КПК

Показати повну версію : Поклейка винила на фанеру - у кого есть опыт ?

megadzilla
06.04.2010, 12:59
Салют всем. Оплатил винил на кабеласе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] WE?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCat0001359&id=0001359010921a&navCount=4&podId=0001359&parentId=&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IA&rid=&parentType=&indexId=&hasJS=true&_requestid=159881)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$main-Medium$

пока винил едет, хочу уточнить - не будет ли проблем с его поклейкой на бак.фанеру. можно ли его будет наклеить уже после использования лодки (фанера пошарпается по любому)

какие хитрости при поклейке ? какой клей ?

или может есть у кого контакты людей, которые это смогут сделать ?

Клеить предлагают на Ботлабе (финвалы) но, как я понял, опыта работы с данным материалом у ребят так же как и у меня, практически нет, и поэтому решил пособирать мнений и советов (и мне, и ботлабу, думаю, это будет интересно и полезно)

с всеми уважухами к участникам

mans
06.04.2010, 13:10
Дима у меня в машине валяется кусок фанеры обклееный этим винилом,могу наглядно показать как оно делалось ,и на какой клей клеить тоже могу узнать.

megadzilla
06.04.2010, 13:12
просто нереальное спасибо - готов подъехать куда скажешь.

но может таки пару слов можно тут о процессе ?

спасибо огромное

mans
06.04.2010, 13:20
просто нереальное спасибо - готов подъехать куда скажешь.

но может таки пару слов можно тут о процессе ?

спасибо огромное

Дима ,я же говорю я сам не клеил ,поэтому секретов ни каких не знаю.
Но думаю ни чего сложного -глаза бояться ,руки делают.
Тел в профиле.

kvsh
06.04.2010, 13:25
я думаю что кроме того что это все дело делать в приличную жару или нагревать перед поклейкой феном хитростей больше нету

megadzilla
06.04.2010, 13:56
Дима ,я же говорю я сам не клеил ,поэтому секретов ни каких не знаю.
Но думаю ни чего сложного -глаза бояться ,руки делают.
Тел в профиле.

если мне не изменяет память, то у тебя раннер, который обклеен таким винилом ? с него кусок ?

mans
06.04.2010, 14:06
если мне не изменяет память, то у тебя раннер, который обклеен таким винилом ? с него кусок ?

да............

megadzilla
06.04.2010, 14:15
я понял ... тогда смысл встречаться ? как он выглядит я в курсе - сам щупал его. я думал ты в курсе как его правильно клеить. я даже не исключаю, что он может прийти со слоем клея (типа оторвал-приклеил) ... но на кабеласе нет инфы такой.

mans
06.04.2010, 14:24
Я щупал его в рулоне -он идет без клея

megadzilla
06.04.2010, 14:28
а клеили у нас ? или уже обклеенный приходит (раннер) ?

Val
06.04.2010, 16:46
"Салют всем. Оплатил винил на кабеласе"
А скока заказал рулонов на FINVAL-чик, если не секрет?

Сасыколи
06.04.2010, 18:11
Салют всем. Оплатил винил на кабеласе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] WE?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCat0001359&id=0001359010921a&navCount=4&podId=0001359&parentId=&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IA&rid=&parentType=&indexId=&hasJS=true&_requestid=159881)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$main-Medium$

пока винил едет, хочу уточнить - не будет ли проблем с его поклейкой на бак.фанеру. можно ли его будет наклеить уже после использования лодки (фанера пошарпается по любому)

какие хитрости при поклейке ? какой клей ?

или может есть у кого контакты людей, которые это смогут сделать ?

Клеить предлагают на Ботлабе (финвалы) но, как я понял, опыта работы с данным материалом у ребят так же как и у меня, практически нет, и поэтому решил пособирать мнений и советов (и мне, и ботлабу, думаю, это будет интересно и полезно)

с всеми уважухами к участникам

А не проще было взять ковролин на резиновой основе, и не на кабеласе а в Эпицентре?

Val
06.04.2010, 18:34
А не проще было взять ковролин на резиновой основе, и не на кабеласе а в Эпицентре?
Этот винил, как ленолиум только не скользкий.Вобщем классная штука,я его щупал на выставке на американских лодках.

Руслан 35
06.04.2010, 18:36
Этот винил, как ленолиум только не скользкий.Вобщем классная штука,я его щупал на выставке на американских лодках.
Ага на китайских Раннерах если быть точнее, а америкосы в ковролине поголовно.

megadzilla
06.04.2010, 19:28
"Салют всем. Оплатил винил на кабеласе"
А скока заказал рулонов на FINVAL-чик, если не секрет?

взял шесть "продажных" единиц (11.1 м.п. (6 * 1.85 м) шириной 91 см), что по мнению Игоря будет многовато :) но лучше перебдеть (вдруг что-то где-то надо будет доклеивать) чем недобдеть :)

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Val правильно сказал - это не ковролин. Это специальный палубный винил (не ворсистый) который очень легко мыть, и приятно ходить.

mans
06.04.2010, 19:34
Ага на китайских Раннерах если быть точнее, а америкосы в ковролине поголовно.

Не Руслан ,ты не прав-заедь на тот же адвенчер и посмотри на не шибко дорогие например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И винил там один в один как на раннерах,только цвет другой.
А с другой стороны -чего копья ломать то ,винил классный -говорю по своему опыту и ни кто меня не переубедит.

DIVER
06.04.2010, 20:06
Скажу так. Если это делать умеешь-ничего сложного в этом нету.
Ну а если нет...
Наклеить небольшой кусок винила даже к поверхности сложной формы, не представляет особого труда. А вот когда приходится иметь дело с плоскостями от 0.5 м2, тут очень сложно не допустить прилипания в ненужном месте.
Что-бы этого избежать, применяется один секрет.
1) Намазываем на предварительно обработанную поверхность фанеры клей. Даем высохнуть.
2) Намазываем на поверхность винила клей. Даем клею высохнуть.
3) на одну из поверхностей прикладываем полиэтиленовую пленку
Прикладываем винил к поверхности к которой планируем приклеить винил, и складывая один край полиэтилена вдвое, вытягиваем его из места склейки.
Ну вот как-то так, не умею я рассказывать:(

Но конечно лучше один раз увидеть, или поручить это дело специально обученным людям:)

Удачи на воде!

Руслан 35
06.04.2010, 20:13
Не Руслан ,ты не прав-заедь на тот же адвенчер и посмотри на не шибко дорогие например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И винил там один в один как на раннерах,только цвет другой.
А с другой стороны -чего копья ломать то ,винил классный -говорю по своему опыту и ни кто меня не переубедит.
Я не против, просто речь шла о лодках с выставки, а там именно Раннеры были в виниле(традиционно) и борта обклеили ковролином.

megadzilla
06.04.2010, 20:54
Скажу так. Если это делать умеешь-ничего сложного в этом нету.
Ну а если нет...
Наклеить небольшой кусок винила даже к поверхности сложной формы, не представляет особого труда. А вот когда приходится иметь дело с плоскостями от 0.5 м2, тут очень сложно не допустить прилипания в ненужном месте.
Что-бы этого избежать, применяется один секрет.
1) Намазываем на предварительно обработанную поверхность фанеры клей. Даем высохнуть.
2) Намазываем на поверхность винила клей. Даем клею высохнуть.
3) на одну из поверхностей прикладываем полиэтиленовую пленку
Прикладываем винил к поверхности к которой планируем приклеить винил, и складывая один край полиэтилена вдвое, вытягиваем его из места склейки.
Ну вот как-то так, не умею я рассказывать:(

Но конечно лучше один раз увидеть, или поручить это дело специально обученным людям:)

Удачи на воде!

спасибо огромное. идею понял - потренируюсь на отдельных кусках. а какой клей лучше брать ?

DIVER
08.04.2010, 11:07
спасибо огромное. идею понял - потренируюсь на отдельных кусках. а какой клей лучше брать ?

Какой самый хороший я не знаю, мои друзья пользуются таким:

Гена Б.
08.04.2010, 14:13
Какой самый хороший я не знаю, мои друзья пользуются таким:Дима вот именно такой там и продаётся, где я тебе говорил.

megadzilla
08.04.2010, 14:22
нашел продавца этих клеев. закажу с доставкой позжее.

спасибо всем за помощь !

а какой у него расход ? сколько надо кг(мл) на м.кв ?

Гена Б.
09.04.2010, 01:30
Насколько я помню ДСШ ты таким клеем и пользуешься.

megadzilla
09.04.2010, 20:08
Назначение:Клей BOTERM GTA предназначен для обувной промышленности, для склеивания резины с натуральной и синтетической кожей а также для вспомогательных операций м. пр. вклеивания подошв и межподкладок, выстилок и укрепляющих элементов. Употребляемый тоже в мебельной, автомобильной и строительной промышленности

народ, так что он не только обувной, скорее он и для обуви подходит.

Вовчикк
11.04.2010, 00:21
Я клеил как ни странно клеем ,,Момент,, . Правда на металл, но хочется сказать немного подтянулся производитель. Вот примерно как выглядит.

megadzilla
26.04.2010, 13:45
салют всем.

получил винил. отдал уже на поклейку. возник вопрос - не окажет ли клей какое-нибудь паскудное воздействие на сам материал ? поверхность склеивания ворсистая. как на фото ..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

клей планирую вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

может у кого есть мнения ? проверить на куске - проверим обязательно. но вдруг что-то вылезет на большой площади (или со временем)

на кабелас писать бесполезно - они не производители и такую инфу не дадут, а если и дадут то не сразу (а время жмет)

спасбио

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

клей так же рассматривается 88-ой

Сасыколи
27.04.2010, 17:53
[/COLOR]

Val правильно сказал - это не ковролин. Это специальный палубный винил (не ворсистый) который очень легко мыть, и приятно ходить.[/QUOTE]

Мога быть и так называется и в самом деле без ворса. Но продают под именем Ковролин.

megadzilla
27.04.2010, 18:08
Я думаю, это скорее может у нам называться линолеумом, нежели ковролином. Ковролин - именно с ковровым покрытием (полотно)

z-boy
01.05.2010, 12:08
Это скорее кож.зам. чем линолиум. У нас в городе завод "Искож", делает подобные вещи, как раз на тканевой основе... и стоит копейки, только вот не знаю как он себя поведет на полу

megadzilla
01.05.2010, 12:49
Лодку уже обклеили. Я правда сам не видел, но по отзывам вышло просто великолепно. Клеили на 88 клей. Приеду из отпуска - выложу фото.

Игорь ims
02.05.2010, 11:03
Лодку уже обклеили. Я правда сам не видел, но по отзывам вышло просто великолепно. Клеили на 88 клей. Приеду из отпуска - выложу фото.
Не на 88-й - от него местами винил вспучивает. Буду на работе - гляну маркировку.

Alex1
21.07.2010, 15:24
Всем привет, может кто знает, где у нас в Киеве продают подобный Megadzilla винил? Раньше на Баркасе видел объявления, но сейчас пропали ребята. С кабеласом ломает связываться, времени жаль..
заранее благодарю!