Показати повну версію : КАЗАНКА
Привет форумчане! Являюсь владельцем лодки казанка 5 М3 и меркури 60 Big Foot. Прошу откликнуться коллег по владению подобным судном. Очень интересуют показатели скорости об. двигателя размеры винтов и т.д., предлагаю всем желающим присоединяться к беседе. фотки своей лодки скину позже. Есть тюнинг установлены були (крылья) для устойчивости и более легкого выходы на глиссер. Очень необходимая вещь, сравнивал со стандартными казанками-разница очень существенная. Кого интересует могу более подробно сделать описание. Также установил смарткрафт cs 1000 монитор и спидометр с системой тролинга, но на него надо датчик скорости еще найти, может у кого есть инфа буду рад помощи.
Была во владении Казанка 5М с Мерком 60 и тоже Бигфутом, которая с рождения идёт с выносным транцем, транец прошлой зимой убрал и удлинил корпус на его длину, сделав своего рода балкон, ну на фото видно. Шла 55-56 км в час, дельфина не было вообще, хотя до переделки чуть ронешь кнопку трима и пошло, винт стоял Ямаховский 13,5 на 14, крашенная нержа, крутил по Смарткрафту 6100 оборотов, и это при 3-4 людях в лодке, как то не получалось пройтись одному и желания не было.
Также установил смарткрафт cs 1000 монитор и спидометр с системой тролинга, но на него надо датчик скорости еще найти, может у кого есть инфа буду рад помощи.
Кстати, по этому датчику не вы сегодня мне звонили?
Shark1248
20.03.2016, 18:03
Подскажите, какой минимальной мощности должен быть мотор для казанки 5м3, что бы она более менее тащина на глисе двоих?
И вообще, стоет ли брать казанку, или выбрать какой-то другой совдеповский кузов?
Подскажите, какой минимальной мощности должен быть мотор для казанки 5м3, что бы она более менее тащина на глисе двоих?
И вообще, стоет ли брать казанку, или выбрать какой-то другой совдеповский кузов?
Лучше Казанки я корпуса невидел, ну разве что Крым 3. У меня Казанка5м2 есть и доволен как слон, а самый кайф на ней по здоровым волнам поганять, когда все тихонько едут от страха перевернуться а ты пролетаешь по волнам!:gan2: А по тихой воде скучно.;)
Shark1248
20.03.2016, 19:49
Крым 3 мне понравился, но тяжело найти за адекватные деньги, а и с дном у них какие-то траблы на счет прочности...
Кароч, Казанок будет норм, я так понял... Спасибо за подсказочки!
У меня Казанка 5М с мотором Джонсон 40 2 т. Стоит стандартный винт и гидрокрылья. С тремя в лодке выход на глис без проблем, скорость 43 км/ч. В четвером уже туговато, нужно четвертому переходить на перед, это скорее всего изза не правильной балансировки лодки - бак в корме. Лодкой доволен очень - самая просторна лодка в своем классе из совколодок, в четвером совсем комфортно. Долго выбирал какую лодку выбрать - о казанке не жалею, но уже мечтаю о что то типа финвала
У меня Казанка 5М с мотором Джонсон 40 2 т. Стоит стандартный винт и гидрокрылья. С тремя в лодке выход на глис без проблем, скорость 43 км/ч. В четвером уже туговато, нужно четвертому переходить на перед, это скорее всего изза не правильной балансировки лодки - бак в корме. Лодкой доволен очень - самая просторна лодка в своем классе из совколодок, в четвером совсем комфортно. Долго выбирал какую лодку выбрать - о казанке не жалею, но уже мечтаю о что то типа финвала
То что-то у тебя либо мотор уже присмерти либо корпус не алле..... Была во владении К-5м +Суза 40 2т с автомиксом, 9чел от 45 до 95кг выводила на глис:gan2: (сам акуевший был) .Вообще люблю казанки .... Но заправки по 50-60 л. на два дня напрягали.... Лучше Казанок считаю Обь-3 (и усе:D)
Крым 3 мне понравился, но тяжело найти за адекватные деньги, а и с дном у них какие-то траблы на счет прочности...
Кароч, Казанок будет норм, я так понял... Спасибо за подсказочки!
Обь-3 классная лодка, но найти за вменяемые деньги сложно. Из казанок (5х) я бы взял 5м2 и втулил бы туда выносной транец. Было такое чудо у товарища. Атак чтоб без понтов, то все 5ки хороши
Потащит ее и 15 . А ставить нужно от 25 . 40-50 кайф во всех отношениях (кроме расхода). Брать не брать ????? А под какие задачи лодка ???? Хотя 5м3 подойдет под любые задачи .Расматривать другой кузов ??? Разве что в целях экономии.... Южанка + 15лс. Но по комфорту совсем не то
Под любые задачи... Я в этой жизни чего то упустил явно)))...
Под любые задачи... Я в этой жизни чего то упустил явно)))...
Имел ввиду, что лодка подходит как под покатухи так и под рыбалку, охоту, выезд с семьей на острова и тд. Понятно что уху она не варит и 100 гр не наливает.
Лучше Казанки я корпуса невидел, ну разве что Крым 3. У меня Казанка5м2 есть и доволен как слон, а самый кайф на ней по здоровым волнам поганять, когда все тихонько едут от страха перевернуться а ты пролетаешь по волнам!:gan2: А по тихой воде скучно.;)
Есть корпуса гораздо интересней. И по здоровым волнам на ней сильно не полетаешь. Есть у нее один момент.... Мы ж про здоровые волны ... Так вот ,полететь не получится потому что 1. Килеватость только на носу и колбасит ее будь здаров. В следствии придется и почки лечить и заклепки по кругу перетягивать раз в сезон. 2. При движении на средней скорости в шторм( пару раз было лично) когда сползаеш с попутной волны нос ныряет в следующую волну. ... А подныривает нос из за своей формы .И блин сцыкотно когда вода через лобовуху перелетает. Но это ,повторюсь при здоровой волне . И для кажного она разная. Для когото и 30 см уже шторм ))) Вообще-то лодка хорошая. До эталона ей далеко ,но своих фанов имеет. ИМХО
Имел ввиду, что лодка подходит как под покатухи так и под рыбалку, охоту, выезд с семьей на острова и тд. Понятно что уху она не варит и 100 гр не наливает.
Поставим вопрос по другому - какая из соразмерных совколодок не подходит под озвученные задачи?
Поставим вопрос по другому - какая из соразмерных совколодок не подходит под озвученные задачи?
Можно все это проделать и ЯЗИКОМ :D Только вопрос как удобно будет. Приведу пример. Днепр - рыбачить можно , но встатике нужно быть осторожным , так как в статике валкий. Неман - пуля. Но выезд на острова семьей из 5 чел +собака +палатки +жрачка +папины снасти +запасные носки.... Можно, но на сколько будет удобно ? Прогрес -2 для покатух, плюшек, лыж и просто поганять..... Ну както не его это. Кстати когда продавал свою казанку, люди захотели отдельно мотор, так как прогрес-2 у них был.Я еще им транец на нем подымал.Так вот через 2недели позвонили и купили лодку. Сказали все хорошо но не то. Я не говорю что Казанки лучшие. Просто это одна из универсальных лодок. Если под конкретную задачу то есть намного интересней корпуса. А казанка это если всего по чуть чуть . Но при этом все у нее на твердую 4. Имхо.:mat:
Shark1248
22.03.2016, 09:55
Как таковых задач и нет... Просто задолбался собирать-разбирать резинку... Что бы не разбирать, нужен лафет, а раз будет лафет, то 330 надувастик маленький, нужно хотя бы 360, а за эти деньги можно взять корпус Казанки, правда придется продать движок и купить мощнее, но это уже детали...
В основном лодка нужна для рыбалки+выезд с семьей на отдых, так как подрастает помошник, и хочется что бы ему было комфортнее на природе... Но в первую очередь это рыбалкп на Днепре в дельте и на Южном Буге. Волны высотой в пол метра это редкость...
Можно все это проделать и ЯЗИКОМ :D Только вопрос как удобно будет. Приведу пример. Днепр - рыбачить можно , но встатике нужно быть осторожным , так как в статике валкий. Неман - пуля. Но выезд на острова семьей из 5 чел +собака +палатки +жрачка +папины снасти +запасные носки.... Можно, но на сколько будет удобно ? Прогрес -2 для покатух, плюшек, лыж и просто поганять..... Ну както не его это. Кстати когда продавал свою казанку, люди захотели отдельно мотор, так как прогрес-2 у них был.Я еще им транец на нем подымал.Так вот через 2недели позвонили и купили лодку. Сказали все хорошо но не то. Я не говорю что Казанки лучшие. Просто это одна из универсальных лодок. Если под конкретную задачу то есть намного интересней корпуса. А казанка это если всего по чуть чуть . Но при этом все у нее на твердую 4. Имхо.:mat:
Ну так а чем тогда Прогресс-2 тогда хуже Казанки в этом смысле? С него рыбачить нельзя? Или охотиться? Или уйти на остров с семейством на нем хуже чем на казанке? Предлагаю в этот же ряд сравнения (ну типа они все хуже казанки) поставить П-4, Южанку-2, Оку-4, Казанку-2м. Ну и обосновать разумеется, с каких пор пятая Коза стала лучшей...
Как таковых задач и нет... Просто задолбался собирать-разбирать резинку... Что бы не разбирать, нужен лафет, а раз будет лафет, то 330 надувастик маленький, нужно хотя бы 360, а за эти деньги можно взять корпус Казанки, правда придется продать движок и купить мощнее, но это уже детали...
В основном лодка нужна для рыбалки+выезд с семьей на отдых, так как подрастает помошник, и хочется что бы ему было комфортнее на природе... Но в первую очередь это рыбалкп на Днепре в дельте и на Южном Буге. Волны высотой в пол метра это редкость...
Искать свежий Прогресс, 2й или 4й. И бюджетно и практично. И моторов запредельных не надо будет.
Мы наверное про разные Казанки говорим. Взять 5 ку по цене надувастика нереально. Даже если просто голый корпус. Потом покраска, стекла, бекилит, сидухи, дистанция ,проводка.....Это если по минимуму. Думаю получиться около 2т. Американских энюшек. Свой надувас брал в прошлом году ,со всем тунингом, дешевле 500. Лафет тоже планирую в этом году. Под ваши задачи и так чтоб бюджетно, купите Южанку. И 15 лс для 4Х за глаза. ИМХО.Удачи всем.
Shark1248
22.03.2016, 13:28
Нашел казанку 5М3 за 500$... Трубует покраски. Завтра еду смотреть. Кстати, на что следует обратить внимание при покупке, если лолка стоит на лафете, как узнать не течет ли она?
Красить и делать "салон" буду сам, проводка и дистанция скорее всего буду обращаться к знающим...
Просто чувствую, если куплю лафет и надуваху побольше, то через год все равно захочется кастрюлю...
А так пока взять голый кузов, за год подлампичить его, пока перебиться имеющимся комплектом, а на след год уже отрыть сезон на новом "судне". Вот только судно хочется взять более-менее толковое, что бы не пенять через год.
Проги мне показались какими-то слишком большими. Крым 3 нравится, но нет толкового корпуса за норм деньги.
Вот и думаю, как быть...
Нашел казанку 5М3 за 500$... Трубует покраски. Завтра еду смотреть. Кстати, на что следует обратить внимание при покупке, если лолка стоит на лафете, как узнать не течет ли она?
Красить и делать "салон" буду сам, проводка и дистанция скорее всего буду обращаться к знающим...
Просто чувствую, если куплю лафет и надуваху побольше, то через год все равно захочется кастрюлю...
А так пока взять голый кузов, за год подлампичить его, пока перебиться имеющимся комплектом, а на след год уже отрыть сезон на новом "судне". Вот только судно хочется взять более-менее толковое, что бы не пенять через год.
Проги мне показались какими-то слишком большими. Крым 3 нравится, но нет толкового корпуса за норм деньги.
Вот и думаю, как быть...
За такие деньги однозначно можно брать. А доки есть ? Я лично всегда обращал внимание , чтоб не было вмятин по днищу и по бортам. Сверху пофиг. Заклепки не проблема , можно подтянуть, фиговые заменить. Ржавые скулы у них болячка меняются за пол дня,тоже не проблема. Никто мне так и не объяснил нахирена на АМГшный корпус ставить стальные скобы ? Мож кто знает расскажите ,буду знать.Мотор желательно от 40 в идеале 50.как по мне.
Shark1248
22.03.2016, 14:36
Документы есть. Меня вот немного правда смущает, что нужен двиг от 40... Планировал макс 30-ку по деньгам и по расходу... Хотя, бог его знает... Отличие 40-ки и 30-ки по расходу сильно отличаются?
Только что смотрел х-ки Прогресс 2М... Интересно, почему у него рекомендованый двиг макс 30 а у казанки 50-60? Хотя прог больше чем казан... И у кого кокпит больше, у прога или у казана?
Документы есть. Меня вот немного правда смущает, что нужен двиг от 40... Планировал макс 30-ку по деньгам и по расходу... Хотя, бог его знает... Отличие 40-ки и 30-ки по расходу сильно отличаются?
Только что смотрел х-ки Прогресс 2М... Интересно, почему у него рекомендованый двиг макс 30 а у казанки 50-60? Хотя прог больше чем казан... И у кого кокпит больше, у прога или у казана?
30 ка нормально будет. Без рекордов скорости канешна. Думаю в одно лицо 45-50 км/час . На глис 5 чел выведет (средних) .Прогрес легко выходит на глис за счет обводы, но управляется хе-во. Про Прогрес 2 ненужен он вам . П-4 поярчеП- 2но туда 50 -60 просится. По расходу примерно 200 гр на силу для 4 т и 300 гр на силу для 2т. Это примерно, на максимуме. НО 40 ка по идее будет менее нагружена. ... Поэтому разница в расходе будет минимальна. На воде много казанок под 30 й Поэтому если не нужны рекорды в скорости ставим смело и радуемся.ИМХО
Вот когда поставите 30ку на К5 тогда и поймете, почему туда полтинник просится. В то же время 30ка на Прогрессе закрывает максимум потребностей, при максимальной нагрузке в том числе. Ладно, чего человека отговаривать от собственных граблей, как показывает опыт, собственно полученный опыт - самый-самый...;)
Shark1248
22.03.2016, 21:41
Не-не-не!!! Отговаривайте!! Я пока что не имел опыта управлять чем-то большим нежели надуваха 330 и тоха 9.8
Деньги с карманов не сыпятся, так что не охота наступать на грабли, ибо это в первую очереть дорого!
На казанке пока остановился потому, что по отзывам одна из оптимальных и нашел за адекватную цыфру. Но опять таки, пока ее не видел... Изначально хотел Крым, но говорят, что он слишком тарабанит на волне и дно слабое.
Ozzy! Вы за Прогресс 2?
Вот когда поставите 30ку на К5 тогда и поймете, почему туда полтинник просится. В то же время 30ка на Прогрессе закрывает максимум потребностей, при максимальной нагрузке в том числе. Ладно, чего человека отговаривать от собственных граблей, как показывает опыт, собственно полученный опыт - самый-самый...;)Вот если-бы был выбор Казанка5м2 или П2 оба с 30 лс ты бы себе что взял ? Других вариантов нет (предположим) . А по поводу мощности сколько не поставь со временем будет казаться мало. У меня кореш на Крыму начал с 40 потом 50 эндуро счас 75 и хочет еще больше . У каждого своя хотелка.
Вот если-бы был выбор Казанка5м2 или П2 оба с 30 лс ты бы себе что взял ? Других вариантов нет (предположим) . А по поводу мощности сколько не поставь со временем будет казаться мало. У меня кореш на Крыму начал с 40 потом 50 эндуро счас 75 и хочет еще больше . У каждого своя хотелка.
Это уже не хотелка а дурилка, Крым с 30кой и подобранным стальным винтом идет 51 кмч. Выше 40 сил конкретно эта лодка теряют управление и выше 62 кмч не идет.
Выбор очевиден - П2. Под 30 кой К5 не идет нормально, глиссирует, но сам процесс унылый. П2 же при этом возьмет максимум загрузки, гарантированно выйдет "на крыло", при этом кокпит не будет "жать колени".
В свое время имел отношение к тюнингу совкокастрюль так вот на 10 казанок в работе припадал 1 П2. На воде тюненых К5 в разы больше. Корпус П2 в свое время стоил от 400 у е , Казан за 1000 нужно было поискать. С металобаз я выкупал одни прогресы, а вот казанки почему-то никто в лом не сдавал . Я наверное чего-то не понимаю .
санек 75
22.03.2016, 23:15
Посмотрите в сторону прогресс 4, он будет мореходней П 2 и К 5,загрузка для дальних переходов и как для набирающегося опыта прощает многие ошибки на воде.А по цене в Вашем регионе можно найти за такие же деньги.
Но имеющий в использовании П 4 взял бы казанку 2М,это уже апарат,но длинный и мне некуда ставить такую длину(а хочется).
В свое время имел отношение к тюнингу совкокастрюль так вот на 10 казанок в работе припадал 1 П2. На воде тюненых К5 в разы больше. Корпус П2 в свое время стоил от 400 у е , Казан за 1000 нужно было поискать. С металобаз я выкупал одни прогресы, а вот казанки почему-то никто в лом не сдавал . Я наверное чего-то не понимаю .
А при чем тут это? Если не ошибаюсь, вопрос был другой. Мне например неясно, почему в свое время наблюдалось массовое народное дрочилово на Неман-2. Хуже кастрюли придумать сложнее, узко-тесно-короткое чудо, для которого опять таки 30ки мало, разве что сугубо в одно лицо. Один плюс - крепкий корпус и годится под сварку. Но повторяюсь - массовость в спросе абсолютно не оправдывает сочетание качеств. И именно в последнее время у потребителя массово глаза открываться начали...
Посмотрите в сторону прогресс 4, он будет мореходней П 2 и К 5,загрузка для дальних переходов и как для набирающегося опыта прощает многие ошибки на воде.А по цене в Вашем регионе можно найти за такие же деньги.
Но имеющий в использовании П 4 взял бы казанку 2М,это уже апарат,но длинный и мне некуда ставить такую длину(а хочется).
К2М - это лидер среди всего совка по совокупности качеств в одном размере, но увы, там 30 сил ни о чем. 50-60, и никак иначе.
санек 75
22.03.2016, 23:22
В металолом сдавали лодки, хозяева которых не платили плату на РОПах.Ни один нормальный водномоторник не поступит так со своим кораблём.ИМХО
Сколько людей столько и мнений. Спорить не имеет смысла. Я себе Прогрес ни ни....Ну не люблю я их. Большинство движется с пузыря к кастрюле , я с железа пересел на надувнуху и кайфую. Каждому свое. Лучше всего взять пива и напроситься на тест драйв к кому нибудь если есть возможность .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010