Показати повну версію : Страхование - любые вопросы
Роман(РМ)
15.06.2007, 08:36
В связи с тем ,что пришлось столкнуться с разборками со страховой компанией,которая пытается заплатить только половину убатков от страхового случая - предлагаю начать обсуждение весьма как оказалось актуальной темы....
Вкратце :
Эксперты компании приехали только первый раз на осмотр автомобиля. второй раз смотреть не приехали- а там при разборке выявились дополнительные поломки ( например разбитые крепления фары)...... В итоге я заплатил 14000 грн за ремонт... а сейчас страховая начинает рассказывать,что типа дорого , на фото не видно ,что фара разбита - и прочий бред..... Разница почти 6000 грн....
Юристы сказали ,что в правилах страхования забиты пункты об обязательносм письменном согласовании СТО и суммы ремонта, а т.к. уже машину отремонтировали без этих соглашений - то страхов..ики могут и дальше вые:cenzura: и платить сколько пожелают....
За месяц до этого аналогичная ситуация была с другой машиной- и другой страховой( СТО то же) расхождения составили в 100грн.....
"Замечательная страховая компания "ВЕСКО"....
Их подсунули в банке когда заключал кредитный договор.... Теперь вот мучаюсь
Сам не сталкивался, но по знакомым знаю, что если с ними все согласовывать и ждать оплаты -- машины по несколько месяцев битыми ездят.
А шо это за фара за 6000 грн :158:
Тема хорошая! Поддерживаю. Также предлагаю здесь писать названия тех СК, с которыми сталкивались и последствия сотрудничества с ними. Если интересно - могу выложить рейтинг СК по выплатам.
У брата машина застрахована в ИНГО-страх три раза попадал в ДТП и всё время выплачивали всё чётко и сравнительно быстро(2 недели)
Роман(РМ)
15.06.2007, 14:44
Тема хорошая! Поддерживаю. Также предлагаю здесь писать названия тех СК, с которыми сталкивались и последствия сотрудничества с ними. Если интересно - могу выложить рейтинг СК по выплатам.
Конечно выложи.....
Интересно Веска эта:cenzura: там хоть какоето место занимает7
Конечно выложи.....
Интересно Веска эта:cenzura: там хоть какоето место занимает7
ОК! Выложу. Веска там во второй десятке по активам, а по выплатам в самом конце...
Я свою застраховал (КАСКО) прошлой осенью в "Провидна", -рекомендовали , как не плохую по выплатам, и как не геморную.
Был случай - сдал в дерево, треснул бампер. Позвонил, чтоб выяснить страховой случай, или нет, наговорили мути всякой, попытался вызвать страхового комисcара, сказали-нефик! вызывайте ГАИ, оформляйте протокол, потом с этим протоколом в течение двух дней к нам в офис, а там мы уже посмотрим, страховой случай, или нет.
Я обломался всем этим заниматься, сделал бампер за свои деньги.
Не знаю, может так у всех страховиков?
может так у всех страховиков?
Как, так? Что они могли сказать по телефону? Главное - нужно было заявить о ДТП, чтобы у них это было зафиксировано с точной датой и временем. Далее читаем договор. Там может быть масса вариантов. Иногда страховая возмещает ущерб до какой-то суммы без справки ГАИ, иногда нет. И в таком случае действительно надо было вызывать ГАИ и оформлять протокол. А еще есть понятие франшизы. И если видишь, что стоимость работ по ремонту меньше этой самой франшизы, так зачем вообще заводиться со страховой. Поехал и сделал, когда тебе удобно. А вот у меня был случай: какой-то невнимательный товарищ зацепил меня на стоянке и смылся. Моя франшиза 317 грн. Работ на СТО Укравто насчитали на 3000, и эти деньги за минусом НДС и франшизы (2300) пойдут в счет погашения кредита на авто. А если делать у знакомых, там реально 1000. Есть смысл? Конечно есть.
Как, так? Что они могли сказать по телефону? .
Могли приехать, чтоб не по телефону, я ж всеж клиент, или сказать, что случай не страховой.
Да и ваще, я просто свой случай рассказал.
Мне просто знакомые говорили про какую-то страховую ( к сожалению не запомнил названия), дык грили, что их абсолютно устраивает и что их просто "вылизывают", выезд страхового агента на место дтп-не вопрос вообще, типа само собой, выплаты-быстро, оформление-быстро и т.д. и т.п .
Далее читаем договор. Там может быть масса вариантов. Иногда страховая возмещает ущерб до какой-то суммы без справки ГАИ, иногда нет. И в таком случае действительно надо было вызывать ГАИ и оформлять протокол. А еще есть понятие франшизы
У меня франшиза -ноль.
Вопрос: У моего знакомого произошла трагическая история. Он купил машину в кредит на условиях аннуитета. Естественно, застраховал ее по программе Авто-КАСКО. Через несколько месяцев после оформления кредита случилась авария, и машина разбилась вдребезги, никакому ремонту она уже не подлежит. Выяснилось, что, несмотря на страховку, он еще остался должен банку, причем весьма приличную сумму. Как такое может быть?
Ответ: Увы, такие неприятности иногда случаются. Причина в том, что при оформлении страховки Авто-КАСКО заемщики часто забывают о франшизе. По такому риску, как полная гибель автомобиля (а также, кстати, угон), она может достигать 8% суммы машины и более. Иными словами, если купленный за $20 тыс. автомобиль будет полностью разбит в аварии или угнан, страховщик выплатит банку--выгодоприобретателю возмещение в размере $18 400 (если машина куплена в кредит без начального взноса), а то и меньше.
Если тело кредита уже было погашено на крупную сумму, не страшно, а если нет, остаток задолженности должен будет возместить заемщик. Особенно опасны такие ситуации при аннуитетной схеме погашения кредита, по которой в первые годы погашаются в основном проценты, а тело кредита оплачивается по минимуму. К примеру, при величине кредита в те же $20 тыс. за первые полгода заемщик погасит свою фактическую задолженность перед банком менее чем на $1000 (по ставке 12,5% годовых). Если авария или угон произошли в самом начале действия договора, бедный заемщик действительно лишается машины, да к тому же еще и остается должен банку. Не будем забывать, что на остаток задолженности начисляются проценты, а страховки жизни заемщика на оплату долга может хватить только уж при очень серьезных травмах.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С 1 августа сотрудники ГАИ начнут останавливать автомобили, не имеющие желтого стикера на лобовом стекле. Отсутствие наклейки будет сигнализировать гаишникам о том, что водителя можно штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО.
МТСБУ и ГАИ наконец-то презентовали спецзнак, который будет выдаваться водителям при покупке полиса ОСАГО. Как уже писали "Деньги" (смотри №25 от 22 марта 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), доступно на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), спецзнак будет желтого цвета, а клеить его нужно будет в правом верхнем углу лобового стекла. На лицевой стороне карточка будет содержать серию и номер знака, серию и номер полиса, а также, что немаловажно, срок действия полиса. Тыльная сторона спецзнака будет содержать информацию о страховщике: название и реквизиты компании, номер телефона горячей линии, дату выдачи знака и подпись сотрудника страховой компании.
Получать стикеры страхователи будут в дополнение к купленному полису ОСАГО. Те, кто уже приобрел страховку, получат спецзнаки бесплатно. Для этого страхователям необходимо просто обратится в свою страховую компанию. "Мы уже получили заявки от страховых компаний на 1 млн. 300 тыс. штук спецзнаков и обещаем до 1 августа полностью удовлетворить спрос", -- подчеркнул президент МТСБУ Владимир Романишин.
Что меняется?
Несмотря на шум, поднятый страховщиками вокруг презентации стикера, вряд ли его появление изменит отношение водителей к страхованию. Дело в том, что, купив полис на 15 дней и повесив стикер, теоретически водитель сможет ездить с ним весь год без риска быть оштрафованным.
Сверху и снизу спецзнака будут расположены четыре бокса с указанием годов (2007, 2008, 2009, 2010). Боксы, которые не отвечают году окончания действия полиса, будут отрезаны в момент выдачи знака. Таким образом, те, у кого полис "глубоко просрочен", еще могут "с улицы" вызвать подозрение ГАИ, но вычислить "на глаз" тех, у кого срок действия полиса закончился в пределах текущего года, гаишникам явно не удастся. Так что если кто и пострадает в ближайшее время, так это те, кто вообще не покупал полис "автогражданки".
"В принципе, с 1 августа для автомобилистов ничего не изменится. Просто нашим сотрудникам будет проще делать свою работу. Останавливать мы будем водителей, нарушающих правила дорожного движения. В том числе тех, у кого на лобовом стекле автомобиля нет спецзнака. Ведь отсутствие полиса -- это тоже нарушение", -- уточнил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский.
К слову сказать, проверки полисов автогражданской ответственности у водителей уже начались. За три месяца этого года сотрудники ГАИ выписали около 300 тыс. административных протоколов. Отметим, что само по себе отсутствие стикера не является нарушением, а может быть лишь поводом для проверки наличия полиса. Штрафовать будут, соответственно, не за отсутствие спецзнака, а за отсутствие страховки. Размер штрафа по-прежнему составляет от 8,5 грн. до 17 грн., при средней стоимости полиса ОСАГО около 200 грн. При этом, независимо от того, сколько раз "попадался" водитель, ни увеличение размера штрафа, ни какие-либо дополнительные санкции не предусмотрены.
Правда, начальник ГАИ рассказал "Деньгам", что в ближайшее время будет решаться вопрос об удлинении минимального срока действия полиса до полугода, дабы исключить возможность махинаций с 15-дневными полисами, которые водители обычно покупают только на время прохождения техосмотра.
В планах МТСБУ и ГАИ внедрение более технологичного спецзнака. Картонный стикер планируется заменить пластиковой картой со встроенным чипом, который будет содержать информацию о полисе, его сроке действия, а также, возможно, некоторую информацию о страхователе. Сотрудник ГАИ, пользуясь специальным устройством, сможет на расстоянии считывать эту информацию и не тревожить водителя без особой надобности. Однако когда реализуются все эти прожекты, пока неизвестно.
Елена Буруль
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
comrad600
14.08.2007, 14:35
Попал знакомый в аварию. Королла разбила его бумер 320 на 56000 гривен а себя на 98000. Ему страховая предложила 27000 гривен, так как машина не новая. А кого ето ипёт? Запчасти то, новые надо ставить как на новую машину!
Поскольку мы живем в такой стране, как наша, то и страховые компании аналогичные... Процент страховых выплат у них составляет 30-40 %, тогда, как в странах Европы - доходит до 70-80%... Просто хотела застеречь и предупредить. Не страхуйте свое автотранспортное средство в такой компании, как "ТАС"... Из личного опыта могу сказать, что даже если у вас полная каска, то выплаты по любому ДТП будете ждать очень долго и мучительно... К тому же вам так за...т мозги, что вы возненавидете всех страховиков!
Поскольку мы живем в такой стране, как наша, то и страховые компании аналогичные... Процент страховых выплат у них составляет 30-40 %, тогда, как в странах Европы - доходит до 70-80%... Просто хотела застеречь и предупредить. Не страхуйте свое автотранспортное средство в такой компании, как "ТАС"... Из личного опыта могу сказать, что даже если у вас полная каска, то выплаты по любому ДТП будете ждать очень долго и мучительно... К тому же вам так за...т мозги, что вы возненавидете всех страховиков!
Таня - а ты напиши письмо по мылу прямо туда и расскажи обо всем. В принципе - там пред правление нормальный человек: Суксин Валерий Дмитриевич - председатель правления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да-да, присоединяюсь и в НАСК Оранта тоже не страхуйте, они правда выплачивают, но месяца 3 мозги так отъеб....т ...ууууууу, просто жах. На сколько слышал, то неплохие отзывы только о Гарант авто, надо поехать почитать их договорчик, бо на следующий год пошлю Оранту далеко и надолго
Да-да, присоединяюсь и в НАСК Оранта тоже не страхуйте, они правда выплачивают, но месяца 3 мозги так отъеб....т ...ууууууу, просто жах. На сколько слышал, то неплохие отзывы только о Гарант авто, надо поехать почитать их договорчик, бо на следующий год пошлю Оранту далеко и надолго
Весь офис и я в том числе - на "ПРО-100".
Ни у кого никаких проблем - вовремя и достаточно быстро.
Проверено несколькими ДТП (к сожалению).
С ув.
А я предлагаю пользоваться услугами страховых брокеров. Это ребята (фирмы) которые подбирают страховую с учетом пожеланий клиента, чтобы небыло подводных камней. Тариф вы получаете такой же как если самому прийти и застраховаться в этой страховой (у них типа оптовые скидки). И самое главное помимо страхового договора заключается договор со страховым брокером и в случае ДТП или т.п., короче страхового случая, звонить им, а не в страховую и они вашим вопросом занимаются, а если денег не собъют со страховой то сами заплатят.
Проблема только если машина в кредит. Там список страховых свой, с которыми у банка договор. Кстати, для тех кто не знает, при покупке машины в кредит в страховой тариф заложено еще как минимум 0,5% комиссионых банка от страховой компании, типа за клиента. На самом деле банки таким образом скрывают свои дополнительные 0,5% по кредиту.
Никаких фирм страховых брокеров я не предлагаю и там не работаю, кого заинтересовало, то я думаю поиск в интернете выдаст кучу таких фирм в Киеве.
kiev_fisher
30.10.2007, 22:49
Страховой случай....улыбнуло:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По страховым из личного опыта.
1. Инго-Украина - пару раз "попадал" по ОСАГО, один раз серьёзно (едва хватило 25К грн покрыть ущерб) - оба раза отработали безупречно. Приехал, написал заяву.. Затем передал решение суда.. "Пострадавшие" остались довольны (во втором случае - Ауди 2003 года просто загнали на СТО в Бортничах и идеально сделали - встречал его потом в городе - улыбается, здоровается)
2. Дедал по КАСКО (правда авто корпоративное - на 1-й Лизинговой) - вообще ничего не делал, а через месяц забрал сделанное авто и всё.. никаких заморочек... Правда пострадавших не было..
Всё не реклама - просто делюсь опытом!
Если кому чего застраховать милости прошу. И выплаты и тарифы лобируются.(безвозмездно):)
Ну а если серьезно, вопросов по обслуживанию клиентов пока не возникало, за исключением мелкой бытовухи и хитросделаных "перцев".
Если не правильно расценили автоцивилку по обему двигателя, но полис на руках. В остальном всё ок. Чем чревато?
Если не правильно расценили автоцивилку по обему двигателя, но полис на руках. В остальном всё ок. Чем чревато?Надо вчитываться в договор.. Что значь неправильно? Попутали объём/город/стаж/тип? У меня было подобное.. потом агент сам позвонил, извинился и договорились переделать полис на правильный с доплатой "ошибки", иначе грит могёт быть основание для страховой в отказе выплаты, т.к. данные по авто/страхователю в полисе неверные...
Попал в ДТП два месяца назад, страховая "Гарантия" меня доводит до нервного срыва, последний хит они не согласовывая с СТО счёт подсчитали себе стоимость ущерба в 6 000грн. (СТО оценило ущерб в 14 000грн.) перечислили деньги на СТО и сказали что больше платить не будут. Сегодня написал претензию, если не будет ответа подам в суд с компенсацией за морального ущерба.
Вопрос подскажите независимого експерта сделать експертное заключение стоимости ущерба.
Попал в ДТП два месяца назад, страховая "Гарантия" меня доводит до нервного срыва, последний хит они не согласовывая с СТО счёт подсчитали себе стоимость ущерба в 6 000грн. (СТО оценило ущерб в 14 000грн.) перечислили деньги на СТО и сказали что больше платить не будут. Сегодня написал претензию, если не будет ответа подам в суд с компенсацией за морального ущерба.
Вопрос подскажите независимого експерта сделать експертное заключение стоимости ущерба.
А что написано в договоре?
Неужели там сказано, что страховая сама принимает решение про стоимость ущерба и перечисляет эту сумму на счет СТО??? Мне кажеться, что для начала нужно внимательно разобраться с договором.
А по поводу оценки - попробуйте обратиться в любую оценочную компанию. Или заключение СТО в форме выставленного счета...
ИМХО...
А что написано в договоре?
Неужели там сказано, что страховая сама принимает решение про стоимость ущерба и перечисляет эту сумму на счет СТО??? Мне кажеться, что для начала нужно внимательно разобраться с договором.
А по поводу оценки - попробуйте обратиться в любую оценочную компанию. Или заключение СТО в форме выставленного счета...
ИМХО...
Страховая и принимает решение по поводу платить или не платить, просто если они не согласны с суммой которую выставляет СТО проводиться независимая експертиза, а они даже не удосужились созвониться с СТО и согласовать суму счёта, страховой комисар который писал заключение вобще машину не видел.
Любое СТО сторона заинтересованая я не могу полагаться на их выставленые счета.
Что такое оценочная компания? И где их найти.
Что такое оценочная компания? И где их найти.Можно попробовать погуглить по КНИИСЭ... Когда-то тоже стоял вопрос по экспертизе ущерба и уже было поехал туда на экспертизу, но вопрос отпал сам по себе... Контакты не сохранились. :(
Что такое оценочная компания? И где их найти.
Советую ввести в гугле что-то из серии "оценка ущерба" или "оценка автомобиля" по идее это и есть так называемые "независимые эксперты" (компании, которые дают заключение о стоимости чего-либо).
Да, кстати, мне кажеться, что серьезное СТО может быть "независемой стороной". У вас есть определенные повреждения, которые возникли в результате ДТП, ущерб по которому покрывается вашим страховым договором. Для устранение этих повреждений мастеру нужно выпонить строго определенный перечень работ. У СТО есть четкий прейскурант цен (действующий на дату выставления счета) на основании которого формируется счет за выполнение необходимых работ для востановления автомобиля.
Конечно дядя Степа, как заинтересованное лицо, может покрасить бампер за 500 у.е. А СТО может сделать это только в соответствии с прейскурантом.
Все вышенапмсанно основано на догадках, а не на личном опыте :) :) :)
Если Вам неоходимо определить размер ущерба при ДТП звоните 456-0231(ООО "Агентство "Экспертиза и оценка") поможем, расскажем. :D Владимир, Евгений.
Весь офис и я в том числе - на "ПРО-100".
Ни у кого никаких проблем - вовремя и достаточно быстро.
Проверено несколькими ДТП (к сожалению).
Мне пришлось иметь дело с этой конторой три раза. У меня КАСКО с нулевой франшизой. В первый раз вроде бы всё ОК, где-то за месяц применяя собственные нервы, время и денежный подогрев в ГАИ машину мне всё-таки сделали. Вот только навязали СТО с которым они работают, а вот сроки и качество этого СТО оказались на первый раз посредственными (стоило только внимательно приглядется да посмотреть на те кузовные детали, что прикрыты всякими накладками и крышками. Кроме того, сумма ремонта явно раза в два превышала реальную (это даже ламеру с первого взгляда было понятно), т.е. явно идет отмыв бабла в собственный карман. И ладно бы, не из моего же кармана, но сумма эта потом может вылезти и в банке и в следующем страховом случае.
Во второй раз меня догнал чмошник-мажор на джипе и тут я уже поимел куда больший гемор. Срок починки в этот раз затянулся более, чем на два месяца, мне пришлось отпрашиваться с работы несколько раз, потерять в заработке, плюс выстаивание очередей в ГАИ и в пробках. Моё дело теряли в страховой, мой эксперт уходил в отпуск и т.д. и т.п.. Когда я сказал, что не хочу делать в том СТО, что они мне навязали, мне предложили сумму раза в два-три меньшую нежели на том СТО. ПОнятно почему... За эти деньги даже у знакомых сделать невозможно :( В общем, мне пришлось согласиться. Что в итоге? Машину мне сделали отвратительно - крышка багажника уже нормально не закрывается, все сварочные швы поржавели, кузовные детали имеют после ремонта перекосы и зазоры и т.д. и т.п. А ведь машине и года нет, пробег 9000км:( Кроме того, мне до сих пор (прошло более полугода) не вернули денег за справки в ГАИ. Я обратился по этому поводу в страховую, меня вежливо пригласили приехать... опять потерять день, простоять в пробке, кому-то что-то доказывать и что? Мне кто-то опять будет переваривать машину или дадут деньги на новую? Меня грубо поимели, вот и всё:(
В третий раз я обратился по поводу небольших вмятинок на крыле ( машина съехала с домкрата и притерлась к дереву), ГАИ я не вызывал. Сумму ремонта мне определили в 300дол, но в выплате отказали, типа, не страховой случай, надо было вызвать ГАИ. Ремонт мне сделал очень хорошо и за один день один хороший мастер (дай ему Бог здоровья) аж за 80 дол.:)
Что я получил от этой гнилой конторы "ПРО-СТО"? Испорченную навсегда машину, потерянное время, деньги и нервы:mad: Если кто-то хочет большого гемороя и неприятностей, не вопрос, стра###тесь в "ПРО-СТО", а с меня досыть :cool:
Сейчас мне пора делать очередную страховку КАСКО на год и я в трансе -куда идти ????!!!!! Может кто-то подскажет.
Кстати, относительно рейтинга страховых. Те рейтинги страховых, что публикуют в СМИ к автострахованию имеют минимальное отношение, так как основные данные для составления рейтингов берутся из других страховых отраслей и выплат по ним - страхование предприятий, имущества и т.д. и т.п.. Так что нам на эти рейтинги обращать внимание скорее вредно, нежели полезно. Я вот подумал, а не попробовать ли поискать страховую, инвестированную (или имеющую хозяина) из-за бугра? Может хоть в этом случае будет поменьше кидалова и разводилова. Если кто-то может реально и аргументированно подсказать достойную страховую компанию буду благодарен :)
Первый год страховался в "Гарант-авто" была авария но через два месяца машину отремонтированую забрал и нервы они особо не трепали недельки за 2 все вопросы с ними порешал потом СТО ждало детали итд. но машину отремонтировали без лишней нервотрёпки.
Потом была ВАТ СТ " Гарантия" 3- тий месяц ругни и звонков машина не отремонтирована была повторная експертиза перещёт денег и прочий гемор вроде вот- вот всё решиться.
Пару недель назад перестраховывал в "Гарант авто" теперь они "Generali Garant" выкупили их иностранцы вроде итальянцы не уточнял.
2 Andron может у них попробовать.
в векселе страхуется почти вся наша фирма, и кредитные авто и просто так) как автогражданка так и каско. громких скандалов не было - усе чьотко.. пока, 6-й год..)
Мне пришлось иметь дело с этой конторой три раза. У:)
Привет Андрюш! Как отдохнул, в отпуске то?
Во оно как бывает... :confused:
А наш офис (я в том числе) - прошли за 2 года через десяток аварий. Отзывы хорошие только о них.
Может дело не в страховой, а в конкретном менеджере ("твоем" менеджере) который тебя "ведет"? Наш офис в ПРО-100 - один и тот же человек ведет.
Ибо я так смотрю - у многих реально и позитив и негатив от одних и тех же контор - и так про ВСЕ страховые компании!!!
Поэтому совет только один - иди только в ту контору, де есть у тебя или друзей какие либо концы-знакомства! Просто как "человек с улицы" - ну его ###, только от безвыходности разве...
С ув.
Спасибо, друзи, за советы. Два дня сидел в нете перерыл кучу форумов по автострахованию. Ситуация трохи прояснилась, сам уже консультации могу давать :), жаль, что поздно, иначе бы ноги моей в Про100 не было :(
Жень, дело в том, что для фирмы попроще, фирма и через суд поставить на место может и т.д., а вот .. в общем, один в поле не воин, тем паче с кучей забот на шее и не оттопыренными карманами :(
Дай, Бог, чтоб не было поводов вообще в эти страховые обращаться! :spin:
Про рыбалку можно забыть...Буду теперь ходть под М метро пока насобираю бабла для ремонта.. главное что я живой и без чарапинтеоретически...если у тя нет каско но есть осаго можна попробовать получить деньги через"моторное бюро"... я так вібил товарищу ремонт машины... у него было осаго у виноватца каско,НО унего фрашшиза была 1000 у.е (фура-международник) посему ему сказали плати сам...а он заартачился... подади доки в моторное бюро - за месяц получили денежку...правда есть нюанс.. у нас БЫЛ виновник+решение суда...у тя виновник не установлен ...ну решение суда то будет полюбому...а вот как там в бюро посмотрят шо нет ответчика(!?) я не знаю...но можно попытатса..за спрос в нос не бьют... пошукай через инет..у них вроде сайт есть
теоретически...если у тя нет каско но есть осаго можна попробовать получить деньги через"моторное бюро"... я так вібил товарищу ремонт машины... у него было осаго у виноватца каско,НО унего фрашшиза была 1000 у.е (фура-международник) посему ему сказали плати сам...а он заартачился... подади доки в моторное бюро - за месяц получили денежку...правда есть нюанс.. у нас БЫЛ виновник+решение суда...у тя виновник не установлен ...ну решение суда то будет полюбому...а вот как там в бюро посмотрят шо нет ответчика(!?) я не знаю...но можно попытатса..за спрос в нос не бьют... пошукай через инет..у них вроде сайт есть
А шо это за кантора такая "моторное бюро" ?
А шо это за кантора такая "моторное бюро" ?МТСБУ... :)
МТСБУ... :)
слово "бюро" меня возвращает лет на 30 назад в постсовок... звучит как бюро добрых услуг... как это МТСБУ расшифровуется ?
слово "бюро" меня возвращает лет на 30 назад в постсовок... звучит как бюро добрых услуг... как это МТСБУ расшифровуется ?
спасибО...
теоретически...если у тя нет каско но есть осаго можна попробовать получить деньги через"моторное бюро"... я так вібил товарищу ремонт машины... у него было осаго у виноватца каско,НО унего фрашшиза была 1000 у.е (фура-международник) посему ему сказали плати сам...а он заартачился... подади доки в моторное бюро - за месяц получили денежку...правда есть нюанс.. у нас БЫЛ виновник+решение суда...у тя виновник не установлен ...ну решение суда то будет полюбому...а вот как там в бюро посмотрят шо нет ответчика(!?) я не знаю...но можно попытатса..за спрос в нос не бьют... пошукай через инет..у них вроде сайт есть
Если виновник не установлен - дохлый номер. Была ситуевина, правда ударили на парковке, но суть та же. Ездил к ним в гости на Русановку :(
так это обычная страховка, но мне каско не надо, я так поал, что тока именно при ней...
так это обычная страховка, но мне каско не надо, я так поал, что тока именно при ней...
Нет, они там просто много пишут про ОСАГО, но смысл в:
Перелік випадків, за яких виплачується відшкодування з Фонду захисту потерпілих
МТСБУ за рахунок коштів Фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених Законом України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", відповідно до п.41.1 ст. 41, у разі її заподіяння:
- транспортним засобомм (ТЗ), власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність (крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не є забезпечений полісом ОСЦВА, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі);
- невстановленим ТЗ, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;
Т.е. если виновник не застрахован, а у вас есть ОСАГО от компании-участника МТСБУ - есть шансы получить видшкодування. А вот если неустановленное ТС - тогда только покрытия расходов на лечение можно попытаться добиться.
Нет, они там просто много пишут про ОСАГО, но смысл в:
Т.е. если виновник не застрахован, а у вас есть ОСАГО от компании-участника МТСБУ - есть шансы получить видшкодування. А вот если неустановленное ТС - тогда только покрытия расходов на лечение можно попытаться добиться.
и во сколько обходится страховка в МТСБУ ? кто нить страховался ? с учетом безаварийного вождения, стажа и пролетарского происхождения при объеме до 2.0 л - 2008 года ? просвятите...
и во сколько обходится страховка в МТСБУ ?по-моему, они не страхуют напрямую, а выступают как некий регулирующий орган..
ЗЫ свою ссылку не смотрел.. :D
по-моему, они не страхуют напрямую, а выступают как некий регулирующий орган..
ЗЫ свою ссылку не смотрел.. :D
смотрел, открыл калькулятор а там настолько мелкий щрифт шо не могу даже второпать шо там написано... у меня глюки видяхи и на экране сетка как в телике...
смотрел, открыл калькулятор а там настолько мелкий щрифт шо не могу даже второпать шо там написано... у меня глюки видяхи и на экране сетка как в телике...калькулятора не нашёл, но скорее всего то пример расчёта, т.к. тарифы на ГО стандартизированы боль-мень. и вот: Моторне (транспортне) страхове бюро України є єдиним об'єднанням страховиків, які здійснюють обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів за шкоду,заподіяну третім особам.
Членство страховиків у МТСБУ є обов'язковою умовою здійснення діяльності щодо обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
МТСБУ є непідприємницькою (неприбутковою)організацією і здійснює свою діяльність відповідно до Закону України«Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів», законодавства України та свого Статуту.
калькулятора не нашёл, но скорее всего то пример расчёта, т.к. тарифы на ГО стандартизированы боль-мень. и вот:
есть подозрение шо там вступительные взносы не детские...
там нада тыцнуть и ексель файл типа загрузится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть подозрение шо там вступительные взносы не детские...
там нада тыцнуть и ексель файл типа загрузится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вступительные взносы для страховых компаний, а не для физлиц.. типа ассоссиацции! :D
и во сколько обходится страховка в МТСБУ ? кто нить страховался ? с учетом безаварийного вождения, стажа и пролетарского происхождения при объеме до 2.0 л - 2008 года ? просвятите...
Это типа "резервного фонда" страховиков. Т.е. ты, купив полис у одного из страховиков, что учавствуют в МТСБУ (а не участвовать могут очень недолго, я так думаю - иначе лицензию отберут нафиг) имеешь право получить видшкодування у "перелику выпадкив, а они часть полученных денег должны перечислить в МТСБУ. Ну, это грубо говоря - в точных формулировках страховиков я не силен.
Это типа "резервного фонда" страховиков. Т.е. ты, купив полис у одного из страховиков, что учавствуют в МТСБУ (а не участвовать могут очень недолго, я так думаю - иначе лицензию отберут нафиг) имеешь право получить видшкодування у "перелику выпадкив, а они часть полученных денег должны перечислить в МТСБУ. Ну, это грубо говоря - в точных формулировках страховиков я не силен.типа так...без формулировок... если потерпевший мае осаго а виновник нет или франшиза ( как в случае с моим товарищем) перекрывает требуемое - мтсбу выплатит компенсацию... а с виновником бует разбиратса само...если б сам- вместо тюти товарища это не прошёл - не поверил бы:D
Freshman
14.09.2011, 07:48
калькулятора не нашёл, но скорее всего то пример расчёта, т.к. тарифы на ГО стандартизированы боль-мень. и вот:
К калькулятору идут еще две инструкции как пользоваться.
К калькулятору идут еще две инструкции как пользоваться.
Та мне не надо - есть страховка. Повторюсь - МТСБУ это не страховая компания, а некий регулирующий орган, которые определяет политику тарифосложения на ГО, а также за счёт резервного фонда, который набашливают ему страховые компании, закрывает (иногда) страховые случаи, когда у виновника нет ОСАГО, чтоб потом типа этого виновника ещё и преследовать :)
ну вот.. Дождалися почти уже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
17 февраля 2011 г. Верховной Радой Украины был принят Закон № 3045-17 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о ДТП и выплате страхового возмещения». Закон вступает в силу 18 сентября этого года.
1. Меняется процедура страхования.
2. Упраздняются 3 типа страховки - остается лишь один тип полиса ОСАГО. Этот тип соответствует нынешнему «типу №1», который выписывается на автомобиль и любого водителя.
3. Вводится порядок упрощенного урегулирования убытков по ОСАГО путем использования Европротокола без привлечения на место ДТП органов ГАИ.
4. Может измениться стоимость полисов.
Женя Славутич
15.09.2011, 10:49
ну вот.. Дождалися почти уже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И как это должно выглядеть практически?
И как это должно выглядеть практически?"Горький опыт" покажет.. Там вроде в статье написано, что при страховнаии будут выдавать бланки европротоколов, заполняя которые потом идти в страховые..
Видел ещё как за бугром всё происходит - оба звонят в свою страхову, что-то бубнят, обмениваются визитками, жмут руки и разъежаются.. :)
sherif77
12.04.2016, 17:37
Добрый день. Уважаемые знатоки. Знакомая покупает машину. Права с 2007 , но последние лет 5 не водила. Какую страховку лучше взять ? Полную каску не дёшево получается ... Поделитесь советом...
Женя Славутич
12.04.2016, 22:53
Добрый день. Уважаемые знатоки. Знакомая покупает машину. Права с 2007 , но последние лет 5 не водила. Какую страховку лучше взять ? Полную каску не дёшево получается ... Поделитесь советом...
Страхование видповидальности перед третими лицами:) в нормальной компании, которая возмещает ущерб и тысченку на кормане свою тачилу рихтовать если вдруг что.:D
Правила и скоростной режим не нарушать!
Страхование видповидальности перед третими лицами:) в нормальной компании, которая возмещает ущерб а лучше - расширеную:cool::D
верьте им! это професор и акадэмик! :rolleyes::D
Если до этого водила уверенно, то и сейчас поедет нормально.
Но раз так "хитро" задан вопрос, то лучше взять полную каску(есть варианты 0, 0,5%, 10% и т.д..), которая выплачивает и красный свет и т.д., но в компании которая реально выплачивает и в кратчайшие сроки, а не и.ёт му-му, затягивая выплату.
Есть каска , первая половина при заключении, вторая попозже.
Если знакомая в Киеве, могу дать тел.проверенного страховщика, которого в свою очередь мне посоветовали хорошие знакомые.
П.С.: критерий оценки навыков вождения и соответственно знания ПДД, как "не водил год, два, десять", лично мне не понятен. Это как умение езды на двухколёсном велосипеде. Может стоит потратиться на хорошего инструктора?, чтоб помог выработать правильные навыки., есть толковые и за разумные деньги.(но тел.надо искать).
Железо рихтуется, заменяется, а чел.жизнь к сожелению не всегда подлежит восстановлению.
Женя Славутич
14.04.2016, 23:09
верьте им! это професор и акадэмик! :rolleyes::D
Как не сообщение, так пук в воду...
покорнейше прошу простить! Буду усиленно работать над тем, чтоб каждое сообщение тянуло как минимум на докторскую дессиртацию!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010