КПК

Показати повну версію : Какой надувасик лучше?

Андрей Безуглый
25.03.2010, 21:25
Уважаемые, какая из надувных лодок считается лучшей по качеству из тех, что доступны на Украине. Меня интересует размер 380+. Хочу купить лодку, до этого был Бриг Балтик 380. Может есть что-то получше?
Заранее благодарен.

Руслан 35
25.03.2010, 21:27
Тогда обратите внимание на Гранд.

Андрей Безуглый
25.03.2010, 21:38
И если можно, какие лодки надо обходить стороной?..

Руслан 35
25.03.2010, 22:01
Ну вы же планку в своей голове уже подняли(Бриг), поэтому и рекомендовал Гранд.Трудно выбирать в худшую сторону.Стороной обходить ...... это скользкий вопрос, так как на каждый товар есть свой покупатель.

Саша В.
25.03.2010, 22:12
Тогда обратите внимание на Гранд.

По большому счёту Град это тот же Бриг, хотя не спорю, кечество испонения выше:).

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Какие обходить? Раз был Бриг и хочется чего то лучше, то следовательно не стоит смотреть лодки ценового уровня ниже Брига:). Наверное Вам дорога к Зодиаку:). Ну а ИМХО если человек вырос из 380-го надуваса известного и сильного производителя и нет финансовых ограничений, то дорога уже к РИБам и кастрюлям(пластикам).

Андрей О
25.03.2010, 22:13
По большому счёту Град это тот же Бриг, хотя не спорю, кечество испонения выше:).

По большому счету тогда все лодки ходят по воде и чем то похожи в этом:) Разные они по существу и исполнению. Гранд существенно лучше Брига.

Руслан 35
25.03.2010, 22:15

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Какие обходить? Раз был Бриг и хочется чего то лучше, то следовательно не стоит смотреть лодки ценового уровня ниже Брига:). Наверное Вам дорога к Зодиаку:). Ну а ИМХО если человек вырос из 380-го надуваса известного и сильного производителя и нет финансовых ограничений, то дорога уже к РИБам и кастрюлям(пластикам).
Но ведь ТС и задал вопрос о лучшем на нашем рынке, при этом Бриг уже был.Тут хочешь не хочешь , а только Гранд на ум приходит, и скажу честно, очень хорошие лодки у них.

Андрей О
25.03.2010, 22:16
Уважаемые, какая из надувных лодок считается лучшей по качеству из тех, что доступны на Украине. Меня интересует размер 380+. Хочу купить лодку, до этого был Бриг Балтик 380. Может есть что-то получше?
Заранее благодарен.

Если уж смотрите на размер больше 380, то вам лучше РИБ тогда. Я тоже в прошлом году голову ломал и остановился на гранде 480-ом.

Руслан 35
25.03.2010, 22:17
Вот изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Морпех
25.03.2010, 22:18
Заранее благодарен.

А чем не понравился Бриг 380? И почему 3,8м и более?
Может посмотреть тогда на РИБы. Надувас более 3.6м длинной - это уже и тяжело и не так просто собирать. Плюс теряется с увеличением длинны - жесткость лодки, эфект перевалки через бревно становится более ощутимым. Если грузить по полной тогда и мотор нужен достаточно мощный...
Что не надо брать, здесь я согласен с Русланом. Уходить от лучшего к худшему это как-то не то направление получается ;). С уважением.

P.S. Пока писал, Андрей О тоже обратил Ваше внимание на РИБ. Я например тоже с Балтика-350 перехожу на РИБ.

Андрей О
25.03.2010, 22:21
Плюс теряется с увеличением длинны - жесткость лодки, эфект перевалки через бревно становится более ощутимым.

Правильно говорите. Могу это подтвердить по собственному опыту юзания лодки 410 длиной. Гнет ее на волне. РИБ - совсем другое дело.

Андрей Безуглый
25.03.2010, 22:22
Дело в том, что часто приходится спускать лодку на воду там, где не заедешь прицепом. Я её не сдуваю, двоём взяли и отнесли и обратно. Ну, и сам справляюсь тоже. Поэтому, что-то побольше не подходит, только мобильный комплект.
А как на счет Сузумара, по деньгам тоже самое? И сколько такой Гранд стоит?
А Зодиак, конечно достойная лодка, только нет их у нас...

Саша В.
25.03.2010, 22:24
Но ведь ТС и задал вопрос о лучшем на нашем рынке, при этом Бриг уже был.Тут хочешь не хочешь , а только Гранд на ум приходит, и скажу честно, очень хорошие лодки у них.
Так сказал то же самое:). Гранд хорошие лодки, отличные лодки:lodka:, но вот что то мне кажется, что человек не почувствует значительной разницы от Гранда после Брига, что бы чувствовалась разница нужен более серьёзный шаг:sm107:. Если не выходить за рамки темы о надувасах, то следующий шаг после указанной лодки - это РИБ. Хотя РИБ, это уже не совсем надувас,100% требует трейлер и много места для хранения( желательно гараж)

А выяснять что лучше, Бриг или Гранд, это как спорить что лучше БМВ или Мерседес:D, это уже вопрос идеологии, ну да ладно, тсссс:), ни слова и религии:D

Андрей О
25.03.2010, 22:26
Как это нет - есть они. Продавали раньше в салоне Ямахи на оболони все варианты этих лодок

Руслан 35
25.03.2010, 22:30
Дело в том, что часто приходится спускать лодку на воду там, где не заедешь прицепом. Я её не сдуваю, двоём взяли и отнесли и обратно. Ну, и сам справляюсь тоже. Поэтому, что-то побольше не подходит, только мобильный комплект.
Вот выбирайте и цена есть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Так сказал то же самое:). Гранд хорошие лодки, отличные лодки:lodka:, но вот что то мне кажется, что человек не почувствует значительной разницы от Гранда после Брига, что бы чувствовалась разница нужен более серьёзный шаг:sm107:. Если не выходить за рамки темы о надувасах, то следующий шаг после указанной лодки - это РИБ. Хотя РИБ, это уже не совсем надувас,100% требует трейлер и много места для хранения( желательно гараж)

А выяснять что лучше, Бриг или Гранд, это как спорить что лучше БМВ или Мерседес:D, это уже вопрос идеологии, ну да ладно, тсссс:), ни слова и религии:D
Так РИБы у Гранда это основное производство, а надувасы больше для ассортимента.И РИБы у них просто шикарные.

Андрей Безуглый
25.03.2010, 22:31
Как это нет - есть они. Продавали раньше в салоне Ямахи на оболони все варианты этих лодок
Я там был сегодня: последнюю 380 уже забрали. Завоз не планируется:(

Ser-g
25.03.2010, 22:32
Гранд -лодка очень классная,была у меня до пересадки на кастрюлю. По качеству изготовления ,легкости сборки, и ходовым качествам лучшего надувастика не встречал.
Успехов

Саша В.
25.03.2010, 22:41

По Гранду наверное лучше ответит Руслан, он пользователь Гранда.
По Сузумару отвечу я:), как пользователь Сузумара:D. У мну Сузумар 3.60. Что могу сказать? Лодка очень достойная. Правда лодка покупалась лет 5 назад, что сейчас с качеством не скажу, новые давно не щупал. Что могу сказать о 360-м Сузумаре, только положительные отзывы, лодка продумана до мелочей, качество исполнения и комплектация не уступает тому же Зодиаку, очень хорошая лодка. Единственное чем уступает Зодиаку, это качество ткани, вернее её вес. Лодка не легкая. В инете встречаются нарекания на люминевые пайолы и стрингера, типа бывали случаи поломки пайол и стрингеров. Но это только слухи и не названы реальные причины поломки. Я из реальных знаю только один случай погнутого стрингера, но этот случай был по вине владельца. Лодка хранилась на воде, со временем, долго стояла лодка и из-за перепада температур давление упало значительно ниже допустимого, т.е. лодка была конкретно недокачена, ну и на волне сыграло днище и погнуло стрингер. Хотя я себе это мало представляю, глядя на этот профиль, там даже если захочешь согнуть, то мало шансов, что получится:).
Лодка очень лёгкая в управлении, послушная, даже не имея особых навыков в управлении, прощает многие ошибки. У меня получалось на абсолютно пустой лодке с Сузой 15-хой на максимальной скорости, без последствий разворачивать лодку на 180 градусов просто на месте, как скутер. В общем нареканий ноль.
Единственное, что было с 360-м Сузумаром не так, это то, что не взял 3,90-й:D. Долго опредилялся между ними, выбрал меньший. А нужно было брать больший и мотор 30-ку:D, а не 15-ху.

Андрей Безуглый
25.03.2010, 22:53
Мне тоже Сузумар 390 понравился. Но 30-ку я не подниму один, та и гонять нет необходимости. Раньше ездил на 15 Меркури - достаточно. Я так понимаю, что Сузумар 390 и Балтик 380 по качеству исполнения и ходовым можно поставить на одной линии? А Гранд тяжеловат - 78кг!

Саша В.
25.03.2010, 23:03
Мне тоже Сузумар 390 понравился. Но 30-ку я не подниму один, та и гонять нет необходимости. Раньше ездил на 15 Меркури - достаточно. Я так понимаю, что Сузумар 390 и Балтик 380 по качеству исполнения и ходовым можно поставить на одной линии? А Гранд тяжеловат - 78кг!
Сравнить можно, но Сузумар выигрывает у любого надуваса за счет мелочей, но эти мелочи важны.
Гранд тяжеловат?:) Сузумар тяжелее:) 15-хи Хватает на 2-3 хомячка по сотке весу+лахи. 4 тела +лахи и 15-хи мало, начинаются перекладывание лахов и пересаживания тел:). У мну была 15-ха, теперь её не стало(((, благо лодка осталась. При наличии бабосов буду смотреть на что то мощнее.

Андрей Безуглый
25.03.2010, 23:08
Сравнить можно, но Сузумар выигрыват у любого надуваса за счет мелочей, но эти мелочи важны.
Гранд тяжеловат?:) Сузумар тяжелее:) 15-хи Хватает на 2-3 хомячка по сотке весу+лахи. 4 тела +лахи и 15-хи мало, начинаются перекладывание лахов и пересаживания тел:). У мну была 15-ха, теперь её не стало(((, благо лодка осталась. При наличии бабосов буду смотреть на что то мощнее.
А чего в ней одно сидение, причем переднее?
А управлять сидя на баллоне? Вроде там место под заднюю сидуху почти по середине лодки находится:(
А весит Сузумар 390 - 67кг. (так написали)

C-ZAR
25.03.2010, 23:22
А управлять сидя на баллоне? Вроде там место под заднюю сидуху почти по середине лодки находится:(
Мистика... у меня Шельф-330К весил около 60кг с 41м баллоном, а тут 390 - 67кг...мистика.... может 87кг.??? :)

Саша В.
25.03.2010, 23:23

Сидение действительно одно. На западе принято сидеть на румпеле на балоне. Я вторую сидуху отдельно докупал. На тот момент вторая сидуха стоила аж 200 грн))). Место под сидуху не по середине, а там где положено))), как и в другой лодке. В компелкте одна сидуха, но крепления под 2 сидухи))). То что пишут не смотрите, цифры реальные выше, ориентируйтесь на кил 80-85. Я думаю, что и Гранд в том же размере реально будет где то в том же весе, а то и тяжелее.
Так же на слухи о поломке люминиевого днища не обращайте внимания, я на КВХ на метровых и полутора метровых волнах наскакался будь здоров:D, всё наместе и всё целое и ровное, кроме почек:D. Главное накачать лодку до рабочего давления, причём это касается не только лодок с люминиевым днищем, а и с фанерным. А то что носки будут примерзать)))), так в мороз они примёрзнут и к бакелитке, тут уже своя специфика, решается куском ковролина:), что в случае с бакелиткой, что с люминием. Вопрос с бакелиткой только в другом, как не крути, рано или поздно, фанера начнёт впитывать воду и разбухать, с люминием это не случится никогда. Кто то скажет, что это бывает не скоро,а я знаю реальные случаи. Кстати с тем же Капитаном, ещё один минус в их огород.

C-ZAR
25.03.2010, 23:29
То Меченный ,
Забыли про громкость люминия и про чунга-чангу на голом аллюм. полу на солнце :)

Саша В.
25.03.2010, 23:37
То Меченный ,
Забыли про громкость люминия и про чунга-чангу на голом аллюм. полу на солнце :)

Сорри, у тебя есть или была лодка с люминиевым полом?
Никаких чунга-чанга и грохота.
Может лучше давай обсудим 6-ти метровые РИБы и спарки из 300-ток, которых у нас никогда не было:D:D:D

C-ZAR
25.03.2010, 23:40
У вас пол обманывает солнце и законы физики??? или он с наполнителем и с зеркальной солнцеотражающей поверхностью? :)

Саша В.
25.03.2010, 23:51
У вас пол обманывает солнце и законы физики??? или он с наполнителем и с зеркальной солнцеотражающей поверхностью? :)

Если говорим о физике процесса, то давай будем учитывать все факторы, давление, разницы температур, контакт люминиевого днища со всеми поверхностими и их температурами, теплопроводностями и ещё очень много чего!:D:D:D

Меня всегда умиляют высказывания и советы людей, которые не имели(имеют) практического опыта пользования обсуждаемого девайса:D:D:D.

Я же не говорю, о том, чего не знаю! Спрашивали о Гранде, я сразу сказал, что лучше Руслана на этот вопрос не ответит ни кто, учитывая его опыт пользования хотя бы 1-ой модели лодок данной фирмы, его интереса к данному бренду и особенно его дотошности(если бы меня интересовал Гранд, я бы спрашивал только его, из всех зарегистрованных на данном форуме, ну понятно кроме своих друзей). Я ответил только за то, что знаю и имею ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт использования! Я уверен, что топикстартеру интересено мнение и опыт реальных пользователей данных моделей, а не ТЕОРЕТИКОВ! Надеюсь я понятно выразился.

Пы.Сы.: я так и не получил ответа, у тебя была, либо есть лодка с аллюминиевым днищем?

C-ZAR
26.03.2010, 00:07
У меня - небыло, и кстати у Руслана Гранд с эйрдеком :) , а про пол я писал с отзывов людей, у которых были лодки с аллюм. полом, хотя конечно возможны некоторые отличия у разных пр-лей в разных моделях, хотя я вот не пойму, а у вас что, на солнце пол не нагревается??

Саша В.
26.03.2010, 00:24
У меня - небыло, и кстати у Руслана Гранд с эйрдеком :) , а про пол я писал с отзывов людей, у которых были лодки с аллюм. полом, хотя конечно возможны некоторые отличия у разных пр-лей в разных моделях, хотя я вот не пойму, а у вас что, на солнце пол не нагревается??

Ты знаешь, почему то не нагревается:D. У меня жена полюбляет лечь на лодку и загорать. И почему то ни разу, не жаловалась, что днище горячее, скорее наоборот:D. Может потому, что это днище и оно имеет непосредственный контакт с водой:D, пусть и через слой ПВХ и какой то прослойки воздуха, за счёт надувного киля, но имеет:D:D:D.

То что у Руслана Гранд с айрдеком ничего не говорит. Даже не смотря на то, что Руслана знаю только по форуму,я уверен, что прежде чем купить лодку у Гранда, пусть и с айдеком, он изучил весь рынок, все предложения и пощупал многое. Пусть я не всегда и далеко не во всём с Русланом схожусь в мнениях, но что касается надувасов, я с ним согласен, Гранд делает очень хорошие лодки, очень. И мой совет топикстартеру(конечно же ИМХО, впрочем как всегда:) )если уж выбор будет между Грандом и Сузумаром, то выбирать нужно то, к чему лягла душа, лодки не уступают друг другу, у каждой есть свои плюсы и минусы, но ни компенсируют друг друга.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

У меня - небыло

Кстати, вот ключевая фраза не только данной темы, а всего раздела "Капитан"!!! Если б ответы здесь давали люди исходя только из своего опыта, а не догадок, теории или слухов, то я думаю и общение происходило намного информативнее и душевнее, и людей в этой общалке было б больше.

C-ZAR
26.03.2010, 00:32
Кстати, вот ключевая фраза не только данной темы, а всего раздела "Капитан"!!! Если б ответы здесь давали люди исходя только из своего опыта, а не догадок, теории или слухов, то я думаю и общение происходило намного информативнее и душевнее, и людей в этой общалке было б больше.
Это вы к чему? 95% того что я написал получено из собственного опыта! Или вы хотите сказать, что большая часть того, что пишут на форуме от фонаря???:confused:

Саша В.
26.03.2010, 00:39
Это вы к чему? 95% того что я написал получено из собственного опыта! Или вы хотите сказать, что большая часть того, что пишут на форуме от фонаря???:confused:
:):):) Всё что ты написал о аллюминиевом днище это всё слухи, либо догадки, разве не так? Ты сам сказал, что не имеешь практического опыта с данным типом днища:)

Пы.Сы.: И не нужно на "Вы":), а если уж на "Вы", то тогда с большой буквы:)

Пы.Сы.2: И вообще, давай закончим, ибо это уже флуд и в какой то мере переход на личности, а то получим по горчичнику:)

Руслан 35
26.03.2010, 08:01
:):):) Всё что ты написал о аллюминиевом днище это всё слухи, либо догадки, разве не так? Ты сам сказал, что не имеешь практического опыта с данным типом днища:)

Пы.Сы.: И не нужно на "Вы":), а если уж на "Вы", то тогда с большой буквы:)

Пы.Сы.2: И вообще, давай закончим, ибо это уже флуд и в какой то мере переход на личности, а то получим по горчичнику:)
Согласен полностью.Кстати о люминявом паёле.Именно теплопроводность материала и снимает нагрев, так как температура под паёлом приближается к температуре воды, отсюда и холодный алюминиевый пол.Плюс к этому цвет самого пола не склонен к сильному нагреву.То что я перед покупкой своей лодки пощупал разные верно, и Сузумар мне очень нравился, особенно своим просторным носом, но меня напрягала всего одна лавка.Больше замечаний у меня к лодке небыло , даже с моей дотошность.Что очень бросается в глаза глядя на Гранд, так это качество швов и кроя.Там все стыки и склейки абсолютно симметричные, даже те что друг на друга накладываются.На воде лодка ну очень хороша, не смотря на то что я брал с аэродеком и под свои условия.
Можно былобы ещё лодки Меркури-Квиксильвер упомянуть, но глянув на них на осенней и весенней выставке, я был в шоке от качества.
Так что реально выбор не велик, и лодка просто должна понравится со своими плюсами и минусами.

Андрей О
26.03.2010, 10:09
Спрашивали о Гранде, я сразу сказал, что лучше Руслана на этот вопрос не ответит ни кто, учитывая его опыт пользования хотя бы 1-ой модели лодок данной фирмы, его интереса к данному бренду ?

Кстати Гранд не только у него:) У мну гранд риб:)

Андрей Безуглый
26.03.2010, 11:06
Звонил на Гранд: 380 стоит $1650. Делается только под заказ.
Brig стоит $1450 и есть в наличии.

Андрей О
26.03.2010, 11:10

У Киевского представителя Гранда есть Михаил. Вполне нормальный и адекватный человек. Можно говорить о скидке небольшой с ним на месте. А вы на какую лодку вообще настроены? На РИБ?

Tar
26.03.2010, 11:18

На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ.

Сейчас стою перед похожим выбором, остановился на двух вариантах: Гранд 360, и Фиорд Фортуна 380. Но вживую еще не ездил, не щупал, на днях планирую поездить посмотреть лодочки.

Морпех
26.03.2010, 12:38
[QUOTE=Tar;333065]На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ....[QUOTE]

Это как "...курс доллара 6,5." ? :eek:
Что-то не похожи такого уровня компании на благотворительные организации :D...

ТО Андрей Безуглый, так Вы действительно на чем останавились.
Судя по размерам Брига и Гранда, это не РИБы.
Тогда где логика сменив 3,8 опять смотреть на точно такую же лодку :confused:...

Руслан 35
26.03.2010, 12:44
На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ.

Сейчас стою перед похожим выбором, остановился на двух вариантах: Гранд 360, и Фиорд Фортуна 380. Но вживую еще не ездил, не щупал, на днях планирую поездить посмотреть лодочки.
Гранд 360 вещь.Вот с разных ракурсов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tar
26.03.2010, 13:44
[QUOTE=Морпех;333134][QUOTE=Tar;333065]На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ....[QUOTE]

Да, немного странно, на прошлой неделе звонил, спрашивал цену на Гранд 360, назвали 1650 у.е, потом сказали что у них курс 6,5, сам удивился :)

hippo
26.03.2010, 13:48
Вставлю 5 копеек по сузумару может кому пригодится,вместо отсутствующей второй лавки заказал на фиорде надувную банку,мне нравится больше деревянной,осенью жопа меньше мёрзнет,мягче,легче,вставляется в любое место хочеш ближе к румпелю хочеш дальше.

Tar
26.03.2010, 13:48
Гранд 360 вещь.Вот с разных ракурсов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Когда увижу вживую, буду принимать решение. На картинках очень красиво и видео смотрел, все понравилось.

На следующей неделе хочу протестировать свою Хонду 20, под Адвенчером М400 товарища, что б немного понимать что к чему :)

Андрей О
26.03.2010, 13:57
Когда увижу вживую, буду принимать решение. На картинках очень красиво и видео смотрел, все понравилось.

На следующей неделе хочу протестировать свою Хонду 20, под Адвенчером М400 товарища, что б немного понимать что к чему :)

На 400-ю лодку 20-ки маловато будет. Хотя смотря чего вы хотите получить. Вдвоем будет нормуль. У кума на 400-й стоит 30-ка. Вчетвером ехать самое оно, при условии что два мужика в лодке и две девочки легкие сидят. Если еще и барахла в лодку накидать то получается как раз впритык мощи. Если было бы меньше - то грустновато было бы ходить. На РИБах получше будет при меньшей мощности мотора, за счет жесткого корпуса и нормального киля.

Руслан 35
26.03.2010, 14:07

Она в живую точно такая как на картинке.

Морпех
26.03.2010, 14:12

Руслан, а ты номер чем набивал?
Аккуратненько получилось, себе тоже так хочу :).
Только на темном фоне светлая надпись ;).

Руслан 35
26.03.2010, 14:16
Руслан, а ты номер чем набивал?
Аккуратненько получилось, себе тоже так хочу :).
Только на темном фоне светлая надпись ;).
Перманентный маркер через трафарет, 2 часа сушки и в сумку.Мне тоже нравится,лодку не изуродовал и номер читается.

Андрей Безуглый
26.03.2010, 14:56
[QUOTE=Tar;333065]На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ....[QUOTE]

ТО Андрей Безуглый, так Вы действительно на чем останавились.
Судя по размерам Брига и Гранда, это не РИБы.
Тогда где логика сменив 3,8 опять смотреть на точно такую же лодку :confused:...
На Гранде мне сразу выставили цену в грн, это я уже перевел по нынешнему курсу.
Что выбрать пока не знаю, А логика в том, что лодку и мотор отдал напарнику, себе беру новый комплект, так сказать "расширяем автопарк". Да и лафет у меня для этой лодки.
На бриге торговаться не хотят, попробую выцыганить скидку на Гранде. Если пойдут на встречу, куплю у них

Tar
26.03.2010, 15:32

Меня больше интересует, как в лодке размещаются 2-3 человека, на сколько комфортно (как для ПВХ лодки), нет ли у вас фото Вашей лодки с людьми на борту?

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

На 400-ю лодку 20-ки маловато будет. Хотя смотря чего вы хотите получить. Вдвоем будет нормуль. У кума на 400-й стоит 30-ка. Вчетвером ехать самое оно, при условии что два мужика в лодке и две девочки легкие сидят. Если еще и барахла в лодку накидать то получается как раз впритык мощи. Если было бы меньше - то грустновато было бы ходить. На РИБах получше будет при меньшей мощности мотора, за счет жесткого корпуса и нормального киля.

Потестируем посмотрим, что получится :) Он на этой лодке ходит под Меркури -15 2т, говорит что 3 человека и лодка легко выходит на глисс и тд.

П.С.
Про риб пока не думаю, не лежит душа, может со временем, сейчас для меня не актуально :)

Руслан 35
26.03.2010, 15:34
Меня больше интересует, как в лодке размещаются 2-3 человека, на сколько комфортно (как для ПВХ лодки), нет ли у вас фото Вашей лодки с людьми на борту?

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Потестируем посмотрим, что получится :) Он на этой лодке ходит под Меркури -15 2т, говорит что 3 человека и лодка легко выходит на глисс и тд.

П.С.
Про риб пока не думаю, не лежит душа, может со временем, сейчас для меня не актуально :)
Нету, так как я на ней на рыбалку как на работу выхожу.На фото и времени нету.Двоим очень удобно из-за далеко к носу удалённой передней банки.Я с заднего сидения ногой до переднего не достаю, а ширина лодки 182-184 см при 46-м баллоне делает лодку очень просторной.Кстати лавки 25 см в ширину,что весьма приятно для попы.В моём понимании любая ПВХ, это лодка для двоих, так в этой лодке двоим просто прекрасно.

Андрей Безуглый
26.03.2010, 15:35
Может если заказать две лодки сразу, сделают нормальную скидку?;)

Руслан 35
26.03.2010, 15:37
Может если заказать две лодки сразу, сделают нормальную скидку?;)
Звоним сюда Михаилу и требуем скидку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tar
26.03.2010, 15:44
[QUOTE=Морпех;333134][QUOTE=Tar;333065]На сколько я помню у Гранда, курс доллара 6,5. Так что Гранд, будет немного дешевле, в пересчете на гривны. Бриг считает по официальному курсу НБУ....
На Гранде мне сразу выставили цену в грн, это я уже перевел по нынешнему курсу.

Это мы о разных моделях Гранда говорим, 380 это уже серия Ranger, которая намного дороже Corveta.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

[QUOTE=Андрей Безуглый;333253]Может если заказать две лодки сразу, сделают нормальную скидку?;)
Я не против конечно :) Просто мне на Фиорде уже пообещали хорошую скидку :) по прикидкам Фиорд выйдет до 1000 грн дешевле Гранда, и я еще не определился, стоит ли Гранд дополнительной тысячи гривень.

Брать планирую недели через три не раньше.

Андрей О
26.03.2010, 16:14

Понятие "идти на глиссе" у всех разное. В большинстве случаев толкать воду впереди себя и идти 15-20 км/ч - народ называет глиссом и этому радуется после 2-3 сильных моторов. Посему и делаем выводы. Как правило, на лодку надо ставить мотор той мощности по максимуму. что указан у нее в мануале, тогда и ходить она будет как положено а не как придумано. На 370-м харисе у товарища стоит 15-шка мерик. Втроем она ходит так себе под этим двигом. В конечном итоге все зависит от того, что вы хотите получить в результате. Мое видение идти в глиссе на таких размерах лодки это 35-40 км/ч, чего на 20 конях и лодке в 4 метра длиной с загрузкой ну никак не выйдет. Согласитесь, когда имеешь лодку на ней хочется иногда проделать расстояние побольше, нагрузить барахла. Вот тут и встает вопрос о лошадках. Просто все это уже было пройдено на собственной шкуре а не по наслышке, что кто то говорил......

РС - мы на 30-ке еле выдавливали 38 км/ч по течению, попутном ветре и пустой лодке, что является идеальными условиями на 400-м кондоме! А загрузишь немного - 30-33 км/ч

Морпех
26.03.2010, 16:27
Понятие "идти на глиссе" у всех разное. В большинстве случаев толкать воду впереди себя и идти 15-20 км/ч - народ называет глиссом и этому радуется после 2-3 сильных моторов. Посему и делаем выводы. Как правило, на лодку надо ставить мотор той мощности по максимуму. что указан у нее в мануале, тогда и ходить она будет как положено а не как придумано.......

Из своего опыта добавлю, что и Бриг-350В под 15-кой исключительно для двоих!
Скорость при этом порядка 35 км/час. Когда грузил семью (около 350 кг), очень тяжело выходил на глисс. Я уже говорил, что под 350 Балтик, 20-ка самое оно.
На 400-й надувас конечно для двоих 20-ки хватит, и скорость будет приблизительно той же. А при загрузке 4 человек и вещи, очень большой шанс на глисс вообще не выйти :(. ИМХО

Tar
26.03.2010, 17:05
Скорость при этом порядка 35 км/час. Когда грузил семью (около 350 кг), очень тяжело выходил на глисс. Я уже говорил, что под 350 Балтик, 20-ка самое оно.
На 400-й надувас конечно для двоих 20-ки хватит, и скорость будет приблизительно той же. А при загрузке 4 человек и вещи, очень большой шанс на глисс вообще не выйти :(. ИМХО

После тестов выложу отчет и свои впечатления :) Если все как Вы говорите, буду брать 3,60- 3,80, в принципе на этот размер и настроен. Просто есть возможность попробовать лодку 4м, почему бы нет :)

Саша В.
29.03.2010, 19:31
Сузумар 360+Суза 15-ха 4Т (СКВ:)) 4 человека+куча всяких пасочек= глисс. Правда с пересаживанием людей и перекладыванием пасочек, но удалось. Тот же Сузумар но с моей Сузой 15 2Т, 2 человека + рыбацкие пасочки = максималка 41 км/ч по жпс-у, но это в штиль и без струи (ну может почти без струи КВХ). Но такую скорость удавалось увидеть пару раз. В основном жпс показывает 39км/ч.

!Сергей!
29.03.2010, 20:29
Мне подходят такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Безуглый
29.03.2010, 20:45
Сузумар 360+Суза 15-ха 4Т (СКВ:)) 4 человека+куча всяких пасочек= глисс. Правда с пересаживанием людей и перекладыванием пасочек, но удалось. Тот же Сузумар но с моей Сузой 15 2Т, 2 человека + рыбацкие пасочки = максималка 41 км/ч по жпс-у, но это в штиль и без струи (ну может почти без струи КВХ). Но такую скорость удавалось увидеть пару раз. В основном жпс показывает 39км/ч.
Балтик 380+15ка 2т+ три человека по 100 кг + снаряга+ пересаживания и раскачивания= глис. Но + одна рыбка всё:(

mcMax
29.03.2010, 23:30
Подскажите, а насколько сборка лодки с аэрдеком проще такой же с бакелитовыми пайолами ? А то я взял адвенчер 360, пару раз собрал - купил прицеп, а сейчас что-то хочется продать все, купить надувнуху в одном мешке длиной 350-380 с надувным полом.
Кто-то проделывал уже такой путь, или все на кастрюли пересаживаются ? ;)
Насколько дискомфортно будет перейти с фанерного пола на надувной ? По ходовым хар-кам, ну и в плане стояния в лодке.

Руслан 35
29.03.2010, 23:54
Подскажите, а насколько сборка лодки с аэрдеком проще такой же с бакелитовыми пайолами ? А то я взял адвенчер 360, пару раз собрал - купил прицеп, а сейчас что-то хочется продать все, купить надувнуху в одном мешке длиной 350-380 с надувным полом.
Насколько дискомфортно будет перейти с фанерного пола на надувной ? По ходовым хар-кам, ну и в плане стояния в лодке.
Стоять лучше на фанере(алюминии), ходовые тоже у этого типа лучше,а вот в волнение,аэродек рулит, так как не так колбасит в лодке.Собирать и разбирать просто песня,у меня насос с встроенным АКБ, так на баллоны ставлю за 5 мин и докачиваю до нужного давления.Собираю аналогично,только насосом высасываю воздух,скручиваю и пакую в сумку.Ещё аэродек нужно модернизировать,наклеив карманы на нижнюю часть прилегающую к кильсону,и вставить плашки паёлины как в сланевой.На 3,6 м лодке хватит и 5 шт шириной 10-12 см и толщиной 9 мм.При сборке они не мешают.
Только вот всё в одной сумке это неподъёмный вес в размере 350-380.

mikle
30.03.2010, 08:45

Зачем же продавать так сразу. Надувное днище есть продукт независимый и может быть установлен дополнительно. Правда есть одно но - чем длиннее лодка, тем AirDeck менее эффективен. У меня, к примеру, есть и жесткий пол и надувное днище. Уже опробовал и то и другое в этом году. Так как лодка у меня короткая, при полной накачке днища особой разницы не чувствуешь, а вот если бы была поширше и подлинше, боюсь, пришлось бы слань лепить снизу. Ну и если тяжело носить, даже такое днище можно легко вынуть - пару-тройку килограмм сэкономишь.

Toni
30.03.2010, 13:29
Понятие "идти на глиссе" у всех разное. В большинстве случаев толкать воду впереди себя и идти 15-20 км/ч - народ называет глиссом и этому радуется после 2-3 сильных моторов. Посему и делаем выводы. Как правило, на лодку надо ставить мотор той мощности по максимуму. что указан у нее в мануале, тогда и ходить она будет как положено а не как придумано. На 370-м харисе у товарища стоит 15-шка мерик. Втроем она ходит так себе под этим двигом. В конечном итоге все зависит от того, что вы хотите получить в результате. Мое видение идти в глиссе на таких размерах лодки это 35-40 км/ч, чего на 20 конях и лодке в 4 метра длиной с загрузкой ну никак не выйдет. Согласитесь, когда имеешь лодку на ней хочется иногда проделать расстояние побольше, нагрузить барахла. Вот тут и встает вопрос о лошадках. Просто все это уже было пройдено на собственной шкуре а не по наслышке, что кто то говорил......

РС - мы на 30-ке еле выдавливали 38 км/ч по течению, попутном ветре и пустой лодке, что является идеальными условиями на 400-м кондоме! А загрузишь немного - 30-33 км/ч
С вашей 30-кой явно не все в порядке, М-400 на ней М15 три человека + рыбацкое барахло = 32-33 км/час легко на пол метровой волне в Козаровичах.
Кстати именно моя лодка будет участвовать тесдрайве с Тара Хондой 20. Думаю вдвоем вытянем 40км/час легко, и попробуем втроем. Аж самому интересно.:)
ЗЫ - 20км/час я своим мотором разогнал Прог-2 когда сделали правильную развесовку, и то это уже было похоже на глис а не на толкание воды.

mcMax
30.03.2010, 22:20
Зачем же продавать так сразу. Надувное днище есть продукт независимый и может быть установлен дополнительно. П
Спрошу в адвенчере, может в самом деле есть у них такая опция на лодки 3.60. У брига такая фича точно есть.

2 Руслан35: А почему лодка с аирдеком неподъемная ? Я так понимаю, это вес моей лодки без пайол, +пару-тройку кг. Плюс более простая сборка-разборка.

Руслан 35
30.03.2010, 22:38
Спрошу в адвенчере, может в самом деле есть у них такая опция на лодки 3.60. У брига такая фича точно есть.

2 Руслан35: А почему лодка с аирдеком неподъемная ? Я так понимаю, это вес моей лодки без пайол, +пару-тройку кг. Плюс более простая сборка-разборка.
У вас сидушки и вёсла тоже вместе с лодкой.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

А если по полкам, то моя лодка должна весить 60 кг,но там есть ещё и колёсики не съёмные но кашерные, так вот всё это в одной сумке и вес не менее 65 кг.Как вы думаете это мало? Вот после этих мыслей, я понял, что погрузив лодку с Хондой 10(44 кг) я буду идти отдыхая.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Сборка разборка это просто супер удобство.

mcMax
30.03.2010, 23:14
А если по полкам, то моя лодка должна весить 60 кг,но там есть ещё и колёсики не съёмные но кашерные, так вот всё это в одной сумке и вес не менее 65 кг.Как вы думаете это мало? Вот после этих мыслей, я понял, что погрузив лодку с Хондой 10(44 кг) я буду идти отдыхая.

именно из-за веса не смотрел на 4-т :)
60 кг- думаю терпимо. Моя все равно тяжелее.. по паспорту 72 или 74 кг, причем подняв ее- кажется вес указан без фанеры :)

Руслан 35
30.03.2010, 23:18
именно из-за веса не смотрел на 4-т :)
60 кг- думаю терпимо. Моя все равно тяжелее.. по паспорту 72 или 74 кг, причем подняв ее- кажется вес указан без фанеры :)
Но ведь вы вашу грузите по частям,отдельно фанера и отдельно шкура, а у меня одним куском.

mikle
31.03.2010, 09:32

Есть, можете не сомневаться, в свое время уже успел поинтересоваться.

Podvoh_2010
31.03.2010, 09:51
Но ведь вы вашу грузите по частям,отдельно фанера и отдельно шкура, а у меня одним куском.
такой вес поднимать уж очень напряжно, тут саму шкуру в 40кг тяжело брать - массивная очень, а 70кг это надо помощника обязательно...

Руслан 35
31.03.2010, 10:01
такой вес поднимать уж очень напряжно, тут саму шкуру в 40кг тяжело брать - массивная очень, а 70кг это надо помощника обязательно...
А что делать.... Когда во мне было 72 кг,до развода с первой женой, я это бы и не тягал .А вот теперь я 90 кг после второго брака и таки могу ворочать.

Андрей О
31.03.2010, 10:27
Путь эволюции неизменен:)
Сначала человек берет маленькую плоскодонку с мотовеслом. Потом лодку побольше, килевую, тяжелую да и с мотором потяжелее, потом у некоторых появляются мысли о аирдеке:)
Но все равно, рано или поздно тот кто еще таскает тяжести и занимается "спортом" приходит к лафету:) Ну а потом уже плавненько переходят в гораздо большие мощности и размеры.......:lodka:

Кстати выигрыш от аирдека очень сомнительный. Веса немного меньше конечно, но жесткость никакая, да еще и толком по нему не походишь, пробить постоянно боишься.

mcMax
31.03.2010, 23:52
Путь эволюции неизменен:)
...
Но все равно, рано или поздно тот кто еще таскает тяжести и занимается "спортом" приходит к лафету:) Ну а потом уже плавненько переходят в гораздо большие мощности и размеры.......:lodka:

Ну вот после этапа лафет + надувнуха кастрюлю как раз не хочется. Может потому что она уже есть, на КВХ валяется ;) Слишком большая привязка к месту сброса.. Из-за всего этого иногда не остается время на саму рыбалку :cool: Все это конечно имхо..

Андрей О
01.04.2010, 09:35
Ну вот после этапа лафет + надувнуха кастрюлю как раз не хочется. Может потому что она уже есть, на КВХ валяется ;) Слишком большая привязка к месту сброса.. Из-за всего этого иногда не остается время на саму рыбалку :cool: Все это конечно имхо..

Кроме рыбалки еще хочется выйти с семьей на пикничок, покататься на лыжах, потаскать плюшку. Вот тут кондомчики уже не годятся. Именно потому я себе и взял РИБ 5 метровый, хотя до этого долго ходил на разных кондомах. Кастрюлю посчитал нецелесообразным, ибо в обычном отдыхе на воде она уступает РИБу, и больше годится именно для рыбалки.
Думаю купить себе еще маленькую надувнушку в 240-260 длиной, килевую с аирдеком, хотя и негативно отношусь к такому типу днища. Но в такой размерности будет самое оно, да еще и легкая. Моторчик взять в 2,5-3,5 коника, что бы самому таскать было не напряжно. Такой комплект для одного человека и небольших переходов будет самое оно, что бы вечерком сбегать на рыбалку, на часик - два. А РИБ - это когда уже идешь на целый день.
Так, что везде есть свои прелести и недостатки.

mikle
01.04.2010, 10:04
Думаю купить себе еще маленькую надувнушку в 240-260 длиной, килевую с аирдеком, хотя и негативно отношусь к такому типу днища.
Право же, коллега, вполне нормальный тип днища. Я на своем динге 265 одевал и жесткий пол и надувной - ну очень незначительная разница, короткая лодочка невилирует недостатки AirDesk. А ежели на него еще и коврик для ванной комнаты постелить, то еще неизвестно, где лучше. По мне, так основной недостаток - может испортиться из-за неосторожного обращения, ну так баллоны тоже можно попрокалывать,- шансов не меньше.

Руслан 35
01.04.2010, 11:00
Право же, коллега, вполне нормальный тип днища. Я на своем динге 265 одевал и жесткий пол и надувной - ну очень незначительная разница, короткая лодочка невилирует недостатки AirDesk. А ежели на него еще и коврик для ванной комнаты постелить, то еще неизвестно, где лучше. По мне, так основной недостаток - может испортиться из-за неосторожного обращения, ну так баллоны тоже можно попрокалывать,- шансов не меньше.
А плашки вставленные в карманы на аэродеке нивелируют и недостатки при увеличении длины лодки.Пол станосится достаточно жестким.

mcMax
02.04.2010, 23:21
Адвенчер сказал, что аирдеки к лодкам 3.60 не делают, мол дно получается очень гуляющим. Раньше практиковали, а счас завязали. Вот так вот вобщем.
От брига или другого производителя подойдет, есть мнения ?

Руслан 35
03.04.2010, 09:16
Адвенчер сказал, что аирдеки к лодкам 3.60 не делают, мол дно получается очень гуляющим. Раньше практиковали, а счас завязали. Вот так вот вобщем.
Не подойдёт,у лодки крой другой и обводы.

mikle
06.04.2010, 09:13
Однозначно, нет.

mcMax
06.04.2010, 20:03
Однозначно, нет.
Плохо, теперь чтобы понять, как поведет себя лодка с аирдеком, придется менять лодку.

mikle
07.04.2010, 08:58
Плохо, теперь чтобы понять, как поведет себя лодка с аирдеком, придется менять лодку.
Зачем же так круто. Тут намедни кто-то говорил о Гранде с надувным днищем, думаю, не откажет продемонстрировать....