КПК

Показати повну версію : Легкий двухместный надувастик для таскания на горбу

Сторінки : [1] 2

1brodaga
03.12.2015, 23:49
остался без машины,имеющийся автобот с М15 пылится на лафете в гараже. Нужен легкий надувастик на две персоны для переправы через Днепр
Цель:
После работы по быстрому на рыбалку на велике один,либо с женой у нее пляж на острове,у меня рыбалка
Требования:
1 малый вес и максимально маленький сверток в сложенном виде,транспортировать собираюсь либо велосипед,либо на маршрутке.
2 безопасность
Хотелки:
Передвижные сидухи ликтрос ликпаз
реечный настил съемный(буду дома оставлять если в напряг)
съемный транец под мот в 2лошадки(у братухи два валяется,один прихватизирую)
Вопросы:
максимально легкий гребной двухместный корпус вообще совместим с моторчегом через навесной транец,или это бред?
моторчиком планирую пользоваться редко,просто если есть возможность почему бы нет?!
с реечным настилом в лодке реально джигать стоя?
рассматриваю лодочки длинной 240
щупал колибри 240-сверток здоровый,вариант отпал,
сегодня щупал моторафт(кабот,длинный такой 4,8м плоскодонный надувастик метр шириной под байдарочное весло,со стационарным транцем,днище вставной аирдэк ,смесь каяка с лодкой) судя по видео на ютубе подобные корпуса под 5лс в одного идут 25км/ч,что ну оооч подкупило в совокупности с заявленым весом лодки в 15кг,плюс ходкость лучше чем у обычной лодки под веслом,корпус оч прогонистый,НО СВЕРТОК изза стационарного транца нереален для транспортировки вышеуказанными способами ((( жаба душит не представляете какая (( очень лодочка понравилась,ОЧЕНЬ,хоть и дорого капец.
Посему остаются только гребнички максимум с навесным транцем(((
На olx нарыл омега глам(гламурка) длинна 240 вес 12кг,видел обзор на ютубе,скручивается во вменяемый сверток,вот только глам лодка или хлам ХЗ... отчетов не нашел нигде.
Подскажите гуру в надувнухах,реально совместить требования с моими хотелками или нет,ткните носом,пару месяцев тему курю,байдарки надувные мониторил(прикольная тема,отдельная у них религия конечно)и есть у них варианты 225кг грузоподъемности при 10кг веса с небольшим свертком,но то рассея,при нынешних раскладах в телевизоре,тож не вариант наверно.

bacha-sergey
03.12.2015, 23:57
Мне кажется что не чего у вас не получится.Лодка маленькая-безопасности ноль.Тем более для Днепра.Мне кажется лучше машину купить хоть какую и таскать свой комплект.

bacha-sergey
04.12.2015, 00:02
Лодка 240 это вот такая как тут в вдвоём рыбачить?

1brodaga
04.12.2015, 06:48
на фото "одиночка"
я рассматриваю только те лодочки где штатно две сидухи установлены
рыбалка с лодки задумывается в одно лицо.

кот-68
04.12.2015, 07:47
Лодка 240 это вот такая как тут в вдвоём рыбачить?

В этой лодке максимум 1.8-1.9 :) а в 2.4 можно разместиться двоим упираясь коленями в колени :D очень не комфортно но возможно :)

1brodaga
04.12.2015, 08:31
В этой лодке максимум 1.8-1.9 :) а в 2.4 можно разместиться двоим упираясь коленями в колени :D очень не комфортно но возможно :)

для "переехать на тот берег" сойдет и коленями в колени если лодку транспортировать подмышкой,для рыбалки подразумевается комплектик эгоиста,выгодно еще тем что если вместе с лодкой и моторчиком бебехов в общем обьеме немного,то можно и на хвост падать к друзякам когда на шеколадные места далеко едут :D

БЕРКУТ
04.12.2015, 17:24
Подскажите гуру в надувнухах,реально совместить требования с моими хотелками или нет.

Нет не реально.Что бы сверточек под мышкой и под мотор-не реально.
Меньше 240 вобще бред под Ваши хотелки.Хотя когдато на бычка ездили вдвоем в моей 220.Напарник сидел на полу,ноги под моей лавкой,я на лавке.Ну то летом было(в промежутках между бухаловом),в труселях одних та и снастей- целофановый кулечек-маечка.Сказать что это писец-ничего не сказать.:cool:
Ну и вес шкуры около 15 кг.(точно не помню)+слани 5-7 кг.Уже ни как не "под мышкой".
Тут либо что то типа "Лисичанки",но ни как не под мотор,либо не "под мышкой".
Не получается никак все хотелки совместить.
ПС.Поэтому у меня три лодки.Одна для "под мышкой",другая бублик 280(для одного просторная и комфортная),третья с мотором.:lodka:;)
И все три востребованы.;)Не постоянно,а по надобности,естественно.
ППС.Я не гуру,я практик.

rubolov
04.12.2015, 19:24
Вело прицеп и ваши хотелки становятся реальностью!, иначе ни как!, разве что лодка/клеёнка, но о безопасности можно забыть!:)

vladimir07
04.12.2015, 19:31
У нас деды приходят с лодкой на тачке. Лодку накачали, спрятанный камушек (кирпич с отверстиями) вместо якоря, тачку в лодку и в море.

1brodaga
05.12.2015, 08:43
вчера нагуглил лодки storm,не помню как на них вышел,но производитель предлагает кучу вариантов! есть обычные модели и лодочки поуже,дно поменьше плотности и выходит более менее вменяемый вес. Плюс есть модели под навесной транец.Начал на 260 засматриваться. Попутно еще хочу спросить:понятно что 20см это фигня,а когда идет речь 240 или 260,насколько важны или критичны эти сантиметры?
кстати еще я понял что вводя в поиске "легкая лодка" и тому подобные варианты много не найдеш,будеш топтаться на одной и той же шелухе. Прийдется лодки каждого производителя рассматривать отдельно.

кот-68
05.12.2015, 20:36
У нас деды приходят с лодкой на тачке. Лодку накачали, спрятанный камушек (кирпич с отверстиями) вместо якоря, тачку в лодку и в море.

У нас возле моста Патона летом каждая вторая лодка так доставляется до воды а дальше тачку(кравчучка) в лодку и айда :spin: :lodka-n: :kvok: :lodka1:

bacha-sergey
05.12.2015, 22:10
вчера нагуглил лодки storm,не помню как на них вышел,но производитель предлагает кучу вариантов! есть обычные модели и лодочки поуже,дно поменьше плотности и выходит более менее вменяемый вес. Плюс есть модели под навесной транец.Начал на 260 засматриваться. Попутно еще хочу спросить:понятно что 20см это фигня,а когда идет речь 240 или 260,насколько важны или критичны эти сантиметры?
кстати еще я понял что вводя в поиске "легкая лодка" и тому подобные варианты много не найдеш,будеш топтаться на одной и той же шелухе. Прийдется лодки каждого производителя рассматривать отдельно.

Я вот тоже выбирал между Бриг Динго 330 и Бриг Балтик 350 долго смотрел измерял,получалось разница по длине 12 см.а ширина 5 см.ну думаю разница не большая зачем платить больше и купил Бриг Динго 330.Сейчас желаю надо было брать Балтик 350.Так что эти сантиметры даже не совсем значительные могут играть значительную роль.Это я измерял внутреннее пространство в лодке.

vladimir07
05.12.2015, 22:28
,имеющийся автобот с М15 пылится на лафете в гараже.

Я, кстати, видел транспортировку лодки Язь на велосипедных колесах с отрегулированным центром тяжести в 2 км от моря. Там частный сектор и лодка легко идет по дороге. Автобот похож по габаритам и весу на Язь.

БЕРКУТ
05.12.2015, 23:27
20см [/B]это фигня,а когда идет речь 240 или 260,насколько важны или критичны эти сантиметры?

20 см это не фигня....совсем не фигня.Вернее это фигня на 10метровых лодках,а тут совсем не фигня.
Я,когда брал 280,смотрел на 260 и хотел именно такую,так продавец,глядя на мой рост. чуть ли не насильно мне впарил 280.Тогда это разница 100гривен была
И шо б Вы думали?,та я ему по сей день 3000000000 раз за это благодарен.
шоб мне здохнуть,как на духу говорю.:cool:
Так что,если есть возможность,-даже не думайте про это.Тут как раз тот случай,что размер имеет значение.

1brodaga
05.12.2015, 23:35
Нет не реально.Что бы сверточек под мышкой и под мотор-не реально.
Меньше 240 вобще бред под Ваши хотелки.
Тут либо что то типа "Лисичанки"Меньше 240 не рассматриваю в принципе.
Хорошо,если отбросить хотелку с мотором,то как насчет догрести до того берега с мадам в пепелаце240?:) это хоть получится??:D
о лисичанках:
так как резинки не рассматриваю вообще и в принципе,в дебрях поисков нашел лисичанку из ПВХ,на вид что гламурка что лисичанка одна и та же лодка только лейбы разные.Вот гламурка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вообще при просмотре лодочек разных производителей сбивает с толку то что пишут вес КОМПЛЕКТА а не отдельно корпуса,отдельно всего остального чего можно напихать в комплектацию.

bacha-sergey
05.12.2015, 23:47
Та 240 очень маленькая лодка,хотя бы 280.240 для одного куда не шло,а для двоих очень,очень мало.Та возьмите у кого ни будь лодку да попробуйте вдвоём поплавать и всё станет на свои места.

БЕРКУТ
05.12.2015, 23:50
Меньше 240 не рассматриваю в принципе.
Хорошо,если отбросить хотелку с мотором,то как насчет догрести до того берега с мадам в пепелаце240?:) это хоть получится??:D

Догрести- та легко.....серъезно...хоть вчетвером.Ничего не случится.
Как я уже писал,шкура весит 15 +-кг.Гирю 16 кг представляете?-вот примерно то же самое придется таскать.:cool:Причем 240-280 разница в весе небольшая.
Видео посмотрю завтра и отпишусь.
Но думаю,что если из нормального ПВХ ,то вес будет практически таким же.Если из чего то типа как матрасы Интекс,так и смотреть на это не стоит.
ИМХО.

1brodaga
05.12.2015, 23:55
Вело прицеп и ваши хотелки становятся реальностью!, иначе ни как!, разве что лодка/клеёнка, но о безопасности можно забыть!:)
Эт все понятно,но вел у меня стоит в общем коридоре под квартирой,7й этаж,все через лифт соответственно,к тому же заброски на пляж и рыбалки будут спонтанными,лодка должна ездить либо на багажнике либо в рюкзаке на горбу не сильно напрягая в общественном транспорте. Иначе бы я вот это взял:

bacha-sergey
06.12.2015, 00:00
Но мне кажется что ваша затея не к чему хорошему не приведет.Это как впихнуть невпихуемое или обнять необъятное.Надо если брать то само меньше 280 и с большим баллоном,что бы волна не захлёстывала в лодку а это вес и объем.Я просто даже не представляю себе как вашу идею воплотить в жизнь.

1brodaga
06.12.2015, 00:10
Та 240 очень маленькая лодка,хотя бы 280.240 для одного куда не шло,а для двоих очень,очень мало.Та возьмите у кого ни будь лодку да попробуйте вдвоём поплавать и всё станет на свои места.
Гыы :D если бы! у всех пепелацы! Железные,ПВХашные :) эт я тузиком озадачился! :) кстати Тузик! чес слово если в украине и материал нормальный купил бы не задумываясь :D
тузик2:
а может и тузик3 :D
Сила! :D

bacha-sergey
06.12.2015, 00:18
Вот вы скажите,только честно,вам жить надоело?Я бы такое и бесплатно не взял бы.Там же ткань как на Китайском матрасе.И вы собираетесь на таком ........ переплывать Днепр?

C-ZAR
06.12.2015, 00:24
Мой Спортекс-249, без сланей и с креплениями для транца + вёсла с нормальными уключинами.
Надо будет взвесить.
Там видно на фото мой дачный "гараж" для лодки. Там на моторную лодку свободно ложится сверху этот Спортекс.
Вдвоём(по крайней мере если не сильно упитанные пассажиры) в ней нормально, конечно вёслами по коленкам цепляет, но терпимо.

1brodaga
06.12.2015, 00:28
Но мне кажется что ваша затея не к чему хорошему не приведет.Это как впихнуть невпихуемое или обнять необъятное.Надо если брать то само меньше 280 и с большим баллоном,что бы волна не захлёстывала в лодку а это вес и объем.Я просто даже не представляю себе как вашу идею воплотить в жизнь.

Вы знаете одна моя бестолковка хорошо,я вон сам столько вариантов нарыл,может ктото знает чего не знаю я,оттого и вопрошаю :)
хотя если четно надувашки не люблю,кастрюлевод я,просто на дворе 21й век и технологии не стоят на месте,лет 10-20 назад рыболовам и не снилось то чего есть сегодня,а рынок не стоит на месте и с каждым годом новшества,новшества,модели,материалы.
вот еще варианты чего мне понравилось: :)
Это Налим каяк или байдарка 365длинна 225кг грузоподъемность,вес представьте себе 10 кг!!! ВЕСЧЬ! ;)
но то Рассея... :(

1brodaga
06.12.2015, 00:36
Вот вы скажите,только честно,вам жить надоело?Я бы такое и бесплатно не взял бы.Там же ткань как на Китайском матрасе.И вы собираетесь на таком ........ переплывать Днепр?

эт вы о ТУЗИКЕ наверно :)
я ш грю-если материал нормальный! резинки и кетайские мега суппер ПВХашки не рассматриваю вовсе :) хотя один мой кореш обладая этим китайским чудом запрещает на него(на китайчудо) ругаться! лодка у него давно,рыбачит с нее лежа,судаки иголками пробивают,но лодку хвалит!! Гыыы :D я правда видел как он по льду бегает с пешней вокруг промоин,бесстрашный парень! яйца просто сталь каленая! ГГ :D

1brodaga
06.12.2015, 00:41
Мой Спортекс-249, без сланей и с креплениями для транца + вёсла с нормальными уключинами.
Надо будет взвесить.
Там видно на фото мой дачный "гараж" для лодки. Там на моторную лодку свободно ложится сверху этот Спортекс.
Вдвоём(по крайней мере если не сильно упитанные пассажиры) в ней нормально, конечно вёслами по коленкам цепляет, но терпимо.

Ооо! СЭНКС! это уже конструктивно! :) оч интересно вес и размер свертка! буду оч признателен!:beer:

C-ZAR
06.12.2015, 01:01
оч интересно вес и размер свертка! буду оч признателен!:beer:
Именно вес всего свёртка с насосом, ремкомплектом и сумкой или только вес лодки с банками и вёслами?
Кстати, брал именно максимально возможную лодку до 250см, чтобы регистрации не подлежала.
По паспорту вес с упаковкой 15кг и размер упаковки 0,9х0,45х0,25м..
Как на самом деле в течении недели буду на даче - взвешу и померяю.

buzyan
06.12.2015, 01:04
Смотрю видео с этим тузиком всеравно что моя первая лодка пвх ткань как матрас интекс. Мы на такой и вдвоем через Десну... Но вдвоем на карасика места мало не повернуться . А вот постоять на Днепре на ляща это камикадзе. Маленький балон. Проходящий катер или хороший ветер и будет захлестывать вода.
Посоветовал бы вам посмотреть на Шторм заказать 2.60 на балоне побольше идеально сороковом с приподнятой кормой. Второму чел доска сидалище не нужна на приподнятом балоне будет сидеть. Не будете коленками упираться. На леща посидеть места маловато. Идеально 2.80. Вещи продукты ведро с прикормом спининги разложить. Но если думать про моторчик и вдвоем то 2.80 самый минимум.
У меня 2.80 шторм с приподнятой кормой балон 40. Выполнен самодельный транец моторчик шмель комплект на все случаи жизни.

1brodaga
06.12.2015, 10:34
Именно вес всего свёртка с насосом, ремкомплектом и сумкой или только вес лодки с банками и вёслами?
Кстати, брал именно максимально возможную лодку до 250см, чтобы регистрации не подлежала.
По паспорту вес с упаковкой 15кг и размер упаковки 0,9х0,45х0,25м..
Как на самом деле в течении недели буду на даче - взвешу и померяю.

если несложно все поотдельности.
задумка такая:
один на спонтанную рыбалку когда тупо на тот берег переплыть= только лодка,весла,одна сидуха,ремеомплект с насосом. вторая сидуха,слани,навесной транец валяются дома

вдвоем на тот берег переплыть добавляем сидуху и слани,ито слани под вопросом,я пока не знаю сколько они комфорта добавляют именно просто переплыть,если понту от них мало то будут пылиться на полке в квартире

порыбачить с лодки,тут слани однозначно нужны чтобы снасти по лодке меньше прыгали. если всетаки с мотором,то +транец.

сколько места в рюкзаке занимают сидухи и слани я примерно понимаю,и у всех производителей это значение будет одинаково,различия незначительны
а вот сколько места занимает свернутая лодка я думаю тут разница существенна,и вот тут то и нужно выбрать золотую середину между размером,моделью,толщиной материала,безопасностью.

asel
06.12.2015, 11:40
если несложно все поотдельности.
задумка такая:
один на спонтанную рыбалку когда тупо на тот берег переплыть= только лодка,весла,одна сидуха,ремеомплект с насосом. вторая сидуха,слани,навесной транец валяются дома

вдвоем на тот берег переплыть добавляем сидуху и слани,ито слани под вопросом,я пока не знаю сколько они комфорта добавляют именно просто переплыть,если понту от них мало то будут пылиться на полке в квартире

порыбачить с лодки,тут слани однозначно нужны чтобы снасти по лодке меньше прыгали. если всетаки с мотором,то +транец.

сколько места в рюкзаке занимают сидухи и слани я примерно понимаю,и у всех производителей это значение будет одинаково,различия незначительны
а вот сколько места занимает свернутая лодка я думаю тут разница существенна,и вот тут то и нужно выбрать золотую середину между размером,моделью,толщиной материала,безопасностью.
Лодка 240. Слани. Навесной транец на будущее. Все.
Если что-то не надо, не тащишь.
270 уже поднять одному тяжеловато.
Крапка.

1brodaga
06.12.2015, 12:56
Лодка 240. Слани. Навесной транец на будущее. Все.
Если что-то не надо, не тащишь.
270 уже поднять одному тяжеловато.
Крапка.

Чую в корень зрите,в самый корень!
240 любую? или для навесного транца поплотнее?
теперь о плотности пвх.
650 самая минимальная из тех что я видел,а как это в пользовании?
кстати в каталоге сторма пишется плотность материала днища,тоесть балоны лепят все одинаковые,а днище разной плотности?

andreykv
06.12.2015, 13:32
Но мне кажется что ваша затея не к чему хорошему не приведет.Это как впихнуть невпихуемое или обнять необъятное.Надо если брать то само меньше 280 и с большим баллоном,что бы волна не захлёстывала в лодку а это вес и объем.Я просто даже не представляю себе как вашу идею воплотить в жизнь. Есть еще такое...

buzyan
06.12.2015, 17:34
motor.com.ua/goodsitem_459.htm
За такие деньги можно можно достойную лодку купить.

БЕРКУТ
06.12.2015, 18:03
Аж самому интересно стало.Короче, дело такое:
Шкура с сумкой(без ничего)-11 кг.
Весла-1.5 кг.
Сидушка-1400гр.
Пайолка-1400гр.
Сидушка по размеру меньше,чем пайолка,но толще.Вес одинаковый получился.Если быть точным-1415гр.
Лодка Колибри 280.
Размеры шкуры в сумке примерно 100*50*25.Упаковка специально не утрамбованная,как есть так и есть.Мне это не важно.
Шкура и весла-сидушки у меня всегда отдельно .Комплектую по потребности.Могу одну сидушку бросить,могу две,так же и с пайолками,якорями.
Сейчас вот вспомнил как покупал её.Было все в одной сумке,так я пока допер её до машины(расстояние примерно 300 метров),думал сдохну.Просто поднять-понты весу,а вот нести:opetr: хай мэнэ ранять.

Видео посмотрел.Там говорят 680 плотность,а будет 750.Вполне нормально для такого размера.Ничего криминального,но размер блииииин......для одного.

1brodaga
06.12.2015, 18:31
Аж самому интересно стало.Короче, дело такое:
Шкура с сумкой(без ничего)-11 кг.
Весла-1.5 кг.
Сидушка-1400гр.
Пайолка-1400гр.
Сидушка по размеру меньше,чем пайолка,но толще.Вес одинаковый получился.Если быть точным-1415гр.
Лодка Колибри 280.
Размеры шкуры в сумке примерно 100*50*25.Упаковка специально не утрамбованная,как есть так и есть.Мне это не важно.
Шкура и весла-сидушки у меня всегда отдельно .Комплектую по потребности.Могу одну сидушку бросить,могу две,так же и с пайолками,якорями.
Сейчас вот вспомнил как покупал её.Было все в одной сумке,так я пока допер её до машины(расстояние примерно 300 метров),думал сдохну.Просто поднять-понты весу,а вот нести:opetr: хай мэнэ ранять.

Видео посмотрел.Там говорят 680 плотность,а будет 750.Вполне нормально для такого размера.Ничего криминального,но размер блииииин......для одного.

Мэрси большое за конструктив по теме! а почему тащить так тяжко было при покупке? большой неудобный баул получается?

asel
06.12.2015, 18:41
Чую в корень зрите,в самый корень!
240 любую? или для навесного транца поплотнее?
теперь о плотности пвх.
650 самая минимальная из тех что я видел,а как это в пользовании?
кстати в каталоге сторма пишется плотность материала днища,тоесть балоны лепят все одинаковые,а днище разной плотности?
240 оптимальный вариант для того что вы написали (но не для покатушек по Киевскому).
Лодки 240-270- это каботажный флот ;)
Плотность -надо хороший и самый плотный. На общий вес мало влияет.(Легче дышать :)) Цифер не помню.
Дно-балоны - не знаю. И то и то важно.
А ваще стандарт - 270 для двоих.

Совет. Как я. Пошел в магазин или на базар (Днепр) и давай поднимать лодки. 270 со стациорнарным я не поднял :)
Да, еще добавлют отбойник по боку и по низу балона тоже и др. Что и удобства, но и вес.

1brodaga
06.12.2015, 18:51
Есть еще такое...

я под свои потребности уже четко определился с одним-лучше уже но линнее,чем шире и короче.
но все равно спасибо! таких не видел! жесткий транец это весчь,но габариты в упаковке...одна две вылазки и рыбалки не захочется :(

БЕРКУТ
06.12.2015, 20:42
Мэрси большое за конструктив по теме! а почему тащить так тяжко было при покупке? большой неудобный баул получается?
Та оно ж как:rolleyes: толкнуть сотку в жиме лежа не трудно,а попробуй пронести эту сотку вокруг дома.....
где то так.
Знаете...часто говорят про моторы 15ки.
-Та шо там тех 35кг......понты.
Оно то и не много,а попробуй на транец повесить в условиях далеких от идеальных.
Когда попробуют,тогда и репу чешут.:eek:

1brodaga
06.12.2015, 21:49
Плотность -надо хороший и самый плотный. На общий вес мало влияет.
Да, еще добавлют отбойник по боку и по низу балона тоже и др. Что и удобства, но и вес.

угу..разница в весе у разной плотности незначительная,уяснил. а разница в сворачивании в сверточек?
привальный брус побоку отпадает сразу,эт я знаю,на свою железяку заказывал балоны надувные(получился блок плавучести вокруг лодки+брызговик офигенский) так пока привальный брус не приклеили балоны в платочек складывались,после приклейки смотать в аккуратный сверток попотеть надо и все равно сверток в сравнении с тем шо было огромен!

1brodaga
06.12.2015, 21:58
Та оно ж как:rolleyes: толкнуть сотку в жиме лежа не трудно,а попробуй пронести эту сотку вокруг дома.....
где то так.
Знаете...часто говорят про моторы 15ки.
-Та шо там тех 35кг......понты.
Оно то и не много,а попробуй на транец повесить в условиях далеких от идеальных.
Когда попробуют,тогда и репу чешут.:eek:

про 15ки эт да! когда свой мот выбирал прочел чьето выражение на форуме что после 30ти кг каждый лишний килограм как гиря дополнительная. теперь в лодках пытаюсь разобраться до какого веса все легко и посильно и после какого предела каждый грамм (образно) за гирю будет. Субьекоивно мне кажется легче тягать в рюкзаке на пару кил тяжелее но уложено компактно чем более легкий но необьятный неудобный сверток...

rubolov
06.12.2015, 22:47
1) мне до остановки троллей/авто буса 150м. А вот от остановки, до воды, хоть "пансионат"("судостроительный техникум" , р-он Момо.), хоть до "Изумрудки", шагать подальше. Так вот, отшагал один год и плюнул. Когда идёшь на рыбалку, вес поклажы +- терпим(лодку , резинку, с чайкой на борту, носил как рюкзак), но когда возвращаешся , то это просто пи пи пи.:). Подумай лучше над тележкой/прицепом. Это совет, на собственном опыте.
Хотя, когда приспичит, то можно и что угодно на себя взвалить, охота пуще неволи!:), но всё ещё от возраста и спины зависит. А лишних сантиметров в ПВХ лодках не бывает!!!

БЕРКУТ
06.12.2015, 22:58
теперь в лодках пытаюсь разобраться до какого веса все легко и посильно и после какого предела каждый грамм (образно) за гирю будет. Субьекоивно мне кажется легче тягать в рюкзаке на пару кил тяжелее но уложено компактно чем более легкий но необьятный неудобный сверток...

Тут все более чем просто.Идете в магазин(желательно к знакомым),одеваете за лямки,как рюкзак,сумку с лодкой и ходите по магазину,что бы метров 200-300 пройти.Там оно все и покажет.
Вас поймут,тут к бабке не ходи.Не Вы первый,не Вы последний.;)
Больше никто не подскажет,потому что каждый человек со своими возможностями,и кому то 20 кг покажуться неподъемными,а кто то 40 таскает и не потеет.:rolleyes:

1brodaga
07.12.2015, 11:15
Тут все более чем просто.Идете в магазин(желательно к знакомым),одеваете за лямки,как рюкзак,сумку с лодкой и ходите по магазину,что бы метров 200-300 пройти.Там оно все и покажет.
Вас поймут,тут к бабке не ходи.Не Вы первый,не Вы последний.;)
Больше никто не подскажет,потому что каждый человек со своими возможностями,и кому то 20 кг покажуться неподъемными,а кто то 40 таскает и не потеет.:rolleyes:

я только За! но к огромному моему сожалению не все из того что присмотрел есть в магазинах чтобы собственноручно помацать :( была надежда что ктото уже набил шишек при выборе комплекта под подобные цели и может просто тыкнуть носом"вотэто посмотри,я взял, тягаю,ненарадуюсь"

asel
07.12.2015, 17:17
я только За! но к огромному моему сожалению не все из того что присмотрел есть в магазинах чтобы собственноручно помацать :( была надежда что ктото уже набил шишек при выборе комплекта под подобные цели и может просто тыкнуть носом"вотэто посмотри,я взял, тягаю,ненарадуюсь"
Все одинаковые.
Только бери чтобы нос и корма были ровные. Т.е. чтобы нос не был задран. Это если на веслах.

C-ZAR
07.12.2015, 17:48
Все одинаковые.
Ничего подобного.
ПВХ на лодках разное по плотности и качеству.
На моей 249й лодке пвх плотностью 850гр.\м.кв., а как правило такие лодки делают из менее плотного пвх или пвх более низкого качества.

Только бери чтобы нос и корма были ровные. Т.е. чтобы нос не был задран.
Ну тут такэ - нос задран - можно идти против бОльшей волны, а при как правило малом диаметре баллона на таких лодках это актуально, но не очень удобно размещать в носу груз.
А если нос не задран, то груз ляжет лучше, но по волне ужЕ стрёмновато.

1brodaga
07.12.2015, 21:37
Ничего подобного.
ПВХ на лодках разное по плотности и качеству.
На моей 249й лодке пвх плотностью 850гр.\м.кв., а как правило такие лодки делают из менее плотного пвх или пвх более низкого качества.

Ну тут такэ - нос задран - можно идти против бОльшей волны, а при как правило малом диаметре баллона на таких лодках это актуально, но не очень удобно размещать в носу груз.
А если нос не задран, то груз ляжет лучше, но по волне ужЕ стрёмновато.

опс.всплыл нюанс о котором я не знал! на что еще влияет не задранность носа? на скоростьлодки/легкось гребли как то влияет?
и еще вопрос:
понятно что диаметр балона чем больше тем лучше,меньше какого на Днепр лучше не соваться?
покорять стихию в шторм никто не собирается,но бывало такое,сидя на острове неожиданно поднимался ветер и некое волнение появлялось.

C-ZAR
07.12.2015, 23:17
опс.всплыл нюанс о котором я не знал! на что еще влияет не задранность носа? на скоростьлодки/легкось гребли как то влияет?
При таком диаметре баллона особо не на что не влияет.
Чем больше диаметр баллона, тем тяжелее грести на ветру.
понятно что диаметр балона чем больше тем лучше,меньше какого на Днепр лучше не соваться?
Тут всё зависит от нескольких факторов.
Необходимо понимать, что один и тот же диаметр баллона на килевой лодке и на плоскодонке это две большие разницы, т.е. на килевой лодке волна пройдёт под баллоном, а на плоскодонке плюхнется в баллон, т.е. может и перехлестнуть во внутрь и потому, если на килевой лодке диаметр не так важен, то на плоскодонке он чем больше, тем лучше, т.к. есть диаметр баллона, а если в лодку сядут два человека, то она даст усадку в воду и высота баллона над уровнем воды уменьшится ещё на несколько сантиметров.
Но сильно большой баллон тоже плохо, т.к. на ветру грести будет тяжело из-за большой парусности. Ну и нужно понимать, что маленькие лодки с большими баллонами не делают.
Так же необходимо понимать, что чем больше загрузка лодки, тем больше осадка лодки и тяжелее грести, а на осадку опять-таки влияет кол-во воздуха в баллоне и чем его больше, тем меньше осадка.
Ну и т.д. и т.п.. :)

brutus
08.12.2015, 00:03
Руслан, наверное я Вас немного огорчу. Вот Ваши требования к лодке:
"После работы по быстрому на рыбалку на велике один,либо с женой у нее пляж на острове,у меня рыбалка
Требования:
1 малый вес и максимально маленький сверток в сложенном виде,транспортировать собираюсь либо велосипед,либо на маршрутке.
2 безопасность
Маленький сверток не получается по одной простой причине. Вам, как дисциплинированному, думающему и предусмотрительному человеку (это видно по Вашему фото) придется в Ваш маленький сверток ОБЯЗАТЕЛЬНО упаковывать один или два спасжилета. А они, согласитесь, значительно увеличат его объем:(

1brodaga
08.12.2015, 07:14
При таком диаметре баллона особо не на что не влияет.
Чем больше диаметр баллона, тем тяжелее грести на ветру.

Тут всё зависит от нескольких факторов.
Необходимо понимать, что один и тот же диаметр баллона на килевой лодке и на плоскодонке это две большие разницы, т.е. на килевой лодке волна пройдёт под баллоном, а на плоскодонке плюхнется в баллон, т.е. может и перехлестнуть во внутрь и потому, если на килевой лодке диаметр не так важен, то на плоскодонке он чем больше, тем лучше, т.к. есть диаметр баллона, а если в лодку сядут два человека, то она даст усадку в воду и высота баллона над уровнем воды уменьшится ещё на несколько сантиметров.
Но сильно большой баллон тоже плохо, т.к. на ветру грести будет тяжело из-за большой парусности. Ну и нужно понимать, что маленькие лодки с большими баллонами не делают.
Так же необходимо понимать, что чем больше загрузка лодки, тем больше осадка лодки и тяжелее грести, а на осадку опять-таки влияет кол-во воздуха в баллоне и чем его больше, тем меньше осадка.
Ну и т.д. и т.п.. :) пока переваривал плюсы и минусы бОльшего балона стрельнула мыслЯ большой надувной круг решает проблему,туда на круге буксируем шмурдяк,обратно жену если плохо себя вела :D:D:D

1brodaga
08.12.2015, 07:23
Руслан, наверное я Вас немного огорчу. Вот Ваши требования к лодке:
"После работы по быстрому на рыбалку на велике один,либо с женой у нее пляж на острове,у меня рыбалка
Требования:
2 безопасность
Маленький сверток не получается по одной простой причине. Вам, как дисциплинированному, думающему и предусмотрительному человеку (это видно по Вашему фото) придется в Ваш маленький сверток ОБЯЗАТЕЛЬНО упаковывать один или два спасжилета. А они, согласитесь, значительно увеличат его объем:(

:) это вообще не проблема! тут бы саму лодку свернуть до номальных размеров для транспортировки в рюкзачке. в жилете можно ехать! А что! На велике заметно,на маршрутке экстравагантно :D
вобщем вариант.
а вообще думаю этих вещей надувных тоже хватает.
Тут с лодкой надо разобраться. Не будет лодка ездить в рюкзаке-жилеты не нужны будут.

asel
08.12.2015, 09:04
[QUOTE=C-ZAR;1349931

Ну тут такэ - нос задран - можно идти против бОльшей волны, [/QUOTE]
На веслах :D

asel
08.12.2015, 09:13
и еще вопрос:
покорять стихию в шторм никто не собирается,но бывало такое,сидя на острове неожиданно поднимался ветер и некое волнение появлялось.
Тебе же говорят- Нос не задраный (если на веслах). Если хочешь задраный, покупай полный настил и с килем. :)

C-ZAR
08.12.2015, 11:28
Тебе же говорят- Нос не задраный (если на веслах). Если хочешь задраный, покупай полный настил и с килем. :)
Обоснуйте.

1brodaga
08.12.2015, 18:07
смотрел сегодя storm MK240 (Maverik) самый легкий двухсидушечник. По паспорту комплект 12кг. Самый простой вариантбез сланей. две сидухи,два весла,плюс обязательные причандалы. Лодку сдул полностью(откачивал насосом)свернул/сложил чтобы сверток плоским был,размеры не мерял,но если представить что в рюкзаке за спиной то от поясницы до затылка и меньше ширины плеч,толщина см до 30ти. Кароч если запаковать в рюкзак+одно сидението впринципе тягать можно.Сидя в лодке вспомнилось как говорили что с пассажиром коленями в колени будеш упираться,так и есть,чуть чуть и не хватает чтобы вдвоем перемещаться боле менее полюдскина веслах. Хочу посмотреть следующий размер 260 по весу тяжелее на кило,по габаритам сказали тоже самое,на крапалик больше. Не было в наличии глянуть. Чет мне кажется эти 20см ой не лишние вообще..
Почеснаку надеялся что сверточек поменьше будет,хоть вес не напрягал.
По видео в ютюбе гламурка вроде меньше сверток,но там уключины не поворотные,может складывается изза этого покомпактней. Негде ее в Киеве посмотреть своими глазами:(

asel
08.12.2015, 19:46
смотрел сегодя storm MK240 (Maverik) самый легкий двухсидушечник. По паспорту комплект 12кг. Самый простой вариантбез сланей. две сидухи,два весла,плюс обязательные причандалы. Лодку сдул полностью(откачивал насосом)свернул/сложил чтобы сверток плоским был,размеры не мерял,но если представить что в рюкзаке за спиной то от поясницы до затылка и меньше ширины плеч,толщина см до 30ти. Кароч если запаковать в рюкзак+одно сидението впринципе тягать можно.Сидя в лодке вспомнилось как говорили что с пассажиром коленями в колени будеш упираться,так и есть,чуть чуть и не хватает чтобы вдвоем перемещаться боле менее полюдскина веслах. Хочу посмотреть следующий размер 260 по весу тяжелее на кило,по габаритам сказали тоже самое,на крапалик больше. Не было в наличии глянуть. Чет мне кажется эти 20см ой не лишние вообще..
Почеснаку надеялся что сверточек поменьше будет,хоть вес не напрягал.
По видео в ютюбе гламурка вроде меньше сверток,но там уключины не поворотные,может складывается изза этого покомпактней. Негде ее в Киеве посмотреть своими глазами:(
Так и до 3м дойдешь :)

asel
08.12.2015, 19:50
Обоснуйте.
Зачем?
Опыт , дело наживное.
Человек собрался на веслах переплывать на другой берег. А не выходить на них на глисс.
Ну уж если и задраный, то тока чуть-чуть.

bacha-sergey
08.12.2015, 19:56
Так и до 3м дойдешь :)

Уже начинает доходить,только медленно очень.

БЕРКУТ
08.12.2015, 20:10
Чет мне кажется эти 20см ой не лишние вообще..
(
Так говорилось уже-НЕ ЛИШНИЕ...ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ЛИШНИЕ.
А 280 будет на 2 кг(?????) тяжелее и чуток больше объемом сверточек.Но тут уже дело индивидуальное.Зачастую именно это "чуть-чуть тяжелее-чуть-чуть больше" уже неподъемное и неносибельное оказывается.:cool:

И ,что бы более конструктивно:Вот та полоска ПВХ ,поперек лодки,20см. шириной,при баллоне 30см.+пол имеет размер 0.5 м/кв. и при 750 плотности весит аж 400 гр .Все остальное(лавки-весла-слани) одинаковое. Т.е. сама шкура ,с прибавлением каждые 20см длинны,будет весить на 400гр больше.Если больше баллон-пусть на 450-500гр,но не на килограмм точно.;)

hats
08.12.2015, 20:36
storm MK240 (Maverik)-самый оптимальный вариант.Не стоить забывать,что после 2,5-подлежит регистрации.

БЕРКУТ
08.12.2015, 21:18

На греблю никак не влияет,все равно лодка воду гОрнет.Хоть задранный,хоть нет-одинаково.

buzyan
08.12.2015, 23:26
Все одинаковые.
Только бери чтобы нос и корма были ровные. Т.е. чтобы нос не был задран. Это если на веслах.
Незнаю не могу судить как лодка 2.40 но на моей 2.80 задратая корма это класс. При выходе вдвоем на веслах доска-сидуха пасажиру и не нужна сидит на приподнятой корме. Пасажир сдвигается назад больше места и колени НЕ в колени ав короткой лодке это мегаважно я так полагаю.

vladimir07
08.12.2015, 23:37
На греблю никак не влияет,все равно лодка воду гОрнет.Хоть задранный,хоть нет-одинаково.

Я не знаю, насколько влияет задранный нос на греблю, но место в лодке он отнимает много, даже слишком много. У меня Бриг Динго с задранным, узким носом , по сравнению с лодкой такого же размера сильно меньше кокпит.

БЕРКУТ
09.12.2015, 07:56
Я не знаю, насколько влияет задранный нос на греблю, но место в лодке он отнимает много, даже слишком много. У меня Бриг Динго с задранным, узким носом , по сравнению с лодкой такого же размера сильно меньше кокпит.
Ну у меня Навигатор тоже с задранным носом,и побольше он там задран,чем у Динго,но места хватает.
Может места мало не потому что задран,а потому что узкий.

1brodaga
09.12.2015, 12:11
Так говорилось уже-НЕ ЛИШНИЕ...ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ЛИШНИЕ.
А 280 будет на 2 кг(?????) тяжелее и чуток больше объемом сверточек.Но тут уже дело индивидуальное.Зачастую именно это "чуть-чуть тяжелее-чуть-чуть больше" уже неподъемное и неносибельное оказывается.:cool:

И ,что бы более конструктивно:Вот та полоска ПВХ ,поперек лодки,20см. шириной,при баллоне 30см.+пол имеет размер 0.5 м/кв. и при 750 плотности весит аж 400 гр .Все остальное(лавки-весла-слани) одинаковое. Т.е. сама шкура ,с прибавлением каждые 20см длинны,будет весить на 400гр больше.Если больше баллон-пусть на 450-500гр,но не на килограмм точно.;)

все это понимаю,сам уже между "надо таскать на себе" и "хотелось бы побольше" в потерях. убивает видео гламурки на ютюбе размером свертка меньшим минимум на треть от storma... от удобства транспортировки зависит частота забросок на рыбалку. Не увидев остальных претендентов чухается репа шо делать если среднего вариата нету и прийдется выбирать либо либо.

1brodaga
09.12.2015, 12:21
storm MK240 (Maverik)-самый оптимальный вариант.Не стоить забывать,что после 2,5-подлежит регистрации.

хорошее замечание,но мой автобот под пятнахой не зарегистрирован,лЁтаю на нем беспроблемно,это расслабляет. Права есть,регистрации нет. Оштрафовали один раз когда местное население настучало в рыбинспекцию подумав что эхолот это электроудочка,инспекторы с калашом приехали! посмотрели,вы пацаны правильные,претензий нет,но вызов был,оштрафовать надо. Штраф 17грн помоему был,копеешная сумма,не запомнил точно.

1brodaga
09.12.2015, 12:26
Незнаю не могу судить как лодка 2.40 но на моей 2.80 задратая корма это класс. При выходе вдвоем на веслах доска-сидуха пасажиру и не нужна сидит на приподнятой корме. Пасажир сдвигается назад больше места и колени НЕ в колени ав короткой лодке это мегаважно я так полагаю.

смотрел фото вашей лодки,ну шо сказать..пепелац! Мне нравится! Хозяйский такой пузырь :) а как вы его транспортируете? ;)

1brodaga
09.12.2015, 12:32

Спасибо,дельный совет! Сидя в сторме 240 вдвоем кокпита там вообще не остается под шмуряк. Так всетаки в чем прикол с задранного носа вещи скатываютя очень быстро или слишком узко чтобы чтото там возить?

кот-68
09.12.2015, 14:42
Оштрафовали один раз . Штраф 17грн помоему был,копеешная сумма,не запомнил точно.

Как давно это было?В каком году?Сам хожу без регистрации вот и интересуюсь за последствия с нюансами :D

1brodaga
09.12.2015, 16:35
Как давно это было?В каком году?Сам хожу без регистрации вот и интересуюсь за последствия с нюансами :D

Та давно было,лет 5 не меньше,по сумме соврать мог,может и 34грн обошлось,хоть стреляй не помню точно. больше не цеплялись.

asel
09.12.2015, 17:38
Спасибо,дельный совет! Сидя в сторме 240 вдвоем кокпита там вообще не остается под шмуряк. Так всетаки в чем прикол с задранного носа вещи скатываютя очень быстро или слишком узко чтобы чтото там возить?
Прикол в чем ? Понты от производителя для ......:)
Никто в мире не делает весельных лодок с задраным носом.
Надувное дно. Абалдеть. Плывет аки ласточка.
Есть такие же SeaHawk (Mariner), но трехместные. А вот такого плана двухместные надо искать.

C-ZAR
09.12.2015, 18:15
Прикол в чем ? Понты от производителя для ......:)
Пишу второй раз - обоснуйте Вашу позицию с технической точки зрения или это балабольство!
Никто в мире не делает весельных лодок с задраным носом.
Ух ты какие познания в том что делают во всём мире....:D
Надувное дно. Абалдеть. Плывет аки ласточка. Есть такие же SeaHawk (Mariner), но трехместные. А вот такого плана двухместные надо искать.
Ну то, что в этом "Интексе" ПВХ как в надувном детском круге это наверное мелочи....:rolleyes:

ПС.Далее мне всё понятно....

asel
09.12.2015, 19:17
Пишу второй раз - обоснуйте Вашу позицию с технической точки зрения или это балабольство!

Ух ты какие познания в том что делают во всём мире....:D

Ну то, что в этом "Интексе" ПВХ как в надувном детском круге это наверное мелочи....:rolleyes:

ПС.Далее мне всё понятно....
Я не собираюсь с вами спорить. Гугл в помощь.
Имею опыт трех "дутых" лодок. Щас ни за какие день на такую не сяду.
Может вы еще и лодки продаете -клеите?
А начинать учиться ловить рыбу надо с такой лодки (справа на фото) :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bacha-sergey
09.12.2015, 19:41
А начинать учиться ловить рыбу надо с такой лодки (справа на фото) :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если бы вы знали какая сейчас лодка у C-ZAR вы бы не позорились выкладывать шлюпку которая на фото.

C-ZAR
09.12.2015, 22:05
Ну да, это я уже давно понял....:rolleyes:
:D:D:D
Наверное Интекс, Сиахок и Бествэй? Я на такие тоже не сяду....:D:D:D
КанЭшна....только тем и занимаюсь....:D
Если бы вы знали какая сейчас лодка у C-ZAR вы бы не позорились выкладывать шлюпку которая на фото.
Серёжа, не пали контору... :)

buzyan
09.12.2015, 23:30
смотрел фото вашей лодки,ну шо сказать..пепелац! Мне нравится! Хозяйский такой пузырь :) а как вы его транспортируете? ;) Дая ж не говорю что его на себе таскаю.

1brodaga
09.12.2015, 23:41
Дая ж не говорю что его на себе таскаю.

Гг :D Паайдет! ))) улыбнуло :) чес слово,без тени иронии!! а думал поменьше сверток будет,наивный оптптимист :)
ну такая лодка этого стОит

1brodaga
10.12.2015, 00:56
пишу на форум,ей богу как дневник пишу :)
заезжал на бухару
народ там злой сидит...
злой потому что голодный наверно. покупателей обмаль. парят то чего тебе не надо,хоть и понимая это сразу,но авось прокатит. барк 250 со сланями без моей просьбы за полтинник предлагали показать,ухохатываюсь
при входе на рынок увидел омеги!
стопочкой стояли на боку,продавца к сожалению уже не было,пощупал подсдутый глам..матерьял на холоде напоминал толстый полиэтилен,за ним наверно были омеги хаки,не берусь утверждать,че видел в интернете,на то похоже,там пвх(наощупь)поприличней.Показать что лодки из себя представляют в сдутом виде было просто некому.
в одном из павильенов нашел сторм 260 маверик,все та же облегченная серия. лодка была упакована с завода. Внешне сумка смотрится великовато,изъял шкуру,не тяжелая,умудрился заводской сверток сложить еще вдвое. И подмышку совал и так крутил и эдак,вобщем вердикт в купленный на тоещине китайский большесреднего рюкзак лодка в этом виде влезет+сидуха к спине поидее ненапряжно. И размер начал напоминать гламурку в видеообзоре! Но эт упакована с завода! стоит надуть-сдуть неуверен что смогу сложить так же,хотя дело сноровки. Теперь хохляцкое нутро требует посмотреть 280 :D
были бы это лодочные моторы все просто и понятно-в этом корпусе/весе выбирай самый мощный и делов то. но тут другая картинка,с размером растет вес и что самое главное размер свертка. между 240 и 260 разница небольшая,между 260 и 280 подозреваю что тоже,но 240и280 уже может быть существенна...
Дружаня мой грит чем больше тем лучше,но тут смотри по себе-тягать тебе. Хотя сам с интересом наблюдает за моими мытарствами,у самого вопрос стоит впринципе также,нужна двухмеска подмышку для послерабочих будних рыбалок с подросшим сыном.
На теперешний момент интересно свернуть чтото из более плотного материала в тех же размерах чтобы окончательно себя убедить концентрироваться именно на облегченных сериях(подозреваю у них кроме веса сворачиваемость гораздо лучше)и тут уже определяться с размером. Дотошность в выборе орпавдана тем что будние вЁсельные заброски на остров при хорошей летней погоде планируются через день,раза два в неделю минимум,все должно быть удобно и перевозка и гребля

vladimir07
10.12.2015, 11:49
Бриг делает свои лодки Динго из ПВХ плотностью 850 . Баллоны светлой лодки выдерживают накачку до 0,45 атм. Выдерживают наверно намного больше, просто эта цифра у некоторых постоянная. Поэтому большая плотность на качественном ПВХ не нужна.

Я опять вернусь о общепринятому опыту. Тележка (кравчучка) облегчит доставку всего комплекта. Не изобретайте велосипед.

1brodaga
10.12.2015, 15:17
Я опять вернусь о общепринятому опыту. Тележка (кравчучка) облегчит доставку всего комплекта. Не изобретайте велосипед.

Хмм велосипед... Вот именно,основной вид транспорта для того что я хочу-велосипед! и без прицепа. Я знаю,должен быть какойто вариант до которого я еще не докопался. Сегодня с дружбаном fisher 250 смотрели,хорошо не постеснялся спросить можно ли вдвоем усесться в лодку,сидухи там сдвижные,раздвинули полностью обе и о чудо-от колен до колен сантиметров 20 нарисовалось! Сдвинул обратно приблизительно в те места где установлены сидушки нераздвижные и колени упираться начали.Про раздвижные сидухи ели тесно коленкам в маленькой лодке никто не подсказал.

C-ZAR
10.12.2015, 15:34
Когда идти на вёслах раздвижные под веслующим двигаться не будут?

1brodaga
10.12.2015, 18:13

Хе! Незнаю.... :confused: недумаю,акадамическая гребля :D

vladimir07
10.12.2015, 19:37
[QUOTE=1brodaga;1347819 имеющийся автобот с М15 пылится на лафете в гараже..[/QUOTE]
Тогда у меня еще предложение . но не по лодке. а если продать автобот м15 и гараж и купить авто?

1brodaga
10.12.2015, 23:29
Тогда у меня еще предложение . но не по лодке. а если продать автобот м15 и гараж и купить авто?

Неее :) гараж своего рода плацдарм. Вещи,мастерская,парковка для лодки. Автобот со временем продам-просто вырос из него,следующий комплект обь первая старая+хонда20 ,а может психану на риб какойто. не до этого пока. А сейчас нужна маленькая для быстрого велодесантирования с забросками на остров :) и для "вкинул в багажник на всякий случай"

Kolibriboats
11.12.2015, 08:55
1brodaga
Рекомендую заехать в один из Киевских Эпицентров на выбор - К-2, К-3, К-6, К-7. Там все лодки в надутом состоянии - можно и посмотреть и пощупать, в тепле и комфорте;)
С размером уж точно сможете определиться.

БЕРКУТ
11.12.2015, 11:05
Ничего не двигается.Отчаливаю-причаливаю на веслах,та и так,если немного перейти,тоже на веслах-все ОК.
ПС.Сидушки на обыкновенных ликтросах,не фиксируемые.

vladimir07
11.12.2015, 12:31
Дотошность в выборе орпавдана тем что будние вЁсельные заброски на остров при хорошей летней погоде планируются через день,раза два в неделю минимум,все должно быть удобно и перевозка и гребля

Читаю и меня напрягает какая то нереальность запросов. Ну ладно, лодка поместится и в рюбзак. А снасти, жилеты, подстилка для жены на пляж, теплая кофточка, еда, вода ..................

Посмотрите , сколько мы с собой на рыбалку и отдых возим. И это без женщин, по минимуму. Так, что вес лодки это только часть груза и часто не самая тяжелая. А велосипед где оставить?

НЕРЕАЛЬНО.

Letun
11.12.2015, 13:23
Читаю и меня напрягает какая то нереальность запросов. Ну ладно, лодка поместится и в рюбзак. А снасти, жилеты, подстилка для жены на пляж, теплая кофточка, еда, вода ..................

Посмотрите , сколько мы с собой на рыбалку и отдых возим. И это без женщин, по минимуму. Так, что вес лодки это только часть груза и часто не самая тяжелая. А велосипед где оставить?

НЕРЕАЛЬНО.

Тс-с-с ... не вспугните... рождается скатерть-самобранка :ven:, вдруг получится :jaza:.

rubolov
11.12.2015, 16:30
Читаю и меня напрягает какая то нереальность запросов. Ну ладно . А велосипед где оставить?

НЕРЕАЛЬНО.
Ну аппетит приходит во время еды!!!

У нас в городе этих велодорожек и велопарковок со временем столько будет, больше чем каштанов и парков!!!:(. Девиз
мэра) такой: в каждую квартиру по велодорожке и парковке!:)
+велопрокат организуется, кто раньше встал , того и лесапед!:)
Так шо велик можно оставлять хде хочешь, обменный фонд так сказать:).

П.С. может лучше сразу на байдарку (разборную)смотреть, там хоть длина позволяет велик на носу закрепить.
Да !!!, велик к(в) лодке, при форсировании водоемов, кака я бы ни была лодка , лучше всё же приматывать, что б потом не было свеженькой цепы:).

asel
11.12.2015, 16:59
Ну да, это я уже давно понял....:rolleyes:
:D:D:D

Наверное Интекс, Сиахок и Бествэй? Я на такие тоже не сяду....:D:D:D

КанЭшна....только тем и занимаюсь....:D

Серёжа, не пали контору... :)
Предложение от С-зар для пересичного украинця :D
Ну чудак вроде сам хотел переплыть на остров..... сначала. Потом не один. Потом , захотел паплавать с кумом. Потом и присоединились две тетки, гарни.

bacha-sergey
11.12.2015, 20:38
Предложение от С-зар для пересичного украинця :D
Ну чудак вроде сам хотел переплыть на остров..... сначала. Потом не один. Потом , захотел паплавать с кумом. Потом и присоединились две тетки, гарни.

А спиннинги влезут?Салон какой то маловатый.:drill2:

buzyan
11.12.2015, 21:56
А сейчас нужна маленькая для быстрого велодесантирования с забросками на остров и для "вкинул в багажник на всякий случай"
Я понимаю что кравчучку еще можно разместить в лодке. А на велике на рыбалку. Просто не представляю как в маленькую лодку 2.50 воткнуть велосипед.

БЕРКУТ
11.12.2015, 22:39
Я понимаю что кравчучку еще можно разместить в лодке. А на велике на рыбалку. Просто не представляю как в маленькую лодку 2.50 воткнуть велосипед.
Ложишь поперек лодки с одного конца,с другого сам сидишь и гоу-гоу-гоу.
Нормально все,кароче.

hats
11.12.2015, 23:03
;)

bacha-sergey
11.12.2015, 23:08
Ложишь поперек лодки с одного конца,с другого сам сидишь и гоу-гоу-гоу.
Нормально все,кароче.

Desp
11.12.2015, 23:18
. Сегодня с дружбаном fisher 250 смотрели,хорошо не постеснялся спросить можно ли вдвоем усесться в лодку,сидухи там сдвижные,раздвинули полностью обе и о чудо-от колен до колен сантиметров 20 нарисовалось! Сдвинул обратно приблизительно в те места где установлены сидушки нераздвижные и колени упираться начали.Про раздвижные сидухи ели тесно коленкам в маленькой лодке никто не подсказал.
Есть ещё один нюанс.... Расстояние между сидушками-это только одна проблема. Вторая,это высота сидушек относительно пола лодки. При маленьком диаметре баллона,колени начнут ныть раньше, чем начнёте получать кайф от рыбалки.

БЕРКУТ
11.12.2015, 23:24
Есть ещё один нюанс.... Расстояние между сидушками-это только одна проблема. Вторая,это высота сидушек относительно пола лодки. При маленьком диаметре баллона,колени начнут ныть раньше, чем начнёте получать кайф от рыбалки.

Давно еще...когда деревья были зеленые, кароче штатную лавку перестал использовать.сварганил лавку больше ,чем ширина лодки и ложил(ложу)её на балоны.Реально лучше удобнее получается.
Но то совсем другая история.;)

БЕРКУТ
11.12.2015, 23:25
Примерно так оно и выглядит.
Вобщем -не проблема.

bacha-sergey
12.12.2015, 10:14
Примерно так оно и выглядит.
Вобщем -не проблема.

С одной стороны то оно так,ну вы же не забывайте,что нужно переплывать Днепр.Я просто не представляю КАК это всё будет происходить.Одно дело если на маленькой речушке и Днепр.Ветер ,волны всё это будет не легко и практически невозможно.:helpme:

БЕРКУТ
12.12.2015, 11:51
С одной стороны то оно так,ну вы же не забывайте,что нужно переплывать Днепр.Я просто не представляю КАК это всё будет происходить.Одно дело если на маленькой речушке и Днепр.Ветер ,волны всё это будет не легко и практически невозможно.:helpme:
Та абнакавенна;):)
Все так же само.Ну ветер,ну волны и что?Если позволяют условия плыть,то почему бы лисапеду на лодке не лежать:rolleyes:Лежит та и лежит себе,никого не трогает,абы баллон не пробил.Но то уже проблемы хозяина:что постелить,что бы ничего не проколоть.
А так:rolleyes:...ничего не происходит.

1brodaga
12.12.2015, 14:55

НЕРЕАЛЬНО.
вещи:

с женой на остров на день с утра до вечера- средний рюкзачек,термосумка небольшая,спиннинг,микрокоробка со снастями,иногда второй рюкзак берем и легкий пляжный зонт
вечерняя рыбалка-микрокоробка снастей,спин,термосумка с пивом,кулечек для рыбки
много?
велик пристегивается к заборчику возле будки охраны котеджей. Все!
Это нереально?

1brodaga
12.12.2015, 15:13
А зачем? Разве я гдето говорил что мне велосипед на острове нужен?
Велик классное средство передвижения в летний период.
Попробывав покататься на работу просто открытие для себя сделал!
Расстояния до 10ти км в одну сторону-не напряжно,до 5ти вааще легко, независимо от расписания машруток,с той же скоростью или быстрее с пользой для здоровья и бэсплатна :D

БЕРКУТ
12.12.2015, 15:32
Это нереально?
Когда то давно я узнал что Беломорканал руками выкопали.
С тех пор я всегда говорю:ничего невозможного нет.Вообще нет.
В Вашем случае стоит вопрос более-менее комфортного способа осуществления хотелок.
Хотите главный совет?-
-На пару дней оставьте в стороне эту проблему и разгрузите мозги.Проще говоря:вдох-выдох и на рыбалку.
А там оно само прояснится.Вон Менделееву таблица приснилась.А все почему?-потому что на рыбалку поехал и мозги проветрил.
Во как.;)

1brodaga
12.12.2015, 15:42

вот еще посмотрите[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vladimir07
12.12.2015, 16:25
Когда то давно я узнал что Беломорканал руками выкопали.
С тех пор я всегда говорю:ничего невозможного нет.Вообще нет.
)

А кто спорит. Возможно все. Только какой ценой и главное - ЗАЧЕМ. Временно остаться без машины и городить такой огород.

vladimir07
12.12.2015, 16:32
[QUOTE=1brodaga;1352871,иногда второй рюкзак берем и легкий пляжный зонт
,термосумка с пивом,[/QUOTE]

Да, НЕРЕАЛЬНО. Вдвоем с такой поклажей на лодке 2,50, да на большой воде. За целый день на острове погода может и ухудшиться.

Даже не так. За день погода обязательно ухудшится, возможно не в первый и не во второй выход, но рано или поздно это произойдет. Надувная лодка не утонет, но зачем испытывать судьбу, возвращаясь с острова в непогоду?

БЕРКУТ
12.12.2015, 17:01
А кто спорит. Возможно все. Только какой ценой и главное - ЗАЧЕМ. Временно остаться без машины и городить такой огород.

Не...не так.Есть условия под которые нужно подобрать способ передвижения.Вот и все.Как факт.
Ну и что?.....все решаемо,не так ли?

1brodaga
12.12.2015, 20:09

у меня это "временно" может растянуться,покупать жигуль только ради буксировки лодки даже недорогой,который сгниет во дворе я считаю роскошь.

1brodaga
12.12.2015, 20:30
пасавету друзей :D ходил в эпицентр размерчик так сказать подобрать,жену зацепил. Нам любезно разрешили посидеть в локах.
Итак женский рэйтинг! с цитированием :D
240 такая маленькая,а вещи куда?!
250 чертичто,ну чуть больше
260 нуу уже ничего,не так тесно как в самой маленькой (без энтузиазма сказано)
280 ооо какая лодка! (аж глазки заблестели)
Хорошо в трехметровую не усадил! :D

bacha-sergey
12.12.2015, 20:40
пасавету друзей :D ходил в эпицентр размерчик так сказать подобрать,жену зацепил. Нам любезно разрешили посидеть в локах.

Вспомните в начале беседы я вам сразу сказал,280 минимум.У меня была Бриг Динго 285 отличная лодка.

1brodaga
12.12.2015, 20:46
Вспомните в начале беседы я вам сразу сказал,280 минимум.У меня была Бриг Динго 285 отличная лодка.

оно ж пока сам не пересмотриш недоходит :D

bacha-sergey
12.12.2015, 20:53
оно ж пока сам не пересмотриш недоходит :D

А сейчас у меня Бриг Динго 330,хотя жена советовала брать Бриг Балтик 350,сейчас если честно жалею,что не послушал совет жены.

rubolov
12.12.2015, 21:02
А чего не хранить лодку(автобот или что есть) возле будки охраны, только внутри периметра?

П.С.: писал(но потом снес:), в вкратце набросаю) про то как люди на Изе хранят мелкомоторы и всё что им нужно принести с собой в очередной выезд для отдыха , это снасти +1,5л.бутылка смеси. Доезжают или на лесопеде или на общ.транспорте.
Может лучше такой вариант?, хотя моб.ПВХ нужна для вылазки на дальние реки(Десна и т.д.), но там, без автор ни как!, а его , исходя из вводной инфы пока что нет:(.

brutus
12.12.2015, 21:08
Жену нужно слушаться:rolleyes:;):D:D:D

vladimir07
12.12.2015, 21:23

Уже реальней. А как с весом лодки и всего остального для рыбалки и отдыха?

1brodaga
12.12.2015, 21:39
А чего не хранить лодку(автобот или что есть) возле будки охраны, только внутри периметра?

П.С.: писал(но потом снес:), в вкратце набросаю) про то как люди на Изе хранят мелкомоторы и всё что им нужно принести с собой в очередной выезд для отдыха , это снасти +1,5л.бутылка смеси. Доезжают или на лесопеде или на общ.транспорте.
Может лучше такой вариант?, хотя моб.ПВХ нужна для вылазки на дальние реки(Десна и т.д.), но там, без автор ни как!, а его , исходя из вводной инфы пока что нет:(.

а я хранил лодку на изе пару недель. то погода гэ несколько дней,то неполучается с рыбалкой,а за парковочку плати. мотор сначала тягал после каждой вылазки в сторожку,потом плюнул,пристегивать начал.
на острове одни и те же люди,на мелконадувашках переправляются,только им проще-они живут в частном секторе на том берегу. Вот там и начал присматриваться к надувастику.А после рыбалки напротив острова когда целый день без единой поклевки на психах чуть китайскую в ашане не купил

1brodaga
12.12.2015, 21:54
Уже реальней. А как с весом лодки и всего остального для рыбалки и отдыха?

на багажнике у меня корзина из супермаркета пристегнута,в нее ведро большое пласмассовое 20ти литровое становится,шкуру лодки думаю уложить сверху на ведро и свесить с двух сторон+пристегнуть. весла со спиннингом к раме привязываются. Плюс рюкзачек на плечи. Думаю этих емкостей мне под барахло хватит. Абы лодка легла. както так :) люблю разнообразие! :)

БЕРКУТ
12.12.2015, 22:33
И причем,не один Вы сказали.Так нет же...пощупать надо.Впрочем,ничего в этом плохого нет.Самому нужно убедиться что к чему.
Та и ладно,абы в пользу.;)

vladimir07
13.12.2015, 08:27
только им проще-они живут в частном секторе на том берегу.

Вот тоже неплохое решение проблемы. Надо жить возле воды и тогда проблема доставки лодки сама отпадет.

goga
13.12.2015, 10:49
Якщо на острові одні й ті ж люди з приватного сектору, давно пора завести з кимось дружні відносини і зберігати лодку в них. Думаю що у сарайчику місце знайдеться :-):-)

DDD
13.12.2015, 13:11
Вот не помню в каком из журналов "Катера и Яхты" ( где-то год назад) была статья про рыбалку в Америке. Там америкосовская госконтора зарыбляет с вертолета труднодоступные озера в горной местности и выкладывают на свой сайт сроки и места зарыбления, чтобы рыбаки знали в каком из озер наиболее толстая рыба обитает, дорог к этим озерам нет, только пешеходные тропы, так в этой статье какраз и описывались требования к легкой переносной надувнушке для рыбалки и приводился пример какой-то из российских лодок, которую рыбаки в это поход брали с собой.

БЕРКУТ
13.12.2015, 14:56
А вобще,мужики,если подойти к этому вопросу чисто со стороны здравого смысла.
Задача:минимальные размеры и легкость.
Откуда это взять?
Ответ,как бы ,сам собой напрашивается:материал потоньше,габариты поменьше.
На примере "Гламурки".-материал там 750,т.е. такой же ,как и на других лодках такой размерности.
Тогда откуда такая маленькая упаковка взялась?
Ответ очевиден-габариты.
Получается что гламурка эта должна быть маленькой и узкой.
По идее в ней должно быть "ноги деть некуда" не то что что-нибудь положить.
Как то так.

buzyan
13.12.2015, 17:20
Ладно. Следующие размышления. Если сам то можно и маленькую лодку хоть 2.40 но с женой + вещи в такую маленькую никак. А лисапет? Жена на своем лисапеде и великов будет два?
Тогда вам нужно две лодки. Одна лодка для переправы для вас двоих а вторая на буксире для велика(ков) и вещей. Вторая лодка это не пвх а
Едете сами великом вам хватит лодки 2.40. Хотя пока помоложе и здоровия достаточно то все можно на велике таскать и жену и вещи. Мне в мои 50 уже танунах.

1brodaga
13.12.2015, 22:16
Ладно. Следующие размышления. Если сам то можно и маленькую лодку хоть 2.40 но с женой + вещи в такую маленькую никак. А лисапет? Жена на своем лисапеде и великов будет два?
Тогда вам нужно две лодки. Одна лодка для переправы для вас двоих а вторая на буксире для велика(ков) и вещей. Вторая лодка это не пвх а
Едете сами великом вам хватит лодки 2.40. Хотя пока помоложе и здоровия достаточно то все можно на велике таскать и жену и вещи. Мне в мои 50 уже танунах.

Ребята! Мне велосипед переправлять на остров ненадо! Я его пристегну возле будки охраны,возле магазина или на заправке за пару гривен.
Мне бы лодку на веле без прицепа допереть до воды. Все!
Изучив Украинский рынок надувных плавсредств есть три варианта:
1 резиновая лодка (они поменьше габаритами и полегче чем ПВХшки)
2 китайское надувное чудо
3 лодка из тонкого ПВХ
Первые два варианта я отбросил. Начал изучать ПВХшки. вариантов немного,но они есть. Неужели небыло людей с схожими заданиями?!

1brodaga
13.12.2015, 22:32
Вот тоже неплохое решение проблемы. Надо жить возле воды и тогда проблема доставки лодки сама отпадет.

Ваши бы слова да богу в уши! Участки там-нескольких квартир не хватит,а места конечно да,зачетные!

1brodaga
13.12.2015, 22:46
Якщо на острові одні й ті ж люди з приватного сектору, давно пора завести з кимось дружні відносини і зберігати лодку в них. Думаю що у сарайчику місце знайдеться :-):-)

они на меня пока косо смотрят. приезжаю,ловлю,уезжаю. у них понолям. потом вижу способ проводки повторить пытаются,опять понолям,с моего места туда же швыряют безуспешно,кароч раздражаю я пока людей :D хоть я и не сильный спец. Рыба там прошенная,в проводке ключик подбирать надо после правильной приманки.
А что касается знакомств представьте новоявленный знакомый-и по сути вам никто будет вас дергать несколько раз в неделю со своей лодкой. Так что тут надо как то самому

DDD
14.12.2015, 00:42
Нашел статью про Америку, кому интересно почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А относительно лодок там есть такая приписка "Если вы задумаете брать с собой лодку, то сейчас на рынке существует множество гребных и даже транцевых предложений весом от 10 до 20 кг. Больший вес тащить будет не очень комфортно.."

На счет катамаранов здесь смотрели? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vladimir07
16.12.2015, 04:24
Мне бы лодку на веле без прицепа допереть до воды. Все!

Из собственного опыта. Имея Автобот с мотором, я как то вышел с товарищем на его надувной сланевой плоскодонной лодке 300 с мотором.
Он на моторе, я на передней банке. Надо было веслами чуть подгрести. Это ужас. Такая лодка на большой воде и вдвоем на веслах не ходит.
Автобот вдвоем тяжело идет на веслах. Надо прилагать усилие. Но это усилие передается на весла и лодка уверенно идет вперед. На надувной лодке усилие невозможно передать . Она ( Которую я пробовал) не приспособлена для гребли.

goga
16.12.2015, 05:27
То Вы еще наверное на килевом надувасе не гребли:D

zbb
16.12.2015, 06:25
легко, компактно и безопасно – это резина, лисичанки, нырки и т.д.

andreykv
16.12.2015, 10:32
легко, компактно и безопасно – это резина, лисичанки, нырки и т.д.

Вы наверное не видели как резинки взрываются на солнце или швы расходятся-резинки только для камыша...ИМХО.

БЕРКУТ
16.12.2015, 16:30
Вы наверное не видели как резинки взрываются на солнце или швы расходятся-резинки только для камыша...ИМХО.
Обычную резинку до звона никто не накачивает.Во всяком случае нет необходимости.Видел резинки со швами разошедшимися.Но им лет было....люди "столько не живут".
А вот как раз пробитых камышом и всякими палочками-колючками много видел.Первейшее это зло для резинки.

andreykv
16.12.2015, 17:21
Обычную резинку до звона никто не накачивает.

Их до звона Солнышко накачивает...Если для пвх это допустимо, то для резинки ...ОП и ОЙ.:)

vladimir07
16.12.2015, 19:17
Их до звона Солнышко накачивает...Если для пвх это допустимо, то для резинки ...ОП и ОЙ.:)

Надувная лодка может быть только светлая (светло - серая). Видел последствия взрыва лодки в 8 утра на воде. Лодка светлая с темной вставкой.

1brodaga
18.12.2015, 00:05
и байдарочка зачетная

1brodaga
18.12.2015, 00:11
То Вы еще наверное на килевом надувасе не гребли:D

а в чем прикол? не едет?
я на килевом надувасе катался со своим мотором,даже на двух. конечно с жестким корпусом автобота не сравнить. автобот скользит по воде гораздо легче,резинку как плуг надо постоянно пхнуть. на веслах та же картина?

goga
18.12.2015, 11:07
Килевый надувас на веслах шо привязаный, не скользит по воде ниразу, после рыбалки как после тренажерного зала.

1brodaga
18.12.2015, 12:22
Килевый надувас на веслах шо привязаный, не скользит по воде ниразу, после рыбалки как после тренажерного зала.

Угу... Спасибо :)а что скажете о лодках с надувным дном? я кстати нарыл один надувастик с надувным дном и килем,пишут даже что сделан из пвх.

andreykv
18.12.2015, 12:38
Не соглашусь...мой килевой (3,5) на веслах развивает скорость точно раза в два больше чем обычный надувастик (без транца) и с приложением меньших усилий . Корпусные лодки конечно лучше, но говорить, что килевая - "привязанная"...вот лисичанки, чайки, уфимки - вот это действительно утюги...

goga
18.12.2015, 13:27
соглашаться или нет это ваше право , я сравнивал две лодки, свою килевую 3.6 энерджи и плоскодонку колибри 3.0 или 3.3 , дальше адвенчер 3.3 килевый и ту же 3.3 колибри плоскодонка слань книжка, и еще какой то катран 3.5 или 3.3 точно не помню, все плоскодонки на веслах шли в разы легче , мало того мы проводили эксперименты при большом ветре все плоскодонки обогнали килевые лодки ни кто не греб просто плыли по ветру.

По поводу надувного дна не скажу ничего , не пользовал , и не хочу не внушает доверия , люблю то бы под ногами было что то твердое. :D

aqua22
18.12.2015, 13:27
А вобще,мужики,если подойти к этому вопросу чисто со стороны здравого смысла.
Задача:минимальные размеры и легкость.
Откуда это взять?
Ответ,как бы ,сам собой напрашивается:материал потоньше,габариты поменьше.
На примере "Гламурки".-материал там 750,т.е. такой же ,как и на других лодках такой размерности.
Тогда откуда такая маленькая упаковка взялась?
Ответ очевиден-габариты.
Получается что гламурка эта должна быть маленькой и узкой.
По идее в ней должно быть "ноги деть некуда" не то что что-нибудь положить.
Как то так.

Если взять лодку Глам 240:
Длина - 240 см
Ширина - 125см
d баллона - 33 см
Плотность ткани: 650 г/м2 (как и у Глам 190 и 210)
Кол-во гермоотсеков - 2
Грузоподъемность - 215 кг
Вес комплекта - 12 кг

Для изготовления швов баллонов лодок пвх Глам ΩMega применяется технология сварки горячим воздухом. Минимум лодочной фурнитуры, даже уключины стоят не поворотные, что бы уменьшить вес и размеры.
Поэтому лодка и получилась легкая и недорогая.

vladimir07
18.12.2015, 17:48
Угу... Спасибо :)а что скажете о лодках с надувным дном? я кстати нарыл один надувастик с надувным дном и килем,пишут даже что сделан из пвх.

У меня с надувным дном ( аэр дек) и килем (Бриг 330). И киль и надувное дно добавляют веса. Гружу сам накачанную (кроме киля)на крышу авто. Под Ваши заявленные задачи не годится.

1brodaga
19.12.2015, 21:58
У меня с надувным дном ( аэр дек) и килем (Бриг 330). И киль и надувное дно добавляют веса. Гружу сам накачанную (кроме киля)на крышу авто. Под Ваши заявленные задачи не годится.

с этим,да,добавляется вес и обьем свертка...я кстати нашел лодку которую хочу. теперь репу чухаю бо хочется это хуже чем болит :D:D

БЕРКУТ
19.12.2015, 22:02
[QUOTE=1brodaga;1356593я кстати нашел лодку которую хочу. теперь репу чухаю бо хочется это хуже чем болит :D:D[/QUOTE]
Мож повторюсь...
но вдох-выдох,а там оно покажет.;)

1brodaga
19.12.2015, 23:34
Мож повторюсь...
но вдох-выдох,а там оно покажет.;)

я не спешу :) кой чего понимать тока начал :)

vladimir07
20.12.2015, 12:07

Нет. Первое понимание начнется, когда лодки будешь пробовать в рюкзаке, при накачивании и на воде.

Денис Сергеевич
11.02.2016, 16:36
Согласен с С-Zar, у меня в прошлом был тоже спортекс250, вдвоём для переплыть через Днепр - достаточно комфортно. К лодке в коплекте имел парсун 2,6. Размещался оный на подвесном транце. Вес комплекта порядка 23кг. Скорость если сам до 10км, с женой будет 7-8. А, забыл, пол там был - реечная слань. Если не ошибаюсь 4 фанерных доски толщиной не более 7мм. Стоять на них можно. Но только в тихую погоду и то как канатоходец. В волну стоять нереально. Однозначно искупаетесь. По поводу перехода через Днепр, даже в волну и с ветром, вполне реально если балон не менее 34см. Именно такой и был в спортекс. Разве что побрызгает на вас если против ветра. Стоял на ней на леща, на фарватере и в ветер и мимо катера ходили. Так скажу что норм, ни разу воду не черпал. Было страшно только когда на моторе с двумя мулатками входил в волну от катера. вот тогда зачерпнуло нормально. Но это связываю с загруженностью носа (мулатки хоть и худенькие были, но пригрузили маломерочку как положено) и отсутствием надувного киля, который удар волны мог разрезать и сгладить вхождение. По размерам в свернутом состоянии друдно сказать насколько велика. Ну где-то как ватный матрац для одноместной кровати в рулоне. Носил её до берега от дачи всегда на плече в надутом состоянии. Второй ходкой переносил мотор и рыбацкую снарягу. Вообще с моим ростом 192, вполне норально помещался, когда сидеть на клёве уставал, то вытягивался в лежачее положение, при этом ноги упирались в корму или наверх балона, а головой в акурат на нос, как на подушке). Бывало даже засыпал и клев проходил без моего участия). Сейчас заимел транцевую с килем длинной 330 и движок п9,8. Конечно разница ощутима. Но этот комплект вам точно не подойдёт по запрашиваемым параметрам. Желаю подобрать и вам идеальную лодочку, которая будет радовать на отдыхе и рыбалке!

wwc
11.02.2016, 17:40
Не понимаю, посмотрел на вес лодки - поднимешь не поднимешь сразу видно...разговоры не о чем :D Также и с мотором))) 40 кг далеко не пронесешь.

buzyan
14.02.2016, 22:25
Ну тогда я вам предложу еще подумать над созданием лодки по своему желанию у вас уже есть представление о лодке вы уже просмотрели Стандартные варианты посидели в них даже с женой.
Гляньте на мою
Я вам не рекомендую длину 2.80 я понимаю что этот вариант вам неприемлемый но вы можете заказать лодку индивидуально с приподнятой кормой. Закажите длину 2.50 с приподнятой кормой. Ваша жена сядет на балоне с рюкзаком в 50 литров сидеть она будет комфортно за щет приподнятой кормы и вам в лодке будет больше свободного места для работы веслами. Достаточно одной доски. Закажите лодку на 50том балоне и не пожаллете у ее будет меньше просадка и легче она пойдет на веслах намного чем на балоне 34. И вам нестрашен никакой катер ни шторм не черпонете никагда воды. Тем более что планируете переходить через Днепр. Удачи.

1brodaga
28.03.2016, 15:29
В процессе изучения рынка подходящих мне надувнушек вырисовалось хочу:
2,80
баллон от 34см как минимум,чем больше,тем лучше
банки крепление ликтрос-ликпаз
весла с поворотной уключиной и большой лопастью
минимальный вес и размер свертка в скрученом состоянии
возможность прилепить навесной транец под малосику
цвет серый
бренд пофиг

Объяснюсь:
1) размер. Пересидев в лодках разных размеров больше всех понравился 2.80,хорошо в бОльшие не залазил :) долго мониторил олх,подвернулся адвенчер за вменяемые деньги (а он 2,50),уселись с корешем в лодку колени упираются,вся какаято узкая,миниатюрная,сидеть низко,весла какието детские,представил себя с женой на днепре да в волну и грести на веслах будь здоров,доканало,понял надо таки 2,80! Это честная двойка,все что меньше-полторашки. Лучше уж перебрать по весу и тягать на кравчучке чем недобрать по безопасности и удобству гребли.
2) диаметр баллона,тут и говорить нечего,все итак понятно,добавлю-выше сидеть удобней
3) передвижные банки-комфорт,многофункциональность,не выпадают когда лодка подсдута
4) рассматривал только поворотные уключины т.к. много грести,большая лопасть потому же,и еще нутро хохляцкое більше-краще :)
5) о весе и размере свертка сказано выше,цель транспортировка без авто
6) есть мотор 2лс,грех не пользоваться хоть иногда
7) зеленый цвет приелся и сильнее греется на солнце,белый самый маркий и дольше сохнет,серый оптимально
исходя из этих соображений высматривал что преобрести
8) бренд. Перерыв массу информации о надувнухах наших украинских производителей почти все в этом размере громоздкое и тяжелое. Из наших украинских целился на STORM MAVERICK 2,80 вес 14кг(слани в комплектацию не входят) баллон34. И STORM MAGELAN 2,80 вес 16кг без сланей балон 34. Колебался между этими двумя. Но подвернулся другой более подходящий под вышеперечисленное вариант.

БЕРКУТ
28.03.2016, 20:17
В процессе изучения рынка подходящих мне надувнушек вырисовалось
Поздравляю.
БОльшую часть граблей обошли;)

buzyan
29.03.2016, 22:25
В процессе изучения рынка подходящих мне надувнушек вырисовалось хочу:
2,80
баллон от 34см как минимум,чем больше,тем лучше
банки крепление ликтрос-ликпаз
весла с поворотной уключиной и большой лопастью
минимальный вес и размер свертка в скрученом состоянии
возможность прилепить навесной транец под малосику
цвет серый
бренд пофиг

Объяснюсь:
1) размер. Пересидев в лодках разных размеров больше всех понравился 2.80,хорошо в бОльшие не залазил :) долго мониторил олх,подвернулся адвенчер за вменяемые деньги (а он 2,50),уселись с корешем в лодку колени упираются,вся какаято узкая,миниатюрная,сидеть низко,весла какието детские,представил себя с женой на днепре да в волну и грести на веслах будь здоров,доканало,понял надо таки 2,80! Это честная двойка,все что меньше-полторашки. Лучше уж перебрать по весу и тягать на кравчучке чем недобрать по безопасности и удобству гребли.
2) диаметр баллона,тут и говорить нечего,все итак понятно,добавлю-выше сидеть удобней
3) передвижные банки-комфорт,многофункциональность,не выпадают когда лодка подсдута
4) рассматривал только поворотные уключины т.к. много грести,большая лопасть потому же,и еще нутро хохляцкое більше-краще :)
5) о весе и размере свертка сказано выше,цель транспортировка без авто
6) есть мотор 2лс,грех не пользоваться хоть иногда
7) зеленый цвет приелся и сильнее греется на солнце,белый самый маркий и дольше сохнет,серый оптимально
исходя из этих соображений высматривал что преобрести
8) бренд. Перерыв массу информации о надувнухах наших украинских производителей почти все в этом размере громоздкое и тяжелое. Из наших украинских целился на STORM MAVERICK 2,80 вес 14кг(слани в комплектацию не входят) баллон34. И STORM MAGELAN 2,80 вес 16кг без сланей балон 34. Колебался между этими двумя. Но подвернулся другой более подходящий под вышеперечисленное вариант.
Мне есть шо с чем сравнить. Предыдущая лодка была на 34-м балоне. Так вот лодка на 40-вом балоне за счет меньшей просадки намного легче грести чем на 34-м. И моторчику лодку на 40-вом балоне легче лодку пхнуть. Если есть моторчик то то лодка на 40-вом балоне и не иначе.
Лодка с задратой кормой эт нужно смотреть может быть под длинную ногу.

1brodaga
31.03.2016, 16:17
Мне есть шо с чем сравнить. Предыдущая лодка была на 34-м балоне. Так вот лодка на 40-вом балоне за счет меньшей просадки намного легче грести чем на 34-м. И моторчику лодку на 40-вом балоне легче лодку пхнуть. Если есть моторчик то то лодка на 40-вом балоне и не иначе.
Лодка с задратой кормой эт нуюно смотреть может быть под длинную ногу.

не выдержала душа поэта,на выходных устроил маленький тестдрайв новой игрушки на воде. Длинна 2,80 ширина 1,40 баллон 39 сьемные слани 3шт(очень широкие) вес комплекта полностью 22кг сама шкура 10кг корма приподнята. Офигел от легкости хода на весле,чес слово не ожидал такой прыти. Лодка оч шустрая,ощущение как листик на воде. Сначала прокатился один,потом братуху в лодку усадил,вдвоем конечно тяжелее но терпимо,стало интересно,пересадил брата на задний балон,сразу пошел упор в весла,грести стало тяжело,верткость и легкость хода исчезла. Пересадил обратно на банку,лодка снова пошла налегке. Нигде не слышал о таком нюансе. Я думал корму задирают типа от волны защита,теперь понимаю что это для легкости хода. И мне интересно если взять одинаковые лодки с разницей только у одной корма задрана у другой нет,будет ли разница в скорости?

1brodaga
02.04.2016, 00:18
Сегодня надо было перевезти лодку,попробывал на велике. Шкура на багажнике свисает с обеих сторон,остальные все причандалы в рюкзаке. Плюс еще шмурдяк лишний загрузил в рюкзак,тяжело зараза. В рюкзак накладывать поменьше надо. Экстрим тестдрайв. Лодку нужно возить в чехле чтобы избежать повреждений,подскажите матерьял с чего пошить.

Cultik
02.04.2016, 22:27
Лодку нужно возить в чехле чтобы избежать повреждений,подскажите матерьял с чего пошить.
Пошукайте американський армійський баул.Дуже добра штука для перевезення човна,я вам скажу.

grigorij
03.04.2016, 15:26
Надо ещё один тестдрайв – на воде с велосипедом в лодке.:) Может велосипед как средство доставки и отпадёт. А вообщё тут уже надо велоприцеп. Казахи так за водой ездили к колонкам. К багажнику прикручивали прикручивали спец.прицеп для бидона на 50 литров. Можно подсмотреть идеи у туристов вело и пеших.

rubolov
03.04.2016, 16:18
Надо ещё один тестдрайв – на воде с велосипедом в лодке.:) Может велосипед как средство доставки и отпадёт. А вообщё тут уже надо велоприцеп. Казахи так за водой ездили к колонкам. К багажнику прикручивали прикручивали спец.прицеп для бидона на 50 литров. Можно подсмотреть идеи у туристов вело и пеших.

Прицеп, тележка для мотора, это уже как правило после проблем со спиной. Пока всё ОК, прицепы, тележки-это не по пацански:) , имидж всё:).
Но стоит после очень удачной рыбалки, по пути домой , попасть под конкретный дождь, с ветром, молнией(как положено:)), раскисшая земля, то желание возить лодку на багажнике лесопеда, начнёт пропадать.

Странно что молчат люди, которые пешочком, с тележкой(в которой находится сложенная лодка, веревка, якорь), с прутами и с небольшим рюкзачком за плечами, частенько добираются до МО.мо., до "газопровода".:lodka-n: , они бы точно рассказали, как лучше.

grigorij
03.04.2016, 17:09
Такая тележка это конечно перебор. Можно и попроще. Наблюдал, как привозят лодки на обычных «кравчючках» а потом используют их как кресло. На Русановке один так даже «Малютку» вывозил.

1brodaga
04.04.2016, 00:57
Пацаны не стебАйте. Не от хорошей жизни мобильный комплект подбираю. Лодка уже куплена. Сегодня первый "боевой" выезд был. Шо могу сказать...надуть,собрать еще ниче,потом собрать,упаковать обратно все компактно гемор еще тот! Гемор занимает время,самое главное отбирает силы последние. Это когда досидишся до последнего,солнце уже садится,а тутхлоп и толкнули воду,клеваки пошли. Дойти обратно,рыбу почистить,упаковаться... Я вообще не завидую людям у корорых серьезные надувасы в багажнике на рыбалку однодневную ездят. Выбрались на машине,не цепляли лафет с моторкой-нерест,решили по тихому на веслах,скромненько. Возвращаясь обратно начал задумываться сколько времени уходит на упаковаться,докатить до маршрутки допустим,доехать до берега,надуть лодку,спустить на воду,догрести до острова. И сколько времени и сил уйдет домчать до гаража зацепить транцевую лодку на транцевых колесах с уже нацепленым 2х сильным маринером и километра 2 пешком катить до воды,потм еще дойти до острова мин 30-40 наверно на двухсильнике,а может и час пиндячить надо... Потом обратно,но уже по течению,быстрее чуть чуть вернуться,без затрат времени на сборы тупо ухавтил за носовую рукоять и в гараж км 2+ 150метров в гору по асфальту. И так гемор и так гемор. Все решило бы авто,но этот вопрос отложен на длительное время по весьма уважительным причинам. Так сложилось,превратился в пешехода. Теперь о лодке. Хоть опыта в гребных надувасах у меня ноль,но лодочка которую выбрал мне нравится,даже не смотря на то что чел я довольно привиредливый. Она отлично тулит под веслом,сегодня так как добирались на машине в шмурдяке я не стеснялся. Все отлично поместилось,и вдвоем это просто кайф когда надо переплыть Днепр. Толкнули воду,ветер по течению,а нам немного выше надо греб18 минут. Обратно заняло 9. Мне было комфортно,отличный ход на веслах,да и вообще както уверенно себя чувсвуеш с балонами 39 см. Вобщем теперь либо насобачиться по быстрячку сборка разборка либо мастырить навесной транец такой чтобы колеса прифигачить и таскать из гаража,либо покупать что то транцевое полностью потеряв тележечную кравчучкомобильность по общественным транспортам и велосипедом. В одном сейчас уверен-нужен транец под мотор. Фигачил ветер клевать перестало,можно переехать на другое место по ветру и по течению,но если там еще хуже с клевом то вернуться обратно уже ну его на. Короче такэ. Дальше посмотрим.

C-ZAR
04.04.2016, 01:20
А как всё начиналось...а какое название темы.... :)
Итог - дошли от лёгкой компактной лодки до одоробла соразмерного с нормальной килевой лодкой....офигеть.... И то, что "его" ещё и регистрировать надо - тоже не добавляет плюсов к данному сомнительному выбору.
Хочется лёгкой и компактной лодки без регистрации - берём лодку "по максимуму" до 249см размера, хочется "чего-то большего" - берём килевую лодку от 330см и выше размера. Всё остальное - бабки на ветер, имхо...

1brodaga
04.04.2016, 07:11
Итог - дошли от лёгкой компактной лодки до одоробла соразмерного с нормальной килевой лодкой....офигеть.... И то, что "его" ещё и регистрировать надо - тоже не добавляет плюсов к данному сомнительному выбору.
Хочется лёгкой и компактной лодки без регистрации - берём лодку "по максимуму" до 249см размера, хочется "чего-то большего" - берём килевую лодку от 330см и выше размера. Всё остальное - бабки на ветер, имхо...

нормальное двухместное не носибельное все. Я на бухаре сторм маверик 260 запакованный видел,приподнял-тяжело,лично я на себе не потащу,все равно кравчучка как средство таскания. А там уже плюс минус пару кил и пакунок побольше особой роли не играет. Плюс жена заявила что малую в этом году хочет на остров брать,так что так и купил пассажировместимость 2+1. Нету двухместного ничего легкого и компактного. Либо китайские севилоры в ашане либо налим 225 росийский. Остальное все на тележке,на машине и так далее.

кот-68
04.04.2016, 07:41
нормальное двухместное не носибельное все. Я на бухаре сторм маверик 260 запакованный видел,приподнял-тяжело,лично я на себе не потащу,все равно кравчучка как средство таскания. А там уже плюс минус пару кил и пакунок побольше особой роли не играет. Плюс жена заявила что малую в этом году хочет на остров брать,так что так и купил пассажировместимость 2+1. Нету двухместного ничего легкого и компактного. Либо китайские севилоры в ашане либо налим 225 росийский. Остальное все на тележке,на машине и так далее.

ИМХО старенький жигулёнок баксов 500-700 избавил бы Вас от всего гемора что вы себе намутили и расширил бы ваши возможности:)А когда надобность в жигулёнке отпадёт продать с минимальными потерями а то и без оных :)
П.С. Я бы так поступил чем мучатся (садо мазо)каждый выезд на рыбалку:)

1brodaga
04.04.2016, 09:37
ИМХО старенький жигулёнок баксов 500-700 избавил бы Вас от всего гемора что вы себе намутили и расширил бы ваши возможности:)А когда надобность в жигулёнке отпадёт продать с минимальными потерями а то и без оных :)
П.С. Я бы так поступил чем мучатся (садо мазо)каждый выезд на рыбалку:)

жигуль потом хрен продаш когда деньги понадобятся. Год по сыну на носу,нужно памятник поставить,какраз цена цена жигуля. Мама еле ходит,операция уже в этом году нужна. Без вариантов короче. :(

1brodaga
04.04.2016, 11:30
Фоты. Жилеты сверху накинул,не спаковывал,в таком виде баул выглядит страшно :) вобщем меньше лодку не хочу,больше уже нельзя,баул предельного размера. Пока остается тренироваться сдавать нормативы по сворачиванию. Посидел,подумал-любой надувас это гемор разложить сложить,какой бы он не был,особенно когда привык к лафету.
Вид спереди никак с планшета не вставляется.

1brodaga
04.04.2016, 12:39
На третем и четвертом фото видно интексовскую турбинку от прикуривателя,подскажите минимальный акб чтобы с полчаса отмаслать смогла,потребление 65w

buzyan
04.04.2016, 22:57
На третем и четвертом фото видно интексовскую турбинку от прикуривателя,подскажите минимальный акб чтобы с полчаса отмаслать смогла,потребление 65w
Насос ножной жабка меня вполне устраивает. Лодка по параметрам как моя. Если в дальнейшем будете думать про мотор то придется обмозговать самодельный навесной транец шоб ставить мотор под короткую ногу.

Letun
04.04.2016, 23:33
Нескромный вопрос - а зачем полчаса то? Так всех желающих на берегу надуть можно и сдуть.. У меня встроенные в интекс почти сдувшиеся 600 мАч. Для запаса взял бокс на 10 акк. размера АА, и в поход беру все домашние (9 шт) ак.АА по 2300-2400 мАч. Хватает надуть 430 килевую и сдуть раза 3.

1brodaga
05.04.2016, 08:04
Насос ножной жабка меня вполне устраивает. Лодка по параметрам как моя. Если в дальнейшем будете думать про мотор то придется обмозговать самодельный навесной транец шоб ставить мотор под короткую ногу.

если хотя бы раз турбинкой надуть попробуете,а потом только давление ножным насосом добить,я вас уверяю,дуть лодку"врукопашную" с ноля вам больше не захочется :)
транец

вот такой хочу. На ваш засматривался,но у меня лодка облегченная материл 750й в отличие от вашей 950й,боюсь на моей мот под лодку убегать с обычной конструкцией будет

1brodaga
05.04.2016, 08:39
. Нескромный вопрос - а зачем полчаса то? Так всех желающих на берегу надуть можно и сдуть.. У меня встроенные в интекс почти сдувшиеся 600 мАч. Для запаса взял бокс на 10 акк. размера АА, и в поход беру все домашние (9 шт) ак.АА по 2300-2400 мАч. Хватает надуть 430 килевую и сдуть раза 3.

я пытался засечь время сколько им пользуюсь,пока только примерно получилось. Минут 12 на накачивание и минут 10 на сдувание,насос полностью высасывает остатки воздуха из шкуры,она сплющивается и только так можно свенуть максимально компактно. На практике в потемках насос то выпадет из клапана сразу не заметиш,то уже вроде бы и выкачал,а еще ждеш чтобы гарантировано там воздуха совсем не осталось,ну и в планах если вдвоем на рыбалку то напарнику в рюкзак еще и эхолот впарить можно. Чем больше акб тем тяжелее,хочу минимальный подобрать. Как то так

buzyan
05.04.2016, 12:44
если хотя бы раз турбинкой надуть попробуете,а потом только давление ножным насосом добить,я вас уверяю,дуть лодку"врукопашную" с ноля вам больше не захочется :)
транец

вот такой хочу. На ваш засматривался,но у меня лодка облегченная материл 750й в отличие от вашей 950й,боюсь на моей мот под лодку убегать с обычной конструкцией будет

У меня большая жаба и надуть лодку для меня затруднений нет. Еду с палаткой надувной матрас 2.20х2 метра имею надувное кресло все жабой дую. Жаба в транспортировке более удобна чем ваш ручной насос.
А самодельный транец мне ребята сделали со знанием дела в Киеве на Энерджи с расчетом под мотор 3.5 коняк но я взял самоделку Шмеля. А транцы там сделают на любые надувасы хоть на катамаран хоть на матрас.
Ну если брать акум надуть матрас и под эхо то пять апмпер хватит. Я свою лодку надувал турбиной и день эхо не отключал. Акб свежий.

rubolov
05.04.2016, 17:42
Бери тогда свежую 7а/ч, будет запас на эхолот. Хотя и 4-5а/ч хватит, но лучше с запасом, а разница в весе 4и7 незначительная.
На Петровке(рынок"Петрик", вроде называется), на Троещине(рынок), есть фото бат.сом.юа(как то так ), у них адекватные цены на АКБ, батарейки и т.д.+ гарантию выполняют(в случае чего).

И проверь соединение клапана лодки и насоса(турбинки). Что то долго он качает у тебя. 3,60 вроде быстрее поднимается(если контролировать соединение, то на встроенных АКБ, хватает полностью поднять все баллоны и киль чуть надуть) и сдувается в 0.

кот-68
05.04.2016, 20:47
Что то долго он качает у тебя.

Поддержу у меня 3.10 баллон 38 качает 4-5 минут .Правда насос другой "Турбинка" тот который красный

1brodaga
05.04.2016, 23:38
Соединение нормальное. В штатном насосе переходник нашел конусный,все становится тютя в тютю,и руками держать ненадо,вставил и бегаеш как сайгак либо пайолы вставить либо растянуть красиво когда сплющивает. Очевидно производительность низкая либо клапана открываются несильно. 7ач акб у меня был,даже два.тяжелый он зараза. Хватит за глаза,но вес!... Как назло визитку одного магазина потерял где расчитать могут нужную емкость.

1brodaga
05.04.2016, 23:43
я взял самоделку Шмеля

сколько в самоделке сил? Ставился ли более мощный двиг?

grigorij
06.04.2016, 10:23
Очевидно производительность низкая либо клапана открываются несильно.

Я, кажется, понял, в чём проблема. Надо вставить распорку в носик переходника, чтоб открывал клапана. Качает тогда очень быстро. Если не под мотор, наверное, можно и лягушкой не добивать солнышко само добьёт.

Tunga
10.04.2016, 16:11

Да перевелся нынче мужичок, двухместную лодку длиной 248 см и весом в 20 кг не могут донести до машины и за 5 минут собрать и разобрать на берегу. А вместо того чтобы на берегу принять упор лежа и поотжиматься или взять гирьку на 32 кг и поднять хотя бы 10 раз на руку в подходе, принимают упор лежа и пивасик потягивают под сигаретку, а потом жалуются на такие тяжелые лодки и тяжелую жизнь. Специально для таких крепышей давно выпустили лодки Интекс можно взять сразу с матрасиком)))

Я у себя на районе наблюдаю по утрам пенсионера лет 65 ему точно есть, рюкзак на плечах в руках спиннинги и тачка кравчучка с лодкой 2,70. До берега 5 км, я выезжаю со стоянки на машине еду и смотрю как этот дед чешет с этим скарбом на рыбалку. Приезжаю на берег выгружаю лодку 2,90 и начинаю качать, только лодку накачал, достал шмот с машины складываю в лодку и уже дед со своей тачкой пешком подтягивается. У нас разница доезда до водоема 30 минут, только я на машине еду, а он пешком через поле валит с лодкой. Вот люди старой закалки!!!

hats
10.04.2016, 17:26
...Я у себя на районе наблюдаю по утрам пенсионера лет 65 ему точно есть... У нас разница доезда до водоема 30 минут, только я на машине еду, а он пешком через поле валит с лодкой. Вот люди старой закалки!!!
Вот люди новой закалки-а могли бы и подвезти...

авиаюг
10.04.2016, 17:54
Раньше о здоровье говорили: быка на плечах унесет:, а сейчас: ведро водки выпьет :.

кот-68
10.04.2016, 18:17

Небольшая поправка "люди новой формации":(

Karasik
11.04.2016, 08:51
Обычно (сталкивался) такие люди отказываются, что бы им помогали, мотивируя тем, что "сегодня ты меня подвезешь, а завтра мне придется самому в два раза тяжелее - психологический настрой не тот". Надеяться нужно только на себя;)

1brodaga
11.04.2016, 14:13
Да перевелся нынче мужичок, двухместную лодку длиной 248 см и весом в 20 кг не могут донести до машины и за 5 минут собрать и разобрать на берегу. А вместо того чтобы на берегу принять упор лежа и поотжиматься или взять гирьку на 32 кг и поднять хотя бы 10 раз на руку в подходе, принимают упор лежа и пивасик потягивают под сигаретку, а потом жалуются на такие тяжелые лодки и тяжелую жизнь. Специально для таких крепышей давно выпустили лодки Интекс можно взять сразу с матрасиком)))

вы внимательно тему читали? ставилась задача допереть до водоема,без машины. Я на себе 20 кг не попру,итак спина за последний год сдает совсем,а все потому что раньше,пока "мужичек не перевелся" тягал все вряд,мышцы позволяли а позвоночник как оказалось нет,сейчас расхлебываю. Гирю потягать?! Та да,согласен,но после моих четырех вывихов плеча и операции мне лично с иплантами в суставе ну ее наф... Если вам здоровье позволяет,я искренне завидую белой завистью. Удачи.

1brodaga
12.04.2016, 07:12
Сделали транец. Теперь шнуровку нужно приклеить к лодке,есть куча вариантов как позаводить эти хлястики с люверсами,грят скажи как тебе удобней будет,а я нихрена в этом не понимая (нет практики) не могу сообразить как удобней и надежней шнуроваться будет. И так чтобы транец не ерзал и чтобы чик чик и все привязано без сумашедших потуг типа придержи пальцем узел.:confused:

vladimir07
12.04.2016, 12:20

Вот здесь у Вас ошибка (по моему). Вы пользуетесь двумя насосами. На турбинке останавливаться не буду. А о ручном насосе скажу. Это насос хорош тем, что дает давление до 1 атм, но качать с нуля им очень тяжело. Зачем Вам такой насос ( я качаю таким аэр дек и киль по манометру). Купите обычную "жабку" или как он там называется ( вместо этой пары насосов) и все станет легче (по весу) и быстрее (по времени).

vladimir07
12.04.2016, 12:25
Год по сыну на носу,нужно памятник поставить,какраз цена цена жигуля. Мама еле ходит,операция уже в этом году нужна. :(

Теперь самое сложное. Надо (по моему) заботиться о живых ( и о себе тоже), а памятник здесь ........ Извините, о наболевшем.

1brodaga
15.04.2016, 09:23
Теперь самое сложное. Надо (по моему) заботиться о живых ( и о себе тоже), а памятник здесь ........ Извините, о наболевшем.

просто народ глядя на мои мытарства потихоньку начинает пальцем крутить у виска, купи колеса хоть какие и все проблемы с рыбалкой решены, вынужден был обьяниться. Как то так. На счет насоса. Покупался балоны дуть на автоботе, поскольку жабы все пришли в негодность. Турбинка у меня есть, акб все равно хоть для нее, хоть для эха покупать надо. Кстати высчитал по формуле 3. 25 а.ч емкость нужна, значит нужно брать пятерку так как акб под завязку как воды в бутылку не нальеш.
Сделал тележку специальную под мой комплект, если погода будет и краска на ней высохнет в субботу попробую выбраться

vladimir07
15.04.2016, 13:25
Вот здесь у Вас ошибка (по моему). Вы пользуетесь двумя насосами. На турбинке останавливаться не буду. А о ручном насосе скажу. Это насос хорош тем, что дает давление до 1 атм, но качать с нуля им очень тяжело. Зачем Вам такой насос ( я качаю таким аэр дек и киль по манометру). Купите обычную "жабку" или как он там называется ( вместо этой пары насосов) и все станет легче (по весу) и быстрее (по времени).

Таким насосом, да без манометра, еще и легко перекачать лодку. А как взрывается баллон, накачанный до 0,3 атм , я лично видел. Правда баллон был 50см и темная вставка, но лодка полностью на воде и время 8 утра. Так, что надо или добавить манометр к двум насосам и аккумулятору или все заменить на штатный насос.

rubolov
15.04.2016, 21:38
просто народ глядя на мои мытарства потихоньку начинает пальцем крутить у виска, купи колеса хоть какие и все проблемы с рыбалкой решены, вынужден был обьяниться. Как то так. На счет насоса. Покупался балоны дуть на автоботе, поскольку жабы все пришли в негодность. Турбинка у меня есть, акб все равно хоть для нее, хоть для эха покупать надо. Кстати высчитал по формуле 3. 25 а.ч емкость нужна, значит нужно брать пятерку так как акб под завязку как воды в бутылку не нальеш.
Сделал тележку специальную под мой комплект, если погода будет и краска на ней высохнет в субботу попробую выбраться

Моточик на фото твой?
Если да, могу помочь в организации электропитания от ПЛМ.
Только надо в личке договориться о свободном времени(остальное так же), так как надо посмотреть на мотор без колпака и т.д. и т.п..
Если там всё как я думаю, то ватт 15-20, может и больше получится снять на выходе. А этого будет почти достаточно что б восстановить АКБ 4-5а/ч.
Веса добавится грамм на 250-300, + регулятор.

1brodaga
16.04.2016, 22:03
Моточик на фото твой?
Если да, могу помочь в организации электропитания от ПЛМ.
Только надо в личке договориться о свободном времени(остальное так же), так как надо посмотреть на мотор без колпака и т.д. и т.п..
Если там всё как я думаю, то ватт 15-20, может и больше получится снять на выходе. А этого будет почти достаточно что б восстановить АКБ 4-5а/ч.
Веса добавится грамм на 250-300, + регулятор.

этот братухи, но пользоваться буду как своим :) я пока не знаю как им буду пользоваться, скорее всего недолгие переходы, акум вряд ли успеет зарядиться, пользовать как генератор для лагеря например навряд ли получится в нем нейтралки нет, а за предложение спасибо, возьму на заметку.

ШАН
22.04.2016, 15:15
Чтобы не плодить новую тему, спрошу совета здесь. У меня есть в пользовании ПВХ лодка Адвенчер Тайга 330 и Мерк 15, но для ловли "белой" и карасиков под комышом в заливчиках хочу приобрести одноместную и главное лёгкую надувная ПВХлодка, которую можна будет возить и на скутере и на велосипеде. Поэтому у меня несколько вопросов к владельцам гребных "камышовых" лодок, какая должна быть минимально-комфортная длина лодки и диаметр балонов лодки, при моём росте 180см и весе 100кг. Обязательно ли покупать для "сидячей" рыбалки лодку с сланью или можно и без "жёсткогог днища" обойтись в пользу облегчённого веса. Днепр на лодке переплывать не буду, в основном собираюсь на ней ползать по Козынке и заливам Десны.
Пока что смотрю на лодку Storm mk220 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел её в реале на рыбацком базаре (м.Днепр) швы качественные, материал вроде обычное ПВХ.
К сожалению бюджет ограничен, на это дело есть 2800грн, очень хочу узнать рекомендации форумчан.

buzyan
24.04.2016, 00:05
Чтобы не плодить новую тему, спрошу совета здесь. У меня есть в пользовании ПВХ лодка Адвенчер Тайга 330 и Мерк 15, но для ловли "белой" и карасиков под комышом в заливчиках хочу приобрести одноместную и главное лёгкую надувная ПВХлодка, которую можна будет возить и на скутере и на велосипеде. Поэтому у меня несколько вопросов к владельцам гребных "камышовых" лодок, какая должна быть минимально-комфортная длина лодки и диаметр балонов лодки, при моём росте 180см и весе 100кг. Обязательно ли покупать для "сидячей" рыбалки лодку с сланью или можно и без "жёсткогог днища" обойтись в пользу облегчённого веса. Днепр на лодке переплывать не буду, в основном собираюсь на ней ползать по Козынке и заливам Десны.
Пока что смотрю на лодку Storm mk220 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел её в реале на рыбацком базаре (м.Днепр) швы качественные, материал вроде обычное ПВХ.
К сожалению бюджет ограничен, на это дело есть 2800грн, очень хочу узнать рекомендации форумчан.
Если выбираете малютку лодку то желательно чтоб доска сидалище было скользящим такое крепление доски более надежное чтоб с вашим весом доска не выскакивала с вклеек и вы не проваливаль на дно.

Adm1
24.04.2016, 09:31
а я тоже обнадувасился! :D

Оzzy
24.04.2016, 17:54

На горбу таскаешь, или на лафете от более взрослого корпуса:cool::D?

Adm1
24.04.2016, 19:39
горба нет. просто так.. руками.. и эта... :nz::p:D

Оzzy
24.04.2016, 20:00
горба нет.

Тогда ты не в той теме отписался:):D

и эта... :nz::p:D

Буду, т.к. своего аналогичного "загорбика" продал через 2 года после покупки ни разу не расчехлив;(;(. А планов то на карася было, планов ;(;)...

Adm1
24.04.2016, 20:05
было бы время! а планы то такое.. регулируемы и планируемы! :D

БЕРКУТ
24.04.2016, 21:20
А я говорил,говорю и буду говорить:все по потребности.:cool:

Adm1
24.04.2016, 21:33
ага.. от каждому по потребностям, каждому по должности! :D

Оzzy
24.04.2016, 21:58
было бы время!

У меня все по классике, время, свободное, которое имею - имеет меня, и соотв я не имею тех денег, вместо которого имею время, ну и наоборот ессно:cool: Вот такая вот порнуха-групповуха втроячка)))))

ШАН
25.04.2016, 00:18
По :rybak2: что подскажете или некогда?

rubolov
25.04.2016, 01:57
Вот и вернулись к :
Arbeit macht frei !
Jedem das Seine !

А по лодке, шо подсказать то ?, пробовать надо, ваш вес или не ваш. Прийти в магазин, на выставку, на Бухару, попросить посидеть в надутой лодке, представить мысленно где будут размещаться ваши вещи+ насос, + снасти и т.д., а затем, поносить собранную лодку, + представить что в руках ещё удочки, прикормка, садок, +бутерброды и чай/кофе/коньяк/самогон для себя, тогда точно примет, ваш комплект или не ваш.
Исходя из этого и размер подбирать , но минимум хотя бы слань-книжка, это лучше чем просто пол/дно.
Диаметр баллонов, выбирать исходя из того, какая волна бывает в местах где планируется рыбалка+переходы к месту.
Сидеть на надувной подушке, в лодке с мягким полом/дном, удобно, но слань книжка добавляет уверенности что ли, что дно более надёжное. Тем более вес!:)

БЕРКУТ
25.04.2016, 08:13
По :rybak2: что подскажете или некогда?
Та конечно есть,что сказать.220 мало,впритык,можно сказать.Вроде и помещаешься,но когда пасочек всяких положешь,начинаешь понимать,что "маловат кафтанчик".Как в тазике.

1brodaga
26.04.2016, 11:59
К сожалению бюджет ограничен, на это дело есть 2800грн, очень хочу узнать рекомендации форумчан.на бухаре еще и гламурки были, можно и их посмотреть. В них уключины не поворотные, бублики простые, это влияет на размер свертка. Сторм либо в комплекте с кравчучкой брать, либо шить спец чехол на багажник скутера чтобы возить как обвисшую колбасу. гламурку в свернутом виде не видел (ни разу на продавца не попадал). Матерьяльчик правда так себе наощупь, но тут либо либо. Большая лодка у вас есть, к маленькой требований по мореходности нет, значит выбирать надо по компактности когда с размером определитесь. А еще вариант позвоните Феде на энерджи и поспрашивайте заказать то лодку можно из самого тонкого пвх доклеив усилители в самых проколоопасных местах.

KARBON
30.04.2016, 15:29
... у меня несколько вопросов к владельцам гребных "камышовых" лодок, какая должна быть минимально-комфортная длина лодки и диаметр балонов лодки, при моём росте 180см и весе 100кг. Обязательно ли покупать для "сидячей" рыбалки лодку с сланью или можно и без "жёсткогог днища" обойтись в пользу облегчённого веса. Днепр на лодке переплывать не буду, в основном собираюсь на ней ползать по Козынке и заливам Десны...
С камышовыми лодками тоже не всё просто в плане выбора. Можно приобрести и "китайца" (если качественный, то хватит минимум на 3-4 сезона). Есть вариант: корпус лодки не из ПВХ, а из резины. Моя первая лодка была резиновая Фьорд, с 1995 года служит, полёт всё ещё нормальный. На даче пользуюсь. Но за ней нужен уход и служить будет долго. Зато вес и размеры в собранном виде - средний рюкзачок. Запросто можно на спине таскать. И ещё... даже "камышевой" лодке не повредит вместительный кокпит, куда можно сложить все рыбацкие пасочки и при этом вполне комфортно сидеть/рыбачить. Диаметр балонов и мореходные качества важный компонент в конструкции любой лодки. Слани нужны, хотя бы 2 шт. под ноги. Уключины только поворотные, очень удобно с ними пробираться через траву, камыш и т.д. Вес лодки из ПВХ можно облегчить за счёт плотности материала. Например вместо 900-1100 заказать 500-600.
ПыСы. Если лодку с транцем можно "менять" в зависимости от "роста потребностей в мощности мотора", то "камышовый" вариант, как правило, лодка на долго и для души. Всегда может оказаться в багажнике рядом с удочкой или УЛ. Поэтому я бы рекомендовал выбирать лодку пусть и "камышовую", но с заложенным в её конструкцию "потенциалом":D.

1brodaga
24.03.2018, 23:01
Хорошо что не взял меньше! На горбу все равно не потянеш,тяжело и неудобно даже меньшую лодку. Достоинства и недостатки лодки перечислять не буду,в кратце и в бурю с женой попадали волна с барашками ветер капец и дождь каплями глаза выбивал и пограничники меня в Илличевске в море обилечивали и бензин я с бодунища забывал,по течению 4км на веслах возвращались,вобщем сейчас речь не о размерах.
Транспортировка без машины-нужна крепкая кравчучка которую я сварил сам. В транспорте так и не испытал. От гаража до воды 1,5км корявая бетонка,асфальтный спуск,ухабистая грунтовка. В первый же выход понял что лодку мне лучше транспортировать надутой,усовершенствовал тележку и понеслась. Так ни разу и не засек точно время,минут 15-20 1,5 км катить лодку до воды.
сначала просто таскал комплект лодка с мотором,потом добавил эхолот,потом начал стулья,столик,мангал и так далее для отдыха захватывать. А затем мы с женой в корень охренели палатка,мебель так сказать для лагеря,бухач,жратва на 3 дня. Утащить из дома только снедь врукопашную уже было нельзя и пупок надорвать можно и барахла не унесеш.Либо знакомых либо такси нанимал до гаража доехать. Надутая лодка забита барахлом как баржа,вес даже не представляю какой,может и под 100ку,два раза на бетонке не выдерживал металл на тележке,его рвало,выламывало вокруг сварки,возвращался,чинил,тележку потом усовершенствовал и все стало возможно. Кряхтели,пердели,но тащили. В любом случае оно того стоило,мы прекрасно проводили время в летние выходные в излюбленных местах на острове.
Так как сам не допер и никто не подсказал что так можно транспортировать сидя на острове задумывался об идеальном так сказать комплекте,неплохо бы под такой вид транспортировки транцевую плоскодонку да с пятерочкой чтобы в одно лицо можно было на полуглиссере сгонять за мороженым и холодным пивом,только есть одно но-ВЕСсс.
Подошли к главному
ниукого нет такой статистики :D вес!
комплект до 35кг-легкая пробежка трусцой,даже не взмокнеш,песок пофиг,тащиш в одно лицо,даже ребенок может
комплект до 50 кг уже не совсем пробежка,на песке нужна помощь
комплект кил 60 уже и на ухабах грунтовки ктото второй должен подталкивать,тяжеловато
комплект кил 70 уже напряжно,тащить только вдвоем,сам охренееш,отдых не захочеш
Вышеперечисленное касается того испытательного полигона по которому мне приходилось тягать-грунтовка,спуски и подьемы,местами песочек не сильно вязкий попадался,по ровному асфальту,по бетонке проблем нет,хорошо едет.
Транцевые колеса под данный способ транспортировки не годятся-вес лодки и барахло будеш тащить как чемодан,нужна спец тележка где опытным путем вычисляеш где самое оптимальное место для оси колес чтобы барахло распределить правильно и развесовка нормальная была,баланс так сказать.
Сами колеса пошире и только на нормальных металлических подшипниках,китайский фуфел с пластмассовыми сепараторами,малым диаметром и малой шириной протектора ведут себя как плуг.
Когда купил машину,по инерции все равно таскали лодку на тележке-в два лица на рыбалку с собутыльником-самое милое дело :D
А сейчас я снова на колесах,вернулся к кострюлям и у меня новая любовь-Южанка-2

ШАН
31.03.2018, 12:18
Вам нужно было купить скутер🏍 и установить на него самодельное прицепное, а для лодки сделать минилафет. Все равно с женой или с напарником ездите.У нас так в Козыне многие лодки к речке тягают.Дешево и сердито. Я когда в Козыне осел очень удивлялся обилию этой техники у местных, а сейчас у самого в гараже две штуки стоят.С пыльного Киева приехал, с машины вылез, в шорты и майку переоделся, за спининг и вперед на скутере к Козынке, покупался , окуней половил и хорошо.А если время позволяет, то на скутер 《в ноги》кинул лодку 230 и к реке, скутер на берегу, ты в лодке релаксуешь...

ШАН
02.04.2018, 17:18
Ох уж эти гребные лодки... У меня мой товарищ с проблемной спиной тоже хочет приобрести лёгкую надувную гребную лодку, у него на это есть 4000... Спрашивает за 220-240 размер и желательно с сланью, ползать будет по Десне и днепровским заводям в районе "высокой дамбы". У меня лодка 230 Атлант с пайолами, баллон 34, с движущимися лавками, вес 18кг, мне подходит, но сейчас их почему-то не производят... Как аналог порекомендовал ему BARK B-230CD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (не сочтите за рекламу). Также предложил ему рассмотреть Колибри К-220 (34борт), Шторм Магеллан 22О (34борт), BARK B-240D(32борт), Колибри 240 без сланей(34борт) и Шторм Магеллан 240 (34борт).
Всякие тележки и велосипеды "до воды" отпадают, у чела есть авто, но повторюсь, проблемная спина. От авто до воды вообщем...
Прошу форумчан высказаться по указанным лодкам.

Adm1
02.04.2018, 17:24
Ох уж эти гребаные лодки... Сначала както так прочиталось... :)

ШАН
02.04.2018, 18:40
Сначала както так прочиталось... :)

Что-то в этом есть..

ШАН
02.04.2018, 19:30
Вопрос решён, заказали BARK B-230CD.

dddnew
02.04.2018, 22:43
И абонемент в спортзал тоже не помешает - спину укрепить;)

ШАН
03.04.2018, 10:53
И абонемент в спортзал тоже не помешает - спину укрепить;)
Вес 18кг - как для двухместной лодки, так это и не много, к тому же можно выкинуть одну сидуху и одну слань, это уменшит вес на 2,5кг. У самого имеется похожая лодка с таким же весом и у меня тоже проблемы со спиной, лично мне лодка не в тягость.
А взять одноместный маленький бублик 1.90-2.20 с малым весом, более тонким и уязвимым к проколам пвх, с низким бортом, без сланей - это совсем не камильфо.
Как по мне BARK B-230CD это +/- универсальная лодка. Самая лёгкая двухместная лодка с более-менее приемлемой ценой за хорошее качество.Наличие передвижных двух лавок позволяет иногда, но не часто, кого-то взять с собой летом с удочкой на карася; 34 борт даёт возможность ходить по малой волне, да и с большим баллоном лодка по воде скользит лучше; слань хоть и прибавляет вес, но значительно добавляет комфорта; хорошее качество пвх и основные сварные швы придают уверенности в надёжности лодки; 10-20см внутреннего пространства для маленькой лодки очень ощутимы, поэтому заказали лодку размерностью 230, а не 220, к тому же при 3-х дневном сплаве по речке кроме рюкзака ещё нужно куда-то всунуть палатку, коврик и спальник.
Вообщем как-то так...

ШАН
11.04.2018, 10:56
Так как тестюха за чаркой таки выпросил у меня мой Атлант 230, то я себе тоже купил BARK B-230CD, очень мне эта лодочка понравилась. Ну прям оптимально для одного рыбацюги. Косяк с вылетающими ручками на вёслах производитель исправил заклёпками. Саморезы в уключинах я самостоятельно посадил на фиксатор резьбы. Теперь после нереста буду на новой лодочке по камышам шарится да по Десне сплавлятся :rybak2:.
Не понравился только белоснежно - белый насос, как-то он не внушает доверия.

dddnew
11.04.2018, 11:22
Насос самый лучший что есть на рынке, а вот цвет не камильфо...

buzyan
11.04.2018, 15:09
Нововодная полиция даёт прецеденты задуматься о маломерках.....

Cultik
11.04.2018, 18:38

Незнання законів,не звільняє від відповідальності.
Знання навпаки:)

ШАН
11.04.2018, 19:19
О каких прецедентах речь?

buzyan
11.04.2018, 21:18
О каких прецедентах речь?
Да у моих знакомых уже поспрашивали о регистрации надувастика.

Cultik
11.04.2018, 21:25
Да у моих знакомых уже поспрашивали о регистрации надувастика.
"Нововодная полиция"(с)-ніякого відношення до реєстрації і перевірки документів про її наявність,не має.
Лісом...

buzyan
11.04.2018, 22:11
"Нововодная полиция"(с)-ніякого відношення до реєстрації і перевірки документів про її наявність,не має.
Лісом...
А пруф есть на обязанности нововодной полиции или чем вы прикажете им заниматься? Или те отделы которые проводят регистрацию лодок обязаны на воде отлавливать суда без регистрации? И регистрировать?

ШАН
12.04.2018, 23:11
Вроде как размер до 2.49 не регистрируют, а вот что более того, то в обязательном порядке...
BARK - 2.30 и гребная :rybak2:, так что за эту я не беспокоюсь, а вот Адвенчер 330:gan2: прийдётся таки регестрировать вместе с М15.

ШАН
13.04.2018, 15:25
Сегодня в Эпицентре докупил к лодке BARK 230CD лопасти вёсел от КОЛИБРИ модель "стандарт", сели вообще идеально. Лопасти-лопатки вёсел КОЛИБРИ имеют аэродинамический изгиб и ребра, для максимального контакта с водой при гребке, и минимальный - при подъеме лопастей.

KAKTYS
14.04.2018, 11:25
Сегодня в Эпицентре докупил к лодке BARK 230CD лопасти вёсел от КОЛИБРИ модель "стандарт", сели вообще идеально. Лопасти-лопатки вёсел КОЛИБРИ имеют аэродинамический изгиб и ребра, для максимального контакта с водой при гребке, и минимальный - при подъеме лопастей.

А пробовали потом эти весла установить на лодку? Думаю Вас ждет сюрприз))
Врядли Вы сможете установить весла в фиксаторы на лодке.

ШАН
14.04.2018, 23:31
Думаю что Вы не угадали и обойдется без сюрприза.

KAKTYS
14.04.2018, 23:39
Думаю что Вы не угадали и обойдется без сюрприза.

Жду фоточки)

ШАН
16.04.2018, 19:41
А пробовали потом эти весла установить на лодку? Думаю Вас ждет сюрприз))
Врядли Вы сможете установить весла в фиксаторы на лодке.

Фоток не будет. Барковские вёсла с колибровскими лопастями ИДЕАЛЬНО становятся в стандартные фиксаторы, лично проверил:Smile053:.

ШАН
18.04.2018, 14:36
Вообщем по случаю нереста и безделия, решил написать небольшой отчёт-сравнение, может кому будет интересно и поможет определится с выбором лодки:
Так получилось, что когда я привёз свою новую лодку домой и выгрузил её из машины, то ко мне подошёл мужичок, как оказалось сосед из первого парадного, поинтересовался что у меня за лодка, сказал что себе тоже на днях купил гребную лодку, вообщем поговорили про рыбалку,обменялись телефонами и разошлись. А вчера созвонились и после обеда погрузив лодки в мою машину (у меня бусик-пассажир) поехали испытывать "на воде" свои лодки.
Соседа зовут Дима и лодка у него Колибри К-220, распространённая и довольно популярная лодка у рыбаков. Про свою лодку я уже и так много написал, поэтому будет больше о его лодке, ну и буду сравнивать лодки. По качеству изготовления Колибри мне очень понравилась, швы ровные, фурнитура добротная, материал ПВХ чуть по жёстче чем у моего Барка. Баллон у Колибри -34; лавка одна и стационарно закреплённая в лодке -это существенный минус; крепление вёсел в уключинах немного необычное, но работает и имеет право на жизнь; толщина пвх Колибри- 950; у лодки фирменные колибривские "загребущие" лопасти на вёслах, которые действительно значительно лучше гребут чем обычные прямые лопасти. На баллоне Колибри производителем уже наклеены крепления под навесной транец для мотовесла или электромотора.
Испытания на воде (Днепр, дамба) показали интересные результаты, пока не было ветра и ползали под берегом всё было хорошо для обоих лодок (Барк 230СD и Колибри К-220), но когда пришлось плыть против ветра и днепровского течения у бубликообразной Колибри проявились её недостатки. Нужно отметить, что у Колибри кокпит шире чем у остроносого Барка и тупой нос Колибри "задрат" заметно поболее чем у Барка. Как результат, на Колибри не комфортно "ходить" по водоёму, где есть ветер, встречное течение и небольшая волна. В отличии от Колибри на Барке в этих же условиях всё намного проще, форма лодки более "прогонистая", лодка получилась более ходкая за счёт более узкого и длинного кокпита. Остроносая умеренно задранная форма носа Барка также хорошо себя показала при прохождении небольшой волны, у Колибри встречные волны чувствуются намного жёстче и брызги из под тупого носа летят в разные стороны, но в кокпит почти не залетают.
Мой вывод о двух лодках по практически одинаковой цене:
Колибри К220 -отличного качества сварная, прочная лодка с относительно высоким баллоном, лодка только для одного рыбака и небольших закрытых водоёмов. Форма лодки "бублик", это плюс для комфорта в кокпите лодки и большой минус для передвижения по открытому ветреному водоёму. Лодка вполне комфортная для людей у которых небольшой средний рост, а вот кто "длиноного-долговязый" пять раз подумайте куда девать ноги. Лично мне неудобно и непривычно находится в лодке где "нет пола", ну вот как-то "чего-то не так", но это дело привычки... Подумав о весеннем деснянском течении, я сразу понял зачем Колибри установил крепления под навесной транец на эту маленькую лодку...
БАРК 230CD - очень хорошего качества, частично сварная, частично клееная, прочная и ходкая лодка с относительно высоким баллоном-34см, достаточно комфортная для одного рыбака. За счёт наличия в лодке реечной слани, при отсутствии волны, в лодке можно стать в полный рост и спининговать или просто встать и "размять" ноги.Так как лодка имеет две передвижные лавки (банки), то иногда можно половить карася и вдвоём, но не часто. Лодку можно использовать как на небольших закрытых водоёмов, так и в прибрежной зоне открытых водоёмов. Очень не понравились у Барка лопасти вёсел, когда открыл полимерный пакет, ядовито-пластиковая удушливая вонь от них выгнала моего кота с комнаты на балкон... К слову, я уже купил лопасти от Колибри, они без проблем подошли к барковским вёслам .
Вес лодок в полной комплектации не маленький , но вполне подъёмный для взрослого человека, ну а кому тяжело "кравчучка вам в помощь". К-13,5кг и Б-18кг, если в Барке можно "выкинуть" одну лавку и одну реечную слань, которая всё равно находится под лавкой сидящего, то вес уменьшится на пару килограмм, у Колибри и так всё по минимуму.
В Барке лично мне всё же по комфортней, есть под ногами привычный пол - реечная слань; ноги можно вытянуть на всю длину и ещё запас есть; по лик-пазу лавку можно передвигать с носа к корме и обратно, в зависимости от надобности; на тот же лик-паз можно установить раскладной мини-столик с держателями удилищ, эхолота; лодка волну проходит мягче и брызг меньше, форма барковских держателей уключин удобно сделана для привязывания якорной верёвки.
Всё моё имхо.К критике отношусь спокойно, сколько людей, столько и мнений.
Конечно на рынке присутствует большой выбор производителей, много гребных лодок интересных моделей и разных размеров. Но всегда есть лодки с оптимальными параметрами, подъёмным весом и доступными ценами на которые обязательно нужно обратить своё внимание, как по мне, то Барк-230СD и Колибри К-220 как раз к этим лодкам и относятся.

Nikolos68
01.07.2018, 11:09
Вот и я решил отписаться в этой теме. После продажи моторной лодки и двигателя, стало совсем грустно, на воду то все равно хочется! Встал вопрос приобретения "легкого" надувастика, для одного и не спешного передвижения по заливам, озерам. И тут как у многих, кто задавался таким вопросом, становится ясно, что это не такая уже и легкая задача! Вариант сверх-легких лодок с малым диаметром борта, сразу отпал. При моём росте 192см сидеть в таких лодках не реально, а во вторых в лодки 2.20-2.30 я попросту не влез, ноги упираются в баллон и грести просто нереально, весла цепляются за колени... Короче путем чисто практической примерки, пришел к варианту 2.50, с баллоном более 34, так-как с моим ростом чем выше тем удобней. Варианта в таком размере с бортом более 34 нашел три: Ладья б-37, Шторм б-36, Барк б-36. Причем искал вариант с передвижными лавками, для меня они удобнее, да и привык к ним. Ладья отпала сразу, их банально нет на складе и непонятно когда будут, выбрал Барк В-250N понравилась форма лодки, остроносая, да и сделана аккуратно. Вес комплекта 20кг, на горбу уже особо не потаскаешь, можно не вставлять слани в пол и убрать одну лавку, вес сразу уменьшился до 15кг. Размер лодки для одного крупного рыбака самое оно, не мало и для всего барахла хватит, но все равно без машины никак!
Долго думал про надувной каяк, легкость конструкции и ходкость под веслом привлекали, но во первых нет опыта эксплуатации, тем более под рыбалку. Да и цена не маленькая, как минимум в два раза дороже небольшого надувастика. Вывод прост, если рост и вес небольшой варианты есть, при крупном рыбаке, вариант небольшого надувастика не простая задача!

ШАН
02.07.2018, 15:27
Я тоже думал о каяке, но учитывая, что каяки имеют сложную надувную конструкцию со внутренними перегородками и склонны разрушаться из-за повышенного давления я эту идею оставил. Каяки нельзя перекачивать и оставлять на солнце, манометр в комплект входит не зря! Приклеить оторванную перегородку вне производства почти невозможно. Оно Вам надо?
По поводу веса лодки в 20 кг, купите кравчучку и не заморачивайтесь...
Что касается качества пвх ткани БАРКа: недели две назад сижу в своём Барке 230 почти под самым киевским Южным мостом и неспешно меняю силиконку на окунёвый SPRO ASP Jiggin Spinner и вдруг в сантиметрах 8-10 от моей головы в лодку падает бетонный камень размером с небольшой кулак, ну я конечно ОФФИГЕЛ:Smile015: от такого сюрприза... ещё б чуть-чуть и никаких шансов. Камень попал в рельсу по которой банка (сидуха) перемещается, отлетел от неё и в внутренний борт лодки шарахнулся, рельсу до ткани ободрало, а на пвх даже царапины не осталось, только лёгкая потёртость! Вообщем смотрю вверх, а с моста на меня прячась выглядывают подростки лет 12-14, интересно им стало, убили дядьку или нет. Отплыл я подальше от моста, в расстройстве выкинул тот камень в воду и так мерзко на душе стало, что нас дальше ждёт, если наши дети ещё в раннем возрасте уже подонками становятся...

Nikolos68
02.07.2018, 17:32
Мда, повезло,что не попали... Да,народ сейчас "добрый",а дети особенно... Под мостом вообще опасно, уставшие они и так может чего нибудь отвалиться!
Спасибо вам за отчет, по лодке, помог определиться. Что меня в барке больше всего огорчило,это как вставляются слани,тот ещё гемор, неужели нельзя сделать как у колибри "кассетой" вставлять!? Захожу на сайт производителя хотел оставить отчет,а там оказывается предлагают купить пвх куда вставлять слани,для быстрой установки... А сразу комплектовать не судьба!? Насос, к сожалению тоже никакой, остальное покажет эксплуатация.

Браташ
02.07.2018, 17:51
Сам читал обзоры и размышления на тему лодки, таки остановлюсь на размере 2.5 скорее всего будет Bark 250 CN.
с моим ростом под два метра лавочки на лик-пазе то, что нужно, а навесной транец - когда он еще пригодится большой вопрос) пока веслами (заменив лопасти на Колибри) поработать можно)

Ліквідація за власним бажанням
02.07.2018, 19:11
Сам читал обзоры и размышления на тему лодки, таки остановлюсь на размере 2.5 скорее всего будет Bark 250 CN.
с моим ростом под два метра лавочки на лик-пазе то, что нужно, а навесной транец - когда он еще пригодится большой вопрос) пока веслами (заменив лопасти на Колибри) поработать можно)
Тю? Так а чего сразу колибри не взять? У меня в хозяйстве есть 190-я. Брал как раз по потаскушки на горбу. С моим ростом 170-т мне вполне комфортно. Удобно на карасика где-то в камыше засесть. Добротная лодка. У колибриков же есть размеры под любой рост. От 190-та и ...

Nikolos68
02.07.2018, 19:21
Тю? Так а чего сразу колибри не взять? У меня в хозяйстве есть 190-я. Брал как раз по потаскушки на горбу. С моим ростом 170-т мне вполне комфортно. Удобно на карасика где-то в камыше засесть. Добротная лодка. У колибриков же есть размеры под любой рост. От 190-та и ...

У колибри лодки хорошие,у самого была не одна, но что меня остановило, диаметр борта,у барка при размере 250 баллон 36, у колибри 34, при той же длине и цена выше. Двухметровым с выбором небольшой лодки вообще веселуха, садишься в лодку как у вас или даже 230-240 с 34-ым баллоном, простите как на горшке, колени до ушей достают :D

БЕРКУТ
02.07.2018, 19:30

Ваня....тебе от 260 см нужно.Не меньше.Я совсем немного ниже тебя,и смотрел на 260ю,так слава богу что мне продавец когда то 280ю сосватовал.
По сей день ему благодарен.
Я серъезно.

02.07.2018, 20:37
Капец Гадзиллы :158:

Хорошо мне, метр в кепке. Вообще проблем с выбором лодки нет :D

БЕРКУТ
02.07.2018, 21:45
Капец Гадзиллы :158:

Хорошо мне, метр в кепке. Вообще проблем с выбором лодки нет :D

Серега,у меня ваганы есть.Придарить?:D:D:D

02.07.2018, 22:46
Серега,у меня ваганы есть.Придарить?:D:D:D

Не. Я лучше пешком постою :)

Браташ
03.07.2018, 11:58
Ваня....тебе от 260 см нужно.Не меньше.Я совсем немного ниже тебя,и смотрел на 260ю,так слава богу что мне продавец когда то 280ю сосватовал.
По сей день ему благодарен.
Я серъезно.
я и сам смотрел на такие размеры, останавливает только необходимость регистрации плавсредства.
А меньшего размера - отказать, буду на рыбалки сына брать, вдвоем в двухметровке это только в обнимку чай пить.

marcus
05.07.2018, 08:26
У меня был барк 240, брал чисто на карасика. Рост 176, вроде все ок, но раз взял напарника на лодку, и все, понял, что нужно 280) Остановился на колибри...... на горб еще можно закинуть - выше - тяжко) ну это мое ИМХО.
Для большой воды, и больших переходов есть другая лодка и мотор.

1brodaga
19.07.2018, 15:20
Вам нужно было купить скутер🏍 и установить на него самодельное прицепное, а для лодки сделать минилафет. Все равно с женой или с напарником ездите.У нас так в Козыне многие лодки к речке тягают.Дешево и сердито. Я когда в Козыне осел очень удивлялся обилию этой техники у местных, а сейчас у самого в гараже две штуки стоят.С пыльного Киева приехал, с машины вылез, в шорты и майку переоделся, за спининг и вперед на скутере к Козынке, покупался , окуней половил и хорошо.А если время позволяет, то на скутер 《в ноги》кинул лодку 230 и к реке, скутер на берегу, ты в лодке релаксуешь...

от де вы были раньше когда мне жигуль предлагали купить для транспортировок??!!!!
Суперидея! Тока поздно уже. Так бы я транцевую плоскодонку взял под пятерочку! Меня сейчас в комплекте одно неустраивает-до любимой ямы под 2лс чапать час! Последний раз когда на этом комплекте на нее выбирались изза отсутствия семечек закуску пришлось употреблять,ну и остальной запас,еще раннее утро а мы уже теплые

vladimir07
30.07.2018, 23:39
. В отличии от Колибри на Барке в этих же условиях всё намного проще, форма лодки более "прогонистая", лодка получилась более ходкая за счёт более узкого и длинного кокпита. Остроносая умеренно задранная форма носа Барка также хорошо себя показала при прохождении небольшой волны, у Колибри встречные волны чувствуются намного жёстче и брызги из под тупого носа летят в разные стороны, но в кокпит почти не залетают.
БАРК 230CD - очень хорошего качества, частично сварная, частично клееная, прочная и ходкая лодка с относительно высоким баллоном-34см, достаточно комфортная для одного рыбака

Хороший отчет. Сейчас уже у Вас наверно больше информации по лодке Барк.
Удобно ли грести? Рассматриваю для моря 230,240,250 размер. Самая узкая и с меньшим баллоном 240. Баллон 32 см. Мне при ухудшении погоды добраться бы до берега(1-2 км). С меньшим, чем у Вас баллоном будет удобней грести? Я 105 КГ.

gornovoy
27.08.2018, 20:48
Розшукую власника(-ів) човника БаркВ220D, альбо просто В220. Дуже цікавить вага у повному спорядженні. На сайті виробника вказана вага всього комплекту 10кг. Щось не віриться, а хочеться "авто" для одного для пішого пересування до водосховища (річки) на відстань до 5км. Зараз не маю можливості перевірити цю інформацію де-небудь в магазині.

vladimir07
30.08.2018, 08:30
Розшукую власника(-ів) човника БаркВ220D, альбо просто В220. Дуже цікавить вага у повному спорядженні. На сайті виробника вказана вага всього комплекту 10кг. Щось не віриться, а хочеться "авто" для одного для пішого пересування до водосховища (річки) на відстань до 5км. Зараз не маю можливості перевірити цю інформацію де-небудь в магазині.

Купил себе Барк 240 с подвижными банками. До моря ок 4 км. Пользуюсь двухколесной тележкой. Выбирал наиболее узкую, с меньшим баллоном. Идет под веслами неплохо и против волны тоже.
Без тележки не обойтись.

gornovoy
31.08.2018, 11:37
Без тележки не обойтись.
Сумно якось...

Taraseevech
31.08.2018, 13:46
Сумно якось...
это надо быть очень здоровым и сильным - что б таскать двухмесную на горбу))).Надо ж еще не забывать - что по мимо лодки ,и вещи,и снасти тянуть.
приобрел одномесную,колибри 1,9,вес 12 кг.На себе несу ее,и рюкзак с шмотками,и спиннинг в руке,но тяжело(((,одно дело 100м,другое дело 3 км.
Брал тележку у товарища(похожую как на фото - не заменимая штука:все шмотки с лодкой на ней,и иду на легке,буду и себе такую покупать.

ШАН
31.08.2018, 15:53
Без тележки не обойтись.
Сумно якось...

Ну небольшая кравчучка в сложенном виде много места в лодке не занимает, так что вполне терпимо.
По весу скажу, чисто "шкура" Барк 230 весит под 10 кг, одна банка(сидуха) - 1.150гр, два весла под 1000гр. Это всё можно без труда таскать на спине в рюкзаке....но я двумя руками за кравчучку, потому как люблю себя любимого.

Taraseevech
31.08.2018, 16:12
Без тележки не обойтись.
Сумно якось...

Ну небольшая кравчучка в сложенном виде много места в лодке не занимает, так что вполне терпимо.
По весу скажу, чисто "шкура" Барк 230 весит под 10 кг, одна банка(сидуха) - 1.150гр, два весла под 1000гр. Это всё можно без труда таскать на спине в рюкзаке....но я двумя руками за кравчучку, потому как люблю себя любимого.
что то легкий барк у Вас получился....
производителем заявлено: вес комплекта -
Bark B-230C - 18 кг
Bark B-230CN - 19,7 кг

vladimir07
01.09.2018, 09:42
Без тележки не обойтись.
Сумно якось...

Вы забыли насос и вес сумки. Ещё якорь нужен. Плюс вода, снасти, наживка. И набегает 20 кг. Если очень недалеко, то можно и на спине, но......
На днях попал на течение на море и мой обычный якорь не держал. Прошлось добавить ему веса ТЕЛЕЖКОЙ.

Taraseevech
01.09.2018, 10:22
вот и я,когда приобретал 1,9 колибри - думал что все буду таскать на себе,и рюкзак большой есть,по этому и брал самую легкую лодку.Только практика показала,что тележка - это вещь,удобно и вовсе не мешает.

Вобщем,все свелось к тому,что буду лодку продавать,и брать не много по больше,что б места в кокпите увеличить.

_absh
01.09.2018, 12:31
Брал тележку у товарища(похожую как на фото - не заменимая штука:все шмотки с лодкой на ней,и иду на легке,буду и себе такую покупать.
о, а можно ссылку? а то я купил тут какую попало кравчучку, и хоть в принципе ее почти хватает, но явно не то. а тут похоже на серьезный агрегат, да и складывается компактно.

KAKTYS
01.09.2018, 12:45
о, а можно ссылку? а то я купил тут какую попало кравчучку, и хоть в принципе ее почти хватает, но явно не то. а тут похоже на серьезный агрегат, да и складывается компактно.

Taraseevech
01.09.2018, 14:15
это дорого.
я брал у товарища вот такую:

vladimir07
01.09.2018, 14:46
это дорого.
я брал у товарища вот такую:

Я сразу расчитывал на тележку и на лодку 250 (249). Выбирал по размерам : ширина и размер баллонов. Боялся парусности, что бы шквал не унес меня в море. У Барка 240 меньше ширина и диаметр баллонов, даже чем у Б 230. А залить море может любой баллон. Зато под веслами неплохо. Планирую попробовать длиннее весла от лодки 330. Надеюсь взмахи будут реже и длиннее.
Тележка переделанная кравчучка. Удлиненная ручка и колеса с камерами от детской коляски. Грухоподьёмность наверное кг 30. Но удачно отцентрована. Попробую на следующий раз сделать фото.