Показати повну версію : Какой надувасик лучше?
Андрей Безуглый
25.03.2010, 21:25
Уважаемые, какая из надувных лодок считается лучшей по качеству из тех, что доступны на Украине. Меня интересует размер 380+. Хочу купить лодку, до этого был Бриг Балтик 380. Может есть что-то получше?
Заранее благодарен.
Руслан 35
25.03.2010, 21:27
Тогда обратите внимание на Гранд.
Андрей Безуглый
25.03.2010, 21:38
И если можно, какие лодки надо обходить стороной?..
Руслан 35
25.03.2010, 22:01
Ну вы же планку в своей голове уже подняли(Бриг), поэтому и рекомендовал Гранд.Трудно выбирать в худшую сторону.Стороной обходить ...... это скользкий вопрос, так как на каждый товар есть свой покупатель.
Тогда обратите внимание на Гранд.
По большому счёту Град это тот же Бриг, хотя не спорю, кечество испонения выше:).
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
Какие обходить? Раз был Бриг и хочется чего то лучше, то следовательно не стоит смотреть лодки ценового уровня ниже Брига:). Наверное Вам дорога к Зодиаку:). Ну а ИМХО если человек вырос из 380-го надуваса известного и сильного производителя и нет финансовых ограничений, то дорога уже к РИБам и кастрюлям(пластикам).
Андрей О
25.03.2010, 22:13
По большому счёту Град это тот же Бриг, хотя не спорю, кечество испонения выше:).
По большому счету тогда все лодки ходят по воде и чем то похожи в этом:) Разные они по существу и исполнению. Гранд существенно лучше Брига.
Руслан 35
25.03.2010, 22:15
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
Какие обходить? Раз был Бриг и хочется чего то лучше, то следовательно не стоит смотреть лодки ценового уровня ниже Брига:). Наверное Вам дорога к Зодиаку:). Ну а ИМХО если человек вырос из 380-го надуваса известного и сильного производителя и нет финансовых ограничений, то дорога уже к РИБам и кастрюлям(пластикам).
Но ведь ТС и задал вопрос о лучшем на нашем рынке, при этом Бриг уже был.Тут хочешь не хочешь , а только Гранд на ум приходит, и скажу честно, очень хорошие лодки у них.
Андрей О
25.03.2010, 22:16
Уважаемые, какая из надувных лодок считается лучшей по качеству из тех, что доступны на Украине. Меня интересует размер 380+. Хочу купить лодку, до этого был Бриг Балтик 380. Может есть что-то получше?
Заранее благодарен.
Если уж смотрите на размер больше 380, то вам лучше РИБ тогда. Я тоже в прошлом году голову ломал и остановился на гранде 480-ом.
Руслан 35
25.03.2010, 22:17
Вот изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен.
А чем не понравился Бриг 380? И почему 3,8м и более?
Может посмотреть тогда на РИБы. Надувас более 3.6м длинной - это уже и тяжело и не так просто собирать. Плюс теряется с увеличением длинны - жесткость лодки, эфект перевалки через бревно становится более ощутимым. Если грузить по полной тогда и мотор нужен достаточно мощный...
Что не надо брать, здесь я согласен с Русланом. Уходить от лучшего к худшему это как-то не то направление получается ;). С уважением.
P.S. Пока писал, Андрей О тоже обратил Ваше внимание на РИБ. Я например тоже с Балтика-350 перехожу на РИБ.
Андрей О
25.03.2010, 22:21
Плюс теряется с увеличением длинны - жесткость лодки, эфект перевалки через бревно становится более ощутимым.
Правильно говорите. Могу это подтвердить по собственному опыту юзания лодки 410 длиной. Гнет ее на волне. РИБ - совсем другое дело.
Андрей Безуглый
25.03.2010, 22:22
Дело в том, что часто приходится спускать лодку на воду там, где не заедешь прицепом. Я её не сдуваю, двоём взяли и отнесли и обратно. Ну, и сам справляюсь тоже. Поэтому, что-то побольше не подходит, только мобильный комплект.
А как на счет Сузумара, по деньгам тоже самое? И сколько такой Гранд стоит?
А Зодиак, конечно достойная лодка, только нет их у нас...
Но ведь ТС и задал вопрос о лучшем на нашем рынке, при этом Бриг уже был.Тут хочешь не хочешь , а только Гранд на ум приходит, и скажу честно, очень хорошие лодки у них.
Так сказал то же самое:). Гранд хорошие лодки, отличные лодки:lodka:, но вот что то мне кажется, что человек не почувствует значительной разницы от Гранда после Брига, что бы чувствовалась разница нужен более серьёзный шаг:sm107:. Если не выходить за рамки темы о надувасах, то следующий шаг после указанной лодки - это РИБ. Хотя РИБ, это уже не совсем надувас,100% требует трейлер и много места для хранения( желательно гараж)
А выяснять что лучше, Бриг или Гранд, это как спорить что лучше БМВ или Мерседес:D, это уже вопрос идеологии, ну да ладно, тсссс:), ни слова и религии:D
Андрей О
25.03.2010, 22:26
Как это нет - есть они. Продавали раньше в салоне Ямахи на оболони все варианты этих лодок
Руслан 35
25.03.2010, 22:30
Дело в том, что часто приходится спускать лодку на воду там, где не заедешь прицепом. Я её не сдуваю, двоём взяли и отнесли и обратно. Ну, и сам справляюсь тоже. Поэтому, что-то побольше не подходит, только мобильный комплект.
Вот выбирайте и цена есть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
Так сказал то же самое:). Гранд хорошие лодки, отличные лодки:lodka:, но вот что то мне кажется, что человек не почувствует значительной разницы от Гранда после Брига, что бы чувствовалась разница нужен более серьёзный шаг:sm107:. Если не выходить за рамки темы о надувасах, то следующий шаг после указанной лодки - это РИБ. Хотя РИБ, это уже не совсем надувас,100% требует трейлер и много места для хранения( желательно гараж)
А выяснять что лучше, Бриг или Гранд, это как спорить что лучше БМВ или Мерседес:D, это уже вопрос идеологии, ну да ладно, тсссс:), ни слова и религии:D
Так РИБы у Гранда это основное производство, а надувасы больше для ассортимента.И РИБы у них просто шикарные.
Андрей Безуглый
25.03.2010, 22:31
Как это нет - есть они. Продавали раньше в салоне Ямахи на оболони все варианты этих лодок
Я там был сегодня: последнюю 380 уже забрали. Завоз не планируется:(
Гранд -лодка очень классная,была у меня до пересадки на кастрюлю. По качеству изготовления ,легкости сборки, и ходовым качествам лучшего надувастика не встречал.
Успехов
По Гранду наверное лучше ответит Руслан, он пользователь Гранда.
По Сузумару отвечу я:), как пользователь Сузумара:D. У мну Сузумар 3.60. Что могу сказать? Лодка очень достойная. Правда лодка покупалась лет 5 назад, что сейчас с качеством не скажу, новые давно не щупал. Что могу сказать о 360-м Сузумаре, только положительные отзывы, лодка продумана до мелочей, качество исполнения и комплектация не уступает тому же Зодиаку, очень хорошая лодка. Единственное чем уступает Зодиаку, это качество ткани, вернее её вес. Лодка не легкая. В инете встречаются нарекания на люминевые пайолы и стрингера, типа бывали случаи поломки пайол и стрингеров. Но это только слухи и не названы реальные причины поломки. Я из реальных знаю только один случай погнутого стрингера, но этот случай был по вине владельца. Лодка хранилась на воде, со временем, долго стояла лодка и из-за перепада температур давление упало значительно ниже допустимого, т.е. лодка была конкретно недокачена, ну и на волне сыграло днище и погнуло стрингер. Хотя я себе это мало представляю, глядя на этот профиль, там даже если захочешь согнуть, то мало шансов, что получится:).
Лодка очень лёгкая в управлении, послушная, даже не имея особых навыков в управлении, прощает многие ошибки. У меня получалось на абсолютно пустой лодке с Сузой 15-хой на максимальной скорости, без последствий разворачивать лодку на 180 градусов просто на месте, как скутер. В общем нареканий ноль.
Единственное, что было с 360-м Сузумаром не так, это то, что не взял 3,90-й:D. Долго опредилялся между ними, выбрал меньший. А нужно было брать больший и мотор 30-ку:D, а не 15-ху.
Андрей Безуглый
25.03.2010, 22:53
Мне тоже Сузумар 390 понравился. Но 30-ку я не подниму один, та и гонять нет необходимости. Раньше ездил на 15 Меркури - достаточно. Я так понимаю, что Сузумар 390 и Балтик 380 по качеству исполнения и ходовым можно поставить на одной линии? А Гранд тяжеловат - 78кг!
Мне тоже Сузумар 390 понравился. Но 30-ку я не подниму один, та и гонять нет необходимости. Раньше ездил на 15 Меркури - достаточно. Я так понимаю, что Сузумар 390 и Балтик 380 по качеству исполнения и ходовым можно поставить на одной линии? А Гранд тяжеловат - 78кг!
Сравнить можно, но Сузумар выигрывает у любого надуваса за счет мелочей, но эти мелочи важны.
Гранд тяжеловат?:) Сузумар тяжелее:) 15-хи Хватает на 2-3 хомячка по сотке весу+лахи. 4 тела +лахи и 15-хи мало, начинаются перекладывание лахов и пересаживания тел:). У мну была 15-ха, теперь её не стало(((, благо лодка осталась. При наличии бабосов буду смотреть на что то мощнее.
Андрей Безуглый
25.03.2010, 23:08
Сравнить можно, но Сузумар выигрыват у любого надуваса за счет мелочей, но эти мелочи важны.
Гранд тяжеловат?:) Сузумар тяжелее:) 15-хи Хватает на 2-3 хомячка по сотке весу+лахи. 4 тела +лахи и 15-хи мало, начинаются перекладывание лахов и пересаживания тел:). У мну была 15-ха, теперь её не стало(((, благо лодка осталась. При наличии бабосов буду смотреть на что то мощнее.
А чего в ней одно сидение, причем переднее?
А управлять сидя на баллоне? Вроде там место под заднюю сидуху почти по середине лодки находится:(
А весит Сузумар 390 - 67кг. (так написали)
А управлять сидя на баллоне? Вроде там место под заднюю сидуху почти по середине лодки находится:(
Мистика... у меня Шельф-330К весил около 60кг с 41м баллоном, а тут 390 - 67кг...мистика.... может 87кг.??? :)
Сидение действительно одно. На западе принято сидеть на румпеле на балоне. Я вторую сидуху отдельно докупал. На тот момент вторая сидуха стоила аж 200 грн))). Место под сидуху не по середине, а там где положено))), как и в другой лодке. В компелкте одна сидуха, но крепления под 2 сидухи))). То что пишут не смотрите, цифры реальные выше, ориентируйтесь на кил 80-85. Я думаю, что и Гранд в том же размере реально будет где то в том же весе, а то и тяжелее.
Так же на слухи о поломке люминиевого днища не обращайте внимания, я на КВХ на метровых и полутора метровых волнах наскакался будь здоров:D, всё наместе и всё целое и ровное, кроме почек:D. Главное накачать лодку до рабочего давления, причём это касается не только лодок с люминиевым днищем, а и с фанерным. А то что носки будут примерзать)))), так в мороз они примёрзнут и к бакелитке, тут уже своя специфика, решается куском ковролина:), что в случае с бакелиткой, что с люминием. Вопрос с бакелиткой только в другом, как не крути, рано или поздно, фанера начнёт впитывать воду и разбухать, с люминием это не случится никогда. Кто то скажет, что это бывает не скоро,а я знаю реальные случаи. Кстати с тем же Капитаном, ещё один минус в их огород.
То Меченный ,
Забыли про громкость люминия и про чунга-чангу на голом аллюм. полу на солнце :)
То Меченный ,
Забыли про громкость люминия и про чунга-чангу на голом аллюм. полу на солнце :)
Сорри, у тебя есть или была лодка с люминиевым полом?
Никаких чунга-чанга и грохота.
Может лучше давай обсудим 6-ти метровые РИБы и спарки из 300-ток, которых у нас никогда не было:D:D:D
У вас пол обманывает солнце и законы физики??? или он с наполнителем и с зеркальной солнцеотражающей поверхностью? :)
У вас пол обманывает солнце и законы физики??? или он с наполнителем и с зеркальной солнцеотражающей поверхностью? :)
Если говорим о физике процесса, то давай будем учитывать все факторы, давление, разницы температур, контакт люминиевого днища со всеми поверхностими и их температурами, теплопроводностями и ещё очень много чего!:D:D:D
Меня всегда умиляют высказывания и советы людей, которые не имели(имеют) практического опыта пользования обсуждаемого девайса:D:D:D.
Я же не говорю, о том, чего не знаю! Спрашивали о Гранде, я сразу сказал, что лучше Руслана на этот вопрос не ответит ни кто, учитывая его опыт пользования хотя бы 1-ой модели лодок данной фирмы, его интереса к данному бренду и особенно его дотошности(если бы меня интересовал Гранд, я бы спрашивал только его, из всех зарегистрованных на данном форуме, ну понятно кроме своих друзей). Я ответил только за то, что знаю и имею ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт использования! Я уверен, что топикстартеру интересено мнение и опыт реальных пользователей данных моделей, а не ТЕОРЕТИКОВ! Надеюсь я понятно выразился.
Пы.Сы.: я так и не получил ответа, у тебя была, либо есть лодка с аллюминиевым днищем?
У меня - небыло, и кстати у Руслана Гранд с эйрдеком :) , а про пол я писал с отзывов людей, у которых были лодки с аллюм. полом, хотя конечно возможны некоторые отличия у разных пр-лей в разных моделях, хотя я вот не пойму, а у вас что, на солнце пол не нагревается??
У меня - небыло, и кстати у Руслана Гранд с эйрдеком :) , а про пол я писал с отзывов людей, у которых были лодки с аллюм. полом, хотя конечно возможны некоторые отличия у разных пр-лей в разных моделях, хотя я вот не пойму, а у вас что, на солнце пол не нагревается??
Ты знаешь, почему то не нагревается:D. У меня жена полюбляет лечь на лодку и загорать. И почему то ни разу, не жаловалась, что днище горячее, скорее наоборот:D. Может потому, что это днище и оно имеет непосредственный контакт с водой:D, пусть и через слой ПВХ и какой то прослойки воздуха, за счёт надувного киля, но имеет:D:D:D.
То что у Руслана Гранд с айрдеком ничего не говорит. Даже не смотря на то, что Руслана знаю только по форуму,я уверен, что прежде чем купить лодку у Гранда, пусть и с айдеком, он изучил весь рынок, все предложения и пощупал многое. Пусть я не всегда и далеко не во всём с Русланом схожусь в мнениях, но что касается надувасов, я с ним согласен, Гранд делает очень хорошие лодки, очень. И мой совет топикстартеру(конечно же ИМХО, впрочем как всегда:) )если уж выбор будет между Грандом и Сузумаром, то выбирать нужно то, к чему лягла душа, лодки не уступают друг другу, у каждой есть свои плюсы и минусы, но ни компенсируют друг друга.
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------
У меня - небыло
Кстати, вот ключевая фраза не только данной темы, а всего раздела "Капитан"!!! Если б ответы здесь давали люди исходя только из своего опыта, а не догадок, теории или слухов, то я думаю и общение происходило намного информативнее и душевнее, и людей в этой общалке было б больше.
Кстати, вот ключевая фраза не только данной темы, а всего раздела "Капитан"!!! Если б ответы здесь давали люди исходя только из своего опыта, а не догадок, теории или слухов, то я думаю и общение происходило намного информативнее и душевнее, и людей в этой общалке было б больше.
Это вы к чему? 95% того что я написал получено из собственного опыта! Или вы хотите сказать, что большая часть того, что пишут на форуме от фонаря???:confused:
Это вы к чему? 95% того что я написал получено из собственного опыта! Или вы хотите сказать, что большая часть того, что пишут на форуме от фонаря???:confused:
:):):) Всё что ты написал о аллюминиевом днище это всё слухи, либо догадки, разве не так? Ты сам сказал, что не имеешь практического опыта с данным типом днища:)
Пы.Сы.: И не нужно на "Вы":), а если уж на "Вы", то тогда с большой буквы:)
Пы.Сы.2: И вообще, давай закончим, ибо это уже флуд и в какой то мере переход на личности, а то получим по горчичнику:)
Руслан 35
26.03.2010, 08:01
:):):) Всё что ты написал о аллюминиевом днище это всё слухи, либо догадки, разве не так? Ты сам сказал, что не имеешь практического опыта с данным типом днища:)
Пы.Сы.: И не нужно на "Вы":), а если уж на "Вы", то тогда с большой буквы:)
Пы.Сы.2: И вообще, давай закончим, ибо это уже флуд и в какой то мере переход на личности, а то получим по горчичнику:)
Согласен полностью.Кстати о люминявом паёле.Именно теплопроводность материала и снимает нагрев, так как температура под паёлом приближается к температуре воды, отсюда и холодный алюминиевый пол.Плюс к этому цвет самого пола не склонен к сильному нагреву.То что я перед покупкой своей лодки пощупал разные верно, и Сузумар мне очень нравился, особенно своим просторным носом, но меня напрягала всего одна лавка.Больше замечаний у меня к лодке небыло , даже с моей дотошность.Что очень бросается в глаза глядя на Гранд, так это качество швов и кроя.Там все стыки и склейки абсолютно симметричные, даже те что друг на друга накладываются.На воде лодка ну очень хороша, не смотря на то что я брал с аэродеком и под свои условия.
Можно былобы ещё лодки Меркури-Квиксильвер упомянуть, но глянув на них на осенней и весенней выставке, я был в шоке от качества.
Так что реально выбор не велик, и лодка просто должна понравится со своими плюсами и минусами.
Андрей О
26.03.2010, 10:09
Спрашивали о Гранде, я сразу сказал, что лучше Руслана на этот вопрос не ответит ни кто, учитывая его опыт пользования хотя бы 1-ой модели лодок данной фирмы, его интереса к данному бренду ?
Кстати Гранд не только у него:) У мну гранд риб:)
Андрей Безуглый
26.03.2010, 11:06
Звонил на Гранд: 380 стоит $1650. Делается только под заказ.
Brig стоит $1450 и есть в наличии.
Андрей О
26.03.2010, 11:10
У Киевского представителя Гранда есть Михаил. Вполне нормальный и адекватный человек. Можно говорить о скидке небольшой с ним на месте. А вы на какую лодку вообще настроены? На РИБ?
На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ.
Сейчас стою перед похожим выбором, остановился на двух вариантах: Гранд 360, и Фиорд Фортуна 380. Но вживую еще не ездил, не щупал, на днях планирую поездить посмотреть лодочки.
[QUOTE=Tar;333065]На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ....[QUOTE]
Это как "...курс доллара 6,5." ? :eek:
Что-то не похожи такого уровня компании на благотворительные организации :D...
ТО Андрей Безуглый, так Вы действительно на чем останавились.
Судя по размерам Брига и Гранда, это не РИБы.
Тогда где логика сменив 3,8 опять смотреть на точно такую же лодку :confused:...
Руслан 35
26.03.2010, 12:44
На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ.
Сейчас стою перед похожим выбором, остановился на двух вариантах: Гранд 360, и Фиорд Фортуна 380. Но вживую еще не ездил, не щупал, на днях планирую поездить посмотреть лодочки.
Гранд 360 вещь.Вот с разных ракурсов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=Морпех;333134][QUOTE=Tar;333065]На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ....[QUOTE]
Да, немного странно, на прошлой неделе звонил, спрашивал цену на Гранд 360, назвали 1650 у.е, потом сказали что у них курс 6,5, сам удивился :)
Вставлю 5 копеек по сузумару может кому пригодится,вместо отсутствующей второй лавки заказал на фиорде надувную банку,мне нравится больше деревянной,осенью жопа меньше мёрзнет,мягче,легче,вставляется в любое место хочеш ближе к румпелю хочеш дальше.
Гранд 360 вещь.Вот с разных ракурсов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда увижу вживую, буду принимать решение. На картинках очень красиво и видео смотрел, все понравилось.
На следующей неделе хочу протестировать свою Хонду 20, под Адвенчером М400 товарища, что б немного понимать что к чему :)
Андрей О
26.03.2010, 13:57
Когда увижу вживую, буду принимать решение. На картинках очень красиво и видео смотрел, все понравилось.
На следующей неделе хочу протестировать свою Хонду 20, под Адвенчером М400 товарища, что б немного понимать что к чему :)
На 400-ю лодку 20-ки маловато будет. Хотя смотря чего вы хотите получить. Вдвоем будет нормуль. У кума на 400-й стоит 30-ка. Вчетвером ехать самое оно, при условии что два мужика в лодке и две девочки легкие сидят. Если еще и барахла в лодку накидать то получается как раз впритык мощи. Если было бы меньше - то грустновато было бы ходить. На РИБах получше будет при меньшей мощности мотора, за счет жесткого корпуса и нормального киля.
Руслан 35
26.03.2010, 14:07
Она в живую точно такая как на картинке.
Руслан, а ты номер чем набивал?
Аккуратненько получилось, себе тоже так хочу :).
Только на темном фоне светлая надпись ;).
Руслан 35
26.03.2010, 14:16
Руслан, а ты номер чем набивал?
Аккуратненько получилось, себе тоже так хочу :).
Только на темном фоне светлая надпись ;).
Перманентный маркер через трафарет, 2 часа сушки и в сумку.Мне тоже нравится,лодку не изуродовал и номер читается.
Андрей Безуглый
26.03.2010, 14:56
[QUOTE=Tar;333065]На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ....[QUOTE]
ТО Андрей Безуглый, так Вы действительно на чем останавились.
Судя по размерам Брига и Гранда, это не РИБы.
Тогда где логика сменив 3,8 опять смотреть на точно такую же лодку :confused:...
На Гранде мне сразу выставили цену в грн, это я уже перевел по нынешнему курсу.
Что выбрать пока не знаю, А логика в том, что лодку и мотор отдал напарнику, себе беру новый комплект, так сказать "расширяем автопарк". Да и лафет у меня для этой лодки.
На бриге торговаться не хотят, попробую выцыганить скидку на Гранде. Если пойдут на встречу, куплю у них
Меня больше интересует, как в лодке размещаются 2-3 человека, на сколько комфортно (как для ПВХ лодки), нет ли у вас фото Вашей лодки с людьми на борту?
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------
На 400-ю лодку 20-ки маловато будет. Хотя смотря чего вы хотите получить. Вдвоем будет нормуль. У кума на 400-й стоит 30-ка. Вчетвером ехать самое оно, при условии что два мужика в лодке и две девочки легкие сидят. Если еще и барахла в лодку накидать то получается как раз впритык мощи. Если было бы меньше - то грустновато было бы ходить. На РИБах получше будет при меньшей мощности мотора, за счет жесткого корпуса и нормального киля.
Потестируем посмотрим, что получится :) Он на этой лодке ходит под Меркури -15 2т, говорит что 3 человека и лодка легко выходит на глисс и тд.
П.С.
Про риб пока не думаю, не лежит душа, может со временем, сейчас для меня не актуально :)
Руслан 35
26.03.2010, 15:34
Меня больше интересует, как в лодке размещаются 2-3 человека, на сколько комфортно (как для ПВХ лодки), нет ли у вас фото Вашей лодки с людьми на борту?
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------
Потестируем посмотрим, что получится :) Он на этой лодке ходит под Меркури -15 2т, говорит что 3 человека и лодка легко выходит на глисс и тд.
П.С.
Про риб пока не думаю, не лежит душа, может со временем, сейчас для меня не актуально :)
Нету, так как я на ней на рыбалку как на работу выхожу.На фото и времени нету.Двоим очень удобно из-за далеко к носу удалённой передней банки.Я с заднего сидения ногой до переднего не достаю, а ширина лодки 182-184 см при 46-м баллоне делает лодку очень просторной.Кстати лавки 25 см в ширину,что весьма приятно для попы.В моём понимании любая ПВХ, это лодка для двоих, так в этой лодке двоим просто прекрасно.
Андрей Безуглый
26.03.2010, 15:35
Может если заказать две лодки сразу, сделают нормальную скидку?;)
Руслан 35
26.03.2010, 15:37
Может если заказать две лодки сразу, сделают нормальную скидку?;)
Звоним сюда Михаилу и требуем скидку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=Морпех;333134][QUOTE=Tar;333065]На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ....
На Гранде мне сразу выставили цену в грн, это я уже перевел по нынешнему курсу.
Это мы о разных моделях Гранда говорим, 380 это уже серия Ranger, которая намного дороже Corveta.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
[QUOTE=Андрей Безуглый;333253]Может если заказать две лодки сразу, сделают нормальную скидку?;)
Я не против конечно :) Просто мне на Фиорде уже пообещали хорошую скидку :) по прикидкам Фиорд выйдет до 1000 грн дешевле Гранда, и я еще не определился, стоит ли Гранд дополнительной тысячи гривень.
Брать планирую недели через три не раньше.
Андрей О
26.03.2010, 16:14
Понятие "идти на глиссе" у всех разное. В большинстве случаев толкать воду впереди себя и идти 15-20 км/ч - народ называет глиссом и этому радуется после 2-3 сильных моторов. Посему и делаем выводы. Как правило, на лодку надо ставить мотор той мощности по максимуму. что указан у нее в мануале, тогда и ходить она будет как положено а не как придумано. На 370-м харисе у товарища стоит 15-шка мерик. Втроем она ходит так себе под этим двигом. В конечном итоге все зависит от того, что вы хотите получить в результате. Мое видение идти в глиссе на таких размерах лодки это 35-40 км/ч, чего на 20 конях и лодке в 4 метра длиной с загрузкой ну никак не выйдет. Согласитесь, когда имеешь лодку на ней хочется иногда проделать расстояние побольше, нагрузить барахла. Вот тут и встает вопрос о лошадках. Просто все это уже было пройдено на собственной шкуре а не по наслышке, что кто то говорил......
РС - мы на 30-ке еле выдавливали 38 км/ч по течению, попутном ветре и пустой лодке, что является идеальными условиями на 400-м кондоме! А загрузишь немного - 30-33 км/ч
Понятие "идти на глиссе" у всех разное. В большинстве случаев толкать воду впереди себя и идти 15-20 км/ч - народ называет глиссом и этому радуется после 2-3 сильных моторов. Посему и делаем выводы. Как правило, на лодку надо ставить мотор той мощности по максимуму. что указан у нее в мануале, тогда и ходить она будет как положено а не как придумано.......
Из своего опыта добавлю, что и Бриг-350В под 15-кой исключительно для двоих!
Скорость при этом порядка 35 км/час. Когда грузил семью (около 350 кг), очень тяжело выходил на глисс. Я уже говорил, что под 350 Балтик, 20-ка самое оно.
На 400-й надувас конечно для двоих 20-ки хватит, и скорость будет приблизительно той же. А при загрузке 4 человек и вещи, очень большой шанс на глисс вообще не выйти :(. ИМХО
Скорость при этом порядка 35 км/час. Когда грузил семью (около 350 кг), очень тяжело выходил на глисс. Я уже говорил, что под 350 Балтик, 20-ка самое оно.
На 400-й надувас конечно для двоих 20-ки хватит, и скорость будет приблизительно той же. А при загрузке 4 человек и вещи, очень большой шанс на глисс вообще не выйти :(. ИМХО
После тестов выложу отчет и свои впечатления :) Если все как Вы говорите, буду брать 3,60- 3,80, в принципе на этот размер и настроен. Просто есть возможность попробовать лодку 4м, почему бы нет :)
Сузумар 360+Суза 15-ха 4Т (СКВ:)) 4 человека+куча всяких пасочек= глисс. Правда с пересаживанием людей и перекладыванием пасочек, но удалось. Тот же Сузумар но с моей Сузой 15 2Т, 2 человека + рыбацкие пасочки = максималка 41 км/ч по жпс-у, но это в штиль и без струи (ну может почти без струи КВХ). Но такую скорость удавалось увидеть пару раз. В основном жпс показывает 39км/ч.
!Сергей!
29.03.2010, 20:29
Мне подходят такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Безуглый
29.03.2010, 20:45
Сузумар 360+Суза 15-ха 4Т (СКВ:)) 4 человека+куча всяких пасочек= глисс. Правда с пересаживанием людей и перекладыванием пасочек, но удалось. Тот же Сузумар но с моей Сузой 15 2Т, 2 человека + рыбацкие пасочки = максималка 41 км/ч по жпс-у, но это в штиль и без струи (ну может почти без струи КВХ). Но такую скорость удавалось увидеть пару раз. В основном жпс показывает 39км/ч.
Балтик 380+15ка 2т+ три человека по 100 кг + снаряга+ пересаживания и раскачивания= глис. Но + одна рыбка всё:(
Подскажите, а насколько сборка лодки с аэрдеком проще такой же с бакелитовыми пайолами ? А то я взял адвенчер 360, пару раз собрал - купил прицеп, а сейчас что-то хочется продать все, купить надувнуху в одном мешке длиной 350-380 с надувным полом.
Кто-то проделывал уже такой путь, или все на кастрюли пересаживаются ? ;)
Насколько дискомфортно будет перейти с фанерного пола на надувной ? По ходовым хар-кам, ну и в плане стояния в лодке.
Руслан 35
29.03.2010, 23:54
Подскажите, а насколько сборка лодки с аэрдеком проще такой же с бакелитовыми пайолами ? А то я взял адвенчер 360, пару раз собрал - купил прицеп, а сейчас что-то хочется продать все, купить надувнуху в одном мешке длиной 350-380 с надувным полом.
Насколько дискомфортно будет перейти с фанерного пола на надувной ? По ходовым хар-кам, ну и в плане стояния в лодке.
Стоять лучше на фанере(алюминии), ходовые тоже у этого типа лучше,а вот в волнение,аэродек рулит, так как не так колбасит в лодке.Собирать и разбирать просто песня,у меня насос с встроенным АКБ, так на баллоны ставлю за 5 мин и докачиваю до нужного давления.Собираю аналогично,только насосом высасываю воздух,скручиваю и пакую в сумку.Ещё аэродек нужно модернизировать,наклеив карманы на нижнюю часть прилегающую к кильсону,и вставить плашки паёлины как в сланевой.На 3,6 м лодке хватит и 5 шт шириной 10-12 см и толщиной 9 мм.При сборке они не мешают.
Только вот всё в одной сумке это неподъёмный вес в размере 350-380.
Зачем же продавать так сразу. Надувное днище есть продукт независимый и может быть установлен дополнительно. Правда есть одно но - чем длиннее лодка, тем AirDeck менее эффективен. У меня, к примеру, есть и жесткий пол и надувное днище. Уже опробовал и то и другое в этом году. Так как лодка у меня короткая, при полной накачке днища особой разницы не чувствуешь, а вот если бы была поширше и подлинше, боюсь, пришлось бы слань лепить снизу. Ну и если тяжело носить, даже такое днище можно легко вынуть - пару-тройку килограмм сэкономишь.
Понятие "идти на глиссе" у всех разное. В большинстве случаев толкать воду впереди себя и идти 15-20 км/ч - народ называет глиссом и этому радуется после 2-3 сильных моторов. Посему и делаем выводы. Как правило, на лодку надо ставить мотор той мощности по максимуму. что указан у нее в мануале, тогда и ходить она будет как положено а не как придумано. На 370-м харисе у товарища стоит 15-шка мерик. Втроем она ходит так себе под этим двигом. В конечном итоге все зависит от того, что вы хотите получить в результате. Мое видение идти в глиссе на таких размерах лодки это 35-40 км/ч, чего на 20 конях и лодке в 4 метра длиной с загрузкой ну никак не выйдет. Согласитесь, когда имеешь лодку на ней хочется иногда проделать расстояние побольше, нагрузить барахла. Вот тут и встает вопрос о лошадках. Просто все это уже было пройдено на собственной шкуре а не по наслышке, что кто то говорил......
РС - мы на 30-ке еле выдавливали 38 км/ч по течению, попутном ветре и пустой лодке, что является идеальными условиями на 400-м кондоме! А загрузишь немного - 30-33 км/ч
С вашей 30-кой явно не все в порядке, М-400 на ней М15 три человека + рыбацкое барахло = 32-33 км/час легко на пол метровой волне в Козаровичах.
Кстати именно моя лодка будет участвовать тесдрайве с Тара Хондой 20. Думаю вдвоем вытянем 40км/час легко, и попробуем втроем. Аж самому интересно.:)
ЗЫ - 20км/час я своим мотором разогнал Прог-2 когда сделали правильную развесовку, и то это уже было похоже на глис а не на толкание воды.
Зачем же продавать так сразу. Надувное днище есть продукт независимый и может быть установлен дополнительно. П
Спрошу в адвенчере, может в самом деле есть у них такая опция на лодки 3.60. У брига такая фича точно есть.
2 Руслан35: А почему лодка с аирдеком неподъемная ? Я так понимаю, это вес моей лодки без пайол, +пару-тройку кг. Плюс более простая сборка-разборка.
Руслан 35
30.03.2010, 22:38
Спрошу в адвенчере, может в самом деле есть у них такая опция на лодки 3.60. У брига такая фича точно есть.
2 Руслан35: А почему лодка с аирдеком неподъемная ? Я так понимаю, это вес моей лодки без пайол, +пару-тройку кг. Плюс более простая сборка-разборка.
У вас сидушки и вёсла тоже вместе с лодкой.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------
А если по полкам, то моя лодка должна весить 60 кг,но там есть ещё и колёсики не съёмные но кашерные, так вот всё это в одной сумке и вес не менее 65 кг.Как вы думаете это мало? Вот после этих мыслей, я понял, что погрузив лодку с Хондой 10(44 кг) я буду идти отдыхая.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
Сборка разборка это просто супер удобство.
А если по полкам, то моя лодка должна весить 60 кг,но там есть ещё и колёсики не съёмные но кашерные, так вот всё это в одной сумке и вес не менее 65 кг.Как вы думаете это мало? Вот после этих мыслей, я понял, что погрузив лодку с Хондой 10(44 кг) я буду идти отдыхая.
именно из-за веса не смотрел на 4-т :)
60 кг- думаю терпимо. Моя все равно тяжелее.. по паспорту 72 или 74 кг, причем подняв ее- кажется вес указан без фанеры :)
Руслан 35
30.03.2010, 23:18
именно из-за веса не смотрел на 4-т :)
60 кг- думаю терпимо. Моя все равно тяжелее.. по паспорту 72 или 74 кг, причем подняв ее- кажется вес указан без фанеры :)
Но ведь вы вашу грузите по частям,отдельно фанера и отдельно шкура, а у меня одним куском.
Есть, можете не сомневаться, в свое время уже успел поинтересоваться.
Podvoh_2010
31.03.2010, 09:51
Но ведь вы вашу грузите по частям,отдельно фанера и отдельно шкура, а у меня одним куском.
такой вес поднимать уж очень напряжно, тут саму шкуру в 40кг тяжело брать - массивная очень, а 70кг это надо помощника обязательно...
Руслан 35
31.03.2010, 10:01
такой вес поднимать уж очень напряжно, тут саму шкуру в 40кг тяжело брать - массивная очень, а 70кг это надо помощника обязательно...
А что делать.... Когда во мне было 72 кг,до развода с первой женой, я это бы и не тягал .А вот теперь я 90 кг после второго брака и таки могу ворочать.
Андрей О
31.03.2010, 10:27
Путь эволюции неизменен:)
Сначала человек берет маленькую плоскодонку с мотовеслом. Потом лодку побольше, килевую, тяжелую да и с мотором потяжелее, потом у некоторых появляются мысли о аирдеке:)
Но все равно, рано или поздно тот кто еще таскает тяжести и занимается "спортом" приходит к лафету:) Ну а потом уже плавненько переходят в гораздо большие мощности и размеры.......:lodka:
Кстати выигрыш от аирдека очень сомнительный. Веса немного меньше конечно, но жесткость никакая, да еще и толком по нему не походишь, пробить постоянно боишься.
Путь эволюции неизменен:)
...
Но все равно, рано или поздно тот кто еще таскает тяжести и занимается "спортом" приходит к лафету:) Ну а потом уже плавненько переходят в гораздо большие мощности и размеры.......:lodka:
Ну вот после этапа лафет + надувнуха кастрюлю как раз не хочется. Может потому что она уже есть, на КВХ валяется ;) Слишком большая привязка к месту сброса.. Из-за всего этого иногда не остается время на саму рыбалку :cool: Все это конечно имхо..
Андрей О
01.04.2010, 09:35
Ну вот после этапа лафет + надувнуха кастрюлю как раз не хочется. Может потому что она уже есть, на КВХ валяется ;) Слишком большая привязка к месту сброса.. Из-за всего этого иногда не остается время на саму рыбалку :cool: Все это конечно имхо..
Кроме рыбалки еще хочется выйти с семьей на пикничок, покататься на лыжах, потаскать плюшку. Вот тут кондомчики уже не годятся. Именно потому я себе и взял РИБ 5 метровый, хотя до этого долго ходил на разных кондомах. Кастрюлю посчитал нецелесообразным, ибо в обычном отдыхе на воде она уступает РИБу, и больше годится именно для рыбалки.
Думаю купить себе еще маленькую надувнушку в 240-260 длиной, килевую с аирдеком, хотя и негативно отношусь к такому типу днища. Но в такой размерности будет самое оно, да еще и легкая. Моторчик взять в 2,5-3,5 коника, что бы самому таскать было не напряжно. Такой комплект для одного человека и небольших переходов будет самое оно, что бы вечерком сбегать на рыбалку, на часик - два. А РИБ - это когда уже идешь на целый день.
Так, что везде есть свои прелести и недостатки.
Думаю купить себе еще маленькую надувнушку в 240-260 длиной, килевую с аирдеком, хотя и негативно отношусь к такому типу днища.
Право же, коллега, вполне нормальный тип днища. Я на своем динге 265 одевал и жесткий пол и надувной - ну очень незначительная разница, короткая лодочка невилирует недостатки AirDesk. А ежели на него еще и коврик для ванной комнаты постелить, то еще неизвестно, где лучше. По мне, так основной недостаток - может испортиться из-за неосторожного обращения, ну так баллоны тоже можно попрокалывать,- шансов не меньше.
Руслан 35
01.04.2010, 11:00
Право же, коллега, вполне нормальный тип днища. Я на своем динге 265 одевал и жесткий пол и надувной - ну очень незначительная разница, короткая лодочка невилирует недостатки AirDesk. А ежели на него еще и коврик для ванной комнаты постелить, то еще неизвестно, где лучше. По мне, так основной недостаток - может испортиться из-за неосторожного обращения, ну так баллоны тоже можно попрокалывать,- шансов не меньше.
А плашки вставленные в карманы на аэродеке нивелируют и недостатки при увеличении длины лодки.Пол станосится достаточно жестким.
Адвенчер сказал, что аирдеки к лодкам 3.60 не делают, мол дно получается очень гуляющим. Раньше практиковали, а счас завязали. Вот так вот вобщем.
От брига или другого производителя подойдет, есть мнения ?
Руслан 35
03.04.2010, 09:16
Адвенчер сказал, что аирдеки к лодкам 3.60 не делают, мол дно получается очень гуляющим. Раньше практиковали, а счас завязали. Вот так вот вобщем.
Не подойдёт,у лодки крой другой и обводы.
Однозначно, нет.
Однозначно, нет.
Плохо, теперь чтобы понять, как поведет себя лодка с аирдеком, придется менять лодку.
Плохо, теперь чтобы понять, как поведет себя лодка с аирдеком, придется менять лодку.
Зачем же так круто. Тут намедни кто-то говорил о Гранде с надувным днищем, думаю, не откажет продемонстрировать....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010