КПК

Показати повну версію : Сладкий сон. Коврики, спальники.

Enrique
24.03.2010, 22:40
Может подскажите что лучше взять для "спячки", надувной матрас, каремат или самонадувающийся коврик?

Если экстримально(поменьше веса) - то коврик. Если с комфортом - то самонадувающийся коврик(дорого, но млин, классно).
На матрац - все равно надо ложить коврик, иначе холодно. Да и прокалываются/сдуваются матрацы очени просто.

SergeR
25.03.2010, 11:24
...Для двоих она будет тесная, если планируется хоть иногда двое, то лучше брать попросторнее, 65 см на тело это очень мало, да и это расчетные сантиметры, немного украдут края, а еще куда-то нужно бросить вещи, а если мокрые:mad:, ночевка в тесноте не принесет отдыха...
:rolleyes:65 см на тело это не просто просторно, а очень просторно, особенно, если есть тамбур, а тут их два.
Туристы бы даже сказали, что 130 см это вполне достаточно для троих, а вещей+продукты+снаряжение в приличном походе никак не меньше, чем на рыбалке.

SERDIТЫЙ
25.03.2010, 14:25
Может подскажите что лучше взять для "спячки", надувной матрас, каремат или самонадувающийся коврик?
Вод самая крутая "дессертацея" в инете натему ковреков:D
Почетай есле асилеш...;):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имхо для начяла возьми обычьную пену 60-100 грив а есле захочеца большево конфорта то лучьше самонадув, но они хорошие - стцукоочьдорогие.:(
Особено термаресты, но униг забугром ПОЖЫЗНЕНАЯ гарантея...

Ribacyuga
28.03.2010, 07:41
Есть вопрос к Домовому народу.
Просмотрел всю тему, обсуждаются палатки , коврики.
У меня вопрос по спальнику.
Имеется no-name "державного кольору" :) с наполнителем из синтепона в форме кокона.
Ночью жарко, под утро холодно. Из-за этого в 5 утра уже на воде. (может это и хорошо?).:D
Сейчас выбираю новый, и не могу определиться.:cool:
Хочется в форме одеяла.
Выбор пал на две модели.
Может у кого то есть опыт использования?
Подходит ширина - 100, но во второй модели нет капюшона.
Сезон применения апрель-октябрь.
Температурный режим 15-25.

SERDIТЫЙ
28.03.2010, 10:27
У меня вопрос по спальнику.

Я бы с холидеем несвязывалса, имхо сомнительнае качиство и характеристеки могуд несооцвецтвовать заявленым.
Та и вопще у большенства произвадителей есть практика завышенея тимпературныг режымов. Да и разные люди одну и туже тимпературу периносяд поразному. Я себе тоже выберал шыреной 100см и для кемпенга взял Терру Asleep Wide 300 доволен. Если жарко можна раскрыца. Но холодно небыло неразу. Пользовал реально с апреля по ноябрь. Майский и августовский крым продолжытельностью по 2 недели. Если взядь тоньше, напремер 200 то весной и осеню, будед думаю прохладно. Универсальново ничо нет. Цына канешно щас 500 гривен:(, я брал практически вдва раза дешевле, но для своево канфорта ничо нежалко:)

Vov
30.03.2010, 01:35
Я бы с холидеем несвязывалса, имхо сомнительнае качиство и характеристеки могуд несооцвецтвовать заявленым.
Та и вопще у большенства произвадителей есть практика завышенея тимпературныг режымов. Да и разные люди одну и туже тимпературу периносяд поразному. Я себе тоже выберал шыреной 100см и для кемпенга взял Терру Asleep Wide 300 доволен. Если жарко можна раскрыца. Но холодно небыло неразу. Пользовал реально с апреля по ноябрь. Майский и августовский крым продолжытельностью по 2 недели. Если взядь тоньше, напремер 200 то весной и осеню, будед думаю прохладно. Универсальново ничо нет. Цына канешно щас 500 гривен:(, я брал практически вдва раза дешевле, но для своево канфорта ничо нежалко:)
На рыбалк а и просто ночевках пользуюсь спальником Терра Инкогнита Asleep Wide 400 тоже 100 сантиметровой ширины.:palatka:Летом в нем даже жарковато.Приходиться просто укриваться.Жена страшная мерзлячка, но после приобретения данного спальника из противника ночевок она преватилась в поклонника активного отдыха.;) В часности 2-а таки спальника можно соеденить в один большой спальник размером 2Х2 метра. Спальниками доволен на все сто(тепло,сухо ,мягко ,комфортно...) Во всяком случае всегда просыпался по собственному желанию, а не как обычно но рассвете от холода. И минусов -немного великоват в сложеном состоянии.Но это самы теплый в этой моделе С уважением.

Сильвер
30.03.2010, 16:39
Надувной матрац - оставьте в прошлом, навсегда!
Это "радик" (радикулит) и все, что угодно, связанное с остыванием организма даже при + 20. В том числе и всякие циститы. А всякие прослойки типа "одеяло" - лишний вес. (поверьте "полевому" стажу). Самое оптимальное - каремат. :palatka:

SV&N
31.03.2010, 01:53
На рыбалк а и просто ночевках пользуюсь спальником Терра Инкогнита Asleep Wide 400
Я пользуюсь террой Asleep 300. В палатке при +3 прекрасно спалось. Кстати - на надувном матрасе, потому как на каремате я могу только на пляжике полежать, но спать на нём не могу.

Dark
31.03.2010, 10:39
Я пользуюсь чешским Rock Empire Ontario ИМХО по соотношению цена-какчество очень достойный вариант все изделия этой конторы тестируются по тесту на термосоответствие EN 13537 .
В своем не самом эестремальном Ontario при +5С в тонком термобелье
ночь абсолютно комфортно без подрывов с мыслями,а может что поддеть.
Еще одна причина выбора этого производителя,возможность выбора длины спальника Long ,Regular при 190 росте ноги никуда не упираются.

SL
31.03.2010, 14:45
Я пользуюсь чешским Rock Empire Ontario ИМХО по соотношению цена-какчество очень достойный вариант все изделия этой конторы тестируются по тесту на термосоответствие EN 13537 .
В своем не самом эестремальном Ontario при +5С в тонком термобелье
ночь абсолютно комфортно без подрывов с мыслями,а может что поддеть.
Еще одна причина выбора этого производителя,возможность выбора длины спальника Long ,Regular при 190 росте ноги никуда не упираются.

+1 http://el-cap.kiev.ua/ru/Katalog-tovarov/Trehsezonnye-spalniki/Rock-Empire-Cyclotour-Regular.html Rock Empire Cyclotour Regular, мега компактный легкий дышащий, с классной фурнитурой и прочими фичами. 3-й год у меня, с марта до ноября.

Саша В.
31.03.2010, 22:27
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rock Empire Cyclotour Regular, мега компактный легкий дышащий, с классной фурнитурой и прочими фичами. 3-й год у меня, с марта до ноября.
И ещё +2. Для холодов у мну Rock Empire Arktida, а у супруги Arktida plus. Причём один с левой молнией, второй с правой, можно состегнуть вместе:), получится один большой спальник;):D

Monax
01.04.2010, 14:46
СЛ
Серега в общем посмотрел по твоей ссылке...хочу себе такой спальник...второй будет..
и коврик самонадувающийся..но до этого спал на надувном матрасе..что скажешь как по ценам..так и по выбору продукции..:eek:
14:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и такое заказал...в общем заказал спальник и коврик

Спасибо и удачи..

SL
01.04.2010, 14:56
СЛ
Серега в общем посмотрел по твоей ссылке...хочу себе такой спальник...второй будет..
http://el-cap.kiev.ua/ru/Katalog-tovarov/Trehsezonnye-spalniki/Rock-Empire-Cyclotour-Long.html
и коврик самонадувающийся..но до этого спал на надувном матрасе..что скажешь как по ценам..так и по выбору продукции..:eek:
14:41
http://el-cap.kiev.ua/ru/Katalog-tovarov/Samonaduvayuschiesya/Terra-Incognita-Lux-75.html и такое заказал...в общем заказал спальник и коврик

Спасибо и удачи..

У тебя 2,30 рост?) как пол мне и регуляра там с "головой" :)
я тоже ищу коврик, будет тоже 7,5 см но Алексика скорей всего, кач-во примерно одинаковое. А ваще лидер в ковриках Term-A-Rest. Погугли :) тока цена кусается

Левша
01.04.2010, 22:56
А я присматриваюсь к раскладушкам..
Может кто чего подскажет?

Enrique
02.04.2010, 09:26

Я на выставке брал походную раскладушку. По типу НАТОвской.
вот такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Брал для дома. 90кг. живого веса вполне комфортно умещаются.
ИМХО для ночевки на свежем воздухе лучше подойдет самонадувающийся коврик. Причем необязательно брать 7,5 см. Вполне хватит 3,8-5.

Monax
02.04.2010, 18:06
Серега привет...
Так как на самонадувающихся ковриках не спал..а спал у меня есть надувной матрас вроде Холидей...ну типа как на море..синий и замшевый верх..так неужели на этом коврике будет мне удобнее..спать чем на матрасе..
Обьясни плиз свои ощущения..
Удачи..

SL
02.04.2010, 20:02
Серега привет...
Так как на самонадувающихся ковриках не спал..а спал у меня есть надувной матрас вроде Холидей...ну типа как на море..синий и замшевый верх..так неужели на этом коврике будет мне удобнее..спать чем на матрасе..
Удачи..

надувные замшевые они таки для моря) уже 4 штуки выкинул в утиль, не держат они нагрузок, травят, и очень холодно :( хотя и мягко и комфортно, однако впечатление (особенно в холодное время года) будто холодный фен дует тебе в поясницу... Потому начитавшись теории и послушав тех, кто пльзует самонадувые, решил, что пора :) Ну и цена.. она все таки объективная реальность .

Ribacyuga
02.04.2010, 23:12
надувные замшевые они таки для моря) уже 4 штуки выкинул в утиль, не держат они нагрузок, травят, и очень холодно :( хотя и мягко и комфортно, однако впечатление (особенно в холодное время года) будто холодный фен дует тебе в поясницу... Потому начитавшись теории и послушав тех, кто пльзует самонадувые, решил, что пора :) Ну и цена.. она все таки объективная реальность .
Как по мне , так обычный каремат. Имею в наличии венгерский аналог ижевского, 12мм. Не холодно. Минус, это то , что жёсткий. Если спать на боку (как я обычно) , то с утра кости болят:).
По надувным, начинал с Интекса,( был 2х2 удобно :D, если не сам) закончил скаутами. Может возраст, но на надувных мёрзнет поясница. На каремате нет. Вывод, если есть куда всунуть (в смысле багажник в машине), то лучше раскладушка.

vitalz
03.04.2010, 01:59
Как по мне , так обычный каремат. Имею в наличии венгерский аналог ижевского, 12мм. Не холодно. Минус, это то , что жёсткий. Если спать на боку (как я обычно) , то с утра кости болят:).
По надувным, начинал с Интекса,( был 2х2 удобно :D, если не сам) закончил скаутами. Может возраст, но на надувных мёрзнет поясница. На каремате нет. Вывод, если есть куда всунуть (в смысле багажник в машине), то лучше раскладушка.

вот именно из таких соображений купил себе самонадув. в прошлом году после запрета поехали в Страхи. я на радостях нехило сгорел на солнышке... спал на каремате... ночью просыпаюсь от того,что бок,на котором спал ноет,лихорадит от солнечного удара,а пошевелиться больно... в общем вскоре купил самодув Терра 10см. тестировал только дома,пытался продавить до твердого пола. не вышло. каремат более не интересен.:)

Ribacyuga
03.04.2010, 07:11
Серега привет...
Удачи..
На матрасе удобно засыпать, но не очень удобно просыпаться. Под утро ты оказываешся на двух слоях клеёнки, а вокруг тебя сам матрас. Травят безбожно, сколько ни выбирай. У меня было 3 таких, один покупал сам, два возвращали после проката и естественно замены (прожигали, прокалывали).

Yury
03.04.2010, 07:49
На матрасе удобно засыпать, но не очень удобно просыпаться. Под утро ты оказываешся на двух слоях клеёнки, а вокруг тебя сам матрас. Травят безбожно, сколько ни выбирай. У меня было 3 таких, один покупал сам, два возвращали после проката и естественно замены (прожигали, прокалывали).

Ну, это уж как повезёт...
Было у меня несколько матрасов, в том числе Холидеевские одноразовые. Сейчас остановился на китайском, похожем на бывшие советские матрасы. В прошлом году надул один раз в средине июня и сдул в начале октября ("...не вру, ей-Богу, скажи, Серёга..." ©). Правда, надуваю не "до упору" - не люблю спать на жёстком. Это не Интекс, а обычный китайский ноунейм: низ - пластик, верх - обычная синтетическая ткань, как в советских матрасах.
Другое дело, что использую матрас не для тепла, а для комфорта, т.к. все равно сплю в спальнике.
А каремат занимает слишком много места при транспортировке, требует подготовки "лежбища" и слишком жёсткий, зараза для моих костей...:)

vvl
03.04.2010, 08:32
Сейчас остановился на китайском, похожем на бывшие советские матрасы. В прошлом году надул один раз в средине июня и сдул в начале октября ("...не вру, ей-Богу, скажи, Серёга..." ©). Правда, надуваю не "до упору" - не люблю спать на жёстком. Это не Интекс, а обычный китайский ноунейм: низ - пластик, верх - обычная синтетическая ткань, как в советских матрасах.

У меня такой же, брал в Метро. К нему поверх каремат (это если мою задницу на машине везут). И мягко и тепло. Если по весу и объему вещей есть ограничения (на своих двоих), то только каремат - но жестко, просыпаюсь, типа из милиции выпустили :D (ломит и болит).

Monax
04.04.2010, 22:50
..В общем наверное от самонадува каремата покаместь откажусь..ибо не надо за меня рассказывать где я просыпаюсь..брал на салмо матрасс..и нифига он не спускает подо мной..а багаж я приличный кто знает..поэтому..люблю мягкое..и люблю на боку спать..если у кого будет попробую..тогда и куплю..

Удачи..

Ribacyuga
05.04.2010, 06:52
..В общем наверное от самонадува каремата покаместь откажусь..ибо не надо за меня рассказывать где я просыпаюсь..брал на салмо матрасс..и нифига он не спускает подо мной..а багаж я приличный кто знает..поэтому..люблю мягкое..и люблю на боку спать..если у кого будет попробую..тогда и куплю..

Удачи..

Но это же образное выражение "а под утро ты просыпаешся ... ".:(
Это я о себе.
Я не про Вас говорил, и ни коим образом не хотел Вас обидеть.

Monax
05.04.2010, 07:16
Рыбацюга в общем без обид..если поробую что не сильно твердо тоже возьму себе 10 см..а не 7.5 или даже больше..ибо нет уверенности..что на такой платформе буду нормально спать..:eek:

В общем передумал брать спальник выбрал себе вот такое чудо...авось не замерзну...можете хаять..турыста..авось не замерзну..

Удачи..

phreon
05.04.2010, 20:11
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rock Empire Cyclotour Regular, мега компактный легкий дышащий, с классной фурнитурой и прочими фичами. 3-й год у меня, с марта до ноября.

Да, неплохой вариант за эти деньги, конечно до мегакомпактного и сверхлегкого ему далеко:D. Термолайт неплохой утеплитель. Судя по количеству утеплителя - один из тех редких случаев когда можно верить заявленным температурам.:)

Кузьмич
06.04.2010, 15:21
выбрал себе вот такое чудо...авось не замерзну...можете хаять..турыста..авось не замерзну..

У этого спальника очень мелкий капюшон, это болезнь всех алексик, если использовать как подушку (напихав вовнутырь флиса) то нормалек, но если спать при минусе некомфортно, а судя по характеристикам для этого и берется;)

если поробую что не сильно твердо тоже возьму себе 10 см..а не 7.5 или даже больше..ибо нет уверенности..что на такой платформе буду нормально спать..:eek:
на 10 см. как в раю, выспишся отлично, у меня даже теща хвалит:cool:

Monax
06.04.2010, 21:15
Кузьмич привет..
Ну это не капюшон..а отстегивающаяся..накладка мне хватит..но хотелось бы узнать как туда и что пихать..что-бы нормальная подушка получилась..какой флис..в общем расскажи..ибо думал мож какой то самонадувную подушку взять..

Ну а про тещу..я еще свою на огород не выгонял..:eek:
10 см..меньше брать не буду..и в алексиса вроде такие есть цена 900 гривень врорде..надеюсь что не твердый будет для меня..

Удачи..

Кузьмич
06.04.2010, 21:58
Ну это не капюшон..а отстегивающаяся..накладка мне хватит..но хотелось бы узнать как туда и что пихать..что-бы нормальная подушка получилась..какой флис..в общем расскажи..ибо думал мож какой то самонадувную подушку взять..
Для холодной погоды нельзя брать без капюшона - ИМХО если спать в шапке, не каждая подходит и не очень высыпаешся, вообщем мой совет, подумай о спальнике с капюшоном.
ткань пристрочена сверху и внизу получается как бы труба в который на ночь засовываеш свитр/кофту/штаны вообшем что есть:)
10 см..меньше брать не буду..
полностью поддерживаю
надеюсь что не твердый будет для меня...
не будет, ты полежи перед покупкой в магазине, убедишся сам, кстати в спальник тоже не поленись залезть, полезно, если неудобно, или короткий без примерки не поймеш

Monax
07.04.2010, 12:24
Кузьмич спасибо за скидку..купил сегодня фонарик..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ссылка тоольтко модель 2010 года трохи дороже..
Ну со спальником одеялом я его уже купил..так что все окей..
А вот подумал у меня есть летний спальник ну я его..и буду засовывать вместо подушки.
Удачи..

SERDIТЫЙ
11.04.2010, 07:09
Прозьба.:o
Киньтесь плиз вличьку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хто знаед где в столице можна купидь прадукцею Терры Инкогнето с хорошой скиткой. Интересуюд ковреки, спальнеки, паладки.
Срасиббо.:o:

Кузьмич
12.04.2010, 16:14
А вот подумал у меня есть летний спальник ну я его..и буду засовывать вместо подушки.
и зачем, всегда с собой найдется мягкая вещь, свитер, кофта, спортивные штаны - зачем вести с собой специальную вещь, если можно обойтись тем что есть, в этом то весь прикол, а то получается везти вместо подушки спальник:rolleyes:

Monax
12.04.2010, 18:11
Кузьмич привет..
В общем я думаю не проблема легкий летний спальник везти..и в подголовник его затолкать..что кстати я уже и делал..для проверки..
Поэтому обьясни малоопытному туристу..или дай инфу по подушкам..какие они есть самонадувные..или надувыне..какие лучше..и так далее..

В общем к концу месяца..буду звонить Денису..говорил что приедут карематы Алексика 10 см..такие которые я хочу взять..и поэтому прийдеться..а может и не прийдеться звонить тебе..:eek:

Удачи..

Yury
12.04.2010, 18:21
В качестве подушки я обычно использую чехол от спальника, набитый травой (или сеном). Не так уж и много травы для этого требуется. :)

Игорь ЧАЭС
12.04.2010, 18:44
Есть надувной, самонадувной, коврик туристический, а что такое каремат?

SERDIТЫЙ
12.04.2010, 18:55
Есть надувной, самонадувной, коврик туристический, а что такое каремат?
Каримат=коврек турестический
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Туристский_коврик

Игорь ЧАЭС
13.04.2010, 18:36
Каримат=коврек турестический
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Туристский_коврик

Все, оказывается, просто, спасибо.

Игорь ЧАЭС
20.07.2010, 17:38
До пятницы необходимо принять решение (подарок). Хочу купить коврик 3,8 для человека весом 75 кг. Прощают ли самонадувающиеся коврики использование не в палатке, а на свежем воздухе. Не будут травить после этого, как матрасы Интекс "велюровые"?, спасибо.

mibinc
20.10.2010, 11:29
2Кузьмич, Monax: практически в каждом магазине можно купить надувную подушку. Просто также не понятно зачем брать с собой лишнюю одежду) Я например, всегда беру минимум вещей. Когда тепло, можно подложить свитер, но он сбивается и теряет форму. Воздушная подушка удобна, покрыта приятной тканью, при транспортировке занимает минимум места/веса.

Yury +1, очень дельный совет!

Кузьмич
21.10.2010, 07:37
2Кузьмич, Monax: практически в каждом магазине можно купить надувную подушку. Просто также не понятно зачем брать с собой лишнюю одежду)
Кто говорил о лишней одежде? хотя я почти всегда беру с собой про запас кофту - а вдруг понадобится... любую вещь или сумку кладу под самонадувной коврик и получается лежаночка с подголовником. Все просто и удобно.

Adm1
24.10.2010, 12:55
А кто-то пробовал вулканизировать матрацы надувные? А то есть один.. практически новый, но где-то гад спускает. Либо клапан, либо есть микродырочка. Вот и думаю после "жары" на шиномонтажах с переобувачкой заехать к ним в гости. А может кто и другое "народное" средство подскажет.. :cool:;)

Adm1
24.10.2010, 13:06
И ещё один полуламерский в догонку - есть портативный насос на 12В (от припуривателя - вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Если врезать пару проводов, чтоб кормился от эховской батареи того же вольтажа - будет фурычить? :)

Кузьмич
24.10.2010, 21:34
А кто-то пробовал вулканизировать матрацы надувные? А то есть один.. практически новый, но где-то гад спускает. Либо клапан, либо есть микродырочка. Вот и думаю после "жары" на шиномонтажах с переобувачкой заехать к ним в гости. А может кто и другое "народное" средство подскажет.. :cool:;)
Если речь идет не о старых резиновых, а о тех что в маркетах. То у меня знакомые как-то пытались, итог истерика, выкинутые деньги и вдогонку матрасы:)
Я выкинул как начали сдуваться, один сразу, второй чуть подержался, ни секунды не жалею, что выкинул. ИМХО надувной матрас, ну те что в маркетах - самая бесполезная, а точнее вредная вещь, которая живет меньше чем солдат в условиях ядерной войны.
ЗЫ: Естественно, что все сказанное не относится к реальным надувашкам вроде Therm-a-Rest NeoAir

Adm1
24.10.2010, 21:39
Если речь идет не о старых резиновых, а о тех что в маркетах. Да, о них. При чём один живёт уже год четвёртый - дети когда-то попрыгали и образовалась небольшая дырочка, заклеянная чуть ли не скотчем - до сих пор держит. А вот второй - помоложе и сдувается гад.. Выкинуть то не проблема, ну не в "расходники" ж их записывать. Хотя опыт знакомых убедил - вулканизировать не буду. :D

SL
26.10.2010, 07:37
Да, о них. При чём один живёт уже год четвёртый - дети когда-то попрыгали и образовалась небольшая дырочка, заклеянная чуть ли не скотчем - до сих пор держит. А вот второй - помоложе и сдувается гад.. Выкинуть то не проблема, ну не в "расходники" ж их записывать. Хотя опыт знакомых убедил - вулканизировать не буду. :D

я уже штуки 3 выкинул) один разрезал и оставил как тент на прицеп) ну или под палатку постелить, иль може каку-то поляну накрыть (стол) ;)

Adm1
26.10.2010, 09:30
я уже штуки 3 выкинул) один разрезал и оставил как тент на прицеп) ну или под палатку постелить, иль може каку-то поляну накрыть (стол) ;)По ходу так и сделал.. И заказал новый :D

SL
26.10.2010, 09:36
По ходу так и сделал.. И заказал новый :D

вобще-то за цену (в районе 80-100 грн интех) в метро-практикере их можно покупать, сезон другой отхаживают функции выполняют :) особенно на пляжу летом :)

Adm1
26.10.2010, 09:40
вобще-то за цену (в районе 80-100 грн интех) в метро-практикере их можно покупать, сезон другой отхаживают функции выполняют :) особенно на пляжу летом :)Для пляжа есть каремат.. В вот для дома (на голову упавшим гостям) и вторым в палатку (чтоб закрыть всю площадь) нужен одинарный. Кстати - тот, что у меня ходит долго двойной как раз Интех...

Andron
26.10.2010, 16:21
вобще-то за цену (в районе 80-100 грн интех) в метро-практикере их можно покупать, сезон другой отхаживают функции выполняют Есть тольок одно "Но", которое изменяет мнение :) Сдуваются эти интексы и иже с ними в самый неподходящий момент, как правило, далеко от дома и от берега :D Если прикинуть, что трехсотгривневый самонадувной колемановский коврик\матрас працюе у меня уже года три-четыре, то ненх эти интексы :) Есть правда и у интекса свой плюс - мало места занимает :rolleyes:

mr.white
07.11.2010, 03:12

По раскладушкам могу порекомендовать Tramp. Я брал сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюсы: быстро раскладывается, в сложенном состоянии занимает мало места, выдерживает до 100кг - превышать не пробовал.
Минусов пока не замечено, пользую первый сезон.

hooker
15.11.2010, 14:46
Были у меня ИНТЕХ маленький и двойной, обоим примерно через сезон пришел пепелац:(. Один по неосторожности положили на ракушку (которую не было видно в песке), другой-даже не заметили как, но тоже порвался, хотя обращались акуратно.
Решил сделать из ПВХ, ради интереса заехал на ФИОРД, спросил сможете сделать, "...да типа не вопрос 2700 грн" :eek:(размер=1,9м х 1,4м х 15см).
Порылся в нете, нашел контору, короче в этом размере обошелся в феврале этого года из лодочной ПВХ (толщину ткани не помню, но не самая толстая) в 1000грн, сделали за 10 дней.
Теперь безбоязнено бросаю матрас на землю (тока смотрю шоб палки не торчали большие), в лесу сосновом, на берегу, везде короче, матрас не убивается. Весит правда немного больше чем ИНТЕК (на вскидку кила 2-3), места занимает не намного больше, но для перевозки в машине это несущественно.
А спать на нем-одно удовольствие, до земли недостаешь полюбасу:palatka:, и плавать на нем тоже-супер. Короче матрасом доволен, не нарадуюсь:).
Если кому надо, могу выложить контакты производителя.

Иван Огородник
16.11.2010, 08:57
Господа, поберегите своё здоровье, не спите на надувных матрасах на земле, теплоизолирующие свойства надувного матраса "стремятся к нулю". Если пользоваться, то только с дополнительным изолирующим слоем типа туристического карримата.

С уважением.

Jeka
17.11.2010, 16:04
Проезжая по Карпатам приобрел у местного населения три (засоленные) овечьи шкуры всего за 50 грн. Нарыл в инете какой-то рецепт для выделки (соль, соляная кислота и отрубя); как для первого раза выделка была не Ах, но шкуры получились мягкими. Теперь хоть на матрасе, хоть без матраса - ни какой карримат рядом не стоял. Опробовано в палатке при -4. Рекомендую: надувной матрас + 2 овечьи шкурки.

Кузьмич
18.11.2010, 15:53
Рекомендую: надувной матрас + 2 овечьи шкурки.
Уже вижу как толпы туристов штурмуют усадьбы гуцулов с просьбой продать соленые шкуры:D Я не спец в их выделки, но думаю удовольствие еще то, как и от массажа простаты:D Не обижайтесь, но надувной матрас и шкуры - нарочно такого не придумаеш;) одни минусы - объем, вес, я уже о запахе молчу и еще шкура это же выездной санаторий для насекомых.

DIS
22.11.2010, 14:21
Уже вижу как толпы туристов штурмуют усадьбы гуцулов с просьбой продать соленые шкуры:D Я не спец в их выделки, но думаю удовольствие еще то, как и от массажа простаты:D Не обижайтесь, но надувной матрас и шкуры - нарочно такого не придумаеш;) одни минусы - объем, вес, я уже о запахе молчу и еще шкура это же выездной санаторий для насекомых.

Интересно, а в палатку вообще можно зайти из-за запаха если шкурка промокнет?:D

ЗЫ: зачем велосипед изобретать? Все придумано до нас. Кариматик+хороший спальник и никаких проблем. :palatka:

Jeka
23.11.2010, 09:58
Интерестно пишут те кто не юзал, на одних предположениях. Выделаные шкуры на воняют, не пахнут даже мокрые (приходилось). Вес одной шкуры не более 200 грамм, а по объему в десятки раз меньше раскладушки:). Насчет санатория для насекомых - это да, если растелится на муравейнике:D

ЗЫ: шо это за палатка в которой шкуры промокают?

SL
23.11.2010, 10:10
Интерестно пишут те кто не юзал, на одних предположениях. Выделаные шкуры на воняют, не пахнут даже мокрые (приходилось). Вес одной шкуры не более 200 грамм, а по объему в десятки раз меньше раскладушки:). Насчет санатория для насекомых - это да, если растелится на муравейнике:D

ЗЫ: шо это за палатка в которой шкуры промокают?

конденсат на полу часто бывает

Jeka
23.11.2010, 15:46
Шкурами пользуюсь два года.
конденсат на полу часто бывает
от конденсата на полу спасает надувной матрас. Корнденсат шкуры не намочит. Бывало разбираешь палатку матрас вытягиваешь, а там литра два воды (при сильном доще где-то затикает). Один раз пришлось спать на влажных шкурах - согревающий эффект присутствует.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] объем

DIS
25.11.2010, 12:04
Шкурами пользуюсь два года.

от конденсата на полу спасает надувной матрас. Корнденсат шкуры не намочит. Бывало разбираешь палатку матрас вытягиваешь, а там литра два воды (при сильном доще где-то затикает). Один раз пришлось спать на влажных шкурах - согревающий эффект присутствует.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] объем

Ну а к этому еще надувной матрац + одеяло... нет уж СПС. ;)
Матрац, даже хороший, чуток не то, шкуры не пользовал, но предположу что карематик хоть самонадувной хоть пено чета там будет не хуже, про спальник нормальный вообще молчу... итого имеем: матрац, шкуры, одеяло либо коврик и спальник... а теперь сравним еще и скорость сборки\разборки, сушки (можно при переходе ненароком намочить, дождь, конденсат, про перевернутою байдарку - вообще отдельный разговор, думаю после такого шкурка минимум сутки будет сохнуть)... для меня выбор очевиден.;)

Кузьмич
26.11.2010, 11:34
Интерестно пишут те кто не юзал, на одних предположениях.
есть такое;)
Выделаные шкуры на воняют, не пахнут даже мокрые (приходилось).
это хорошо, но это сниает всего один из минусов
Вес одной шкуры не более 200 грамм, а по объему в десятки раз меньше раскладушки:).
ну насчет 200 гр. у меня сомнения, взвесил норковый полушубок скво с вешалкой 1,48 кг, позволю себе предположить, что выделка на полушубке получше и размер S, ну пусть 480 гр вешалка, подкладка и пуговицы, остается 1 кг.
итого имеем: матрац, шкуры, одеяло либо коврик и спальник... а теперь сравним еще и скорость сборки\разборки, сушки (можно при переходе ненароком намочить, дождь, конденсат, про перевернутою байдарку - вообще отдельный разговор, думаю после такого шкурка минимум сутки будет сохнуть)... для меня выбор очевиден.;)
как и для меня, если есть возможность купить СНК, нет никакого смысла городить огород с надувным матрасом и шкурами
И еще летом в жару можно спать просто на коврике, даже страшно подумать как спать в жару на шкуре:eek::eek:

SergeR
26.11.2010, 13:00
...ну насчет 200 гр. у меня сомнения, взвесил норковый полушубок скво с вешалкой 1,48 кг, позволю себе предположить, что выделка на полушубке получше и размер S, ну пусть 480 гр вешалка, подкладка и пуговицы, остается 1 кг...
200 гр - такая же гипербола, как и "в десятки раз меньший объем":)

Фотокор
26.11.2010, 17:34
Всем привет, уважаемые Домовые!
Лет 15 ежегодно выезжаем на Десну на острова, да и так на рыбалку постоянно. Для себя я решил этот вопрос следующим образом.
Надувной матрас Интекс (полуторный) живет уже лет 10 - кладется в палатке на термоизоляционный слой для изоляции ламината, в Эпицентре бывают разной толщины (от 3 до 12мм) и шириной 1,5м. Лучше всякого каремата и в 5 раз дешевле. Сверху на матрас ложится спальник и спится сном младенца. Но эта конструкция эффективна при длительном выезде. Для кратких выездов, типа на выхи, использую эту же термоизоляцию и спальник, без матраса.
Всем удачи"

Кузьмич
28.11.2010, 12:54
Надувной матрас Интекс (полуторный) живет уже лет 10 - кладется в палатке на термоизоляционный слой для изоляции ламината, в Эпицентре бывают разной толщины (от 3 до 12мм) и шириной 1,5м. Лучше всякого каремата и в 5 раз дешевле. Сверху на матрас ложится спальник и спится сном младенца.
Термоизоляционный слой - в данном случае просто лишняя вещь ничего не дающая, т.к. воздух в матрасе будет иметь температуру в палатке, дает ли при этом утеплитель повышение температуры в палатке - большой вопрос.
Еще раз повторюсь, самонадувной коврик идеальное рещение для холодного времени года, ну а для теплого времени, альтернативой может быть надувной коврик. Я подумываю о покупке для лета надувного коврика Thermarest NeoAir ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он имеет показатель термического сопротивления R=2,5 (до -2 по цельсию темп. почвы) самы высокий среди надувных ковриков. Осталось за малым, убедиться что не является шумным, т.к. есть мнения, что он шумит при переворачивании, а я кручусь, и изыскать бюджет;)

Фотокор
29.11.2010, 16:10
Кузьмич, при холодных ночах эту термоизоляцию можно положить сверху на матрас и ты будешь сам себя обогревать... Будет жарко!

@ndrey k
29.11.2010, 20:01

Кузьмич
30.11.2010, 09:12
Глупости;) там нет ни слова не о шкурах не о строительном утеплителе:D:D
ЗЫ: а вообще чувак шарит:cool: подход у него мега обстоятельный, что к ботинкам, что к коврикам

@ndrey k
30.11.2010, 10:38
:D:D:D
Я по его рекомендации взял Therm-a-Rest ProLite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не жу-жу. Хочу еще, взять тот, что + или NeoAir, что б "как дома" спалось.

Кузьмич
30.11.2010, 13:30
:D:D:D
Я по его рекомендации взял Therm-a-Rest ProLite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не жу-жу. Хочу еще, взять тот, что + или NeoAir, что б "как дома" спалось.
какой +:rolleyes: DreamTime:cool: ну на крайняк Luxury Map:D

@ndrey k
30.11.2010, 14:36
не, ProLite Plus
Есть лишь одна напрягающая фигня: в жару даже в тени деревьев в палатке душно даже с двумя открытыми входами, и хочется кинуть карематик на свежем воздухе, а с надувашкой стрёмно (хотя нижняя часть сделана из плотного материала).

Enrique
30.11.2010, 20:09
не, ProLite Plus
Есть лишь одна напрягающая фигня: в жару даже в тени деревьев в палатке душно даже с двумя открытыми входами, и хочется кинуть карематик на свежем воздухе, а с надувашкой стрёмно (хотя нижняя часть сделана из плотного материала).

Андрюх - нифига не стремно. На Сейме неделю стояли - Масянин терровский самонадувастик все время лежал на улице. И на йом хавали, и спали - и хоть бы хны. Еще один самонадувастик в течении дня перемещался по траве за тенечком.
ИМХО пробить самонадувающий коврик - это надо еще постараться.

Borisfed
02.12.2010, 21:38
Если так страшно, что самонадувайку загубишь при желании можно и чехол для нее сшить, всегото делов минут на 5 если есть швейная машина. зато на природе спокойнее будешь.

Вин Дизель
11.04.2012, 18:06
кто нибудь использовал на практике Басковские мешки
Баск TERMOBAG-V4 -15С или Баск TERMOBAG-V3M -10С
рассматриваю как трехсезонный вариант вариант

vvl
20.09.2012, 10:26
Подскажите, как называется девайс? И с чем, и по чем его едят?

fed-vitalii
27.09.2012, 06:58
Подскажите, как называется девайс? И с чем, и по чем его едят?
Плащ человека неведимки :D

Кузьмич
08.10.2012, 22:36
ИМХО пробить самонадувающий коврик - это надо еще постараться.
я тоже так раньше думал:(
Если так страшно, что самонадувайку загубишь при желании можно и чехол для нее сшить, всегото делов минут на 5 если есть швейная машина. зато на природе спокойнее будешь.
ну только если из надцати слоев кевлара;) мой коврик пробит водянім орехом, который и подошвы легко пробивает

ШАН
11.12.2012, 22:25
Решил подготовиться/перевооружиться туристическим снаряжением на следующий сезон и сделать себе любимому подарки (спальник+ самонад. коврик) на Новый Год под ёлочку. Искал "спальные принадлежности" для ранней весны и поздней осени. Изучил "рынок" снаряги, пошерстил форумы туристов-горолазов и с их помощью вышел на одну интересную и уважаемую в кругах горолазов и просто "мандрівників" киевскую фирму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руководитель фирмы, Александр Волков, как я понял толковый дядька и делает очень хорошие рюкзаки и спальники с хорошей комплектацией за приемлемые деньги, по крайней мере именно так о нём высказываются на форумах.
Много людей на туристических форумах хвалят Волковские тёплые спальники-одеяла с капюшоном, а нам рыбакам такие очень даже надо, я к примеру рыбачу до заморозков, пока тюльпан на спининге не начинает обмерзать. Не раз приходилось сварачиваться и уезжать потому что не было "тёплых " условий для ночёвки.
Волковские спальники-одеяла есть на все сезоны года и в том числе очень тёплые ЧЕТЫРЁХСЛОЙНЫЕ на холофайбере (по 375грн!!!), а значит они тяжёлые и для пеших походов мало подходят, но для нас рыбаков -автомобилистов это как раз то что надо. Дешевле и чтоб на холофайбере я ничего не нашёл, к слову, холофайбер довольно таки тёплый синтетик и спальник с ним очень хорошо сохнет на ветру. Из тех же форумов узнал что спальники у Волкова шьют как серийно так и под каждого отдельно, я например не маленький и стандартный спальник мне маловат, ну разве что Терровский сотка подходит, так там же и цена немаленькая.
Вот ещё очень интересный спальник для немаленьких Trimm Divan
Вообщем цена/качество у Волкова пока очень достойно и плюс ещё тёплый спальник в форме одеяла.
По самонадувающимся коврикам пока остановился на
Trimm Freedom [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + обычная пенка под него(чтоб не пробить самодув, ещё помягче было и теплее) ну и самонадувающаяся подушка
Trimm Gentle [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В данном случае я этому чешскому производителю доверяю, он давно уже выпускает самонадувающиеся коврики, да и палатка у меня от этой фирмы с очень хорошим качеством изготовления.
Как вариант ещё смотрю на Терровский самодув в 10см, но пока останавливает качество исполнения.
Буду рад если моя инфа кому то будет полезна.

Malyshh
12.12.2012, 10:22
ШАН если еще нужена пенка, можешь сгонять в епицентр там пенка что-то около 30 грн. В пару к самонадувайке.

Vladd
08.02.2013, 15:26
Приветствую всех, кто любит жить на природе.
До ноября 2012 спал в обычном советском ватном спальнике (длилось это лет 15-20). И т.к. стоптал его, то домой с машины и не заносил - выкинул в мусорку. Зимой, один из друзяк дарит спальник, легинький, хилинький, хлюпинький, (блин, хочется обнять и заплакать, привык за эти годы к советской вате). Так как такую весчь держу в руках впервые хочу спросить, можно им пользоваться до заморозков (на осенне-весенней рыбалке сплю в машине). Поиском пользовался, ничего не нашел. Кто таким пользовался (или просто в курсе дела) поделитесь впечатленьем/информацией.
На спальние две бирки, на одной написано Max Fuchs AG, на второй FoX Outdoor Art.-Nr.:31622V и из чего сделан, вес, размер.

Олег1967
18.02.2013, 15:46
Если вещь путёвая то должен быть температурный режим максимум-комфорт-екстрим. Если таковой отсутствует то испытания советую проводить дома на балконе:D:D:D а то на холодной рыбалке из такого мешочка можно и не вылезти т.к. оледеневшими пальцами очень неудобно разстёгивать молнию:D:D:D:D:D

Vladd
18.02.2013, 16:32
Если вещь путёвая то должен быть температурный режим максимум-комфорт-екстрим. ................

Должен. Надоело в нете рыться, никаких описаний и режимов не нашел, поэтому и спросил тут.
Ну жизнь подскажет, благо заморозки не сразу наступают, а ночую очень часто (с апреля по ноябрь). Да и знаю, как согреться, в случае чего.

SL
18.02.2013, 18:09
Должен. Надоело в нете рыться, никаких описаний и режимов не нашел, поэтому и спросил тут.
Ну жизнь подскажет, благо заморозки не сразу наступают, а ночую очень часто (с апреля по ноябрь). Да и знаю, как согреться, в случае чего.
спальник, в "который можно положится" стоит от 800 грн. Он легкий, малого размера, комрессионная упаковка (до среднего размера термоса)
На нем есть этикетка - разложено все по температуре комфорта.
Типа такого
http://www.stelima.com.ua/Snar/Foto/0068.gif
Совет. Даже если холодно (как вам кажется, и лень) всегда раздевайтесь. До нижнего тонкого термобелья минимум. Застегивайтесь до подбородка, надевайте капюшон. И можно будет спать в мороз -10 в палатке в спальнике где это температура экстрима.
вот пример http://fotomag.com.ua/rock-empire-rock-empire-cyklotour-small-info.html у меня такой, куплен 6! лет назад, пруся :)

SL
18.02.2013, 18:29
До ноября 2012 спал в обычном советском ватном спальнике (длилось это лет 15-20). И т.к. стоптал его, то домой с машины и не заносил - выкинул в мусорку. Зимой, один из друзяк дарит спальник, легинький, хилинький, хлюпинький, (блин, хочется обнять и заплакать, привык за эти годы к советской вате). Так как такую весчь держу в руках впервые хочу спросить, можно им пользоваться до заморозков (на осенне-весенней рыбалке сплю в машине). Поиском пользовался, ничего не нашел. Кто таким пользовался (или просто в курсе дела) поделитесь впечатленьем/информацией.
На спальние две бирки, на одной написано Max Fuchs AG, на второй FoX Outdoor Art.-Nr.:31622V и из чего сделан, вес, размер.
у вас судя по всему такой http://www.max-fuchs.de/cgi-bin/iboshop.cgi?showd640,,31622V
это спальники для венных НАТО, плохого не делают :) как правило

DKTigra
18.02.2013, 23:38
Совет. Даже если холодно (как вам кажется, и лень) всегда раздевайтесь. До нижнего тонкого термобелья минимум.
+1. Сплю в майке и труселях до -5 (экстрим спальника -12). Если в носках - ноги почему-то мерзнут даже при более теплой погоде. Минус - по утру промерзаешь пока одеваешь холодную одежду.

Желательно если в спальнике хватает места по габаритам - уложить на ночь отдельно что-то типа термобелья на прогрев.

Олег1967
18.02.2013, 23:57
если спальник позволяет то лучше рыбачку СОНЮ уложить рядом на ночь:D:D:D

Vladd
19.02.2013, 10:20
у вас судя по всему такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо. Да точно такой, я находил этот сайт, но там вообще нет ни каких цифер о температурах и режимах применения. Про милитари видел, но думал это прикол (маркетинговый).

Vladd
19.02.2013, 10:27
если спальник позволяет то лучше рыбачку СОНЮ уложить рядом на ночь:D:D:D

Вот в советском, что я выкинул осенью, запросто ! В этом зась :D.

Олег1967
19.02.2013, 11:25
Вот в советском, что я выкинул осенью, запросто ! В этом зась :D.

ДААААА!!!!!! Такую НЕЗАМЕНИМУЮ ВЕСЧ и на мусорку:(:(:( теперь только с тёплой но резиновой мед. грелкой:D:D:D:D:D ПЕЧАЛЬНО:(

Vladd
19.02.2013, 12:53
ДААААА!!!!!! Такую НЕЗАМЕНИМУЮ ВЕСЧ и на мусорку:(:(:( теперь только с тёплой но резиновой мед. грелкой:D:D:D:D:D ПЕЧАЛЬНО:(

До сегодняшней осени меня все устраивало. Один минус - размер в сложенном состоянии. Но жил он всегда в багажнике (универсал), поэтому не напрягал. Поглядим сколько военные нанотехнологии протянут :D.

SL
19.02.2013, 16:28
До сегодняшней осени меня все устраивало. Один минус - размер в сложенном состоянии. Но жил он всегда в багажнике (универсал), поэтому не напрягал. Поглядим сколько военные нанотехнологии протянут :D.

спальники есть разные ) в т.ч. и "спаривающиеся" (застежками) т.е. можно спать вдвоем ) и это... в сам деле теплее ниче не придумаешь ;)

Vladd
22.02.2013, 10:31
спальники есть разные ) в т.ч. и "спаривающиеся" (застежками) т.е. можно спать вдвоем ) и это... в сам деле теплее ниче не придумаешь ;)

нет, вариант со спариванием спальников для меня не катит. Я всегда с супругой, она спать ложится всегда раньше (пока я рюмочку у костра допиваю с пацанами :pya:), и встает всегда раньше :girl:, кофейку запарить, завтрак сварганить, места рыбацкие затемно закормить. Так что, как по мне, то лучше отдельно :D .

Олег1967
22.02.2013, 11:14
нет, вариант со спариванием спальников для меня не катит. Я всегда с супругой, она спать ложится всегда раньше (пока я рюмочку у костра допиваю с пацанами :pya:), и встает всегда раньше :girl:, кофейку запарить, завтрак сварганить, места рыбацкие затемно закормить. Так что, как по мне, то лучше отдельно :D .

НУ коли с супругой тады понятно почему был выброшен советский двойной спальник:D:D:D

=БАРБУС=
11.03.2013, 21:23
Думаю матрас определить в палатку это не проблема! Сдутый матрас заносим в палатку и качаем. Вуаля, готово! Ну а по поводу входа выхода, ну так я думаю вечером зашел, утром вышел. Ну а если уж нужен комфорт, так это надо ехать в другое место, а не в палатку. Вообщем прийдет тепло, проверим. Раньше в совдеповских двухмесных ночевали, и ни че так.

DKTigra
11.03.2013, 23:21
Думаю матрас определить в палатку это не проблема! Сдутый матрас заносим в палатку и качаем. Вуаля, готово! Ну а по поводу входа выхода, ну так я думаю вечером зашел, утром вышел. Ну а если уж нужен комфорт, так это надо ехать в другое место, а не в палатку. Вообщем прийдет тепло, проверим. Раньше в совдеповских двухмесных ночевали, и ни че так.
1) Не заносим, а пропихиваем или "проползаем" на коленях :)
2) Качать только электронасосом. Если жабкой или ручным с упором в землю, то видеозапись сего увеселительного мероприятия на ютубе соберет дофига хитов :D. Ну или мелким на 0.5 л накачивать бицепсы.

Кроме того - матрас в палатке - зло имхо. Карематы/раскладушки - вариант. Матрасы - очень не понравились. Пробил-проколол и спишь на земле, клапан травит - ложишься на матрас, просыпаешься - на земле. Осенние ночные холода (-4) - промерзаешь как цуцик. И почки того... Могут отмерзнуть. Если без каремата сверху, но нафига тогда возить и то и то?

Ижевский каремат и дешевле, и спина болеть не будет (у меня после надувного болела), теплоизоляция очень хорошая. И его можно вынести на травку-устюки спокойно и устроиться в тени днем поспать. Минус - жестковат, для любителей перин тяжеловато привыкнуть.

Есть еще самонадувастики с хорошей теплоизоляцией, но требуют аккуратного отношения как и надувные матрасы. И стоят совсем других денег.

Тоже переходил с советской двушки. Из той брезентовой, что если подушка - так ноги из палатки вылазят - конечно в сравнении с ней небо и земля :D Для только переночевать при хорошей погоде 1.30 - замечательный вариант

Юра Яковлев
12.03.2013, 11:57
Кроме того - матрас в палатке - зло имхо. Карематы/раскладушки - вариант. Вариант все что Вы перечислили:), для одиночных выездов ранней весной и поздней осенью 2 каремата, если палатка позволяет в это время есно лучше раскладушка, но таскать и устанавливать для себя одного громадную палатку лениво, летом с женой тока матрас;).
Матрасы - очень не понравились. Пробил-проколол и спишь на земле, клапан травит - ложишься на матрас, просыпаешься - на земле. Напишу банальные вещи, но по ходу для некоторых это прям тайна за семью замками:), разворачивай и сворачивай матрас только в палатке, никаких купаний и ерзаний по грунту, под дно палатки стелишь подстилку, на день матрас процентов на 20-30 спускаешь, на ночь подкачиваешь, купи для подстраховки в любом веломагазине за 20 гривен аптечку для клейки камер и интексовкий матрас за 200 гривен будет тебя радовать не один год.
Осенние ночные холода (-4) - промерзаешь как цуцик. И почки того... Могут отмерзнуть. Если без каремата сверху, но нафига тогда возить и то и то? Тоже самое можно сказать и про раскладушку, имею опыт не одного года, без каремата тоже не фига не Африка, нужно возить и то и другое, от земли тянет гораздо меньше, согласен, особенно ранней весной когда еще земля не прогрелась.
Ижевский каремат и дешевле, и спина болеть не будет (у меня после надувного болела), теплоизоляция очень хорошая.Нуда спина болеть не будет, рассмешили, Вы Шо на гвоздях дома спите?:), спина не будет болеть от самонадувного коврика толщиной 7-10см, но тут уже совсем другой бюджет.

DKTigra
12.03.2013, 13:33
1) разворачивай и сворачивай матрас только в палатке
2) никаких купаний и ерзаний по грунту,
3) под дно палатки стелишь подстилку
4) на день матрас процентов на 20-30 спускаешь, на ночь подкачиваешь,
5) купи для подстраховки в любом веломагазине за 20 гривен аптечку для клейки камер и интексовкий матрас за 200 гривен будет тебя радовать не один год.

Вот это я и имел ввиду =) Гемора много, а простора к использованию - мало. Лучше уж 2 каремата (те же 200 грн). ИМХО конечно.

Тоже самое можно сказать и про раскладушку, имею опыт не одного года, без каремата тоже не фига не Африка
Да, по холодной погоде - расладушка тоже не сахар будет. Но в такое время года семейные выезды пока не предполагаются, а я себя и на каремате неплохо чувствую. Хотя все равно - раскладушка с землей не будет контактовать спальной частью - температура "днища" будет равна температуре в спальной части палатки (что зависит от того "как надышат", но явно теплее чем земля). Матрац же всей своей площадью будет контактировать с землей и тянуть с нее холод

Нуда спина болеть не будет, рассмешили, Вы Шо на гвоздях дома спите?:), спина не будет болеть от самонадувного коврика толщиной 7-10см, но тут уже совсем другой бюджет.Видимо это индивидуально. За 1 ночь на надувном нормально, но уже после второй у меня спина бо-бо. На ижевском - нет. Раскладушка, кстати, что я купил, по жесткости ближе к каремату, чем к матрасу

Что-то мне кажется что последние 4-5 сообщений надо в "Сладкий сон" перенести

Юра Яковлев
12.03.2013, 14:14
Да, по холодной погоде - расладушка тоже не сахар будет. Но в такое время года семейные выезды пока не предполагаются, а я себя и на каремате неплохо чувствую. Намного теплее чем на каремате, особенно по весне, чем выше от земли тем теплее, да и места в палатке больше, весь шмоточный гамуз прячетссо под раскладушку, проверенно не однократным стоянием по 2-3 недели конец апреля-начало мая в голодные перестроечные года:), раскладушки правда были совдеповские, особо весело было 2 мая в 94, проснулись на раскладушках, а в палатке по щиколотки воды:).

ШАН
13.03.2013, 22:42
Как по мне, так раскладушка на рыбалке занимает много места и вообще это не эстетично, но как вариант при очень сырой погоде тоже можна рассматривать, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО в паре с карематом.
Сам купил и пользуюсь самонадувайкой Tramp TRI-007, в надутом состоянии высота коврика 5см. Пока очень доволен, 5см вполне хватает более чем нормально лежать и выспаться, ничего нигде не давит. Я под низ самонадувайки (по старой привычке "два коврика") все равно подкладываю "ижевку" и мягче и теплее и больше уверенности что самонадувайка ничем не пробьётся. С самонадувным ковриком сразу брал самонадувную подушку, тоже несколько раз пользовался, вообщем то вещь не обязательная, но в отличии от простой надувной интексовской подушки, эта тёплая, а это очень важно.
В общем могу сказать, что когда ночью за стенкой палатки +7 и ниже, а ты комфортно лежишь и тебе тепло в спину, вот тогда сразу начинаешь понимать, что деньги были потрачены не зря.
При выборе самонадувного коврика выбирайте его прежде всего изходя из своего веса. Лично мне с своими 97кг, 5см коврика достаточно для вполне комфортного сна, присутствует ощущение обычного матраса, если брать толще, то его вес и объём соответственно тоже увеличатся. Обратите внимание чтобы внешний материал коврика был не скользкий, но в тоже время прочный, не берите узких ковриков
Видео тест-обзор моего коврика можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DKTigra
13.03.2013, 23:46
Как по мне, так раскладушка на рыбалке занимает много места и вообще это не эстетично, но как вариант при очень сырой погоде тоже можна рассматривать, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО в паре с карематом.
Места занимает столько же, сколько надувной коврик =) Хотя нормальная раскладушка и стоит подороже - именно этот коврик вроде около 500 грн. Раскладушки для кемпинговых больших палаток хороши. В низких палатках на раскладушке будет некомфортно.

Насчет теплоты - я на ижевском -4 ночевал замечательно. Жестковато, но ни капли не холодно.

А ты насосом подкачиваешь-скачиваешь коврик? Знакомые подкачивали до упругого состояния - а это еще и насос (хоть и мелкий) с собой возить...

fed-vitalii
14.03.2013, 09:03
Что значит самонадувайка , это если попросишь друга надуть коврик а он тебе ответит - сам надувай ?

SL
14.03.2013, 09:06
А ты насосом подкачиваешь-скачиваешь коврик? Знакомые подкачивали до упругого состояния - а это еще и насос (хоть и мелкий) с собой возить...

чтоб докачать до упругого состояния достаточно дунуть...без этого чуда не произойдет (с) :D всего раза три-четыре, как в детский надувной шарик.. не напряжно совсем, и совсем не обязателен еще насос

SL
14.03.2013, 09:07
Что значит самонадувайка , это если попросишь друга надуть коврик а он тебе ответит - сам надувай ?

он сам надувается от того, что свойства такие, - при самораспрямлении через клапан воздух всасывается

fed-vitalii
14.03.2013, 10:49
он сам надувается от того, что свойства такие, - при самораспрямлении через клапан воздух всасывается

уу , типа для удобства , а клапан со временем может подтравливать ?

SL
14.03.2013, 14:17

там клапана очень цивильные (http://www.kombrig.net/fotk-str/snarjaga/tar-ventil.htm). Если не ошибаюсь внутри латунь присутствует. Собсно за такие деньги, если б они еще травили, то вряд ли кто покупал эти коврики)
ценник от 500 грн до 2500,00 в зависимости от бренда и толщины :)
у меня терра двуспальный 5 см, ценник 1100 грн) Лежишь как на ортопедическом матрасе

DKTigra
14.03.2013, 14:18
Не только для удобства. Они намного теплее чем обычные резиновые изделия. Там внутренние перегородки выполнены из какой-то хреновины типа пенополеуретана (за счет чего и жесткость присутствует) или ему подобного, что все время пытаются выпрямиться, но из-за недостаточного внутреннего давления в свернутом состоянии с закрытым клапаном сделать этого не могут. Открываешь - распрямляются и втягивают воздух.

Ну и сама структура коврика получается трубчато-ячеечная. Клапан - думаю от качества фурнитуры зависит.

fed-vitalii
14.03.2013, 17:09
Что бы его скрутить наверное нужно какое то время пока воздух выйдет весь иначе объем свертка будет не мал ?

SL
14.03.2013, 17:54
Что бы его скрутить наверное нужно какое то время пока воздух выйдет весь иначе объем свертка будет не мал ?

объем свертка не мал в любом случае, в среднем рулончик 20*65 см:) сам воздух весь не выйдет, даже если крышка клапана открыта)
нужно его сворачивать ручками - воздух выдавливать)

Andron4ik
14.03.2013, 20:52
У меня более сложный вариант, но не такой комфортный как самонадувайки :(
Лежал на многих коврах, больше всего понравились самонадувайки и американские кариматы.
Самонадувайки понравились комфортом и более широкой возможностью использования в холодные периоды. Из минусов размер в сложенном состоянии, цена, и наверное складывать их немного напряжнее чем обычные надувные.
Американские кариматы хороши по комфорту, у некоторых хитрая структура для предания большего объема при разложенном положении, но при сложенном как обычный каримат. Эти коврики стоят тоже хорошо (от 50 уе), есть модели которые больше по объему чем ижевские, но и толщина в 2-3 раза больше.
Свои спальные принадлежности начинал очень давно с каримата похожего на ижевский купленного за 50 грн в одном из больших ТЦ. Покупалось все к поездке в Крым. Еще обзавелся низкой современной палаткой 2+1 и двумя не дорогими соединяющимися спальниками от терры инкогниты. Использую этот комплект до сих пор, только пару лет назад купил 2шт надувных терровских матрасов толщиной 7.5см. Их плюс в очень маленьком размере в сложенном состоянии - как полторы банки пива 0.5, цена также приятная, складывать чуть быстрее самонадувного, кажется это все из плюсов. Из минусов комфорт не сравнить с самонадувными или просто американскими кариматами, матрасы из скользкого материала, надувать только ртом т.к. особый клапан. Чтобы устранить некоторые минусы я поступаю так: ложу каримат, на него спальник, в спальник матрас, а на матрас желающего посмотреть сны :)
Плюс всего этого моего большого комплекта в бюджетности и возможности использовать все как по отдельности, так и сделать двуспальное место. Еще с помощью этого комплекта я организовываю полноценное двуспальное место в своем Дастере :)

fed-vitalii
14.03.2013, 23:12
А я в прошлом сезоне в качестве подстилки использовал Терафом , звуко-шумоизоляция под стяжку 8 мм. осталась с объекта , что то типа каримата но теплючий , правда и объемный .

ШАН
14.03.2013, 23:56
Более-менее нормальную по прочности раскладушку не уместно сравнивать по объёму и весу с самонадувным ковриком, роскладуха будет полюбому больше.
Не так много места самонадувайка занимает, как многие обычно думают. Если Ваш вес не более 80кг, то коврика толщиной 3.8 Вам будет достаточно. Смоторите приложенное мной видео, там всё доступно показано и рассказано :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DKTigra
15.03.2013, 01:25
Надеюсь, что по весне поеду с ночевкой с хлопцем, у которого коврик надувной - попробуем чендж раскладушки на самонадувастик на одну ночь сделать. Правда - коврик у него царский 190х75х7,5 см (что мне не нравится в ижевских карематах 180х60 при росте 182)

fed-vitalii
15.03.2013, 09:11
А я в палатку вырезал два куска по ширине всей палатки , получился полик сплошняком .

Adm1
17.03.2013, 00:46
а эта одноимённая тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже не годицца для поговорить? :confused:

DKTigra
17.03.2013, 01:49
а эта одноимённая тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже не годицца для поговорить? :confused:
Ее вырезали из палаточной темы. Видимо глюкнул форум и создал еще одну с таким же названием вместо того чтобы перенести сообщения в существующую

Винни
13.05.2013, 10:11
По самонадувающимся коврикам пока остановился на
Trimm Freedom [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + обычная пенка под него(чтоб не пробить самодув, ещё помягче было и теплее)пока остановился или купил? Уже пробовал?
Потом прочитал Сам купил и пользуюсь самонадувайкой Tramp TRI-007, в надутом состоянии высота коврика 5см. Пока очень доволен, 5см вполне хватает более чем нормально лежать и выспаться, ничего нигде не давит. :)
Чем Тримм не устроил? Ценой?

Винни
13.05.2013, 12:47
у меня терра двуспальный 5 см, ценник 1100 грн) Лежишь как на ортопедическом матрасеСерега, у тебя типа такого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ну в смысле этой фирмы? Сколько уже в эксплуатации? Я так понял еще живой

SL
13.05.2013, 12:49
Серега, у тебя типа такого? http://terraincognita.ua/catalog/mats/twin.html , ну в смысле этой фирмы? Сколько уже в эксплуатации? Я так понял еще живой

да тока зимой купил, ага его. ну докачивать его надо (можно ртом :D) полежал на полу в квартире,- хорошо :D Испытания будут аж в июле. Да и пару подушек к нему взял, без них грустно

Adm1
13.05.2013, 12:52
А я себе вчерась такого вот "зверя" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купил :) Ток испытаний ещё не делал.. Но сделаю в ближайшее время - как дома, так и в боевых условиях :)

SL
13.05.2013, 12:57
А я себе вчерась такого вот "зверя" (http://cascadedesigns.com/therm-a-rest/mattresses/camp-and-comfort/basecamp/product) купил :) Ток испытаний ещё не делал.. Но сделаю в ближайшее время - как дома, так и в боевых условиях :)

Ну это почти как 5 ифон в разделе самонадуваек, никто не спорит :)

Винни
13.05.2013, 13:17
да тока зимой купилили так время медленно идет или то ты долго так выбирал, мне показалось что год как минимум тебя нет в ЧАТе и ты его тогда еще купил :)

SL
13.05.2013, 13:25
или так время медленно идет или то ты долго так выбирал, мне показалось что год как минимум тебя нет в ЧАТе и ты его тогда еще купил :)

я все собирался и откладывал. а потом глянул на "Склад" потухших "Интексов" в гараже (реально штук 8 накопилось) психонул и купил. В барахолке маячили Совместные покупки по терре, он мне тогда с подушками чета в районе 100 долл вышел.

Винни
13.05.2013, 13:27
В барахолке маячили Совместные покупки по террео! а я как раз ищу где подешевле купить, уже созрел...

SL
13.05.2013, 13:28
о! а я как раз ищу где подешевле купить, уже созрел...

уже прикрыли лавочку, но вцелом цены на розницу по терре вроде упали..

Винни
13.05.2013, 13:38
уже прикрыли лавочку, но вцелом цены на розницу по терре вроде упали..ну 1100 против 800 с подушками - не сильно упали... Я односпальный ищу, они подешевле, но все равно хочется сэкономить

Борджиа
13.05.2013, 18:11
Блин.....да шож это такое..прождал две неделиа поставщик надувные матрасы так и не поставил. По Киеву матрас купить не реально! Нет в продаже . Мне нужон такой.. - Надувной матрас Intex 68796 - Я дядько большой 140 кг. И он выдерживает. Надувной матрас Intex 68796 разм. 189х99х22 170 кг.макс. нагрузка. Где купить уже и не знаю...потому не могу выехать на ночь.Спать на каремате ..сильно косточки болят. Может кто знает? Где матрас купить мона? За ранее благодарен за любой совет. С ув.

Adm1
13.05.2013, 19:09
Вы верите в фантастику за 30 долл? :D
Все Интехи - лотерея! Это я как весящий 120-130 кг заявляю! Есть такие, что живут не более полусезона, а есть у меня и 8-летний старожил двойной - даже после прокола заклеенного пластырем "живёт" и нещадно эксплуатируется все эти годы. Даже втроём на нём спали... :)

Борджиа
16.05.2013, 16:32
Только что моя получила матрас : intex 68757 (99-191-22 см) Надул не до звона в баллонах...так..приспущен на одну треть.Меня выдерживает вполне спокойно. Если снизу подкладывать кусок брезента или типа каремата...то прослужит спокойно несколько сезонов.Главное на солнце его не оставлять,ультрафиолет убьет его сразу. Так что рекомендую толстым дядькам как я..под 148 кил.! Хотя конструкция и хлипенькая .Но на первое время хватит.Не перекачать - главное требование! Боится сигаретного жара и сухих сучков кустарника среди травы(не заметных на глаз) Краткий обзор...сУв. уважаемые колобки и худышки!:palatka:

Vladd
29.05.2013, 14:12

у вас судя по всему такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спальник мною был испытал апрельскими ночами. Отличная штука, купил бы такой себе незадумываясь. Но мне то его подарили, а про размер то ни кто и не спрашивал, на шильдике указан 220Х50Х75 см, и застегнуть до верха я его не смог, ну очень тесно. Вот так дарить такие вещи без примерки (и покупать без опыта).

Олег1967
30.05.2013, 22:28
Все Интехи - лотерея! Это я как весящий 120-130 кг заявляю! Есть такие, что живут не более полусезона, а есть у меня и 8-летний старожил двойной - даже после прокола заклеенного пластырем "живёт" и нещадно эксплуатируется все эти годы. Даже втроём на нём спали... :)
Дык зачем выдрачивать судьбу:eek:??? после 3 шт интексов и после того как заеб..ся просыпаться среди ночи на земле и качать- купил КАЛЕМАН и надеюсь навсегда забыл об тех кошмарах;) уже 3 года юзаю-БОМБА !!! накачиваю утром в понед-к и в четверг вечером спускаю да ещё и ортопед-ПОЛНЫЙ КАЙФ:)каркас отдыхает на все 100

ШАН
31.05.2013, 22:04
пока остановился или купил? Уже пробовал?
Потом прочитал :)
Чем Тримм не устроил? Ценой?

Не в цене дело, знакомые ОПЫТНЫЕ горные путешественники посоветовали именно самонадувайку Tramp TRI-007, поэтому его и купил. На деле оказалось действительно надёжной, комфортной и прочной вещью, но немного скользкой, это расплата за хорошую прочность материала.
У самого тоже есть надувной матрац "intex", но для отдыха на природе он во всём проигрывает самонадувайке, по весу, по объёму в сложенном виде, а главное самонадувайка теплей и прочней, да и складывать её быстрей и проще.

Игорь ЧАЭС
08.06.2013, 13:33
Накрылся самонадувающийся коврик Терра, всего второй сезон, толщиной 5 см, травит воздух по торцу во многих местах, не по шву, что по моему, исключает возможность прокола, да и пользовался только в палатке. Это исключение или уже правило? Есть в наличии матрац надувной, покупался еще в Союзе, не травит, погнался за удобством и нарвался. Похоже, его можно использовать вместо каремата:D:D:D. Если серьезно подойти к выбору каремата, у всех на слуху Ижевские, но, как оказалось все тоже не просто-разные коэффициенты вспенивания и толщины.Пока нашел самый толстый 12 мм, другие бывают?, спасибо. Или не обязательно искать Ижевский?

Винни
10.06.2013, 12:41
Не в цене дело, знакомые ОПЫТНЫЕ горные путешественники посоветовали именно самонадувайку Tramp TRI-007, поэтому его и купил.ну я сегодня тоже оплатил Трамп, надеюсь на опыт опытных горных путешественников :)

vital-777
10.06.2013, 23:37
ну я сегодня тоже оплатил Трамп, надеюсь на опыт опытных горных путешественников :)

А вот толщина 5 см. достаточная или все же лучше 10 см, т.е. теплей и мягче. У кого какие мнения?

Artem_Go
11.06.2013, 23:13
А вот толщина 5 см. достаточная или все же лучше 10 см, т.е. теплей и мягче. У кого какие мнения?

Чем ковер толще, тем он комфортнее, но при этом объемней и тяжелее. Если он живет в багажнике, то 10 см лучше, если он живет в рюкзаке и носится на себе любимом, то и 5 см многовастенько.

maxx1
12.06.2013, 12:27
5 см оптимально. Тоньше уже компромисс для пеших туристов. Насчет теплее... пользуюсь Терм а Рест 5 см и насколько я понял, можно спать на льду и не чувствовать холода снизу. Коврик 10 см, подойдет в случае, если на Марсе таки найдут лед, то можно будет и там спокойно спать на нем.))

Artem_Go
13.06.2013, 01:34
Накрылся самонадувающийся коврик Терра, всего второй сезон, толщиной 5 см, травит воздух по торцу во многих местах, не по шву, что по моему, исключает возможность прокола, да и пользовался только в палатке. Это исключение или уже правило?
Как раз пару лет назад у Терры были проблемы с качеством ковриков. Сейчас, насколько я знаю, проблемы решили.
Пока нашел самый толстый 12 мм, другие бывают?, спасибо. Или не обязательно искать Ижевский?
Самый толстый ижевский ковер - 16 мм (может толще и существуют, но в природе не встречал. По соотношению цена/качество, ижевские самые лучшие (из встреченных мною). Во-первых, в отличии от большинства европейских ковров у них ширина 60 см, во-вторых по своей долговечности они делают любого "буржуя" (ну почти любого, но если сравнить ценники, то Ижевск - чемпион)

Игорь ЧАЭС
13.06.2013, 05:43
Как раз пару лет назад у Терры были проблемы с качеством ковриков. Сейчас, насколько я знаю, проблемы решили.

Самый толстый ижевский ковер - 16 мм (может толще и существуют, но в природе не встречал. По соотношению цена/качество, ижевские самые лучшие (из встреченных мною). Во-первых, в отличии от большинства европейских ковров у них ширина 60 см, во-вторых по своей долговечности они делают любого "буржуя" (ну почти любого, но если сравнить ценники, то Ижевск - чемпион)

Спасибо, качество "упало" у них, а проблемы возникли у меня.:) Терру покупать не буду, а вот по поводу Ижевского толщиной 16 мм стоит задуматся и поискать.

brutus
13.06.2013, 08:40
Если он живет в багажнике,.

Если коврик живёт в багажнике, то он может называться и Дормео"Ролл ар". По ящику идет реклама:)Можно заказать в ЛЮБОМ размере.:)

Винни
17.06.2013, 09:07
пришел мой Трамп TRI 007 - не успел я полностью его поюзать - в первую же ночь его прихлопнули лядой машины и там где замок образовалось две некислых дыры... Но я этого не заметил - спал нормально, мягко и комфортно! Так что вот такие пироги - попробую заклеить... Ремкомплект есть

Винни
21.06.2013, 14:49
Первая попытка заклеить потерпела неудачу... Надо было обе поверхности клеем смазать... Теперь не знаю - отдирать латку или оставить так как есть, чтобы не наделать хуже (т.к. травит гораздо меньше, чем со сквозными отверстиями в сантиметр длиной, отдирая латку полностью - мало ли - могу еще больше исходных дырки сделать)

Boris78s
26.06.2013, 18:25
У меня Терра 10 уже второй сезон и нигде ничего не травит. За год выезжаем на природу 3-4 раза по 2-3 ночи. Если у кого-то завалялись лишние деньги возьмите лучше самонадувной матрас, он намного лучше. Для комфорта достаточно толщины 7,5 см., а вот ширину берите побольше, ночью на 60 очень неудобно ворочаться.

Юра Яковлев
03.06.2014, 13:29
Обладатели спальников Терра Asleep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подскажите стоит ЛИ брать на май-лето-сентябрь Asleep 300 или все таки ограничеться Asleep 200, беру детям и жене, по дубарю они все равно ездить не будут, не хочется таскать в машине лишний обьем и вес.

Ahtun
03.06.2014, 21:34
Обладатели спальников Терра Asleep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подскажите стоит ЛИ брать на май-лето-сентябрь Asleep 300 или все таки ограничеться Asleep 200, беру детям и жене, по дубарю они все равно ездить не будут, не хочется таскать в машине лишний обьем и вес.

Приветствую.Как по мне -двухсотки с головой, летом даже жарко... можно смело до октября. ИМХО конечно

vub
03.06.2014, 23:21
Приветствую.Как по мне -двухсотки с головой, летом даже жарко... можно смело до октября. ИМХО конечнохтоб говорил:D:D:D это тебе жарко!? :eek::D...а меньше надо в Августе в шапке спать;):rolleyes::D:D:D

Ahtun
04.06.2014, 08:45
хтоб говорил:D:D:D это тебе жарко!? :eek::D...а меньше надо в Августе в шапке спать;):rolleyes::D:D:D

та ладно тебе,тогда я спал в тонюсеньком спальнике,не в том о котором речь, а тепло я люблю :D:D:D

vub
04.06.2014, 12:31
та ладно тебе,тогда я спал в тонюсеньком спальнике ........... и шапке:D:D:D

SL
08.12.2015, 14:16
Народ, никто не сталкивался? Самонадувающийся коврик, с браком попался. Как бы его устранить
Сифонит здесь. Не то чтоб сильно сифонит, но сдувается вобщем за час лежания

(зы вернуть продавцу не предлагать :D )

brutus
08.12.2015, 16:06
Народ, никто не сталкивался? Самонадувающийся коврик, с браком попался. Как бы его устранить
(зы вернуть продавцу не предлагать :D )

Сергей, я бы, если есть точное место утечки воздуха, набрал бы в шприц клей 505 (он очень текучий) и через иглу, под давлением загнал бы его (клей) в место травмы. А затем придавил тисками. Клей в шприц нужно набирать без иглы. Иглу вставить в матрас на нее одеть заполненный шприц и сделать матрасику укол:):eek::cool:

SL
08.12.2015, 17:23
Сергей, я бы, если есть точное место утечки воздуха, набрал бы в шприц клей 505 (он очень текучий) и через иглу, под давлением загнал бы его (клей) в место травмы. А затем придавил тисками. Клей в шприц нужно набирать без иглы. Иглу вставить в матрас на нее одеть заполненный шприц и сделать матрасику укол:):eek::cool:

место есть, локализовано, там буквально на вставить иглу.. однако, оно клей могет выдавить в итоге, я не проследил.. но вероятно там не все проклеено у клапана, возможно есть пузырь, а пузырь будет давать давление..

еще просмотрю

А что за клей 505? я в этом ноль)

Adm1
08.12.2015, 17:48

(зы вернуть продавцу не предлагать :D )Алекзендр "моментом" в тюбике за 5 сек заклеял и спал спокойно всю ночь потом.. Тока храпел.. :D

brutus
08.12.2015, 17:49
место есть, локализовано, там буквально на вставить иглу.. однако, оно клей могет выдавить в итоге, я не проследил.. но вероятно там не все проклеено у клапана, возможно есть пузырь, а пузырь будет давать давление..

еще просмотрю

А что за клей 505? я в этом ноль)

Это универсальный клей (клеит почти все), который часто продается в вагонах метро или на раскладках с разным хозяйственным барахлом (мясорубки, нитки, точильные камни, пламяраспылители на газ. плиты и т.д.) Он продается в маленьких белых пластиковых бутылочках, в желтых коробочках. Цена около 7грн +- 2 грн. Он очень текучий, но схватывается очень быстро. почти как "момент". Я и посоветовал его потому, что он, даже если есть пузырь однозначно попадет на его стенки, а прижав травму на пару часов тисками вы ее ликвидируете.

Юра Яковлев
01.07.2016, 14:26
Кто-то юзает самонадувные коврики от пингвина? Есть отзывы?

Adm1
01.07.2016, 15:24
самонадувные коврики от пингвина
холодно наверное.. :) шучу. больше не буду. :rolleyes:

D.J.Owl
17.07.2016, 12:50
Народ, никто не сталкивался? Самонадувающийся коврик, с браком попался...

Схожа проблема (але більш глобальна) "наздогнала" і мене. Самонадув "Тера Інкогніта" завтовшки в 10 сантиметрів - на день народження свого часу подарували. Користуюсь четвертий рік - враження найприємніші. Три осені поспіль закриття сезону влаштовували на початку листопада - спалось на ньому майже як вдома на дивані...

Та два тижні тому провтикав - не виконав одне обов"язкове правило - в денну спеку, залишивши каремат в наметі, не відкрив клапана. Від впливу жарюки (а це літо на диво спекотне) тиск в середені каремату неприпустимо збільшився, і один боковой шов (сантиметрів 10) не витримав і розійшовся.

Враховуючи максимальну товщину каремату, та мою малу вагу спати на ньому все одно комфортно - моєю кістлявою, та всеж легкою "п"ятою точкою" він не продавлюється до землі, та все одно вже не так зручно. І в транспортуванні, відповідно, виникають складнощі - вітиснути повітря і закрити клапана вже не виходить - каремат все одно набирає об"єм і стримувати його в скрученному положенні вдається тільки завдяки стягування ременями.

Питання посте - чим (яким клеєм) заклеїти???

"505" - Это универсальный клей (клеит почти все), который часто продается в вагонах метро...

Відверто кажучи всім цім "суперклеям" не дуже довіряю. Може дарма???

Заклеїти намагався двічи:

"Butacoll A" - тюбік цього клею в мене лишився після ремонту динаміків в акустичних колонках S-90 (міняв підвіс диффузорів). Клей начеб-то вселяє довіру... та на практиці не втримав шва. Вже під час скручування шов поліз.

Вдруге намагався класичним ""88" з технологією прогріву нанесенного клею феном. На дотик шов виявився більш міцним... та результат все одно негативний.

Найгірше те, що існує верогідність (коли не заклеїти шва) що він поповзе далі.
Як варіант - звернутись до знайомого "клейщика" ПВХ човнів - є в мене такий знайомий...
В мене вже є "рішення відчаю" - коли ніякий клей не візьме просто прошити стик голкою і нитками - щоб хочаб зафіксувати від подальшого розповзання...

Буду вдячний за будь-яку пораду. Чим їх буде більше, тим краще.

Andrey_K
17.07.2016, 13:05
Помог бы полиуретановый клей - типа "Момент Кристалл" или из ремкомплекта для ПВХ лодок. Лучше конечно двухкомпонентный, с отвердителем. НО, после многократных попыток склеивания другими клеями не уверен, что будет нормальная адгезия - ведь поверхность шва уже покрыта другими клеями, которые вряд ли получится удалить без остатка. Но попробовать смысл есть.

brutus
17.07.2016, 19:13
.
Таки дарма. 555 клей дуже текучий і я його рекомендував щоб скориставшись медичним шприцем впорскнути в повітряний пухир. Коштує він не дорого. Зараз десь близько 10 грн. У застосувані дуже простий. Головне добре притиснути поверхні друг до друга десь на хвилин 30. Але зараз є дуже багато варіантів аналогічних клеїв.

papa.kot
18.07.2016, 13:37
Кто-то юзает самонадувные коврики от пингвина? Есть отзывы?

Пользуюсь третий сезон Pinguin Nomad 38 - доволен на все сто!!!

В прошлом году один был прожжен искрой от костра....заклеен без проблем : материал латки - из ремкомплекта, клей - для ремонта и склеивания неопреновых изделий (родной высох в закупоренном тюбике:confused:)
Клей брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :Smile053:

D.J.Owl
18.07.2016, 23:54
...клей - для ремонта и склеивания неопреновых изделий...

Дещо дивна назва клею "Solvent-based polychloroprene adhesive."

А хто що скаже про "Десмокол"? Він заявлений, як обувний. Та мій друзяка-клейщик ним чимало надувасів переклеїв - в тому числі і мого колишнього "Кептен-Комбат-420". При чому "цяцьок" ним було приліплено чимало - починаючи від уключин (які були конструктивно відсутні) до латок на повністю перекроїних задніх конусах.
Нарікань не було.

papa.kot
19.07.2016, 12:49
Дещо дивна назва клею "Solvent-based polychloroprene adhesive."
Сорри за необразованность:), мной покупался для ремонта гидрокостюма, клей с задачей сладил на отлично!!!
При устранении проблемы "пингвина", тоже показал себя шикарно (после ремонта,на данный момент коврик пережил более 20ти ночей, при чём,как в мороз, так и в зной, без малейшего намёка на "ухудшение самочувствия"), от чего и рекомендую.

А хто що скаже про "Десмокол"? ....
"Десмокол" требует вулканизации (имхо)...
...в эпоху, когда "гидрики" да и "надувасы"(правда резиновые) были роскошью, по причине дефицита, и передавались из рук в руки в "полуживом" состоянии, очень неплохо с ремонтом абсолютно всех рти справлялся двукомпонентный клей "супер цемент 2000" в простонародности называемый "тип-топ"(по названию фирмы производителя).
557328[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BF+%D1%82%D0%BE%D0%BF+%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1% 80%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82+2000&biw=1366&bih=611&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwie0e_4oP_NAhVrKpoKHdZcDOEQ_AUIBigB#imgr c=F9NOHcebeGTnMM%3A

uss
29.07.2016, 17:09
Гляньте, может пригодится

rost200
16.08.2016, 23:00
Друзья,имею самонадувающийся коврик КЕМПИНГ. Но после последнего выезда стал травить клапан.Может кто знает где починить,поменять?

Adm1
17.08.2016, 07:28
Может не сам клапан, а место его соединения с ковриком? У меня такое было и полечилось суперклеем

brutus
17.08.2016, 11:40
Может не сам клапан, а место его соединения с ковриком? У меня такое было и полечилось суперклеем
Полностью поддерживаю. Сначала необходимо определить место травмы (можно при помощи мыльной пены, или опустив в воду), а затем лечить.;)

rost200
17.08.2016, 19:06
Полностью поддерживаю. Сначала необходимо определить место травмы (можно при помощи мыльной пены, или опустив в воду), а затем лечить.;)

Спасибо за совет, завтра попытаюсь определить точно.

SL
29.08.2016, 11:42
Спасибо за совет, завтра попытаюсь определить точно.

определили?

rost200
06.09.2016, 14:15
определили?

Да, примерно в том же месте, где и у вас.Ткань отклеилась от пластика вокруг клапана. Залил супер клеем "Момэнт":D, только взял гелевый. Но, честно говоря, еще не проверял. Ближе к выходным накачаю отпишусь.

SL
23.04.2018, 10:01
Ребят, а юзает кто нить гамаки на природе?
Поделитесь мнениями и ваще где как и шо. Плюсы минусы, подводные камни. Размышляю надо ли оно. Ценники в инете от 350 грн до 5000 :158: Мне конечно больше нравится цифра 350 ))

vital-777
23.04.2018, 11:19
Ребят, а юзает кто нить гамаки на природе?
Поделитесь мнениями и ваще где как и шо. Плюсы минусы, подводные камни. Размышляю надо ли оно. Ценники в инете от 350 грн до 5000 :158: Мне конечно больше нравится цифра 350 ))

просто экзотика- подремать в обед часик или побалтаться НА НЕМ:D под сигарету. Ночью спать в нем не удобно и комары зае...ют, можно сверху натягивать вереку и вешать сверху москитку .Не всегда есть место (два столба-деревьев)
Если брать только с ткани и с двумя деревянными планками, от сетки ромбики на спине остаются;).

Если он нужен то только для семейной поездки, поэтому брать нужно большой- двухместный, что бы можно было"побалтаться" в нем вдвоем с женой, детьми или и т.д.
п.с. места в машине много не занимает, но разнообразить досуг в лагере может. Так же работает как граница лагеря от соседей

SL
23.04.2018, 11:58
просто экзотика- подремать в обед часик или побалтаться НА НЕМ:D под сигарету. Ночью спать в нем не удобно и комары зае...ют, можно сверху натягивать вереку и вешать сверху москитку .Не всегда есть место (два столба-деревьев)
Если брать только с ткани и с двумя деревянными планками, от сетки ромбики на спине остаются;).

Если он нужен то только для семейной поездки, поэтому брать нужно большой- двухместный, что бы можно было"побалтаться" в нем вдвоем с женой, детьми или и т.д.
п.с. места в машине много не занимает, но разнообразить досуг в лагере может. Так же работает как граница лагеря от соседей

Это для дневной сиесты ясен перец. :) Еще по допам вопрос - тянется оно здорово, видимо, какой веревкой крепим?

mabilochka
15.12.2021, 20:22
Тема старая, но мож кому будет интересно.
Гамак очень интересная штука. Можно и спать и в походы с ним ходить. Когда привыкнешь- удобней чем на полу палатки.
Суть в том что нужно брать асимметричный гамак. В таком ложатся по диагонали относительно подвеса. Тогда тело занимает практически горизонтальное положение.
Москитка- обязательно! Я шил себе по эскизам с интернета.
Единственный недостаток - он тебя обжимает, поэтому даже летом просто в гамаке будет прохладно.
Нужно что-то подкладывать. Коврик или толстое одеяло.
Для более прохладной погоды используют андеркилт грубо говоря- одеяло снаружи гамака. Тогда он не обжимает и хорошо греет. Даде в минус можно спать.

Сплю в нем редко ( только выезды на острова, где часто подтапливает) потому что у меня 90% выездов-палатка с раскладушками.
Тем не менее гамак всегда с собой. Днем удобно подремать, когда жара. Москитка спасает от кровопийц + ребенок все время в нем играет, катается как на качеле и дневной сон.
Очень удобная и практичная вещь. Все пикники тоже с ним