Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Октябрь 2015 года
Сегодня хороший выдался день для фидерной рыбалки. Обводной канал живописен в это время года как никогда. Почти безветренно, температура воздуха комфортная, никого нет... Так пройдет мимо иногда спиннингист и тишина...
Осенняя рыбалка... вдумчивая, деликатная. Чувствительная снасть, тонкий поводок, маленький крючок, килограмм прикормки, мотыль - все что понадобилось для хорошей рыбалки.
Безрыбная рыбалка
Осенняя рыбалка у нас всегда ассоциируется с ловлей трофейной щуки на Макортовском водохранилище. Каждый год осенью на этом живописном водоеме нам всегда улыбается удача. И каждому удается поймать свою заветную трофейную щуку либо хорошенького клыкастого судака. В надежде на несколько долгожданных и мощных поклевок большой рыбы, в пятницу утром мы отправились на Макорты.
Уже по наработанной схеме, ранним утром я выхожу с поезда на одну остановку ранее, нежели Кривой Рог-Главный. Меня встречает отец, и мы выдвигаемся в сторону водоема. В этот раз поезд опоздал на один час по причине поломки локомотива, и мы на водоем попали, когда уже было светло. Ну, ничего! И такое бывает. От форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. Да и особого утреннего клева мы никогда не наблюдали на этом водоеме. В основном вся рыба ловилась в полуденное время либо после обеда, практически на вечерней зорьке. Поэтому надежда поймать ту самую крупную рыбу у нас оставалась.
Заморозка не чувствовалось. Однако, из-за холодной погоды, сборка нашего Адвенчера немного затянулась. Когда лодка была собрана и был прикреплен двигатель, который нам любезно предоставил наш хороший знакомый Александр Шаповал, осталось только загрузить снасти в лодку. На эту рыбалку я решил укомплектоваться несколькими спиннингами. На всякий случай взял три удилища. Первое - медиум класса, которое планировал применять при ловле с весами от 12 до 18 грамм с использованием приманок до 6 дюймов. Второе - уже проверенный и надежный лайт. А третье - это моя новая ультралайтовая палочка, которую не терпелось опробовать в деле. В общем, вооружился на все случаи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбу пытались поймать везде: и на своих проверенных точках, которые всегда приносили успех, и на новых, которые находили в процессе ловли. Но все было безрезультатно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Накатали по водоему около 20 км и получили лишь одну хорошую поклевку на двоих. Наш трек маршрута выглядел примерно так: Андреевка (место сброса лодки и Андреевский залив) – Новая Заря (огороды, русло, всем известный пупок, яма напротив базы, глина) – Андреевка (Андреевский залив, Щучий залив) – Макорты (насосная, дамба) – Андреевка (зона соревнований и противоположный берег).
Поклевка у меня произошла напротив базы отдыха на свале с 8 на 5 метров. Ловил лайтом на трехдюймового Багсишеда в карамельном цвете на вольрамке 8 грамм. С первой же медленной проводки я получил отчетливую судачью поклевку. Поклевка была такой силы, что взвизгнул фрикцион и я не смог поднять удилище выше горизонтали. Судаку в этот раз повезло. Он благополучно остался безнаказанным, оставив множество шрамов на моей волосатой силиконовой рыбке. За досадный сход я виню себя, т.к. не отдал должного проверить фрикцион на катушке, которой укомплектовал свой лайт. Я попросту не смог пробить жесткую судачью пасть из-за того, что фрикционный тормоз был отпущен. Порадовать меня новой поклевкой та рыбка отказалась.
Грустно на Макортах стало, очень грустно. Кругом сети так называемых арендаторов. Сетевой маркетинг развивается. Андреевский залив, Щучий залив и вся Новая Заря была усеяна сетями. Но я не могу понять одно. Куда подевалась щука и судак? Крупная щука и судак – это же в основном глубинные хищники. Я не верю в то, что их выловили сетями.
Что касается прозрачности воды, то она как слеза.
Такой рыбалки у нас не было еще ни разу. Это не укладывается у нас в голове. Макорты – такой замечательный и рыбный водоем просто выцеживается. С хищником очень туго. Пробы половить окуня у камыша результата так же не принесли. У остальных рыбаков аналогичная ситуация с клевом.
Хоть рыбка нас в этот раз и не порадовала своими частыми поклевками, зато природа здешних мест своими красками и пейзажами просто завораживала.
На этой рыбалке мы точно для себя определили, что 5-тилошадный двигатель для нашего беленького Адвенчера - это оптимальный вариант на первое время.
Так же порадовали меня и мои обновки. Ловить в новом костюме и сапогах мне было очень комфортно. Не пришлось мерзнуть в лодке. Ранее на рыбалку одевался, как капуста и был стеснен в движениях. Сейчас же я просто получал кайф от процесса ловли в такой теплой и легкой одежде. Обновками очень доволен. Хочется уже проверить их в зимнюю стужу.
Вот такая вот получилась у нас безрыбная рыбалка.
Всем желаю поменьше таких холостых выездов, позитивного настроения и отлично клева.
Ни хвоста, ни чешуи!
Alex_3370
26.10.2015, 00:25
Предвыборный "день тишины", вернее утро решил провести поодаль от городского шума. Подразнить зубастую решил на любимых "грядках" Высокой дамбы.
Щука на неспешный твич правильных буратинок отозвалась практически сразу. Первые две травянки взял на первой же точке, практически с одного места, здесь же поимел один досадный сход из-за ослабленного фрикциона. Следом, уже на втором якоре ловлю еще три, причем две околокилушные "близняшки" поднялись с одной и той же бровки одна за другой: проводка за проводкой. Немного в стороне взяла еще одна, которая оказалась с язвами "щучьей чумы". Мне подумалось, что такая окунево-темповая рыбалка по щуке случается, пожалуй, раз в сезон. Но "раздача" продолжалась не больше часа.
Последующие четыре часа полоскания воблерного арсенала принесли лишь одного шального щуренка да повесившегося на тройнике несчастного анчоуса. Все таки овнер есть овнер!
Вот такое получилось общение со щучьим племенем, короткое, но яркое.
Наверное, на воде был сделан правильный выбор. Выбор приманок и места лова. А вот на счет выбора на Выборах - не уверен, как то не то и не тех мы в последнее время хотим видеть у руля... Впрочем, не будем о грустном...
Всем удачного сезона по хищнику и не только!:):)
Андрей1977
26.10.2015, 10:50
:lodka: пятница, суббота, обкатали все мели ловится травянка, на днепре пару штук 2, 2,5 кг, килограммовые брали, а остальных поили водкой и отпускали
результат 20шт.
фото нет телефон упал в воду
Сергей2174
26.10.2015, 11:10
Доброго всем дня, сори если пишу не в той теме, только зарегился и еще не разобрался что к чему.:)
В воскресенье в 6 часов утра скинулись на Ольгинском,в районе Ривьеры,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в надежде половить белую. Народа не было, хоть и выходной. Собрали снасти в лодку, машину на сигналку и в добрый путь. Отрыбачили отлично. Погода супер.
По возвращению на берег обнаружили что машина вскрыта с помощью код грабера.:mad::mad::mad: Вынесли все что можно. газ. плитку, коробки со снастями, удочки, телек и даже сигареты с зимними ботинками (домой приехал в галошах). Узнали что прошлое воскресенье была вскрыта еще одна машина на Ольгинском.
Братья рыбаки будьте осторожны! Не оставляйте ничего ценного в машине.
Favorite
26.10.2015, 13:16
Иногда как-то не стоит.. вот не стоит душа на обыденное и все. Вот так вчера. Я полностью отказался от джиговых приманок, не оставив в сумке даже огрызка. И подался на тестирование трех для меня новых вещей, некоторые их них я еще даже не доставал с коробки. Так как больше хотелось записать видео фрагменты для будущего обзора, рыбалка вышла немного геморной. Приехал на новый для себя водоем, глянул сквозь туман на воду, а там как на ярмарке. Народу просто валом, кто в заброс, кто троллинг по головам тягает.. в общем, весело и безрыбно как то. Немного походил, попробовал найти хищника и как то не особо радостно это проходило. Решил перейти на водоем рядом. Немного постоял и заметил выходы мелкого окуня. Так как шел я за удовольствием и за кадрами, то естественно на нем и остановился. Переоснастил героя будущего видео «Akkoi Black Eagle» нулевым попперком, самым мелким в моем ассортименте (usami snoopy) и начал подбирать проводку. Как только выровнял шлепки попперенка, на него вышел щупачек, но промазал. А за ним начали сходить с ума и окушата! Очень забавно было смотреть на данное зрелище))) По несколько полосатых проглотов бросались на поппер хуже собаки дикой)))) Набаловавшись, было принято решение поймать что то похожее на щуку! Перевязал поппер на Магсуру и начал изучать уже ее (тоже впервые на спин поставил). Как оказалось, очень забавная миноха. Мне не понравилось в нем только две вещи! Первая – хреновый заброс из-за ломаного тела, и второе – хотелось бы, чтоб немноооожко он медленнее всплывал. А вот игра шикарна…. Красивые такие, агрессивные рысканья по сторонам без всяких провалов и залипаний. Равномерная игра мне его не понравилась)) я не знаю чем нужно перехреначить рыбу, чтобы она издавала подобные движения))) Но, тем не менее, зубатую я все же им поймал, правда не равномерной проводкой! Своими движениями он напоминает мелкого щуренка.. Так что всем желающим быть инициаторами каннибализма, советую опробовать этого зверя!
Valentina
26.10.2015, 14:28
Очередная рыбалка в Сорокошичах, 24-25.10.2015, была непохожа на все предыдущие. Судак научил нас подсекать корчи; забытые дураками сети - не тащить их в лодку; ну а дорога, вернее бездорожье, вернули Сорокошам их нормальное состояние. :)
btnD2Tf7_dg&feature=youtu.be
Serhii Kv
26.10.2015, 15:55
Вдох глубокий, руки шире, джигу в небо, три-четыре,
выполняйте правильно движения :)
Как говаривал Фиш хом реликт, «даже из неудачной рыбалки можно сделать выводы» :old:
Спонтанно выбегал в субботу и воскресенье по вечерам постучать джигой с лодки в городе, 2-3 часа до полной темноты. Эдакая вечерняя гимнастика. :udo4ka:
Рыбу не искал, становился по рельефам, каждый вечер успевал обстучать барханы с трех якорей. В ответ никто так и не постучался. Или не было его или совсем неактивен - проводка была азартной и веселой. Заниматься покачиваниями у дна секси импактов как-то совсем не было настроения.
Но назвать неудачей эти разминки как-то язык не поворачивается. Красивая игра красивого спиннинга, звонкий стук джиги по твердому промытому дну (особенно кайфово в темноте, когда уже и не видишь, куда падает с заброса), чередующиеся ямы и бугры, постоянное ожидание поклевки. И даже относительно чистый городской воздух и относительный покой на воде. Хотя стояла кучка ниже Южного. Прошел мимо, посмотрел, что дергают. Дергают изредка пистолетиков (зачета не видел) и, между делом, подшарпывают среднего размера бель. Шо за кайф стоять плечом к плечу в толпе… :o
Вечер воскресенья был просто сказка – тихий и теплый. Настоящая кондовая осень, когда хочется жить на рыбалке неделями. Морозы нахнах, джиговый ноябрь форева :spin:
Дмитрий Сергеевич
26.10.2015, 18:04
Вечер добрый.
Вчера с AlexMORaleX рванули на дальние грядки в поисках судака, но увы не срослось :(. Поклевки были но очень вялые, откусывание хвостов тоже было, но засечь не получалось:(:(:(
От полного :opetr: ушли ;) с первого якоря поймали окуня, думали и даже были уверены что он не один, ошиблись он был один.
Смена якорей результата не принесли...
Воздухом надышались, клеваки были и даже рыб поймали, после фото отпущен в родную стихию.
Всем правильным не НХНЧ !!!
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ветерок сегодня разыгрался не на шутку:eek:. Зато порадовали почти полным отсутствием народа, раскрашенные осенними красками Днепровские берега... Ну и рыб не подвел: хоть и редко, но клевал:rolleyes:...
Всем правильным рыбалям НХНЧ!!!:spin:
kiev_fisher
26.10.2015, 21:01
Кратко отчитаюсь о воскресной рыбалке.
Были в Межигорье. Рыба ловится, но размер не радовал, в основном стекляриусы до 350 гр. За день словлено штук по 20, а может и больше, естественно вся рыба сразу топилась. Поиски более крупных экземпляров не увенчались успехом :rolleyes:
ЗЫ Очень много рыбловов, если можно их так назвать, пакуют такую рыбу аж воротник заворачивается, причем не важно - в совко-кондоме на веслах или на добротном катере с 50-60 сильным мотором, мабуть и тех и тех дома ждет голодная семья. Я уверен многие читают этот форум. Люди одумайтесь, иначе будете детям и внукам рыбу на фотографии показывать.
Всем правильным рыболовам НХНЧ
Наконец-то выбрались с брательником на рыбалку. Рыбка ловилась. Были и сходы. Много отпустили подрастать. Природой насладились, рыбку половили, воздухом надышались. Чего и всем желаю. Нхнч.
Ну и немного фото.
Вышел поздно, на воде куча лодок бомбили кто белую, кто пытался под белой найти судака. С судаком, сказали, не очень:opetr:, решил пойти ниже, до ММ. Там больше часа полоскал все свои любимые силиконки - ни тычка. С горя поставил маленькую аварунку и произошло чудо - несильное, но четкое "тюк" и через минуту килошка в лодке. Следующим забросом еще один такой же. На этом все - опять тишина. Ну, и на том спасибо:).
Tihiyomut
27.10.2015, 07:37
Буду краток:cool:. Киев.Днепр.Кукри от Daiga.Жерех :voot:
Внизу судак тоже есть. Очень много не берибелного, между ними проскакивает середнячки, но не часто. Вечёрка порадовала приличным судаком, жаль, что только одним.
Aleksandr220985
27.10.2015, 19:08
Всем добрый вечер всем,сегодня был на озере на Закревского,видел человек 8 но все без результатно но окунь есть
С утреца пробежался :udo4ka: по "домашнему водоему" . Рыбу поймал. Весь улов+ осенние цвета на фото:D:D:D:
Ворсклянец
27.10.2015, 20:42
Якимось дивним чином усі обставини склалися в цікаву мозаїку і я, рано завершивши усі справи, як нагороду, отримав кілька годин на одинці з Пслом. Ліс... Швидко глушу машину і починаю прислухатися. Скрізь запах листя: дуб, чорноклен, глід, берест - повітря насичене ароматом осені. Стою зачарований. Потім стріляє думка: ти чого сюди приїхав, швидко накачуй човен і на воду. Вода наче кринична - прозора, тихо плине і устилає дно жовтим листям. Так, розмірковую, треба ставити жилку, а не шнур. Вже не один раз доведено, що по чистій воді жилка разом з тихим воблером дають надію на перемогу. Починаю підбір приманок, проводку і, нарешті, зупинився на Тайні Магалон. Це перекошене чудо наче магніт тягне з усіх щілин щупачків ясельної групи. Так і сталося. За три години було упіймано шість риб'ят, усі під травою. Те, що зветься щукою не прийшло. Брала жадібно і нахабно. Хмари скорочують день, а ще треба гребти до машини, збиратись і додому. Приємні враження залишилися від того, що багато дрібної щучки - виросте колись і порадує нас своїми вибриками. Спогади про рибалку скоротили зворотній шлях і залишили в душі спокій.
Витя Щукарь
27.10.2015, 21:30
Ездили с товарищем на щуку. Вот и настал момент, когда поломался верный фотоаппарат. Теперь стало совсем грустно
Печально, когда ломаются дорогие тебе вещи. Но это и подталкивает на покупку новых, более лучших. Всем НХНЧ!:rolleyes:
В субботу проведали Десну выше Остра. Погода, как любят говорить, щучья:) мряка, дождь, пасмурно.
Но на удивление, в отличие от предыдущих выездов на эту точку, щуку мы так и не словили. Зато были судачки, которые жадно, с ударом, поедали червеобразные приманки. Троих околокилушных забрал домой, столько же более мелких отпустил обратно. Все поклевки в корягах, в момент протягивания приманки по веткам, или сразу же за ними. Поэтому лодка была моим козырем и позволяла неспеша, без резких движений, протаскивать червей по коряжкам. С берега было не так весело, но все равно горбатый и упитанный окунь порадовал Дениса своей поклевкой и сопротивлением.
И вот на одной из коряжек дрогнула рука бойца и я таки всаживаю свою приманку. Снимаюсь с якоря, чтобы выдернуть приманку из коряги в другую сторону, пока плыл отвлекся и шнур запутался в судаках на кукане, пока пытался распутать шнур лодку разогнало течением, между спиннингом и шнуром очень острый угол... вообщем возникла травмоопасная ситуация и мой Johnny Morris стал короче:o обломался сразу под первым раннингом... Ну что ж, все бывает в первый раз:rolleyes:
Эта досадная неурядица не могла остановить настоящего джигита, и хоть чуйка была уже не та, в коряжниках стало в разы больше зацепов, судачка почета я еще словил:cool:
Вывод сделан, на рыбалке не нужно суетиться, но и терять бдительность нельзя:spin:
Прошел слушок , в узких кругах, большого сообщества рыболовов жит. области, что на одном из дикий песчаных заброшенных карьеров, пошла щука, были мои знакомы, одни пятерку парканули, окуня по 1 кг , и такие еще щуки 1-2, 2.3 кг, заинтересовало, тем более мне эти места знакомые, но здесь я не был уже лет 5-ть, если не больше.
Красивый карьер, расположенный в лесу, окруженный деревьями, размешанные березками , в желто-рыжем окрасе, одним словом красота ... Осень... Золотая Осень... Мой любимый период!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Целенаправленно еще из дома, выложил весь микро-джиг и мелкую резину, ехал сугубо искать (ловить) щуку, 4-5-6-8 гр , и резина мин.2.5" , стальные скрутки поводки.
Начали облов локальных точек, с заливов, сам по себе карьер песчаный, вода слеза, и он не шибко глубокий макс до 8-10 м.
Зарядил Swing Impact 3" все как положено поводок, волнообразная проводка у дна, злой бац... срез((( Как ? а хотя поводок маленький около 7 см, ведать хорошо глотанула.
Саня упирался в Fat`ік, тоже зарядил снасть на щуку, заработал сход , подержав несколько секунд, зубастую.
Погода была не плохая, не большой ветерок, солнышко, то пряталось то грело нас своим теплом, но щука, не особо хотела клевать.
На одном месте, мелководная коса уходила в глубину , с окнами нитчатой травы, зарядив туда товарищ, подержал, приятную щуку, ловил он на 73-тий посейдон, палка как-бы не шибко мягкая, но со стороны классно изогнулась, ведать не наш день , и опять сход. В данном пруду много окуня , не крупного но очень много, но его ловить проехав такое расстояние не хотелось, мы упирались, и упирались , мы очень хотели поймать щуку.
Товарищу повезло больше, таки одну он парканул, выручил Keitech Swing Impact 2.5, и еще заработал сход.
Рыбалка была, довольно не плохой, активность рыбы, мы увидели, поймали одну ( вернее подержали в руках, поклевок было штук 5-6) понравился данный пруд, на предмет щуки, мы сюда еще вернемся и не один раз...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Украинка и выше. В поисках щуки.
Щука там есть, только клевала как-то не очень активно и из под травы, которая уже почти вся села.
Tihiyomut
28.10.2015, 14:36
Да уж,давно я так не ловил :rolleyes:. Как по книжке: чайки,котёл, жерех на Кукри ! Море удовольствия ! :D:D:D
В воскресенье открыл сезон по щуке с лодки. Вернее попытка открытия была во вторник, но кроме промокших ног и простуженного горла ничем не запомнилась :( А вот тут в компании с "завклубом" удалось и рыбки половить. Проплавали по разным глубинам, но вся рыба была поймана на глубинах от двух до пяти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _800.jpg
Был даже срез приманки на поклёвке вместе с поводком 17 см :( В приоритете был салатовый цвет и монтажи на штопорах. Основные рабочие веса 6-8-11 гр по приманкам Fat Swing 3.8" + Saturn 4" + BFishN - Moxi Ring.
Выход у рыбы :fish-predator: был с 15:00 до 15:30 (3 пойманных щуки из них 2 подряд с одной точки). Несколько утомило обилие голодных рыбаков на фарватере которые делая вид что балансирят делали резкие подрывы увешанных тройниками приманок на метр от дна.
Максим L.
28.10.2015, 19:00
Вчера выскакивали на три часика на Десну в поисках жереха. Жерех молчал на том месте, где еще неделю назад хорошо ловился. В итоге хорошо проведенное время и один шнурок. Люблю рыбалки в это время года.
Покатались сегодня с кумом в черте города. Ровно в полдень две к ряду поклевки, обе реализованы.
На воде были как обычно на рассвете, и отправились облавливать знакомые точки. Цель конечно - судак. Пройдя первые пять точек без намека на рыбу стали на небольшую стайку окуня среднего размера 250-400гр. Окунь клевал предпочтительней на ракообразных в размере 2-2,5 дюйма от LJ в темных тонах. Ближе к обеду проклюнула щучка на тех же раков. Был один досадный срез (ловил на флюр 0,35) шпулю мульта приходилось притормаживать пальцем. Судака кроме нескольких стекляшек так и не нашли, народу на русловой яме лодок 15 стояло, результата у них особо не наблюдали. Сетки наверно каждый житель близлежащих сел штук по 5 поставил, ночью не советую ходить по морю!
Внизу судак тоже есть. Очень много не берибелного, между ними проскакивает середнячки, но не часто. Вечёрка порадовала приличным судаком, жаль, что только одним.
Были видели, много отпустили, было не скучно:)! Взяли трофей. ;)Лодок было около 10 шт. :mad:Брали много мелкого.:confused:
.... нам СНОВА ПРОСТО не спалось вообще эти дни,хотелось снова вернуться на воду и поохотиться за зубатой хищницей...
Душа каждого рыбака ждет осень...За прекрасные краски,злые поклевки и мощные трофеи !!!!!!
Среда...утро....в Киеве-туман, по трассе-туман ...на воде - жесть вообще....идем по приборам....
Только троллинг....только хардкор....
темп. воды 9 градусов...
ветер 3-4 м западный, северо-западный...
Глубина ловли 1-3 м
Воблеры - разные.....но НЕ РАБОТАЛО почти нечего....
Как такого клева не наблюдалось....Не КАЖДЫЙ РАЗ ловятся трофеи....То ли полнолунье(а луна конечно жесть) или туман её придавил...мы так и не поняли...Но за полный день у нас 4 поклевки, из них реализовано 2(двушка и околокилушка)...Брать вообще не хотела,что мы только ей не предлагали....Но ведь РЫБАЛКА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО РЫБА....:cool:
Думаю,что она ещё оживится...малек весь в камише стоит,значит ещё будет хавать !!!!!
БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ !!! НЕ СТАВЬТЕ СЕТИ !!! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ !!!!
Извините за поздний - в понедельник писал да не сохранился. 25.10.15 рыбачил сначала в отвес на балансир Lucky Jone 7 см. с голубой спиной - итог 3 судака минус 2 откушенных балансира (по ощущениям сом и щука). Клёва не было, но я взял с собой прут и жерех не заставил себя ждать...
Сегодня - в поисках Рыбоидов;) - я забрел на Левый Берег, в Очаровательное местечко с хитрым названием Ленивая Набережная:mat:.
Фидер Шерман Про 4,2-160 с вершинкой на 4 унции:drill2: + катушка Ультегра 5500 со шнуром Момои 0,12 мм и шок-лидером Павер Про 0,30 мм, оснастка Вертолет с бисергамом и кормушкой на 100 гр (Пуля от Дока_60) + прикормка Флагман Turbo Cold Water 1 кГ Black и 1 кГ Red + полфлакона Ликвида с Бетаином (и в ходе ловли я добавлял в прикормку сыпучки Большая Плотва от Флагман и размолотую Коноплю):).
Мотыль Кормовой + Мотыль Насадочный + Пинка + Опарик:rolleyes:.
Поводки около 1 м, толщиной примерно 0,10-0,12 мм, с тонкими крючками №№14-16 (остались неиспользованными на Поводочнице еще с Весенней Плотвы - 2015):D.
Дальность забросов около 70 метров (68 оборотов рукоятки катушки).
Ловил с 13-30 и до 17-30 часов, пока не стемнело так, что еле-еле сложил снасти-пасочки в рюкзак и тубус:cool:.
За "ловительные" 4 часа я споймал дюжину Рыбоидов:fish-predator: + было еще штук 10 нереализованных поклевок, включая 2 обрыва поводка из-за наглого "взбрыкивания" Монстров-Рыбоидов:voot:: один раз я протащил Рыбину несколько метров к берегу, а второй раз заработал обрыв сразу же после мощнейшей клеваки:kirtsun_02full:. Наверное, за лето поводки несколько утратили свою прочность - что ж, как говорится, я "дал Рыбоидам шанс":D.
В целом я доволен и фидером Шерман Про 4,2 м - 160 гр:), и прикормкой для холодной воды:cool:, и окружающей природой на Ленивой Набережной:D - наверное, скоро выберусь-таки еще туда!:spin:
Serginio
28.10.2015, 20:55
Это был вторник, у меня по графику выходной. Какого-то дальнего и продолжительного выезда на рыбалку я не планировал. С утра морозец, можно и поспать дольше, времени вагон. А к обеду я начал уже и снасти готовить, решил снова на жереха ехать. Знаю, что он очень непредсказуем: сегодня одно, завтра другое, и угадать со временем и местом ловли не так и легко.
Еду с братом на Десну, можно сказать, на свое место. Уже на берегу начали спускать лодку, видим – два человека в черном, подводные охотники. Всё, туда уже не поплывем. Остается вверх по течению подниматься. Десна настолько обмелела, что только у берега есть два метра глубины, дальше всё мель. Туда и будем кидать блесны. Пока поднимались, на глубине около метра увидел жереха кила на полтора, который поспешил скрыться в глубине. Значит, стоит он ещё по перекатам.
Мелкий перекат молчал. Мы меняли блесны, но поклёвок так и не увидели, и я предложил поискать жереха в других точках, на круче в коряжнике. Когда облавливали её, то на среднем течении тоже оказалось пусто.
Потом вижу, как от берега отходит струя, говорю брату, что там сейчас может быть поклёвка. Он делает заброс на эту струю и тут же ощущает удар. Жерех сидит на крючке блесны Flash Line от SV Fishing Lures. Пара минут неторопливого вываживания, и рыба в руках. В таких местах обычно стоят одиночки, мы, конечно, ещё там половили, но уже поклёвок не было.
Теперь переезжаем в ещё одно место, там уже никто нам не мешал, рыбаков не было. На часах около 15:00, облавливаем блеснами каждый корчик этого места, но в итоге только одна поклёвка на кастмастер. Хотя под берегом были одиночные выходы хищника.
Нужно ждать вечера, возможно, тогда жерех будет более активным.
Часов в 17:00 вечера снова вернулись к рыбалке, под берегом жерешок плескался, но мелкий до неприличия. Я поймал одного на блесну Panic, а у брата было две поклёвки на кастмастер. Не хочет он садиться, когда на блесне тройник, хитрец.
Начало темнеть, рыба тут же спряталась, всё стихло. Пора собираться домой. Жерех не судак, по темноте не клюёт.
Рыба с первого заброса
После неудачной рыбалки на Макортовском водохранилище было решено, что нужно исправиться и улучшить свою карму, так как после холостого выезда на рыбалку было аж не по себе. Поэтому на следующий день мы, недолго думая, рано утром рванули на «секретный» водоем, который, к сожалению, не оправдал наши надежды. Результат был скуден. Но несколько приятных окуньков, и не только их, нам все-таки удалось поймать. Скажу честно, это было сделать непросто. Пришлось сменить не одну приманку и не один десяток стоянок, чтобы найти рыбу. Можно сказать, рыба собиралась по всему водоему по крупицам: там две, там она, в другом месте еще несколько.… Как говорится, волка ноги кормят, а рыболова - частая смена мест по водоему без застаивания на точках, а также смена приманок.
Водоем нас встретил поистине красивым пейзажем с восходом солнца и белой пеленой тумана, стелящегося по тихой водной глади. На водоеме был штиль. Очень красиво. Фото, к сожалению, не передаст всей той красоты, что раскинулась перед нами.
Рыбалка началась с того, что рыбка клюнула с первого заброса, и она была поймана. Надо же было этому мелкому судаку обратить внимание на мой карамельный виброхвост, проводимый ступенькой на 12 метрах. Все, рыбалка «удалась». Существует поверье, что рыба пойманная с первого заброса – к плохому клеву или вовсе его отсутствию. Я человек с забобонами и верю во всякие суеверия и поверья. Добиваться следующей поклевки мне пришлось длительное время. Пока я перебирал приманки и веса вольфрамовых ушастиков, пытаясь таким образом проявить интерес у хищника, отец тем временем не терял зря время. Он придерживался простейшей тактики – груз побольше, кидай подальше. И это работало!
У отца работала техника волочение по дну. Никакой хитрости, все просто. Рыба явно предпочитала протяжки с вспахиванием дна тяжелым грузилом. Но хоть ты тресни, у меня такая ловля не клеилась. Отец с первой точки сначала поймал пузатого окунька на трехдюймового ультрафиолетового виброхвоста, а после смены приманки добрал еще нескольких ладошечных полосатых рыбок.
У отца прослеживалась уверенность и сосредоточенность в своих действиях. Его тема работала, и это не могло не радовать. Я не особый поклонник ловли на веса свыше 12 грамм. Поэтому пытался ловить рыбу, ограничив свой диапазон грузов двенадцатью граммами. У меня рыба не клевала. Переходить на работающую тему отца я не особо хотел, из-за неимения своего медиум спиннинга, который я решил не брать в лодку. Лайтом думал обойдусь. Но не тут-то было. Мы ловили в этот раз в совершенно новом для нас месте, а глубины в тех местах колебались от 7 до 15 метров. Это были именно те глубины, где эхолот показывал рыбу. Кстати, насчет рыбы. Столько рыбы на эхолоте мы не видели еще никогда. Ею просто кишил свал.
Понимаем, что это стояла бель. Но по всем рыболовным правилам и аксиомам - там, где бель, там и хищник. Правда же это. Верно? Но нам так не показалось. Точнее мне. Отец ведь подлавливал изредка рыбешку.
Утренний клев оказался не долгим, как хотелось, и быстро закончился с полностью вошедшим солнцем. Перемещаться по водоему стали еще активнее. На своих уже знакомых точках на слага машинного цвета, оснащенного 16-тью граммами (да простит меня мой лайт, который, кстати, справился с перегрузом отлично), я снова с первого заброса ловлю рыбу.
Вот незадача. Вторая рыба, вторая же пойманная с первого заброса, да к тому же и клыкастая мелочь. Больше снова поклевок у меня не было длительно время.
После плотного и вкусного перекуса я собрал волю в кулак, вспомнил как по холодной воде весной в этом месте отлично отработали силиконовые имитации каракатиц, и начал методично облавливать колонию ракушки, граничащую с песочным локальным участком, на шестиметровой глубине. За свое терпение и настойчивость я был вознагражден поклевкой небольшого окунька.
Сработала техника медленных протяжек с одиночными рывками в начальной стали проводки. А так же сработала каракатица, проводимая этой проводкой. Приятно, что твои старания были оценены рыбкой. Особенно когда у тебя вообще происходят редкие поклевки. Продолжаю в том же духе. Стараюсь полностью вкладываться в проводку и делать ее как можно плавнее и соблазнительнее, передавая через нить дребезжание бланка. Но больше добиться поклевки я так и не смог. Вот такие дела…
Да ну его этот джиг с таким вялым клевом. Решаем потвичить воблера вдоль травы и у камыша. Воды добавилось прилично, и поэтому в камыше рыба должна точно стоять, и отзываться на мелководные воблеры, проводимые прямо у самой стенки камыша. Но рыба была другого мнения о нашей задумке и, ни разу не клюнула на воблер. Надолго нас не хватило твичить воблеры, ведь хищник полностью игнорировал их. Плывем обратно на прежнее место, где у отца хоть что-то проклевывало. И не зря. Тема отца с проволочкой приманки по дну снова сработала. Отец, благодаря карамельному виброхвосту, записал на свой счет еще одного окунька.
А следом за окунем у отца в зачет пошел еще один хищный проглот. Клюнул хорошего размера бычок.
Погода весь день была мерзопакостной и все время менялась. К обеду чистое синее небо заволокли свинцового цвета тучи, сквозь которые изредка пробивалось солнышко. Было тепло и комфортно ловить.
В конце дня никакого клева мы так и не увидели, не считая пойманного отцом еще одного украинского «змееголова»-бычка кнута.
Клев вообще сошел на нет. Даже у отца, с его темой дня, дела обстояли неважно. Проверив еще одну лакомую точку с ракушечной грядой, с которой раньше всегда удавалось поймать полкилушных окуней, и не почувствовав ни единого прикосновения к приманке, мы отправились на берег.
Однако, свою карму, мы немного подправили. Но ожидали, если честно, большего от нашего любимого водоема. Возможно, причиной плохого клева была постоянно меняющаяся погода, а возможно наши действия были неправильными. Кто его знает.
Поклевки видели. Рыбки немного поймали. Отец снова меня учил, как нужно правильно ловить рыбу взрослым джигом. В общем, отлично отдохнули на свежем воздухе. Хоть поклевок видел мало, но рыбалкой остался доволен. Люблю ловить рыбу вместе с отцом в лодке!
Всем только позитивного настроения и отлично клева.
Ни хвоста, ни чешуи!
oleg1209
29.10.2015, 15:11
Сегодня возле моста Кирпы рыбачил с 9,00 до 14,00. Погода была сказочная: на воде гладь, ветра нет, солнышко светит в спину , занимай любые места. Я расположился на том же месте , что и в прошлый раз - не хотел менять дистанцию, но первых два часа не видел ни одной поклевки, я уже думал , что вода остыла до 5 градусов и рыбка ушла на зимовальные ямы, но вдруг проклюнул лещик. Поклевки были одна в 30 мин, удалось вытащить на берег 4 рыбки, еще двоих потерял по дороге и парочка помахала мне хвостом под берегом т.к. я не беру с собой подсаку на рыбалку ,а ноги мочить не хотел.
Дистанция 45 метров, прикормка-"BRAIN большая плотва", поводок 0,16, фидергам 15 см. Ловился на бутерброд (мотыль опарыш ).
Витя Щукарь
29.10.2015, 16:56
...Beautiful autumn morning...
One shot - one "pistоlets" hit!:D
Так как с поездкой на КВХ сегодня не сложилось, решил выгулять младшего сынишку, начинающего рыбачка - спинингиста.
Гуляли между мостом метро и южным мостом. Правда вышли на воду поздно, к 9 утра.
Если кратко - ОП. Ямы и свалы по эху в 90% пустые. Заработали по паре тычков и все. Нашли пару стаек белой, одна даже очень ничего по размерам - но там вообще ни тычка, хотя обкидали с разных сторон и разными приманками. В общем, с чем такое связать не знаю, мабуть давлЭние:D.
В два часа пошли на берег. Одно радует, еще тепленько, лодку собрать нормально еще можно....
Всем рыбацюгам НХНЧ.
Дмитрий Корзенков
29.10.2015, 19:17
На рыбалке в Дельте Днепра всегда хорошо. Вместе с сыном прошелся на лодочке по своим любимым местам на Бакае и на Конке. Ловили в основном возле камыша на глубине до 2 м, иногда выходили на 2,5-3,5 м над донной травой. Лучше всего показали себя воблеры Лаки Джон Макора 130SP хитовой расцветки - коричневой с точками по бокам! Украшением рыбалки стал красавец окунь, соблазнившийся на силикон. Также на силикон ловили и щуку, но в целом клев на воблеры был лучше. Вся рыба что сегодня, что вчера была поймана до часу дня. Под вечер поклевки почему-то прекращались. Спасибо за гостеприимство рыболовной базе "Рыбацкий Стан" и Олегу Коноваленко за предоставленное плавсредство.
С рыбой не понятно: матросы идут за приманкой до самой лодки, но брать не хотят. За то, понятно, почему в лесу нет грибов - они плавают в Днепре.:D
Решил пройтись по перекатам на Днепре в поисках жереха, на полтора метровой глубине последовало несколько поклевок. Итог приятный бонус и пару килошных, фото делал только трофейного, пятифан).
Там, где душе тепло и ясно,
Там, где клюёт ОНА!!!
Обычно, всё то что происходит в жизни с нами впервые ( первая любовь, первый секс, первый полёт на самолёте и первое вождение автомобиля и т.д) навсегда занимает место в памяти. Так и у меня, моя первая трёшечка была поймана здесь, уже почти 6 лет назад. И все эти годы, я трепетно и с любовью приезжаю сюда, как только появляется возможность, так как желание есть всегда!:) Сразу настроились на зубастую красотку:spin::spin::spin: и поехали по знакомым местам. Погода была такая, что даже если бы ничего не поймали, то всё равно были бы счастливы и довольны. После пяти или шести проверенных точек, на джиг отзывались, только те кого нельзя назвать щукой:D, щурята, щупачки, шнурочки, но не ОНА! Решили вспомнить былое:D, и пройтись тролом по местам славы трёхлетней давности. Воблер по больше и вперёд за орденами. Проезжая мимо одного местечка, которое когда то давным давно подарило мне шестёрочку, подумала о том, что свято место - пусто не бывает. Как в воду глядела:p, на том же месте, спустя 4 года:drill2:Т-Ы-Д-Ы-Ш!!! Удар сбоку и самые сладкие моменты вываживания длились несколько минут. Я получила сполна, всё о чём можно было мечтать, и сказочную погоду, и надёжного напарника с подсаком:), и подачу зубастой владычицы реки и ТРОФЕЙ!!!!
Спасибо РЕКА, за подаренные эмоции, я обязательно к тебе ещё вернусь!!!!
Всем правильным, любящим РЕКУ и рыбалку от всей души и чистого сердца НХНЧ!!!
Футболер
29.10.2015, 21:25
Выбрались честной компанией на пляжик, на Днепре, популярный у многих фидеристов осенью и весной. Хоть гидрометцентр и пугал дождем, северо-западный ветер сдул дождь подальше.
Приехали еще по темному. На удивление, наиболее козырные места были уже заняты. Так как мы знатные рыбаки, стали плотно, но комфортно. Выбрав разные дистанции, и в темпе раскормив точки, начались подергунчики. Реализация начала хромать сразу. Убрав фидергам, реализация выросла, но с крючком пришлось поиграться. Плотва, 100-150 гр стояла стеной, практически все время. Пару раз проскочили подлещики и густера. Уехали практически с клева, т.к. начало темнеть.
День выборов чудесный с обалденной рыбалкой.:spin:
После обеда и до темноты пытался с берега найти щуку на Небреже, одна нереализованная поклевка на воблер, но от нуля ушел :p вспомнил лето, море:Smile019: после фото сессии улов амнистирован;)
МаксимусС
30.10.2015, 16:06
Сейчас рыбачу не так часто, поэтому решил воспользоваться
приглашением знакомых и поехать на рыбалку... Место клёвное,
поэтому дело было за хорошей погодой(а она присутствовала:)),
и техникой....
Со слов друзей рыба хорошо клюёт на различные
бутерброды(используются опарыш, красный, пуфы, пена)....
Думаю это руки пачкать надо... Фу.:D Буду лучше пробовать ловить на пену(слава
богу место хорошо знаю, поэтому в насадке был уверен:rolleyes:).
Единственное в чём немного ошибся это с выбором дистанции ловли.
С утра решил пробовать саму ближнюю, проверенную, бровку... Ноль.
Но, после толчка воды, устал "втыкать", и исправился.... Начал кидать
дальше, метров под семьдесят, ближе к руслу. Результат- отличная
рыбалка с множеством поклёвок... Клевали бойкие подлещи 300-800 грамм,
неплохая густера, был один лещ больше кила, а вечером поймал
плотву грамм 800... Ну и естественно без злых клевак не обошлось,
почему-то были они после заката... Три штуки. Не реализовал, сорвав
трещотку со старта, рыба уходила в цепу и сходила(один раз оборвал
"шаньку").... В общем, оторвался, я, немного вчера....;)
Кілька днів провели на "середній" Десні та лугових озерцях біля неї. Спочатку не густо, але покльовувало... потім, як відрізало... прив"язали це до зміни погоди та різкого зростання тиску... по лугових озерцях води майже нема - риби, відповідно, також... У річці вода є, але рідко які корчики не обгороджені сітками:mad: Однак, свій трофей ми знайшли і зловили!
Усім правильним рибалкам НХНЛ!:spin:
Посмотрел как в выходные половили британские поплавочники :
kxWq5YnzTIk .
Канал в черте города , вредная осенняя рыбешка , чудесная компания - КРАСОТИЩА !!!
Не удержался и я , рванул на " скалы " городского водоема . " Штекерил " в гордом одиночестве , клев отвратительный, прохладно - но все равно КРАСОТИЩА !!!
Глубина - третий кит . Рыба малоактивна и требует тонкой снасти : поплавок 0,8 , основа 0,1 , поводок 0,07 , крючок 26 . Насадка один мотылек , два хуже - прижимы антенны поплавка и бросает . 70 % прикормочной смеси - увлажненный грунт , остальное плотвиная сыпуха и прикормочный мотыль .
В улове много мелкого окуня , парочка мелкосудочков и разнокалиберная плотва .
Когда используешь мельчайшие крючки из тонкой проволоки , приходится постоянно пользоваться экстрактором , даже когда рыбка засеклась за краешек губы .
Березняки. Проверили ночью с фидером давно забытые в плане клева (и забитые в последнее время днем:D) места. Ночная температура, я так понимаю, немного поднапрягла рыбаков. Свободных мест было порядка 70 по набережной. По совету Профессора (не того:D:DJ: что уехал) вместо петли поставил секретный монтаж состоящий из пластиковой трубки и двух коротких толстых поводков. Ждал ночного карася (не меньше чем на 2200). Говорят люди там кто то недавно такого поймал. Вместо карася на точку стала ночная Березняковская плотва. В 03-00 кормак из за намерзающего на вершинку и катушку льда просто перестал опускаться вниз. Пришлось сворачиваться с клева. А вот некоторые, продвинутые рыбаки:spin:, его таки хапнули...:connie_23::drill2:, но то их история;).
glugowitch
31.10.2015, 07:46
Пятниця, відпустка, на вулиці красота, легкий морозець зранку і тиша на воді. Зранку шалений туман по дорозі і палаючі степи. Мета-окунь. Виїхав провірити тижневої давнини місця. До 12-00 жодного тичка, вирішив переїхати на інше місце. Знайшов ямку доволі велику, глибина від 2 до 6 метрів і дуже багато цепи. Втратив до 10 гачків та ушастиків, зато викорчував за 300 грм окунця, багато 100-200 грм. Багато сходів в корчах. Одна щучка берибельного розміру. Загалом 2,5 кг кабанчиків. Працювала моя улюблена АЗУРА кольору масло. Точку здав друзям, сьогодні перевірять. Всім миру і кльову!
Недавно я решил половить фидером после обеда, так, чтобы захватить закат и немного ночного времени:drill2:.
Фидер Флагман Шерман Про 4,2м - 160 гр (с вершинкой на 6 унций в светлое время) + катушка Ультегра 5500 + оснастка Вертолет фидерный с Фидергамом Шерман 1,0 мм + Кормушка-Пуля на 120 гр от Дока_60 + Остатки прикормки от прошлой рыбалки Флагман Турбо Холодная Вода Черная и Красная, в которую я добавил 1 пакет Флагман Фидер Шоколад.:spin:
Мотыль кормовой и насадочный, Опарик, Пинка, в разных комбинациях.
Поводок около 1 м, Черниговская Высокопрочная 0,15 мм, с тонким и острым крючком типа Орлиный Коготь, и коротким цевьем, примерно №14.
Дальность заброса:mat: около 70 метров (68 оборотов катушки).
Время ожидания поклевки - примерно 5-15 минут. Общее время ловли - с 13-30 до 17-30 часов.
Когда стемнело, то я установил стеклянную вершинку Нонейм примерно на 2,5 унции со светлячком на "стационарном креплении", а кормушку поставил Пуля на 80 граммов от Престон Инновейшнс, при этом точку ловли оставил прежнюю:).
Рыбоидов было на редкость мало - в светлое время я споймал лишь пару подлещиков, а в вечернее и темное время - еще три Плотвички. Также несколько поклевок я видел, но подсечь не удалось - очень уж хитро:opetr:ыми стали нынче Рыбоиды:connie_23:.
ЗЫ: так как Ласточки давно уж угнездились на Зимовку, то я сфотографировал Катер Санта Лючия:D.
Testament
31.10.2015, 17:44
Несмотря на высокое давление :),убывающюю луну и всего остального :),сегодня снова выдвинулись в поисках новых судаковых точек.Так как дороги практически не знали,точнее когда-то давно ездили туда зимой,но с того времени прошло много лет и вся местность изменилась до неузнаваемости.Поэтому пришлось поблукать не много по полям,да лесам,но всё же выбрались к реке.Места очень глухие по суше,но очень загруженны по воде :),как потом оказалось.Участок берега,где я думал половлю в тишине и спокойствии :)был километра полтора,но когда я вышел из леса ,я понял что-то попал в час пик на Крещатик :eek:,лодки ганяли в разные стороны в очень большом количестве.Быстро простучав наиболее перспективный участок,двинулся дальше,от гула и гама :).Знал что за одним из поворотов ,есть ещё одно перспективное место,перед ним коса,но чесно говоря я не думал,что коса затянется на 1,5 часа хода.Возвращаюсь назад,перед косой был участок берега метров 10,вроде так с виду интересный,и подкручивает и корчики не далеко от берега торчат и в метрах 20 стоит мотор с любителями рыбалки :).Начал пробивать ,в метрах 60 есть не большая бровка,за ней не большие веточки,затем приямок,снова ветки,дальше чисто у в метрах 15-20 от береега веточки ,но их много и они перетягиваемые.Струя 35 грамм по свинцу :),хотя можна и больше,но больше у меня нету,приходилось выкручиваться ,то дальние ветки облавливать,а дальше уже не успевал,то ближние,тут попроще.Ловил под разными углами,разным силиконом,разными цветами,разными размерами,нет его здесь и всё. Но альтернативы всё равно нет,слева коса,справа не интересно,плюс моторы ганяют.Вспомнил,что ещё не пробывал " креатуру" или полу-рак :),даже не знаю как правильно сказать. Вобщем полоскал я этого полу-рака ,полоскал :),и в один прекрасный момент,шось на дне пошло не так.Я сразу и не сообразил,вроде приманка как то не так тукнула,и шнур не много провис,подсёк на всякий случай,и тут началось,спиннинг в дугу :drill2:,шнур на меня плывёт,не успеваю выматывать,головой кто-то трясёт,но бой продолжается. Я подумал щука уж больно похоже поведение,но жмёт ко дну,может сом :eek:,но чего тогда в берег сунет.Когда всё закончилось и проигравшим оказался судак четырёх-килограмовый,всё стало на свои места.:)После этого ,ловить уже не хотелось,весь адреналин вылился,черех все отверстия :):D,на душе стало легко и спокойно,лишь руки продолжали трястись.Смотав все свои пожитки пошёл собираться домой с новым для себя рекордом по судаку.
P.S.Проезжая мимо,озёр,забок и других водоёмов,обнаружили,что все во льду,и даже когда ехали домой в раёне 15 часов лёд продолжал стоять :).
martini71
31.10.2015, 17:50
Здесь Когда-то был 3й шлюз Ездил мочить приманки но очень мало места остаеться для рыбалки с берега.То мини реч порт вдоль берега то аэродром а вдоль дороги заборы длинные стоят.И тишина!
Несколько дней забродной рыбалке в октябре. Пришлось конечно полазить по чигирям камышовым, делать забросы практически по грудь в студёной воде, сильным порывистым ветром, ну и под дождиком ещё сверху денёк помокнуть. Но оно того стоило :D Фоток много, всех выложить понятно не могу, частично отобрал. .Не забываем конечно отпускать часть улова, что бы было чему расти. Спасибо речке!!!
Не смотря на на не оптимистичный прогноз выскочил потролить,потвичить в черте города.В общем то прогноз подтвердился весь хищник был не активный только случайно один карандаш грамм на триста влетел здуру ,был утоплен.Зато погодка приятная ,очень слабый ветерок,солнышко греет вода зеркало :) лепота :D
Как-то весь день наперекосяк
То туман, то "выбрики" двигателя на малых оборотах, потом постоянно глох, то шпонку срезало... несолоно хлебавши в 10 утра решили возвращаться домой. Подлетая к берегу за 100 метров от точки сброса напарник заметил неплохой перепад глубин и наличие бели предлагая хоть на пол часика оттянуть грустный сбор домой. Выставился и начали стучать бели по спинам. Довольно быстро от туда тоже постучали :D думал подбагрил, но оказался стекляриус. Моментально появились поджопники, но стали культурно, не мешали. До обеда поклевок много, но реализация 1 к 10. Товарных всего 4, да и мелочи толком не было (хотя и надоедала невнятными поклевками :connie_23: ). Приоритета в приманках особо не было: релаксовские твистера (кислота, об. сирень), мансовские предаторы (коричневый, маш. масло), лаки джон тиога (кислота)
После обеда рубильник выключили
Вот так хеллоувин превратился в WIN :D
п.с. Madd - данке щон ;)
Жукин. Приехали на своё озерцо, а оно, всё во льду. Пришлось ловить на Десне. Размёрзлось, где-то после 12-00. От нуля ушёл. Поймал щуку на 3,600. Orbit рулит.
Перед запретом рыбалки на зимовальных ямах прошелся по оболони. На выходе из залива народ в отвес ловил судачков. При мне в теч. часа не видел, чтобы кто-нибудь поймал. У меня на джиг тоже ни тычка. Пошел ниже к МоМо. По эхолоту нашел удачные корчики - пять клевов почти подряд: двоих вытащил, затем два схода и один откушенный хвост у силиконки. И все, перестало, как отрезало:(. Одного судака около 1 кг забрал, второй оказался 41.5 см - был отправлен за бабушкой, но в этот раз и это не помогло:).
Diskant M
01.11.2015, 08:23
Вчера поехали с обеда. Экипаж 2 человека. Погода -100%ный штиль
Стали со второго раза. Результат - слабовато. Около 7ми судачков грамм по 500-700 не больше. Кто отпущен, а кто и нет. Два досадных схода после пары метров протяжки чегото большого, один на силикон и один на зимнюю удочку, на зимнюю чуть не отобрал удочку. Кароч то клевало то переставало, после очередного подъехавшего в компанию и матов соседей, ну вообщем вы в курсе...
Сети на каждой яме - это уже не новость давно, а вот море не удержался сфотографировал, еще не видел такого!!
:gan2::gan2::gan2::gan2:
Привет всем!
Несмотря на неутешающий по щуке прогноз(давление почти 770 при чем растущее) вчера решено было отправиться именно за зубастой!
Задача - уйти от нуля
Из снастей только твич, рыбачить решил "безджига"
Выход на воду. Местами за ночь схватился даже ледок! -9С это не шуточки.
Первые забросы результата не принесли. Смена приманок одна, другая, третья... И вот жадный шнурок сьедает Магаллона почти полностью
Смена точки заброс и уже окунишка решил уцепиться на воблер
Товарищи тоже отметились "подбитыми", но размер не радовал... 100-300 грамм
Такое впечатление что крупной щуке в реке вообще нет! Когда на 125 Срайда я вытащил шнурка меньше самого Срайда руки начали опускаться
Но видно удача в тот день была ко мне благосклонна. Заметив огромную стаю малька - решаю обловить ее в надежде, что ее кто то пасет.
И на третьем забросе жадная килушка хватает моего кислотного Магаллона.
Второй экипаж продолжал топить шнурков.
На том и закончили. Вывод - высокое, растущее давление - сиди дома или лови окуня ;)
Всем НХНЧ!
Футболер
01.11.2015, 11:57
Выбрались вчера на всем известный пляж ниже Киева. Днепр встретил нас густым туманом и приятным морозом. Где-то в тумане носились лодки. Иногда они внезапно выскакивали из тумана и шли на расстоянии 20-30 метров от берега. Благо мы в это время не ловили. Иначе, либо были бы срезаны шнуры, либо кормушки торпедировали лодку.:confused:
Позавтракав, подождав пока солнышко, разгонит морозец, приступили к ловле. :)
Буквально с первых забросов начала проклевывать рыбка. Сначала окушок, потом плотва около 100 гр., плюс минус 30 граммов. Как только ветер нагонял туман в нашу сторону, клев любой рыбы прекращался. Через час-полтора туман «туды-сюды» перестал ходить, и началась стабильная рыбалка, с практически стабильным клевом плотвы. При добавлении ошпарки, в кормушку, размер рыбы увеличивался до 200 граммов. Один раз даже подошел подлещик, около 250 граммов. В очередной раз Днепр порадовал рыбкой, чудесная солнечная погода порадовала загаром.
Левый берег. Пляж. Фидер. Ушли с клева:drill2::spin::connie_23:. Шнур почему то :D начал примерзать к шпуле в 02-00.
Вовчик 1
01.11.2015, 13:03
Осень, утро, природа - красота забываешь обо всем). До точек плыли 5 км. где то мин. 30, сетей валом только и смотри что б не влитеть. Клев был хороший) ловились судачки малыши (хорошо работал KEITECH Swing Impact) и сколько их за бабушкой - дедушкой не отправляли) бабушки и дедушки не было:(. Разочаровало то что на яме стоят лодок 10-20 и большинство пакуют этих малышей:( - ну не че будет праздник и на нашей улице:)
Всем хорошего отдыха:lodka-n:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010