КПК

Показати повну версію : спасательные жилеты

Podvoh_2010
23.03.2010, 12:58
комрады, насоветуйте правильный жилет, не тот который для ТО, а для самосохранения...где купить??

Руслан 35
23.03.2010, 14:36
комрады, насоветуйте правильный жилет, не тот который для ТО, а для самосохранения...где купить??
Вы озвучте назначение по конкретней, а то есть для лыж и ватрушки, а есть рыбацкие с карманами.есть ещё и те что спокойно на тёплые шмотки одеваются и не сковывают движения.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

Можете начать выбирать с этих, по бюджету самое оно и функцию свою выполняет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Podvoh_2010
23.03.2010, 14:44
мне для рыбалки и для отдыха, но не обязательно с карманами

Руслан 35
23.03.2010, 14:49
мне для рыбалки и для отдыха, но не обязательно с карманами
У меня вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и я не жалуюсь, а для лыж есть Квиковский короткий,для спорта.

Podvoh_2010
23.03.2010, 15:03
а сколько такой стоит??? это тот же ЖРС или другая модель?
мне тот что ЖРС по ссылке озвучили 220грн., в Адвенчере он 240

Руслан 35
23.03.2010, 15:12
Да правильно озвучили, он в прошлом году около 200 грн стоил.Я (90 кг) летом проверял,работает и положение правильное,а плыть неудобно(как и в любом).
Вот на шмотки натянутый.

Сасыколи
23.03.2010, 17:21
[/COLOR]Можете начать выбирать с этих, по бюджету самое оно и функцию свою выполняет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне самый верхний броник напоминает!
В Спорттоварах на Л.Украинки (не путать со Спортмастером) в прошлом году были классные жилеты (с карманами) за 50 у.е.

Валерий ua
23.03.2010, 19:14
Пользуйся поиском,потом и людям будет легче и самому.Хаос,когда темы клонируются.Тема была: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%EB%E5%F2%FB

megadzilla
23.03.2010, 20:08
я брал несколь жилетов у Алексея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cabelas - и очень не дорого. оч гут вещь. и для отдыха и для рыбалки.

Руслан 35
23.03.2010, 21:27
На самом деле жилеты подразделяются на 2 типа - страховочные и спасательные. И только. Нет деления жилетов на "для рыбаков", и т.п.
Это только внешняя атрибутика оформления.
Основные же отличия вышеуказанных типов жилетов в следующем:
- величине поддерживающей силы, выражаемой на жилете в N,
- наличию самоотворачивающегося воротника,
- гарантированному времени "переворачивания" человека в воде лицом вверх при бессознательном состоянии,
- наличии допов в виде светоотражающих полос, аварийного светового или радио (GPS) маячка, свистка :) (но без шуток - иногда это реальная помощь) и т.п.
Дима с одной стороны верно, а с другой..... Тогда есть только легковые авто,грузовые и автобусы.Но если приглядется то можно и ещё классы разглядеть.
Точно так же и спасики можно разделить по удобству использования, но при этом все страховочные.Вот к примеру на кой лыжнику спасик с карманами?

megadzilla
23.03.2010, 22:33
Дима с одной стороны верно, а с другой..... Тогда есть только легковые авто,грузовые и автобусы.Но если приглядется то можно и ещё классы разглядеть.
Точно так же и спасики можно разделить по удобству использования, но при этом все страховочные.Вот к примеру на кой лыжнику спасик с карманами?

а с другой строны ? :) если рыбацюгам после тяжелого рабочего дня захочецца на лыжах погонять ? чем кабелас не пойдет ? :gan2:

Руслан 35
23.03.2010, 23:01
а с другой строны ? :) если рыбацюгам после тяжелого рабочего дня захочецца на лыжах погонять ? чем кабелас не пойдет ? :gan2:
Да всё подойдёт, вопрос в удобстве.Чем меньше всего выступает, тем легче плыть в нём.кстати какой запас плавучести у Кабеласовского?

megadzilla
23.03.2010, 23:26
да народ пишет что 80 кг дядьку держит будь здоров ... а если отстегнуть воротник - то и удобства будут сразу на высоте :)

Руслан 35
24.03.2010, 07:41
да народ пишет что 80 кг дядьку держит будь здоров ... а если отстегнуть воротник - то и удобства будут сразу на высоте :)
Я имел в виду в литрах объём нетонущего наполнителя, так как именно эту величину и нужно сравнивать.

ШАМИЛЬ
24.03.2010, 17:32
я пользуюсь вот таким очень удобно кофе на воде пить с сигарой:cool:

Руслан 35
24.03.2010, 22:23
Верно только то, что есть автомобили, а есть велосипеды.
То бишь - есть только спасательные и страховочные жилеты. Все остальное как и ИМХО.
Руслан, не вводи людей в заблуждение, короче говоря.
Человек в топикстарте поставил вопрос "о самосохранении". Это задача спасжилета. А жилеты для водных лыж, рыбацкие и прочее - страховочные.
Шамиль одет в спасжилет СОЛАСа. И это правильно. Это и есть самосохранение. Остальное - игрища на воде.
Дима то что есть спасательные и страховочные ни кто не спорит, другое дело что спасательные с объёмом 20 литров должны быть на кораблях ,а не на лодках это факт.Так вот страховочные с объёмом 9 литров способны удерживать тело как минимум 100 кг это факт, но опять же фасон имеет значение.Можете спорить со мной, но сколько вариантов вы опробовали и сколько из них вас в правильное положение в воде расположило?

Pakin
24.03.2010, 22:38
У нас на Барабашова в том году покупал вот такие жилеты по 50 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купил в каждую лодку по два жилета и вроде как жопу прикрыл но всё равно одеваю спас жилет с карманами(плохенький правда) но для удобства ну и ветер меньше продувает.

brutus
24.03.2010, 22:48

Ищи здесь. Удачи. :lodka-n:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
24.03.2010, 23:02
У нас на Барабашова в том году покупал вот такие жилеты по 50 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купил в каждую лодку по два жилета и вроде как жопу прикрыл но всё равно одеваю спас жилет с карманами(плохенький правда) но для удобства ну и ветер меньше продувает.
Ну конечно чем самолёт не лодка? Успехов в не штатной ситуации.

Pakin
24.03.2010, 23:10
Не понял? а чем он в надутом состоянии отличается от спасжилет СОЛАСа.

Руслан 35
24.03.2010, 23:13
Не понял? а чем он в надутом состоянии отличается от спасжилет СОЛАСа.
Тем что здутся может по разным причинам.Одноразовый он.

Pakin
24.03.2010, 23:15
Одноразовый он.
Кто сказал?

Руслан 35
24.03.2010, 23:17
Кто сказал?
Да на самолёте он именно такой.Нравится , используйте, но в критической ситуации поймёте про что я.

Pakin
24.03.2010, 23:27
Да на самолёте он именно такой.Нравится , используйте, но в критической ситуации поймёте про что я.
Вы имеете к "самолетостроению" отношение или это ваше личное имхо?
Чем критическая ситуация отличается от обычного тестирования на воде?
Ну и если вы заметили то я написал что данные жилеты лежат в лодке а рыбачу постоянно в Elite Alliance.

Руслан 35
24.03.2010, 23:30
Вы имеете к "самолетостроению" отношение или это ваше личное имхо?
Чем критическая ситуация отличается от обычного тестирования на воде?
Ну и если вы заметили то я написал что данные жилеты лежат в лодке а рыбачу постоянно в Elite Alliance.
А какой в них смысл если они просто находытся в лодке? Да всё мной сказанное это ИМХО.Так и матрас надувной в лодке можно держать как блок непотопляемости, но поможет ли он?

Руслан 35
24.03.2010, 23:41
Я все сказал. Спорить не буду. Поскольку владею вопросом. Только добавлю коммент:cool:

ЗЫ
Замечу, жилеты характеризуются не объемом в литрах (при делении на классы) а плавучестью в Ньютонах. А объем жилетов в литрах зависит от размера (веса) тушки, которую он на воде держит, и уж никак в своем классе не связан напрямую с плавучестью в Ньютонах. Литры берутся далее из расчета на вес поддерживаемого в воде, литры! А Ньютоны - степень поддержания! Что для ребенка, что для взрослого, но для всех 100N!!! для спаса, или 70N для страховки.
ЗЫЗЫ
Абсолютно неверно, что спасательные жилеты должны быть на кораблях, а на лодке хватит и страховочного. На самом деле на реке в Регистре как раз и предусмотрены спасжилеты. Часто их заменяют самовольно на страховочные. Но это личное дело каждого капитана (ИМХО:D).

ПЫСЫ
"Мы":) опробовали два типа жилетов - спасательные SOLAS и страховочные разных типов, цветов и размеров. В том числе и фасонов.

В итоге - спасжилет с подерживающей силой 100 Ньютонов и полноценным самоотворачивающимся воротником по стандарту SOLAS ВСЕГДА разворачивает человека в бессознательном состоянии лицом вверх!
ПЫСЫ ПЫСЫ
На лодке рекомендую иметь в итоге спасжилет. Для катания на лыжах и плюшке подойдет страховочный.
Кстати, братья-яхтсмены имеют в подавляющем своем большинстве в арсенале спассредств на яхтах именно спасжилеты.

ЗЫЗЫ ЗЫЗЫ, ПЫСЫ, ПЫСЫ
Дико извиняюсь!
Руслан, извини, но разберись в теме и сути вопроса, не вводи людей в заблуждение. Не стоит давать советы человеку по безопасности его жизни не владея сутью вопроса.
Опять-таки, Платон мне друг,но истина дороже.
ИМХО
Дима не путай желаемое с действительным.
Сам в Робинзон что ложил? Напомнить? Или будешь жизни учить?
Так вот страховочный можно носить постоянно, а вот спасательный нет, так как это средство спасения, и управлять в нём неудобно.То что ГИМС придумал служебную инструкцию, так это всего лишь путь к коррупции и не более.Тело в страховочном не утонет, а для этих п..ров большее и не требуется.
Я к спасикам подхожу с присущей мне предвзятостью,и страховочный что делают Канны отвечает требованиям.

Pakin
24.03.2010, 23:42
А какой в них смысл если они просто находытся в лодке?
Да хотя бы тот что я всегда смогу его моментально одеть нуждающемуся человеку на башку и надуть!Не вижу в этом не чего плохого.Не у всех есть жилеты и мне приходилось приходить на помощь людям на надувашках.После этого случая купил четыре жилета и положил в лодки.О своей страховке я уже написал.

Руслан 35
24.03.2010, 23:45
Да хотя бы тот что я всегда смогу его моментально одеть нуждающемуся человеку на башку и надуть!Не вижу в этом не чего плохого.Не у всех есть жилеты и мне приходилось приходить на помощь людям на надувашках.После этого случая купил четыре жилета и положил в лодки.О своей страховке я уже написал.
Не будь наивным. После наезда на тебя кроссовка. ты ничего никому не наденешь.И при оверкиле тоже.

Pakin
24.03.2010, 23:57
Не будь наивным. После наезда на тебя кроссовка. ты ничего никому не наденешь.И при оверкиле тоже.
Я не наивный а практик! И исходя из своей практики и спасенных трех рыбаков купил такие вот жилеты.Мне не нужно рассказывать страшилки(не тот возраст).Когда вы спасёте реально пару жизней и когда утопающий и плохо плавающий человек вас самого будет топить вы поймете зачем я их купил.И вообще я не претендую на то что эти жилеты соответствуют вашим личным требованиям.Вы как то не следите за моим ходом мысли а гнете свою правду не взирая ни на что.
Извините за флуд.

Руслан 35
25.03.2010, 00:07
Я не наивный а практик! И исходя из своей практики и спасенных трех рыбаков купил такие вот жилеты.Мне не нужно рассказывать страшилки(не тот возраст).Когда вы спасёте реально пару жизней и когда утопающий и плохо плавающий человек вас самого будет топить вы поймете зачем я их купил.И вообще я не претендую на то что эти жилеты соответствуют вашим личным требованиям.Вы как то не следите за моим ходом мысли а гнете свою правду не взирая ни на что.
Извините за флуд.
Я за не надувные жилеты, которые сохраняют плавучесть в любых условиях.Вот моя точка зрения и твёрдое убеждение.Надувное может и не надутся когда нужно, вот и вся теория.Фасон выбирать пользователю как и тип, но это всё вторично, главное не создавать прецедентов по возможности.Кстати спасённые бывают двух типов, те кого спасли и те кому не дали побывать в переделке.Но это от капитана зависит.

Pakin
25.03.2010, 00:15
главное не создавать прецедентов по возможности..
Вы сами себе противоречите.В соседней ветке вы написали следующие слова(Молодец, лодка не разочарует и вселит вседозволенность, так как это именно конёк этой лодки) по этому поводу могу сказать следующее вседозволенности на воде быть не должно! Не стоит забывать что на воде вы в гостях а не дома.Говорю это как мастер спорта по плаванию,кмс по водному поло и экс игрок сборной Харькова.

Руслан 35
25.03.2010, 09:20
Моё мнение не поменялось за ночь, все надувные жилеты это лотерея , а не надувные это шанс выжить. На мотолодке недавно этот вопрос безопасности обсуждали и люди приводили примеры когда отсутствие жилета давало шанс выжить при падении из лодки которая продолжала круги наяривать вокруг выпавшего.И когда лодка идёт прямо на пловца,единственный шанс уцелеть в глубоком заныривании.А в спасике это не реально, также как нереально плыть в правильном спасательном. Кстати Спасательный одевается когда в этом возникает необходимость, а страховочный создан для постоянного ношения .И по сути в лодках именно страховочный будет максимально полезен, а не спрятанный спасательный.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Кстати вот
Жилет спасательный (ЖСП)

Жилет спасательный типа ЖСП (SOLАS) предназначен для удержания человека на плаву в морской или пресной воде в случаях аварии или крушения плавучего средства. Жилет спасательный типа ЖСП предназначен для обеспечения экипажей и пассажиров судов всех классов и типов. Жилет спасательный типа ЖСП отвечает требованиям Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS-74/96). Соответствует требованиям ГОСТ 22336.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

Жилет страховочный

Технические характеристики

Жилет рабочий страховочный типа ЖРС предназначен для эксплуатации в зоне температур: воздуха - от минус 30°С до плюс 65°С воды - от минус 2°С до плюс 35°С;
Плавучесть жилета не менее 9 кг;
Масса жилета 0,8±0,1 кг;
Потеря плавучести через 24 часа не более 5%.
Жилет рабочий страховочный типа ЖРС предназначен для постоянного ношения во время выполнения швартовочных и других работ на плавучем средстве, находящемся у причала. Применяется на промысловых судах, а также для спортсменов-водомоторников. Изготавливается по ТУ У 25.2-30300801-003:2005.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Вот ответ.Спасательный предназначен для удержания человека на плаву в морской или пресной воде в случаях аварии или крушения плавучего средства.То есть не предназначен для постоянного ношения, в то время как страховочный предназначен для постоянного ношения во время выполнения швартовочных и других работ на плавучем средстве, находящемся у причала.То что ГИМС впаривает при ТО, это выдумка для того чтобы нагибать лодкомоторника и улучшать своё материальное положение.

Podvoh_2010
25.03.2010, 11:07
не думал что такая простая, на первый взгляд тема вызовет столько эмоций:D
я с жилетом определился после первых ответов в теме - возьму 2 страховочных под 100 кил, хотя сам 85, а не умеющих плавать пока у меня не предвидится.
Всем огромное спасибо за ответы, много интересного почерпнул!!!!

ШАМИЛЬ
25.03.2010, 13:32

У меня есть знакомый в прошлом году купил лодку ЛУНД так вот вней лежали четыре надувных желета с логотипом компании ЛУНД чем самолёт не лодка :cool: я так думаю что буржуи не глупые.

Руслан 35
25.03.2010, 15:35
У меня есть знакомый в прошлом году купил лодку ЛУНД так вот вней лежали четыре надувных желета с логотипом компании ЛУНД чем самолёт не лодка :cool: я так думаю что буржуи не глупые.
Кстати про буржуев.У них нет отсеков непотопляемости не заполненных пеной в отличие от совковых норм для лодок.Вот вам и разница в измерении норм безопасности.То есть их лодка точно не утонет, а совковая под вопросом, так как со временем герметичность теряется.Вы ещё в ГИМСе на ТО надувной предъявите, вот наслушаетесь.

Руслан 35
26.03.2010, 08:11
А я вот децкий ребёнку вот такой купил.А для взрослых вот такие.Думаю приемлемый компромисс.

megadzilla
26.03.2010, 08:36
А я вот децкий ребёнку вот такой купил.А для взрослых вот такие.Думаю приемлемый компромисс.

салют !

где брал ? мне два надо - у меня два спиногрыза :) как качество ? цена ? удобство ? сори за вопрос - а розовых там не было случайно - дочка по этому поводу очень переживает :) :) :)

Руслан 35
26.03.2010, 08:50
салют !

где брал ? мне два надо - у меня два спиногрыза :) как качество ? цена ? удобство ? сори за вопрос - а розовых там не было случайно - дочка по этому поводу очень переживает :) :) :)
Детский покупал в Баркасе, качество супер, сделан по уму 100%.Вниз лицом ребёнок оказаться не сможет, так как по уму плавающие элементы расположены.Кстати Такой как и взрослый на фотке Спас-Канны делают детские и юношеские. А у этого, из Баркаса детского свисток имеется .

99alex
27.03.2010, 12:31
Дмитрий ответил по существу, едиственное не сказал о том, что можно искупаться и при швартоваки при температуре воды +6. Так, саше дело одевать его постоянно или нет. насчет хорошо плавующих - когда вы вылетаете из лодки и оказываетесь на глубине, это умение вам не поможет, вы теряете полную оринтацию. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Руслан 35
27.03.2010, 14:05
Дмитрий ответил по существу, едиственное не сказал о том, что можно искупаться и при швартоваки при температуре воды +6. Так, саше дело одевать его постоянно или нет. насчет хорошо плавующих - когда вы вылетаете из лодки и оказываетесь на глубине, это умение вам не поможет, вы теряете полную оринтацию. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Речь не в том была, постоянно носить или нет, а о том какой именно(спасательный 20 л водоизмещения неудобный, или страховочный 9 л не сковывающий движения).Всё остальное офтоп.

megadzilla
28.03.2010, 14:41
кто-то спрашива на счет кабелосовских жилетов по их ТХ. сегодня сфоткал бирку:

Руслан 35
30.03.2010, 10:11
Народ, у кого есть сертификат к спасательному жилету, киньте фотку заполненного.Как выглядит незаполненный, я знаю, а вот нужно увидеть как правильно заполненный выглядит.

nagual
30.03.2010, 16:42
Народ, у кого есть сертификат к спасательному жилету, киньте фотку заполненного.Как выглядит незаполненный, я знаю, а вот нужно увидеть как правильно заполненный выглядит.

вот и на круг тоже

Руслан 35
30.03.2010, 17:00
вот и на круг тоже
Спасибо, а ксерокопией можно разжится ?

nagual
30.03.2010, 17:29
Спасибо, а ксерокопией можно разжится ?

Можно, конечно. звони 066 2288370

я думаю, что может в субботу попробую на лодке покататься по заливу оболонскому... - можем там и встретится, я возьму с собой

Руслан 35
30.03.2010, 17:40
Можно, конечно. звони 066 2288370

я думаю, что может в субботу попробую на лодке покататься по заливу оболонскому... - можем там и встретится, я возьму с собой
Отлично, я до обеда в Киеве, приду на РОП6 обязательно.

Андрей О
07.04.2010, 10:50
Вопросик по жилетам -

что кажете по универсальным жилетам, в смысле универсального размера?
На Ebay есть довольно много, вроде симпатичные. С доставкой в Украину получается 80-90 баксов за две штуки.
Вот примеры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] faultDomain_0?var=&hash=item6b1a3b6115

и еще
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aultDomain_0?hash=item5ad864a46f

Руслан 35
07.04.2010, 11:23
Все жилеты с сплошными вставками впереди,сковывают движения, особенно наклоны.

Андрей О
07.04.2010, 11:32

Катаясь на лыжах или плюхе наклоны не нужны:) А в лодке я без жилета летаю:)

Просто тут не купишь за эти деньги такие

megadzilla
07.04.2010, 11:36

согласен с Русланом. надо смотреть с наборными блоками плавучести, а то будете как робот Вертер :) но это если для рыбалки

а по второй ссылке жилеты для лыжников, там не так критично, даже наоборот - жесткости добавит в теле :)

если Алексей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще продает жилеты Кабелас - то для рыбалки это самое оно. куча карманов, супер дизайн. и очень удобные. да и размер XXL который я брал на себя (пи моем весе около 90 кг) мне идеально подходит как для ношения поверх зимних шмоток, так и на легке - на майку (вчера как раз примерял - думал будет большой)

Руслан 35
07.04.2010, 11:39
Во во, для лыж нужен плотный как корсет,чтобы стягивал.

Андрей О
07.04.2010, 11:43
Во во, для лыж нужен плотный как корсет,чтобы стягивал.

Так я их и беру для покатух собственно. На рыбалке не использую ибо мешает двигаться. Понимаю, что безопаснее в жилете на воде, но все же..... А те будут стягивать тело. В плюхе будет удобнее летать, меньше будет бить по спине и на лыжах удобнее держать спину.

Вопрос в весе. Там указано, что они универсальные для весовой категории от 41 кг(если перевести на наши стандарты) и универсальный размер, от S до XL. Это удобно, так как можно и девушке его одеть и мужчине до 90 кг. А мне это и надо

Руслан 35
07.04.2010, 11:44
Кстати люди добрые помогите с комплектом бумажек прилагаемых к правильному спасику и кругу для прохождения ТО, а то один комплект есть ,а толстый решил поглумится, и для второй лодки ещё комплект требует(он ксерокопию бумажки снимает с номером). Короче с меня пиво за помощь.

megadzilla
07.04.2010, 11:48
Так я их и беру для покатух собственно. На рыбалке не использую ибо мешает двигаться. Понимаю, что безопаснее в жилете на воде, но все же..... А те будут стягивать тело. В плюхе будет удобнее летать, меньше будет бить по спине и на лыжах удобнее держать спину.

Вопрос в весе. Там указано, что они универсальные для весовой категории от 41 кг(если перевести на наши стандарты) и универсальный размер, от S до XL. Это удобно, так как можно и девушке его одеть и мужчине до 90 кг. А мне это и надо

вот мой жилет.

тож от 41 кг

народ писал что тушки примерно 100 кг держит нормально.

Андрей О
07.04.2010, 11:52
вот мой жилет.

тож от 41 кг

народ писал что тушки примерно 100 кг держит нормально.

Значит закажу те и не буду париться. Тем более, что там два в комплекте и можно еще выбрать разных цветов.

Руслан 35
07.04.2010, 11:53

Ну так тогда то что надо, для лыж самое оно.Но опять есть нюанс.Жилеты щупать нужно, а то иногда материал может банально натирать голое тело.

Андрей О
07.04.2010, 11:57
Ну так тогда то что надо, для лыж самое оно.Но опять есть нюанс.Жилеты щупать нужно, а то иногда материал может банально натирать голое тело.

Они в США, не пощупаешь:) В конце концов можно одеть на футболку:) Покупаешь то вслепую. Я вчера новую плюху купил, так даже учитываю доставку самолетом за 58 баксов, она обошлась дешевле баксов на 70-100 чем тут купить.

Руслан 35
07.04.2010, 12:05
Они в США, не пощупаешь:) В конце концов можно одеть на футболку:) Покупаешь то вслепую. Я вчера новую плюху купил, так даже учитываю доставку самолетом за 58 баксов, она обошлась дешевле баксов на 70-100 чем тут купить.
Ясно, я просто в Адвенчерленде когда лыжи покупал то и Квиковский жилет взял,удобный и качественный.Но это для лыж, а так в лодку от Спас-Канны с воротничком.

Podvoh_2010
07.04.2010, 13:18
а можешь ссылку дать и сказать сколько обошлась плюшка в итоге??

Андрей О
07.04.2010, 13:30
а можешь ссылку дать и сказать сколько обошлась плюшка в итоге??

Брал вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

обошлась с доставкой 118 долл. Должна прийти через 10 дней. А вообще там навалом предложений, просто листайте их.

Жэка
07.04.2010, 20:37
Брал вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

обошлась с доставкой 118 долл. Должна прийти через 10 дней. А вообще там навалом предложений, просто листайте их.
а сколько она весит? Тоже хочу что-нибудь подобное взять. И надувное ли там дно?

Андрей О
07.04.2010, 21:19
а сколько она весит? Тоже хочу что-нибудь подобное взять. И надувное ли там дно?

Не знаю сколько весит. Сегодня только отправили груз из США:) Придет в конце следующей недели - увидим. А дно по идее обычное, натянутое. Надувное с моей мощностью двигателя не принципиально.
Посмотрите на E-bay, там предложений навалом. Отвечают и отправляют очень быстро.
Оплата через PayPal с кредитной карты. Все просто и быстро

Romik
08.04.2010, 11:08

Добрый день . Руслан 35 , если не секрет сколько стоит тот который для ребенка . Спасибо

Руслан 35
08.04.2010, 11:12
Добрый день . Руслан 35 , если не секрет сколько стоит тот который для ребенка . Спасибо
Ну так не трудно и номер набрать если Спасовский интересует,у них тоже детские есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если тот что я своему ребёнку купил, то цену в Баркасе нужно узнавать,много воды утекло с тех пор.

Евгений Дмитриев
08.04.2010, 11:59
Руслан,могу помочь с доками на круг и два спасжилета для ТО.:) Дома где то лежат.

Руслан 35
08.04.2010, 17:14
:ura:Буду премного благодарен.:)

Андрей О
14.04.2010, 23:16
Так как считаете, нормальные жилеты или барахло?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] faultDomain_0?hash=item2559f83b2b

2 штуки с доставкой около 80-ти енотов обходятся. Вес от 41 кг и больше. Размер от M до XL универсальный

Руслан 35
14.04.2010, 23:25
Так как считаете, нормальные жилеты или барахло?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] faultDomain_0?hash=item2559f83b2b

2 штуки с доставкой около 80-ти енотов обходятся. Вес от 41 кг и больше. Размер от M до XL универсальный
Дак вроде уже и решили ,что под ваши цели(спорт) самое оно.

Андрей О
14.04.2010, 23:28
Дак вроде уже и решили ,что под ваши цели(спорт) самое оно.

Просто думал может чет подороже и понавернутее взять? Есть там по 50-60 баксов красавцы, + доставка и будет около 85-90 баксов за шутку. С другой стороны на фик надо оно. Его функция то от этого не меняется. Есть смысл брать дорогие, или дешевые нормально будут? Просто я юзал только дорогие, хотя может просто они тут стоят дорого в магазинах:)

Руслан 35
14.04.2010, 23:32
Просто думал может чет подороже и понавернутее взять? Есть там по 50-60 баксов красавцы, + доставка и будет около 85-90 баксов за шутку. С другой стороны на фик надо оно. Его функция то от этого не меняется. Есть смысл брать дорогие, или дешевые нормально будут? Просто я юзал только дорогие, хотя может просто они тут стоят дорого в магазинах:)
Если под рыбалку,то лучше модный с карманами и прочим, если лыжа и плюшка, то тот что присмотрели, там ничего не торчит и не мешает,ну а если чтоб реально на воде держал то тогда Спасс-Канны рулят.

Андрей О
14.04.2010, 23:36
Если под рыбалку,то лучше модный с карманами и прочим, если лыжа и плюшка, то тот что присмотрели, там ничего не торчит и не мешает,ну а если чтоб реально на воде держал то тогда Спасс-Канны рулят.

Эти интересно будут держать 85-90кг?

Руслан 35
14.04.2010, 23:44
Эти интересно будут держать 85-90кг?
Трудно сказать, но если сравнить Квиковский с страховочным от Спасс-Канн тот что квадратиками наполнен, так Квик отдыхает по грузоподъёмности.Просто Квиковский(очень похож на ваш выбор) на голое тело одивают, а Спасовский и на куртку спокойно натянуть можно( то есть есть у него запас по грузоподъёмности).

Андрей О
14.04.2010, 23:47
Трудно сказать, но если сравнить Квиковский с страховочным от Спасс-Канн тот что квадратиками наполнен, так Квик отдыхает по грузоподъёмности.Просто Квиковский(очень похож на ваш выбор) на голое тело одивают, а Спасовский и на куртку спокойно натянуть можно( то есть есть у него запас по грузоподъёмности).

В том то и дело, что он нужен для голого тела или на футболку. Цель - плюха, лыжи. В лодке его можно и под куртку одеть на крайний случай. Основное - когда слетишь с плюхи или лыж - не пойти под воду глубоко.

Руслан 35
14.04.2010, 23:48
В том то и дело, что он нужен для голого тела или на футболку. Цель - плюха, лыжи. В лодке его можно и под куртку одеть на крайний случай. Основное - когда слетишь с плюхи или лыж - не пойти под воду глубоко.
Для этого он и создан.Не парьтесь, это то что нужно.

Андрей О
15.04.2010, 16:50
Для этого он и создан.Не парьтесь, это то что нужно.

Сегодня оплатил на E-BAY, придут через недельку-полторы, посмотрим на них:)

nslso
30.04.2010, 14:38
Сегодня купил украинских страховочных жилетов.
Нашел отечественного производителя, Ордана.
Неплохо как по мне сделано. и цены гуманные.
плавучесть 6 кг.

вот такого типа себе, что бы удобно в кресле расположиться)

и для барышень ))

1 верхний + 2 нижних в сумме 697 гривень

megadzilla
30.04.2010, 14:48
о - колега :) я вчера у них же купил - шили под заказ по моим размерам (для деток)

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

по 250 грн вышло за каждый

качество - супер ! продавец - адекватнейший. сказал что если не подойдут - пошьют другие, а эти заберут назад :)

nslso
30.04.2010, 14:52
о - колега :) я вчера у них же купил - шили под заказ по моим размерам (для деток) ну вот. а я гугл терзал 3 дня, где бы купить не отходя от кассы. пришлось ехать за город

качество - супер ! продавец - адекватнейший. сказал что если не подойдут - пошьют другие, а эти заберут назад :)подтверждаю, милейшие люди

megadzilla
30.04.2010, 14:59
так они у нас в продаже на форуме висят :)

nslso
30.04.2010, 15:06
да уж... в тот раздел даже не заглядывал.
гуголь рулить.

Андрей О
30.04.2010, 15:13
А мне пришли из США. Влом просто было куда то ехать))) Купил там по 16 баксов штука))) и доставка домой 27 за оба))) пришли за 10 дней. Качество нормуль. -я категория по нормативам США. Специально для водных развлечений.