Показати повну версію : Бакелитовая Фанера - как и что ?
megadzilla
19.03.2010, 20:53
Возник вопрос - на сей момент, в новой локе можно селать палубу только из бакелитки ... (очнеь жаль, ибо хочу цельное пластиковое покрытие)
есть вопрос - ктонить обклеивал эту фанеру чем-либо ? винил ... ламинат и т.д. ?
есть опыт у кого ?
ибо внешний вид этого качественного покрытия меня очень не устраивает :(
спасибо
Руслан 35
19.03.2010, 21:09
Возник вопрос - на сей момент, в новой локе можно селать палубу только из бакелитки ... (очнеь жаль, ибо хочу цельное пластиковое покрытие)
есть вопрос - ктонить обклеивал эту фанеру чем-либо ? винил ... ламинат и т.д. ?
есть опыт у кого ?
ибо внешний вид этого качественного покрытия меня очень не устраивает :(
спасибо
Нужна такая хрень как на Раннерах , из ПВХ.
megadzilla
19.03.2010, 21:16
не правильно сказал - меня не устраивает внешний вид фанеры .. ну не прет и хоть вы стреляйте меня :) хочу что бы было, кроме того что практично, еще красиво :)
если варианты с обклейкой не очень практичные, то и фанера пойдет - уж больно лодка нравится :)
но, хочется еще и глазам побалдеть :)
Руслан 35
19.03.2010, 21:24
Ну как вариант можно из рифлённого алюминия сделать.
megadzilla
19.03.2010, 21:26
поверх фанеры ?
Руслан 35
19.03.2010, 21:27
Вставил фото.Вместо фанеры.
не правильно сказал - меня не устраивает внешний вид фанеры .. ну не прет и хоть вы стреляйте меня :) хочу что бы было, кроме того что практично, еще красиво :)
если варианты с обклейкой не очень практичные, то и фанера пойдет - уж больно лодка нравится :)
но, хочется еще и глазам побалдеть :)
Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...............
megadzilla
19.03.2010, 21:35
а люминий "играть" не будет ? продавливаться ? звенеть ?
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...............
блин :( и сколь же оно ехать будет ? :(
Как раз к открытию сезона и придет.
Зато очень классная штука.Сезон откатал-очень понравилась
megadzilla
19.03.2010, 21:39
185 см х 91 см за 23 бакса без доставки ... хм ... думаю :)
Руслан 35
19.03.2010, 21:39
а люминий "играть" не будет ? продавливаться ? звенеть ?
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
блин :( и сколь же оно ехать будет ? :(
Ты же на производстве был и видел набор, это и так ледокол по прочности .Звенеть не будет, особенно есль сделать изолирующие прослойки при монтаже.Сгодится нанесённый и отвердевший герметик по периметру (на тех местах где к набору крепится будет).
megadzilla
19.03.2010, 21:43
попробовал купить :(
Item Restricted
We're sorry, but the following item(s) cannot be shipped to your shipping address.
вот так вот блин :(
Попробуй на басе.Там и расцветок поболее
А мне вот ещё понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду себе и то и что выше заказывать. Мне тоже очень нравится.
megadzilla
19.03.2010, 22:14
Так не шлют нам, сволочи :(
Так не шлют нам, сволочи :(А мне всё равно:p. Я могу себе привезти:D. И не только себе.:D:D:D
Super Demon
20.03.2010, 00:01
Блин смотрите форум внимательно:
Есть Баспрошоп - предлагает привезти почти все, что угодно!
На выставке брал визитку магазина Кабелас! Та и поискать у кого есть адрес в пиндосии, а там уже перешлют. Было бы желание :gan2:
А люминий на пол в кокпит ВАЩЕ не рекомендую, так как после нагрева будете как на сковородочке!!!!! По ходу лучше бакелита, есть только очень хороший бакелит (если бюджетно):)
Зачем заморачиваться? По сетке прекрасно ложиться линолеум на соотв. клей. Есть специальные промышленные - не скользит по воде, стойкий ко всем жидкостям и пр. Однако, при обклейке нужно предусмотреть вентиляцию, под палубой, иначе за пару лет фанера сгниет, или, как минимум покоробится. То, чем кроют лодки - это не бакфанера, это бакелизированная... Ей обязательно торцы специальной пропиткой нужно обрабатывать.
Сравнительно недавно появился в продаже декоративный пластик. Из него лицовку дверей делают (не путать с ламинатом для пола и пр. фигней). Поверхность, пока пальцем не колупнеш, неотличима от древесины, разных экзотических сортов. Стойкий, прочность - на подложку из 6 мм таки придется ложить, если на палубу. Но он реально тнеподъемный, 5 мм толщины весит как 10-12 мм фанера...
Еще круче сейчас делать следующее - тонкая (попадается и полдюймовая) террасная доска из экзотики. Не гниет, легко работать, прочная (намного прочнее фанеры, если все делать правильно - работает, как силовой элемент конструкции) и вес не больше, чем у бакелизированной фанеры. В зависимости от породы, на покрытие палубы лодки - баксов 150-250.
Я немного удивлен после личного опыта, почему никто не использует в лодках экзотические породы дерева. Просто изумительный в работе и эксплуатации материал, не говоря уже о внешнем виде - дерево всегда вне конкуренции. Понятно, раньше фиг чего купиш, но сейчас этого валом, по вполне приемлемым ценам. Напр. амарант на Бомансе ( Выдубичи, ул. Промышленная 3) продают по 7500 гривен куб. Дерево обалденного фиолетового цвета, не гниет вообще, прочнее металла в наборе.
megadzilla
20.03.2010, 00:23
а бакелит что, не нагревается на солнце ? он же почти черный !
Э, капитаны, давайте расставим немного точки над I. Есть разные сорта фанеры, есть разные техологии её изготовления. То, что Вы называете бакелитовой фанерой, есть простая ФСФ фанера и к бакелитке не имеет никакого отношения. Бакелизированая, называемая Вами - это ФСФ фанерас ламинацией с обеих сторон- наклеена плёнка в термичке на поверхность фанеры. ьНастоящая бакелитка - эта фанера в воде тонет и весит очень не мало. Если кто хочет посмотреть пощупать, звоните , покажу.
megadzilla
20.03.2010, 12:27
решил обклеить винилом. на выходных лодку красят. посмотрел корпус до сборки финальной - ледокол реально :) класс !
Пожалуйста, подскажите где в Киеве можно купить бакелитовую фанеру? По строй супермаркетах не нашел.
Игорь ims
22.03.2010, 15:38
Пожалуйста, подскажите где в Киеве можно купить бакелитовую фанеру? По строй супермаркетах не нашел.
ФСФ фанеру можно приобрести:
Транслок 221-63-54, 200-41-01, (02,03)
Стайлинг 501-54-54,
IBG (067)401-71-22
Сопромат (044) 592-67-17, 451-67-24, 451-67-25, 592-68-06
Latvijas Finieris + 371 67067207, fax + 371 67067326
есть еще одна контора:ОДЕК трейдинг
Super Demon
23.03.2010, 14:35
ФСФ фанеру можно приобрести:
Транслок 221-63-54, 200-41-01, (02,03)
Стайлинг 501-54-54,
IBG (067)401-71-22
Сопромат (044) 592-67-17, 451-67-24, 451-67-25, 592-68-06
Игорь, если не секрет, то у кого Вы берете фанеру?:lodka:
Игорь ims
23.03.2010, 14:48
Игорь, если не секрет, то у кого Вы берете фанеру?:lodka:
У Транслока чаще всего.
Необходимо смотреть на страну производства фанеры в первую очередь. По качеству от плохого к хорошему: китай-украина-россия-прибалтика.
Сейчас мы берем российскую.
RomaRider
23.03.2010, 15:19
У Транслока чаще всего.
Необходимо смотреть на страну производства фанеры в первую очередь. По качеству от плохого к хорошему: китай-украина-россия-прибалтика.
Сейчас мы берем российскую.
Народ, у кого можно приобрести несколько небольших кусков ФСФ фанеры ламинированной для подъёма транца, т.к. не охото покупать лист фанеры из-за пары кусков 10х30 см.?
Валерий ua
23.03.2010, 20:10
Народ, у кого можно приобрести несколько небольших кусков ФСФ фанеры ламинированной для подъёма транца, т.к. не охото покупать лист фанеры из-за пары кусков 10х30 см.?
Из ФСФ транец не подымается(трудоёмко и мягкий материал).Доска или бакелит.
RomaRider
23.03.2010, 21:59
Из ФСФ транец не подымается(трудоёмко и мягкий материал).Доска или бакелит.
Спросим подругому:
Народ, у кого можно приобрести несколько небольших кусков бакелитовой фанеры для подъёма транца, т.к. не охото покупать лист фанеры из-за пары кусков 10х30 см.?
Руслан 35
23.03.2010, 22:10
Спросим подругому:
Народ, у кого можно приобрести несколько небольших кусков бакелитовой фанеры для подъёма транца, т.к. не охото покупать лист фанеры из-за пары кусков 10х30 см.?
На Героев Днепра возле рынка есть строй. магаз,где кусками продают разной толщины, но ФСФ.
Валерий ua
23.03.2010, 22:21
Спросим подругому:
А чего заморачиваться с бакелитом,если куска нет?
По такому размеру взять кусок твёрдой породы древесины,придать нужную форму.Проолифить до тех пор пока древесина не перестанит впитывать олифу(деды варили).Высота 100мм,делаем потай на глубину 50мм.Есть мебельные стяжные винты 10-ка(берём 80 или 100мм 2 шт.).Отверстия в транце и притянули.Всё.
Спросим подругому:
У меня в гараже есть то, что Вам нужно. Телефон в профиле. Есть даже такой кусок дельтадревесины.
kukankiev
25.03.2010, 00:50
Мужики а подскажите: имею уже местами погнивший пол(фанера) в пластиковой лодке,думал вскрыть лаком старую поверхность а сверху положить Бакелитовую Фанеру или фсф?что практичнее на пол??? чтобы мыть,износ и т.д. А еще с удовольствием обклеил сие неким винилом или приобрел.( фанеру уже ламинированную). Вопрос: - 1 какой материал ложить на пол лодки(название и где купить если можно), 2 кто и где это сможет сделать в Киеве, наперед СПАСИБО
Мужики а подскажите: имею уже местами погнивший пол(фанера) в пластиковой лодке,думал вскрыть лаком старую поверхность а сверху положить Бакелитовую Фанеру или фсф?что практичнее на пол??? чтобы мыть,износ и т.д. А еще с удовольствием обклеил сие неким винилом или приобрел.( фанеру уже ламинированную). Вопрос: - 1 какой материал ложить на пол лодки(название и где купить если можно), 2 кто и где это сможет сделать в Киеве, наперед СПАСИБОНастоящёю бакелитовую фанеру в Украине, я боюсь, Вы не найдёте. И не надо её в лодке использовать - она в воде тонет и тяжёлая очень..Берите Фсф фанеру с ламинацией и будет всё нормальо, только торцы обработайте либо нитролаком, либо олифой, либо ещё чем водоотталкивающим.
Нитролаком торцы фанеры обрабатывать бессмысленно, толку на 2-3 месяца, максимум.
Наиболее правильно "впитать" в торцы сначала фунгицидную пропитку (от гниения), а затем после просушки, разогретый до 70-80 градусов Pinotex. На крайний случай - горячая натуральная олифа. Все это делается несколько раз, до окончания процесса впитывания.
Морока, конечно, знатная.Я вроде про это и написал, зачем повторятся. Или это так надо.:D
Руслан 35
26.03.2010, 20:41
Кстати ,а что предполагается,что в лодке вода постоянно будет? Это я к тому что качественная Российская берёзовая фанера отлично воду переносит даже не закрашенная и не пропитанная.Могу показать кусочки которые провели в воде 4 месяца, а потом на свежем воздухе под снегом всю зиму.
kukankiev
26.03.2010, 23:11
Кстати ,а что предполагается,что в лодке вода постоянно будет? .
Обычно во время рыбалки осенью,если погода разрешает зимой влага всегда есть.Потом мойка из шланга,и в непроветриваемый гараж.. Бывает что капли воды внутри лодки неделями не высыхают.Отсюда и требования такие (критичные).
Руслан 35
26.03.2010, 23:16
Обычно во время рыбалки осенью,если погода разрешает зимой влага всегда есть.Потом мойка из шланга,и в непроветриваемый гараж.. Бывает что капли воды внутри лодки неделями не высыхают.Отсюда и требования такие (критичные).
Я это понимаю, но вот эти кусочки на транце, это псевдо клин, фанера срезана и этот срез к транцу прилегает.С ней вообще ничего не произошло.Я не говорю что ничего не нужно делать, я это к тому что несколько преувеличена уязвимость этого материала.Всё видать от самого качества фанеры зависит в большей степени.
parazitx
28.10.2011, 14:39
Доброго всем времени..
Подскажите для изготовления лодки БАКЕЛИТОВАЯ фанера подходит.. а то с отцом надумали сделать легку лодку (не из досок как сейчас)..
Второй вопрос может кто еще подскажет где купить... нужно пару листов размером 6м на 1,5м ну или побольше...
Спасибо
Доброго всем времени..
Подскажите для изготовления лодки БАКЕЛИТОВАЯ фанера подходит.. а то с отцом надумали сделать легку лодку (не из досок как сейчас)..
Второй вопрос может кто еще подскажет где купить... нужно пару листов размером 6м на 1,5м ну или побольше...
Спасибо
Бакелит тяжелый… полнее подойдет березовая фанера 4-5 мм…
Руслан 35
28.10.2011, 15:06
Доброго всем времени..
Спасибо
Набираем в поисковике ФСФ фанера и ищем ближайшую берёзовую. Вот как тут на картинках. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P petrovich
28.10.2011, 20:49
Бакелит тяжелый… полнее подойдет березовая фанера 4-5 мм…
У нас в Чернигове даже яхты делали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010