Увійти

Показати повну версію : Salmo (Польша) - воблеры

Роман(РМ)
24.05.2007, 19:02
Обсуждаем рульные и народные польские воблера и другие приманки от SALMO.
Не путать с Латвийским SALMO (снасти)

crot
25.05.2007, 10:24
BUTCHER(хорошо ловит по весне), MINNOW(ловит всегда), PIKE( не плохо зарекомендовал себя в Страхолесьях при троллинге), PERCH ( два года не могу обловить), HORNET («палочка выручалочка» и троллинг и заброс).

WOWAN
25.05.2007, 22:37
Нормальные воблеры, народные. PERCH по щуке хорошо работает, Хорнет- понятное дело, а вот со Слайдером и джерком (забыл как называеться, такой большой щуренок) никак подружиться немогу. Будем искать!;)

карасик
26.05.2007, 22:08
Здраствуйте!!!
26.05.2007 я пошол на рыбалку под Московский мост, с учётом словить окуня на маленькие твистеры, цвета хамелеона. Я их словил и сразу отпустил, так как твистеры были по 1 см и клевали малюсенькие окуньчики, меньше моей ладошки.
Потом я встретил знакомого и уже было не скучно. Он взял мой спиннинг и поцепил воблер, который снял с дерева. Лично я сомневался, что что-то им словлю.
Но словил мой друг только мою ногу, честное слово, было очень больно, крючок зашол в месте с цевем и очень глубоко,,,,я упал сразу в истерику,,,а он с….ка не вылазит, так как мешает цевье….Потом я решылся и подрезал чюток кожы и с адской болью вытянул крючок,,, Кровь лилась большым потоком,,, МОЙ ВАМ СОВЕТ-БУДЬТЕ АКУРАТНЫ…
Ну скажу я уже про воблер: на лопасти написано Salmo FL, длиной он примерно 9-11см.
Друг за то шо покалечил меня отдал мне воблер. Пошли мы на Десну. Он брал надувной матрас и мы ловили двоем с него,,,,как на лодке… через 4-6 бросков удар, у меня поднялось настроения и на матрасе лежал окунь на 200-300гр,,, Теперь я понял что он может ловить и притом первая моя рыба на воблер. УРА… потом полный Петрович, но первая рыба на воблер не может не радовать. Сгорел на солнце как нигер. И теперь вопрос: воблер очень большой но окунь у которого рот не такой уж большой взял за пузовой крючок. Потом я попробывал всунуть воблер в рот – НЕ ВЛАЗИТ:eek: ,,,,как такое может быть??? На что розщитовал окунь нападая на воблер??? Он не как бы не сожрал его… ОБЯСНИТЕ МНЕ …
Я пытался найти в интернет-магазине «нарыбалку» даный девайс – не смог найти,,,,может плохо искал так как их там дофига та трошки. Кто нашол дайте сылку… плиз..
СПАСИБО!!!

DENYS
26.05.2007, 22:18
Здраствуйте!!!
26.05.2007 я пошол на рыбалку под Московский мост, с учётом словить окуня на маленькие твистеры, цвета хамелеона. Я их словил и сразу отпустил, так как твистеры были по 1 см и клевали малюсенькие окуньчики, меньше моей ладошки.
Потом я встретил знакомого и уже было не скучно. Он взял мой спиннинг и поцепил воблер, который снял с дерева. Лично я сомневался, что что-то им словлю.
Но словил мой друг только мою ногу, честное слово, было очень больно, крючок зашол в месте с цевем и очень глубоко,,,,я упал сразу в истерику,,,а он с….ка не вылазит, так как мешает цевье….Потом я решылся и подрезал чюток кожы и с адской болью вытянул крючок,,, Кровь лилась большым потоком,,, МОЙ ВАМ СОВЕТ-БУДЬТЕ АКУРАТНЫ…
Ну скажу я уже про воблер: на лопасти написано Salmo FL, длиной он примерно 9-11см.
Друг за то шо покалечил меня отдал мне воблер. Пошли мы на Десну. Он брал надувной матрас и мы ловили двоем с него,,,,как на лодке… через 4-6 бросков удар, у меня поднялось настроения и на матрасе лежал окунь на 200-300гр,,, Теперь я понял что он может ловить и притом первая моя рыба на воблер. УРА… потом полный Петрович, но первая рыба на воблер не может не радовать. Сгорел на солнце как нигер. И теперь вопрос: воблер очень большой но окунь у которого рот не такой уж большой взял за пузовой крючок. Потом я попробывал всунуть воблер в рот – НЕ ВЛАЗИТ:eek: ,,,,как такое может быть??? На что розщитовал окунь нападая на воблер??? Он не как бы не сожрал его… ОБЯСНИТЕ МНЕ …
Я пытался найти в интернет-магазине «нарыбалку» даный девайс – не смог найти,,,,может плохо искал так как их там дофига та трошки. Кто нашол дайте сылку… плиз..
СПАСИБО!!!
воблеры salmo не только уловисты, но и опасны как для рыбов ,так и для человеков :hook2: ,будте осторожны!:hook1: а окунь просто думал что ему повезет- не повезло...:D

phreon
28.05.2007, 09:24
Здраствуйте!!!
СПАСИБО!!!

Если не ошибаюсь это Salmo Perch.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

карасик
28.05.2007, 17:07
Если не ошибаюсь это Salmo Perch.

Спасибо друг! Хоть один человек помог:)

Lavr
29.05.2007, 09:05
А из чего они сделаны, и как по щучим зубам, я ловлю на них, но вопрос сей мучает меня , вроде бы и держит зубы, а другой раз и не очень

карасик
29.05.2007, 20:36
А из чего они сделаны, и как по щучим зубам, я ловлю на них, но вопрос сей мучает меня , вроде бы и держит зубы, а другой раз и не очень

у меня воблер сделан: середина неизвесна, покрыт какойто керамикой или чемто другим похожым. Ловил пару раз им и уже там где крючки цепляютца - покрошылось. Сделаны очень хорошо но вот с практичностю у моего воблера не очень:(

Lavr
29.05.2007, 21:09
у меня воблер сделан: середина неизвесна, покрыт какойто керамикой или чемто другим похожым. Ловил пару раз им и уже там где крючки цепляютца - покрошылось. Сделаны очень хорошо но вот с практичностю у моего воблера не очень:(
А что именно под практичностью понимаешь, и что за модель?

карасик
29.05.2007, 21:30
А что именно под практичностью понимаешь, и что за модель?

модель чуть верх поднимись и узнаеш(кажысь ПЕРЧ) практичность - его крепость, материал зготовления,,,надёжность

Kostaj
31.05.2007, 18:44
Нормальні бюджетні девайси у мене в арсеналі Тіні, Хорнет, Мінохи, Перч, Ровер, за свої гроші дюже і дюже, і обривати не так шкода :D
Правда перч у мене ще не обриблений, але виходи були... :connie_23:

Drew
06.06.2007, 16:00
Ловлю на воблеры Salmo 3-й год. Фаворит по щуке - мелководный Perch - 8 cm, 12 g цвета HР как на троллинг, так и взаброс. Прошлой осенью хорошо отличился 7 сm тонущий Minnow, окраска D. Недавно приобрел 5 сm Hornet, который обловил на первой же рыбалке. Так что считаю воблеры Salmo одними из самых уловистых, например воблеры Rapala (те модели что у меня есть) явно проигрывают Salmo-вским по уловистости.

карасик
06.06.2007, 18:33
Фаворит по щуке - мелководный Perch - 8 cm, 12 g цвета HР как на троллинг, так и взаброс.

можно фото етого воблера,,,,,так как не различаюсь в цветах,,,или он такой как у меня цветом(смотреть выше)

pasha_dima
06.06.2007, 20:45
можно фото етого воблера,,,,,так как не различаюсь в цветах,,,или он такой как у меня цветом(смотреть выше)
Плиз. Цвета разные.

карасик
07.06.2007, 11:30
Плиз. Цвета разные.

Сенкс,,,,,тогда у меня GS

Acid
16.06.2007, 18:16
Сегодня был на рыбалке пока переезжал с одного места на другое закинул в воду хорнет 4 см и прозрел когда уидел на нём судака.Реньше салмовским воблерам вообще не доверял.

kolis_m
19.06.2007, 12:46
Воблерами очень доволен! Качество и цена - супер! Главное что все рабочие!
За прошлых 2 сезона оторвал штук 4-5 (по разным причинам) и сразу же поспешил из востановить боясь больше не попасть на оных!
Но! Новые модели тоже работают не хуже старых. Это больше касается щучек двух-составников. В Страхах на тролинге висят 70-80 % времени и дают результат.
Пока ими очень довольный, пробуйте!

Kong
11.07.2007, 15:36
Хорнет- без вопросов. Лучшая машинка, как тут сказали- палочка выручалочка. Еденственное, предпочитаю тонущие вариант, лучше полетные качества. Слайдер, пока не могу обрыбить, но в этом вижу причину в своих снастях . Под правильную проводку Слайдера, лучше все таки мульт. Перч- это для меня загадка века. Все пишут что ловят на него без проблем. У меня расцветка РН. Когда проводишь рядом с лодкой впечатление будто настоящяя рыбка, но не клюет на него , хоть ты тресни. Начинаю терять веру в него.

kum
11.07.2007, 15:52
Хорнет- без вопросов. Лучшая машинка, как тут сказали- палочка выручалочка. Еденственное, предпочитаю тонущие вариант, лучше полетные качества. Слайдер, пока не могу обрыбить, но в этом вижу причину в своих снастях . Под правильную проводку Слайдера, лучше все таки мульт. Перч- это для меня загадка века. Все пишут что ловят на него без проблем. У меня расцветка РН. Когда проводишь рядом с лодкой впечатление будто настоящяя рыбка, но не клюет на него , хоть ты тресни. Начинаю терять веру в него.

у меня такая беда с Хорнетом, а вот Перч полавливает регулярно. А Слайдер я полу-разловил на тролле, поклевок вроде не было, а на спине конкретные борозды от зубов щуки поперек туловища. Но в виду его внушительных размеров, она видимо не достала до тройников :) Заметил только в конце рыбалки, когда паковал пасочки.
Но как он играет..... :)
На троллинге ведет себя на подобии колебалки, только амплитуда и направление движения у него не предсказуемые. Таскал на тролл только один раз, уверен что у него еще все впереди :)
У меня 10-ка тонущая. Расцветка под НР (точное название не помню, реально похож на окуня с ярким пузом).
А как он летает !......(46 гр) .... :)

Vetall
18.07.2007, 13:04
Ловлю воблерами от "SALMO" уже 3 года. Очень доволен.
Достойно соперничают с более дорогими "Йо-Зури".

Батчер плавающий - маньяк!!! (щука-травянка и окунь):voot:
Щука составник - щука, окунь, взаброс и за лодкой.
Хорнет 6 см тонущий - щука и курупный окунь.
Хорнеты 4 см - окунь, щука.
Перчи - у меня не пошли почемуто... Одна щука за 2 года на 2 воблера. Не понимаю!!!:confused:
Куплен минноу, но пока не обрыблен.
Присматривабсь к булхэду.

Глубокие дырки от щучьих зубов замазываю лаком для ногтей. Некоторым воблерам по несколько лет и погрызены они конкретно - но ловят.

Единственная проблема - где купить. У нас в рыбмагах или вааще нет, или ну очень скудный ассортимент данных воблеров, нажаль.
:spin:

pasha_dima
18.07.2007, 21:42
Ловлю воблерами от "SALMO" уже 3 года. Очень доволен.
Достойно соперничают с более дорогими "Йо-Зури".
....................
Единственная проблема - где купить. У нас в рыбмагах или вааще нет, или ну очень скудный ассортимент данных воблеров, нажаль.
:spin:
Последний пав. на Бу или 27-й контейнер. Цены нормальные.

Индеец
19.07.2007, 01:53
Потом я попробывал всунуть воблер в рот – НЕ ВЛАЗИТ:eek: ,,,,как такое может быть???

Не издевайся над рыбами:D , если рот меньше, хули туда его пихать...

А воблеры Салмо ниче так, юзаю двухсостпвную щучку(шо на 2,5 метра ныряет, маленький Хорнет, а мой кореш юзает на КВХ тока Перчи огромного размера и то только одной модели.

ПС. кстати на фирме Салмо возник раздор, када Геша показал им НАХ разорваный щукоидами Перч на обозрение, т.к. они утверждают шо у них эксклюзивное, суперпрочное покрытие. Гешу пригласили при этом тестером буратин, на шо он сказал - НАХ...

tzerberv78
19.07.2007, 10:56
Неужели наш народ пришел к нормальнім приманкам!!!! А то кого не встреишь - надо брать токо японию(тьху...), Я :spin: лично салму пользую давно и знаю шо очень хорошие девайсы!!! По судаку лидер-executor, по хайлу-ballhead, perch, по окуневому-minnow, hornet, butcher, по головлевому - hornet, tiny. Отак от!!!!!

Sashmotor
19.07.2007, 13:41
Неужели наш народ пришел к нормальнім приманкам!!!! А то кого не встреишь - надо брать токо японию(тьху...), Я :spin: лично салму пользую давно и знаю шо очень хорошие девайсы!!! По судаку лидер-executor, по хайлу-ballhead, perch, по окуневому-minnow, hornet, butcher, по головлевому - hornet, tiny. Отак от!!!!!

О! а ну поведай ка Витя цвета твоих рабочих девайсов!!!
у меня из салмо Hornet 5 d, HP, T - обрыблен тока HP 3 окушка.
Minnow 6RR - молчит!!!
Начинаю сомневаться!!!:(

Какую проводку применяешь конкретно для horneta и минох???

tzerberv78
19.07.2007, 14:01
О! а ну поведай ка Виталик цвета твоих рабочих девайсов!!!
у меня из салмо Hornet 5 d, HP, T - обрыблен тока HP 3 окушка.
Minnow 6RR - молчит!!!
Начинаю сомневаться!!!:(

Какую проводку применяешь конкретно для horneta и минох???

Значит все очень просто !!!! маленькое отсупление- ночь перед Днем Киева и соревнованиями "Берег 2007", ловлю под петровским мостом(эт там де судьи ховались), ободрал с помощью салмы всех соседей(еле унес), один вааще о:eek: када у него под носом де он мучился усю ночь Я выдрал агапишку на 1,5 кг. Так вот Минохи - использую токо расцветку РН(окунь), чемпион среди минох 5 сантиметровый - тонущий , дадее6см-плавающий и 8см тож плавающий. Проводка для минох- тонущим против струи када идет вода(класс!) над перекатами практически без остановок вполводы( прут45-70 градусов) с изменением скоростей(именно в эти моменты - ЦАП-ЦАРАП СЫДЫТЬ!!!!), плавающими - потемноте (на набережке лучше всего) спокойно, медленно с остановочками( и тоже ЛУСССЬ!!!!! СЫДЫТЬ АГАПИТ!!!!):D . Хорнеты - 4см, плаваюшие итонущие с заглуб до 3(помоему), расцветочки -пескарик и кремовая(маркировку приводить не люблю - да и зачем). Проводка - с изменением скоростей но не катухеном а кончиком палки (медленный потяжечки и опускания), но здеся есть эффект неожиданности всегда лупит по разному И никада не знаешь хто влупит!!!!!!!:girl_prepare_fish: :hook1:

Sashmotor
19.07.2007, 14:36
Значит все очень просто !!!!
А бучеры и булхеды? если мона тоже цвета и анимация??:):)

tzerberv78
19.07.2007, 15:36
булхеды использую здоровые(9см плавающие), окрас YRH (красная голова+желтое тело). Проводка - дело творческое , в разных местах по разному (хорошо ныряет и там держится, а шо выдает на палку - аж рука дрожит до предплечья), хайлюка от такого никада на отказывается!!!! :connie_23: :hook2: Батчеры использую мелкие (4си заглубление до 0,5), окрас- YT "yellow tiger". Использую по краю лопухов -хайло БАБАХ(сразу фрикцион вжжжжжжжж), и над оччень мелкими перекатами (там де не проходит миношка 5см тонущая),проводочка с остановочками(струя сама вабло держит и играет - тута матрос сразу ЦАП-ЦАРАП)!!!!!
Успехов!!!!:Smile052:

ИНЕ
19.07.2007, 23:05
Являюсь фаном тонущих минух отэтого производителя.Ну очень классные штуковины для ловли кокуня,ИМХО.

phreon
23.07.2007, 20:05
Смотрел салмовские воблерки сегодня в Едвенчере и вдруг увидел на витрине среди хорнетов и минноу одинокий воблерок с незнакомым названием - Teno и цена почему-то была дешевле остальных - 14грн, естественно купил. В каталоге Салмо такой модели не обнаружил, покопавшись в инете понял что это старая модель, которую, видимо уже вынесли из каталогов. В ванной показал нормальную работу.
Аксакалы отзовитесь, кто юзал такого буратину, ловит он что-то или представляет ценность только как музейный экспонат:) ?

kum
21.08.2007, 16:09
Обловил таки на второй раз, на троллинге, на Десне, на струе. Щучка 1,5. Игра у него конечно с ног сшибательная, по круче колебалки - мотыляет во всех плоскостях, но ни в штопор не заходит, ни на бок не ложится. У меня 10 см тонущий.

штирлиц
10.09.2007, 13:32
остатки перча после сома

Drew
12.09.2007, 11:34
остатки перча после сома

Что-то на салмовского перча он совсем не похож. Перч вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kum
12.09.2007, 12:36
Что-то на салмовского перча он совсем не похож. Перч вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы не совсем правы, этот поломанный - Перч, модель 12S (до 7 метров)

CbIHAMATb
12.09.2007, 12:51
Точно PERCH!У меня такой-же.
:D

Drew
12.09.2007, 16:25
Вы не совсем правы, этот поломанный - Перч, модель 12S (до 7 метров)

Насколько я вижу на фото - это Salmo Whitefish цвета GT с металлической лопастью.

kum
12.09.2007, 16:39
Насколько я вижу на фото - это Salmo Whitefish цвета GT с металлической лопастью.

Вообще то да, понять по огрызку действительно трудно, остается верить владельцу что это именно Перч.
Тем более что Перч такой все же есть :) :

Drew
12.09.2007, 19:49
Вообще то да, понять по огрызку действительно трудно, остается верить владельцу что это именно Перч.
Тем более что Перч такой все же есть :) :

Хм... действительно есть, надо будет прикупить, если где-то увижу. А на польском сайте Салмо я его не видел.

kum
13.09.2007, 09:31
Хм... действительно есть, надо будет прикупить, если где-то увижу. А на польском сайте Салмо я его не видел.

действительно, на сайте поляндии нет, а в магазинах продается.

skywalker
11.10.2007, 14:00
Вспомнил такую штуку: Купил года три назад салмо минноу 6 тонущий. Вначале был действетельно тонущий, потом суспендер, потом плавающий, причём очень даже неплохо плавающий :). Пришлось приклеить кусок свинца к животу воблера и намотать еще на тройник.

Вовка
13.03.2008, 18:15
хорнет-сила по малоактивному окуню

Мike
10.04.2008, 08:47
2 ол, подскажите уловистые джерки, а то валяется без дела мультовый комплект хочу побаловаться

voodoo
24.06.2009, 13:39
На Real Roach в прошлом году осенью троллингом, с мелкоты брала травянка и очень уверенно - экзепляры до 1.5 кг, мелочь но приятно. на Десне в дикую жару он же поймал парочку щупаков, при полном 0 у всех остальных участников рыбалки.

Zuuk
24.06.2009, 16:21
На Real Roach в прошлом году осенью троллингом, с мелкоты брала травянка и очень уверенно - экзепляры до 1.5 кг, мелочь но приятно. на Десне в дикую жару он же поймал парочку щупаков, при полном 0 у всех остальных участников рыбалки.а модель какая!!!!:158:
Real Roach - это цвет!

Andruha
24.06.2009, 17:07
А кто ловил на Skinner? Какие особенности? Реально ли ловить взаброс?

А то прикупил по осени такой морковного цвета, но пока не разловил, да и не придумал, в каких условиях на него лучше ловить...

Zuuk
25.06.2009, 11:13

А то прикупил по осени такой морковного цвета, но пока не разловил, да и не придумал, в каких условиях на него лучше ловить...
в принципе поляки рекомендуют твичинг, какой размер??? Бо их есть 4-ре размера: 10, 12, 15 и 20см.

Andruha
25.06.2009, 14:55
в принципе поляки рекомендуют твичинг, какой размер??? Бо их есть 4-ре размера: 10, 12, 15 и 20см.

По-моему 15. Точно не помню:(

Zuuk
25.06.2009, 17:17
По-моему 15. Точно не помню:(если 15-ка, то джерк в руки и будет тебе щастье;):D

sergo
01.07.2009, 12:35

Skinner - кастинговый воблер. Можно, конечно, ловить и твичингом, но лучше монотонной проводкой,с небольшими остановками и на мелководье ( 1-1,8м). Кстати, Пискорски (владелец Салмо)именно так и ловит и это один из его самых любимых воблеров. Самый оптимальный размер (на мой взгляд) 15 см. В этом году появилась новая, люминисцентная, модель. Выглядит красиво, а как на нее будет реагировать рыба?

Timoxa
21.10.2011, 11:56
Доброго дня уважаемые рыбацюги.

Заинтересовался воблером :spin: Salmo PERCH :spin:

Хочу у вас спросить какая модель будет более актуальна для ловли осенью ( с сего дня :)) в заброс ? ( по щуке,озера, заливы,каналы)

Прут до 17 грамм.

Выбираю между 8 см моделями:
PH8F-*** Ph, hP, GS, GT, RR плавающий____________ 8см 12г заглубление (заброс /трол) 0,5 / 1,0
PH8DR-*** Ph, hP, GS, GT, RR плавающий___________ 8см 14г заглубление (заброс /трол) 1,5 / 2,5
PH8SDR-*** Ph, hP, GS, LRh, GT, RR, SBO плавающий_ 8см 17г заглубление (заброс /трол) 3,0 / 6,0

И какой цвет предпочтительней? окуневый ?

Заранее примного благодарен за ваши ответы

vvl
21.10.2011, 12:08
Заинтересовался воблером :spin: Salmo PERCH :spin:

У меня по озерам лучше работает в цвете GS. Есть и мелководный и до 2,5 – оба рабочие, но второй хуже летит.
В цвете HP тоже работает, но (у меня) хуже.
пс: зачетный воблер...

Timoxa
21.10.2011, 12:16
У меня по озерам лучше работает в цвете GS. Есть и мелководный и до 2,5 – оба рабочие, но второй хуже летит.
В цвете HP тоже работает, но (у меня) хуже.
пс: зачетный воблер...

Большое спасибо за ответ.
Я вот как раз выбирал между этими цветами и склонялся к GS

А по поводу заглубления ...
Буду брать 1 штучку, ВСеже какая модель более актуальна для осени ? SDR или F ? В принципе взял бы F (Меньше шансов оборвать) но поидее на осень нужно дно обрабатывать...
Что скажите?

(Рыбачу с берега)

SVP
21.10.2011, 12:30
Большое спасибо за ответ.
Я вот как раз выбирал между этими цветами и склонялся к GS

А по поводу заглубления ...
Буду брать 1 штучку, ВСеже какая модель более актуальна для осени ? SDR или F ? В принципе взял бы F (Меньше шансов оборвать) но поидее на осень нужно дно обрабатывать...
Что скажите?

(Рыбачу с берега)
SDR взаброс да еще и с берега!? :)
Какие глубины, там где вы ловите?

Timoxa
21.10.2011, 12:57
SDR взаброс да еще и с берега!? :)
Какие глубины, там где вы ловите?

Ну СДР в плане 8 см модели заглубляется до 3,00 в заброс, + он плавающий.. тобиш провел пауза, он всплыл, опять тянеш...

Глубины такие как и у всех береговиков :) озера,заливы, шлюзы..

Метра под 3- 2 наверно на вскидку

vvl
21.10.2011, 14:06
Мне мелвоводный показался более универсальным. Плюс летит дальше (у меня).

SVP
21.10.2011, 15:02
Ну СДР в плане 8 см модели заглубляется до 3,00 в заброс, + он плавающий.. тобиш провел пауза, он всплыл, опять тянеш...

Глубины такие как и у всех береговиков :) озера,заливы, шлюзы..

Метра под 3- 2 наверно на вскидку
Пока воблер занырнет на свою максимальную глубину, он уже пройдет немалую часть пути. Если бы вы с лодки ловили, тогда еще ладно, а так - будет пахать дно на мелководье, а на глубине пойдет поверху. А еще заброс SDR по причине большой лопаты будет поближе.
В общем, для таких условий я бы брал DR либо даже F в зависимости от дна, травы итд.

Timoxa
21.10.2011, 15:06
Спасиб ребят , остановлюсь на DR :rolleyes:

Zuuk
18.02.2014, 11:35

Zuuk
12.03.2014, 10:00
Скоро появится новый цвет "Перча", должен быть уловистый:D

Zuuk
10.06.2014, 14:37

Evgen
21.06.2014, 16:34
Скоро появится новый цвет "Перча", должен быть уловистый:D

Серёга привет! Уже появился? :)

Zuuk
23.06.2014, 10:50
Серёга привет! Уже появился? :)Еще нет!, я дам знать;)

Evgen
23.06.2014, 11:43
Еще нет!, я дам знать;)

Ок, буду ждать :) Маякуй или тут или в скайп :) Спасибо! :123:

sergo
25.06.2014, 09:49
Еще нет!, я дам знать;)

Речь идет о UM?:cool:

Zuuk
25.06.2014, 10:43
Речь идет о UM?:cool:Речь идет о новых расцветках перча;)

Zuuk
25.06.2014, 14:16
Лил Баги

Adm1
25.06.2014, 14:54
Лил Багидолго?

Zuuk
25.06.2014, 15:10
долго?Что долго?

Zander
25.06.2014, 15:29
Что долго?

Процесс литья шел:D:D:D:D

RodMan
26.06.2014, 10:03
Первую щуку взаброс на воблер я поймал на Salmo Hornet на р. Волчья. Завесила 1,6кг. Эх-х, ностальгия.

Zuuk
26.06.2014, 10:49
Первую щуку взаброс на воблер я поймал на Salmo Hornet на р. Волчья. Завесила 1,6кг. Эх-х, ностальгия.У меня до сих пор в фаворитах по ночному судаку Салмовская миношка 7см. плавающая и SDR-ка.

sergo
26.06.2014, 13:03
Первую щуку взаброс на воблер я поймал на Salmo Hornet на р. Волчья. Завесила 1,6кг. Эх-х, ностальгия.

В 2015 появится новый Hornet 4.5, снабженный системой дальнего заброса.Уже оттестирован, но в серию запустят только со следующего года. По отзывам отличные результаты!:)

Zuuk
26.06.2014, 15:25
В 2015 появится новый Hornet 4.5, снабженный системой дальнего заброса.Уже оттестирован, но в серию запустят только со следующего года. По отзывам отличные результаты!:)Да, я видел, на Эфтексе презентация была:D,
а в этом году появился новый "Трил" пятерочка:D

agapnik
26.06.2014, 17:37
Да, я видел, на Эфтексе презентация была:D,
а в этом году появился новый "Трил" пятерочка:D
По перчам,хорнетам,миношкам,боксерчикам,понятно,вобле ра отменные.А вот с триллами как-то не сложилось.На быстрые проводки вообще у меня жерех не берет,а чередуя проводку с паузами + разные вариации тоже что-то не очень кушает.Положил в ящик пока лежит.Может не верю в него потому не стреляет?Ловлю в основном на приманки сделанные самим.

sergo
26.06.2014, 18:26
По перчам,хорнетам,миношкам,боксерчикам,понятно,вобле ра отменные.А вот с триллами как-то не сложилось.На быстрые проводки вообще у меня жерех не берет,а чередуя проводку с паузами + разные вариации тоже что-то не очень кушает.Положил в ящик пока лежит.Может не верю в него потому не стреляет?Ловлю в основном на приманки сделанные самим.

В принципе быстрая проводка работает (как и декларируется производителем) - удочку вверх под 75' и очень быстро крутить, не страшно если трил будет на самую поверхность выходить, можно это даже стимулировать короткими, частыми рывочками. Можно пробовать паузы (2-3сек). Еще один прием: удочка перпендикулярно и во время проводки направлять кончик влево-вправо от оси (с 10 на 14 примерно), на струе можно ловить на снос, на натянутом шнуре. Периодически подматывать по несколько оборотов и снова придерживать. Короче варианты есть, главное поверить!:)

agapnik
27.06.2014, 00:52
В принципе быстрая проводка работает (как и декларируется производителем) - удочку вверх под 75' и очень быстро крутить, не страшно если трил будет на самую поверхность выходить, можно это даже стимулировать короткими, частыми рывочками. Можно пробовать паузы (2-3сек). Еще один прием: удочка перпендикулярно и во время проводки направлять кончик влево-вправо от оси (с 10 на 14 примерно), на струе можно ловить на снос, на натянутом шнуре. Периодически подматывать по несколько оборотов и снова придерживать. Короче варианты есть, главное поверить!:)

Спасибо за совет.
Жереха ловлю давно и со дна и с поверхности и с пол воды,но в основном на свои приблуды.Попробую подобрать ключик.

sopromat
08.10.2014, 06:00
а в этом году появился новый "Трил" пятерочка:D[/QUOTE]
Где сие чудо можно приобрести,и как по цене?А то как то триллы у нас уж больно поднялись в цене.

sergo
24.12.2015, 04:40
В 2016 в ассортименте Salmo появится одна, из наиболее удачных новинок фирмы последних лет, глубоководная модель Freediver. Производитель позиционирует его, как троллинговый по судаку, но поскольку у нас судака принято ловить другими методами, то очевидно на троллинге он неплохо будет работать и по остальному хищнику.:) Первые прототипы появились в 2014 году. Сначала существовало два размера - 12 и 15 см, но потом было решено остановиться на меньшей модели. При 12 см и весе 18 г воблер уходит на 9 м, при длине шнура 35м и на 12 при отпуске на 60 м. Первые тесты прототипа прошли в июле 2014 на Жарновецком озере, в Польше, а уже осенью Freediver прошел "боевое крещение" на Кубке О.Соболева, на Ахтубе. Его жертвами тогда пало более 150 клыкастых:) У нас Freediver появится весной следующего года.

sergo
21.03.2016, 07:01
Еще одна новинка от Salmo - Rattlin Hornet 6.5, наряду с упомянутым выше Freediver, уже в продаже. Сохранив лучшие качества своих предшественников, Rattlin Hornet получил целый ряд модификаций, которые за счет уникальных характеристик, делают его фаворитом, среди прочих воблеров подобного класса. Встроенная трещотка, система дальнего заброса SICS и совершенные тройники Mustad KVD Triple Grip это атрибуты, которые делают этот кренкбейт универсальным средством для ловли практически любого хищника.
Корпус выполнен из ударостойкого пластика High-Impact Plactic (HIP), с применением ультразвуковой сварки Ultrasonic Body Welding (UBW). В ассортименте 2016 года предлагается 9 расцветок – как натуральных, так и фантазийных. Вес модели составляет 20 г, и учитывая технологичную систему дальнего заброса SICS, делает из него настоящую пулю, увеличивая дальность заброса на 50%, в сравнении с аналогичными моделями других производителей. Еще одним неоспоримым достоинством этого воблера является возможность очень резко, буквально с места, заглубляться и достигать рабочей глубины.
__________________________________________________ __
Характеристики:
длина - 6,5 см
вес - 20г
глубина погружения каст/тролл - 2,5/5,0 м

Иван_Саша
17.04.2016, 10:44
Сейчас просто пенсионер ездит со мной на рыбалку и заслуженно лежит в коробке наблюдая за молодыми собратьями.
Использовался 9 лет: выбита лопасть, тело в районе хвоста разорвано на части, ловил до последнего момента. Метод ловли: заброс и троллинг