно врученной снастью. :eek::D
но очень скоро все стало на свои места.
т.е. утренняя раздача закончилась и подленькие редкие смыки-проверки кокуней были четко биты в вехнюю губу или в галстук чугунными нервами изредка мерзнущего оппонента с удочкой там наверху, на льду. чего не скажешь о конкурентах-поджопниках. (сегодня их было на порядок больше)особенно поразил старый мухомор, использоваваший вместо модных салмовских санок какую-то балию то ли из нержавейки, то ли из чермета хз... но ,мля ,грохот стоял,когда оно двигалось, шо Боинг стартует. :mad: окунь не одобрял...
безмен дома показал 3.100. трохи перелов выходит, но если обтрусить снег,думаю, будет аккурат норма.:)
зы. оно,конечно, ничто в сравнении с ловлей вот тех мегабыстрых и гига размерных ершей в соленом кипятке тайских морей, но все же... ;):D:D:D
нхнч :zribalko:
(ножи бура на фото 125-е, для масштабу ;))

Andi
23.01.2016, 01:46
Как сказала Вика на "мордокниге, "у нас со снегом и морозами то пусто то густо".:o
Прошлое воскресенье.
Еще с четверга не знал куда, на шо, но уже ломало. В субботу вечером посмотрев что предварительно внесли на Чемпионат Киева настроился. Но один звонок от товарища переломал усе. Решено едем просто на рыбалку. Погодка та еще. Если с утра на место шли гуськом и только по тропинке, то обратно весь народ шел почти как угодно на прямую, минуя пару мест где подмывало хорошо. Так как в этом месте ловил впервые, то окунь на которого целились изначально проклюнул, но до тех пор пока не дали воду на ГЕС(это у меня), очень долго не мог словить дно. :( Пока понял как, основной клев прошел... Но потом хоть и редко про то метко... Средний вес рыбы был больше нежели у друзей, но с другой стороны, количество... явно не в мою сторону... Лед намерзал на глазах, ветер делал свое подлое дело, пальцы замерзли так что только сейчас не больно не клавиши нажимать. Фото не много.
А вечером была баня...

Делайн
23.01.2016, 17:17
Клыкастый-мордастый Поднял весовую планку с прошлой рыбалки, судакин потянул 2.350 кг. :ajmolodec: Итог пять клыкастиков.

Прекрасный день-хорошая рыбалка! :zribalko:

Всем бобра!!!!

P/S Подлещик тоже сегодня хорошо клевал, а вот щуки ни одной:opetr:

5aurum
23.01.2016, 17:49
Сегодня пошел на озеро снова поискать щуку , в прошлый раз там на щуковку взял почти четверку... Сегодня снова поставил щуковки и на них в виде живца снова поставил мелкого окуня, была всего одна сработка и успешная . Так как от щуковок ушел далеко ловить дальше живца то сработку я не увидел, но через минут 40 решил пойти посмотреть, увидел сработку пошел быстрее смотрю катушка стоит не двигаясь а на ней то лески свободной и не осталось . Думаю сам себе на уме вот и еще одна хаечка позарилась, начал тянуть но живого удара и нету но тяжесть есть так и подумал что в траву завела а сама ушла по своим делам. Когда подвел к лунке от 110 мм бура так в лунку еле только голова пролезла и тут я опешил как еще никогда, все видел но чтобы выдра так попалась на щуковку зимой и в бредовом сне не мог подумать. Она видимо хоть и питается под водой но долго без воздуха жить не может и вынул я её уже мертвую, заранее извиняюсь но говорю как есть пришлось домой забрать хоть шкурку спасти потому как такую красоту выбрасывать как то не комильфо да и к тому же все равно уже мертвая.

Житомир-Коля
23.01.2016, 17:55
Сегодня в Коростышеве на карьере Вороного глухо как в танке(( Каньен в Новогородецком =окунь крупный и клюет.

Old_Jack_no7
23.01.2016, 18:14
Всем "голодранцам" пламенный привет

а теперь коротко о рыбалке.....

сегодня р. Десенка ниже железнодорожного моста с 7-30 до 10-00

давненько не получал такого удовольствия:spin:,

клевало исключительно на "магалонки":ajmolodec:,
леска 0,08мм,
лед нормальный 7-9 оборотов буром...

одно но - окунь мелковат.......:connie_23:

фото нет - извиняюсь,что-то слегка перемудрил со смартом, жал на не ту кнопку:eek:

по весу легкий перелов - 3800 грм

ну вроде все.
с ув

Рамштайн
23.01.2016, 18:23
Сегодня отдыхал, сидя возле покатков, время от времени проклёвывала неплохая плотва, один мужичёк вытащил сомика на пару кг, тоже на покаток :eek:, отакэ!

Ветер
23.01.2016, 18:30
Вчера 22 января решили проверить еще один плес на КВХ, на этот раз дальний, 6км от базы прошли за 80 минут. На плесе оказалась целина, или не рыбачили, или не рыбачили давно, поэтому втроем пришлось потратить немало время чтоб найти окуня. В 11.30 мне удалось найти стайку, клевал активно на блесенку (наш черниговский самопал ) со дна и см до 30 выше, но клев закончился через минут 40, и дальнейшие поиски результата не дали, поэтому набурившись и находившись,рыбалку в 2 часа закончили, не став дожидаться вечернего клева (которого по последним рыбалкам и нет ).

skd
23.01.2016, 18:50
Сегодня рвонули на дальний кордон. Кроме того что набегались, набурились особого клева и не было ( во всяком случае там где мы были), хотя размер рыбки радовал. Ловилось в основном с мотылем , блесны и балансиры гораздо хуже. У кого преобладал окунь , у кого плотва вообщим кто как попал. Всем НХНЧ.

MRV
23.01.2016, 19:05
Ещё раз убеждаюсь в том, что 50-70% выполняется благодаря информации "того парня", который не щадя своих ног её нашёл. Тот самый парень среди недели освоил нетронутые грядки и пасся на них, будучи незамеченным и в приятном уединении.
И вот сегодня, по той самой наводке , мы компанией прибыли в место назначения, предварительно заехав на бранду поздравить " того самого" парня с днём рождения! ( Ура! )
508037 508038
Старые лунки обозначили место, "эхо"подтвердило, а первые проводки доказали о наличии рыбы. Благо, ближайшая кучка рыбаков была от нас далековато, и 1-1.5 часа наши характерные резкие взмахи, были вне поля зрения...Но сколько верёвочке...в конце концов подтянулась к нам одна тройка рыбацюг, другая....Вобщем, место было рассекречено, но рыбы было достаточно и никто никого не материл, и, с квадратными глазами маньяка , под ж...у не подрубливал.
Рыбка была хорошая: сеня не маленький, краснопузая сковородочного размера и подвася. Признаюсь, грешен - был неприличный перелов, который наталкнул меня на философские мысли. Какова? Зачем? И тут же мысленно себя ловлю на ответе: рыбацкий азарт, постоянная (ежегодная) проверка планки того, что " могу", "умею" и сравнение с другими. Блин, соревнования какие то! Иногда себя на сим ловлю и заставляю успокоится, расслабится и получать удовольствие не только от поимки...а от процесса.
Ловил на голого (уже лет 25). Те кто ловил с мотылём неплохо напаковались подлящем. В определённые моменты, когда соседи то там, то сям таскали подвась, у меня были комплексы по поводу моих профспособностей ( такова зимняя рыбалка!).Но заметив подсаживаемый рыбачками мотыль, успокаивался и спокойно осознавал : васю, особенно хорошего, очень трудно заставить глотнуть мормыху, он больше предпочитал мотыля и....на поводочке с крючочком.
К вечеру ротик немного прикрылся и закрылся с началом снегопада. Дабы добраться домой без приключений, было принято решение закруглятся.
508039508040508041508042508043508044

Степаныч
23.01.2016, 19:12
Приехал часам к 10. На льду был экипаж домовых из Киева. Пообщались. Рассказали, что окушек проклюнул с утра и... закрыл рот. Ну то такое дело
Пошел искать карпа. Лунок 70-80 и злачные места не принесли ни поклевки. Ромка из Белой Ц. забурился неделеко от берега в кустах и довольно успешно полавливал окушка и плотву. В конце взвесил свой улов- 1960. Самый крупный окушек завесил 310 гр. Я тормознулся возле него - поймал котам порцию рыбов да и сьехал домой.
Серега! Зря вы съехали - окуня могли бы половить...
Всем НХ НЧ!

vitalz
23.01.2016, 19:36
не все коту масленница, однако....
сегодня полосатая падлюка крутила из подо льда дУли. они же фиги, они же символы ОПа... клевов видел немерено. парканул на свет божий-единиц. точнее-5 штук...
да минует вас ОП!
а еще мне показалось,что окуня тупо тошнило от мотыля, которым его щедро закормили хомосапы...
фото нету. нечего....як пороблено. завтра не пойду. хай там посидить, подумає за свою нікчемну поведінку. падлюка смугаста...
все вышенаписанное следует воспринимать исключительно под соусом :);):D:D:D(в конце-то концов, он,кокуннь, мне ничего не должен)
ну и философски...вот так :rolleyes:
мы еще встретимся. я так думаю...(С) ;):)
нхнч:zribalko:

YAR
23.01.2016, 20:59
КВХ.
Перша повноцінна риболовля в цьому році.
Окунь проклюнув з ранку, потім закрив рот на деякий час, а потім то відкривав то закривав, переважно все спіймали до обіду. Окунь від 100 до 300гр. іноді проскакувала плотва, теж від 100 до 300гр.
Відійшовши в сторону від толпи, ловили цілий день з одного квадрату, піджопників не було, хоча трохи дратували 2 тіла, які поставили стоячки на плотву і між ними намагались ловити мормичками і блешнями, при цьому чистили від шуги всі лунки, що окуням явно не подобалось.
Всі з нашого екіпажу норму виконали і трохи перевиконали :) . Саша За себя в лідерах :)

Ваня
23.01.2016, 21:20
Сегодня, не смотря на мороз холодно не было. Может согревала душевная компания и регулярные поклёвки ;) День был просто чудесный! Всем спасибо за компанию и рыбалку! Снежок вообще порадовал ;)

Andron
23.01.2016, 22:06
Спонтанная рыбалка на старых грядках
Поехать порыбачить планировал в пятницу, но жизнь, как часто бывает , разбивает наши планы и мечты вдребезги :( . Грустные события крайних дней совершенно не располагали к рыбалке, поэтому от заманчивых приглашений далёких поездок в пятницу и субботу, увы, пришлось отказаться:o. Однако вечерний звонок в пятницу от Геныча с предложением проехаться не слишком рано и не слишком далеко, таки победил;):). Предложение было дополнено весомым аргументом в виде пятничной разведки боем с результатом в десяток хвостов взрослого размера:eek::drill2::ajmolodec:. Блин, ну как тут отказаться?:confused: В общем, с утра по графику гуляю с жучкой, забрасываю снасти в машину, подгребаю Гену и к девяти мы уже на месте. На льду уже возня в полном разгаре, народ муравьится в попытках отжать свою пайку:zribalko::zribalko::zribalko:. В толпу не идём, не интересно, да и смысла нет, влекло на козырное место, где вчера Геныч распечатывал лёд:rolleyes:. Х.з, к радости ли или совсем наоборот, но на вчерашних лунках уже сидел конкурент, слава Богу, один, вернее, с двумя пойманными судачками:). Спустя час конкурент свалил на «более жирные места». Нам же несказанно повезло - целый день ловили на своём пятаке вдвоём:spin:.
Раздачи сегодня не было, но с утра и до вечера, то в одном месте, то в другом, наш пятачок отзывался судачьими поклёвками, то резкими как выстрел, то едва уловимым касанием. Судак клевал разный, мы не жадничали – недомерков отпускали обратно, брали зачётных, самый-самый у Геныча «поддвушник», у меня - «полтарачка». Ловили до темноты, со льда уходили последними, уходить особо и не хотелось - волшебный день какой-то был, будто много-много лет назад, когда «деревья были большими», погоды добрыми, а рыбалки радовали красивым уловом:rolleyes::). Эх, побольше бы таких рыбалок! :rolleyes:

ПС Чуть не забыл – из приманок судаку больше всего нравились бокоосы Лаки Заика от фирмы Калмо.

508106508107508108508109
508110508111508112

LEO 1979
23.01.2016, 22:22
Сегодня с Ярославом прокатились в Кончу-Заспу. Ловили окуня на мормышку с мотылём. Поймали каждый десятка по 4. Размер достаточно ровный - окололадошечный, проскочила парочка двухсотграмовиков.
Рыбалкой остались довольны. День сегодня действительно был чудесный, то солнышко то почти метель, природа в зимнем одеянии прекрасна!

1968
23.01.2016, 22:49
Проверил набережную Днепровскую..(Березняки короче...). Ловил на зимние удочки с поводками. Было несколько проходов неплохой плотвы:D Все на фото...;)

SDobr
23.01.2016, 23:01
Никогда не был в Соснах - и вот наконец решился и побывал. Ничего особенного там нет. Приехал - негде припарковать машину. Дедок продает паркоместа под дачными заборами за 10 грн ))))

В заливе рыба сильно разбавлена водой. Ловил белую на гирлянду. С трудом взял пяток синцов и хорошую чехонь. После часа дня рыба ушла в глухой отказ. Видел как поймали судачка с полторы ладони. И больше ничего.
По льду мужик возит санки, в санках два больших термоса и штук 5 бутылок водки. Чай, кофе, бульйон, выпить, закусить - пожалуйста. Почти европейский сервис :D Пустые стаканчики из-под водки на лед не бросают - мужик их забирает, забота об экологии!!!

Вывод - в Соснах ничем не лучше чем в любом другом месте. Ехать туда с другого конца города нет смысла.

vvl
24.01.2016, 12:53
Суббота - Речище, Кресты и около
По ребе чёта не алё, хотя особо не упирались, а активной особо не нашли.
Высиживать не захотели, потому гоняли по льду подальше от толп.
Набурились, надышались, кой-кому поправили здоровье :D
В общем еще один день в классной компании :zribalko:

Сергей Буча
24.01.2016, 12:59
Привет домовому народу,вчера были с товарищами по диагнозу на КВХ,находились, набурились, надышались но все же свою рыбку поймали. Я с самого утра пытался поймать хищника, до 10.00 удалось заработать аж три так называемых,клевак,одного судачка пришлось забрать из за травмы,два его собрата были удачно отпущены подрастать.Добравшись минут за 20 до своих товарищей они меня удивили приятным размером плотвы.Надел мотыля и до 15.00 легко выполнил норму. Ходили слухи о тех местах и о горбатых окунях, лично я их не видел и тех у кого спрашивал они тоже их не видали, максимум 100 - 150 грамм. Завтра поеду куда то поближе помочу гирлянду, а то мотыль как то поднадоел за пол дня. Фото не выкладываю,телефон отказался делать фото.

Yuriy Levashov
24.01.2016, 15:14
Перед грядущим Пингвином решили провести тренировку на месте проведения, хоть посмотреть, что за местность, что за дно и какая там рыбёха клюёт.
Погода сказка. Солнце светит, ветра нет.
Вот только размер рыбы расстроил немного. Да и поняли, что местность трудовая. Но, понимание есть, рыбу наловили.

Алексей Красько
24.01.2016, 15:27
Сосны.
Пробегали з Батей пару часов но белую так и ненашли. На выходе из залива стали на окуня, почти весь с одной лунки, в два уже был дома.

1968
24.01.2016, 15:50
Березняки с 10-00 до 14-00, зимние удочки с поводками:D 0,065, крючек 18, покотки, дистанция 40-60, глубина 4-6, струя, мотыль, :naked::karaseg::RUSSIAN:. Бум думать...:D

Genadiy
24.01.2016, 16:23
Пока обьявили карантин, решаю со своими пацанами махнуть на рыбалку, и подальше, чтоб возле компьютера не сидели. Обзвон, билеты на поезд, и уже утром мы в Херсоне. А там дождь целые сутки при минусовой температуре воздуха.:158: Все во льду.:cool:
Катаклизмы природы не помешали нам успешно порыбачить, а значить набраться здоровья и отлично отдохнуть.
Рыбалка велась на заливах и лиманах Днепра, где был лед. На глубине 4,5 м нашли немного белой рыбы, а так, в основном, окунь на мормышку. Долго бродили по огромному лиману в поисках полосатого, и уже на обратном пути нашли небольшой перепад глубин - за 1 час 5 кг на двоих. Глубина 2 м и рыба аж удильник из рук вырывает!!! Самые крупные до 400 гр. Удовольствие - выше крыши.:)
Наблюдал, как местные прикармливают окуня: бидончик на санях и черпаком малька в лунки, через некоторое время на блесенку неплохих окуней достают. Говорят, что таким образом хорошо активизируют полосатого. Глубина до 2 м, стоячка.
Вернулись бодрые и веселые - чего и Всем желаем!

Slv
24.01.2016, 16:42
Решили выскочить на пару часиков. Расставили жерлицы и пробежали с блесенками и конусом лунок тридцать вдоль берега. Тишина. Потом те же лунки с мормышкой, тоже тишина. А дальше вышло интересно, лунка у которой пили чай отозвалась окуньком. Чуть подкинул мотылька и поймал ещё 12 штук минут за десять. За следующие пару часов поймал десятка три окуней и все из этой лунки, остальные лунки оп :confused: первый раз такое:)
На жерлицу были три сработка, одна килушка поехала с нами.

Сява
24.01.2016, 17:28
С утра думал Десёнка или Сосны:confused:, потом прикинул, толпы, гонки:158:(выходной:D), решил всё таки Десёнка;).
С утра начал поиски, хорошо бур взял, набурился:eek:, намотал киллометров, людей практически нет, погодка прелесть, хоть рыбы и не находил но удовольствие получал по полной:D, кругом целина, никто за тобой не следит, до обеда видел пару человек которые тоже пытались искать с эхом, но после обеда все растворились:D. Я же уже думал домой, ну думаю ещё кружочек наверну и домой на борщ:D, когда опа что то есть, короче рыбу уже под вечер всё таки нашёл:D, рыба в анабиозе клевало вяленько:confused:, размер средний, за часик норму сделал и домой.
Рыбу нашёл + хорошая погодка=релакс:D, чего и всем желаю:D:D:D.

Алекс!1
24.01.2016, 18:50
Не стал дожидаться. пока хворь полностью пройдёт. С утра, часов в 9, обзвонил аборигенов, чтоб узнать обстановку по месту. Сказали, на верхнем-ни чего ни клюёт. На нижнем. вроде мелкий окунь и жерлицы ставят. Хотел пойти на нижнее, но вспомнил, что рабочий набор удочек и жерлицы и 3 живца и бур в гараже. Это совсем в другую сторону. Пошёл на верхнее( 100х70 м), глубины до 2-х. С Рождества не был в гараже. Взял сапёрку, чтоб попасть. Пока очистил, то да сё, на водоёме в 12 выставил 3 жерлицы. Хоть, знаю, что авантюра. В это время года, в обед , высокое давление, солнце- там не клюёт щука. Пробурил лунок 40 до 15.00. Только один шальной окунёк. Краснопёрку не мог поймать на безмотылку. Хотя всегда ловил раньше. Ни одной поклёвки. Какие только проводки не применял. Глухо. Анабиоз. Под конец пол часа уделил блесне. Тоже ноль, как и на жерлицы. Завтра попробую на нижнее сходить, но что-то берут смутные сомнения. Надо, на большую воду. Ну надышался, погода-золото. Да и лунок насверлил рыбе, хоть чуть подышит. Назад шёл, в людном месте, вчерашние следы зайцев. А рыбы след простыл.
---------------------------------------------------------------------------
И на жалость я их брал, и испытывал
И бумагу, что от психов зачитывал
Но поздравили меня с воскресением
Закатили строгача с занесением.

Valentina
24.01.2016, 19:22
Виконали незнане раніше: з завданням справились на 3,16 кг! :cool: Особлива подяка Богдану ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і Лєні, які залишили на нас свою жерлицю.;)

=БАРБУС=
24.01.2016, 20:07
В таких условиях я еще не рыбачил, -16:158:, но это была одна из самых лучших рыбалок
Не смотря на такой мороз, погода казалась сказочной. Шикарный восход, потом тихий, солнечный день, замечательная компания. Что еще нужно для полноценного отдыха?!
Так же встретились на берегу с хорошими людьми, пообщались, вкусно покушали, вкусно випили Короче день провели великолепно.
Что по рыбе, спросите Вы? Так она есть, ловить нужно уметь, и кто это умел лучше всех, рыбку домой на покушать повез. А вообще по рыбке было очень грустно(((
Большущее всем спасибо за прекрасный день! Рад был знакомству с хорошими людьми!
Ване большое спасибо за вкусный презент, ушел за милую душу.

Антон 23
24.01.2016, 20:11
Пылява,мормышка мотыль. Клев был вчера и завтра...

wwc
24.01.2016, 20:52
Всем привет.
Так как по белой рыбе не какой информации нет, решил просто поехать "посмотреть клевак":D.
Позвонил товарищу и спустились на Жуков остров погонять окуня.
Приехали на знакомый заливчик (друг там на щуковки ловит), мелкий - до 2 метров. Окуня нашли где-то через минут 20 и в принципе ловили на одном пятачке. Ловили как с мотылем так и на безмотылку. Окунь не крупный, очень много спортивного размера. Клевало бойко и весело, мы были только рады этому.
Всего окуня забрал товарищ, не знаю как его он чистить будет:D, маньяк.
Итого за 4 часа споймали 2,600 кг - думаю это неплохой результат с учетом что поехали не на рыбалку а отдохнуть на свежем воздухе с удочкой.
Желаю хорошего настроения!

Денис 1982
24.01.2016, 21:48
Примерно 5500грн.
Это точно))) где то такой штраф! такие фото надо держать дома в отдельной папке "позор" и не кому не показывать!!!

k0stya
24.01.2016, 21:50
Долгожданный субботний выезд на лед за плотвой.
Первых 2 часа активного поиска рыбы прошли без единой поклевки. :naked:

Уже немного отчаявшись начал проверять новое место и тут она... :zribalko:
Клев был очень активный. Почти всю рыбу поймал за час. После пробовал кормить, но собрал только мелкую густеру, которая осталась подростать.

e8v6Ii5VWCI

Грифон
24.01.2016, 21:57
Всем Привет!
Отчитаюсь раз в коем веке, есть повод...
Сегодня организовалась очень душевная рыбалочка в кругу отличных Друзей-Рыбацюг!
Утренние зборы традиционно прошли за стаканчиком правильного кофе и байками " на заправке, так сказать прелюдией, отлично подымающей боевой рыбацкий дух.
На воду компанией вышли по серому и погодка явно сулила отличный солнечный ,морозный и безветренный день. Складывалось впечатление как будь то природа "застыла" в настоящей зиме...
По рыбе планов конкретных не было, Просто было желание посетить один из заливов, так сказать "место былой славы"
Начали по классике из под камыша - и сонные Ахвэны сразу начали отзываться, но в виду их размера, они нам были не очень интересны. Начали двигаться по рельефу, вот они бугры на свале, вот корчики родимые, канава, а Горбатый Где?
И тут - Бац и у Димона первый полукилушный на льду заблестел с балансиром в зубах...
Ну короче,
Один, другой, третий, Понеслась!!!
Поначалу у кого больше лаптей, у кого меньше, но клев плавно превратился в вы.рачивание и долгие уговоры, ну по классике - в глухозимье окуневый клев короток...
Дальше организовали краткий завтрак дабы перегруппироваться и разделились, мы с кумом решили окуней больше не мучать и двинули искать бель на гирлянду "по не копаному"
С помощью интуиции и слегка подкосившегося от горячительных глаза, бель была быстро найдена на большей акватории и локализована, черти в лунки на 11м ну и снова - Понеслась!!!
Выдернули по пару хвостов, и тут Кум тулит хорошего подляща, значит мерная крупная бель которую весь Киев ищет уже месяц здесь присутствует, и с этой мыслью получаю Не..ическую клеваку "аж в плече"
Пятиминутное перетягивание каната 0.15, жымы, отдача лески, и куча эмоций закончилось самой крупной Батоно-Плотвой которую я когда либо ловил и видел в живую, домашний взвес показал ровно - 1100грамм.!!! ЮЮЮХХУУУ Для меня трофей по плотве!!!
Ну а дальше как всегда, подтянулся народ, рыбка занервничала и потихоньку свалила...
Закончили сею отличную рыбалку шикарной яичницей на настоящем крепком морозе и полным релаксом...
Спасибо всем кто участвовал, и огромное спасибо реке за очередной трофей!!!
По больше б таких рыбалок...
НХНЧ!!!

Ваня
24.01.2016, 22:10
И снова здрасте! Сегодня день просто замечательный был. Мороз и солнце день...... Щука попадалась одна в одну и размерчик что надо. Много знакомых лиц сегодня видел на льду, даже Анди приезжал. Окунь капризничал и подтормаживал, но чутка проклюнул. Коптилка коптела ;) Утром ехал крадусник показывал -18С, назад тоже. В городе -11С.

ВАДИМ С Л
25.01.2016, 00:33
Хоть на выходные стараюсь не ездить на рыбалку, особенно на всеми известные и посещаемые заливы... но сегодня выпала возможность поехать на Сосны, второй раз за зиму... и ничуть не жалею...:p
Рано утром оставили на всем известной парковке машину и двинули втроём по натоптанной тропе через Десну, лёд отличный, на Крестах народу хватало, визуально большинство были в поиске, пингвины спокойно бегают по центру Днепра... не поддавшись искушению и себе погонять с эхом по Днепру... сразу направились на залив.
На входе в залив настроили эхолоты и погнали искать плотные стаи плотвы, чехони, лещей и синцов... народу в заливе немного, все разбросаны по акватории.
Искать долго не пришлось, через пол часа натолкнулся я на приличный косяк белой, на первой лунке половить не успел, пока достал гирлянду, пока размотал, стая ушла, но хоть успел заметить хвост стаи и в каком направлении движется... забежал наперёд, пробил лунку, три проводки, две клеваки, подлещик и мелкая краснопузая густера на льду, поджопники оживились...:D
Быстро смотался и оставил это место... хотелось найти стаю плотвы, рванул в глубь залива. Прошел все возможные и невозможные места стоянки рыбы... везде пусто...:confused:.
Не знаю как кому но мне было жарко... мороза даже не чувствовал, погодка отличная, солнце, морозец и ветра нет.
Наконец-то в одной из лунок эхо показало небольшую стайку рыбы, с пяти до восьми, глубина 17 метров... плотва, решил я и раздолбал лунку побольше. Сижу, шевелю кивком три минуты, пять минут, тишина, сую эхо в лунку, стоит... гмы неберучка.:rolleyes:
Ещё раз попытался расшевелить рыбу, тишина... хотел уже сматывать и искать другую стаю... но тут, о раздуплилась, уверенная клевака, подсекаю и чувствую что гирлянда зацепилась за корягу, мне так показалось в первые секунды, но тут же итиего какая коряга... там глубина 17 метров... а я опустил нижнего черта на 8 метров...:eek:.
Боролся долго... сначала ни туда ни сюда, вроде идёт, потом как даст и всю леску забирает которую с таким трудом выбрал, ещё и с катушки сматывает два три метра... хорошо хоть успел переключить язычок на катушке... раз дошло до того что у меня на катушке оставалось метра 4... тормозил на грани обрыва... леска как всегда 0,14...
Пока боролся всё гадал кто же там ? толстолобик, да сомнений быть не может... это он, ну а кто может крутится почти под самым льдом... хорошо хоть телескопический багорик был в кармане...
Потихоньку рыб стал уставать, лески всё меньше и меньше забирал... ну, ну... хоть бы увидеть его одним глазком... мля... в лунке на секунду появилась щучья голова и сразу резкий рывок на глубину.
Блин, начинай сначала... снова медленно выбрал всю леску, второго шанса ей я не дал... в лунке ловко подцепил багориком. Вес 3,450 кг...:p:).
Пока длилась борьба, мне кажется минуть 15... руки не тряслись... но потом... ох... одни эмоции...
Честная борьба, и я как и в 2010 году вышел из неё победителем...:p тока тогда была 4 кг...:p
Через пол часа пошел дальше долбать залив и таки нашел плотву... успел поймать две и она куда-то свалила, правда я уже был на раслабоне, под впечатлением, сейчас анализирую, я плотве дал уйти... всё таки не каждый день на тонкую леску я таскаю щук...

Но на этом не закончилось... вечером потихоньку шел в сторону машины, тыкая в лунки эхолот, в одной из лунок на дне эхо показало небольшую стаю рыбы, бугор, глубина 10 метров... 100 % Василий, решил я...
Несколько проводок, кивок резко согнуло... подсекаю и на том конце снасти жимы... немного борьбы и судак на льду, снова опускаю, играю кивком минут пять, резкий загиб кивка, подсекаю, тяну, по ощущениям ещё большего судака... но гад на пол дороги свал.... 10 минут игры кивком, глухо.
Всё, солнце садится, темнеет, пора домой. Набегался... по снегу в заливе бегать тяжко... надолбался... руки-ноги подкачал... рыбу видел и поймал :):) Отаке :):) :ukr:

MRV
25.01.2016, 09:23
Если Вы цените отчёт за красивые фото пейзажей и количество пойманных хвостов, возвышающих статус пишущего, моё писание не для Вас. Пишу для тех, кто имеет аналитический ум, умеет читать между строк, отличает дезу от истины и рыбалка является не средством к существованию, а частью души и, самое главное, любит делать умозаключения после каждой рыбалки.
Субботняя рыбалка, расшевелившая не только меня, но и моих товарищей, подвигла нас на воскресный выход в те же места. Выехали мы не рано и, приехав на место стоянки машин, поняли, «что сарафанное» радио работает и людей на льду будет в разы больше. При приближении к месту лова, издалека, в рядах не обыденно стоящих рыбаков, были замечены разброд и верчение голов, что наводило только на одну мысль. По месту лова мы просветили n-ую площадь эхом и не обнаружили ни единого присутствия бели. Закрадывалась одна печальная мыслишка, но для её проверки я двинул нарезать круги по местам былой «славы» и местам потенциальной стоянки рыбы. Не думал, что мне придётся после вчерашнего мотаться по водоёму и с утра одел костюм, цвет которого завораживает ры«быков» и действует на них, как раздражитель и руководство к действию : «остановись, отдохни, понаблюдай, за тебя всё найдут и в нужный момент стартуй, чтоб успеть подрубиться под ж…у». Не обращая внимание на «хвосты», я и мои товарищи прошерстили все закоулки и не увидели ни одной «полоски», заслуживающей внимания. После часового отсутствия, вернулись на вчерашнее место – результат тот же, полный нуль. «Хвосты» начали подтягиваться в нашу сторону (!!!!!!) и было решено удалиться на «більш багаті села». То , что тут делать нечего, мне было ясно на 98% , но то, что данный результат поисков мог быть (теоретически) сегодня и в других местах, я чувствовал нутром. Хотя, это не нутро мне даёт подсказку, а определённый анализ фактов рыболовной практики.
Напоследок, удаляясь с водоёма, немножко поиздевались над пож…ками. Четыре рыбацюги, один из которых имеет эхолот, которые могут активно самостоятельно, сообща искать рыбу, стоят и «скручивают себе головы». Мы с товарищами присели и…данное действие явилось сигналом к тому, что эта четвёрка двинулась в нашу сторону. И тут я встаю и иду им навстречу – рыбацюги опешили, остановились и не знают, что им делать. Отдаляюсь от них на 30м, останавливаюсь и в наглую смотрю на них. Горе рыбаки не знают , что делать, куда идти: я нагло в упор смотрю на них, мои товарищи просто сидят. Вроде, как начинают двигаться куда-то в сторону и…тут один «горе рыбак» замечает характерный взмах рукой моих товарищей. Ну, естественно, сигнал подан, точка направления движения задана и эта кучка двинулась. А я стою, улыбаюсь потому , как знаю, что там рыбы нет!
Далее наш марш бросок длиною в час достиг цели – прибыли на характерное показательное место. Данное место сразу показало, что рыбаки сваливают (11ч.40мин) или домой, или на другие «рыбные» места (хорошо там, где нас нет). Немножко побегав по старым лункам и ничего не увидев, позвонил своему компетентному товарищу, который в данный момент был на рыбалке в других краях. Оказалось, он рыбалку закончил с результатом «рыбу не нашёл». На этом и наша рыбалка подошла к концу, я так и не размотался ни разу.
PS: Такие дни я называю «день головокручения» потому, как многие предпочитают
данное действие в ущерб активному поиску.
Читая отчёты других, мне приятно осознавать, что есть рыбаки, у которых что-то получилось, рыбу нашли и…делаю выводы, не забывая фильтровать инфу и читать между строк.
Вывод: Воскресный день – «день оборотней» и «гипертоников» (иносказательно), что влияет на всю живность и её характерное поведение. Вывод сделан по белой рыбе и не относится к окунёво-судачьим видам.

disel007
25.01.2016, 11:51
Десна в окрестностях Остра встретила нас ослепительной белизной и нетронутым практически льдом. Только одинокий рыбак пытался найти судака на яме. Мы тоже попробовали, не получилось - нужны балансиры потяжелее. Я решил перейти на покаток - густира и подлещики отозвались моментально. Клев с переменным успехом был до тех пор пока небо окончательно не расчистилось от облаков. Под ярким солнцем и при полном штиле клев утих. Но три кила я все-таки наковырять сумел, судак так и не отозвался.

Геннадий С.
25.01.2016, 13:06
23 января в 5.30 утра группа рыбаков в составе biocona,меня,дяди Паши,и коллеги Саши - выдвинулась на поиски судака ниже Киева. Прибыв на место, выбрали направление и начали упираться… По темному-пара невнятных тычков и усё…. Как сказал наш коллега Саша-дома в ванной можна было больше словить… Я начал проявлять малодушие –предложил мормышить, сразу был заклеймлён позором… Начали по советам Олда, подбирать цвета и проводки балансиров… Дело пошло, но размер… Занимались переселением в соседние лунки… Я использовал цвет балансира - «филипинского петуха»-он был в фаворе… Настырность и упёртость нашей команды принесли мне судака… Вымучил… Извините за фото… Руки мёрзли-не смог фотографировать на льду… Всё равно рыбалкой довольны!!! Будем думать как рыбы… Спасибо коллегам за прекрасную компанию!!!!!
:):udo4ka:

Filin
25.01.2016, 13:11
с окончанием сумерек уже были на льду. Обещаной товарищем бели за первый круг почета не нашли, впрочем как и следов перемещения субботней толпы. Ушли на окуневые грядки... Окунь кушал, но как-то нехотя, спустя 5-7 минут после низкочастотного раздрачивания. Поклевки - уверенный навис - лесотка глубоко во рту. Результат - один обрыв и пол-десятка полноценных сковородочников не считая кучи утопленных матросов, запас которых у мня уже готов к следующей Бухаре.
А где же сеня с подлящами? Мне же надо опробовать новый девайс, любезно предоставленный Вадимом С Л. Двадцать минуть в пути, еще круг по новому заливу... и уже, когда ноги направлялись к знакомому пупку за ручными мордатыми - вот она-уверенная полоска с восьми до десяти метров при общей тринадцати. Красота, ближайшие конкуренты за пятьсот метров, судачатникам не до нас, четвером "гоняли" стайку +/- тридцать метров. Размер тараночный (1 рыб = один бокал), в улове - мелкосеня, краснопузая и наноподлящ. Весь улов сделан за два с половиной часа. Где-то после трёх рыбка сбрилась, да и мы переключились на закатного судака. Результат - один недомерок и еще видели красавца в руках позирующего перед фотографом рыбака, сантиметров шестьдесят - порадовались за коллегу
Погода - сами видели )) Горячий чай при минус двадцать да под лучами утреннего солнышка... вах !!

с уважением ко всем честным рыбацюгам

VIKTOR NOVIK
25.01.2016, 13:12
Были хорошей компанией,ловили на голого.

Alex_3370
25.01.2016, 13:26
Сегодня перед работой принимал воздушно-морозные процедуры в одном из заливов у южной черты Киева.
Горбатый кушал балансир с рассвета и до девяти часов утра, но зато как...:fish-predator:
С приходом снегопада - как отрезало. За короткий период раздачи пару кил успел выхватить. Теперь можно и поработать...:):)

Valentina
25.01.2016, 15:25
Субота і неділя, похід за окунем, затоки нижче Києва (лівий берег).
Продовження експериментів зйомок на екшн-камеру без WI-FI ('ехолоти - камери' не пропонувати: не цікавлять ;)).
В суботу рибалка була дуже цікавою. на балансир спіймано пару трофейчиків, і була маса сходів чогось важкенького. Як потім виявилось, у більшості випадків це була щука. Мормишки працювали також, хоча суперкльовом це не назвеш. Найприємнішим стало те, що наш друг Міша, який взагалі рідко рибалить, поставив особистий рекорд по окуню - 615 грам. :)
В неділю мороз посилився, але відсутність вітру та яскраве сонце створили більший комфорт, ніж часом буває в плюсові температури. Окунь на цей раз капризував як ніколи, рибалка видалася трудовою. А подією дня стала щука, про яку відзвітувала сторінкою раніше. Рибалка відбулася, чекаємо потепління і нових пригод. :)

wA9aeH8Oxt0

Юрий 57
25.01.2016, 20:12
Погода - пасмурно утром, сильный снег ближе к 10-00, ветер Ю, ЮЗ умеренный, давление с тенденцией к понижению, под снегом на льду начинает появляться вода, лёд - 30 см. Переход ч/з Речище вполне комфортный.

Ловили судака с форумчанином Геннадием. Снасти - Гена на живца (дроп-шот), я на 4,5 гр. мормышечный тандем. Глубины ловли - 10-12м.

По разгону воды, на бугре, имели на двоих 8 поклёвок судака. У Гены на живца 2 и у меня на мормышки 6. Реализовали 5 поклёвок (50 гр., 2 по 300-400 гр., один 500 гр, один 800 гр.) После 12 -00 клёвов не отмечено.

Что не помешало пить водку и закусывать салом с чесноком.

Вывод - судака разного размера в заливе полно (мы ковырялись на участке 50х50 м.) Но по наступившему глухозимью его желательно чем то (кроме балансиров, ос и бокоплавов) удивить. Что мы и продемонстрировали.

Ребята с эхолотами утверждают, что всякой рыбной всячины подо льдом полно, но она носится, как угорелая.

ICE BRUKS
25.01.2016, 22:38
Вчера ниже Киева!да кстати окунь 860 гр взял на жывца

ICE BRUKS
25.01.2016, 22:41
Сегодня получилось выскочить в обед, похоже что не зря!:)

Степаныч
25.01.2016, 23:28
Сегодня у жены ДР, попросила рыбки словить...?!
Куда деваться? поехал на ставок для ленивых. Карась клевал, на две удочки невсегда можно успеть, потому ловил одной. Клевал лучше впроводку, иногда брал в полуметре от дна. С полсотни сковородочных карасиков поймал с 10-30 до 13. И съехал домой, т.к. надо было к жене в Киев на ДР ехать. Погода , конечно, не ахти, мороза особо-то и не было, да в ветер со снежком донимал не подецки...
Тем не менее, заказ жены выполнил, сам почистил и пожарил, а гости карасей подмели вчистую. Да, поймал 6 карпиков... правда, все утопленики, уж больно большие... Грамм по200-300. Правда видел , как соседи таких карпиков по ящикам ныкали... Ну то их дело!

semen08
26.01.2016, 08:49
Было принято решение съездить половить на жерлицы щупаря , вроде как погодка была не плохой (воскресенье) ,набрали жерлиц , живцов , и на всякий случай взяли порцайку мотылька(чтобы не скучать ):D приехали на залив еще по темному , но пока дошли до места , оказалось что там уже кто то (оставил с ночи свои жерлицы):mad: Но нечего , залив большой места всем хватит !!!:zherlica: . Пока мы расставили свои жерлицы , народ начал подтягивание ))) и все мимо нас в одну точку :158: , ну мы конечно сразу за ними не пошли (позавтракали :vodka::bokal:) в течение часа уже стало интересно что там они все толпой ганяют ,Любопытство победило , не поленился пошел посмотреть , метров 500:ajmolodec: , и тут меня осинило :eek: все довольно таки не плохо ловят сеню на гирлянду ))) И тут я вспоминаю что утром на кухне специально выложил с ящика все приблуды на гирлянду )))):ajmolodec4: . Но мы народ не гордый , если что то надо придумать то это мы быстро ))) поснимав все тройнички с балансиров ,хорошо хоть их не выложил ))) связал подобие гирлянды и в бой ))) хоть немного но наковырял ))) Всем удачи !!!

Konstant
26.01.2016, 17:26
Речище отдыхает, Сосны стоят, правда на выходе к обеду оформилась группа, Днепр гуляет, Кресты слегка рулят. Голодранцы мочат матросов везде.:)

ptica69
26.01.2016, 18:18
Доброго Домовым)
Выгуливал батю на Каравелле(совсем загрустил дома -"нет рыбалки на покатки, а на гирлянду я не умею :("
Ловил я там последний раз лет эдак 12-15 назад, так что и самому было как впервой))
ситуация как везде -"вот в воскресенье(вчера-на прошлой неделе...) було!:D:D
кости тут конечно ну дюже балованные - "голого не хочу никак и никакого цвету, а дай ка мне с мяском, да потруси прална!!!":mad::D:D
после струи правда начала правда простреливать на покаток с протяжечкой и стоя, но не у всех и не везде(
батя поймал два десятка лаврушек у меня примерно столько же чуть с ладошку.
вцепился безумный детеныш судачий гр на 300, пока откачивал его в лунке, чуть примерзли руки, а так вообще довольно комфортно было.
народу чел 60, многие что-то праздновали(некоторые оч активно((()
повеселили три лица арабской внешности-то ли ливанцы, то ли сирийцы-по нашему еле-еле лопочут, но ассимилируюцца на глазах - заслали одного в магаз за воткой, хлопнули по рюмахе, увидели как я вытащил кляпсика, резво просверлились под ж.. у меня и смотрят такими глазами честными - ну прям наши "воспетые" в каждом отчете:D:D:D
уходил в 16 с "костного клева":)
Домовым НХНЧ, буим искать и надеяться:zribalko::)

Серж 80
26.01.2016, 19:04
«Окуневая лихоманка» опять занесла нашу команду на Киевское водохранилище. Этот выезд по погодным условиям не отличался от предыдущего: ветер 6-7 м/с, температура воздуха –18, снежная пурга, многокилометровый марш-бросок по заснеженной пустыне, активный поиск стоянок хищника…
Правда, в этот день удалось поймать трофейные экземпляры. Не вериться, что подо льдом на глубине всего 1,5 метра живут вот такие «утюжки».
К сожалению, не всегда предоставляется возможность ехать с рыбалки с чувством исполненного долга. Этот выезд был приятным исключением.
До скорой встречи, могучий Днепр! Мы сюда еще обязательно вернемся!

Юрий 57
26.01.2016, 19:25
Ловил судака на русле Днепра, чуть выше Гавнянки, не далеко от кромки льда по левому берегу, с форумчанином Геннадием.

Погода - пасмурно, практически штиль, -5 - -7 градусов, давление ровное, толщина льда 10-15 см, на льду снег, струя сильная.

Судак проклюнулся с 9-30 до 11-00. Имел 6 поклёвок, (один 50 гр. один 600 гр., два по килу), был один серьёзный свал. У Гены было три клёва, один на живца (мимо), один на двустороннюю поперечку (свал), один на мою удочку со снастью (испугался, что порвёт 0,16 и так далеко судака попустил, что тот нашёл вторую снасть, и в итоге уплыл). Более клёвов не видел.

Белую на русле ловили "от вольного". И на покатулю, и на гирлянду (где струя позволяла). Рыбка не крупная, но видел ребят, у которых в кульках было раза в три больше нормы. Значит, клёвов было не меряно.

Завтра на лёд ещё запросто можно выходить и ловить. В четверг - не знаю, (плюс в вохдухе, струя и снег "едят" лёд очень быстро. Судя по всему, для меня это была последняя январская рыбалка со льда. Спасибо погоде и водоёму.

P.S. Будете на Ольгинском, покормите смешную жёсткошерстную, с редкими белыми пятнами, собаку. Это на фарт. Один раз пожлобился салка с хлебом ей дать, мало того, что ничего не поймал, так ухитрился отбить дорогущий балансир вместе с отбойником.

vova lan
26.01.2016, 20:04
Запланированная рыбалка на выходные не состоялась, решил сегодня подзабить на работу и немного погирляндить. Клеваки уверенные, все в шахту, результат на фото.

ВАДИМ С Л
26.01.2016, 21:36
Сегодня поехали со Славиком разведать новые места... с утра побегали, Славик первый нашел рыбу и сел на стульчик ... я нашел небольшую хитрую стаю метрах в 70 от него, опустил гирлянду, кивал-кивал как тока не изощрялся, стая ушла а я клёва не видел... подошел к Сяве, рыбки у него в лунке поболее ... сразу среаги... споджопничал ...
Клева почти не было, рыба есть... но нюхает, тыкает, смыкает а засекаться не хочет... и так целый день... хорошо хоть сильно не бегала, отходила недалеко.
После 14-00 у Славика забарахлил аккумулятор... и он через пол часика свалил домой... а я остался, решил ещё по упираться до вечера.
После 15-00 рыб как подменили... чем ближе к темноте тем активней клёв... клевал синец, иногда попадался неплохой... и ещё попался один хорошенький подлещик... все клёвы с мотылём... голый глухо... причём клевал падла только на свеженького мотыля... тока личинка хоть чуть потрепалась-обсмокталась так и клёва нет... стоит под лункой су... и ждёт свеженького, задолбался я так часто менять мотыль, но шо тока не сделаешь, лишь бы клевало...:)
Ловил до темна, уходил с клёва... стало клевать чуть реже но клевало ...:):) Отаке :):):ukr:

Vladimus
27.01.2016, 00:27
Сегодня разрабатывал залив на наличие судаков. На русло не выходил, там ганяло человек 150, результатов их не знаю. За полный день имел 10 клевак, один сход, поднято на поверхность 7 судачков, из них 4 амнистировано по малолетству. Сегодня установлен личный рекорд по вечерней поимке судака в этом заливе. Последний, он же самый крупный (960 гр) был пойман в 16:30, обычно до такого времени я не задерживаюсь. Принял это как награду за упорство) Да и народ с русла долго не расходился, видно проклевывала и после обеда...Всем удачи)

Timka
27.01.2016, 08:50
Окунь клевал около часа дня и ровно пол часа. За это время успел выхватить три штуки :connie_23: и два схода. Глубина 2,5м не густо, но размер хороший. На ужин хватит и на этом спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 354dc712bb1adf.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ac5c5f8916b1df.jpg

Индеец
27.01.2016, 14:40
Задолбался уже одну и туж историю по телефону расказывать. Сарафанное радио стоп:D
Ну да, бли мы с Серегой в ебенях. находились. Выяснили шо санки рулят, а окунь не клюет:D
Нашли судачка. Три раза. В одном и том же месте:D Поскольку улова как такового не было:(, пришлось забрать прилов:D дома жона ошена голодная аднака:D

В тоже самое время, кенты на устье Роси лупашили отличного окуня...

Отаке:)

Yuriy Levashov
27.01.2016, 19:10
Кто сказал, что среда - это не день для рыбалки?
Выбрались скромной компанией в 4 человечка в район шлюзов окуней поискать. Припарковались, пару километров пешкарусом по льду и мы на месте. Окуней нашли почти сразу. Ну очень порадовал сегодня размер 80% улова. Если еще учесть то, что ловили на леску 0.068, кайф получили неземной. Каким то образом даже один подлещик-суицидник влетел :D
Безусловно, день удался :rolleyes:

vitalz
27.01.2016, 19:34
вчерась,други, после небольшого перерыва на типа работу, я вновь на льду и на льду у дома.:) и снова с яйцами;)
сегодня я сказал бы,что вчера был жор... а вчера я кривил мимические мышцы...:rolleyes:
вчерашний улов на фото. за сегодня стыдно и фоткать...:o
короче, вчера оно проклюнуло кое-как и то с утра. потом надо было вымучивать... и вымучил, ..ля! два отстрела на поклевках свиней!!!! один на узле,один на ровном участке... токо не надо делать ляля-знаем,бывали. иной раз и пару раз за рыбалку перевязываюсь и пару метров рабочих выбрасываю....
так что в 15-00 я уже мчал на ГДнепра в надежде завладеть более качественной леской чем драгоновский шлак.
за 2 крайние сезона потерял 2 яйце-снасти. и то в корчи засадил. когда на 40см глубине утюги в 1.3 кило клевали- хлыстики ломал на поклевке, но рыбу брал.... а тут такие потери за день!!:mad: "свежая куреневская"...
а сегодня практически не видел клева. не, ну десяток наковырял... но размер... даже пришлось достать голого. хоть клев какой-то увидел. но ,опять , размер....
отаке... прогноз рисует нифига не радужную перспективу по льду на ближайшее будущее...
но, не смотря ни на что, желаю всем пингвинам нхнч:zribalko:, по спинингу я еще не соскучился.:)

Конь
27.01.2016, 20:12
Поскольку на шлюзах в этом году с рыбкой проблемка,места, где в прошлые годы релаксировал(щука на жерлицы,плотва на стоячку,мордатенький окушек) в этом году разочаровывают,разрабатывал целину (околокиевские озера) Релаксировать получается : без рыбки домой не возвращался. Когда окунь кушает,то утюги,сработки на жерлицы имеются Щучка-1кг. И беленькая на стоячку.. В основом заладошечная плотва,иногда краснопузая густера и подлещик.Из плюсов -никаких поджопников.Ловим вдвоем,иногда как сегодня-сам.Сегодня без щучки,хотя 2 подьема флажков было,но щучка баловалась..Как всегда не подвела плотва,правда сегодня без батончиков...Из минусов-нет подьезда авто,далековато марш-бросок(с аммуницией туда.с рыбой обратно-20-25минут по снегу, удовольствие еще то) .Сегодня самый маленький улов,так как долго искал и уговаривал окуня-не уговорил,и в 14-00 сел на плотву.Судя по прогнозам,закрывать рыбалку со льда буду там-же.

барракуда
28.01.2016, 07:03
Вчера был на Обводном на участке, что правее моста, если ехать из Киева. С утра поупирался в конус, но безрезультатно. Зато нашел "пупок" 5х5 метров посреди пятиметровых глубин на котором хорошо поклевал средний и хороший окунь, плюс одна плотва. Один обрыв, один мощный сход. Но все же одну "мамку" граммов на 600-700 с Божьей помощью достал. Брал преимущественно на мотыля, хотя "мамка" взяла на "голого" собственного изготовления. Леска 00,8. На льду снежная каша. К вечеру по снегу пошли неприятные рыжие пятна -похоже намечаются промоины. Сейчас сижу и борюсь с собой, чтобы не поехать опять.:rolleyes: Но боюсь, там струя.:eek:Фотографии не выкладываю, т.к. чайник.:)

Freddy
28.01.2016, 11:39
Как далеко от города надо уехать, чтобы половить в одиночестве без беготни и поджопников? 50км? 100км? Нет! Надо поехать в самый центр города и оказаться на безлюдном ледяном поле...
Место всем знакомое, а результат утренней двухчасовой вылазки на фото.
Ловил на голого - паяный муравей.
Лед пока нормальный, но на нужное место шел "змейкой"...

sanchokub
28.01.2016, 12:33
Были компанией на обводном и ситуация как всегда:вчера и завтра
Переехали на броню тут та-же история клевало позавчера но мы не здались и норму свою взяли но окунь весь трудовой ловили и на мормышки и на яйца и балансир кто на что гаразд я уперся в мормышку и поменял с десяток мормышек и подобрал парочку на которых клюет . Весь окунь очень прошеный ис рыбой были самые упористые остальные немного подергав немного ушли ловить пиписочного окуня он чяще клюет Настроение супер кайф получен всем НХНЧ

Magalon
28.01.2016, 20:40
Сьогодні знову окунями не склалось:( плотва клювала наскоками, норму взяв але з потугами:( .На льоду дуже багато води!Рибалок мало, більшість пішла з льоду після 13.00, ми вийшли останні.
509344 509349509348

Bersh
28.01.2016, 22:09
Голый рулит рыбалка очень трудовая полосатый очень , очень проханный почти вся рыбалка с одной лунки. Вся рыба поймана после обеда и перед уходом бонус. 509385

Бонус

Индеец
29.01.2016, 00:35
Ну шо? Сказано, сделано, проведали мы кокуней с Констатином:zribalko:

Кокуни чувствуют себя хорошо. В меру активны и упитанны по сезону. А местами даже зажрались:D
Сутра, не пимши и не емши, удавалось и по пять хвостов с лунки взять. Отдельные кокуни зажирали обе доганялки и саму бомбу в шахту А дальже он таки капризничал. Обнаглел до того, что вместо себя, на мои яйца вешал живого мотыля :eek::D
Да, яйца в ходу были мои:D ручной так сказать запятнадцатьминутнаколене работы:D а так же яйца заморские, по последнему писку тэксказать, перламутровые!:cool:
Своими яйцами, я сражал наповал кокуня любого размера. :DК счастью спортивных трофеев на сто грамм была тока парочка с первой рабочей лунки, где она была и утоплена, а кульминацией стала полукилограммовая мамка:p
Яйца же заморские, перламутровые, отрабатывали реже но по круняку:eek:
В общем завтра знач буду заводить коптилку;)

Кисянтин, выступал в обычном амплуа - голый мормодроч:zribalko: пердически изменяя муравьям с балансиром и думаю похвостам меня обошел:) но не по размеру:D:D за что ему тоже спасибо:)

Воды на льду полно. Завтра туда тока Федя сможет пройти:D обратно выходили зигзагами:eek::D

В общем дорогие рыбацюги, красьте свои яйца в перламутр и как говорится " Будет вам счастье:D

ВАДИМ С Л
29.01.2016, 10:40
Вчера захотелось половить на жерлицы, погодка вроде щучья... бегать по скользкому льду с гирляндой не хотелось... к тому же на льду воды море... почти весь снег растаял ... думаю за ночь всё уйдёт в лунки-трещины, ну и чуть подмёрзнет... ещё походим.:)
Но гирлянду и эхолот в последний момент таки запихнул в рюкзак :p:rolleyes:
Ещё по тёмному марш бросок в одну сторону 4 км... по прибытии расставил жерлицы на карасика. Посидел немного, отдохнул, кругом ни души ... и достал из рюкзака две удочки, гирлянду и балалайку с привязанной "серешкой", та ну его в пень того окуня ловить, балалайку засунул обратно, гирлянду тоже.
Решил настроить эхо и не спеша походить кругом, тем более я тут тщательно рыбу давно не искал.
Проходил до обеда, повода бежать к рюкзаку за гирляндой не нашел... жерлицы стояли без единого выстрела... скучно, собрался и перешел на другое место.
Расставил на новом месте жерлицы, и так же с эхом не спеша походил кругом, нашел небольшую стайку с 4 до 6 метров, решил проверить что за рыба... плотва, чехонь или тюлька... сходил за удочкой, пока ходил стая ушла... быстро нашел её, ушла недалеко.
И через какое-то время выяснил что за рыба крутится...
На жерлицы так за день и не было выстрелов... капец, на гирлянду у меня клюют часто щучки... и мелкие и большие, везде :), а на жерлицы на Десёнке почти всё время неудача, может делаю шота не то :confused:. Хотя на стариках Десны когда ставил жерлицы клевала отлично.:) Наверное сильно хитрые щуки в Десёнке ... ну не чего, я обязательно разберусь что ей надо...:):) Отаке :):) :ukr:

Конь
29.01.2016, 15:08
Подьезд и лед хороший,вода со льда ушла= ОП ,завтра туда ,где нет дорог!

Сява
29.01.2016, 16:09
В связи с потеплением, СРОЧНО НА РЫБАЛКУ ПОКА ЛЁД НОРМАЛЬНЫЙ:D.
Поехал на Десну на заливы, в одном месте грустно:158:, но в другом всё таки её надыбал:D, сидел один, поменял только три лунки;), рыбка поклёвывала более менее, на льду сухо и хорошо:D, только ветерок немного портил картинку:cool:.
Воздухом надышался, удовольствие получил, чего и всем желаю:D:D:D.

Gin
29.01.2016, 17:37
Сегодня посетил первый раз "Броню" :) , так сказать в разведку. Ловил с 12 до 16 на голого и иногда с мотылем. Окунь средний и мелкий. Много клевак и сходов. Народу было не очень много, но думаю на выхи там :gan2:. Лёд местами стремноват, поэтому только пешня и зигзагами. Всем НХНЧ.

Богдан (RS)
29.01.2016, 19:12
Поймал пару щучек, такой вот подарок ко Дню Рождения Мамы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3Bepobou
29.01.2016, 19:52
Удалось сегодня с обеда улизнуть с работы и махнуть на третий. Рыба нашлась быстро, за четыре часа не было времени перекурить...

Кузьмич
29.01.2016, 20:33
Писать особо не о чем, выскочили коротко - в 11:30 уже был дома, результаты более чем скромные: один пиписичный окунь и две плотвички на проволочку. Зачем такой отчет? Для ПИДАРАСОВ, которые на маленьком заливе перед Ольгинским выпили бутылку водки Медофф и бутылку Джеймсона и бросили их возле машины возле деревьев. ПИДАРАСЫ не беспокотесь я забрал ваши бутылки и выкинул возле дома в мусорник... понятно что у вас не было для этого сил/ресурса/времени, я же понимаю у ПИДАРАСОВ на такие мелочи нет времени;)

ЗЫ: ЗА....Е...БАЛО!!!!!!!!!!! меняю подпись на обидную для тех кто срет на берегу... если так сделает пару десятков рыбацюг, то может один урод задумается...

ЗЫ2: я не знаю что надо делать, что бы это прекратить, но каждый правильный рыбацюга ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

prarobik
29.01.2016, 21:19
Сегодня с коллегами ездили в Пронорзовку, выехали в пол седьмого с города. Ехали-ехали и тут меня глючит, что колесо откручивается, водит авто, уже и пассажиры почувствовали. Остановился, думаю, попробую вдруг открутилось какое. Открыл дверь, сделал шаг и чуть не навернулся... всё ясно, дорога, после Пещаного и дальше, в тонкой корке льда. Как говорят - "стекло", дальше поубавил скорость до 40-60км/ч, ибо лучше потихоньку но доехать целыми.
Доехали, стоянка пустая, ясный пень - будень же. Вот ради таких моментов и радуешься, что работаешь по вахтовому графику. По слухам, заходить до рыбы 30-40 минут, не мудровали так и пошли. Идти тяжело, каждый шаг - провалил снег, а под ним вода. Еще эти гребаные санки проваливаются полозьями, горнут воду и снег перед собой. Дошли, забурились, закормились и начали ждать, проклевывало раз в 15-20 минут и так до двух часов, потом на полтора часа включили "черные камни" и уже к четырем клев утих до нуля. Кто сколько успел выхватить, пора и собираться в обратный путь. За день "тропа жизни" подшерхла на морозе и выход был куда комфортнее от захода. Дома взвесил улов 4кг., 30г. Саме лучше из приманок показал себя бутерброд, вымя стреляло редко но метко. За рыбалку было около 5 дублетов. Короче рыбалка в кайф, не зря потратил силы. Лед 20-25см., одна трещина на 5-й минуте хода.

Shef
29.01.2016, 21:45
Cегодня. Наталка.С обеда и до темна. Рыбы хватает, но клюет не всегда, ближе к вечеру разклевалось. Ловил с подсадкой мотыля

Банда
30.01.2016, 00:59
Остров Долобецкий.
Окрестности 5 РОПа.
Выйдя на берег "Зоны Здоровья " от бывалых услышали речь -"Окунь в районе килограмма", но нам "чужая" рыба не нужна. Тем более такая крупная и, мы пошли искать свою. А нада нам немного, дабы никто не мешал... Там где не ступала нога человека, ну вы поняли. Первые же лунки отозвались берибельным окунем. И главное, что не только у меня, но и у подрастающего поколения. Рыбу можно было не прятать т.к. "поджопников" не было. Жаль, что завтра 30.01.2016 туда навряд ли дойти. Из-за плюсовой температуры нада было ретироваться, т.к у ребенка не было соответствующей обуви (сегодня купили, завтра опять в бой). На фото улов только ребенка. Подрастающее поколение рулит, тренировки не проходят зря. После домашнего тщательного взвешивания, ребенка обогнал всего лишь на каких-то 380 гр.

Дай Бог всем морозов!!!

С ув.

Делайн
30.01.2016, 07:19
Клыкастые весом 2.2 кг и 1.8 кг :ajmolodec:

плюс подлещиков немножко на таранку.

Diver_Kiev
30.01.2016, 17:43
Ну шо? Сказано, сделано, проведали мы кокуней с Констатином:zribalko:

Кокуни чувствуют себя хорошо. В меру активны и упитанны по сезону. А местами даже зажрались:D

Кисянтин, выступал в обычном амплуа - голый мормодроч:zribalko: пердически изменяя муравьям с балансиром и думаю по хвостам меня обошел:) но не по размеру:D:D за что ему тоже спасибо:)

Воды на льду полно. Завтра туда тока Федя сможет пройти:D обратно выходили зигзагами:eek::D

В общем дорогие рыбацюги, красьте свои яйца в перламутр и как говорится " Будет вам счастье:D

От себя добавлю, в тех лунках где Индеец совершал "ритуальный стук яйцами по дну":D:D:D я вполне успешно долавливал любопытных зрителей )))
Спасибо Витале за компанию, а окуням за любопытство.
Ну и в догонку, как говорит один домовой, пару фотычей :mat: Русик, это ты, если что ))
Всем мира и добра.

Лёва
30.01.2016, 18:14
до обеда пол сотни спортивных матросов с одной лунки
жерлицы - печально, 1 сработка (недомерок)

prarobik
30.01.2016, 19:03
Спасибо Диме Стакану, взял я санки у Чифа в магазине. Бомба! В снег не проваливаются, идешь себе, думаешь о высоких материях, а не материшся про себя, что санки как плуг за собой тащишь. По навигатору вышел к своим же лункам к половине второго дня. Там уже кто-то успел порыбачить, набросать бычков и пометить лунки веткой. Засверлился заново, закормил и начал разбивать палатку. Клева сразу не последовало, народ потихоньку пер на берег, дождался я клева к трем часам дня и был он минут сорок пять по продолжительности, в половине пятого побрел и я к Фрегату. Дома взвесил улов 2 кг. - печалька в этом году в Пронозовке, нужно в какие-то новые места ехать.

Конь
30.01.2016, 19:27
Сегодня сделал себе спортивный праздник..-марш-бросок на озерцо.До обеда ловил живцов,выставил жерлицы,сработок-0.Во второй половине дня перешел на ловлю плотвы.Норму выполнил легко,но мелковатая-ладошечка.

Алексей Красько
30.01.2016, 19:38
В районе Канева:
Клев плохой, одна поклевки в пол часа но размер радовал, пока мой рекорд на безмотилку ровно 1 кило!

1968
30.01.2016, 19:44
Учитывая что до фидерной ловли ночью еще целая неделя вышел днем с покотками. Откуда не возьмись...окунь. От его клева я конечно ушел...переместился с 2 на 8 метров, а там:connie_23: никто не живет.Ну и ладно...:spin:

Степаныч
30.01.2016, 19:56
Часов в 9 только из дому выбрался. Приехал, на трассе машин 30 уже стояло. Я решился на спуск к озеру... Стал на берегу! Прогулялся по льду, привет -там...! привет - сям.... Еще полчаса общался с друзиками. Клевало не ахти. Пошел на поиски своей рыбы - то бишь карпа... До часа дня чесино упирался, насверлил десятки лунок, проверил сотню старых... Увы , кроме 3 карасиков и 2 судачков-пальчиков ничего не нашел.
После перебрался к толпе, нашел карася, с полсотни надергал и в полчетвертого потопал к машине.
На трассу выехал без приключений, даже ни разу не буксанул!!!

Всем НХНЧ!!!

Александр74
30.01.2016, 20:05
Позвонила жена, спросила :"Ты где?"
Говорю: " я на Наталке."
после паузы
жена........... НА КОМ?:confused:

А по рыбе все нормально, она есть и даже ест. с гирляндой можно побегать. Я с 13-00 до 16- 00 свой килограммчик поймал (в основном чехонь) и поклевок насмотрелся. Так что кому лень далеко ехать- тут можно половить.;)

Александр В
30.01.2016, 20:30
Сегодня был в заливе на Десёнке. Цель рыбалки было поймать щуку, а так же плотвичку половить. С утра сел на уловистую лунку плотва от живцового размера до ладони клевала с пулемёта. За час сменил 3 лунки,а в кульке оказалось около 2 десятков серебряных рыбок. Начал раставлять щуколовки из-за отсутствия клева плотвы. За целый день ни один флажок не загорелся. Обходя весь залив обнаружил следы сетей, думаю это причина отсутствия клева щуки ,но удавольствие все равно получил, чего всем желаю.

Bersh
30.01.2016, 22:00
Похвастатся сегодня нечем. С утра окунь немного проклюнул потор рот на замок. После обеда поклевало но размер не радовал бонусов небыло. По количеству поймал больше чем в четверг но по весу меньше. Основная масса рыбаков курила бамбук!!!

У товарища что-то ухватило.:voot:: оборвало мормышку!!!!

Короче По рыбе в тех местах сейчас печально:zribalko:

Baks
30.01.2016, 23:00
Я сегодня на 3-м шлюзе оторвался по некрупному синцу на гирлянду.
Как оказалось, кто прошел школу выживания на Соснах и Десенке - тому на Золоче будет просто неинтересно. Я за пол часа изучил рельеф и маршруты движения рыбы, дальше просто нужно было оказаться на пути ее следования. Клевало весь день неплохо, иногда лучше, иногда хуже. Вот только нужно было подбирать проводку. Если с утра клевало на любой кач, то в обед на еле-еле душа в теле, а к вечеру на 10 000 вольт мне в руку. Поскольку весь синец тщательно откалиброван(очком сетей???) до калибра ладони - я все время пытался уйти в дебри и найти покрупнее и побольше. Найти рыбку вдалеке от всех удавалось,а вот найти свиней не удалось....

Короче, если бы не тратил время на поиски кабанов и пытался поймать как можно - накосил бы кил 10++:cool: А так взял чуток больше нормы и уже просто надоело. Уехал около 14.00 с самого разгара клева. Правда подавляющее большинство жаловалось, шо рота закрыв,нэ клюе... А некоторые и клева не видели. Мне сложно представить, как ТАМ такое можеь быть...

Мой вердикт: Кто хочет отвести душу, накосить рыбы на таранку, научиться ловить на гирлянду - вам на 3-й шлюз. Вот там реально работает выражение "обезьяна видит - обезьяна делает". Любому новичку просто достаточно дать в руки гирлянду и сказать "делай как все!" И он наловит...

Островитянин
30.01.2016, 23:01
Десяток окуньков с ладошку и вымученная щучка на жерлицу - вот и все трофеи.Всё выпустили. Рыболовов практически нет, ...видимо как и достойной рыбки . Зато надышались и обкатали обновки...:)

Valentina
31.01.2016, 00:43
Свіжачок! Привіт рибакам – ‘пінгвінам’ від окунів!
Сьогодні Він клював дуууже неохоче. Мормишка – 40% улову; балансир – 20%; ‘конус' – 40%.
Вперше розловила цей ‘конус’, подарований мені ще пару років тому… Не упиралась тому що. Подяка Олегу Магалону ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і Олегу рибаку, який в телефонному режимі навчив цим чудом управляти! Найбільший окунь – 505 грам, це була супер-клювака!!!
Не втомлююсь дякувати за теплу компанію Саші ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і Тані, - з вами і вітер не вітер, і мороз – не мороз!
Далі буде…

fQzKAfMxYqY&feature=youtu.be

glugowitch
31.01.2016, 14:04
В суботу був на Чайці Вишгород. Ганявся за полосатим, догнав тільки 6 штук, всіх відпустив - розмір з долоню. Ловив на безмотилку. На мотиль ловилися ще менші, бачив у дятьків, які сиділи при виході біля корабля. Під самою дамбою сиділо 2 великі кучі, туди не пішов. Вечером з родиною проїхали на Лебедівки. Льоду не має, вода кольору дитячого ... Наблюав навіть 2 лодки, яки тролили. Сьогодні взяв УЛ і туди. На воді був в 08-00 - двадцятий:eek: Народу навіть більше ніж весною. Всі такі ж як я нетерплячі. Бачив пару окунців на кукані у когось. У мене повний 0. О 11-00 почався дощ - поїхав додому. Тому 6-0 на користь зими! На лід вже не хочеться, чекаю березень!!! Отаке. Може комусь пригодиться. Всім кльову та миру!

Cooken
31.01.2016, 14:12
Утро 30-того Января, началось у меня со звонка лучшему другу , и напарнику по рыбалке, и просто замечательного человеку Виталию, у него вчера был день рождение. На дворе, был просто замечательный день, настоящая весна, тепло, солнышко радовало своими теплыми лучами, еще больше поднимая хорошее зимнее настроение, и свидетельствуя нам что скоро ВЕСНА!
Хотелось, деликатной нежной ловли, взяв с чулана, свою скрипочку до 4.5 гр, потопал радоваться данному дню на реку, на малую реку, которая дарит мне уединение с природой, и рыбалкой, где твои мысли летают в облаках, и полностью свободны от жизненной рутины...
Тихая, спокойная, но уже с течением по серьезней, встретила меня река, почти полностью вскрытая от льда, это была очень радостная новость.
С потеплением, и притоком талой воды, порой не особо прозрачной, рыбка проявляет более лучшую активность, к предложным ей приманкам, замечено уже довольно давно. Я эту теорию, описывал в своих статьях в журнальных публикациях, проверяю ее уже на протяжении нескольких лет - РАБОТАЕТ!
С течением, не привычным для данной реки, образуются в микро заливах, места с обратным течением, на которые и стоит сделать акцент ловли.
Я выбрал тактику, довольно таки логичную, обрабатывал точку сначала, классическим микро джигом, а потом уже пытался, соблазнить хищника на drop-shot.
Хорошо известные мне места, в данный день, не приносили результат, только обрывы, и перевязывание, благо на улице погода, была просто прекрасной.
Через полярики, было видно на дне не большую корягу, с ветками вокруг , которые нанесло течение, будучи рыбкой, я бы укрывался там. Стоило, сделать первую проводку, как мой спиннинг, согнулся в дугу, сердце, выстукивало "лезгинку" а окунь максимально быстро пытался "убежать" в свою норку, так сказать чик-чирик, я в домике. Но не смотря на тонкую деликатную снасть, таки победа была за мной.
Хороший зачетный окунь, на микро реке, в средине глухозимья, я счастлив.
Далее проверяя новые места, чередуя микро-джиг с drop-shot-том, соблазнял окуней, разного размера, от матросиков и до приличных полосатиков.
Окунь, с потеплением, проявляет уже активность и это не может не радовать, хотя сегодняшняя переменка погоды, могла сыграть злую шутку, с активностью.
Гуляя по реке, можно было просто наслаждаться окружающей погодой, природой, хорошим теплым и весенне-зимним днем.
Вернемся к нашим окуням, вчера он меня очень приятно порадовал, соблазняясь на мои приманки и проводки.
Что интересно, на drop-shot-те, работали разные, типы приманок, от микро-твистеров, и до пассивных приманок, что свидетельствовало, о настрое кушать в этот день)
Рыбалка, подходила к своему завершению, я довольный, как прогулкой, так и всем остальным, с приподнятым настроением, пошел домой, отпустив всю рыбку. Изымая, из реки, таких окуньков, вы как будто отрезаете, кусочек "живого" от реки, ее подводных обитателей, и природы в целом. Ребята отпускайте рыбку, пусть вам всегда сопутствует хорошее настроение, и классные душевные, рыбалки.
С ув. Юрий Вознюк.

Александр74
31.01.2016, 17:05
Сегодня бегали с гирляндой за белой рыбкой .
И она ловилась и довольно неплохо.
На таранку наловил.
Где-то в 14-00 пошел дождь, который и смыл основную часть людей.
Но кто остался продолжали ловить.:zribalko:
Лед еще нормальный- можно бегать.;)

Шульман
31.01.2016, 17:16
Вчера компанией собрались (судя по прогнозу погоды на февраль) закрыть сезон. Собирались на свои секретные заливы Днепра, но выйти не лед очканули, поэтому поперлись на Ольгинский, где меня встретила прошлогоднее дежавю - тоже конец сезона, тоже чехонь, та же ошеламленная толпа, те же ООЧЕНЬ голодные голодранцы, шарпающие кости на тройники.
У меня основной упор был на щуку, но только одна сработка за день и та вымотала и выплюнула. Окунь молчал. Уехали где то около 16.00 и зря - на вечер была раздача судака.
П.С.: Расчихляем моторы и :lodka-n:

Александр Зинченко
31.01.2016, 18:21
mX7L-LwxE_Q

26 января, озеро Ведро (Чапаевка) расставили 10 жерлиц, было 5 сработок, 2 не заснял, и окунь на мормышку с мотылем и без примерно десятка два, в этом году там второй раз и второй раз на озере кроме нас не души, это наверно из за сложного заезда

Всем НХНЧ!

maxG
31.01.2016, 18:35
Кратко отчитаюсь по субботней вылазке....

Сперва планировали попасть на знакомую точку на Речище и поискать полосатых разбойников с оранжевыми плавниками). Попали с восходом солнца. Провели это самое солнце довольно высоко, увидев лишь пару поклевок... Этот расклад не входил в наши планы, поэтому быстро смотав удочки, двинули на Сосны.
При входе в залив увидели рыбацюг, там и задержались, так как мест особо не знаем, да и разрабатывать целину в 11 утра желания уже не было.
Итак, глубина - где-то метров 8.... Кто умеет, время от времени полавливает очень достойного окуня на голого. Самый Крупный, которого я наблюдал, был сильно более полу килограмма. Первую поклевку я увидел где-то в 11 с небольшим, а ловить-то мне до 13:00........ В общем, невдалике от разработанного поля лунок, на порядка более тонком льду начали видеть очень осторожные поклевки... Я поймал всего 5 рыб, из них 2 - по 27 см, одна - 25, остальные - заметно мельче, но тоже приятные.

Работала вольфрамовая проволочка увеличенного размера (весом около 1 г), однако было довольно много холостых поклевок и сходов. Приучил себя наматывать леску на руку при переходах от лунки к лунке - глубина и ветер все-таки...

Ловить крупного окуня на крупную мормышку очень увлекательно, тем более шансы на успешную поимку красавца с большой глубины на тонкую леску значительно возрастают, поэтому обязательно продолжим ловить с большим куском лески)))

Ну и как всегда вместе со знакомым - материли рыбака лет 60-ти за то, что бросил пластиковый стакан на лед - быдла среди нас, конечно, ну очень много - рецепт - поднять стакан и запихнуть ему в рот или куда иначе, но хули ему докажешь, его уже не поменять -эти овощи понимают лишь язык тупой силы, такой тупой, коими они и являются.... И самое главное - ни один из толпы ловящих сбоку даже слова не сказал... Короче, все как всегда.

В общем, пока для себя зимний сезон закрыл:eek:.... Похоже, в правильных местах все расстанет окончательно. Множество промоин, но народ идет в такие места с буром подмышкой, где лед протыкается с одного легкого удара... во многих местах слышни маты в сторону направляющихся в промоины....

Всем крепкого льда и берегите себя!

TUR
31.01.2016, 18:42
Так и не дождавшись информации по переходу со стороны Троещины, я все же решил ехать на Сосны. С утра лед довольно таки ничего, перешли без проблем. Дальше я пошел через дачи, что б не срываться на все попадающиеся кучки рыболовов. В заливе оказалось довольно много людей, я уж думал после последей информации и отсутствия отчетов будет меньше. Лед в заливе очень хороший, будет стоять еще. Ушел сразу почти в конец в угол, где и начал искать рыбу. Кроме чехони, практически ничего не находилось. Решил что клюет, то и буду ловить. Вдали под берегом, ближним к Днепру чернела туча рыболовов. Подмывало пойти посмотреть, а что же там? Но решил, что рыба мне особо не нужна, а чехонь, как раз очень даже подойдет куму для таранки. Так я и ковырял потихоньку.
Погода, "сказка": - ветер, дождь! чего еще нужно мятежной душе? :D
В одном месте выхватил пару плотвиц и мелкого подлещика, во всех других клевала только чехонь. Протестировал удочку с кивком, которую приобрел неделю назад у Вадима СЛ, пришлось приспосабливаться. Я никогда до этого не ловил с настолько длинными кивками. Вроде приспособился, показалось, что клевов увидел на порядок больше, больше и реализовал. Правда, может сегодня просто клевало? Из казусов: поймал огромную чехонь, наверное такая как недавно у Baks-а была. Засунул через дырку в ящик, опустил гирлянду, и тут удар по ноге, и чехонь летит точно в лунку...хвост погладил, да :rolleyes:. Ну ниче, пусть растет еще. :D
После 14ти, я решил заканчивать с этим мокрым делом. :D

Назад дорога через Речище все так же была нормальной, а вот Десну пришлось переходить выше верхней точки Речища, так как во всех других местах и по утренней тропе везде промоины. Будьте осторожны и внимательны! Не знаю сколько еще при ьтакой погоде продержится переход со стороны Троещины.

Снял кусочек видео дороги. когда ехал назад, лужи не маленькие, но видео вышло 101 м, сейчас или обрежу или ужму до 95 требуемых..В общем, если получится, то выложу.

не понял, куда добавил видео на дорогу с Сосен. Может не сохранил.
17STFD2RIBo&feature=youtu.be

Dimarik
31.01.2016, 18:58
Сегодня вышли сделать забег по оболонским просторам. Погода жесть промокли все:( .Рыба была быстрее нас раз в 10, но обед есть обед и у рыбы тоже. Она постояла мин 30 и это сделало нашу рыбалку, а так бы остались с :opetr:. Фоткать по дождю ну никак, посему сор за раковину:D

vitalz
31.01.2016, 19:30
так сложилось, что в субботу мне пришлось поехать на рыбалку одному.
мысли о домашней рыбалке на шлюзе-броне-речище не вызывала учащенного пульса, воображение не рисовало батальных сцен о схватках с окуневыми свиноматками. разум же предлагал грохот ящиков-саней-буров-бутылок мухоморов-поджопников. потепление с дождиками и, как следствие, уменьшение твердой акватории только усугубляло предстоящую вакханалию... не по мне такое. на рыбалке я больше мизантроп. за исключением компании рыбацюг, с которыми приехал или пришел. тут , в хорошей компании, веселое поджопничество только приветствую. и пусть даже с ОПом водишь хоровод,а товарищи пакуют мамок, сожаления -ноль. зато информации для развития-вагон.
вот с такими размышлизмами я двинул сам на КВХ.
дальше тезисно. ;)
плюсы рыбалки на КВХ в одиночку:
1) поджопников, недобросовестной конкуренции и прочих негативов городской рыбалки нету.
2) тишина. безмолвие. почти дзен...:rolleyes:;)
3)есть возможность найти окунево-свиноматковое эльдорадо и почувствовать что-то похожее как чувсвует султан в своем гареме или лис в курятнике;):D если повезет
минусы:
1) в разы труднее выискивать места, где сидят полосатые дамы в соку с пикантными формами;)
2) не с кем позубоскалить, поругать неклюющую полосатую гадину, в конце концов за жизнь потрындеть, весело, по свойски поподжопничать типа -дядя,ногу убери,я тут забурюсь...:D
короче, в субботу я был на просторах совершенно один!
план изначально был проверить один район, потом другой и если ОП-быстренько мотать взад домой, в толпу, но хоть какие-то клевы увидеть... копал я, копал... ну и накопал...
около 10-и проклюнул трошки. а именно в активе было 6 штук. пара мамок в т.ч. ;) дальше СОСО... но меня так просто не взять. к тому же после первой мамки вариант с возвратом к урбанистической рыбалке со всеми вытекающими был отметен как динозавры эволюцией.
и уже,когда солнце ушло за тучу, которая заменяла горизонт, и кивок с каждой минутой стал все хуже различим, я таки дождался рандеву со своими любимыми дамами с пикатнтыми формами. и они мне ответили взаимностью. как они дергали за мои, извините,.... снасти!!!
какое соло на одной струне исполняли под лункой!...;):)
полная сатисфакция и вознаграждения за упорство. количество-ничто(12 штук), но Качество!!!!... дома оказался переловчик 3.3 кг. хорошо-мелочь отпускал...2шт:D самая-самая показала 650грм.(неневижу домашний безмен-думал подкилуха ;):D )

сегодня сам ехать не хотел. поехали втроем.
губатый дул сегодня неприлично силнее чем вчера. потом еще додждь добавился. нашли тоже далеко не сразу. сначала у Жени кто-то отх...чил балансир. потом я с лунки взял 3шт. ладошечных+... потом много лунок, дождь... потом Жека начал делать меня с моими яйцами на свои балансиры... потом я сократил разрыв... потом Жека увалил СВИНЬЮ. я увидел еще пару клевов. и вытащил полкилушку... все.
третий товарищ промок конкретно и, после короткой лекции о правильной экипировке для рыбалки, пришлось сваливать. можно сказать с клева.(хочется верить :D )
отаке...
комменты к фото-1-е почти дзен :rolleyes:;)
2-е фактаж улова...:rolleyes: за вчера
3-е самая самая свинка за сегодня,но не моя. взявший трофей отСМСил, что 905грм... ненавижу безмены, выглядит как центнер!;):D:D
зы. прошу не спрашивать в личке координаты мест ловли. копайте сами, может еще лучше отловитесь. КВХ оно большое. ;) скажу только-левый берег, но не Сорокаши.
зы2 обмен интимными фото яиц и прочих рыболовных гениталий и методами их дрочки/тряски возможен только в личке, е-мейле и только на взавимовыгодных условиях. выбор партнеров-эксгибиционистов основан на алгоритме-" нравится-не нравится". извините за прямоту :o меня самого этому учили 2 сезона, я дал подписку о неразглашении. ;)
всем, традиционно, НХНЧ! :zribalko:"ищите и обрящете!"(С);)
(завтра тайм-аут. попробую новых экспериментальных яиц напаять. да и балансы с загашников достать. оказывается на них тоже клюет!!!;):D)

chinta
31.01.2016, 20:11
Поддался соблазну половить рыбку со льда . Последний раз смотрел в лунку 15 лет назад . Друзья настояли составить им компанию .
В кладовке хранился бывалый удильник , которому лет 40 . Подмотал леску Salmo FLUOROCARBON диаметром 0.08 , установил лавсановый кивок и привязал мормышку ( маленькая капля " медь " ) .
Ловил не долго - прогнал дождь , который на глазах топит лед . Рыба клюет жадно и не требует " ухищрений " , даже скучновато как то .

santos
31.01.2016, 20:47
Трохи с товаришами позаглядали в лунки. Насолоджувалися чистим повітрям та смаком "старого кахеті". Після наливання в лунку, виглянула одна вагітна. Хотіла посваритися, але я її рота пальцем заткнув. Отакі пригоди...

Александр В
31.01.2016, 20:48
Сегодня снова пытался безуспешно поймать щуку. А вот плотвичка под вечер проклюнулась. Как обычно сел на лунку и понеслась. Клевала по времени около часа. Удалось поймать десятка 2 плотвичек. Правда размер сегодня немного порадовал, попалось несколько не плохих.

__777
31.01.2016, 21:29
Помните слова знаменитого персонажа? «Молоко и сено, - сказал Остап, - что может быть лучше! Всегда думаешь: «Это я еще успею. Еще много будет в моей жизни молока и сена». А на самом деле никогда этого больше не будет…». Так и нынешняя зима. Не успел толком обловить новые снасти, пробежаться по интересным киевским заливам, а тут нате: теплынь съедает лед на глазах. Нужно торопиться. Поэтому решительно завел мобильник-будильник на 6-00 и уже в 7-00 принял на «борт» наших старых знакомых, широко известных в узких кругах рыбаков по прозвищу «старики-разбойники». На вопрос «куда едем?» решили не изобретать велосипед, а довериться чутью опытнейшего охотоведа и природолюба Валерия Дмитриевича. Дело было так давно, что воспоминания о «той» рыбалке на Казачке покрылись мхом-ягелем, но память сохранила главное – там рыба есть!

Свернули на Башту, проехали несколько километров по разбитой бетонке. По пути внимательно осматривали ворота и калитки баз отдыха. Можно было по-простецки сигануть через забор, но жалко стало тех заборов – как-никак народное добро. Терпеливо продвинулись дальше и проход нашелся. Добрый десяток припаркованных машин указывал на то, что мы не одиноки, а место по нынешним временам, кажись, перспективное.

Казачка – широкие протоки возле Днепра. Берега заросли камышом, глубины разные – от 2-х до 8 метров, небольшое течение. На дне – водная растительность. Идеальные условия обитания для окуня. Вот за ним-то мы и будем сегодня охотиться. Первым делом вышли на лед и тут-же пробурились. Ледовая обстановка хорошая, лед сухой. Дело за малым – за окуневым клевом. Первые окуньки порадовали решительными поклевками, но размерчик – явно не товарный. Примета рыбацкая говорит – где активно клюет маленький, крупному делать нечего. Будем искать. Перешли через протоку к острову, сели возле торчащих изо льда старых деревьев. Глубина приличная, мелкий окунек не докучает, а крупный начал проклевывать. Так, один за одним, начала расти кучка трофеев.

Сказочный клев продолжался ровно до обеда, с небольшим перерывом. Основная масса рыбаков двинула за рыбацким счастьем на середину, поэтому наслаждались мы в одиночестве. И пусть говорят, что глухозимье, полнолуние, смена погоды или давление. Пусть говорят. А если поехать на рыбалку с такой компанией, как наша, то успех гарантирован. Не верите? Смотрите сами...

Вовасик
31.01.2016, 21:51
Фото отчёты о последних рыбалках. За несколько последних дней января успел побывать и на шлюзах, и под мостом Патона, и на Броне.

1968
31.01.2016, 21:58
А я сьогодні йоржа спіймав...:D

k0stya
31.01.2016, 22:52
Привет, рыбакам!
Попытался исследовать новый для себя водоем в черте города - оз.Вырлица. Закончилось знакомство поимкой нескольких крохотных окушков :naked:
После такого "успеха", решил двигаться дальше на уже известные места на оз.Золоче. На этот раз, выбрал немного пассивный подход - кормлю и жду. Но даже с такой тактикой получилось что-то поймать.

F_ejtnyPVOI

][olod
31.01.2016, 23:04
В субботу наконец открыл сезон 2016. Отработала проводка короткие двойные рывочки с паузой 2-4 сек на Тиогу

Иванг
01.02.2016, 06:12
Суббота 30.01 корчеватый. Семь щуковок - все на мелкого окуня. Глубина 5 +/- 1,5м. Десять сработок, один крокодил у лунки срезал скрутку флюра (на вскидку около пятёрки кг.), один килушный пойман, один перевернул щуковку в конце дня и вымотав всю леску откусил тот же остаток флюра. Рядом 15 щуковок на карася промолчали 4 часа и хозяин уехал домой. Под берегом окунь в палец на мормышку с мотылём очень просился стать живцом.

Воскресение 31.01 около Макарова в озерце на яйца настучал штук 40 ладошечных (меньше-больше, но не на много) окунчиков. Погода по сравнению с субботой кардинально поменялась - снег, дождь и ветер просто сводили на нет всю прелесть последнего дня января. Уехал в час дня, ибо мокнуть не хотелось.

Valerka27
01.02.2016, 06:44
Был вчера (31.01) на озере в с. Погребы.Добирался трамваем № 28 до конечной и пеший марш бросок в пару км. В планах было с утреца поискать окуня,а после 10-ти сесть на плотву.В принципе всё получилось,только на плотву не садился,а постоянно искал.Те же,кто сидел на закормленных лунках и ждал вообще не ловили.
Вся рыбка поймана на пятаке примерно 10х10 метров на безмотылку (серешка от Вадима СЛ).Рядом ловили с мотылём- только мелкий окунь.
Рыбалкой остался доволен,так что могу рекомендовать этот водоём жителям Троещины,не имеющим времени/возможности/желания на дальние выезды.
ПС:Прошу прощения за качество фотки