Показати повну версію : спасательные жилеты
Podvoh_2010
23.03.2010, 12:58
комрады, насоветуйте правильный жилет, не тот который для ТО, а для самосохранения...где купить??
Руслан 35
23.03.2010, 14:36
комрады, насоветуйте правильный жилет, не тот который для ТО, а для самосохранения...где купить??
Вы озвучте назначение по конкретней, а то есть для лыж и ватрушки, а есть рыбацкие с карманами.есть ещё и те что спокойно на тёплые шмотки одеваются и не сковывают движения.
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------
Можете начать выбирать с этих, по бюджету самое оно и функцию свою выполняет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Podvoh_2010
23.03.2010, 14:44
мне для рыбалки и для отдыха, но не обязательно с карманами
Руслан 35
23.03.2010, 14:49
мне для рыбалки и для отдыха, но не обязательно с карманами
У меня вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и я не жалуюсь, а для лыж есть Квиковский короткий,для спорта.
Podvoh_2010
23.03.2010, 15:03
а сколько такой стоит??? это тот же ЖРС или другая модель?
мне тот что ЖРС по ссылке озвучили 220грн., в Адвенчере он 240
Руслан 35
23.03.2010, 15:12
Да правильно озвучили, он в прошлом году около 200 грн стоил.Я (90 кг) летом проверял,работает и положение правильное,а плыть неудобно(как и в любом).
Вот на шмотки натянутый.
Сасыколи
23.03.2010, 17:21
[/COLOR]Можете начать выбирать с этих, по бюджету самое оно и функцию свою выполняет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне самый верхний броник напоминает!
В Спорттоварах на Л.Украинки (не путать со Спортмастером) в прошлом году были классные жилеты (с карманами) за 50 у.е.
Валерий ua
23.03.2010, 19:14
Пользуйся поиском,потом и людям будет легче и самому.Хаос,когда темы клонируются.Тема была: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%EB%E5%F2%FB
megadzilla
23.03.2010, 20:08
я брал несколь жилетов у Алексея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cabelas - и очень не дорого. оч гут вещь. и для отдыха и для рыбалки.
Руслан 35
23.03.2010, 21:27
На самом деле жилеты подразделяются на 2 типа - страховочные и спасательные. И только. Нет деления жилетов на "для рыбаков", и т.п.
Это только внешняя атрибутика оформления.
Основные же отличия вышеуказанных типов жилетов в следующем:
- величине поддерживающей силы, выражаемой на жилете в N,
- наличию самоотворачивающегося воротника,
- гарантированному времени "переворачивания" человека в воде лицом вверх при бессознательном состоянии,
- наличии допов в виде светоотражающих полос, аварийного светового или радио (GPS) маячка, свистка :) (но без шуток - иногда это реальная помощь) и т.п.
Дима с одной стороны верно, а с другой..... Тогда есть только легковые авто,грузовые и автобусы.Но если приглядется то можно и ещё классы разглядеть.
Точно так же и спасики можно разделить по удобству использования, но при этом все страховочные.Вот к примеру на кой лыжнику спасик с карманами?
megadzilla
23.03.2010, 22:33
Дима с одной стороны верно, а с другой..... Тогда есть только легковые авто,грузовые и автобусы.Но если приглядется то можно и ещё классы разглядеть.
Точно так же и спасики можно разделить по удобству использования, но при этом все страховочные.Вот к примеру на кой лыжнику спасик с карманами?
а с другой строны ? :) если рыбацюгам после тяжелого рабочего дня захочецца на лыжах погонять ? чем кабелас не пойдет ? :gan2:
Руслан 35
23.03.2010, 23:01
а с другой строны ? :) если рыбацюгам после тяжелого рабочего дня захочецца на лыжах погонять ? чем кабелас не пойдет ? :gan2:
Да всё подойдёт, вопрос в удобстве.Чем меньше всего выступает, тем легче плыть в нём.кстати какой запас плавучести у Кабеласовского?
megadzilla
23.03.2010, 23:26
да народ пишет что 80 кг дядьку держит будь здоров ... а если отстегнуть воротник - то и удобства будут сразу на высоте :)
Руслан 35
24.03.2010, 07:41
да народ пишет что 80 кг дядьку держит будь здоров ... а если отстегнуть воротник - то и удобства будут сразу на высоте :)
Я имел в виду в литрах объём нетонущего наполнителя, так как именно эту величину и нужно сравнивать.
я пользуюсь вот таким очень удобно кофе на воде пить с сигарой:cool:
Руслан 35
24.03.2010, 22:23
Верно только то, что есть автомобили, а есть велосипеды.
То бишь - есть только спасательные и страховочные жилеты. Все остальное как и ИМХО.
Руслан, не вводи людей в заблуждение, короче говоря.
Человек в топикстарте поставил вопрос "о самосохранении". Это задача спасжилета. А жилеты для водных лыж, рыбацкие и прочее - страховочные.
Шамиль одет в спасжилет СОЛАСа. И это правильно. Это и есть самосохранение. Остальное - игрища на воде.
Дима то что есть спасательные и страховочные ни кто не спорит, другое дело что спасательные с объёмом 20 литров должны быть на кораблях ,а не на лодках это факт.Так вот страховочные с объёмом 9 литров способны удерживать тело как минимум 100 кг это факт, но опять же фасон имеет значение.Можете спорить со мной, но сколько вариантов вы опробовали и сколько из них вас в правильное положение в воде расположило?
У нас на Барабашова в том году покупал вот такие жилеты по 50 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купил в каждую лодку по два жилета и вроде как жопу прикрыл но всё равно одеваю спас жилет с карманами(плохенький правда) но для удобства ну и ветер меньше продувает.
Ищи здесь. Удачи. :lodka-n:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
24.03.2010, 23:02
У нас на Барабашова в том году покупал вот такие жилеты по 50 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купил в каждую лодку по два жилета и вроде как жопу прикрыл но всё равно одеваю спас жилет с карманами(плохенький правда) но для удобства ну и ветер меньше продувает.
Ну конечно чем самолёт не лодка? Успехов в не штатной ситуации.
Не понял? а чем он в надутом состоянии отличается от спасжилет СОЛАСа.
Руслан 35
24.03.2010, 23:13
Не понял? а чем он в надутом состоянии отличается от спасжилет СОЛАСа.
Тем что здутся может по разным причинам.Одноразовый он.
Одноразовый он.
Кто сказал?
Руслан 35
24.03.2010, 23:17
Кто сказал?
Да на самолёте он именно такой.Нравится , используйте, но в критической ситуации поймёте про что я.
Да на самолёте он именно такой.Нравится , используйте, но в критической ситуации поймёте про что я.
Вы имеете к "самолетостроению" отношение или это ваше личное имхо?
Чем критическая ситуация отличается от обычного тестирования на воде?
Ну и если вы заметили то я написал что данные жилеты лежат в лодке а рыбачу постоянно в Elite Alliance.
Руслан 35
24.03.2010, 23:30
Вы имеете к "самолетостроению" отношение или это ваше личное имхо?
Чем критическая ситуация отличается от обычного тестирования на воде?
Ну и если вы заметили то я написал что данные жилеты лежат в лодке а рыбачу постоянно в Elite Alliance.
А какой в них смысл если они просто находытся в лодке? Да всё мной сказанное это ИМХО.Так и матрас надувной в лодке можно держать как блок непотопляемости, но поможет ли он?
Руслан 35
24.03.2010, 23:41
Я все сказал. Спорить не буду. Поскольку владею вопросом. Только добавлю коммент:cool:
ЗЫ
Замечу, жилеты характеризуются не объемом в литрах (при делении на классы) а плавучестью в Ньютонах. А объем жилетов в литрах зависит от размера (веса) тушки, которую он на воде держит, и уж никак в своем классе не связан напрямую с плавучестью в Ньютонах. Литры берутся далее из расчета на вес поддерживаемого в воде, литры! А Ньютоны - степень поддержания! Что для ребенка, что для взрослого, но для всех 100N!!! для спаса, или 70N для страховки.
ЗЫЗЫ
Абсолютно неверно, что спасательные жилеты должны быть на кораблях, а на лодке хватит и страховочного. На самом деле на реке в Регистре как раз и предусмотрены спасжилеты. Часто их заменяют самовольно на страховочные. Но это личное дело каждого капитана (ИМХО:D).
ПЫСЫ
"Мы":) опробовали два типа жилетов - спасательные SOLAS и страховочные разных типов, цветов и размеров. В том числе и фасонов.
В итоге - спасжилет с подерживающей силой 100 Ньютонов и полноценным самоотворачивающимся воротником по стандарту SOLAS ВСЕГДА разворачивает человека в бессознательном состоянии лицом вверх!
ПЫСЫ ПЫСЫ
На лодке рекомендую иметь в итоге спасжилет. Для катания на лыжах и плюшке подойдет страховочный.
Кстати, братья-яхтсмены имеют в подавляющем своем большинстве в арсенале спассредств на яхтах именно спасжилеты.
ЗЫЗЫ ЗЫЗЫ, ПЫСЫ, ПЫСЫ
Дико извиняюсь!
Руслан, извини, но разберись в теме и сути вопроса, не вводи людей в заблуждение. Не стоит давать советы человеку по безопасности его жизни не владея сутью вопроса.
Опять-таки, Платон мне друг,но истина дороже.
ИМХО
Дима не путай желаемое с действительным.
Сам в Робинзон что ложил? Напомнить? Или будешь жизни учить?
Так вот страховочный можно носить постоянно, а вот спасательный нет, так как это средство спасения, и управлять в нём неудобно.То что ГИМС придумал служебную инструкцию, так это всего лишь путь к коррупции и не более.Тело в страховочном не утонет, а для этих п..ров большее и не требуется.
Я к спасикам подхожу с присущей мне предвзятостью,и страховочный что делают Канны отвечает требованиям.
А какой в них смысл если они просто находытся в лодке?
Да хотя бы тот что я всегда смогу его моментально одеть нуждающемуся человеку на башку и надуть!Не вижу в этом не чего плохого.Не у всех есть жилеты и мне приходилось приходить на помощь людям на надувашках.После этого случая купил четыре жилета и положил в лодки.О своей страховке я уже написал.
Руслан 35
24.03.2010, 23:45
Да хотя бы тот что я всегда смогу его моментально одеть нуждающемуся человеку на башку и надуть!Не вижу в этом не чего плохого.Не у всех есть жилеты и мне приходилось приходить на помощь людям на надувашках.После этого случая купил четыре жилета и положил в лодки.О своей страховке я уже написал.
Не будь наивным. После наезда на тебя кроссовка. ты ничего никому не наденешь.И при оверкиле тоже.
Не будь наивным. После наезда на тебя кроссовка. ты ничего никому не наденешь.И при оверкиле тоже.
Я не наивный а практик! И исходя из своей практики и спасенных трех рыбаков купил такие вот жилеты.Мне не нужно рассказывать страшилки(не тот возраст).Когда вы спасёте реально пару жизней и когда утопающий и плохо плавающий человек вас самого будет топить вы поймете зачем я их купил.И вообще я не претендую на то что эти жилеты соответствуют вашим личным требованиям.Вы как то не следите за моим ходом мысли а гнете свою правду не взирая ни на что.
Извините за флуд.
Руслан 35
25.03.2010, 00:07
Я не наивный а практик! И исходя из своей практики и спасенных трех рыбаков купил такие вот жилеты.Мне не нужно рассказывать страшилки(не тот возраст).Когда вы спасёте реально пару жизней и когда утопающий и плохо плавающий человек вас самого будет топить вы поймете зачем я их купил.И вообще я не претендую на то что эти жилеты соответствуют вашим личным требованиям.Вы как то не следите за моим ходом мысли а гнете свою правду не взирая ни на что.
Извините за флуд.
Я за не надувные жилеты, которые сохраняют плавучесть в любых условиях.Вот моя точка зрения и твёрдое убеждение.Надувное может и не надутся когда нужно, вот и вся теория.Фасон выбирать пользователю как и тип, но это всё вторично, главное не создавать прецедентов по возможности.Кстати спасённые бывают двух типов, те кого спасли и те кому не дали побывать в переделке.Но это от капитана зависит.
главное не создавать прецедентов по возможности..
Вы сами себе противоречите.В соседней ветке вы написали следующие слова(Молодец, лодка не разочарует и вселит вседозволенность, так как это именно конёк этой лодки) по этому поводу могу сказать следующее вседозволенности на воде быть не должно! Не стоит забывать что на воде вы в гостях а не дома.Говорю это как мастер спорта по плаванию,кмс по водному поло и экс игрок сборной Харькова.
Руслан 35
25.03.2010, 09:20
Моё мнение не поменялось за ночь, все надувные жилеты это лотерея , а не надувные это шанс выжить. На мотолодке недавно этот вопрос безопасности обсуждали и люди приводили примеры когда отсутствие жилета давало шанс выжить при падении из лодки которая продолжала круги наяривать вокруг выпавшего.И когда лодка идёт прямо на пловца,единственный шанс уцелеть в глубоком заныривании.А в спасике это не реально, также как нереально плыть в правильном спасательном. Кстати Спасательный одевается когда в этом возникает необходимость, а страховочный создан для постоянного ношения .И по сути в лодках именно страховочный будет максимально полезен, а не спрятанный спасательный.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------
Кстати вот
Жилет спасательный (ЖСП)
Жилет спасательный типа ЖСП (SOLАS) предназначен для удержания человека на плаву в морской или пресной воде в случаях аварии или крушения плавучего средства. Жилет спасательный типа ЖСП предназначен для обеспечения экипажей и пассажиров судов всех классов и типов. Жилет спасательный типа ЖСП отвечает требованиям Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS-74/96). Соответствует требованиям ГОСТ 22336.
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------
Жилет страховочный
Технические характеристики
Жилет рабочий страховочный типа ЖРС предназначен для эксплуатации в зоне температур: воздуха - от минус 30°С до плюс 65°С воды - от минус 2°С до плюс 35°С;
Плавучесть жилета не менее 9 кг;
Масса жилета 0,8±0,1 кг;
Потеря плавучести через 24 часа не более 5%.
Жилет рабочий страховочный типа ЖРС предназначен для постоянного ношения во время выполнения швартовочных и других работ на плавучем средстве, находящемся у причала. Применяется на промысловых судах, а также для спортсменов-водомоторников. Изготавливается по ТУ У 25.2-30300801-003:2005.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------
Вот ответ.Спасательный предназначен для удержания человека на плаву в морской или пресной воде в случаях аварии или крушения плавучего средства.То есть не предназначен для постоянного ношения, в то время как страховочный предназначен для постоянного ношения во время выполнения швартовочных и других работ на плавучем средстве, находящемся у причала.То что ГИМС впаривает при ТО, это выдумка для того чтобы нагибать лодкомоторника и улучшать своё материальное положение.
Podvoh_2010
25.03.2010, 11:07
не думал что такая простая, на первый взгляд тема вызовет столько эмоций:D
я с жилетом определился после первых ответов в теме - возьму 2 страховочных под 100 кил, хотя сам 85, а не умеющих плавать пока у меня не предвидится.
Всем огромное спасибо за ответы, много интересного почерпнул!!!!
У меня есть знакомый в прошлом году купил лодку ЛУНД так вот вней лежали четыре надувных желета с логотипом компании ЛУНД чем самолёт не лодка :cool: я так думаю что буржуи не глупые.
Руслан 35
25.03.2010, 15:35
У меня есть знакомый в прошлом году купил лодку ЛУНД так вот вней лежали четыре надувных желета с логотипом компании ЛУНД чем самолёт не лодка :cool: я так думаю что буржуи не глупые.
Кстати про буржуев.У них нет отсеков непотопляемости не заполненных пеной в отличие от совковых норм для лодок.Вот вам и разница в измерении норм безопасности.То есть их лодка точно не утонет, а совковая под вопросом, так как со временем герметичность теряется.Вы ещё в ГИМСе на ТО надувной предъявите, вот наслушаетесь.
Руслан 35
26.03.2010, 08:11
А я вот децкий ребёнку вот такой купил.А для взрослых вот такие.Думаю приемлемый компромисс.
megadzilla
26.03.2010, 08:36
А я вот децкий ребёнку вот такой купил.А для взрослых вот такие.Думаю приемлемый компромисс.
салют !
где брал ? мне два надо - у меня два спиногрыза :) как качество ? цена ? удобство ? сори за вопрос - а розовых там не было случайно - дочка по этому поводу очень переживает :) :) :)
Руслан 35
26.03.2010, 08:50
салют !
где брал ? мне два надо - у меня два спиногрыза :) как качество ? цена ? удобство ? сори за вопрос - а розовых там не было случайно - дочка по этому поводу очень переживает :) :) :)
Детский покупал в Баркасе, качество супер, сделан по уму 100%.Вниз лицом ребёнок оказаться не сможет, так как по уму плавающие элементы расположены.Кстати Такой как и взрослый на фотке Спас-Канны делают детские и юношеские. А у этого, из Баркаса детского свисток имеется .
Дмитрий ответил по существу, едиственное не сказал о том, что можно искупаться и при швартоваки при температуре воды +6. Так, саше дело одевать его постоянно или нет. насчет хорошо плавующих - когда вы вылетаете из лодки и оказываетесь на глубине, это умение вам не поможет, вы теряете полную оринтацию. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Руслан 35
27.03.2010, 14:05
Дмитрий ответил по существу, едиственное не сказал о том, что можно искупаться и при швартоваки при температуре воды +6. Так, саше дело одевать его постоянно или нет. насчет хорошо плавующих - когда вы вылетаете из лодки и оказываетесь на глубине, это умение вам не поможет, вы теряете полную оринтацию. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Речь не в том была, постоянно носить или нет, а о том какой именно(спасательный 20 л водоизмещения неудобный, или страховочный 9 л не сковывающий движения).Всё остальное офтоп.
megadzilla
28.03.2010, 14:41
кто-то спрашива на счет кабелосовских жилетов по их ТХ. сегодня сфоткал бирку:
Руслан 35
30.03.2010, 10:11
Народ, у кого есть сертификат к спасательному жилету, киньте фотку заполненного.Как выглядит незаполненный, я знаю, а вот нужно увидеть как правильно заполненный выглядит.
Народ, у кого есть сертификат к спасательному жилету, киньте фотку заполненного.Как выглядит незаполненный, я знаю, а вот нужно увидеть как правильно заполненный выглядит.
вот и на круг тоже
Руслан 35
30.03.2010, 17:00
вот и на круг тоже
Спасибо, а ксерокопией можно разжится ?
Спасибо, а ксерокопией можно разжится ?
Можно, конечно. звони 066 2288370
я думаю, что может в субботу попробую на лодке покататься по заливу оболонскому... - можем там и встретится, я возьму с собой
Руслан 35
30.03.2010, 17:40
Можно, конечно. звони 066 2288370
я думаю, что может в субботу попробую на лодке покататься по заливу оболонскому... - можем там и встретится, я возьму с собой
Отлично, я до обеда в Киеве, приду на РОП6 обязательно.
Андрей О
07.04.2010, 10:50
Вопросик по жилетам -
что кажете по универсальным жилетам, в смысле универсального размера?
На Ebay есть довольно много, вроде симпатичные. С доставкой в Украину получается 80-90 баксов за две штуки.
Вот примеры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] faultDomain_0?var=&hash=item6b1a3b6115
и еще
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aultDomain_0?hash=item5ad864a46f
Руслан 35
07.04.2010, 11:23
Все жилеты с сплошными вставками впереди,сковывают движения, особенно наклоны.
Андрей О
07.04.2010, 11:32
Катаясь на лыжах или плюхе наклоны не нужны:) А в лодке я без жилета летаю:)
Просто тут не купишь за эти деньги такие
megadzilla
07.04.2010, 11:36
согласен с Русланом. надо смотреть с наборными блоками плавучести, а то будете как робот Вертер :) но это если для рыбалки
а по второй ссылке жилеты для лыжников, там не так критично, даже наоборот - жесткости добавит в теле :)
если Алексей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще продает жилеты Кабелас - то для рыбалки это самое оно. куча карманов, супер дизайн. и очень удобные. да и размер XXL который я брал на себя (пи моем весе около 90 кг) мне идеально подходит как для ношения поверх зимних шмоток, так и на легке - на майку (вчера как раз примерял - думал будет большой)
Руслан 35
07.04.2010, 11:39
Во во, для лыж нужен плотный как корсет,чтобы стягивал.
Андрей О
07.04.2010, 11:43
Во во, для лыж нужен плотный как корсет,чтобы стягивал.
Так я их и беру для покатух собственно. На рыбалке не использую ибо мешает двигаться. Понимаю, что безопаснее в жилете на воде, но все же..... А те будут стягивать тело. В плюхе будет удобнее летать, меньше будет бить по спине и на лыжах удобнее держать спину.
Вопрос в весе. Там указано, что они универсальные для весовой категории от 41 кг(если перевести на наши стандарты) и универсальный размер, от S до XL. Это удобно, так как можно и девушке его одеть и мужчине до 90 кг. А мне это и надо
Руслан 35
07.04.2010, 11:44
Кстати люди добрые помогите с комплектом бумажек прилагаемых к правильному спасику и кругу для прохождения ТО, а то один комплект есть ,а толстый решил поглумится, и для второй лодки ещё комплект требует(он ксерокопию бумажки снимает с номером). Короче с меня пиво за помощь.
megadzilla
07.04.2010, 11:48
Так я их и беру для покатух собственно. На рыбалке не использую ибо мешает двигаться. Понимаю, что безопаснее в жилете на воде, но все же..... А те будут стягивать тело. В плюхе будет удобнее летать, меньше будет бить по спине и на лыжах удобнее держать спину.
Вопрос в весе. Там указано, что они универсальные для весовой категории от 41 кг(если перевести на наши стандарты) и универсальный размер, от S до XL. Это удобно, так как можно и девушке его одеть и мужчине до 90 кг. А мне это и надо
вот мой жилет.
тож от 41 кг
народ писал что тушки примерно 100 кг держит нормально.
Андрей О
07.04.2010, 11:52
вот мой жилет.
тож от 41 кг
народ писал что тушки примерно 100 кг держит нормально.
Значит закажу те и не буду париться. Тем более, что там два в комплекте и можно еще выбрать разных цветов.
Руслан 35
07.04.2010, 11:53
Ну так тогда то что надо, для лыж самое оно.Но опять есть нюанс.Жилеты щупать нужно, а то иногда материал может банально натирать голое тело.
Андрей О
07.04.2010, 11:57
Ну так тогда то что надо, для лыж самое оно.Но опять есть нюанс.Жилеты щупать нужно, а то иногда материал может банально натирать голое тело.
Они в США, не пощупаешь:) В конце концов можно одеть на футболку:) Покупаешь то вслепую. Я вчера новую плюху купил, так даже учитываю доставку самолетом за 58 баксов, она обошлась дешевле баксов на 70-100 чем тут купить.
Руслан 35
07.04.2010, 12:05
Они в США, не пощупаешь:) В конце концов можно одеть на футболку:) Покупаешь то вслепую. Я вчера новую плюху купил, так даже учитываю доставку самолетом за 58 баксов, она обошлась дешевле баксов на 70-100 чем тут купить.
Ясно, я просто в Адвенчерленде когда лыжи покупал то и Квиковский жилет взял,удобный и качественный.Но это для лыж, а так в лодку от Спас-Канны с воротничком.
Podvoh_2010
07.04.2010, 13:18
а можешь ссылку дать и сказать сколько обошлась плюшка в итоге??
Андрей О
07.04.2010, 13:30
а можешь ссылку дать и сказать сколько обошлась плюшка в итоге??
Брал вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обошлась с доставкой 118 долл. Должна прийти через 10 дней. А вообще там навалом предложений, просто листайте их.
Брал вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обошлась с доставкой 118 долл. Должна прийти через 10 дней. А вообще там навалом предложений, просто листайте их.
а сколько она весит? Тоже хочу что-нибудь подобное взять. И надувное ли там дно?
Андрей О
07.04.2010, 21:19
а сколько она весит? Тоже хочу что-нибудь подобное взять. И надувное ли там дно?
Не знаю сколько весит. Сегодня только отправили груз из США:) Придет в конце следующей недели - увидим. А дно по идее обычное, натянутое. Надувное с моей мощностью двигателя не принципиально.
Посмотрите на E-bay, там предложений навалом. Отвечают и отправляют очень быстро.
Оплата через PayPal с кредитной карты. Все просто и быстро
Добрый день . Руслан 35 , если не секрет сколько стоит тот который для ребенка . Спасибо
Руслан 35
08.04.2010, 11:12
Добрый день . Руслан 35 , если не секрет сколько стоит тот который для ребенка . Спасибо
Ну так не трудно и номер набрать если Спасовский интересует,у них тоже детские есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если тот что я своему ребёнку купил, то цену в Баркасе нужно узнавать,много воды утекло с тех пор.
Евгений Дмитриев
08.04.2010, 11:59
Руслан,могу помочь с доками на круг и два спасжилета для ТО.:) Дома где то лежат.
Руслан 35
08.04.2010, 17:14
:ura:Буду премного благодарен.:)
Андрей О
14.04.2010, 23:16
Так как считаете, нормальные жилеты или барахло?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] faultDomain_0?hash=item2559f83b2b
2 штуки с доставкой около 80-ти енотов обходятся. Вес от 41 кг и больше. Размер от M до XL универсальный
Руслан 35
14.04.2010, 23:25
Так как считаете, нормальные жилеты или барахло?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] faultDomain_0?hash=item2559f83b2b
2 штуки с доставкой около 80-ти енотов обходятся. Вес от 41 кг и больше. Размер от M до XL универсальный
Дак вроде уже и решили ,что под ваши цели(спорт) самое оно.
Андрей О
14.04.2010, 23:28
Дак вроде уже и решили ,что под ваши цели(спорт) самое оно.
Просто думал может чет подороже и понавернутее взять? Есть там по 50-60 баксов красавцы, + доставка и будет около 85-90 баксов за шутку. С другой стороны на фик надо оно. Его функция то от этого не меняется. Есть смысл брать дорогие, или дешевые нормально будут? Просто я юзал только дорогие, хотя может просто они тут стоят дорого в магазинах:)
Руслан 35
14.04.2010, 23:32
Просто думал может чет подороже и понавернутее взять? Есть там по 50-60 баксов красавцы, + доставка и будет около 85-90 баксов за шутку. С другой стороны на фик надо оно. Его функция то от этого не меняется. Есть смысл брать дорогие, или дешевые нормально будут? Просто я юзал только дорогие, хотя может просто они тут стоят дорого в магазинах:)
Если под рыбалку,то лучше модный с карманами и прочим, если лыжа и плюшка, то тот что присмотрели, там ничего не торчит и не мешает,ну а если чтоб реально на воде держал то тогда Спасс-Канны рулят.
Андрей О
14.04.2010, 23:36
Если под рыбалку,то лучше модный с карманами и прочим, если лыжа и плюшка, то тот что присмотрели, там ничего не торчит и не мешает,ну а если чтоб реально на воде держал то тогда Спасс-Канны рулят.
Эти интересно будут держать 85-90кг?
Руслан 35
14.04.2010, 23:44
Эти интересно будут держать 85-90кг?
Трудно сказать, но если сравнить Квиковский с страховочным от Спасс-Канн тот что квадратиками наполнен, так Квик отдыхает по грузоподъёмности.Просто Квиковский(очень похож на ваш выбор) на голое тело одивают, а Спасовский и на куртку спокойно натянуть можно( то есть есть у него запас по грузоподъёмности).
Андрей О
14.04.2010, 23:47
Трудно сказать, но если сравнить Квиковский с страховочным от Спасс-Канн тот что квадратиками наполнен, так Квик отдыхает по грузоподъёмности.Просто Квиковский(очень похож на ваш выбор) на голое тело одивают, а Спасовский и на куртку спокойно натянуть можно( то есть есть у него запас по грузоподъёмности).
В том то и дело, что он нужен для голого тела или на футболку. Цель - плюха, лыжи. В лодке его можно и под куртку одеть на крайний случай. Основное - когда слетишь с плюхи или лыж - не пойти под воду глубоко.
Руслан 35
14.04.2010, 23:48
В том то и дело, что он нужен для голого тела или на футболку. Цель - плюха, лыжи. В лодке его можно и под куртку одеть на крайний случай. Основное - когда слетишь с плюхи или лыж - не пойти под воду глубоко.
Для этого он и создан.Не парьтесь, это то что нужно.
Андрей О
15.04.2010, 16:50
Для этого он и создан.Не парьтесь, это то что нужно.
Сегодня оплатил на E-BAY, придут через недельку-полторы, посмотрим на них:)
Сегодня купил украинских страховочных жилетов.
Нашел отечественного производителя, Ордана.
Неплохо как по мне сделано. и цены гуманные.
плавучесть 6 кг.
вот такого типа себе, что бы удобно в кресле расположиться)
и для барышень ))
1 верхний + 2 нижних в сумме 697 гривень
megadzilla
30.04.2010, 14:48
о - колега :) я вчера у них же купил - шили под заказ по моим размерам (для деток)
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------
по 250 грн вышло за каждый
качество - супер ! продавец - адекватнейший. сказал что если не подойдут - пошьют другие, а эти заберут назад :)
о - колега :) я вчера у них же купил - шили под заказ по моим размерам (для деток) ну вот. а я гугл терзал 3 дня, где бы купить не отходя от кассы. пришлось ехать за город
качество - супер ! продавец - адекватнейший. сказал что если не подойдут - пошьют другие, а эти заберут назад :)подтверждаю, милейшие люди
megadzilla
30.04.2010, 14:59
так они у нас в продаже на форуме висят :)
да уж... в тот раздел даже не заглядывал.
гуголь рулить.
Андрей О
30.04.2010, 15:13
А мне пришли из США. Влом просто было куда то ехать))) Купил там по 16 баксов штука))) и доставка домой 27 за оба))) пришли за 10 дней. Качество нормуль. -я категория по нормативам США. Специально для водных развлечений.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010