КПК

Показати повну версію : Закрытие навигации 2015-16

Нуб
16.11.2015, 16:00
Уважаемые. А собственно когда в этом году закрытие навигации на Днепре? Интересует участок от КВХ и вниз до Украинки...

SL
16.11.2015, 16:16
Уважаемые. А собственно когда в этом году закрытие навигации на Днепре? Интересует участок от КВХ и вниз до Украинки...

Уже
http://xn--80aab1be1a1f.in.ua/wp-content/uploads/2015/09/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%B8.jpg

Оzzy
16.11.2015, 17:19
Контролировать некому. Можно "класть с прибором"...

П.С. И если я правильно помню, этот приказ на маломерки не распространяется...

igorkiev
17.11.2015, 12:52

П.С. И если я правильно помню, этот приказ на маломерки не распространяется...
А те, на кого распространяется как черпали песок так и будут до ледостава это делать:D
:mad:

Оzzy
17.11.2015, 13:23
Само собой. По сути этот приказ - формальность, ни больше, ни меньше.

vub
17.11.2015, 13:38
если мне не изменяет память - навигация не касаетса малого флота:cool: малый флот всё равно должен ходить вне фарватера. а окончание навигации - ето снятие "обстановки" как то бакенов. каким углом это к "нам":confused:
поправьте если не прав:cool:

Valentina
17.11.2015, 13:48
если мне не изменяет память - навигация не касаетса малого флота:cool: малый флот всё равно должен ходить вне фарватера. а окончание навигации - ето снятие "обстановки" как то бакенов. каким углом это к "нам":confused:
поправьте если не прав:cool:
Нас весной, в конце марта, в заливах Сорокошич оштрафовали. "Навигация закрыта". И с кем на воде спорить? - 100 грн., и разошлись.

Оzzy
17.11.2015, 16:49
А спорить не надо - достаточно попросить протокол о штрафе, с четким указанием правонарушения. Не пришлось бы 100 грн платить и протокола никакого бы не было...

vub
17.11.2015, 21:16
Нас весной, в конце марта, в заливах Сорокошич оштрафовали. "Навигация закрыта". И с кем на воде спорить? - 100 грн., и разошлись.Валентина Петровна ...зимой - учить правила:cool::D

Adm1
17.11.2015, 21:44
Валентина Петровна ...зимой - учить правила:cool::Dзимой, в отличии от всяких там дезертиров, надо ловить окуня и судака на мормышки, балансиры, бокоплавы! :p:D

Оzzy
17.11.2015, 21:53
"...потом плавно переходим на блесну... (с) :):D

ywadei
19.11.2015, 19:03
У, Коллеги, как все запущено...
Ладно, расскажу то, что я знаю об этом вопросе.
Чтобы легче было пояснять, сразу выложу распоряжение главы Киевской областной госадминистрации за прошлый год (просто в этом году пока официально утвержденного распоряжения нет в Киевской области).

"Про закриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області

Зареєстровано в Головному управлінні юстиції

у Київській області 09 грудня 2014 року за № 20/822

Відповідно до статті 67 Водного кодексу України, статті 41 Закону України „Про місцеві державні адміністрації”, Правил охорони життя людей на водних об’єктах України, затверджених наказом Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи від 03 грудня 2001 року № 272, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 01 лютого 2002 року за № 95/6383 (зі змінами), Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у Київській області, затверджених рішенням Київської обласної ради від 24 листопада 2011 року № 236-12-VI

1. Закрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 01 грудня 2014 року.

2. Це розпорядження набирає чинності з 01 грудня 2014 року, але не раніше дня його оприлюднення.

Голова адміністрації В.М.Шандра"

Как видите, такой процесс в области есть, как раз Про закриття навігації для маломірних (малих) суден.
Издается распоряжением, как видим, "Губернатора" области. В прошлом году распоряжение предполагало зарытие навигации маломерки с 1 декабря, но не ранее официальной публикации (напечатания в областных СМИ). Однако, можете обратить внимание, что заюстировано (зарегистрировано в облуправлении юстиции) только 09 декабря, значит, напечатать могли лишь после этого, так что запрет реально мог вступить в силу не раньше 09-10 декабря 2014 года. Кто-то помнит?
Ну, а основания для такого распоряжения - в преамбуле самого распоряжения, читайте!
На этот год распоряжения на сайте ОДА пока нет. Естественно, что в других областях нечто подобное издает другой губернатор!
ПыСы По поводу рассуждений "протокола о штрафе" - такого быть не может в природе. Может быть протокол об административном правонарушении, а на основании его - постановление о наложении административного взыскания, в котором и определяется размер взыскания (штрафа, например). Если кому интересно могу подробненько объяснить!.. :)
Оззи, спасибо за помощь!

ywadei
19.11.2015, 19:09
Да, ориентироваться на закрытие в этом году следует, приблизительно, на те же сроки, однако с учетом нюансов, которые я озвучил чуть ниже.

Оzzy
19.11.2015, 20:52
Любое административное нарушение имеет под собой конкретный пункт нарушения.
Неоднократно бывал лодкой на воде в зимние месяцы, когда ессно вода не была твердой. Киев и окрестности, Канев, Черкасские около_просторы. Пересекались с людьми в форме. Кроме браконьерства и документов на лодко-мотор их более ничего не интересовало. В связи с этим хотелось бы увидеть пост хоть одного потерпевшего в связи с выписанным админпротоколом по поводу "нарушения сроков навигации"...

ywadei
19.11.2015, 21:52
Любое административное нарушение имеет под собой конкретный пункт нарушения.
Неоднократно бывал лодкой на воде в зимние месяцы, когда ессно вода не была твердой. Киев и окрестности, Канев, Черкасские около_просторы. Пересекались с людьми в форме. Кроме браконьерства и документов на лодко-мотор их более ничего не интересовало. В связи с этим хотелось бы увидеть пост хоть одного потерпевшего в связи с выписанным админпротоколом по поводу "нарушения сроков навигации"...Ну, это не говорит об отсутствии статьи в КУоАП. Там только в статье 116 есть две части, по которым придраться можно: часть первая, где катание на моторке может быть квалифицировано как "порушення обмежень по району та умовам плавання", а еще скорее - по части пятой этой же статьи, которая вообще звучит красиво и "обнадеживающе": "Порушення судноводіями маломірних суден інших правил користування маломірними суднами".
А то, что при безденежье и поголовной коррупции никого не штрафуют, так "понять" и объяснить - легко - получил инспектор полтинничек-стольник, и все разошлись бортами, почти удовлетворенные случившемся.

Оzzy
19.11.2015, 22:28
А то, что при безденежье и поголовной коррупции никого не штрафуют, так "понять" и объяснить - легко - получил инспектор полтинничек-стольник, и все разошлись бортами, почти удовлетворенные случившемся.

Так противоречие получается - при наличии явного нарушения (сроки навигации) отпускать без "полтинничка" - где логика?

rubolov
19.11.2015, 22:48
А что юристы думают по поводу каких то ограничений на выход на воду?
Я сдесь вижу ограничение Права Граждан Украины на Отдых!, какой то чиновинк, переживает за здоровье громадян и т.д. , так выходит?

Оzzy
19.11.2015, 22:57
В правилах есть таки пункт:

4. РЕЖИМ КОРИСТУВАННЯ, РАЙОН ПЛАВАННЯ ТА ПОРЯДОК РУХУ МАЛОМІРНИХ (МАЛИХ) СУДЕН

4.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних(малих) суден встановлюються розпорядженням Київської міської державної адміністрації (щорічно) з урахуванням гідрометеорологічних умов.

ywadei
19.11.2015, 23:39
Так противоречие получается - при наличии явного нарушения (сроки навигации) отпускать без "полтинничка" - где логика?Не понял?!. Я разве сказал "отпустили без"?
И, кроме того, Вы все усложняете, как по-мне...

ywadei
19.11.2015, 23:44
А что юристы думают по поводу каких то ограничений на выход на воду?
Я здесь вижу ограничение Права Граждан Украины на Отдых!, какой то чиновинк, переживает за здоровье громадян и т.д. , так выходит?Где-то так, именно так. При таком сезоне температура воды такова, что при любом окунании в нее обычный человек довольно быстро погибает от переохлаждения... А руководство области этому запобигае!
И опять же, я обращал внимание, что Губернатор в распоряжении ссылается на некоторые нормативно-правовые акты. Возьмите их и почитайте, может, станет понятнее? Или мне их выложить тут?

ywadei
19.11.2015, 23:45
В правилах есть таки пункт:

4. РЕЖИМ КОРИСТУВАННЯ, РАЙОН ПЛАВАННЯ ТА ПОРЯДОК РУХУ МАЛОМІРНИХ (МАЛИХ) СУДЕН

4.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних(малих) суден встановлюються розпорядженням Київської міської державної адміністрації (щорічно) з урахуванням гідрометеорологічних умов.Ну вот, и подвели "под статью"! Часть первая ст. 116 КУоАП

ywadei
19.11.2015, 23:48
Так что осталось дождаться нового распоряжения Губернатора!

rubolov
20.11.2015, 00:11
Где-то так, именно так. При таком сезоне температура воды такова, что при любом окунании в нее обычный человек довольно быстро погибает от переохлаждения... А руководство области этому запобигае!
И опять же, я обращал внимание, что Губернатор в распоряжении ссылается на некоторые нормативно-правовые акты. Возьмите их и почитайте, может, станет понятнее? Или мне их выложить тут?

И я ж об этом! , большинство уже в том возрасте, что сами в состоянии решать стоит или не стоит и какие риски возможны. Мыж не самоубийцы. В северных евро странах народ же выходит на воду!, там и волны куда серьёзнее.
Я так думаю, что им, чиновникам, просто не йух делать. Одно дело когда разговор о всяких прогулочных судах, где компания , иногда в неадеквате, полагается на заплаченное бабло за отдых на воде(думая что всё включено:)), в этих случаях, согласен!, , сорри за оффтоп, но из за ям на дорогах, в ДТП гибнет больше, значительно больше народу!, про остальное, даже начинать не хочется.
П.С. бредовые акты и указы!, т.к. эффект 0,00!, так, видимость "работы":(.

hippo
20.11.2015, 07:36
И я ж об этом! , большинство уже в том возрасте, что сами в состоянии решать стоит или не стоит и какие риски возможны. Мыж не самоубийцы. В северных евро странах народ же выходит на воду!, там и волны куда серьёзнее.
Я так думаю, что им, чиновникам, просто не йух делать. Одно дело когда разговор о всяких прогулочных судах, где компания , иногда в неадеквате, полагается на заплаченное бабло за отдых на воде(думая что всё включено:)), в этих случаях, согласен!, , сорри за оффтоп, но из за ям на дорогах, в ДТП гибнет больше, значительно больше народу!, про остальное, даже начинать не хочется.
П.С. бредовые акты и указы!, т.к. эффект 0,00!, так, видимость "работы":(.

Плюнь три раза через плечо,чтоб не сглазить.Если и до воды доберуться порядок наводить,как в остальной стране,то порядка больше не станет,а мороки добавится.Мне теперешнее Гуляй Поле нравится больше,от государства ничего не ждёшь,но и оно к тебе не лезет.

vub
20.11.2015, 08:19
Плюнь три раза через плечо,чтоб не сглазить.Если и до воды доберуться порядок наводить,как в остальной стране,то порядка больше не станет,а мороки добавится.Мне теперешнее Гуляй Поле нравится больше,от государства ничего не ждёшь,но и оно к тебе не лезет.а мне - не нравитса:mad::cool:мне не нравятса пьяные и полупьяные уроды на любого размерв лодках которые и понятия не имеют о правилах судовождения не говоря уже о элементарных правилах поведения и лодочной( ну и рыболовной) этики:mad::cool:
я за:cool: пусть трахают за отсутствие прав:cool: ТО раз в год я считаю - перебор:cool:

Оzzy
20.11.2015, 08:52
ТО раз в год я считаю - перебор:cool:

ТО под названием "дай денег"? Или ты, не дай Бог, честно его проходишь:D?

Оzzy
20.11.2015, 08:55
Не понял?!. Я разве сказал "отпустили без"?
И, кроме того, Вы все усложняете, как по-мне...

Не усложняю я. Я писал что в зимние месяцы я после общения с людьми в форме уходил без полтинничка, их кроме браконьерства и документов больше ничего не интересовало.

ywadei
20.11.2015, 08:57
И я ж об этом! , большинство уже в том возрасте, что сами в состоянии решать стоит или не стоит и какие риски возможны. Мы ж не самоубийцы. В северных евро странах народ же выходит на воду!, там и волны куда серьёзнее.
П.С. бредовые акты и указы!, т.к. эффект 0,00!, так, видимость "работы":(.Ростиславович, зря думаешь, что у нас на маломерном недостаточно людей в неадеквате или в недопитии. Есть всякие!
Но речь не об этом, а о том, что руководит процессом , кроме законодательства, местная облрада и губернатор.
Ну и главный вопрос: пока распоряжения на закрытие навигации в Киевской области не видно (ну, я не нашел), но оно должно быть!

ywadei
20.11.2015, 09:08
Не усложняю я. Я писал что в зимние месяцы я после общения с людьми в форме уходил без полтинничка, их кроме браконьерства и документов больше ничего не интересовало.Это лишь говорит о неподготовленности, необучености и неспособности проверяющих. И об отсутствии проверок проверяющих.
И все!

hippo
20.11.2015, 09:22
а мне - не нравитса:mad::cool:мне не нравятса пьяные и полупьяные уроды на любого размерв лодках которые и понятия не имеют о правилах судовождения не говоря уже о элементарных правилах поведения и лодочной( ну и рыболовной) этики:mad::cool:
я за:cool: пусть трахают за отсутствие прав:cool: ТО раз в год я считаю - перебор:cool:

Я бы с удовольствием с тобой согласился,но в силу професии ,каждый рабочий день провожу за рулем.Меня окружают люди все сплошь с правами,редкий день я не вижу создания аварийной ситуации,или просто дебила под кайфом.В стране где продается абсолютно все,в том числе и права,их наличие абсолютно ни какого порядка не гарантирует.В раше права до 10 лошадей отменили,и что?Ничего хуже не стало,а они там бухают мама не горюй.

ywadei
20.11.2015, 12:44
Скуки ради, позвонил в Киевскую областную госадминистрацию. Пока, сказали, распоряжения нет и, насколько я понял, не готовилось.
Буду позванивать...

кот-68
20.11.2015, 14:55
Пока, сказали, распоряжения нет и, насколько я понял, не готовилось.
Буду позванивать...

Может не надо а то накличете :D

ywadei
20.11.2015, 17:49
Может не надо а то накличете :DТак і думав, що хтось таке скаже! Хлопці, ви не думаєте, що там зовсім дурні сидять? У ни чітко записано, як воно було у минулому році. До речі, розпорядження у минулому році підписали 26 листопада, так що десь і у цьому році буде.
Все, Сергію Вікторовичу, за планом! ;)

rubolov
20.11.2015, 18:42
Так і думав, що хтось таке скаже! Хлопці, ви не думаєте, що там зовсім дурні сидять? У ни чітко записано, як воно було у минулому році. До речі, розпорядження у минулому році підписали 26 листопада, так що десь і у цьому році буде.
Все, Сергію Вікторовичу, за планом! ;)

:), Володимир, нажаль не знаю як по батькові:), то що там сидять дуже ізворотливі і в деякій мірі розумні (назвемо їх поки що )люди:)), то зрозуміло!, але, час іде і орієнтуватись на застарілі підходи не зовсім правильно. Хай тоді і моржів ловлять і саджають на 30діб!, а що ?, купальний сезон вже закінчився!!!, люди наражають себе(свідомо) на можливу небезпеку:), офіційно, постановою кабміну, або указом президента , не підтвердженно що це корисно:), у тюрму, там тепліше:).
На мою думку, перед винесенням будь яких "видатних рішень", треба проводити громадські обговорення, на яких "слуги народу" мають навести свої + ціх постанов , указів і таке інше, та мінуси, якщо такі ініциативи не будуть втіленні в житя! Тобто , зважити усі моменти . А так це схоже на то, що пан сказав, так і буде!, тому що пан, на відміну від холопів більше рощуміється як їм холопам краще буде!:)

Що спонукає можновладця, вводити такі заборони?, які такі цілі вони прреслідують?, турботу за людей?, так ів літку, поки з'являться рятувальники, може дуже багато часу сплинути.
Зимувальни ями і т.ін., ці заборони і обмеження зрозумілі, то му що, вони спрямовані на збереження і збагачення поголів'я риби у водоймах.

ywadei
20.11.2015, 18:56
Господа!
Чего вы ко мне привязались?
Тема называется "Закрытие навигации 2015". К сожалению, никто ответить на вопрос не смог. Я пока тоже, но объяснил, откуда ноги растут. Рассказал, как оно может поддерживаться с помощью статьи 116 части 1 КУоАП.
Так мало того, что обвинили в провокаторстве, так еще пошел довольно бессмысленный (как по-мне) разговор о вреде государственного аппарата.
Коллеги, есть сайт о петициях к Президенту Украины. Там можно озвучить любую голубую (или розовую) мечту о чем угодно. И, возможно, ее поддержат. Или сам поддержишь уже имеющиеся там петиции о запрете промрыболовства, об упрощении жизни любителей мотомаломерников на воде и т.п.
Кому дать ссылку на сайт?

rubolov
20.11.2015, 19:59
К вам какие вопросы?, мы ж с тобой одной крови!, ты и я!:), любим рыбалку и моторы,лодки, отдых на природе!:)

Не набирают шо то там петиции (на наши темы)нужного кол-ва голосов.:(, по чему?, йух его знает, может и в самом деле все ок! , а нынешнее положение дел не нравится только единицам .

ywadei
20.11.2015, 20:20
Ну, Земляк, моя тоже набрала всего 43 подписи почти за месяц. Видимо, народу не интересна:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:(
Уже 44 ;)

ywadei
24.11.2015, 11:20
Судя по всему, распоряжение о закрытии навигации в Киевской области следует ожидать в конце этой или в начале следующей недели.

iva
25.11.2015, 11:48
В суботу, з 14.00 до 17.00, був поблизу першого шлюзу, так три баржі пройшло одна вниз і дві вверх, бакени стоять як нівчому не бувало. Два з них навіть світилися. Народу на воді повно. Цілком ймовірно, що може повторитися ситуація ситуація дворічної давнини.

ywadei
25.11.2015, 12:15
Цілком ймовірно, що може повторитися ситуація дворічної давнини.А що тоді відбулося?..:confused:
(До речі, розпорядження поки що не знайшов, мабуть, не підписане досі).

Adm1
25.11.2015, 18:01
А що тоді відбулося?..:confused:
(До речі, розпорядження поки що не знайшов, мабуть, не підписане досі).бакены не сняли и весной половину ледоходом посрывало и оттащило куданепопадя к каневу.

ywadei
25.11.2015, 18:30
Ну, а навигацию-то закрывали? Бакены могли оставить по другой причине, например, совместимой с раздолбайством нашим обычным...
Хотя пока распоряжения по открытию-закрытию навигации нашел лишь с 2014 года. Правда, специально и не искал...

iva
25.11.2015, 21:26
Якщо не помиляюсь, то тоді закрития новігації запланували на 30 листопада, але потім чомусь продовжили до 15 грудня. Під "чомусь", засвітилася компанія Нібулонг, яка невстигала завершити зерновий термінал на березі Переяславської затоки. Морози (-10) вдарили чи то 12 чи то 13 грудня. Бакени позбивало в кучі по 2-3 шт, позатягувало на самі віддалені міляки. Більше того, багато бакенів "попливли" з грузами до яких намертво були прив'язані. Один із них так і засів на "флажках" навпроти Українки.

ywadei
30.11.2015, 12:48
На сайті Київської ОДА з'явилися нові розпорядження від 23-26 листопада 2015 року, про навігацію - поки нічого!..
Можливо, проект розпорядження з цього питання зазвичай для ОДА готувала місцева Укрморрічінспекція, якій на зараз не до цього?..

Оzzy
30.11.2015, 13:11
Там вроде как разгоняют часть ведомств, потому такая формальность как срочный приказ в их смысле погоды никакой не сделает...

ywadei
30.11.2015, 14:46
Там вроде как разгоняют часть ведомств, потому такая формальность как срочный приказ в их смысле погоды никакой не сделает...Паша, это я все понимаю. Но я - тоже бывший госчиновник, и прошел не одну "перестрелку", пардон, - перестройку, реформу, реорганизацию и т.д. Но работа не останавливалась! Мужики из Инспекции, думаю, еще зарплату получают... А ответственность за открытие-закрытие навигации лежит на ОДА. Не дай Бог что!.. Они выгребут первые! Так что или проморгали, или плохой вариант проекта распоряжения подготовили и никак не согласуют с управлением юстиции, но непрофессионализм - на лице! В принципе, мог бы "подогнать" ОДА, но, вроде бы как, я лицо сейчас не совсем заинтересованное. в какой-то степени - даже наоборот... :rolleyes:

ywadei
03.12.2015, 15:39
Останні відомості про навігацію із Київської ОДА: нічого ніхто на підпис про закриття навігації не подавав... Видно, таки через проблеми у УМРІ (чи як воно там її називають зараз?..)
Цікаво, а як із цим у інших областях?

ywadei
03.12.2015, 17:28
Однако, коллеги, не думайте, что жизнь остановилась!
Вот вам распоряжение по Херсонской ОДА:
"ХЕРСОНСЬКА ОБЛАСНА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ

РОЗПОРЯДЖЕННЯ
ГОЛОВИ ОБЛАСНОЇ ДЕРЖАВНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ

20.11.2015 № 685

Про закриття навігації для маломірних суден на водних об’єктах
Херсонської області в 2015 році

З метою впорядкування плавання на маломірних суднах на водних об’єктах у межах Херсонської області, відповідно до пункту 1 розділу ІV Правил користування маломірними суднами на водних об’єктах Херсонської області, затверджених рішенням ХV сесії Херсонської обласної ради шостого скликання від 10 травня 2012 року № 473, керуючись статтями 6 та 13, пунктом 1 частини першої статті 39, частиною першою статті 41 Закону України «Про місцеві державні адміністрації»:

1. Закрити навігацію для маломірних суден на водних об’єктах Херсонської області з 01 грудня 2015 року.

2. Визнати таким, що втратило чинність, розпорядження голови Херсонської обласної державної адміністрації від 24 березня 2015 року № 166 «Про відкриття навігації для маломірних суден на водних об’єктах Херсонської області в 2015 році», зареєстроване в Головному територіальному управлінні юстиції у Херсонській області 25 березня 2015 року за № 12/1537.

3. Начальнику управління транспорту, дорожньої інфраструктури та зв’язку Херсонської обласної державної адміністрації Криволапу І.І. подати це розпорядження на державну реєстрацію до Головного територіального управління юстиції у Херсонській області в установленому чинним законодавством України порядку.

4. Директору Департаменту з питань внутрішньої та інформаційної політики Херсонської обласної державної адміністрації Савенко О.М. забезпечити публікацію цього розпорядження в засобах масової інформації після його державної реєстрації в Головному територіальному управлінні юстиції у Херсонській області.

5. Це розпорядження набирає чинності після державної реєстрації з дня його оприлюднення.

6. Контроль за виконанням цього розпорядження залишаю за собою.

Голова обласної
державної адміністрації А.С.Путілов

ПОГОДЖЕНО
Начальник Дніпро-Бузького
міжрегіонального територіального
управління Державної інспекції
України з безпеки на морському та
річковому транспорті О.О.Фрішко

«___» __________ 2015 р."

Работает Губернатор на Херсонщине!
Возможно, что и в других областях идет подобная работа!
Но в Киевской области - 0!..

Простите, последний штрих:
"Зареєстровано в Головному територіальному управлінні юстиції у Херсонській області
"20" листопада 2015 р. за №39/1564

Уповноважена особа органу державної реєстрації Р.А.Гасанов"

hippo
03.12.2015, 17:33
А если такая бумажка появится и в Киевской области,то что собственно изменится?

ywadei
03.12.2015, 17:33
В межах м. Києва теж не знайшов...
Та!.. Вовчик програв, хіба до того?!.:confused::eek:

ywadei
03.12.2015, 17:35
А если такая бумажка появится и в Киевской области,то что собственно изменится?Ну, тогда могут ловить и штрафовать за продолжение навигации в границах Киевской области!
И потом, мужики, не я поднял вопрос и открыл тему: "Закрытие навигации в 2015 году":cool:
Не нравиться, какого лешего спрашивать?!.:mad:

лехаа
03.12.2015, 18:10
Ну, тогда могут ловить и штрафовать за продолжения навигации в границах Киевской области!
И потом, мужики, не я поднял вопрос и открыл тему: "Закрытие навигации в 2015 году":cool:
Не нравиться, какого лешего спрашивать?!.:mad:

И земснаряды напротив Украинки с баржами будут штрафовать если ее закроют "навигацию"? :confused:

ywadei
03.12.2015, 18:21
И земснаряды напротив Украинки с баржами будут штрафовать если ее закроют "навигацию"? :confused:По идее - да.
Но это, вообще-то, вопрос к контролерам, которых, как по-мне, практически пока нет...
ПыСы. Я не хочу обсуждать вопрос, что в нашей стране пока можно за отдельную плату!

hats
03.12.2015, 23:28
Снято навигационное оборудование на: Киевском, Кременчугском, Днепродзержинском и Днепровском водохранилищах
Снимается навигационное оборудование на: Каневском и Каховском водохранилищах
Изменены сроки окончания навигации через шлюзы:
Каневский, Кременчугский, Днепродзержинский - 10 декабря 2015 г.,
Запорожский и Каховский - 20 декабря 2015 г.

ywadei
04.12.2015, 09:03
Снято навигационное оборудование на: Киевском, Кременчугском, Днепродзержинском и Днепровском водохранилищах
Снимается навигационное оборудование на: Каневском и Каховском водохранилищах
Изменены сроки окончания навигации через шлюзы:
Каневский, Кременчугский, Днепродзержинский - 10 декабря 2015 г.,
Запорожский и Каховский - 20 декабря 2015 г.Это все хорошо, но меня лично не интересуют бакены и другая навигационная обстановка на Водохранилища, это больше касается крупнотоннажного и большегрузного. То, на чем я собираюсь ходить, от этого ничего не потеряет. А вот закрыта ли навигация для маломерного флота, меня интересует. От этого зависит, могу ли я выходить на воду или нет.
Вы же посмотрите, какие распоряжения я отслеживаю: "Про закриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області"

Serhii Kv
04.12.2015, 09:29
Работает Губернатор на Херсонщине!
Возможно, что и в других областях идет подобная работа!
Но в Киевской области - 0!..

Дык это ж хорошо, что 0. Посмотрите, какие погоды рисуют. Ну как не идти на воду? :spin:
А во время зимних оттепелей и в марте - как не ходить на воду? С апреля ж запрет для честных рыбачков нарисуют :(

ywadei
04.12.2015, 09:39
Сереж, ну смешные вы люди!:) И я рад, что пока можно (правда, обострившийся гайморит внес свои коррективы:mad:)!
Речь то не об этом! А о том, есть распоряжение или нет, можно честным рыбакам выходить на воду на маломерке или уже зась!
И все!
Сами ж спрашивали!:rolleyes:

ywadei
04.12.2015, 13:25
В Киевской ОДА еще пять распоряжений озвучили, за 30.11 и 01.12. Наш вопрос опять не решался. Да я и не ждал, так как на этой неделе его никто и не готовил, точно!
Пока катаемся!

vub
04.12.2015, 13:43
тут прошла инфа.. чел позвонил на "вершину" заказать лодку а ему сказали
- звоните позже ...тут вроде с сегодняшнего дня закрывают навигацию и мы ни лодки выдавать не будем ни на воду выпускать на своих плавсредствах
:confused::confused::confused:

Оzzy
04.12.2015, 13:53
Так может то черниговская губерния подсуетилась, в виде соотв. приказа...

ywadei
04.12.2015, 14:08
тут прошла инфа.. чел позвонил на "вершину" заказать лодку а ему сказали
- звоните позже ...тут вроде с сегодняшнего дня закрывают навигацию и мы ни лодки выдавать не будем ни на воду выпускать на своих плавсредствах
:confused::confused::confused:Честно говоря, распоряжения губернатора Черниговщины на этот счет пока не могу найти! Может, еще не опубликовали?..
Запросил бывшего коллегу по области, жду ответа
ПыСы. По Киевской области почти уверен, что до конца следующей недели ничего такого не должно быть.
Но - слежу!!!

ywadei
04.12.2015, 14:21
В Черниговском облуправлении юстиции тоже пока не нашел...

ywadei
04.12.2015, 14:39
Пришел "ответ" из Чернигова.
Там, насколько я понял, руководство местного закапелка УМРИ дало (устную?) вказивку всем база закрыть выпуск на воду, руководствуясь какими-то Правилами судоходства (? Ну, испорченный телефон... :mad:). В этих правила сказано, что навигация разрешена до ледостава. Лед у них уже был (?), посему приказали закрыться...
Распоряжения никто не видел, чем запретили - тоже.
Темный и дремучий лес!
Надо искать местные правила пользования внутренними водоемами в Черниговщине. Может, что-то и просветлеет...

ywadei
04.12.2015, 15:04
Блин, страна анархии!..
Для Чернигова нашел только такое:
"ПРАВИЛА
користування маломірними (малими) суднами на водних об’єктах
у Чернігівській області
(от 2013 г. Еще был проект от января 2014 г., но не нашел, не утвердили, что ли?..)
3.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден встановлюються розпорядженням місцевих органів виконавчої влади (щорічно) з урахуванням гідрометеорологічних умов. Заборонено користування маломірними моторними суднами, незалежно від потужності двигуна, на всіх малих річках області (Снов, Сейм, Удай, Убідь та ін.), за винятком моторних човнів, які належать контролюючим органам та рятувальним станціям.
Дозволяється пересування на маломірних суднах (човнах) під час паводку місцевим жителям по затоплених шляхах сполучення за умови відсутності заборони на пересування з сторони територіального органу рибоохорони".
Значит, должно быть распоряжение губернатора точно!
Пока его не видел. И из моих никто его там не видел. А остальное - понты!
Подъезжают к тебе, а ты: где распоряжение местных органов исполнительной власти? Если покажут, надо разбираться, как зарегистрирована и как оприлюднена.
Если не покажут - пусть себе составляет протокол, где в объяснении указываете то, что я озвучил. А потом пусть он этот протокол попробует превратить в постановление
ПыСы. Да, если кто найдет новые правила для Чернигова или реквизиты для Правил 2013 года, прошу выложить. А то найденные мною без реквизитов... напоминают проект. А это - не катит...

ywadei
04.12.2015, 16:51
Да, коллеги, могу обратить ваше внимание на такой нюанс. В принципе, базы закрыться могут и сами (как магазин на ночь или киоск на "вышла, скоро буду") или по "просьбе" пожарных и т.д. Это такое дело, но ваше транспортное (водяное) средство к этому отношения не имеет. Окончания же навигации в Черниговской области в 2015/2016 году, ДОКУМЕНТАЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ, Я НЕ НАШЕЛ. Пока что это инсинуации ликвидируемой (по рассказам товарищей) Инспекцииречмор или еще каких.

C-ZAR
04.12.2015, 18:04
В "Правилах користування маломірними (малими) суднами на водних об’єктах
у Харківській області" сделали проще, а именно в Правилах тупо прописаны даты начала и конца навигации с 01.05 по 15.10 и всё, не надо им никаких решений Облрад. :)

ywadei
04.12.2015, 18:32
В "Правилах користування маломірними (малими) суднами на водних об’єктах у Харківській області" сделали проще, а именно в Правилах тупо прописаны даты начала и конца навигации с 01.05 по 15.10 и всё, не надо им никаких решений Облрад. :)Согласен, так в чем-то проще. Но нет маневра при погодных обстоятельствах. Правда. в Харьковской области, наверное, судоходных (для нормально и крупнотоннажных судов) рек, там это не принципиально. А на Черниговщине, Киевшине, Днепропетровщине и т.п. есть смысл варьировать. А то будет народ ворчать: почему баржам можно, а мне на лушпайке на рыбалку - неззя?!.
ИМХО
Но посему, видимо, все и дали на откуп по областям.

ywadei
04.12.2015, 18:41
Правда, и там, в Харьковской, не все так просто со сроками навигации, как может показаться. Дело в том, что пункт 4.2 гласит: "Навігація для маломірних (малих) суден на водних об’єктах області відкривається з 01 травня і закривається 15 жовтня кожного року. Термін відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах області може переноситися відповідними органами місцевого самоврядування в порядку, визначеному чинним законодавством.
Так что следить за такими возможными переносами все равно следует...
ПыСы. Андрей Андреевич, только следить, скорее всего, придется не за решениями облрады, а ОДА

vub
04.12.2015, 20:51
3.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден встановлюються розпорядженням місцевих органів виконавчої влади (щорічно) з урахуванням гідрометеорологічних умов. это уже давно в правилах

ywadei
04.12.2015, 21:06
Виталий Юрьевич, Вы меня не поняли (и шо - остальные тоже?!,,:eek:).
Я имел ввиду совершенно другое. Когда коллега сказал, что в Харькове РАЗУМНО в правила обозначили, что "навигация закрыта с с 01.05 по 15.10 и всё, не надо им никаких решений Облрад", то я ему (и другим, умеющим читать) мягко намекнул, что не все, просто пункт не дочитан до конца! А там таки сказано, что "Термін відкриття та закриття навігації може переноситися відповідними органами місцевого самоврядування"
То есть, таки надо убедиться, что в этом году никаких решений облдержадминистрации в Харьковской области, которые могли, согласно правил, тупую дату с... до.... перенести, например, на 01 января (что нам лучше) или, наоборот, - на 01 октября, что на две недели раньше тупо установленных в Правила сроков. Тогда могут взуть дядьки на воде!... А оно нам надо?
Вот и все, извиняюсь...:SECRET:

vub
04.12.2015, 22:14
Тогда могут взуть дядьки на воде!... А оно нам надо?
какие дядьки? я тут недавно общался по сорокашам с "людьми";):cool:грю
- в эти выхи ездила лодка УМРИ:cool:проверяла чёто\кого то:cool:
- а кто ездил то:confused:
- а я знаю:confused: 2 тела на ЮМСе
- так то наверно "имя не называю по этическим соображениям"!!! так их же всех пока расформировали и пока не сформировали...кароче калымят пасаны:cool:спасибо шо сказал;):rolleyes:
пасему..в шичях если подьедет лодка - требуйте доки - хто вы такие проверяющие..если предьявят и у вас нарушения и вам хотят выписать штраф - пусть пишут..проткл\здал\принял\отпечатки пальцев:cool:
никто ничё писать не будет:cool: развод... а вот ближе к открытию таки сформируют буцбригаду - будут торбить:cool:

и эта..официоза - ненадо...можно по простецки :-) по НИКу :-)

ywadei
04.12.2015, 22:45
Виталий Юрьевич! А еще у нас война идет! Но Вы верите, что она таки, когда-нибудь, закончится?
Так же вполне вероятно, что и с "телами" мы когда-то справимся!!!:D
И, в конце концов, что мы тут обсуждаем? Как надо делать правильно и что об этом сказано в законодательстве или то, какой бардак до сих пор в стране и как нам стать полноправными участниками этого бардака, то есть, - как наплевать на Закон?
Я, чой-то, не понЯл...:confused::eek:

vub
05.12.2015, 00:13
Виталий Юрьевич! А еще у нас война идет! Но Вы верите, что она таки, когда-нибудь, закончится?
ВЕРЮ!!! и помогаю по мере сил:cool: ато и больше:(
и как нам стать полноправными участниками этого бардака, то есть, - как наплевать на Закон?
Я, чой-то, не понЯл...:confused::eek:не... я за порядок...когда то на кп на вьезде в Киев стояли проверки на СО...отбирали права\техпаспорт...я грешным делом по молодости пару раз платил:cool::cool:...время прошло..я поумнел(помоему:D) так вот теперь я не намерен "отчитыватса" перед каждым всречным\поперечным только лиш по тому что он типа в форме- а те на лодке к стати были не в форме а в зимних костюмах одной фирмы которая ненравитса некоторым модераторам:D- и на лодке с надписью укрречьморинспекция:cool: я ТАКИХ надписей се оракалом МОГУ намалюВАТЬ шо они гав-гав-гав-гав-гав- ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ БУДУТ ОБЬЕЗЖАТЬ:mad: пасему проверять по закону - я за... а калымить:mad: - надо бить:mad:

ywadei
05.12.2015, 10:37
я за порядок...когда то на кп на вьезде в Киев стояли проверки на СО...отбирали права\техпаспорт...я грешным делом по молодости пару раз платил:cool::cool:...время прошло..я поумнел(помоему:D) так вот теперь я не намерен "отчитыватса" перед каждым всречным\поперечным только лиш по тому что он типа в форме- а те на лодке к стати были не в форме а в зимних костюмах одной фирмы которая ненравитса некоторым модераторам:D- и на лодке с надписью укрречьморинспекция:cool: я ТАКИХ надписей се оракалом МОГУ намалюВАТЬ шо они гав-гав-гав-гав-гав- ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ БУДУТ ОБЬЕЗЖАТЬ:mad: пасему проверять по закону - я за... а калымить:mad: - надо бить:mad:Виталий! Во-первых, в этом не только их вина, но и наше горе! Когда я "служил под знаменами герцога ...ленского!.." ((с)Из какого-то кина), то у нас форма была только парадная, все полевое - кто что где мог... скоммунистить! Посему тоже выглядели часто "как попало!". А иногда, кстати, специально надевали черт знает что, чтобы издаля можно было подойти к нарушителям без опасения их отпугнуть.
Но речь не в этом. Просто Вы (мы), как граждане этой страны, которые занимаются, например (в нашем случае), мотолодками и рыбалкой, должны знать, какие в этом направлении существуют правила, кто эти ресурсы контролируют. И если к Вам (нам) подходит дядька даже в фуфайте (или куфайке, как правильно?..), просто спросите у него удостоверение служебное (обязан показать!!!). Если это служба, которая по законодательству может проверять этот ресурс (а это Вам (нам) желательно знать!), то пусть проверяет в порядке. который законодательством и служебными инструкциями определен. Сопротивляться и брыкаться будет себе дороже. Но! Все действия необходимо требовать оформлять документально, в протоколах обязательно писать все свои несогласия или пояснять свою правоту. Если что у Вас (нас) изымают (СТРОГО В УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ СЛУЧАЯХ!), то требовать отметки об этом в протоколе, получать протокол (опись) изъятого, копию протокола и потом, приехав домой, у юристов или умных и знающих людей установить, кто в Вашем (нашем) случае скорее и в чем прав, и решать: платить штраф или подавать жалобу и куда.
Если на воде возникают сомнения в "правильности" ксивы проверяющего, или его трезвость вызывает точное сомнение (а не просто - мне показалось), особенно если проверяющий вооружен, то вызывайте полицейских из ближайшего райотдела (по территориальности) по мобиле.
И поверьте: если проверяющий был неправ, его взуют и свои начальники и суд в порядке административного удопроизводства и в другом установленном законом порядке.
Вот, где-то так...:)
"Ну, ежели шо - заходи!.." ((с) Из мультика про волка)
Да, насчет "гав-гав...", то совет может быть только один: надо правильно и хорошо воспитывать своих детей. Это я к чему: ведь все рыбаки-лодочники-инспектора - чьи-то дети, они становятся такими, как мы (нас) воспитают родители. Кто-то будет с этим спорить?..

rubolov
05.12.2015, 21:11
Виталий! Во-первых, в этом не только их вина, но и наше горе! Когда я "служил под знаменами герцога ...ленского!.." ((с)Из какого-то кина), то у нас форма была только парадная, все полевое - кто что где мог... скоммунистить! Посему тоже выглядели часто "как попало!". А иногда, кстати, специально надевали черт знает что, чтобы издаля можно было подойти к нарушителям без опасения их отпугнуть.
Но речь не в этом. Просто Вы (мы), как граждане этой страны, которые занимаются, например (в нашем случае), мотолодками и рыбалкой, должны знать, какие в этом направлении существуют правила, кто эти ресурсы контролируют. И если к Вам (нам) подходит дядька даже в фуфайте (или куфайке, как правильно?..), просто спросите у него удостоверение служебное (обязан показать!!!). Если это служба, которая по законодательству может проверять этот ресурс (а это Вам (нам) желательно знать!), то пусть проверяет в порядке. который законодательством и служебными инструкциями определен. Сопротивляться и брыкаться будет себе дороже. Но! Все действия необходимо требовать оформлять документально, в протоколах обязательно писать все свои несогласия или пояснять свою правоту. Если что у Вас (нас) изымают (СТРОГО В УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ СЛУЧАЯХ!), то требовать отметки об этом в протоколе, получать протокол (опись) изъятого, копию протокола и потом, приехав домой, у юристов или умных и знающих людей установить, кто в Вашем (нашем) случае скорее и в чем прав, и решать: платить штраф или подавать жалобу и куда.
Если на воде возникают сомнения в "правильности" ксивы проверяющего, или его трезвость вызывает точное сомнение (а не просто - мне показалось), особенно если проверяющий вооружен, то вызывайте полицейских из ближайшего райотдела (по территориальности) по мобиле.
И поверьте: если проверяющий был неправ, его взуют и свои начальники и суд в порядке административного удопроизводства и в другом установленном законом порядке.
Вот, где-то так...:)
"Ну, ежели шо - заходи!.." ((с) Из мультика про волка)
Да, насчет "гав-гав...", то совет может быть только один: надо правильно и хорошо воспитывать своих детей. Это я к чему: ведь все рыбаки-лодочники-инспектора - чьи-то дети, они становятся такими, как мы (нас) воспитают родители. Кто-то будет с этим спорить?..
Со многим согласен, но есть моменты, Инспектор-- не "махновец"!, а камуфляж, должен быть сверху а не внутри инспекторов!,

Полицейских , на воду??? говоришь ! Это как павлины в х/ф "Белое солнце пустыни":).
Вызывал!, ждал!, не приехали!, по тел.сказали , что бить рыбу с аквалангами во внутренних водоемах можно! (один из случаев вызова).
Не приезжает полиция(на вызов по тел.) на воду, водоём, пока "тела" нет!, или кражи на РОПах. В случае стрельбы по уткам, на воде, в городской черте, так же не приехали, один раз правда приехали, на Изумрудку, сказали что то не "охотники" на катере уток стреляют, а то Айдар тренеруется:(, возле "Верблюда".
Это всё из личных наблюдений, возможно, где то , бывает и по другому, как в кино, но пока не видел. Вот так.

П.С. вызывал , понимая , что меня могут "наказать" в первую очередь, т.к. комплект не зарегистрирован. Тем не менее, пару раз ждал на воде по пару часов. Единственные, кто в итоге приехали, по вопросу сетей, это инспекция(тел.дал знакомый). Потом перезвонили, все сети сняли.

П.С2: по Айдару, это мусора(было в том году:)) наверное так пошутили.
Камуфляж, не в смысле хаки и т.д. , а камуфляж для работы .(например , "закамуфлировались под бомжей"). Хотя на воде, кто в чём, правда в генеральском мундире ещё ни кого не видел:), а так, от разновидностей разной формы "охорона", омон, МЧС и так далее, кто на что гаразд.

ywadei
05.12.2015, 21:59
Со многим согласен, но есть моменты, Инспектор-- не "махновец"!, а камуфляж, должен быть сверху а не внутри инспекторов!,
Полицейских , на воду??? говоришь ! Это как павлины в х/ф "Белое солнце пустыни":).
Вызывал!, ждал!, не приехали!, по тел.сказали , что бить рыбу с аквалангами во внутренних водоемах можно! (один из случаев вызова).
Не приезжает полиция(на вызов по тел.) на воду, водоём, пока "тела" нет!, или кражи на РОПах. В случае стрельбы по уткам, на воде, в городской черте, так же не приехали, один раз правда приехали, на Изумрудку, сказали что то не "охотники" на катере уток стреляют, а то Айдар тренеруется:(, возле "Верблюда".
Это всё из личных наблюдений, возможно, где то , бывает и по другому, как в кино, но пока не видел. Вот так.
П.С. вызывал , понимая , что меня могут "наказать" в первую очередь, т.к. комплект не зарегистрирован. Тем не менее, пару раз ждал на воде по пару часов. Единственные, кто в итоге приехали, по вопросу сетей, это инспекция(тел.дал знакомый). Потом перезвонили, все сети сняли.
Не со всем согласен!
Иногда камуфляж (если мы об одном) приходится снимать, так как иначе к "врагам" не подберешься.
насчет того, что вызывать у нас "на воду по телефону" сейчас почти что всех бесполезно (ну, действительно, кроме "тела" на воде. Тогда даже руководство ГУ области прикатит, скорее всего!). А так... У экологов нет ни транспорта для воды (ну, по крайней мере такого, чтобы по звонку сразу в него прыгнул и поехал), у ментов сейчас. пожалуй, тоже (хотя весной этого года мимо меня менты на служебном проехали лихо, но без остановок). Рыбинспекция пока была самая мобильная, но могла быть "занята" своими делами, расшифровывать не буду... Да и, как сказал в своей статье на РБК пан Ковалив Я.Б., "на одно теруправление на месяц дают двадцать литров бензина, посему на КАЖДОГО инспектора его хватает на час работы в месяц" (? Кто-то понял, каков расчет?).
Со стрельбой разбираться не буду - я дислокации "Айдара" не знаю. Да и сейчас стреляют кому не лень и из чего попало. Тут нужна конкретика в каждом случае и разбирательство...
А насчет звонить в полицию... Я о чем говорил? Что в случае, если инспектор пьян и вооружен, то это надо фиксировать. А то, что наша полиция пока на такое не может реагировать... Так не везде и не всегда. И, надеюсь, что когда-то все встанет на свои места.
Ну, а нас чет, что тебя взуют, так сам же сказал, что у тебя нарушение есть и даже знаешь, в чем оно! Так чего удивляешься, нарушитель? Или терпи, или устраняй! Что еще посоветовать? Или хотел и "на фиг сесть, и бейцала съесть"? И где ты такое видел в натуре? :cool:
Ну, а о сетях у меня речи не шло вообще. Это - совершенно отдельная тема, не для этой темы, давай не смешивать.
ПыСы. Однажды по всем ТВ мира показали, как какие-то Ю.Американские полицейские сжигали огромную кучу наркоты. Дымило!.. А через несколько месяцев один из "сжигателей" рассказал по тем же каналам, что тогда сожгли парочку мешков наркоты для запаха, а остальное, что горело, - различные горящие вещества. не попадающие в список наркосодержащих... Почти всех полицейских, участвовавших в той показушной операции, посадили... Хотя я могу поверить, что приехавшая инспекция сняла все сетки. Причем - на все 100 %.
Что еще слышно по закрытию навигации? Например, там кто-то собирался в "Вершину" или просто на Черниговщину. Меня больше Киевщина интересует, но вопросы по Черниговщине у нас недавно возникли...

лехаа
09.12.2015, 22:08
Это все хорошо, но меня лично не интересуют бакены и другая навигационная обстановка на Водохранилища, это больше касается крупнотоннажного и большегрузного. То, на чем я собираюсь ходить, от этого ничего не потеряет. А вот закрыта ли навигация для маломерного флота, меня интересует. От этого зависит, могу ли я выходить на воду или нет.
Вы же посмотрите, какие распоряжения я отслеживаю: "Про закриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області"

А ниже Киева бакены поснимали. К ЧЕМУ БЫ ЭТО? :confused: Может зима скоро?:D

ywadei
10.12.2015, 09:09
А ниже Киева бакены поснимали. К ЧЕМУ БЫ ЭТО? :confused: Может зима скоро?:DСкорее всего - да!
Однако, видимо, у нас таки транспорт водный делят на обычный и маломерный (малый). Для последнего в Киевской области существуют свои правила, утвержденные Киевским областным советом. И согласно этим правилам, навигацию для этих маломерных (малых) судов открывает-закрывает местная исполнительная власть - губернатор своим распоряжением. И этого распоряжения до сих пор нет.
А в Чернигове (по-моему, у них правил местных для маломерки нет до сих пор, одни проекты на ходил лишь) считают, что навигацию для всех нужно по "общим" правилам открывать-закрывать (там что-то связано с ледоставом в том числе). А у нас есть Правила для маломерки, утвержденные на основании требований Водного кодекса Украины. Посему у нас маломерка требует индивидуального распоряжения.
Ну, я так разобрался. Если народ будет настаивать, постараюсь дать ссылки на нормы законодательства.

ywadei
11.12.2015, 17:41
Появились новые распоряжения головы Киевской ОДА - с 03 по 09 декабря сего года. Про навигацию - ни слова

Оzzy
11.12.2015, 20:39
Забыли. Или забили:D.
Седня гасал по воде в пределах города. Буи действительно сняли. Народ ловит на зимовалках, много "шарпает". Все как всегда короче:mad::D...

Нуб
17.12.2015, 16:47
Забыли. Или забили:D.
Седня гасал по воде в пределах города. Буи действительно сняли. Народ ловит на зимовалках, много "шарпает". Все как всегда короче:mad::D...

Сроки закрытия навигации, насколько я понял, указаны в документе УкрМорРечИнспекции об открытии навигации. Для 2015 года в Киеве это 15 ноября. Даты МОГУТ быть изменены распоряжением облсовета. Тогда они публикуют соответствующую бумажку. А могут и не быть изменены - тогда бумажку не делают.

Ну а то, что народ ловит на зимовалках, гасает в черте города, шарпает и чего там еще делает - так это потому что класть у нас всем на законы...

Третий пост в данной теме от уважаемого OZZY:

Ну так что за вечные возмущения браконьерами, земснарядами, промышленным выловом, застройкой берегов и таким прочим? Вы "кладете с прибором" - они тоже.

Оzzy
17.12.2015, 17:03
Сроки закрытия навигации, насколько я понял, указаны в документе УкрМорРечИнспекции об открытии навигации. Для 2015 года в Киеве это 15 ноября. Даты МОГУТ быть изменены распоряжением облсовета. Тогда они публикуют соответствующую бумажку. А могут и не быть изменены - тогда бумажку не делают.

Ну а то, что народ ловит на зимовалках, гасает в черте города, шарпает и чего там еще делает - так это потому что класть у нас всем на законы...

С каких пор словосочетание "я думаю" - стало действием нормы закона?
Есть желание намешать мягкое с теплым? Или найти, изобличить и наказать "основное зло"? Кто то призывает к браконьерству? Чего сказать то хотели?

Ну так что за вечные возмущения браконьерами, земснарядами, промышленным выловом, застройкой берегов и таким прочим? Вы "кладете с прибором" - они тоже.

Многоуважаемый, не затрудните ли себя действием показать, где я выказывал возмущение? Если этого не будет - насыплю штрафных баллов, ибо видно не дошло с первого раза, когда я сносил предыдущий пост по поводу провокации конфликтов!

ywadei
17.12.2015, 18:38

Уже расшифровывал. Повторю еще раз.
1. Часть пятая ст. 67 Водного кодекса Украины:
"Користування водними об'єктами для плавання на маломірних суднах (веслових, моторних човнах) дозволяється з дотриманням правил, що встановлюються Верховною Радою Автономної Республіки Крим, обласними, Київською та Севастопольською міськими радами за погодженням з центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері безпеки на морському та річковому транспорті".
2. Пункт 3.1 Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у Київській області, затверджених рішенням Київської обласної ради від 24 листопада 2011 року № 236-12-VI:
"3.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден встановлюються розпорядженням місцевих органів виконавчої влади (щорічно) з урахуванням гідрометеорологічних умов".
3. Наконец, это самое розпорядженням місцевих органів виконавчої влади:
"Про відкриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області (Зареєстровано в Головному територіальному управлінні юстиції у Київській області 23 квітня 2015 р. за № 6/833)
Відповідно до статті 67 Водного кодексу України, статті 41 Закону України „Про місцеві державні адміністрації”, Правил охорони життя людей на водних об’єктах України, затверджених наказом Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи від 03 грудня 2001 року № 272, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 01 лютого 2002 року за № 95/6383 (зі змінами), Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у Київській області, затверджених рішенням Київської обласної ради від 06 грудня 2012 року № 506-27-VI
1. Відкрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 25 квітня 2015 року.
2. Це розпорядження набирає чинності з 25 квітня 2015 року, але не раніше дня його оприлюднення.

4. Распоряжения о закрытии этой открытой навигации до сих пор не обнаружено!

Не знаю, как кому, но мне достаточно, чтобы доказать в суде свою правоту в случае проблем с навигацией маломерных судов на водных объектах Киевской области.

Да, если кто может, прошу опровергнуть.

Нуб
18.12.2015, 12:48
С каких пор словосочетание "я думаю" - стало действием нормы закона?
Есть желание намешать мягкое с теплым? Или найти, изобличить и наказать "основное зло"? Кто то призывает к браконьерству? Чего сказать то хотели?

Словосочетание "я думаю" я нигде не применял, поэтому этого вашего комментария не понял... Как и про изобличение зла...
Сказать хотел только то, что в документе, скан которого есть во втором посте, написаны ориентировочные сроки закрытия навигации. И ниже написано 3 пункта:
1. Про ремонтные работы.
2. Даты МОГУТ быть изменены если это потребуют погодные условия. Тогда будет выпущена соответствующая бумажка.
3. Навигация будет закрыта тогда, когда написано в табличке сего документа.
Что тут теплое, а что мягкое?

Многоуважаемый, не затрудните ли себя действием показать, где я выказывал возмущение? Если этого не будет - насыплю штрафных баллов, ибо видно не дошло с первого раза, когда я сносил предыдущий пост по поводу провокации конфликтов!

Не надо вырывать из контекста. Фраза о "возмущениях" адресована всем читателям, а не конкретно Вам. Адресовал бы Вам - так бы и написал...
А адресовал я ее всем, потому что в теме высказывались мысли, что данные "бумажки" можно игнорировать, потому что:
- некому контролировать
- формальность
- не касается маломерного флота
- в законе ничего про бумажку не написано
- все время так делал и ничего за это не было...

В результате этого я предположил, что различные водные "нарушители" точно так же, практически слово в слово, могут аргументировать свою деятельность... Не более того...

П.С. Сыпьте штрафных, чего уж там...

Оzzy
18.12.2015, 13:17
Словосочетание "я думаю" я нигде не применял, поэтому этого вашего комментария не понял... Как и про изобличение зла...
Сказать хотел только то, что в документе, скан которого есть во втором посте, написаны ориентировочные сроки закрытия навигации. И ниже написано 3 пункта:
1. Про ремонтные работы.
2. Даты МОГУТ быть изменены если это потребуют погодные условия. Тогда будет выпущена соответствующая бумажка.
3. Навигация будет закрыта тогда, когда написано в табличке сего документа.
Что тут теплое, а что мягкое?

Точные даты по навигации определяются той самой бумажкой, каждый год утверждаемой. А насчет "я думаю" (видоизменил от "я понял") как же не применял - Сроки закрытия навигации, насколько я понял, указаны

Не надо вырывать из контекста. Фраза о "возмущениях" адресована всем читателям, а не конкретно Вам. Адресовал бы Вам - так бы и написал...

Серьезно что ли? А что ж тогда мой мост процитирован? Или вырывать из контекста стало правилом хорошего тона?

А адресовал я ее всем, потому что в теме ..

В следующий раз категорически СОВЕТУЮ разделять целевую аудиторию и источники цитирования, дабы не было различных вариантов толкования.

В результате этого я предположил, что различные водные "нарушители" точно так же, практически слово в слово, могут аргументировать свою деятельность... Не более того...

Ой ли. Ну если предположили - будьте любезны опять на живом примере рассказать, как можно оправдаться от браконьерства, когда дерут рыбу прямо на зимовальной яме, нахождение на которой со снастями запрещено опубликованным ежегодным приказом, а статьи о браконьерстве прописаны в соответствующем кодексе, в супротив просто нахождения на воде в период, который под закрытие навигации не попадает, потому как администрация в трудах праведных забыла (забила) на этот пункт.

Нуб
18.12.2015, 13:59
Точные даты по навигации определяются той самой бумажкой, каждый год утверждаемой.

Опять же, это не более чем предположение. Потому что пункт 3 говорит о том, что, дословно "...закрытие навигации осуществляется в 8 часов соответствующей даты, указанной в таблице"

А насчет "я думаю" (видоизменил от "я понял") как же не применял -

Все-таки это две большие разницы. Ну то такое, пусть будет как вам больше нравится...

Серьезно что ли? А что ж тогда мой мост процитирован? Или вырывать из контекста стало правилом хорошего тона?

Вот так будет понятнее. Цитирую:

Цитата:
Сообщение от Оzzy

В следующий раз категорически СОВЕТУЮ разделять целевую аудиторию и источники цитирования, дабы не было различных вариантов толкования.

Ок

Ой ли. Ну если предположили - будьте любезны опять на живом примере рассказать, как можно оправдаться от браконьерства, когда дерут рыбу прямо на зимовальной яме, нахождение на которой со снастями запрещено опубликованным ежегодным приказом, а статьи о браконьерстве прописаны в соответствующем кодексе, в супротив просто нахождения на воде в период, который под закрытие навигации не попадает, потому как администрация в трудах праведных забыла (забила) на этот пункт.

Открываем отчеты о рыбалках. И видим рыболовов, отлично отловившихся с лодки в декабре. В т.ч. с глубин от 9 метров. Но считать это браконьерством мы не можем - про навигацию бумажки не было, перечень ям в глаза не видел, т.к. интернета у меня нет, да и поди докажи что это на яме... Контролировать опять же некому, да и вообще, это все формальность и я всю жизнь тут ловлю и ничего...

ywadei
18.12.2015, 14:59
Открываем отчеты о рыбалках. И видим рыболовов, отлично отловившихся с лодки в декабре. В т.ч. с глубин от 9 метров. Но считать это браконьерством мы не можем - про навигацию бумажки не было, перечень ям в глаза не видел, т.к. интернета у меня нет, да и поди докажи что это на яме... Контролировать опять же некому, да и вообще, это все формальность и я всю жизнь тут ловлю и ничего...Ну, вопрос считать или не считать - довольно субїективний, но подвести под "считать" - не очень сложно!..
Непрочтение акта по "своей инициативе" - не позволяет считать себя невиновным. И доказать, если это таки на яме, не так сложно. Тут больше претензий к акту по другим причинам ( после 02 февраля, как обещал, озвучу свое мнение).
А контролеров хватит на нашу голову и нижнее место! Сейчас уже Госэкоинспекция начала работать, ст. 85 КУоАП в ее подведомственности тоже! И старая рыбинспекция до 01.02.2016 не так уж и мертва! ;)

Оzzy
18.12.2015, 15:05
Открываем отчеты о рыбалках. И видим рыболовов, отлично отловившихся с лодки в декабре. В т.ч. с глубин от 9 метров. Но считать это браконьерством мы не можем - про навигацию бумажки не было, перечень ям в глаза не видел, т.к. интернета у меня нет, да и поди докажи что это на яме... Контролировать опять же некому, да и вообще, это все формальность и я всю жизнь тут ловлю и ничего...

"В глаза не видел" и "всю жизнь ловлю" - это детский сад. Есть приказ, без домыслов, с четким перечнем и описанием координат зимовальных ям. Выходит каждый год, 2015й - не исключение. Когда "ловят" шарпаньем тройниками - есть статья за браконьерство. Источник - кодекс.

А бумажки о закрытии навигации нет. Разница огромная, пропасть просто...

rubolov
18.12.2015, 20:52
Уважаемый нуб, не все ямы ЗИМОВАЛЬНЫЕ, границы этих самых "ЗИМОВПЛЬНЫХ ЯМ"(о которых вам поведал Павел) обсуждаются и есть в наличии на спец.ветке форума Дом Рыбака, + есть карта с границами. Отсутствие зимы, так же не является основанием для отмены "ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМ":):):),

П.С.: пошукайте, почитайте, на форуме есть очень много нужной и полезной информации, после ознакомления с ней, многие вещи станут понятней, а если вопросы останутся, то тогда легче будет в них разобраться всем вместе. Хотя данные темы, на действующих нормах, законах, перетерты очень тщательно, .

Может быть кто то не в курсе и кому то будет полезно : " Я всегда, когда захожу на Домик и в интересующей меня теме вижу "рубалово", 1-2свеженаписаных страницы за день, что б лучше понять суть обсуждения, отлистывю пару страниц назад и освежаю в памяти предыдущие события, тогда +- всё понятно и ясно."

Нуб
18.12.2015, 21:09
Про ямы - оставим на совести самих рыболовов.

А бумажки о закрытии навигации нет. Разница огромная, пропасть просто...

А про бумажку о закрытии я уже говорил. Процитирую ywadei:

3.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден встановлюються розпорядженням місцевих органів виконавчої влади (щорічно) з урахуванням гідрометеорологічних умов

Т.е. данное распоряжение должно выпускаться ежегодно, не реже 1-го раза в год. В данном случае приказ был выпущен в марте и описывает как сроки начала навигации так и окончания.

В приказе УкрМорРечИнспекции четко написано:
"закрытие навигации осуществляется в 8 часов соответствующей даты, указанной в таблице". Соответственно с 15 ноября с 8 часов навигация закрыта.

Если бы, например, лед стал 10 ноября - сделали бы отдельную бумажку в соответствии с пунктом 2 приказа. А так погода и температурный режим в киевской области особо не меняются - нет смысла переносить дату закрытия ни вперед ни назад. В областях, где погодные условия существенно изменились - перестраховались и сроки перенесли отдельными бумажками...

Это все мое мнение. Предлагаю дискуссию на этом закрыть. Каждый для себя пусть решает сам - достаточно ли ему законных оснований для выхода на воду или нет.

ywadei
18.12.2015, 21:30
Уважаемый Ярослав! Несколько постараюсь приблизить Вас к земле.
"Про відкриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області (Зареєстровано в Головному територіальному управлінні юстиції у Київській області 23 квітня 2015 р. за № 6/833)
Відповідно до статті 67 Водного кодексу України, статті 41 Закону України „Про місцеві державні адміністрації”, Правил охорони життя людей на водних об’єктах України, затверджених наказом Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи від 03 грудня 2001 року № 272, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 01 лютого 2002 року за № 95/6383 (зі змінами), Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у Київській області, затверджених рішенням Київської обласної ради від 06 грудня 2012 року № 506-27-VI

1. Відкрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 25 квітня 2015 року.

2. Це розпорядження набирає чинності з 25 квітня 2015 року, але не раніше дня його оприлюднення.

Голова адміністрації В.М.Шандра!
И где тут цифра о закрытии навигации?
А вот как ее закрывали в прошлом году (я, кстати, и то, и другое уже тут писал, Вы просто не заметили, видимо):
"Про закриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області

Зареєстровано в Головному управлінні юстиції

у Київській області 09 грудня 2014 року за № 20/822

Відповідно до статті 67 Водного кодексу України, статті 41 Закону України „Про місцеві державні адміністрації”, Правил охорони життя людей на водних об’єктах України, затверджених наказом Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи від 03 грудня 2001 року № 272, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 01 лютого 2002 року за № 95/6383 (зі змінами), Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у Київській області, затверджених рішенням Київської обласної ради від 24 листопада 2011 року № 236-12-VI

1. Закрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 01 грудня 2014 року.

2. Це розпорядження набирає чинності з 01 грудня 2014 року, але не раніше дня його оприлюднення.

Вот такую бамажку я в этом году и жду!
Далее. Я зачем опять всю цепочку последовательности напечатал повторно? Да чтобы ранее не прочитавшие, поняли, что у нас речь идет ИМЕННО О НАВИГАЦИИ не вообще, а в частности - МАЛОМЕРНИХ (МАЛЫХ) СУДОВ НА ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ Киевской области!!! Если не было ст. 67 ВКУ, решения Киевского облсовета (ранее - исполкома), утвердившего такие правила, и, наконец, этими правилами не устанавливалось, что подобная навигация маломерного (малого) флота (ее сроки) устанавливаются решением Киевской ОДА, то я бы искал другой распорядительный документ! А так - именно по этой цепочке! И навигация всего флота меня пока не интересует, как и обстановка на Каневском или Киевском ВХ.
Попробуйте доказать мне обратное! Если Вы сможете аргументировать свою правоту - я соглашусь и признаю! Я - за правду и законность;)
С уважением

Оzzy
18.12.2015, 22:34
Уважаемый Ярослав! Несколько постараюсь приблизить Вас к земле.

Человеку лень пару последних страниц этой ветки внимательно перечитать, бесполезно это. Пусть остается при своем мнении...

ywadei
18.12.2015, 22:56
Человеку лень пару последних страниц этой ветки внимательно перечитать, бесполезно это. Пусть остается при своем мнении...Да нет, Паша, чего уж там... Поможем понять. Иногда у человека голова занята своими проблемами, а понять охота. Да и не все так близки (или были) к какой-то теме, проблеме, а сразу хочется понять! Это нормально! :)

launcher
19.12.2015, 00:58
А подскажите, любезные, как быть, если приказа о закрытии навигации для маломерных судов нет, а с РОПа не выпускают, ссылаясь на запрет, касающийся "всего флота"?
Бить ногами сторожа, срезать шлагбаум - не предлагать! ))

rubolov
19.12.2015, 02:05
А подскажите, любезные, как быть, если приказа о закрытии навигации для маломерных судов нет, а с РОПа не выпускают, ссылаясь на запрет, касающийся "всего флота"?

Ответ , хоть и не конкретно на ваш вопрос есть в сообщении #8, в самом начале темы.
Требуете предоставить вам номер документа, на который ссылается невыпускающий, читаете его, анализируете написанное , а далее всё зависит от того что там написано!, по запрету навигации для маломерного флота , ywadei всё более менее подробно выложил, объяснил, смотрите читайте ссылки, были запреты по областям. Последние пару страниц перетерается ОТСУТСТВИЕ ! ! ! приказа о запрете навигации по КИЕВСКОЙ ! ! ! области.

ywadei
19.12.2015, 11:53
Вот что нарыл у вас в Днепропетровске:
"3. Режим користування, район плавання та порядок руху суден
Загальний режим використання районів плавання
3.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден установлюються щороку з урахуванням гідрометеорологічних та гідрологічних умов розпорядженням голови обласної ради за поданням облдержадміністрації та погодженням начальника Дніпропетровського міжрегіонального відділу Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті".
Но найти распоряжение голови облсовета не смог - какие-то проблемы с их сайтом.
Могу пока посоветовать потребовать у сторожа документ, которым он руководствуется. Документ по уму должен бы висеть на видном месте в РОПе, тогда меньше вопросов. Или пусть, хотя бы. скажет его реквизиты (документа), тогда сможем его найти и проанализировать.
А бить ногами живого человека только за то, что он сторож - это не наш метод!:eek:
ПыСы. Кстати, как по мне, требования п. 3.1 не соответствуют требованиям ст. 67 Водного кодекса Украины...

launcher
20.12.2015, 17:03
Я как раз и написал, что сторожа бить - не вариант для меня.
А сторож говорит, что у него распоряжение от хозяина РОПа закрыть шлагбаум и никого на воду не выпускать.

launcher
20.12.2015, 17:07
Вот, сам откопал:

Розпорядження № 28-р від 24.03.2015: Про відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден на водоймищах Дніпропетровської області у 2015 році

Керуючись статтею 3.1. Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах Дніпропетровської області, затверджених рішенням Дніпропетровської обласної ради від 16 вересня 2005 року № 625-28/ІV (зі змінами та доповненнями):
1. Зважаючи на впорядкування використання плавзасобів на всіх ріках та водоймищах області, забезпечення безпечного руху плавзасобів, підтримки суспільного порядку, запобігання нещасних випадків з людьми на воді та додержання екологічної безпеки навколишнього середовища, відкрити навігацію у 2015 році з 17 квітня.
2. У нерестовий період заборонити рух усіх суден у місцях, оголошених службами з охорони й відродження рибних запасів нерестилищами, крім суден, які використовують загальні шляхи для перевезення людей, а також суден контролюючих органів.
3. Ураховуючи настання осінньо-зимового періоду, погіршення погодних та гідрологічних умов, навігацію для маломірних (малих) суден на всіх ріках та водоймищах області закрити з 23 листопада 2015 року.
4. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на Нижньо-Дніпровське міжрегіональне територіальне управління Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті.

Виконуючий обов’язки
голови обласної ради А. АДАМСЬКИЙ

Еще в марте они предвидели "погіршення погодних та гідрологічних умов", а у нас сейчас +6+10.

ywadei
20.12.2015, 18:36
Вот, сам откопал:

Розпорядження № 28-р від 24.03.2015: Про відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден на водоймищах Дніпропетровської області у 2015 році

закрити з 23 листопада 2015 року.

Виконуючий обов’язки
голови обласної ради А. АДАМСЬКИЙ

Еще в марте они предвидели "погіршення погодних та гідрологічних умов", а у нас сейчас +6+10.
Ну, это их право!.. Однако, сравнив два документа, что-то не срастается...
Сейчас пороюсь еще!

ywadei
20.12.2015, 19:00
В Днепропетровской области были правила, утвержденные рішенням (Дніпропетровської) обласної ради від 16 вересня 2005 року № 625-28/IV „Про затвердження Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах Дніпропетровської області”, в 2012 году в них внесли изменения (фактически дали в новой редакции):
"Додаток до рішення обласної ради м. Дніпропетровськ №318-14/VI "17 серпня 2012 р.".
Из этой новой редакции я и привел выдержку (повторю):
"3.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден установлюються щороку з урахуванням гідрометеорологічних та гідрологічних умов розпорядженням голови обласної ради за поданням облдержадміністрації та погодженням начальника Дніпропетровського міжрегіонального відділу Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті".
В приведенной коллегой launcher выдержке из Розпорядження № 28-р від 24.03.2015 стоит подпись в.о.
голови обласної ради А. АДАМСЬКОГО.
Так что действовали в соответствии со своими Правилами...

ywadei
01.01.2016, 17:46
Последние распоряжения главы Киевской ОГА не закрыли вопрос о навигации малых плавсредств.
Думаю. наше ожидание остановит лед на водоемах! ;)

rubolov
01.01.2016, 20:56
Последние распоряжения главы Киевской ОГА не закрыли вопрос о навигации малых плавсредств.
Думаю. наше ожидание остановит лед на водоемах! ;)

Наше желание, ни что не остановит!!! :), руки у них коротки и не и з того места растут:).
Это хай у них, чиновников(такие как есть), всё останавливается , висит и т.д.!!!
А у нас, впереди рыбалка со льда!!! :), с чем всех и поздравляю!, надеюсь, природа не подведёт !, а если шо, будем с лодок рыбачить!:)

ywadei
13.01.2016, 11:26

07.12.2015 № 459
(Зареєстровано в Головному територіальному управлінні юстиції у Київській області 24 грудня 2015 року за № 23/850)

1. Закрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 15 грудня 2015 року.

2. Це розпорядження набирає чинності з дня його оприлюднення.

Голова адміністрації В.М.Шандра

Оприлюднено на офіційному сайті облдержадміністрації 12 січня 2016 року".

Таким образом, вопрос, наконец-то, закрылся установленным образом. Практически с 12.01.2016 навигация точно закрыта в Киевской области!

silver36
12.03.2016, 19:35
а когда открытие??

ywadei
12.03.2016, 21:26
а когда открытие??Андрей, слежу за сайтом Киевской ОДА почти дважды в день, пока ничего нет. По аналогии с прошлым годом, ожидаю где-то в середине апреля, однако, с учетом ранней жидкой воды, надеюсь на более ранние сроки.
Но, опять же, распоряжение даже губернатора должно быть юстировано (зарегистрировано) в Управлении юстиции Киевской области как ограничивающее права простых жителей Украины, а это - еще какое-то время, плюс довести его до населения.

ВАДИМ 76
25.03.2016, 11:12
На станицах соц сетей нарыл вот такой документ.

AKLIK
25.03.2016, 11:19
А КВХ куда относиться? Что то я в приказе ничего про это не увидел...
Когда там открытие навигации официальное?

ВАДИМ 76
25.03.2016, 13:46
Четвертый лист

AKLIK
25.03.2016, 15:22
Внимательно еще раз прочитал четвертый лист.
Где КВХ?
ДО КИЕВСКОЙ ГЭС увидел. А после?
То что дальше нет гидротехнических сооружений и типа и так понятно ничего не значит. Могли бы написать "та далі до меж бла-бла-бла..."
По каховской ведь указано что от г. Херсона и до гес.

PRIHOD
03.06.2016, 12:19
Приветствую! Прошу разъяснить, на резинки распространяется или нет? В планах 10-15 июня совмещать приятное с полезным мой пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо!

GT
03.06.2016, 14:04
Так 10-го ж открытие! Можно всем и везде.

Adm1
23.11.2016, 16:00
в Киеве бакены пособирали однако...

ywadei
08.04.2017, 21:56
Пост № 1050

SL
08.04.2017, 22:20
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=33427
Пост № 1050

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=135602