Показати повну версію : где взять поликарбонат
подскажите пожалуйста , где в украине можно купить поликарбонат на стекло , и какой толщины надо...может у кого есть остатки -предложите , я заберу. Больно не хочется ставить оргстекло , оно говорят быстро мутнеет, царапается и трескается...
Ну поликарбонат царапается лучше чем оргстекло. Взять можно в Киеве на окружной, фирма Профиль, отпускают даже по пол листа. Режут и вдоль и поперёк.
Гена если можно телефончик( не в целях рекламы), а то ведь мне из Полтавы до окружной нашей столицы далековато. Спасибо...
Super Demon
25.03.2010, 22:44
Ну поликарбонат царапается лучше чем оргстекло. Взять можно в Киеве на окружной, фирма Профиль, отпускают даже по пол листа. Режут и вдоль и поперёк.
Тогда, что посоветуешь? Оргстекло фигня полная!!!
Гена если можно телефончик( не в целях рекламы), а то ведь мне из Полтавы до окружной нашей столицы далековато. Спасибо...
Вот пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
Тогда, что посоветуешь? Оргстекло фигня полная!!!
Что посоветовать Дима? Зависит от того -стекло прямое или с изгибом. Если прямое, то можно и очень даже нужно применять триплекс - есть фирма Бусел в Вишнёвом, они его продают, да и не ттолько они. У них я когда то видел триплекс толщиной до 5 мм, режут любые куски, обрабатывают края, сверлят отверстия. По прочности и износостойкости равных наверное нету. А вот как гнуть его по дуге или как, не знаю.
спасибо тебе гена, а какой толщины ставить 4-5-6мм
спасибо тебе гена, а какой толщины ставить 4-5-6ммВсё зависит опять от конфигурации стекла - чем меньше радиус, тем легче гнуть стекло потоньше. А по пуленепробиваемости и 4 мм с головой.:)
У меня сестра работает в конторе, которая подобной фигней занимается, по вопросу о стеклах на лодку она ответила...
".. Стекла на лодки только из литого акрила. Если же нагрузка на стекло идет минимальная (прямая порезка, не гнется, устанавливается в рамку), то достаточно или обычный экструдированный или ударопрочный. НО! Ударопрочный акрил (3 мм.) продаем только листами (2,05х3,05). Могут купить лист и заказать порезку (лучше фрезой, потому что после лазера нужно отжигать, чтобы снять внутренние напряжения). Можешь дать ссылку на наш сайт faktorial.ua и телефон розничного магазина (057) 7-170-350..." Это все в Харькове.
Игорь ims
12.05.2010, 06:28
".. Стекла на лодки ... из литого акрила....
С УФ-защитой. И желатетельно - 5мм.
Мои друзья ну и я покупаю на лодку на ООО.АПЛЕКС ул,В.Хвойки,21 тел 586-49-21 тамже режут.
ШАМИЛЬ, а там режут с кусков или надо целый лист покупать...
Вчера купил на ООО.АПЛЕКС кусок поликарбоната 1,10-0,5м 4мм 249гривен
Руслан 35
14.05.2010, 08:07
А ударопрочный акрил литой с у/ф защитой у них есть? Все берут поликарбонат, но он имеет всего одно достоинство, это гнуть можно не нагревая, при этом он очень царапается.
---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------
Я вот такое хочу себе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ШАМИЛЬ, а там режут с кусков или надо целый лист покупать...
Ну я померял сколько мне нада на мой прогресс и мне в размер вырезали и это получилось меньше чем целый лист.
Super Demon
16.05.2010, 16:36
У меня стоял литой акрил 3 мм - при легком нажатии лопнул! При сверлении лопнул, силикон отмывал помутнел! Наф он нужен? Да и профи которые продают акрил и поликарбонат для наших целей рекомендуют последний :)
А ударопрочный акрил литой с у/ф защитой у них есть? Все берут поликарбонат, но он имеет всего одно достоинство, это гнуть можно не нагревая, при этом он очень царапается.
---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------
Я вот такое хочу себе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
16.05.2010, 19:48
У меня стоял литой акрил 3 мм - при легком нажатии лопнул! При сверлении лопнул, силикон отмывал помутнел! Наф он нужен? Да и профи которые продают акрил и поликарбонат для наших целей рекомендуют последний :)
Вот поэтому меня интересует именно ударопрочный, а не ширпотреб.Кстати в лодке родное стекло стоит уже четвёртый десяток и это не поликарбонат.
Да чего далеко ходить спросите Игоря ims ,что он на Финвалы устанавливает.
Это не профи, это барыги...
Нормальный импортный литой акрил стоит годами без изменения первоначальныз свойств. 4 года на Оби ветровое стекло из него было - без замечаний. Позавчера купил опять литой акрил с уф защитой, на Крым. Уверен, результат будет тот же... К слову, нормальный поликарбонат стоит в 2,5...3 раза качественного акрила... Так что...
Да чего далеко ходить спросите Игоря ims ,что он на Финвалы устанавливает.
Думаю не открою тайны, если скажу, что ставит он литой акрил. Но качественный.
Руслан 35
16.05.2010, 22:25
Думаю не открою тайны, если скажу, что ставит он литой акрил. Но качественный.
Так я знаю ,что Игорь ставит, просто многие заблуждаются и превозносят свойства поликарбоната.
Позавчера купил опять литой акрил с уф защитой, на Крым. Уверен, результат будет тот же... К слову, нормальный поликарбонат стоит в 2,5...3 раза качественного акрила... Так что...Паша, а где брал. И цену озвучь плиз.
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кусок 2,0х0,6 обошелся в 290 грн.
в 14.30 звонил по адресу указаному пашей, поликарбонат толщиной 3мм размером 2.0 на 0.6 м денег аж 460 гривен, а что интересно брал паша и какой толщины...если акрил- то как гнётся...
в 14.30 звонил по адресу указаному пашей, поликарбонат толщиной 3мм размером 2.0 на 0.6 м денег аж 460 гривен, а что интересно брал паша и какой толщины...если акрил- то как гнётся...
Брать надо литой акрил.
а какую толщину 3 или 4 мм, чтобы можно было потом согнуть, и как гнуть -только на горячую или ... как он сверлится или сверлить нельзя...вы меня извините за глупые вопросы, просто в полтаве этим вообще никто не занимается и спросит неукого ... спасибо...
Гнуть на горячую, сверлить аккуратно, аккуратность никогда не мешает. Толщина 4-5 мм.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010