Увійти

Показати повну версію : Установка транцевых колес на килевую ПВХ лодку

McRae
10.09.2015, 14:56
Установка транцевых колес Kolibri на килевую ПВХ лодку Bark:

PvUYF75SkbY

grigorij
11.09.2015, 10:32
Не хочу ни кого обидеть, но болты на фанеру без солидных шайб это опрометчиво. Даже если колёса маленькие, а фанера ламинированная. И герметика я не увидел.

McRae
11.09.2015, 12:22
На герметик конечно болты будут поставлены, просто спешили на рыбалку, не успели. Шайбы тоже уже куплены из нержавейки.

vitalz
12.09.2015, 19:26
прошу не обижайтесь,но как можно было вообще купить ЭТО:confused:

вы только на бетонном слипе собрались сбрасываться?
опережая комментарии скажу-вживую видел на лодке :Smile003:

кот-68
12.09.2015, 21:42
прошу не обижайтесь,но как можно было вообще купить ЭТО:confused:

вы только на бетонном слипе собрались сбрасываться?
опережая комментарии скажу-вживую видел на лодке :Smile003:

Поддержу , себе такие не поставил бы:Smile051:

McRae
13.09.2015, 10:19
А почему нет??? :confused:
За 600 грн вариантов больше нет. Все отсальные колеса очень большие для моей маленькой лодки. Вон у Богомаза они на Колибри 330-ке стоят и ничего.
Спускать лодку к воде в основном приходится по песку. Подкупила ширина этих колес, все резиновые и дорогие в 2-3 раза тоньше. Думаю широкие колеса не так глубоко будут проваливаться в песок.
Да и так лодка с якорем и колесами :lodka-n: обошлась в 10 к. А еще нужно купить мотор :lodka: и эхолот...

Михаил 48
13.09.2015, 11:19
"...Подкупила ширина этих колес, все резиновые и дорогие в 2-3 раза тоньше. Думаю широкие колеса не так глубоко будут проваливаться в песок...."

Как они ведут себя на песке, при груженой лодке, не вязнут? На наших лодках стоят преимущественно надувные колеса, шириной 85 мм, а на Ваших колесах ширина 86 мм, не пойму, где Вы увидели такую разницу в размерах?

кот-68
13.09.2015, 11:31
За 790 у нас на домику, барахолка, качественная оцинковка и"правильные"колёса сам юзаю такие ДОВОЛЕН :)

ПС в колёсах ещё диаметр важен

marcus
14.09.2015, 10:03
вот и я на свой нафигатор 330 подыскиваю варианты колесиков))), какраз нужная темка, ткните пальцев тему на барахолке?!, бо я с телефона, не удобно искать:(

кот-68
15.09.2015, 22:37
К сожалению не умею вставлять ссылки:( может кто научит:)?

kolyanich
15.09.2015, 23:56
вот и я на свой нафигатор 330 подыскиваю варианты колесиков))), какраз нужная темка, ткните пальцев тему на барахолке?!, бо я с телефона, не удобно искать:(

Транцевые колеса с фиксацией на шкворнях По 790 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Транцевые колеса (автомат) и на болтах 690 и 890 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Транцевые колеса для лодки ПВХ 1600 и 1900 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Транцевые колеса (нержавейка,оцинкованные ) по 1000, 1350 и 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Колеса купил месяц назад. Брал автоматы, штука удобная если за рыбалку есть потребность несколько раз их складывать и открывать. Но, по факту во время рыбалки потребность в колесах отсутствовала. Сейчас наверное брал бы что-то подешевле, не автомат.
Во время покупки обратил внимание что одно колесо было спущенным. Продавец сказал что не накачивает их после покупки, с колесом должно быть все норм, просто накачайте. По факту - колесо давление не держит, спускает за сутки. Теперь еще на шиномонтаж нужно попасть.

SV&N
23.09.2015, 03:59
.
Во время покупки обратил внимание что одно колесо было спущенным. Продавец сказал что не накачивает их после покупки, с колесом должно быть все норм, просто накачайте. По факту - колесо давление не держит, спускает за сутки. Теперь еще на шиномонтаж нужно попасть.
Там камеры хреновые, сажа сплошная, трескаются. Шиномонтаж будет стоить как новая камера в "эпицентре" Или самому клеить, или купить новую камеру. А лучше поменять на пено-полиуретановые проколо-безопасные колёса. Но только не с железными дисками, а с такими же, пластиковыми.

Injectormaster
23.09.2015, 10:42
Пользую колеса колибри с Км330д два сезона.
До этого пользовал на шторме 300 надувные.
Колибри нравятся больше. И функционал и эстэтически.
Тягал лодку с установленным двигом по камням, выдергивал из воды на обрыв с опущенными колесами. Лодка тягается и по песку, и полностью нагруженную (мотор, эхолот, аккум, полный бак, рыбацкие лахи). На воде я два - три раза в неделю. То есть больше многих здесь отписавшихся, или, как минимум, не меньше. Никаких нареканий на колеса нет. А то, как торчат над транцем автоматы из нержавейки - жуть, с эстетической стороны.

McRae
26.10.2015, 15:19
Финальная установка транцевых колес Kolibri на килевую PVC лодку Bark BT-290S.

qGj_0cLezGE

McRae
09.11.2015, 16:05
Работа системы сброса якоря с рым-уткой и рым-роликом а также работа маленьких пластиковых транцевых колес на песке:

FXadA25r5lE

rubolov
09.11.2015, 17:36
1).Просьба к Модераторам!!!, почистите пожалуйста ветку от бестолковых ссылок.
Спасибо!

Подскажите пожалуйста , кто в теме, где можно взять деталь(для автомат.крепления транц.колёс), которая крепится к транцу ?, может есть аналог от чего-то, который нужно доработать.(может от мебельной фурнитуры)
Спасибо!

vitalz
09.11.2015, 21:51
1

Подскажите пожалуйста , кто в теме, где можно взять деталь(для автомат.крепления транц.колёс), которая крепится к транцу ?, может есть аналог от чего-то, который нужно доработать.(может от мебельной фурнитуры)
Спасибо!
а с оригиналами что случилось?
чисто теоретически можно изготовить подобие в далеком-предалеком Вышгороде. но только из жалкой нержавейки. с благородным черметом никто не хочет связываться;):D:D

Cultik
09.11.2015, 23:31
... а также работа маленьких пластиковых транцевых колес на песке:

FXadA25r5lE
Добре колеса процюють.Але було б цікаво подивитися коли на транці моторчик вагою 35-40 кг,в лодці бак,сумка з приманками і інше барахло:)

rubolov
10.11.2015, 00:46
а с оригиналами что случилось?
чисто теоретически можно изготовить подобие в далеком-предалеком Вышгороде. но только из жалкой нержавейки. с благородным черметом никто не хочет связываться;):D:D

Хотел SV&N колёсики, но , на жаль, більше не виробляє:(, шкода:(. Хотів бартер запропонувати(електроживлення від плм(Т9,8) "під ключ":), і йому б було добре і мені, мабуть іншого разу :(... .
А из аналагов, не двигается ни кто по цене ни +-:(, а экономическая ситуация в стране(да и у меня в частности) оптимизма не добавляет:). По этому и подумываю , может , самому сделать, те узлы которые смогу:). Мне до воды 2-3 метра, (по этому и не сильно как бы надо, но все же надо), вроде и не далеко, но не хочется возюкать по песку, жалко лодочку, вроде и не сильно трется, но всё же трется:(!.
За предложение, Спасибо, напишу/ наберу на тел..

кот-68
10.11.2015, 07:27
Добре колеса процюють.Але було б цікаво подивитися коли на транці моторчик вагою 35-40 кг,в лодці бак,сумка з приманками і інше барахло:)

Да они и без мотора в песку просто пашут как плуг не вращаясь :D на видео это харашо видно.Загрузи лодку повесь мотор так и Вирастюк не потянет:D:D:D
пс проще лыжи присобачить легче тащить будет.

C-ZAR
10.11.2015, 13:32
Да они и без мотора в песку просто пашут как плуг не вращаясь :D на видео это харашо видно.Загрузи лодку повесь мотор так и Вирастюк не потянет:D:D:D
пс проще лыжи присобачить легче тащить будет.
Та да, без мотора можно и без колёс по песку просто поволочить, разницы с этими колёсами почти никакой не будет.... :)

SV&N
13.11.2015, 01:16
Хотел SV&N колёсики, но , на жаль, більше не виробляє:(, шкода:(.

Таотож :(

McRae
13.11.2015, 11:32

Эта лодка не предназначена для таких моторов. Мотор тут будет стоять весом 14 кг или 17. И бак в этих моторах встроенный. Видео с мотором будет позже.

rubolov
13.11.2015, 12:15
Эта лодка не предназначена для таких моторов. Мотор тут будет стоять весом 14 кг или 17. И бак в этих моторах встроенный. Видео с мотором будет позже.

А может НЕ НАДО!!!, уже все посмотрели(и про колесики и остальные то же), на всех других ресурсах(как в Украине, так и пососедству:(), на Домике не надо!, пожалуйста!

vitalz
13.11.2015, 22:12
Хотел SV&N колёсики, но , на жаль, більше не виробляє:(, шкода:(. Хотів бартер запропонувати(електроживлення від плм(Т9,8) "під ключ":), і йому б було добре і мені, мабуть іншого разу :(... .
А из аналагов, не двигается ни кто по цене ни +-:(, а экономическая ситуация в стране(да и у меня в частности) оптимизма не добавляет:). По этому и подумываю , может , самому сделать, те узлы которые смогу:). Мне до воды 2-3 метра, (по этому и не сильно как бы надо, но все же надо), вроде и не далеко, но не хочется возюкать по песку, жалко лодочку, вроде и не сильно трется, но всё же трется:(!.
За предложение, Спасибо, напишу/ наберу на тел..
а мотор и лодка у тя какие? есть варианты. давай в личку.

bacha-sergey
13.11.2015, 22:22
Таотож :(

Пользуюсь с 2012 года колёсами от SiT и всё время вспоминаю.Колёса КЛАСС!!!!! Спасибо SiT вам ОГРОМНОЕ!!!!.

Cultik
13.11.2015, 22:45
В мене колеса від SV&N.Не нарадуюсь:)
В цьому році товаришу ставив автомати від SiT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Не реклама.Якість-"очень и очень".

Оzzy
13.11.2015, 23:19
а мотор и лодка у тя какие? есть варианты. давай в личку.

Женя, не давай ему, особенно в личку:):D, он такой кАвАрный, к тому же такие борщи вАрит:):D:D

kuzma11
20.01.2016, 07:52
Ув.форумчане.Подскажите пож.каким силиконом или герметиком воспользоватся при установке транцевых колес.С Ув.

Cultik
20.01.2016, 10:12
Ув.форумчане.Подскажите пож.каким силиконом или герметиком воспользоватся при установке транцевых колес.С Ув.
Силіконовий герметик для ванних кімнат.Колір на ваш смак.
Із виробників:Ceresit , CIKI FIX.Хоча не аксіома.Головне термо-водостійкий.

Letun
20.01.2016, 14:53
Исключительно эпоксидка..слово "силиконовый герметик"запретил у себя на фирме даже просто употреблять. В строительстве бассейнов 20 лет.

Любитель
20.01.2016, 20:08
Исключительно эпоксидка..слово "силиконовый герметик"запретил у себя на фирме даже просто употреблять. В строительстве бассейнов 20 лет.
Можете, хотя бы коротко, объяснить причину такой категоричности. С силиконовым герметиком иногда сталкиваюсь на бытовом уровне, вроде
особых претензий не было. С эпоксидной смолой имел дело по роду своей профессиональной деятельности, знаю в ее использовании и отрицательные стороны. Думаю, что этот вопрос может быть многим интересен. Спрашиваю не ради спора, а чтоб узнать что то новое для себя, да и другим будет полезно.
PS На своей лодке герметизировал транец силиконовым герметиком и думал, что это хороший вариант, да и претензий пока нет (четвертый год пошел)

SVS-ka
20.01.2016, 20:29
Клей-герметик для аквариумов.

Yarik29
20.01.2016, 21:14

При монтаже транцевых колес пользовался Церезитовским силиконом, второй год-эксплуатация нормальная.

kuzma11
20.01.2016, 22:13
Ув.letun ведь эпосидка при застывании становится хрупкой т.е.при определенных нагрузках она будет лопатся.Может есть хитрость в пропорциональности подготовки смеси.Очень интересно узнать.С Ув.

Letun
21.01.2016, 00:02
Ув.letun ведь эпосидка при застывании становится хрупкой т.е.при определенных нагрузках она будет лопатся.Может есть хитрость в пропорциональности подготовки смеси.Очень интересно узнать.С Ув.

На всякий случай я уточню - я говорю об эпоксидных смолах , а не о полиэфирных (частенько продаются в двухтубусных шприцах), которые разительно отличаются друг от друга. В практически статическом узле крепления планки, эпоксидка свою задачу решает. Если вы выбираете силиконовый герметик ( в большинстве случаев усадка 2-4 %), то возьмите хотя бы тот, который подороже,а лучше двухкомпонентный именитых брендов , например Soudal. Силиконовые герметики в большинстве случаев разбавляют дешевой органикой, несмотря на уверения о "100% силиконовый герметик". Потом со временем появляется усадка, снижается долговечность, появление грибка на швах и т.д. Проблемное место - граница герметика , с него все "начинается". Ну и когда занимался виндсерфингом - опять же эпоксидка. В общем на ваше усмотрение и опыт. На моей 430 планки стоят на эпоксидке. С м15, 25л баком, барахлом частенько по песку и по кочкам тягаем на перегонах по 40-70 метров. Пару раз на глисс не смог выйти на полном газе, (в самом начале), даже думал лодку менять, а надо было просто, колеса поднять....:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kuzma11
21.01.2016, 08:05
Понятно.Спасибо за разяснение.

grigorij
21.01.2016, 10:01
Я ставил на полиуритановый клей-герметик. Когда застыл похож на резину. Довольно твёрдую. Оторвать кусочек гораздо сложнее чем силиконовый.

Любитель
21.01.2016, 10:38
Спасибо. Теперь кое что стало понятным, а именно возможность появления грибка при использовании силиконового герметика и его усадка при "застывании". Кстати посмотрел, что лично я использовал SOUDAL :) и не потому, что знал, а просто он оказался под рукой. С эпоксидной смолой имел дело с той, которую использовали кабельщики для заливки высоковольтных кабельных муфт. Мы ей заливали формы с герконами, делали самопальные выключатели, которые работали при приближении магнита. Ну и ремонтировали вибрационные бытовые насосы, там тоже все заливалось эпоксидкой. Так вот, довольно сложно было добиться от эпоксидки обеспечения герметичности. То переборщишь с отвердителем, то плохо застывает. то остаются пузырьки воздуха. К чему так много написал... Практически любой человек, у которого руки с того места растут, может силиконовым герметиком нормально загерметизировать транец в месте прохода болтов. А вот с помощью эпоксидки это проделать, наверное, надо иметь знания и опыт ее использования. Напишите, пожалуйста, прав я или нет. Т.е. прошу Вас поподробнее описать плюсы и минусы каждого способа. Ну и если возможно , то технологию заделки отверстий с помощью эпоксидной смолы. С уважением, и заранее спасибо.

Cultik
21.01.2016, 11:59
Спасибо. Теперь кое что стало понятным, а именно возможность появления грибка при использовании силиконового герметика и его усадка при "застывании".
Ага,я також дивлюсь що в ванних кімнатах навколо раковин і унітазів масове скопчення грибка і відслоювання герметика від них і плитки:D

Letun
21.01.2016, 13:39
С эпоксидной смолой имел дело с той, которую использовали кабельщики для заливки высоковольтных кабельных муфт. Так вот, довольно сложно было добиться от эпоксидки обеспечения герметичности. То переборщишь с отвердителем, то плохо застывает. то остаются пузырьки воздуха. К чему так много написал... Практически любой человек, у которого руки с того места растут, может силиконовым герметиком нормально загерметизировать транец в месте прохода болтов. А вот с помощью эпоксидки это проделать, наверное, надо иметь знания и опыт ее использования. Напишите, пожалуйста, прав я или нет.
Повторюсь - есть принципиальные различия между эпоксидкой и полиэфирными смолами (области применения, разведения и проч.) Я совсем не претендую на звание гуру и хотел обратить ваше внимание на неоднозначность применения силиконового герметика в данном случае. В интернете есть вся инфа о смолах эпоксидных и полиэфирных. Информации очень много, поскольку очень много марок и типов смолы для каждого конкретного случая - начиная от севастопольской эпоксидки для проведения ремонтных работ под водой (от подводников наследие), которая успешно была применена при ремонтных работах аттракционов в ФЦ "Дельтаплан", до простой бытовой ЭД-20. Да, эпоксидка полимеризуется долго (24 часа), полиэфирки - есть за несколько минут. Если в эпоксидку бухнуть много отвердителя - может вскипеть с выделением большого количества теплоты и сразу отвердеть. В общем, если приобретать собственный опыт - просто следуйте инструкциям скрупулезно, и тогда будет результат, если на авось, приблизительно - результат соответственный.

Ded_MorOz
22.01.2016, 01:56
Я устанавливал колеса на транец просверлив в фанере отверстия меньшего нежели диаметр болта размера и нарезав в фанере транца резьбу, после чего болты вкрутил на краску. Естественно, с внутренней стороны шайбы и гайки. При закручивании болтов дожимать не стеснялся, все-таки 20мм фанеры это не пару витков резьбы. Не течет и даже не пытается.

По поводу силикона, так у него адгезия к дереву не очень хорошая, имхо. Аквариумный силикон отличается от силикона для ванн и т.д. тем, что в нем нет никаких антигрибковых добавок, чтоб рыба в аквариуме не повымерла.

SV&N
30.01.2016, 16:52
Нейтральный силикон от soudal. Через некоторое время, даже открутив болты, оторвать пластины будет ооочень проблематично, при сохранении эластичности соединения. На моей лодке уже 7 лет. Смело рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]