Показати повну версію : Дилема в выборе ПВХ
Мужики вот у метя хороший знакомый так сказать рыбак с головы до пят не советует покупать эту ПВХшку(аргументируя что продам вскоре т.к. гонка вооружений, он ловит только в Шичах хищника). Но я кроме хыжака люблю еще летом половить на озерах и т.п. Да и рыбачу в основном один. Есть у напарника одного лодка 3,6 Адвенчер с разборным дном, но я хочу свою.
Предположительно хочу что бы дно было цельное(а то адвенчер 3,6 собирать на морозе то еще занятие для пальцев.)
У меня маленький багажник, но складываются задние сидения. Вот думаю половил, скрутил лодку и засунул в авто. Ну и потом хотел мотор до 3-5 лошадок. Руководствуясь в выборе длинны лодки нужно учесть что иногда будет рыбачить 2 человека и хотелось бы ее самому легко разбирать.
Что посоветуете мне по длинне? Или модели...
Заранее благодарен.
....У меня маленький багажник, но складываются задние сидения. Вот думаю половил, скрутил лодку и засунул в авто. Ну и потом хотел мотор до 3-5 лошадок. Руководствуясь в выборе длинны лодки нужно учесть что иногда будет рыбачить 2 человека и хотелось бы ее самому легко разбирать.
Заранее благодарен.
В Вашем варианте присмотритесь к лодкам с аэрдеком.
Длинна думаю 3 метра Вам, и если вдвоем с другом хватит.
Ну приметно вот такие: Бриг В310W(D300W) или Гранд С300А (привожу одни из лучших), дальше выбор за Вами ;):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. А возможно и 2,7 м, Вам хватит...
Mitrichh
23.03.2010, 12:01
Был Бриг Динго 265 сланевый с мотором тохатсу 3,5 л.с. , отличный комплект в перевозке и переноске одному,очень удобный по небольшим водоемам.Остались только хорошие впечатления.:) Для двоих маловат, ИМХО.
Понятно, что лодка для двоих легко вмещает при необходимости и одного рыбака, но сборка-разборка-транспортировка такого комплекта одним рыбаком не так комфортна. И чем больше такая лодка, тем больше компромис. У меня комплект для одного такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне нравится.
Если хочется удобства сборки то один из вариантов алюминевое дно,пользую сузумар с таким,собирается одним элементарно при любой температуре,гораздо легче чем эдвенчер и харис у друзей с фанерным дном.
Мужики вот у метя хороший знакомый так сказать рыбак с головы до пят не советует покупать эту ПВХшку(аргументируя что продам вскоре т.к. гонка вооружений, он ловит только в Шичах хищника). Но я кроме хыжака люблю еще летом половить на озерах и т.п. Да и рыбачу в основном один. Есть у напарника одного лодка 3,6 Адвенчер с разборным дном, но я хочу свою.
Предположительно хочу что бы дно было цельное(а то адвенчер 3,6 собирать на морозе то еще занятие для пальцев.)
У меня маленький багажник, но складываются задние сидения. Вот думаю половил, скрутил лодку и засунул в авто. Ну и потом хотел мотор до 3-5 лошадок. Руководствуясь в выборе длинны лодки нужно учесть что иногда будет рыбачить 2 человека и хотелось бы ее самому легко разбирать.
Заранее благодарен.
Вопрос, конечно, философский. Если вы ИНОГДА будете рыбачить в двоем, то сильно длинную брать нет смысла, так как 90% времени Вы будете проводить один. А это означает, что и собирать ее вы все это время тоже будете один. Теперь Вы не указали, планируете ли вы ловить стоя или сидя. Это важно, так как стоять на сланевой лодке мягко говоря неудобно. Днище должно быть сплошным, будь то жесткий настил либо надувной. А дальше смотрите сами, в принципе варианты с жестким полом до 2,7 м был бы для Вас неплох, но так как у Вас иногда будет появляться второй человек, то 3 м с надувным днищем самое то. И небольшой совет - когда будете качать надувное днище, обязательно накачивайте его до требуемого значения (обычно это 0,8 атм). Тогда не ощутите дискомфорта под ногами, когда встанете в полный рост.
Если хотите вариант подешевле, то позвоните на Energy [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там есть лодки серии N, правда у меня по виду фотографии факт того, что это надувное днище высокого давления вызывает большие сомнения, лучше проконсультируйтесь у них.
Понятно, что лодка для двоих легко вмещает при необходимости и одного рыбака, но сборка-разборка-транспортировка такого комплекта одним рыбаком не так комфортна. И чем больше такая лодка, тем больше компромис. У меня комплект для одного такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне нравится.
А какой двигатель используете?
Позволяет ли он ходить на глиссере или только водоизмещающий режим?
А какой двигатель используете?
Позволяет ли он ходить на глиссере или только водоизмещающий режим?
Там по ссылке всё написано: "Под пятеркой Джоником с весом около 150 кг на уверенном глиссе около 20-23 км/ч по жпсу. Нужен удлинитель румпеля и правильная развесовка."
Если хочется удобства сборки то один из вариантов алюминевое дно,пользую сузумар с таким,собирается одним элементарно при любой температуре,гораздо легче чем эдвенчер и харис у друзей с фанерным дном.Йошкин кот! А каким, извините, боком материал паелов влияет на "собираемость" лодки в мороз? Или ПВХ размягчается при одной мысли, что в него сейчас алюминий будут пихать, а не фанеру?:confused:
пвх не размягчается,сама конструкция хоть и похожа но как то посвободней,поэтому и при низкой температуре собирается легче.
У меня комплект "для одного": сланевый Эдвенчер 290 и Яма4. Купил уже новый комплект (360+М15), но старый пока продавать не спешу- удобный, зараза! Лодку легко сам закидываю на багажник (весит килограмм 25-30), если нужно, складываю ее не вытаскивая сланей, свободно залазит в родную сумку и в багажник седана (за 5 лет полностью не разбирал ни разу). Ну и общий вес комплекта такой, что беру лодку на плечо, мотор в руку и метров 50-100 без проблем проношу. А под новую 360-ю сразу взял лафет и транцевые колеса. Кстати, на 290-ю тоже взял крепления под колеса, а сами колеса буду переставлять с одной на другую, по мере необходимости. Вдвоем рыбачить можно, хотя места, конечно не много (я под 130кг.) Для одного нормально, если ловить не стоя. По поводу скорости: ЖПСом не мерял, но с одним мной, любимым, 5л. бенза и несколькими литрами пива, вроде на глисс выходит, тока я все время задницей на днище между банками сижу, спиной о борт, ноги за борт (можно и калачиком)- кайф. До румпеля вытянутой рукой. После выхода на глисс пробовал сесть на заднюю банку- корма сразу садиться в воду (худеть, блин, надо). Кстати, на килевом 320-м Эдвенчере под моим мотором для выхода на глисс тоже приходилось прыгать вперед, но после выхода спокойно пересаживался на заднюю банку - баллоны все-таки побольше в диаметре.
Рыбачить буду сидя. Надувной настил или реечный, кто то может сказать +/- ихниее?!
Спасибо.
Почитайте для начала вот это...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рыбачить буду сидя. Надувной настил или реечный, кто то может сказать +/- ихниее?!
Спасибо.
Если глисс не планируется в принципе то можно и реечный. Если хочется глисса то или с надувным или с жестким дном. Ну и размер в любом случае как мне кажется должен колебаться в районе 290-310.
То есть разница, самая основная в глиссе...
Рыбачить буду сидя.
сидя не сидя но спина не железная, иногда нужно встать размяться
Я вешу 85 кг. Какой вес лодки будет удобен для сборки и сброса ее на воду самому?
Я бы брал слань в районе 3метров. Если уверены, что не захочеться большего, то под Ваши задачи самое то.
Я вешу 85 кг. Какой вес лодки будет удобен для сборки и сброса ее на воду самому?
был спортекс 310 сам без проблем собирал
Так тут больше вопрос доставки к воде стоит.Если на авто,то практически без разницы.Никто ж не заставляет в одной сумке все переть.Слань,сидушки,весла-отдельно.Саму лодку -отдельно.А собирать то одинаково,только качать дольше или меньше(в зависимости от размера).
Вот и все.
А сбрасывать на воду-тоже не проблема.Во всяком случае сборка поближе к воде,а спихнуть или перекантовать(за нос потом за корму)тож вроде дело не хитрое.
Еще раз:дело больше в транспортировке.
У меня Колибри 3-х метровая со сланевым дном и сузуки 2,5 силы. Движек весит 13 кг. Без проблем сам собираю и спускаю на воду. Только пару раз не захотел сбрасываться, так как берег был плохой- очень острая щебенка. Можно было лодку продырявить. Поэтому сейчас поставлю транцевые колеса и проблемы такой больше не будет. На глис лодка не выходит, зато на малом ходу литра бензина хватает на 5-6 часов. Осенью ездили на КВХ, так в лодке было двое и еще куча всякого добра , так как ночевали на острове с полными удобствами). Так что и половить вдвоем с нее можно. Когда на ночь ходил на карася, так одному в ней можно и подремать :)
Так что и половить вдвоем с нее можно. Когда на ночь ходил на карася, так одному в ней можно и подремать :)
А как можно в 310й лодке вдвоём "подремать" вы себе даже не представляете!!!:D Тока лавочки лучше снимать ;)
А как можно в 310й лодке вдвоём "подремать" вы себе даже не представляете!!!:D Тока лавочки лучше снимать ;)И жилеты...
Если на авто,то практически без разницы.А собирать то одинаково,только качать дольше или меньше(в зависимости от размера).
У меня слань храниться накачанная, стоя на боку в гараже. Захотел выехать- поднял, сам закинул на багажник и вперед. С килевой так не получиться. А на счет сборки, то сланевую никогда полностью не разбирал- сдул, свернул вместе со сланью (в родную сумку прекрасно влазит). Так же и собираю- развернуть и накачать. Зимой в таком же виде храниться. С килевой так не выйдет.
У меня слань храниться накачанная, стоя на боку в гараже. Захотел выехать- поднял, сам закинул на багажник и вперед. С килевой так не получиться. А на счет сборки, то сланевую никогда полностью не разбирал- сдул, свернул вместе со сланью (в родную сумку прекрасно влазит). Так же и собираю- развернуть и накачать. Зимой в таком же виде храниться. С килевой так не выйдет.
А причем тут килевая-сланевая?Вопрос был в другом,вообще то: Я вешу 85 кг. Какой вес лодки будет удобен для сборки и сброса ее на воду самому?
И все......Никакого намека даже на килеватую или сланевую,под мотом или весельную,а так вобщем.Вопрос без конкретики.
А причем тут килевая-сланевая?Вопрос был в другом,вообще то: Я вешу 85 кг. Какой вес лодки будет удобен для сборки и сброса ее на воду самому?
И все......Никакого намека даже на килеватую или сланевую,под мотом или весельную,а так вобщем.Вопрос без конкретики.
Просто я так понял, что Вы сравниваете время сборки-разборки килевой и сланевой
Просто я так понял, что Вы сравниваете время сборки-разборки килевой и сланевой
И при этом у меня ни единого слова"слань ,поелы,киль" не было.
Ладно,не в том дело.Дело в том,что вопрос был,мягко говоря,никакой,т .е. обобщенный.Ответ тоже обобщенный.
Вопрос был бы типа:лодка весельная,ловлю сам,подешевле.
Или :лодка под мотор 5сил,плавать по заливам.
Ну и так далее.
КУЗЬМИ-И-И-И-ИЧ!!!! Задайте вопрос поконкретнее,а то непонятки получаются.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010