Увійти

Показати повну версію : хранение лодки

shvab
10.09.2015, 16:15
ребят, подскажите плз, в каком состояние лучше хранить пвх лодку. В полностью надутом, наполовину надутом или спущенном?

puv77dp
10.09.2015, 16:42
Храните как Вам удобно и никаких проблем. :lodka:

shvab
10.09.2015, 22:10
мне без разницы как хранить, помещение позволяет, а вот как лучше для ткани(чтоб не было перегибов) и клапанов(давление)? мне кажется что наполовину накаченом состоянии в самый раз, или я ошибаюсь? поправте если что.

БЕРКУТ
11.09.2015, 09:40
мне без разницы как хранить, помещение позволяет, а вот как лучше для ткани(чтоб не было перегибов) и клапанов(давление)? мне кажется что наполовину накаченом состоянии в самый раз, или я ошибаюсь? поправте если что.

Главное зло для пвх не мороз,не солнце,не вода,не гниль,не сгибы,а МЫШИ-КРЫСЫ.Вот лишь бы эти твари не добрались,или не могли укусить(хранить надутой )и без следов слизи-прикормки.Короче,что бы ни чем не пахло.
А сложенная она или надутая-никакой разницы нет.

AlexMORaleX
11.09.2015, 11:01
Три года храню сдутую и свернутую в сумке на балконе квартиры - все ок!!! Не заморачивайтесь!

Leonid333
13.09.2015, 06:59
Если как вы говорите"помещение позволяет" то лучше в накаченном, без изгибов и заломов,как вы сами и ответили в своем вопросе

wwc
15.09.2015, 15:22
Три года храню сдутую и свернутую в сумке на балконе квартиры - все ок!!! Не заморачивайтесь!

А я в комнате, все ок. Ничего от перегибов с резиной не будет.

marcus
15.09.2015, 18:58
я свою храню в полу накачанном состоянии в гараже на прицепе, все окей. прикатываю на рыбу подкачиваю, и вперед:poplavok:

igorkiev
16.09.2015, 09:40
Храните так, как Вам удобно её хранить, чтобы она не мешала...
Не важно, сдутой/надутой/полуспущенной - ПВХ ничего не будет.
На складе она лежит в сумке, в холоде и тд - и ничего, в магазине разворачиваете,а она все такая же новая...;)

RomanZP
07.11.2015, 09:13
Я свою решил хранить в гараже под потолком в накачанном состоянии. Соорудил даже для этого подъемник, с помощью которого опускаю лодку на багажник и снимаю.

rubolov
07.11.2015, 12:29
Для тех кто в поисках места для зимнего хранения лодок/прицепов, специально интересовался по данному вопросу. Можно ставит на Изумрудке.
Подробности или в личку или на Изумрудке.:).

ford.1979
07.11.2015, 18:54
Свою ПВХ хранил семь лет в гараже спущенной и сложенной в сумку. Так и продал как новую.

buzyan
08.11.2015, 17:01
Так же и я.

bib67
10.11.2015, 12:41
Для тех кто в поисках места для зимнего хранения лодок/прицепов, специально интересовался по данному вопросу. Можно ставит на Изумрудке.
Подробности или в личку или на Изумрудке.:).
Перед этой темой зашел на тему "кражи" и сразу возник вопрос, а какие там гарантии? Договор о материальной ответственности и т.п. заключается?

bib67
10.11.2015, 12:51
Свою ПВХ хранил семь лет в гараже спущенной и сложенной в сумку. Так и продал как новую.
Я тоже так хранил. А в прошлом году не досмотрел и мыши "пожрали" мою "эгоисточку". В самую середину скрученной ПВХ-ки забрались и устроили там кубло, наносили кучу всяких листьев, тряпок и бумажек. Сам виноват конечно, я дитя асфальта и не думал, что эти маленькие твари в частном секторе (куда я недавно перебрался), могут натворить столько бед. Теперь отрава и ультразвуковой отпугиватель все время на страже гаража. Плюс пару мышеловок с сыром, но это больше для контроля - появились мышки или нет.
Думаю, что зимой буду хранить надутой на полу гаража (машина живет на улице). По крайней мере смогу зайти и глянуть не хулиганят ли эти тварюки.

rubolov
10.11.2015, 13:16
Перед этой темой зашел на тему "кражи" и сразу возник вопрос, а какие там гарантии? Договор о материальной ответственности и т.п. заключается?

Уточню эти моменты , если интересно.

hunter40
19.11.2015, 19:24
ребят, подскажите плз, в каком состояние лучше хранить пвх лодку. В полностью надутом, наполовину надутом или спущенном? Если хранить спущенной в мороз - нежелательно замерзшую разворачивать - сворачивать и вообще ворочать. Ну и конечно мышки...
Если позволяет место - лучше пусть будет накачанная.