Показати повну версію : замена жесткого пола на эйрдэк
Добрый день, возможна ли замена жесткого пола на эйрдэк в пвх Navigator ЛК330 ,может кто то экспериментировал.?:lodka-n:
А я на оборот хочу эир-дек поменять на жесткий пол
Я хочу поменять потому что одному мне тяжело собирать жесткий пол,а Вы почему меняете?
Я хочу поменять потому что одному мне тяжело собирать жесткий пол,а Вы почему меняете?
Я так думаю, потому что на жестком уверенней стоять, если очень невтерпеж - станцевать лезгинку, о при поимке очень большой рыбы взявши ее за хвост, можно лишить ее сознания ударом об жесткий пол (выглядит правда зверско, гринпису не рассказывать). Кстати на жесткий спокойно ставится табуретка/кресло для сидения, без опасения вывалиться за борт при маневрировании .
эир дек покупали, потому лодку носили на ручках, теперь она ездит в машине по этому и захотелось более твердый пол.
но мне кажется что на эир-деке лодка себя будет лучше вести под мотовеслом, пока думаю
но мне кажется что на эир-деке лодка себя будет лучше вести под мотовеслом, пока думаю
Как бы не факт, скорее наоборот.
задал вопрос производителю лодки, жду ответ
Добрый день, возможна ли замена жесткого пола на эйрдэк в пвх Navigator ЛК330 ,может кто то экспериментировал.?:lodka-n:
Я как раз поменял с эира на жесткий. Причин несколько:
- с эиром лодка однозначно ведет себя хуже, чем в жестким
- каждый раз накачать эир - это не для слабонервных, причем важно как не недокачать, так и не перекачать
- в последних накачках использовал насос Genovo - понял, что еще пару -тройку таких накачек и насосу придет каюк, а он дорогой.
- в холодной воде эир сразу теряет жесткость за счет сжатия воздуха - привет дельфин и не только
- нужно постоянно что-то стелить на пол, чтобы не пробить его.
Если Вас это не напрягает, то удачи в эксплуатации данного девайса.
да, у меня на иэр дек упал окунь, 3 дырочки мгновенно.
по поводу ходовых качеств
производитель заявил что при мощности мотора 2.6 разницы не будет
да, у меня на иэр дек упал окунь, 3 дырочки мгновенно.
по поводу ходовых качеств
У меня 5 лошадок - если пол хоть чуть-чуть недокачан, о глиссе можно только мечать.
........по поводу ходовых качеств
:) Ну так правду сказал производитель, при такой мощности и ходовых качеств не будет. :)
vladimir07
28.10.2015, 20:40
Я вожу лодку накачанную (кроме киля) на крыше авто. Гружу сам без проблем. Если бы мне пришлось ее качать на месте, то главный козырь аэр дека - его вес потерялся бы. Я бы для рыбалки не советовал бы аэр дек.
Я, правда, никогда не собирал фанерный пол.
:) Ну так правду сказал производитель, при такой мощности и ходовых качеств не будет. :)
хорошо, но со взглядом в будущее, поменять мотор на 5, фанера будет по лучше ж?
вообще к чему вопрос- при надутом эир-деке если перевернуть лодку вверх ногами, эир-дек очень хорошо натягивает само днище лодки, то есть оно (днище) выпуклое по сравнению с баллонами, такое же эффект будет и с днищевым настилом.
и да по поводу накачки эир-дека, нужно попотеть что б его накачать, насосом который идет в комплекте к полу порядка 150-170 качков.
хотя настил тоже еще не разу не собирал, но слишал много отзывов о трудности его собирания, в частности стрингеров
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по ссылке настил к моей лодке, я так понимаю эти стрингера не предусмотрены к этому полу, нужны ли они вообще?
vladimir07
29.10.2015, 11:20
по ссылке настил к моей лодке, я так понимаю эти стрингера не предусмотрены к этому полу, нужны ли они вообще?
У Вас лодка без киля ?
У Вас лодка без киля ?
да, плоскодонка
Все понял.Всем спасибо.Оставлю жесткий пол.
Рамштайн
29.10.2015, 16:38
да, плоскодонка
Если возможна установка на Вашей лодке слань-книжки, то это будет хороший вариант: пол достаточно жёсткий, чтобы по нему ходить, стоять, намного легче жёсткого пола, быстрая и простая сборка без всяких стрингеров. Считаю, что для плоскодонки не имеющей надувного киля это самый лучший вариант.
Если возможна установка на Вашей лодке слань-книжки, то это будет хороший вариант: пол достаточно жёсткий, чтобы по нему ходить, стоять, намного легче жёсткого пола, быстрая и простая сборка без всяких стрингеров. Считаю, что для плоскодонки не имеющей надувного киля это самый лучший вариант.
Это нормальный вариант для лодки без глисса и под мотор не более 3-4лс..
Если планируется мотор от 5лс и возможность глисса, то нужен норм. пол из 12мм фанеры с алюм. стрингерами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010