Показати повну версію : MINN KOTA ремонт
Привет Домовому Народу!
:fishing:
Есть проблемка - на своей MINN KOTA 40 сорвал (сломал) шпильку которая соединяет вал мотора и вал барабана, на который наматывается трос.
Всю зиму немогу нигде найти эту мелочную запчасть - а без нее моторчик лебедки крутит вхолостую.
Очень буду благодарен за наводку где енто можно найти или любой дельный совет!
От себя при встрече обещаю как минимум :123: !
Заранее благодарен!
Привет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шо конкретно поломалась???
И если можно то поподробнее как произошла поломка, при каких обстоятельствах???? Шоб самому на грабли не наступить.
Согласно схемы - деталь №43 - это шплинт который передает усилие (крутящий момент) с вала №38 (шестерня №14) на катушку №46 (на нее родимую наматывается трос).
конкретно по проишествию - якорь застрял в коряжнике, минут 15 пробовал разными мирными способами высвобоить, потом, ввиду безисходности ситуации, плюнул - поработал движком (благо на транце полтинник:)) - освободил.
через один спуск якоря лопнул этот шплинт.
он, зараза, каленый, просто гвоздь (или винт) на его место не вставишь.
вот и ищемс....
Согласно схемы - деталь №43 - это шплинт который передает усилие (крутящий момент) с вала №38 (шестерня №14) на катушку №46 (на нее родимую наматывается трос).
конкретно по проишествию - якорь застрял в коряжнике, минут 15 пробовал разными мирными способами высвобоить, потом, ввиду безисходности ситуации, плюнул - поработал движком (благо на транце полтинник:)) - освободил.
через один спуск якоря лопнул этот шплинт.
он, зараза, каленый, просто гвоздь (или винт) на его место не вставишь.
вот и ищемс....Хотите, я Вам такой шплинт сделаю за пять минут. Если там не супер сталь с супер закалкой.
megadzilla
23.03.2010, 08:45
тут Вам или к Геннадию, или на прямую к производителем, с номером детали. вышлют 100% !!!
вот и ищемс....
Совсем не так. №38 это не вал :) и даже не ось, это просто железная палка которая стоит перед катушкой №46 и закреплена винтами 11. Катушка 46 одевается на вал №14 и каким-то образом крепится (каим не понятно). В Вашем случае или сломалась ось 6 или слизало шестерню 14 (она походу пластиковая) . Так же могло сломаться то что фиксирует катушку на валу, может это тот самый шплинт о котором вы говорите. Но он не должен быть калёным так как его задача предохранять шестерни 14 и 6 от перегруза. ОТАКЭ.
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от кстати мотор в сборе с шестеренками продается
спасибо!
лопнул именно шплинт.
он, скорее всего, есть одновременно и предохранителем от перегрузок (что бы не повредить шестерню)
ну что ж....
как говорится:
будем искать...
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
Хотите, я Вам такой шплинт сделаю за пять минут. Если там не супер сталь с супер закалкой.
спасибо!
если не найду оригинал - ждите меня в гости!
спасибо!
лопнул именно шплинт.
он, скорее всего, есть одновременно и предохранителем от перегрузок (что бы не повредить шестерню)
ну что ж....
как говорится:
будем искать...
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
спасибо!
если не найду оригинал - ждите меня в гости!Без проблем, там работ на полчаса максимум с перекурами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010