КПК

Показати повну версію : какой мотор купить

Kurch
03.12.2015, 16:04
итак, есть желание приобрести моторчик, в планах где то в районе 6-10 л.с бюджет до 1 т.уе больше склоняюсь к бу японцам или американцам, но все же подскажите стоит ли обращать внимание на такие екземпляры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или нет?. И что лучше с бу брать меркури. хонда и т.д ???

C-ZAR
03.12.2015, 16:12
итак, есть желание приобрести моторчик, в планах где то в районе 6-10 л.с бюджет до 1 т.уе больше склоняюсь к бу японцам или американцам, но все же подскажите стоит ли обращать внимание на такие екземпляры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или нет?. И что лучше с бу брать меркури. хонда и т.д ???
Поправьте ссылку - она неправильная или напишите название мотора.

Kurch
03.12.2015, 17:21
вот другая ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bacha-sergey
03.12.2015, 17:34
А чего Повер-тек? Если у же рассматривать китайские моторы то обратите внимание на Парсун,хоть бренд проверенный.Сам пользуюсь Парсуном с 2012 года,доволен.

КотШурык
03.12.2015, 17:37
У меня ПоверТек, только 3.5 л/с, 2-х тактник. За сезон весна-осень ни одного сбоя. Отработал как часики. Тихий, экономичный. Я доволен.:lodka::lodka:

bacha-sergey
03.12.2015, 17:41
У меня ПоверТек, только 3.5 л/с, 2-х тактник. За сезон весна-осень ни одного сбоя. Отработал как часики. Тихий, экономичный. Я доволен.:lodka::lodka:
Вы лукавите,не может одно цилиндровый двигатель быть тихим.Двух цилиндровый,другое дело.:gan2:

Kurch
03.12.2015, 17:50
новые китайцы хороши только тем что новые +гарантия. но все ровно сейчас больше склоняюсь к бу , на что смотреть меркури или ямаха или...
кстати что можна сказать об етом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bacha-sergey
03.12.2015, 18:16
новые китайцы хороши только тем что новые +гарантия. но все ровно сейчас больше склоняюсь к бу , на что смотреть меркури или ямаха или...
кстати что можна сказать об етом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тот мотор что на ссылке очень старый,я бы лично его не брал бы.За ваши деньги можно взять Тоху 9,8 трёх четырех летнею.Отличный мотор,легкий и экономичный.

лехаа
03.12.2015, 18:23

Смотри на 4 х тактные двигатели, Ямаха. Если бюджет потянет.:cool:

bacha-sergey
03.12.2015, 18:28
Смотри на 4 х тактные двигатели, Ямаха. Если бюджет потянет.:cool:
В 1000 уе 6-10 лошадей не впишешься.6 лошадей 1200 уе стоит.

bacha-sergey
03.12.2015, 18:30
За 1000 уе Тоха 9,8 самый оптимальный вариант.

bacha-sergey
03.12.2015, 18:48
Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kurch
03.12.2015, 19:38
добавлю лодка у меня колибри 330, рыбалка впринципе всегда вдвоем, троллинг, может мне и не нада 9.8 л.с для таких целей??, просто не с чем сравнить так как сейчас хожу под джонсон 4л.с. есть еще ветерок 8 даже заводиться да все нет времени испробывать его на воде.вот еще варианты для розмышления
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

лехаа
03.12.2015, 19:40
В 1000 уе 6-10 лошадей не впишешься.6 лошадей 1200 уе стоит.

Главное не торопиться поискать позвонить, зима длинная и главное ПОТОРГОВАТЬСЯ. И главное неперечислять деньги на предоплату.

лехаа
03.12.2015, 19:49
добавлю лодка у меня колибри 330, рыбалка впринципе всегда вдвоем, троллинг, может мне и не нада 9.8 л.с для таких целей??, просто не с чем сравнить так как сейчас хожу под джонсон 4л.с. есть еще ветерок 8 даже заводиться да все нет времени испробывать его на воде.вот еще варианты для розмышления

Если так ищи себе чето с 2 мя цилиндрами типа Ямаха 8 , а менять 4 л.с. на 6 л.с смысла нет, разницу непочуствуешь. А вот 2 х цилиндровая техика это сила, я видел как Ямаха 8 на резинке летала с двумя рыбаками, ни в какое сравнение с 1 цилиндровым мотором. И смотри внимательно чтобы" нога" была короткая.:lodka:

bacha-sergey
03.12.2015, 19:51

Обычно с 4-5 лошадей переходят на 15 лошадей.У вас есть уже 4 смысл вам добавлять 1-2 лошадей,берете хотя бы 9.8.Для двоих будет отлично.Не вижу смысла менять 4 на 5-6.

лехаа
03.12.2015, 19:58
Если так ищи себе чето с 2 мя цилиндрами типа Ямаха 8 , а менять 4 л.с. на 6 л.с смысла нет, разницу непочуствуешь. А вот 2 х цилиндровая техика это сила, я видел как Ямаха 8 на резинке летала с двумя рыбаками, ни в какое сравнение с 1 цилиндровым мотором. И смотри внимательно чтобы" нога" была короткая.:lodka:

Вот наковырял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это про нее я писал. Просто находка Продавец и на ваш мотор поменяет с доплатой!

bacha-sergey
03.12.2015, 20:05
Ну вы пацаны и даёте,я нашел мотор 2013 года с минимальной эксплуатацией а вы предлагаете мотор который в Европе уже давно списали,потом пользовались у нас и самое смешное ,что за те же деньги.Ну и юмористы!:158:

Kurch
03.12.2015, 20:09
кстати джонсон у меня тоже двух цилиндровый! Всем спасибо за советы, правильно говорят зима длинная моторов думаю будет много в продаже, будем искать и торговаться,! я на форуме не давно но приятно удивлен активностью и дружелюбностью, за ето респект!!!

Kurch
03.12.2015, 20:12
менять джонсон не хочу ни на что , пусть лежит кушать не просит. понимаю что поиск рулит но все же по качеству тохатсу 9.8 не уступает тем же ямахам и меркури?

лехаа
03.12.2015, 20:13
Ну вы пацаны и даёте,я нашел мотор 2013 года с минимальной эксплуатацией а вы предлагаете мотор который в Европе уже давно списали,потом пользовались у нас и самое смешное ,что за те же деньги.Ну и юмористы!:158:
Дай бог,я только ЗА, но есть шанс на то что это кидалово.:eek:
Я таких продавцов много видел, ты им деньги за новенький мотор а они тебе кукишь. :158:

bacha-sergey
03.12.2015, 20:23
менять джонсон не хочу ни на что , пусть лежит кушать не просит. понимаю что поиск рулит но все же по качеству тохатсу 9.8 не уступает тем же ямахам и меркури?

Тохацу 9,8 отличный мотор,можно сказать лучший в своём классе,вес его 26 кг,очень экономичный,сделан в Японии.Что еще нужно?

bacha-sergey
03.12.2015, 20:25
Дай бог,я только ЗА, но есть шанс на то что это кидалово.:eek:
Я таких продавцов много видел, ты им деньги за новенький мотор а они тебе кукишь. :158:

Понятное дело ,что не кто не хочет быть обманутым но я думаю,что все тут грамотные и себя в обиду не дадут.

Kurch
03.12.2015, 20:36
интересно то что я написал что у меня есть ветерок 8, но никто не написал что ,, зачем тебе тогда покупать бу за 1000уе,,бери и катайся! ето так мысли в слух:D

лехаа
03.12.2015, 22:28
интересно то что я написал что у меня есть ветерок 8, но никто не написал что ,, зачем тебе тогда покупать бу за 1000уе,,бери и катайся! ето так мысли в слух:D

Я так думаю ты сам ответ на свой вопрос знаешь!:D не ну если ты хочешь вместо отдыха и наслаждения от рыбалки получить руки по локоть в салидоле, сбитые пальци, все в бензине, чемодан с запчастями еще на один мотор, ну тогда бери и катайся:D:D

лехаа
03.12.2015, 22:30
Тохацу 9,8 отличный мотор,можно сказать лучший в своём классе,вес его 26 кг,очень экономичный,сделан в Японии.Что еще нужно?

А как же Меркури 10 мультирумпель ? Неужели хуже ?:eek:

bacha-sergey
03.12.2015, 22:41
А как же Меркури 10 мультирумпель ? Неужели хуже ?:eek:
Не хуже но и не лучше,есть свои плюсы и минусы,да и купить б/у десятку Меркурий большая удача,так как в основном покупают пятнашки.Десятки мало покупают.

лехаа
03.12.2015, 22:45
Не хуже но и не лучше,есть свои плюсы и минусы,да и купить б/у десятку Меркурий большая удача,так как в основном покупают пятнашки.Десятки мало покупают.

Удача была таки на моей стороне:cool:. С пюсами понятно, а какие минусы??:confused:

bacha-sergey
03.12.2015, 22:50
Лодочный мотор Mercury 10 M вес мотора 35 кг. у Тохи 26,расход у Mercury больше чем у Тохи,после троллинга нет возможности прогазовать у Mercury.А плюс ,только мульти румпель и всё!Так что решать вам лучше или хуже.

лехаа
03.12.2015, 22:57
Лодочный мотор Mercury 10 M вес мотора 35 кг. у Тохи 26,расход у Mercury больше чем у Тохи,после троллинга нет возможности прогазовать у Mercury.А плюс ,только мульти румпель и всё!Так что решать вам лучше или хуже.

А можно цифрами оперировать по поводу расхода? И зачем после тролинга прогазовывать?:confused:

bacha-sergey
03.12.2015, 23:05
А можно цифрами оперировать по поводу расхода? И зачем после тролинга прогазовывать?:confused:

Цифрами апеллировать не могу потому как замеры делали три года назад и их цифры уже не помню,помню только что больше. Не намного но больше.А прогозовывать после тролинга нужно потому как масло засерает свечи и мотор начинает работать с перебоями.

bacha-sergey
03.12.2015, 23:14
Да вот вспомнил почему у Mercury расход больше у него объем 262 куб. см а у Tohatsu 9.8 169 куб. см.Чем больше объем тем больше расход,это же очевидно.

лехаа
03.12.2015, 23:14
Цифрами апеллировать не могу потому как замеры делали три года назад и их цифры уже не помню,помню только что больше. Не намного но больше.А прогозовывать после тролинга нужно потому как масло засерает свечи и мотор начинает работать с перебоями.

Так может поблема в масле и бензине? У себя я такого незамечал! Тролиш и тролишь.

bacha-sergey
03.12.2015, 23:16
Так может поблема в масле и бензине? У себя я такого незамечал! Тролиш и тролишь.
А какой у вас мотор и какое соотношение масла и бензина?

лехаа
03.12.2015, 23:18
Да вот вспомнил почему у Mercury расход больше у него объем 262 куб. см а у Tohatsu 9.8 169 куб. см.Чем больше объем тем больше расход,это же очевидно.

Так и взять полезной нагрузки можно больше этож на 1/3 больше обьем, и скорость больше!:lodka:

bacha-sergey
03.12.2015, 23:27
Так и взять полезной нагрузки можно больше этож на 1/3 больше обьем, и скорость больше!:lodka:

Та нет мы пробывали на одной и той же лодки, скорость одинаковая с одинаковой загрузкой.И загружали и гоняли всё одинаково.Там в винтах дело в шаге винта.Мы как занялись этой темой поначалу ,всё измеряли ,взвешивали,тестировали а сейчас надоело или старые стали ленивые.

лехаа
03.12.2015, 23:28
А какой у вас мотор и какое соотношение масла и бензина?

M 10, 50:1 масло простое за 160 грн на базаре за литр, название не помню но этой марки ща много продают. Темно синяя бутылка и мотор на всю бутылку нарисован.:)

bacha-sergey
03.12.2015, 23:37
M 10, 50:1 масло простое за 160 грн на базаре за литр, название не помню но этой марки ща много продают. Темно синяя бутылка и мотор на всю бутылку нарисован.:)

Я лью так же только масло Evinrude/Johnson XD-30.Но у меня бывает газнуть иногда приходится.

Гена Б.
03.12.2015, 23:58

Ну уже ж опытом многих Меркуроводов доказано, что Мерк в прогазовке не нуждается, на его то свечах с 1,5 мм зазором. Вот вам ещё +. И регулировка ХХ на троле это не плюс ещё что ли. И масса 34 кг, не 35.

милка 1970
04.12.2015, 10:40
Вы посмотрите на обьявление продавца и по другим моторам,он продает все моторы и ямахи и меркури и разные обьемы.Мне кажется потом появится тема на форуме,меня кинули и тому подобные.Как по мне лучше покупать на форуме или новый,что бы видел его воочию.Если не хватает денег продать свои два и за зиму подыскать вариант.

Kurch
04.12.2015, 19:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажете об етом? И еще смотрел видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] реально ли 5 меркури наказывает ветерок 8, если да то мне 5-6 японских л.с хватит.

Kurch
04.12.2015, 22:38
еще вариант с форума только как то дороговато или нет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kurch
05.12.2015, 21:57
задумался, возможно хорошо напрячься и взять нового Yamaha 8CMHS, только говорят их сняли с производства, реально ли купить...

bacha-sergey
05.12.2015, 22:48
задумался, возможно хорошо напрячься и взять нового Yamaha 8CMHS, только говорят их сняли с производства, реально ли купить...

Их уже не выпускают.Берите Тоху 9,8 и будет вам счастье.Послушайте старого дурака.Я вам плохого не желаю.Востребованный мотор всегда можно его потом продать.

Kurch
05.12.2015, 23:01
тоха пока даже если напрячься новая в бюджет не влазит, 42 килогривни многовато, видел бу 2010 года за 32 тис грн, дороговато за 6 летний двиг без гарантии. Что можно еще новое взять на 8 сил в бюджете ДО 35к.?

bacha-sergey
05.12.2015, 23:09
тоха пока даже если напрячься новая в бюджет не влазит, 42 килогривни многовато, видел бу 2010 года за 32 тис грн, дороговато за 6 летний двиг без гарантии. Что можно еще новое взять на 8 сил в бюджете ДО 35к.?

Хотели до 25 нашли 35 ну напрягитесь уже до 42.До весны еще далеко.Что бы потом не жалеть.

SVS
06.12.2015, 00:04
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не плохой мотор Parsun T-9,8 и в бюджет помещается. Где покупался не помню, но обслуживался у нас регулярно. Человек взял у нас более мощный 4т мотор. Если интересно, могу дать телефон хозяина - занимайтесь. Или на этой странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно подобрать что то бюджетное.

rubolov
06.12.2015, 04:18
Если хочется именно Тоху/Ниссан 9,8 (2такта), раньше вроде люди брали(кто то из форумчан рассказывал) в Эмиратах(получалось очень хорошо по цене), пошукай среди знакомых, может кто то летает туда, пилот, бортпроводник и т.д..
На крайняк , Парсун 9,8 , или Хидеа9,8 , по месту, но желательно с гарантией, т.к. катушка магнето (искра) бывает выходит из строя, в остальном +- нормально.

Kurch
07.12.2015, 12:09
вот еще нашел варианты посмотрите пожалуйста!!!!!кто что скажет з запчастями к ним вроде бы не туго как например к моему джонсону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bacha-sergey
07.12.2015, 12:25
вот еще нашел варианты посмотрите пожалуйста!!!!!кто что скажет з запчастями к ним вроде бы не туго как например к моему джонсону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну ё маё,не хочется выражаться.Ну что вы смотрите на моторы которые уже отработали или дорабатывают свой ресурс.Смотрите хотя бы 3-5 летние.На те моторы и запчастей уже не достать.

bacha-sergey
07.12.2015, 12:32
Вы их даже разобрать не сможете,потому как позакисали болты там все.Бывает 5 летний мотор,что бы поменять помпу приходится очень долго повозится что бы открутить сапог и не всегда получается,обламываются шпильки и приходится высверливать,нарезать резьбу по новой.А там сделать вы не чего не сможете особенно после морской воды.А они точно из морской воды.

bacha-sergey
07.12.2015, 12:35
Я так понял,что вы просто ищете приключения на свой зад.

Kurch
07.12.2015, 12:42
а етот

SL
07.12.2015, 12:42
не советую лезть на олх за покупкой мотора.

C-ZAR
07.12.2015, 12:45
Вторая ссылка не открывается, а по первой мотор бородатых годов - начала 80х.
Ну и конкретно этот "экземпляр" 1981г.в., продававшийся в США 2,5 года назад, как-то странно перекочевал из Штатов к нам....:D

не советую лезть на олх за покупкой мотора.
В данной ситуации это очень хороший совет! :)

C-ZAR
07.12.2015, 12:53
а етот
На воде был 2раза. Заменены все масла:)

Kurch
07.12.2015, 12:53
истинна рождаеться в споре:udo4ka: так значит мерки отбрасываем, начинаю присматриваться детально к парсун 9.8 бу 2013 года, перечитал вчера всю ветку о нем впринципе, если использовать в ,,лайт,, режиме то все будет ок, так как рыбачу в основном троллингом главное понял что парсуну 9.8 время от времени нужно давать просра...ся!

bacha-sergey
07.12.2015, 13:08
У меня вопрос?Зачем менять масла если мотор два раза на воде?Или два раза имеется в виду,весной опустили а осенью вытащили,и так два раза.

Оzzy
07.12.2015, 13:09
Есть более интересный вопрос - какие именно "масла" (множественное число) можно заменить в двухтактном моторе:cool::D:D

bacha-sergey
07.12.2015, 13:25
Есть более интересный вопрос - какие именно "масла" (множественное число) можно заменить в двухтактном моторе:cool::D:D

Паша.от этих продаванов можно услышать,что угодно.Одни сказочники.

Kurch
07.12.2015, 13:50

Kurch
07.12.2015, 20:52
и так, муки выбора продолжаються , напомню рыбачу в основном троллингом(но запаса хочеться) лодка колибри 330д 2 человека, пока остановился на двух вариантах парсун 5.8 2т-новый, или парсун 9.8 2т 2013 год, говорят наработка 70 часов, больше тянет на 9.8 но в основном рыбачу троллингом.... вообщем кто что думает.P.S есть друг в швеции может привезти мотор,НО реально цены такие же у нас, и в основном даже с виду хлам, может не там ищу

hippo
07.12.2015, 21:21
и так, муки выбора продолжаються , напомню рыбачу в основном троллингом(но запаса хочеться) лодка колибри 330д 2 человека, пока остановился на двух вариантах парсун 5.8 2т-новый, или парсун 9.8 2т 2013 год, говорят наработка 70 часов, больше тянет на 9.8 но в основном рыбачу троллингом.... вообщем кто что думает.P.S есть друг в швеции может привезти мотор,НО реально цены такие же у нас, и в основном даже с виду хлам, может не там ищу

Я бы Парсун 9.8 не советовал,на моих глазах, у нового мотора отпал румпель,прямо на лодке,видио этого чуда на Ютюб в поиске забейте 1964hippo. Смотрел бы что то другое,зима только началась,в купле-продаже что то должно появится на такую сумму.

rubolov
07.12.2015, 21:24

Вот тянет тебя на грабли!:), тебя отговаривают, а всё без толку!:(
Бери 9,8 , он перекроет тебе все твои хотелки. И глисс в вдвоём будет реальностью, а не фантазией и тролить сможешь и вес нормальный, без напряга .

Бери у реально существующего продавца, что б потом не было новой темы про кидок .

Kurch
07.12.2015, 21:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ссылка на конкретный екземпляр. на бу тоху 9.8 бюджета нет.

rubolov
07.12.2015, 21:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ссылка на конкретный екземпляр. на бу тоху 9.8 бюджета нет.

Попроси/спроси у Вячеслава(вроде правильно), о гарантии, хотя бы на какое то мin время(если родная гарантия мотора уже тю тю), что б если шо, то можно было обратиться в сервис по месту жительства, мало ли что, ну что б перестраховаться.

SVS
08.12.2015, 13:34
Этот мотор проходил все регламентные ТО и консервации на зимний период, поэтому его 3-х летняя гарантия действительна ещё до 19/06/16.

Kurch
09.12.2015, 17:00
Все купил:lodka: парсун 9.8 бу свиду как новьІй (куплен в конце 2014 года,пробег 17 моточасов) с фирменньІм чехлом от ,,капитан,, тахометр с счетчиком моточасов, комуфлированный чехол на капот.Проверял на motor.com.ua.
Тест драйв уже сделал, ну что сказать после моего джонсон 4л.с, РАКЕТА.
Единственное что показалось на холостом ходу как то бьІстровато идет(P.S бьІстровато для для троллинга)

bacha-sergey
09.12.2015, 19:12
Все купил:lodka: парсун 9.8 бу свиду как новьІй (куплен в конце 2014 года,пробег 17 моточасов) с фирменньІм чехлом от ,,капитан,, тахометр с счетчиком моточасов, комуфлированный чехол на капот.Проверял на motor.com.ua.
Единственное что показалось на холостом ходу как то бьІстровато идет(P.S бьІстровато для для троллинга)

Поздравляю! Семь футов под килем!

Kurch
09.12.2015, 19:24
Ну и сразу вопросьІ, масло буду менять на сервисе НО все же какое масло заливать в редуктор GL5 75 w90 или 80w90? и еще вопрос мотор прошел 17 часов, в сервисной написано как я понял что полная обкатка двигателя 10 часо, тоесть он уже обкатан, я правильно понял?

bacha-sergey
09.12.2015, 19:32
Ну и сразу вопросьІ, масло буду менять на сервисе НО все же какое масло заливать в редуктор GL5 75 w90 или 80w90? и еще вопрос мотор прошел 17 часов, в сервисной написано как я понял что полная обкатка двигателя 10 часо, тоесть он уже обкатан, я правильно понял?

Да мотор обкатан.А масло это религия а она у каждого своя.Я лью трансмиссионное масло HPF GEARCASE LUBE.

Kurch
09.12.2015, 21:11
А все же с тех масел что я написал, что можно литьGL 5 75w90 или 80w90?

Оzzy
09.12.2015, 21:15
Любое.

SVS
10.12.2015, 00:18
У меня встречный вопрос - если масло собрались меня на сервисе, то на кой его покупать? На сервисе, что масла думаете нет?

Kurch
10.12.2015, 09:05
потому что у меня есть еще джонсон 1984года в котором нужно менять масло!

rubolov
10.12.2015, 09:49
Могу подтвердить слова Паши. Так как сам , в своё время спрашивал у него 75/80 W90???(API GL5) , так в Инструкции к мотору написано , так вот, сезон(50-70м/ч), на 75W90 api gl 5 всё отлично, ни каких "помутнений" масла, ни мет.пыли(следы износа). Масло залито Шелл(такое подвернулось:)).

кот-68
10.12.2015, 16:56
Все купил:lodka: парсун 9.8 бу .

при тролинге транцевые колёса опустить в воду ;):D

Kurch
10.12.2015, 17:48
нет пока у меня колес транцевых:( ну ниче розберемся

лехаа
10.12.2015, 19:54

Уменьши холостые обороты на карбюраторе:cool: может так?

Kurch
10.12.2015, 20:59
может и так, попробую на выходных.

Kurch
03.03.2016, 11:12
Всем привет,подыму свою старую темку, кум ищет мотор под прогрес 4 кто что может сказать об етом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kurch
03.03.2016, 13:38
а что такое автомикс? масло не надо мешать? возраст то большой но что взять тогда на 40 и больше л.с за 1500 уе?

Kurch
03.03.2016, 13:50
Короче звонил кум в днепр продавец говорит что мотор новый наработка 40 часов +- наверное будет брать , я ему вот предлагал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мотор 1500торг не хочет, если купит отпишусь, хотя за 20 лет 40 часов........ :confused:

zbb
03.03.2016, 17:40
у кидал прикупить? :D
вы сами то там покупали что то?

SL
03.03.2016, 17:46
ОЛХ - зло.

zbb
03.03.2016, 17:54
Там дело не в олх, там техноостров по объяве :D

Оzzy
03.03.2016, 19:35
говорит что мотор новый наработка 40 часов

Определить наработку этого мотора невозможно, у него нет мозгов которые ее пишут.

SIDOR 1
07.03.2016, 13:00
Мужики подскажите....
Хочу купить мотор 9.9 или 9.8 четырехтактный....
Но как всегда всё упирается в деньги....
По-этому ищу варианты с мотором б.у. ....
Объявлений куча....Только вот кому верить?
НАПРИМЕР,на сайте домика,в разделе барахолка, продается вот от этого продавца и тоха и парсун [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]пишет,что почти новые,привезены с Европы...
Стоит ли верить ?
и как его проверить ?

bacha-sergey
07.03.2016, 13:07
Мужики подскажите....
НАПРИМЕР,на сайте домика,в разделе барахолка, продается вот от этого продавца и тоха и парсун [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]пишет,что почти новые,привезены с Европы...
Стоит ли верить ?
и как его проверить ?

Верить не кому нельзя даже мне,проверить мотор не разбирая его невозможно.Выход, или брать новый или полагаться на судьбу и ваш фарт.

Балтиец
07.03.2016, 14:58
Вообще-то интересный момент : моторы привезены (и привозят также под заказ, судя из объявлений) из Европы (ЕС), где цены в основном в евро - а продают у вас в долларах.
Насколько мне известно,по Финляндии - новые ПЛМ имеют одну определенную цену в сезон; а по истечении 10-12 месяцев идет переоценка (снижение - порядка 350-500 евро на моторы малой мощности и 800 - 1000 евро : 20 - 30 л.с.) и их пытаются далее продавать сервисные центры.
Иногда в крупных салонах продают лодку, с уже установленным мотором с существенной скидкой (порядка 2000-4000 евро - ("пакет")).
Последние годы всё чаще "зависают" ПЛМ в сервисах, даже встречаются выпущенные в 2011 - 2013 гг - цены правда договорные (т.е связываешься по телефону, подъезжаешь в сервис и находите с дилером консенсус (приемливую цену для обоих).
Это что касается абсолютно новых двигателей; для б/у ПЛМ есть также биржи продаж.
Если же мотор попадает в сервис по продаже ПЛМ, ему делают неполное ТО : смена свечей и масла, регулировка и промывка карбюратора. При необходимости сменят некондиционный гр. винт.
Гарантия на такой ПЛМ, как правило, дается на сезон (полгода).
Правда одна оговорка : в Финляндии ПЛМ до 23 л.с. регистрации не подлежат, что намного упрощает лишние проблемы.
В других странах ЕС ограничение по мощности до 10 л.с. без регистрации - поэтому ПЛМ и выпускают в номинальной мощности 9,8 - 9,9 л.с.
По моточасам б/у ПЛМ : они отражаются в приборах (эхолотах, датчиках моточасов) и при продаже комплектом (судна с мотором) все это можно увидеть.
Если же мотор продается отдельно, хозяин, как правило, предъявляет счетчик отработанных часов ПЛМ(для гарантии).
По поводу много моточасов или слишком мало - это кто как эксплуатирует свое судно с мотором :
- раз в месяц прогулка на пару-тройку часов;
- выезд по выходным на рыбалку /на дачу;
- рыбалка по нескольку раз в неделю
- или же ежедневно.
Ну а любители троллинга, наматывают наверное побольше (ибо лень научиться рыбу ловить), бороздя бесконечно водоёмы.
Сама покупка ПЛМ б/у - бесспорно является лотереей, ибо не знаешь, сношали " ли его в хвост и гриву" или же соблюдали все требования эксплуатации.
Хотелось бы, чтобы не было следов перегрева БЦ(блока цилиндров) и иных скрытых дефектов, которые со временем могут вылезти в неприятность.
Но в большинстве случаев, ПЛМ из ЕС (если они приобретены легальным путем и имеют документы), проблем не вызывают - сам в свое время брал с друзьями моторы б/у - на протяжении лет жалоб и претензий пока нет.

Kurch
14.03.2016, 10:38
Обновлю темку, все таки забрал кум тот мотор Нисан Марин 60л.с перед покупкой возили на сервис меркури в киеве, проверили вроде бьІ все ок, взял за 1200 уе, мотор покупался под водньІе льІжи и т.д вопрос сколько он будет жрать, а то кум верит в паспортньІе 12 литров на полном ходу:D

Оzzy
14.03.2016, 22:15
23-25 литров. А то и 30, учитывая возраст мотора и балласт в виде лыж. 12 литров - это если 4т инжектор и далеко не на весь открытый дроссель...

Kurch
18.05.2016, 15:43
Опять подыму свою тему, из за того что рыбалка еще не открыта,а делать нечего в свободное время, вот и лезут всякие мысли, сейчас поделюсь, друг мой сейчас в Швеции, я полазил по ихним сайтам и нашел 2 таких моторчика меркури 4.л.с и ямаха 3.5 л.с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хозяин пишет что оба мотора не заводяться и долго стоят, за меркури 1500грн +торг, за ямаху 3000грн + торг, вот и думаю может хорошо поторговаться и забрать их, только возникает вопрос в ремонте, у кого есть опыт подскажите ремонтопригодны ли ети модели и стоит ли оно того за такие деньги?

rubolov
18.05.2016, 18:10
Опять подыму свою тему, из за того что рыбалка еще не открыта,а делать нечего в свободное время, вот и лезут всякие мысли, сейчас поделюсь, друг мой сейчас в Швеции, я полазил по ихним сайтам и нашел 2 таких моторчика меркури 4.л.с и ямаха 3.5 л.с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хозяин пишет что оба мотора не заводяться и долго стоят, за меркури 1500грн +торг, за ямаху 3000грн + торг, вот и думаю может хорошо поторговаться и забрать их, только возникает вопрос в ремонте, у кого есть опыт подскажите ремонтопригодны ли ети модели и стоит ли оно того за такие деньги?

Если Мерк4*4 не очень древний, то нормальный моторчик. По памяти, если заменить карб., то можно сделать 6л.с..
А друг в ПЛМ хоть чуть чуть разбирается?, а то ведь тащить от туда якорь не совсем хороший вариант.

Бендер-Задунайский
18.05.2016, 19:01
Мужики подскажите....
Стоит ли верить ?
и как его проверить ?

По поводу проверки можно проверить мотор у официалов , если он официально ввезён . У них должна быть вся история сервисных работ по мотору , если он у официалов обслуживался .Мне знакомый говорил что такое сам лично проделывал .Не плохо бы найти спецов (которым доверяешь ),которые сделают полную диагностику мотора , с ходовыми испытаниями на воде. Ну и естественно чтоб мотор из ЕС был с ДОКУМЕНТАМИ , а не стыреный на тамошних водоёмах .Судя по немецким сайтам , сильной дешевизны я там не увидал . Может в других более водоёмных странах ситуёвина с моторами иная !

Kurch
18.05.2016, 19:15
Если Мерк4*4 не очень древний, то нормальный моторчик. По памяти, если заменить карб., то можно сделать 6л.с..
А друг в ПЛМ хоть чуть чуть разбирается?, а то ведь тащить от туда якорь не совсем хороший вариант.

древний он или нет хз, есть только фото, а что тут другу розбираться если он не заводиться?

bacha-sergey
18.05.2016, 21:10

Yamaha 3.5 + Mercury 4 л.с.
Продавец: Ronny 16 мая 17:02
Посмотреть на карте (Hässleholm)
500: -
Yamaha 3,5 л.с., 2- х тактный, интегрированный бак. Не работает уже в течение многих лет. Вероятно , необходим капитальный ремонт. Цена: 1000: - Mercury 4 л.с., 2- х тактный, интегрированный бак. Ручка перемотка вперед / назад нарушается, но есть. Не работает уже в течение многих лет. Вероятно , необходим капитальный ремонт. Цена: 500: - Цены färdigprutade. Там же написано!Возможен капитальный ремонт,что тут обсуждать?Капитальный ремонт будет очень дорого стоить.Ищите б/у здесь.

Kurch
18.05.2016, 21:42
Yamaha 3.5 + Mercury 4 л.с.
Продавец: Ronny 16 мая 17:02
Посмотреть на карте (Hässleholm)
500: -
Yamaha 3,5 л.с., 2- х тактный, интегрированный бак. Не работает уже в течение многих лет. Вероятно , необходим капитальный ремонт. Цена: 1000: - Mercury 4 л.с., 2- х тактный, интегрированный бак. Ручка перемотка вперед / назад нарушается, но есть. Не работает уже в течение многих лет. Вероятно , необходим капитальный ремонт. Цена: 500: - Цены färdigprutade. Там же написано!Возможен капитальный ремонт,что тут обсуждать?Капитальный ремонт будет очень дорого стоить.Ищите б/у здесь.

Да не нужен он мне что бы тут его искеать, у меня есть джонсон 4л.с и парсун 9.8, просто я думал может халява то грех не забрать:D

rubolov
18.05.2016, 22:19
Ну если приоритет халява, то всё остальное это ерунда. :D

Но пословицу " бесплатный сыр бывает только ..." ни кто не отменял!

А разбираться другу(покупателю)или нет, это вам решать. Забирали как то Мерс200(дизель), который пару лет ни кто не мог завести, ну не заводился и всё("спецы" сказали что гаплык движку!:)). Но дядька, который приехал с нами, что то потрогал под капотом, прыснул эфирчику и дизелёк работал без вопросов(только АКБ надо было заменить). Если человек в чём то разбирается(в технике в данном случае, в ПЛМ), то он с вероятностью 80-90% посмотрев, повертев мотор сможет сделать вывод стоит , или не стоит его брать.
Так что, повторюсь, разбираться или нет, при покупке чего ли бо, это вам самому решать!

Kurch
03.06.2016, 16:56
Домовые подскажите для парсун 3.6 2Т наработка 140 часов ето много??? А вообще Надо в бюджете 7-8 тис грн купить моторчик, для троллинга на лодке 330 и просто для того что бы когда рыбачиш например на щуку и перемещаешься по воде где то на 1- 2 км от авто что бы потом не плыть на веслах. Выбор пал На парсуны, или 3.6 с наработкой 140 часов или 2.6 новый или почти новый.?

ACCEPT
03.06.2016, 18:09
Kurch, а зачем было продавать Джоника 4 :)?

кот-68
03.06.2016, 18:51
Домовые подскажите Выбор пал На парсуны, или 3.6 с наработкой 140 часов или 2.6 новый или почти новый.?
Для тролинга советую присмотреться к 4 т. например суза дф 2.5(у мну такой) в режиме трола расход 18- 21 км пробега на одном бачке (1 л.)
Джоник моторчег гарный но прожорливый, для глиса на лёгком комплекте гут ,а вот тролить целый день уже и призадумаешся:confused:
ПС Для троля :) 4 т;)

Kurch
03.06.2016, 18:54

Еще не продал, завтра, а что джоник 84 года будет лучше парсуна 2015 года?

Kurch
03.06.2016, 19:12
Просветите меня не много, а то все как то сложно. И как там с наработкой на парсуне 140 часов, критично ли ето?

ACCEPT
03.06.2016, 20:26
Моторчик дф 2.5 за тот бюджет который имеется не купишь.
140 моточасов для мотора это полтора сезона пользования, причём не очень частого.
У меня был Джоник 6 1978 года в состоянии идеал после тюнинга, сейчас сменил на 8-ку 1984 года. Если Джоник ухожен и настроен то прослужит ещё столько же. Стоят эти моторы не много, а по надёжности обойдут многих б/у китайцев.
Я ни в коем случае никого не агитирую, делюсь своим опытом:).
P.S. Сузуки дф 2.5 мой первый мот.

кот-68
03.06.2016, 20:31
Просветите меня не много, а то все как то сложно. И как там с наработкой на парсуне 140 часов, критично ли ето?

На сколько чесно 140 и в каком режиме ?На каком масле?
ПС Я на сузику дф 2.5в среднем 5-7 часов в тролинговом режиме накатывал за день ,30-40 рыбалок за год (сезон)стаж четвёртый сезон пошёл:lodka: по моим ощущениям только обкатку прошёл:)

Kurch
03.06.2016, 21:46
Масло говорят Мотюль, использовали для перезода к местам ловли,и иногда троллинг.

рин
03.06.2016, 22:22
мое ИМХО. любой мотор ,даже новый можно убить за 5 минут-надо смотреть..и сравнивать Джоника с китайцем - это просто не этично.

Kurch
04.06.2016, 08:26
подскажите как вставить видео в тему, хочу что бы профи ослушали роботу джоника а то мне кажеться он как то неправильно работает.

Kurch
04.06.2016, 09:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нормально ли он работает? А вообще посоветуйте или отговорите, хочу поменять джоника на китайца, потому что старый(1984год) боюсь что то сломаеться прийдеться выбросить так как запчастей нет, или если есть то цена космическая, задачи мотора писал ниже в теме.

БЕРКУТ
04.06.2016, 10:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нормально ли он работает? А вообще посоветуйте или отговорите, хочу поменять джоника на китайца, потому что старый(1984год) боюсь что то сломаеться прийдеться выбросить так как запчастей нет, или если есть то цена космическая, задачи мотора писал ниже в теме.
Два горшка,а так сильно колбасит его.
И звук такой,как будто один цилиндр хреново работает.
ПС.Субота.Все на рыбалках.Потерпите до вечера,все соберутся,что то разберем.;)
Но "аборт по телефону"-не самый лучший метод.:)

weilder
04.06.2016, 11:13
В таком еще может быть контактное зажигание.Почистить контакты прерывателя,свечи поменять.Обычно дергается из-за этого.

Kurch
04.06.2016, 12:21
Да тут контактное зажигание, иногда когда он работает его пробивает и он начинает шептать тихонько, может поставить електронное зажигание?

рин
04.06.2016, 15:04
Да тут контактное зажигание, иногда когда он работает его пробивает и он начинает шептать тихонько, может поставить електронное зажигание?

Все правильно ,лучше поставь электронное,а также найди потдон( шумный). железо у мотора вечное- еще и внукам по наследству передашь:gan2:

Kurch
04.06.2016, 16:35
что такое ,,потдон шумный,,?

ACCEPT
04.06.2016, 16:55
Шумный не потдон, а мотор:D. Найти нужно поддон:) такой как здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нижняя часть #6.
Или здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kurch
04.06.2016, 17:24
если вы про ету крышку то она есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kurch
06.06.2016, 19:58
Все Домовые сделал я своего Джонсона, теперь не трусит работает как часы:ajmolodec: причина была в неотрегулированых кулачках зажигания, выставил по о.5мм, мотор завел рукой:eek: без крышки двигателя и без троса, с пол оборота!

рин
06.06.2016, 20:46
Все Домовые сделал я своего Джонсона, теперь не трусит работает как часы:ajmolodec: причина была в неотрегулированых кулачках зажигания, выставил по о.5мм, мотор завел рукой:eek: без крышки двигателя и без троса, с пол оборота!

КРАССАВА:ajmolodec:

ACCEPT
06.06.2016, 21:42
А видийо хде???:D
Правда интересно.:ajmolodec:

Kurch
06.06.2016, 22:44
А видийо хде???:D
Правда интересно.:ajmolodec:

если интересно завтра вечером постараюсь выложить.

Kurch
07.06.2016, 20:53
как и обещал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ACCEPT
07.06.2016, 21:03
А почему глохнет при сбросе газа, нет хх? Или так глушится?
Работает прям как мой :): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kurch
07.06.2016, 21:06
Вот еще работа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kurch
07.06.2016, 21:08
А почему глохнет при сбросе газа, нет хх? Или так глушится?
Работает прям как мой :): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Он так глушиться

ACCEPT
07.06.2016, 21:13
Ну вот:ajmolodec:! На этом видео все понятно:), а то продам - продам:(. Молодца!!!

Kurch
07.06.2016, 21:18
все ровно буду продавать, у меня есть Парсун 9.8, а вместо етого если все будет хорошо возьму что то иномарочное от 2000 годов 2-4 л.с

Kurch
08.06.2016, 15:03
Домовые надо срочно совет пока не ушел моторчик, кому отдать приоритет в качестве мотовесла новому парсун 2.6 2Т(цена 7400грн) или меркури 2.5 2008(8000грн) года, говорят в хорошем состоянии??? Я же думаю на мерк ЗП не проблема.

kolyanich
10.06.2016, 00:03
Домовые надо срочно совет пока не ушел моторчик, кому отдать приоритет в качестве мотовесла новому парсун 2.6 2Т(цена 7400грн) или меркури 2.5 2008(8000грн) года, говорят в хорошем состоянии??? Я же думаю на мерк ЗП не проблема.
На Парсун будет гарантия 3 года и все ЗП если понадобятся то по гарантии. Мерк конечно штука хороша, но ремонт будет стоить денег. Китайцы научились делать технику, нечего боятся. Опять же с б/у моторами куча вопросов может возникнуть постфактум покупки. Вы точно уверенны в его нормальном состоянии (техническом и юридическом)?

Оzzy
10.06.2016, 09:22
Китайцы научились делать технику, нечего боятся.

Пожалуй, запишу в мемориз:). Но фраза месяца - точно:cool:!

Kurch
16.06.2016, 16:59
Подскажите какая компресия должна быть в меркури 2.5, 3.3? И тыкните в ссылку на сайт где можно посмотреть цены на ЗП к меркури 2.5,3.3.

Kurch
19.06.2016, 19:32
Ездил сегодня смотреть меркури 2.5, тестировали на барк 2.9 со стационарным транцем, так вот я был в шоке он с двумя мужиками на борту вообще не едет, мне казалось что если бы была волна и ветер мы бы вообще на месте стояли, думаю у мерка 3.3 и у парсуна 3.6 с етим будет не лучше, так что буду я больше всего использовать свой парсун 9.8 и на маленьких и больших водоемах.

Kurch
20.07.2016, 19:22
Подыму опять свою темку, осенью я писал что друг купил на прогрес 2 мотор меркури 60 л.с 2Т, и вот наконецто недавно вышел на воду, и заметил что на хорошем ходу лодка идет не ровно а как то завалена на один бок , вроде бы правый,:eek: почему так

Громовой Александр
20.07.2016, 21:00
развесовка не верная...сместить для начала мотор чуть левее...смотря со стороны кормы:gan2:

мерк 60 кобыл для этой кастрюли реально запредельный...застрахуйте жизнь и здоровье...

William
21.07.2016, 17:58
[url]хочу поменять джоника на китайца, потому что старый(1984год) боюсь что то сломаеться прийдеться выбросить так как запчастей нет, или если есть то цена космическая, задачи мотора писал ниже в теме.
84-й это джоник в расцвете сил! Да и если самому заказывать запчасти, то цены почти такие же как и на китайцы... и главное - это много бу запчастей...

Игорь54
21.07.2016, 21:42
Нужен контрольный совет-выстрел. SUZUKI DF-6 AS или Mercury 5 M (вес не учитываем). Просто личное мнение.

рин
21.07.2016, 22:03
Нужен контрольный совет-выстрел. SUZUKI DF-6 AS или Mercury 5 M (вес не учитываем). Просто личное мнение.

из новых SUZUKI DF-6 - мощнее.экономичнее.
,из б.у смотреть надо по состоянию

hot
21.07.2016, 22:16
Я за SUZUKI DF-6 AS

nWoSanya
21.07.2016, 22:43
Если таскать в багажнике, то Mercury 5M, не убиваемый дырчик, не вижу смысла в 4тактах при таких силах...:cool:

ACCEPT
21.07.2016, 23:32
Сам стоял перед таким выбором, но для меня всё решала цена вопроса. Для меня в приоритете была Суза, исходя из опыта по DF 2.5. В итоге взял совершенно другой мотор и ни капли сожаления.

кот-68
22.07.2016, 07:05

Если в планах есть ловля тролингом тогда суза однозначно :)
ИМХО: я бы брал сузу

Zander
22.07.2016, 15:16

Суза без вопросов.
У Мерка кроме веса - ни одного преимущества, не единого тут.
Суза мощнее, экономичнее, убраны все "детские" болячки.
Советую последней Сузы сервис мануал скачать и сравнить схему с Мерком, многое станет понятно..

С ув

zbb
22.07.2016, 16:27
если вес побоку – то суза, тут и обсуждать нечего ;)

complexbud
26.07.2016, 11:42
Посоветуйте четырехтактный мотор 9-10л.с. под надувастик 3.6м в районе 65-75т.грн.
Пока курю инет, пытаюсь разобраться, чем отличается Tohatsu MFS9.8 от Mercury F9.9M.

Громовой Александр
26.07.2016, 13:23
хонду 15

rubolov
26.07.2016, 16:54
Посоветуйте четырехтактный мотор 9-10л.с. под надувастик 3.6м в районе 65-75т.грн.
Пока курю инет, пытаюсь разобраться, чем отличается Tohatsu MFS9.8 от Mercury F9.9M.

Что б понять непонятное, бери Хонду10.;)

SL
26.07.2016, 21:11

чета какие-то цифры в гривнах у вас странные на 10ку)

Kurch
26.07.2016, 21:37
Берите 15лс не прогадаете, 9.9 мало будет, переступите грабли.

SVS
27.07.2016, 00:45
Что б понять непонятное, бери Хонду10.;)
И поднять неподъёмное :)

puv77dp
27.07.2016, 14:40
четырех тактная 10 весит столько же сколько и 15 и 20 сил, так что если уж решил потаскать (средний вес таких моторов 43-48кг) такскать с запасом. пятнашка будет оно

Тогда еще лучше брать 20-ку, будет более экономичный чем 15 т.к. ходить будет в пол-газа и плюс запас по мощности не помешает. Разница в цене между 15 и 20 не большая особенно если смотреть легкое б/у. У самого лодка 360 и Суза 20 - доволен!

Viktor_S_17
27.07.2016, 16:02
четырех тактная 10 весит столько же сколько и 15 и 20 сил, так что если уж решил потаскать (средний вес таких моторов 43-48кг) такскать с запасом. пятнашка будет оно

Странный у Вас коментарий какой-то.Приведите пример, если сможите. 4-х тактная десятка весит около 40 кг. 15-ка от 52-ух. Разница более 10 кг. Как они 10 и 15 могут весить одинаково??? 4-х тактные. В двух тактных разница между 10 и 15 не большая, а 20 потяжелее будет

Viktor_S_17
27.07.2016, 16:25

Сам не так давно голову ломал. Даже вопрос отдельный на этой ветке задал (см. ниже, где-то по дате весной). Все советовали брать Мерк. Ну наверное потому что Тохи ни у кого не было. По крайней мере владельцы Тохи не отозвались. Короче, судьбу испытывать не стал, взял Мерк 4т 9,9л.с. В начале июня. Ну что сказать, пока ни разу не пожалел. Единственный пока обнаруженый недостаток, так это его вес. 40 кг. как никак. Но то такэ.
Преимущества перед Тохой:
1. Мультирумпель. Очень удобная штука. Все под рукой. На управление не отвлекаешся.
2. Склад, сервисный центр в Киеве (у Тохи в Харькове). Если не дай Бог что, все рядом.
3. Бренд более популярный. Если возникнут вопросы, проще найти ответы.
4. Цена. Брал в Киеве. На складе. На корчеватом. Без накрутки интернет-магазинов.
5. Мерк собран в Японии на заводе Тохатсу.

А так, мотор бомба. Тихий. Достаточно мощный (для килевых ПВХ 3.30, 3,60 на других не тестировал). А вот "Южанку" (относительно загруженую) тянул слабовато (расчитывал на большее). Экономный. Расход оказался меньше чем я ожидал. Если что еще интересует, спрашивай. Подскажу.

рин
27.07.2016, 22:47
Вспомнил Есть 1 цилиндровый 9.9 4.х т. моторчик с весом 30 кг. SELVA 9.9 Piranha.,но напрягает как с сервисом и запчастями?

complexbud
28.07.2016, 11:17
Всем спасибо, кто помог советом!
Вопрос закрыт.
Mercury F9.9M

Viktor_S_17
28.07.2016, 11:25
Всем спасибо, кто помог советом!
Вопрос закрыт.
Mercury F9.9M

Поздравляю! Хороший выбор!

hlyust
28.07.2016, 16:25
И поднять неподъёмное :)

Согласен полностью. Была хонда 5, потом хонда 8 - то моторы отличные. Особенно 8ка(работает тихо, не колбасит и в отличном состоянии был), но есть одно НО - это вес в 42 кг! Просто жесть. Продал и купил Тоху 9.8. По весу - как хонда 5 27 кг. Но дури...

Viktor_S_17
29.07.2016, 09:34
ну если вам самим лень в тырнет лезть то пожалуйста (ссылки не буду давать специально хотите проверяйте хотите нет) хонда 4т. 10 сил - 42 кг. 15 сил 46.5 кг. 20 сил 46.5 кг. китайские моторы не аргумент:)

Уважаемый, Вы правильно все пишете. Но Вы на цену обратили внимание? Именно из-за цены при покупке мотора Хонду даже не рассматривал. Тем более что Хонда 10 тяжелее Мерка 10.

Гара75
29.07.2016, 13:16
Всем привет.
Обзавелся лодкой колибри 330дсл и моего джонсона 2.5 лошадки катастрофически мало и встал вопрос о покупке мотора около 10 кобылок но денег на хороший импортный мотор щас нет.
Задумался приобрести ветерок 8 или 12,кто пользовался таким или такими моторами? как они в роботе и какой примерный расход топлива на час роботы на максимальных оборотах?
Еще хотелось бы чтоб посоветовали мастера кому отправить мотор на обследование,чтоб не случилось беды на воде так как частенько еду на рыбалку на 10-15 км вниз по течению и обратно.
Заранее спасибо за советы.

рин
29.07.2016, 15:47
Всем привет.
Обзавелся лодкой колибри 330дсл и моего джонсона 2.5 лошадки катастрофически мало и встал вопрос о покупке мотора около 10 кобылок но денег на хороший импортный мотор щас нет.
Задумался приобрести ветерок 8 или 12,кто пользовался таким или такими моторами? как они в роботе и какой примерный расход топлива на час роботы на максимальных оборотах?
Еще хотелось бы чтоб посоветовали мастера кому отправить мотор на обследование,чтоб не случилось беды на воде так как частенько еду на рыбалку на 10-15 км вниз по течению и обратно.
Заранее спасибо за советы.

Были и 8 и 12 расход 8ки-4л.ч у 12 -7-8л.ч. (у Нептуна 23-9л.ч)мое ИМХО 8 ка интересней.но,что бы спокойно выплывать нужно своими руцями разобрть все лишнее убрать ,кое что добавить,и правильно собрать.- слабые места-карб.клапана,зажигалка.(если в технике полный 0-Ветерок не самое лучшее решение) из мастеров за деньги ЧПВаривода-но там ценники как у иномарки.из домика Громовой Александр

ViktorVZ
12.02.2017, 22:58
Здравствуйте. Возник такой вопрос.Есть лодка навигатор лк 3.30 и моторчик парсун 2.6 л.с.Понятно, что такой комплект немножко медленно будет ехать и сама суть вопроса: есть два человека в лодке в весенне- осенней одежде 105+80 кг.Задумка была соединить данную лодку с парусном 9.8 л.с.Но посчитав вес комплекта в сборе с пасочками понимаю что при некоторых моментах езда будет тоже грустной и напрашивается мотор под 15 л.с. Тянулся на парсун но при теперешних раскладах по финансам сей мот. стал не доступен.Задумался за мотор из " совка" ветерок 12 поедет под такой загрузкой? ( имеется в виду стабильный глис но не на всю ручку газа чтоб шёл на пределе) а был ещё какой то запас хода.если с ним будет тоже грустно, то вихрь 20 л.с. и стоит на рассмотрении ещё Нептун 23 л.с. Есть понимание что по двум последне озвученным моторах идёт значительное превышение по " лошадях" но езда типа " ракета" не рассматривается, а передвижения с точки на точку на Днестровском вдх. По максимально разрешенному весу на транец данной лодки информации не нашёл только до 15 л.с. но если взять 4- х тактную 15- кв то по весу она будет в пределах озвученных моторов, то по идее вес проходит.Выездов планируется до 8-12 за сезон.Наслышан о озвученных моторах как то что ходят,так и требуют постоянного вмешательства с инструментом.Могу возить в лодке парсуна 2.6 на случай докатки.Если есть пользователи похожих комплектов посоветуйте мот. из названных, что в эксплуатации будет понадежнее.Большой просьба не касаться морально- правовой стороны сего вопроса, а только технической составляющей.Спасибо за понимание.

Громовой Александр
13.02.2017, 00:51
если проблем с транспортировкой и переноской нет, то на мой выпуклый взгляд предпочтительнее Нептун с винтом шаг 300. Найти не убитый, один раз перебрать и отрепетировать у нормального мастерового и проблем не будет в ближайшие 4-5 лет точно...только регламентные ТО. Можно и у домовых поинтересоваться...

Ветерок 12 тоже нормально, но мотор менее надежен чем ветерок 8...расход больше чем у тохи 9,8, скоростные показатели при указанной загрузке будут даже чуть лучше чем у тохи 9,8, причем ветерок 12 поднимет на глисс больший вес чем тоха 9,8.

Перебранный прямыми руками ветерок и нептун работают беспроблемно достаточно долго и принципиально от иномото не отличаются...вид только утилитарный, единственное в чем проигрывают это моторесурсе на отказ...но не убитый и перебранный прямыми руками до 10 сезонов активного пользования(личный опыт всех озвученных плм)

конкретно на данной модели лодки не ходил, но показатели будут примерно такие

нептун 23 загрузка 2 плюс пасочки до 44-45 км в час, расход 7,5-8л ( в полгаза 27-30 км в час расход чуть более 4л)
ветерок 12 загрузка та же максимальная 32-33 км в час расход 6л (1 чел 37-38) ( чуть более полгаза 22-25)
тоха 9,8 ............................................. 32-33.............расход около 5л ( конфортная чуть более полгаза 25-27)
ветерок 8 в одного 26-27 км в час, устойчивый глисс более трех четвертей тапки со скоростью 23-24 расход около 4,5л

вышеизложенное справедливо при правильно выставленном моторе на лодке...каждый вариант требует настройки по высоте установки мотора на транце и оптимальному углу наклона...

нептун имхо самый комфортный и самый тихий(по сравнению с ветром)

но имхо сейчас не проблема взять абсолютно рабочий иномотор 80-90 годов выпуска за 400-700 уе, который еще лет 10 отпашет по полной.

И разница на момент приобретения относительно перебранного совкомотора будет в пределах 300 енотов и в принципе оно того стоит Если не брать эксклюзивную модель, то и с запчастями проблем не будет по сравнительно доступной цене...вроде не очень давно Саша с Ирпеня тоху 12, баксов по-моему за 600-650 продавал...поройся в барахолке, не найдешь кричи:) да и еще кучу вариантов у него можно поспрошать...

ViktorVZ
13.02.2017, 09:05
Александр, спасибо за ответ.Иномотор пока не рассматриваю. Я так понял что Нептун23 из озвученных будет более интересен? Ещё вопрос, заводка данного мотора. Лучше установить эл.стартер или он с ручной" шморгалки" заводится нормально? Какова их эксплуатация в холодное время до небольшого минуса(1-5), у него есть термостат или какое-то его подобие?Если ставить эл. стартер то какой минимальный по ёмкости нужен акум., заводов примерно на раз 10 и если использовать с машины55 а.ч. он сможет прокрутить стартер машины после рыбалки( состояние акума считаем хорошее). Мотор планирую использовать несколько сезонов дабы понять моя это рыбалка или нет.Спасибо.

AKLIK
13.02.2017, 10:14
Иномотор пока не рассматриваю.

Ну и зря.

Александр правильно подсказал по поводу выбора между совкомоторами и иномоторами годов 80-90.

У меня такая же лодка и +- такие же веса (я 110 + напарники от 70 до 90 кг + кил 50 всякого в лодке) и я сам год назад стоял перед точно таким же выбором. Меня отговорили от совкомоторов (теми же что и вы озвучили), о чем я абсолютно не жалею.

Я взял 15 эвинруд 90 года за 560 у.е. с баком на 25 л, + 40 уе сразу вкинул в термостат, прокладку + всякие мелочи (запчасти купить абсолютно не проблема, но правда со штатов). Один нюанс - в нем реальных 13,5 сил а не 15. Но меня это как то не напрягает, максималка - 35 км/ч, расход +- 4,5 л.

Все мое ИМХО, вам решать конечно, тем более что покупка такого мотора у нас это лотерея. Как, правда и совкомотора, причем неизвестно где больше.

Громовой Александр
13.02.2017, 13:28
аккумулятор и стартер ни Нептуну ни Ветерку не нужен. Интересе Нептун будет только во время нахождения на воде...переноска, перевозка и навешивание на транец очень расстроят спину и руки))

Нептун заводится с одного потяга если не поднимался из воды даже с карбюратором к36(древний как авно мамонта)...первая заводка бывает 4-5 раз продернуть, пока топливо прокачается в мотоголове...
короче ничем от заводки иномоторов не отличается...

стартер и аккумулятор это еще в плюс 20 с копейками кг веса...а лодка у тебя далеко не баржа.

Нептун термостата не имеет, но до 0 градусов проблем нет.... Тролинговать только не получится на нем, минимальная скорость великовата. А так от иномото по комфортности эксплуатации ничем не отличается. Требует приложения рук только сразу после приобретения, один раз перебрать, отстроить и далее штатная эксплуатация и регламентные ТО.

пы.сы. а вааще на мой выпуклый взгляд не нужно гнаться за скоростями и т.д. если в одну сторону рыбачить не далее чем 15-20 км от места спуска), то взять ветерок 8, немного приложить руки, поставить винт с шагом 160...или взять уже приведенный в порядок...получишь мотор чуть уступающий тохе 9,8 по максимальной скорости, но не напряжный в перевозке, переноске и т.д. расход за день рыбалки будет 5-7л, скорость передвижения в одного до 27 км в час, с указанной загрузкой 21-23 км в час...цена вопроса в пределах 200 баксов. Заодно поймешь что и как, и нужно оно тебе или нет. Что и как можно подсмотреть например здесь

.

ХИЧНИК
13.02.2017, 17:04
аккумулятор и стартер ни Нептуну ни Ветерку не нужен. Интересе Нептун будет только во время нахождения на воде...переноска, перевозка и навешивание на транец очень расстроят спину и руки))

Нептун заводится с одного потяга если не поднимался из воды даже с карбюратором к36(древний как авно мамонта)...первая заводка бывает 4-5 раз продернуть, пока топливо прокачается в мотоголове...
короче ничем от заводки иномоторов не отличается...

стартер и аккумулятор это еще в плюс 20 с копейками кг веса...а лодка у тебя далеко не баржа.

Нептун термостата не имеет, но до 0 градусов проблем нет.... Тролинговать только не получится на нем, минимальная скорость великовата. А так от иномото по комфортности эксплуатации ничем не отличается. Требует приложения рук только сразу после приобретения, один раз перебрать, отстроить и далее штатная эксплуатация и регламентные ТО.

пы.сы. а вааще на мой выпуклый взгляд не нужно гнаться за скоростями и т.д. если в одну сторону рыбачить не далее чем 15-20 км от места спуска), то взять ветерок 8, немного приложить руки, поставить винт с шагом 160...или взять уже приведенный в порядок...получишь мотор чуть уступающий тохе 9,8 по максимальной скорости, но не напряжный в перевозке, переноске и т.д. расход за день рыбалки будет 5-7л, скорость передвижения в одного до 27 км в час, с указанной загрузкой 21-23 км в час...цена вопроса в пределах 200 баксов. Заодно поймешь что и как, и нужно оно тебе или нет. Что и как можно подсмотреть например здесь

.Полностью согласен .... Почти ...:D Мой лепший дружок тролингует на нептуне 23 уже второй сезон . :lodka-n:Правда стоит он у него на Южанке , а не на ПВХ . Практически безгеморный мотор (пока :D ) . Он даже передумал на иномотор копить денежку :eek: ( пока:D ) p.s . Я не злой ;)

Громовой Александр
13.02.2017, 17:41
контрольное=южанка...

после приобретения своего последнего Нептуна я продал фактически новую Сузу 15( в палатке спокойнее сплю)...и тролингую на нем на метле точно так же беспроблемно...мотор 82 года выпуска, доведенный до состояния часы собственноручно, наработка от силы 50 моточасов:158: правда такого как у меня не купишь:) эксклюзивно доведенный до идеального состояния своими руцями, в народ вернулся из НЗ пароходного флота одного рыжего авторитета...которому недавеча все геть кричали:158:...хоть пользую редко, а продать жалко:) И стоить он будет в итоге не меньше 300-350 баксов...посему и говорю про старичка иномото...дороже но ликвиднее в итоге.

карапь у парня другой...будет сильный, но легкий комплект:lodka:

установить кнопку стоп с чекой и брать с собой упаковку памперсов обязательно:D

ViktorVZ
13.02.2017, 17:58
Общался осенью на берегу с ребятами на колибри3.30 под парсуном 9.8 л.с то при разговоре ребята сказали что их мотора часто не хватает и жалеют что не взяли сразу 15 л.с но если человек один в лодке то говорят комплект просто песня, поэтому я до 10 л.с не хочу рассматривать, так как в лодке будет двое.За 12 ветерок, опять же из слухов что он более ( нежный) что ли, чем 8.И поэтому зациклился на вихрь 20 и нептун23.Но по тех. характеристикам Нептун при большей мощности имеет меньше на 5 кг. вес.Переноска мотора с таким весом на данный момент не пугает, живу в частном доме и по этажам гулять с ним не надо, да и на лодке есть транц. колесики. От мотора хочется иметь запас мощности, на полную тапку ходить не собираюсь, поэтому и чухаю репку что выбрать и на сколько будет критичен перегруз по лошадям для данной лодки.Хотя понимаю что при дружбе с головой можно попробовать создать комплект с Нептуном.Или я что то не так думаю?

deny1
13.02.2017, 19:21
Общался осенью на берегу с ребятами на колибри3.30 под парсуном 9.8 л.с
Выкинет 9,8 вас с приятелем на глис. С трудом, но выкинет.

ViktorVZ
13.02.2017, 19:33
Так вот этот момент " с трудом но вытянет" очень и не нравится.Задумываться на берегу что взять а что оставить- не хочется.Вот и мучаю мозг себе и многим.

Громовой Александр
13.02.2017, 20:19
тогда Нептунчик будет нормально...только кнопку стоп с чекой установить обязательно и ограничит максимальный газ установив на поводок магнето ограничитель ограничив мощность примерно 15 силами... чтобы случайно не крутануть больше чем надо(небезопасно реально!!!).

транец у навигатора под пятнаху расчитан, вес у нее одинаковый с нептуном...придется транец поднять до 400-420 см....вполне рабочий вариант, но обращу внимание!!! пятнаха на данной лодке это не только экстрим, но и опасность не только для здоровья но и жизни, а Нептун почти запредельная...опасность...

Нептун рвет любую пятнаху как тузик грелку...превышать заложенный конструктивом лодки мощность мотора запрещено и обосновано сохранением жизни и здоровья капитана и пассажиров...

с вихрем 20 лучше не связываться по причине кучи детских болячек и веса...он значительно тяжелее...примерно 49кг и менее надежен и более прожорлив...хотя у меня был такой из первых партий еще с зажиганием мг101 и специфическим маховиком(в последующие годы изменили маховик и зажигалку), моторчег оставил хорошую память о себе, служил верой и правдой=не подвел ни разу...можно сказать такая любовь была обоюдной:158: Еще у вихря амортизация в подвеске никакая...короче он тебе точно не нужен, если рассматривать, то только Нептун и в будущем перейти на 350-380 размер лодки...вот тогда будет сладкая парочка...330 очень специфический комплект и ближе к эгоисту чем рыбалка с напарником.

сдать в цветмет или продать друга =вихря 20 рука не поднялась...откапиталил=вылизал и отдал местным парням в с.Днепровское на р.Днепр...до сих пор в строю и радует, а иногда и кормит:gan2: кстати он иногда вставлял и 25 и 30ки...очень удачный попался...неоднократно приносил владельцу выигранное в споре горячительное или для себя бенз(нех меряться пиписками и смотреть на старичка двадцаточку свысока:eek:)

пы.сы. колибри 330 далеко до навигатора 330 по ходовым качествам...9,8 поднимет на глис пайольный навигатор 330 с загрузкой до 330-350 кг...больше поднимет только пароход с нднд...правда моторчик на пайолке приходится больше крутить =немного насиловать...Вешал Нептун на 360 с нднд...ракета=хрен догонишь...но сцыкотно, карапь поболее нужен.

:gan2:

ХИЧНИК
13.02.2017, 23:02
20 вихрь самый малозайобиSтый среди вихрей .... Но нафига его брать если есть Нептун . :confused: Смущает только 330 + 23 лс....:158: Как-то сцыкотно :cool: Може пока есть время продать 3.3 и купить бу 3.6 ??? Оно вроде и малость, 0.3 м .... Но лодки совершенно разные . Будет пуля с максималкой под 45 км/час :gan2:

ViktorVZ
13.02.2017, 23:15
Спасибо всем за развернутый ответ.У меня примерно мысли работалии в таком же направлении.Я так понял что нептуны идут без кнопки старт? И шаг винта 300 это примерно под такую лодку?
Продать лодку сейчас не вариант ,только купил и поставил колёса .
В целом надо как говорится переспать с этой мыслью пару дней, и прийти к какому-то для себя ответу.

ViktorVZ
13.02.2017, 23:37
...ещё вопрос зажигание- электронное или кулачковое что лучше или надежнее?

SVS
13.02.2017, 23:47
Можно упомянуть ещё один совко-моторчик, с вполне вменяемым весом (38кг) - Привет-22.
Он конечно более эксклюзивный чем ветерки, но после прямых рук относительно надёжен.

SVS
14.02.2017, 00:04
...ещё вопрос зажигание- электронное или кулачковое что лучше или надежнее?
Электронное лучше, а кулачковое надёжней ;):D

ViktorVZ
14.02.2017, 00:08
Да, по сравнению с Нептуном вес интереснее.Но поискав в интернете по продажам ,данный мотор не нашёл. Наверняка и с з.ч. к нему нужно будет очень поискать, имхо.Как по мне то пусть Нептун весит и по более но вроде по интернету и запчастей больше так и самих моторов тоже хватает.Может я не знаю где правильно посмотреть?

ViktorVZ
14.02.2017, 00:10
Электронное лучше, а кулачковое надёжней ;):D

А как определится?

SVS
14.02.2017, 00:28
А как определится?
Просто, брать лучшее и одно в запас. :)

Громовой Александр
14.02.2017, 01:22
Привет хороший вариант, но ексклюзивный к сожалению, посему и не предлагался как вариант...да и гораздо более громкий если сравнить с Нептуном(тональность звука другая и как по мне более неприятная)...да даже если и найти Привет, то любая поломка по железу поставит его в дальний угол по причине сложностей поиска запчастей.

винт с шагом 300 для такого комплекта все равно слишком легкий(мотор будет перекручивать при тапке в пол), но винтов с большим шагом к нему не выпускалось, а ВРШ(винты с регулируемым шагом) в плане эксплуатации на порядок хуже и ненадежные.

ЭСЗ или контактное без разницы, оба работают хорошо и надежно...именно по этой причине контактное не менял на ЭСЗ. Как показывает мой опыт, имхо контактное в случае с Нептуном даже предпочтительнее, но требует внимания при регулировке и хоть раз в сезон требует капли масла на фильц под маховиком(чтобы подушечки прерывателей не изнашивались)...А электронное лучше что не требует к себе никакого внимания, кроме одноразовой регулировки.

что есть кнопка старт? предполагаю, что стоит вопрос отсутствия кнопки или рычага подсоса...Так и есть, их фактически нет, но на эксплуатацию сие фактически не влияет...ну на 1-3 раза больше продернуть стартером, и то при первом запуске утром...с карбом К36 при низких Т функцию подсоса играет рука прикрывшая диффузор на 1-3 потяга стартером(неудобно тем, что нужно снять колпак...с остальными карбами есть утопитель поплавка... как для меня это просто мелочь и маленькое неудобство:) впрочем решаемое небольшим рукоприкладством:) Да и на Нептун нет проблем с установкой современного карба, будут еще лучше обороты ХХ , незначительно экономичнее и в некоторых случаях заводка первый раз выходя на воду.

поищи посты форумчанина avtomaster...он прошел по пути, который только собираешься пройти...и на ветре и на нептуне... и видео выкладывал по указанным ветерку и нептуну на соразмерной лодке... описывал свои грабли:D

:gan2:

ViktorVZ
14.02.2017, 06:56
[QUOTE=Громовой Александр;1550442

что есть кнопка старт? предполагаю, что стоит вопрос отсутствия кнопки или рычага подсоса...
Александр, я неправильно выразился, прошу прошения. Имел в виду " чека"

wwc
14.02.2017, 07:57
Прошу прощения. Прочитал ветку.
Может лучше не покупать пока не Вихрей не Нептунов, это моторы время которых ушло надцать лет назад (без обид мужики кто владеет таким плм) как советские машины - все время подтягивать что-то, колпаки снимать для старта, на диагностику для доводки до ума отдавать, отверткой что-то подкручивать, тем более когда нет опыта в этом деле остаться на воде с ним один на один если его перемкнет.....
Возможно лучше полгода, ну немного больше подождать, подсобрать денег да купить иномарку 15 л.с.?! Для вашей лодки с головой хватит, моторы современные, везде сервис и минимум гемора...Не надо ничего доводить, крутить и др. танцы с бубном.
Как вариант можно с Парсуна 15 начать, они не слишком дорогие БУ, потом продать - доложить и купить Ямаху 15...Все постепенно, не надо спешить.
Потому что, на совкограбли если наступить, то можно набить большую шишку (если не уметь их крутить). Да и продать потом, как мне кажется, тяжело совкомотор.
Как бы 2017 год на дворе, зачем вам моторы 82 или 77 или 89 года выпуска....Купите РАЗ но НОРМАЛЬНЫЙ!

БЕРКУТ
14.02.2017, 08:02
Мужики!Тут крутиться в голове мыслишка такая.
Вроде помню что на иномоторах указывается мощность на винте,а в совкомоторах на голове.Т.Е. вихрь 20 лс на винте примерно 18 получается.
Или нет?
ПС.Просто спросил,что бы всякая дурь башку не мозолила.

AKLIK
14.02.2017, 09:37
Мужики!Тут крутиться в голове мыслишка такая.
Вроде помню что на иномоторах указывается мощность на винте,а в совкомоторах на голове.Т.Е. вихрь 20 лс на винте примерно 18 получается.

на иномоторах тоже не всегда так было. Не помню когда японы поменяли, знаю по джоникам/эвинрудам, до 92-го писали по голове, с 92-го на винте. Знаю. т.к. у меня 90-го евинруд 15 лс при 216 кубиках, по факту +- 13,5 лс. А с 92-го 15 лс эвинруды/джоники 255 кубиков, как и +- большинство 15-шек.
Когда интересовался совкомоторами, находил инфу по ветеркам, что 8ка это +-6 лс, 12-ка +- 10 лс.

ПС. За точность цифр не ругайте, давно читал, точно уже не помню....

Громовой Александр
14.02.2017, 13:13
да...чека не устанавливалась ни на один совкомотор, но собственноручно беспроблем устанавливается на любой и с любым типом зажигания...Для надувастика ее наличие имхо обязательно.

про мощности на винте и на голове...на мотолодке ру есть развернутая статья с полной информацией по данному вопросу...кому интересно и не найдет, кричите...позднее кину ссылку, а то инет медленный у меня пока.

18 сил вихряка 20 имел только на самых первых и их совсем было немного, потом доработали. С учетом кривого массового производства совкомоторы имеют разброс по мощности от плюс-минус 0,5 л.с. до 3 л.с. в случае например с вихрем 30. Нептун даже в уставшем состоянии имеет более 20 л.с. и по праву считается одним из лучших и как показывает опыт надежных. Реально удачно и грамотно доработанный, да и наследие от шведа архимеда электролюкса сыграло хорошую роль(дедушка нептуна архимед имел 18 л.с. как и первый Нептун 18:158:). Несмотря на возраст конструктива ничем не уступает иномото по ТТХ и эксплуатационным качествам. Кто бы чего не говорил, даже не смотря на возраст от даты выпуска=производства и на сегодняшний день актуален и доступен по цене. Найти и взять незамученный на сегодняшний день абсолютно реально, да даже нульцевые попадаются если поискать, цена вопроса в два раза меньше, чем пятнаха старичек иномото.

Лучше плохо ехать, чем хорошо идт...грести:) если пиастров нет, а на воду хоцца, то вполне себе вариант.:gan2:

ViktorVZ, если реальный интерес, то позднее могу спросить у товарища...я недавеча ревизировал ему неубитый Нептунчик в очень достойном состоянии...Если захочет продать, то сведу вас...

Потери в редукторе ветерка сьедают менее половины лошади, ветер 8 не меньше 7,5 лошадей, 12ветерок имеет не менее 11,5 лошадей...причем несложным рукоприкладством эти лошади на 1-2 силы добавляются...

Serbond
14.02.2017, 18:45
очень интересно!
скажите пожалуйста что нибудь по москве-10
как он в сравнении с ветерками?

Громовой Александр
14.02.2017, 20:05
а что сказать...мотор как мотор, слизан с скотт атваттера...джонсон короче, только в союзе воплощенный в металле...

делал пару гибридов голова 12,5 моськи на ноге ветра...чудный моторчег получается...легкий и резвый, чуть чуть до пятнахи не дотягивает и мощнее ветерка 12

на просторах инета по моськам инфы море..и на мотолодке ру и на моторке орг:)

ХИЧНИК
14.02.2017, 21:40
а что сказать...мотор как мотор, слизан с скотт атваттера...джонсон короче, только в союзе воплощенный в металле...

делал пару гибридов голова 12,5 моськи на ноге ветра...чудный моторчег получается...легкий и резвый, чуть чуть до пятнахи не дотягивает и мощнее ветерка 12

на просторах инета по моськам инфы море..и на мотолодке ру и на моторке орг:)
А зачем делался такой гибрид ? У москвы нога проблемная ? Просто интересно стало . По мне так москва тише ветерка или ошибаюсь ? На москву запчастей в разы меньше чем на ветер .

Громовой Александр
14.02.2017, 22:04
просто были ветерки с мертвыми головами и моськи с мертвыми редукторами...пришлось поженить...короче ради любви к искусству:) и на посмотреть как оно будет...в итоге понравилось:) единственное чего не хватает для полного кайфа... это задний ход.

громкость одинаковая, тембр чуть отличается, у мелкомоськи что ли более благороднобасовитый мотор более обемный, чуть более длинноходный и камера за выхлопными окнами больше обьемом...пластина отделяющая водяную полость крышки выхлопа требует доработки так же как и ветровская...вот тогда реально кайф и уходят мотоциклетные нотки...

каждый мотор имеет свой голос и свою музыку:)

DDD
14.02.2017, 23:43
[/QUOTE=Громовой Александр;1550685]Потери в редукторе ветерка сьедают менее половины лошади, ветер 8 не меньше 7,5 лошадей, 12ветерок имеет не менее 11,5 лошадей...причем несложным рукоприкладством эти лошади на 1-2 силы добавляются...[/QUOTE]

КПД углового редуктора около 95%, так что падение мощности действительно не более 0.5 л.с. на 10 л.с.