КПК

Показати повну версію : Аэратор

megadzilla
19.03.2010, 20:50
народ ... подскажите ...

имеет смыл делать в новой лодке ? (Finval 470) можно влупить 80 литров, вместо большого и классного рундука ...

если делать, то что должно быть обязательным, и как оно должно работать ?

как ОНО работает в других (заграничных) лодках ? ибо вижу что ставят там по два-три аэратора

какие у этого безобразия недостатки ?

спасибо

Руслан 35
19.03.2010, 20:57
народ ... подскажите ...

имеет смыл делать в новой лодке ? (Finval 470) можно влупить 80 литров, вместо большого и классного рундука ...

если делать, то что должно быть обязательным, и как оно должно работать ?

как ОНО работает в других (заграничных) лодках ? ибо вижу что ставят там по два-три аэратора

какие у этого безобразия недостатки ?

спасибо
Я лично видел этот аэратор у Игоря на производстве.Но тут вопрос именно необходимости его стоит.Ведь иметь приходится либо то либо другое, место ведь другое не предусмотренно.Нужно планировку менять чтобы компенсировать занятый объём аэратором.Но исполненно было прикольно.

megadzilla
19.03.2010, 21:00
я его тож сегодня видел - когда осматривал свою красотку :)

рундук мне не очень важен ... но хочу, уже если и жертвовать рундуком, что бы аэратор был сделан правильно и грамотно ...

поэтому и интересуюсь - как аэратор должен быть сделан правильно ? какие элементы обязательны ? как он должен функционировать, так что бы не было выброшенных на ветер денег

Руслан 35
19.03.2010, 21:06
я его тож сегодня видел - когда осматривал свою красотку :)

рундук мне не очень важен ... но хочу, уже если и жертвовать рундуком, что бы аэратор был сделан правильно и грамотно ...

поэтому и интересуюсь - как аэратор должен быть сделан правильно ? какие элементы обязательны ? как он должен функционировать, так что бы не было выброшенных на ветер денег
Ну перелив и слив реализован очень просто у Игоря, а воду подаёт помпа с кормы.Какие тонкости тебе нужно знать?

megadzilla
19.03.2010, 21:13
блин ... как у Игоря - я видел :) меня интересует как это сделано в тех же трекерах, бастерах, смокерах ?

а именно: фильтры ... аквариумные (как их там) аэраторы, термоизоляция, автоматика (какая и для чего) и т.д.

Руслан 35
19.03.2010, 21:19
блин ... как у Игоря - я видел :) меня интересует как это сделано в тех же трекерах, бастерах, смокерах ?

а именно: фильтры ... аквариумные (как их там) аэраторы, термоизоляция, автоматика (какая и для чего) и т.д.
Подача свежей воды делает процедуру непосредственной аэрации не нужной.А для обогащения воды кислородом нужно чтобы вода текла сверху прямо на поверхность(типа водопад), это лучший способ аэрации.Имею очень большой опыт в аквариумном деле.

megadzilla
19.03.2010, 21:25
пошел спать в палатку ... пьяный в хлам ... проснулся утром - рыба протухла ...

как такой вариант ?

Руслан 35
19.03.2010, 21:47
пошел спать в палатку ... пьяный в хлам ... проснулся утром - рыба протухла ...

как такой вариант ?
А какая разница? Лодка ведь не на берегу ,а в воде, поэтому помпа по прежнему наливает воду и обогащает кислородом.

megadzilla
19.03.2010, 22:37
а аккум как на это дело будет смотреть ? ночь может быть длинной :)

я поэтому и интересуюсь. должен ли быть таймер ... какие датчики ... как это все будет фунциклировать на стоянке, при движении ... и т.д.

Pakin
19.03.2010, 22:52
Он работает постоянно,периодически доливая свежую воду,желательно иметь два акума.Вещь конечно нужная и очень удобная особенно судак,но бывают казусы когда щука из него при открытии как торпеда вылетает и начинается маленький бардак в лодке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гена Б.
19.03.2010, 23:16
А не проще прибегнуть к рецептам наших дедушек рыбаков - почистить рыбу, проложить крапивкой, присолить немного... Cпособов много ведь. На крайняк в Финвал 470 влезет спокойно либо термосумка, либо автохолодильник. От последнего двойная польза - до места рыбалки пиво охладит, а потом рыбку поморозит.:) И места займёт намного меньше. И народ, в конце концов, после того, что сделали с КВХ надо переходить на принцип catch and release:) (вроде правильно написал:D). Хотя бы годика так на 3.

megadzilla
19.03.2010, 23:51
Отпускать полюбас. Другого выхода нет. Но таки интересует детальное описание конструкции от А до Я. Как все работает?

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

Он работает постоянно,периодически доливая свежую воду,желательно иметь два акума.Вещь конечно нужная и очень удобная особенно судак,но бывают казусы когда щука из него при открытии как торпеда вылетает и начинается маленький бардак в лодке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Та то фигня. Бардак - дело привычное. Главное шоб не дохла в нем. Поэтому и интересуюсь всеми мелочами техническими.

Гена Б.
19.03.2010, 23:57
Отпускать полюбас. Другого выхода нет. Но таки интересует детальное описание конструкции от А до Я. Как все работает?
Та то фигня. Бардак - дело привычное. Главное шоб не дохла в нем. Поэтому и интересуюсь всеми мелочами техническими.
Не знаю принципа работы точно, но в панелях, которые мне приходят на аэратор-кнопке изображены пузырьки. Я думаю, что воду часто менять не надо, раз в полчаса будет досточно, А вот воздух подавать постоянно - это надо. Говорю тоже как аквариумист с большим многолетним стажем:D. И затраты на подвчу воздуха поменьше будут, чем на постоянную смены воды.

megadzilla
20.03.2010, 00:21
аэратор (вернее емкость для рыбы) с подачей воды снизу бака, и с выходом воды по критическому уровню из камеры, я могу поставить .. но !
та не будет именно аэратора ! (как в аквариумах) .. там не будет подачи воды путем разбрызгивания ...
не будет таймера ... т.е. он будет включаться руцями .. а если проспал ?

надо мне такой аэратор ? или таки холодиьник ?

Гена Б.
20.03.2010, 00:40
аэратор (вернее емкость для рыбы) с подачей воды снизу бака, и с выходом воды по критическому уровню из камеры, я могу поставить .. но !
та не будет именно аэратора ! (как в аквариумах) .. там не будет подачи воды путем разбрызгивания ...
не будет таймера ... т.е. он будет включаться руцями .. а если проспал ?

надо мне такой аэратор ? или таки холодиьник ?Отож Дима. А на $$$ он нужон. Ведь если едешь не на один день, то словленная рыба идёть в УХУ. А домой идёт рыбка, словленная в последний день отдыха:)

Руслан 35
20.03.2010, 08:48
Согласен полностью.Поймал отпусти, а если не отпускаешь то в уху или на сковородку её.А домой идёт рыбка последнего дня.У меня есть авто холодильник( кулер ) на 28 литров, имеет двойное питание 12 В и 220 В, но я не пользуюсь, есть способ круче.Если заморозить 4 бутылки по 1,5 л из под лимонада с водой, и сунуть внутрь, то при температуре днём 30 градусов этого холода на четверо суток хватает .Всякие там аккумуляторы холода отстой редкий, тут весь фокус в медленном таянии льда внутри бутылки с образованием воды.Очень полезная штука на длительных выездах на острова.

megadzilla
20.03.2010, 12:23
я таки да .. думаю что если надо рыбу оставить, то можно ее во время рыбалки положить в термобокс с хладогеном, а к концу дня почистить и пропотрошить ... и опять в холодильник (или на сковородку, в котел) ... просто и хочется и колется. не в плане денег. вопрос как раз стоит - рундук (шикарный) или аэратор (возможно на фиг не нужный) ...

но блин ... в мерикоса ставят по два аэратора :) к чему бы это ? :)

Pakin
20.03.2010, 12:32
или аэратор (возможно на фиг не нужный) ...

но блин ... в мерикоса ставят по два аэратора :) к чему бы это ? :)
Не нужный? Не видел я ещё не одного человека который бы хотел аэратор переделать в рундук.Если есть возможность(позволяет конструкция лодки) и финансовая не зависимость то сделав его (правильно) думаю вы жалеть не будете.

megadzilla
20.03.2010, 13:12
Так я уже втору страницу не могу узнать о том, как он должен быть Правильно сделан :(
только советы "надо - не надо" вижу :(

Pakin
20.03.2010, 16:50
Так я уже втору страницу не могу узнать о том, как он должен быть Правильно сделан :(
только советы "надо - не надо" вижу :(
К сожалению я вам подсказать как правильно не могу,если нужно то могу фото своего сделать но не более.

megadzilla
20.03.2010, 17:37
К сожалению я вам подсказать как правильно не могу,если нужно то могу фото своего сделать но не более.

Меня интересует следующее: есть ли таймеры на подачу воды и воздуха ( если воздух подается) как часто надо подавать воду и воздух. Как быстро аккум ляжет на лопатки. Надо ли второй аккум ? В общем - все моменты. Ибо делать абы как я не хочу. Хочу что бы всё было правильно.

Если будут фото, то будет просто класс. Спасибо

Pakin
20.03.2010, 21:07
Меня интересует следующее: есть ли таймеры на подачу воды и воздуха ( если воздух подается) как часто надо подавать воду и воздух. Как быстро аккум ляжет на лопатки. Надо ли второй аккум ? В общем - все моменты. Ибо делать абы как я не хочу. Хочу что бы всё было правильно.

Если будут фото, то будет просто класс. Спасибо
Фото сделаю в понедельник максимум вторник,вода после включения подаётся до нужного уровня и потом добавляется сама автоматически(думаю там не таймер руководит этим процессом),я заметил что чем больше рыбы тем чаще включается.По поводу двух батарей х...й знает у меня стоят две но ведь на носу электромотор,два эхолота,музыка,две помпы.Думаю на этот вопрос вам электрик больше скажет.Что именно нужно сфотографировать?

Гена Б.
20.03.2010, 23:42
Кстати вот нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rts_Accessories_Gear?hash=item1c110c5268

megadzilla
21.03.2010, 10:32
Ген - спасибо !
начал копать это дело :) нашел стока всего прикольного :)
вот к примеру - набор, который из любого термобокса (кемпингаз и прочие) сделает аэратор для рыбы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

почитав внимательно про сами системы, я понял, что то что предлагается у нас - это не совсем то.
решил так - пусть ящик из нержи делают в базе, а дальнейшее проэктирование возьму на себя, и когда уже будет все собрано для инсталляции, то наберусь наглости и попрошу Игоря все это поставить :)

думаю, это самое правильное решение ибо сейчас надо очень оперативно принять решение о наличии аэратора (самого бокса), пока еще палубу не застелили, а то потом будет гимор еще тот с разборкой-сборкой.

нашел тошонадо ! :)

в комплекте:

Pump with patented KeepAlive® processor.
Air Control Center.
Steel Mesh Strainer.
KA113-90 3/4" or KA113A 1 1/8" Directional Discharge.

цена там: от 90 до 100 долларов (в зависимости от мощности)

так ...

все стало на свои места !

Гена Б.
21.03.2010, 11:07
Дима я потом порылся, тоже ещё таких вещей понаходил. Решение правильное - делай бак, а потом можно инсталировать систему. А ар Сеачуису - прикольнаяч фирма, но как сюда начать тягать. Там цены просто супер.

Игорь ims
21.03.2010, 13:35
Ген - спасибо !
начал копать это дело :) нашел стока всего прикольного :)
вот к примеру - набор, который из любого термобокса (кемпингаз и прочие) сделает аэратор для рыбы
Очень интересно и куда толковей, нежели то, что мы делали ранее. Коробит только, что забор воды обозначен на днище. Понятно, что в режиме "автомат" это дает возможность принимать воду в момент глиссирования, но...

megadzilla
21.03.2010, 13:47
Я думаю что воду можно и с безопасного ( в плане, что бы не цеплять грунт) места на бочине брать. Хотя, если на корме сделать забор воды для аэратора, то тоже не будет ничего страшного.

Игорь ims
21.03.2010, 13:58
Я думаю что воду можно и с безопасного ( в плане, что бы не цеплять грунт) места на бочине брать. Хотя, если на корме сделать забор воды для аэратора, то тоже не будет ничего страшного.
И тогда опять - и таймер не поставить, и за рыбой не проследить...

megadzilla
21.03.2010, 15:12
Эт почему?

Игорь ims
21.03.2010, 15:52
Эт почему?
Потому что в режиме глиссирования помпа будет качать воздух, а во многих инструкциях это не рекомендуется делать - во избежание поломки.

megadzilla
22.03.2010, 14:13
Та не. Есть там защита. 100% есть. Не может ее не быть.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

KA104
3/4" Check Valve

шариковый клапан, предотвращающий хап воздуха. А помпа умная. Она если нет подачи, сама останавливается.

Так шо мерикосы шарят таки :)

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:13 ----------

так ... картинок натыкал, а ссылки забыл.
офсайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
системы аэрации и филтрации с подачей воды извне ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
системы рециркуляции, фильтрации и аэрации непосредственно в самой емкости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
портативные системы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пригодные для использования с любыми емкостями (питание 12 вольт)

Игорь ims
22.03.2010, 15:13
Спасибо, понятно.

Валерий ua
22.03.2010, 16:36
[QUOTE=megadzilla;330079]
шариковый клапан, предотвращающий хап воздуха. А помпа умная. Она если нет подачи, сама останавливается. QUOTE]
Тут надо учесть чистоту наших вод,это не у америкосов:)Попадание мусора под клапан приведёт к заклиниванию его и "открыть кингстоны":DНадо ставить фильтр на забор воды,но опять же замахаешься чистить.Правда,как выход,быстросъёмная сетка,с учётом того,что помпа с автоматотключением без воды(это плюс). ИМХО

megadzilla
22.03.2010, 16:57
Валерий, ну неужели ты думаешь, что там стадо баранов создает эти побрекушки ?

Water Strainer KA102

вот все аксессуары ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для аэраторов

его на этой схеме хорошо видно

Валерий ua
22.03.2010, 18:50
Валерий, ну неужели ты думаешь, что там стадо баранов создает эти побрекушки ?
Ну зачем так кричать?:D На ссылках не увидел,высказал своё мнение(без притензий на авторство:)) как сделал бы.

megadzilla
22.03.2010, 19:04
так я вродь в полголоса :)

Сергей Палыч
22.03.2010, 23:45
Внимательно прочитал всю тему так как сам подумываю над изготовлением такого девайса.Не совсем понял назначение тонкой трубочки к помпе с т.н. воздушно-контрольным центром.

Руслан 35
22.03.2010, 23:55
Внимательно прочитал всю тему так как сам подумываю над изготовлением такого девайса.Не совсем понял назначение тонкой трубочки к помпе с т.н. воздушно-контрольным центром.
Это специальная регулируемая подача воздуха к центробежной помпе.При вращении крыльчатки в ней идёт смешивание воды с воздухом и происходит именно АЭРАЦИЯ совмесно с подачей свежей воды.

megadzilla
23.03.2010, 08:52
Игорь, а почему бы нам не сделать слив воды так как на рисунке ? но тогда возникает вопрос о том, как сливать воду полностью из бачка ?
хотя ... идея с выниманием трубки, тож гут ... я просто боюсь, если сливное дупло будет ниже ватерлинии, то не будет выхлоба с нужной производительностью - чтоб помпа не переливала ....

Руслан 35
23.03.2010, 09:03
Игорь, а почему бы нам не сделать слив воды так как на рисунке ? но тогда возникает вопрос о том, как сливать воду полностью из бачка ?
хотя ... идея с выниманием трубки, тож гут ... я просто боюсь, если сливное дупло будет ниже ватерлинии, то не будет выхлоба с нужной производительностью - чтоб помпа не переливала ....
А вот тут как раз нужно производительность помпы согласовывать с пропускной способностью перелива.Дело в том что разница уровней( перелив- ватерлиния) небольшая ,а вот производительность помпы регулируется с помощью регулировки подачи воздуха к помпе.То есть чем больше воздуха, тем меньше КПД помпы.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

А вот нижний слив очень полезен,чтобы рыбью слизь вымывать.

Игорь ims
23.03.2010, 11:26
Идея в съемной трубкой не моя - так делается во многих американских лодках.
Другое дело, что второй "запасной" слив в самой верхней части тоже не помешает.
Если не ставить помпу принудительной откачки, то вся система вкупе с нижним отверстием слива должна быть выше ватерлинии.

megadzilla
23.03.2010, 11:48
т.е. будет один боковой слив (как на схеме) и один в виде трубки (а-ля унитазный), который будет и по верхнему уровню сливать то, что не успевает сливать верхний слив, и одновременно будет съемным, что даст возможность производить слив воды, к примеру, с уже поднятой на лафет лодки.

так какой смысл оба слива делать выше ватерлинии ? (нет - это классно !!!) а это самое "выше" оно будет ниже дна контейнера ?

йоу

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

вот примерно так я вижу эту затею.
1. слив будет производится по тому же уровню, что предлагают мерикосы
2. слив будет выше ватрелинии, что даст меньшее сопротивление при сливе
3. трубку из камеры можно выкрутить, и в любой момент слить воду из камеры (почистить от слизи в т.ч.)

Дрюль
23.03.2010, 12:22
Проблему сохранение улова решил с помощью термохолодильника GUICKSILVER
Примерно за сутки до выезда на рыбалку замораживаю десять хладогенов и 4-5 (1,5-2л) бутылок воды. Укладываю хладогены, бутылки в холодильник и накрываю плотным покрывалом. В холодильнике остается 1/3 свободного, полезного объема. Заполняем полезный объем, полезными продуктами, бутылка водки, 2 -3 пива, скоропортящиеся продукты. В процессе рыбалки…. Продукты: бутылка водки, 2 -3 пива заменяются новыми!
При открытии, закрытии холодильника драгоценный в нашем случае холод не выветривается, так как хладогены накрыты покрывалом. Пойманную рыбу чистим, филеем и укладываем на самый низ холодильника под хладогены. На протяжении 4-5 суток рыбалки употребляем охлажденные напитки! Домой привозим свежее филе, сполоснул под краном и дальше кому куда надо!
Аэратор! В процессе эксплуатации в жаркую погоду. возможны неприятные запахи в лодке, а рыбу 4-5 суток аэратор не сохранит!

megadzilla
23.03.2010, 12:30
ни кто не спорит
холодильник в любом случае будет

просто в процессе рыбалки, ящик аэрируемый, безумно удобная штука. учитывая однажды потеряный садок с рыбой, который забыли поднять из воды, и неоднократные забывания кукана за бортов, во время марш-бросков.... да... особенно когда окунь валит по две штуки на один воблер, и времени заморачиваться с куканами нет - тут аэратор (который созранить рыбу до конца дня) просто ахренненно будет удобен.

PS у нас почему-то многие путают ящик с подачей воды и аэратор (ус-во, которое принудительно насыщает кислородом воду в баке)

к концу рыбацкого дня, все так же как у вас описано. чистка ... потрошение ... филейка и в холодильник.

Игорь ims
23.03.2010, 12:54
ни кто не спорит
холодильник в любом случае будет
................
к концу рыбацкого дня, все так же как у вас описано. чистка ... потрошение ... филейка и в холодильник.
И зачем тогда аэратор :)? Рыбу можно и сразу в холодильник кинуть.
А на сэкономленные деньги мороженное детям купить..... на десять детских садиков... например.

megadzilla
23.03.2010, 14:37
И не уговаривай, лентяй ;) будет аэратор !

Игорь ims
23.03.2010, 14:40
И не уговаривай, лентяй ;) будет аэратор !
Эсли ты про лень, то он уже сварен... :)

megadzilla
23.03.2010, 16:49
Остались мелочи. Купить и подождать, пока будет окно времени для инсталляции. Эхма.

Валерий ua
23.03.2010, 20:17
Идея в съемной трубкой не моя - так делается во многих американских лодках.
Другое дело, что второй "запасной" слив в самой верхней части тоже не помешает.
Если не ставить помпу принудительной откачки, то вся система вкупе с нижним отверстием слива должна быть выше ватерлинии.
+1.Выше ватерлинии,смещение центра тяжести вверх.А оно это надо?:)

Игорь ims
23.03.2010, 23:59
+1.Выше ватерлинии,смещение центра тяжести вверх.А оно это надо?:)
Сливать-то самосливом получится только если выше. Ведь слив воды необходим далеко не только когда лодка на суше.

megadzilla
24.03.2010, 08:37
вот еще вариант инсталляции:

на случай, если по говнищам мутным ходить, можно переключать систему на циркуляцию внутри камеры, что бы не засырать грязной водой рыбов.

megadzilla
29.03.2010, 08:53
после продолжительной переписки с производителем, он таки настаивает на портативном аэраторе для этого танка (300x1100x 220(h) mm.) нет необходимости инсталировать систему с подачей воды извне.
т.е. с моей стороны были предоставлены данные о типах рыбы и их размерах (Catfish (5-10 kg), sander (1-5 kg), pike ( 1-10 kg) perch (0.2-1 kg)) и указано максимальное кол-во в весе (до 25 кг) ... ответ был такой:

Hi Dmytro,

Keep things easy and simple.

I recommend the KA1100 portable unit with suction cups for your tank. It
will maintain 25 kg of fish with no problem. Leave the air control open
all the way so there is minimum water speed.

You can move the unit from tank to tank and boat to boat.

Tom

в двух словах: "я рекомендую сделать это просто и быстро - поставить портативную систему на базе помпы KA1100 и это даст возможность сохранить до 25 кг рыбов.

вы сможете переставлять эту систему в любой другой танк"

стоимость этой байды ТАМ - 80 баксов.

видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

блин ... так что, выходит что мощная аэрация заменяет процедупу смены воды в камере ?

Руслан 35
29.03.2010, 09:01
До определённого момента заменяет, но это до тех пор пока жабры не забьются мутью(слизь,чешуя,экскременты).Фильтр примитивный удержит некоторое количество этой мути,но нужна подача воздуха к крыльчатке для аэрации, или как я и говорил система перелива типа водопад.Но вот под журчание водички спать придётся в лодке одев памперс:D.

megadzilla
29.03.2010, 12:36
так вот и я об этом. таки буду брать самую простую систему с подачей свежей воды + аэрация

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

перевел стрелки в тему о финвале 470 - уже специфические вопросы возниают именно по самой лодке.

dberegovoy
11.12.2010, 22:11
В чем смысл, какие приимущества дает, нужен ли он вообще в лодке, как его лучше организовать и т.п.

Гена Б.
11.12.2010, 22:23
Денис, поищи тему от Дима Мегадзилы, он тоже задавался такими вопросами,, правда стави его в финик 470.

Umnik
11.12.2010, 23:07
кстати тема очень интересная, т.к. сейчас сам железяку покупаю и охота уже рыбу на кукане не мучать да и лодку после рыбалки от слизи не мыть.
и кстати иногда помпа аэратора частенько используеться при мойке лодки, а учитывая лето этого года аэратор может пройти как временный охладитель пива :)
так, что идеи очень интересны.

vub
12.12.2010, 01:16
, а учитывая лето этого года аэратор может пройти как временный охладитель пива :)
. не везде...на КВХ вода за бортом біла до 30 градусов:(...так шо для пива лучше - термосумка... или термобокс...купил его в єтом годе...на 45(помоему) литров...4ре 1.5литровіе заморженіе бутілки воді и двое суток холодное пиво в лодке обеспечено..+если морозить воду питьевую(типа бутілированную) то еще и холдная вода есть впридачу....но я не об єтом... туда же мона и рібу кластьт... єтим летом на соревнованиях...жара под 40...с 8 до 16.00 на воде..рібу клали в бокс...достали как из магазина"охложденна" но не патрана;):)... там к стати есть клапал внизу бокса...мона подключить помпу и будет аєратор "наружного" типа:)...уже думаю как приспособить и куда подключить... несовсем удобно конечно- на палубе стоит все таки - но многофункционально;)...правда пиво уже не охладиш ежели вода из-за борту
П.С. а ваще я считаю летом аєратор использовать никчему..ріба дохнет не от отсуцтвия кислорода а от температурі воді...полюбому ее помпа берет из самого верхнего-самого теплого слоя воді... хотел я в прошлом годе соорудить аєратор у себя в лодке да отказался...как по мне (ИМХО) летом бесполезная штука...холдильник(термобокс) лучше

dberegovoy
12.12.2010, 08:35
У нас тоже вода 28-29 была, клев был получше где вода хотябы на пол градуса меньше чем в округе.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

почитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и пока склоняюсь к мнению что мне он не нужен но это не окончательно.
Хотя уже незадорого был найден подходящий алюминиевый бак, я так понимаю блок аварийной плавучести от МКМ(Херсонка) размерами 1250х300х250. Думал его во внешний аэратор приспособить.
Зима долгая будет над чем подумать.

Руслан 35
12.12.2010, 10:10
У нас тоже вода 28-29 была, клев был получше где вода хотябы на пол градуса меньше чем в округе.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

почитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и пока склоняюсь к мнению что мне он не нужен но это не окончательно.
Хотя уже незадорого был найден подходящий алюминиевый бак, я так понимаю блок аварийной плавучести от МКМ(Херсонка) размерами 1250х300х250. Думал его во внешний аэратор приспособить.
Зима долгая будет над чем подумать.
Об аэраторах думают в основном владельцы лодок с очень мощными моторами для этих корпусов и для них эта тяжесть на пользу, так как улучшает баланс.А вот куда на Крым его лепить и для чего эта тяжесть при 25-сильном моторе мне не ясно.

dberegovoy
12.12.2010, 10:20
Об аэраторах думают в основном владельцы лодок с очень мощными моторами для этих корпусов и для них эта тяжесть на пользу, так как улучшает баланс.А вот куда на Крым его лепить и для чего эта тяжесть при 25-сильном моторе мне не ясно.
Я уже об этом подумал и отказался, просто блаж была, от обратного пошел, вчера на причале подходящая емкость на глаза попалась, вот я и подумал куда ее можно использовать.

megadzilla
12.12.2010, 23:44
будет логично, если это видео и фото тут будут :)

Жерех, очень комфортно себя чувствует. И так себя чувствовал до самой парковки - везли его в лодке (на лафете) не сливая воду в аэраторе. слили уже на стоянке.

Lp_OJJD0XRc

аэратор незаменимая вещь в лодке ! если есть возможность - надо ставить.

рыбу хранить не составляет проблем ни в жару ни в холод.

Adm1
29.02.2012, 14:30
Давайте об этом поговорим: что, зачем, как пользоваться, плюсы, минусы.. :D

Игорь ims
29.02.2012, 15:13
Аэратор не нужен! И незачем идти по стопам Димы :).

Adm1
29.02.2012, 15:23
Аэратор не нужен! И незачем идти по стопам Димы :).Я по своим иду! :) В общем я как бы понимаю видимые плюса отсутвия слизи от куканов и прочих рыб + возможность сохранить оную подольше в жару, но может чего не знаю/не понимаю? Вон амеркосы с канадцами тулять же их по две штуки в "базу"...

Зяма
29.02.2012, 15:56
Я доволен, щука там живет, а летом пиво остывает)))

megadzilla
29.02.2012, 16:02
думаю, так оно будет правильнее ;)

megadzilla
29.02.2012, 16:06
добавлю того. что не писал тут

жара +30 ... сорокоши ... два дня рыбалки ... рыба ночевала в аэраторе ... таймер стоял на минуту качаем - три одыхаем ...

лодка поднята на лафет ... воду не сливали ... аэратор оставили включенный ... лодку привезли в киев - рыба живая и здоровая ...

воду слили - рыбу забрали

еще момент - массу отрубить забыли :) аэратор колбасил с перерывами всю неделю (без воды) !!! акуум живой - мотор завелся с полтычка :)

megadzilla
29.02.2012, 16:11
главное не ленится по возможности менять воду - выдергивать трубку и врубать помпу - тогда рыба будет живее всех живых ...

и внимательно смотреть, чтобы дохлой не было - один дохлый окунь, или отрыганный малек верховодки (тем же окунем) и 3.14здец всей рыбе :)

megadzilla
29.02.2012, 16:27
А ! еще момент один. присоски аэратора ни как не будут держаться на нерже ... даже на полированном ...
я вырезал полосу из оргстекла в итоге, и на нее лепил аэратор - удобно вынимать для чистки, и удобно крепить

правда присоски я таки поменял на более мягкие, и большего диаметра. те, которые шли в комплекте, были рассчитаны на идеально гладкий пластиковый бак

Sborisych
29.02.2012, 17:13
Аэратор не нужен! И незачем идти по стопам Димы :).
Согласен 100 % Вот если бы я был увлеченным рыболовом на кружки - я бы себе заказал. Для хранения живца.
Во первых - лишний вес лодки и занято пространство под рундук.
Во вторых агап, поднятый с глубины более 9 метров не выживает, "срыгнувший окунь" тоже.
Вспомните как сборная россии по спинингу в Италии проиграла первое место из-за этого чудо- девайса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А америкосы по два ставят потому как они туды басса ловют. У них сорева интересные есть - олимпийская система - по два человека в одной лодке. Половину времени на румпеле один спортсмен - другую половину - другой, тоесть каждый выставляет лодку как хочет и облавливает свои грядки. У каждого свой аэратор. В итоге каждый должен подать на взвешивание по 4 басса, и по правилам они должны быть живые. У кого больше вес 4-х бассов тот и победил. Проигравший выбывает из соревнований. И так пока не останется один - чемпиен. Получает чек на сумму с пятью нулями. Транслируют это по спутнику на нтвш-ной тарелке канал Outdoor.Там еще у лодок низкие борта. Вот потому пиндосы ставят по два аэратора.

Вот мой ответ аэраторам :
Campingaz Fold'n Cool Classic 30L

Стоит на розетке 200 грн ( сейчас акция ) Влазит 25 кг агапа мерного ( 1-2 кг) Легко моется. Рыба приезжает домой в идеальном состоянии. Достал с лодки - поставил в машину - и дома. А весной и осенью и эта штука не нужна.

megadzilla
29.02.2012, 17:35
Борисыч, при всем уважении :)
Жила рыба в нем :) и судаки с 11-ти метров. И куча окуней.

На счет "не нужен" Игорь наверняка пошутил. Вещь шикарная, и те у кого он есть, в этом не однократно убеждались

Зяма
29.02.2012, 17:38
Sborisych ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтото я сомневаюсь что только изза соревнований они ставят два аэратора. мне кажется что они чтото ставят для живца , а чтото для улова.

megadzilla
29.02.2012, 17:42
Sborisych ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтото я сомневаюсь что только изза соревнований они ставят два аэратора. мне кажется что они чтото ставят для живца , а чтото для улова.

Два аэратора - вещь

Живца можно держать и с пойманной рыбой - просто сетка в рамке ставится чтобы отделить

Sborisych
29.02.2012, 17:44
Борисыч, при всем уважении :)
Жила рыба в нем :) и судаки с 11-ти метров. И куча окуней.

То вы их очень медленно вываживаете:D Когда клев хароший - нужно быстро работать. Арументы в личку:D

Adm1
29.02.2012, 19:04
В крайнем случае, если совсем плохо покажется - можно его отключить и закупорить - будет тот же рундук + немного денег на ветер.. :D Зато потом, когда вдруг захочется его поставить при отсутвующем, уже несколько больше гемора с установкой..

Зяма
29.02.2012, 19:37
я так понимаю что в импортных лодках аэратор входит в базу, потому как поглядев что спрятана помпа отдельная для аэратора , всякие трубки и тд., думаю что это стоит нормально листов(( и если вы не являетесь сторонником этой приблуды, ради того чтобы она просто была , не стоит выбрасывать деньги.)

Adm1
29.02.2012, 19:56
я так понимаю что в импортных лодках аэратор входит в базу, потому как поглядев что спятана помпа отдельная для аэратора , всякие трубки и тд., думаю что это стоит нормально листов(( и если вы не являетесь сторонником этой приблуды, ради того чтобы она просто была , не стоит выбрасывать деньги.)Я то как раз больше сторонник.. :D

GUK
01.03.2012, 12:00
Как пользователь таких девайсов уже более 5-ти лет скажу одно, тот кто хоть раз ловил рыбу в лодке с аэратором, потом не захочет ловить без оного! Вся эта хоботня с куканами, садками и прочими делами просто напрягает. При этом рыба своей слизью пачкает лодку и прыгает по ней... Тем более, что иногда при перемещении по акватории забываешь извлечь это дело из воды в лодку и улов уходит в водяную бездну:( Еще очень удобно скинуть рыбу в аэратор и сразу же сполоснуть руки, чтоб через борт не лазить. Честно говоря, в лодке пользуюсь 99% рыбалок одним аэратором который на носу объемом около 60 литров. На корме на 100 литров практически не включаю, редко когда клев такой, что забиваешь носовой:D Отдельное отделения для живца в спец. ведерке вообще не включаю так, как на живца не ловлю, но хотелось бы и изучить этот вид лова:rolleyes:... Есть 2 режима аэрации: 1. постоянная прокачка воды; 2.автоматом через определенное кол-во времени. Забор воды идет с кормы через пластиковые насадки которые фильтруют воду от крупного мусора. Ну, в общем как-то так...

megadzilla
01.03.2012, 13:14
Еще очень удобно скинуть рыбу в аэратор и сразу же сполоснуть руки, чтоб через борт не лазить.

вот ! это кста тож огромный плюс, о котором как-то не упомянули !

а еще без воды, за счет прокладок и, как следствие, герметичности, аэратор становится отличным "сухим" рундуком, которому дождь до одного места

Зяма
01.03.2012, 13:55
вот ! это кста тож огромный плюс, о котором как-то не упомянули !

а еще без воды, за счет прокладок и, как следствие, герметичности, аэратор становится отличным "сухим" рундуком, которому дождь до одного места
Опять же можно накидать акумуляторы холода..на какое то время...использовать...

megadzilla
01.03.2012, 14:27
не ... не выйдет ... разогретый нерж любой хладоген поплавит за 15 минут :)

SVS
01.03.2012, 14:51
не ... не выйдет ... разогретый нерж любой хладоген поплавит за 15 минут :)

Ну не все аэраторы из нержи, есть и пластиковые. А если порукоблудить маленько, то можно его облепить каким нибудь стеродуром, думаю полезно будет и для рыбов по жаркой погоде и для пива...

megadzilla
01.03.2012, 15:19
в данном вопросе рулит переносной термобокс кемпенггаз, с 16-ю охлажденными банками пива ... и 4-мя замороженными ;)

Андрей О
01.03.2012, 18:10
Как ни крути - аэратор штука удобная!

Я в том году не успел его поставить, а потом сезон начался и было не до аэратора. Сейчас опять скоро сезон. Вот думаю, что все таки надо ехать ставить сию приблуду. А то вечно домой доезжают трупики или полутрупики)))

Sborisych
02.03.2012, 19:59
Вот думаю, что все таки надо ехать ставить сию приблуду. А то вечно домой доезжают трупики или полутрупики)))
У меня жена очень ругается, когда рыба домой живая приезжает. А так из сумки- хлолдильника достал свежеохлажденную. Живую только детишкам в ванную запустить:D А если рыбы много и ее потом в морозилку ложить? Без разницы - свежеохлажденную или живую. А что делать с хайлом кил в десять?:D Ее потом из аэратора доставать?:D Мне пальцев жалко. А так суешь ее хвост в ее же собственный рот - она зубами клац - и бубликом в мешок:)

megadzilla
02.03.2012, 21:38
Да вы эстет !!! ;)

Adm1
02.03.2012, 21:40
Да вы эстет !!! ;)почти гурман! :D
Кстати.. аэратор тоже заказал - по сельски так.. :D

megadzilla
02.03.2012, 22:51
И это правильно !

Я в "хлам" пошел

Андрей О
02.03.2012, 23:44
А что делать с хайлом кил в десять?:D Ее потом из аэратора доставать?:D Мне пальцев жалко.

Ну вы прямо на каждой рыбалке по хайлу в 10 кил берете;)
Если бы у нас были такие рыбалки каждый раз, что хайло стабильно на 10 кил попадается, я бы в индивидуальном порядке у Игоря заказал вместо всех передних рундуков здоровую ванну для этого:D

SVS
03.03.2012, 00:00
Ну вы прямо на каждой рыбалке по хайлу в 10 кил берете;)
Если бы у нас были такие рыбалки каждый раз, что хайло стабильно на 10 кил попадается, я бы в индивидуальном порядке у Игоря заказал вместо всех передних рундуков здоровую ванну для этого:D
Думаю для такого хапуги, :drill2: Игорь пошёл бы на встречу и поставил бы аэратор увеличенного размера (литров на 200) со встроенным гуманизатором :susel:

Андрей О
03.03.2012, 00:04
Думаю для такого хапуги, :drill2: Игорь пошёл бы на встречу и поставил бы аэратор увеличенного размера (литров на 200) со встроенным гуманизатором :susel:

:D:D:D

Лучше на 500. Что бы можно было поймать хайло, потом его туда поселить, пофоткать, ну и отпустить. Зачем же нам столько рыбы каждый раз;)

Sborisych
03.03.2012, 00:58
Шутки шутками, я тут призадумался. В том рундуке где у всех аэратор - сделать термоотсек - изнутри обшить пенополистиролом высокой плотности. Спаять съемную вставку туда из полиэтилена. Бутылки с замороженной водой туда и хладоэлементы -можно пару дней автономно рыбачить в жару. Приезжаешь домой - а рыба как в "Дарах Моря" на льду лежит. Да и сомок туда на двадцаточку влезет. А на рыбалку едешь не один, у меня партнер иногда и по пару 10 -к хаек ловит. Он кстати и на козе 8-ку ушатал.

SVS
03.03.2012, 01:05
Шутки шутками, я тут призадумался. В том рундуке где у всех аэратор - сделать термоотсек - изнутри обшить пенополистиролом высокой плотности. Спаять съемную вставку туда из полиэтилена. Бутылки с замороженной водой туда и хладоэлементы -можно пару дней автономно рыбачить в жару. Приезжаешь домой - а рыба как в "Дарах Моря" на льду лежит. Да и сомок туда на двадцаточку влезет. А на рыбалку едешь не один, у меня партнер иногда и по пару 10 -к хаек ловит. Он кстати и на козе 8-ку ушатал.

Хапуги :D, вам не на лодке, а на холодильнике с мотором рыбачить нужно.:)

Sborisych
03.03.2012, 01:09
Хапуги :D, вам не на лодке, а на холодильнике с мотором рыбачить нужно.:)
Не все ж под рыбу. Пиво, воды туда, мясо для шашлыка - остальное под рыбу:D Или 3 холодильника с собой брать?
Так прикол в том, что если сделать грамотно термоотсек -и там будет много холода - он будет действительно долго держаться.
А если смотреть с точки зрения хапужничей - то аэратор штука более полезная. Подъезжает к вам контролирующая биоресурсы организация:D , а у вас мягко говоря перелов, вы так спокойно открываете аэратор - показываете живую рыбу и говорите - мы ж спортсмены, с рыбой фотографируемся, взвешиваем, записываем статистику - потом выпускаем. Оштрафовать имеют право только при выносе рыбы с водоема! А в холодильнике уже попандос.:D

Adm1
03.03.2012, 08:14
А в холодильнике уже попандос.:Dможно сказать "Мы ж доктора-учёные - рыбу исследуем, препарируем, оживляем, реанимируем и отпускаем обратно.." :D:D