КПК

Показати повну версію : Выбор бюджетного шнура

Dac
01.04.2010, 17:46
Плетёный шнур Shimano Beast Master 130m 0.12mm 114 грн.
Шнур Shimano Antares XT SB 100m 0.12mm 159 грн.
Шнур плетеный CAIMAN Diamod (желтый) 0,12*100м 106 грн.
Плетёный шнур Sunline Super PE 150m(белый) 8 LB 0.148 mm 156 грн.
Шнур Power Pro
Salmo Elite Braid

Подскажите шнур для лайта.

hura
01.04.2010, 19:38
думаю Sunline Super PE 150m(белый) 8 LB 0.148 mm пойдет...у самого такой...очень доволен им...рыбу крупнее 2кг пока еще не вытаскивал на него...

fider
29.04.2010, 17:27
есть такой еще Berkley CRYSTAL COMPETITION 0,04 мм 6 LB - 155 грн

IIIKunep
30.04.2010, 00:00
Шнур Power Pro
Salmo Elite Braid

Смотря для чего шнур будет использоваться;) Если под всё, то не заморачиваясь, я бы брал Павер Про. ИМХО

vitalz
30.04.2010, 00:49
Шнур Power Pro
Salmo Elite Braid

наверно все же из перечисленного следует остановиться на суперПЭ...
шиман никогда не имел,про-шка и так и сяк,начинал с него когда-то. салмо наверно не стОит сейчас...
сам для лайтового комплекта пользую стрен супер-брэйд 10лб(4.5кг) желтый... но его сняли с производства. нитка хорошая,но требует катуху с хорошей укладкой. для джига пользую стрен соник брэйд,претензий нет,даже доволен прочностью при такой толщине...
удачи в выборе и НХНЧ!:)

Fedor
30.04.2010, 11:00
наверно все же из перечисленного следует остановиться на суперПЭ...

Как вариант Дайва регал (есть и 4.5 лб и 6,3 лб примерно,там в кг указано и в мм толщина), но кислотного цвета( чёрный показался похуже и нихрена его не видно). Пожёстче чем ПЕ, но и покрепче. В одном размере и потоньше. Цена до 200 грн.

Dac
30.04.2010, 12:12
Смотря для чего шнур будет использоваться;) Если под всё, то не заморачиваясь, я бы брал Павер Про. ИМХО

В основном воблеры, поперы.
Катушка екусима.

IIIKunep
30.04.2010, 15:59
В основном воблеры, поперы.
Катушка екусима.

Тут без вопросов Sunline Super PE;) Если джиг, то я бы его не советовал- единственный его минус, это аброзивность. Вылет у него сумасшедший:spin:
Удачной покупки;)

vitalz
30.04.2010, 23:10
Тут без вопросов Sunline Super PE;) Если джиг, то я бы его не советовал- единственный его минус, это аброзивность. Вылет у него сумасшедший:spin:
Удачной покупки;)
да-да! слышал от людей,что шибко не любит ракушку ентот шнур... а в остальном очень хорош за такие деньги да при размотке 150м....:rolleyes:
добью стрен-возьму ПЕ для твича и прочего воблеринга:). а для джига пока есть другие:)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Как вариант Дайва регал (есть и 4.5 лб и 6,3 лб примерно,там в кг указано и в мм толщина), но кислотного цвета( чёрный показался похуже и нихрена его не видно). Пожёстче чем ПЕ, но и покрепче. В одном размере и потоньше. Цена до 200 грн.

только фиг знает где его искать... да и цена не совсем вяжется с названием темы...;) ИМХО

MPN
01.05.2010, 23:33
Хуже(Даива), и даже дело не в том, что его не видно, абразив НЕ ДЕРЖИТ категорически(ракушку, камень и т.д) Санлаин РЕ поярче будет, но, тоже есть моменты...для себя сделал вывод, что, или один шнур в сезон, но дорогой, или 2-3 подешевле...а еще...при тонких шнурах просто необходим поводок....40-60 см....флюо, леска, по состоянию кошелька и объекта охоты, но он необходим(жаль на ракушке терять "вкусные" и дорогостоящие заманухи:):mad:, сам лентяи...) Всем успехов!!!

Dood
02.05.2010, 08:08
... слышал от людей,что шибко не любит ракушку ентот шнур... а в остальном очень хорош за такие деньги да при размотке 150м....:rolleyes:
добью стрен-возьму ПЕ...

ПЕ или PE - это название всем хорошо известного полиэтилена...:D

Поэтому и не любит он ракушку, зато - вполне бюджетный.:)

ion
02.05.2010, 09:03
... абразив НЕ ДЕРЖИТ категорически(ракушку, камень и т.д).....
Ракушка и камень - понятно. А как с травой-водорослями-кувшинками?

MPN
02.05.2010, 11:39
Ракушка и камень - понятно. А как с травой-водорослями-кувшинками?
"А шо ему сделается?"(с)...

IIIKunep
02.05.2010, 13:13
а почему бы не фаер лайн прикупить?:) кстати, как розлечить пиндосовский от правильного фаера?

АВасилич
04.05.2010, 00:38
О!
Самый правильный ответ:D.
Прежде всего назначение.
Для джига: метался в разные стороны но победила Прошка, причем с диаметром не заморачиваюсь - 15 lb "и к гадалке не ходи". Хоть с берега хоть слодки. Но только заказанная с Кабеласа (не сочтите за рекламу. Вся остальная прошка вызывает очень большие сомнения).
На УЛ-е Varivas, 0.3 по ихней, ипонской размерности.
Хай щастить Вам :D

Sem
14.05.2010, 21:30
Уважаемые гуру!! Кто что может сказать по поводу данных изделий??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду очень признателен

Ярико
15.05.2010, 23:08
Кто что может сказать по поводу данных изделий??

По поводу 2-ого... цитата из описания:"Плоский кевларовый шнур зелёного цвета. Прочнее стали. Практически нулевое растяжение. 100% dyneema волокно. Устойчивость к истиранию. Сверхтонкий диаметр. Супер чувствительность. Сопротивляемость ультрафиолетовому и химическому воздействию. Страна производитель - Германия" Бу-га-га!
Он не крепче стали... :eek: у нас брал по 50 грн. 2-х разных диаметров в обоих бобинах шнур имеет непонятные утолщения через каждые 5-7 метров. Ворсится, но в пределах разумного. Главный минус, который обнаружил - это если при проводке кто-то перекинет и зацепит его крючком или грузом значительно теряет крепкость, и при зацепе полюбому рвётся в месте контакта.
Трабуко мне не понравился, с ним я вообще не чувствовал приманки меньше 5 гр. Долго поэтому им не ловил.

Островитянин
16.05.2010, 17:19
Уважаемые гуру!! Кто что может сказать по поводу данных изделий??
Буду очень признателен
Как новичку , то что бы понять как обходиться со шнуром, сразу не угробив дорогую плетню, можно ВТОРОЙ брать ! На десяток плотных рыбалок хватит! Конечно при береговом(зачастую поперечном джиге-ПАРУСНОСТЬ) минусом можно считать плоскую форму! Хотя , 8 лет назад , я и сам начинал с плоского "POWER BRAID" 0,12мм!!! Выбросил после 10-12 рыбалок , после 6-ой - перевернул(перемотал наоборот)! Зато он себя окупил СПОЛНА!!!

BRABUS xD
23.07.2010, 23:33
Подскажите,какой реальный диаметер Sanline PE super 6lb?

Plagus
24.07.2010, 00:30
Смотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) она есть
только внимательно - Санлайн это супер ПЕ, а YGK это ПЕ супер

svRUBACHOK
31.08.2010, 19:18
Добрый вечер домовому народу.
Наверное с таким вопросом как у меня токо сюда:rolleyes:
Нужно ли мотать бекинг на катуху перед намоткой шнура или это в том случае если шнура не достаточно для заполнения катухи (1.5-2мм от буртика шпули):confused:
Катуха - Daiwa Procaster 2000x
Шнур-СанЛайн супер ПЕ 8lb(150м)

ЗЫ:но на шпуле написано что 8лб на эту катуху влезет 100м,а я намотал без бекинга полную бобину(150м)и осталось места ещё на метров 70:eek:
или в ипонцев другие лб:rolleyes::D

SL
31.08.2010, 19:23
Добрый вечер домовому народу.
Наверное с таким вопросом как у меня токо сюда:rolleyes:
Нужно ли мотать бекинг на катуху перед намоткой шнура или это в том случае если шнура не достаточно для заполнения катухи (1.5-2мм от буртика шпули):confused:

ЗЫ:но на шпуле написано что 8лб на эту катуху влезет 100м,а я намотал без бекинга полную бобину(150м)и осталось места ещё на метров 70:eek:
или в ипонцев другие лб:rolleyes::D

на катухах пишут тест под лески, а 8 лб лески и шнура, разные по толщине вещи..)) мотают сперва шнур, потом бекинг до буртика, потом перематывают на другую бобину и назад 2 раза)
на модных катухах (не для амеркоевроп. рынка) пишут емкость и под ПЕ шнуры) однако такая только шпуля стоит в 2 дороже вашей катухи)

svRUBACHOK
31.08.2010, 20:31
Вышло с бекингом вот так:
ЗЫ:пардон за качество фото(телефон как ни как)

SL
31.08.2010, 21:06
Вышло с бекингом вот так:
ЗЫ:пардон за качество фото(телефон как ни как)
на воде еще раз намотайте с приманкой, полностью весь шнур в воду и ченить потяжелее и упористей :) проводку поравномернее, может ляжет красивше и плотнее)

svRUBACHOK
31.08.2010, 21:44
на воде еще раз намотайте с приманкой, полностью весь шнур в воду и ченить потяжелее и упористей :) проводку поравномернее, может ляжет красивше и плотнее)

обизательно перемотаю:)
Но эта маленькая ямка посреди никак не хочет пропадать:( (перемотал около 3-х раз туда и обратно)
Шаёбочок в комплекте нет и регулировать нечем,хотя можно было вырезать из чего нибудь подходящего,но это же мороки сколько:D

ЗЫ: сама шпуля сделана изначально в форме "неправильного" конуса,может в этом и проблема:confused::rolleyes:
ЗЫ2:бекинг использовал с лесочки 0.10 мм диаметром

SL
31.08.2010, 21:46
Но эта маленькая ямка посреди никак не хочет пропадать:(
Шаёбочок в комплекте нет и регулировать нечем,хотя можно было вырезать из чего нибудь подходящего,но это же мороки сколько:D

ЗЫ: сама шпуля сделана изначально в форме "неправильного" конуса,может в этом и проблема:confused::rolleyes:
ЗЫ2:бекинг использовал с лесочки 0.10 мм диаметром

нет там проблемы для этой катухи и вы не заметите неудобств)

svRUBACHOK
31.08.2010, 21:54
Да я и не чувствую дискомфорта:udo4ka:
Катуха нравится,ход плавный,ей почти два сезона,всё смазано и почищено(собственоручно):D за новшеством и дороговизной не гонюсь,главное что бы рыбка в реке была:rolleyes:;)
С ув.

Adm1
01.09.2010, 06:56
Но эта маленькая ямка посреди никак не хочет пропадать:( (перемотал около 3-х раз туда и обратно)
Эт не ямка, а талия! :rolleyes::D