КПК

Показати повну версію : замена жесткого пола на эйрдэк

Вад
27.10.2015, 10:06
Добрый день, возможна ли замена жесткого пола на эйрдэк в пвх Navigator ЛК330 ,может кто то экспериментировал.?:lodka-n:

Крот
27.10.2015, 10:16
А я на оборот хочу эир-дек поменять на жесткий пол

Вад
27.10.2015, 10:24
Я хочу поменять потому что одному мне тяжело собирать жесткий пол,а Вы почему меняете?

Letun
27.10.2015, 11:25
Я хочу поменять потому что одному мне тяжело собирать жесткий пол,а Вы почему меняете?
Я так думаю, потому что на жестком уверенней стоять, если очень невтерпеж - станцевать лезгинку, о при поимке очень большой рыбы взявши ее за хвост, можно лишить ее сознания ударом об жесткий пол (выглядит правда зверско, гринпису не рассказывать). Кстати на жесткий спокойно ставится табуретка/кресло для сидения, без опасения вывалиться за борт при маневрировании .

Крот
27.10.2015, 15:25
эир дек покупали, потому лодку носили на ручках, теперь она ездит в машине по этому и захотелось более твердый пол.
но мне кажется что на эир-деке лодка себя будет лучше вести под мотовеслом, пока думаю

C-ZAR
27.10.2015, 21:53
но мне кажется что на эир-деке лодка себя будет лучше вести под мотовеслом, пока думаю
Как бы не факт, скорее наоборот.

Крот
28.10.2015, 14:26
задал вопрос производителю лодки, жду ответ

mikle
28.10.2015, 16:04
Добрый день, возможна ли замена жесткого пола на эйрдэк в пвх Navigator ЛК330 ,может кто то экспериментировал.?:lodka-n:
Я как раз поменял с эира на жесткий. Причин несколько:
- с эиром лодка однозначно ведет себя хуже, чем в жестким
- каждый раз накачать эир - это не для слабонервных, причем важно как не недокачать, так и не перекачать
- в последних накачках использовал насос Genovo - понял, что еще пару -тройку таких накачек и насосу придет каюк, а он дорогой.
- в холодной воде эир сразу теряет жесткость за счет сжатия воздуха - привет дельфин и не только
- нужно постоянно что-то стелить на пол, чтобы не пробить его.
Если Вас это не напрягает, то удачи в эксплуатации данного девайса.

Крот
28.10.2015, 16:49
да, у меня на иэр дек упал окунь, 3 дырочки мгновенно.
по поводу ходовых качеств
производитель заявил что при мощности мотора 2.6 разницы не будет

mikle
28.10.2015, 17:38
да, у меня на иэр дек упал окунь, 3 дырочки мгновенно.
по поводу ходовых качеств
У меня 5 лошадок - если пол хоть чуть-чуть недокачан, о глиссе можно только мечать.

SVS
28.10.2015, 20:14
........по поводу ходовых качеств
:) Ну так правду сказал производитель, при такой мощности и ходовых качеств не будет. :)

vladimir07
28.10.2015, 20:40

Я вожу лодку накачанную (кроме киля) на крыше авто. Гружу сам без проблем. Если бы мне пришлось ее качать на месте, то главный козырь аэр дека - его вес потерялся бы. Я бы для рыбалки не советовал бы аэр дек.
Я, правда, никогда не собирал фанерный пол.

Крот
29.10.2015, 09:49
:) Ну так правду сказал производитель, при такой мощности и ходовых качеств не будет. :)

хорошо, но со взглядом в будущее, поменять мотор на 5, фанера будет по лучше ж?
вообще к чему вопрос- при надутом эир-деке если перевернуть лодку вверх ногами, эир-дек очень хорошо натягивает само днище лодки, то есть оно (днище) выпуклое по сравнению с баллонами, такое же эффект будет и с днищевым настилом.
и да по поводу накачки эир-дека, нужно попотеть что б его накачать, насосом который идет в комплекте к полу порядка 150-170 качков.
хотя настил тоже еще не разу не собирал, но слишал много отзывов о трудности его собирания, в частности стрингеров
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по ссылке настил к моей лодке, я так понимаю эти стрингера не предусмотрены к этому полу, нужны ли они вообще?

vladimir07
29.10.2015, 11:20
по ссылке настил к моей лодке, я так понимаю эти стрингера не предусмотрены к этому полу, нужны ли они вообще?

У Вас лодка без киля ?

Крот
29.10.2015, 12:09
У Вас лодка без киля ?

да, плоскодонка

Вад
29.10.2015, 15:50
Все понял.Всем спасибо.Оставлю жесткий пол.

Рамштайн
29.10.2015, 16:38
да, плоскодонка

Если возможна установка на Вашей лодке слань-книжки, то это будет хороший вариант: пол достаточно жёсткий, чтобы по нему ходить, стоять, намного легче жёсткого пола, быстрая и простая сборка без всяких стрингеров. Считаю, что для плоскодонки не имеющей надувного киля это самый лучший вариант.

C-ZAR
29.10.2015, 21:29
Если возможна установка на Вашей лодке слань-книжки, то это будет хороший вариант: пол достаточно жёсткий, чтобы по нему ходить, стоять, намного легче жёсткого пола, быстрая и простая сборка без всяких стрингеров. Считаю, что для плоскодонки не имеющей надувного киля это самый лучший вариант.
Это нормальный вариант для лодки без глисса и под мотор не более 3-4лс..
Если планируется мотор от 5лс и возможность глисса, то нужен норм. пол из 12мм фанеры с алюм. стрингерами.