КПК

Показати повну версію : турбинка Intex 618

kuzma11
18.11.2015, 22:13
Ув.форумчане!Подскажите пож. можно-ли хранить данную турбинку на боку?Имея встроенный аккумулятор небудет-ли каких негативных последствий от такого хранения? С УВ.

БЕРКУТ
18.11.2015, 23:07
Ув.форумчане!Подскажите пож. можно-ли хранить данную турбинку на боку?Имея встроенный аккумулятор небудет-ли каких негативных последствий от такого хранения? С УВ.

Там пальчиковые акомы,как в телефонах.Вобщем хоть подвешивай-ниче им не будет.;)

Letun
18.11.2015, 23:47
И на боку и перпендикулярно ему тоже. Главное - соблюдайте требования по хранению HiMh аккумуляторов, там они по 700- 800 mAh/

dddnew
19.11.2015, 00:43
Там пальчиковые акомы,как в телефонах.Вобщем хоть подвешивай-ниче им не будет.;)

А разбирал, если да то как, там вроде все заклеено, поменять можно?

dddnew
19.11.2015, 00:49
ААА сам нашел !!!:D

C29CalCmLyY

БЕРКУТ
19.11.2015, 07:38
А разбирал, если да то как, там вроде все заклеено, поменять можно?

Разбирал. Не нужно этого делать.
Есть такая тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Letun
19.11.2015, 11:54
Разбирал. Не нужно этого делать.
Есть такая тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Разбирал 3 раза, замена аккумуляторов. Обратно клеил клеящим пистолетом (электрический с расплавляемыми стержнями). Держится мертво, единственное - не совать прямо в костер или мангал(иногда бывает нужно для быстрого раскочегаривания), пластик начинает плавится :о))), держать дистанцию см30.
Без турбинки сборку и разборку моей 430 не представляю. Даже и не пробовал. С собой в запасе удлинитель для прикуривателя (7 м) и батарея в боксе из 9 акк АА по 2300 мАh. Родных ак. хватает надуть лодку, потом буквально 10 качков. Запасная батарея - на 5-6 раз надуть, сдуть.

БЕРКУТ
19.11.2015, 13:36
Разбирал 3 раза, замена аккумуляторов. Обратно клеил клеящим пистолетом

Когда разбирал,дешевле было новый купить,чем акомы менять.
А вот за пистолет спасибо.Не догадался,а он в хозяйстве имеется.
Сделаю.

Letun
19.11.2015, 14:11
Когда разбирал,дешевле было новый купить,чем акомы менять.
А вот за пистолет спасибо.Не догадался,а он в хозяйстве имеется.
Сделаю.
У меня вырисовался самый лучший вариант из моей практики - насос не разбирать, купить за 25 грн бокс на 10 АА и 9 штук самих акк. Емкость определяется от кошелька. У меня в доме набралось 11 ак. 2300 мАh. Сделал штеккер от бокса на насос, получилась батарея на 13,5 В, и теперь я в полном шоколаде - есть ак.ры для насоса и для хозяйства.

bib67
19.11.2015, 17:16
У меня вырисовался самый лучший вариант из моей практики - насос не разбирать, купить за 25 грн бокс на 10 АА и 9 штук самих акк. Емкость определяется от кошелька. У меня в доме набралось 11 ак. 2300 мАh. Сделал штеккер от бокса на насос, получилась батарея на 13,5 В, и теперь я в полном шоколаде - есть ак.ры для насоса и для хозяйства.
Идея хорошая. Но не проще ли для этих целей обычный "кирпич" использовать. У меня от эхолота есть пару б\у-ых, которые не совсем устраивают (не держат уже столько сколько положено). Я их использую, как запасные для эхолота, если на долго уезжаю на остров. Интесовская турбинка пока еще держит заряд, но она у меня и от прикуривателя машины работает и от АК.

БЕРКУТ
20.11.2015, 09:25
Тоже нормально получилось.
Но тут каждый решает проблему по потребности.
У меня нет потребности в автономности турбинки.Всегда машина под боком,на острова не езжу,ввиду отсутствия таковых.Попросту мне оно не нужно.Поэтому тупо удлинил шнур до 10 метров и не парюсь абсолютно.Даже если нужно в доме что то накачать(гостей наехало,матрас нужно надуть),окно открыл,шнур в окно и от прикуривателя накачиваю.
Не было еще случая,что бы понадобилась автономность.
Возникнет-будем решать.;)