Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Декабрь 2015 года
Виброхвостка
01.12.2015, 10:05
С Зимой нас всех!
Mediummen
01.12.2015, 11:00
Вирушивши в п'ятницю вечером до м. Дубно основна ціль була попасти на д/н до кума.)
Ранішній суботній день, а саме, погода давала надію на те, що риба має клювати. Подивившись дані прогозу погоди та кльову було вирішено поїхати на свої "перевірені" місця, тим більше кум запрошував аж на 18 годину до нього.
Проїхавши 2 точки, я зрозумів, що не все так весело як ми собі вважали. На третій точці всеж таки наші відчайдушні спроби зловити щось увінчалися успіхом, щей яким: мені вдалося виловити монстра тих місць).
Це був мій трофей- щука вагою 6,800 кг, що спокусилася на Relax Kopyto 3 салатового кольору з синіми "блёстками"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Домашня фотосесія
Відгулявши день народження,та прокинувшись у неділю вирішено було поїхати ще раз по провіреним місцям по принципу "а вдруг")))). Проїхавшись по старицям р.Ікви та платникам, вирішили взяти курс на вчорашнє "кльове" місця. Після години полоскання різних приманок і зміни точок на місці було вирішено повертатися додому, але на кінець кинути ще по 5 разів. Як цеж було кайфово на 3 закиді відчути тупе "тук" і звук фрикціону "дзиц-дзиц", після чого з води запалюючи свічку виструбнула непогона щучка. П'ять хвилин спротиву і вона вже на березі. По першим підрахункоам 3-3,5 кг.
Маленька фотосесія:
Дома вага показала те, що ми і вважали - 3 кг!!!
Ось така видалася вдала у всіх відношеннях моя поїздка до тестя:)
Был на рыбалке, решил уделить время ловли на дренажке, пришлось рыбу поискать и я ее нашел улов скромный пару щучек но было пару хороших сходов под ногами, но в этом и есть прелесть рыбалки что получить поклевку это всего лишь 50 процентов успеха а других 50 процентов мене не хватало, ловил я на 2.5 грамма и 3.5 грамма, по приманкам я ловил это на Vector Bug 2.5, Target 40..
Удалось судя по погоде призакрыться или закрыться и нам на выходных. Поехали на три дня на «сивий Дніпро» нашей командой. Нам не слыхано повезло в том, что в первую сессию мы видели за день пару лодок, какой же это кайф такое уединение и какая над рекой была безмолвная зимняя тишина, легкий морозец и самое главное отсутствие хомосапиансов. Следов их присутствия за лето и осень конечно много, неужто трудно за собой убрать? Хотя наверное это вопрос в НЕКУДА… :mad:
Рыбка клевала и довольно не плохо, сначала щука радовала нас злыми джиговыми клеваками,:udo4ka::drill2: хорошим сопротивлением , день был поистине щучим. Ключик к судаку мы тоже подобрали, но трофеев не было, дети или за бороду или же багрились, бросили мы это не благодарное дело и пошли обустраивать ночевку.
Под вечер нашли локацию окуня от больше ладошки до приятных мордатых боцманов, клев уже не летний, нашматовал силикона нам достаточно. Вечером была уха и посиделки и байки и песни и крики радости и эмоции от рыбацкого счастья.:o:p:D
Утро второго дня было туманное и чай не особо поправлял здоровье поэтому на воду попали поздно. Необошлось без казусов - вечером звонил Отцу рассказывал, что и как, говорю «Рыба на кукане в воде», место, где мы останавливались, он знает, говорит «там живет норка сука хитрая», говорю « у нас кукан метра на 2 в воде, все будет хорошо», он говорит «смотрите». Утро показало, что Батя как всегда прав. Короче как эта норка сука хитрая , не пойму вытащила рыбу в берег, и что удивило на кукане было 5 щук и судак и слопала судака так что осталась одна голова и хребет, щуку одну надкусила, почему судак не пойму, но норка сука гурман))):eek: Во второй день клев испортился погода поменялось, появились десятки лодок, день закончился пару окунями и пару судачатами которых к сожалению пришлось забрать, но вечером был натоплен домик, так что в термобелье легли спать, да сварганил я «вермишель по- флотски» да под рюмочку, короче была очередная порция продления жизни.
Самый неприятный день это день отъезда, грустно и вроде как жажда рыбалки не утолена, хочется еще и еще, прошлись не много тролом Веталь выхватил трешку, да поймали десяток окуней на таранку и домой. Рыбалкой остались довольны.
Пишу отчет, валит снежара и думаю закрылись или предзакрылись…рискнем наверное;)
Несмотря на мрачный прогноз синоптиков, обещающий дождь со снегом:mad:, я подался на рыбалку;).
С собою я прихватил: фидер Флагман Павер Карбон Фидер Медиум с вершинкой на 2 унции (стекло) + катушка Симано Аэрнос 5000 со шнуром Момои 0,12 мм + шок-лидер на 20 Либров + оснастка несимметричная петля.:drill2:
Кормушку я установил из Модельного Дома В.Пугача, несравненную Жозефинку на 45 граммов с изумительной корзинкой и грузиком в стиле "Гранитная Ласточка:spin:".
Поводки я применял длиной 0,6 и 1,0 м, толщиной 0,08-0,10 мм, с крючками "под мотыль" №№ 14-16 по Овнеру:cool:.
Дальность около 50 оборотов рукоятки катушки (1 об=90 см по паспорту).
Прикормка от Флагман, Турбо Холодная Вода, Черная и Красная, по 1 пакету. В кормушку я пробочками каждый раз добавлял кормового мотыля, а для наживки крючка у меня имелись Пинка, Опарик и Мотыль Насадочный. Лучше всего рулил Мотыль Насадочный в количестве 3-5 штук:).
Вначале не было ничего:connie_23:, но я целенаправленно забрасывал Жозефинку в течении около получаса - и вот пошли сперва несмелые обсосы, а затем начала проклевывать плотвичка разных размеров, примерно от пол- до полторы ладони:fish-predator:.
Через пару часу погода расстроилась окончательно, как и предсказывали синоптики: с небес что-то закапало, а потом еще и повалил снег:(, и в это время плотва исчезла:(...
- Наверное, подошли Лещики-подЛещики:158:, - подумал я, принялся насаживать на крючок не менее пяти мотыликов, и увеличил время ожидания где-то до 5-7 минут:rolleyes:.
- И что Вы себе думаете?:confused: ПодЛещики от 0,2 до 1,0 кг (на глаз) начали периодически загибать-разгибать вершинку, а я их подсекал и аккуратненько, используя амортизационные свойства фидера и фрикциона катушки, доставлял на берег!:)
ЗЫ: Намок, конечно, я, практически всюду и везде с головы до ног:(, но настроение приподнятое:D: еще бы, ведь клев был как на Черных Камнях, хотя местность больше смахивает на Белые Пески!:158:.
Отакэ:)...
Dandy_Sumy
01.12.2015, 20:39
Зимний спиннинговый сезон открыт!
Сегодня, в первый день зимы, символично решил выйти со спиннингом к воде. К моему большому удивлению окунь ловился, и хорошо. Правда весьма локально. На такой результат я даже не рассчитывал, а на "стояке" и подавно. Как и в предыдущий мой визит сюда, окунь предпочитал исключительно слаги и черви. Притом практически без особого перебора. Главное было как можно чаще менять приманки, это действительно работало.
Вчера семья хором отговаривала не ехать:(, снег, сильный ветер:eek: и тд. и тп., но до следующего вторника не получается выехать, решил ехать по любому;), взял хим защиту на всякий случай:D и утром вперёд на Десёнку на ближние грядки:D.
Слава богу дождя не было, пару раз за день капнуло:), но ветер конечно задувал:158:, решил покататься на хищника в отвес, сделал новую удочку, надо проверить, и он был:D, и даже клевал:D, много выпустил мелочи, приходилось медленно тянуть, что-б не травмировать:cool:, на белую даже не опускал, хотя эхо кричало, вот она, давай разматывай:D.
Удовольствие получил, норму поймал, чего и всем желаю:D:D:D.
Закрытие сезона
Закрытие спиннингового сезона для каждого спиннингиста такое же волнительное действо, что и его открытие. Однако, во втором случае ты радуешься тому, что будет много разноплановых рыбалок и множество возможностей для осуществления запланированных поездок на разные водоемы Украины. А в нашем случае ты утешаешь себя тем, что скоро придет зима, и придется полностью перестраиваться на зимние снасти. Начнется захватывающая и азартная подледная ловля упитанной плотвы и таких же красноперых окуньков на спортивную мормышку, а так же начнутся выезды за крупной щукой на жерлицы по перволедью. Но чтобы дождаться зимней рыбалки, нужно выждать период межсезонья, во время которого образуется достаточно толстый слой льда, приемлемый для хождения.
А пока еще теплая погода позволяет, нужно пользоваться этим моментом и выезжать на рыбалку. Запланированная рыбалка на выходной субботний день из-за постоянно идущих дождей оставалась под вопросом. Да и прогноз синоптиков по силе ветра на субботу не сильно радовал, ведь на всех Интернет-ресурсах было указано 7 м/с. Но как говорится: «Кто не рискует – тот не пьет шампанского». Рискнем. Удача всегда была на нашей стороне во время принятия таких нелегких решений. Рыбалке быть! Кто его знает, какая погода будет завтра? А может, это у нас закрытие сезона?
Накануне, перед рыбалкой, меня посетила отличная идея попробовать поймать окуня на балансир и мормышку с подсадкой искусственного мотыля. На днях как раз обзавелся новым для себя зимним спиннинговым комплектом для ловли в отвес, а так же новыми легчайшими зимними удочками, которые не терпелось опробовать в деле. В планах у меня так же было попробовать поймать судака на пучок искусственного мотыля, насаженного на маленькую вольфрамовую джигголовку.
Дорога на подъезде к водоему нас заставила задуматься. А проедем ли мы? Кругом большие лужи. Грунтовая дорога полностью раскисла. Один заезд к своему месту пришлось проехать. Едем дальше. Дорога под деревьями не так сильно раскисла. Решаем рискнуть и пробраться по траве. Получилось. Медленно, но уверенно по посадке между деревьев добираемся к месту, с которого хоть как-то можно спустить лодку на воду. Помимо нас на берегу стояла еще одна машина. Значит, не только нам не сидится дома в такую мерзопакостную погоду.
Быстро накачав лодку и подготовив снасти к рыбалке, отчаливаем от берега. По первому впечатлению, ветер показался нам не очень сильным, так как выплывали из затоки. Но когда вышли на открытую воду, сразу почувствовалась вся сила стихии. Тут-то как раз мы и проверили свою экипировку в самых сложных полевых испытаниях. Погода была просто «загляденье»: 4-5 градусов тепла, пасмурно, ветер 7 м/с. Романтика. А мы едем искать толстых окуней. Сменив несколько стоянок, поняли, что дела с этого не будет, и нужно искать места, защищенные от ветра. Ловля на балансир и ловля джигом результата не принесли. Много раз меняли стоянки. Там, где месяц назад мы видели много рыбы, ее попросту не оказалось. Эхолот практически вообще не показывал бель, что очень странно. Пробовали ловить и ультралайтом, но и на мелкие приманки рыба отказывалась клевать. Лишь в одной небольшой заводи, твитчингуя кислотную миноху, отцу удалось спровоцировать на поклевку довольно хорошего окунька, который прямо у лодки отцепился. Дальнейший наш план действий был пересмотрен уже непосредственно на водоеме. Джиговать на открытых продуваемых местах было не очень комфортно. Я бы сказал, вообще не комфортно, несмотря даже на то, что экипированы мы были по одному из последних писков рыбацкой моды с ног до головы. Сделав еще одну стоянку в надежде поймать судака на открытой воде джигом, и потерпев очередное фиаско, плывем к намеченному тиховодью, где волн вообще нет. Глубина до 2 метров, редкая трава, кое-где видно ракушку – идеальное место для ловли твитчингом. В планах на эту рыбалку у нас был, конечно, на первом месте джиг, но по сложившимся обстоятельствам вынуждены были перейти на ловлю твитчингом воблеров. К слову, коробку с воблерами всегда возим с собой, на всякий случай. Мы не прогадали, твитчинг нас попросту выручил! Мы такой поздней осенью еще никогда не ловили рыбу твитчингом. Сначала отец открылся, поймав красивого окунька на один из своих любимых воблеров, а следом за отцом поймал своего красавца и я на мелкого «карапуза».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И что самое характерное, окунь клевал с губины 30 – 50 см, практически у самого берега. Для нас это был, честно говоря, нонсенс. Отзывались красноперые полосатики на легкий твич с длительными паузами. С одной точки удавалось «снять» пару дежурных окуньков, и снова приходилось менять место. Окунь весь был прошенный. Воблером приходилось играть практически на одном месте. Отец ловил на Basara и Shirasu.
Я же ловил на более мелкие воблерки: Haira Tiny и Rigge.
Окуневый клев длился совсем недолго, всего около часа. За это время отцу удалось поймать пяток красивых «полосатиков», мне же посчастливилось поймать лишь двух таких окуньков. Осенний день поздней осенью уж больно короток. В планах у нас было проверить еще одно место. Его мы решили проверить на обратном пути. Доплыть до него, то доплыли. По волне было не слишком сложно идти под мотором. Но вот когда возвращались обратно, пришлось немного понервничать нам. Идти против волн образованных силой ветра около 7 м/с – еще то испытание. Лишь благодаря своей высокотехнологичной экипировке, нам не пришлось мокнуть под брызгами, захлестывающими в лодку. Проверив еще пару тиховодных заводей, решили собираться.
В такую погоду мы выезжаем на рыбалку впервые. Для нас и нашей экипировки это стало своего рода испытанием. Мы выдержали! Экипировка тоже! Никто из нас не промок. Ловить было тепло и комфортно. Подход к окуню, как нам показалось, найти удалось, правда, под конец рыбалки. Но все же рыбалкой мы остались довольны. По возвращению домой подвели небольшой итог уходящего в историю спиннингового сезона 2015 года. Глядя на «обнадеживающие» прогнозы погоды, мы поняли одно - это было Закрытие спиннингового сезона 2015 года.
Всем отличного настроения, результативных рыбалок, и ни хвоста, ни чешуи!
было свободное время,вышел на часик покидать. 2 поклевки, одну реализовал-4.2кг
0202rost
03.12.2015, 15:44
Сегодня решил выехать на пару часиков к воде. Погодка вроде супер, но возле речки ветер сильный. Ехал целенаправленно поупираться в колебло, но после сорока минут полного игнора перешел на силикон. Его тоже полоскал минут сорок без единого намека на присутствие хищника. Ну, думаю, проверю еще вертуху. Прицепил мепсовскую четверку блек фури, и через пару забросов увидел как одна зубастая провела вертуху аж до берега, но не взяла, только махнула хвостом на прощанье. Пройдя метров двадцать делаю заброс и проводочку вдоль и между постаревших лилий, там ее вертуха и соблазнила. Щучка 1,450гр сопротивлялась не долго и даже как то вяло. Все, рыбку поймал, галочку поставил) уехал домой, ловил с 10-00 до 12-00. Всем НХНЧ.
oleg1209
03.12.2015, 16:38
Сегодня вышел на берег покормить рыбку. Ловил ровно 3 часа, словил 3 штуки , чуть до нормы не добрал , рыбка активизировалась по толчку воды и клевала исключительно на мотыля, хотя сосед словил на бутерброд: мотыль+опарик. Воздухом подышал, рыбку половил, кайф получил, чего и всем желаю...
rostislav
04.12.2015, 09:25
Привет с Косачевки!)
Озеро Басов кут . Сегодня рыба исключительно пассивна . От берега еще не отошла , но изловить ее крайне тяжело . Поклевки все со дна и на жесткой придержке , большая половина поводка на грунте . Мешает ветровое течение и волна . Поплавок " Volano 4х18" от Colmic с тонкой антенной прекрасно справился с данными условиями ловли . Улов не большой - два десятка плотвиц , но каждая рыбка доставила приятные ощущения .
Витя Щукарь
04.12.2015, 23:30
Вчера сталькотроллили с товарищем на большой воде. Ветер - жесть, волны порой заходили прямо в лодку )
Трофейную бабушку не расколдовали. Одни недоразумения. Но от нуля удалось уйти. И на том спасибо )
А мы взяли мотыля и пошли на рыбалку.:)
Кормили по чёрному.
Бросали за горизонт.
Следили зорко.
Клевало жадно.
Ловилась рыбка большая и маленькая.
Загоняли нам её ихтиандры:D
Вот собственно улов на двоих.
Не, ну а какой рыбак не любит немножечко преукрасить.:D:D:D
Поменялась погода, есс-но с ней и пресловутое "давленіє". Активность рыбы, клев - ну оооочень слабый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Немного наковыряли, для бесклевья - сойдет.
Отдохнули, подышали. Наконец без снега. Но его как раз не хватало для клева:D
Ловили недалеко, кормушки, крючки - мелкие, прикормка - черна пыль Флагман лещ + Флагман Плотва. Все для холодной воды. Тюнинг прикормки - пастончино + земля. Клевало на мотыль, поводок - 0.09.
П.С. Учимся ловить по холодной воде. :spin:Как оказалось - это не просто. Но интересно.:)
Дмитрий Сергеевич
05.12.2015, 22:16
Всем добрый вечер.
Сегодня с AlexMORaleх поехали обновить обновки, у него новый эхолот Lowrance Elite-5 CHIRP, а у меня новый спиннинг Graphiteleader TIRO MR GOTS-812MH-MR :):):)
Обновками очень довольны, что эхо, что спин отработали отлично.
Рыбку нашли быстро, но она не голодная, трофеев увы не было. Клевала вяло, но клевало, было пару сходов.
Вообщем день прошел не зря, погодка порадовала, обновки обновили, рыб поймали, воздухом надышались.
Надеюсь не закрытие, хочется еще :)
Рыб отпущен, всем НХНЧ!!!
Привет рыбаки!
Были сегодня на веслах в самом известном и всеми любимом зимними уловами крупной плотвы заливе под Киевом.
В условиях ловли на гирлянду с лодки вдвоем на веслах я был впервые.:rybak2:
Сказалось отсутствие опыта. Но много было получено советов, за что спасибо "белякам", что пишут в отчетах и в личку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эхолот рисовал достаточно много белой рыбы в основном с подветренной стороны. Рыбка клюет достаточно активно с утра и не гоняет если рядом нет драчунов (не от слова драться) пускающих кровь рыбе., ловящих по принципу "десять покалечил-одну поймал".
Много сходов, ударов по губам, нереализованных поклевок, тычков. Ветер был, но нам как-ни странно не мешал, лодку только крутило..
Жаль что световой день столь короткий...
Будем надеяться, что ещё не закрытие.
Рванули с друзьями на Десну на дальний кордон. Сюда сложно доехать на неподготовленном автомобиле… Но мы это сделали. Приключения начались после того, как съехали на пойменный луг. Было все: коварные скрывающиеся под водой ямы, крутые скользкие подъемы и спуски, разбитая дорога и полное бездорожье… Неоднократно наш автомобиль соскальзывал в глубокую колею, которую «нарезали» тракторы, и ему требовалась помощь. Все мы дружно вытаскивали его из западни. Однако нас эти сложности не остановили. Все были заряжены только на позитив.
Душевно отдохнули. На реке были только мы. Достаточно редкое явление. Откровенно говоря, от такого уединения с природой мы уже как-то и отвыкли.
Густая свинцовая вода была скупа на трофеи, но все же свою порцию рыбацкого счастья мы получили.
Спасибо тебе река и до новых встреч!!!
Serhii Kv
06.12.2015, 00:48
До сих пор где-то в пыли многочисленных заваленных литературой полок ждет своего нового времени подборка «Рыболова» за вторую половину 80-х. «Сирень цветет – линь клюет», - теперь таких заголовков, пропитанных одновременно трогательной любовью к каждому движению воды, но и точностью, вряд ли встретишь. И хоть до апрельско-майского буйства красок, запахов и чувств еще почти пол-года, почему–то именно эта формулировка с самого утра вспоминалась снова и снова.
Проводил дочь на олимпиаду, сделал еще пару мелких добрых дел. И хоть здоровье не очень, на душе хорошо. Зима идет – судак клюет. Почему-то руки сами собой начали задавать тремор. Или до сих пор под впечатлением от средового шоу Kreator в Киеве. Или просто уже две недели руки не задавали привычный ритм прыжков приманки у дна. Неважно – ощущение было бесподобное – настоящее волнение перед рыбалкой. Как в детстве!
Негативных примет было достаточно, но позитивных больше. Когда лодка заскользила по воде, и шум города остался за спиной, волнение уступило место спокойствию. Ровный методичный стук по дну, чувства замерли. На этом свете есть только ты и отбивающая ритм джига. И вот они - первые поклевки, я верил! Сначала робко – за хвост, потом вернее и вот, пусть незачет, но первый долгожданный. Декабрьский! Еще чуть поклевок. Ему бы щас отвес, но джиг наше все!
На следующем бархане плохие приметы – сразу выдают почти зачетного агапэ. Следующий заброс – трагедия. Как уже было здесь много раз, толстый батон берет за бровкой, педалирует вниз, встряет, и поводок режет об ракушку. Злая бровка! Далее все усилия были тщетными, ни один из приемов не заставил рыбу еще раз клюнуть. Первые полтора часа хорошей динамики и вторые – заставляющие начать верить в безнадежность процесса.
Адреналина хотелось больше, но хватило. Опять оставлены заложники. Опять есть какая-то недосказанность. Есть чувство, что где-то рядом большая жирная точка джигового сезона 2015. Надо только доработать. Дайте еще пару дней! Джиговый декабрь - форева :spin:
Вчера на Роси с 12 до 16 - одна поклевка и та без удара. Думал тяну ракушку, рып вообще не сопротивлялся, ну совсем. Видно очень пассивный.
Были с 8 до 12.
Клёвом это назвать сложно, скажем так, хоть какая-то активность наблюдалась в течении полутора часов, начиная с 9.30. Не помогла и добавка мяса в корм. Но от нуля ушли и даже селфи с плотвой имеется:D
От поэзии устав, переходим в прозу.
А иначе обещали выдать баллов дозу :D
.................................................. .....
Пока на месте ловли предполагалось без конкурентов и любителей фесбучить :D каждый свой и чужой шаг :cool:, решили ехать, не смотря на ветер.
Больше в отдых упирались, поэтому встали раньше всех купить комового мотыля :D. В итоге его уже не было, но не страшно - остальное продается в любом магазине :beer:
Рыба не клевала, даже резанное мясо не помогло. Отдохнули классно! :)
Клевало только у секции дальнего заброса :D
Вчора з Русланом вирішили продовжити знущатись з місцевих рибалок на р. Дністер. Виявляється, про нас пішли легенди ще до того, коли ми прийшли з рибалки минулий раз. Чутки розлітаються швидше, як світло.
Гарна і комфортна для нас погода тішила. Було навіть жарко спускатись зі скель Дністровського каньйону. В принципі, такий варіант тішив. Це означало, що якихось змін в порівнянні з вчорашнім днем немає і риба повинна б так само активно клювати і сьогодні.
Сьогоднішня ціль - знайти вільну точку і дуже гарно відловитись там по окуню, аби до кінця добити місцевих, які не зовсім успішно пробують там ловити підуста на "покоток" - снасть, яка передбачає в першу чергу багріння риби.
Як би дивно це не було, але вчорашня наша точка була вільна. Там ми і простояли половину часу нашої риболовлі. Зразу були здивовані, що рибка взагалі не відкликалась. Але з часом вдалось її розклювати і зрозуміти, де вона стоїть і що хоче.
Ловився окунь на темні кольори, переважно коричневі. Ідеальним варіантом було "машинне масло". Не дивно, адже кормом для хижака тут виступає бичок, окунь і йорж, а такий колір гарно імітує цю рибу. Помічено також, що активний силікон працював сьогодні краще за пасивку. Хоча непогано окунь ловився і на Percas Wiki Worm, але основна маса з цієї точки була здобута на Percas Butcher Swirl 2".
Сьогодні вдень чомусь не працював ультрафіолет, який вчора розривав, а також приманку хотіло меншу по довжині. Якщо вчора з задоволенням риба жувала приманки в 3", то сьогодні 2" було саме то.
Пізніше кльов перестав нас радувати на точці і ми перейшли на яму з досить твердим піщаним дном і невеликими бровками, на яких лишили не одну приманку. Але тут риба поводила себе дуже активно. Окуні клювали досить азартно. Гарно працювала приманка Percas Sakura Shad 2", на яку був впійманий і неочікуваний трофей в вигляді кормушки. Також попадався йорж носар, яких вже давненько не ловив.
До речі, вже коли сутеніло, почав прокльовувати дрібний судачок в районі 100-200 грам. Краще всього реагував на ракоподібні приманки. В Руслана працював Lucky John Hogy Hog я ж впіймав на Percas Lexxy. Всього нами було спіймано 5 "олівців". Правда фото не робили, бо було досить темно.
Задачу ми виконали. Впіймали немало окуня. Я думаю, в кожного було в активі що вчора, що сьогодні в районі 70-100 окунів. Торч неймовірний.
Сьогодні неділя. Йти на ті місця немає сенсу. Там 100% все забито горе-рибалками, які сапають в надії на окуня, та не до кінця розуміють всю філософію.
Проснувшись утром увидел в окно хорошую погоду захотел напоследок сезона посидеть с поплавком ,отрыскав в закромах пачку прикормки флагман универсал взял удилку и поехал на второй шлюз , по дороге захватив опарик и мотыль.На месте был около 10.00 замесил ,прикормил и прокурил где-то до 13.00 .После часу дня пошли невнятные осенние поклевки плотвички немного наловив в16.00 уехал домой довольный как слон от хорошей погоды и какого-то улова :D
Добрый Всем вечер!
Суббота утро. Как обычно с напарником на месте ещё затемно. Фонарём проверяем состояние воды и увидев волну начинаем сборку лодки и снастей. Маленький перекус, навешивание мотора, отход от берега и .......:eek:! То что открылось нашему взору не передать приличными словами. То был ЛЁД! Со всех выходов на воду на Святом нам выпал единственный с жидкой водой. Решаем переехать в Килов. Кое как впихнув в багажник лодку мы выехали. В лесу умудрились заблудиться, разведать новую вырубку, проехать там, где Уралы застряют, всё-таки застрять, познакомиться с дровосеком....., в общем на воду сбросились около 10-ти.
Упирались в троллинг. За день две поклевки, обе реализованы. Щук мелкий, но злой. Такой приятной борьбы у меня давно не было. Зимний день короткий и мы уставшие и грязные на грязной машине покидаем водоём последний раз в этом году.
Определив перспективное место начал подбор приманки и результат не заставил себя ждать - молодой неопытный щупак на крючке, взял так, что силикон пришел в негодность. Получив опыт молодого бойца щупак был отпущен подрастать. Похожих приманок больше небыло, в течении последующих двух часов поклевки отсутствовали.
Сегодня утром, ветер....
На велосипед и на рыбалку !:)
С берега, на бомбарду, за несколько часов .
Было принято волевое решение закрыть сезон 2015 так как времени для рыбалки не так и много а от желания на троих хватило бы:), решил сегодня отправится на "ленивую" набережную , так как в этом году ни разу там не был. В общем с 8 утра до 12.30 ни единой поклевки, прикормка закончилась и я решил остатки мотыля смешать с прибрежной землей и забросить последний раз перед уходом. Подождав 15 минут, решил сматывать снасти но еще дал 2 минуты так как до весны далеко :), и вот она ПОКЛЕВКА, подсекаю и на том конце солидная тяжесть, фрикцион настроен, поводок с фидергамом, подсак под рукой, руки не из жо..:) думаю никуда не денется мой ЛЕЩ-2015, так как по ощущениям рыбка была неплохая, сильные жимы, подтянул его уже на метров 40, знаю что осталось чуть больше 10 метров, душа в преддверии праздника и тут вдруг все это куда то исчезло, первая мысль - оборвался поводок, но уже кормушка летит мне в руки и я вижу, что крючёк на месте но присмотревшись, вижу, что жало отломано, оказался мой гамик ф-22 самое слабое звено:(, при том, что поводок 0,11 все нагрузки выдержал (с помощью фидергама разумеется). Вот так мне не удалось закрыть сезон с триумфом, но я благодарен реке за подаренные эмоции (все равно рыб был бы отпущен).
сегодня с рассветом на воде. С воды после заката. За день 6 клевак. Две хаечки по 1,5 и два окуня по 200 г. Все поклёвки на вялый джиг. Пробовали в районе обеда пару часов потролить. Трол -0. Присуцтвия судака не обнаружили.
glugowitch
06.12.2015, 22:04
Сьогодні виїхали на свої місця в 4-рьох. Надибали окунців див. фото. Друге чисто для рахунку, на першому шо і на шо. Зранку тепло і вітер, але водойма нижче рівня землі і вітер не заважає. Зранку 2 наноокуня показали, що риб є, були випущені по бабусю з дідусем. Прийшли лише брати і сестри. Рибаків зустріли багато, у всіх "0" бо ловили щуку. На 4-рьох впіймали 2 щукоїда. дитсадівського розміру, також відправили підростати. Рибалкою задоволений сезон продовжується. Всім кльову та миру.
Покидал фидерком в хорошей компании . Погода - " песня " , настроения - положительное , рыбка - клюет .
sasha-kov
07.12.2015, 08:21
Были на этих выходных. По рыбе споймали 5 шт пару отпустили. Щуки на глубине нет одна мелочь . Теперь эмоции о рыбалке утро начолось вышли с баз на лево в сторону подковы крест и тд. На зиму все твари уходят в спячку а эти ТВАРИ ПОВЫЛАЗИЛИ С СЕТКАМИ куда не пойдёш нельзя ловить идёш на лодке а они эти перекрывают проходы прямо перед побой . Итого 4 сети намотал на винт хорошо что шли на холостых. Итого всего 10 СЕТЕЙ уничтожили слово пи..........ы невыключалось. Выходные же будут рыбаки ходить на моторах заберите сети . В районе 10 утра повылазили эти твари на лодках без спинингов типа туристы . Эщё одного на резиновой лодке сидит с переди с РУЖЁМ в руках по заводям гоняли сами же тоже охотники но там охотится нельзя . Сорокашичи стало место беспридела .
Serhii Kv
07.12.2015, 11:48
Если в субботу волнение было перед рыбалкой, в воскресенье тремор случился уже на воде. Сначала было пару часов просто джигометания, когда уже понемногу начинаешь думать, что рыбы в воде совсем нет. Разве что удавалось повываживать мясистую ракушку, поднятую со злой бровки.
Но в половине четвертого обозначились робкие признаки присутствия оппонента. Судако клевать категорически не хотело - приманку просто щипали за хвост. И даже каждую такую поклевку приходилось выпрашивать. В результате несколько холостых щипков и два хороших схода. Единственная звонкая поклевка реализована. Незачет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ramzess08
07.12.2015, 12:32
Буду краток.Был вчера на гидропарку с фидером...Первая точка с 7.00-12.00 полный:opetr:..Ну думаю сменю место..Вторая точка с 12.20 и до 16.00 полный:opetr:..Даже и тычка не было.Перепробовал все дистанцыи,выкинул ведро кашы...Ноль...Больше туда не ногой..лутше к себе на Березняки на набережную..Сисон не закрыл..Всем удачи..
Особо писать не о чем. Были в суб. с другом на Десне (высоко и далеко, но не очень). В том числе искали щуку\окуня в заливе. Фоновая глубина 1,5 м. Максимальные ямки до 3,5 м. Мелочи по эхолоту - тьма, на ямках и приямках. Щуку и окуня не нашли. Мелочь "погуливала".
Зато видели две долбанки местных "рыбаков", набитые под завязку мешками со "снастями". Судя по ответам на наши вопросы, думаю, что очко у них ("снастей", хотя было большое желание, сделать так, что бы такое очко было не у сетей, а у этих бракош) до 25 мм, а то и меньше.
"Поднял" один хвост на 33-й Л-миноу. Теперь я точно перегнал чемпиона с Козы по званию "Беби киллер". Это мой рекорд - меньше еще не багрил.
P.S. "Пойманная рыба" была "отпущена", получив травмы не совместимые с жизнью, стала, думаю, кормом для окушка.
sportfishing
07.12.2015, 15:32
Вчера с друзьями Никитой и Иваном ездили на рыбалочку на р.Тетерев район Слобода-селец Житомирской области, я и Иван ловили штекерными удилищами, а Никита матчем в проводку, ловили с обрыва высотой 2.5метра. Из рыбы в улове основная масса пескарь и ельцы, реже плотва, в общем мой улов составил почти шесть десятков рыб. Самой рабочей оснасткой была с плоским поплавком 1гр(Sensas), глубина в месте лова всего 1м, но рыбу это не особо пугало. Прикормку использовал флагман колд вотер чёрного цвета 1кг + 2кг глины Tarik "Озеро" чёрного цвета, наживка мотыль. Рыбалкой остался доволен, хоть и сильный порывистый ветер не давал сделать нормальную придержку снасти!
Valentina
07.12.2015, 16:34
Щуки на глубине нет одна мелочь . .. эти ТВАРИ ПОВЫЛАЗИЛИ С СЕТКАМИ куда ни пойдёшь - нельзя ловить, идёшь на лодке а они эти перекрывают проходы прямо перед тобой ....Сорокашичи стало место беспридела .
По щучці - була на 4 - 6 метрах в протоках, клювала гарно.
По бєспрєдєлу - ну так і мовчать же всі рибаки і далі, петицію замість потрібних 25 тис. чол. підписало чуть більше п"яти тис.... Мабуть, більшості це не треба, вони рибалять там де хочуть, і міняти щось - відібрати "їх" ексклюзив.... :confused:
8VnG-npm__Y
Всем привет.
Были в субботу на шлюзах, стояли на белую рыбу.
Приехали вчетвером рано утром, замесили прикормку, забросили снасти и начали вспоминать прошлые рыбалки.
Прикормку сделал крутейшую :D: пшено+флагман лещ холодная вода+мегамикс зимний мотыль+кормовой мотыль.... Ну все думаю, лещи станут в очередь.
А все вышло наоборот, клевало очень слабенько.
Днем поклевывала мелкая плотва около 200 грамм и краснопузая до 300 грамм, поклевки редкие но уверенные, леща не было.
Когда стемнело дали воду, 130 грамм понесло сразу же.
В 18.00 часов клюнул первый лещ и в 21.00 второй лещ, больше поклевок не было.
Также, брат товарища, взял неплохо леща за 1,5 кг навскидку.
Хоть это и была не очень удачная рыбалка, но я уверен что с таким прогнозом погоды мы еще половим и покажем ей где раки зимуют.
Всем удачи.
Сегодня выскочил на уже проверенное место на Десёнке;), судачок присутствовал:), но поклёвывал уже похуже:confused:, да и ветер сегодня давал копоти:158:.
Но рыбка и удовольствие поймано(и это в черте города:D), чего и всем желаю:D:D:D.
Так получается, уже долгое время, что зачастую мои выходные припадают на дни пн-вт-ср, а ближе к выходным, и те самые выходные, я плодотворно тружусь.
Плюсовая тем. дала нам с товарищем надежду, что будет рыбка активная, и нам "удасЦОо" классно поймать крупных горбачей, если-бы не несколько факторов, первое, межсезонье, это самый не важный период для рыбалки, как по хищной рыбке, так и по белой. Еще не зима ( я имею ввиду мороз, снег) и не осень или весна, рыбка пассивная, и очень не подвижная, поклевки вялые.
Но еще и ветер 7-8 м/с, дал нам жару, вернее холода, первый враг рыболова спиннингиста - ветер, и это факт.
Что касается самой рыбалки, она была очень трудовой, все поклевки очень вялые, еле заметные, но чувствительные снасти, давали нам возможность вовремя подсекать и мы были с рыбой.
Пробовали, всяческие оснастки, техасскую тему, дроп-шот, отводной, и банальный микро-джиг ( 3-4-5 гр), рыбка отзывалась на все, но по не многу, работал старый добрый, Keitech, в размере 2" и 2.5" на ушастом грузиле.
Окунь пока не радовал размером, но был хорош хоть тот фактор, что он вообще клевал.
Тем временем товарищ связал отводной, и на микро грабик, ловил окуня, довольно чаще, чем я на джиг к примеру.
Размер был разный от 30 гр, до 100, но все-же на фоне килух, которых мы здесь ловили, они казались, не то что мелкими, а вообще крохами!
Мне повезло больше, удалось таки паркануть одного зачетного полосатика, на Imakatsu Javastick 5", после чего я умудрился три раза оборваться, пули, вольфрам, бусы, эх Техас, эх глухой коряжник.
Ветер, поднимался все сильней и сильней, порой вода залетала нам в лодку, было не сильно комфортно рыбачить, но мы не сдавались до последнего заброса, упирались и упирались, часто обрывались но не сдавались, но выхода крупного окуня таки не было.
Перешел на джиг и Ю-шик от FishUp, окунек не большого размера, не плохо клевал, но нужно было ехать уже домой.
В прочем, рыбалка удалась, не считая, тот фактор что крупной рыбки мы не поймали, но здорово проветрились, увидели поклевки, аппетит нагуляли, а что еще надо, ах! да, горбачи, мы вас в марте поймаем и августе, подрастайте еще.
Вся рыбака отпущена.
С ув. Юрий Вознюк.
Сегодня я решил использовать более-менее приемлемую погоду и попробовать половить на оснастку Ин-Лайн (не ФИПСовской, а своей собственной модификации;)).
Фидер Флагман Шерман Про 4,2-160 + катушка Симано Ультегра 5500 + оснастка Ин-Лайн + поводок 1 м, толщиной 0,08 мм (если производитель нам не врет:D) и крючок тонкий, № 16.
Кормушку я установил Пулю на 80 граммов от Престон Инновейшнс, так как ловить предстояло на дальности около 60 м, да еще и под порывами ветра до 11 м/сек, если верить пророчествам наших славных синоптиков:158:.
Прикормку я решил использовать ту, что осталась от предыдущей рыбалки - Флагман Турбо Холодная Вода Красная и Черная, и, для освежения, добавил 1 пакет Флагман Фидер Шоколад + придал пикантности с помощью Пастончино:).
В кормушку я каждый раз добавлял немного прикормочного мотыля, разбитого картофельным крахмалом:cool:.
Из наживок были Пинка и Мотыль, но ни одна из них не рулила вообще:connie_23: - "мабуть давление:eek:..." - подумал я, "или руки стали уже расти не оттудова:(..." - тоже подумал я:rolleyes:.
Прошелся по берегу - смотрю, а сосед тянет небольшого Лещика!:drill2: "Значит, не все так плохо!:spin:", - решил я, и начал усиленно медитировать с целью что-нибудь таки словить и уйти от Нуля, как говорят спортсмены:cool:.
И что Вы себе думаете?:confused:Ровно в 14-30, как по расписанию, точка ожила - но только чуть-чуть, и только на 5 минут - и я споймал небольшую Плотвичку!:fish-predator: И на радостях расцеловал ее и тут же отпустил!:)
Теперь с чистой совестью я могу заявить, что было давление:( и дул не тот ветер:mad:, да и на улице не май месяц - а декабрь, как ни крути:o...
ЗЫ: так как Ласточек нету, то я сфоткал небольшой кораблик - хоть и не Ласточка, но все-таки:gan2:...
ЗЫ-ЗЫ: Ин-Лайн оказалась очень толковой оснасткой - поводок ну о-о-о-ч-е-е-е-н-ь редко запутывался!:spin:
ну разве ж можно усидеть дома в такие погоды )) ответ понятен и я ломлюсь с утреца в сторону погребской старухи размять причудливые узоры графитовых волокон :D но дорога по полю была настолько разбита шо внесла свои коррективы в рыбалку , часика эдак на три (пока откапывал свой недопривод - да и то благодаря какому то нехорошему человеку высыпавшему грузовик строймусора посреди все того же поля) короче пока не замостил с обломков кирпича и бетона почти шо андреевский спуск до воды добрался грязный замерзший и уже отдохнувший;) но пару минут лова и вот уже настроение опять супер, солнышко, ляпота !
Предлагал мягкое, предлагал твердое, предлагал красивое - оп, как сказал дед на велике - кончилась рыба ((
решаю валить в сторону десенки.тут конечно народу поболее,на воде лодок тьма :gan2: ищо подумал про троещинскую "мафию" Сяву с СЛом ))
губатый кстате позитива к проводке не добавлял и успехи были такие же грустные.пополоскав снасти пару часов так ничо путного и не подержал
всем нхнч и возите с собой офигенный девайс - лопату))
Serginio
07.12.2015, 22:31
Сезон открытой воды подходит к завершению. Мы стараемся воспользоваться моментом и как можно больше половить хищника на Десне. Понятное дело, что пик жора у судака давно прошел, и теперь клёв его слаб и нестабилен. Любые колебания погоды влияют на судака, и я уже даже не думаю, будет клёв или нет. Просто еду на водоём половить на джиг и получить удовольствие от одной-единственной поклёвки судака за день. Трудовая рыба приносит мне намного больше удовольствия, чем батарея хвостов, пойманная за час ловли.
Погода явно говорит, что нечего сегодня делать на Десне, судак будет молчать, но всё же мы едем с товарищем. Ночью температура опустилась немного ниже нуля, и днем был легкий морозец. Шнур я обработал силиконом, а кольца удилища не трогал, они обмерзали, но не сильно. Когда надо – опустил в воду, и всё, наледь слетает за несколько секунд.
Проверяем свой коряжник, не клюет. В конце этого судакового участка у меня уверенная поклёвка. Судак схватил на третьей ступеньке, подсечка и вываживание прошли успешно. Ушел от ноля, и теперь ловить можно с спокойной душой. Сработал силикон KEITECH SWING IMPACT. Но после этого судак окончательно залег на дно.
Выплыли из коряжника на голую кручу. Облавливая её, я не раз натыкался на одиночные коряги. Есть там и резкие перепады, ракушка. Везде пусто, ничего. Встаем на входе в яму, там есть поперечный свал с ракушкой и коряжником. Товарищ пытается разловить новую приманку Big Bite Baits Cane Thumper 3.5". Судачок её атакует, есть поклёвка, но рыба была мелкой, и момент остался нереализованным. Немного потоптались тут и сменили место: у нас сегодня тактика – искать активного судака в коряжнике, стоять на одном месте не хочется.
С берега тоже джигует спиннингист, у него сегодня ноль, ни поклёвки не было. Ловит в чистом месте, дополнительно поставил к грузилу тройничок, если судак вздумает лупануть в груз.
Мы такое чистое дно не любим, покидали, и обратно на исходную позицию, лезем в коряжник. А перед этим и самим нужно пообедать, погреться у костра. Уже обед, а кольца на спиннинге по-прежнему обмерзают, за день не потеплело.
Пообедав, начинаем второй заход по точкам: коряжник, круча, яма. Всё обловили, пусто, судак пассивен. Ну что же, видимо, не наш день, собираемся домой.
x789W7U__-c
Не смотря на сильный ветер, декабрьский денек выдался очень даже летним. Рыб шевелился, жаль что времени сегодня на рыбалку было в обрез:(...
михайлов андрей
08.12.2015, 01:34
Счук начал кушать железо.С утра до 14-00 4 клеваки-две взял:)(около киллушные),одна за 2 упрыгала уже с берега,как всегда не подумал ,как ее вываживать буду,ведь там обрывчик и корчи:mad:Одну дотянул почти до берега,а она "свечку"-неожидал такого от "зимней" счуки:confused:Берет конечно не взаглот,а так,за краешек губы.Было еще несколько тычков на ратлин,но его сменил(у меня там двойники).Резина молчала,как и миношки с кренками.Ветер конечно был "злюка",приходилось искать подветренную сторону,что помешало проверить старые точки.P.S.
Внутри (щуки конечно)очень много малька-горчаки,бычки и еще ,непонятно что.Рып походу не голодный-видать предледоставный жор.
Грех не воспользоваться потеплением - и вот снова на красивой реке. В поисках щуки пришлось сплавляться несколько километров вниз по течению. Байдарочникам хорошо - они сплавились, погрузились в машины и уехали, а тут пришлось против течения, через завалы и препятствия обратно к машине пробираться. За это река наградила единственным, отбившимся от стада, щупаком...!!!:D. После заморозков и снегопадов вода ледяная, усилилось течение и хищник вместе с кормом ушел в места более комфортные для обитания. Здоровья набрался...- до следующей рыбалки хватит. Всем НХНЧ.
zheka-od
08.12.2015, 15:10
Краткий отчет за 2 рыбалки. В воскресенье побывал на любимом городском пруду- Дюковский! Давление высокое, рыбка пассивная, но на воблера по чуть-чуть ловится. С утра и до обеда уговорил 5 щучек. В основном работал джерк от СтрайкПро и парочка их копий на ЗипБейтс. Рыбалка как всегда интересная и увлекательная. Больше всего нравится снова работать воблерами, т.к. все остальное время года ловлю исключительно силиконом или железом. Воблера только зимой! Вчера решил съездить на Барабой, несмотря на сильнейший туман и давление в 773мм. Честно говоря результат ожидаемый, но главное участие))). За 2 первых часа, на большой дамбе взял только одного шнурка на "всингИмпакт" 3" в натуралке и все. Переехал на канал и снова на джерк, на "умирающей" проводке взял еще 2 штучки. К берегу шла вообще не сопротивляясь как и клевала, едва слышно, больше похоже на траву! На очередной проводке оборвал джерк на камыше. Хорошо, заброды были с собой. Пришлось лезть в воду, спасать свою палку-выручалку! После решил ретироваться, т.к. клева все равно нет, да и перевязываться было лень. Все же такая рыбалка полезна. Можно разобрать приманки на более рабочие и нет,по-упражняться с новыми проводками и просто по-медитировать холодным и солнечным, зимним днем! Всем удачи и добра!
За два часа ловли было поймано с кумом шесть хвостиков,четверо малявок отпущено,щука атаковала приманки довольно бойко,были сходы и промахи,кайф получен в полной мере.
P.S.По дороге на рыбалку наблюдали фуру нагруженную двумя деревянными баркасами с закрашенными бортовыми номерами,фура шла на Страхолесье,видать подмога ,,голодающим,,
aleksandrfeed
09.12.2015, 00:32
Добрый день! Хотелось поделится своми впечатлениями о ловле поплавком в холодной воде:)
Зима ! Вот уже казалось наступили холода , грянули первые морозы , а водоемы сковал первый лед . Ну все , вот и закрылся летный сезон . Но неожиданно пришел теплый циклон , и внес свои коррективы … Снег растаял , а лед сдуло теплым ветерком .
Я не мог не воспользоваться таким подарком природы и не поехать на рыбалку «за зимней плотвой на поплавок»
Снасть я выбрал штекер , так как нужно было использовать легкие оснастки . Прикормку сделал мелко дисперсную темного цвета с 50% земли . Ловил на пинку , конечно можно было использовать мотыля , но некогда было за ним ехать, да и по правде говоря , последние годы ,опарыш(пинка) занимает все весомее место в насадках по холодной воде …
Также , давно хотел обкатать поплавки кралуссо которые купил еще прошлым годом , коими остался доволен , но выводы делать рано …[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В общем с самого начала рыбалка была трудовой ,
дул сильный ветер , рыба очень долго подходила на прикормку , приходилось раскармливать ,что удавалось очень тяжело , сказалось замерзание водоема . Но где то через пару часов ,а увидел первую поклевку ,но засечь не удавалось ,проблема оказалась в методике насаживания пинки .Но внеся коррективы , вот уже первая рыбка отправляется в садок !
Далее были и активные периоды клева и откровенные провалы , но в целом рыбалка была удачной ! Итог, полтора килограмма плотвы !
Рыбалка по холодной воде , одна из любимых моих рыбалок ! Она заставляет думать , находить какие то не стандартные решения , ну и дисциплинирует ! Надеюсь еще попаду на водоем , ну а если нет , то это было замечательное закрытие сезона !
Александр Зинченко
09.12.2015, 01:00
GxO1ufzyfAU
Это первая рыбалка в декабре на фидер
клевало ровно на протяжении всего дня, но был проход подлещика в районе 12 часов дня
Самая эффективная наживка, чистый мотыль, в количестве 3-4 штуки, с добавлением пенчика немного активизировался клев местной плотвы
дистанция ловли - 30-35 метров самая оптимальная, это обусловлено тем что на расстоянии 27 метров есть бровка с поросшим свалом травой, в нижней точке этой бровки и происходило самое большое количество поклевок
длинна поводков 40-60 см
лесочка 0.12-0.14
прикорм - Фишка с маркировкой - холодная вода
Всем НХНЧ!
После вчерашнего "пролёта", одолевают мысли - "а лучше бы сегодня поехал":) С утра вроде было пасмурно....
Вчерашняя солнечная погода с утра хороша была, видимо, для туристов и прочих отдыхающих. И с ветром нае... обманул гидрометцентр.:D Пока доехал до места, ветер с северо-западного превратился в западный, и пришлось срочно менять "точку", потеряв драгоценных минут 15....
Солнце вышло - рыба в норы:), воду дали - в норах и дверцы позакрывались.:)
Autoline
09.12.2015, 15:53
Всем привет.
Отчитаюсь за выходные.
Рыбачил 2 дня, а результаты такие разные.
1-й день. Суббота.
Выехал не рано. В 13-00 на воде.
Цель- щука. Способ- твич, джиг.
2 часа поиска результат 0.
Начало темнеть.
И вот когда уже и не ожидал поклевка. Реализована.
Дальше, как всегда.
Новый якорь поклевка, новый якорь поклевка ...
Уезжал в темноте. Поймал 3 щуки и 4-я, ушла уже в темноте.
Даже не расстроился.
2-й день. Воскресенье.
В 12-00 на воде. ЦЕЛЬ ТАЖЕ!
Результат-0
Чего только не полоскал...
Всем ни хвоста...
Второй выходной на неделе прошел не напрасно;) - утром ловил озерных окуньков на легкий джиг. Не смотря на то, что заканчивается 1-вая треть декабря:confused:, о зиме напоминали лишь обмерзающие кольца... Погода была идеальная. Ветерок почти не касался зеркальной глади, что позволяло успешно отслеживать:udo4ka: редкие и робкие поклевки.
Дмитрий Корзенков
09.12.2015, 19:19
Сегодня выбрался с товарищем на рыбалку на Днепр в районе 5-го шлюза. С утра решили попробовать в отвес на балансиры в надежде на судачка. Нашли по эхолоту ямку с глубинами до 14 м и наличием белой рыбы в толще воды. К сожалению ничего достойного на балансир поймать не удалось, клевали лишь небольшие судачки, которых мы бережно отпускали на волю. Затем пришла пора джига - мы решили перебраться в залив и пройтись джигом по знакомым бровкам в расчете на щуку. Зубастая отозвалась на 12-метровой ямке - удалось поймать две килограммовых щучки. Сработал плавающий силикон Joco Shaker 2,5 от Лаки Джон. Дальнейшие наши ухищрения со сменой приманок и проводок результата не дали, поэтому на закате мы решили еще немного побалансирить, но нормального размера судак так и не проявил себя. На воде кстати целый день был морозец, леска и шнур прилично обмерзали.
SashaSeryi
09.12.2015, 19:28
Внеплановая рыбалка:)
aleks aleks
09.12.2015, 20:44
Два прекрасных дня и одна ночь на зимнем Днестре
пасечник
09.12.2015, 22:35
Сегодня решил порыбачить на совершенно незнакомом участке С Донца. Хотя метеопрогноз предсказывал самую "неподходящую" погоду для ловли на джерки - тихо, ясно, солнечно и давление 770. Потенциальная ЖОПА! Но охота пуще неволи ... Приехал на рассвете. Легкий морозец ( -7) не помеха, быстренько накачался и на воду. Первые два часа уделил мелководьям и средним глубинам. В активе - один осторожный тычок и вторая "акцентированная" поклёвка, которую удалось реализовать. После обеда перебрался на русло, где на глубине 4,5м удалось найти небольшой "интересный" бугорок. С него, с интервалом в двадцать минут удалось снять ещё две зачетные джерковые щуки. На большее, не хватило времени. Рыба отпущена. Разведка удалась, а я ещё раз убедился, что джерки ловят ВСЕГДА! (щас отгребу):D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Учитывая погоду решили сделать закрытие сезона-2. Начал с окуня, он капризничал, но .. мухи всегда со мной:):129:! Вообщем уклейка брала стабильно, причем размер ее радовал! Было и пару голавликов. Носил с собой 2 спиннинга, когда надоедала уклейка - пытался ловить окуня. Вообщем рыбалка получилась!:Smile053:
Favorite
10.12.2015, 17:30
Выходной день… Выход… День выхода! Вот подумал я над этими понятиями и вышел на выход хищной рыбы. По крайней мере, хотелось верить в этот «выход». Именно поэтому утреннее время я посвятил НЕО Бризу, секси импакту и естественно реке. 16 грамм хватило вполне, и длиннющая палка начала лупить приманку за горизонт. Очень много тычков, терзаний и касаний пережила 10-ти сантиметровая резинка, но так и не нашлось рта, которому стало под силу поглотить кейтечевский гостинец. В одном месте заметил резвящуюся бель, и как говорят, под ней должен быть судак. Несколько забросов и очередь ударов, подсечка и что-то повисло! Как оказалось, густерка пыталась погубить моего слага и получила по морде острым крючком) Поклевка достаточно удивительна для такого объема приманки) Немного поупиравшись, перешел на старик искать окуня. А с окунем точно так же как и с судаком. И только некоторые эксперименты и случайные открытия показали что рыба стоит на камнях и решалась брать приманку только на паузах до 5 секунд. Страшно не признаю такие проводки, но забавно видеть мощные подачи на «стоячку». Мучения себя и рыбы немного надоели и часиков в пять опять на поиски саблезубого! На этот раз решил отправиться вдоль русла. Тем более оно с берега завалено деревьями. В общем, рай! За пол часа до темноты, все же попытался некий местный обитатель, выбить с рук мой спиннинг. Подсечка уже произошла сама собой и я почувствовал сопротивление. Взял этот зверь на свале с 4 на 6 метров, из под утопленного дерева. После него как-то подмерзли руки и забросы начали сопровождаться регулярными зацепами, на которых времени не было. В общем я доволен – подержал того за кем ехал.
Итог: как не любил судаковую рыбалку, так и не люблю))) так как поклевок крайне мало, не хватает у меня терпения ждать выходы. НО! Поклевка и сопротивление активных особей – это нечто! По приманкам отработало лучше всего reins fat g tail grub 2” и keitech sexy impact 3.8”. Зима уже задрала.
На улице легкий минус и это значит, что каждая последующая рыбалка может оказаться завершающей в сезоне. И этот фактор пересилил чашу весов в сторону поездки на рыбалку перед аргументом против в виде нескольких полностью пролетных вылазок, в добавок и ветра не было. В общем, после долгих менжеваний- к одинадцати утра уже прощупываю дно. На реке уже где ни где закраины льда. Колечки на спиннинге тоже слегка подмерзают, однако надо отметить, что восьмижильный "SuperPE", весьма неплохо справился с легким морозцем и несмотря на то, что лед в кольцах появлялся- чистить их не приходилось. Сама же рыбалка медленно но верно катилась к очередному нулевому результату. Смена приманок также эффекта не давала. По этому, в ход пошла тактика высиживания, от пробежек по реке отказался и начал прощупывать одну точку но основательно. Ближе к вечеру, в ход пошел какой-то перламутровый червячок "Akara", который я поставил на смену потерявшейся на зацепе "Мастеровской" Н-ке. На первом же забросе, покуда в полудреме, заскучав ожидал падения приманки на дно, кто-то разбудил меня довольно живым тычком и сразу же приятная тяжесть на другом конце снасти меня подоживила, а то уже начал и подмерзать был. Нарушителем покоя оказался вот такой судак. Значит тактика высиживания таки оправдала себя сполна! Вечереет и возможно, этот судак был предвестником вечернего клева- я немного оживился, но все ожидания были напрасны, он так и остался одним за всю рыбалку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Привет Домовым!
Что там в шичах ???:D:D:D
Мотнулись сегодня на денек с Витей. Тролили. Если очень коротко то наверное лучшая рыбалка за два последних года..
По приманкам с небольшим перевесом победил силикон.
Удачи всем!
Собственно это даже и не рыбалка, а вылазка на природу отпраздновать ДР одного хорошего человека и попутно половить рыбу.
Если с первым пунктом всё сложилось очень просто. Хорошие люди и хорошая поляна на берегу реки. Далее по плану костерок с индюшатиной на гриле организовались без всяких трудностей. А вот с нахождением контакта с рыбой всё было посложнее.
Трое ребят сдались очень быстро и вернувшись к костру больше не покидали лагерь. А мы с Андреем сродни персонажу пословицы, где сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит.
И пошли мы по раскисшей дороге между лесом и рекой к дальней перспективной яме. На первой проводке у Андрея злая поклёвка, а вторую реализовал хорошим клыкастым.
На точке где была пойман первый судак мы ещё долго упирались, но кроме большого количества оборванных приманок результата не добились. При том что первые проводки на которых были поклёвка и поймана рыба делались приманкой, с открытым крючком, а потом применяли только офсеты и максимально не зацепистые монтажи. В чём тут причина неведомо...
Мне удалось уйти от нуля уже по вечерним сумеркам. Сработал Изи Шайнер 4" на 20 гр ушастом.
Serhii Kv
11.12.2015, 09:44
Вчера, воспользовавшись отличным предложением синоптиков, опять ходил на ближние барханы постучать судака. Это был юбилейный десятый выход с начала октября. И хоть крайние разы объект был очень капризен, сомнений идти или не идти быть не могло.
Ведь денек выдался на славу. В такие дни нужно ехать с раннего утра и не за рулем. Ловить часиков до десяти, а потом устраивать длинный обед с готовкой живительных супчиков, терапевтическим лежанием на каремате и созерцанием неба и тянущихся к нему ветвей.
Но ехал сам, поэтому ловить начал попозже, чтобы ко времени клева не было усталости. Первые барханы отозвались только редкой встречей нити с белой рыбой. На вторых вообще без поклевки офсетом за брюхо забагрился мелкий судачок.
Зато на третьих, по расписанию, работавшему все крайние выходы, выдали три качественные поклевки с ударами. Каждого судачелу удавалось прокатить пару метров, но все сходили, - чтобы реже застревать на злой бровке поставил приманку с офсетом. Ничего, тихий теплый день, отличные поклевки! А вечерняя рюмочка Солода, вместо запеченного в духовке судака, скрашена нежной норвежской селедочкой.
Сегодняшняя погода нам с сыном внушала оптимизм.Штиль,тучки,что еще нужно для ловли жереха,но петрович сопровождал нас с самого утра и до пол третьего.Потом открылся,только со дна и только на железо.Свое и покупное.Дабы не тревожить стихоплетов:D,производителей называть не буду:D.За час получили приличное количество поклевов и ни одного схода,что только радовало.Потом как отрезало.Наелся и пошел переваривать:).Размер не особо.Все в районе 1.400-1.800.Домой поехали 3шт.
Сегодня.
Бомбарда.
На скромный ужин поймал.:)
Всё, иду есть (и пить, так сказать:D )
PS/ Немировскую поймал в АТБ:D
Alex_3370
11.12.2015, 22:39
Сегодня щучелла была дюже балованой. Несмотря на обширную географию поиска - от "щучьего поля" Высокой до четвертого шлюза, и широкий ассортимент предлагаемой твичевой пластмассы,- зубастая бестия была непоколебима и сберегала олимпийское спокойствие до 14.30. Только с этого времени и до сумерек удалось распечататься двумя "рябушками" на 1026 и 1520 и поиметь еще один досадный сход. Товарищ с напарником там же, весь день "силиконили", итог: одна килошка и один неберибельный шнурок.
Слабовато, наверное всему виной штиль:))) Или другими словами: - Чем комфортнее рыбалка, тем хуже улов. Как-то так:)
zheka-od
12.12.2015, 10:55
Всем здрасте! Сегодня решил проверить так сказать, здоровье щучки, после двух недель высокого давления. Надеялся, конечно, на безумный клев, но его не случилось))) То ли температура, то ли еще что, не знаю, но щука опять пассивная и очень прошенная, даже окуня под бортиками не наблюдалось. Короче говоря, за 2 часа удалось уговорить 4 хвоста и получить с 10 холостых ударов и выходов. В общем, конечно, интересно! В такой ситуации видно, какие приманки и проводки самые-самые!!! Повидался с другом, подышал воздухом и рыбу увидел, что еще надо!?))) Всем добра!
Сегодня я расположился на песочке, который через пару часов стал Мокрым - начался так называемый синоптиками "обложной" дождь:(.
Фидер Флагман Шерман Про 4,2метра с тестом 160 граммов, с вершинкой на 4 унции, карбон + катушка Симано Ультегра 5500 + оснастка Ин-Лайн с кормушкой от Престон Инновейшнс типа Пуля на 80 граммов (эту оснастку я отстрелил по недосмотру, где-то посередине рыболовного процесса:mad:) и оснастка Патерностер с кормушкой типа Пуля на 110 граммов от Дока-60:drill2:.
- А почему Пули?:confused: - спросите Вы.
- Дык, ветер дул прямо в лицо:eek:, и лишь иногда чуть смещался вправо, а ловить пришлось на дальности в 62 оборота катушки, вот поэтому и Пули:rolleyes:, -отвечу Я.
Поводки примерно 1 м, толщиной 0,08-0,09 мм, крючки тонкие и острые, "под мотыля".
Прикормку я замесил Flagman Gold: Ready Mix Bream + Secret Roach Black (по 1 пакету).
Из наживок у меня были Пинка и Мотыль насадочный, и еще Мотыль Прикормочный я "разбил" картофельным крахмалом и добавлял такой мотыль небольшими пробочками каждый раз в кормушку:spin:.
Ловились небольшие и средние Подлещики и несколько Плотвиц (см. фото):fish-predator:.
Ловиться начало где-то после 11 и внезапно затихло около полпервого:eek:, а второй "заход" Рыбоидов начался примерно в начале третьего, но к тому времени дождь изрядно намочил песок:mad:, а мокрый песок, в свою очередь, изрядно заколебал меня:158: - и я в начале четвертого свалил домой, в теплую и уютную квартирку:)...
Dohtur78
12.12.2015, 20:00
Це мій рідний (хоча сам народився недалечко в райцентрі,але тут проживаю вже 20 років) вечірньо-нічно-ранковий Луцьк. Саме в такому вигляді моє місто завжди проводжає (і зустрічає також) кожного разу,коли я їду (повертаюся) на риболовлю. Гарний,правда ?;)
Так само було і сьогодні. Але трохи незвично,бо завжди я їду на рибалку кудись далеко і сам (іноді беру лише одного товариша "старого"),а ось сьогодні поїхав близенько (~60 км) і з сусідом,котрий "стоп"ятсот" разів напрошувася зі мною порибалити,щоб спробувати що то таке рибалка на річці із спіннінгом.
Коли приїхали до водойми,то оптимізму було небагато,оскільки лив дощ і губатий "дихав" не на жарт,але то таке.
Ось тут мені було і продемонстровано Антоном його мегаснасть (телескопічна вудка з помаранчевим кінчиком тестом до 80 грамів,яка оснащена катушкою "ноунейм" з намотаною жилкою). Хлопець із завидною гордістю повідомив,що все це добро йому в магазині продали за 350 грн. Коли він попросив прив"язати до жилки застібку,довжиною сантиметрів 2 :eek:,то я,сказавши що це вже перебор,поставив йому акуратненьку із своїх. :) Відразу хотів дати йому одну із своїх "модних" приманок,але він запропонував мені почекати з подарунками,оскільки має одну приманку,яку два роки десь знайшов на березі і показав мансовське "копито" кольору "гім...о". Каже:"Давай я його спочатку обірву,а тобі вже і твої приманки буду брати."
Показавши Антонові що таке той джиг,пішов шукати рибу. Через деякий час мав покльовку,сход невеличкого окуня,потім-злюча покльовка (судак точно),але витягнув приманку вже без хвоста. Потім малесенького судачка вимучив,покликав сусіда,щоб показати і швидко відпустив.
Через деякий час чую крик.:) Бачу,щось волоче немале. Почав йти до нього,аби допомогти дістати,але не тут то було,коли я наблизився,то Антон вже вскочив майже у воду і своїми руками,ніби граблями,виволік його-красеня судака. Як з"ясувалося,мало того,що він його вивів на глісер,а навіть мав намір викинути на берег цього,для наших широт,трофея,але не витримала жилка,обірвалася і довелося йому,в паніці,одяг замочити. На мої вмовляння і аргументи відпустити після фото рибу,він не "повівся",мотивуючи це тим,що це його перша в житті риба,тому мої перенонання відгуку не знайшли,але,якщо бути відвертим,то я його розумію (бо сам першого в житті жереха також не відпустив). До речі,вага рибини становила 4.500 грамів.
Рибалка продовжувалася,я мав ще декілька хороших покльовок,два сходи судака,один з яких був більше кілограма,та щука,приблизно 1.5-1.8 кг зійшла,бо надумав подурачитися,очікуючи Антона,щоб йому показати,як з рибиною потрібно поводити себе,коли вона біля берега.:)
Не дивлячись на те,що промокли "до нитки" і намерзлися,бо вітрисько продував,рибалка мені дуже сподобалася,відверто.
Я навіть Антону це повідомив,пожартувавши:"Антон,мені сьогодні дуже сподобалася рибалка,хоча нічого нормального не спіймав,але мав гарні покльовки,сходи риби і,якби не ти зі своїм судаком,то взагалі день був би ідеальним !"
Ось тобі,Тарасе,і снасті "модні",і приманки японські,і проводки "мудрьоні",а хлопець з мотикою тебе обловив.:p
Нічого страшного,бо,по-перше,це ще лишнє підтвердження того,що новачкам дійсно щастить,а,по-друге,сподіватимуся,що цей день викликав в хлопця правильний інтерес до нашого з вами хоббі,та з нього виросте нормальний рибалка. (Лекцію про торбохватство йому було прочитано в повному обсязі і два рази !:) )
Решили с коллегой по рыбалке закрыть сезон жидкой воды на Обводном канале.Погода была супер:было почти солнечно,потом снежно,а потом дождливо.Поклевки начались где-то с 10.30,клевали шнурки как на фото,всех отпускали.С приманок работал Перч,цвет на фото,и фаворит прошлой рыбалки Мамба желтенькая.Причаливали на берегу перекусить увидели такие березки(см.фото)думаю работа бобров.Воздухом подышали,под снегом и дождем помокли,щук видели!
С погодкой откровенно не совсем сложилось :(
С самого утра - ветер, затем снег, ну и на десерт -дождь!
На воду вышли затемно, но до 10 часов полный :opetr:
Поклёвка у напарника и вот первый судачок в лодке,а вот размер... пришлось отпускать.
Снова поклёвка, уже у меня и судак на кукане,следом второй, и тоже зачётет, но поменьше.
Ну а потом долгое затишье под дождём, никаких признаков того, что рыбка есть и ест.
Решили домой не ехать и дождаться вечернего выхода. Таки дождались :ura:
Около 16-00 снова поклёвка - на кукан!
Длилось всё это минут пятнадцать и всё.
За это время дёрнули троих судаков, на двоих, все за килошные.
Мокрые и замёрзшие двинули на берег.
Tioga 3,9" разных цветов, чебурашка 16-22 гр.
Самый - Самый 2,3 кг.Фото только одно, сел телефон :(
Как и на прошлой неделе думаю что ещё не закрытие :rolleyes::confused:
Serginio
12.12.2015, 22:55
Чем холоднее становится, тем меньше рыба питается. Её жизненные процессы замедляются, но полностью в спячку до весны она не впадает. В определенное время суток есть некие всплески активности, и если попадешь на них, то вероятность поймать желанный трофей очень высокая.
Поехали с товарищем на Десну. В прошлые годы я в это время открывал зимний спиннинг на малой речке, а о ловле на Десне на спиннинг даже не мечтал. В предзимний период вода в Десне сильно поднималась и мутнела, несло мусор и грязь, рыба забивалась куда подальше, и поймать её было удачей. Что ж, сейчас всё намного проще, и Десна уже не выглядит такой полноводной и неприступной рекой.
Дорога и сборы отняли у нас время. Утром был такой гололед, что по городу ехали с максимальной скоростью 30 км/час, а когда выехали на грунтовку, то она была вообще как стекло. Потихоньку по обочине, по траве добрались до места.
В 9:00 уже выплыли на воду. Товарищ начал с проверенного Lucky John Bugsy Shad 2.8, а я поставил KEITECH SWING IMPACT. Именитая резина сразу начала уступать бюджетному Lucky John. Сначала первая поклёвка у товарища, потом вторая, обе он не реализовал. На третьей поклёвке судак весом ровно один килограмм засекся.
Я пока что был с нулем. Меняю приманки, на активную резину поклёвок не было. Достаю тайное оружие по судаку – рачка Yum Wooly Bug. На первом забросе судак моментально на него клюнул, при том, что до этого я прополоскал в этом месте не одну приманку. Проводка, одинарный подрыв, и есть «тук»! Но жаль, не просекся судак, только порисовал по свинцу.
Покидал немного, больше судак клевать не хочет. Оставляем точку, чтоб отдохнула. Поплыли на яму, там я вымучил ещё одну вялую поклёвочку судака, подсек в молоко.
Возвращаемся на точку, где клевало, а там уже топчется лодка, тоже ловят на джиг. Пока они там, мы вышли на берег пообедать и размяться. После обеда решили сделать ещё один заплыв по корягам. Надежд на поклёвку было очень мало, не одни мы там ловили, судак напуган и насторожен. Но пробуем, надо искать...
Кидали, плавали – ничего. Я делаю последний заброс уже без особого желания, проводка – еле заметное волочение рачка по дну. Могу на одном месте его подержать, поиграть удилищем.
Внезапно как тукнет! На автомате подсек, не прозевал. Рыба сидит, и не шнурок. Вытаскиваю судака на 1.3 килограмма. Всё, мне больше не надо. На сегодня хватит, удача повернулась ко мне, и я таки смог поймать свою рыбу.
Домой еду довольный. Один хвост, а я рад и ему. С каждым выездом рыбалка на Десне становится труднее, но мы так просто не сдадимся.
-mAkkj4WbNk
Serhii Kv
12.12.2015, 23:03
ну если с неба не посыпают камнями - уже хорошо :)
Вроде и дождь и ветер. Но там же судачинушка застывает на бархане, гляди и не кормленый. В общем, в 15 начал ловить. На пятой проводке сидит батон, вроде и прошел пол-пути, но не кусает он нынче так, чтоб на офсете удержаться. Сплошная нецензурщина, так ее.
Дальше тоже весело. Сначала отожрал пол-Тиоги, потом еще пару раз "повесился". Ну, думаю, хватит, рискну поставить крючок. И вот он, душевный судачок, декабрьский джиговый. Давит, а кушать не спешит.
В общем, место опять сработало. После 16-30 ветер и дождь усилились. Думаю, хватит, наверное, все равно в холодильнике курица приныкана. А тут еще дождь сильнее насыпать стал и ветер усилился. В целом приятно - есть еще судачок и немного кушает. Декабрьский джиговый судак, спасибо Учителю!
Березняки. На точке в 21-00, в 22-00 пошел процесс, белый, пена (ночью:D). Поклевок полно, что поймал то поймал, декабрь:D:confused:. Сезон не закрываем.:drill2::connie_23:
Футболер
13.12.2015, 14:21
Прогноз погоды обещал на субботу снег, дождь и ветер в ха … в лицо. Такой маленький аргмагидец. Но мы целенаправленно хотели ехать именно в такую погоду, т.к. в такую погоду в этом месте клюет наиболее крупная рыба. Но, к сожаления, не так сталося, як гадалося. Клевать начало с подачей струи около 11 часов. Проклевывала плотвичка. Соседи вытащили по одному подлещику, а у меня только плотвичка. Зато отлично у меня клевали кормушки. На прошлой рыбалке было выловлено 3 штуки, в этот раз 4 штуки. Можно сказать по кормушкам норму взял! :D
Островитянин
13.12.2015, 15:13
Вечером снег , утром морось , давление в мЭжах:D, а рып не в настроении...:o . Участников "регаты" хватало - и спин , и трол , и кружки. Сам лично обходил всё с берега. Обтвичил меляки , обступенил джигом ямки . Результат плачевен- :opetr: Если рыбка не ловилась , то хоть позвольте показать фото того, во что упирался :) . Всё . Жду льда . Спиннингу до встречи весной . .................................................. ............................................... . P.S. И... :o большая благодарочка тому , кто подскажет , что за девайсик у меня в руке на последних двух фото:rolleyes::)
Не смотря на погоду, решили с кумом прокатится на 5 шлюз. Ходили и по протокам и по руслу, на эхолоте рыбы очень мало. Не большую стайку бели, видели только возле базы. В основном тролили, около 11-ти пошел снежок и в это аремя первая и к сожалению последняя, поклевка. Щучка около 1,5кг. Клев отсутствовал, хватило нас до обеда, два часа уже были на берегу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Iz4kftzU_Uh-RIYMMznPwA0sgTTfToKhKdqphrTzUVXLYrKkWdtS1ydaujuzm9 2rwm_Br8aBh37Nm1ov8GcP_5uGcLVQz-0hpB_nk[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3NZnFWZc9Htu3defFqWpfNVeulekHbkgiM2pes4Ia8dfwpW0rF q1TXWYVNyKtWrHAMb8DsfjkWn45m_S_zm0SQZ0YOm-QeALtkgBvv-XRFzCzwv8DSVycyv9dlCAy9tpoeBaSNyqBkf6RpGaMCFecqFMx JTcCsOhcrGRUJKAEtxIQ-iWG0mDh-eWqMw24jAbvsPLCXtJP5xDPPC2PDlQ4_7tMCHyePvg-i6H6PnugQA3MbiMn_6ac3jTcv7hYeSJbQOVFZj79sOliRwcD5P gzzAQLNL8vRotYt43ibdVtw=w675-h900-no
SashaSeryi
13.12.2015, 16:46
Окунь был очень капризный, но благодаря легкому весу и правильной приманки, удалось спровоцировать на поклевки !
Немного половил на нашей речке Устья , в 12.00 меня прогнал дождь . Настраивался подсечь карася - подсек и не только его . На корм встал " карп " и какая то " амазонская " тварь , иногда подлавливал плотву или карасика .
Serhii Kv
13.12.2015, 20:24
Судачелло продолжает оставаться на занятых позициях. И продолжает упорно не желать делать джиген клац-клац. Удалось постучать по барханам с половины третьего до пяти, выпросил пять поклевов. Реализовано два. Как и крайние разы все самое интересное в районе четырех. Все поклевки разные – от придавливания на дне до хороших ударов.
Самый яркий удар – при втаскивании на бровку; оппонент по своему обычаю пытался упереться в нее, но полезные качества сибассовой удочки пришлись кстати. Несмотря на скромный размер оппонент как следует сгибал удочку и после преодоления бровки дрался до конца. Декабрьский джиг киевского сибасса полон сюрпризов :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбачили в субботу на одном из заливов под Киевом, вернее сказать, проводили время в приятной компании, а заодно и порыбачили. С Ивановым Андреем и Димой Корзенковым бороздили водные просторы. Щука клевала с утра, потом чуть в обед и не плохо проклюнулась под вечер.
игорь саныч
13.12.2015, 21:20
в субботу с другом решили обследовать просторы КВХ. Погода была весьма некомфортной, но не помешала пробыть на воде с восхода до 15. обследовано с десяток ям и ямок, как береговых, так и русловых. накручено десятка полтора-два водных км. итог - забагренные плотвичка и 2 судачка силиконового (2,5-3 дюйма) размера за спину. возникли сомнения в исправности эхолота - глубину писал правильно, а вот рыбы ни в толще воды, ни у дна замечено не было! НИКАКОЙ! :(ощущение плаванья в бассейне. зато сейнера куда-то вдали проплывали, а в заливе пару мужиков высыпали несколько сетей, одна из которых была намотана на винт и с соответствующими коментариями изрезана.
glugowitch
13.12.2015, 22:13
Сьогодні з напарніком проїхалися по Деснянським затокам з берега на УЛ за хижачком. Основна мета - окунь. Окунь дуже розбавлений водою тому треба було трошки пошукати. В мене була тактика більше шукати нових місць, в нього, зацепившись за рибу пробувати різні приманки. Ітого: по кількості 10-4 за мною. різновиди-2-2 в мене окунь та судачилло(аж на 150 грм. на - рекорд сезону!) в нього окунь та щука. Подихали повітрям, половили рибку - красота. Судачище поплив підростати, пару окуньців були дуже пятнисті. Для середини грудня не погано. Всім кльову та миру. Пару фоток додаю.
За недостатком времени отчёт будет сжат и представлен в виде фотоматериалов.
Суббота
Фото не лучшего качества, но...что маємо, то маємо. Немножко поймали, удовольствие получили, "драчистам" нагнули; "поджопники", бог миловал, проезжали мимо:
498624
Воскресенье
Прогулочный вариант по жереху в черте Киева. Задачей было компенсировать субботнее лодочное сидение, прогулкой. В один из моментов вываживания рядом проходила женщина с профкамерой, что нашло отражение в ниже приложенной фотосессии. А почему бы и нет?
Жерешёк, на вскидку, 2,3кг.
49862549862649862749862849862949863049863149863249 8633498634498635498636498637498638498639
Вчера с утра:
всё там же, с берега, на бомбарду. Клевало полтора часа, потом как "отрезало" . Часик немножко поупиравшись, понял, что всё - и домой.
Двух окуней дома выбросил - были с красными глистами в мясе . Нужно чистить окуней неспешно, всматриваясь .
Зимний спиннинг принёс результат - 4кг щуку. Клюнула как книжка пишет с небольшой ямки, заглотила вижн 110 на паузе в 5сек.
Випало 1,5 години вільного часу до смеркання,а руки вже давно свербіли взяти снасті до рук, і ноги вже самі несли мене в напрямку води. трохи поблукав, поки знайшов стежку вниз,та добрі люде показали напрямок. все склалося, навіть улов був. залишивсь у пам`яті: моїй і телефона...)
В связи с повсеместным запретом осваивали разрешенные места. Место по фото и так все местные отгадают. Левковые ямы. Место очень интересное, разнообразные глубины, огромные и, порой, очень сложные коряжники, обмотанные остатками сетей, якорями и многочисленными монтажами любителей донной ловли. Белая здесь крутится всегда, места для хищника шикарные, но уж больно сильно и регулярно «чистится» сие место подвохами.
Тут даже не забрасывая спиннинг можно кататься часами, просто рассматривая в эхолот подводные леса, затопленные деревья по 7 метров в высоту, камни, бревна. Из-за практически постоянно струи и захламленности дна место для ловли достаточно сложное, но рыбка таки ловится. Есть и окунь и судак, правда трофейные экземпляры попадаются редко, но сбить оскомину зимой страждущему спиннингисту всегда есть чем.
В этот выезд упражнялись в выковыривании судака из затопленных деревьев. Приходилось попетлять между лодками таранятников, некоторые места разведанные ранее оказались недоступны из –за батарей на тарань, щедро рассыпанных с берега и с лодки, но в целом удалось половить и разведать пару новых мест. 5 раз при этом засаживали якорь, но к счастью всегда удавалось отбиться. Зато оторвался я за целый день всего 2 раза, что для этих мест мегакрутой показатель.
Пробовали новую тему – ловлю судака на крупные личинки насекомых, затаренные накануне Fanatik Larva 3.5» и Fanatik X-Larva 3’’. Несмотря на схожее название, приманки достаточно разные в работе. Было достаточно интересно, единственное, когда включали струю приходилось переходить на более тяжелые веса (от 45 и выше) и другие приманки.
В целом, как разведчик, лучше отработал Big Hammer Ringer Worm, классическая осенняя “колбаса» на судака, его можно было проводить гораздо быстрее. На проводку с Fanatik Larva уходило в 3 раза больше времени, т.к приходилось делать и паузы и «слаговые» подбросы и подыгрывания, но в целом было очень затягивающе. Если Бигхаммер быстро снимал активную рыбу с коряг, то Larva собирала пассивную рыбу, когда, казалось бы, точка уже опустела, и на Бигхаммер поклевок уже не было.
Особых трофеев поймать не удалось, основной размер клюющей рыбы незачет, но пару зачетов удалось взять. Многие пойманные судачки срыгивали бычков и тараньку. Тарани сейчас там палкой не размешать. Правда местные становятся не по рыбе, а по рельефу, где есть гарантия не оставить якорь. Там где мы находили самые большие стада тарани, не было ни одного рыболова.
На обед традиционный привал с костровой частью, покормили и себя и судаков. Совсем ручные, едят с руки.
Всем НХНЧ.
Наконец зима постучалась в двери. По такому случаю, дома не сиделось. Решил сделать то о чем давно мечтал: стальной конь остался в стойле, а я пешочком по луговым и лесным тропам к Десне, порядка семи км в одну сторону не считая брожений по месту. С машины всего этого не замечаешь, а пеший поход- как раз то что надо. И пусть с рыбой сегодня не срослось, зато прогулочка на полном позитиве.
Valentina
14.12.2015, 15:57
Субота була непогожою, мокрий сніг і дощ не додавали комфорту. Але оптимізмом ми не обділені, тому упиралися та експериментували до останнього променя сонця (хоча його з-за суцільних хмар і не було видно). :) В неділю погодка була чудовою, головне - сухо і не дошкуляли пориви вітру, як обіцяв прогноз. Але тиск різко падав, кльову майже не було, а на перспективних трофейних місцях яблуку впасти було ніде. Причому "тролінгісти" ходили по принципу хаотичного руху молекул, тому напружуватись їх обходити, зміщуючись щоразу не туди куди треба, бажання не було. Поїхали в затоки експериментувати зі зйомками під водою і "ловити блох". :D
Як там прийнято казати? "Відпочили чудово, повітрям надихались, природою насолодились." :D:D:D
OZyf3vIDxTs&feature=youtu.be
Днепр_83_88
15.12.2015, 13:36
Добрый День! скажите кто ловил на фидер? лови:drill2:лось ли что? и на что?
Был в Вск,13 на Березняковской набережной с 14-00 до 17-30. Ничего не поймал - одна нереализованная поклевка. Ловил на бровке 45-50 м, поводок 0.18, мотыль, прикормка: каша пшено, панировка, Флагман зима универсал. (Рядом рыбак после заката поймал 3 плотвички)
Зато получил массу удовольствия - температура возд +6, легкий ЮЗ ветерок, без осадков, берег почти пустой, в кресле, с термосом ароматного чая - о чем Вы говорите?!! Честно, не надеялся в декабре пофидерить. В выходные опять пойду!
Сегодня утром, бомбарда, с берега.
Мороз, шнур и кольца мёрзнут, хотя и "просиликонено" всё было. Позавчера было намного лучше...
Вдоль берега - уже тонкий лёд был....На рассвете воды было мало, около 8 утра дали, в 9 дали, солнце вышло, потом зашло, потом снова вышло....
Но чуть-чуть наковырял.:)
PS/ Вот такую тюльку (морская ? ) жрёт окунь, на второй фото. Длинна тюльки - примерно со спичечный коробок.
Sanyaba23
15.12.2015, 15:19
Решил сделать закрытие плавсезона на р.Гуйва в с.Лука с кружками - правда оно чуть не сорвалось -по приезду в 7.00 обнаружил :eek: затянутую 3-4х мм льдом (температура около 3-5 со знаком минус) всю область где думал поплавать :confused:
Переехал на 2 км ниже по течению и на русле на жидкую водицу:rolleyes:бегом спускаю свою верную надуваху (Барк 260ый) и выставляю кружки на якорях-упор сделал на пескарика-и он не подвёл- первая клевака около 9.30 небольшая щучка -заглот в шахту не дал ей шанс вернутьсчя в реку (впрочем как и все остальные- живца вешаю не за спину ,а пропускаю 50 см флюр(0.45-0.6)поводок через жабры -тройник на морде:fish-predator: )
В 12.30 нужно было на работу поэтому ретировался с водоёма в 11.30
Итог: 3 счучки ( макс 1.550)+1 кокунь грам 350:) удовольствие получено ,но стала дилема чего больше хочу - льда или ещё погонять:lodka: кружочки?:D:confused:
Но наверное больше льда:zribalko:
Всем НХНЧ!!!)))
preludez
15.12.2015, 16:35
Начну с конца,"фартовый" остался живой!:D:D:D
Дело было так, собрались на рыбалку,договаривались, договаривались а всё равно встречались почти в разных местах:eek::eek::eek:, хорошо что клюёт сейчас не с самого утра! Пока загрузились ,"прогрелись"( хочу заметить , и двигатель тоже)" Ну шо на точку" и погнали! Первый якорь 12 метров ,эхо всё в бели, айда кто на что гаразд ,кидали кидали , аж устали:D полный ноль.Вторая точка тоже что и первая тоже что и восьмая и шестнадцетая и какая там следующая,ну ни как себя не проявлял клыкастый. Было твёрдо решено идти на щучьи места "-ибо щщщастье есть, и оно зараза ДОЛЖНО ЕСТЬ" !!!:eek::eek::eek:
Сетей море и мы петляя между ними, как фигуристы на льду пошли к заливам,многие сейчас зададутся вопросом " а чего не порезали ? или не вытащили и спалили" ???? Отвечу просто,вы были сейчас на воде???:mad: я такого за долгие десятилетия годы не видовал их не просто много,сетей и браков:mad: их пипеЦ!!! каждый залив перекрыт паралельно стоящими,верхними ,глубинными сетями всё официальные промысловики,первый год вижу чтобы с ИЮНЯ месяца и по сегодня перегораживали фарватер по всей ширине донными сетями :D:D:D:D поэтому рыбе пи..сец.Так что тратить день на войну с ветряными мельницами не стали, они ж все с документами :eek::eek::eek::eek:
И так зашли в заливы перепробывали всё,глушь! Терпение кончилось и я достал ультру ,которую взял на всяк случай. И тут понеслось сперва окунь,один,второй ещё , "я их в воду, а они обратно в лодку скачут, я их обратно а они на малину,на малину))))))"народ в лодке покашивается ,типо брехня у нас тоже скоро начнёт, не началось! И тут вдали появляются пару промысловых долбанок ,одна тащит другую,поломалася, в принципе да и хрен с ними, но они так рулили что прошли в 15 метрах от нас по тому месту где ловился окунь!!!! И тут меня порвало( а шли они медленно) я вспомнил их маму папу тётю и собаку,вродеже как не за сети а от того что перебили клёв, а им типо и огрызнутся нечем,привыкли все отмазки про сети а тут типо " извиняюсь, не доглядели куда вертеть" а меня уже было не остановить, присутствующий народ в лодке говорил что я был не "оппиеесуем "в своих проклятиях!:p:p:p И тут у браков рвётся верёвка которая тянула второй шалман. Трое в одном шалмане и один в поломаном! Мой мат и проклятья усиливаются, и шо вы думаете, те шо на первом чуть пригнувшись кидают второй шалман напротив нас и уходят за остров , а этот де..ил на 8 метровой долбанке смотрит на меня только повышающего обороты в словоИмениях и начинает нервно искать вёсла.
В общем цирк ещё тот,пацаны ржут, я в эпических проклятиях, а этот мудила в эпической гребле на 8 метровом гужёном сетями и якорями шалмане,в общем он отгрёб от нас пока я не охрип, ребята рассказывали потом ,что я за это время даже изобрёл какие то новые выражения.
И только это тело скрылось за поворотом, беру я туже малину от "Ken Katsu" и бах ультра заходила приятным визгом фрикциона,туда сюда и щучка в руках. И тут моя радость наткнулась на весьма дружеский "взгляд" соратников. Побросав с десяток раз мои спутники,наверняка чтобы сбить мой фарт предложили высадится на острове пообедать и размять кости,что и сделали. И в порыве поедания вкустностей появляется из кустов дико худая собака которую мы видели на борту первой промысловой шаланды. Конечно кормить не хотелось прихвостня бракуш,но его голодные глаза меня попустили и мы насыпали сабацюре вдоволь вкусностей:):):)!
Так выходим на воду,предложение на туже точку, якорь в воду все кидают ,я сижу допиваю чай,беру ультру ,заброс хлоп и знакомый визг фрикцыона рвёт тишину,но эта уже по резвей, уход в право на глубину потом страшный пируэт рядом с якорной верёвкой, и ЕСТЬ! Ультровый трофейчик в руках! И тут я слышу тихо шипящую фразу" с.... с первого заброса!!!" и тут я понял что совершил огромную ошибку словив эту рыбку, точка не возврата была пройдена)))))) мои напарники заточились))))) у них ни дзебка:opetr::opetr::opetr: И тут я слышу "ну, ладно давай свою малину" вот оно прежнее востановление дружеских отношений, я в торбу, а нет,я в коробки,а нет ,и тут всё стало в два раза груснее, я узнал о себе то что я всё зажал и тд)))))))))скажу больше,я с ультры эту "малину" до конца рыбалки не снимал бо "фартовая" приманочка!!!:udo4ka::udo4ka::udo4ka:
Мы меняем точки, я молчу)))) у меня уже никто не спрашивает где и как становиться,кидать якорь и выбирать маршрут. Приходим на утренние точки, там глубина с 7 на 12, выставляемся, и все кидают, я торжественно налил чайку, говорю, мол давайте, всё отдаю вам снимайте с точки всех судаков , мне для друзей ничего не жалко,хотите дам вам плавающий силикончик от той же Ken Katsu? Да нет говорят мы своими запасами обойдёмся, ну ладно говорю и ставлю эту плавающую тянучку в виде кракозябры.
Бац третий заброс и судак напряг в дугу Кроевскую Легенду, взял судака, и стою молчу,смотрю)))))) и на меня смотрят двое, и молчат)))).Проходит ещё пару минут и опять ,Бац на туже приманочку,есть. И тут поступает предложение от моих соратников, а не попить ли тебе дружище,чайку, у нас его много а рыбы в воде мало! Лады сижу дую чай! Последняя точка ,ладно говорю,снимаю эту краказябру ,ставлю другого плавающего виброхвоста Vibration 4" той же фирмы и клац уже по привычке достаю пучеглазого в лодку, темно ничего не видно, и только слышно ,так тихо тихо, "А может "фартового" за борт))))))))))))))"
В общем всё кончилось хорошо ,мы с фартовым поехали домой и только мысли о будущих рыбалках восполяли наши переохлаждённые головы!!!!
P.S. привет "фартовому":):):):):)
Время банкетов и корпоративов, не дают мне шанса на полноценную рыбалку, и так сказать не от лучшей "жизни", пришлось довольствоваться, рыбалкой в черте города.
Решено шибко рано не ехать, во первых с утра в данный период, рыбка не активная, да и мороз в -5, не хотелось с утра мерзнуть и чистить кольцо и шнур.
Компанию мне составил, мой хороший товарищ и по совместительству, мой ученик, Валентин, зная приоритеты данного пруда, река в центре города, запресованный водоем, не только людьми ( рыболовами) но и сливами в данную реку.
На особо бонусную рыбку мы не надеялись, но в мыслях, эх плох тот рыболов, который не хочет поймать бонус.
Приехали на реку в 10-00, связали отводные поводки, и за основу взяли мелкие твистерка, от фишАпа, и select relax 25, на тонком и маленьком гаке, Decoy SG-1 ss, тонкий 0.10 - 0.14 флюрик.
Первые забросы, не дали нам хорошего результата, товарищ поймал одного мелкого окунька, у меня 2 обрыва, и один удар с выброса.
Было большое желание, обрыбить свой новогодний подарок, крупной рыбкой, но данный период времени, не лучший для такого желания, эх хочеться весны, лета, жирующего окуня.
Но это все будет, но уже в свой черед, а сейчас пришлось довольствоваться тем что есть, переместились в самые глубокие места реки ( ямы) и пробовали поймать бонус, но с заурядным постоянством вешался окунь спортивного размера, когда он капризничал, ставили Javastick`a, и опять возобновлялся клев, не крупного полосатика.
В завалах коряг, связали с товарищем дроп-шот ,те-же яйца только в профиль, окунь клевал не плохо, размер тоже не фонтан, сошел у меня правда один не плохой окунь, в коряги завел, и на этом вся любовь)
Рыбалка подходила к своему логическому завершению, вдоволь половили не крупного окунька, день сегодня был классный, солнышко не много нас погрело, клев, пускай и не крупной рыбки, но он был, чуйка у моей новой "подруги" просто фантастическая, выброс тоже, будем ее еще изучать.
Собрали снасти под лучи заходящего солнца, было не много поплавочников, ловили уклею на опарика, ходили мужики и на отвес ловили в корягах окунька, и скажу я вам довольно успешно.
А мы потопали домой, и уж больно уже хотелось выпить кофе, рыбалка была приятной, в компании хорошего товарища, время за разговорами пролетело птицей.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
rostislav
15.12.2015, 20:39
Ловил на джерки и воблера на границе моря и плавней.
На воблер и силекон ловились "травянки" на море не выходил сильно дуло большая волна.
SashaSeryi
17.12.2015, 17:47
Первый лед открыт:)
Как говорит мой товарищ - "Смертники".
На речке ни души, только один дед ловит на блесну с моста: - " не клює"!
По пяткам немного играло, но оно того стоило:)
Степаныч
17.12.2015, 17:51
Сегодня с утра, ну не совсем, часов в 10. По дороге на Белую, стал у себя на ставке... Вышел на лед, прошел метров 5 от берега, тишина... затем стрельнул малехо.. и у се! Но дела есть дела, думал за пару часов справлюсь, но не тут было... С Белой выбрался только после 14 дня. Правда, мотыля купил по дороге.
Быстро домой, переоделся, нашел в сарае ящик, и вперед на ставок. На своем в селе - один рыбак ходил по центру ставка, без оглядки. Спросил - говорит тихо- поклевки не видел.
Поехал на Наташкин, там пацаны уже на льду ждали. Что сказать: на лед вышел, пешней дырок набил, 4 окуня поймал, грамм по 150.- ну классные окушки, правда, прошеные до такой степени, что караул!!! Ромка плотвичку уговорил грамм под 200. Карп и карась молчали. Правда, искать некогда было... Завтра постараюсь найти свою рыбу.
За фотки, сорри, с телефона... но все ж!
Открытие классное, мы на ушах! Завтра вторая серия!!!!
Да, и псят на первом льду , как положено!!!
пасечник
17.12.2015, 22:13
Вчера, второй раз подряд, опять попал на абсолютно не Щучью погоду. И водичка в Донце снова приобрела свою идеальную прозрачность. Но выходные не выбирают, в выходные - "отдыхают". На реку приехал ещё затемно. На бортовом - "жизнеутверждающие" -8. Так "холодно" я ещё не начинал. Потом вышло солнышко и немного потеплело; прям как у классика - "мороз и солнце, день чудесный" ... А вот рыбалка получилась непростая, хотя некое подобие чуда всё таки имело место... С утра как всегда прошёлся по мелководным бровкам - пусто. Затем по наработанным точкам на глубине - тоже тишина. Ноги в руки, то есть вёсла, и вперёд... в поисках интересного донного рельефа... И только в одиннадцатом часу удалось найти и рельеф, и рыбу. С одного якоря заработал и реализовал три поклёвки. Взвесил третью, самую маленькую - 1800. Нормально. Всех отпустил. Оставшиеся пару часиков посвятил разведке. ДЖЕРКИ ЛОВЯТ ВСЕГДА, надо только не унывать и немного побороться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера на Роси с 14 до 16. Первый заброс на ямке - судачек придавил, но подсечка результата не дала. Потом мелкий судачек придавил - вытащил за "зябры". Переехал на другую ямку - там мужичек на лодке отвесно ловил. Сказал, что ниче не впоймал и поклевок не было. Тут же я вытянул щучку и поехал на другое место. Там уже в сумерках заработал еще поклевку - почти содрало виброхвост с крючка - но не подсекся.
Сегодня утром, невзирая на мелкий дождик и снег - на рыбалку. Мороза нету, кольца и шнур не мёрзнут - красота ! Пока доехал - ни дождика, ни снега . Ветер не тот , что нужно, "котлов" особо и небыло.... Но ловилось .:)
Как всегда - с берега, бомбарда, на "суперсекретную" приманку;):)
PS/ Сапоги из пенки (те ,о которых писАл в соответствующем разделе форума) , невзирая на их дешевизну - вещь ОБАЛДЕННАЯ ! Их снимать не хочется, в них легко и тепло , и как в той рекламе : "а главное - сухо! ":)
Степаныч
18.12.2015, 19:16
Ребята , что сказать?...
С утра заскочил к себе в Блощинцах на ставок, ну лед есть, рыбаков нет, решил на проверенные места. Приехал - нет никто, всеравно на лед, пару удочек в бой, 2 клева - 2 плотвы! - не то... не мой рыб!
Приехал Игорь, пообщались, тут рыбы нет!!! А где есть???
Решили на известном месте. Перешли. Поставили по удочке, первые же торки показали, что там моя рыба... , то бишь КАРП. Сразу же поменяли 0.08 на 0.14. Нот это результат не поменяло, несколько карпов я подводил под лед, но увы, взять не смог, размер - от 4 до 7 кг . Я уже молил вышнего, чтоб послал кого-то маленького, но увы... Подо льдом показывались только поросята, с которыми бороться было очеь тяжело!
Далее, часам к 10 лед начал "худеть", и я свалил с этого места. В итоге: 7 мормышек остались, как трофеи для карпов.
Перешли на вчерашние места, там продолжала поклевывать, изредка, плотва. После допинга, в виде, по Псят, решили вернуться на карпа...
Прихватили по поддону и вперед. Что сказать? Снова клеваки,... борьба... Обрывы... сломанные гаки.... Но все ж... всевышний нам послал по пару карпиков подъемных. у меня - 0.9, 3.2 - первый утоплен, у Ромы- 0.6 и 4.0. И по пару обрывов. Далее ретировались, бо лед савсем стал никакой...!
Хотел выложить фотки, да кабель, который.ДАТА, накрылся. Завтра буду в Киеве, куплю, сброшу. А фотки там интересные!!!, хоть и не ахти качества!
Пару фоток. За качество Сорри, С телефона.
Что делать, когда времени мало, а желание попасть на воду, огромное? Все просто проснуться до роботы за 2-3 часа, и потопать на ближайший пруд где есть открытая вода, мне повезло больше, у меня около дома есть озеро которое даже после не больших морозов уже почти все открытое, есть так-же микро река, лови не хочу. Но данные не стабильные погодные условия, вносят свои коррективы в клев и настроение хищной рыбы, в частности окуня.
Рыбалка была, довольно трудовой, но так сказать от нуля отошел, чуть больше десятка окуней, и один бонус на микро-джиг, вот и вся любов.
Без отводного нынче ни куда, не шибко его люблю, но не от лучшей жизни так сказать, пришлось ему пожаловаться, когда микруха в местах на дамбе с глубинами 2-3 м, перестала работать, связал чудо дивную оснастку и в перед, нагрузив свой прут по верхнему тесту.
Не плохо работали пассивные приманки, ARW-Worm, Jawastick, и активные тоже пришлись по вкусу не шибко активному окуню, reins ringer shad. Как мне показалось, что тонкий 0.10 siglon увеличил коль-во поклевок , наверняка за счет своей мягкости и легкой растяжимости, а тонкий информативный кончик, регистрировал даже самые вялые поклевки.
Рыбалка быстро закончилась, будильник нарушил нирвану, могу сказать одно, окунь кушает, если и дальше пойдет тепло, возможно клев и улучшится.
Всех с праздником, всем мира и добра, ну и трофейной рыбки на ваши снасти.
Все отпущено.
С ув. Юрий.
Первые шаги в мормышинге подарили щучку :drill2:. Потом джиг, окуньки :spin:
Serginio
19.12.2015, 19:18
Зима в этом году опаздывает, спиннинг уже реально поднадоел. Хочется на лед побегать между жерлиц, но когда же он будет. А сейчас можно провести время на речке и попробовать найти щучку, а если повезет, то и окунька. Все таки декабрь, активность у рыбы уже совсем не та, по сравнению с ноябрем. Приманки нужны помельче, проводка помедленнее, в общем поехал помикрушить на речку Убедь. Ну какой у меня микроджиг, основной рабочий вес 4 грамма для облова ямок до 5 метров, приманка тоже не самая мелкая. Как ни стараются браки процедить речку, а рыбка еще есть, и если подойти к рыбалке с умом, то можно еще и не впустую походить. Конечно некоторые картины, портят настроение, как сегодня мое любимое место было загорожено сетями, и я со своим тоненьким шнурком не смог сети даже сдвинуть. А веревки с кошкой с собой не было.
Начал рыбалку с мест возле автомобильного моста, утром клева не замечалось, но спустя минут 10 вымучил щучку на Lucky John Tioga 2, поклевка было такой легкой, что я подумал это окунь. Подсекаю и непонятно как-то, тяжести нет, потом появилась. Щучка промахнулась и забагрилась под плавник. Походил там еще, покидал, поклевок не было. Надо ехать дальше, обычно зимой на спиннинг у меня тактика топтания на одном месте, но сегодня я побывал в разных местах. Решил, что только активный поиск хищника даст мне результат. Так что еду на другое место. К другому месту на Убеди, возле Сосницы их аж 4 на речке стоит.
Переехав, я поймал еще две щучки, одна, которая уже была вполне зачетной, почти перекусила поводок из флюра, вовремя взял рукой. Сработала приманка Lucky John Chunk Tail 2. А дальше пошли сети и браки. Пришлось опять менять место. Ну ничего, зато за один день проверю все почти свои рабочие точки и потом уже буду знать, куда ехать на следующий рас. Зимы пока не видать, можно немного уделить времени микрухе. Я обычно весной и зимой беру эти снасти в руки, а так в другое время пользуюсь редко. И приманки-козявки размером 1 дюйм и меньше не использую, это уже не ловля, а мучение для меня.
Продолжим рыбалку, под обед я стал ловить ну другой яме, поклевка тут же на Chunk Tail 2, не засеклась. Постоял немного и решил вернуться на это место под вечер, а сейчас пройдусь по другим местам. Ничего хорошего я там не увидел, вымучил шнурка и вернулся обратно на яму.
Постою на месте, попробую расшевелить щуку чем-то для нее нестандартным. Chunk Tail 2 не хочет, а давай ка я ей нимфу под рот подсуну. Кидаю Hogy Hog 1,6. Медленная проводка и щучка берет ее, но не могу засечь, через заброс история повторилась. Виноват мелкий окуневый офсетник, щучка лупит в груз и приманка в пасти свободно болтается. Подсечка будет мимо.
Пробую доловить на рачка Rock Craw 2”, опять на первой проводке поклевка, уже сильная и уверенная, не еле еле, по сопротивлению больше кг экземпляр, только подумал как буду брать, и тут сход. А берег там такой, что ни рукой взять, ни к воде спуститься. Только подсакой, которую я и не брал, та уже и не важно. Некого брать. Начал перебирать всевозможные приманки, но щука не отзывалась.
И как обычно нет поклевок окуня, щучьих 8 за рыбалку, окуня 0. Вот такая получилась рыбалочка.
Dohtur78
19.12.2015, 20:51
Емоції переповнюють,не знаю що писати ... :o Напевно,це Св.Миколай вирішив мене потішити за гарну поведінку,тому дозволив встановити власний рекорд по судаку. :) Для нашого Стиру-це мегатрофей зараз,оскільки різні виПлядки річку знищили. А річечка невеличка,дуже гарна і тих,хто її любить та з повагою ставиться до жителів водойми,час від часу радує,як мене,наприклад. Протягом цілого дня мав всього три покльовки,перша-судачок на 1150 гр.,друга-зійшов гарний судак (як мінімум,2 кг),ну і третя вечірня "подача"-красень трохи більше 10 lb (був на емоціях,тому цьому значення вже не придав,головне,що це для мене-РЕКОРД по цьому виду риби,а для себе "записав" 4600 грам,щоб не перебільшити.
Рибу всю відпустив назад у ріку плавати і буду ЗАВЖДИ так робити. До речі,коли свого трофея відпустив,то ще хвилини три сидів і дивився в воду,як зачарований.:o
Ще раз вітаю всіх з святом і частіше їздіть на рибалку !:)
P.S. Фоток,якість яких бажає кращого, накидаю сумбурно,кому цікаво-подивіться,кому ні-то так і буде.:p
50007550007650007750007850007950008050008150008250 0083500084
Вот и я открыл свой сезон "твердой воды". Правда водичка потрескивала и этот звук отдавался каким то беспокойством в районе соприкосновения с ящиком. Ну чего не переживешь ради первой рыбалки... Это ж как первое свидание... Результат - несколько неплохих окуней, некоторые до 300 гр. Сумская обл, Сумский район, сегодня[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Десна, не далеко от Киева...
Джиг:drill2:, неплохо работал виброхвост manns predator 3 , +(наверное) немного везения...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
На фото 2 , улов на троих :drill2::drill2::drill2:(перелова не было...)
Рыбу взяли домой, впереди Новогодние и Рождественские праздники ( не вижу смысла- свою, честно пойманную рыбу,
в данном случае- отпустить, а затем на рынке, к наступающим праздникам покупать "браконьерскую...":confused:
А как-же, Новогодний и Рождественский стол, у рыбака, да без фаршированной щуки..?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕТИЦИЮ: чтобы ввести мораторий на промышленный вылов рыбы в реках Украины,
подписали всего 5732 человека из 25000 необходимых... Вот такое "гражданское сознание" у нашего народа...
Как говорится " ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО..."
Чем больше будем покупать "браконьерскую рыбу", тем больше будут они вылавливать её в промышленных маштабах...и обогощаться,
опустошая наши реки, водохранилища и прочие водоёмы... Да ну, ладно, а то я разошёлся...:(:(:(
...В прибрежных посадках, присутствует зимний опёнок (лат. Flammulina velutipes)
Сорри за качество фото с мобилы...
Всех с праздником, Днем Святого Николая, удачи и НХНЧ :lodka:
Щукарюга
20.12.2015, 16:52
Фсем драсте. Сегодня, ниже Киева. Упирался в судака :opetr:. У берега, на бровке с 3х на 6 метров затвичил, как по мне, зачет. Дооолгие паузы,- MEGABASS VISION ONETEN. На этом все. Фсем нхнч!
Адэссе привет ;)
Всё ни как не доходили руки закрыть сезон фидера,ну вот состоялось:).Я на больничном:o.Коллеги заняты домашними заботами,а одному лодки и лахи таскать не позволяет больное плечо:(а вот фидерком помахать вполне реально:)сам бог велел.далеко не ехал,в черте города...был с рассвета до обеда.с утра до десяти наслаждался пустынным берегом без отдыхающих турыстов с пол берега прутов и пьяных компаний с орущим на весь берег шансоном(20е декабря как ни как:D)поклёвок 0.Потом первыми проклюнули ерши,а за ними последовали местные плотвени.домой рыбу не забирал,но за то у котов был достаточно неплохой обед(хотя с ихними габаритами им на треть желудка:)).
Сезон закрыт,с большим ожиданием твёрдой воды!!!
Был я сегодня на Соснах... Что Вам сказать, господа... Ближайшие лет 50 мы так и останемся убогой страной. И то, если за эти 50 лет вымрут все жлобы, коих сейчас большинство....
На воде примерно 50 экипажей. Из них максимум 10 ловит на честный клев, остальные на драча или на телевизоры. Причем рыбы пакуют немерено, каждый заброс по 2--3 шт вытаскивают и в пакет. Пакет наполнился - достают второй пакет. Второй наполнился - достают третий и тд и тп. При виде всего этого звездеца появляется огромное уважение к тем, кто на веслах и на честный клев. Просто, уважение за то, что они не мудаки. Кстати, закономерность: Чем круче плавсредство - тем более варварские методы ловли. Самые матерые вообще занимались троллингом на телевизоры... Результаты их деятельности такие, что промысловики позавидуют....
Относительно моих результатов - они стали неприятным дополнением к драчунам, дрочунам, телевизионщикам и прочим мудакам всех мастей. Моя зимняя тактика на этот раз дала более отрицательный результат, чем посиделки в толпе. Когда сидишь в толпе - рыба перемещается со скоростью звука, ибо шарпают, тряпки на голову кидают и постоянно дырчат моторами. Причем это никого не смущает, лихие парни на метле пролетают сквозь плотную толпу, крутятся,вертятся, потом становятся, достают драча и в бой... Естественно, рыба шугается и разбегается в разные стороны. Я обычно уходил от толпы, находил нешуганную стайку и пока меня обрубят - я успевал выхватить пару-тройку батончиков. Сегодня же я только опускал якорь, как ко мне устремлялись десятки лодок на моторах. Очень часто я даже гирлянду не успевал размотать, как вокруг меня уже кружляло несколько лодок и разгоняло своими моторами найденную мною стайку...
Нагребся веслами так, что дома еле ложку в руках смог удержать...Под конец еще и гирлянду оборвал :( Отакэ...
Amateurfisherman
21.12.2015, 09:47
Выехали мы с фидерком на Днепр, рыбешка поклевывала но реализация (если сравнить с прошлой субботой :drill2:) очень печальная... меняли поводки, крючки, не помогло....:(
Ловили на мотыля (другие насадки не работали)
Пшено + флагман екомикс + флагман лещь (корица)
В целом рыбалкой остались довольны, не всегда летом были с уловом:)
На малой реке всегда интересно рыбачить - если не поймаешь рыбу, то хоть хорошо отдохнеш вдали от городской суеты, толпы, машин. Так и вышло на этот раз. Места, где обычно стоит щука - старицы и заливчики с локальными ямками, травой, спокойной водой - оказались подо льдом. На течение удалось уговорить двух шнурков - и на том спасибо. Погода класс, тепло, тихо, моросящий дождик - отдых выше крыши. Может последний отчет в этом году, поэтому всех рыбаков с Наступающим!!!:)
Вчера с форумчанином Виталий78 проведали Десну. Начали с рассвета, я ловил со своей любимой лодочки:mat:, а Виталя с берега.
В корягах и по ямам я судака не нашел, зато нашел его со стороны пологого песчаного берега, сразу за бровкой, на глубинах около 4-5 метров:confused:, там же споймал небольшую щучку. Зато Виталя получил поклевку судака как раз возле коряги, куда тот благополучно завел и выходить отказался:drill2:
Полдня подышали свежим воздухом, декабрь побаловал замечательной погодой, пора возвращаться в каменные джунгли...
Спасибо тебе Десна!!!
Valentina
21.12.2015, 14:04
Морози минулого тижня майже зробили свою справу: подекуди на тихій воді лід став до 5 см... але не втримався, бо уже на свято Миколая температура повітря досягала майже +10. Ще в середу, побачивши фото з Сорокошич, почали подумувати про рибалку на вихідних на платнику. Але вже через день зрозуміли: лід сходить, на крайняк можна не на надувному човнику піти в Шичах, а взяти залізяку напрокат. Хоча по приїзду в суботу на світанку виявилось, що льоду по дорозі на фарватер немає, тому наш улюблений ПВХ ще раз пустився в дорогу.
Наш "подвиг" повторяти не рекомендую, так як по-перше - у нас балони мають додатковий захист по днищу; по-друге, ми дорогою трималися біля других човнів, на всяк випадок; і по-третє, просто це не є прикладом, - кожному своє. Ми не врахували лише однієї речі: течія і вітерець всі залишки криги зігнали в протоку, по якій пролягав наш шлях. Швидко зорієнтувавшись, розвернулися і разом з попутчиками пішли в обхід через Підкову.
На цьому всі пригоди і закінчились. Далі все як у казці: теплий номер на Нептуні, сніданок і гаряча кава, і - на воду!
Погодка рідко коли нас обласкує безвітрям і безопадністю, але не в цей раз було тепло і сухо, а вітерець саме такий, щоб зробити на поверхні води дрібні хвильки.
Щука нас цікавила мало, хоча трофей манив, але тролл призводить через 10 хвилин до депресії. :D Тому більше експериментували: джиг, воблери взакид, кастмастер, блешні і всякі видумані у вільний час приблуди.
Нарешті знайшли, де окуні живуть. Оце і було основною радістю по рибі, адже класний окунь і клює класно, і смакує набагато краще ніж щука, і менш вибагливий у приготуванні: дякую нашим "пінгвінам" ЮГу і Паші за науку чистити луску разом зі шкірою! ;)
Пару щучок теж спіймали, - на джиг і на тролл. Чуть не позасинали під тихе мурчання "Тохи" на троллінгу... ну його в баню! :D
Підводні зйомки було продовжено, але знову без результату. Вже через кілька хвилин запріває бокс зсередини, і картинка стає зовсім незрозумілою. Хто в курсі, порадьте, як боротися з цим? :confused:
Прогнози все ще не радують морозами, так що не беруся говорити, що сезон завершено. І взагалі: може, Новий рік на Нептуні зустріти? ;):)
Пять лет назад, в этот же день, родился мой первенець, сын Давид, мой помощник, наследник и рыбак!
Сейчас очень много роботы, и времени как для семьи и для рыбалки мало, вчера еще с вечера замариновал много мяса, погода ведь весна +10 солнце, быть тогда Стейкам, телячим, в соевом соусе, с чесноком, и с оливковым маслом, ух, пишу а за окном горит огонь для мяса ( перегорает). Скоро пойду жарить мясо!
Упустим лирику, и вернемся к рыбалке, было у меня с утра несколько часов, свободных, и я побежал на дикую реку. Погода, это вообще отдельная тема, просто шикардос, тепло, прям весна, легкий ветерок не хотелось в дом заходить, так классно было на улице.
По рыбалке скажу одно, окунь явно уже активней, предыдущих рыбалок, клевал уже злей, но правда размер стандартный, 30-40 гр, иногда влетали окунь до 100 гр с икоркой.
Дроп шот рулил круто, пробовал и микрушить и на мормышки ловить, вообще не хотело клевать, а вот drop-shot, приятно порадовал уже несколько предыдущих рыбалок.
Классно работал попсовый джавик (Jawastick), блин если его снимут с производства, я завяжу с микрухой.
Так-же сработала фишка, оснастки по типу вЭки, кусочек завалявшегося червя в сумке Reins Swamp Micro 2.8" приносили окунька, с стабильным постоянством.
Звонок жены нарушил мою, рыбалку, ты не забыл что гости на 17-00?, не забыл, все, собираюсь и бегу, мало-того, что на роботе, кашеварю, да еще и дома, но то такое, нюансы.
В итоге что могу сказать, окунь уже более активней, было поймано, достаточно, что уже под конец, был очевиден итог точки с рыбой, окунь...окунь... окунь...
Но все это в совокупности, хорошего настроение, приятной теплой погоды , и стабильно клюющего пускай и не крупного окуня, сделали мой день, вернее первую его половину, чего и другим желаю, по больше теплых "зимних" дней, и хорошего настроения.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Потеплело и это сразу сказалось на щучьем клёве. В субботу проклюнулась с утра чуть чуть и вечером немного лучше. В воскресенье клёв был лучше, но не на много и размер щуки в обоих случаях не ахти. Одну поймали уже по темноте.
Суббота, Страхолесье
В таком тумане я не всегда понимал, где мы вообще находимся, поэтому решили довериться эхолоту и тролить. За день - одна поклёвка на двоих с Володей Цинкушем, но рыба достойная, в акурат 4 кг. Так что рыбалка состоялась.
Окрыленный наступлением погожей погоды, я решил сегодня выбраться на Левый Берег р. Днепр в черте г.Киева, и выяснить, ловятся или нет Рыбоиды в это время в этом месте.
Выяснял я с 10-30 до 15-30 часов, и теперь могу уверенно сказать: Рыбоидов там нет!:D
Параметры выяснения:cool::
Фидер Флагман Шерман Про 4,2м-160 гр, с вершинкой на 4 унции; катушка Симано Ультегра 5500; шнур Момои ДжигЛайн МХ8 0,12 мм + шок-лидер Беркли Трайлайн на 20 либров; оснастка Ин-Лайн, смонтирована на укороченной трубочке-противозакручивателе, с фидергамом; поводок 0,08 мм, длиной 1,5м, с крючком №18.
Наживка - Пинка, Пенка и Мотыль насадочный, в разных комбинациях, в основном 3-4 мотылика на крючке.
Прикормка - с помощью Ликвид-Аромы Плотва и Пастончино я "освежил" оставшуся с прошлой рыбалки прикормку от Флагман, Голд Реди Микс Лещ + Сикрет Роач Блэк, в кормушку постоянно добавлял прикормочный мотыль, разбитый картофельным крахмалом.
Дистанция 70 оборотов рукояти катушки (1 об = 105 см по паспорту):drill2:, кормушка Пуля на 80 гр от Престон Инновейшнс:).
ЗЫ: Видимо, Рыбоиды уже сбились в стаи и ждут ледостав, чтобы нагуливать икру к нересту, поэтому с берега их сейчас найти очень сложно, еще труднее заставить что-нибудь съесть:eek:...
ЗЫ-ЗЫ: как ни странно, но эта неказистая на вид оснастка проявила чудеса незапутывания поводка, даже при забросах, когда ветер спереди!:spin:
Всё таки природа подарила нам отличную погоду и было бы кощунство не воспользоваться этой возможностью, наверное в последний свой выходной перед НГ. Декабрьские двушки и за-двушки, не вероятно сильные и звонкие соперницы радовали клёвом, но душа требует её, одну единственную и долгожданную, всего одну пятёрочку:rolleyes:. А если сильно хочется, значит обязательно получится. Я даже мужу пообещала в шутку, сейчас свою пятёрочку поймаю и сразу домой поедем:D.Получай, :drill2: и уже по звуку фрикциона понимаю, что скоро едем домой:D:D:D
Спасибо РЕКЕ за подаренные эмоции!!!
Всем правильным НХНЧ!!
Прогноз синоптиков был многообещающий, и таки их предсказания сбылись. Солнышко и не сильный ветер заставили выбраться на свежих воздух. В 11 на воде, к сожалению большинство заливов оказалось под льдом 1-2 см, и каким то чудом аккумулятор от эхолота оказался разряженным. Немножко поплавав, рыбу найти не удалось, по этому стал в одном месте и стал полоскать снасти по очереди. Парочке матросиков понравился DEAD FLOAT и больше никого, не за интересовал. Смена места результатов не дала. В 15-00 на берег, сборы и домой.
Полосатики за не надобностью и малым количеством были отправлены в родную стихию.
У всех мимо проплывающих с их слов по рыбе полный:opetr:
Судя по прогнозу погоды сезон в этом году можно не закрывать.
Прибыли на базу в половине седьмого утра , ворота были закрыты , звоним охранник говорит открывает в семь , заехали взяли лодку напрокат, удобно , ловить рыбу можна не далеко от базы длинные переходы не нужны , день короткий не уходит время зря на пвх лодку , вышли на воду всё как обычно ничего не поменялось переговорив с соседями по лодке ловилось вчера и позавчера , но это такое дело , в основном все ловили в отвес мы упирались на джиг так как давно не были на рыбалке решили не тратить время на другие способы ловли, силикон результата не приносил , поймали по судаку на латунную грушку она в последние время выручает , такой был рыбацкий день.!
D.Alexey
22.12.2015, 23:07
В этом сезоне зима не торопится баловать пингвинов наличием хоть какого-то льда, а душа так просится на твердую воду. И если в некоторых областях рыболовам посчастливилось прорубить первые лунки, то в южных регионах с этим сложнее.
Просидев дома длительное время, пропустив массовые раздачи плотвы на Лывковых Ямах решил выбраться, как говорят, подышать воздухом. Ранее в таких ситуациях всегда выручал 8 причал. Сидя на плавучей железобетонной конструкции можно было ловить на мормышку и при открытой воде. Собрался, прибыл на место. В этом году дебаркадер куда-то убрали, так что все грезы вмиг разрушились. Несмотря на позднее время (около 11 часов дня) нашелся свободный мостик.
Взял балалайку (леска 0,08 мм еще не менял с прошлого года, мормышка – обычная капля 3 мм «Шарк»), под мостиком глубина составила 5 м. Спустя несколько проводок получил первую холостую поклевку, затем «дал по губам» и потом все же выловил небольшую плотвицу (на «Виктории» сказали бы «ладошечная и выше»).:)
Такое положение вселило уверенности. Не торопясь сгрузил вещи, приготовил угощение для рыбки. Замешал Голдовский Черный Лещ от Флагмана, отдельно увлажнил грунт Terra de Krotovnya, кормовой мотыль. Приступил к ловле, но поклевок больше не получил. Попробовал закормиться в нескольких местах разными комбинациями, результата не принесло.
Разложил махалку 6м, но длины удилища не хватило, чтобы достать дна. Далее пришел товарищ, сперва колдовал с махом 3 м, потом с длинючим матчем. Поклевки видел, но рыбку поймать не удалось. Тем временем я на соседнем мостике надыбал мясистых бычков. Увидел красивые поклевочки, накормил местного смотрового.
Еще один шикарный день, хоть и без ведра рыбы :). Надеюсь, далее будет лед.
Есть такие реки, отправляясь туда, еще из дому, в своих мыслях ты не рассчитываешь на хороший результат, или даже на то, что вообще удастся что-то поймать. И даже без либо какого позитивного результата, ты остаешься полностью удовлетворенный, рыбалкой и прогулкой на лоне природы.
Вчерашний день, был просто замечательный, первое, это встреча с друзями, Андрей Ткаченко, И Саня ( Слон), составили мне компанию, на реке, где прошло мое детство, юношеские годы, где было пойманного много хищника.
День был просто замечательным, светило солнце, было тепло, погода правда менялась, но куртка с gore-tex, хоть и дорогая, но очень нужная штука, так сказать как из гуся вода.
Собираясь на своем привычном месте, ребята были на подъезде уже, я тем временем успел сделать 3 заброса, и ведать или река меня приняла, или такое место, заработал, поклевку, потом сход, и таки поймал одну щучку, пятнистая соблазнившуюся на Keitech Swing Impact 2.5".
Вскоре подтянулись и парни, пожали руки, собрались и друзья, и мы потопали, дальше по реке, что правда в некоторых местах стояла кромка льда, и ловить было не комфортно.
Время в хорошей компании летит быстро, тем более за разговорами шутками, и приятными воспоминаниями, о данной рек, и здешних рыбалках, лет 10-12 назад.
Целенаправленно я еще из дому, зарядил себя на ловлю щуки, лайтик до 18-ти , твин 11 года и 0.8# плетня, ну и само собой 20 см, поводок скрутка.
Даже не смотря на такую не много грубую снасть, ловился окунь, Андрей парканул не сколько матросов на G-Tail Grab от Reins`a, на фоне общего безклевья, было уже что-то.
Река делает множество поворотов, часть ее находиться возле лесополосы , в другой часте село, все это создает особый колорит.
Рыбка была сегодня не особо активная, но щучка уже после обеда проклюнулась, то сход, то холостые удары, ну и рыбку в руках мы тоже подержали, сегодня могу сказать одно, порешал по щуке да и по окуню, Keitech, однозначно.
Всю рыбку мы отпускали, чего и другим желаем, делайте так-же, ведь и так, если даже я вспоминая, сопоставлю рыбалку в этих местах, лет 10 назад, ловля на простые снасти, и то было ярче, и рыбка крупней попадалась.
Вечерело, мы бродили по реке, весь световой день, классная была прогулка, рыбалка тоже удалась. Уже на так званном вечернем выходе, был выход, клевал не плохо окунь, предпочитая тот-же кейтек, 2-2.5" и его совсем не смутил 20 см, стальной поводок.
Вишенкой на праздничной рыбалке, стали красивые раскаты на небе, тихая спокойная, и как не странно относительно теплая погода.
Щука тоже ловилась, на сумеречном выходе, было пару классных судачьих поклевок, но увы, безрезультатно, но пару карандашей таки нам еще удалось поймать, пятнистая не устояла от Keitech Easy Shiner 3".
На этой ноте, была и завершена наша рыбалка, которая была очень душевной и классной, приятная компания друзей, общение, чаепитие, в общем день удался, да и погодка как для конца декабря отменная.
В итоге мы поймали 5 щучек, и столько же было поклевок, и сходов, окунь ловился тоже не плохо, предпочитая приманки приготовленные для щуки, всю рыбалку мы ловили со стальной скруткой.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Александр Зинченко
23.12.2015, 11:58
Это видео с двух рыбалок в декабре на фидер 10 и 17 числа
клевало ровно на протяжении всего дня, но было проход подлещика в районе 10 и 12 часов дня
Самая эффективная наживка, чистый мотыль, в количестве 3-4 штуки, с добавлением пенчика немного активизировался клев местной плотвы, но ни одного подляща с пенчиком поймано не было
дистанция ловли - 30-35 метров самая оптимальная, это обусловлено тем что на расстоянии 27 метров есть бровка с поросшим свалом травой, в нижней точке этой бровки и происходило самое большое количество поклевок
длинна поводков 40-60 см
лесочка -0.14
прикорм - Фишка с маркировкой - холодная вода и мотыльная Мегамикс
Уловы - от 3 до 5 кг за рыбалку
Всем НХНЧ!
wjHEF4a9JnM
Сегодня, усердно упирался в поиски клыкастого. Осваивал новую точку, которая, судя про всем косвенным признакам была выбрана довольно удачно. Большое скопление малька, и периодические признаки жизни на поверхности со стороны жереха- внушали оптимизм. Однако, оттепель- не самое лучшее время для активизации судака, о чем свидетельствовали и первые нулевые результаты. В добавок, еще и мелкие неприятности портили картину рыбалки. Сначала, довольно своеобразно отстрелил приманку на забросе, при этом шнур выдержал, и груз остался на месте, а вот застежка была такова.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Дополнили картину полосы невезений парочка обрывов, и это то на почти чистом участке! А дальше, словно дежавью с одной из предыдущих рыбалок, когда мне таки удалось уговорить несговорчивого судака. На ту же приманку, точно таким образом, на вылете с дальней бровки следует удар. Подсечка проходит успешно, несмотря на дистанцию метров в семьдесят. Забавно, еще и то, что сама поклевка произошла в то же время, что и на упомянутой выше рыбалке. Но в отличии от предыдущего случая, радоваться я начал явно преждевременно, когда уже метров за десять до берега, я почувствовал предательскую легкость на другом конце снасти. Самое наверное досадное чувство, когда вот так вот, на рыбалке одной поклевки теряешь свой шанс! Дальнейшее окучивание участка, результата не принесло, рыбалка действительно оказалась рыбалкой одной поклевки, как обычно в декабре и бывает у нас. На память остался лишь автограф на свинце и надежды на скорый реванш.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Сегодня я ловил на Русановском канале, что соединен с Днепром и находится в черте г. Киева - излюбленное место отдыха киевлян, летом даже фонтаны "шпинделяют" - ляпота!:gan2::lodka:
Ловил я с 10-30 до 15-30, и наловил пять десятков плотвичек, от половины до трех четвертей ладони, ну и 1 подлещик словился, для разнообразия:).
Фидер Flagman Power Carbon Feeder - Limited Edition - Medium, 3,6 m, с вершинкой на 1 оз, стекло + катушка Shimano Aernos 5000cfa со шнуром Momoi JigLine MX8, 0,10 mm с шок-лидером, оснастка Фидерный Вертолет без фидергама, поводки 0,65 и 1,5 м, 0,08 мм, с крючками №№16:drill2:.
Прикормка Флагман Холодная Вода с Бетаином Мотыль, перемешанная с местной черной землицей + немного Ликвида Аромы Плотва + немного размолотой шелухи от семечек подсолнечных;).
Дистанция около 50 оборотов катушки (1 об=90 см по паспорту), ветер против течения, западного направления, течение несильное - поэтому я ловил кормушкой Жозефина, от В.Пугача, весом 45 граммов + прикормка:).
Похоже, что местной "канальи" в канале видимо-невидимо - у меня клевало на каждом забросе:fish-predator:, в течении полминуты - минуты от падения кормушки на дно. Наживка Мотыль насадочный и Пинка:cool:. Лучше ловилось на мотыль:spin:. Еще пару раз попробовал подсадить Пенку, клевало тоже.
ЗЫ: много народу ходит вдоль канала, со спиннингами, ловят хищника:D.
ЗЫ-ЗЫ: местные "конкуренты" вышли на противоположный берег где-то после 12 часов, и продолжали ловить, несмотря на наступившие сумерки: наверное, высиживают карася:connie_23:...
SashaSeryi
23.12.2015, 22:08
17 декабря открывал первый лед!
Сегодня на том же месте.
С окунем не повезло, не хотел фоткатся. Ветер в харю, я... с мормышкой, тяжело было. Поставил два грамма и начал перебирать мелкие приманки. Ноль на массу.
Тогда достал флита тройку от фишап в цвете удачи (лоха) и поленившись перевязывать крючок после мелких приманок, нацепил его. И тут как лупануло, спиннинг в бублик, фрикцион вжык, в штаны пук и сход )))))
Вытаскиваю, а там пол флита ((
Serginio
24.12.2015, 19:13
Пол дня перевел в заботах, но охота вырваться на речку была и как только смог освободиться, схватил палку и сумку со снастями и на рыбалку. При таком коротком декабрьском дне у меня оставалось часа 3 на все про все. Ехал сразу в проверенное место, что бы не терять времени на поиски. Закоряженная ямка мало кому по душе, зато меня в коряги так и тянет, потаскать там приманки. Прихожу на место, а там уже на лодке брак собираться сетку ставить, ну я вежливо его попросил от сюда убраться, потому что тут буду ловить на спиннинг. Правда тот без лишних возражении уплыл, а так я уже был до последнего отвоевывать свое место.
Собираю спиннинг и в бой, со второго заброса снимаю активного шнурка, отличился твистерок Lucky John Chunk Tail 2. Облавливаю всю яму и зарабатываю еще одну поклевку, в этот раз дал щуке по зубам свинцом. Поменял несколько рас приманку, тщательно прощупал коряги, поклевок больше не было и я решил, что нужно сменить точку, пока не поздно.
Как раз позвонил товарищ, он захотел присоединиться ко мне, ну что же подъезжай. Договорились о месте встречи.
Я прибыл на место раньше его и успел сделать несколько забросов, поклевок не было и было понятно, что теперь придется просто ждать выхода и мучить хищника своими приманками. Вот подъехал товарищ и мы уже в два спиннинга облавливаем точку, спустя некоторое время заставляю щучку клюнуть, поклевка очень слабенькая, фрикцион треснул и ко мне приплыла только порезанная приманка, щучка не засеклась.
Под самый вечер, уже начало темнеть, товарищ поймал окунька. Я поставил нимфочку Hogy Hog 1.2" в надежде тоже вымучить окунька, кидал кидал и есть четкая поклевка. Снова щучка, небольшая, но удовольствия доставила уйму.
Так закончилась моя короткая рыбалка, вся пойманная рыба отпущена подрастать. За три часа получил 4 поклевки, 2 хвоста подержал в руках.
E3jFkf_iwCY
Yuriy Levashov
25.12.2015, 12:24
Месяц не было возможности попасть на рыбалку. Читал ваши отчеты и слюни заливали клавиатуру.
Вчера по прогнозу была хорошая погода, за исключением ветра. Решили плюнуть на всю бытовуху и выскочить с Андреем на рыбалку в Процев.
Пока скидывались, подъехал луганчанин, который хвастался, что вчера тут взял судака на ...... барабанная дробь .... 9 КГ. 9 кг КАРЛ! Посмеялись конечно же от души и пошли по волнам хвостатых искать. Но, чёртовы волны сделали своё дело и нам пришлось прятаться за островами, дабы волны в судно на заливали.
Щуку не нашли, на ямах с судаком стоять нереально. Соблазнили несколько окуней, дабы хоть немного руки рыбой воняли.
Сегодня Андрей повторил вылазку туда же, говорит, такая же бабуйня, рыбы нет.
Но да ладно, как говориться, хоть отдохнули от городской суеты, воздухом подышали.
Всех с наступающим :)
Сегодня утром.
С берега, на бомбарду. На суперсекретную :) приманку . Утром мороз, потом туман, потом ввалили воды. И почти всё время пронизывающий ветер... Кое-где уже тонкий лёд....Но, пока полностью льда нет, "зимний спиннинг" будет радовать.:) Вот только рыбку уже нужно искать. ;)
На втором фото (специально для неверующих в зелёную траву зимой:D ) - предновогодний зелёный кустик вместо ёлки .:D
Днепр_83_88
25.12.2015, 15:03
Фидерный сезон, к моему удивлению, не закончился к концу декабря! Вчера был на Березняковской набережной. Бросал на бровку 50 м, пару раз вытащил в кормаке мидий (значит, место правильное :D). Кормил пшено+панировка+флагман зима. На крючке - 4 мотыля+опарыш. До заката - даже не тронула наживку. После заката - легкое оживление, пара плотвичек, потом (о-о-о!) подлещик на 400 гр после установки длинного больше 1м поводка 0.18 и крючка 4 мм. Достал подсаку. И не зря - вытащил лещика (в наше время это уже - ЛЕЩ) 900 гр. Посидел еще с пол-часа, без клева. Решил, что на сегодня достаточно, ушел просветленным :o в 20-00.
Извините, фото мобильным (не смартфон)
=БАРБУС=
25.12.2015, 20:16
На Днепре тоже самое.
Весной и летом не особо складывалось с фидерами, будем наверстывать зимой, раз льда нет. В прошлые годы в эту пору щук гоняли на жерлицы, а тут плотва полным ходом, в ДЕКАБРЕ!
Погодка с утра была не ахти, а вот с часов двенадцати, ЛЯПОТА! И вот с этого времени начался не плохой клев, как для зимы, вот только что то реализация сегодня хромала.
Работал только мотыль, белый и бутерброды с ним молчали. Поводки см.40, длинный- игнор (диаметр 0.14). Работала прикормка Мегамикс с пшеном, Фишка в чистом виде и с пшеном- игнор. А у соседей рядом, все наоборот, поводки длинные, и белый преобладал.
В перерывах между забросами убрал за туристами значительный кусок территории.
Мелкую плотвицу выпускал, в принципе, и садка не брал, не рассчитывал на нормальную рыбу.
Ну вот такой вот прекрасный денек получился.
Sanyaba23
25.12.2015, 20:27
На этот раз с двумя коллегами:trud:по работе рванули на Новую Боровую , а именно Крапивенка,на кружки .
С утра туманище ещё тот:158: , а так как за городом морозец (- 4С*) дорога очень скользкая и 50 км ехали более часа :Smile010:будьте осторожны
На водоёме туман тоже , ставился- берега в 20-ти метрах не видно:cool: Ну а вообще красота , а когда стало проглядывать солнышко - вообще стала песня:)
После того как выставились:rybak2: активность наблюдалась до 11.30:fish-predator: потом тишина и с 14.30 немного шевельнулась-один товарищ взял 2 шурогайки на пескаря+окунь(400г) на карасика, второй видел только 2 поклёвки-увы- не реализовал:opetr:
Я взял 5 ещё до 11 все на на пескарика + окунь 350 гр после 14ти - три за кило - макс 1400гр
2 поменьше и окуня отдал пролетевшему коллеге - так все остались довольны и с рыбой:)
p.s.Пескарик рулит:connie_23:)))!!!
В этом году уже больше не выплывем - закрытие состоялось,надеюсь может после НГ всё таки уже будет лёд:zribalko::D
Всех с наступающими праздниками и НХНЧ!!!:spin:
ВАДИМ С Л
25.12.2015, 21:46
Всем привет !!! :)
Так как льда всё нет и нет...:confused: был правда несколько дней подряд по ночам мороз небольшой... и лёд в черте Киева стал... на небольших озерцах, но зараза тонкий, не ходибельный, всего 2 см...:rolleyes:
В общем зима такая что грибы еще можно собирать...:p:):rolleyes:
Но раз лодка есть, то чего дома сидеть и выглядывать тот лёд, надо руку подготавливать к зиме и вспоминать как там дрыгать кивком на гирлянде...:)
Клюёт как всегда неплохо... гораздо лучше чем со льда... и поджопников почти нет...
Но вот уже недели три, Славик подсадил меня на балансиринг с лодки... уже у меня дошло до того что я сделал себе нормальную удочку и пробую делать для себя блёсны ...eek::eek::eek:
Научился ловить с первой рыбалки, :) успехов больших :voot: пока нету, в основном мелкий судачок клюёт.
Но вот сегодня пока Славик проверял ещё одно место, мне удалось самому найти и поймать два берибельных судачка 1400 гр и 930 гр :):p, ещё клевало много мелочи и было два-три ну очень хороших удара, два раза чуть удочку не вырвало из рук :eek:.
В общем гирлянда лежит у меня в лодке и обижается :D, судя по прогнозам... буду ловить её уже со льда... хотя... балансиринг-бокоплавинг мне понравился... ;) может еще на льду попробовать :p Отаке :):) :ukr:
Dandy_Sumy
25.12.2015, 21:56
Практически спонтанно сегодня закрыл щучий, даже скорей всего в целом, спиннинговый сезон 2015 года. Весьма нестандартно и не типично. Как правило это всегда проходило так: минимальные веса, микроприманки и дрочь окуня. В этот раз - щучий джиг, и даже воблера!
Клевать начало сразу. С первого заброса вдвоем открываем счет зачетными щупаками. Многообещающе, и в то же время настораживает. Пару забросов и смещаюсь, если щука "включилась", то нужно много перемещаться и "собирать". В течении 15 минут (отследил по времени сделанного фото) еще один реализованный контакт, буквально на следующем месте. Где-то через час зарабатываю холостую поклевку. В итоге 3 контакта с рыбой в первом часу рыбалки, уже довольно не плохо. Все на Фет 2,8" оснащенный двойничком на 4-х граммах. Это с учетом смены приманок, хотя ему времени уделил однозначно больше, хотел разловить.
Потом на определенное время клевать перестало. Причины может быть две: 1 - ушли с рабочего участка (сместились на кардинально другие места), 2 - банально щука закрыла рот. Но к обеду, как и предполагалось, опять расклевалось. Хотя спорный момент. Могло начать клевать только потому, что вернулись на первоначальные точки. Но теперь уже сработали воблера, вернее воблер - Басара 70СП. Буквально с подхода в течении десяти забросов две поклевки (уже после облова этого места джигом), шнурка паркую и килушка сходит уже практически у ног, очень аккуратно взяла. Еще час пустого полоскания приманок и домой.
Всех с наступающими! ;)
VITALIY 73
26.12.2015, 10:03
Вчера вместе закрывались по фидеру в этом сезоне, с Серегой он же Серго 1976.:spin:По приезду встретили машин как на Крещатике,нет Крещатик отдыхает ,наверное поболее и это пятница тем более еще,народ как и мы забил х....... на рабочие моменты..))На воде экипажей немерянно.:158:Но на берегу мы,и еще ребята от нас стояли в метрах 100,красота:).Разложились не спешно,и закорм точки на расстоянии 50+- метров под клипсу начали в 10-00.Рыб игнорировал поначалу все,видать не желал открывать уже рот.С такой скучной рыбалкой мы в 12 присели потрапизнячить,и тут паровоз у Сереги на квиртентипе))яркая лещовая поклевка.Первый подлещик есть грамм под 350 может чуть поболее,или менее ,потом у меня хорошие две клеваки грамм примерно по 300 обои.Ну думаю понеслось,но увы до вечера с периодичностью не частой были и густера и плотвица грамм по 200,и другой тараночно-лодошечный рыбоид..))Ловили до темноты,под 2.5кг на двоих споймали.Сезон закрыли великолепно,изгиб кончика удилища видели,:drill2:подышали воздухом,и не спешно отправились домой.Всем НХНЧ,и с наступающим Новым годом!:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рамштайн
26.12.2015, 16:00
Вчера поехал за 1 шлюз отдохнуть с фидером: с 7-30 до 12-30 ни тычка, терпения не хватило , думаю, заеду на часик на Русановский канал - клёв мелкой плотвы в заброс: за час полтора десятка, тоже самое сегодня перед обедом; ловил на мотыль, несколько человек видел с убийцами карася - кого-то выжидали ))). Да, клевало как с кормом, так и без.
Утреннее дуновение холодного западного ветра, да и солнышко не обещали ничего перспективного в плане поимки. Но..как прекрасно пройтись по берегам водоёма и не видеть ни души, не слышать звук мотающихся туда сюда моторок.
Примерно, на 15-м километре прогулки (не как в прошлые выходные, 20 км), под насунувшие тучки с мелким дождиком, было замечено характерное возмущение водной поверхности. В течении 40 мин. было поймано 2 жерешка (2 и 2.7кг, примерно) и было 3 подхода. В дальнейшем, с изменением струи жерешок плавился, но интерес к снасти не проявлял. Поупражнявшись с часок,я свернулся.
Фотки сделаны походной мобилой, очень быстро во избежание нанесения вреда животинке. Так что не судите строго за качество и количество:
501891. 501892
PS: На водных Днепровских просторах появилось два , надеюсь, поумневших и сделавших вывод, что козья шерсть - опасная еда, жерешка.
Я совершил ОГРОМНУЮ ГЛУПОСТЬ!!!
После моих последних отчетов с фото с места на реке Северский донец туда активно начали ездить опытные рыболовы и неплохо ловить что привлекло внимание местных браконьеров. Уже есть сведения о том что там активно прошлись вначале сетями, а потом еще и электро удочкой. Уловы сократились, скоро там будет как «выжженная земля». Посему было принято решения больше не «светить» фотками хорошие перспективные места.
Итак, река Северский донец, 25 декабря. Закрытие сезона 2015.
Еще очень давно мы с товарищем нашли прикольное место для отдыха на реке, несколько раз пытались там ловить. Это было лет 12 назад, когда мы только начинали осваивать фидерную рыбалку, поэтому толком там мы ничего достойного не ловили – плотва, густера, мелкий подлещик. Я решил серьезно разведать это место и предложил моему товарищу Диме съездить туда снова и попробовать половить ночью.
Дима – опытный карпятник, участвующий на соревнованиях, толковый рыболов который не ленится разбираться и пробовать. В свое время мы начинали вместе ловить фидером, многое пробовали, терпели кучу неудач, пролетных рыбалок, пока я не решил уйти на пару лет в фидерный что бы окончательно разобраться, Димон ушел в карповую рыбалку. Потом я его подтянул по фидеру, а он меня по карповой теме.
Дело в том, что место не плохое, но есть ряд небольших сложностей. Подъехать на машине можно только к одному из берегов, в этом месте реки небольшой поворот, потом разлив метров до 70-ти, красивейший мелкий пляж с достаточно быстрым течением и хорошая ямка с обраткой аж под противоположным берегом. То есть бросать нужно метров на 50. Еще раньше мы ловили достаточно толстыми шнурами и боялись кидать тяжелые кормушки поэтому толком точечно ловить там у нас не получалось, кормушки несло.
Я и сейчас люблю ловить достаточно толстыми восьмижильными шнурами, на стояках 13 Lb, на реке 16 Lb. Теперь я понимал что ловить в этом месте придется далеко и основная длинна плетни будет в месте с наиболее сильным течением, поэтому в этот раз решил намотать что нибудь потоньше. Посоветовался c Алексеем Пугачем, он рассказал что активно юзал в этом году шнуры Sunline super pe 8braid. Я решил тоже попробовать поставить основной 10 Lb и семь метров 15Lb четырех жильного на шок лидер. Сейчас понимаю что хватило бы и 8 Lb основного с шоком. Хороший не дорогой восьмижильный шнурок по цене хорошего четырёхжильного.
Выехали днем, после недели дождей дорога не очень. Хотели выбраться на пару дней раньше когда всю неделю была ровная погода, ровное давление, но выехать получилось как всегда на перемену погоды. На двоих прикормку замесил дома, состав очень простой. Так как ловить предполагалось в яме с обраткой, то я решил сделать не сильно тяжелый корм. На одну пачку липкого Brain premium feeder я добавил пару пачек premium roach cold water и одну пачку premium universal. Получилась смесь запаха корицы, кориандра и ванили. Прикормкой для холодной воды ловил впервые, не люблю запах кориандра, хотя лещу и плотве он очень нравится, а вот ванилька конечно порадовала. Фракция меленькая, ровная, через сито 2 мм прошла вся, ароматика хорошая, стойкая.
Еще по светлому на корм активно стала плотва 100 – 150 грамм и такого же размера густера. Мы с Димоном успели до темноты поймать по десятку рыб и только три мелких подлещика по 200 грамм. Ловить зимой даже таких не больших рыбок уже интересно. Кормушка Doka 80 грамм держалась хорошо, а пулять её удилищем Preston Dutch Master 13.2 одно сплошное удовольствие. Я ловил по центру ямы на глубине 5,5 метров на песке с редкой ракушкой, Дима сел ниже по течению и ловил ближе на выходе из ямы на четком пятне ракушки на глубине 4 метра.
С приходом темноты как вроде включили рубильник и мы начали сыпать подлещиков в садки.
Хорошие поклевки, хорошие потяжки о мощное сопротивление, КЛАСС. В кормушку давали пробками много кормового мотыля. Я забыл дома крахмал, приходилось брать щепоктку мотыля, разбивать хоть как то прикормкой и набивать этим кормушку. На крючке 2 опарыша и 6 – 7 мотылей. Пинки не удалось купить. Поводочная леска Sunline super au II 0, 117 мм длинной 70 см, крючок использовали DECOY M-001, 10–го номера. Впервые я попробовал этот крючек – впечатления самые положительные, хорошая тонкая проволока, долго не тупится, не разу не разогнулся на рыбе, один идиотский сход когда я пытался сфоткать хорошего леща в момент заведения его в подсак, хороший мощный финишный рывок и лещ пожелал мне удачи…
Со следующим уже лучше получилось.
Вся рыба выпущено обратно подрастать. Мощный луч света – мой новый налобный фонарь Fox, очень классная невероятно мощная штука. Очень удобное включение- выключение от взмаха ладони, летом незаменимая подсветка красным светом очень выручает когда ночью донимает мошка, мотыльки и всякие насекомые(они не летят на красный свет). Пользовался похожим менее мощным фонарем Fox, тоже классная невесомая вещь, но там не было такой функции вкл – откл и я решил его поменять. Большой угол широкого мощного освещения незаменим для карповых выездов, когда у тебя на крючке 12-шка на хеви фидере.
Хорошее окончание сезона 2015. Хороший год, много классных, много провальных, но полезных рыбалок. В этом году я познакомился со многими ребятами новичками, многим пытался помогать, со многими подружился. Хороший год, полезный.
Следующий сезон обещает быть не менее интересным. В следующем году помимо фидерных рыбалок я буду более активно осваивать ловлю больших карпов на хевики и экстрахевики. Очень большее желание поездить с карпятниками и половить хороших рыб, пока мой рекорд карп 12 кг. Также в следующем году я планирую с ребятами делать видео отчеты с рыбалок. Сейчас уже веду разговоры с опреаторами, хочется делать хорошие небольшие видео ролики минут по 15 – 20 без лишней мишуры и перегруза информацией. Простые не постановочные ролики с обычных выездов.
Всех с наступающим Новым годом!!!
Зверобой
26.12.2015, 18:12
Вчера пришол на карьер а там лед сантиметров 1.5.:eek:Опа!А ведь пришел с телескопом.Но нашел возле берега несколько проталин и на яйца и кыцю вытащил пяток окуней.:)Сегодня утром смотрю а льда нет но ивремя на рыбалку нет.Отакэ!
=БАРБУС=
26.12.2015, 18:23
Раз вчера клювало, значит надо пробовать еще. Тем более сегодня погодка должна была быть нормальной, хотя РП5 предупреждала о дожде в районе 13.00, и как на зло, не ошиблись Правда до обеда дул не хилый ветерок, и прямо в пысок. Но за то, клеву это не мешало, плотва клевала часов с одиннадцати, и до темна. Размер был меньше чем вчера, но и хорошие экземпляры попадались. Так же было два подлящика, один гр. на 600-700. Это была самая трофейная рыба на сегодня, и та умудрилась из садка свалить:confused::(, заметил только дома, когда хотел жене на жареху почистить. Ну да ладно, в следующий раз доловим.
По наживкам и прикормкам: работал только бутер (белый + мотыль, который так геморно одевать, и тратится на это много времени, по крайней мере у меня, бо и мотыль купил очень хиленький, на Харьковском с ним проблема), по остальному ни как. По прикормке только Мегамикс холодная вода с пшеном. Флагман в черном цвете, не смотря на абалденный аромат, молчал.
Провел вторую часть уборки территории, а мусора наш народ оставляет все больше и больше.
Ну в общем, запасы таранки и здоровья пополнил в полной мере.
ПыСы. рыба стоит локально, кто стал у нужной ямки, тот наловил приличное количество.
Сегодняшний итог- 2,3., без ушедшего подлещика.
Короче, сезон продолжается, все на воду!!!
Сегодня я с Александром решили попробовать ловить Рыбоидов с Правого Берега Русановского Канала - мол, с Левого Берега любой сможет:D...
Так оно и вышло: на первой нашей стоянке, в течении двух часов - ни тычка-ни обсоса:o, и конечно же, ни хвоста-ни чешуи:eek:.
Поэтому было решено совершить небольшой переход на вторую стоянку, метров этак на 150-200 по берегу и ниже по течению:mat:. И - о Чудо!:spin: - Рыбоиды начали проявлять свою активность:fish-predator:, сначала потихоньку, а затем стало как на Черных Камнях: Заброс-Поклевка-Рыбоид-на-берегу!;)
Ловили мы на прикормку от Флагман: Плотва Холодная Вода с Бетаином, с добавлением Ликвид Аромы Биг Фиш и Пастончино, немного земли черной, но без прикормочного мотыля;:cool:.
Я юзал фидер Флагман Павер Карбон Фидер с вершинкой на 1 унцию:drill2:, катушка Симано Аэрнос 5000, оснастка Вертолет без отвода и фидергама (поводок крепится к быстросъемному вертлюжку, который немного скользит вверх-вниз и хорошо крутится вокруг шнура 0,30 мм), кормушка от В.Пугача - Изумительная Жозефина:SPUCE_UP: с весом 45 граммов, дальность около 40 оборотов рукоятки катушки.
Лучше всего рулила такая комбинация: шарик пенопласта + пару мотыликов, на поводке 0,083мм длиной около 1,0-1,5 м, с тонкими и острыми крючками, примерно №№16-18:rolleyes:.
Где-то в начале второго начал накрапывать нудный рождественский дождик:158:, мы еще половили под этим ненастьем пару часов, и затем свалили домой сушиться, греться, отдыхать:)...
Air Jordan
26.12.2015, 18:49
Всем привет!
Сегодня и мы решились выехать посмотреть "знатные места"...:D
Приехали затемна ожидая ажиотаж после сброшенных координат...:D
По приезду к нам выбежал заяц,поздоровался и убежал...из личного опыта,если заяц встретил-быть клеву и рыбе!!!
Темно...луна...ветра почти нет...красота! Мы одни на точке!
Разложились,кормить начали...рыб в игноре...до 11-00 ни одного тычка:(
я в 12-00 собираю лахи и ухожу в машину спать...через минут 20 звонок Володи:"Первая плотвина в садке! Тули ко мне!"
Ветер разгулялся не детский,за окном воет во всю...меня долго уговаривать не пришлось...разворачиваюсь второй раз! Заброс и через 2 минуты и я ловлю такую трудовую плотвень!!!
И тут клев как с пулемета...буквально 10 минут...даже фидер не ставишь на опору...и опять глухо...
Тут у Володи нежная поклевочка и он говорит что то потяжелее...а не стой то по ходу каша не вымылась...я по квиверу вижу жмет же что то...и тут сверкает подлещ!!! Это его первый предновгодний подлещ:D
Кормили:
я мегамиксом "Черная плотва"+опарик с кастерами
он флагманом тоже с опариком и кастерами+кокосовая стружка!
поводки 0,1-0,12 длиной от 30 см до метра! Больше клевало на длинные!
на крючки насаживали пену+мотыль!!!
Погода менялась каждые пол часа...то ветер,то дождь,то штиль...
Много лодок...прям перед носом стали "баландеры",я их так называю:D
В общем отдохнули хорошо! Оливье от Володи зачетное-вкусное!!!
Немного фото и видео прилагаю:)
Всем правильным НХНЧ!!!
HaD2wk_IqTg
Guardian
26.12.2015, 19:37
Надеюсь, все же это закрытие )))
Погнал я сегодня на Десну... очень рано... еще по темному...
Только выехал на поле - засел. Хорошее начало думаю... Вышел посмотреть, понял что ехать прямо - прямая дорога за трактором.
Кое-как, раскачиваясь, выгреб. Начал искать альтернативные направления и кое-как по грязюке догреб почти до реки. Осталось всего ничего - проехать приличный спуск, внизу спуска проскочить грязюку и проскочить небольшой подъемчик... Сказано - сделано!!! А потом подумано: а как же назад ехать? ))))
Ну ладно, то будет потом, после рыбалки...
Начал промер дна и поиск бровки. Искал кормаком, не хотелось возиться грузками. Бровка найдена. И она похоже понравилась кормаку, который уперся в нее и идти не хотел... Короче, минус одна оснастка...
Вяжу следующую. Катушка заклипсована еще с прошлой рыбалки, кидаю чтобы клипсу снять. Упс... минус вторая оснастка. Оказывается, переборщил с силой броска - клипса была рядом...
Суеверные человеки после этого уже собрались и домой бы поехали, но мы не ищем легких путей!!!
Собравшись с силами, рыбалку кое-как начал. Утро - прекрасное, поклевки пошли сразу. Начал щедро закармливать точку Флагмановской плотвой для х.воды и пробковать кормовой мотыль. Рыбке это пришлось по вкусу - клевала практически сразу после заброса. Если 3 минуты поклевки нет - значит съели )))
Было много не реализованных клевак, было много съедено мотыля без моего ведома )))
Затем поднялся ветер, деликатные поклевки хуже стало замечать... А потом ветер стих, но пошел дождь. А рыбке пофиг - клюет как на черных камнях!
Но дождь!!! А это значит, что хреновую дорогу по полю размывает с каждой минутой все больше и больше! Как говорится, в одном месте начало жим-жим...
И тут я себе сказал: в 14:30 начинаю собираться, чобы по светлому выехать. И правильно сделал!!!
Сначала прошел по округе для поиска альтернативного пути выезда. Неутешительное известие - самый лучший выезд оказался тем, которым я приехал. С первого раза высоту взять не получилось - машину занесло в грязи в еще бОльшую грязь. Вторая попытка так же была неудачной - машина руля не слушалась, ехала куда ей вздумается, в основном боком ))) В очередной раз скатился задом и внаглую по краю дороги, почти по кустам дал 5000 об/мин на первой скорости. Скажу так, если бы поймал на килограмм больше, на ту горку не вытянул бы и покатился бы снова назад )))
По полю ехал местами так же сложно - упирался в непроходимые расквашенные участки, разворачивался и наугад ехал по другой дороге. Полчаса по полю блукал, так как не рисковал ехать через размытые участки, где вероятность проехать не более 10%. В этом случае сдавал назад и сворачивал на другую тропинку, которых на том поле 100500. Наконец-то выехал метров за 100 до того места, где с утра засел. Смотрю издалека, что туда во всю мчит одна машина... и садится наглухо - дождь добавил хорошо... К сожалению, я ничем не мог помочь тому водителю, так как сел бы рядом 100%. Да и не то что доехать до него - там дойти туда даже проблематично - грязюки по косточки в радиусе 50 метров. Хорошо, что оттуда до села совсем рядом пешком, надеюсь он нашел трактор без проблем. А я начал искать очередную объездную дорогу и третья по счету вывела в село...
Больше по такой погоде на Десну - ни-ни!!!!
Ну а общее резюме - получил кайф неимоверный!!! 26 декабря ловить плотву на фидер и уехать с клёва - не каждый год такое бывает )))
Таранка уже солится в холодильнике...
P.S. Да, вот еще. Я их не видел, но знаю точно, что на месте моего сегодняшнего лова были пид...сы. Потому что мусор оставили...
Вчера были на Роси с 14 до 16. Втроем на ямках полоскали приманки - полный 0. Сегодня был на Роси с 12 до 16. Решил попробовать на отводной половить.
Сначала так же по ямкам полоскал Лаки Джон - в размерах 2-3 дюйма, полный ноль. Потом сменил тактику - повесил 36-й менс и стал кидать под камыш, и таким образом ушел от нуля. На лоха взяла маленькая щучка (кстати пузатая какая-то). Потом неплохой окушок на салатневый твистерок. Что интересно - щуку поймал за глаз, окуня - за кадык. Вся рыбка была отпущена. Рыбаки на Роси стонут, что в этом году рыбалка никакая. Якобы в Белой Церкви выбросили яд летом, и рыба подохла. Якобы плавали с аквалангами и видели на ямах дохлую рыбу.
Обловил новенькую Птичку 4-14. Кстати, "опытный коллега" погнув мою Птичку, сказал, что строй ни фига не экстра-фаст. Отаке...
Для Soarr. Я так же по глупости сдал на форуме озеро Чистенькое под Счастьем (Луганская обл.). Там ловился неплохой окунь на две ладохи. На следующий день там было рыбаков 40 - никогда ни до, ни после столько не видел. И через два года на озере делать было нечего. Так что,тс-с-с, тихо-тихо-тихо, тишина...
Для себя фидерный сезон 2015 закрыл :)
501957501954501956
Праздник удался на все 100%! Прекрасная погода в 20-х числах декабря не оставила сомнений поехать на рыбалку. Особенностью этой поездки было то, что практически вся рыба поймана на участке в 200м в одном из заливов и перемещения на дальние расстояния в разных направлениях были только зря потраченным временем! При чем рыба ловилась на летние воблера, именно этот эксперимент сразу принес трофей в виде 5кг и дальнейшая рыбалка была сделана тремя приманками. Фото количества пойманной рыбы не выставляю, что бы опять не удалили отчет, скажу только, что как и всегда до 1кг рыба выпускалась.
О печальном: наглость и беспредел со стороны некоторых рыбаков-браконьеров просто поражает! В первый день заходим в один из заливов и наблюдаем картину из кружков порядка 30шт, расставленных во всех направлениях, маневрируем среди них и сразу попадаем в сеть, через 100м еще 30 хаотически плавающих кружков, и весь этот процесс сторожит две надувные лодки с разных сторон! День второй - заходим в этот же залив примерно к полудню, доходим до середины и видим лодку, двое пассажиров, дождавшись пока мы развернулись бесцеремонно через весь залив выбрасывают сеть и на наше замечание звучит ответ, что мы поставим на 20 минут и сразу снимем! Вывод сделан один - так как рыбинспекция вроде бы сейчас реорганизуется, да и при ее наличии реакция на подобные вещи была заторможенная, будем бороться силой против дебилизма, чего и всем желаю!!!
glugowitch
26.12.2015, 23:05
Повний місяць, вітер, і відсотків 70 затоки були в льоді - хіба це зупинить??? До 11-00 кльов був, у напарніка ні. Мені пощастило уговорить декілька окунців. Два останніх були наче в тому анекдоті про канделябр. Два заброса і обидва окунь хапав при приводненні, другий грам на 250 був. Таке враження було, що я закидав йому прямо в рот, бо шнур провисав одразу . Після 12 вирішили пройхатись на інше місце - повний 0. В 13-00 пішов дощ і закрив наш сезон. Чекаємо льоду. Всім кльову та миру!
zheka-od
27.12.2015, 11:13
Сегодня 2 часа перед работой. Только воблера, только кислота! Много ударов и потяжек, несколько сходов и 5 шучек! Погода-сказака! Людей на водоеме не мало, все по немногу ловят! Как то так. Всем добра и с наступающими!!!
Ниже Киева, суббота, мелкоречка. Пока шукали , где купить живца, время уходило.Выбрались на воду около 10.Кум ловит на "кружко-живцовнинг", двое товарищей на "чиста-троллинг", я пробую на "разнодлинно воблеро-твичинг" и "джиго-силиконинг", иногда на "блёсно-равномернопроводинг".
Полный игнор всего, что предлагаю. В итоге плюнул на всё, занялся и я чиста-троллингом. Результат - на фото.Из-под заваленого деревца.У кума на кружки ноль, товарищи по паре околокилошных забрали.
Всем НХНЧ и с Наступающим!!!
boroda 03
27.12.2015, 14:50
Решили с товарищем в очередной раз закрыть сезон.Проклюнулся рып около 9 ч. Много пустых поклёвок,пока не уменьшил длину поводка до 40 см. Норму выполнили до 13ч. Кормили остатками Флагмана +мотыль. Насадка-мотыль. Дистанция 60-70м. Ветер-:cenzura: Всех с наступающим Н.Г и НХНЧ:alc:
Новый Год неумолимо приближается, а зима покуда не очень хочет к нам спешить! Вернее, ходят слухи, что таки она уже на пороге, при чем настоящая вроде бы, с морозами и, быть может, даже снегом! А по сему, всяк закоренелый спиннингист должен обязательно в очередной раз закрыть сезон. Тем более, в моем случае по другому и нельзя. Заканчивать год на минорной ноте- не по нашему, обещал судакам реванш за прошлую рыбалку- слово держать надо!
А начало то ух задалось в рыбалке! Почти с ходу теряю на обрывах пару приманок, затем и третью. Да уж о таком только финале и мечтать. В ход идет весь джиговый арсенал, отношение ко всем беспощадное, в коряги- так в коряги!
А далее, собственно настает тот самый момент истинны- шанс на реванш. Правда в этот раз без злобной поклевки и не на вылете, просто вис кого-то на другом конце снасти. В общем, удача теперь уже была на моей стороне и судак вполне благополучно извлечен из водной стихии. От души отлягло- отыгрался за прошлую рыбалку. Смотрю что там по времени у меня еще остается на рыбалку и... ну прямь мистика какая-то, все те же 14:40 которые я созерцал на часах после поклевки на прошлой рыбалке и после последней результативной декабрьской рыбалки до этого!!! Ну ладно там пару раз совпало бы, но третий!?!?!? В общем, если зима так и не наступит, в следующий раз буду точно знать когда мне будет надо оказаться на берегу реки и во сколько моя приманка должна будет находится в воде, дабы не тратить весь день впустую.
Уже зная, что эта рыбалка точно под копирку с предыдущих, мысленно понимаю, что это последняя поклевка, но все-же, решил задержаться. Ан-нет! Таки было одно отличие в этот раз. Бонус в виде небольшого докилушного щупака стал приятным довеском в итог последней рыбалки 2015 года. Год закрыт на мажорной ноте и наконец-то, можно с чистой совестью и приятными воспоминаниями предаться мирским утехам на предстоящих Новогодних праздниках!
Пороблено!
Сегодня то ли солнце не с той стороны встало, то ли облака не так плыли, то ли ручки в зону талии опустились. Со счетом 2-0 меня сделал nemec6969 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с приманками от Днепропетровской конторы. )))))
Несколько клевак осторожных и две рыбы, которые могли сравнить счет, меня подвели. Одна хорошая клевака на новинку от харьковчан, не большой виброхвост в единичном экземпляре. Был уверен что на него клюнет, но как досадно рыба оборвала снасть. То ли плетенку черкануло по ракушке, то ли ..... солнце, облака или .... )))) но рыба ушла с хорошей приманкой и вольфрамом 1,5г. А второй взял в коряжках. Уже возле ног при крике ЕЕЕЕСЬТЬЬЬ сходит и вроде бы напоследок скрутил плавником дулю, а может показалось. Все таки облака не так плыли, не так как в последние дни серые и тяжелые, а пушистые вперемешку с серыми, но тем не менее красивые. Погода порадовала, желтая река, как никогда завораживала красками. Хороший день был, хоть с рыбалкой и пороблено.
Новичек 2011
27.12.2015, 20:04
Был и я сегодня с расчётом на закрытие сезона 2015 по спину и жидкой воды вцелом! Выбрал место на которое давно хотел попасть. По приезду пару ребят повидал, думал будет больше. Спросив про результат ничем не порадовал. В ход пошли только 130 SP-шки. Кислота молчала, сработал всего один воблерок (без рекламы). Поклевка не сильная, взяла на паузе в 7 сек. Просто решил закурить))) Потом ещё поклевка с протяжкой метра три и шнур повис вместе с 130 и поводком 15 см. Что было понятно но размер и вес нормальный, чуть мульт неуплыл) Так что проводки надо подленей)) также был изловлен месный убийца рыб) Итог за два часика 1-1.
Поехали с братом на Старуху возле Новосёлок. Дрифт по болоту - не на рыбалку едем, а прямо покатухи 4х4 ) Пока доехали, хапанули адреналину, как по двухкиловой щуке на лицо. На месте нас уже дожидался до сегодня не знакомый парень Алексей, прочно застрявший машиной возле самой Старухи. Дёрнули - паркетник это сила! ;) Алексей с лодки взял докилошную щучку, а мы с братом всухую обкатали новые катуху и спин. С обеда ветер почти полностью утих, и погодка начала нашёптывать так, хоть за руль потом не садись :gan2:
Хищник за весь день никак не проявил себя. Выходов, клевалок, дёрганий или ещё чего замечено небыло. Мелкая бель показала хвост раз пять за день. В прибрежной зоне жизни не наблюдалось вообще. Видать рыбе так никто и не сказал, что скоро :zribalko: и нужно очень срочно :fish-predator:
По берегу водоёма "рыбаками" оставлены разные непотребности в виде бутылок, пачек от сигарет и другого мусора. Были найдены следы сеток. Где бы взять маузер?
Alex_3370
27.12.2015, 21:00
Сегодня закрывался уже второй раз, т. к. в прошлое воскресенье с товарищем получили "незачет" в виде полнейшего пролета:mad:
Но так как майку аутсайдера с нехорошей надписью "ОП" всю зиму носить как то не комильфо, (товарищ кстати, со своей участью смирился, пообещав отомстить злым щукам уже со льда:zribalko:) то я, уже в одиночестве, решил выбраться на те же грядки - так сказать, реабилитироваться. И вот сегодня, в 8.30 уже на дальних шлюзах).
Первая клевака была часов в 10. Но зато какая... Из серии: собака на поводке увидела кошку:). Хая оказалась упористая и судя по характерному скрипу зубов по флюрику, я понял, что воблер весь в "шахте". Оценив, что могу распрощаться с ипонской совсем недешевой буратинкой, решил форсировать ситуацию (благо сорокакастинговый "Митчелл" позволял это сделать без особого труда) и вот через несколько секунд "честная двушка" зашла в подсаку. Но щука оказалась вся в язвах:confused:, поэтому сфотав ее пасть с проглоченным воблером, аккуратно отцепил и выбросил обратно - может еще успеет отнереститься...
Несколько огорченный продолжил "упражнения" и метров через 70, под стенкой камыша получаю еще один удар и досадный сход... -Да что ж за напасть? Забрасываю туда же - но там уже пусто. Понимая, что это безнадега, бросаю еще раз, пару твичей, и садится такая же "задвушка", которая через минуту уже в подсаке и главное - чистая. Ну, думаю, все! маечка имени :opetr: , полощась на Днепровском ветру висит на камышах:D.
Потом случилась еще щука на "килодвести" и в завершении бойкий щеренок грмм на 700. Все острые моменты уложились в промежутке от 10 до 13 часов, а дальше, почти до сумерек - полная тишина и душевный вечерний штиль.
Так закрыт мой, наверное, самый продолжительный (с начала марта по конец декабря) и небезынтересный спиннинговый сезон - 2015. Теперь со спокойной душой ждемс морозов и фасуем балансиры:)
Всех с приближающимся Новым годом, а "пингвинов" еще и с морозным похолоданием! Удачи!:)
mazdadon
28.12.2015, 00:24
Искали судака в отвес. Перепахали все огороды - Чапаха, Башта, Дубы.
Пусто. Грустно.
Зато на русле напротив "Козынки" - весело! 5 лодок задорно шарпают на двадцатиметровках. И удивляются - "Почему рыбы нет?"
Объясните им, кто-нибудь.
Сезон жидкой воды закрыл!
Спасибо погоде-спасибо природе;)
Royal Safari
28.12.2015, 01:04
Отчет о рыбалке в Бразилии 18-24 октября 2015
Хотел поделиться красивыми фотографиями/отчетом о рыбалке.
возможно нарушаю некоторые правила, но старые темы уже закрыты.
Моими постоянными клиентами была поставлена задача — организовать комфортную, динамичную и разнообразную рыбалку в Бразилии. Нужно сказать, что перед прилетом в Бразилию мы рыбачили на щуку-аллигатора в Техасе и, чтобы не выпадать слишком надолго из работы, ребята попросили сократить наше пребывание в Бразилии до пяти дней рыбалки. Обычно мы рыбачим полную неделю и закладываем еще один день на акклиматизацию и знакомство со столицей штата Амазонас, но в условиях выделенного лимита времени пришлось минимизировать наше пребывание в Манаусе и забрасываться на реку гидросамолетом.
Безусловно, это самый комфортный и быстрый вариант заброски в джунгли. Всего через час мы уже приземлились на прямой участок красивейшей реки, максимально удаленной от цивилизации. За все время пребывания здесь мы не встретили не только ни одного рыбака, но и вообще людей, за исключением наших гидов и обслуживающего персонала лагеря.
Перегрузив наши вещи из самолета в катера, гиды доставили нас в лагерь, и пока мы наслаждались приветственным коктейлем, разложили наши сумки по номерам, а точнее по плавучим домикам. Уровень комфорта для столь удаленного от цивилизации места был на высоте. Все домики оборудованы кондиционерами, душами с горячей водой, отдельными санузлами и электричеством. К нашим услугам всегда была стирка вещей, трехразовое питание и отличный пляж. Ребят немного смутил кайман, которого один из гидов пытался выманить на песок, но уже на следующий день все спокойно купались и не обращали ни малейшего внимания на скромно выглядывающего из прибрежных кустиков каймана. Здесь нет опасных для человека хищников, кроме ягуара, которого еще нужно умудриться отыскать в малопроходимых джунглях.
Подкрепив силы плотным обедом, мы собрали снасти и отправились на первую для всех (кроме меня) настоящую тропическую рыбалку. Ребята довольно быстро освоились в незнакомой среде и приспособились к непривычным условиям ловли. Первыми трофеями стали павлиньи окуни, джакунда, догфиш и траира. Необычные и очень сильные рыбы вызвали массу положительных эмоций, и за ужином мы не только дегустировали наши трофеи, но и обсуждали самые яркие эпизоды первой рыбалки.
На следующий день мы отправились на дальние точки, где наши гиды ловили и отпускали крупных павлиньих окуней в предыдущие сезоны. Места мне очень понравились – огромное количество птиц, включая различные виды попугаев, пресноводные дельфины, нутрии, кайманы, черепахи, бабочки самых причудливых расцветок, — и все это на фоне густых и практически непроходимых джунглей с самой разнообразной растительностью.
Второй день рыбалки принес неожиданный, даже для столь уникальных мест, трофей – Юрий взял павлиньего окуня весом более 20 либр! На нашем видео, рассказывающем об этой рыбалке, отлично видно его эмоции после схватки с таким соперником. В этот день мы решили посвятить больше времени рыбалке и не возвращаться в лагерь на обед. Выбрав симпатичный пляж, мы устроили барбекю из свежепойманной рыбы и отличного бразильского мяса. После обеда нас ждала сиеста в развешанных заботливыми гидами гамаках. День получился насыщенным не только выдающимися трофеями, но и новыми гастрономическими впечатлениями. Видавшие разные страны и континенты ребята по достоинству оценили кулинарное мастерство наших гидов и вкусовые качества амазонской рыбы.
Третий день мы провели в спокойном режиме. Наш лагерь переместили выше по течению реки, и мы облавливали новые места в непосредственной близости он нашей плавучей базы. Обедали в столовой и отдыхали после трапезы в номерах под приятной прохладой кондиционеров. За ужином мы обсудили предложение старшего гида порыбачить в местах, где уже 2 года никто не рыбачил с ночевкой во флай кэмпе. Преимущества рыбалки в нетронутых местах понятны любому опытному рыболову, а ночевка в джунглях позволила нам ощутить более полное единение с великолепной природой и сэкономить около 3-х часов времени на переездах и посвятить их рыбалке. На мой взгляд это были самые насыщенные дни не только по разнообразию трофеев, к которым добавились аруаны, краснохвостые сомы, суруби, различные виды пираний, скаты, несколько видов цихлид и бикуда. В 2-х лагунах мы видели арапайм, но взять их не удалось, так как рыбы не держались на одном месте, а постоянно двигались по обширной акватории. На будущий год я хочу вновь вернуться на эту реку и уделить больше времени охоте за арапаймой.
Подводя итоги поездки, хочется отметить не только количество и качество трофеев павлиньего окуня (в общей сложности мы взяли более 250 штук), но и видовое разнообразие других представителей местной ихтиофауны. Это одна из немногих рек, где популяция крупных окуней уживается с большим количеством сомов. Помимо краснохвостого сома и суруби, которых мы поймали, здесь есть пираиба, джау, джандия, тигровый сом и другие более мелкие подвиды. В общей сложности на ловлю сомов мы потратили около 2-х часов, и то, ловили их только с 2-х катеров. Если выделить на эту рыбалку хотя бы полдня, то результат должен превзойти самые смелые ожидания!
Начну с того, что в заголовке прошлого моего субботнего отчёта изменил фразу «…предновогодний..» на «…предпредновогодний..», так как моя воскресная прогулка приняла неожиданный поворот.
Выйдя на берег в точке просмотра водных просторов, определил, что в данный момент только в одном, двух местах возможна перспективная водная поверхность. Успокоив себя тем, что именно там я могу быть с уловом и, что этот факт неоспорим (наглец!), я двинулся убивать ноги в противоположном направлении в поисках новых пастбищ и оправдывая свой порыв тем, что движение – жизнь. В процессе моего гулянья видел парочку собратьев по хобби (джигиты), которые (низкий им поклон) предпочли домашний уют, холодному ветру на водных просторах.
Полтора часовой пробег не дал результатов, и было решено пройтись по дальним старым точкам. Перспектива поимки жереха там приближалась к нулю из-за ветра, но всё же…
Понаблюдав в нужной точке минут 20 за поверхностью, вердикт был вынесен жёсткий – поверху делать нечего, буду шерстить толщу воды. И…тактика себя оправдала: с определённого берегового места проброс в нужную точку и проводка под опредуглом с нужной скоростью. Сначала начались подходы в виде мелких тычков, что указывало на то, что рыб есть, интересуется , но не активен. Но и это уже радовало! Дождавшись часа «N!», а такой существует в любой рыбалке и каждый, более-менее, наблюдательный рыболов это знает, начались более резкие подходы, логично завершившиеся поимкой трёх экземпляров (примерно, 1,8кг, 2,1кг, 3кг):
502228 502229 502230
В дальнейшем активность жереха прекратилась, изменения струи визуализировалось и …я удовлетворённый неожиданным исходом рыбалки, зачехлился.
PS: Во время фотосессии ни один жерех не пострадал и был выпущен в родную стихию. На одном из фото (редко, но бывает) я запечатлён одиноким прохожим. Как оказалось в дальнейшем…рыбаком (упс, палево места!), который был удивлён моему снисхождению к пойманной рыбе.
И ещё: скептики, считающие, что на данных фото отображена моя субботняя рыба, сравнивайте индивидуальный рисунок чешуи (бог, Вам в помощь) :)
Всех с наступающим Новым годом!
Наверное, все-таки закрытие…
В субботу вырвались погонять судака с лодки, наверное, уже последний раз в этом году. Первое что бросилось в глаза, 2 земснаряда в районе мест лова. На воду вышли не спеша, около 8 утра. С утра ветер еще терпимый. Буквально на третьем якоре нашли судака. Он был вялый и не очень хотел ловиться, больше половины пойманных: висы, прижимания ко дну. Размер не особо выдающийся, +-1 кг, но и мелюзги не было. Самый крупный дето на полторуху. Кушать предпочитал только крупные приманки 5 и более дюймов. В 10 утра заработали земснаряды, понесло поднятые со дна ил, торф, водоросли, бревна и целые топляки. Клев обрезало наглухо. До обеда мы еще упирались, но и раздувать начало вообще конкретно, после очередного ведра воды в лодку решили ехать на берег обедать. Тем паче норму на каждого мы взяли еще с утра. После костерка и длительного привала особого настроя на ловлю уже не было, покатались по акватории в поисках новых мест. На вечерний клев оставаться не стали, т.к возвращаться на лодке затемно рискуя влететь в поднятые со дна корчи….оно того не стоит.
Наверное уже закрылись…хотя 31го еще выходной…
Дошли до меня слухи:) , что людям надоело однообразие в моих бомбардно-окунёвых отчётах:)....
А некоторые новички ( и большинство с НУЛЁМ сообщений на форуме ) уже и клаву истоптали с письмами о выдаче "секрета волшебной приманки". :) Но люди ,жаждущие "открыть тайну потайной дверцы и золотого ключика":D в замен ничего не предложили, даже "скромной проститутки":D, не говоря уже о приличной работе.... Все хотят только взять. - Так берите хотя бы спиннинг в руки и идите на водоём, а со временем к вам и опыт придёт !
Поэтому, для разнообразия, решил я взять сверхсекретный:D:D:D Ассасин и пройтись слегонца по сельской маленькой речушке.
Пару щучек словил.
Секрет Ассасина не выдам.:D Ну, разве ,что- за бутылку водки+бутылку пива+пачку сигарет :D , а то скоро начнётся : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вышли в 7.45. Еще было темновато. Начали дорожить. Пусто, пусто, пусто. Первая поклевка в 9.30. Щука мелкая, до 1 кг. Работал карась 5 см. Черики, магалоны, хард коры отдыхали. В 15.30 пришли на базу. Собрались, перекусили и домой. В итоге на двоих поймано 11 хвостов. Крокодила не видели. Рыбалкой довольны, ждем льда
Serginio
28.12.2015, 15:21
Наконец-то я закрылся по спиннинговой рыбалке, уже пришли холода и теперь уже возможности попасть на открытую воду к меня не будет. Закрытие получилось очень удачным. Погода была нелетной, ветер 9 м/с. Не везде можно было нормально ловить, в некоторых местах сбывал с ног. Приехал на ямку, от ветра спрятался за обрывистым берегом. Кое как получалось ловить с грузом 4 грамма, если меньше, то уже терялся контроль приманки, ветер выдувал дугу на шнуре. Половив с полчаса и ничего не поймав, я уже даже и не расстроился, впереди еще целый день и много перспективных точек. Неспешно ухожу с этого места на другое.
Зашел на ямку, посмотреть, может вдруг сняли сети и можно будет половить. На мое удивление сетей не было. Это настоящая удача, половить в этой точке спокойно .
С первого заброса повис окунек и сошел, так за 4 заброса я тащил 4 рыбки, но поймал 1 окушка, остальные сваливались с приманки. Они повисали на твистере Lucky John Chunk Tail 2, приманка явно была им велика. Я поставил резину поменьше и поклевки сразу прекратились. Давай менять, пробовать что-то другое, все окунь молчит. Упираться в окуня, при чем детского размера до 100 грамм, я не стал. Знаю, что на выходе из ямы должна стоять активная щука, иду ее ловить. С первого заброса на тот же твистер Chunk Tail 2 ловлю щучку, потом еще несколько холостых поклевок и снова тащу рыбу. Это уже не шнурок, а вполне трофейный экземпляр как для микроджига, минут 5 вываживания и рукой беру увесистую щучку на 2,75 кг. Не даром ставил флюр 0,35 мм. С тонким бы шансов не было, она и этот нормально погрызла.
Продолжаю рыбалку, окуньки долбят, но редко засекаются, 5 штучек поймал и решил снова вернуться к ловле щуки, только уже твистеры она не хотела. При полном стихании клева, мне удалось расшевелить хищника на нимфу Lucky John Hogy Hog 1.2". Буквально за два первых заброса ловлю два щучьих хвоста. Потом еще несколько рас промахиваюсь при подсекании. Понимаю, что в точке хищник стоит плотно и не нужно ни куда уходить, а просто заставить его клевать. Ставлю побольше приманку, Hogy Hog 1,6. И клев возобновился, еще одна щучка в активе. Избежать холостых поклевок не сильно получалось, боковой ветер сильно мешал, что бы добросить до нужного мне места и пробить ветер, ставил ушастик 4 грамма, хотя реально нужно было 3, а недалеко от берега и 2-х хватало. При волочении приманки по дну щучка не всегда хорошо ее брала.
Я не сходил с одного места около 4 часов, все стоял на одном месте и ловил рыбку за рыбкой. Еще несколько хвостов поймал на рачка от Микрокиллера и AZURA Fantasy 2".
С одной точки поймал 8 щучек и 5 окуней. А холостых поклевок просто не счесть. Щучки мелкие, одна только достойного размера. Окунь тоже не велик, специально пассивку на окуня (черви, жуки) не пробовал, физически не успел за клевом щуки. Хотя ту же приманку Hogy Hog окунь не брал, рачков тоже не хотел. Поклевки шли только на твистер.
Сколько уже не ловлю, никогда там такого клева не было, браки от туда не вылазят, живут под речкой и сети стоят сутками.
Сегодня уже точно закрытие сезона жидкой воды. Ждем открытие пингвиньево сезона твердой воды.
Всем НХ НЧ. Снаступающим НГ.
Воскресенье. Десна. Закрытие.
Район ловли - пенаты Lavr-а, т.е. Короп.
Начали с рассвета. Т.к. в Десне не рыбачили
два года, то решили приминить тактику
эспресс окучивания мест. И тем неменее
первая поклёвка в 14-00. К тому времени
нас уже одолевали пораженческие настроения.
Но .....результат на фото. Ура... Всех с НГ.
Женя Славутич
29.12.2015, 10:39
Праздник "закрытия"!
В пятницу прогноз дал четко понять - усе сушите лыжи:D
Посему было принято решение ехать на реку закрываться. На Вс. обещали целый день дождь, посему поехали в субботу.
Прогназеры как обычно наиобманули с обеда зарядил такой дождяра, но нам к счастью уже не нужно было дальше покорять стихию, а Вс. дождя не было, было солнце...
Итак суббота - практически с рассветом на месте, взбодрились самодельной чачей и давай по дну джигами стукать и шаркать! Пару пистолей отозвалось... на следующей точке аналогично, даже влетела 1,5-ка у меня и килучка у кума с резкими поклевками - по типу отдай удочку... на традиционной паузе. Казалось бы не плохо для конца Декабря! Меняем место, пару пристрелочных забросов и тут началось!!! На каждой проводке поклевка в течении 1,5 часов. Клевали даже на разорванную пополам рыбку:) Но клевало не просто так, а с секретом... случайно подобрал... судак брал лежащую на дне сьедобку натурально цвета. Поклевка не удар, а нависание или пощипывание, на паузе на дне в 2-3 секунды... Судак не крупный +- кило, но сколько удовольствия от процеса!!!:D:D:D
Некоторые судачки прилично покусаны, есть еще настоящие хищники в этих водах! Может быть нам когда нибудь повезет с ними встретиться!
Уехали с клева в 11.30! Пошли тролом в сторону дома. По пути уцепили несколько фарватерных щупакабр, затем уперлись в табун лещей... из под лещей изловили еще троих судачков, смачно пообедали ипод бодрым дождичком, бодро двинули домой.
Спасибо тебе Река! До следующего года!!!:)
После закрытия с лодки на следующий день решил закрыться и с берега. Прогноз рисовал штормовые ветра, но ветер пугал меньше, чем грядущие минуса. Тем паче надо было протестить 2 палочки 710TB Inbite и 82T Poseidon.
С утра на точке, ветер и правда на уровне и ровно в морду лица, зато тут в условиях максимально приближенных к боевым раскрылись и спиннинги. Отменная дальнобойность, приманки прошивали ветер и ложились четко там где надо, как будто не ощущали сильный встречный ветровой поток. Короче первые 20 забросов кайфовал просто от дальности заброса, меняя компактные приманки на объемные и наоборот.
Окунек тоже отозвался. Был переборчив в предпочтениях, от Reins Saturn и Vagabond Airbait отказался, подавай ему раков.
После череды уговоренных на Lobster 2.2 клев стих, решил спрятаться в протоки, где потише и погонять более мелкие веса. Там тоже окунек присутствует, но уже с кардинально другими настроениями. От раков отказался, подавай ему насекомых. Fanatik Larva и Fishup Diving Bug пришлись по вкусу. Длинная пауза, подбросы, с волочением, окуня вылетали за ними даже из воды.
Клевал практически весь день, активно и сопротивлялся просто бешено. Пришлось ради рыбалки пропустить даже обед.
Затем пришлось сворачиваться, так как хотелось вернуться на большую воду и погонять Посейдона по низам, там и упирался до вечера. На открытой воде снова лучше отработал Lobster. Хотя вероятно дело в огрузке, насекомые у меня лучше всего работают с весами до 6 грамм, а раки на более тяжелых головах 6-10 грамм.
Наверное, последняя рыбалка в этом году.
Всех с наступающими праздниками!
С друзьями решили выбраться на реку Днепр, дабы закрыть спиннинговый сезон 2015.
Полюбовались шикарными пейзажами могучей реки, подышали свежим морозным воздухом, немного размялись, ведь пришлось поработать веслами…
Была и рыбалка. Каждому из нас река преподнесла свои дары.
Все мы отлично отдохнули, зарядились позитивом на целую неделю.
Полюбовались красочным закатом и отправились домой.
Мы сюда обязательно вернемся. До новых встреч река!
Serhii Kv
30.12.2015, 09:55
В воскресенье погода и намеки синоптиков убедительно призывали закрыть спиннинговый сезон 2015. Выбежал постучать по барханам на пару часов – с трех до пяти. На реке тепло и спокойно, прямо не верится, что завтра случится зима. К началу четвертого даже ветер стих. Штиль.
Ну а судак… рыба загадочная и непредсказуемая. Учитывая всего два часа времени, уперся в один бархан. Штиль позволил методично вспахать его со всех сторон. В общем, коллегам повезло много больше. Или отошел судак на другие барханы или надо было подавать нежнее, по-зимнему, но за два часа ни одного контакта.
Нежнее вроде и умею, но скучно – засыпаю :) А в остальном все отлично – теплый киевский вечер, красивые сумерки с разноцветным небом, адреналиновые скребки по ракушке, посеченная нить. Все как подарок, но без мяса. Наверное, в этот раз к лучшему – закрытие должно быть романтической поэмой. Проблем в реальной жизни меньше не станет, важно с каким настроением ты будешь их встречать. И с настроением все получилось :spin:
Алексей Филимонов
30.12.2015, 14:58
Несмотря на то, что по календарю зима, за окном нас радует теплая погода. А это хороший повод чтобы выбраться к реке. Нельзя терять ни минуты, так как день сейчас короткий, а времени на рыбалку как всегда мало. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прибыл на место во второй половине дня. Солнышко еще высоко и достаточно хорошо греет. Зимняя природа радует глаз, на душе тепло и просто отличное настроение. Осталось только поймать рыбку или даже просто почувствовать аккуратную поклевочку, - и этого уже хватит чтобы зарядится положительными эмоциями на целый день. Начинаю ловлю с поиска окунька. Вода сейчас холодная и рыба очень пассивная, поэтому в предпочтении сейчас будут всевозможные черви и слаги. Проводка с очень длинными паузами и шевелениями на дне.
Лучшая приманочка, которая с этим справилась, оказался червь Sawamura Swimie Bullet 2,5".
На очередной проводке на этого червячка на шарнире 2г произошла очень мощная поклевка щуки, но при вываживании она срезала тонкий флюр. Оставалось мало времени и я решил пол-часика уделить ловле зубастой. Перевязываю поводок потолще и ставлю любимый Bait Breath T.T.Shad 3,2", который у меня в этом году лучше всех ловит щуку. Буквально на 3 забросе четкая поклевка с русла. Пару минут вываживания и пятнистая красавица весом около полутора кг красуется на берегу. Сразу фотоссесия и обратно в воду.
На этом я решил заканчивать свою рыбалку. Удовольствие получено, настроение замечательное. Всем НХНЧ.
С утра глянув на градусник (-9°), косой снег и раскачивающиеся верхушки тополей, немножко опечалился. Но, представив мучающихся головной болью после вчерашнего корпоратива своих соратников по работе, решил координально поработать над своей (не-) схожестью с их состоянием и...двинул в путь. В конце то концов, всёж необходимо начать адаптировать фейс и руки к предстоящим зимним рыбалкам.
Плох тот рыбак, что не верит в положительный исход рыбалки. Да, именно так и я был настроен, так как знал, что жерех в месте моего прибытия есть и, как его ловить, чем ловить, я знаю. Минусовая погода не помеха, а жерех ловится круглый год, вне зависимости от температуры воздуха.
Время "N" , когда стоит ожидать подходы жереха приближалось, а я пока подбирал снасти и проводку в установившихся условиях лова. Пальчики время от времени давали о себе знать онемением и приходилось откладывать спин в сторону и отогреваться . После 40мин. холостых пробросов наконец то на падении я почувствовал тычок. Ага, значит, жерех активизировался! А через 10 мин. с той стороны снасти упирался вываживанию толстячок( 2,5кг.) Да, этого жерешка в последующем мне выпустить не получилось, т.к. замёрзшими руками я не удержал леску и рыб шлёпнулся прямо на голову, после чего широко раскрытый болью рот так и не закрывался
502668. 502669
В течении получаса было ещё два подхода. Оборвался и ,перевязываясь, потерял драгоценные 10 минут. Для проверки своей теории режима данного места поупражнялся ещё 1.5 часа: всё сошлось - безрезультатно.
Безмолвие зимнего морозного дня нарушили два молодых дарования, которые попытались увековечить мой сегодняшний результат с исполнителем...неудачным фото (слишком неопытные"дарования").
502670. 502671
Зачехлившись, решил разогреть конечности очередным часовым марш-броском к "Бухаре"пополнить запас Черниговским шоклидером. Один из знакомых продавцов спросил меня, где ( наивность!) я ловлю(ага, читал мой отчёт).Мне оставалось только улыбнуться:-)
PS: Подитоживая совокупносиь факторов календарных погодных условий и активность рыбы, результатом доволен.
Пока народ выготавливает ведра оливье, носится с ЙОлками или стоит в километровый очередях в супермаркетах.....:D Я решил отдохнуть от всей этой суеты, заодно и попытаться выйти на лед, успеть открыться в этом году:)
Сказано - сделано:) Лед нашел, но такоооййй:helpme: Ударил пешней - пробивается, ударил чуть слабее - все равно пробивается. Потом вспомнил совет одного бывалого дедушки, который говорил что в таких случаях нужно бить очень слабо, тогда лед не пробьется с одного удара и значит можно идти:D Но даже от несильного удара лед пробивался:eek: И я бы так и не вышел, если бы не вот этот отважный мужчина, который уже сидел на льду
Кое-как выполз я на лед. Что-то дико трещало, хрустело и попукивало, предположительно это трещал лед:D Пробил пэльку, уселся
Как видно по фото - лед сантиметра 2-3:helpme: Чуток осмелев даже начал бегать по льду и искать окуня... И даже нашел:)
Вся рыбка отпущена:) Десна уже встала, но лед еще не ходибельный. Даже устье Десны частично подмерзло. Деснека возле дамбы тоже встала:) На Крестах видел один экипаж на надувасе:eek:
Так что сезон 2015 закрыл, ледовый сезон открыл, удовольствие получил, руки пахнут рыбой, а на столе уже стоит оливье:)
На этом и откланяюсь, всех С Новым Годом:vodka::bokal:
502799
В очередной раз сделал выход на бескрайние...уже снежные простор не ради поимки, а чтоб не заржаветь. Очень хотелось прогулятся по другим точкам, но северный ветер и его крутево отсекли перспективность оных. Пришлось банально посетить рабочую точку, которая (забегу наперёд) оказалась на сегодняшний день не реализованной: ни единого подхода и ,естественно,выловленного жерешка. Всё так и должно быть - и рыбе иногда положено рот закрывать и "звёзды на погонах" должны время от времени меркнуть ;-)
Всёж заряд бодрости получен, пальчики адаптацию прошли, галочка выхода "проставлена". Теперь смело можно рыболовный сезон в этом году закрывать и "вострить лыжи" на лёд.
Всех Домовых с наступающим Новым годом и новым рыболовным сезоном! Ни хвоста!
Две недели тому...Получается закрыли сезон, сейчас наверное уже всё замёрзнет. Искали хищника по всевозможным местам его дислокации, но попали на хищных карпов :D Обширный полив с небольшими аномалиями дна, карп активно атаковал 3" приманки на голове 6гр. Брал спин помощнее, пробовал на больших весах...не.Спиннинг Tict Ice Cube IC-69P, шнур 0,4 по японской классификации...
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Виталий SVV
31.12.2015, 21:02
Пока все ищут лед - мы его находим. Лед нашли на дальней Десне и рыбу даже ловили.
На компанию из 4-х человек: щучка - за 2кг и 0,8кг (на фото), 4 щуренка по 200-300 грамм - отправлены назад в реку, 15 шт плотвы от 100 до 250 грамм, окунь - 150 грамм и все. Но зато открыли сезон.
Всех с Наступающими Праздниками. Крепкого льда и позитива.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010