Увійти

Показати повну версію : КАЗАНКА

sv2380
29.12.2015, 11:11
Привет форумчане! Являюсь владельцем лодки казанка 5 М3 и меркури 60 Big Foot. Прошу откликнуться коллег по владению подобным судном. Очень интересуют показатели скорости об. двигателя размеры винтов и т.д., предлагаю всем желающим присоединяться к беседе. фотки своей лодки скину позже. Есть тюнинг установлены були (крылья) для устойчивости и более легкого выходы на глиссер. Очень необходимая вещь, сравнивал со стандартными казанками-разница очень существенная. Кого интересует могу более подробно сделать описание. Также установил смарткрафт cs 1000 монитор и спидометр с системой тролинга, но на него надо датчик скорости еще найти, может у кого есть инфа буду рад помощи.

Гена Б.
30.12.2015, 00:23
Была во владении Казанка 5М с Мерком 60 и тоже Бигфутом, которая с рождения идёт с выносным транцем, транец прошлой зимой убрал и удлинил корпус на его длину, сделав своего рода балкон, ну на фото видно. Шла 55-56 км в час, дельфина не было вообще, хотя до переделки чуть ронешь кнопку трима и пошло, винт стоял Ямаховский 13,5 на 14, крашенная нержа, крутил по Смарткрафту 6100 оборотов, и это при 3-4 людях в лодке, как то не получалось пройтись одному и желания не было.

Гена Б.
30.12.2015, 00:25
Также установил смарткрафт cs 1000 монитор и спидометр с системой тролинга, но на него надо датчик скорости еще найти, может у кого есть инфа буду рад помощи.

Кстати, по этому датчику не вы сегодня мне звонили?

Shark1248
20.03.2016, 18:03
Подскажите, какой минимальной мощности должен быть мотор для казанки 5м3, что бы она более менее тащина на глисе двоих?
И вообще, стоет ли брать казанку, или выбрать какой-то другой совдеповский кузов?

Оzzy
20.03.2016, 18:50
От 25-30 сил.

лехаа
20.03.2016, 19:24
Подскажите, какой минимальной мощности должен быть мотор для казанки 5м3, что бы она более менее тащина на глисе двоих?
И вообще, стоет ли брать казанку, или выбрать какой-то другой совдеповский кузов?
Лучше Казанки я корпуса невидел, ну разве что Крым 3. У меня Казанка5м2 есть и доволен как слон, а самый кайф на ней по здоровым волнам поганять, когда все тихонько едут от страха перевернуться а ты пролетаешь по волнам!:gan2: А по тихой воде скучно.;)

Shark1248
20.03.2016, 19:49
Крым 3 мне понравился, но тяжело найти за адекватные деньги, а и с дном у них какие-то траблы на счет прочности...
Кароч, Казанок будет норм, я так понял... Спасибо за подсказочки!

Шульман
20.03.2016, 23:21
У меня Казанка 5М с мотором Джонсон 40 2 т. Стоит стандартный винт и гидрокрылья. С тремя в лодке выход на глис без проблем, скорость 43 км/ч. В четвером уже туговато, нужно четвертому переходить на перед, это скорее всего изза не правильной балансировки лодки - бак в корме. Лодкой доволен очень - самая просторна лодка в своем классе из совколодок, в четвером совсем комфортно. Долго выбирал какую лодку выбрать - о казанке не жалею, но уже мечтаю о что то типа финвала

ХИЧНИК
21.03.2016, 22:19
У меня Казанка 5М с мотором Джонсон 40 2 т. Стоит стандартный винт и гидрокрылья. С тремя в лодке выход на глис без проблем, скорость 43 км/ч. В четвером уже туговато, нужно четвертому переходить на перед, это скорее всего изза не правильной балансировки лодки - бак в корме. Лодкой доволен очень - самая просторна лодка в своем классе из совколодок, в четвером совсем комфортно. Долго выбирал какую лодку выбрать - о казанке не жалею, но уже мечтаю о что то типа финвала
То что-то у тебя либо мотор уже присмерти либо корпус не алле..... Была во владении К-5м +Суза 40 2т с автомиксом, 9чел от 45 до 95кг выводила на глис:gan2: (сам акуевший был) .Вообще люблю казанки .... Но заправки по 50-60 л. на два дня напрягали.... Лучше Казанок считаю Обь-3 (и усе:D)

ХИЧНИК
21.03.2016, 22:28
Крым 3 мне понравился, но тяжело найти за адекватные деньги, а и с дном у них какие-то траблы на счет прочности...
Кароч, Казанок будет норм, я так понял... Спасибо за подсказочки!
Обь-3 классная лодка, но найти за вменяемые деньги сложно. Из казанок (5х) я бы взял 5м2 и втулил бы туда выносной транец. Было такое чудо у товарища. Атак чтоб без понтов, то все 5ки хороши

ХИЧНИК
21.03.2016, 22:39
Потащит ее и 15 . А ставить нужно от 25 . 40-50 кайф во всех отношениях (кроме расхода). Брать не брать ????? А под какие задачи лодка ???? Хотя 5м3 подойдет под любые задачи .Расматривать другой кузов ??? Разве что в целях экономии.... Южанка + 15лс. Но по комфорту совсем не то

Оzzy
21.03.2016, 23:18
Под любые задачи... Я в этой жизни чего то упустил явно)))...

ХИЧНИК
22.03.2016, 00:30
Под любые задачи... Я в этой жизни чего то упустил явно)))...

Имел ввиду, что лодка подходит как под покатухи так и под рыбалку, охоту, выезд с семьей на острова и тд. Понятно что уху она не варит и 100 гр не наливает.

ХИЧНИК
22.03.2016, 01:10
Лучше Казанки я корпуса невидел, ну разве что Крым 3. У меня Казанка5м2 есть и доволен как слон, а самый кайф на ней по здоровым волнам поганять, когда все тихонько едут от страха перевернуться а ты пролетаешь по волнам!:gan2: А по тихой воде скучно.;)

Есть корпуса гораздо интересней. И по здоровым волнам на ней сильно не полетаешь. Есть у нее один момент.... Мы ж про здоровые волны ... Так вот ,полететь не получится потому что 1. Килеватость только на носу и колбасит ее будь здаров. В следствии придется и почки лечить и заклепки по кругу перетягивать раз в сезон. 2. При движении на средней скорости в шторм( пару раз было лично) когда сползаеш с попутной волны нос ныряет в следующую волну. ... А подныривает нос из за своей формы .И блин сцыкотно когда вода через лобовуху перелетает. Но это ,повторюсь при здоровой волне . И для кажного она разная. Для когото и 30 см уже шторм ))) Вообще-то лодка хорошая. До эталона ей далеко ,но своих фанов имеет. ИМХО

Оzzy
22.03.2016, 07:22
Имел ввиду, что лодка подходит как под покатухи так и под рыбалку, охоту, выезд с семьей на острова и тд. Понятно что уху она не варит и 100 гр не наливает.

Поставим вопрос по другому - какая из соразмерных совколодок не подходит под озвученные задачи?

ХИЧНИК
22.03.2016, 09:24
Поставим вопрос по другому - какая из соразмерных совколодок не подходит под озвученные задачи?
Можно все это проделать и ЯЗИКОМ :D Только вопрос как удобно будет. Приведу пример. Днепр - рыбачить можно , но встатике нужно быть осторожным , так как в статике валкий. Неман - пуля. Но выезд на острова семьей из 5 чел +собака +палатки +жрачка +папины снасти +запасные носки.... Можно, но на сколько будет удобно ? Прогрес -2 для покатух, плюшек, лыж и просто поганять..... Ну както не его это. Кстати когда продавал свою казанку, люди захотели отдельно мотор, так как прогрес-2 у них был.Я еще им транец на нем подымал.Так вот через 2недели позвонили и купили лодку. Сказали все хорошо но не то. Я не говорю что Казанки лучшие. Просто это одна из универсальных лодок. Если под конкретную задачу то есть намного интересней корпуса. А казанка это если всего по чуть чуть . Но при этом все у нее на твердую 4. Имхо.:mat:

Shark1248
22.03.2016, 09:55
Как таковых задач и нет... Просто задолбался собирать-разбирать резинку... Что бы не разбирать, нужен лафет, а раз будет лафет, то 330 надувастик маленький, нужно хотя бы 360, а за эти деньги можно взять корпус Казанки, правда придется продать движок и купить мощнее, но это уже детали...
В основном лодка нужна для рыбалки+выезд с семьей на отдых, так как подрастает помошник, и хочется что бы ему было комфортнее на природе... Но в первую очередь это рыбалкп на Днепре в дельте и на Южном Буге. Волны высотой в пол метра это редкость...

Оzzy
22.03.2016, 13:08
Можно все это проделать и ЯЗИКОМ :D Только вопрос как удобно будет. Приведу пример. Днепр - рыбачить можно , но встатике нужно быть осторожным , так как в статике валкий. Неман - пуля. Но выезд на острова семьей из 5 чел +собака +палатки +жрачка +папины снасти +запасные носки.... Можно, но на сколько будет удобно ? Прогрес -2 для покатух, плюшек, лыж и просто поганять..... Ну както не его это. Кстати когда продавал свою казанку, люди захотели отдельно мотор, так как прогрес-2 у них был.Я еще им транец на нем подымал.Так вот через 2недели позвонили и купили лодку. Сказали все хорошо но не то. Я не говорю что Казанки лучшие. Просто это одна из универсальных лодок. Если под конкретную задачу то есть намного интересней корпуса. А казанка это если всего по чуть чуть . Но при этом все у нее на твердую 4. Имхо.:mat:

Ну так а чем тогда Прогресс-2 тогда хуже Казанки в этом смысле? С него рыбачить нельзя? Или охотиться? Или уйти на остров с семейством на нем хуже чем на казанке? Предлагаю в этот же ряд сравнения (ну типа они все хуже казанки) поставить П-4, Южанку-2, Оку-4, Казанку-2м. Ну и обосновать разумеется, с каких пор пятая Коза стала лучшей...

Оzzy
22.03.2016, 13:11
Как таковых задач и нет... Просто задолбался собирать-разбирать резинку... Что бы не разбирать, нужен лафет, а раз будет лафет, то 330 надувастик маленький, нужно хотя бы 360, а за эти деньги можно взять корпус Казанки, правда придется продать движок и купить мощнее, но это уже детали...
В основном лодка нужна для рыбалки+выезд с семьей на отдых, так как подрастает помошник, и хочется что бы ему было комфортнее на природе... Но в первую очередь это рыбалкп на Днепре в дельте и на Южном Буге. Волны высотой в пол метра это редкость...

Искать свежий Прогресс, 2й или 4й. И бюджетно и практично. И моторов запредельных не надо будет.

ХИЧНИК
22.03.2016, 13:11
Мы наверное про разные Казанки говорим. Взять 5 ку по цене надувастика нереально. Даже если просто голый корпус. Потом покраска, стекла, бекилит, сидухи, дистанция ,проводка.....Это если по минимуму. Думаю получиться около 2т. Американских энюшек. Свой надувас брал в прошлом году ,со всем тунингом, дешевле 500. Лафет тоже планирую в этом году. Под ваши задачи и так чтоб бюджетно, купите Южанку. И 15 лс для 4Х за глаза. ИМХО.Удачи всем.

Shark1248
22.03.2016, 13:28
Нашел казанку 5М3 за 500$... Трубует покраски. Завтра еду смотреть. Кстати, на что следует обратить внимание при покупке, если лолка стоит на лафете, как узнать не течет ли она?
Красить и делать "салон" буду сам, проводка и дистанция скорее всего буду обращаться к знающим...
Просто чувствую, если куплю лафет и надуваху побольше, то через год все равно захочется кастрюлю...
А так пока взять голый кузов, за год подлампичить его, пока перебиться имеющимся комплектом, а на след год уже отрыть сезон на новом "судне". Вот только судно хочется взять более-менее толковое, что бы не пенять через год.
Проги мне показались какими-то слишком большими. Крым 3 нравится, но нет толкового корпуса за норм деньги.
Вот и думаю, как быть...

ХИЧНИК
22.03.2016, 13:53
Нашел казанку 5М3 за 500$... Трубует покраски. Завтра еду смотреть. Кстати, на что следует обратить внимание при покупке, если лолка стоит на лафете, как узнать не течет ли она?
Красить и делать "салон" буду сам, проводка и дистанция скорее всего буду обращаться к знающим...
Просто чувствую, если куплю лафет и надуваху побольше, то через год все равно захочется кастрюлю...
А так пока взять голый кузов, за год подлампичить его, пока перебиться имеющимся комплектом, а на след год уже отрыть сезон на новом "судне". Вот только судно хочется взять более-менее толковое, что бы не пенять через год.
Проги мне показались какими-то слишком большими. Крым 3 нравится, но нет толкового корпуса за норм деньги.
Вот и думаю, как быть...
За такие деньги однозначно можно брать. А доки есть ? Я лично всегда обращал внимание , чтоб не было вмятин по днищу и по бортам. Сверху пофиг. Заклепки не проблема , можно подтянуть, фиговые заменить. Ржавые скулы у них болячка меняются за пол дня,тоже не проблема. Никто мне так и не объяснил нахирена на АМГшный корпус ставить стальные скобы ? Мож кто знает расскажите ,буду знать.Мотор желательно от 40 в идеале 50.как по мне.

Shark1248
22.03.2016, 14:36
Документы есть. Меня вот немного правда смущает, что нужен двиг от 40... Планировал макс 30-ку по деньгам и по расходу... Хотя, бог его знает... Отличие 40-ки и 30-ки по расходу сильно отличаются?
Только что смотрел х-ки Прогресс 2М... Интересно, почему у него рекомендованый двиг макс 30 а у казанки 50-60? Хотя прог больше чем казан... И у кого кокпит больше, у прога или у казана?

ХИЧНИК
22.03.2016, 16:21
Документы есть. Меня вот немного правда смущает, что нужен двиг от 40... Планировал макс 30-ку по деньгам и по расходу... Хотя, бог его знает... Отличие 40-ки и 30-ки по расходу сильно отличаются?
Только что смотрел х-ки Прогресс 2М... Интересно, почему у него рекомендованый двиг макс 30 а у казанки 50-60? Хотя прог больше чем казан... И у кого кокпит больше, у прога или у казана?
30 ка нормально будет. Без рекордов скорости канешна. Думаю в одно лицо 45-50 км/час . На глис 5 чел выведет (средних) .Прогрес легко выходит на глис за счет обводы, но управляется хе-во. Про Прогрес 2 ненужен он вам . П-4 поярчеП- 2но туда 50 -60 просится. По расходу примерно 200 гр на силу для 4 т и 300 гр на силу для 2т. Это примерно, на максимуме. НО 40 ка по идее будет менее нагружена. ... Поэтому разница в расходе будет минимальна. На воде много казанок под 30 й Поэтому если не нужны рекорды в скорости ставим смело и радуемся.ИМХО

Оzzy
22.03.2016, 20:24

Вот когда поставите 30ку на К5 тогда и поймете, почему туда полтинник просится. В то же время 30ка на Прогрессе закрывает максимум потребностей, при максимальной нагрузке в том числе. Ладно, чего человека отговаривать от собственных граблей, как показывает опыт, собственно полученный опыт - самый-самый...;)

Shark1248
22.03.2016, 21:41
Не-не-не!!! Отговаривайте!! Я пока что не имел опыта управлять чем-то большим нежели надуваха 330 и тоха 9.8
Деньги с карманов не сыпятся, так что не охота наступать на грабли, ибо это в первую очереть дорого!
На казанке пока остановился потому, что по отзывам одна из оптимальных и нашел за адекватную цыфру. Но опять таки, пока ее не видел... Изначально хотел Крым, но говорят, что он слишком тарабанит на волне и дно слабое.
Ozzy! Вы за Прогресс 2?

ХИЧНИК
22.03.2016, 21:52
Вот когда поставите 30ку на К5 тогда и поймете, почему туда полтинник просится. В то же время 30ка на Прогрессе закрывает максимум потребностей, при максимальной нагрузке в том числе. Ладно, чего человека отговаривать от собственных граблей, как показывает опыт, собственно полученный опыт - самый-самый...;)Вот если-бы был выбор Казанка5м2 или П2 оба с 30 лс ты бы себе что взял ? Других вариантов нет (предположим) . А по поводу мощности сколько не поставь со временем будет казаться мало. У меня кореш на Крыму начал с 40 потом 50 эндуро счас 75 и хочет еще больше . У каждого своя хотелка.

Оzzy
22.03.2016, 22:02
Вот если-бы был выбор Казанка5м2 или П2 оба с 30 лс ты бы себе что взял ? Других вариантов нет (предположим) . А по поводу мощности сколько не поставь со временем будет казаться мало. У меня кореш на Крыму начал с 40 потом 50 эндуро счас 75 и хочет еще больше . У каждого своя хотелка.

Это уже не хотелка а дурилка, Крым с 30кой и подобранным стальным винтом идет 51 кмч. Выше 40 сил конкретно эта лодка теряют управление и выше 62 кмч не идет.

Выбор очевиден - П2. Под 30 кой К5 не идет нормально, глиссирует, но сам процесс унылый. П2 же при этом возьмет максимум загрузки, гарантированно выйдет "на крыло", при этом кокпит не будет "жать колени".

ХИЧНИК
22.03.2016, 22:39
В свое время имел отношение к тюнингу совкокастрюль так вот на 10 казанок в работе припадал 1 П2. На воде тюненых К5 в разы больше. Корпус П2 в свое время стоил от 400 у е , Казан за 1000 нужно было поискать. С металобаз я выкупал одни прогресы, а вот казанки почему-то никто в лом не сдавал . Я наверное чего-то не понимаю .

санек 75
22.03.2016, 23:15
Посмотрите в сторону прогресс 4, он будет мореходней П 2 и К 5,загрузка для дальних переходов и как для набирающегося опыта прощает многие ошибки на воде.А по цене в Вашем регионе можно найти за такие же деньги.
Но имеющий в использовании П 4 взял бы казанку 2М,это уже апарат,но длинный и мне некуда ставить такую длину(а хочется).

Оzzy
22.03.2016, 23:16
В свое время имел отношение к тюнингу совкокастрюль так вот на 10 казанок в работе припадал 1 П2. На воде тюненых К5 в разы больше. Корпус П2 в свое время стоил от 400 у е , Казан за 1000 нужно было поискать. С металобаз я выкупал одни прогресы, а вот казанки почему-то никто в лом не сдавал . Я наверное чего-то не понимаю .

А при чем тут это? Если не ошибаюсь, вопрос был другой. Мне например неясно, почему в свое время наблюдалось массовое народное дрочилово на Неман-2. Хуже кастрюли придумать сложнее, узко-тесно-короткое чудо, для которого опять таки 30ки мало, разве что сугубо в одно лицо. Один плюс - крепкий корпус и годится под сварку. Но повторяюсь - массовость в спросе абсолютно не оправдывает сочетание качеств. И именно в последнее время у потребителя массово глаза открываться начали...

Оzzy
22.03.2016, 23:18
Посмотрите в сторону прогресс 4, он будет мореходней П 2 и К 5,загрузка для дальних переходов и как для набирающегося опыта прощает многие ошибки на воде.А по цене в Вашем регионе можно найти за такие же деньги.
Но имеющий в использовании П 4 взял бы казанку 2М,это уже апарат,но длинный и мне некуда ставить такую длину(а хочется).

К2М - это лидер среди всего совка по совокупности качеств в одном размере, но увы, там 30 сил ни о чем. 50-60, и никак иначе.

санек 75
22.03.2016, 23:22

В металолом сдавали лодки, хозяева которых не платили плату на РОПах.Ни один нормальный водномоторник не поступит так со своим кораблём.ИМХО

ХИЧНИК
23.03.2016, 00:43
Сколько людей столько и мнений. Спорить не имеет смысла. Я себе Прогрес ни ни....Ну не люблю я их. Большинство движется с пузыря к кастрюле , я с железа пересел на надувнуху и кайфую. Каждому свое. Лучше всего взять пива и напроситься на тест драйв к кому нибудь если есть возможность .