Показати повну версію : Чем покрасить опарыш в красный цвет?
Чем правильно покрасить опарыш в красный цвет чтоб он сохранил живучесть и стойкость цвета? 0633061992 0991697249
Виброхвостка
22.03.2010, 09:09
Интересно, а вот краской пасхальной можно? Она пищевая... А стойкость должна обеспечить сама консистенция опарыша.. Сначала про буряк подумала, но он интенсивный красный врядли даст... А если с краской пасхальной выйдет - так это ж просто праздник какой-то. Можно ж всех цветов спектра опарышей делать.
П.С. Но наверное уже понапридумывали всяких спец.красителей, небось и с ароматизаторами еще
В данном случае нет необходимости в ароматизаторах.
Чем правильно покрасить опарыш в красный цвет чтоб он сохранил живучесть и стойкость цвета? 0633061992 0991697249
А цвет опарыша сильно на клев влияет?
Иногда влияет.Например,весенний карась лично у меня лучше ловился на опарыша оранжевого цвета.Ставишь белого-клюёт,но не сразу.Цепляешь оранжевого-незамедлительная поклёвка.
Виброхвостка
22.03.2010, 09:48
А может делать аппликацию? На опарыша клеить кусочки красного полиэтилена... Или каждому опарышу связать костюмчик красненький? А то и просто красными фломастерами разрисовать, тогда можно улыбочку и глазки изобразить, может быть на дружелюбного опарыша клюет лучше :)
П.С. Я вот подумала, что в кулинарных магазинах должны быть пищевые красители посильнее чем те, что для яиц. Для глазурей всяких и т.д. И еще б неплохо заствить червяков это есть... Тогда точно пигментируют.
На матчфишинге есть инфа
Опарыш нормально покрасить в красный цвет удается то ли суданом (краска так называется), то ли... В общем, краска редкая и непищевая, ибо токсичная. Жиро- а не водорастворимая.
Всевозможными водорастворимыми пищевыми красителями удается придать лишь оттенок. Я в свое время кормил опарыша творогом с большим количеством пищевого красителя. Получался легкий оранжевый оттенок, не более
Утверждать не могу хочу проверить....на окуне.... если льда еще останется.
этот вопрос обсуждался здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можете продолжить:)
А может делать аппликацию? На опарыша клеить кусочки красного полиэтилена... Или каждому опарышу связать костюмчик красненький? А то и просто красными фломастерами разрисовать, тогда можно улыбочку и глазки изобразить, может быть на дружелюбного опарыша клюет лучше :) Ещё лучше и надёжнее,- сделать ему красну наколку в тату-салоне.:Smile053:
А если серьёзно, то Ваши ответы меня позабавили. Весёлые. Вот что мне больше всего нравится в людях, так это чувство юмора! Серьёзно.:123:
А что касается ответа по теме, то те, кто красят на базаре, Вам здесь рецепт не сдадут, не надейтесь. :)
Свеклой и пищевыми красителями красить бесполезно : много мороки и придаётся лишь оттенок, а не цвет. К тому же, свежие продукты опарыш есть не будет. Он больше любит всё гнилое и протухшее.
Судан разводится на спирте, или на керосине. по этому, такой способ тоже не подходит. Уж лучше красный краситель для принтеров с небольшим количеством творога, или подгулявшего йогурта..
Самый простой выход, это взять в рыболовном магазине специальный водостойкий маркер и спокойно красить опарыша уже на рыбалке, насаженного на крючок. Такие маркеры с ароматизаторами даже бывают. Если цвет играет роль для рыбы, то такого червя она возьмёт сразу, или через короткое время после заброса. А если цвет роли не сыграет, то не будете лишний раз морочиться по пустякам.
Андрюха Сомм не даст мне соврать:-на голого опарыша,бесцветного,берет как при голодоморе.:fishing:
Моджахед
10.01.2011, 11:20
Чем правильно покрасить опарыш в красный цвет чтоб он сохранил живучесть и стойкость цвета?
Лет 15 назад моя мама работала товароведом в рыбном магазине.Так вот там в семге,форели и прочей красной рыбе заводились эти милые и так нужные нам создания,ну и имели они от постоянного питания сей рыбой необходимый красно-оранжевый цвет и,естественно запах.Ловил на них впроводку на Наталке,причем брала не только густера и плотва,но и язь голавль и даже жерех!!!
Так вот там в семге,форели и прочей красной рыбе заводились эти милые и так нужные нам создания,ну и имели они от постоянного питания сей рыбой необходимый красно-оранжевый цвет и,естественно запах.
Жжесть:eek:
Островитянин
21.01.2011, 21:27
Где-то слышал, что используют --- СУРИК !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010