Показати повну версію : Выбор лодки: kolibri KM-330 DSL, navigator LK-330, storm STK-330E
Dr.Cheba
06.12.2015, 13:55
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуста с выбором лодки. Лодка будет первая, по этому сравнивать не с чем.:lodka-n:
aleks aleks
06.12.2015, 14:33
kolibri KM-330 DSL -больше внутреннего пространства
kolibri KM-330 DSL -больше внутреннего пространства
я рассматривал теже варианты, при покупке...
остановился на навигаторе 330м, рад шо слон, до этого была колибри 330 с килем, но не дсл.
в навигаторе тоже внутреннего пространства прилично, даже вроде как в дсл (поправьте, если ошибаюсь)
Kolibriboats
08.12.2015, 14:19
...в навигаторе тоже внутреннего пространства прилично, даже вроде как в дсл (поправьте, если ошибаюсь)
Дело не в производителе, а в форме кормового баллона.
Основное отличие "КОЛИБРИ" серии "SL" – полусферические кормовые баллоны, за счет которых длина кокпита лодки на 17-20 см больше, чем в лодке аналогичной длины с конусными кормовыми баллонами.
Для примера, длина кокпита:
КМ-330D (с конусными баллонами) – 230 мм;
КМ-360D – 263 мм;
КМ-330DSL (с полусферическими баллонами) – 250 мм;
КМ-360DSL – 280 мм.
Таким образом, у лодки меньшей длины КМ-330DSL, размер кокпита всего на 13 см меньше чем у более дорогой, более длинной и более тяжелой КМ-360D.
497041497042497043497044
Dreadcore
05.01.2016, 18:07
Присоединяюсь к вопросу . Вот только шторм и колибри я видел и щупал , а навигатор не приходилось , шторм слишком простяцки как то слеплен , так же не понравилась форма задних булей . Так что теперь думаю или колибри км 330 дсл или навигатор лк 330 . Пощупать бы навигатор где ни будь у нас в Запорожье :lodka:
Присоединяюсь к вопросу . Вот только шторм и колибри я видел и щупал , а навигатор не приходилось , шторм слишком простяцки как то слеплен , так же не понравилась форма задних булей . Так что теперь думаю или колибри км 330 дсл или навигатор лк 330 . Пощупать бы навигатор где ни будь у нас в Запорожье :lodka:
Щупать лодку конечно хорошо,но это,ничего не скажет о её поведению на воде.Если этот параметр имеет значение,то оптимально прокатится на кандидатах на покупку,тогда и выбирать
Не в тему но по поводу, для продавцов лодок (личное мнение я у Вас покупать не буду, по причине обмана в рекламной компании) если вы продаете свои изделия то делайте и соответствующие описания и фото и цену :mad:
Dreadcore
05.01.2016, 20:46
Не в тему но по поводу, для продавцов лодок (личное мнение я у Вас покупать не буду, по причине обмана в рекламной компании) если вы продаете свои изделия то делайте и соответствующие описания и фото и цену :mad:
Вро де бы уже 5 число и все давно должны были отойти от НГ :eek:
Если не в напряг,приезжайте в Токмак.Занесем в дом,надуем,покажу-расскажу,бухнем,естественно,за Рождество.
Навигатор покажу...
Суперская лодка по внутрянке и по ходовым.
Dreadcore
05.01.2016, 22:40
Если не в напряг,приезжайте в Токмак.Занесем в дом,надуем,покажу-расскажу,бухнем,естественно,за Рождество.
Навигатор покажу...
Суперская лодка по внутрянке и по ходовым.
Спасибо , буду иметь ввиду ;)
Да причем тут должны отойти, 5 тое число, просто в этой теме собрались двое производителей лодок вот им и адресован мой пост (извините, что влез в Вашу тему)
а чем обусловлен такой выбор?
если и выбирать из украинских производителей, то рекомендовал бы остановится на навигаторе или энерджи(киев)...новый навигатор с нднд пока еще не пробовал, но уверен достойный парахед...а дальше думать по цене...у Энерджи гарантия 5 лет и цена сладкая...шторм ацтой, колибри не нравится(были у друзей от 300 и большим размером...)фактически все други после пайолок(колибри, адвенчер,бриг и т.д.) пересели на нднд Энерджи...навигатор только начал делать с нднд... почему нднд?...да после двух пятилеток владения разными пайолками под моторами от 2 до 30 кобыл...короче бег по граблям по факту закончился=нднд рулит:gan2:
пы.сы. спина наверно никогда не забудет адвенчер 360 с сузой 15 кобыл а потом и хондой 20...да ну гав-гав-гав- ...сходи в соседние темы по навигатору и энерджи...как для первого парахеда с перевозкой в багажнике или салоне авто взял бы 340 или 350=более универсальный вариант с возможностью рыбачить сравнительно комфортно вдвоем...:gan2:
если плясать от цены+качества и гарантии=то Энерджи вааще вне конкуренции...не реклама))
Дмитрий Киев
06.01.2016, 11:11
Летом 2015 выбирал себе первую килевую лодку в размере 360 см.
Шторм и Колибри видел в магазинах. Навигатор на картинке. Изначально цены были практически одинаковые.
Storm Evolution Stk360Е - красивая, форма обводов понравилась, но качество раскроя фанеры (пол и сидушки) - как будто лобзиком вырезали. Края покоцаны и плохо обработаны защитным покрытием. Спросил про брак продавца. Говорит, что такие пришли с завода. Отсылать назад им облом.
Навигатор (пайольный) - позвонил на фирму, поговорил с менеджером.
Вопрос: хочу белую лодку с белым транцем как на картинке
Ответ: не выгодно под Вас одного кроить большой лист белой фанеры - отказ
Вопрос: хочу алюминиевые профиля на фанеру под место установки стрингеров, сбросные клапана, якорный ролик (подсмотрел у Колибри, понравилась идея)
Ответ: можем, но за дополнительную плату
Вопрос: подберите мне тент на лодку и приклейте его
Ответ: своего не делаем, сами подбирайте, приносите, приклеим.
Вопрос: можно сейчас увидеть лодку в живую (пощупать, померить)
Ответ: сейчас заказов нет, живой лодки для демонстрации нет.
Может Навигатор делает хорошие лодки, но у меня с ними не сложилось.
Итог: ни за что не переплачивая купил лодку Колибри 360Д (светлого цвета, стандартная комплектация, темный транец). К ней докуплен родной тент. Сам приклеил крепежи (подробная инструкция и клей прилагались). Пока всем доволен.
Dreadcore
08.01.2016, 21:03
Короче хрен дождешься тут совета я так понял ииии взял навигатор лк 330 в темно сером исполнении !!!!!!!:lodka:Жидкая она не обманет !!!!
Короче хрен дождешься тут совета я так понял ииии взял навигатор лк 330 в темно сером исполнении !!!!!!!:lodka:Жидкая она не обманет !!!!
Хорошая лодка,если без косяков сделана,точно понравится.А советы на форумах вещь относительная,как там у классиков-кому и кобыла невеста.
Dreadcore
08.01.2016, 21:59
Хорошая лодка,если без косяков сделана,точно понравится.А советы на форумах вещь относительная,как там у классиков-кому и кобыла невеста.
:D ;) :mat: :lodka:
Dreadcore
08.01.2016, 22:01
Денис сказал экспортный вариант , лодка в идеале . Приедет , будем посмотреть , сделаю фотки и выложу с мини обзором :lodka:
Фу ты-ну ты.
А какой совет Вы хотели дождаться?Не,ну вот так и подмывает узнать,что хотели услышать?Чем Навик лучше Колибри? Или чем Колибри лучше Навика?
Когда я ,вернее мы все тут на форуме,придумывали мне лодку,под мои конкретно хотелки,альтернативы Навигатору просто не было.
Поэтому Навигатор и был выбран.
Позже появились Колибри ДСЛ.Очень,на мой взгляд ,интересная лодка,но меня не устроила бы по одному параметру-весу.
Но они сейчас такие красивые,в интересном цветовом исполнении,что я бы лично задумался бы о том,что бы такой параметр как вес отодвинуть на второй план.
Но ,как говорится,что сделанно- то сделанно.
Навигатор реально просторный,ходкий.Притензий нет.Колибри ДСЛ еще просторнее должна быть.Как по мне,так это важный параметр.Для рыбака-так 100%.
Dreadcore
09.01.2016, 12:47
Фу ты-ну ты.
А какой совет Вы хотели дождаться?Не,ну вот так и подмывает узнать,что хотели услышать?Чем Навик лучше Колибри? Или чем Колибри лучше Навика?
Когда я ,вернее мы все тут на форуме,придумывали мне лодку,под мои конкретно хотелки,альтернативы Навигатору просто не было.
Поэтому Навигатор и был выбран.
Позже появились Колибри ДСЛ.Очень,на мой взгляд ,интересная лодка,но меня не устроила бы по одному параметру-весу.
Но они сейчас такие красивые,в интересном цветовом исполнении,что я бы лично задумался бы о том,что бы такой параметр как вес отодвинуть на второй план.
Но ,как говорится,что сделанно- то сделанно.
Навигатор реально просторный,ходкий.Притензий нет.Колибри ДСЛ еще просторнее должна быть.Как по мне,так это важный параметр.Для рыбака-так 100%.
Навигатор взял по нескольким причинам . Во первых хотел лодку именно темно серого цвета , у навигатора цена в этом цвете намного приятнее в отличии от колибри .Так же смотрел по ходовым качествам , тут многие хвалят навигатор , пересмотрел кучу видосов , тут так и не понял какая лучше . В колибри кокпит больше , но и в навигаторе его при достаточно ( по словам владельцев ) . Решающим фактором стала поездка в магазин колибри , еще раз пощупал рассмотрел колибри КМ 330 ДСЛ , в светлом цвете . На клееных швах виден клей , в местах приклеивания ручек и остальной фурнитуры так же присутствует этот клей , пвх такого же качества как и в моей прошлой км 330 , как по мне какое то дубовое ( какое у навигатора не знаю , надеюсь лучше ), убивает привальный брус " колорадского " раскраса . Если и брать дсл , только не в стандартной комплектации ( светло серый , зеленый ) , а в остальных вариантах цена уже на 100 $ больше . Писать можно много , много но и много если . Вот приедет мой навигатор , поищу в Запорожье человека с колибри и сравним на воде , по качеству изготовления и по ходовым характеристикам . Просто думал может у кого ни будь есть такая возможность , по этому и интересовался , но видимо таких возможностей ни у кого нету . Так что будем пробовать другой бренд , благо отзывов о нем много и все в своем большинстве положительные .
как по мне какое то дубовое ( какое у навигатора не знаю , надеюсь лучше ),
А вот тут хотелось бы сказать следующее.
На моем бублике Колибри ,при околонулевой температуре,материал заметно дубовее становиться,чем на Навигаторе.
Это факт,как говорится,на лицо.;)Тут не поспоришь.
Этой осенью выезжая на охоту попали под -8. Выезжали из Киева ночью, было -1, приехав на место (ниже Кийлова) в 4 утра уже -8. развели костер, свой навигатор 430 без проблем развернул, надул и спустил на воду. На воде, в заводях, был ледок, немного пришлось быть ледоходом, но без идиотизма (хотя может и присутствовал). В общем с покупкой,а вода все покажет.
IgorDnepr
29.02.2016, 16:41
Выбирал тоже из этих двух фирм(колибри и аквашторм)Я выбрал аквашторм. Выбрал потому, что форма больше понравилась, и ширина. Вообщем доволен)Колибри тоже нравиться,но в моем размере 360,она узкая.Если какие то вопросы будут спрашивайте.До этого был барк 390(острая),это такое г..!!!никому не советую.
Dreadcore
29.02.2016, 18:34
Месяц назад приехала моя красотка , дорога у нее была тернистая и долгая ( не с первого раза приехала та которую заказывал ) , так что сразу решил ее обмыть :) . Ну сравнивать с бывшей плоскодонкой от колибри я думаю будет не корректно , ясное дело ход совершенно другой , правда в скорости потеряли целых 5 км/ч . Но это компенсировалось комфортом передвижения . Материал хоть и плотнее чем в бывшей колибри , но однозначно мягче . Очень понравились паёлы , вырезаны продуманно , лодка соберется и разберется быстро и без всякого головняка . Только вот штатным насосом так и не получилось ее до качать до нормального давления . Придется докупать насос по " мощнее " , я думаю это то же повлияло на максимальную скорость . Так же порадовала высота транца , 410 мм , мой парсун 9.8 встал как литой , от днища лодки до кавитационной плиты 20 мм . Расстроили сумки для паёл и для самой лодки , сделаны из поршивой ткани , которая расползается на глазах , немного теранул , все , дырка , сумок хватит не на долго , потом поменяю . Так же не понравился рым ролик , ни его цвет (чёрный на серой лодке ) , ни его конструкция , скобу на нем сразу распилил , что бы фал свободно ложился и убирался с ролика . В остальном , только положительные эмоции , ну а дальше будем посмотреть , время ,оно покажет :lodka:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010