Показати повну версію : Ретро фото :)
Приветс!
Внеочередной конкурс, пока бессрочный ;) Попробуем
Наверняка у кого-то завалялись старые фото с рыбалки/походов/проплывов
Делитесь :)
На счет эстетики можете не беспокоится. Что было, то было
Принимаются фотки до 2005 года, чем старше фото, тем круче :)
Только свои фото! Описание - место, обстоятельства обязательно.
И не трындеть много впустую )))
Serhii Kv
27.10.2015, 13:55
Август 1990, от Украинки до Жовтня и обратно за семь дней.
Байдарко Таймень :)
Основное время выезда прошло в заливах около Жовтня.
Блеснили щуку и ловили на кружкИ. На кружкИ клевало лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mihasi83
27.10.2015, 14:07
Где то 2002-2003 год вроде. Голавлевый дуплет первый и единственный (на данный момент) в жизни.
Страхолесье, июнь 2001 ;)
Сейчас там одни сети.. но карася все так же есть, мельче, но есть. он какой-то неубиваемый. Правда на удочку не клюет, практически.
Макс улов с 6 утра до 12 дня в июне - 22 кг :D:D Пацану, что на фото щас 24 года :)
2005 гот. Счук словлен в микроречке в полтавской обл. :)
шнугок не мой!! :rolleyes::D:D
С чего начиналась моя любовь к рыбалке:). Лиманное хозяйство "Нептун", ещё не было таким крутым:), не было и удобных вымосток:), но зато именно там, начала появляться тяга к такому прекрасному увлечению.
97й и 2000й годы, Костромская область, Россия.
Август 85-го, Ингулец практически в черте города, с женой после ночной рыбалки )
На первых двух фото где-то девятилетний(начало 90-х) я на лодочной стоянке с которой и началось моё увлечение рыбалкой.Ну а приучил к этому делу меня мой дед.Он на остальных фото(первое делал я,остальные неизвестный мне фотограф где-то в 60-70-х годах 20-го века).Сорри,что выкладываю не только свои фото,но не могу просто выложить свои и проигнорировать человека привившего мне любовь к рыбной ловле.
ЗЫ.Увы,фото с удочкой в руках тогда почему-то сделать не получилось-есть только фото с собаками обитавшими на стоянке.
нашёл ещё одну - 2001-й год. Я на каникулах с лондОна - с братом и остальными родичами отдыхали в верховьях Сулы, но готовимся тиранить карасей в копанке в паре сотен метров от реки на супермодные тогда стекловолоконные телескопы. :)
рыбачили на осокорках...как обычно - все на берегу а меня приквартировали к камбузу:(:cool:
Я знала, что её найду:). 1988год, поход с классом в Пущу Водицу. Откуда взялась удочка не помню вообще:D:D:D, но даже тогда я очень внимательно смотрела на поплавок.
Serhii Kv
28.10.2015, 15:38
Будучи беззаботными (но лодко- и мотороимущими) студентами, большую часть лета проводили на Днепре.
По ночам ловили на стальку все, что попадется. Днем съедали, то, что попалось, запивая Роялем, разбавленным с фантой или фиестой :)
Разбор "ночных полетов" - опять все съели...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Улучшение ходовых качеств маломерного судна Прогресс :lodka:
Макароны с хлебом :D И чайком потом запью :)
Выхрь на_пнулся - спортивная гребля на Прогрессах и каноэ :eek:
На_пнулся не беда - Выхрь починим мы всегда :p
лето 2005 (10 лет однако!), Пирятинский р-н Полтавской области. Река Удай. Места моего "летнего" проживания с 1990 по 2002 год.. Потом - все реже и реже.. А крайние 7 лет вообще не был.
Якось так :D все на Сеймі.
1. Батьків спін, я і "королева"
2. З братом в поході
3.Ловдя носура на донки
4. ИЖ -3 і повна торба карасів
5. Ловля краснопірки на скачка в старику.
1991 год. Ниже Тарасовой горы. Голавль тогда ловился на удочку!:)
А это 1982 год. Ржищев, рядом с заброшенной общагой кирпичного завода и "нашими" орехами!:) Иван гора чуть выше по реке.
Одна из моих первых успешных рыбалок.Как сейчас помню-ловил на Русановке в районе водокачки.На красного.:)
Фото 82 года.
20 лет прошло:rolleyes: рыба тада таки была:cool:
Serhii Kv
03.11.2015, 09:09
Азовське море. Ловля бичка. Трофей :)
С братом 78-80г р.Рось Ракитное;)
:D
71 первый столб... история с енотом ;):D щука не моя - Шурка дал подержать:D к стати никто не верит - доказательств нет к сожалению - но в ней почти 14 кг:eek: Шурка до сих пор рекорд свой "побить" не может... а приехал - ни спальника, ни коврика, ни палатки...хорошо хоть КР ковриком угостил да в палатку к себе пустил..так и спал -в шмотках да химкой укрывшись...ночью мерз и думал
-е\ал я такую рыбалку!! шоб я ещё хоть раз......
:D:D:D:D:D
Добавлю и я свои ретро фоточки :bumer:
Жаль, на бумаге они стареют быстрее.
1992 рік. р. Тиса, біля м.Хуст. як зараз пригадую, на кукурузу були впіймані кленик та марена см. по 25 завдовжки, а також карасик грамів на 200 (останній - у стариці, в яку впадала канава з сусідніх рибників). все було безжалісно зварене у казані з юшкою :rolleyes: якою була юшка - хоч вбий, не пригадаю :)
Река Прут, с. Завалье,год 1970 ( помню :), потому как старшая сестра беременна племянницей) с родителями и старшей сестрой, Батя с окунем, а я с голавлем, пойманным мною на самодельную ( мой Дед делал) вертушку.
как вспомню - так вздрогну:D
обратите внимание на дату на фото:cool: а мы ещё на островах ночевали:eek:а ночью -6 было:eek: закраина льда - метров 5 :eek::D я тагда впервые узнал определение "воблер а-ля Тартак":D
П.Ржевский
06.11.2015, 18:24
1974-1976
В основном - устье Десны (о. Великий)
П.Ржевский
06.11.2015, 18:31
Первая половина 80-х (до армейки, т.е. примерно 1983-1986). Средняя Десна, Обводной, о-в Великий и т.д.
Provodnik
07.11.2015, 12:55
блин, как же трудно было отрыть хоть что то! и если бы не наши родители бережно хранящие эту уже порядком пожелтевшую память...
за что огромнейшее им спасибо! :)
пока еще та Козинка :cool: пока еще на подхвате, но каждое утро за свою удочку и попробуй только не взять,год приблизительно +/-1977
488373
а вот она и передача олдскульного опыта, нам с братом пока не наливают :D
488374488375
первые карпы, Егоровка под Одессой 1986
488376
самостоятельный рыбак, Зеленая гатка, определил бы как +/-90 год
488377488378488379
ну и наконец то сам выступаю сенсеем, дочка конечно со сталью сама не бросает, но в остальном отлично справляется, папу зовет только на перезабросить :) Десна 2002
488380
:D украинка...кажись это 2000 год
Фото сделаны в Окуниново в период с 1998 года по 2003 год
Канев, ниже очистных, 1994 - 2003 гг. Стыдоба, канешна...:o
то ли утро то ли вечер :D на острове де щяз нептун стоит:D верхний угол:D
Поход, школьные годы, 1981 год - Архыз (Кавказ).
На недельку "ноябрьских" школьных каникул... Как говорится, "чем бы дитя не тешилось - лишь бы иб....ца не просило"
кассетник, нунчаки - что ещё нужно для правильного фото восьмидесятых ????:rolleyes:
И моя молодость.
1. 18 лет
2. 1969 год
3. Период увлечения кунг-фу
историческое фото. вспоминаю и сразу грустно становитса:( жаль.
фото сделано там где сейчас "белые камни1";):D снимавший стоит спиной к озеру а на "фоне" слева чуть не видно "монах";):D. тогда туда можно было попасть тока по особому "блату";):rolleyes::cool:
2003 год:eek: мамам дорогая:eek: от "это" я :eek::confused: вот что значит - спорт забросил -рыбалкой занялся:cool::D
95:cool:кг:eek::cool:
а вот - плотно занялся рыбалкой;) бурить\бегать\холодно. дето 2005-2006;):D
В то время, когда наши прожженные "басятники"и кипрские завсегдатаи еще ходили в школу:)
Яскишер, Венгрия 2004
Окуниново 1995 - 1999 годы. Тогда там еще была рыба:( Среднее фото почему то не поворачивается.
шнуры\съедобка\карбон\тест\большие лодки:cool: раньше фсё было просто;):D
Уха помню с плотвы, краснопера, пескарей, но смачно:p
Там я поймал первую щуку, которая при ударе сломала спининг углепластиковый, Ленинградского фирменного тогда у меня еще не было((
А на фотке мой Папа и его друг ( все в Simms и Shimano ):D Далі буде..;)
papa.kot
04.12.2015, 13:49
Шкет,гордо стоящий рядом с сомиком - уже взрослый дядька....:man: (Cейм 99)
Десна, Пирнового, август 1974 года. Ловля верховодки по принципу:"Catch & Release".
Serhii Kv
18.03.2016, 13:45
Днепр возле Украинки, 96 год :)
Где то 95й год, когда РСБ "Левобережная" была жива, и такие сундуки ловились в 300х метрах от ейных бонов без особого напряга на самые незамысловатые снасти:cool:
JULIK 85
22.03.2016, 21:04
мой первый рейс
Первая фотка , я с сестрой в устье Десны, где то 1970 год, вторая фотка первый самостоятельный отдых в палатках после 9 класса в 1981 году с. Жукин. Рыбы ловилось довольно много , брали только на еду остальное выпускали.
Serhii Kv
18.05.2016, 14:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нашел в альбомах две ретро - краткий экскурс, весна рыбачим, Батя говорит воду дали..на море.. оказывается оторвало льдину и несло ветром..перепрыгивали по итогу..на одной из фото просматривается майна.. качество фото не ахти конечно, а еще ржал от своей обувки, не помню, что бы у меня были такие кирзячи, хоть убей))))
Piter Salo
07.08.2016, 19:56
Нашел фото, июль 1959 года.
Мама такая молодая и красивая. Отец фотографирует. Отец заядлый рыбак был. Вырезал мне удилище. В бидоне - окушарики.
Место действия - 26 км Средне-Выборгского шоссе, Карельский перешеек. Река Петлянка, выше взорванной мельницы, район лагерей завода "Коммунар" в Заполье.
Serhii Kv
19.08.2016, 10:29
24 ноября 2001 г., Стайки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Р. Припять 1999 г.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]р. Припять 1998 г.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]р. Припять 1998 г.
Ватник, КВХ, 2000 год, море крови в лодке :D Довольная рожа
На фото мой Отец. Такое место было, с РОПа вышел, две минуты ты на острове, и плотва и чехонь сабли, и лещ, язь, голавль, в прошлом году причалил, посмотрел, уехал..жах
Ну раньше газовых плит не было, готовили..ну или разогревали рыбацкую снедь сухим спиртом, шкварки, яешня, ух красота..
Ну и ко второй фотографии краткий комментарий - на заднем фоне наш железный конь того времени Porsche968 нашего автопрома:D:D:D, мы зимой умудрялись ездить в Лебедивку, Ясногородку, Лютеж при минус 15-20 градусов, лобовое поливали взрослые дядьки водкой и самогоном, печки то не было;)
дето 2005 или 2006 год... остров гл сейчас корабль стоит.. я опять толстый:cool:
База Козинка, начало 2000, точно не помню
База Козинка, начало 2000, точно не помню
Вроде, как я и фоткал :) и рыба наша с Пашкой (по своему кукану узнаю ) ;)
:spin:
Вроде, как я и фоткал :) и рыба наша с Пашкой (по своему кукану узнаю ) ;)
:spin:
Не, это чуть раньше было. Это Мася фоткал когда проснулся. Димка тогда самого большого одного тиснул (3450 г), а я всех остальных (самый большой двушка). Всё на джиг … А потом я вам с Пашкой это место показал.... А таких куканов у меня и сейчас два )))) Тот первый до сих пор в строю ))))
А вот это фото с нашей первой рыбалки на этом месте, и наш совместный улов )))) Это точно 2003 год (фото подписано) )))) Моих два на фоне этих хапуг )))))
Ещё одно секретное фото 2003 года ))))
Ещё одно секретное фото 2003 года ))))
секретный фарватер или ошибка резидента2 ))))
Секретные люди, секретная техника ))))
Секретные люди, секретная техника ))))
а шо ото за тОрпЭда, на транце ? на салют вроде не похожа...
а шо ото за тОрпЭда, на транце ? на салют вроде не похожа...
Именно этот уникальный мотор, который воды боится )))) Даже в инструкции было написано, что перед употреблением на воде, нужно завести его на берегу )))))
Именно этот уникальный мотор, который воды боится )))) Даже в инструкции было написано, что перед употреблением на воде, нужно завести его на берегу )))))
я как вспомню, косточки пальцев до живого стесаны )))) "еду и плачу"
года 3 тому... а може и больше...шторм на Сорокошичах... еле успели на берег удрать... длилось небольше 15 минут.. было страшно и красиво одновременно..
п.с. это летний день ,около 15.00:eek:
п.с. смотреть с права на лево...ну так получилось загрузить ))))
Импеданс подкрути!))))чё:confused: фоткал телепоном..помоему исчо моторЫла:cool:
кста - реально никаких фильтров
Десна 1997год и Окуниново 1999год. Я еще не поседел, а Паша не облысел.
Мотором держим, веслами гребем... струйаааа? :)
профсоюзник
03.09.2020, 17:33
:)))
Март 2001 год. Лед сошел рано. Успел выехать до начала запрета.
Август 1970 года. Малый в кепке это я , с голавлем, пойманным мною на самодельную вертушку моего Деда, Батя с окунем ...
На фото Десна 1998 год лещ на снасть со скользящим поплавком, Первая большая щука (5,5 кг) в Окуниново 1994 год, одна из первых рыбалок на "Романтике" 1999 год.
Лето 90-го, на подъезде к новому мосту через Днепр, трасса Р35 Чернигов - Комарин. Мой тюнингованый Зюзик и первая Дайва с катухой Риоби RSX.
Лето 90-го, на подъезде к новому мосту через Днепр, трасса Р35 Чернигов - Комарин. Мой тюнингованый Зюзик и первая Дайва с катухой Риоби RSX.
а чо только одна выхлопная ? ))))
а чо только одна выхлопная ? ))))
Пробовал ставить два глушака из нерж, не понравился звенящий звук
---------------------
А эти фото пересняты с цветных слайдов, Десна и озёра в окрестностях Чернигова. восьмидесятые годы.
Молодой, усатый, без лысины....
1960-ті. Київ очима туриста Ендрю Петісона
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010