Показати повну версію : Салон трансформер для совкокастрюли.
Руслан 35
17.03.2010, 15:35
Вот предмет моего творчества,который должен превратить ночлег в лодке в истинное удовольствие. Причём идея подойдёт к любой лодке.
Вот предмет моего творчества,который должен превратить ночлег в лодке в истинное удовольствие. Причём идея подойдёт к любой лодке.:D:D:DРуслан я ещё наверное только на черкасском форуме не видел твоих фоток. Поверь, если людям понравится, то посмотрят, найдут, позвонят проконсультироватся. А то может создатся впечатление, что ты продаёшь эти трансформеры:D:D:D
Руслан 35
17.03.2010, 17:17
:D:D:DРуслан я ещё наверное только на черкасском форуме не видел твоих фоток. Поверь, если людям понравится, то посмотрят, найдут, позвонят проконсультироватся. А то может создатся впечатление, что ты продаёшь эти трансформеры:D:D:D
Я нашел решение вопроса и просто делюсь с лодкомоторниками .Хотя от тебя я ждал сарказма, так как ты тоже посещаешь те же форумы что и я.
Игорь ims
17.03.2010, 17:21
А я первый раз (в форуме) вижу эти фото :). Сделано просто и для многих будет очень полезно. А это - главная нужная черта такого тюнинга.
Молодец!
Я нашел решение вопроса и просто делюсь с лодкомоторниками .Хотя от тебя я ждал сарказма, так как ты тоже посещаешь те же форумы что и я.Ну да. Руслан пока живьём с пивом не увижу, буду продолжать. А вообще конечно молодец. И я кое чего у тебя украду:)
Руслан.мне тоже нравится,молодец, Правильно делаешь ,что выкладываешь .можно подчерпнуть нужное,такой работой и идеей можно гордиться. Это как в анекдоте (немного пофлудю ,да простят меня модераторы;)) как заскакивает мужичок почтенного возраста в синагогу и начинает рассказывать ребе,что он сегодня ночью вытворял с двумя девицами:eek:. Тот спрашивает :-"А вы еврей? " нет- говорит мужичок. " А зачем тогда вы мне это рассказываете?" ТАК Я ВСЕМ ЭТО РАССКАЗЫВАЮ!!!.
Молодец.успехов
Serhii Kv
17.03.2010, 19:37
Я нашел решение вопроса
ИМХО, не совсем точное определение :) Скорее, принципы устройства прогрессовской лежанки адаптированы под другую лодку.
Руслан.мне тоже нравится,молодец, Правильно делаешь ,что выкладываешь .можно подчерпнуть нужное,такой работой и идеей можно гордиться. Это как в анекдоте (немного пофлудю ,да простят меня модераторы;)) как заскакивает мужичок почтенного возраста в синагогу и начинает рассказывать ребе,что он сегодня ночью вытворял с двумя девицами:eek:. Тот спрашивает :-"А вы еврей? " нет- говорит мужичок. " А зачем тогда вы мне это рассказываете?" ТАК Я ВСЕМ ЭТО РАССКАЗЫВАЮ!!!.
Молодец.успехов:D :D
Руслан 35
17.03.2010, 19:54
ИМХО, не совсем точное определение :) Скорее, принципы устройства прогрессовской лежанки адаптированы под другую лодку.
Нет, здесь вся изюминка в выдвижной опоре, а у П2 есть продольные уголки опоры для перемещаемых элементов.И ещё расстояние между задним диваном и передним 72 см,хотя даже при большем расстоянии всего лишь спинка заднего дивана была бы выше.Если бы я хотел скопировать салон П2 я бы это сделал, но у меня вёсла вдоль бортов стационарно расположены и никакие продольные направляющие тут не проходят.
Вот сами гляньте как вёсла достать,если копировать систему с П2.
Нет, здесь вся изюминка в выдвижной опоре, а у П2 есть продольные уголки опоры для перемещаемых элементов.И ещё расстояние между задним диваном и передним 72 см,хотя даже при большем расстоянии всего лишь спинка заднего дивана была бы выше.Если бы я хотел скопировать салон П2 я бы это сделал, но у меня вёсла вдоль бортов стационарно расположены и никакие продольные направляющие тут не проходят.
Руслан, надо снять видео, как складываются и раскладываются. А то из фоток не совсем понятно. Я бы тоже не понял, если бы с тобой не общался и черетежи не видел
Руслан 35
17.03.2010, 20:23
Руслан, надо снять видео, как складываются и раскладываются. А то из фоток не совсем понятно. Я бы тоже не понял, если бы с тобой не общался и черетежи не видел
Так не вопрос, можно и видео снять.Я вообще то фотки так расположил ,чтобы пошагово понятно было, если с первой последовательно просматривать. Но повторяю, весь фокус в выдвижной опоре,которая место не занимает.
Andrey 09
17.03.2010, 20:51
Да ну че тут спорить вещь реально прикольная! Спасибо!
Я потихоньку Оку 4 привожу в порядок.никак не решусь на нее с Крыма пересесть,так мне понравилось на мотолодке Бобер выкладывал свой вариант трансформера этой лодки. У него задняя сидушка прячется в углубление между передней и задней сидушкой и получается классный плацдарм.как для ловли .так и для спячки. С надувным матрасом думаю вообще клас.
Успехов
Руслан 35
17.03.2010, 21:34
Я потихоньку Оку 4 привожу в порядок.никак не решусь на нее с Крыма пересесть,так мне понравилось на мотолодке Бобер выкладывал свой вариант трансформера этой лодки. У него задняя сидушка прячется в углубление между передней и задней сидушкой и получается классный плацдарм.как для ловли .так и для спячки. С надувным матрасом думаю вообще клас.
Успехов
Так это можно когда задний диван не имеет функции рундука, а вот когда имеем стационарный рундук, то тут сложнее.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------
Кстати судя по фоткам, то задний диван ну очень низкий и сидеть не удобно.Для удобной позы нужно минимум 23 см от палубы.
Согласен,но думаю что при размерах кокпита как у Оки имеет смысл перинберчь задним рундуком,в угоду обитаемости, тем более. что имеется вполне приличный родной рундук под передними сидушками , под полкой задней сидушки помещается аккумулятор, для бензобаков валом места в рецесе., но как большей любитель рундуков,я впереди еще и люк врезал.
Успехов
Руслан 35
17.03.2010, 22:26
Согласен,но думаю что при размерах кокпита как у Оки имеет смысл перинберчь задним рундуком,в угоду обитаемости, тем более. что имеется вполне приличный родной рундук под передними сидушками , под полкой задней сидушки помещается аккумулятор, для бензобаков валом места в рецесе., но как большей любитель рундуков,я впереди еще и люк врезал.
Успехов
Рундуков много не бывает ,а если учесть что Днепр,Ока-4,Ю-2 любят кормовую загрузку то стационарный рундук в корме это самое оно.А вот загруженный нос они как раз и не любят.
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
Именно этот кормовой рундук(в прошлом бак непотопляемости) и сподвиг на создание вот этой конструкции салона.Кстати кокпит у вас в Ока-4 2,12х1,34 м Что даже больше чем в Днепре 2,08х1,25 м.
Но почти на 15см уже чем у Крыма. Я когда поставил передние сидушки. попробовал посидеть. показалось очень тесно после Крыма.меня ,кстати .это и сдерживает от смены лодок.
Успехов
Руслан 35
17.03.2010, 22:41
Но почти на 15см уже чем у Крыма. Я когда поставил передние сидушки. попробовал посидеть. показалось очень тесно после Крыма.меня ,кстати .это и сдерживает от смены лодок.
Успехов
А вот и не верно.Крым имеет размеры 4,28х1,6 м и кокпит 2х1,3 м. Ока-4 4,3х1,48 м и кокпит 2,12х1,34 м. Вам просто показалось, так как нет практически потопчин на Оке и руку ложит некуда. Кстати Днепр 4,4х1,6 м имеет кокпит 2,08х1,25 м но благодаря потопчинам широким эта узкость не ощущается.
УспеховМне кажется развесовка на нос может получится. бак ведь по весу - величина переменная.
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
А вот и не верно.Крым имеет размеры 4,28х1,6 м и кокпит 2х1,3 м. Ока-4 4,3х1,53 м и кокпит 2,12х1,34 м. Вам просто показалось, так как нет практически потопчин на Оке и руку ложит некуда. Кстати Днепр 4,4х1,6 м имеет кокпит 2,08х1,25 м но благодаря потопчинам широким эта узкость не ощущается.
Руслан, я того и хочу свою идею воплотить, что бы кокпит был у Днепра 2,08 на 1,5 по полу получился.
Руслан 35
17.03.2010, 22:50
Мне кажется развесовка на нос может получится. бак ведь по весу - величина переменная.
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
Руслан, я того и хочу свою идею воплотить, что бы кокпит был у Днепра 2,08 на 1,5 по полу.
Ага особенно зная что Днепр по краю скулы 137 см. Варвар ты по отношению к своей лодке или типа Павлова к собачкам.
Я кирпичи в носовом рундуке возить не собираюсь,а пиво и еже с ним;) величина тоже переменная.:). В родном варианте заднего рундука я так понимаю тоже не было.а был только передний.в который приходилось лазить рачки.так что конструкционная развесовка лодки не меняется. Думаю веса моей я40 4т в 96 кг+ батарея + бензин и якоря в корме вполне достаточно для ее загрузки. Руслан, думаю на счет ширины проема кокпита,ты ошибаешься если мы говорим об одном и том-же.По крайней мере на передней сидухе Крыма садятся три человека. В Оке и двоим тесно. Я имею ввиду этот размер .
Успехов
Я кирпичи в носовом рундуке возить не собираюсь,а пиво и еже с ним;) величина тоже переменная.:). В родном варианте заднего рундука я так понимаю тоже не было.а был только передний.в который приходилось лазить рачки.так что конструкционная развесовка лодки не меняется. Думаю веса моей я40 4т в 96 кг+ батарея + бензин и якоря в корме вполне достаточно для ее загрузки.
УспеховСогласен. Только зачем якорь в корме?
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
Ага особенно зная что Днепр по краю скулы 137 см. Варвар ты по отношению к своей лодке или типа Павлова к собачкам.Так он станет по скуле 157 см, Чем это плохо.
Руслан 35
17.03.2010, 23:13
Ну пиво это точно величина переменная, у моего диванчика рундука переднего средняя секция для него предусмотрена, как раз на 18 банок пива ращитана.А вот на длительный выход на природу, шмотья много с собой берётся, и рундуков много не бывает.
Руслан 35
17.03.2010, 23:18
Я кирпичи в носовом рундуке возить не собираюсь,а пиво и еже с ним;) величина тоже переменная.:). В родном варианте заднего рундука я так понимаю тоже не было.а был только передний.в который приходилось лазить рачки.так что конструкционная развесовка лодки не меняется. Думаю веса моей я40 4т в 96 кг+ батарея + бензин и якоря в корме вполне достаточно для ее загрузки. Руслан, думаю на счет ширины проема кокпита,ты ошибаешься если мы говорим об одном и том-же.По крайней мере на передней сидухе Крыма садятся три человека. В Оке и двоим тесно. Я имею ввиду этот размер .
Успехов
Размер лодок беру из умных книг и в двух написано то что я написал.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
Согласен. Только зачем якорь в корме?
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
Так он станет по скуле 157 см, Чем это плохо.
А тем плохо что 1:2 получится соотношение длины к ширине.
А якорю в корме самое место, я с его помощью ещё и крен убираю.
А зачем якоря под ногами? В Оке как раз рецес позволяет сделать с одной стороны якорный рундучек,а сдругой стороны поставить бензобак,тем более что у меня длинная нога и транец поднят.
Руслан 35
17.03.2010, 23:29
А зачем якоря под ногами? В Оке как раз рецес позволяет сделать с одной стороны якорный рундучек,а сдругой стороны поставить бензобак,тем более что у меня длинная нога и транец поднят.
А вот у Днепра есть сзади багажник с люком,который многим почемуто не нравится, но очень удобный.
А тем плохо что 1:2 получится соотношение длины к ширине.
А якорю в корме самое место, я с его помощью ещё и крен убираю.Руслан, где ты видишь сотношение 1 к 2 - 4,4 к 1,6 или 4,4 к 1,8.. Я ведь всего на 20 см увеличить кокпит хочу вместе с шириной лодки.:(
Руслан 35
18.03.2010, 07:35
Руслан, где ты видишь сотношение 1 к 2 - 4,4 к 1,6 или 4,4 к 1,8.. Я ведь всего на 20 см увеличить кокпит хочу вместе с шириной лодки.:(
Длина по ватерлинии примерно 3 метра, вот сам и щитай.Всё что в воздухе к гидродинамике не относится.
Serhii Kv
18.03.2010, 09:18
Повторюсь, я про сам принцип лежака - раскладывание доступных плоскостей в уровне сидений, а не про то, как это технически реализовано. Весла у мну в Прогрессе тоже хранились вдоль борта. Единственное, что при раскладывании лежака нужно было их вынуть, а затем уложить обратно.
Еще очень полезная штука прогрессовского лежака - небольшое расстояние между "кроватью" и переборкой у кормы, которое позволяло удобно разуваться на "нижнем уровне" и не носит песок "в постель"
Руслан 35
18.03.2010, 09:50
Повторюсь, я про сам принцип лежака - раскладывание доступных плоскостей в уровне сидений, а не про то, как это технически реализовано. Весла у мну в Прогрессе тоже хранились вдоль борта. Единственное, что при раскладывании лежака нужно было их вынуть, а затем уложить обратно.
Еще очень полезная штука прогрессовского лежака - небольшое расстояние между "кроватью" и переборкой у кормы, которое позволяло удобно разуваться на "нижнем уровне" и не носит песок "в постель"
Ну понятно что вёсла у П2 в кокпите, но вот не задача у Днепра они ещё и в переднюю переборку в родное отверстие входит и чтоб его достать нужно его подать к корме и потом вверх и любой элемент (продольный уголок опора) не позволит это сделать, или нужно очень заузить лежанку.Цель моя была создать абсолютно аналогичное спальное место как у П2 но не прибегая к плагиату и не загромождая салон.Цель достигнута.
Сейчас видео выложу.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------
Кстати про разбуватся, у Днепра есть рецесс и всегда там разбуваюсь и шлёпанцы там и ночуют.Ночью за-то искать не нужно если приспичит.
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------
Вот практически видео мануал.Извините снял наспех и не редактировал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот и не верно.Крым имеет размеры 4,28х1,6 м и кокпит 2х1,3 м. Ока-4 4,3х1,48 м и кокпит 2,12х1,34 м. Вам просто показалось, так как нет практически потопчин на Оке и руку ложит некуда. Кстати Днепр 4,4х1,6 м имеет кокпит 2,08х1,25 м но благодаря потопчинам широким эта узкость не ощущается.
Руслан,с умными книжками конечно спорить тяжко.но так как две лодки стоят в одном месте замерял размеры проема кокпитов. Замерял внутренний размер от начала передней панели до задней переборки, и по ширине от внутренних панелей бортов Ока 4 -2155 х 1180, Крым 2060 х 1300.
Успехов
Руслан 35
18.03.2010, 10:35
Руслан,с умными книжками конечно спорить тяжко.но так как две лодки стоят в одном месте замерял размеры проема кокпитов. Замерял внутренний размер от начала передней панели до задней переборки, и по ширине от внутренних панелей бортов Ока 4 -2155 х 1180, Крым 2060 х 1300.
Успехов
Замер делался вверху по верхней кромке или нет? А то из-за развала бортов есть разница. Хотя рулетку не обманишь.
Значит издательство "Судостроение" ошиблось.
Как у Оки 4 может быть ширина 1,34, когда у Прогресса 4 ширина 1,30?
В Оке 4 очень узкий и не удобный кокпит, реальная ширина его 1,20 м(мерял рулеткой). Я когда после Немана 2 выбирал себе лодку, имел возможность купить хорошую Оку 4 , но остановила ее ширина, в ней сидеть явно теснее, чем в Немане 2:D, особенно спереди, где сидеть надо плечо к плечу и ноги поставить некуда. Кстати, у Немана 2 ширина кокпита 1,25 м:). Ширина Крыма 1,30 м, крымовский диван становится на Прогресс 4 тютя в тютю. На фото мой бывший П 4 ,( кормовой диван от Крыма)
Руслан 35
18.03.2010, 11:36
Как у Оки 4 может быть ширина 1,34, когда у Прогресса 4 ширина 1,30?
В Оке 4 очень узкий и не удобный кокпит, реальная ширина его 1,20 м(мерял рулеткой). Я когда после Немана 2 выбирал себе лодку, имел возможность купить хорошую Оку 4 , но остановила ее ширина, в ней сидеть явно теснее, чем в Немане 2:D, особенно спереди, где сидеть надо плечо к плечу и ноги поставить некуда. Кстати, у Немана 2 ширина кокпита 1,25 м:). Ширина Крыма 1,30 м, крымовский диван становится на Прогресс 4 тютя в тютю.
Кстати , с размером разобрались, рулетка рулит,но не понятно что в лодке типа моногидрон делать троим на передней лавке? Это не Крым, не Обь-3 и не П2, моногидрон носом рыть будет, там наоборот если назад садить кого то скорость растёт .
Неман 2 тоже моногидрон, но спереди у пассажиров все в порядке, несмотря на компактность лодки.:) Я пишу о 2-х пассажирах спереди.
Повторюсь, я про сам принцип лежака - раскладывание доступных плоскостей в уровне сидений, а не про то, как это технически реализовано. Весла у мну в Прогрессе тоже хранились вдоль борта.
Cогласен.
У крымовской М_ки задний диван и передние сидухи аналогично образуют лежак, на котором двое весьма комфортно ночуют. Весла не мешают, ибо валяются разобранном под диванами:cool:...
Руслан 35
18.03.2010, 11:46
Неман 2 тоже моногидрон, но спереди у пассажиров все в порядке, несмотря на компактность лодки.:) Я пишу о 2-х пассажирах спереди.
Килеватость меньше, а длина глиссирующего участка больше, отсюда и подъёмная сила .
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------
Cогласен.
У крымовской М_ки задний диван и передние сидухи аналогично образуют лежак, на котором двое весьма комфортно ночуют. Весла не мешают, ибо валяются разобранном под диванами:cool:...
Вот именно вопрос вёсел и наличие стационарного дивана рундука сзади привели к подобному решению вопроса.
Я с веслами вопрос решил так:
С помощю таких клипс их можно крепить в любом месте и в любом положении. И не гремят.
Руслан 35
18.03.2010, 11:57
Я с веслами вопрос решил так:
С помощю таких клипс их можно крепить в любом месте и в любом положении.
Да в Днепре они могут и вставленными оключинами в борт лежать, только на кой они там нужны? Да они вроде и не мешают но гремят на ходу.И вообще вопрос не в них ,а в том как салон трансформер вписался в кокпит.
Как по мне, то весла в кокпите ни к чему и диваны можно было сделать шире (это то, что касаемо твоего трансформера).
Руслан 35
18.03.2010, 12:20
Как по мне, то весла в кокпите ни к чему и диваны можно было сделать шире (это то, что касаемо твоего трансформера).
А какой смысл делать шире, когда кокпит в ширину 125 см , а лежанка 115 см? Мало того матрасики будут 125 см в длину, то есть от полки до полки.Передний диванчик чуть уже 112 см чтобы не мешать тросам газ реверс при открывании крышки рундука.А вёсла там внизу на своих местах чувствуют себя прекрасно и лежат там от спуска и до подъёма.Они один раз уже понадобились для гребли в 15 км по Десне, благо вниз по течению.
bossobratello
18.03.2010, 12:47
Руслан, спасибо за фото и видео. На своей Ю2 думаю что-то подобное сделать, но задняя спинка уже намертво, а крышка рундука только вверх открывается. Поспешил я).
Руслан 35
18.03.2010, 12:59
Руслан, спасибо за фото и видео. На своей Ю2 думаю что-то подобное сделать, но задняя спинка уже намертво, а крышка рундука только вверх открывается. Поспешил я).
Вот задний рундук открывается из салона вверх,но крышка на петлях и проблем нету.А спинка прикольная в раскладном виде выходит, тем более у меня борьба шла за килограммы, то есть каждый элемент должен нести функциональную нагрузку,а не просто быть частью декора.Кстати спинки передних сидений в моей версии имеют два угла установки,хотя можно и больше,но это на любителя.
Руслан! а не узкий проход;) между спинками например осенью.
Руслан 35
18.03.2010, 13:14
Руслан! а не узкий проход;) между спинками например осенью.
Не узкий, проверял давиче, яж всё это собрал недавно.То что на видео спецом узким сделал простым разворотом спинок на 180 градусов,а на фотках в широком варианте, там как минимум 17 см.
Дело в том что спинка меньше 50-ти см не удобная,а в высоту из дивана торчит 39 см.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------
Кстати о размерах,сама конструкция(диван в сборе) 46 см в ширину и 20 см в высоту поэтому перешагнуть легко.Ну и спинка без проблем одной рукой достаётся в случае нужды.То я на видео левой рукой всё делал и диван к паёлу не прикручен ещё.Вес этого трансформера не превышает 25 кг.
bossobratello
18.03.2010, 13:15
Меня такая мысля посетила, сделать передние сидячки съемные, а на пол матрас надувной по размеру кокпита, накачивать насосом от прикуривателя. Поспал, сдул побыренькому, сидячки на место поставил и вперед.
Руслан 35
18.03.2010, 13:18
Меня подобная идея не вдохновляла, так как не люблю спать на надувном матрасе и пол ступенькой впереди, да задний диван 53 см съедает.
bossobratello
18.03.2010, 13:27
У меня высота заднего дивана с подушкой около 35см да и пол ровный до перегородки.
[QUOTE=Руслан 35;328383]Не узкий, проверял давиче, яж всё это собрал недавно.То что на видео спецом узким сделал простым разворотом спинок на 180 градусов,а на фотках в широком варианте, там как минимум 17 см.
Дело в том что спинка меньше 50-ти см не удобная,а в высоту из дивана торчит 39 см.
я у себя тоже сниму размер;) но мне кажется что у меня по более с размером а 17 так это не так уж и просторно хоть спина прежде всего ,вот мои фото но у меня не трансформер но седухи бомба.
Руслан 35
18.03.2010, 15:58
[QUOTE=Руслан 35;328383]Не узкий, проверял давиче, яж всё это собрал недавно.То что на видео спецом узким сделал простым разворотом спинок на 180 градусов,а на фотках в широком варианте, там как минимум 17 см.
я у себя тоже сниму размер;) но мне кажется что у меня по более с размером а 17 так это не так уж и просторно хоть спина прежде всего ,вот мои фото но у меня не трансформер но седухи бомба.
Ты не забывай,что я делал под Днепр с его особенностями и размерами.У тебя П2 который внутри шире и для твоей лодки не критично где сидеть.У меня килеватая лодка которая чутко реагирует на смещение попы к борту,в твоём случае это не существенно.Кстати судя по твоим фоткам твои сидушки не более 40 см в ширину.Я же делал широкие спинки для того чтобы удобно сидеть по середине когда сам ,и когда с женой и ребёнком по середине. Я предложил саму идею,а исполнение может быть произвольным под собственные нужды, в том числе впереди могут быть и индивидуальные тумбы рундуки с выдвижными опорами для раскладушки.
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------
У меня высота заднего дивана с подушкой около 35см да и пол ровный до перегородки.
За-то в Днепре впереди сидеть удобно на более низком сидении, так как эта супеньна делает позу сидящего более удобной. Моя конструкция сохраняет всё лучшее и при этом позволяет спать как в П2.
[QUOTE=Руслан 35;328508][QUOTE=ШАМИЛЬ;328468]
Ты не забывай,что я делал под Днепр с его особенностями и размерами.У тебя П2 который внутри шире и для твоей лодки не критично где сидеть.У меня килеватая лодка которая чутко реагирует на смещение попы к борту,в твоём случае это не существенно.Кстати судя по твоим фоткам твои сидушки не более 40 см в ширину.Я же делал широкие спинки для того чтобы удобно сидеть по середине когда сам ,и когда с женой и ребёнком по середине. Я предложил саму идею,а исполнение может быть произвольным под собственные нужды, в том числе впереди могут быть и индивидуальные тумбы рундуки с выдвижными опорами для раскладушки.
Блин, забыл Руслан что есть не только прогрессы:o
comrad600
18.03.2010, 17:51
Я на казане поступил иначе просто волею судеб. Купил у Стана пару сидух прогрессовских, постелил на дно фанеру-ламинатку 6мм (достаточно с головой!). Поставил сидуху на низких ногах, оценил удобство низкой посадки и возможность переставить направления сидухи. т.е. на переходах Кеп и старпом смотрят вперед, на таксканиях ватрухи Кеп вперед, старпом назад (причемспинкой примыкая к торпеде) . При ловле оба назад. При квашенияхи прочих кирогазах, сидухи на берег! При отсыпаниях- сидухи сложить в бомболюк или на нос! Удобно блин! По спартански!
До этого пару сезонов юзал складные стульчики :)
Mitrichh
18.03.2010, 18:49
Завтра не поленюсь, сделаю и выложу фотографии Ока-4 с "родным" мягким салоном :)
Руслан 35
18.03.2010, 20:37
Завтра не поленюсь, сделаю и выложу фотографии Ока-4 с "родным" мягким салоном :)
Ну когда то и у моего Днепра был родной, но при том что сидушки имели возможность опускать спинки полностью,спать по людски было не реально.Потом несколько лет были авто сидушки,что сказать удобные на длинных переходах, но больше достоинств нету.При всей никазистости того что сделал теперь,салон полностью функционален и удобен для меня,и это главное.Требования у каждого свои,у меня упор на туризм.
Mitrichh
19.03.2010, 08:12
Ссори за качество фото и за беспорядок (переделываем эл.проводку):)
Руслан 35
19.03.2010, 08:57
Ссори за качество фото и за беспорядок (переделываем эл.проводку):)
Отличный спальник, я матрасики сделаю , постелю и тоже будет красотища..Всё отличие в том что у меня сзади диван рундук литров на 140 полезного объёма и передний диван с рундуком в 70 литров.Передний под палубой носовой и кормовой родные не упоминаю.Вот в этом вся разница и к этому было стремление, так как рундуков много не бывает.
Руслан 35
28.03.2010, 23:43
Матрасики сделал, теперь доберусь до лодки и сфоткаю в готовом виде.
Руслан 35
29.03.2010, 17:40
Ну вот что вышло.
Andrey 09
29.03.2010, 18:42
Вау, не хилый сексодром получился!!! Тебя теперь с лодки домой не выгонишь! :D
Очень впечатлило!!!
Руслан 35
29.03.2010, 19:39
Ну дак что ещё нужно для полного счастья? Лодка,водка и молодка:D:D:D.
Вот теперь я доволен.
Но спокойствие будет только снится, я профиль реданов буду менять на этот сезон.
Ну дак что ещё нужно для полного счастья? Лодка,водка и молодка:D:D:D.
Вот теперь я доволен.
Но спокойствие будет только снится, я профиль реданов буду менять на этот сезон.А на что менять будешь
Руслан 35
29.03.2010, 20:33
Я их слегка перегну, так как гнул изначально вдали от лодки, а теперь хочу их подшаманить под максимальную эффективность и правильность.
Я их слегка перегну, так как гнул изначально вдали от лодки, а теперь хочу их подшаманить под максимальную эффективность и правильность.А не проще новые сделать подлинне.
Руслан 35
29.03.2010, 22:12
А не проще новые сделать подлинне.
Мне они без надобности по длиннее.Я всего лишь угол изменить хочу.
Мне они без надобности по длиннее.Я всего лишь угол изменить хочу.Ну смотри сам,
Руслан 35
29.03.2010, 22:18
Ну смотри сам,
Да уж смотрю, сегодня фотосессию спецом сделал для анализа.Но всё это к теме не относится, для этого в недрах есть тема про Днепр.
Я люблю эксперименты, чего на месте стоять.
Mitrichh
30.03.2010, 08:17
Отличные матрасики,респект :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010