Увійти

Показати повну версію : Рыбные места или куда поехать понырять

Андрей66
26.01.2015, 19:25
Народ, подскажите есть ли нормальные места для охоты в районе Учкуевки? Если да, то на какую рыбу можно рассчитывать в начале мая?

олег ш
25.03.2015, 19:45
андрюха в мае мае можно расчитывать на хороший штраф от рыбинспекции или экологии

sasa577
29.03.2015, 20:17
на КВХ никто не нырял в ближайшие дни ? если да ,то как с прозраком и уровню воды ? думаю до запрета съездить , но не хочется в холостую.:rolleyes:

ПАН
16.04.2015, 13:01
Как выше написал ищу таких же больных как и я любителей подводной охоты, для поездок на охоту, можем встретится пока запрет познакомиться выпить пивка, обсудить варианты поездок, маршруты, да и просто поболтать, всем буду рад кто откликнится!!!)

Serik
15.06.2015, 18:35
планирую отдохнуть на байдарке по реке Орель с Перещепино до Нехворощи. Брать ли с собой ружжо, или там не совсем подходящие для охоты места?

Евгений Кравченко
21.06.2015, 22:33
планирую отдохнуть на байдарке по реке Орель с Перещепино до Нехворощи. Брать ли с собой ружжо, или там не совсем подходящие для охоты места? Брать и охотится ;) А потом расскажешь что там за места :kvok:

kuzma5
01.07.2015, 15:14
Планирую в десятых числах июля вывезти семью к морю (наверное в сторону Одессы). Ниразу там не отдыхал (в том направлении).
Подвохи, подскажите (посоветуйте) варианты где можно отдохнуть и понырять.

симон
01.07.2015, 19:36
Ну не знаю Железный порт,Затока,Коблево......товарищи местные что есть еще?

Hunter
01.07.2015, 23:50
если дикарями , то в черте города нет хороших мест , вроде неплохо в сторону Санжейки. мопэд не мой.

odessa03
02.07.2015, 09:52
Планирую в десятых числах июля вывезти семью к морю (наверное в сторону Одессы). Ниразу там не отдыхал (в том направлении).
Подвохи, подскажите (посоветуйте) варианты где можно отдохнуть и понырять.

Я бы посоветовал город Ильичевск. 16 км от Одессы. Единственный пляж в Украине с каким то модным зеленым флагом экологии. Город маленький чистый и аккуратный. Ну а главное в нем можно совместить и нырялку и отдых. Ибо семейный отдых хорош в Затоке и на Бугазе , но там кругом сплошной песок и с нырялкой на кефалевых не очень. Нырялка нормальная в черте Одессы, но тут наоборот с отдыхом так себе.

Mazay
05.07.2015, 00:14
С 6-11 буду в Ильечовске,но без снаряги. Так что если кто там будет,звоните. Компанию пиво-кофе поддержу :)
099-3405040
Знакомый неделю назад приехал из Южного. Охотился ночью,доволен....!

Рак
07.07.2015, 15:34
З 10.07. по 16.07. буду стоять за с.Прохоровка в соснi, десь перед входом Ореховки. Заiзжайте, заходьте, запливайте! (066)294 56 33, (067)795 42 30.

sasa577
14.07.2015, 10:48
Народ , кто нырял на КВХ в ближайшие дни , как сейчас с прозраком ? Хочу сегодня вечером поехать а инфы нет.

А_натолий
19.07.2015, 18:33
Всем привет. Кто что скажет по Черноморке - надо супружеский долг отдать поездкой с 27.07 под Очаков. Народ, что там со стороны моря и со стороны лимана, насчет понырять? Заранее спасибо.

cadmiy
20.07.2015, 00:28
Всем привет. Кто что скажет по Черноморке - надо супружеский долг отдать поездкой с 27.07 под Очаков. Народ, что там со стороны моря и со стороны лимана, насчет понырять? Заранее спасибо.

Рыба вся ;речная морская,вода почти пресная.Ездил в детстве туда ,блеснили судака в лимане окуня крупного,заходил крупный лещ,ну и всякий бычок камбала рыбец.Видимости практически нет ,на море глиняно песочные обрывы дают колор,на лимане пресном почти -зеленка,дно ровное с легкими барханчиками и травкой ,есть камышевые заросли с карасем .Информация из юного рыбацкого прошлого тогда еще не нырял .Аккуратно сильные течения и крупные стаи дельфинов заходящих на охоту.Может хоть такая информация поможет ,по памяти лиман более рыбный

Kadmys
26.08.2015, 20:06
Всем привет! Подскажыте куда поехать на ночную охоту?

Ltdsir
26.08.2015, 23:55
Всем привет! Подскажыте куда поехать на ночную охоту?

Выходи на Днепр и не морочь себе голову. Только поплавать прийдется что бы найти прозрак. Но точно говорю он есть 22,23,24 августа три ночи нырял. Каждую ночь на новом месте так как менялось все каждый раз

Yevgeny_ZP
27.08.2015, 11:46
Всем доброго!
Кто нить охотился на кефалевых или других рыб из проходных в этих местах.
Про ската, бычка, креветку, краба, рапана - много написано.
А про кефалевых - совсем немного...

max
28.08.2015, 10:29
Всем привет.
Сейчас планируется недельный поход на парусной яхте по Греции с 10 по 17 октября. Старт/финиш - Афины. Поход планируется как расслабленный, увеселительный, без ночных переходов и жесткого штырева. Яхта типа Бавария-38. В экипаж приглашаются адекватные люди. Специальных навыков не требуется. Подводная охота в процессе не является основной целью, но приветствуется и будет всячески поддерживаться.
Бюджет участия:
Аренда яхты - 400 Евро с человека за неделю
Топливо, стоянки - по факту, примерно 50 Евро с человека
Питание - ???
Перелет - ???
Виза - ???
Развлекаловы и прочее - ???

На сейчас свободно 4 места

Маленькая видеозарисовка на тему как это было летом в Черногории [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все вопросы в личку или по телефону 0б7 б2366З6 Максим

Yevgeny_ZP
02.09.2015, 11:10
Всем привет.
Сейчас планируется недельный поход на парусной яхте по Греции с 10 по 17 октября. Старт/финиш - Афины. Поход планируется как расслабленный, увеселительный, без ночных переходов и жесткого штырева. Яхта типа Бавария-38. В экипаж приглашаются адекватные люди. Специальных навыков не требуется. Подводная охота в процессе не является основной целью, но приветствуется и будет всячески поддерживаться.
Бюджет участия:
Аренда яхты - 400 Евро с человека за неделю
Топливо, стоянки - по факту, примерно 50 Евро с человека
Питание - ???
Перелет - ???
Виза - ???
Развлекаловы и прочее - ???

На сейчас свободно 4 места

Маленькая видеозарисовка на тему как это было летом в Черногории [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все вопросы в личку или по телефону 0б7 б2366З6 Максим

Если бы по Турции, а еще лучше - на яхте в Турцию и по Турции, думаю бюджет будет интересней, авиа исключается...

max
03.09.2015, 12:17
Если бы по Турции, а еще лучше - на яхте в Турцию и по Турции, думаю бюджет будет интересней, авиа исключается...
Аренда яхты в Турции стоит дороже. Перелет стоит дороже. Только того что визой сильно проще и дешевле.
Переход через море требует опытного экипажа. Кроме того туда-обратно это еще почти неделя, а это та же аренда, топливо, питание. Процедура открытия/закрытия границы в этой стране удовольствие не из приятных и не из дешевых... Совсем не бюджетно выходит... Я ходил и так и так. Проверено. Переход через море - это работа. А путешествие вдоль Турецкого, Греческого и т.д. берега - это расслабление, отдых, удовольствие.
Посмотрите еще раз мой ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это совершенно реальные кадры, реальные люди, а не скачанные из инета.
И вот Вам альтернатива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yevgeny_ZP
03.09.2015, 12:22
Аренда яхты в Турции стоит дороже. Перелет стоит дороже. Только того что визой сильно проще и дешевле.
Переход через море требует опытного экипажа. Кроме того туда-обратно это еще почти неделя, а это та же аренда, топливо, питание. Процедура открытия/закрытия границы в этой стране удовольствие не из приятных и не из дешевых... Совсем не бюджетно выходит... Я ходил и так и так. Проверено. Переход через море - это работа. А путешествие вдоль Турецкого, Греческого и т.д. берега - это расслабление, отдых, удовольствие.
Посмотрите еще раз мой ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это совершенно реальные кадры, реальные люди, а не скачанные из инета.
И вот Вам альтернатива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, но слишком Гламурное видео, как по мне.
Когда реальные ролики, а не рекламные - более правдоподобно выглядит.
Лично мое мнение...
:)

Kadmys
28.09.2015, 12:24
Всем привет! Кто был в Окуниново, где сбросить лодку и как прозрак? Заранее спасибо!

sasa577
28.09.2015, 14:53
Всем привет! Кто был в Окуниново, где сбросить лодку и как прозрак? Заранее спасибо!
были неделю назад ( 19-го) , прозрак хороший , но нет воды , мели и торчат пни ,трава , по рыбе не густо. Сбрасывались не далеко от Жемчужины, но в темноте , движение трудное.

iris2003
12.11.2015, 17:57
Уважаемые коллеги! Кто нырял в Десне в районе Погребы, Зазимье, Пуховка? Впечатление? Спасибо.

sasa577
12.11.2015, 19:37
в воскресенье были в районе Погребов ( на устье и дальше по старику ),видимость не очень , щука есть.

Лясковский Александр
20.11.2015, 11:00
в воскресенье были в районе Погребов ( на устье и дальше по старику ),видимость не очень , щука есть.

А можно подробнее про Десну возле Погребов. У меня в Погребах дом у брата, иногда там бываю, но вот на Десне там ни разу не был. Какой рельеф (ямы, коряги, течение) , глубины, что по рыбе - сом, судак, сазан присутствуют, трофейные встречаются? Лодка обязательна или есть проезды\подъезды по берегу? И что значит "видимость не очень" - 1-1,5 м есть?

sasa577
20.11.2015, 14:21
А можно подробнее про Десну возле Погребов. У меня в Погребах дом у брата, иногда там бываю, но вот на Десне там ни разу не был. Какой рельеф (ямы, коряги, течение) , глубины, что по рыбе - сом, судак, сазан присутствуют, трофейные встречаются? Лодка обязательна или есть проезды\подъезды по берегу? И что значит "видимость не очень" - 1-1,5 м есть?

мы были в 19-00 было течение с русла , сносило хорошо , коряг нет , дно чистое ,глубина на русле ( с десны) до 4-5 м, дальше 2 , по рыбе :кроме мелочи , окуньков да щук ,ничего не видели. Заходили с берега ,подъезды есть. Видимость 1 м. Дальше по рукаву течение меньше ,дно илистое , по рыбе : только щука и то ,самая большая 2 кг.

iris2003
22.11.2015, 16:47

В районе с.Зазимье, "живописные" коряги. Однако, туда нырять не рискнул, на мой взгляд приличное течение. Хотя кому как.:)
Днем по берегу сидят рыбаки.

Лясковский Александр
27.11.2015, 13:05
Да уж ......слюни текут на клаву, руки ищут ружбайку, глаз смотрит на регулятор силы боя - на максимуме ли. После такого видео надо коньяком нервы успокаивать. Тяжело с таким диагнозом смотреть такое видео ....Охотникам со слабыми нервами и психикой просьба не смотреть ...:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий Васильевич
28.11.2015, 15:45
Да уж ......слюни текут на клаву, руки ищут ружбайку, глаз смотрит на регулятор силы боя - на максимуме ли. После такого видео надо коньяком нервы успокаивать. Тяжело с таким диагнозом смотреть такое видео ....Охотникам со слабыми нервами и психикой просьба не смотреть ...:D

Теперь становиться понятно, почему у "западынцев" запрещена пресноводная охота!!!:D

EDVIN
28.11.2015, 21:04
Теперь становиться понятно, почему у "западынцев" запрещена пресноводная охота!!!:D

Они просто в раздел "Наша кухня" ни разу не заходили и не знают какую вкуснятину можно приготовить из всего этого))) так бы сразу все запреты сняли.

Лясковский Александр
30.11.2015, 17:10

По каналу "Охота и рыбалка" уже мелькало что при ловле сомов их запрещают отпускать. Могу ошибиться, но кажись про ловлю сомов в Испании была передача. Все из-за перенаселения рек сомами, они аборигенных ценных рыб выжирают. Возможно скоро можно будет ждать распрета на ПО на пресняке у "западынцев" ;).
А я вот подумал, что может у них запрещена ПО на пресняке из-за того шоб оте полчища сомов подвохов не пожрали :eek:.... :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kadmys
12.03.2016, 11:00
Подскажите где пособирать раков в Киеве.

А_натолий
12.03.2016, 13:11
Подскажите где пособирать раков в Киеве.

если ты себе, то рак сейчас никакой, "пустой", если на продажу - то "рыбные" места кто ж сдаст...

Kadmys
12.03.2016, 14:12
Я только для себя (браконьерством не страдаю)

Igor
12.03.2016, 14:24
дык на Десенке...

Evgeha
08.07.2016, 21:33
Вопрос стоит так.
С 1-го августа наверно поеду на кинбурнскую косу.
В палаточный лагерь с семьёй, и товарища тоже зацеплю с семьёй...
Кто был и охотился там или чьи то знакомые были и охотились там...
Пишем не стесняемся ...
любая инфа. будет полезной...

тони монтана
08.07.2016, 23:02
Я там был, но тогда еще не охотился. Там только по кефале может быть охота со стороны моря, сам поимаешь песчаная коса. Со стороны лимана видимосьти не будет, ну и там рыба речная, выходил с рыбаками из Васильевки сеть выбирать, стерляди было не крупной море, а так стандартный речной набор-судак, тарань, лещ и т.д. Правда давно это было.

С причала куда приходят катера из Очакова можно мидий посрезать...

Sergey73
09.07.2016, 15:15
Отдыхал этим летом. В июне. Из запланированных 7 дней получилось позагорать только два(( По охоте вырвался в последний день часика на два. До глубины обитания камбалы не доплыл. Очень полого дно уходит. Видел скатов небольших. Рапанов немеряно. Мидия есть, и достойных размеров. Стоял в палаточном лагере недалеко от Рымбов. Прозрак - на 3х метрах сверху дно как на ладони. Вода была 22. Знакомый в Покровке отдыхал с семьей (не охотник) видел и камбалу.
Знакомый охотник когда то пробовал поохотиться на конце косы, где лиман днепровский впадает, говорит реально видна мутная стена из которой рыб на секунды выскакивает. Стрелять он не успевал. И уносит очень сильно в море. Возвращался он нырками вдоль дна и под углом к берегу. По другому говорит никак.

mamai
09.07.2016, 15:33
Я там был, но тогда еще не охотился. Там только по кефале может быть охота со стороны моря, сам поимаешь песчаная коса. Со стороны лимана видимосьти не будет, ну и там рыба речная, выходил с рыбаками из Васильевки сеть выбирать, стерляди было не крупной море, а так стандартный речной набор-судак, тарань, лещ и т.д. Правда давно
в детство-юношестве там бывал , в памяти рыбалка с лодки на здоровезных лещей (наживка- морские красно-зеленые черви из лиманского мула) и "ход" сероводорода (по словам местных ! , визуально - пол лимана темно синие половина серомутные ) когда бычки и камбалки в берег лезут , хоть руками собирай (что мы и делали :)) , еще словили стерлядку кило-полтора , а местные ловили судака .
Если бы там прозрак был :eek: :)

Evgeha
10.07.2016, 21:51
Отдыхал этим летом. В июне. Из запланированных 7 дней получилось позагорать только два(( По охоте вырвался в последний день часика на два. До глубины обитания камбалы не доплыл. Очень полого дно уходит. Видел скатов небольших. Рапанов немеряно. Мидия есть, и достойных размеров. Стоял в палаточном лагере недалеко от Рымбов. Прозрак - на 3х метрах сверху дно как на ладони. Вода была 22. Знакомый в Покровке отдыхал с семьей (не охотник) видел и камбалу.
Знакомый охотник когда то пробовал поохотиться на конце косы, где лиман днепровский впадает, говорит реально видна мутная стена из которой рыб на секунды выскакивает. Стрелять он не успевал. И уносит очень сильно в море. Возвращался он нырками вдоль дна и под углом к берегу. По другому говорит никак.

Спасибо за отзыв, как называется лагерь и сколько до моря.
и вообще как атмосфера в лагере...

Sergey73
11.07.2016, 09:11
как называется лагерь и сколько до моря.
и вообще как атмосфера в лагере...

Лагерь "Лагуна", до моря (пляжа точнее) от 10 до 50 метров, в зависимости от того где палатку поставите.
За атмосферу не скажу, так получилось, что на территории были только мы с женой. Хозяйку вызвали на основную работу а хозяин (теневой:)) жил дома на хуторах. Нам оставили душ с полными баками воды, воду для умывания. Питьевую привозили.
Костры разводить в зоне лагеря нельзя (может охрана заповедника докопаться) - мы готовили на пляже на печке щепочнице (доволен что купил). Комаров немеряно (зеленый Офф рулит) и мухи нас достали - кусаются:(.
В магазинчиках (идти примерно минут 30) цены не детские, в полтора - два раза выше чем на материке:mad:
Бывает заезжают большие компании поотмечать день фирмы и т.п. нам повезло - не встречались.
Нам с женой понравилось, абы не угодила теща на операцию отдохнули бы дней 10:rolleyes:

Evgeha
11.07.2016, 19:50
Сергей спасибо...:)

Ван
17.07.2016, 00:17
Народ!!!Еду с семьей в Скадовск на маяк(джарылгач).Там и море и залив.Если кто там был,подскажите условия охоты и где лучше в заливе или на море.:D

iva
18.07.2016, 15:10
Нещодавно відпочивали в Лебедівці (Татарбунарський р-н, Одеська обл.). Тихе і компактне місце. Рекламувати і описувати не збираютьсь, проте відзначу, як на мене, місцина цікава є можливості стати як із наметом так і поселитися в цілком пристойних умовах. Ціни адекватні як на житло так і на продукти.
Полювання. За два тижня виходив на полювання близько п’яти разів. Двічі вдень і тричі вночі.
Прозорість. Тут важко на перед щось прогнозувати. Віддаленість від берега і глибина ролі не грають. Все залежить від вітру. Глиняний берег, глиняні гряди на міляках між косами за кілька годин свіжого вітру і прозорість води стає майже як у Дніпрі в період розквіту «зелені». На гарну прозорість в усіх місцях попав лише один раз. Проте всі інші рази були не менш цікавими і значно поповнили багаж знань про особливості морського полювання.
Спершу випробував перевірений шаблон прочесати глиняні гряди. То тут мене чекав маленький облом. Гряди є і в достатній кількості і на різних глибинах проте не всі з них робочі. У основній масі гряди ніби «злизані» і на них крім дрібного бичка піщаника важко щось зустріти. Проте по їх краям іноді зустрічаються високі (1 м.) гряди з різкими вертикальним проходами між ними. Оці якраз і працювали.
Після кількох запливів відпрацьовував дві точки, третю виявив раптово і в останній день.
Перша – вихід глини десь в 50 м. від берега, глибина 2,5-3 м. Бичок (чорний) та кефаль.
Друга – вихід десь далеко, глибина близько 8 м. Бичок (кнут) і скат.
Найбільш повчальним виявилося останнє полювання.
За дві дні до від’їзду по обіду раптово змінився вітер і розгулявся шторм який також раптово затих вочі. Зранку на морі панував ідеальний штиль. Навечір зайшов на першу точку на подив мінімальна прозорість була (1 м). Надолубачши трохи бичка вийшов за другу косу, але там - молоко.
Повний штиль другого дня вселив надію на можливість пополювати на другій точці. Виходжу в море прозорість в товщі води радує. Виходжу на точку і тут облом на дні в глині «молоко» прозорість не більш як пів метра. «Ну думаю не звикати. Щось на мацаю. Треба щось з собою привести» – подумав я і лише за кілька хвилин я зрозумів свою помилку. Вийшовши на вершину гряди обстежуючи її поступово опускаюсь на дно між грядами і тут….з під мене стартує скат. Я на верх і в товщі води буквально в сантиметрах розходжусь з іншим (чи може з тим самим). Такого викиду адреналіну у мене давно не було. Відпочивши від такої раптової зустрічі погріб до берега.
Ближче до берега на одному з підйомів виході на косу (глибина 3 м.) засік непоганих глосів. Вирішив трохи подолубати. Іду дивлюсь якийсь мутнячок я туди, а там скат. Далі діло техніки.
Прогулявшись по цій косі далі я ще зустрів кількох скатів. Чим примітне це місце. Важко сказати. Але тут просто все було «обсижено» глосами. І в їх ямках сиділи дрібні бички-піщаники, на яких і полювали скати.
Для шанувальників молюсків тут теж є чим поживитися на окремих грядах можна найти гарну мідію, гребішок (дрібний але багато) засів у піску на 4-5 м, рапани теж достатньо і, як на мене гарний вихід після обробки.

Evgeha
18.07.2016, 17:49
Ската готовил...?
Если да ,то поделись рецептом.
Можно в кухне...:)

iva
18.07.2016, 21:51
Відверто кажучи не заморочувався (хоча є доволі оригіналі рецепти у східній кухні):
- крила смажили в клярі;
- коробка і хвіст в юшку;
- печінку на водяну баню.
А от з кефалі зробив хе. Моїм сподоблося, тільки перцю давав 1/4 від дози.

Evgeha
19.07.2016, 14:49
кто у нас вкусных рапанов умеет делать...ааааааа..:cool:
рецепт в студию...:)

Vasil'
19.07.2016, 15:27
кто у нас вкусных рапанов умеет делать...ааааааа..:cool:
рецепт в студию...:)

Жека, ти що забув де у нас Кухня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? ;):)

Evgeha
22.07.2016, 16:34

Раскажи где мидий много... (если не секрет)...можно в лычку...:cool:
По идее в море на песке их нет...

Sergey73
23.07.2016, 13:57
Раскажи где мидий много... (если не секрет)...можно в лычку...
По идее в море на песке их нет...[/QUOTE]

Та да, на песке встречаются очень редко, только раковины валяются((. Минутах в 15 - 30 (в зависимости от скорости) ходьбы есть заброшенный причал и остатки еще одного, та по слухам есть. я сам не проверял, не успел. В районе Покровки есть остатки кораблика - там товарищ неплохо отоваривался :ajmolodec:
Будет время на неделе постараюсь схематично изобразить на карте((

iva
24.07.2016, 22:42
...В районе Покровки есть остатки кораблика - там товарищ неплохо отоваривался :ajmolodec:....((
Правда є один дуже важливий момент - Покровка і Покровське розташовані на різних кінцях коси.

Sergey73
25.07.2016, 15:12
Примерно подрисовал )) Покровкой есть старый мидийный завод - там точно есть (но вот расстояния:cool:)
558478

558479

558480

Sergey73
25.07.2016, 15:13
Правда є один дуже важливий момент - Покровка і Покровське розташовані на різних кінцях коси.

Та да. Согласен. :rolleyes:

Evgeha
28.07.2016, 14:31
Сергей спасибо, всё понял, в субботу выдвигаюсь...
Приеду, фотоотчёт с меня...:)

Evgeha
12.08.2016, 15:32
Вот я и вернулся с Кинбурнской косы...
Жив, здоров, отчёт чуть позже...

Dvorman
21.08.2016, 16:26
Может есть кто из Корсуня или близ лежащих мест?
Предстоит командировка где-то на месяц в те края.Стоит ли брать с собой снарягу?Есть там где занырнуть?
Буду благодарен за любую информацию.:mat::gan2:

Radul
24.08.2016, 16:46
Вот я и вернулся с Кинбурнской косы...
Жив, здоров, отчёт чуть позже...

ну і....

Evgeha
25.08.2016, 19:08
Ща завал на работе... мозги не работают...:)
Скоро отчитаюсь...

VITALIY S
13.09.2016, 20:22
Уважаемые коллеги, может кто подскажет есть ли видимость возле Каменки (Черниговская обл.) и как там выйти на воду, в смысле как с погранцами вопрос решать (нужно ли отмечаться на заставе и вообще) ??

Денисик
20.10.2016, 21:55
Попросили друзья!!!!!Подводная охота в Хоцьках есть где переночевать. Все вопросы по тел. 096 4481879 Влад, 099 1159192 0973241759 Виктория

Kadmys
22.10.2016, 23:36
Всем привет! Подскажите как прозрак на Десне стоит ехать?

Денисик
23.10.2016, 15:10
Всем привет! Подскажите как прозрак на Десне стоит ехать?

Сегодня дамбу проезжал видимость с мащины есть

Гармаш
30.12.2016, 13:48
В феврале 2017 еду в Таиланд остров Ко Чанг.Кто в курсе где там можно охотится?

kostello01
23.01.2017, 20:33
Други, кто охотился в Березанском лимане Николаевской области? Есть инфа? Поделитесь...
098-219-80-92

А_натолий
08.03.2017, 22:23
Мужчины, может кто ездил в те дальние Албанские края на Ионическом и знает как там...отпишитесь, чего там ждать. заранее спасибо.

Валерий ua
10.06.2017, 12:11
Про запровадження додаткових тимчасових режимних обмежень

У відповідності до пункту 18 статті 20 Закону України «Про Державну прикордонну службу України», статті 24 Закону України «Про державний кордон України», пункту 5 Положення про прикордонний режим, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 27.07.1998 року №1147 та пунктів 5, 6, 10 Положення про орган охорони державного кордону Державної прикордонної служби України, затвердженого наказом Адміністрації Державної прикордонної служби від 15.02.2005 року №116, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 11.03.2005 року за №294/10574, з метою посилення контролю за дотриманням прикордонного режиму, запобігання правопорушенням в межах прикордонної смуги і контрольованих прикордонних районах та для захисту національної безпеки на державному кордоні України наказом Чернігівського прикордонного загону від 07.06.2017 року №59-ОД «Про затвердження додаткових тимчасових режимних обмежень на в’їзд і провадження робіт в межах Новгород-Сіверського, Городнянського, Ріпкинського та Чернігівського контрольованих прикордонних районів» з 15.06.2017 року запроваджуються додаткові тимчасові режимні обмеження на в’їзд і провадження робіт.
Текст постанови по ссилці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yevgeny_ZP
11.06.2017, 00:31
Мужчины, может кто ездил в те дальние Албанские края на Ионическом и знает как там...отпишитесь, чего там ждать. заранее спасибо.
В нэте находил немного отзывов о поездках в те края, довольно интересно )
На Ю-тубе есть видео об охотах, задай в поиске - найдешь.

Sukhoi
24.07.2017, 01:17
Друзья, доброго всем времени суток!
Будьте так добры, подскажите мне, новичку... куда податься на море, с перспективой понырять: половить крабов, да может добыть каку-ю-нить мини рыбку аля камбалу.
Были в прошлом году под Одессой в Лебедевке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0,+%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/data=!4m2!3m1!1s0x40b80b111068f2e3:0x272fa8b47cf09 0fe?sa=X&ved=0ahUKEwipgLCwtqDVAhXsZpoKHbMnDm0Q8gEIjwEwDw
собственно по этому случаю и приобрел гидрокостюм 5 мм. (ласты, трубку и маску). И уже на месте столкнулся с проблемой: в 200-300 метрах от берега под водой коса, и прозрак до 1 м. а то и меньше. Плыть без опыта в слепую 300 метров.... не хватило мне мотивации и опыта. А так хочется как в юности, в лагере, в Евпатории... выйти в 5 утра, попалавать за крабами... словить 5 шт. и быть счастливым :( Где? Подскажите... куда пехать?
P.S. Планирую прикупить буй-плот... чтобы на нем можно было без проблем преодолевать расстояния в 200-300 м. и там уже нырять.
Встречал там челвоека с правильными ластами и тремя рапанами улова. Говорит в 300 метраз есть прозрак 2-3 метра... можно нырять.

iva
24.07.2017, 11:15
Риба є, тільки як підібрати ключики і коли прийти по неї.
При полювання «плоску» і «павука», не слід забувати про Червону книгу України.
Якщо цікавить питання коли ж «плоска» підходить до берега, подивись звіти рибалок на цьому та інших тематичних форумах. Як правило із похолоданням води (жовтень-листопад). Влітку під берегом тільки дрібнота, хоча пам’ятаю в середині 90-х на початку червня в тій же Лебедівці народ по холодній воді брав калкана недалеко від берега.
Загалом свої враження про полювання в Лебедівці я виклав тут же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В доповнення хотів би сказати, що в минулому році кілька разів спілкувався із місцевими рибалками (з коси), які ставили сітки у кількох кілометрах від берега. Влітку на кілька десятків скатів попадалася лише одна камбала. Як тільки вода ставала холодніша ситуація мінялася. Основний підхід камбали до берега жовтень-листопад.
Влітку майже по всьому берегу можна розраховувати на кефалеві, бичка і ската. Далеко іти за ними не потрібно до 200-300 м. від берега. Навколо Одеси є чимало місць де можна плежати із дуркою на кефаль. Пройдись по берегу придивись з висоти до що біліє/темніє, де стоять рибалки. А далі відпрацьовуй. У минулому році товариш успішно полював та збирав молюсків біля м.Южного. Є гарні місця в Грибівці та на Чорноморці.
Але наш ластоногий народ тікає подалі від цивілізації, шукає так би мовити "тиші та спокою" хтось освоює Кінбурн, а хтось на Азов поглядує....
Так що шукай своє місце....

bambook
30.12.2017, 20:46
Доброго времени суток, коллеги! Помогите прояснить для себя один вопрос, как обстоит дело с подводной охотой в Турции(чёрное море). Если разрешено ,то какие правила, нужна ли какая то лицензия и т.п.
Спасибо .

bambook
01.01.2018, 10:20
Официально ПО в Турции разрешена только гражданам Турции!
Неофициально охотятся в компании с турками или на свой страх и риск... ;)

Спасибо за
ответ! И с НОВЫМ ГОДОМ всех обитателей грота!
А можно ссылку для подробного изучения данного вопроса?

Sukhoi
24.05.2018, 18:15
Всем привет. Друзья, подскажите: едем с товарищем лагерем постоять пару дней на о. Великий (возле Вышгорода). Можно ли в этом месте понырять с ружьем? Или это уже не черта населенного пункта? Какие могут быть последствия после встречи с РО.?
И уточните по поводу новых правил о ныряния с фонарем: уже нельзя или еще можно?
Спасибо

ББогдан
25.05.2018, 10:25
Всем привет. Друзья, подскажите: едем с товарищем лагерем постоять пару дней на о. Великий (возле Вышгорода). Можно ли в этом месте понырять с ружьем? Или это уже не черта населенного пункта? Какие могут быть последствия после встречи с РО.?
И уточните по поводу новых правил о ныряния с фонарем: уже нельзя или еще можно?
Спасибо

Ныряя недалеко от рыбинспекции да еще в нерестовый запрет последствия могут быть сурьезными ))): от конфискации до уголовки и позора на весь ФБ ))
Днепр ниже Киевской ГЕС - это Каневское водохранилище. Запрет до 9 июня )

Бендер-Задунайский
25.05.2018, 17:38
Спасибо

Я так понял тот момент что сейчас НЕРЕСТОВЫЙ запрет вообще не напрягает ? Там вообще ЛЮБАЯ рыбалка ,ПО , ЗАПРЕЩЕНО круглый год .Запрет на ПЯТЬ километров вниз но течению от Киевской ГЭС .

STILET
29.05.2018, 21:28
Я так понял тот момент что сейчас НЕРЕСТОВЫЙ запрет вообще не напрягает ? Там вообще ЛЮБАЯ рыбалка ,ПО , ЗАПРЕЩЕНО круглый год .Запрет на ПЯТЬ километров вниз но течению от Киевской ГЭС .

Немного ошибся. Особенно насчет "круглый год". Ничего не запрещено после 9-го. ПЯТЬ километров - откуда цифра?

Лясковский Александр
02.06.2018, 20:59
Немного ошибся. Особенно насчет "круглый год". Ничего не запрещено после 9-го. ПЯТЬ километров - откуда цифра?

"4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин
протягом усього року:
4.13.3. Внутрішні водойми:
у Дніпровських водосховищах:
Канівському:
- на відстані 5 км вниз від греблі Київської ГЕС;..."

Alexfast
14.09.2019, 00:53
Хотелось бы в конце сентября поехать поохотиться на Каневское вх. Как там сейчас с прозраком кто знает?

sasa577
14.09.2019, 08:55
Хотелось бы в конце сентября поехать поохотиться на Каневское вх. Как там сейчас с прозраком кто знает?

до конца сентября еще долго.....на КВХ норм, но ветра начались и не знаешь как будет завтра.

nikas
09.10.2019, 19:44
Доброго всем.Подскажите что с прозраком на Псле ниже Сум до Гадяча.Был месяц назад просто ужас,что они суки сбросили ,вода была чёрная и вонючая.

Ол
10.10.2019, 10:28
Не знаю как там на Псле, а на Днепре (р-н Днепродзержинска) видимость до полуметра, а такого низкого уровня воды не припоминаю лет эдак с 20...

ANATOLY
02.01.2021, 20:00
Извиняюсь что не по теме общалки. Ищу напарника на нырялки по выходным, район проживания желательно Киево-Святошинский г. Киев для лучшей коммуникации. Есть лодка и мотор. Пишите на ел. почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]