КПК

Показати повну версію : Охорона, використання і відтворення водних живих ресурсів

Валерий ua
06.01.2013, 19:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это как раз то случай, когда присутствует сосед по комуналке, который в туалете на стенке запятые пальцем рисует :(:mad:

Podvoh
07.02.2013, 10:02

lawyer
07.02.2013, 11:36
Вот же ж он ПО хочет в рамки взять...даже рыболовов ради этого готов раком поставить)))ничего, еще немного и его свои же клевать начнут))))
А само предложение утопическое по одной простой причине:"Затраты на обучение, экзамены, выпуск документа должно взять на себя государство."
Наше государство еще не скоро придет к финансированию экологических проектов такого масштаба...пока запускаются только те, которые казну пополнить могут, а куда и как из нее вывести баблище, они отлично знают без Чистякова ;)

Валерий ua
07.02.2013, 16:42
Вот же ж он ПО хочет в рамки взять...даже рыболовов ради этого готов раком поставить)))ничего, еще немного и его свои же клевать начнут))))
А само предложение утопическое по одной простой причине:"Затраты на обучение, экзамены, выпуск документа должно взять на себя государство."
Наше государство еще не скоро придет к финансированию экологических проектов такого масштаба...пока запускаются только те, которые казну пополнить могут, а куда и как из нее вывести баблище, они отлично знают без Чистякова ;)
Ага,тут может быть не так просто, исходя их фразы " Рыбакам придется потратиться ну разве что на соответствующую литературу.",которую они напечатают от себя и обяжут покупать,а цена может быть уууууу.. Проходили уже:(:mad:

B_V_V
22.02.2013, 17:48
у меня предложение: а именно, запретить охоту на некоторых вид рыб января и аж до конца нереста!
а именно на карпа, судака, амура!
а то смотришь отчеты. судаки огрмные с животами полные икры, аж обидно становится!!!
посмотреть только в нашей ветки сколько за последнее время там таких!
до начала нереста уже сколько таких выстреляют!
а охотится щас за щукой карасем, толстолобом!

vlad72
22.02.2013, 17:59
у меня предложение: а именно, запретить охоту на некоторых вид рыб января и аж до конца нереста!

Интересно, это случайно не чистяков аккаунт взломал?:cool:

B_V_V
22.02.2013, 18:19
та вопщето это мое личное мнение!
а где или в каком месте я неправ?
я сам также охочусь как и остальные, почти как остальные)

SERDIТЫЙ
22.02.2013, 18:39
Предлагаю упразнить ветку "оччоты", шоб "мненей" невознекало...:jaza:

B_V_V
22.02.2013, 18:55
а че не предложить например на мамок не охотится в это время? сами ж себе зделаем лучше !

Light
22.02.2013, 19:07
а че не предложить например на мамок не охотится в это время? сами ж себе зделаем лучше !
А в какое время можно охотится на мамок? Только тогда когда она справку от врача принесет о бесплодии? Она ж даже после икромета является мамкой и может на следующий и последующие года икру метать! Таким образом мы плавно подходим к убеждению что мамок стрелять ваще низзя, только папок! Дискриминация блин...
В этом деле главное вовремя остановиться. Вот это многие и делают с началом нерестового запрета и в аккурат до его окончания.

B_V_V
22.02.2013, 19:20
мамок это когда они щас в это время с пузами плавают! вот стреляют щас судачих на кил 6-8 . а там икры токо наверное более 1.5 кг ! (утверждать не буду, таким не занимался)!

Alex_m
22.02.2013, 19:21
а охотится щас за щукой карасем, толстолобом!

Так щука тоже сейчас с икрой, собственно, как и карась :)
Не, может где и щука за рыбу не считается, а карась вообще вместо грязи ... Но не всем так повезло с местами ныряния, и щука тоже достойный трофей порой :)

хантер
22.02.2013, 19:25
Надо Гринпис сюда пригласить,чтоб они увидели какие мы совестливые.

B_V_V
22.02.2013, 19:59
по крайней мере карася щуки всегда хватало, а толстолоб вобще не нерестится)

Гамазин Андрей
22.02.2013, 22:02
по крайней мере карася щуки всегда хватало...

Везет вам... Тут иногда за 4 часа и карася хрен увидишь.

Vikt
22.02.2013, 23:17

Как и амур

Alex_m
23.02.2013, 08:25

Рыба, любая, наверное, от ее вроде полно СЕЙЧАС, а потом смотришь, а ее НЕ ВИДНО вообще :eek: Сначала думаешь что ушла "на дальний кордон", но проходит месяц, год а рыбы нет у :eek::eek:
Еще на моей памяти язя было что верховода, да и голавль и голавлики густо тусовались в притопленых кустах и коряжнике. Осенний ход язя в известной многим притоке Днепра вызывал "базар" на берегах ... Трещали снасти, когда язь в несколько кило походя хватал насадку.
И шо ? Сейчас редко за сезон вообще увидишь язя, не говоря уже о стаях его. Голавль тоже канул в прошлое, вместе с линем ... Ну да, еще остались точки где рыба пока есть, но это точечно :rolleyes: Та много чего уже в прошлом :cool: Кому то везет, что хотя бы карась в изобилии, а кому и карась в радость вообще, потому как в Речке рыбу просто часами не видишь :cool:

B_V_V
23.02.2013, 09:57
Согласен, поэтому нужно хоть что то делать, или во время нереста и до нереста смотреть за рыбой , зарыбливать , у кого какие есть предложения? ну такие как "Предлагаю упразнить ветку "оччоты", шоб "мненей" невознекало" - не принимаются )))

Сударь
23.02.2013, 10:37

Смелое предложение ,но по ощущениям сходное с предложением о добровольном сексуальном воздержании ,для мужчины в полном расцвете сил :) ,и реакция соответственная :mad: . У меня дома кот ,когда на балкон садится птица , в нем включается хищник ,глаза чернеют ,тело группируется -инстинкт е мае ,пока птица не улетит кота от балкона ни чем не оттащиш ,а если предоставится шанс ,поймает и задушит . Провожу аналогию ,у многих охотников ,уже умеющих находить рыбу ,под водой сходные рефлексы ,многие пишут (да и по себе заметил) ,что выстрел происходит на автомате после "самонаведения" на цель , часто это происходит как раз, когда перед тобой ТРОФЕЙ . Поэтому говорить охотнику об каких то самоограничениях , тоже что моему коту запрещать птиц ловить . Есть правда ,такая вещь как Эволюция ,когда человек в своей большой охотничьей практике ,уже настрелял разных трофеев и сам для себя составил определенный кодекс ,по которому ограничил свой "отстрелочьный лист" по видовому и размерному профилю ,но до этого многим еще предстоит "дорости" . :rolleyes: Да и мужчины ,что это за предложения "упразднить ветку отчеты " ,прям обрезание какоето (если не хуже) честное слово , убрать одну из любимейших веток :158: - провакация что ли ? Можно не выкладывать брюхатые трофеи на фото ,если уж на то пошло ,но чтоб убрать совсем ...:eek::eek::eek:
П.С если где не прав прошу высказываться . С уважением .

Рак
23.02.2013, 11:05
Рыба, любая, наверное, от ее вроде полно СЕЙЧАС, а потом смотришь, а ее НЕ ВИДНО вообще :eek: Сначала думаешь что ушла "на дальний кордон", но проходит месяц, год а рыбы нет у :eek::eek:
Еще на моей памяти язя было что верховода, да и голавль и голавлики густо тусовались в притопленых кустах и коряжнике. Осенний ход язя в известной многим притоке Днепра вызывал "базар" на берегах ... Трещали снасти, когда язь в несколько кило походя хватал насадку.
И шо ? Сейчас редко за сезон вообще увидишь язя, не говоря уже о стаях его. Голавль тоже канул в прошлое, вместе с линем ... Ну да, еще остались точки где рыба пока есть, но это точечно :rolleyes: Та много чего уже в прошлом :cool: Кому то везет, что хотя бы карась в изобилии, а кому и карась в радость вообще, потому как в Речке рыбу просто часами не видишь :cool:
В той " известной всем притоке Днепра" как и во всех остальных нерестовых речках-я больше чем уверен, самый вопяще-проблемный период это нерестовый ход, когда ночами, фраера под крышеванием каких то млядских чинов ( ме..ских, прок...ских ещё каких то млядь) сплавными сетями ( две лодки, между ними растягивают сеть и идут по течению) ТОННАМИ выбирают маточное поголовье, вот это КАТАСТРОФА,
но я уверен и в том что мы ВСЕ должны быть в ответе за молчание, бездеятельность и за взятого икряного судака, карася или воробья подстреленного из рогатки недовоспитанным НАМИ сыном.
Как говорили в Белорусии, за электроудочку пожизненно-это же неадекватно много- так а ты не лезь.

Hunter
23.02.2013, 11:45
у кого какие есть предложения?
есть предложение несколько раз Вам съездить в низовья Днепра, или в другое место . Познакомиться и пообщаться с местными рыбаками-промысловиками и после того как Вы вольётесь в нормальное общение с ними, и когда вы узнаете сколько и какой рыбы они добывают , кто их крышует и как всё это поисходит - поймёте, что написали тут ерунду.

B_V_V
23.02.2013, 12:55
та нащет этого согласено, что уродов хватает, но нинадо же из-за этого сами становиться такими!
я думаю каждый видел видео как наши "братья по оружию " отстреливают в зимовальный ямах рыбу!

forest
23.02.2013, 13:53
Это уже перебор.

Если уж есть огромное желание изменить мир, поднимись с кресла сходи в РИ запишись в нештатного дружинника, поучавствуй в рейдах, здай деньги в местный клуб подводников на зарыбление, не стреляй больше положенного, тогда хоть какая то польза будет от твоей безудержной энергии (так делаю я). Пойми одно: стуча по клаве даже изменив форму отчетов, рыбы больше не станет.

Hunter
23.02.2013, 13:57
кто сказал что они братья по оружию? Кроме как оружие у нас ничего общего! Нельзя же назвать людей скотов с драчами спиннингистами только потому что они ловят спиннингом !?

Vintik
23.02.2013, 19:09
Как и амур

Я тоже считаю что амур и толстолоб у нас сам не нерестятся, но наши местные ихтиологи меня убеждают в обратном ,мол рыба каким то образом приспособилась и начала давать потомство и в наших реках тоже.

Сударь
23.02.2013, 20:38
В той " известной всем притоке Днепра" как и во всех остальных нерестовых речках-я больше чем уверен, самый вопяще-проблемный период это нерестовый ход, когда ночами, фраера под крышеванием каких то чинов сплавными сетями ( две лодки, между ними растягивают сеть и идут по течению) ТОННАМИ выбирают маточное поголовье, вот это КАТАСТРОФА

Вот прочитал и вспомнилось : начало мая прошлого года , поехали с товарищем на Десну в раене Новоселок ,порыбачить спинингом на опарыша ,в надежде не пропустить ход плотвы или карася:ribak: (товарищь в этих проходах спец). Сидим , рыба не клюет -может ее нет ,смотрим ,а выше по течению ,вдоль противоположного берега сплавом идет лодка ,на растоянии 70м от нее посреди реки плывет карзина вверх дном (поплавок) .Напртив нас остановились и стали выбирать сеть ,которую на них несло течением : так вот интервал между рыбинами в пол метра ,максимум метр ,в начале думал лещь по полтора кило , а присмотрелся -карась . Все происходило днем ,инспекция на лодке проехала дважды ,вверх и обратно ,когда подъехали к ним, в то время как они сетку чистили ,я по наивности подумал что все они влипли :rtfm::pop: , через пять минут р.и отчалили :Smile001: ,а еще через 20 мин лодка вышла на очередной сплав . За три часа нашей рыбалки ,они трижды делали заход , всегда полная сеть . Так вот задачька: сколько это нужно охотников и часов охот , чтобы настрелять такое же количество рыбы, как у них за день ,с учетом наших норм и драконовских штрафов за перелов :rolleyes: :eek: . А ведь это мелочевка и сколько таких "участков " по всей Десне ... так что правильно люди говорят ,в другие "двери " надо стучать ... может даже ногами .

Radul
23.02.2013, 21:50
B_V_V Володимир Ви бачили що в Вас під носом робиться, скільки сіток, ятерів. почніть з своєї рідної водойми, я стану на Ваш бік й буду активно допомагати в боротьбі з браками по своїй можлисості, якщо Ви знайдете дійсно реальний вплив на них.
на рахунок ікри в маточному поголов"ю, дак вона вже в кінці серпня з"являється, для цього є спеціальні служби та наглядові органи які і встановлюють терміни ловлі.
але приємно що Ви до цього не байдужі, а мені також не дає спокою як оце і Вам, на ринку продавали судачків від 300-700 гр (сказали з Черкаської обл.), ну "діти", а вони ж навіть по розмірам що охороняються заборонені для вилову, хоча виловлюються і не з наших водойм:( а серце кров"ю обливається:mad:

Буряченко Сергей
23.02.2013, 22:08
Вы извините, но ваше предложение провокация, возможно не навмисне, а по молодости, хотите делать что то делайте, не рисуйтесь, не призывайте всех к ...... (похоже на начавших заниматься йогой шизотериков вегетарианцев, они начинают атаковать всех кто ест мясо). Без обид. Завистливых людей не понимающих сути под охоты море и такая полемика дает им лишние козыря. Я на Николаевском сайте в 2011 году организовывал сбор средств на зарыбление 90% коментов все (браки,подвохи, рыб инспекция, депутаты....) козлы и поэтому деньги сдавать не надо, собрали с трудом 5400грн, но наслушался, помог реально только один чел, а на сайте больше 2000. В этом году предложил все то же самое и мины ставить на фелюги надо, и с автомата стрелять итд. А Ваша публикация им на руку, мол сами подвохи уже говорят. Извините за много букв- наболело, словянское чувство вины
С Уважением.

Буряченко Сергей
23.02.2013, 22:12
Вот в дополнение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex_m
24.02.2013, 11:41
Я думал что этот ступор только у меня такой. Давно не видел крупного головля и вдуг встретились, стояли лапти до 3-х кг.
Аналогично, когда изредка, очень и очень не часто, попадаются точки с рыбой :cool: Первое время просто тупо смотришь, типа не мираж ли:p. Потом, когда уже как бы насмотрелся, начинаешь высматривать сначала "вдруг пастух рядом", типа хичника :):D Все это рыбье царство вокруг тебя шныряет ... Понимаешь, что пастухов нету или уже смылись, пока ты таращился на рыбьи хороводы :D Начинаешь искать что пострелябельней вокруг, отут все более-менее зачетное резко сваливает на "дальние кордоны", остается толко мелочь :) Если повезет, и таких точек будет несколько, есть шанс на некоторой из них уже не проморгать зачетных рыбов, типа уже насмотрелся, пора и об ухе подумать ... А если точка была единственная, то ухи нет, зато есть в зачете "хоть рыбу видел":D:p А по теперишним временам и это уже в плюсах :p

Тарас
24.02.2013, 12:08
По поводу ветки отчеты (уже написано 100500раз) думаю всегда будут недовольные, при любых раскладах, в любое время года. Убрать - скажут ушли в тень, е..шат стыдно показать. Выкладывать нормы - е....шат а фото выкладывают "правильное".
В любом случае грязь всегда найдут, е пло обмазать. :)

Призывы же СРАЖАЦО вызывают скромную улыбку, поклонников Ки Хота почитают с грустью и всегда тихонько говорят в спину - "давай давай, видали, знаем, еще один..". По сути же, независимо от устройства общества и века, это романтика молодежи, горящая огнем в глазах и дотлевающая искрами в зеницах стариков, разбитая о рифы быта, истины и права.

Искренне Ваш,
Себастьян Перейра
Внешняя Торговля ЧД

Лясковский Александр
25.02.2013, 08:26
Тарик, привет, где пропадал, чертяка???Рад тебя слышать.

По поводу ветки отчеты (уже написано 100500раз) думаю всегда будут недовольные, при любых раскладах, в любое время года. Убрать - скажут ушли в тень, е..шат стыдно показать. Выкладывать нормы - е....шат а фото выкладывают "правильное".
В любом случае грязь всегда найдут, е пло обмазать. :)

Призывы же СРАЖАЦО вызывают скромную улыбку, поклонников Ки Хота почитают с грустью и всегда тихонько говорят в спину - "давай давай, видали, знаем, еще один..". По сути же, независимо от устройства общества и века, это романтика молодежи, горящая огнем в глазах и дотлевающая искрами в зеницах стариков, разбитая о рифы быта, истины и права.

На мое ИМХО, не у всех такие призывы вызывают романтически-восторженные чувства. Я больше согласен с Сергеем, что противники ПО могут это использовать как аргумент, типа "по просьбе самих подвохов".

Вы извините, но ваше предложение провокация, возможно не навмисне, а по молодости, хотите делать что то делайте, не рисуйтесь, не призывайте всех к ......Без обид. Завистливых людей не понимающих сути под охоты море и такая полемика дает им лишние козыря. ...
Зачем давать противникам шанс:cool:.
И я полностью согласен с ребятами, что любители рыбаки и подвохи рыбы изымают каплю в море, в сравнении с истреблением рыбы браками, загрязнением и промловом (читай бесконтрольным браконьерством).Еще раз ИМХО.

Snake
26.02.2013, 16:34
Корабль морской охраны "Николаев" в ночь с 23 на 24 февраля в исключительной морской экономической зоне Украины, примерно в 100 милях от Севастополя, взял с поличным турецкую браконьерскую шхуну "Чонак Чоплык".
Как сообщил заместитель командира Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины капитан 1 ранга Юрий Алейников, информация о браконьерской шхуне была получена оперативным путем. На ее поиск и задержание из Балаклавской бухты вышел корабль морской охраны "Николаев". Поздно вечером 23 февраля шхуна была обнаружена и задержана.
Поначалу ее экипаж не отвечал на запросы по радиосвязи, но после угрозы применения оружия решил сдаться пограничникам. Осмотровая группа обнаружила на борту шхуны мешки со льдом, 60 метров сетей и несколько десятков емкостей для рыбы. Это свидетельствовало о том, что она шла снимать выставленные ранее сети.
Традиционно в период с февраля по апрель турецкие браконьеры устремляются к берегам Украины, что в ее морской экономической зоне ловить камбалу-калкан. Рост цен и снижение ее вылова в водах соседних стран толкает дельцов на совершение преступлений.
После задержания турецкой шхуны, экипаж которой составляет семь человек, пограничники сообщили об этом в Севастопольское управление СБУ и городскую прокуратуру, и повели браконьеров в морской рыбный порт Севастополя.
Источник: RBC.ua

Plovecz
02.03.2013, 11:20
Сотни окровавленных скатов найдены на средиземноморском побережье

Strayer
04.03.2013, 14:27
...... Все происходило днем ,инспекция на лодке проехала дважды ,вверх и обратно ,когда подъехали к ним, в то время как они сетку чистили ,я по наивности подумал что все они влипли :rtfm::pop: , через пять минут р.и отчалили :Smile001: ,а еще через 20 мин лодка вышла на очередной сплав . За три часа нашей рыбалки ,они трижды делали заход , всегда полная сеть . ......
А ментов вызвать не пробовали? :confused:

Гамазин Андрей
05.03.2013, 15:09
А ментов вызвать...

Это была шутка?
Если нет, то вот примерный диалог:
102
- Алло, милиция. Здравствуйте, хочу заявить о правонарушении. В месте Х браконьеры уже в течение N часов сетями опустошают реку. Рыб. инспекция им в этом помогает.
- Одну секунду.
... (выяснение номера)
- Это не наша юрисдикция, перезвоните по номеру тыродинбырвосемьмыр - областная рыбохорона.
В лучшем случае:
- Это не нашга юрисдикция, перезвоните по номеру ... в природоохранную прокуратуру.
В идеальном, чисто теоретически, случае:
- Ждите наряд.

Через 5 часов приезжает бобик с 2 ППС с резиновыми дубинками, которые заявляют, что это не их случай, они ничего не могут сделать. А если браконьеры уже уехали, то еще и за ложный вызов должен останешься.

kizij1
05.03.2013, 22:25
Говорят, что писемист-это хорошо информированный оптимист... Но ведь надо же что то делать!???

Гамазин Андрей
06.03.2013, 09:20
... Но ведь надо же что то делать!???

Та ничо не надо, само образуется, ибо:
Кріза мінєт. Пакращіння настанє попізже, друзі абісцяли. Єслі пакращіння нє наступіть попізже, значіт трєба чікаті слідующєго попізже. В одному годі від 2 до 3 попізже.

ЗІ:Фух...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Товарищ Сердитый таки настоящий мастер.

Den4ik
06.03.2013, 09:29
Та ничо не надо, само образуется...

Та ничего не образуется, моё мнение нада было хотя бы на мобильный заснять с коментариями, типа "браконьрничают, идут сплавом, добавить крылатых Чистякосвских фраз о маточном поголовье, крышуют РИ и т.д.", а потом данный материал отослать 1. На почты новостей; 2. главрыбвод (с указанием смотрите себя по телевизиру!!!) Думаю реакция не заставит себя долго ждать.

Гамазин Андрей
06.03.2013, 10:09
Та ничего не образуется...

У меня была ирония. Да...

ribo4ok
06.03.2013, 23:18
Я конечно извиняюсь, но правильно люди говорят"под лежачий камень вода не течёт". Звонить нужно по любому, в РИ, в милицию, в природную прокуратуру, и поверте, реакция будет по любому. Я сам несколько раз звонил в приёмную начальника РИ, и писал в инспекцию на эл. почту, наблюдая откровенное истребление рыбы и особо ярким был один случай.
Люди в запрет, не стесняясь, гамаком (огромный паук) ну просто истребляли карася и коропа. Я позвонил, трубку сняла секретарь, ей я и поведал что наблюдаю браконьерство. Девочка записала мои данные и телефон, и пообещала отреагировать. Минут через 15 подьехала машина из которой вышел 1 инспектор, надел заброды, и попёр камышами к браконьерам. Минут 5 он с ними здоровался, а после вернулся сел в машину и уехал. Ещё через 20 минут я опять набрал эту барышню, и вежливо попросил прокоментировать действия их сотрудника. Девушка опросила меня о приметах этого инспектора, и его автомобиле, и опять пообещала отреагировать. Ещё через 10 минут мне перезвонил уже другой человек и уточнил координаты проишествия, и тут началось:eek::eek::eek: С берега на машине, с воды на лодке, вдруг появилась целая куча инспекции. Браков упаковали, Хепи энд. Ах да, забыл, когда звонил второй раз на последок сказал что если реакции не будет, то вынужден буду позвонить в прокуратуру.

Тарас
07.03.2013, 08:00
Моя задорновская записка, без юмора :)

Весь именно западный мир держится на подобной модели поведения. Звонки, жалобы, сливания, подсматривание, постоянная слежка за друг другом. Конечно, за века существования это принесло свои плоды. Коррупция есть везде, но особенно заметно стало изменение в лучшую сторону на постсоветском пространстве. Конечно не кардинальные, но произволу есть о чем задуматься. Однако есть и , на мой взгляд, существенные минусы. Большинство так называемых сигналов в том самом западном мире происходит уже не в силу искренней озабоченности происходящим, а "на автомате", также, как было отмечено некоторыми - это сродни курению, при сливании кого то, человек испытывает прилив адреналина, чувства собственной значимости и, соответственно, это хочется повторять только ради этих самых моментов.

Именно поэтому у разного рода структур в том мире хватает работы. Их вызывают по любому поводу, и без повода. Но это их работа и жаловаться тут грех, они исполняют ее очень хорошо. А вот люди, поверьте, вызывают у среднестатистического "незападника", заметное недоумение как минимум.
Согласен, что в приведенном случае это было необходимо сделать, но к сожалению в нашей стране могут быть варианты отличные от западной жизни. Например неоднократно видел браконьеров пенсионеров-стариков, отцов многодетных семей в селах, инвалидов, которые нарушают существующие правила и фактически являются преступниками. Но они точно так же любят реку, воду, фактически они относятся к ней как к кормилице и это не просто красивые слова. Я не пытаюсь никого обелить или выдавить слезу на такой скользкой теме, просто хочу что бы в стране, где пока есть не нищие, но нуждающиеся люди, которым никто не помогает, даже своя родина, была адекватная оценка и более лояльная гражданская сознательность.

Дед истребивший карася на мешок или турист на шашлыках, поставивший китайку на 150км и потом забывший ее, на мой взгляд разные вещи. В Старом, на полигоне выстроили коттеджный городок, так вот к нему просто через нерестовые плавни прорубили фарватер для катеров. Экологи ничего не смогли сделать. нет управы. А какой это ущерб, вместе с другими похожими, и где то даже более серьезными случаями, - мы начинаем наблюдать уже сейчас, поголовье сокращается на глазах.
И отнюдь не из-за рыбаков, подводных или надводных.

Вот как-то в таком ключе, считаю что все таки каждый случай должен быть осмотрен со всех сторон, оговорен , если надо, на месте. И только в действительно серьезных случаях нужно превращаться в ту стаю постоянно следящих за друг другом волков. И всегда помнить разницу,
что у той стаи есть мясо в достатке и для немощных, а нам еще предстоит поднимать наш лес, и, думаю лучше, не перегрызая глотки слабым.

ПЫ СЫ
К последнему сообщению не имеет привязки и прошу не рассматривать как обвинение или ответ на него. Просто крик души, со взглядом со стороны.

Себастьян Защитник Бедных
по совместительству
торговец черным деревом.
:)

ribo4ok
07.03.2013, 12:16
К последнему сообщению не имеет привязки и прошу не рассматривать как обвинение или ответ на него. Просто крик души, со взглядом со стороны.

Я сам не безгрешен, и попадался, и штрафы платил, и норма вылова у меня несколько своя (беру только для себя), но я ведь не только беру, а и отдаю тоже (официальным зарыбком). И душа у меня болит за речку, и ребёнок растёт, и когда вот так, варварски, мешками, в запрет да что говорить. Я всегда смотрю на весчи адекватно и рассудительно, и правильно ты Тарас говориш, бывает рыбалка на еду, а бывает и на рынок. Вот второе я не приветствую категорически, прошли уже те времена когда нельзя было найти себе применения.

kizij1
07.03.2013, 14:43
Я сам не безгрешен, и попадался, и штрафы платил, и норма вылова у меня несколько своя (беру только для себя), но я ведь не только беру, а и отдаю тоже (официальным зарыбком). И душа у меня болит за речку, и ребёнок растёт, и когда вот так, варварски, мешками, в запрет да что говорить. Я всегда смотрю на весчи адекватно и рассудительно, и правильно ты Тарас говориш, бывает рыбалка на еду, а бывает и на рынок. Вот второе я не приветствую категорически, прошли уже те времена когда нельзя было найти себе применения.
Согласен с" рыбачком". Все перед законом в данном вопросе должны быть одинаковы , без исключений. Ни голодный пенсионер, ни чернобылец, ни мент, ни депутат. А то наличие привелегированных и др. категорий дает лазейку для всякого рода дельцов и педи....р...стов для наживы - а равно и уничтожения природы. А все начинается с МАЛОГО. "Пусвинью за стол, так она и ноги на стол" Где то так...

Strayer
07.03.2013, 16:20
.....Все перед законом в данном вопросе должны быть одинаковы , без исключений. Ни голодный пенсионер, ни чернобылец, ни мент, ни депутат. .........
В принципе, конечно, и с этим согласен.
Но, мне кажется, Тарас делал акцент как раз на том, что менты с депутатами своим беспределом наносят вряд несравнимо больший: напр., размытые под "крутые" дачи нерестилища - просто несопоставимы по ущербу с мешком карася и карпа.
Правда, вот такого типа беспредел остановить - практичеси нереально, к сожалению, в наших условиях.
Но не делать совсем ничего, когда есть возможность делать хоть что-то (как, например, то что описал ribo4ok, - респект ему за это!) - тоже неправильно, ИМХО.

Тарас
07.03.2013, 17:52
Я хотел сказать ребята,

Что находясь в постоянной злобе на то, что мы не в состоянии изменить, и видя действительно катастрофические по последствиям вещи не терять лицо, и, как бы это не было банально, всегда оставаться людьми. И не срывать эту накопившуюся злость без разбора, и уж тем более не следовать тому что вызвав на кого то исподтишка милицию думать что вы тем самым сделали доброе дело, "там разберутся". Хотите принимать участие, поговорите, пусть у нас народ нелюдим и не всегда приветлив, но человек с открытой душой всегда поймет с кем имеет дело. А вот тут цветов бывает больше чем черный и белый, как бы не хотелось рьяным защитникам всего на свете.

Особо рьяным борцам за равноправие, тем которые "все взять и поделить",
я хочу сказать что я наоборот за это, за равноправие. Но пока в нашей стране этого равноправия нет, как в амэрике, пока наша страна целенаправленно множит всех на ноль и делает страну контрастов, я только за то, что бы люди
были добрее к тем нарушителям которые действительно в этом нуждаются. Если вы думаете что таких о которых я говорю большая масса, то вы заблуждаетесь. Скажем от Киева вниз до Хоцек их всего то пересчитать то по пальцам, кто знает тот знает. И те на воде появляются не все сразу. И говорить о каком либо глобальном масштабе урона даже смешно, даже если дед продает рыбу на базаре что бы купить себе портки. Для тебя Бомст, у меня тоже есть пример, не все люди могут себя в наше время куда то деть, если не говорить о том что он тебя пойдет убивать и грабить в подворотне. Я знал одного относительно молодого мужика-балагура, который ставил ятеря и сетки, без всех пальцев на руках, отрезало на лесопилке. Так вот он содержит стариков и семью, а что такое найти работу в городе, живя в селе за 60км думаю тебе никогда не узнать, и надеюсь на это, даже исключая что он инвалид. Про дедушек с ПХ которые вдвоем ездили на деревянной лодке потому что ятерь одному не поднять в восьмой десяток пусть и в запрет.

А вот тем кто бьет током, травит затягивает сетями плавни, поверьте ни один человек которого я знаю на реке, никогда спуску не даст. проверено. и милиция не спасет. Так к чему я? С реки всегда жило очень много семей, а иногда и целых прибрежных сел и деревень, и рыбы никогда не убывало. А то что вы видите и на что злитесь и нэгодуете в большей части не по их вине. Так вот повторю, я не давлю на жалость , и не давлю из вас слезу и не прошу потакать при нарушении, говорю о понимании и неоднозначном не черно-белом подходе и соизмеримом наказании.

Хух. :)
Уйду в манастырь блин.

kizij1
08.03.2013, 19:49
Тарас. Я с тобой в чем то , даже во многом согласен, Но. КАк ты сам сказал цветов и оттенков много и нет однозначного ответа на стоящий вопрос или вернее сказать ПРОБЛЕМУ. А в данной теме слишком много затронуто броблем-политика, экономика, воспитание, гумманизм, нравственность и т.д. и т.п. и самое страшное что почти любая из затронутых категорий очень и очень тесно переплетается и связана и зависит и вытекает с предыдущей или последующей. Все завязано между собой . И наше общество - а значит и государство не готово к адекватной оценке действительности. А если и есть процент людей понимающих эти проблемы , то этого пока недостаточно что бы влиять. А миром правит капитал, и в Украине в первую очередь и не просто капитал, а воровской общак.
Ну это уже переход на политику, что не есть моим любимым занятием. Вобщем не все так просто и однозначно. А стариков и неимущих должны в первую очередь дети и родственники опекать или помогать, а потом уже государство. . И опять все связывается в один клубок. Ходьба по кругу.

Gator
10.03.2013, 05:00
В месте где пару дней назад лёд сошёл(7го числа ещё кусками лёд там плавал), сегодня нашли 2 браконьерских сети и одну блесну. Как понял по виду сетей, одна простояла очень долго, поставили ещё перед появлением льда, или ставили через лунки под лёд. Рыбы в ней не было, скорее всего из за того что грязная очень, внешне как кирпичная стена, только рыба самоубийца полезла бы в такую. Вторую поставили скорее всего вчера, мелкая китайская хрень, в которой запуталось десятка два мелких рыбёшек, особенно жалко 3х мелких судачкой размером чуть больше пальца. Спрашивается, нахера такие сети и такой крупный улов? Пойди вместо покупки этой сетки китайки, купи себе 3 кило кильки и жри её сука пока не стошнит. Достали они своими сетями, поставят и бросают. На берегу нет никого живого, а сетей в воде ппц сколько. Не будем говорить о правомерности и т.д. ,если уже ставишь сеть наплевав на все запреты, сиди суко над ней и сторожи. Когда прозрак плохой, носом влетаешь в сеть, со всеми вытекающими из этого ошущениями, и возможными последствиями. За последних 4 рабалки 5 сетей вытащили.

Вот такие вот находки из серии "Найти и уничтожить".

Из приятного, хорошая блесна пополнившая коллекцию.

Буряченко Сергей
10.03.2013, 09:52
я за одну рыбалку по 4-5 штук нахожу. Большинство добрушники

vanzhula
14.03.2013, 13:12
Доброго дня, Шановні Житомиряни.

Не зміг створити окремою темою, якщо хтось може допомогти то допоможіть створити тему : "Житомир!!! - зариблення 2013".
Дякую!!!

Звертаюся до Вас з такою пропозицією. Щороку в Житомирських кар'єрах ми полюємо рибу, постійно беремо для сімейного столу хто по совісті, а хто й по жадібності з балонами рибу. Риби все менше і скоро плаватимемо лише милуючись підводними чарівними пейзажами, благо що завжди можна знайти прозору воду.

От і виникла така думка про зариблення в цьому 2013 році якогось кар'єру для спільного користування. Бажання виникло таке не лише у мене, вже бажаючих є 5 чоловік, включно зі мною. Скинемося хто скільки зможе і закупимо мальків які потім стануть окрасою одного з кар'єрів. Можна скинутися навіть по 100 грн. (я штучних приманок для спінінга щороку обриваю легко на пару сотень і думаю що на таку суму точно не збіднію). Підключимо лікарів ветеринарної медицини і думаю домовимося про невисоку ціну на закупівлю малька, аби гроші були та транспорт до водойми.

Взнавав як можна оформити це діло юридично, найлегче взяти під охорону та нагляд для занять фрідайвінгом. Але це занадто довго і т.д.

Можна просто взяти і зарибити якийсь кар'єр. Зробити добре діло і радість для себе.
Можна це було б у пятьох зробити, але немає бажання, оскільки більша частина нашого брата "бавиться" балонами і підключення таких людей до вкладання хоч і незначних грошей може стати причиною того, що у них прокинеться совість і вони підключаться до охорони та нагляду зарибленої водойми від браконьєрів (сіточникам та електровудочникам на глибоких карєрах немає що робити, а от балонники - це біда), думаю фінансова мотивація і зберігання спільних і своїх, в тому числі, грошей буде найкращим стимулом дивитися один за одним.

Отакими спільними зусиллями МИ ЗУМІЄМО спробувати окультурити один з карєрів, а там хто знає, можливо така справа і затягне розширюватися далі....

За охорону водойми від бракованих думаю так - кожен часто пірнає і в день, і в ночі - тому на місці часто хтось буде. Тому для такого діла необхідно підключити чоловік 20, щоб був якнайбільший нагляд.
Маю знайомих у внурішніх органах на різних рівнях і думаю зможу домовитися наперед про підтримку при виникненні певних нюансів які можуть виникнути (і точно будуть на перших порах) під час "розмови" з бракованими.
А далі справа наладиться, візьміть для прикладу став Свирида, а на карєрі взагалі електровудочникам та сіточникам не перспективно душити рибу, так що наша справа має всі шанси на успіх.

Я думаю, прощення від своїх же для балонників не буде.
Крім нас стан зариблення нікому не цікавий, досить думати про хату скраю і боятися покарати браконьєра в усіх можливих проявах, тим більше у Житомирі де серйозних промисловиків не має, тим більше на кар'єрах де пасуться лише нарвані, зальотні та деякі місцеві. "Силою" пару десятків чоловік можна для такого діла кого завгодно "нагнути" - головне робити все швидко і з головою.

На зариблення по сотні грн. думаю це не багато, на перший раз вистачить. Результат побачимо по осені. І складемо план дій на наступний рік.

Всі небайдужі Житомиряни можуть писати в темі, а там скоординуємося.

Суть в тому, щоб призвичаїти людей до добрих справ і до свідомого оберігання та примноження природи. Подумайте над тим, що 1 кг щуки в супермаркеті коштує 59 грн, а тепер згадайте скільки щук ви настріляли в тих же кар'єрах !!!

Якщо таку добру справу підтримають у всіх областях, то значно підіймемо можливість наших дітей побачити рибу в живу, а не в підручниках.

Мый номер тел. 093 279 14 71

Думайте.

жука
14.03.2013, 18:09

лебедь
16.03.2013, 16:42
Доброго дня, Шановні Житомиряни.

Не зміг створити окремою темою, якщо хтось може допомогти то допоможіть створити тему : "Житомир!!! - зариблення 2013".
Дякую!!!

Звертаюся до Вас з такою пропозицією. Щороку в Житомирських кар'єрах ми полюємо рибу, постійно беремо для сімейного столу хто по совісті, а хто й по жадібності з балонами рибу. Риби все менше і скоро плаватимемо лише милуючись підводними чарівними пейзажами, благо що завжди можна знайти прозору воду.

От і виникла така думка про зариблення в цьому 2013 році якогось кар'єру для спільного користування. Бажання виникло таке не лише у мене, вже бажаючих є 5 чоловік, включно зі мною. Скинемося хто скільки зможе і закупимо мальків які потім стануть окрасою одного з кар'єрів. Можна скинутися навіть по 100 грн. (я штучних приманок для спінінга щороку обриваю легко на пару сотень і думаю що на таку суму точно не збіднію). Підключимо лікарів ветеринарної медицини і думаю домовимося про невисоку ціну на закупівлю малька, аби гроші були та транспорт до водойми.

Взнавав як можна оформити це діло юридично, найлегче взяти під охорону та нагляд для занять фрідайвінгом. Але це занадто довго і т.д.

Можна просто взяти і зарибити якийсь кар'єр. Зробити добре діло і радість для себе.

Был у меня секретный водоемчик (С коропчиками) И вот что вчера с ним произошло.Вот мне где придется и организовывать и зарыбливать.Но правда только после того как радомышльское межраенное управление мелиорации (И такое оказываецца осталось)подымет плотину.(Троса целые наверное срезало шпонки в редукторах)Блин тоска зеленая

ВЕТАЛЬ
16.03.2013, 23:52
Здаётся мне, други, что экстренный спуск воды во вех вдохранах связан с желанием слуг народа сберечь свои хатки от весеннего паводка((((((а особенно в конче заспе.....

Plovecz
23.03.2013, 21:00
Русанівський канал залило жовтою гидотою - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :mad: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Samson
26.03.2013, 11:06
Добавлена информация по весеннему-летнему запрету 2013 в Запорожской области.

Ол
26.03.2013, 22:06
З переліком наказів територіальних органів рибоохорони по нерестовій забороні на 2013 рік можна ознайомитися - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Валерий ua
02.04.2013, 11:50
Факт массовой гибели всего живого в нижнем течении малой реки Берестовая, впадающей в Кальмиус у старобешевского поселка Новый Свет :mad::(

SERDIТЫЙ
03.04.2013, 17:51
Кто съел рыбу в Чёрном море? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Podvoh
05.04.2013, 12:19

Vasil'
05.04.2013, 12:41
одразу звернув увагу на це
Новость опубликована 1-го апреля.
Думаю не просто так така примітка;)

Лясковский Александр
25.04.2013, 12:27
В прошлую субботу неравнодушные подвохи и сочуствующие из Ахтырки выпустили в р.Ворскла 70 шт. сомиков и ок.60 кг. амурчиков. Спасибо всем за помощь. Отдельное спасибо инициативной группе - оперативно все сделали.

Radul
06.05.2013, 13:31
1 травня відбулося зарибнення в.х. Хрінники.

uHabYvFc-os#!

Сергей Шишкин
09.05.2013, 20:08
Пока рыба не клевала, отец занялся надводной фото-видео сьемкой.

:gmo:

Сергей Шишкин
15.05.2013, 21:35
Прошлый раз это видео ю туб заблокировал, видео для ценителей подводного мира, как по мне очень симпотично, а еще веселей смотрится в нерест перед которым карп и вышел погреться.:gru:

Dayver777
18.05.2013, 22:02

Установите проигрыватель Adobe Flash Player, чтобы просмотреть это видео.
Загрузить с сайта Adobe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

.youtube.com/watch?v=yvqLCKj9Z4c ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

-=ash=-
20.05.2013, 15:13
А в зарыблении ночью есть смысл или это воля обстоятельств?

Тарас
20.05.2013, 16:49
Это реалии украинского законодательства.... :D:D:D:D:D:D

Strayer
20.05.2013, 17:27
А еще окунь - наиболее вероятный поедатель такого размера мальков - ночью спит. Значит, у мальков больше шансов прийти в себя до утра и выжить.

Народ, а в Киеве зарыбок без ВиталикаМ вообще некому организовать? :( (только не надо отвечать "кто спросил - тот и организовывает!" ))
А то я за 4 года регулярных нырялок сазана видел только 1 раз, и то - ближе к Каневу... А хотелось бы чаще... :rolleyes:

Serik
24.05.2013, 15:20
А в зарыблении ночью есть смысл или это воля обстоятельств?

возможно, чтобы днем от жары не подохли при транспортировке

genazvale
30.05.2013, 10:32
Жители Днепропетровщины обвиняют рыбинспекторов в убийстве сыновей

Три тысячи гривен в месяц - такую таксу в селе Бородаевка Днепропетровской области установили рыбинспекторы. Во всяком случае, так уверяют местные жители. Деньги платят за рыбалку в обход закона. Скандал разгорелся после того, как в селе пропали двое рыбаков. Их тела нашли в реке только через несколько дней. Подробности этой истории - в эксклюзивном материале наших корреспондентов.
Григорий Диордица показывает последние фото сыновей. Володе было двадцать, Саше - восемнадцать. Как и многие в этом селе, ловили рыбу. Незаконно. Здесь это единственный способ выживания. Правда, выходить на лодке можешь, если вовремя заплатишь! Братья заплатили. Оказалось - не тому! И началось.

Григорий Диордица, отец погибших парней:
- Угрожали моим сыновьям. Что это их территория, что без его ведома не имеют они права выходить на воду и ловить рыбу. Потому что здесь ловят те, кто платит ему. Это говорил инспектор рыбохраны.
Это было 1 мая. Второго братья отправились на реку - и не вернулись.

Наталья Грищенко, корреспондент:
- Родители знали: Володя и Саша собирались рыбачить именно в этом месте реки. Здесь же позже и обнаружили их перевернутую лодку. Но чтобы найти тела ребят, понадобилось целых четыре дня.
Родители парней заподозрили: кому-то невыгодно, чтобы тела были найдены. Для поисков они сами нанимали водолазов. Уверяют - из управления МЧС их прислать отказались.

Сергей Фомин, начальник государственной пожарно-спасательной части Верхнеднепровского района:
- Погодные условия были хорошие, и наши кременчугские водолазы искали в частном режиме!
Василий Лукач был на берегу, когда тела достали из воды. Говорит: на них были явные следы насилия.

Василий Лукач, очевидец:
- Голова у одного была сильно побита, другой меньше был побит. Но его вытащили: у него руки были сзади, за спиной руки! Ну не мог бы так утонуть, что руки за спиной были! Я думаю, им помогли!
Но результаты судмедэкспертизы иные. Уголовное производство, не успев начать,- сразу закрыли. И только после того, как вмешалась прокуратура, возобновили. Но и сейчас, говорит мать погибших, следствие топчется на месте.

Светлана Диордица, мать погибших парней:
- Такое впечатление, что дело хотят свести к несчастному случаю. Чтобы не раскрылась рыбная мафия!
В семье Диордиц уверены: к гибели парней причастен рыбинспектор. Мы попытались договориться с ним о встрече, чтобы услышать его точку зрения.

Александр Тыванюк, инспектор рыбохраны:
- Куда подъезжать? По какому адресу? Ну, давайте я приеду в Верхнеднепровск и наберу вас.
Но после телефон оказался отключён. В районной милиции отрабатывают несколько версий. Но доказательств убийства пока нет.

Андрей Зинчук, начальник следственного отдела милиции Верхнеднепровского района:
- На данный период времени у нас основной версией остается то, что они утонули.
Случай гибели браконьеров - не первый. Год назад в том же селе, при таких же обстоятельствах у Елены Яриш погиб сын. Он тоже незаконно ловил рыбу, и тоже кому-то не заплатил. А когда женщина стала добиваться правды, выяснилось: в деле замешаны чиновники.

Елена Яриш, мать погибшего браконьера:
- Конечно, это не выгодно! Потому что оно все покрыто! Нам сразу сказали: вы ничего не добьетесь! Там очень большие деньги! Нам даже не снится!

Григорий Диордица, отец погибших браконьеров
- 100 гривен в день, это именно когда запрет, когда нерест. - Это надо отдать? - Рыбинспектору. 3 тысячи в конце месяца ты должен отдать. Если ты будешь платить больше: 4 тысячи, допустим- то тебя этот же рыбинспектор будет на берегу охранять!
Григорий Диордица говорит: после смерти сыновей ему терять нечего. Если правоохранительные органы молчат, он один готов бороться с системой.

Наталья Грищенко, Евгений Коденцов, Подробности, ТК "Интер", Днепропетровская область. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

batya
11.06.2013, 15:29
Факт массовой гибели всего живого в нижнем течении малой реки Берестовая, впадающей в Кальмиус у старобешевского поселка Новый Свет :mad::(
Плавал в прошлом году на этом болоте. Карася было немеряно. По карасятине не стрелял. Плавал: жабры размочить, да на местных обитателей позырить.
А дерьмо с цистерн сливали всю зиму, и вонь была на всю округу.
И до сих пор не понятно что сливали!!!

Plovecz
16.06.2013, 17:55
H5ZlgLvFOVY&feature

ribo4ok
03.07.2013, 18:08
Во даёт, хорошо хоть нырять не научился.......

mamai
11.07.2013, 00:01
Во даёт, хорошо хоть нырять не научился.......
прочитал коменты "сроооочно исключить из партии №" я думал наивные люди остались в воспоминаниях детства :) в конце 80х так нееет мля , эту партию нужно ... в последний год за свободу голосовал и не жалею , нужны перемены ,

Z-Max
26.07.2013, 09:07
Исследователи Национальной геофизической обсерватории называют Северский Донец, Западный Буг, Днестр, а также притоки и водохранилища Днепра самыми грязными реками страны.

Западном Буге содержание азота превышает предельно допустимую концентрацию в 15 раз, а тяжелых металлов - в восемь раз. В притоках Днестра - Тысменице, Опире, Лимнице, Быстрице Надворнянской - соединений марганца больше нормы в 29 раз, а меди в 41.
Кроме того, в днепровских водохранилищах - Киевском, Каховском, Кременчугском и Днепродзержинском - оба эти элемента порой превышают норму уже в 80 раз. В притоках же Днепра - Припяти, Тетереве, Ирпене, Десне и других - содержание железа, марганца и меди превышает норму в некоторых случаях в 18, 57 и 40 раз соответственно.

genazvale
07.08.2013, 21:15
Жители Днепропетровщины обвиняют рыбинспекторов в убийстве сыновей

продолжение, однако.

В Днепропетровской области на взятках погорели начальник областного управления по регулированию рыбной ловли и двое его подчиненных. Те самые, о которых "Подробности" рассказывали этой весной. Тогда мы отыскали людей, которые не побоялись заявить вслух о вымогательствах районной рыбохраны. Все подробности - в материале Натальи Грищенко.

Эти кадры мы снимали в мае. Бородаевка Верхнеднепровского района. Село взбудоражено гибелью двух местных рыбаков. Именно тогда и всплывает то, о чем раньше боялись говорить вслух. Отец погибших парней впервые обнародовал таксу, которую рыбинспекторы выставляют браконьерам.

Григорий Диордица, отец погибших рыбаков:

- Три тысячи в конце месяца ты должен отдать. Если ты будешь платить больше: четыре тысячи, допустим, то тебя этот же рыбинспектор будет на берегу охранять!

Тогда в милиции нас уверили: быть такого не может! Но вот уже другой человек рассказывает такую же историю. Он опасается показывать лицо, ведь впервые заявляет открыто: областные рыбинспекторы вымогают взятки не только у браконьеров.

- Все рыбколхозы на территории Днепропетровской области платят. С каждой лодки и по 900 гривен, и по 500 гривен, и по 1000 гривен. И эти деньги все идут к начальнику управления.

В прокуратуре говорят - дань собирали с каждого, кто выходил рыбачить в акваторию Днепра и водохранилища.

Наталья Грищенко, корреспондент:

- В центре скандала оказалось управление рыбного хозяйства Днепропетровской области. Вот в эти ворота группа следователей вошла в пятницу днем. Отсюда правоохранители вывели чиновника в наручниках.

И не кого-нибудь, а начальника управления. В это же время в Верхнеднепровском районе задержали двух его подчиненных - "героев" нашего весеннего репортажа.

Валерий Ольховский, и.о. начальника Днепропетровского областного управления рыбного хозяйства:

- Начальник управления задержан, начальник территориального отдела Верхнеднепровского, и старший госинспектор оттуда же. Кто-то верит, кто-то не верит.

В прокуратуре говорят: чиновников взяли с поличным. Взятка составила, ни много, ни мало- тридцать тысяч гривен, и это только с одного предпринимателя.

Олег Пахниц, и.о. прокурора Днепропетровской области:

- Получал деньги инспектор, который работает непосредственно в участке, а потом передавал своему руководству, и эти деньги каким-то образом распределялись.

Игорь Воловик, руководитель пресс-группы СБУ в Днепропетровской области:

- Зловмисники вимагали та щомісяця отримували матеріальну винагороду у сумі понад 200 тисяч гривень.

Но всех ли виновных задержали? Рыбаки уверяют: с них по-прежнему собирают дань.

Григорий Диордица, отец погибших рыбаков:

- Этих задержали за взятку, а уже слухи ходят, что их выпустили. И они дальше приезжают и собирают дань с рыбаков.

Сейчас чиновники - под домашним арестом. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Пока просто грозит...

podrobnosti.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

spyj
08.09.2013, 09:02

Валерий ua
11.09.2013, 16:54
А кто-нибудь знает точно в какое время года (температуру) лучше делать зарыбление карпом, амуром, лобатым? Если говорить об, скажем, 25-грамовом зарыбке.
Потому как мне казалось, что лучше поздней весной. А в инете пишут про осеннее зарыбление.
Зарыбок в 25 гр., в это время - отходы производства( ихтиолог-недоучка).От 50-75гр. самое то.
Зарыбление весной,после пика паводка,это потому что ставки в основном искусственные,т.е. сохранность дамб и летний нагул рыбы для товарного.
Поздней осенью для речки пойдёт,а для ограниченного территорией ставка нет. Частичный отсев зарыбка будет по любому со всеми вытекающими,а оно надо тебе надо перед ледоставом?Плюс предрасположенность малька к задухе - всю зиму ополонки бить.

Radul
12.09.2013, 21:14
ми були запускали в другій половині осені. карп, амур 30-50 гр. власник розпитав про водойму і дав добро, да й ми знали що там мають перезимувати. але радив, що найкраще зариблювати в ранньо нерестовий період. коли вода прохолодна але оживає мікроклімат. в нас весною мальок дороще ніж в осени. дотогож коли вода прогрівається сильніше цей власник перестає продавати, аргументуючи тим що ви не довезете його живим і тому я вам його не продам. тобто продає в певні весняні та осінні періоди.
Андрій якщо це річка з течією та очеретом я думаю перезимують. а от якщо буде така повінь як в цьому році то може порозходитись по заплавним старицях.

Буряченко Сергей
27.10.2013, 20:28
Давно хотел немного отдать долгов природе и вот наконец: Утром позвонил Владимир Иванович и сказал , что зарыбок надо забрать сегодня , а не в следующую пятницу( как договаривались вчера) у него поменялись планы. Быстрые сборы поиск посуды для перевозки (заказал 20кг карпика (на сколько было свободных денег), а то созерцать на Ингуле карасей и щучек грустно) воды должно быть минимум в 5 раз больше. Купил плотные мешки и полиэтилена, нашел два бидона и в Терновку за малышами. На месте уже ждали загружаем , получается 27 кг, плачу за 25 остальное - подарок. Быстро но что бы не расплескать приехали в Харчатовку и на мостик выпускать. Ну что сказать: приятно это... Просьба ко всем кто будет рыбачить от моста до лесочка не обижайте малышей и если увидите кого из неадекватов - сделайте замечание. пусть подрастут. Я и брат тоже будем присматривать и за сетями особенно. (Ножичек у меня для сеток найдется) Хотя должен признать что на Ингуле сетей все же меньше чем на Ю.Буге. Брат есть на фотке он не слышит , но рыбачит каждый день, кто ходил со спинингом наверное встречал. Пусть растут и плодятся. Немного фоток:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Всем удачи.

лебедь
31.10.2013, 19:51
В продолжение поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Итак сегодня удалось удачно завершить начатые неделю назад сбор средств на зарыбок среди в основном местных аборигенов.Собрано в общем немного 1200грн.Но попрошу тапками не кидать и с советами "а можно былобы" плыть :gan2: на дальний кордон.Выехали к концу дня в Иванков и обернулись к 18 часам.Так что выпускали при свете фонарей.Малек коропа ,средний вес 25-40гр. общий вес около 70кг. То что вначале лежал на дне я думаю не страшно,через минут 20 начал отходить ,ну и затесалось пару туристов-толстолобов....

Den4ik
18.02.2014, 00:06
Чудные словосочетания --игры слов
а я вот такими хочу поделиться

Alex_m
12.03.2014, 12:17
На Днепре разоружили «элитное» спецподразделение браконьеров-гарпунщиков
Фото: УНН [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 45098
18 февраля 2014, 21:35
Неподалеку от реки Днепр были задержаны и разоружены несколько крупных спецподразделений браконьеров, использующих гарпуны, сообщает корреспондент пресс-службы Днепровской экологической прокуратуры. В настоящее время межрайонная экологическая прокуратура осуществляет процессуальное руководство по двум уголовным процессам, где сверяет все признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 249 УК Украины. Уголовные дела возбуждены в отношении двух жителей Кременчуга, которые в своей незаконной деятельности использовали водолазные костюмы и гарпунные пневматические ружья. С помощью такого снаряжения им удалось выловить 24 крупных сома и множество других рыб ценных пород. Общий вес улова составил 35 кг. По предварительным оценкам выловленная рыба оценивается в 11 тыс. гривен. Но мужчины не сумели реализовать улов, так как их с поличным поймали прямо на месте преступления. На данный момент браконьеры ожидают суда. Возможная мера наказания при таких случаях- заключение под стражу на срок от трех до пяти лет.
P.S. Сомы на фото какие-то стремные :)

А_натолий
12.03.2014, 12:24
... им удалось выловить 24 крупных сома и множество других рыб ценных пород. Общий вес улова составил 35 кг.
P.S. Сомы на фото какие-то стремные :)
И вес у них какой-то стремный...болели долго, что-ли?

Alex_m
12.03.2014, 12:52
И вес у них какой-то стремный...болели долго, что-ли?

Сам в непонятии ... 24 24 крупных сома плюс "множество других рыб ценных пород" и общий вес 35 кг :confused:
Одно обьяснение - сайт то *.ру, а у них с обьективностью и реализмом в последнее время туго :cool:

petrukdryg
13.03.2014, 16:43
Сегодня группа добровольцев питалась попасть на прием к новому министру Агрополитики по ряду вопросов. Среди них запрет промлова, браконьерство, коррупция.
Вот ссылки обсуждения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D0%B1%D0%BE%D0%B9.html

Скоро постараюсь скинуть ссылку на видео о походе в министерство.
Наши действия таковы; Будет создано типовое письмо которое отправим заинтересованным общественным организациям для вноса своих правок и предложений. Потом встреча в Киеве сбор писем, которые один человек отправит в министерство.
Также планируется встреча с министром по нашим вопросам. Чем больше будет ОО. тем лучше.

petrukdryg
13.03.2014, 20:57

NAVY
23.03.2014, 21:24

Валерий ua
25.03.2014, 12:49
На Чернігівщині розпочалася операція «Нерест-2014»

Буряченко Сергей
01.04.2014, 21:52
Может не самый экологичный но действенный метод (на турнире по фидеру вытащили сеть около км длиной)

Лясковский Александр
23.04.2014, 14:28
Тока ша по зомбоящику показывали сюжет про чистку Днепра в Запорожье. Я так понял подвохи вместе с дайверами. Из наших видел Жеку Самсонова и кажись Саню Андрущенко. Парни - респект и уважуха!!!

Samson
23.04.2014, 16:02
Тока ша по зомбоящику показывали сюжет про чистку Днепра в Запорожье. Я так понял подвохи вместе с дайверами. Из наших видел Жеку Самсонова и кажись Саню Андрущенко. Парни - респект и уважуха!!!
было дело. еще за две недели до этого провели не менее важное мероприятие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а здесь субботник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А дайвера то тоже все наши, местные. Всем спасибо за участие в мероприятиях!

Саня ZP,UA
24.04.2014, 00:18
нормально народу было, два казана с ухой улетели за 20 минут

Romvol
24.04.2014, 15:42
Вчера вечером в Днепропетровском районе на реке Сура рыбаками- активистами (и одним подвохом-активистом :Smile022:) совместно с РИ был организован рейд. У браконьеров было изъята 21 сеть и другие незаконные орудия лова, на браконьеров были составлены протоколы.
Подробности на этой странице:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC/page__pid__200138__st__150#entry200138

Radul
09.06.2014, 22:58
хотів в общалку, але за тиждень 30 сторінок надрукували:eek:,за вечір не осилю.
провідав свої саджанці на березі нашої дуже цікавої річки. після дощів рівень піднявся 1-1,5 м. мутняк страшенний.
знайшов майже національно-патріотичну квітку, трохи проселекціонувати і вийде в самий раз
прийнялись деревця на 80% що дуже радує.
ну і вечеря з дуже простим рецептом від напарника С.Шишкіна, дуже мені сподобалась і пару років ним користуюся Сєрж:Smile054:
по берегам сміття немає, сезон відпочинку не набрав обертів або свідомих людей стає дедалі більше:119:

Plovecz
09.06.2014, 23:31

vs
16.06.2014, 13:11
Был 15.06.14г. на охоте в с.Орлик (полтавская обл.) по рыбе писать не о чём с 6-00 прокатались на лодке по плавням до 13-00 (пара 1,5 кг. щук на двоих) В 13-00 подъехал рыбинспектор с виду такой принципиальный и неподкупный (ну его никто и не пытался подкупить) и с претензией , мол это заказник от Тактаевского карьера до Верхней Соколки , можно ловить рыбу всеми законными способами кроме подводного полювання, типа мол местная какая то постанова ,в лодке у него постановы не было , но сказал , что он нас предупреждает , что бы мы вылазили на берег , ну а если не примем к сведению то приедет с мусорами нас знакомить с постановой ,составлять протокол и конфисковывать орудия лова . Ну мы не местные (с Днепра) не стали проверять , всё равно рыбы не было , пошли на берег переодеваться , так он по берегу спеца посылал , проверить как мы реагируем .К стати , сказал что эта постанова с 2004г действует.Просьба местных охотников отписаться на форуме кто что знает по этому поводу .
За ранее благодарен за ответы !

Ол
16.06.2014, 13:57
.Просьба местных охотников отписаться на форуме кто что знает по этому поводу .
За ранее благодарен за ответы !
Почему бы вам, после того как отныряли, прежде, чем ехать домой, было не проехаться к местному "офису" РИ и не ознакомиться лично с указанным документом? :rolleyes:

+ 1
Попадает под действие "ЗАКОН УКРАЇНИ Про засади запобігання та протидії дискримінації в Україні"Скорее, попадает под действие понятия "ЛОХОТРОН" :Smile047:

vs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! А как, кстати, ФИО инспектора? Он документы предъявил? ;)

Лясковский Александр
16.06.2014, 14:27
Почему бы вам, после того как отныряли, прежде, чем ехать домой, было не проехаться к местному "офису" РИ и не ознакомиться лично с указанным документом? :rolleyes:

+ 1

Тем более, что все что он вам парил - чистейшей воды развод. Т.к. согласно ныне действующего законодательства ПО равноценно любительской ловле. Никакие "местные постановы" не могут противоречит действующему законодательству.
А заява типа
...это заказник от Тактаевского карьера до Верхней Соколки , можно ловить рыбу всеми законными способами кроме подводного полювання, типа мол местная какая то постанова ...

Попадает под действие "ЗАКОН УКРАЇНИ Про засади запобігання та протидії дискримінації в Україні"

Лясковский Александр
16.06.2014, 15:00
Скорее, попадает под действие понятия "ЛОХОТРОН" :D
Олег, давай будем оперировать юридическими терминами ;). А понятия оставим викторфедорычу. :D

vs
16.06.2014, 17:26
Фамилию инспектор назвал-Тумановский , у нас не было смысла бодаться т.к. в принципе мы наплавались , рыб нет и продолжать нырять дальше -на зло врагам не собирались . К решению об завершении охоты, даже без инспектора пришло бы нам макс. через пол часа.Пока неспешно переоделись , собрались , поели было часа 16-00 тем более воскресенье - ехать искать начальника РИ и доказывать ему о неуместности данной устной беседы инспектора РИ ( по сути ведь кроме устной беседы ничего не было) ,ничего поганого он нам в принципе не сделал , разговор был без повышенных тонов и хамства с обеих сторон.
Зашли мы с центрального пляжа с.Орлик и пошли сразу налево в сторону Днепра , а назад ,под финал охоты прошли мимо пляжа , как бы направо отн. места старта . А направо там центр. причал с.Орлик , где видимо и базируется РИ (там ещё земснаряд стоит) , ну мы прошли мимо метрах в 20 от этого причала. Тот инспектор увидел , ну решил по лёгкому выёбну-ся типа гнаться не надо , завёл мотор , проехал 100м и провёл воспитательную беседу. Вроде как бенза не спалил , а службу несёт. А может и сам начальник его - увидел нас и послал его : а ну проверь кто тут у нас борзо перед рыбинспекцией охотится?
Но думаю , при последующих визитах в те места укрепится копией письма или постановы о том кому где и как можно ловить рыбу , а где и кому нельзя , шоб усё было в рамках закону.

kizij1
25.06.2014, 09:24
Мне кажется , что все-таки не лишним будет получить инфу от местных ПО, это даст хоть какую-то более-менее правдивую ситуацию на водоеме.

ВЕТАЛЬ
26.06.2014, 17:15
как вам количество разрешенных сеток?

18. На всіх дніпровських водосховищах допускається: максимальна довжина крила (сумарна довжина сіткового полотна від входу бочки) ятера не більше 25 метрів. Кількість бочок на 1 ятір - не більше 2;

mamai
26.06.2014, 19:33

NastichA
17.07.2014, 16:41
За зверненням громадської організації "самооборона Переяслав-Хмельницького" (до яких за допомогою звернулись місцеві промисловики), був проведений рейд з перевіркою в районі с.Стовпяги (біля відомої дачі Курченка). Приймали участь самооборонівці, місцеві рибалки, трохи підвохів, міліція з Переяслава, та представники Держ.екоінспекції (Антонюк Р.С. з двома колегами)
Одним словом, збирались багато і довго, на базу браків прибули близько 11.30 (хоча збирались на 9.00) А там стоїть повноцінний рибстан: кунги, вагончики, пристані, 6 баркасів, піддони з ящиками, автономне енергозабезпечення. Вся ця хрень огорожена забором з рабиці, свій шлагбаум. База по всім ознакам стоїть вже не перший рік і мабуть не другий.
Посеред лагеря розтягнутий преславутий ятір.
Здавалося б, ось і всі факти на лице. Х","Й там!
Питаєм "хто хазяїн?". Кажуть "зараз буде". Ждем...
Близько 14.00 являеться." Хто такі? Якого Ху..я нада? Де ваше направлення на перевірку?(це вже екологам)
Сам низенький, пузатий, хитрий, і слизький. Окунь, сука!
Приватний підприємець, має квоту на пром вилов риби сітками. Костя, власник колишнього "ФішХаус" тепер зветься "Мореход-3000".
Ятір що на березі, каже, мій. Я його строю на наступний рік, як візьму на нього дозвіл то буду ловить. А ті що у воді - не мої. Пізніше приїхали представники прокуратури Переяслава-Хмельницького, за ними люди з Дніпровської екологічної прокуратури. По факту за браконьєрство взяти його не можна, сітки всі з бірками, журнали обліку вилову ведуться, за той ятір - штраф 34грн. Лишається хоть за незаконне захоплення прибережної зони взувать. Але це ж уже не те!!!
Прибули представники рибінспекції Переяслава (два молоденьких невнятних хлопчика, інспектори-першогодки) Таке враження, наче інспекція кинула до нас кого не жалко. Вже з ними, на рибацьких човнах (місцеві підігнали дві "люмінарії") люди вийшли на воду щоб зняти відомі ятері.
В результаті було знято 6 ятерів, якщо б не піднялась хвиля що ускладнила пошук, та й якщо б вся ця акція не була б тааааааааак розтягнута, то було б знято більше. А так... (Почали знімати після 16.00)
Нам навіть не довелось намочити костюми... Посильно-активна допомога на березі
Та саме неприємне, що нема на кого ці ятері повісити. ВОНИ "НІЧИЙНІ"!! Цей бла-бла-бла- Окунь дивиться тобі в очі, либиться і каже "не мае"...
На Канівське вх. їх дозволено 37шт. з них 25 - у відомої в вузьких колах "Трещенихи" з Ржищева, а 12 - в Переяславі у бувшого інспектора Приймаченка. І цей окунь-Костя на днях збирається вже офіційно ставити ятері під дозвола Приймаченка, але ж явно що не 12штук. За оренду рибстану в Циблях він вже договорився!!!

Валерий ua
19.07.2014, 09:27
В продовження теми: юридична сторона питання
Київська екологічна прокуратура виявила велику базу браконьєрів

Plovecz
14.08.2014, 10:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],id=14076475700065734427&folder=500002&page=1
Сейчас правительство США принимает общественные комментарии относительно того, стоит или нет создавать в Тихом океане крупнейшую морскую заповедную зону...

Plovecz
13.10.2014, 12:08
Запорожская атомная электростанция провела акцию по зарыблению пруда-охладителя

Валерий ua
13.10.2014, 18:58
Летом возле Сраного острова стояло 3 сейнера.На прошлых выходных их уже 10!:eek::cool::mad: Перегородили сетями всё верховье КВХа!!!!:mad:
Какая нахрен рыба подымется до зимовалых ям?

лебедь
09.11.2014, 20:14
В этом году опять немножко вбросили рып в секретный водоем ,карась и немного коропчиков,около 120кг.Пускай подрастают трофеи...:drill2:

Strayer
10.11.2014, 11:56
В субботу охотился на Днепре чуть выше устья Десны.
Печальную картину наблюдал: огромное кол-во мертвой чехони приличных размеров валялось по дну. Практически на каджом нырке встречал, иногда по 3 - 5 шт. за нырок. За охоту, наверное, пару сотен видел... :(бла-И судачков мертвых несколько.бла-Многие чехоньки были без хвостов, или вообще половина (как разрублена). Юрьич говорит, это, вероятно, защитные решетки сорвало на водозаборе в Вышгороде, и рыбу турбинами порубило / поглушило... :(
Еще, под правым берегом несло облаками какую-то хрень - типа мелие хлопья. Юрьич говорит, это отработанную хлорку сбрасывают какие-то пундурасы.

Валерий ua
05.02.2015, 13:36
YVDwL6kB3sA

Сколько же надо будет после этих сук гавна вычистить!:mad: Мало того,что на восстановление рыбных запасов уйдут годы,так и заходить в воду - это как на минное поле :cool::(

Radul
08.02.2015, 17:03
написав би багато, троха часу не вистачає.
Черкаси, я так розумію пром. вилов, гребуть все підряд.:(
розміри риби: щука, судак -добиває, підписувався і буду підписуватись проти прм. вилова. хоча в нас вже заборонено.

Валерий ua
12.02.2015, 01:13
Кацапские уроды продолжают своё грязное дело:mad:

XdZvKEeLqGk

Strayer
13.02.2015, 13:23
Кацапские уроды продолжают своё грязное дело.....
Имхо, исчерпывающий коммент:
"Alexey Ivanov1 день тому
тупые дебилы
снимает - дегенерат с мааацковским, пuдaрастическим ааакцентом"

Кстати, "ихтиандра"-"сову" никто, часом, не опознал?

Валерий ua
15.02.2015, 22:18
Министр экологии Игорь Шевченко объявляет юридическую экомобилизацию и просит помощи у юристов и адвокатов.

Ігор Шевченко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

10 год ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) · Змінено ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ·

Оголошую мобілізацію адвокатів та правників!
Корумпована система крадіїв та схемників чинить шалений спротив, в тому числі із залученням українських судів. У них великі фінансові ресурси та розгалужена мережа агентів впливу. Попри все це, ми вже отримуємо важливі перемоги в судах, повертаємо вкрадене державі, ламаємо корупційні схеми та звільняємо тих, хто працює неефективно чи був задіяний у корупційних оборутках.
Сьогодні ми одночасно ведемо кілька сотен справ і їх кількість буде зростати. Юридичного ресурсу міністерства критично не вистачає для того щоб ефективно супроводжувати кожну справу. Саме тому вкрай необхідна допомога небайдужих до долі країни адвокатів та правників.
Якщо ви маєте час та бажання допомагати, долучайтеся до Юридичної Екосотні, команди практикуючих юристів-волонтерів. Як долучитися? Пишіть мені особисто тут або на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разом ми переможемо!
Буду вдячний за поширення цього посту.

Radul
09.03.2015, 21:35
навіть не знаю в якій темі писать. якби не вистачало часу але ж всеодно десь рвануть понирять потрібно.
я не противник нічної, хоча в рік виходить від 2-х до 5-7-ми нічних нирялок. все виходить на тривалих виїздах з ночівлею, ті хто пише, що ніколи в день бо на роботі, а в суботу і неділю потрібно віддатися сім"ї, не вірю.! це зовсім не зручно.
нічна нирялка- це своєрідне бачення підводного світу в нічний час доби, це зовсім інший світ. Ти зовсім інше бачиш ніж в день, якщо звичайно ти не прийшов сюди за повним куканом дрібязку аби відбити дорогу:mad:.
не буду розкладати по полицях, несу те що є, хто схоче розбереться, суть вловить, вибачайте якщо щось не так. ІМХО.
ніколи в день бо на роботі, а в суботу і неділю потрібно віддатися сім"ї брєд! в моєму випадку. зараз чекаю коли знову піду в зміну, реально часу не вистачає. мені до найближчої водойми їхати майже годину, 4-5 годин нирялка, щоб повністю бути задоволеним навіть якщо і риби не буде. в ранці на роботу, нехіра собі:eek:. робив я такі експерименти, це та сама робота ІМХО:cool:, ніякого задоволення. не виспаний на роботі... мабуть роз"яснювати не варто.
знаю деяких які хочуть спробувати нічну бо ніколи не плавали, побачити що це але через пару хвилин починають розповідати, що це брак.. сука як рос. пропаганда. я кажу, а ти спробуй, якщо ти бачиш, що воно так доступно і легко, то не опускайся до того рівня. і не звинувачуй інших.
-ну всеодно в ночі цеж...
-ну ти ж ніразу не плавав!!! навщо розповідати.
чомусь коли багато підвохів на водоймі- значить рибу ВЖЕ вибили, хоча деякі рибаки вмудряються по гарячих слідах підвоха витягти щуку, а берега забиті вудильщиками і немає місця для закиду- це норма:eek::confused:.
Ми ті хто вибиває "маточне поголов"я"? а ви бачили те що я бачив на дні річки, чи після бомби чи після ел.удочки. в середині риби всі внутрощі роздроблені. судаки 3 кг, марени 2-4 кг, про білу рибу мовчу. ви бачите те що вам хочеться бачити:mad:.
позавчора плюнув і на берег вже дивився після 4 год. нирялки, бл...дь через кожниг 10 нирків сітка, глибина в середньому 7-8. сітки видуті пузом, можна підпливти під такий "парус". головою крутиш, видимість теж не гут, не рибу шукаєш, а таке відчуття, що шукаєш вихід в лаберинті аби лишитися живим. а на березі на фідера тягають лящі... під пивась і дивляться на тебе як на злодія, не всі;) є і розумічі. є і профі які навіть задирають носа і розповідають про свої трофеї та різні нюанси в рибалці, таких відразу видно , як казала моя бабуся не заздренні:).

кошик на тапці налаштував, будь ласка не кляніть на ніч, дуже чуйно сплю й погано потім засинаю.;)

нікого не хотів унизити, образити, робіть зауваження порушнику, але лишайтеся Людиною і будьте прикладом для інших.
Мир всім нам!

lawyer
12.03.2015, 14:31
знаю деяких які хочуть спробувати нічну бо ніколи не плавали, побачити що це але через пару хвилин починають розповідати, що це брак..

Radul ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), друже, ти таким...ееее...як би їх так назвати..., короче, ти їм так і пояснюй, що є норма вилову і вона розповсюджується і на ніч і на день.
Якщо її дотримуватися, то все одно, коли полювати.
А якщо після нічної людина каже, що це брак, значить сама заточена брати все, що зустрічає так само незалежно від пори доби. То ти таким одразу відповідай, що такі як вони і є браками і треба змінювати свій власний світогляд в першу чергу. І ти хоч 2 години на добу дозволь полювати, все одно знайдуться такі, хто буде брати все що йому трапиться на шляху протягом цього часу і нічого заборона нічної нікому не дасть.

iva
29.03.2015, 23:22
Затримано начальників управління охорони, використання і відновлення водних біоресурсів Донецької та Запорізької областей під час отримання хабаря

Alex_m
05.04.2015, 18:53
Сама по себе база с рыбаками в запретном месте выглядит странно ...
Но, таки весьма процветает ...

Отчет оттуда же
привет
как и обещал мой отчет
3.01.2008 устье Сулы пос.Липовое база Солнечная(мост через Сулу трасса Кременчуг-Черкасы )
Ждали первого льда и встречи с КЛЫКАСТЫМ целый год. И вот сбылось -12.Приехали в 6.30,ждали пока станет светло(стремались заходить на лед).Были в троем. Первый коллега ловил только на балансир(рапала,салмо)результат 35шт(от300гр до 1,2), второй ловил на балансир потом блесну результат 48шт(300-900гр),я только на блесну 67шт(300-800гр).В целом средний вес судачков 400гр.
Ловил на самую обычную китайскую блесну(у меня 1гр)а на леску перед этим одевал скользящий салмовский(с балансира) тройничек ,с опушкой и глазиком (продаются отдельно 4гр).
тел.администратора базы Солнечная 8 067 774 14 30(Александр Иванович) будете звонить все что он говорит делите на2-3.Фраза ловили понемножку значит клева нет.Цена домика 30-40гр с человека ,+10гр за стоянку машины.Условия спартанские.
есть вопросы пишите аська 425-423-551(rubolov)
Да и это заказник.Рыбалка ЗАПРЕЩЕНА.
Но квитанция которую выпишут прям на льду(51гр) дает внегласную крышу на дени.ОСТОРОЖНО ни вкоем случаи не соглашайтесь на АКТ, обещаные30,50,80 могут привратится после получения квитанции в 180 и выше.Решайте на месте.
Мне до Липовой 230км,но это того стоит.
Рыбалка УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отчеты не "свежие", но и в этом году с наших краев туда неслабо наеэжало народу, так что, думается, мало что поменялось :(

Pavlo-O
06.04.2015, 17:16
YUSzEa4d_E4&feature

Буряченко Сергей
30.04.2015, 22:09
ребята скинулись и купили на 10 000грн малышей для Ю.Буга.

всем удачи.

iva
13.05.2015, 14:28
Проект Закону про внесення змін до Кримінального кодексу України (щодо незаконного полювання та зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом)

Dayver777
28.05.2015, 15:33
ks3bcJXkegI

симон
31.05.2015, 15:56
Только что,имел беседу с друзьями подводниками.На Краснооскольском водохранилище просто ужас,как говорят- стало хуже......Браки работают полным ходом,инспекция крышует,,,,,суки..........

Z-Max
07.06.2015, 00:18
Запорожцы, подскажите, я то я зарапортовался: на половине сайтов дается находится что запрет на Зап. водохране с 1-го апреля по 9-е июня (как обычно), на второй половине с 5-го апреля по 13-е июня.
Кому верить?

Лясковский Александр
08.06.2015, 11:54
Запорожцы, подскажите, я то я зарапортовался: на половине сайтов дается находится что запрет на Зап. водохране с 1-го апреля по 9-е июня (как обычно), на второй половине с 5-го апреля по 13-е июня.
Кому верить?

Максим, как говорил Генрих Мюллер шеф гестапо в "17 мгновениях весны" - "Верить нельзя никому...":D.
Вот первоисточник

Vitaliy_S
09.06.2015, 17:24
Скажите а в окуниново, что возле Десны до которого числа запрет (я так понимаю это киевское водохранилище)?

Igor
09.06.2015, 17:26
Скажите а в окуниново, что возле Десны до которого числа запрет (я так понимаю это киевское водохранилище)?

до 09,06 включно

sasa577
09.06.2015, 17:47

не надо туда ехать , мне говорили что там сейчас мутно (в воскресенье) и по рыбе голяк, везде сети стоят.

Валерий ua
04.08.2015, 08:29
Только вернулся с КВХа(верховья).Видимость 0,5м не более,за неделю уровень упал на 25 см,на плёсах стали появляться острова:(Охоты не было,т.к. сын во Львове,обещался быть на День Незалежності.
За то увидел такую картину,на 62-м бакене(1-е створы) 24 сейнера!!!!!:mad::mad::mad: припёрлись с Вышгорода.А мы дивуемся:"Где рыба?":cool::(

Захарыч
29.09.2015, 23:34
uapress.info/uk/news/show/97985

Голова Державного агентства рибного господарства України Ярема Ковалів заявив, що його відомство має намір запровадити плату за любительську риболовлю.

Про це розповіли в прес-службі відомства, новину передає «Преса України».

«Для того, щоб в тому числі ловити любителю, він повинен за це заплатити. Ці кошти мають направлятися виключно на зариблення водойм. Рибалка має це розуміти», - сказав голова Держрибагентства.

Ковалів зазначив, що плата за користування рибним «ресурсом» є прийнятою практикою в Європі.

«У будь-якому випадку ця вартість буде мінімальною і відповідатиме соціально-економічним можливостям громадян України, а механізм буде прозорим і зрозумілим суспільству», - зазначили в Держрибагентстві.

Нагадаємо, що Державне агентство рибного господарства України заборонило промисловий лов у Дніпрі в межах Києва, відтепер рибалити в столиці зможуть виключно любителі та спортсмени.

Den4ik
30.09.2015, 09:26
Жестячок..... ПО, РИ, преступление и наказание
7ETOroDzJiU

iva
05.10.2015, 17:41
Олексій Павленко: В Україні з'явиться рибний патруль

NAVY
04.11.2015, 10:04
Зарыбили 500 кг.
60% карпа, 40% амура.
Всем участникам, большое спасибо!
:gan2:

Igor
09.11.2015, 13:57
Олексій Павленко: В Україні з'явиться рибний патруль
Патруль как по мне нужен ВОДНЫЙ, а не рыбный. Типа водная патрульная полиция. Которая бы и за браконьерством, и за водным транспортом, и за соблюдением правил судоходства и тп. водными делишками следила. А рыбный патруль, да еще и при Рыбгоспе то таке. имхо конечно

sledoput.
06.04.2016, 00:04
Уважаемые подвохи.
Хочу зарыбить водоем мальком сома в Хмельницкой обл. Кто имеет конкретные контакты рыборазводной конторы в Хмельницкой или Винницкой обл. прошу звонить 067два8два1413 или писать в личку.
Хочу купить только малька сома европейского . ( в нете много рыборазводных контор, но те которые продают малька сома Я нашел за 300 км и более )малек при транспортировке должен выжить.
С Ув.

Evgeha
12.04.2016, 14:47
Захарыч. Нагадаємо, що Державне агентство рибного господарства України заборонило промисловий лов у Дніпрі в межах Києва, відтепер рибалити в столиці зможуть виключно любителі та спортсмени.

Я шота не видел в пределах Киева, ни сейнеров, ни промысловиков, ни морских рыболовецких суден, А ТЕПЕРЬ ИХ ВООБЩЕ НЕБУДЕТ...
P.S вчитайтесь в фразу...:confused:
Я в шоке, а Сарочка вобще в коме...как можна писать басни, когда Крылова никто не переплюнет, шо творится...

Валерий ua
12.04.2016, 22:01
Я шота не видел в пределах Киева, ни сейнеров, ни промысловиков, ни морских рыболовецких суден, А ТЕПЕРЬ ИХ ВООБЩЕ НЕБУДЕТ...
P.S вчитайтесь в фразу...:confused:
А може они крадутся ночью,в потёмках?;)
То у прессы компАс сломался:) У приказе стоят координаты,так переведу на язык не продвинутого рыболова,без жипиэса:)
Указан участок от 56-58 бакена ( линия между селами Городище и Бор и вверх до с. Днепровское),т.е. от Страхов до Сорокошей и вверх до Днепровского сетей не должно быть в этом году.
Я в шоке, а Сарочка вобще в коме...как можна писать басни, когда Крылова никто не переплюнет, шо творится...
И успакойте вашу Сарочку,шо она если шо,то сразу в кому? А кофа в постель?:)

Валерий ua
17.04.2016, 11:03
За тиждень робоча група з протидії браконьєрству, створена при обласній адміністрації, вилучила близько дев’яти кілометрів рибацьких сіток у Кременчуцькому водосховищі

Plovecz
17.04.2016, 19:07
Місцеві активісти, та журналісти били в набат на протязі року, але нічого не змінювалося, і тепер вже офіційно маємо техногенну катастрофу.

iva
18.04.2016, 22:19
За тиждень робоча група з протидії браконьєрству, створена при обласній адміністрації, вилучила близько дев’яти кілометрів рибацьких сіток у Кременчуцькому водосховищі

Дивна фотографія. Сітки акуратно складені в мішки, лише кілька для антуражу ніби хаотично скидані. Хлопці "при параді" і не схоже, що вони щойно з води. Як правило зняті сітки скидаються одінєю великою купою, а потім демонстративно спалюються. І вже на фоні вогнику, доблесні борці за справедливість фотографуються. У мене склалося враження, що вони або на складі раніше конфіскованих чи десь "у гостях". Зняти 9 км сіток, перебрати, просушити і скласти в мішки, що потім знищити, не під силу жодній команді "ентузіастів".
Фотка, скоріш за все, постановочна, як і сам звіт про проведену роботу.

Валерий ua
19.04.2016, 09:45
Дивна фотографія. Сітки акуратно складені в мішки, лише кілька для антуражу ніби хаотично скидані. Хлопці "при параді" і не схоже, що вони щойно з води. Як правило зняті сітки скидаються одінєю великою купою, а потім демонстративно спалюються. І вже на фоні вогнику, доблесні борці за справедливість фотографуються. У мене склалося враження, що вони або на складі раніше конфіскованих чи десь "у гостях". Зняти 9 км сіток, перебрати, просушити і скласти в мішки, що потім знищити, не під силу жодній команді "ентузіастів".
Фотка, скоріш за все, постановочна, як і сам звіт про проведену роботу.
Так не дарма ж у заголовку ключове "створена при обласній адміністрації" стоїть :)

1968
19.04.2016, 11:08
Дивна фотографія. Сітки акуратно складені в мішки ну да..кто б их так складывал в те мешки...;)

Валерий ua
20.04.2016, 09:10
Продовження теми Черкаси:
У Черкасах запрацював перший в Україні водний патруль. До підрозділу увійшли 42 поліцейських

Валерий ua
22.04.2016, 12:07
Українськи рибалки підвищили вилов риби в І кварталі майже наполовину
Вражають цифри за три місяці 2016 року у внутрішніх водоймах:cool:

Валерий ua
23.04.2016, 09:40
Вихідними Дніпро зариблятимуть на затоці Оболонь

VITALIY S
24.04.2016, 15:08
Я не пойму - это цены на рыбу на рынке? шо за карась по 17 грн штука? он шо, килограммовый уже?

Валерий ua
08.06.2016, 12:39
Днепре браконьеры сорвали запуск водного патруля

Шото какой-то стрёмный патруль с таким началом:rolleyes:
Сразу вспомнились диверсии партизан во время войны,когда насыпали песок в буксы вагонов:)

Валерий ua
09.06.2016, 11:00
В Україні з’явився Перший Реєстр рибогосподарських об’єктів

Лясковский Александр
13.06.2016, 11:18
Сообщение от колеги по диагнозу: "Были вчера в Горошино. Прозрак отличный. Единственное как оказалось, на территории с. Горошино запрещена подвоная охота. Рыбинспектора сослались на приложение "К" приказа №46 министерства экологии и природных ресурсов Украины.
Ссылк на указанный документ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"

Вся фигня в том, что границы этого Природного парка не только с.Горошино, а от самых низовий Сулы и до Лукомья. Если этот приказ не оспорить в судебном порядке, то на ПО на Суле можно ставить крест. А дальше и по других заказниках и ландшафтных парках подхватят :cool:.

Alex_m
04.07.2016, 09:47
В реке Сула на Сумщине зафиксирован массовый мор рыбы и раков

Подробности читайте на УНИАН: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"В Госэкоинспекции в области считают, что за несколько дней до этого в Роменском районе из-за мощных ливней с градом были затоплены территории, прилегающие к Суле, и остатки сенокосов попали в реку. При дальнейшем повышении температур гниения этих остатков, вероятно, привело к критическому снижению содержания кислорода в реке и гибели биоресурсов."
И это при том что намного ниже, район г.Лубны речка с стойким запахом канализации, не подойти :eek:

Vikt
04.07.2016, 17:40
Саня, угроблено половина Удая и почти вся Сула, но до этого никому нет дела и виновных не будет.

Alex_m
04.07.2016, 19:46
Саня, угроблено половина Удая и почти вся Сула, но до этого никому нет дела и виновных не будет.

И это, заметь, при том что ВСЯ Сула с притоками обьявлена нерестилищем, согласно приказу о нересте:( Как раз малек выгуливаться должен бы был :rolleyes: Та кому я расказываю, ты больше меня в воде и сам все знаешь прекрасно. Плюс шо вся эта ж гадость пошла на поля и по старицам и в карьеры ... Да и все этим "природным паркам", думается, достанется дерьма Остатки волос дыбом стают от таких "гниющих сенокосов" . А виновных не будет, дождь с градом виноват, а к ним какие претензии ?

Валерий ua
07.07.2016, 12:28
Сморід, трупи бобрів і дохла риба. У річці Остер зріє екологічне лихо

Ол
18.07.2016, 12:15
Днепродзержинск, р.Днепр, черта города.
С неделю назад вода резко очистилась от зелёной взвеси, на поверхности появилась дохлая тюлька. Позавчера мелочь типа пескарей, бычков, а также раки большими косяками пошли в берег, как будто желая покинуть воду. Люди черпали рыбу на пляже чуть ли не носовыми платками.
Вчера с утра вся прибрежная полоса покрыта слоем дохлой рыбы. Вечером дали воду и тухляк смыло в Днепр, но снова к берегу подошли косяки мелочи и сонные раки...
Плавки и купальники не отстирать, какие-то несмываемые мутные пятна.
Смотрим вчерашние фото с телефона.

П.С. Кстати появилась информация и в сети, например:

Vasil'
18.07.2016, 15:40
це якийсь пі..дець:mad:
Остер, Тетерів, Сула.. ось вже пишуть про Стугну.. Дніпро в Кам'янському:mad:

Валерий ua
30.07.2016, 11:35
8mdsOnugqGQ

RADRIGAS
06.08.2016, 09:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тот отрезок Днепр-Донбасса, что снимали , всегда был чистый. И рыба тут не причем. Когда Днепр зацветал всегда там спасались 2м. прозраком.

Валерий ua
11.08.2016, 21:11
Пьяные охотники с оружием в Днепре убегали от патрульных на катере. Полиция отказалась фиксировать нарушение. ВИДЕО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ulnyh_na_katere_politsiya_otkazalas_fiksirovat_nar ushenie

mamai
14.08.2016, 12:26
Волынь , Львов , Ровно - охотников много .
13го сентября зарыбливаем вдх Хреники , желающим связаться с С. Партас
тел по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%91%d0%bc%d0%b0-%d1%85%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd/

лебедь
27.10.2016, 21:59
пяток десятків таких красав +порядка 130-140 хвостів білого амура чуток поменше вечерком сьогодні випустили в секретну водойму.Спасибі всім рибалкам і не тільки за рукоприкладство так сказать...

Валерий ua
14.11.2016, 12:45
Охота на рыбаков. Как живут "рыбокопы"
Один день из жизни Госрыбагентства.

Валерий ua
13.01.2017, 11:22
Несмотря на забавную клоунадную "ведущую", явно попавшую не по месту, которая разве шо в носу не ковыряла, и непритязательность канала, советую послушать, дядя говорит правильные и интересные вещи...8vMFU74LU6E

Проблема не в плотинах,вернее не столько в них,а в захламленности рек(прекращении чистки русла) и неправильном водорегулировании.С судоходством, на русле всегда работали корчекраны.Не было этих завалов по берегам,река не так хаотично меняла русло,не было такого размывания берегов ,а с этим и заиливания.Водорегулирование - здесь можно вспомнить беспрецедентный спуск воды на КВХа спровоцированным паникой затопления Конча-Заспы.Плавни были почти сухие,а вода при уходе тянет за собой ил и водоросли.(а сколько рыбы было задавлено?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) Потому и тянет весь сезон открытой воды по Днепру острова резака и ореха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

iva
12.06.2017, 10:11
Кому вірити? Прочитавши обидві новини, перше що впало на думку реформа рибного господарства з її «новомодним рибним патрулем» дала збій. Чиновники - нові, пріоритети та гасла - нові, методи роботи - старі. Та й взагалі, на мою думку, проект «рибний патруль», спроба імітації реформи та вибивання під нього грошей.

"На Полтавщині поліція запобігла потраплянню на споживчий ринок 30 тонн неякісної риби" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

"Ми робимо спільну справу – очищуємо рибну галузь. Поширення недостовірної інформації про один одного – справі не допоможе, - начальник Управління Держрибагентства в Полтавській області Оксана Кулинич" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ол
12.06.2017, 11:45
Кому вірити? Никому ;)

Валерий ua
07.11.2017, 09:38
Позичив на сторінці у сухопутних:
Карта зимувальних ям

Igor
26.01.2018, 14:57

Den4ik
26.01.2018, 21:11

от почему таких муд@ков нельзя отловить и запи..дячить такой штраф, чтобы мало не показалось, там даже не сомики, а головастики...:mad:

iris2003
12.02.2018, 17:07
Вот и козырь для Чистякова. Прям сам в руки лег.

Любителів зимового дайвінгу із незаконним виловом���� виявив водний патруль��♂��♂
10 лютого, близько 11-ї години дня водний патруль під час відпрацювання прибережної території спільно з рибінспектором помітили на Дніпрі гумовий човен із підвісним двигуном. В ньому перебувало 2 невідомих. Човен рухався вбік Південного мосту. Патрульним здалося це підозрілим, адже навігація давно закрита. Вони прослідкували за рухом човна, рухаючись за ним уздовж берега. Він став причалювати до місця, де стояв автомобіль Hyindai Santa Fe, втім, коли у човні побачили на березі патруль, різко змінив напрямок руху і поплив до острову Каменуватий.
Приставши до його берега, один із чоловіків виклав із човна речі і залишився там. А судноводій знову повернувся до місця перебування автомобіля. Там на нього чекали поліцейські. Вони провели поверхневу перевірку транспортного засобу. Там знайшли мішок із рибою та балон для дайвінгу. Потім патрульні переправилися на острів Каменуватий і затримали 50-річного рибалку, який там залишився. Поряд із ним лежали 2 мішки з рибою, а також 2 пневматичні підводні рушниці, 2 ліхтарика, кисневі балони, редуктор та компенсатор. Загалом, браконьєри виловили 15 сомів та 1 судака. Оскільки в такій риболовлі вбачалися ознаки кримінального злочину за ст. 249 ККУ (Незаконне заняття рибним промислом), водний патруль викликав слідчо-оперативну групу Амур-Гавані. За попередньою інформацією, збитки склали 7 тисяч гривень.

Валерий ua
24.02.2018, 10:58
Проектант за півмільйона оцінить наслідки спуску Дніпровського каскаду водосховищ
Йдеться про спрацювання водосховищ і ліквідації гідровузлів Дніпровського каскаду.

п.с. Це у зв'язку з поновленням річкового флоту? Ніфіга собі проект! :158:

лебедь
07.03.2018, 07:55
"В Государственном агентстве водных ресурсов Украины прогнозируют большое половодье в районе Киева. Там призывают городские власти заранее подготовиться к возможному наводнению, которого не было в столице последние восемь лет." Опять задавят на КВХ льдом...:(

источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ол
29.03.2018, 21:33
Вінницький рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Волинський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дніпропетровський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Донецький рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Житомирський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Закарпатський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Запорізький рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Івано-Франківський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Київський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кіровоградрибоохорона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Луганський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Львівський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Миколаївський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Одеський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Полтавський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рівненський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сумський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тернопільський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Харківський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Херсонрибоохорона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хмельницькрибоохорона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Черкаський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чернівецький рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чернігівський рибоохоронний патруль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

iva
09.04.2018, 21:23
Ми починаємо розвивати водну поліцію - Арсен Аваков: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Київщина: новостворена водна поліція затримала за браконьєрство екс-начальника районної рибінспекції: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DracoZur
12.09.2018, 15:29

Валерий ua
13.09.2018, 23:04
Ну,так.Київський рибпатруль молодці,діда з павуком впіймали серед інших.
А ось що робиться у Запоріжжі :mad:
Доречі у відео тільки один епізод,а таких сіток було вісім з інтервалом у 50-100 метрів.
Увага! У відео використана обсценна лексика

AHcQphxmUiU

den2478
14.08.2019, 18:47

Захарыч
15.11.2020, 20:50
Дорогие коллеги-подвохи. «Подводное Братство» готовит беспрецедентную по масштабу акцию по зарыблению Днепра в районе Киева. Еще никогда, ни одна общественная организация не проводила зарыбления единоразово в таком объеме. Планируется выпустить в Днепр от 1500 до 2000 кг малька Карпа, Толстолоба, Белого амура (более 20 000 особей). Мероприятие официально согласовано с Госрыбагентством, Органами Рыбоохраны, Отделом ихтиологии, Институтом рыбного хозяйства, администрацией города и будет освещено в СМИ. Акция направлена не только на увеличение рыбного поголовья, но и для того, чтобы показать общественности, что подводные охотники не только вылавливают рыбу, но и существенно восполняют этот ресурс.
Дата проведения мероприятия 28.11.2020г. (суббота)на р. Десёнка, в р-не Северного моста 50°29'52.4"N 30°33'19.2"E
На данный момент уже собрано около 50 000 грн. Из них порядка 30 000 собрано членами «Подводного Братства». Хочется особо поблагодарить всех неравнодушных, и не только подводных охотников (есть и такие), кто уже поддержал это благое дело. Хочу уверить всех, кто уже поддержал материально данное мероприятие, а также тех кто планирует это сделать, что ни одна гривна не уйдет на сторону. Все полученные средства будут полностью потрачены исключительно на закупку и транспортировку малька.
Если есть желающие поддержать мероприятие материально, вот реквизиты. Сбор средств на зарыбление осуществляется на карту Приват Банк 5169 3305 1716 8925 Обязательно прописываем назначение платежа! НА ЗАРЫБЛЕНИЕ.

Захарыч
21.11.2020, 20:30
Общий список участников зарыбления с 15.01 по 20. 11.2020 г.
На данный момент собрано более 72 000 грн. Планируется запустить более 2 600 кг. малька (Порядка 30 000 особей)
o Адамчук Александр
o Алексеенко Сергей
o Алябьев Дмитрий
o Ан Юрий
o Андреев Алексей
o Андреев Андрей
o Б. Александр
o Басанко Виталий
o Белоконев Андрей
o Бендик Сергей
o Бондаренко Виктор
o Бондаренко Игорь
o Бордан Дмитрий
o Бояр Игорь
o Бурнус Людмила
o Вайда Роман
o Василевский Федор
o Васьковский Владимир
o Вашуленко Сергей
o Величко Олег
o Волошин Виктор
o Выбранская Юлия
o Гавенко Георгий
o Галецкий Юрий
o Галецкий Юрий
o Галушко Сергей
o Гаман Валерий
o Голота Александр
o Голяков Олег
o Гомля Игорь
o Гончарук Евгений
o Гончарук Евгений
o Гринченко Валентина
o Гриценко Михаил
o Данилюк Андрей
o Дворников Андрей
o Дмитриев Евгений
o Дробаха Дмитрий
o Дьяков Денис
o Евдокименко Алексей
o Евтушенко Сергей
o Елисеев Олег
o Емельянов Андрей
o Ереденко Андрей
o Жила Святослав
o Журавель Сергей
o Задорожный Андрей
o Затхей Виталий
o Звеков Вячеслав
o Зубко Олег
o Иванов Семен
o Иванов Юрий
o Иллюк Геннадий
o Ильенков Дмитрий
o Ищук Александр
o Капура Сергей
o Карвацкий Тимофей
o Кирьяков Александр
o Кисиленко Сергей
o Кисляк Владимир
o Кишкурно Андрей
o Клименко Александр
o Козиный Александр
o Колесников Вячеслав
o Коношук Эдуард
o Короткая Лариса
o Короткий Сергей
o Костин Андрей
o Кулын Виталий
o Кухаренко Максим
o Кучма Сергей
o Лакодей Сергей
o Лафинчук Наталья
o Левченко Дмитрий
o Лелюшок Сергей
o Лещенко Михаил
o Лисневская Екатерина
o Личенко Александр
o Любиковский Алексей
o Майн Виктория
o Макаренко Илья
o Максим Романенко
o Малашенко Александр
o Матросов Александр
o Махаринский Руслан
o Мельниченко Андрей
o Минахин Максим
o Мирончук Александр (АПНОС)
o Муштай Андрей
o Назарко Александр
o Назарко Алена
o Настич Алексей
o Нестеров Назар
o Оберняк Сергей
o Окунев Иван
o Олишевко Юрий
o Опанасенко Алексей
o Павлик Богдан
o Парагайло Виталий
o Парасич Игорь
o Петров Андрей
o Петров Андрей
o Пивовар Сергей
o Пираторова Виктория
o Плыгань Сергей
o Пожарко Александр
o Позняк Александр
o Помаз Дамир
o Портной Георгий
o Потебеня Михаил
o Предыбайло Владимир
o Пронин Валентин
o Протоцкий Валентин
o Пустовит Михаил
o Пустовит Михаил
o Пустовит Михаил
o Пусь Александр
o Путря Игорь
o Пятаков Андрей
o Пятаков Никита
o Пятакова Екатерина
o Редька Юрий
o Роман Светлана
o Романченко Александр
o Рохманюк Михаил
o Рыбалка Владислав
o Рыжих Артем
o Савенок Константин
o Сазонов Денис
o Сапунов Евгений
o Сафронийчук Оксана
o Свиричевский Евгений
o Свиричевский Евгений
o Сергеенков Евгений
o Синца Елена
o Скрипниченко Максим
o Сокуренко Евгений
o Сологуб Александр
o Солодрай Алексей
o Стариков Евгений
o Степаненко Михаил
o Стогний Павел
o Стригунов Андрей
o Тараско Сергей
o Тарахонич Александр
o Тверецкий Антон
o Терещенко Иван
o Тесленко Николай
o Тимченко Евгений
o Ткаченко Сергей
o Тодоренко Ярослав
o Тренделев Игорь
o Третьяченко Павел
o Трофименко Артем
o Тюленинов Антон
o Уланенко Борис
o Усатюк Юрий
o Федорчук Дмитрий
o Федорчук Дмитрий
o Фомичев Александр
o Фурман Валерий
o Харечко Анатолий
o Хохлов Александр
o Хохлов Александр
o Цикерда Роман
o Чернобай Сергей
o Чжен Максим
o Шабаришин Михаил
o Шахмартов Ярослав
o Шемета Александр
o Шубенко Виталий
o Щаденко Дмитрий
o Юрий Хоменко
o Языков Алексей

Респект и уважуха!!!
Сори, если кого-то случайно не назвали (не все платежки персонифицированы). Отпишитесь в теме, кто не обнаружил своего имени ПЛЗ.
Повторы фамилий не случайны. Просто люди вносили по нескольку раз.

Взносы на зарыбление желательно сделать до 24 ноября (срок проплаты зарыбка в рыбхоз). Средства поступившие после этой даты пойдут на зарыбление 2021 г.

Захарыч
23.11.2020, 14:34
По состоянию на утро 23.11.2020 на зарыбление собрано около 75 000 грн.
21-22.11.2020 г. Поступили взносы от

o Куркач Сергей
o Сапжник Юрий
o Шепетун Евгений
o Карвацкий Тимофей
o Горбач Александр
o Дворак Андрей
o Заворотько Андрей

Респект и уважуха!!!
Сори, если кого-то случайно не назвали (не все платежки персонифицированы). Отпишитесь в группе, кто не обнаружил своего имени ПЛЗ.
Взносы на зарыбление желательно сделать до 24 ноября (срок проплаты зарыбка в рыбхоз). Средства поступившие после этой даты пойдут на зарыбление 2021 г.

Захарыч
25.11.2020, 09:47
По состоянию на утро 25.11.2020 на зарыбление собрано 85 695 грн.
24.11.2020 г. Поступили взносы от
o Плыгань Сергей
o Тен Виктор («PLAN В”)
o Чунюкина Ольга («Pelengas»)

Респект и уважуха!!! Уверенно идем к 3 000 кг. зарыбка.
Сори, если кого-то случайно не назвали (не все платежки персонифицированы). Отпишитесь в группе, кто не обнаружил своего имени ПЛЗ.
Взносы на зарыбление желательно сделать до 26 ноября (срок проплаты зарыбка в рыбхоз). Средства поступившие после этой даты пойдут на зарыбление 2021 г.

Захарыч
27.11.2020, 22:00
Дорогие друзья! Напоминаем!!!
28 ноября (суббота) в районе Московского (Северного) моста на р. Десенка (50°29'52.4"N 30°33'19.2"E) состоится акция по зарыблению р. Днепр. Организатор - сообщество подводных охотников "Подводное братство». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приглашаем принять участие в данном мероприятии всех неравнодушных. Отдельная просьба к подвохам – взять с собой снарягу, поплавать в районе зарыбления, чтобы показать, кто является инициатором мероприятия и желательно снять подводное видео зарыбления.

Захарыч
28.11.2020, 20:41
Акция состоялась!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]