Показати повну версію : Установка транцевых колес на килевую ПВХ лодку
Установка транцевых колес Kolibri на килевую ПВХ лодку Bark:
PvUYF75SkbY
grigorij
11.09.2015, 10:32
Не хочу ни кого обидеть, но болты на фанеру без солидных шайб это опрометчиво. Даже если колёса маленькие, а фанера ламинированная. И герметика я не увидел.
На герметик конечно болты будут поставлены, просто спешили на рыбалку, не успели. Шайбы тоже уже куплены из нержавейки.
прошу не обижайтесь,но как можно было вообще купить ЭТО:confused:
вы только на бетонном слипе собрались сбрасываться?
опережая комментарии скажу-вживую видел на лодке :Smile003:
прошу не обижайтесь,но как можно было вообще купить ЭТО:confused:
вы только на бетонном слипе собрались сбрасываться?
опережая комментарии скажу-вживую видел на лодке :Smile003:
Поддержу , себе такие не поставил бы:Smile051:
А почему нет??? :confused:
За 600 грн вариантов больше нет. Все отсальные колеса очень большие для моей маленькой лодки. Вон у Богомаза они на Колибри 330-ке стоят и ничего.
Спускать лодку к воде в основном приходится по песку. Подкупила ширина этих колес, все резиновые и дорогие в 2-3 раза тоньше. Думаю широкие колеса не так глубоко будут проваливаться в песок.
Да и так лодка с якорем и колесами :lodka-n: обошлась в 10 к. А еще нужно купить мотор :lodka: и эхолот...
Михаил 48
13.09.2015, 11:19
"...Подкупила ширина этих колес, все резиновые и дорогие в 2-3 раза тоньше. Думаю широкие колеса не так глубоко будут проваливаться в песок...."
Как они ведут себя на песке, при груженой лодке, не вязнут? На наших лодках стоят преимущественно надувные колеса, шириной 85 мм, а на Ваших колесах ширина 86 мм, не пойму, где Вы увидели такую разницу в размерах?
За 790 у нас на домику, барахолка, качественная оцинковка и"правильные"колёса сам юзаю такие ДОВОЛЕН :)
ПС в колёсах ещё диаметр важен
вот и я на свой нафигатор 330 подыскиваю варианты колесиков))), какраз нужная темка, ткните пальцев тему на барахолке?!, бо я с телефона, не удобно искать:(
К сожалению не умею вставлять ссылки:( может кто научит:)?
kolyanich
15.09.2015, 23:56
вот и я на свой нафигатор 330 подыскиваю варианты колесиков))), какраз нужная темка, ткните пальцев тему на барахолке?!, бо я с телефона, не удобно искать:(
Транцевые колеса с фиксацией на шкворнях По 790 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Транцевые колеса (автомат) и на болтах 690 и 890 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Транцевые колеса для лодки ПВХ 1600 и 1900 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Транцевые колеса (нержавейка,оцинкованные ) по 1000, 1350 и 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Колеса купил месяц назад. Брал автоматы, штука удобная если за рыбалку есть потребность несколько раз их складывать и открывать. Но, по факту во время рыбалки потребность в колесах отсутствовала. Сейчас наверное брал бы что-то подешевле, не автомат.
Во время покупки обратил внимание что одно колесо было спущенным. Продавец сказал что не накачивает их после покупки, с колесом должно быть все норм, просто накачайте. По факту - колесо давление не держит, спускает за сутки. Теперь еще на шиномонтаж нужно попасть.
.
Во время покупки обратил внимание что одно колесо было спущенным. Продавец сказал что не накачивает их после покупки, с колесом должно быть все норм, просто накачайте. По факту - колесо давление не держит, спускает за сутки. Теперь еще на шиномонтаж нужно попасть.
Там камеры хреновые, сажа сплошная, трескаются. Шиномонтаж будет стоить как новая камера в "эпицентре" Или самому клеить, или купить новую камеру. А лучше поменять на пено-полиуретановые проколо-безопасные колёса. Но только не с железными дисками, а с такими же, пластиковыми.
Injectormaster
23.09.2015, 10:42
Пользую колеса колибри с Км330д два сезона.
До этого пользовал на шторме 300 надувные.
Колибри нравятся больше. И функционал и эстэтически.
Тягал лодку с установленным двигом по камням, выдергивал из воды на обрыв с опущенными колесами. Лодка тягается и по песку, и полностью нагруженную (мотор, эхолот, аккум, полный бак, рыбацкие лахи). На воде я два - три раза в неделю. То есть больше многих здесь отписавшихся, или, как минимум, не меньше. Никаких нареканий на колеса нет. А то, как торчат над транцем автоматы из нержавейки - жуть, с эстетической стороны.
Финальная установка транцевых колес Kolibri на килевую PVC лодку Bark BT-290S.
qGj_0cLezGE
Работа системы сброса якоря с рым-уткой и рым-роликом а также работа маленьких пластиковых транцевых колес на песке:
FXadA25r5lE
1).Просьба к Модераторам!!!, почистите пожалуйста ветку от бестолковых ссылок.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста , кто в теме, где можно взять деталь(для автомат.крепления транц.колёс), которая крепится к транцу ?, может есть аналог от чего-то, который нужно доработать.(может от мебельной фурнитуры)
Спасибо!
1
Подскажите пожалуйста , кто в теме, где можно взять деталь(для автомат.крепления транц.колёс), которая крепится к транцу ?, может есть аналог от чего-то, который нужно доработать.(может от мебельной фурнитуры)
Спасибо!
а с оригиналами что случилось?
чисто теоретически можно изготовить подобие в далеком-предалеком Вышгороде. но только из жалкой нержавейки. с благородным черметом никто не хочет связываться;):D:D
... а также работа маленьких пластиковых транцевых колес на песке:
FXadA25r5lE
Добре колеса процюють.Але було б цікаво подивитися коли на транці моторчик вагою 35-40 кг,в лодці бак,сумка з приманками і інше барахло:)
а с оригиналами что случилось?
чисто теоретически можно изготовить подобие в далеком-предалеком Вышгороде. но только из жалкой нержавейки. с благородным черметом никто не хочет связываться;):D:D
Хотел SV&N колёсики, но , на жаль, більше не виробляє:(, шкода:(. Хотів бартер запропонувати(електроживлення від плм(Т9,8) "під ключ":), і йому б було добре і мені, мабуть іншого разу :(... .
А из аналагов, не двигается ни кто по цене ни +-:(, а экономическая ситуация в стране(да и у меня в частности) оптимизма не добавляет:). По этому и подумываю , может , самому сделать, те узлы которые смогу:). Мне до воды 2-3 метра, (по этому и не сильно как бы надо, но все же надо), вроде и не далеко, но не хочется возюкать по песку, жалко лодочку, вроде и не сильно трется, но всё же трется:(!.
За предложение, Спасибо, напишу/ наберу на тел..
Добре колеса процюють.Але було б цікаво подивитися коли на транці моторчик вагою 35-40 кг,в лодці бак,сумка з приманками і інше барахло:)
Да они и без мотора в песку просто пашут как плуг не вращаясь :D на видео это харашо видно.Загрузи лодку повесь мотор так и Вирастюк не потянет:D:D:D
пс проще лыжи присобачить легче тащить будет.
Да они и без мотора в песку просто пашут как плуг не вращаясь :D на видео это харашо видно.Загрузи лодку повесь мотор так и Вирастюк не потянет:D:D:D
пс проще лыжи присобачить легче тащить будет.
Та да, без мотора можно и без колёс по песку просто поволочить, разницы с этими колёсами почти никакой не будет.... :)
Хотел SV&N колёсики, но , на жаль, більше не виробляє:(, шкода:(.
Таотож :(
Эта лодка не предназначена для таких моторов. Мотор тут будет стоять весом 14 кг или 17. И бак в этих моторах встроенный. Видео с мотором будет позже.
Эта лодка не предназначена для таких моторов. Мотор тут будет стоять весом 14 кг или 17. И бак в этих моторах встроенный. Видео с мотором будет позже.
А может НЕ НАДО!!!, уже все посмотрели(и про колесики и остальные то же), на всех других ресурсах(как в Украине, так и пососедству:(), на Домике не надо!, пожалуйста!
Хотел SV&N колёсики, но , на жаль, більше не виробляє:(, шкода:(. Хотів бартер запропонувати(електроживлення від плм(Т9,8) "під ключ":), і йому б було добре і мені, мабуть іншого разу :(... .
А из аналагов, не двигается ни кто по цене ни +-:(, а экономическая ситуация в стране(да и у меня в частности) оптимизма не добавляет:). По этому и подумываю , может , самому сделать, те узлы которые смогу:). Мне до воды 2-3 метра, (по этому и не сильно как бы надо, но все же надо), вроде и не далеко, но не хочется возюкать по песку, жалко лодочку, вроде и не сильно трется, но всё же трется:(!.
За предложение, Спасибо, напишу/ наберу на тел..
а мотор и лодка у тя какие? есть варианты. давай в личку.
bacha-sergey
13.11.2015, 22:22
Таотож :(
Пользуюсь с 2012 года колёсами от SiT и всё время вспоминаю.Колёса КЛАСС!!!!! Спасибо SiT вам ОГРОМНОЕ!!!!.
В мене колеса від SV&N.Не нарадуюсь:)
В цьому році товаришу ставив автомати від SiT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Не реклама.Якість-"очень и очень".
а мотор и лодка у тя какие? есть варианты. давай в личку.
Женя, не давай ему, особенно в личку:):D, он такой кАвАрный, к тому же такие борщи вАрит:):D:D
Ув.форумчане.Подскажите пож.каким силиконом или герметиком воспользоватся при установке транцевых колес.С Ув.
Ув.форумчане.Подскажите пож.каким силиконом или герметиком воспользоватся при установке транцевых колес.С Ув.
Силіконовий герметик для ванних кімнат.Колір на ваш смак.
Із виробників:Ceresit , CIKI FIX.Хоча не аксіома.Головне термо-водостійкий.
Исключительно эпоксидка..слово "силиконовый герметик"запретил у себя на фирме даже просто употреблять. В строительстве бассейнов 20 лет.
Любитель
20.01.2016, 20:08
Исключительно эпоксидка..слово "силиконовый герметик"запретил у себя на фирме даже просто употреблять. В строительстве бассейнов 20 лет.
Можете, хотя бы коротко, объяснить причину такой категоричности. С силиконовым герметиком иногда сталкиваюсь на бытовом уровне, вроде
особых претензий не было. С эпоксидной смолой имел дело по роду своей профессиональной деятельности, знаю в ее использовании и отрицательные стороны. Думаю, что этот вопрос может быть многим интересен. Спрашиваю не ради спора, а чтоб узнать что то новое для себя, да и другим будет полезно.
PS На своей лодке герметизировал транец силиконовым герметиком и думал, что это хороший вариант, да и претензий пока нет (четвертый год пошел)
Клей-герметик для аквариумов.
При монтаже транцевых колес пользовался Церезитовским силиконом, второй год-эксплуатация нормальная.
Ув.letun ведь эпосидка при застывании становится хрупкой т.е.при определенных нагрузках она будет лопатся.Может есть хитрость в пропорциональности подготовки смеси.Очень интересно узнать.С Ув.
Ув.letun ведь эпосидка при застывании становится хрупкой т.е.при определенных нагрузках она будет лопатся.Может есть хитрость в пропорциональности подготовки смеси.Очень интересно узнать.С Ув.
На всякий случай я уточню - я говорю об эпоксидных смолах , а не о полиэфирных (частенько продаются в двухтубусных шприцах), которые разительно отличаются друг от друга. В практически статическом узле крепления планки, эпоксидка свою задачу решает. Если вы выбираете силиконовый герметик ( в большинстве случаев усадка 2-4 %), то возьмите хотя бы тот, который подороже,а лучше двухкомпонентный именитых брендов , например Soudal. Силиконовые герметики в большинстве случаев разбавляют дешевой органикой, несмотря на уверения о "100% силиконовый герметик". Потом со временем появляется усадка, снижается долговечность, появление грибка на швах и т.д. Проблемное место - граница герметика , с него все "начинается". Ну и когда занимался виндсерфингом - опять же эпоксидка. В общем на ваше усмотрение и опыт. На моей 430 планки стоят на эпоксидке. С м15, 25л баком, барахлом частенько по песку и по кочкам тягаем на перегонах по 40-70 метров. Пару раз на глисс не смог выйти на полном газе, (в самом начале), даже думал лодку менять, а надо было просто, колеса поднять....:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понятно.Спасибо за разяснение.
grigorij
21.01.2016, 10:01
Я ставил на полиуритановый клей-герметик. Когда застыл похож на резину. Довольно твёрдую. Оторвать кусочек гораздо сложнее чем силиконовый.
Любитель
21.01.2016, 10:38
Спасибо. Теперь кое что стало понятным, а именно возможность появления грибка при использовании силиконового герметика и его усадка при "застывании". Кстати посмотрел, что лично я использовал SOUDAL :) и не потому, что знал, а просто он оказался под рукой. С эпоксидной смолой имел дело с той, которую использовали кабельщики для заливки высоковольтных кабельных муфт. Мы ей заливали формы с герконами, делали самопальные выключатели, которые работали при приближении магнита. Ну и ремонтировали вибрационные бытовые насосы, там тоже все заливалось эпоксидкой. Так вот, довольно сложно было добиться от эпоксидки обеспечения герметичности. То переборщишь с отвердителем, то плохо застывает. то остаются пузырьки воздуха. К чему так много написал... Практически любой человек, у которого руки с того места растут, может силиконовым герметиком нормально загерметизировать транец в месте прохода болтов. А вот с помощью эпоксидки это проделать, наверное, надо иметь знания и опыт ее использования. Напишите, пожалуйста, прав я или нет. Т.е. прошу Вас поподробнее описать плюсы и минусы каждого способа. Ну и если возможно , то технологию заделки отверстий с помощью эпоксидной смолы. С уважением, и заранее спасибо.
Спасибо. Теперь кое что стало понятным, а именно возможность появления грибка при использовании силиконового герметика и его усадка при "застывании".
Ага,я також дивлюсь що в ванних кімнатах навколо раковин і унітазів масове скопчення грибка і відслоювання герметика від них і плитки:D
С эпоксидной смолой имел дело с той, которую использовали кабельщики для заливки высоковольтных кабельных муфт. Так вот, довольно сложно было добиться от эпоксидки обеспечения герметичности. То переборщишь с отвердителем, то плохо застывает. то остаются пузырьки воздуха. К чему так много написал... Практически любой человек, у которого руки с того места растут, может силиконовым герметиком нормально загерметизировать транец в месте прохода болтов. А вот с помощью эпоксидки это проделать, наверное, надо иметь знания и опыт ее использования. Напишите, пожалуйста, прав я или нет.
Повторюсь - есть принципиальные различия между эпоксидкой и полиэфирными смолами (области применения, разведения и проч.) Я совсем не претендую на звание гуру и хотел обратить ваше внимание на неоднозначность применения силиконового герметика в данном случае. В интернете есть вся инфа о смолах эпоксидных и полиэфирных. Информации очень много, поскольку очень много марок и типов смолы для каждого конкретного случая - начиная от севастопольской эпоксидки для проведения ремонтных работ под водой (от подводников наследие), которая успешно была применена при ремонтных работах аттракционов в ФЦ "Дельтаплан", до простой бытовой ЭД-20. Да, эпоксидка полимеризуется долго (24 часа), полиэфирки - есть за несколько минут. Если в эпоксидку бухнуть много отвердителя - может вскипеть с выделением большого количества теплоты и сразу отвердеть. В общем, если приобретать собственный опыт - просто следуйте инструкциям скрупулезно, и тогда будет результат, если на авось, приблизительно - результат соответственный.
Ded_MorOz
22.01.2016, 01:56
Я устанавливал колеса на транец просверлив в фанере отверстия меньшего нежели диаметр болта размера и нарезав в фанере транца резьбу, после чего болты вкрутил на краску. Естественно, с внутренней стороны шайбы и гайки. При закручивании болтов дожимать не стеснялся, все-таки 20мм фанеры это не пару витков резьбы. Не течет и даже не пытается.
По поводу силикона, так у него адгезия к дереву не очень хорошая, имхо. Аквариумный силикон отличается от силикона для ванн и т.д. тем, что в нем нет никаких антигрибковых добавок, чтоб рыба в аквариуме не повымерла.
Нейтральный силикон от soudal. Через некоторое время, даже открутив болты, оторвать пластины будет ооочень проблематично, при сохранении эластичности соединения. На моей лодке уже 7 лет. Смело рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010